Разведение осетра в домашних условиях и в УЗВ
Разведение осетра в домашних условиях
УЗВ — установка замкнутого водоснабжения. Оборудование такой установки потребует значительных денежных вложений.
Но, разведение осетра в домашних условиях, не прибегая к покупке дорогостоящего оборудования, не требует больших финансовых затрат.Более подробно рассмотрим последний вариант. Для того, чтобы начать разводить осетра в домашних условиях, потребуется: отапливаемое помещение и емкости, где будут содержаться рыбы, специальное оборудование и мальки, а так же корм для рыб.
Выращивание осетра в УЗВ
На первоначальном этапе можно использовать для разведения осетра небольшую емкость (мини-бассейн). Глубина такого бассейна должна быть 1 метр, а диаметр может быть 1.5- 2.5 метра. В бассейне такого размера, в течение одного года можно вырастить до 1 тонны рыбы. Не стоит забывать, что в бассейне должна быть налажена хорошая фильтрация и аэрация, а так же по мере загрязнения емкости, ее необходимо периодически чистить.
При выборе помпы и компрессора, необходимо обратить внимание на объем, который они, по техническим характеристикам, смогут обрабатывать. Их лучше купить с небольшим запасом, чтобы оборудование не работала в предельных нагрузках. Так оно прослужит нам дольше без замены. Для того, чтобы в начале своего бизнеса дополнительно сэкономить денежные средства, бассейн можно изготовить своими руками. На первоначальном этапе нам достаточно будет одного бассейна. С течением времени количество емкостей можно увеличить.
Получить мальков осетра в домашних условиях достаточно проблематично. Для этого нужны особые условия и специальные навыки. Проще всего приобрести мальков. Для этого достаточно посетить крупное рыбное хозяйство, которое занимается разведением осетра. На приобретении мальков лучше не экономить, ведь от их качества будет зависеть и ваша прибыль.
Чем быстрее рыба растет, тем быстрее мы сможем получить первую прибыль. Теперь о корме для рыб. Здесь имеются свои особенности и нюансы. Понадобится приобретать корм различных размеров. Для маленькой рыбы корм должен быть небольшого размера. По мере роста рыбы, размер корма должен увеличиваться. Не следует забывать, что эта разновидность рыбы питается со дна. Корма осетр ищет при помощи обоняния. Именно по этой причине приобретать корм, который тонет в воде, с приятным запахом. Помимо этого корм для осетра нужен высококалорийный. В нем должно содержаться до 50 процентов сырого протеина, жира — около 25 процентов, а клетчатки, примерно 3 процента. Так же необходим лизин и фосфор.
Выращивание осетра в аквариуме в домашних условиях
При покупке корма, лучше приобретать специально предназначенный для осетровой рыбы. Еще одной особенностью разведения осетра является температура. Осетр лучше всего питается, а, следовательно, и растет при температуре 20-24 градуса. Для получения максимального результата именно этот температурный режим и необходимо поддерживать.
Немного рассмотрим процесс роста мальков. Как правило, приобретают мальков весом 5 грамм. Осетр растет неравномерно. Некоторые мальки к полугодовалому возрасту могут достигать веса в пол килограмма, но это всего лишь около 15 процентов от общего количества рыбы. Осетр, вес которого от полу-килограмма и выше – лучше всего подходит для реализации. Рыбу можно продать через супермаркеты или рестораны, а так же на рынке. После вырастания до вышеуказанной массы первых осетров, примерно через полтора месяца подрастают средние особи. Таким образом, через 9 месяцев можно повторить весь процесс. На втором круге понадобится только приобрести мальков и корм.
Следует отметить, что разведением осетра можно заниматься не только в доме или квартире, но и в утепленной теплице, на своем дачном участке.
Разведение осетра в УЗВ
Напоследок, немного остановимся на разведение осетров в УЗВ. Установка замкнутого водоснабжения — несколько бассейнов (емкостей) оснащенных фильтрами и к которым подведена система регулярного обновления воды. Воду необходимо регулярно обновлять, чтобы в ней было нужное количество кислорода. Такие устройства чаще всего применяются при разведении осетра в регионах с суровым климатом. Благодаря этой системе легко поддерживать температурный режим воды, концентрацию кислорода.
При выращивании рыбы в УЗВ осетр может достигать товарной массы к концу первого года. Даже при разведении осетра в установках замкнутого водоснабжения, нужно помнить о технологиях, нормах и требованиях, предъявляемых при выращивании этого вида рыбы. Только при полном их соблюдении можно рассчитывать на успех, а следовательно и на получение прибыли.
Напомним, что в обязательном порядке, для полноценного разведения осетра необходимо:
- обеспечить рыбу необходимым количеством кислорода в воде;
- регулярно проводить замену воды в бассейне с помощью специальных биофильтров; равномерно проводить посадку малька каждый раз, после извлечения рыбы, достигшей товарного веса; не превышать плотность посадки в бассейне. На 1 метр квадратный не более 60 килограмм.
Похожие статьи:
Рыбоводство → Искусственное разведение рыбы
Рыбоводство → Выбор производителей для разведения рыбы
Рыбоводство → Разведение белого амура
Рыбоводство → Разведение сома
Рыбоводство → Искусственное разведение рыбы
Рыбоводство → Выращивание осетра в аквариуме
СИСТЕМА ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
А.В.КАЗАРНИКОВА
Системы замкнутого водоснабжения (УЗВ) становятся все более популярными в аквакультуре. Однако для успешного выращивания рыб в УЗВ необходим кон троль качества воды. Так, повышение содержания в воде аммония или нитритов приводит к заболеванию и нередко гибели рыб. Неблагоприятные условия окружаю щей среды (термический, газовый, солевой режим) также способствуют снижению резистентности их организма и, как следствие, возникновению заболеваний разной природы. Необходимо следить и за плотностью посадки, накоплением органического загрязнения непосредственно в бассейнах и фильтрах, водообменом и др.
