Убойный цех: взгляд извне — Мясной эксперт
Итак, начнем.
Участок приемки и отстоя живка
Казалось бы, чего проще – прими свиновоз с поголовьем, загони его под крышу, помой колеса машины и выпусти ее по чистой дороге обратно, за новой партией. Но судя по тому, что видел лично я и что доводилось слышать на переговорах с заказчиками о составе линии, этот участок представляется многим чем-то не особо важным или второстепенным по значимости.
На некоторых убойниках свиней гонят через весь двор комбината по бетонному желобу метров 50-70, на других этот участок настолько тесен и плохо вентилируем, что находиться там и человеку долго невозможно, не то, что свинье, существу нервному и подверженному стрессу.
На других комбинатах он располагается очень близко к дороге или оживленным внутренним путям предприятия, вокруг постоянно ездят машины, ходят люди, раздаются громкие звуки, резкие запахи, в общем – суета и толчея. И вот вместо того, чтобы спокойно отлежаться в интерьере из зеленых стен, свежего воздуха, сухого пола, вдоволь напиться и успокоиться после дороги, потенциальные источники прибыли (далее – ПИП) продолжают находиться в состоянии стресса, бродят по тесному закутку, затевают стычки, возбуждая друг друга. Но скоро их мучения кончаются, их загоняют на участок оглушения и забоя.
И вот они либо получают удар током или грузятся в лифт, опускающий их в яму с СО2, где они должны по идее забыться сладким спокойным сном.
Не буду касаться различий или преимуществ/недостатков того или иного способа оглушения, тут у каждого своя точка зрения и спорить смысла нет. Однако не забываем, что наши ПИП пошли на оглушение в состоянии стресса, а это, как известно, не самое лучшее состояние перед превращением в мясо. Причем для любого животного, мясо которого потом будет использовано в пищу человеком.
Далее – убой. И следует отметить, что полый нож и вакуумная емкость для сбора крови, ценного сырья как для колбасников, так и для медицины, используются далеко не так часто, как это могло бы быть.
Не буду касаться температурного режима, кратности воздухообмена, уровня влажности и прочих деталей, мелочей, которые обеспечивают правильную работу и стопроцентную отдачу для инвестора/хозяина предприятия. Весьма нередко на этом участке все вышеперечисленное соблюдается формально, если вообще соблюдается. Качества и профессионализм бойца скота – тоже тема для отдельной статьи как минимум.
И вот теперь начинается непосредственно технология, то есть процесс превращения забитой свинки в продукт, за который потребитель будет готов заплатить определенную цену из-за того, что он ему нравится, выглядит аппетитно, обладает необходимыми качествами и должен быть вкусным, полезным и безопасным.
И я готов поспорить на бутылку армянского коньяка 25-летней выдержки, что на 90% предприятий в РФ на каждом этапе превращения свинки в мясо технология нарушается. По разным причинам, часть из которых представляются весьма уважительными, но технология нарушается. И не из-за злонамеренности работников или ответственных лиц. Но нарушается.
Двигаемся далее.
Грязная зона
После выхода из шпарчана, после снятия щетины, опалки и полировки туша переходит на участок первичной обработки.
Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Александр Львов 26 окт ‘18
2916
meat-expert.ru
Убойный цех: забойный пункт КРС, мини бойня и модульный для убоя
В мае 2014 года Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) официально был поставлен запрет на подворный убой скота, предназначенного для реализации. Крупным частным хозяйствам и фермерским предприятиям, занимающимся переработкой мяса КРС и других животных, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. И таковой нашелся — сегодня на во многих регионах России стали востребованы мини-бойни или модульные цеха для убоя скота. Они представляет собой компактные сборные конструкции, состоящие из двух или более модулей, обеспечивающие необходимый объем убоя и полностью соответствующие техническим стандартам.
Преимущества модульной мини-бойни
Модульные комплексы обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от традиционного мясоперерабатывающего оборудования:
- создают все условия для правильного убоя скота,
- комфортны и просты в эксплуатации;
- быстро окупаются,
- легко транспортируются,
- оснащены мобильными переносными установками, позволяющими обрабатывать туши крупных животных.
Вариант модульного цеха по убою скота
Выбор места для строительства
Мини-установки являются выгодным бизнес-вложением, поскольку позволяют организовать обработку мясного сырья по всем установленным правилам. Они оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и системами микроклимата, позволяющими вести убой скота при минимальном количестве персонала.
Планировка участка для размещения модульной скотобойни
В случае непредвиденных обстоятельств продуманная компоновка цехов позволяет перемещать установленное оборудование на новое место расположения при минимальных потерях для производства.
