Тинькофф Бизнес запустил платформу «Хочу бизнес» с готовыми бизнес-планами
Москва, Россия — 13 декабря 2019 г.
Тинькофф Бизнес — экосистема для малого и среднего бизнеса — представляет проект «Хочу бизнес», где опубликованы детальные бизнес-планы для запуска салона красоты, пекарни, магазинов и спортзала с примерными бюджетами и подробными рекомендациями экспертов Тинькофф Бизнеса и Портала Бизнес-навигатора МСП. Любой желающий в одном месте сможет получить всю информацию для старта собственного бизнеса в удобном формате, а также зарегистрироваться на Портале Бизнес-навигатора МСП.
Цель проекта «Хочу бизнес» — помочь сориентироваться в запуске бизнеса и подсказать, с чего начать, какие документы собрать и какой бюджет нужен на старте. На сайте представлены описания идей семи готовых проектов: пекарни, магазинов фермерских продуктов, цветов, женской одежды, салона красоты, фитнес-центра, кофейни с мороженым. В каждом описании — ориентировочный бюджет, списки оборудования, разрешительных документов и алгоритм подготовки к регистрации бизнеса.
Бюджет представленных бизнес-проектов рассчитан на основе данных Бизнес-навигатора МСП по Москве, а эксперты Тинькофф дали рекомендации, как правильно выбрать помещение, сколько нужно сотрудников, как их оформить, какие возникают налоги и как работать с Роспотребнадзором. Каждый план подкреплен реальными примерами.
Портал Бизнес-навигатора МСП — ресурс Корпорации МСП для предпринимателей и тех, кто мечтает открыть своё дело. На Портале можно рассчитать бизнес-планы по 103 видам бизнеса в 180 городах РФ с учетом актуальных цен на оборудование, аренду помещений, зарплат сотрудникам. На ресурсе предприниматель также может найти информацию о льготах и программах поддержки, оценку спроса потребителей по услугам и товарам, анализ конкурентной среды и оценку потенциальной прибыли.
До конца года в проекте «Хочу бизнес» появится еще несколько разборов, подготовленных экспертами Тинькофф Бизнес и Портала Бизнес-навигатора МСП.
Бизнес-план Гастропаб | Инфо Экономика
Характеристика проекта
Организационно-правовая форма организации — общество с ограниченной ответственностью «Valiano». Наименование – гастопаб «Valiano». Адрес местонахождения: РФ, 420004 г. Магнитогорск, Челябинская обл., улица Маяковского 21А.
Целью создания Общества является получение прибыли от хозяйственной деятельности общества.
Общество позиционирует себя как гастопаб и оказывает соответствующие услуги:
— питание населения;
— услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
— услуги по организации потребления и обслуживания;
— услуги по организации досуга;
— прочие услуги.
Особенностью заведения является проведение культурно-массового досуга с привлечением музыкальных исполнителей.
Организационная структура
Руководство деятельностью предприятия осуществляет управляющий.
Управляющий является материально-ответственным лицом, действует от имени Общества, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.
Управляющий предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания.
Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации.
Администратор выполняет операционную работу по поддержанию функционирования гастопаба в соответствии с внутренним регламентом, управление персоналом, организация досуга.
Также в организационную структуру включены: шеф-повар, два ассистента повара, бармен, два официанта, уборщица, разнорабочий, два охранника.
Полная информация представлена в таблице 1.
Таблица 1 – Персонал гастопаба «Valiano»
Образец бизнес плана с расчетами
Что такое образец бизнес плана с расчетами? Это документ, значение которого трудно переоценить. В этой статье вы узнаете, как составить такой образец и как повысить с его помощью шансы проекта на успех, а также получить с его помощью максимальный рост прибыли. А для, того чтобы дело пошло быстрее, в конце статьи вы сможете скачать небольшой образец бизнес плана с расчетами и использовать его в вашей дальнейшей работе.
Содержание статьиБизнес план с встроенными в него расчетами — это почти самый главный инструмент для бизнесмена. В самом простом случае – это таблица где вверху – доходы, в середине — расходы, а внизу – разница между ними. Вот эта разница и есть ваши будущие деньги. Ну и, конечно, поясняющий эту таблицу текст. И от того, насколько правильно будет составлен бизнес план (а как это сделать — я расскажу в этой статье) зависит будет ли этих денег много, или очень много. Или, может быть, не будет вообще.
Но вот эти части бизнес плана, о которых я говорил — доходы, расходы и прибыль могут быть простыми, а могут быть и сложными. Дальше в статье вы узнаете, как простыми методами сделать сложные расчеты, как узнать где искать максимальную прибыль в Вашем проекте. А еще сделаете 5 простых шагов к превращению вашего бизнес плана в мощный инструмент получения денег. И в конце статьи сможете бесплатно скачать форму excel с образцом расчета небольшого бизнес плана.
Бизнес план с расчетной частью – это документ Word, в текст которого вставлены таблицы с расчетами, которые сделаны в excel или в специальной системе расчета инвестиционных проектов. Без этого документа почти невозможно понять, как заработать деньги, а без некоторых частей бизнес плана — как эти заработанные деньги не потерять. Основные составляющие бизнес плана это:
- Общие данные — основные сведения о проекте, его целях и ожидаемых результатах
- Маркетинговый план – здесь описывается рынок проекта, его маркетинг и план продаж с доходной частью
- Производственный план – здесь содержатся технологическая часть и производственные расходы проекта в развернутом виде
- Инвестиционный план — представляет денежные и другие вложения в проект его участников
- Финансовый план — содержит основные расчеты
- Результаты проекта – представляет финансовые и другие итоги проекта
Часто бывает, что в бизнес план содержит дополнительные разделы – например, «План по персоналу» и другие. Но они являются в большинстве случаев необязательными.
У каждой компании, как правило, есть свой образец бизнес плана с расчетами, но как вы думаете, что у них у всех общего? Правильно – эти самые основные разделы.
Представьте, что вам нужно построить дом, а чертежей (даже самых простых) у вас нет. Придется наугад выбирать камни в ближайшем карьере и пытаться сложить их в таком порядке, чтобы они не рассыпались.
Так же и с бизнес планом, и, в частности, с бизнес планом для малого бизнеса (хотя кому-то может показаться что если бизнес малый, то план ему не нужен) — если его у вас нет, ваш проект в лучшем случае закончится ничем, а в худшем – потерей денег и времени.
И наоборот — чем лучше вы соберете данные, чем тщательнее распределите их по соответствующим частям вашего бизнес плана, и чем детальнее рассмотрите полученные в результате произведенных в этом бизнес плане расчетов результаты – тем больше у вашего проекта шансов избежать «подводных камней» и дойти до желанной цели.
Поэтому все, кто занимается бизнесом – от собственников небольших магазинов до огромных корпораций – все начинают расчет новой идеи с бизнес плана.
Как же увидеть свои будущие деньги в бизнес-плане? Надо смотреть на строки таблиц расчетов где показывается денежный поток. Таких строк может быть несколько – каждая из них будет показывать сколько денег за данный месяц (или квартал, или год) вы можете заработать, если все пойдет так как написано в других разделах бизнес плана – плана продаж, маркетингового производственного и инвестиционного.
И все это дает вам возможность понять сколько у вас денег будет в этот месяц и решить, как эти деньги использовать – заплатить за материалы, выплатить зарплату, вложить деньги в давно планировавшийся ремонт оборудование или оставить себе (последнее, конечно, самое приятное).
Дальше в статье вы увидите, как можно максимально продуктивно работать со структурой бизнес плана и создавать на его основе обоснования привлекательности вашего проекта для инвесторов и других заинтересованных в нем лиц и организаций
Расчеты – это простоВ бизнес плане – будь то бизнес план строительства завода или бизнес план расширения юридической фирмы главная расчетная операция – это вычитание расходов из доходов. Казалось бы, все просто – вычитаем расходы из доходов, уменьшаем операционную прибыль на налоги и видим сколько у нас осталось. Именно такую операцию проделывают при первой прикидке проекта (выгодно ли нам будет возить икру с Дальнего Востока, выгодно ли нам будет отливать канализационные люки на китайской печи?) и часто проделывают ее на салфетке в каком-нибудь ресторане, где будущие партнеры встречаются для того, чтобы начать новое дело.