Кроме того, в замкнутом пространстве происходит концентрация возбудителей заболевания. При отсутствии системы обеззараживания на водоподаче распро странение патогенов может произойти стремительно.
В задачу профилактических мероприя тий входит комплекс ветеринарно-сани тарных правил, направленных на предот вращение внесения в систему специфиче ских патогенов (вирусов, бактерий, грибов, паразитов), которые могут вызвать заболе вание рыб. В первую очередь это достига ется тщательным ихтиопатологическим исследованием и обязательным каранти ном для рыб (не менее 30 сут) перед посадкой в УЗВ.
В наше время, когда выращиванием осетровых рыб занимается все большее число хозяйств в разных регионах, важным фактором поддержания их здоровья явля ется контроль за перевозкой рыбопосадоч ного материала. Завозить рыб можно толь ко из хозяйств, благополучных по инфек ционным и инвазионным болезням.
Так, в Россию с икрой канального соми ка (Ictalurus punctatus) был завезен Ambiphrya ameiuri — паразит американских сомовых. Получив широкое распростране ние в рыбоводных хозяйствах Азовского бассейна, он вызвал массовую гибель молоди многих видов рыб [8]. В 1937 г. у Аральского шипа был зарегистрирован ничиоз, вызванный Nitzschia sturionis, при акклиматизации каспийской севрюги [5].
В то же время своевременная дегель минтизация зараженной стерляди санто нином при ее акклиматизации помогла предотвратить распространение такого специфического паразита осетровых рыб, как Contracaecum bidentatum [2].
Тщательный ихтиопатологический кон троль необходим и при пересадке рыб вну три УЗВ. Важна ранняя диагностика забо леваний. Больные рыбы обычно поднима ются в поверхностные слои воды, начина ют заглатывать воздух, теряют координа цию движений, не реагируют на приближе ние человека. Однако для постановки окончательного диагноза необходим ана лиз эпизоотологических, патологоанатоми ческих данных и результатов ихтиопатоло гического исследования.
Кроме соблюдения рыбоводных требо ваний информация о том, когда и при каких условиях был зарегистрирован отход рыб в каждом конкретном случае, позволяет выявить факторы, имеющие наибольшее значение в данный момент.
При регистрации инвазионных или инфекционных заболеваний проводится комплекс ветеринарно-санитарных меро приятий, направленных на предупрежде ние их распространения.
При выращивании осетровых рыб в УЗВ особое внимание следует уделить источнику инвазии. Трансмиссия инфек ционного или инвазионного начала может происходить от рыбы к рыбе, через воду, сети, инвентарь и т.д. Поэтому необходимо
Таблица 1 Алиментарные заболевания осетровых рыб, связанные с использованием несбалансированных и недоброкачественных кормов
знать, где именно может происходить кон центрация возбудителей заболеваний и как может заразиться рыба.
Самым важным резервуаром инфекции являются рыбы. Во многих случаях отдель но взятый вид может быть устойчив к опре деленному возбудителю. Однако в водной среде всегда существует возможность передачи инфекционного начала и всегда существует рыба, более ослабленная и восприимчивая к заболеванию. Ослаблен ных и уснувших рыб необходимо изолиро вать из системы.
Вектором для распространения заболе вания могут служить также паразиты, перемещающиеся от рыбы к рыбе, напри мер Argulus foliaceus. Составляющие этого вектора — инвентарь, рыбоводное обору дование, части фильтра, не прошедшие тщательную дезинфекцию перед употре блением в других емкостях, и др.
В комплексе профилактических меро приятий особое место занимают дезин фекция и дезинвазия бассейнов, инвента ря, рыбоводных сооружений. В качестве специальных химических средств для этого используют хлорную известь, гипох лорит кальция, негашеную известь, хлора мин Б и др. [9].
Необходима также систематическая чистка бассейнов, так как нарастания на стенках и дне, остатки корма и фекалии служат источником накопления органиче ского загрязнения, которое способствует развитию патогенных микроорганизмов, а также фильтров — для снижения концен трации бактерий.
Для обеззараживания воды применяют ультрафиолетовые лучи (UV), озонирова ние (внесение озона О3) и др.
Согласно результатам собственных исследований и литературных данных [1, 3, 4, 6, 7, 10], недостаток специфических элементов в кормах рыб увеличивает их восприимчивость к заболеваниям (табл. 1).
Правильное использование лекар ственных препаратов и дезинфицирующих средств является составной частью успешного выращивания рыб в УЗВ [4, 11-13]. Для ликвидации инфекций и инвазий применяют антибиотики, органические красители, лекарственные препараты, дезинфектанты (табл. 2).
Однако в УЗВ нельзя проводить лечеб ные ванны с антибиотиками, так как они могут повредить биофильтр.
Заключение. Перед посадкой рыб в УЗВ необходимо их тщательное ихтиопа тологическое обследование, а также ком плекс необходимых профилактических мероприятий (карантин, профилактиче ская обработка, дезинфекция и др.). Воз-
Таблица 2 Заболевания осетровых рыб при выращивании в УЗВ
будители заболеваний могут находиться на рыбе, в воде, окружающей среде (даже на полу), на поверхности бассейнов, рыбо водного оборудования, инвентаря, фильт ре, при этом распространяться через воду, от рыбе к рыбе, через корм и др.
Поэтому очень важен контроль за пере возкой рыбопосадочного материала, дезинфекцией воды на водоподаче. При использовании лекарственных препаратов необходимо соблюдать инструкции по их применению, меры предосторожности для того, чтобы не повредить биофильтр.
ЛИТЕРАТУРА
1. Абросимова НА, Шейко Б.А., Пономарев СВ. Алиментарные заболевания рыб. АзНИИРХ. Минрыбхоз СССР. — Ростов-на-Дону, 1988.
2. Агапова А.И. Итоги изучения паразитов рыб в водоемах Казахстана // Тр. Института зоологии АН Казахской ССР, 1957. Т.7.