Модульные бойни поставляются в полной комплектации, готовыми к эксплуатации.
Архитектурные нормы и проектирование здания для убоя
Выбор места для установки конструкции определяется в соответствии с пожеланиями заказчика. Для установки мобильного цеха убоя скота требуется ровная площадка с твердым покрытием. На территории, предназначенной для монтажа цеха, должен быть подготовлен фундамент и подведены все необходимые для работы коммуникации (электроэнергия, вода, канализация).
Схема модульной мини-бойни
Санитарные нормы забойного цеха
Модульные мини-цеха должны устанавливаться в соответствии с санитарными и техническими нормами. Основные требования перечислены в Техническом регламенте ТС «О безопасности пищевой продукции». Кроме этого, проектирование и установка скотоубойных участков (бойни) должно проходить согласно санитарно-гигиеническим требованиям СЭС, нормам пожарной и электробезопасности, а именно нормам, касающимся технологического проектирования предприятий, отвечающих за переработку мяса, и санитарным требования, предъявляемым к проектированию промышленных предприятий.
Выбор оборудования для забоя КРС
Компании-производители предлагают несколько вариантов использования модульных цехов различной производительности. В зависимости от количества голов для убоя, в комплект входят разноуровневые бытовые и холодильные модули, а также оборудование для утилизации отходов производства. По желанию заказчика в комплектацию модуля может быть добавлено оборудование для обвалки мяса, изготовления мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей любого ассортимента.
Организация технологического процесса
Работа мини-убойного цеха — это строго регламентированный технологический процесс, который проводится со строгим соблюдением ветеринарных, санитарных и гигиенических режимов.Технология убоя состоит из нескольких этапов.
Первый — это предубойное содержание скота, способствует бесперебойной работе цеха и включает «голодный» режим, когда животные находятся без пищи и воды, чтобы перед убоем очистился их ЖКТ. В это же время они подвергаются предубойному осмотру штатным ветеринаром и «принимают» душ, посредством которого вымываются грязь и прочие элементы окружающей среды.
Схема организации технологического процесса
Затем тушу обездвиживают, поднимают крюками на верхний уровень, обескровливают, снимают шкуру, распиливают или разрубают мясо на части, клеймят и отправляют охлаждаться.
На забой одного быка и его обработку уходит около 50 минут. На приведение мобильного цеха убоя скота в рабочее состояние — 30 минут. За 12-часовой рабочий день через бойню «проходит» от 10 до 12 голов крс.
Наиболее популярные предложения в России
На территории Российской Федерации действуют несколько десятков фирм, занимающих производством и поставкой мобильных убойных цехов. Их продукция довольно близка по технологиям исполнения и качеству продаваемого оборудования. Она также находится примерно в одинаковом ценовом диапазоне.
Компания «СельхозЛидер (г. Москва) — предлагает широкий ассортимент мини-заводов и мобильных цехов по убою скота, а также переработке молока и другого сельскохозяйственного сырья. Компания, чьи филиалы расположены на территории Москвы, Омска, Уфы, Новосибирска и Якутска, предлагает к продаже модульные бойни различной производительности. В зависимости от линии, в комплектацию бойни может быть включено холодильное оборудование и оборудование для утилизации.
Модульный цех по убою скота СельхозЛидер
Фирма ММ ПРИС — отечественная компания, занимающаяся производством и поставками оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. В её каталоге содержится сотня наименований мясоперерабатывающего оборудования собственного производства до высокопроизводительных зарубежных систем.
В перечень услуг также включены:
- работы, связанные с проектированием, монтажом и пуском оборудования,
- обучение специалистов необходимым навыкам.
ООО «ТехноХолодПром» — осуществляет поставки более чем в 11 городов России, а также в страны Ближнего Зарубежья. Офис компании расположен в Уфе.
Компания «Пищевые цеха», входящая в число лидирующих предприятий в сфере сельского хозяйства, поставляет оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. В ассортименте — современные линии убоя птиц и КРС с разными уровня автоматизации. А также модульные и контейнерные цеха для первичной переработки скота и вторичной — изготовление колбас и полуфабрикатов, разделка мяса и его фасовки.
ООО «Дауберт Трейд» — занимается поставкой машин и установок для пищевой промышленности, в том числе и цехов для убоя скота. Кроме этого, в ассортимент компании входят:
- функциональные устройства для переработки мяса, птицы, рыбы и овощей,
- современное оборудование для гигиенического оснащения предприятий,
- инструменты для работы с животными в процессе их убоя,
- техника, требуемая для оснащения цехов, используемых в различных сферах пищевой промышленности.