Однако то, что годится для первых прикидок, не годится для глубокой и детальной работы. В крупных проектах присутствуют расчеты затратных и доходных позиций, которые должны учитывать условия поставщиков, государственное регулирование, сезонные зависимости и другие факторы. Такие расчеты обычно становятся многоуровневыми и достаточно сложными, и без правильного подхода могут «поползти в разные стороны». Но если расчетные таблицы доходной и расходной части в вашем бизнес плане построены по проверенным методикам – все становится прозрачным и понятным.
Главная задача бизнес плана проекта – бизнес плана магазина, строительства домов, производства или даже небольшой пекарни — удостовериться что проект будет приносить прибыль. Таким образом, наша задача – создать такой бизнес план, который бы не только подтверждал прибыль, но показывал бы ее наилучшим образом.
Как решить такую задачу? Казалось бы, все части бизнес плана проекта стандартные, поскольку сделаны согласно образцу. Например «денежный поток на конец месяца» и «дисконтированный денежный поток»– обе эти строки показывают цифры, и как же превратить эти цифры в убедительные доказательства?
Для показа инвестору наиболее выигрышных частей бизнес плана существуют несколько методов. Из них наиболее часто используются:
- Аналитические строки — дополнительные расчетные строки, выделяющие по специальным методикам «привлекательные» значения показателей проекта
- Сценарии – развернутые определенным образом во времени последовательности развития проекта. Сценарии демонстрируют потенциальные высокие результаты проекта и его устойчивость к негативным воздействиям
Есть и более специфические методы показа прибыли – они применяются, например, для проектов сложных производств и больших инфраструктурных сооружений – например гидростанций, но при правильном их использовании хорошо работают и в бизнес планах для малого бизнеса. Для того чтобы вы могли освоить эти методы и получать от своих инвесторов все больше и больше денег, я создал небольшое руководство где описывается как подготовить презентацию проекта для инвестора.
Итак, если мы хотим увидеть (и показать инвесторам), что наш проект может зарабатывать намного больше чем видно на первый взгляд, надо для начала – найти дополнительные доходы проекта. Затем надо показать их как отдельные дополнительные строки в бизнес плане с расчетами, показывающими эти доходы наиболее выгодно, а также разработать минимальный и оптимальный сценарий, показав в минимальном сценарии устраивающий инвестора доход.
И все-таки, что такое бизнес план? Это больше документ, или это метод, или это расчеты? Ответ в том, что это все вместе, а еще и правильно составленный текст, и правильная подача материала. При условии правильной разработки и подачи одинаково хорошо будут работать и бизнес план открытия магазина и бизнес план крупного производства.
И для того чтобы ваш бизнес план начал превращаться в генератор денег, нужно начать с 5 простых шагов при разработке его образца (то есть образца бизнес плана с встроенными расчетами) – вот они:
Шаг 1. Ищите максимальный источник дохода в проекте
Казалось бы, что тут искать — вы определили на чем будете зарабатывать, посчитали сколько будет стоить оборудование, материалы, зарплату и налоги и получили на выходе сколько вы заработаете. Однако не все так просто — ваш продукт, который вы изначально планируете выпускать может оказаться совсем не лучшим выбором. Вот, например, у вас есть бизнес план кондитерской со всеми необходимыми расчетами для выпуска тортов в среднем и высшем ценовом сегменте. Почему вы выбрали именно торты в этом сегменте как основной продукт? На ваш выбор могла повлиять, например, их высокая потенциальная маржинальность — себестоимость праздничного торта не многим отличается от обычного, а цена продажи его может быть в 2-3 раза выше. Или, например, у ваших знакомых есть успешно работающее кафе, где эти праздничные торты идут «на ура».
По результатам наших расчетов видно, что ваш бизнес тоже будет вполне успешным и будет давать 20% чистой прибыли. А что если печь и продавать не торты, а наборы пирожных на развес? Оборудование, которое вы собираетесь заказать позволяет выпускать и пирожные. Проводим дополнительное исследование доходной части и видим, что если мы будем печь и продавать пирожные на развес чистая прибыль будет уже 27%.
Но и это еще не все – в вашем проекте могут «скрываться» и другие дополнительные источники дохода, которые надо уметь обнаружить и исследовать. Как начать обнаруживать наиболее выгодные и дополнительные источники дохода в вашем проекте – я расскажу <вот здесь — ссылка>.
Для образца бизнес плана, с которым вы работаете, Шаг 1 будет означать появление в его доходной части дополнительных строк с продуктами и услугами и распределение денежного потока проекта по ним.
Шаг 2. Сокращайте расходы любыми способами
А если не удается сократить — сократите максимально их влияние на проект. Как же так, спросите вы – расходы-то нам сократить не удалось, поэтому они никуда не делись и продолжают злостно уменьшать наш с таким трудом получаемый доход. И как сократить их влияние на проект? Об этом мы и поговорим ниже, но сначала надо попробовать решить задачу «в лоб» – то есть постараться уменьшить сами основные расходы. В первую очередь надо искать альтернативных поставщиков основных материалов и комплектующих и сводить собранные сведения в специальный отдельный раздел в бизнес-плане. Если у вас образец бизнес плана сделан в excel и расчеты ведутся с помощью его формул – добавить к строкам таких сведений несколько расчетных строк, которые будут показывать с какими из поставщиков выгоднее всего работать.
Что касается сокращения влияния расходов на проект – то здесь есть несколько основных приемов<ссылка>. Один из них – надо постараться подвигать расходы проекта – в первую очередь инвестиционные расходы по временным периодам и найти для них позицию, где они оказывают на проект минимальное негативное влияние – то есть минимально уменьшают наш операционный доход.
Вообще расходная часть бизнес плана – самая «уязвимая» в смысле конечных результатов. Иногда незначительные изменения в какой-то, иногда на первый взгляд не особенно важной статье затрат приводят к тому, что показатели проекта в бизнес-плане начинают «ползти» и приходится срочно принимать меры – те же самые поиски новых поставщиков или даже начинать продумывать внесение изменений в линейку продукции. Поэтому еще и еще раз надо исследовать все ваши статьи затрат, стараться их минимизировать и искать возможности максимально снизить их негативное влияние на результаты.
Шаг 3. Делайте ставку на инвесторов
Инвестиционные вложения в проект – это, без преувеличения, жизнь проекта. Для того, чтобы проект не только запустился, но «выжил» в первые, самые трудные периоды своего существования, роль инвесторов является центральной. Хотя в том смысле о котором мы говорим, термин «инвесторы» не очень подходит. В русском языке нет соответствующего термина, поэтому приходится пользоваться «калькой» с красивого английского слова stakeholders. Так вот стейкхолдеры – это те, кто хочет, чтобы ваш проект получился. Это самое главное, что нужно держать в голове при общении с ними. Вторая важная деталь – все инвесторы (т.е. те, кто формально вложил ресурсы в проект) являются стейкхолдерами. Конечно, теоретически можно допустить, что люди или организации вложившие деньги в проект на самом деле хотят его провала, но это уже особый случай из области конспирологии или психопаталогии. Но при этом не все стейкхолдеры являются инвесторами. Кроме ваших партнеров, людей и организаций, напрямую вложивших деньги в проект, в него могут быть привлечены и фигуры, формально не вложившие в проект ничего, но заинтересованные в нем и обладающие большими возможностями по его поддержке. На практике самым часто встречающимся видом стейкхолдеров а России являются государственные и муниципальные администрации всех уровней.