3. Бауер О.Н., Мусселиус В.А., Стрелков Ю.А. Болезни прудовых рыб. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
4. Догель В.А., Лутта А.С. О гибели шипа на Аральском море в 1936 г. //Рыбное хозяйство. 1937. № 12.
5. Головина НА., Стрелков Ю.А., Воронин В.Н. и др. Ихтиопатология. — М.: Мир, 2003.
6. Лиманский В.В., Яржомбек А.А., Бекина Е.Н., Андроников СБ. Инструкция по физиолого-биохимическим параметрам рыбы. — М.: ВНИИПРХ, 1984.
7. Микитюк П.В., Осадчая Е.Ф., Погорельцева Т.П. и др. Справочник по болезням прудовых рыб. — Киев: Урожай, 1984.
8. Низова Г.А., Сафрыгина Т.В. Профилактика протозойных болезней рыб в рыбоводных хозяйствах Азовского бассейна // VIII Всес. совещ. по паразитам и болезням рыб: Тез докл. — Л., 1985.
9. Сборник инструкций по борьбе с болезнями рыб. — М.: Отд. маркетинга АМБ-агро, 1998. Ч. 1 и 2.
10. Скляров В.Я., Гамыгин Е.А., Рыжков Л.П. Кормление рыб: Справочник. — М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1984.
11. Conte F.S., Doroshov S.I., Lutes P.B. et al. Hatchery manual for the white sturgeon Acipenser transmontanus Richardson with application to other North American Acipenseridae. Cooperative Extention, University of California Division of Agriculture and Natural Resources, 1988. № 3322.
12. Hedrick R.P., LaPatra S.E, McDowell T.S., MacConnel B. Workshop on sturgeon diseases. 4th Symposium on sturgeon. Oshkosh, Wisconsin, USA. 2001.
13. MWH. Evaluation of project effects on fish diseases. Prepared for: Oroville FERC Relicensing (Project N 2100). Draft Report. 2003.
журнал «Ветеринария» №10 2006
Замкнутые системы УЗВ, разведение осетра, разведение форели
Объекты мировой товарной аквакультуры для интенсивного выращивания в замкнутых интенсивных системах (УЗВ) и комбинированных садковых хозяйствах.
Стерлядь (Acipenser ruthenus). Длина тела достигает 125 см, вес — 16 кг.
Русский осётр (Acipenser gueldenstaedtii) Средняя масса тела 15—25 кг. Максимальная длина тела 236 см, масса — 115 кг.
Сибирский осётр (Acipenser baerii). Максимальная длина тела 200 см, масса до 210 кг
Белуга (Huso huso). Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, достигает полутора тонн веса и длины 4,2 м.
Севрюга (Acipenser stellatus). Максимальная длина 220 см, масса 80 кг.
Гибриды:
Бестер — гибрид, полученный путём искусственного скрещивания белуги со стерлядью. Максимальная длина 170 см, масса до 30 кг.
Ро х Ло – гибрид между русским и сибирским осетрами
Атлантический лосось или сёмга (Salmo salar). Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.
Кижуч (Oncorhynchus kisutch). Достигает длины 98 см, массы 14 кг.
Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha). Достигает длины 180 см, массы до 60 кг.
Радужная форель (Oncorhynchus mykiss). Может достигать длины 1 м, масса более 20 кг.
Обыкновенный сиг (Coregonus lavaretus). Длина до 70 см, масса до 12 кг.
Нильская тиляпия (Oreochromis niloticus) — рыба семейства цихловых (Cichlidae).
Максимальная длина тела 60 см, максимальный вес 4,3 кг, максимальная продолжительность жизни 9 лет. По объёмам выращивания в товарных хозяйствах нильская тиляпия занимает высокое место в аквакультуре и даёт более 80 % мировой продукции всех видов тиляпий.
Угорь европейский (Anguilla anguilla). Длина 50-150 см, максимум до 200 см. Масса до 6 кг.
Угорь японский (Anguilla japonica). Длина до 1 м. Масса 3 кг.
Угорь американский (Anguilla rostrata). Длина до 1,5 м. Масса до 7 кг.
Сом африканский (Clarias gariepinus). Длина до 170 см, масса до 60 кг.
Сом американский (Ictalurus punctatus). Длина тела до 130 см, масса до 26 кг.
Кобия или канадус (Rachycentron canadum) — вид лучепёрых рыб отряда окунеобразных, представитель рода Rachycentron и семейства кобиевых (Rachycentridae). Длина рыбы составляет до 1,8 м, вес — 70 кг.
Обыкновенный тунец или синий тунец (Thunnus thynnus) — вид лучепёрых рыб семейства скумбриевых. Максимальная зарегистрированная длина составляет 4,6 м, а масса 680 кг.
Желтохвост, или желтохвостая лакедра (Seriola quinqueradiata) — морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых (Carangidae). Достигает в длину 1,5 м и массы 40 кг.
(Обыкновенный) лаврак (Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Другие названия морской волк, сибас, морской судак, реже морской окунь. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет.
Арктический голец (Salvelinus alpinus) — вид лучепёрых рыб семейства лососёвых. Проходные гольцы — рыбы крупные, длиной до 88 см и до 15—16 кг веса, серебристого цвета, с темно-голубой спиной, бока покрыты довольно крупными светлыми пятнами.
Золотистый спар или дорада (Sparus aurata) — рыба рода спаров (Sparus). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Крайне редко особи заходят в Чёрное море. Максимальная длина тела 70 см, масса 17,2 кг. Максимальная продолжительность жизни 11 лет.
Атлантическая треска (Gadus morhua) — вид лучепёрых рыб семейства тресковых. Длина тела — до 1,8 м, масса 30 кг.
Латес или баррамунди (Lates calcarifer) — лучепёрая рыба семейства латовых (Latidae) отряда окунеобразных. Максимальная длина тела 200 см, масса 60 кг.
Обыкновенный судак (Sander lucioperca) — вид лучепёрых рыб из семейства окунёвых (Percidae). Рыба крупных размеров. По официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10—15 кг.