Модульный цех по переработке птицы СБ-Агро
Компания СБ-Агро является лидером на рынке оборудования для животноводства и других сфер сельского хозяйства. Фирма поставляет полностью укомплектованные и технологически завершенные компактные модули, выполненные в виде автономных контейнеров, для убоя крупного рогатого скота и других видов животных.
Видео: проект убойного пункта для скота
В данном вас проведут по модульной бойне скота.
Современные технологические мобильные цеха, предназначенные для переработки скота, позволяют осуществлять все проводимые операции, соответствующие санитарным и технологическим нормам, по обработке мяса и вторсырья быстро, надлежащего качества и в строго установленное время.
landsdecor.com
«Не для впечатлительных». Как работает убойный цех
«Кто более впечатлительный – дальше не ходите. Хотя ничего страшного там нет, все очень цивилизованно», — предупреждает завпроизводством Дмитрий Аверин. Дальше — это в новый убойный цех агрокомбината «Снов». Впечатлительные остаются, остальные, в очередной раз переодевшись в бахилы, шапочки и накидки, отправляются по длинной галерее в помещения, где начинается производство мяса.Сложнее, чем на Западе
Но логично сперва объяснить, как журналисты оказались там, куда обычно не очень любят водить гостей. Претензии Россельхознадзора к белорусским мясоперерабатывающим предприятиям обострили вопросы к существующей в Беларуси системе контроля. Впрочем, сомнений в соответствии требованиям техрегламентов сновского производства не было изначально. Председатель СПК «Агрокомбинат «Снов» Николай Радоман заверяет, что по их продукции никаких вопросов и ограничений со стороны российского ведомства не было.«Сегодня контроль в Беларуси намного сложнее, чем на Западе. Я, когда строил новый убойный цех, искал поставщиков оборудования – объездил всю Западную Европу, — рассказывает Радоман. — Такого входящего контроля нет нигде. Они деньги считают. У нас, возможно, от каждого предприятия хотят лишнего. Но сегодня этого требуют от нас наши российские друзья«.
При этом к своим производителям, продолжает председатель, Россия куда лояльнее. Радоман рассказал о своем посещении одного из молочных предприятий Нелидовского района Тверской области: «По виду, по упаковке – все красиво, но когда мы видели, как сыры охлаждаются в бетонных емкостях 60-х годов производства, а на полу опарыши… Не могу я такое есть – я по натуре, как говорят белорусы, «гідлівы» человек«.
В испытательной лаборатории агрокомбината работают 20 человек, вложили в нее около 2 млн долларов. «И президента мы туда водили. Только в микробиологическое отделение не повели – сам туда никогда не хожу: не положено«, — уточняет Радоман.
Лаборатория «Снова» имеет аттестат аккредитации, здесь внедрена система качества. Состоит она из трех отделений: радиологического, физико-химического и микробиологического. Исследуют здесь и сырье, мясо убойных животных и птицы, и полуфабрикаты, и готовую продукцию, рассказывает и. о. заведующей испытательной лабораторией Наталья Султаншина.
«Мы принимаем крупный рогатый скот и проверяем каждую корову в живом виде – то есть еще до того как она попадет на убой«, — отмечает ведущий инженер-радиолог Александр Радоман. На его участке смотрят активность цезия-137 в поступающем сырье и выпускаемой продукции. За восемь лет работы, продолжает специалист, превышений не было. Может, и контролировать этот параметр не стоит? «Мы находимся в чистой зоне, но контроль должен быть, — уверен Радоман. — Ведь период полураспада всех радионуклидов – тысяча лет«. Выборочно проверяют и готовый продукт.
В физико-химическом отделении контролируют содержание массовой доли соли, влаги, нитрита, фосфора, белка, жира. Однако в микробиологическое отделение, занимающее отдельный этаж, вход запрещен. Но на наличие генома АЧС продукцию в Беларуси проверяют, заверяют в лаборатории. Для этого госветслужба отбирает пробы, а исследование делает Белгосветцентр и областная ветлаборатория. «Мы имеем право получать протоколы только от независимой аккредитованной государственной ветеринарной лаборатории«, — поясняют специалисты.
Случаев выявления генома АЧС в сновской продукции не было, говорят на предприятии: зона по АЧС здесь благополучная, а весь скот, поступающий на агрокомбинат из других районов, должен иметь справку о благополучии местности по АЧС.
Но чтобы понять, как работает ветконтроль на практике, нам все-таки придется дойти до убойного цеха.