Внимание! Банки, финансирующие ваш проект в большинстве случаев стейкхолдерами не являются. Банки дают средства под обеспечение, так что им все равно – получится у вас проект или нет. Одним из исключений является ситуация, когда банк по условиям соглашения берет на себя оперативный контроль за строительным проектом, а в этом случае он обычно начинает в этом сегменте проектом управлять через свои структуры, и как, следствие, по многим показателям по факту становится стейкхолдером. Так в большинстве случаев поступает, например, Сбербанк.
Так вот, стейкхолдеры являются тем «спасательным кругом», который должен будет вытаскивать ваш проект, когда он начнет тонуть. Поэтому в вашем бизнес плане должен быть предусмотрен соответствующий раздел. В проекте со стейхолдерами и прямыми инвесторами надо последовательно работать и для этого существуют специальные методы <ссылка>.
Шаг 4. Рассчитывайтесь с банками
Если стейхолдеры – это «спасательный круг» проекта, то банки– это те, кто способ его быстро потопить, причем в большинстве случаев без всякого злого умысла. Выход проекта «из красной зоны», какой являются первые несколько периодов его существования, пока не начнется реализация собственной продукции и/или услуг, напрямую зависит от того, насколько быстро вы рассчитаетесь с его кредиторами. И в первую очередь надо рассчитаться в самым «тяжелым» кредитором. Таковым является обычно банк, у которого вы занимаете основную сумму денег (в случае, когда банк в проекте приобретает черты стейкхолдера, все становится несколько иначе, об этом я немного рассказал выше)
Поэтому старайтесь максимально быстро погасить именно основной кредит, взятый по наиболее традиционной схеме — деньги на строительство, закупку оборудования и оборотные средства на инвестиционный период. Для этого существуют свои приемы – разработка специальных графиков по выплате процентов, схемы работы с банками с государственным участием и т.д.
Шаг 5. Покажите устойчивость
Почти ничто так хорошо не воздействует на инвестора, как визуализация достижений проекта. Самым частым в этом случае являются графики с восходящей вверх кривой доходов. Ну кто откажется от такого приятного зрелища? Однако, чем более искушенными в деле зарабатывания денег являются ваши инвесторы, тем больше потребуется дополнительных обоснований, почему данная кривая имеет такой приятный изгиб. Понятно, что людей выше определенного уровня серьезности вам придется везти на строительную площадку или в здание цеха и объяснять про каждую балку почему она находится именно здесь, но хорошим промежуточным вариантом будет показывать устойчивость проекта. Показывается она обычно в виде набора графиков с их пояснениями. Преимущество демонстрации устойчивости в том, что с ее помощью инвестору показывается картинка не «все будет хорошо», а «все будет хорошо, даже если все вокруг будет плохо».
Расчет устойчивости проекта входит в виде сервиса в крупные пакеты расчета инвестиционных проектов, но такой сервис можно создать и отдельно средствами excel и встроить в ваш шаблон бизнес плана. Хотя главное, конечно, не сами графики, а как их подать и объяснить.
Итак, все 5 данных шагов желательно последовательно проделать при подготовке бизнес плана вашего проекта. Все особенности и расчетные «фишки», которые вы будете постепенно вносить в ваш рабочий шаблон бизнес плана, будут это шаблон медленно, но верно улучшать.
Теперь, как и я и обещал в начале статьи, ссылка на форму excel с образцом небольшого бизнес плана с расчетами
ЗаключениеВ этой статье вы узнали, как, взяв за основу образец бизнес плана с начальными расчетами развивать и улучшать его, последовательно превращая в мощный инструмент привлечения денег. Вы можете использовать методы, о которых я рассказал в этой статье для последовательного добавления все больших возможностей в ваш бизнес план, чтобы он из простого документа превратился в один из основных факторов успеха вашего проекта.
Бизнес план для кафе с расчетной таблицей — Какую долю стартапа отдать инвестору
Постоянные клиенты — гарантия успеха кофейни. Помимо качества напитка и представленного меню, необходимо правильно определить нишу, ценовую политику и место. Все эти нюансы нужно отразить в бизнес-плане кофейни. Ниже представлен пример готового бизнес-плана кофейни с расчетами и рекомендациями по открытию заведения. Этапы открытия Этап 1. Определение особенностей и концепта. Бизнес кофеен легче всего дается двум категориям людей: Ценители кофе Ценители кофейной атмосферы Это закономерно: Если акцент делается на напитке, отбор зерна и мастеров его приготовления — основная задача предпринимателя.
Как открыть кофейню (бизнес-план)
Организация бизнеса путем открытия кафе Ежемесячная прибыль от: В целом любое предприятие, к открытию которого подошли серьезно и с умом, будет иметь право на жизнь. Поэтому, открывая собственное кафе, следует учесть множество факторов, большую часть которых мы рассмотрим ниже. В первую очередь стоит задуматься о как таковой целесообразности данного намерения.
Бизнес-план кофейни. Открытие кофейни. Скачать DOC бесплатно. 1. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА ЮРИДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ООО.
В данном бизнес плане отражены основные, важные моменты, связанные с открытием кафе, благоприятные бизнес показатели и доходность. Рассматриваемое кафе — кафе быстрого обслуживания. Кафе предоставляет разнообразное меню с доступными ценами, которое включает не только основные блюда русской и европейской кухни, но и рецепты со всего света. В кафе так же есть место в виде небольшого бара с десертами, журналами, как удобное место для общения посетителей.
Удовлетворить потребности посетителей, желающих быстро пообедать и найти удобное место для встреч и развлечений. Кафе является хорошим местом для назначения свиданий и будет приятно прийти в это место вновь и вновь, поскольку кафе будет вызывать приятные воспоминания.
Бизнес-план открытия кафе — готовый пример бизнеса
Итоговый объем затрат на оплату труда Для организации работы заведения планируется привлечь 20 человек. Работа будет вестись посменно, график — 2х2. В каждой смене будет задействован 1 старший повар, 1 ассистент, 1 бариста, 1 кондитер, 4 официанта, 2 уборщика-посудомойщика. План по маркетингу Раскрутку кофейни среди населения планируется провести следующим образом.
При этом целями Проекта по созданию и введению в эксплуатацию кофейни выступают: ° Обоснование рентабельности организации деятельности и.
Примеры бизнес-планов Бизнес-план кофейни Здесь вы можете найти и совершенно бесплатно скачать примерный типовой бизнес-план кофейни. Бизнес-план содежит в себе производственную и финансовую части. Подробнее ознакомившись с данным примером бизнес-плана, вы сможете уже написать готовый полный бизнес-план кофейни. Мы будет рады, если наш примерный бизнес-план вам в этом поможет! Если в Москве и Санкт-Петербурге кофеен существует уже достаточно много, то регионы — пока ещё весьма перспективный рынок для открытия подобного бизнеса.
Несомненно, при правильно разработанной концепции и грамотно составленном бизнес-плане кофейни можно получить достойную прибыль и в столице, но во многих небольших городах эта ниша практически свободна, и, при достаточно скромных начальных капиталовложениях, может приносить ощутимый доход.
Бизнес план кафе образец с расчетами
В файле представлены все примерные цифры и расчеты, которые будут необходимы для своего дела. Благодаря данному примеру вы сможете оценить свои возможности. Составляем меню Непременным условием хорошей кофейни является богатый выбор кофе, поэтому в ассортимент нужно обязательно включить пользующиеся спросом среди потребителей капучино, эспрессо, латте, американо, мокко, ристретто.
Дальнейший ассортимент и меню кофейни зависят в основном от желания и фантазии хозяина заведения.
Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для Логотип бизнес-план кофейни. Бизнес-план.
Для кофейни очень важно место её расположения. Посетители не должны с навигатором искать заведение во дворах, и ставить свой автомобиль за три километра от кофейни. Поэтому место должно быть проходимое, лучше всего в центральной части города или вблизи ВУЗов, офисов, торговых центров. Желательно чтобы поблизости были парковочные места, мест будет достаточно. Необходимо помнить, что для помещений общественного питания есть ряд правил и требований от пожарной службы и СЭС.
