Разное

Жидкое мороженое: Азотное мороженое: описание + рецепт

04.09.2018

Содержание

Азотное мороженое: описание + рецепт

В современном мире сложно стоить свой бизнес. Бешеная конкуренция преследует все виды отраслей. Чтобы бороться таким напором производители придумывают все больше новых рецептов для старых продуктов. Одним из этих шедевров современной кулинарии можно назвать мороженое азотное.

Для начала нам нужно разобраться, что такое азот. Азот – это газ. 70% нашей атмосферы состоит из азота, а это значит, что мы с Вами дышим азотом. В производственных масштабах используют азот в жидком состоянии. В таком виде азот стерилен и абсолютно нетоксичен. Из этого всего стоит сделать вывод, что мороженое с использованием азота абсолютно безопасно для употребления. К тому же весь азот испаряется, не попадая в мороженое. По этой же причиной, попадание азота на кожу человека не ведет за собой никаких последствий.

Зачем использовать азот при приготовлении мороженого?

Мороженое – замороженный сладкий продукт из молочных продуктов, ягод, фруктов и других добавок. Любое мороженое требует заморозки.

Обычно для приготовления мороженого используют специальные мороженицы, а в домашних условия убирают будущее мороженое в холодильник. Но эти два способа дают большие кристаллы льда в готовом продукте.

Азот же отличается своей низкой температурой (-195 С). При использовании азота в приготовлении мороженого, образуются более мелкие кристаллы льда. Использование азота сильно уменьшает время приготовления мороженого. К тому же, сам процесс приготовления выглядит красивым. При добавлении азота в мороженую смесь, азот испаряется, образуя красивый туман.

Происхождение азотного мороженого

Многим может показаться странным, но азотное мороженое было придумано еще в 1987 году. Подумать только, 30 лет назад! А ведь многие из нас узнали о таком мороженом совсем недавно. Придумали мороженое с использованием азота в компании «Dippin’ Dots». Тогда они назвали его «Мороженым будущего». Шарик такого мороженого казался чем-то ультрасовременным.

Современная индустрия мороженого производства ушла далеко вперед. Изменились представления о текстуре и вкусе мороженого, да и сами виды мороженого сильно увеличились. Но азотное мороженое до сих пор кажется чем-то необычным.

Как приготовить азотное мороженое в домашних условиях?

Азотное мороженое имеет и другое название. Некоторые называют его жидким. Хотя, как мороженое может быть жидким, оно же заморожено! Все дело в том же азоте и его жидком состоянии. От этого и выходит второе название – жидкое мороженое.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • банан – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • жидкий азот – 1000 мл.

Рецепт:

  1. Отделить желток от белка. Добавить к желткам сливки, молоко и сахарную пудру. Взбивать смесь миксером до образования однородной массы.
  2. Продолжая взбивать смесь, медленно влить часть жидкого азота. Подождать, пока азот полностью испарится, не забывая перемешивать смесь. Таким же способом продолжать вливать жидкий азот до тех пор, пока мороженое не приобретет нужную структуру.
  3. Готовое мороженое раскладываем по креманкам, украсив долькой банана. При желании можно добавить тертый шоколад либо сироп.
    Жидкий азот дома.

Мастер-класс по приготовлению мороженого на основе жидкого азота:

Где же достать жидкий азот?

Если покопаться на просторах всемирной сети, то можно найти магазины, в которых продают жидкий азот. Конечно, больше таких магазинов в крупных мегаполисах. Но найти магазин – это еще полбеды. Нужно правильно транспортировать жидкий азот. Для его транспортировки существуют специальная емкость — сосуд Дьюара. Не у каждого есть такая емкость, поэтому можно использовать и термос, конечно не дешевый, а хороший и качественный. Для транспортировки жидкого азота в термосе нужно знать одно правило: никогда не закрывать крышку термоса плотно! Иначе термос просто взорвется. Также жидкий азот не следует долго хранить в термосе. Он быстро испаряется. Да, покупка жидкого азоты — это сложный процесс, но если вы хотите удивить гостей, то оно того стоит!