35 бойцов и шесть ветврачей
«Там скользко, режущий инструмент, практически все бойцы работают вручную – к сожалению, мало операций придумали, как оптимизировать«, — уже более предметно инструктирует нас Аверин. На «Снове» два цеха убоя: скота и птицы. Цех убоя скота ввели в 2013-м – это абсолютно новый корпус с европейскими технологиями.Наш проход по галерее — уже часть этих технологий, требование зональности. Важно, чтобы рабочий персонал, трудящийся в «грязной» и «чистой» зонах, не смешивался, поясняет завпроизводством.
Всего здесь трудятся 35 бойцов, шесть ветврачей, мастера и подсобные рабочие. В «грязной» зоне при убое свиней – всего четыре человека.
В цехе убоя шесть точек ветконтроля. Первый осмотр животного пройдет еще до его попадания на территорию мясокомбината. Если животное в порядке – оно попадает на предубойную базу.
Чтобы исключить стрессовые ситуации при убое свиней, для них на предубойной базе создают условия, похожие на обычные условия их содержания: такие же полы, вольеры, освещение и микроклимат. «Качество мяса зависит от убойного состояния животного. Чтобы снять стресс у свиней, мы включаем им душ, они поднимают ушки, виляют хвостиками — любят они все это очень. Выдерживаем около двух часов на предубойной базе и потом производим убой. При таком подходе с животными нет никаких проблем – они идут гуськом в боксы«, — рассказывает Дмитрий Аверин.
В боксах под каждое животное с помощью компьютерной системы подбирается необходимая доза электричества для оглушения – по весу, состоянию организма. «В этом случае мы не получаем ни переломов костей, ни изъянов по мясу, хорошо идет обескровливание, а это значит, санитарное состояние туши будет хорошее, мясо будет хорошо храниться«, — поясняет специалист.
Боксы, где животных оглушают, закрытые. |
После обескровливания тушки попадают в тоннель. «Они едут по вертикальному тоннелю и для удаления шерсти проходят обработку острым паром – направляющие специальные в те области туши, где шерсть держится наиболее прочно«, — рассказывает завпроизводством, пока мы под лязгающие звуки оборудования идем по «грязной» зоне. Мы присматриваемся к работе бойцов и стараемся пореже дышать: воздух горячий, в цеху стоит несильный, но неприятный запах ошпаренного тела. Сопровождающий продолжает рассказ и приглядывается к журналистам — обстановка непривычная, кому-то может и «поплохеть».
В «грязной» зоне работают всего четыре человека – два на боксе, два – на перецепке. |
Одна из самых физически сложных работ – на перецепке, когда ошпаренную тушу цепляют на крюк конвейера. «Это тяжелая мужская работа, оплачивается хорошо. Боец и обвальщик на мясокомбинате – самые высокооплачиваемые специальности. Зарплата бойца – на уровне начальника цеха. Но здоровье нужно действительно прекрасное. Многие не выдерживают больше трех-пяти лет«, — отмечает Аверин.
На следующем этапе свинье отрезают голову и оголяют лимфоузлы, которые будет обследовать ветврач.
Следующие точки ветконтроля: ветсанэкспертиза голов – на финноз и сибирскую язву, ветсанэкспертиза кишечника и ливера, затем самой туши, а потом – трихинеллоскопия. «У нас законодательство пожестче, чем в Европе, – там это делается выборочно, мы – по каждой туше. Пока туша доходит до финальной точки конвейера, анализ готов», — рассказывает специалист.
На «Снове» внедрена новая система – конвейеры с тушей и отделенными от нее ливером и кишечником движутся параллельно и с одинаковой скоростью. Если на одной из контрольных точек у ветврача появились сомнения, он нажимает кнопку «стоп» и три конвейера останавливаются, все части туши извлекаются и попадают на допобследование.
Завпроизводством также обращает внимание на то, что в новом цеху все продукты убоя: хвостовые метелки крупного рогатого скота, башмак от копыт, шерсть – передуваются пневмотранспортом. «Мы не катаем тележки по полу, не разносим грязь«, — поясняет он.
После того как туша прошла обработку паром, ее осмаливают в специальной печи. Конвейер на фотоэлементах – туша попадает в область работы машины, включаются горелки, туша обрабатывается, сгорают остатки эпидермиса.
Потом на специальных моечных машинах этот эпидермис смывается щеточками, и туша поступает в «чистую» зону. Здесь ощутимо холоднее — температура не выше 12 градусов. «Там мы начинаем обрабатывать полость туши: извлекаем внутренние органы, проводим ветеринарный контроль, экспертизу туш, кишечника, ливера«, — поясняет Аверин.