Поэтому, прежде чем остановиться на одном из посещений, пригласите специалистов для оценки пригодности. Чаще всего речь идёт о вентиляции, наличии запасного выхода и уровне шума. Старайтесь избегать помещений на первых этажах жилых высоток. Чаще всего жильцы не рады соседству с развлекательными заведениями и периодически строчат жалобы участковому. Чтобы обеспечить кофейне посадочных мест потребуется помещение площадью квадратных метров. На основной зал необходимо метров, на кухню и туалеты порядка достаточно 30 квадратов.
Интерьер заведения В кофейню люди приходят не только за горячим напитком и десертом, но и за атмосферой. Обстановка кофейни должна способствовать расслаблению посетителей: Для того чтобы добавить индивидуальности проекту наймите профессиональных дизайнеров, которые смогут подобрать идеальный стиль оформления помещения.
Пример бизнес-плана кофейни «Капучино»
Скачать Отзывы 15 Популярность бизнес-планов кофеен сегодня вполне объяснима. Эти небольшие, уютные заведения помогают людям расслабиться после трудового дня, в них так приятно и удобно отметить торжество, посидеть с семьей или просто взять кофе на вынос. Хорошая кофейня — это не только несколько видов кофейного напитка, но и ассортимент сладких десертов, выпечки, которая в целом создает отличное меню для увлекательных посиделок.
Двойной кофе и капучино, кофе-латте и эспрессо — существует огромное количество рецептов и методов приготовления, учтите это обязательно.
Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. Никаких.
Реклама Производим подсчет Вы даже представить себе не можете сколько людей и дня не могут прожить без чашки ароматного кофе. Это золотая жила для начинающих предпринимателей, которая к тому же становится все популярней. Сейчас в моде пончики, горячие напитки и долгие вечера в уютном заведении. Хотите открыть что-то для души, но при этом актуальное? Предлагаем Вам для ознакомления готовый пример бизнес-плана кофейни с финансовыми расчетами.
Резюме С чего начать бизнес-план по открытию кофейни? Вы должны составить подробную презентацию своего проекта и сделать описание продукции для того, чтобы четко осознавать, как будет выглядеть заведение, а также что в нем будет продаваться. Сама концепция кафе может быть двух типов: Американский тип Французский тип Определившись с концепцией, необходимо провести анализ рынка и оценку конкуренции. В любом случае, основными посетителями заведения будут студенты и бизнесмены в дневное время, небольшие компании молодежи и влюбленные пары в вечернее.
Время работы кафе с Что касается конкуренции, то здесь все зависит от местоположения и особой концепции заведения.
Метка: Бизнес-план кофейни
Данный бизнес-план содержит как теоретическое описание проекта, так и финансовые показатели. Скачать бизнес-план кофейни Как открыть кофейню Многие предприниматели, решившие открыть собственную кофейню, испытывают трудности именно на начальных этапах бизнеса. Но, как говорится, главное — это начать.
Как открыть свою кофейню, как составить грамотный бизнес-план кофейни на основе предложенного образца — ответы на эти вопросы вы найдете на.
Обоснование в первоначальных потребностей в финансовых ресурсах Прогноз будущих доходов, расходов и финансовых результатов Финансовые показатели экономической эффективности проекта, срока окупаемости в том числе. Отдельно остановимся на описании резюме. Это самостоятельный, сопровождающий документ, так как в нем содержатся основные положения всего бизнес-плана, интересующие потенциального инвестора. А он, в свою очередь, захочет, прежде всего, узнать следующую информацию: Этот раздел, как правило, готовится после того, как составлен весь план.
Перечень основных нюансов, которые целесообразно включить в резюме бизнес-плана: Итак, как же создать бизнес план по открытию мини кафе: Первый этап — маркетинг: В зависимости от специфики вашего заведения, его конкурентами могут быть как кофейни и караоке-бары, так и франчайзинговые сети всемирно-известных брендов закусочных. Чтобы сформировать круг потенциальных заведений—конкурентов, следует обращать внимание не только на схожесть ассортиментов, а также географическое расположение ваших точек питания, но и на их ценовую политику, то есть целевую аудиторию.
Кроме этого, необходимо выявить факторы, определяющие уровень посещаемости кафе в предполагаемом месте его размещения. Для того чтобы спрогнозировать посещаемость кафе, стоит оценить количество офисов, которые размещены поблизости, ведь бизнес-ланчи приносят валовую часть выручки большинства кафе. В случае если офисные работники — ваша целевая аудитория, основной поток посетителей следует ожидать в обеденный перерыв и по окончанию работы, в вечернее время.
Бизнес-план: открываем ароматную кофейню
Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.
Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.
Составив бизнес-план кофейни, предприниматель сможет оценить прибыльность данной идеи. О нюансах организации такого дела далее.
Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю. Подбираем квалифицированный персонал Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость — важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе.
Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится повара, 2 администратора, человек официантов, 2 бармена, человека подсобных рабочих. Залог процветания любого кафе — профессионализм, культура и квалификация персонала заведения. Вы можете обратиться в профессиональное агентство, которое поможет подыскать вам квалифицированных сотрудников или заняться поисками самостоятельно.
Все зависит от наличия у вас времени и средств. Составление бизнес-плана предполагает обсуждение зарплат сотрудников.
Как открыть кофейню с нуля. Бизнес план кофе с собой в 2019 году.
Шаблон кофейнина 2021 год — Bplans
Ява темной обжарки
Управляющее резюме
Возможность
Проблема
Каждый день миллионы американцев останавливаются, чтобы выпить кофе на основе эспрессо. Люди, которые несколько лет назад и не мечтали потратить больше 50 центов на чашку кофе, теперь с радостью платят от 3 до 5 долларов за капучино, мокко латте или напиток со смесью ванильного льда.
Бизнес спешиэлти кофе развивается здоровыми темпами. За последние 20 лет, несмотря на войну и рецессию, не было ни одного года, чтобы продажи спешиэлти кофе не росли. В течение многих лет рост выражался двузначными числами. Кроме того, ни одна сеть кофеен за это время не потерпела крах, хотя список жертв в других отраслях довольно длинный.
Решение
Существует ниша, которую еще предстоит заполнить для крупномасштабной, высококлассной, ориентированной на качество кофейни с теплой, гостеприимной атмосферой.Dark Roast Java удовлетворяет эту потребность и заполняет эту нишу. Мы предлагаем высококачественные продукты в высококлассной среде. Кроме того, наше известное расположение в Плезантвилле обеспечивает разнообразную клиентскую базу, которая будет поддерживать высокий уровень бизнеса в любое время года, в любое время суток, каждый день недели.
Рынок
Несмотря на экономический спад в последние годы, бизнес по производству спешиэлти кофе был ярким пятном. В то время как буквально сотни предприятий во многих категориях сталкиваются с плохими продажами, отрицательными балансами и даже банкротством, кофейные сети продолжают демонстрировать уверенный рост.
Совершенно очевидно, что любовь Америки к хорошему кофе сохраняется и в хорошие, и в плохие времена.
Плезантвиль: идеальный стартовый рынок
Выпуская Dark Roast Java на рынок Плезантвилля, мы максимально увеличиваем наш потенциал успеха благодаря нескольким факторам:
- Состоятельное местное население
- Круглогодичная туристическая деятельность
- Постоянно меняющееся количество высококлассных студентов
- Отличный автомобильный и пешеходный трафик по нашей локации
- Низкие затраты на носители
- Большое количество местных мероприятий
- Расположение основной площадки
Dark Roast Java находится в одном из лучших мест для кофейни в Плезантвилле — в самом центре туристического и делового района, рядом с изысканными ресторанами и магазинами, рядом с историческим Египетским театром и в нескольких шагах от самый оживленный перекресток в городе.
Dark Roast Java Coffee содержит все ингредиенты, необходимые для немедленного успеха.
Competition
Бизнес по продаже спешиэлти кофе в том виде, в каком мы его знаем сегодня, начался в 1982 году после того, как Говард Шульц приобрел название Starbucks и начал расширение современной сети Starbucks. До преобразования бизнеса Starbucks продавал только цельнозерновой кофе.