По сути, жидкое (азотное) мороженое отличается от обычного мороженого использованием азота в процессе приготовления и временем готовности: жидкое мороженое готовится мгновенно и не нужно ждать часами его заморозки. Большинство из тех, кто пробовал такое мороженое, не находят в нем отличий от обычного пломбира. К тому же цена на азотное мороженое значительно выше цены на обычное мороженое. Но азот делает это мороженое необычным, не стандартным. Это позволяет ему сохранять свою потребительскую публику. Нам всем нравится все необычное, необыденное. А что может быть необычней азотного мороженого?


Поделиться новостью в соцсетях

 

Что такое мороженое и как его делают?

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Кто же откажется от стаканчика пломбира в тридцатиградусную жару?

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. В состав его помимо основных ингредиентов (молочные продукты, сахар) могут входить вкусовые добавки, эмульгаторы и ароматические компоненты.

В качестве эмульгатора применяют крахмал, желатин или агар-агар. В некоторых рецептурах их заменяют на яичный желток. При приготовлении мороженого, сахар используют в качестве одного из важнейших компонентов. Он играет не только роль подсластителя, но и роль консерванта и модификатора реологических свойств смеси.

Возникновение мороженого

По некоторым версиям прообраз современного мороженого придумали более четырех тысяч лет назад. За две тысячи лет до нашей эры в Китае для гостей подавали десерт, напоминающий мороженое. Он представлял собой смесь снега и льда с добавлением цитрусовых и косточек граната.

В России в восемнадцатом веке придумали рецепт мороженого с использованием сливок и яичных желтков. Также в мороженое добавляли шоколад, лимон и ягоды.

Производство мороженого

В промышленных масштабах мороженое стали изготавливать в начале восемнадцатого века. Но этот процесс был довольно-таки сложным. Первый завод по производству мороженого был открыт в США в 1851 году.
За неимением нужного оборудования цена мороженого была высокой. Этот факт сделал мороженое десертом для особых случаев.

В 1840-е годы домохозяйка Нэнси Джонсон из Англии придумала аппарат для взбивания молочной смеси под названием «фризер». Запатентовали этот прибор в Америке уже другие люди.

Современный мир шагнул далеко вперед. Сейчас мороженое можно готовить даже дома. Для этого существует специальный аппарат – мороженица.

В производственных масштабах тоже произошли большие изменения. Появились автоматические фризеры с производительностью до 15 килограмм мороженого в час. Это значительно упростило процесс производства мороженого на заводах.

Производство закаленного мороженого состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление и обработка смеси для мороженого.
  2. Процесс фризерования.
  3. Расфасовка и закаливание.
  4. Упаковка готового мороженого.

Сам процесс приготовления смеси для мороженого можно разделить на этапы:

  1. Подготовка сырья.
  2. Приготовление смеси согласно рецептуре.
  3. Фильтрование и пастеризация.
  4. Гомогенизация.
  5. Охлаждение до +4°С для дозревания смеси.

Фризерование смеси для мороженого

Этот процесс является одним из важных. В результате него продукт взбивается и насыщается пузырьками воздуха, одновременно охлаждаясь до -4 °С.

Закаливание готового продукта

После фризерования мороженое фасуют и подвергают шоковой заморозке (от -25 до -37С.). Этот процесс называют закаливанием.

Виды мороженого

По консистенции различают мягкое и закаленное мороженое. Первое продается на развес. Это обусловлено тем, что мягкое мороженое имеет короткий срок хранения.

По составу мороженое классифицируют на:

В современное время появились и такие необычные виды мороженого как:

Горячее мороженое

Горячее мороженое – это пломбир, формованный в виде шарика, покрытый кляром из кокосовой стружки и бисквитной крошки и обжаренный во фритюре. Для того, чтобы мороженое во время жарки не растаяло, слой кляра должен быть очень толстым и плотным. Горячее мороженое имеет и второе название – жареное мороженое. Это обусловлено процессом жарки во фритюре.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое – это мороженое, охлажденное до -7 °С. После взбивания фризером такое мороженое не подвергают шоковой заморозке. Это дает возможность сохранить мягкую, нежную и воздушную консистенцию мороженого. Для приготовления мягкого мороженого используют смесь с массовой долей жирности 2-5%. Сухих веществ в таком мороженом не должно быть меньше чем 35%. В своих вкусовых качествах закаленное мороженое проигрывает мягкому. Но мягкое мороженое имеет значительный недостаток — маленький срок хранения.