Последнее клеймо от ветврача — и туша уезжает на хранение в холодильник.
Помещение нового холодильника пристроили и ввели в эксплуатацию в прошлом году, вложив несколько миллионов долларов. Конвейер подачи туш и конвейер холодильника синхронизированы, а компьютерная система холодильника через штрих-коды, которые присваиваются каждой туше, идентифицирует ее внутри своей системы. Оператор задает движение этой туше, которую в любой момент можно идентифицировать – из какого хозяйства, когда произведен убой.
news.tut.by
Убойный цех
Компания ООО «ПрофТехКомплект» является производителем мобильных убойных цехов.
Модульные бойни — это современное решение проблем строительства капитального строения под убойный цех, так как не требует:
— разрешения на строительство (как для капитального)
— согласование модульного помещения на предмет соответствия требованиям СанПиН и ВСТП
— капитального фундамента, достаточно подготовить площадку и подвести коммуникации
ПрофТехКомплект предлагает готовые решения в области поставки мобильных убойных цехов, а так же индивидуального решения потребностей заказчика.
Наша общая задача — это:
1) гигиеническая безопасность мяса и его качество.
2) безопасная и удобная работа персонала
Модульный убойный цех — это короткие сроки поставки готового сертифицированного производства, длительная эксплуатация и получение субсидий не только на оборудование, но и на холодильное оборудование, на сам модуль и монтажные работы.
Технологический процесс состоит из:
1) Взвешивание и прогонка КРС к боксу оглушения
2) Оглушение КРС и подвешивание на пути
3) Подрезка шкуры, перевешивание на сухожилия и отрезание ног
4) Снятие шкуры
5) Нутровка КРС
6) Осмотр ветеринаром
7) Четвертование
8) Взвешивание
Перечень оборудования:
— Весы для взвешивания КРС
— Бокс убоя
— Площадка для бойца
— Блок оглушения (электрический/пневматический)
— Таль для посадки на путь
— Площадка для забеловки и перевешивания
— Таль для перевешивания
— Шкуросъем с платформами
— Таль для шкуросъёма
— Пила для распиловки грудины с противовесом
— Стол приема кишсырья
— Площадка четвертования
— Пила для распиловки туш с противовесом
— Таль для перевешивания четвертинок
— Тележка-чан 100л
— Весы монорельсовые
— Подвесные пути
— Кондиционер
Модульные бойни представляют собой полную технологическую линию, укомплектованную всем необходимым оборудованием. Позволяет вести убой минимальным числом персонала, получая на выходе мясо высшего качества.
Дополнительно комплектуются модулями под холодильную камеру, бытовку, комнату отдыха персонала, кабинет ветврача, отделом переработки кишсырья.
Процесс убоя крупного рогатого скота (КРС)
Крупный рогатый скот перед убоем оглушают с целью обеспечения обездвижения животных и полноты обескровливания, а также из-за гуманных соображений. Оглушенное животное теряет способность двигаться, у него прекращается деятельность высших нервных центров, нарушаются рефлексы и дыхание, но сердце еще продолжает работать. При правильном оглушении животное находится в состоянии шока в течение времени, достаточного для наложения путовой цепи на ноги, для подъема животного на путь обескровливания и для перевязывания пищевода (наложения лигатуры). Для оглушения крупного рогатого скота применяют электрический ток (электрооглушение), механическое воздействие на головной мозг (удар), или газовую анестезию (газовые смеси, содержащие не менее 60% углекислого газа).
Крупный рогатый скот обескровливают через 1,5 мин после оглушения. Полнота обескровливания определяется выходом крови, вытекающей в течение 6 мин после вскрытия кровеносных сосудов. Часть крови, оставшейся в туше, удаляется при извлечении внутренних органов в виде сгустков.
После обескровливания с головы туши животного вручную снимают шкуру, а затем отсекают голову.
Шкуры крупного рогатого скота должны быть сняты пластом. Для этого вскрывается шкура продольным разрезом по белой линии живота. Операции по съемке шкур делят на забеловку и окончательное снятие шкуры. Забеловка — совокупность ручных операций по предварительному отделению шкуры с отдельных участков туши (главным образом в местах, где сила сцепления тканей кожных покровов и туши максимальна, а также на анатомических участках со сложным рельефом). При забеловке шкуру необходимо отделять только по линии подкожной клетчатки, не затрагивая поверхностный жировой слой туши и не повреждая шкуру. Площадь шкуры, снимаемой при забеловке крупного рогатого скота, в среднем достигает 25 % от общей ее площади.