Атлантический белокорый палтус или атлантический палтус (Hippoglossus hippoglossus) — рыба семейства камбаловых, один из самых крупных представителей семейства. Обитают в северной части Атлантического и прилежащих частях Северного Ледовитого океанов. Длина тела может достигать 470 см, максимальная масса тела до 320 кг.
Тюрбо или большой ромб (Scophthalmus maximus) — вид лучепёрых рыб семейства Scophthalmidae отряда камбалообразных. Достигает в среднем длины от 50 до 70 сантиметров, в редких случаях попадаются экземпляры величиной до 1 метра и весом до 20 килограммов. Тюрбо водится у европейского побережья Атлантического океана, в Средиземном, Северном и Балтийском морях на песчаном или галечном дне. В Чёрном и Азовском морях обитает близкий вид — черноморский калкан (Scophthalmus maeoticus).
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) — вид лучепёрых рыб из семейства солеевых (Soleidae) отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Максимальная длина – 70 см, масса до 5 кг.
Пятнистая зубатка (Anarhichas minor) — морские рыбы семейства зубатковых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела 180 см, масса 28 кг.
для обеспечения устойчивости осетровых, фермы и рыболовства работают вместе: соль: NPR
Acadian Sturgeon и Caviar продают три вида икры: один от дикого акадского осетра и два типа — зеленую и золотую — от выращиваемого на фермах коротконосого осетра. Нэнси Мацумото для NPR скрыть подпись
переключить подпись Нэнси Мацумото для NPRAcadian Sturgeon and Caviar продает три вида икры: один из дикого акадского осетра и два типа — зеленую и золотую — из выращиваемого им коротконосого осетра.
Нэнси Мацумото для NPRЭто конец первой недели официального сезона лова атлантического осетра на реке Сент-Джон в Нью-Брансуике, Канада. Но два рыбака, которые поставляют продукцию компании Cornel Ceapa Acadian Sturgeon and Caviar, уже выловили почти половину сезонного улова.
Это кажется впечатляющим, пока вы не узнаете, что общая квота для реки — последнего законного промысла осетровых икры в мире — составляет всего 350 рыб в год: 175 самцов и 175 самок.Для сравнения, на этой же реке с 1880 года, когда был открыт промысел, по 1886 год было выловлено около 712 метрических тонн осетровых, прежде чем он был закрыт на 10 лет из-за перелова.
Но румынский эксперт по аквакультуре и рыболовству Чапа, написавший докторскую диссертацию по экологии осетровых рыб, ликует, называя этот год «одним из лучших сезонов до настоящего времени».
Это будет означать, что с 2005 года, когда он начал свое предложение, чтобы сыграть роль в управлении небольшим диким промыслом Нью-Брансуика и построить процветающий коммерческий бизнес по аквакультуре для одного из самых дорогих и ценных продуктов океана. По его словам, обе части важны, потому что выращивание и дикая природа должны идти рука об руку.
«Мы идем к неприятностям», — говорит он, потому что потребность людей в морепродуктах растет, а запасы диких животных — нет. «Для каждого существующего сегодня дикого рыболовства, Чапа твердо убежден:« Мы должны начать разведение этих видов, параллельно боковая сторона. Дикие недостаточно ».
История осетровых на реке Сент-Джон повторяется во всем мире: промысел осетровых в Черном, Каспийском и Балтийском морях был закрыт из-за перелова.Но есть очаги восстановления запасов диких осетровых по всей Северной Америке, в том числе в реках Святого Лаврентия, Гудзона и Колумбии. Дикие осетровые также по-прежнему охраняются в некоторых частях Флориды и Висконсина, где они предназначены только для спортивной рыбалки или ловли мясных жаберных сетей.
Осетровый рыбак Билл Форд наполнил лодку Чапы «Королева осетровых рыб» своим утренним уловом: несколькими жаберными сетями, полными дикого атлантического осетра длиной от шести до восьми футов из реки Св. Джон Ривер. Предоставлено Корнелом Чапа скрыть подпись
переключить подпись Предоставлено Корнелом ЧапойПрактически вся легальная осетровая продукция и вся осетровая икра, за исключением продукции Ceapa, поступают от аквакультурных хозяйств, причем Китай лидирует в обеих категориях.
В своем инкубатории, расположенном на Картерс-Пойнт, в нетронутом месте недалеко от того места, где река Сент-Джон впадает в залив Фанди, Чепиа, его жена Дорина, сын Майкл и пять сотрудников управляют и обрабатывают своего небольшого дикого атлантического осетра. улавливают в июле-августе. Круглый год они ухаживают за своими выращиваемыми стадами коротконосого осетра, другого вида, который также встречается в Сент-Джонсе.
В инкубатории круглые стальные резервуары, внутри которых выкрашены аквамариновые краски, выглядят как ряд детских бассейнов, и в каком-то смысле они есть; Возраст их обитателей варьируется от оплодотворенных коротконосых зародышей до одно- и двухлетних молодых особей.Через шесть месяцев большая часть будет отправлена на другой объект для выращивания, а несколько более старых рыб сохранятся для снабжения исследовательских университетов. Самый большой резервуар предназначен для маточного стада осетровых, которые вылавливаются в дикой природе и имеют возраст от 20 до 40 лет. Их роль — спариваться и начинать цикл жизни заново.
Окаменелости современного рода осетровых насчитывают не менее 70 миллионов лет, хотя рыба в той или иной форме существует около 200 миллионов лет. Осетровые выглядят как доисторические остатки эпохи, когда динозавры тоже бродили по земле, облаченные в рогатые костлявые пластины с усиками, торчащими из-под морды.Меньший коротконос, который выращивают в Чеапе, может вырасти примерно до 40 фунтов, 54 дюйма в длину и прожить до 60 лет.
На одном конце инкубатория машина бесшумно перекачивает корм для соленых креветок в резервуары, заполненные личинками осетровых рыб. Примерно в возрасте шести недель их отлучили от этого и посадили на высокобелковую диету, состоящую из рыбной муки и рыбьего жира.