Йогуртовое мороженое

Десерт, приготовленный в результате заморозки кисломолочной смеси с использованием йогуртовой закваски называют йогуртовым мороженым.

Крио-мороженое

Этот вид мороженого отличается способом его приготовления. Замораживают молочную смесь не с помощью холодильной камеры, а с применением жидкого азота. Использование жидкого азота придало крио-мороженому второе название – жидкое мороженое. Крио мороженое не требует долгого приготовления и состоит из натуральных компонентов. Кристаллы льда в таком мороженом значительно меньше, чем, к примеру, в пломбире.
Если Вы хотите удивить гостей на свадьбе или дне рождении, то крио-мороженое вам в этом поможет. Его приготовление отличается красивым эффектом тумана, которое образуется в результате испарения азота.

Наномороженое

Наномороженое представляет из себя смесь мелких ледяных шариков. Его изготавливают из простого мороженого или фруктового сока. Наномороженое образуется в результате криозаморозки. Замораживают смесь с помощью жидкого азота. Для сохранения всех качеств, такое мороженое хранят при температуре от -35 °С и ниже. Наномороженое точно стоит попробовать! Вероятно, одно раза Вам будет достаточно, и больше долго не захотите его пробовать. Это мороженое очень холодное, его просто так не разжевать. Приходится долгое время ждать, пока оно растает во рту. Может быть, это даже и плюс. В жаркую погоду Вы долго будете «охлаждаться» при помощи наномороженого.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Нитрогеновое мороженое из жидкого азота: как заработать, как приготовить, безопасность производства, дыхание дракона, азотное мороженое

Не секрет, что традиционное мороженое, так сильно любимое детьми и взрослыми, требует длительной закалки в морозильной камере. Не заморозишь — не полакомишься. Миллениалы, не желающие ждать, выбирают оригинальный способ приготовления холодного десерта. Мгновенная заморозка с помощью жидкого азота.

Традиционное мороженое, приготовленное из смеси молочных продуктов с сахаром, его еще называют твердым, продолжительное время закаливают в морозильных камерах при очень низких температурах. Иначе мороженое не получится нужной структуры. Нарушение технологии заморозки грозит образованием кристаллов льда, то есть браком. В силу емкой технологии, такое мороженое довольно сильно ограничено вкусовой палитрой. То есть, ради специфического вкуса производство не будет занимать громоздкие линии, которые за день производят несколько сотен килограмм мороженого. Избалованные потребители используют наполнители для мороженого и всевозможные сиропы, добавляемые к готовому лакомству.

Альтернатива — мягкое мороженое — уже своим названием противопоставляется традиционному. Смесь для мороженого охлаждают в специальной установке — фризире. На выходе получается кремообразное угощение, довольно близкое по вкусу к твердому. Готовится оно, кстати, почти мгновенное, в мобильных установках. Достаточно развести специальную смесь молоком или водой и загрузить ее машину. Через 5-30 минут уже можно продавать готовое мягкое мороженое. С помощью фризера из той же смеси можно готовить и молочные коктейли, если сырье охладить не так сильно, как требует мороженое. Hobiz.ru уже описывал эту бизнес-идею на мягком мороженом. Со вкусами тут богаче, чем в традиционном твердом мороженом. Любой сироп, добавленный в смесь, позволяет приготовить лакомство с нужным цветом и вкусом.

И все равно мягкое — не твердое. Нужной консистенции в мягком мороженом нет. Не каждому по душе такое угощение. А вкусненького хочется.