Внутренние органы животного в полости тела разделены мышечной перегородкой (диафрагмой) на две части: грудную и брюшную. В грудной полости находятся сердце и легкие, в брюшной—желудок, кишечник, печень, почки и селезенка. Желудок крупного рогатого скота имеет четыре отдела: рубец, сычуг, книжку и сетку. Процесс удаления внутренних органов у туши называют нутровкой. При переработке скота на подвесных путях нутровку проводят в вертикальном положении туш. Растяжку туш осуществляют при продольной распиловке на подвесных путях. Внутренние органы должны быть извлечены из туши не позднее чем через 45 мин после обескровливания.
Туши распиливают по хребту со стороны спины на две продольные половины, не затрагивая спинного мозга. Распиловка необходима для быстрого охлаждения туш, удобства ее транспортировки и экономного использования емкости холодильных камер.
Для придания тушам товарного вида и обеспечения стойкости мяса при хранении их поверхности зачищают. При сухой зачистке с полутуш удаляют острым ножом абсцессы и побитости, снимая с туши оставшиеся кусочки шкуры и отделяя мясокостный хвост. Собранный при зачистке жир передают в жировой цех. По окончании сухой зачистки полутуши моют теплой (35…40°С) или холодной водой.
После клеймения полутуши (четвертинки) взвешивают для определения парной массы мяса и направляют их в камеры охлаждения.
agroserver.ru
Убойный цех свиней и/или КРС
Убойный цех свиньи и КРС.
Учитывая особенности и специфику Вашего запроса мы готовы предоставить Вам лучший вариант решения вашей задачи и предоставить Вам полный спектр оборудования из наличия или под заказ по мясопереработке, упаковке, гигиене и убойных цехов ПОЗВОНИТЕ!!!, и Вы сможете выбрать для себя необходимое оборудование.
Укомплектация убойных цехов оборудованием и под ключ:
бокс оглушения КРС
бокс оглушения свиней
шпарчан-скребмашина
шкуросъемная машина
платформа перевешивания туш
рабочая стационарная платформа
платформа распиловка
платформа подъемная
платформа нутровки
Убойный цех КРС и свиньи.
Российская компания «МЯСОДЕЛОФФ» занимается проектировкой, изготовлением и реализацией стационарных и модульных цехов по убою и переработке крупного рогатого скота и свиньи. В зависимости от требуемой производительности, глубины переработки продукции и индивидуальных пожеланий заказчика, изготавливаем бойни КРС от 5 до 150 голов в час. Свинина от 5 до 250 голов в час.
Преимущества.
— получение продукции высокого качества;
— линии убоя КРС являются универсальными и позволяют перерабатывать туши КРС, свинины, баранины.
— оптимальная комплектация согласно требованиям заказчика;
— грамотная и удобная компоновка цеха с соблюдением всех правил безопасности;
— простота запуска и настройки линии, что позволяет снижать требования к персоналу;
— длительный период без надобности сервисного обслуживания – 2 года;
— в производстве используется исключительно качественные материалы, в частности, прочная нержавеющая сталь, применяемая в пищевой промышленности;
— длительный срок службы оборудования – до15 и более лет.
— Халяльный забой
Бойни по забою скота от компании «МЯСОДЕЛОФФ», по сравнению с импортными аналогами, не уступают им по качеству, но имеют более низкую стоимость и при полной загрузке окупают себя в кратчайшие сроки.
Вы сможете выбрать для себя: куттер вакуумный или открытый, вакуумный шприц шнековый или роторный, блокорезка, клипсатор, волчек, термокамера, массажер, инъектор, фарщемешалка, вакуумный упаковщик, трейсилер, термоформера, санпропускник, машину мойки ящиков, центрифуги для кишсырья.
Гарантия, выкуп оборудования, комиссия, подбор оптимальных вариантов учитывая потребности Вашего производства и исполнение по вашему техническому заданию.
Конечная стоимость формируется после обращения.
Готовы ответить на все возникшие вопросы.
agroserver.ru
убой КРС, забойщик скотины, оборудование и устройство для бойни кроликов и коров
Технология забоя скота и дальнейшая переработка полученного сырого мяса представляет собой сложный и многоэтапный процесс. Современное оборудование, включающее холодильные камеры, контейнеры для хранения и консервации туш, позволяет вести фактически безотходное производство с утилизацией вторсырья. В последнее время, ввиду ведения официального запрета на подворный убой скота, вместо отдельных приспособлений для убоя стали использоваться модульные цеха, представляющие собой функциональные и полностью укомплектованные специализированными приспособлениями комплексы.