В бизнесе с крошечной прибылью, цель Ceapa состоит в том, чтобы использовать как можно больше рыбы, то есть от носа до хвоста, к чему стремятся мясники целиком.Металлические сетки отделяют икру премиальной икры от яичников рыбы, после чего их ополаскивают, слегка солят и упаковывают в стерилизованные банки. Филе и филе коптят, а такие субпродукты, как рубцы и плавательные пузыри, также имеют свои рынки сбыта.
Мочевой пузырь, хрящ и костный мозг считаются деликатесами в Восточной Азии, говорит Сеапа, а рубец осетровых рыб имеет «очень приятную консистенцию и чистый вкус». Даже гонады находят свое применение; они отправляются итальянской косметической компании.Ceapa также изучает возможность дубления шкур выращиваемых на фермах осетровых таким образом, чтобы они были достаточно гибкими для использования в качестве кожи.
В Langdon Hall в Кембридже, Онтарио, шеф-повар Джейсон Бангертер любит показывать гостям большую сушеную шкуру акадского осетра, чтобы объяснить происхождение его икры и рассказать историю инкубатория.
В ресторане Boralia в Торонто, который основан на старинных канадских рецептах и местной культуре, шеф-повар Уэйн Моррис готовит своего рода «чипсы» из осетровых рыб, разработанные в Чапе.Приготовленная под давлением смесь хряща и костного мозга смешивается, замораживается, обезвоживается, нарезается ломтиками, а затем жарится во фритюре, создавая хрустящий океанический эквивалент свиной шкуры или чичаррон. Моррис, который говорит, что вдохновлен целеустремленностью и целеустремленностью Чапы, подает чипсы на гребешке из гребешка дайвера из Новой Шотландии в Дигби Бэй, заправленный крем-фреш из хрена, ферментированной гранитой с чили-рассолом и украшенный мексиканскими мышиными дынями.
Одно из преимуществ такого предприятия, как Ceapa’s, отмечает Моррис, заключается в том, что «гиперлокальные» и экологически ориентированные рестораны, подобные его, теперь могут добавлять икру в свои меню.
Вместо того, чтобы описывать свой бизнес как «устойчивый», который, как утверждает Чапа, следует использовать только для диких животных, он предпочитает термин «ответственное сельское хозяйство», который для него означает экологически устойчивое, социально ответственное и финансово жизнеспособное.
Сегодня, помимо поставки живого осетра исследователям и инкубаториям по всему миру, компания также участвует в исследовании по мечению с Университетом Нью-Брансуика для мониторинга популяции осетровых рыб Сент-Джон.Хотя он считает аквакультуру силой добра «до тех пор, пока все делается правильно», он говорит, что фермерам необходимо принимать определенные меры предосторожности.
Ученый по осетровым в нем выступает против, например, неизбирательной гибридизации осетровых во многих аквакультурных предприятиях либо потому, что у владельцев не хватает маточного стада, либо потому, что они пытаются сократить время созревания и увеличить производство. Выпуск или утечка выращенной рыбы в чужие воды, говорит Сеапа, может привести к вытеснению местных видов, когда новички «соревнуются за еду, поедают другие виды или генетически скрещиваются с местными видами». «
Поскольку атлантический осетр генетически идентичен осетру в Балтийском море, Чапа будет продавать живого осетра для пополнения запасов в страны, граничащие с этим водоемом. В этих местах его называют спасителем осетровых.
Чапа это знает. Чтобы не отставать от мировых потребностей в морепродуктах, аквакультура является императивом, а не выбором. «У нас есть все научные знания, необходимые для обеспечения устойчивости популяций, но существуют политические, социальные и экологические проблемы», — говорит он, что усложняет картину сделать достижение этих целей сложной задачей.Он надеется, что его гибридный бизнес по выращиванию и выращиванию диких животных станет образцом для сохранения устойчивости других видов диких морепродуктов.
Что касается будущего осетровых, то Чапа оптимистичен. «Потребовалось почти сто лет [для вылова осетровых рыб], чтобы полностью восстановиться, — говорит он, — но, к счастью, осетровые очень устойчивы».
Нэнси Мацумото — журналист из Торонто, которая пишет об устойчивости, еде, саке и японско-американской культуре.
% PDF-1.3 % 626 0 объект > endobj xref 626 77 0000000016 00000 н. 0000004057 00000 н. 0000004410 00000 н. 0000004472 00000 н. 0000005287 00000 н. 0000005418 00000 н. 0000005810 00000 н. 0000006169 00000 н. 0000006218 00000 н. 0000006267 00000 н. 0000006316 00000 н. 0000006367 00000 н. 0000006481 00000 н. 0000006730 00000 н. 0000006985 00000 н. 0000009635 00000 н. 0000011560 00000 п. 0000011692 00000 п. 0000012052 00000 п. 0000012164 00000 п. 0000012421 00000 п. 0000014264 00000 п. 0000014465 00000 п. 0000014763 00000 п. 0000014966 00000 п. 0000015078 00000 п. 0000015411 00000 п. 0000015666 00000 п. 0000017578 00000 п. 0000020107 00000 п. 0000022108 00000 п. 0000023955 00000 п. 0000029684 00000 п. 0000034454 00000 п. 0000034994 00000 н. 0000045109 00000 п. 0000063937 00000 п. 0000080200 00000 п. 0000086839 00000 п. 0000093684 00000 п. 0000124264 00000 н. 0000138648 00000 н. 0000138932 00000 н. 0000140121 00000 п. 0000155025 00000 н. 0000155961 00000 н. 0000165747 00000 н. 0000166216 00000 н. 0000166416 00000 н. 0000166651 00000 н. 0000170271 00000 н. 0000170555 00000 н. 0000178902 00000 н. 0000180760 00000 н. 0000180830 00000 н. 0000180960 00000 н. 0000211647 00000 н. 0000211912 00000 н. 0000212738 00000 н. 0000235056 00000 н. 0000235126 00000 п. 0000257839 00000 н. 0000258102 00000 н. 0000258533 00000 н. 0000259767 00000 н. 0000259848 00000 н. 0000284497 00000 н. 0000309177 00000 н. 0000328325 00000 н. 0000328379 00000 н. 0000328437 00000 н. 0000328491 00000 н. 0000328967 00000 н. 0000328994 00000 н. 0000329388 00000 н. 0000329415 00000 н. 0000001836 00000 н. трейлер ] / Назад 11559564 >> startxref 0 %% EOF 702 0 объект > поток hX {TS ސ bZGI Sy
Никола Стерджен предупредил, что рыболовный сектор Англии не постигнет судьба Шотландии | Великобритания | Новости
Об этом «Экспрессу» сообщил депутат-консерватор от Грейт-Гримсби.co.uk В отношении рыболовства Шотландия всегда поступала по-своему. Г-жа Ники добавила, что Никола Стерджен может продолжать заниматься своими делами, потому что шотландская рыболовная промышленность отличается от Англии.