Миллениалы — сегодняшнее молодое поколение людей до 35 лет, отличное тем, что не любят ждать, но очень требовательны к потреблению. Они, кстати, не любят ходить по магазинам и являются основной целевой аудиторией всех подписных сервисов. И, к примеру, активно пользуются каршерингом. То есть, им нужно — здесь и сейчас. Без ожидания, лишних проблем и движений. Действительно, зачем покупать автомобиль, если можно заплатить за час использования в каршеринге? Понадобится в следующий раз — не проблема дойти до ближайшего свободного.

Вот они-то и поставили вопрос ребром. Как быть, когда хочется необычного твердого мороженого, то есть, с уникальным вкусом, но без наполнителей и прочих сиропов, меняющих структуру продукта? На выручку пришел жидкий азот. И мороженое, приготовленное с помощью его, стали называть нитрогеновым или азотным мороженым.

Общий рецепт мороженого из жидкого азота довольно прост. Жирное молоко и сливки тщательно смешиваются с любым джемом, вареньем или просто сахарным сиропом. Добавляются фрукты и прочие наполнители, которые позже, благодаря магии физики, станут единым целым с мороженым. Для получения пломбира добавляют сливочное масло и взбитые яйца. Особые гурманы в смесь могут налить и алкогольную продукцию — ликеры, ром, коньяк и так далее. В готовую смесь добавляют жидкий азот, от чего сырье быстро охлаждается и застывает в настоящее твердое мороженое. Мешать дольше, чем заморозить. Быстрая заморозка достигается благодаря тому, что температура жидкого азота достигает -195 градусов по Цельсию.

Безопасно ли мороженое из жидкого азота?

Впервые видя процесс, как из смеси с жидким азотом готовится мороженое, у потребителя возникает вопрос — а безопасно ли есть азот? Hobiz.ru подготовил развернутый ответ.

Азот, как и любой другой элемент на Земле, встречается в трех состояниях: твердое, жидкое или газообразное. В естественном состоянии азот — газ. И, для примера, атмосфера планеты на 78% состоит из азота и 20% кислорода. Фактически, большая часть воздуха, которым мы ежесекундно дышим, азот. Более того, воздух окружает нас повсюду. Азот никак не влияет на наш организм. Он безопасен в качестве естественной добавки для потребления. А если его охладить до -195 градусов по Цельсию он становится жидким. Хранить такой азот нужно в специальных емкостях-термосах, способных поддерживать низкую температуру. Капля такой жидкости, попавшая в теплую среду, например комнатную температуру, превращается в газ. Процесс перехода сопровождается с бурным выделением водяного пара, который очень эффектно выглядит. А вот то, на что капля упала, быстро замерзнет. Согласно законам физики. Помните, как в художественном фильме «Терминатор 2» замерзал робот из жидкого металла? Вот точно так и готовится мороженое из жидкого азота.

Азот не имеет запаха, цвета и вкуса. В его жидком состоянии его уже давно эксплуатируют как инструмент кулинарного мира. Его преимущественно используют для быстрой заморозки продуктов. К примеру, в молекулярной кухне или кухонных шоу.

Как заработать на мороженом из жидкого азота: крио-шоу, Дыхание Дракона и просто сеть магазинов

Первый, и самый очевидный, вариант заработка — кухонные шоу. Артист, приглашенный на праздник, демонстрирует приготовление мороженого из подручных продуктов. Если это детское мероприятие, то внимание гарантировано. А если вспомнить про мороженое из алкоголя, то выступление пройдет с успехом и перед взрослой аудиторией. Этот вариант заработка уже вовсю используется. Он называется крио-шоу. Или шоу с жидким азотом. На Ютуб множество роликов, демонстрирующих возможности таких представлений.

Кроме этого появились кафе и палатки, устроившие из шоу целую нишу. В них продается охлажденный десерт, приготовленный с помощью жидкого азота. В странах СНГ устоявшееся и популярное название такой продукции — «Дыхание Дракона». Потому что, первые такие лавки появились, как не сложно догадаться, в странах Азии, откуда наши предприимчивые туристы привезли впечатления и первый опыт, пытаясь открыть подобные заведения и в России.

Но, как не сложно догадаться, бизнес на азотном мороженом превратился в индустрию не в Азии, а в США, в стране, где бизнес — основа государства.