Устройства и инструменты для забоя скота и разделки туши
Эффективность производства зависит от правильно подобранного оборудования. В современном цехе по убою скота находится большое количество всевозможных приспособлений, технологических систем и отдельных инструментов, каждый из которых имеет важное значение для работы всего предприятия.
Пилы для распила на полутуши — позволяют сократить время, затрачиваемое на распиловку туши, и уменьшить количество получаемого при переработке вторсырья. Использование механизированного инструмента обеспечивает бесперебойную работы убойной линии, снижает затраты на техобслуживание и ремонтные работы, минимизирует степень загрязненности помещения и повышает производительность персонала.
Инструменты для убоя скота
Пилы для разделки и обвалки — производят точный и аккуратный срез, минимизируют потери продукта, получаемые в виде опилок.
Пилы и резаки для грудины — ускоряют процесс вскрытия грудины, улучшают качество обработки туш, повышают безопасность труда. В работе тип применяемого для вскрытия грудины инструмента имеет непосредственную зависимость от вида животного. Возвратно-поступательные (шаговые) пилы применяются для вскрытия грудины КРС, для свиных туш – дисковые, а для вскрытия баранов — особые виды клещей.
Клещи и гильотины — используются для выполнения различных операций по убою и первичной переработке: для отделения конечностей, голов и прочих частей туш животных. Применение специализированных инструментов позволяет в значительной степени снизить трудозатраты, облегчить труд специалистов, увеличить качество и производительность труд и получаемой продукции, а также способствует снижению количества потерянного мясного сырья при переработке.
Клещи для убоя скота
Специальные инструменты — особого рода устройства, позволяющие механизировать самые сложные операции убоя. В перечень необходимых для убоя скота входят: электрический стимулятор, устройства наложения лигатуры на пищевод, электронагреватели, приспособления для удаления спинного мозга, пневматические забеловочные ножи и вакуумная система.
Устройства для оглушения и погонялки — пневматические устройства, позволяющие быстро и эффективно произвести оглушение скота, без причинения стресса, внутренних повреждений, кровоподтеков и других дефектов.
Оборудование убойного цеха на производстве для КРС и свиней
Оборудование линий убоя скота включает технологические и вспомогательные инструменты, а также расходные материалы.
Технологическое оборудование линий убоя представляет собой собранные в одном месте различные устройства и механизмы, которые обеспечивают выполнение всех технологических операций убоя:
- бокс электротушения с саморазгружающимся грузом,
- систему перевески туш,
- разделочный пост,
- инструменты для очистки от шкуры, удаления щетины, перьев и для разделывания мяса.
Схема линии по убою скота
Вспомогательное оборудование и расходные материалы — дополнительные устройства, используемые в работе.
В состав линии по убою и переработке входят: подъемное оборудование и подвесные пути, различного рода барабаны, контейнеры для сбора крови, механизмы для пересадки и растяжки туш, установка для съемки шкур, столы для приемки сырья, тележки, чаны, пилы, устройства для зачистки и весы.
Технологический процесс по убою скота
На линиях переработки свиней используется практически всё то же оборудование, что и для КРС.
Оборудование для обработки субпродуктов
Оборудование для обработки субпродуктов помогает минимизировать получаемые потери при переработке получаемого сырья. Для обработки субпродуктов используются специализированные линии, объединённые по виду получаемого вторсырья, а на больших предприятиях — по степени загруженности. В линию входят:
- инструменты для обработки мякотных субпродуктов (центрифуга), слизистых субпродуктов (очищающие и обезжиривающие), переработки шёрстных и мясокостных субпродуктов и обработки внутренностей.
- установки отжима и очистки черев,
- центробежные очистители поросят и голов (очищают от волос и шерсти небольшие тушки и головы),
- машины для снятия копыт (роговых образований с конечностей крупных животных и свиней любого веса) и разрубки голов (за их увеличивается производительность цеха первичной обработки).
Оборудование для переработки субпродуктов
Оборудование для обработки субпродуктов подразделяется на:
- технику постоянного действия,
- оборудование на конкретный срок или цикл действия,
- инструменты для переработки или перевозки сырья (подвесные пути, столы, чаны и т. д.).
Оборудование б/у для убоя и первичной переработки скота
В современной промышленной мясоперерабатывающей отрасли используется только качественное инновационное оборудование. Это могут быть как высокотехнологичные машины, в том числе различные клещи, ножи, пилы и многое другое, так и бывшие в употреблении инструменты. Подобная практика позволяет сэкономить до половины стоимости от покупки новых.