Кофейнив Америке существуют с 1600-х годов, а концепции кофейни более 400 лет.В Соединенных Штатах, даже совсем недавно, в 1970-х годах, кофейни были в основном независимыми предприятиями, как правило, в эклектичном богемном стиле.
Почему мы?
Наша цель — быть любимым кофееном для местного сообщества Плезантвилля, деловых людей в центре города, туристов, посещающих город, и студентов, обеспечивая более качественное обслуживание, чем у любого конкурента. В результате мы намерены создавать кофейни, которые быстро достигнут прибыльности и будут поддерживать привлекательную доходность (20% и более в год) для наших инвесторов.
Мы также хотим внести свой вклад в благосостояние местного сообщества, поддерживая благотворительную и гражданскую деятельность. Мы будем поддерживать фермеров, которые выращивают наш кофе, используя, когда это возможно, добросовестную торговлю, устойчивое производство и экологически чистые продукты.
Dark Roast Java также передает свой бизнес как можно большему количеству местных поставщиков, сохраняя бизнес в сообществе или, по крайней мере, в штате.
Ожидания
Прогноз
Компания ожидает быстрого принятия концепции Dark Roast Java в Плезантвилле с доходом более 750 000 долларов в первый финансовый год и более чем 1 000 000 долларов в третий год.Мы сможем начать выплачивать инвесторам дивиденды к 4
году.Основные финансовые показатели по
годуТребуется финансирование
Мы убедим инвесторов вложить 250 000 долларов, чтобы мы начали работать.
Бизнес-планCafe. План успеха в кафе… | Генри Шейкин
Шаблон бизнес-плана для пятилетнего кафе представил вам, как открыть кафе для расчета затрат на открытие кафе: проверить прибыльность, спланировать годовой доход и спрогнозировать множественные расходы, запасы и инвестиции. Это поможет вам составить финансовый план и сделать прогнозы для вашего стартап-кафе. Для нового бизнеса особенно важно оценить доходы и расходы. Содержит консолидированный отчет о прибылях и убытках, а также баланс и отчет о движении денежных средств. Используя таблицы, диаграммы, отчеты и финансовые сводки, ваш бизнес-план кафе будет иметь больше наглядного содержания. Инновационная таблица сезонности поможет вам делать более точные прогнозы. Оборудован подробной видеоинструкцией и полезными разделами How to. Используется поварами, менеджерами, консультантами, учредителями и инвесторами. Доступно для копирования, выделив текст и используя копирование / вставку в Excel, Word, Google таблицы или другие документы. Совместим с Mac и Windows.
Скачать шаблон бизнес-плана кафеОбзор
Шаблон бизнес-плана кафе для стартап-кафе помогает оценить успех вашей бизнес-идеи. Вы можете рассчитать базовые затраты, а также годовые доходы и расходы, запланировать маржу и структуру продаж, заработную плату, рентабельность в середине недели и в праздничные дни, а также создать страховой запас.С образцом бизнес-плана кафе вы сможете провести исследование рынка, финансовый анализ, стратегию ценообразования, прогнозы продаж и т. Д.
Ключевые особенности
- Предназначен для гибкости при планировании кафе.
- Выручка и переменные расходы, легко подверженные сезонным колебаниям продаж.
- Разработаны информативные отчеты о прибылях и убытках стартап-кафе, основные финансовые показатели и отчет о движении денежных средств.
- Функциональная панель мониторинга, а также встроенные отчеты о безубыточности, финансовая сводка и отчеты об оценке бизнеса кафе.
- Переключить выходную валюту, маржу и функции страхового запаса с включением немедленных результатов операций.
- Создает основные сводки доходов и расходов, финансовые диаграммы и ключевые отчеты, открытые для редактирования, сохранения в PDF, печати и использования в презентациях.
Используется
Сделано для инвесторов, учредителей, менеджеров — генерального директора, финансового директора, главного операционного директора, вице-президента по финансам — или финансовых консультантов и советников, которые хотят рассчитать точные прогнозы доходов и расходов для стартап-кафе, улучшить бизнес-план кафе с помощью кафе образец бизнес-плана.
Простота использования
Четкие и подробные таблицы и диаграммы, проверенные опытными бизнесменами и разработанные для различных периодов и размеров кафе.
Редактировать что угодно
Разблокировано для редактирования. Даны подробные инструкции по форматированию и цветовой схеме. Используется в Microsoft Excel или Google Таблицах. Сложите и рассчитайте свои собственные цифры.
Персональная поддержка
Персональная поддержка доступна в течение всего дня: услуги онлайн и по телефону вместе с видеоинструкциями для удобного использования.Создан профессиональными финансовыми моделистами и бизнесменами.
Шаблон бизнес-плана ресторана — Финансы
Это набор связанных электронных таблиц шаблонов бизнес-плана ресторана, которые используются для создания отчетов по моделированию ресторана. Они были созданы с помощью MS Excel при создании бизнес-плана ресторана для среднего предприятия с полным спектром услуг.
Во время разработки мы консультировались с одобренными Национальной ассоциацией ресторанов бухгалтерскими фирмами и ведущими налоговыми юристами.Эти отчеты успешно использовались в сотнях бизнес-планов и были тщательно изучены банкирами и венчурными капиталистами, а также частными инвесторами.
Этот пакет только что был полностью обновлен и расширен. Теперь проще в использовании, с большим количеством функций и отчетов для печати!
Ниже приведен список форм, доступных в базовом пакете. Поскольку у вас будет доступ к формулам, эти формы можно бесконечно настраивать в соответствии с вашим проектом.
Могут быть добавлены новые формы, существующие формы могут быть изменены, даже полностью новые книги могут быть легко включены.При необходимости могут быть разработаны и добавлены другие формы. Шаблон бизнес-плана ресторана Индекс отчета в виде электронной таблицы:
Щелкните активные ссылки, чтобы просмотреть образец листа.
Примечание. Желтые ячейки (на связанных страницах) должны закодироваться, чтобы легко определить, куда вводить данные (а где нет). Желтый цвет автоматически удаляется перед печатью.
Это реальные образцы из нашего бесплатного бизнес-плана ресторана. Каждая ссылка приведет вас к изображению внизу страницы.Чтобы вернуться наверх, щелкните значок стрелки вверх в левом нижнем углу экрана.
- Заглушка
- Информация о компании и информационный бюллетень
- Источники капитала и обслуживание долга
- Использование финансирования и начальных затрат
- Меню и расчет среднего чека
- Меню и расчет среднего чека (обед)
- Меню и расчет среднего чека (ужин)
- Расчет брутто-продаж
- Расчет заработной платы
- Отчет о прибылях и убытках (показывает средние расходы по отрасли)
- Отчет о прибылях и убытках (по данным клиента)
- Отчет о прибылях и убытках (пять лет)
- Отчет о движении денежных средств (12 месяцев)
- Деталь ведомости расходов
- Рабочий лист анализа безубыточности и сценариев
- Бухгалтерский баланс
- График погашения кредита (пять лет)
Диаграмма сравнения отчетов о прибылях и убытках
Этот набор диаграмм, расчетов и отчетов, созданных в Microsoft Excel и предназначенных для получения подробного представления о текущих финансовых потребностях и потенциальной производительности типичной работы одного ресторана.Он продается как книга MS Excel (.xls) и доступен для любой платформы, которая поддерживает Excel 97 или выше.
Он основан на ваших данных (предположения об объеме продаж, ценах, заработной плате и т. Д.) И проверен на предмет точности по средним отраслевым показателям. Начиная с отдельного пункта меню, мы получаем полный набор финансовых отчетов и мощные отчеты с данными для анализа и принятия решений. Затем легко манипулировать ключевыми допущениями для создания новых сценариев, которые могут быть более реалистичными или давать лучшие результаты.С помощью этой опции вы можете быстро решить
- Если начальный бюджет достаточен.
- О налоговом планировании и корпоративной структуре.
- Соответствуют ли затраты на занятие.
- Если заработная плата завышена — и где.
- Если обслуживание долга слишком велико.
- Какую доходность вы реально можете пообещать инвесторам.
- И многое, многое другое.
Этот шаблон бизнес-плана ресторана также очень гибкий.Новые сценарии можно создавать быстро и недорого по мере изменения обстоятельств. Прогнозы на срок до пяти лет легко рассчитать.
Этот пакет не является коммерческим программным приложением.
Это просто книга в формате MS Excel. Существует файл справки, который проведет вас через создание вашей книги, но вы должны знать, как использовать MS Excel для его завершения.
Этот пакет не предлагается для коммерческого использования при перепродаже.
То есть вы можете использовать его только для своих собственных проектов, а не для продажи или повторного использования публике.
Бизнес-план кофейни
: финансы
Из всего бизнес-плана я больше всего боялся финансового раздела, но, вероятно, он самый важный. Он определяет, сколько денег вам нужно, чтобы начать свой бизнес, чтобы он продолжал работать, когда вы станете прибыльным, что вы можете себе позволить и откуда деньги — среди прочего.
Поскольку вы можете делать свои прогнозы настолько подробными и точными, насколько хотите, от одной мысли о бесконечных числах у меня кружится голова! Чтобы с чего-то начать, я собрал сборник финансовых основ, которые нужно включить в ваш бизнес-план.
Финансы Содержание
Бюджет:
- Рассчитайте начальные затраты. Что нужно, чтобы открыть двери вашей кофейни? Сюда входят все коммерческие сборы, разрешения, лицензии, страхование, маркетинг, аренда, оборудование и начальные запасы. Вам, вероятно, следует включить денежный поток, чтобы держать его под рукой, потому что, если в течение одного месяца деньги не поступят через дверь, вам все равно придется оплачивать эти операционные расходы.
- Рассчитайте операционные расходы. Это затраты на поддержание ежедневной и ежемесячной работы вашего бизнеса. Это включает в себя коммерческие и юридические сборы, аренду, платежную ведомость и ваш товарный инвентарь. Независимо от продаж, они должны быть оплачены.
Прогноз:
- Проект отчета о форме для прогнозирования ваших финансовых прогнозов. Проформа просто означает, что числа являются приблизительными. В зависимости от того, насколько подробная ваша информация, вы можете выбрать, чтобы все было в одном отчете Excel, или создать разные таблицы для ваших прогнозируемых продаж, доходов, денежных потоков и балансовых отчетов.Посмотрите некоторые из этих утверждений, чтобы ознакомиться с раскладками.
- Продажи (или доход) — Оцените, сколько единиц вы продадите по какой цене, исходя из вашей доли рынка. Если у вас 150 клиентов в день, и каждый из них тратит 5 долларов, ваши прогнозируемые продажи составят 22 500 долларов в месяц. Не забывайте учитывать сезонность и дни, открытые в неделю.
- Доход (или прибыль и убыток) — Оцените вашу прибыль от ваших прогнозируемых продаж после того, как все ваши расходы будут оплачены:
Доход (или продажи или доход)
— Себестоимость проданных товаров (переменная стоимость продажи вашего продукта)
= Валовая прибыль (или прибыль)
— Операционные расходы (постоянные затраты)
= Чистая прибыль
- Денежный поток — Оцените баланс между притоком и оттоком денежных средств. Этот отчет отслеживает, сколько денег у вас есть в любой момент:
Начальные деньги
+ Наличные
— Выплата наличных
= Конечные деньги - Балансовый отчет — Ваш баланс представляет собой «моментальный снимок» финансовых показателей вашего бизнеса в любой момент времени, обычно от месяца к месяцу:
Активы (денежные средства, дебиторская задолженность, запасы и т. Д.)
— Обязательства (долги) , кредиторская задолженность, начисленные расходы и др.)
= Собственный капитал (или капитал)
Придумывайте разные бизнес-сценарии: пессимистичные, реалистичные, оптимистичные и безубыточные цифры (покрывающие все затраты, но без прибыли). Имейте данные за каждый месяц в течение первого года, а затем за каждый год в течение следующих трех лет. Не забывайте учитывать допущения, сделанные в ваших прогнозах .
- Рассчитайте точку безубыточности. Это момент, когда все ваши начальные и эксплуатационные расходы покрываются, и вы получаете прибыль.Основываясь на ваших прибылях и убытках, узнайте, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты. Также знайте, сколько кофе вам нужно продавать, чтобы оплачивать расходы каждый месяц. Вы можете использовать одно базовое уравнение:
BEP = (стоимость проданных товаров + эксплуатационные расходы) / долларов за продажу
= транзакций в месяц
= количество продаж в день для покрытия ваших затрат и безубыточности
Финансирование:
- Объясните источник и использование средств. Откуда у вас деньги? Если вы собираете деньги от инвесторов, подробно опишите, как вы планируете использовать их деньги. Укажите, куда вы планируете распределять прибыль. Когда и сколько вы планируете платить себе, чтобы покрыть свои расходы на проживание?
- Упомяните планы на будущее или стратегию выхода. Куда, по вашему мнению, идет ваша кофейня? Будь то франчайзинг или продажа, составьте план, окажется ли ваше будущее прибыльным или убыточным, или даже произойдет ли с вами что-то, в чем вы не сможете продолжать бизнес.
Существуют различные методы и стратегии для прогнозирования ваших чисел, множество шаблонов, которые вы можете использовать, разные вещи, которые вы можете включать или опускать — так что изучите несколько и сделайте то, что работает для вас. Независимо от того, простой он или подробный, убедитесь, что вы понимаете и считаете его полезным. Определенно составьте бюджет, прогнозы продаж и отчет о прибылях и убытках для вашей компании, так как многие шаблоны также доступны в Интернете. Во всяком случае, ваш бухгалтер может предоставить фактическую прибыль / убыток, денежный поток и баланс, который вы можете использовать для своего бизнеса.
Я использовал загружаемый шаблон из «Start & Run A Coffee Bar», Matzen & Harrison, который объединил прогнозы доходов, прибылей / убытков и денежных потоков в электронной таблице.
Щелкните здесь, чтобы загрузить контрольный список Dream | a | Latte Financials, который поможет определить финансовый раздел вашего бизнес-плана!
Другие разделы бизнес-плана кофейни:
Источники:
Примечание: как начинающий предприниматель, который просто хочет поделиться с вами своим путешествием, знайте, что это информация, которую я собрал из различных книг по открытию кафе, бизнес-сайтов и курсов, которые помогли мне в написании моего бизнес-плана. открыть кофейню.Я только надеюсь поделиться некоторыми из этих ресурсов, чтобы помочь вам начать работу и вдохновиться, однако это ни в коем случае не является обширным. Все материалы, доступные в этой серии, предназначены только для информационных целей, а не для бизнес-консультаций или юридических консультаций — поэтому свяжитесь с лицензированным консультантом, бухгалтером или юристом для получения совета по любому конкретному вопросу или проблеме.
СвязанныеКак написать бизнес-план ресторана (пошаговое руководство с примерами)
Вы решили открыть ресторан? Вы думали об этом в течение многих лет и наконец смогли это осуществить?
Независимо от того, сколько друзей заверили вас, что он будет успешным, или сколько бесчисленных часов вы потратили, придумывая концепцию в своей голове, без должного планирования ваш ресторан обречен на провал.
Вот где приходит на помощь бизнес-план ресторана. Бизнес-план ресторана — это основа, с которой вы можете начать собирать воедино все, от управления рестораном до дизайна меню, и воплощать свои идеи в жизнь.
Прочтите все, что вам нужно знать о составлении бизнес-плана ресторана, а также примеры и советы.