Бренд Chill-N Nitrogen Ice Cream, появившийся в США в 2012 году, специализируется на изготовлении азотного мороженого по индивидуальному заказу. Благодаря мгновенной заморозке получается твердое мороженое с гладкой кремовой консистенцией. Эксперты компании отмечают взрывной рост спроса на свою продукцию.

Такой, что уже к 2020 году, спустя 8 лет, компания запускает национальную франшизу для расширения концепции своего бизнеса по всей стране. А это значит, что азотное мороженое, изготавливаемое в коммерческом объеме, в ближайшее время, станет крайне популярным в США. Откуда успех непременно перетечет в другие страны. В том числе и Россию.

Следовательно стоит ожидать появление подобных сетей. А что, если самому создать такое кафе-мороженое? Коммерческий успех доказан в других странах. Мелкие пробы также успешны. Пора переходить к масштабному старту.

Правда?

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Жидкая молочная смесь для мороженого “Чудское озеро” 4,8% ванильная, 1л

Жидкая молочная смесь для мороженого “Чудское озеро” 4,8% ванильная, 1л

УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННАЯ
 
Готовая жидкая молочная смесь для мороженого состоит из натуральных ингредиентов, без добавления растительных компонентов, консервантов и ГМО. Смесь обладает неповторимым сливочным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Смесь специально разработана для приготовления мягкого мороженого во фризере и полностью готова к применению, не требует предварительного разведения и настаивания. Подходит также для приготовления “жареного” ролл-мороженого, твердого мороженого и коктейлей.

вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сахар-песок, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, стабилизатор, ароматизатор ванили.
 
Для приготовления мягкого мороженого залить необходимое количество охлаждённой смеси во фризер и далее действовать по инструкции.

Для приготовления молочного коктейля ледяное молоко и охлаждённую смесь для мороженого взбивать блендером на полной мощности в течение 1 минуты. Для 1 порции 500 мл коктейля (4%) понадобится 300 мл молока “Чудское озеро” (3,5%) и 200 мл смеси для мороженого “Чудское озеро” (4,8%).

Больше информации на сайте icecream.chudozero.ru


 

Пищевая ценность на 100 г продукта:

углеводов 20 г, в т. ч. сахарозы — 14,5 г

 

Энергетическая ценность/калорийность: 565 кДж/ 134 ккал
Объем: 1 л
Массовая доля жира: 4,8%
Производство: Россия
Срок годности: 6 месяцев
Условия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке
Упаковка: 12 шт.


Как жидкий азот используется в производстве мороженого?

Знаете ли вы, что использование жидкого азота позволяет получать более гладкое и сливочное мороженое?

В нашем последнем сообщении в блоге мы рассмотрим, как жидкий азот можно использовать в производстве мороженого для создания гладкого и кремообразного лакомства.

Узнайте больше о том, как газ используется в индустрии напитков и гостеприимства, в этом блоге.

В жаркий летний день (ну… жаркий для Великобритании) люди обычно стекаются на пляж, чтобы понежиться в солнечных лучах и поплавать в море.Это особенно верно там, где я родом, так как я живу в небольшом приморском городке на севере Англии.

Любые признаки теплой погоды, и люди быстро достают шорты и шлепанцы, чтобы надеть их, так как высокие температуры, вероятно, не продержатся долго. Чтобы доказать это, пока я пишу это, на улице идет дождь, хотя сейчас начало июля.

Традиционно для большинства людей, когда они идут на пляж, покупают мороженое, а в моем районе самый популярный вид — это лимонная вершина.Для тех, кто не знаком с этой концепцией, это вафельный рожок, покрытый молочным мороженым и капля лимонного шербета.

Лично я считаю, что сорбет слишком холодный, и от его тяжести мороженое под ним тает, и оно капает мне на руку.

Однако, похоже, большинство людей не согласятся, так как я всегда наблюдаю очередь у как минимум одного магазина мороженого, когда иду на пробежку вдоль набережной.

В этом любовном романе с мороженым нет ничего нового, и первая публичная продажа этого замороженного угощения состоялась в Париже в кафе Procope в конце 17 века.