Схема цеха первичной переработки скота
Для работы на бойнях используются поточно-механизированные линии. Технологический процесс переработки крупного рогатого скота и других крупных животных состоит из следующих операций:
- оглушение животных,
- убой и обескровливание,
- съем шкуры,
- извлечение внутренних органов и распиловка туш,
- зачистка.
Оборудование для убоя птицы
Оборудование для убоя птицы включает специализированные ручные инструменты для обвалки, обрезания шей и ног птиц, и других операций, используемых в процессе переработки:
- тримминге грудок, крыльев и ног,
- вскрытия клоаки,
- удалении хвостов и др.
Цех по убою птицы
Схема действия по забою включает:
- навешивание птицы на ленточный конвейер,
- оглушение,
- убой,
- ошпарка,
- ощипывание.
На всех этапах работы должен соблюдать ветеринарно-санитарный контроль — постоянный участник переработки на всех предприятиях.
Оборудование для убоя и переработки птицы
Перед тем, как отправится на убой, животные подвергаются повторному ветеринарному осмотру и измерению температурного режима. Вялые, истощенные, с повышенной или пониженной температурой и другими отклонениями отделяются в отдельный бокс, где их с особой тщательность подвергают клиническому осмотру. В процессе обработки производится еще одна проверка — ветеринарно-санитарная экспертиза головы, внутренних органов и всей туши, чтобы убедиться , что все сырье соответствует санитарным и гигиеническим нормам.
Видео: промышленный убой крупного рогатого скота
Переработка мяса — процесс долгий, сложных, требующий знаний, санитарных и прочих норм. При этом важным остается не только количество выпущенного продукта, но и его качество, которое зависит от качества используемого оборудования. Применение специализированной техники и всех необходимых в работе инструментов позволяет снизить затраты на персонал, повысить эффективность выпуска, а также улучшить качество изделий из мяса и субпродуктов.
landsdecor.com
Убойный цех «под ключ». Убой КРС, МРС, свиней. Линии убоя
ГК «МЯСОДЕЛОФФ» предлагает услуги по проектированию, изготовлению и реализации стационарных цехов, предназначенных для убоя и переработки скота – КРС, МРС, свиней. В зависимости от требований Заказчика специалисты нашей компании внедрят на предприятии линии различной производительности – от 5 до 250 голов в час.
Наша компания сотрудничает с физическими и юридическими лицами – предприятиями АПК, предприятиями пищевой промышленности. Мы также поставим оборудование на мини консервный завод или в мини колбасный цех (цена для таких предприятий может быть снижена за счет меньших объемов поставки и меньшей производительности оборудования). Просто позвоните нам, озвучьте ваши пожелания, и мы непременно подберем для вас оборудование на лучших условиях.
Что включает услуга проектирования?
Оборудование для мясопереработки может и должно работать эффективно и безопасно, но это не всегда возможно, если схема расположения не продумана до конца. ГК «МЯСОДЕЛОФФ» предлагает помощь в решении этого вопроса – просто и быстро!
Проект цеха убоя и первичной переработки предусматривает оптимальное расположение производственных и подсобных помещений, а также оборудования в них.
Процесс подготовки и оформления проекта решает ряд важных задач, при этом специалисты ГК «МЯСОДЕЛОФФ» опираются на применяемую технологию убоя и переработки, на размеры помещения и объемы производства (проектируемого или существующего).
Что включает проект?
Проект убойного цеха включает планирование расположения в убойном и мясоперерабатывающем цеху устройств, механизмов и агрегатов, основных и вспомогательных, включая подъемно-транспортное оборудование, оборудование для гигиены производства. Учитывается расположение и особенности помещений для приема скота и выдержки перед убоем, помещений разделочного цеха, цеха мясопереработки и других.
Заказать проект убойного цеха вы можете, связавшись с нами. Наша компания работает в сфере пищевой промышленности с 2016 года и хорошо известна на рынках в России и СНГ. За это время нами был накоплен ценный опыт, позволяющий нам решать проблемы комплексно и оперативно. Мы занимаемся проектированием, а также поставкой нового и б/у оборудования с гарантией.
Ряд дополнительных услуг также включает сервисное обслуживание, пуско-наладочные работы и тестирование агрегатов и линий на предмет соответствия заявленным характеристикам.
Позвоните экспертам ГК «МЯСОДЕЛОФФ», и мы поможем спроектировать убойный пункт с учетом индивидуальных потребностей вашего предприятия и пожеланий в отношении цены.
Мы оказываем услуги по проетированию цехов убоя «под ключ» и разработке планировок расположения постовляемого оборудования для мясопереработки и гигиены
myasodeloff.ru