Вот основные составляющие бизнес-плана ресторана
- Executive Summery
- Описание компании
- Анализ рынка
- Меню
- Сотрудников
- Дизайн ресторана
- Расположение
- Обзор рынка
- Маркетинг
- Внешняя помощь
- Финансовый анализ
Тратить время на составление хорошо продуманного бизнес-плана ресторана — это не то, чем занимаются многие подражающие ресторанным операторам.Этот процесс может быть немного сложным и трудоемким, но без надлежащего бизнес-плана ресторана ни один инвестор не предоставит вам финансирование для открытия вашего ресторана, и даже если они это сделают, вы уже будете грубо стартовать без правильного мышления.
Бизнес-план вашего ресторана — это то, что будет определять, как вы планируете получать прибыль от своего бизнеса, а также как ваш ресторан вписывается в насыщенный рынок и как вы планируете выделиться.
Немного времени и усилий на раннем этапе стоит вознаграждения в виде успешного ресторана в долгосрочной перспективе.
Бизнес-планы ресторана варьируются от человека к человеку, в зависимости от типа ресторана и его местоположения. Ниже мы выделили ключевые шаги, которые необходимо предпринять при написании бизнес-плана ресторана, которые являются общими для большинства ресторанов.
В зависимости от того, кому вы представляете свой бизнес-план, вы можете изменить порядок разделов, чтобы отразить приоритет.
1. Краткое содержание
Бизнес-план ресторана всегда должен начинаться с резюме.Краткое изложение является не только введением в ваш бизнес-план, но и кратким изложением всей идеи.
Основная цель резюме — привлечь читателя (часто инвестора) к остальной части вашего бизнес-плана.
Общие элементы резюме включают:
- Заявление о миссии
- Предлагаемая концепция
- Исполнение
- Краткий обзор возможных затрат
- Ожидаемая доходность инвестиций
Краткое содержание обязательно для тех, кто хочет привлечь инвесторов для финансирования своего проекта.Вместо того, чтобы просматривать весь бизнес-план ресторана, чтобы получить всю информацию, они могут просто просмотреть резюме.
2. Описание компании
Это часть бизнес-плана ресторана, в которой вы полностью представляете компанию. Начните этот раздел с названия ресторана, который вы открываете, а также с его местоположения, контактов и другой соответствующей информации. Также укажите данные о владельце и краткое описание его опыта.
Во второй части описания компании следует выделить юридический статус ресторана и очертить краткосрочные и долгосрочные цели ресторана. Предоставьте краткое исследование рынка, показывающее, что вы понимаете тенденции региональной пищевой промышленности и почему ресторан добьется успеха на этом рынке.
3. Анализ рынка
Часть бизнес-плана ресторана, посвященная анализу рынка, обычно делится на три части.
3.1 Анализ отрасли
Каков ваш целевой рынок? На какую аудиторию рассчитан ваш ресторан? Этот раздел призван объяснить инвесторам ваш целевой рынок и почему, по вашему мнению, гости предпочтут ваш ресторан, а не другие.
3.2 Анализ конкуренции
Легко предположить, что каждый посетит ваш ресторан, поэтому важно изучить ваших конкурентов, чтобы это стало реальностью. Какие рестораны уже создали клиентскую базу в этом районе? Обратите внимание на все, от их цен, часов работы и дизайна меню до интерьера ресторана. Затем объясните своим инвесторам, чем ваш ресторан будет отличаться.
3.3 Маркетинговый анализ
Ваши инвесторы захотят узнать, как вы планируете продавать свой ресторан.Чем ваши маркетинговые кампании будут отличаться от того, что уже делается другими? Как вы планируете обеспечить свой целевой рынок? Какие предложения вы предложите своим гостям? Обязательно перечислите все.
4. Меню
Самым важным элементом при запуске вашего ресторана, безусловно, является меню. Без него вашему ресторану нечего обслуживать. На данный момент у вас, вероятно, нет окончательной версии, но для бизнес-плана ресторана вам следует хотя бы попробовать создать макет.
Добавьте свой логотип к макету и выберите дизайн, который вы действительно используете. Если у вас возникли проблемы с дизайном меню или вы не хотите платить дизайнеру, в Интернете есть множество ресурсов, которые могут вам помочь.
Ключевым элементом вашего примерного меню должна быть цена. Ваши цены должны отражать анализ затрат, который вы провели для инвесторов. Это поможет им лучше понять целевую цену вашего ресторана. Вы быстро увидите, насколько важной может быть разработка меню, даже на ранней стадии.
5. Сотрудники
Раздел описания компании бизнес-плана ресторана кратко знакомит владельцев ресторана с некоторой информацией о каждом из них. Этот раздел должен полностью описать команду менеджеров ресторана.
Инвесторы не ожидают, что на данном этапе будет выбрана вся ваша команда, но у вас должно быть хотя бы несколько человек на борту. Используйте выбранный вами талант, чтобы выделить совместный опыт работы, который каждый приносит за стол.
6. Ресторанный дизайн
Дизайн-часть бизнес-плана ресторана — это то, где вы действительно можете продемонстрировать свои мысли и идеи инвесторам. Если у вас нет профессиональных макетов вашего ресторана, ничего страшного. Вместо этого создайте доску настроения, чтобы донести до вас свое видение. Найдите фотографии, похожие по эстетике на то, что вы ищете в своем ресторане.
Дизайн ресторана выходит за рамки только эстетики и должен включать все, от программного обеспечения для ресторана до кухонного оборудования.
7. Место нахождения
Место, которое вы выберете для своего ресторана, определенно должно соответствовать вашему целевому рынку. На этом этапе у вас может не быть определенного точного местоположения, но у вас должно быть несколько вариантов на выбор.
Описывая потенциальные места для ваших инвесторов, вы хотите включить как можно больше информации о каждом из них и о том, почему они идеально подходят для вашего ресторана. Упоминайте все, от квадратных метров до типичных демографических данных.
8. Обзор рынка
Раздел обзора рынка в значительной степени связан с частью бизнес-плана ресторана, посвященной анализу рынка. В этом разделе подробно расскажите о микро и макро условиях в районе, где вы хотите создать свой ресторан.
Обсудите текущие экономические условия, которые могут затруднить открытие ресторана, и то, как вы стремитесь противодействовать этому. Назовите все рестораны, которые могут оказаться конкурентами, и свою стратегию, чтобы выделиться.
9. Маркетинг
Поскольку в настоящее время открываются новые рестораны, инвесторы захотят узнать, как о вашем ресторане узнают во всем мире. Раздел маркетинга и рекламы должен подробно описывать, как вы планируете продвигать свой ресторан до и после открытия. Помимо любых планов, вам, возможно, придется привлечь PR-компанию, чтобы помочь распространить информацию.
Дополнительная литература: «14 самых эффективных маркетинговых идей в ресторане»
10.
Внешняя справкаЧтобы превратить ваш ресторан в реальность, вам понадобится большая помощь. Перечислите любые внешние компании или программное обеспечение, которые вы планируете нанять, чтобы ваш ресторан заработал. Это включает в себя все, от бухгалтеров и дизайнеров до поставщиков, которые помогают вашему ресторану работать лучше, например, системы POS и системы бронирования ресторанов. Объясните своим инвесторам важность каждого из них и то, что они будут делать для вашего ресторана.
11. Финансовый анализ
Самая важная часть вашего бизнес-плана ресторана — это финансовый раздел, и поэтому вам следует обязательно нанять профессиональную помощь.Наем квалифицированного бухгалтера не только поможет вам привести в порядок ваши финансовые расчеты, но и даст вам реалистичный взгляд на то, как владеть рестораном.
Вы должны подготовить некоторую информацию, чтобы упростить этот шаг бухгалтеру. Он / она захочет узнать, сколько мест в вашем ресторане, каков средний чек за столик и сколько гостей вы планируете рассадить в день.
В дополнение к этому, выполнение приблизительных расчетов стоимости еды для различных пунктов меню может помочь оценить вашу прибыль на каждое блюдо.Этого легко добиться с помощью бесплатного калькулятора стоимости еды.
Команда Bplans составила исчерпывающий список примеров бизнес-планов ресторана, идеально подходящих для любого типа заведения.
Несколько самых популярных из них можно найти по ссылкам ниже.