В то время способ изготовления мороженого был гораздо более громоздким и трудоемким, а поскольку лед был дорогим, а охлаждение еще не было изобретено, считалось, что он доступен только для богатых или тех, кто живет в более холодном климате.

Как можно использовать жидкий азот для приготовления мороженого?

Со временем процесс изготовления мороженого усовершенствовался, что упростило его производство, и одна из последних технологий включает использование жидкого азота.

Жидкий азот — это, по сути, газообразный азот (N 2 ), но он был охлажден до такой низкой температуры (-196 ° C), что становится жидким.

Он быстро замораживает мороженое, что придает ему гладкость и кремовый вкус. Это связано с тем, что при быстром замораживании образуются маленькие кристаллы льда, которые не влияют на текстуру замороженных продуктов. Чем больше времени потребуется для замораживания, тем крупнее будут кристаллы льда, из-за которых мороженое может стать зернистым.

Не пытайтесь делать это дома — опасность азота

В Интернете есть несколько статей и рецептов о том, как приготовить мороженое из жидкого азота в домашних условиях, но, каким бы заманчивым оно ни было, настоятельно рекомендуется оставить это профессионалам.

Это связано с тем, что азот является инертным газом, который может вытеснять кислород (O 2 ) в атмосфере при неправильном обращении с ним.

В жидкой форме имеет большую степень расширения при испарении. Один литр жидкого азота может превратиться примерно в 700 литров газа, поэтому только небольшое количество жидкого азота должно испариться в помещении, чтобы создать атмосферу с дефицитом кислорода.

Кислород составляет 21% атмосферы, и если он упадет до 15-19%, это может вызвать нарушение мышления и внимания, учащение пульса и дыхания и снижение координации.Дальнейшие капли могут привести к аномальной усталости, обморокам, потере сознания и риску смерти.

При использовании азота в газовой или жидкой форме важно не использовать его в замкнутом пространстве, обеспечить его безопасное хранение и соответствующую вентиляцию.

Также важно иметь детектор истощения кислорода для контроля уровня кислорода в атмосфере, и мы предлагаем ряд стационарных и портативных детекторов кислорода.

Одним из них является O2NE +, датчик кислородного истощения, предназначенный для обнаружения низкого содержания кислорода в окружающем воздухе.Он обеспечивает два звуковых / визуальных сигнала тревоги, которые предварительно установлены на 19,5% и 18%, чтобы предупредить о потенциальной утечке, которая может привести к снижению уровней O 2 до опасного уровня. Однако его можно настроить так, чтобы сработал сигнал тревоги при другом уровне концентрации кислорода в соответствии с вашими требованиями.

Датчик кислородного истощения O2NE +

Вы можете узнать больше об этом продукте и других наших кислородных мониторах и датчиках, посетив раздел O 2 на нашем веб-сайте.

Не забывайте — если вы подпишетесь на список рассылки блога Analox с 1 июня по 31 июля, вы можете выиграть 50 фунтов стерлингов ваучера Amazon

Автор: Араминта Хартли, автор контента

Компания Analox Sensor Technology, основанная в 1981 году, предлагает нишевые и индивидуальные решения для обнаружения газов для различных отраслей промышленности, включая производство напитков и фаст-фуд, коммерческий дайвинг и лаборатории. Компания Analox обладает более чем 325-летним коллективным опытом в области специализированной электроники и разработки программного обеспечения, а также имеет всемирную сеть дистрибьюторов. Свяжитесь с нами , чтобы узнать, как мы можем предоставить экспертные решения для мониторинга газа и помочь вам в достижении ваших целей.

Вас также может заинтересовать …

Да, вы можете приготовить мягкое мороженое дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов

Как сделать свое собственное мороженое Dippin ‘Dots с жидким азотом «Food Hacks :: WonderHowTo

Dippin’ Dots — это интересный способ насладиться мороженым, но цена не так уж и интересна.Кроме того, компания объявила о банкротстве в прошлом году, так что они могут просуществовать недолго. Хорошая новость в том, что они вам не нужны — вы можете приготовить их дома, используя мороженое и жидкий азот.