Г-жа Ники сказала: «Я не думаю, что нам нужно делать это в английской рыболовной отрасли.
» Я наблюдаю за отраслью с моими компаниями Гримсби.
«Как я уже говорил ранее, у Шотландии всегда были разные соглашения, но в том, что касается рыболовства, она действовала по-своему.
«Как децентрализованная страна, она принимает собственные меры.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Брексит — бомба: вероятность того, что сделки не будет выше, чем когда-либо»
«Все компании, с которыми я разговаривал, смогли воспользоваться преимуществами вся предлагаемая неспецифическая помощь в рыбалке ».
Она продолжила:« Итак, я не думаю, что нам нужно делать что-то еще.
«Никола Стерджен продолжит заниматься своим делом.
» Рыбная промышленность Шотландии отличается от рыболовной промышленности Англии и всегда была такой.
В апреле 2020 года г-жа Стерджен объявила, что она вложила еще 3,5 миллиона фунтов стерлингов в секторы шотландских морепродуктов, рыболовства и аквакультуры, чтобы остановить разрушительные экономические последствия пандемии коронавируса.
«Правительство уже предоставляет спектр поддержки для морепродуктов, аквакультуры и рыболовства, включая помощь предприятиям с небольшими судами.
«Сегодня я могу объявить, что мы выделяем еще 3,5 миллиона фунтов стерлингов на поддержку рыболовных судов длиной более 12 метров.
«Это означает, что в общей сложности более 1000 предприятий будут иметь право на поддержку.
» Благодаря этому наш общий пакет поддержки для секторов морепродуктов, рыболовства и аквакультуры составляет почти 23 миллиона фунтов стерлингов.
«Предоставление такой экстренной поддержки очень важно, потому что она помогает справиться с непосредственным воздействием этого вируса на экономику».
Как это может помочь вашему здоровью?
Питьевая вода, горячая или холодная, сохраняет ваше тело здоровым и увлажненным.
Некоторые люди утверждают, что горячая вода помогает улучшить пищеварение, уменьшить заложенность носа и даже способствовать расслаблению по сравнению с питьевой холодной водой.
Большинство преимуществ горячей воды для здоровья основаны на анекдотических отчетах, поскольку в этой области мало научных исследований. Тем не менее, многие люди ощущают пользу от этого средства, особенно первым делом утром или перед сном.
При употреблении горячих напитков исследования рекомендуют оптимальную температуру от 130 до 160 ° F (от 54 до 71 ° C). Повышенная температура может вызвать ожоги или ожоги.
Для дополнительного укрепления здоровья и немного витамина С попробуйте добавить дольку лимона в горячую воду, чтобы приготовить лимонную воду.
В этой статье рассматриваются 10 способов использования горячей воды.
Из чашки с горячей водой образуется пар. Держите чашку с горячей водой и глубоко вдыхайте этот нежный пар, чтобы ослабить закупорку носовых пазух и даже облегчить головную боль в носовых пазухах.
Поскольку пазухи и горло покрыты слизистыми оболочками, горячая вода может помочь согреть эту область и успокоить боль в горле, вызванную скоплением слизи.
Согласно более раннему исследованию 2008 года, горячий напиток, такой как чай, быстро и надолго избавлял от насморка, кашля, боли в горле и усталости.Горячий напиток оказался более эффективным, чем тот же напиток комнатной температуры.
Питьевая вода помогает пищеварительной системе работать. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, организм лучше устраняет отходы.
Некоторые считают, что употребление горячей воды особенно эффективно для активизации пищеварительной системы.
Теоретически горячая вода также может растворять и растворять съеденную пищу, которую ваше тело, возможно, плохо переваривает.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать это преимущество, хотя исследование 2016 года показало, что теплая вода может иметь благоприятное влияние на перистальтику кишечника и отхождение газов после операции.
А пока вы чувствуете, что горячая вода помогает вашему пищеварению, нет ничего плохого в том, чтобы использовать ее в качестве лекарства.
Недостаток воды, горячей или холодной, может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы, в конечном итоге влияя на настроение и работу мозга.
Исследования 2019 года показали, что питьевая вода может улучшить деятельность центральной нервной системы, а также настроение.
Это исследование показало, что питьевая вода повышает мозговую активность участников во время сложных действий, а также снижает уровень тревожности, о которой они сообщают сами.
Обезвоживание — частая причина запоров. Во многих случаях питьевая вода является эффективным способом облегчить и предотвратить запор. Сохранение гидратации помогает смягчить стул и облегчить его отхождение.
Регулярное употребление горячей воды может помочь сохранить регулярный стул.
Хотя некоторые данные показывают, что прохладная вода лучше всего подходит для регидратации, питьевая вода любой температуры поможет сохранить гидратацию
Институт медицины рекомендует женщинам употреблять 78 унций (2.3 литра воды каждый день, а мужчины — 112 унций (3,3 литра) в день. Эти цифры включают воду из продуктов питания, таких как фрукты, овощи и все, что тает.
Вам также нужно гораздо больше воды, если вы беременны или кормите грудью, занимаетесь тяжелой деятельностью или работаете в жарких условиях.
Попробуйте начать день с порции горячей воды и закончить ее другой порцией. Вашему организму нужна вода для выполнения практически всех важных функций, поэтому ценность ее трудно переоценить.
Сколько воды нужно пить каждый день? Подробнее читайте здесь.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что, хотя естественная реакция организма в холодных условиях — дрожь, употребление теплых жидкостей может помочь уменьшить дрожь.
Испытуемые были одеты в костюмы, в которых циркулировала вода, температура которой была немного выше нуля, затем они пили воду при различных температурах, в том числе до 126 ° F (52 ° C).
Исследователи обнаружили, что быстрое употребление горячей воды помогло испытуемым меньше работать для поддержания температуры тела.Это может быть удобно, отмечается в исследовании, для людей, работающих или тренирующихся в холодных условиях.
Здоровый кровоток влияет на все, от артериального давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Теплая ванна помогает органам кровообращения — артериям и венам — расширяться и более эффективно переносить кровь по всему телу.
Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект. Тем не менее, мало исследований, подтверждающих, что это эффективно.
В качестве бонуса тепло от горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовить к спокойному сну.
Поскольку горячая вода помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге почувствовать меньшее беспокойство, если будете пить ее.
Согласно исследованию 2014 года, употребление меньшего количества воды привело к снижению чувства спокойствия, удовлетворения и положительных эмоций.
Таким образом, потребление жидкости может улучшить ваше настроение и уровень расслабления.
Хотя нет окончательных доказательств того, что горячая вода имеет конкретное преимущество в этом отношении, исследование 2020 года показало, что употребление большего количества воды может помочь защитить почки, разбавляя отходы в крови.
По данным Фонда артрита, питьевая вода важна для промывания организма. Он также помогает бороться с воспалением, сохраняет суставы хорошо смазанными и предотвращает подагру.
Ахалазия — это заболевание, при котором пищеводу трудно перемещать пищу в желудок.
Люди с ахалазией плохо глотают. Им может казаться, что пища застревает в пищеводе, а не попадает в желудок. Это называется дисфагией.
Исследователи не знают почему, но более раннее исследование 2012 года показало, что употребление теплой воды может помочь людям с ахалазией более комфортно перевариваться.
Слишком горячая питьевая вода может повредить ткани пищевода, обжечь вкусовые рецепторы и ошпарить язык. Будьте очень осторожны при употреблении горячей воды. Пить прохладную, а не горячую воду лучше всего для регидратации.
Однако, как правило, питьевая горячая вода не оказывает вредного воздействия и ее можно безопасно использовать в качестве лечебного средства.
Несмотря на то, что прямых исследований преимуществ горячей воды по сравнению с холодной, питьевая считается безопасной и может быть хорошим способом избежать обезвоживания в течение дня.
Привыкнуть пить горячую воду легко. Попробуйте начать свой день с стакана кипяченой воды, дайте ему немного остыть. Если вы не пьете чай или кофе, попробуйте горячую воду с лимоном.
Добавьте к своему распорядку легкий сеанс растяжки, и вы почувствуете себя более энергичным и подготовленным к работе в течение дня.
Если вкус теплой воды вам не нравится, добавьте в напиток немного цитрусовых, например лимона или лайма.
Пить теплой воды перед сном — отличный способ расслабиться после напряженного дня.Знание о пользе для здоровья поможет вам крепко спать.
15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде
Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточно жидкости каждый день.
Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.
Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.
Краткие сведения о питьевой воде
- Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
- Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
- Вода необходима для почек и других функций организма.
- При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
- Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.
Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.
Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:
1. Она смазывает суставы.
Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизационную способность суставов, что приведет к боли в суставах.
2. Образует слюну и слизь
Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз.Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте. Употребляемый вместо сладких напитков, он также может уменьшить кариес.
3. Он доставляет кислород по всему телу
Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород к различным частям тела.
4. Улучшает здоровье и красоту кожи.
При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.
5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.
Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга. Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Продолжительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.
6. Регулирует температуру тела.
Вода, которая хранится в средних слоях кожи, выходит на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело.В спорте.
Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.
Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.
7, От этого зависит пищеварительная система
Кишечник нуждается в воде для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка.Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.
8. Смывает отходы организма
Вода необходима в процессах потоотделения и удаления мочи и кала.
9. Помогает поддерживать кровяное давление
Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.
10. Это необходимо дыхательным путям
При обезвоживании дыхательные пути ограничиваются телом, чтобы минимизировать потерю воды.Это может усугубить астму и аллергию.
11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.
Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.
12. Предотвращает повреждение почек.
Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.
13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.
Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может улучшить работоспособность во время напряженной деятельности.
Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.
14. Потеря веса
Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.
15. Снижает вероятность похмелья.
Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередуя с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.
Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма. Это также помогает удалять отходы.
Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.
Каждый день почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.
Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.
Вода необходима для работы почек.
Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.
Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности. Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) — второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.
Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимому повреждению. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.
Обильное питье — простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.
Камни в почках мешают работе почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.
Основная причина образования камней в почках — недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендуемое дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.
В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках. В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.
Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем поглощает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками.Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.
Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.
В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.
Некоторая часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает через питьевую воду и другие напитки.
Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.
Питьевая вода из-под крана или из бутылки — лучший источник жидкости для организма.
Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории. Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.
Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.
Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и т. Д.
Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.
По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое дневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:
Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное — из пищи.
Это означает, что:
- Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
- Женщины должны выпивать около 73 унций или чуть более 9 чашек
Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.
Время, когда наиболее важно пить много воды:
- при высокой температуре
- при жаркой погоде
- при диарее и рвоте
- при сильном потоотделении, например, из-за к физической активности
Вот некоторые факты о воде:
- Младенцы и дети имеют более высокий процент воды, чем взрослые.Когда рождаются младенцы, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к 1 году этот показатель падает до 65 процентов.
- В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
- У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.