Если вы ищете вдохновения, ознакомьтесь со статьей 126 экспертных идей для вашего бизнес-плана ресторана. В нем есть советы экспертов в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства о том, как открыть и управлять успешным рестораном.
Как сделать финансовые расчеты для бизнес-плана ресторана и бара
При разработке бизнес-плана ресторана и бара следует обратить внимание на способы обеспечения безопасности и повышенные риски. Runumber рекомендует: размер вложений — $ 20 тыс., Срок окупаемости — 1,5 года, рентабельность — 71%.
Обзор рынка ресторанного и барного бизнесаРестораны и бары интересны как инвестиционные проекты, так как не требуют повара и качественной кухни.Услуги повара, способного приготовить изысканные блюда, требуют дополнительных затрат, но в данном случае необходимости в таких услугах нет.
Как правило, известные рестораны и бары выделяются своей оригинальностью. Например, Sirocco Sky Bar в Бангкоке расположен на крыше. Бар King Size в Берлине снаружи не представляет собой ничего особенного, и его могут найти только люди, знающие все секреты города.
Алкогольные коктейли в таких заведениях очень популярны, поэтому стоит уделить им особое внимание.
Читайте также:
Особенности бизнесаБарная стойка с возможностью приготовления большого ассортимента коктейлей — оборудование номер один. Персонал кухни должен быстро приготовить закуски и подать их вместе с напитками. успешных примеров бизнес-плана ресторана и бара всегда включают хорошего бариста и развлекательную программу. Места, торгующие алкоголем, должны грамотно привлекать внимание посетителей, чтобы они развлекались.Риски, связанные с развлечениями, — это особенность бизнеса. К ним относятся сломанная посуда или другие поломки, стоимость которых должна быть включена в расходы на продажу. B Шаблон плана полезности для ресторана или бара должен описывать возможные способы борьбы с такими рисками. В ресторанах и барах должна быть охрана, способная быстро решать мелкие проблемы, связанные с ненадлежащим поведением клиентов.
Оборудование
Необходимо приобрести минимальный кухонный гарнитур для приготовления и хранения посуды.Например, это могут быть холодильники и установки для нагрева или быстрого приготовления. Оборудование подбирается в зависимости от меню. Мебель тоже требует особого внимания. Покупать столы и стулья рекомендуется посетителям, которые хотели бы сидеть в баре или за классическим столом. Пример бизнес-плана ресторана и бара всегда указывает расходы на развлекательное оборудование, такое как музыкальные и световые инсталляции, развлекательные устройства и т. Д.
Похожие финансовые планы:
Особенности рекламы
Слухи об интересных местах в городе распространяются с невероятной скоростью, поэтому, чтобы привлечь публику, нужно ее развлечь.Стоит составить меню вкусных закусок и выбрать набор фирменных коктейлей. Регулярно обновляемая реклама на билбордах обязательно поможет привлечь больше клиентов. В местах массового скопления людей желательно арендовать 1-2 билборда для информирования жителей о различных мероприятиях. Таким образом, шаблон бизнес-плана ресторана или бара должен описывать возможные способы борьбы с такими рисками.
Узнайте, как использовать финансовые расчеты для разработки бизнес-плана на Образце бизнес-плана Питтсбургской пивоварни по номеру номера
Следите за нами и ставьте лайки:
Бизнес-план кофейни Финансовая модель
Кафе и бары, Финансовая модель, Food Truck, Гостиничный бизнес, Розничная торговля |
5-летние финансовые прогнозы, Безубыточность, Бюджетирование, Оценка бизнеса, Таблица предельных значений, Прогнозы денежных потоков, Расчет затрат, Прогнозы затрат, Амортизация долга, График долга, Excel, Финансовая осуществимость, Финансовая модель, Финансовое моделирование, Финансовое планирование , Финансовый прогноз, Финансовые прогнозы, Финансовая отчетность, Финансовые отчеты, Прогноз, Прогнозирование, Бесплатные шаблоны финансовых моделей, Денежные потоки инвесторов, Пост-денежная оценка, Предварительная оценка денег, Проформа, Анализ прибыльности, Прогнозы доходов, Финансовые модели для стартапов, Три отчета Модель | Три финансовых отчета, использование и источники средств, оценка, WACC (средневзвешенная стоимость капитала) |
ПРИМЕЧАНИЕ. «Однопользовательская» относится к ограниченной однопользовательской лицензии, в которой шаблон может использоваться только одним пользователем; в то время как многопользовательская — это лицензия для пользователей, совместно использующих шаблон до 20 участников.Пожалуйста, обратитесь к Условиям использования и Лицензия и разрешенное использование для разъяснений.
КОФЕ МАГАЗИН ПЯТИЛЕТНИЙ ШАБЛОН ФИНАНСОВОГО ПРОЕКТА КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Видеоурок:
Анализ ключевых показателей
Создает 5-летнюю финансовую модель Excel для кофеен, проформу, финансовую отчетность и финансовые показатели в форматах GAAP или IFRS на лету.
Легко следовать
Ясная и прозрачная структура шаблона Coffee Shop Pro Forma в формате Excel (более 15 отдельных вкладок, каждая из которых посвящена определенной категории планирования, с цветовой кодировкой => листы ввода, расчета и отчета).
Убедите инвесторов и кредиторов
Расширите свои предложения и произведите впечатление на потенциальных финансистов с помощью шаблона трехсторонней финансовой модели, предоставляющего правильную информацию и ожидаемые финансовые и операционные показатели. Содействуйте переговорам с инвесторами для успешного финансирования. Более оперативно привлекайте деньги и переориентируйте свой основной бизнес.
Простой в использовании
Очень сложный шаблон Excel для трехстороннего прогноза для кофейни, независимо от размера и стадии развития вашего бизнеса.Требуется минимальный предыдущий опыт планирования и очень базовые знания Excel: однако этого вполне достаточно для получения быстрых и надежных результатов.
Мы делаем математику
Трехсторонний прогноз имеет все необходимые функции, готовые без написания формул, без форматирования, без программирования, без диаграмм и без дорогих внешних консультантов! Сконцентрируйтесь на задаче планирования, а не на программировании.
Отличное соотношение цены и качества
Используйте надежную и проверенную финансовую модель запуска кофейни, основанную на многолетнем опыте по доступной цене.Этот финансовый прогноз предусматривает единовременный платеж и абсолютно никаких скрытых комиссий или ежемесячных платежей.
ОТЧЕТЫ И ВВОДЫ
Основные расходы
Вкладка «Основные расходы» трехсторонней модели прогноза для кофейни отражает годовые расходы вашей компании, как общие, так и сгруппированные по четырем категориям.
Этот финансовый прогноз Excel предоставляет обзор годовых расходов на привлечение клиентов, заполнителей COSS, заработной платы, постоянных и переменных расходов и всех других расходов.
Все в одном месте
Наша финансовая модель для стартапов в кофейне содержит все финансовые отчеты, важные для стартапов и существующих предприятий. В нем есть проформы для прогнозируемого отчета о прибылях и убытках, ориентировочного прогноза движения денежных средств и баланса. В нем также есть шаблоны для обзоров производительности и сводок на ежемесячной, ежеквартальной и годовой основе.
Источники и способы использования
Отчет об источниках и использовании денежных средств дает пользователям краткую информацию о том, откуда будет поступать капитал («Источники») и как этот капитал будет потрачен («Использование»).Отчет составлен таким образом, что общие суммы источников и счетов использования должны быть равны друг другу.
Заявление об источниках и использовании имеет решающее значение в ситуациях, когда компания рассматривает процедуры рекапитализации, реструктуризации или слияний и поглощений (M&A).
Таблица капитализации
Шаблон таблицы капитализации в нашей кофейне Excel Pro Forma включает четыре раунда финансирования и показывает, как акции, выпущенные для новых инвесторов, влияют на инвестиционный доход.После каждого раунда финансирования таблица Cap показывает пользователям структуру собственности и процент изменений, то есть разводнение.