Redditor hypoid77 опубликовал инструкции о том, как сделать свой собственный DIY Dippin ‘Dots Maker из пенополистирола, пары двухлитровых бутылок, кнопки и небольшого количества жидкого азота.

Изображение предоставлено imgur.com

Используйте канцелярскую кнопку, чтобы проткнуть 3-дюймовые отверстия на каждой стороне бутылок.Сделайте две выемки на куске картона, чтобы на них опирались горлышки бутылок, и прикрепите их к кулеру изолентой, чтобы получилась рамка. Затем с помощью линейки проведите линию заполнения на расстоянии 3 дюймов от нижней части кулера. Вот и все, теперь пришло время сделать несколько точек Dippin ‘Dots.

Заполните охладитель жидким азотом до линии заполнения. Налейте в бутылки два любых вкуса растопленного мороженого и наденьте крышки. Мороженое будет капать через отверстия и замерзать в жидком азоте в виде крошечных точек.Вам нужно будет вращать бутылки на полпути и время от времени перемешивать точки. Как только все мороженое протечет, удалите точки половником или шумовкой, и все готово!

Изображение с imgur.com

Как отмечает hypoid77, жидкий азот сначала сделает их слишком холодными, чтобы их можно было есть, поэтому дайте им несколько минут, чтобы согреться, прежде чем копать.

Если у вас нет круче, или просто не хотите возиться с производителем, вы можете сделать то же самое с несколькими мисками и шприцами, как это сделала Исаачонда на видео ниже.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с учебником hypoid77 и оригинальной веткой на Reddit.

У кого-нибудь есть идеи, как это сделать без жидкого азота?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Жидкий лед на французском языке, перевод, англо-французский словарь

en Аппарат для производства жидкого льда

патент-wipo fr A vos marques, prêts, partez!

ru Бортовой генератор жидкого льда из отработанного тепла для сохранения свежей рыбы

cordis fr lls sont revenus pour nous voler

en Эксперименты с использованием других химикатов Попробовали жидкий Ice-ban и Caliber, смешанный с песком .

Giga-fren fr Les recmandations, à son avis, doivent porter essentiellement sur la définition du contenu canadien, le mandat de l’examen n’étant pas de présenter des recmandations sur les programs d’aide en place.

ru Кроме того, жидкий лед не повреждает чувствительную кожу рыбы, что делает его более привлекательным и ценным на рынке.

cordis fr Module H #: System de gestion complete de la qualité

en Вторая экспериментальная кампания была сосредоточена на преимуществах использования жидкого льда вместо традиционного чешуйчатого льда для хранения моллюсков.

cordis fr Les конвенций коллективов de travail, завершает au sein des sous-Commissions paritaires instituées par l’article #er, ne doivent pas être approuvées par la paritaire pour le secteur social-culturel

en Исследователи и инженеры также изготовила технологию бинарного льда для производства жидкой ледяной суспензии, которую можно было легко перекачивать по трубам.

cordis fr Noël Roels, Mme Jessie Smet, MM

en Новая суспензия жидкого льда, называемая CryoSol®, представляет собой универсальную высокоэффективную охлаждающую жидкость, которая обеспечивает низкозатратное и мощное охлаждение при экономии места.

Giga-fren fr Arrêt de la Cour (deuxième chambre) du # décembre # (demande de décision préjudicielle du Bundesgerichtshof- Allemagne) — FBTO Schadeverzekeringen NV / Jack Odenbreit

набора пакетов ниже используется производителями напитков по всему миру для упаковки одного и того же жидкого чая со льдом.

EurLex-2 fr Лицензия является контрактом, который разрешает пользователю временные рамки для уточнения деталей.

ru Контроллер (100) определяет наличие воды (или влаги, жидкости, льда, пара или тяжелых газов) на поверхности (40) в соответствии с данными образца.