Достаточно ли мы пьем воды?
В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.
Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:
- 7 процентов взрослых заявили, что не потребляют питьевую воду ежедневно
- 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
- 35 процентов взрослые сообщили о том, что они пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
- 22 процента взрослых сообщили о том, что они пьют 8 или более чашек в день
Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.
В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.
Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.
Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.
«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», — пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и другой жидкости».
7 способов уменьшить загрязнение океана пластиком сегодня
Последнее обновление: 28 июля 2020 г.
Загрязнение пластиком — одна из самых серьезных угроз для здоровья океана во всем мире. В условиях стремительного роста производства пластика, низкого уровня переработки и плохого управления отходами ежегодно в океан попадает от 4 до 12 миллионов метрических тонн пластика — этого достаточно, чтобы покрыть каждый фут береговой линии на планете! И эта сумма, по прогнозам, утроится в следующие 20 лет. Позвольте этому погрузиться на мгновение.
В океане пластиковое загрязнение затрагивает морских черепах, китов, морских птиц, рыб, коралловые рифы и бесчисленное множество других морских видов и мест обитания. Фактически, по оценкам ученых, более половины морских черепах и почти все морские птицы на Земле ели пластик за свою жизнь.Пластиковое загрязнение также портит прекрасные пляжи, береговые линии, места для сноркелинга и дайвинга по всему миру, даже в отдаленных районах, таких как атолл Мидуэй.
Одна из причин, по которой пластиковое загрязнение является такой проблемой, заключается в том, что оно никуда не денется: «пластик навсегда». Вместо этого пластиковый мусор просто распадается на все более мелкие частицы, известные как микропластики, воздействие которых на окружающую среду все еще определяется.
Итак, что вы можете сделать с загрязнением океана пластиком?
Каждый может что-то сделать, чтобы уменьшить количество пластика, попадающего в океан, и миллионы людей во всем мире уже принимают меры по сокращению использования пластика.Вот семь способов изменить ситуацию, начиная с сегодняшнего дня.
1. Сократите использование одноразового пластика
Где бы вы ни жили, самый простой и прямой способ начать работу — это сократить свое использование одноразовых пластиков. Одноразовые пластмассовые изделия включают полиэтиленовые пакеты, бутылки с водой, соломинки, чашки, посуду, пакеты для химической чистки, контейнеры на вынос и любые другие пластмассовые предметы, которые используются один раз, а затем выбрасываются.
Лучший способ сделать это — а) отказаться от любых одноразовых пластмасс, которые вам не нужны (например,г. соломинки, полиэтиленовые пакеты, посуду на вынос, контейнеры на вынос) и б) покупка и ношение с собой многоразовых версий этих продуктов, включая многоразовые пакеты для продуктов, пакеты для производства, бутылки, посуду, чашки для кофе и пакеты для одежды для химчистки. А когда вы отказываетесь от одноразовых пластиковых предметов, помогите предприятиям, сообщив им, что вы хотели бы, чтобы они предлагали альтернативы.
2. Утилизируйте надлежащим образом
Это само собой разумеется, но когда вы используете одноразовые (и другие) пластмассы, которые можно переработать, всегда обязательно их утилизируйте.В настоящее время во всем мире перерабатывается всего 9% пластика. Переработка помогает предотвратить попадание пластика в океан и снижает количество «нового» пластика в обращении. Если вам нужна помощь в поиске места для переработки пластиковых отходов поблизости от вас, загляните в справочник по переработке Earth911. Также важно узнать в местном центре по переработке, какие типы пластика они принимают.
3. Принять участие (или организовать) очистку пляжа или реки
Помогите удалить пластик из океана и предотвратить его попадание, в первую очередь, участвуя в очистке вашего местного пляжа или водного пути или организуя их очистку.Это один из самых прямых и эффективных способов борьбы с загрязнением океана пластиком. Вы можете просто пойти на пляж или водный путь и собрать пластиковый мусор самостоятельно, с друзьями или семьей, или вы можете присоединиться к уборке местной организации или международному мероприятию, например, International Coastal Cleanup.
4. Запрет на поддержку
Многие муниципалитеты по всему миру ввели запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов, контейнеров для еды на вынос и бутылок. Вы можете поддержать принятие такой политики в своем сообществе.Вот список ресурсов для законодательных органов, рассматривающих ограничение использования пластиковых пакетов.
5. Избегайте продуктов, содержащих микрошарики
Крошечные пластиковые частицы, называемые «микрогранулами», в последние годы становятся все более значительным источником загрязнения океана пластиком. Микрогранулы содержатся в некоторых скрабах для лица, зубных пастах и средствах для мытья тела, и они легко попадают в наши океаны и водные пути через наши канализационные системы и влияют на сотни морских видов. Избегайте продуктов, содержащих пластиковые микрошарики, ищите слова «полиэтилен» и «полипропилен» на этикетках ингредиентов ваших косметических продуктов (список продуктов, содержащих микрошарики, можно найти здесь).
6. Распространяйте слово
Будьте в курсе проблем, связанных с загрязнением пластиком, и помогайте другим узнавать о проблеме. Расскажите своим друзьям и семье о том, как они могут быть частью решения проблемы, или организовать вечеринку для просмотра одного из многих документальных фильмов, посвященных загрязнению пластиком, таких как «Пластиковый океан», «Мусорный остров: океан, полный пластика, упакуйте, пристрастие к пластику» , Пластифицированный или мусорный остров.
7. Поддерживающие организации по борьбе с загрязнением пластиком
Существует множество некоммерческих организаций, работающих над сокращением и устранением загрязнения океана пластиком различными способами, включая Oceanic Society, Plastic Pollution Coalition, 5 Gyres, Algalita, Plastic Soup Foundation и другие.Эти организации полагаются на пожертвования таких людей, как вы, для продолжения их важной работы. Даже небольшие пожертвования могут иметь большое значение!
Эти семь идей лишь поверхностные сведения о том, как можно помочь решить растущую проблему загрязнения океанов пластиком.