патентов-wipo от помощников общественности (Fonction publique

en ) Хотя фактор стоимости может ограничить использование жидкого льда в мелкомасштабном рыболовстве, он может помочь более крупным компаниям Европы улучшить свои методы сохранения.

cordis fr il n’y a pas de problèmes

en Почва считается многофазной системой, содержащей воздух, воду (жидкость, лед) и частицы более мелкие (органические вещества, минералы) и более крупные (гравий), чем 2 мм.

Giga-fren fr Vous devriez peut- être beginncer à venir … pour vous

en Пищевые льды, кондитерские изделия из мороженого, мороженое, торты для мороженого, порошки для мороженого, связующие вещества для мороженого (съедобные мороженое), смесь жидкого мороженого, лед для освежения

tmClass fr En revanche la bonne coopération entre les différents niveaux de pouvoir politiques et les учреждения являются незаменимыми; Сотрудничество, основанное на конфронтации и не на конфронтации различных легитимных политиков и демократии

и Система производства льда включает ароматизированную жидкость, льдогенератор и охлаждаемый контейнер для хранения.

patents-wipo fr Le cul de chalut à mailles carrées permet aux petits poissons et aux langoustines n’ayant pas la taille Requise de s’échapper

en Материал таяния льда и снега (100), который является субстратом твердый материал (101) из льда и талого снега, покрытый жидким материалом (102) для плавления льда и снега.

patents-wipo fr Plusieurs centaines

en Жидкий антиобледенитель — это раннее нанесение жидкого химического вещества на поверхность дороги.

Giga-fren fr Alors, прокомментируйте шины?

ru Жидкое противообледенительное средство Жидкое противообледенительное средство — это упреждающий метод борьбы со снегом и льдом, при котором концентрированный жидкий депрессант точки замерзания распыляется непосредственно на поверхность тротуара.

Giga-fren fr Сохраните информацию о PAD для наблюдения за клиентами, для проверки клиентов, отклоняющихся от экзаменов и проверяющих, сравнивающих имена участников RSAP с основными лицами.

ru Полученная в результате экологически чистая комбинация двигателя Стирлинга и системы генератора жидкого льда будет поддерживать европейское рыболовство за счет более устойчивого рыболовства и аквакультуры, чтобы сделать морскую среду более здоровой и сделать промышленность более рентабельной.

cordis fr Avec l’utilisation répandue des technologies de l’information et des Communications, генерация бенефициарных личностей в австралийских инновациях.

ru • Рассмотрите возможность дооснащения одного грузовика для непосредственного нанесения жидкостей (жидкая защита от обледенения)

Giga-fren fr La marge moyenne pondérée de sous-cotation des prix était de #% pour Taïwan et de #% pour la Malaisie

en Устройство для раздачи жидких и замороженных кондитерских изделий

патент-wipo fr Arrête ta comédie

en 6ICBC провела два отдельных исследования по снижению аварийности, в которых сравнивали жидкую антиобледенительную обработку с традиционными методами удаления льда.

Giga-fren fr Les information fournies par M. Mantovani, qui illustrent que la viabilité des systèmes sociaux, en specific les services de santé destinés aux personnes âgées, s’est considérablement détériorée et que nous beso réinelunelement au niveau communautaire, sont tout autant essentielles.

ru Радиолокатор профиля облаков будет получать вертикальные профили жидкого и ледяного состава облаков.

Giga-fren fr cet égard, les chercheurs doivent néanmoins être обнадеживающие для институтов и публикуют результаты исследований, посвященных источникам, fables aux spécialistes de la communication, ce qui permettra é Cité de la galement en les enjeux scientifiques, notamment lorsqu’ils portent sur des thèmes pouvant voir un fort impact sur l’opinion publique (c’est, par instance, le cas de la santé, des risques alimentaires, des problèmes environmental urgents и т. д.

en • Жидкая шоколадная глазурь

Giga-fren fr Это увеличение на 92% по номеру канадского производства по предварительному согласованию с упражнением.

ru События будут меняться по мере изменения технологий, таких как усовершенствованная система защиты от обледенения.

Giga-fren fr Tu sais tout, hein?

en Жидкие противообледенительные средства наносятся на автоцистерны и опрыскиватели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *