с чего начать и как получать максимальную прибыль — Кирилл Яровой на vc.ru
{«id»:13685,»url»:»\/distributions\/13685\/click?bit=1&hash=c2e7afd19e4e46007aede99e91f5ec6f21fe38548f3a375b79fa2e3037f252db»,»title»:»\u0421\u043e\u0442\u043a\u0430, \u0437\u0430\u0431\u044b\u0442\u0430\u044f \u0432 \u0437\u0438\u043c\u043d\u0435\u0439 \u043a\u0443\u0440\u0442\u043a\u0435, \u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0432 \u0438\u0433\u0440\u0435!»,»buttonText»:»\u0427\u0442\u043e?»,»imageUuid»:»8ba3dedd-0a4d-507f-95a7-c1d8ea29ecba»,»isPaidAndBannersEnabled»:false}
229 просмотров
Среди отраслей животноводства разведение овец как бизнес – один из наиболее приемлемых вариантов получения прибыли за относительно короткий период и при небольших затратах. Чтобы правильно начать и преуспеть в овцеводстве, необходимо тщательно изучить все нюансы содержания и выращивания животных, а также разработать грамотный бизнес-план.
Первые шаги
Ожидать сверхприбыли, начиная бизнес на овцах, не стоит.
Но преуспеть в этой отрасли при грамотной организации дела можно, поскольку ряд преимуществ в выращивании овец налицо:
Разведение овец как бизнес может принести большой доход.
• Неприхотливость животных к условиям содержания.
• Нетребовательность к кормам. Возможность длительного содержания в течение года на пастбище.
• Быстрый рост молодняка.
• Высокая цена на мясо.
Для начала разведения овец достаточно вложения небольших средств. Ожидать сверхприбыли от овцеводства как бизнеса не стоит: его рентабельность составляет всего 15-25%. В то же время данная отрасль животноводства – это возможность получать стабильный доход без вложения дополнительных средств и высоких рисков. Главный плюс – отсутствие первичных больших затрат на организацию бизнеса.
Регистрация бизнеса
Важным вопросом, с чего начать бизнес, является выбор правовой формы сельхозпредприятия. Начинающему предпринимателю, предполагающему приобрести небольшое количество овец для разведения, стоит оформить личное подсобное хозяйство.
Минусами этой формы организации бизнеса является невозможность сотрудничества с торговыми сетями и оптовыми базами, поскольку продукция не сертифицирована. ЛПХ также не могут нанимать персонал, для них ограничен размер арендуемой земли (не более 2 Га).
При расширении бизнеса предпринимателю целесообразнее организовать или перейти на ИП, ООО или КФК. При такой форме организации появляется возможность расширения пастбища, выбора системы налогообложения, организации партнёрских связей и сотрудничества с торговыми точками и оптовыми базами.
Начать регистрацию ООО или ИП необходимо с обращения в налоговые органы. Предприниматель пишет заявление на регистрацию по коду ОКВЭД «Разведение овец и коз».
Для того, чтобы заняться бизнесом по разведению овец, необходимо зарегистрировать деятельность.
Важно. При подаче заявления нужно сразу выбрать специальный режим налогообложения: УСН или ЕСХН. Если этого не сделать. Налоги будут взиматься по ОСНО, то есть по повышенным ставкам. Перейти на упрощёнку появится возможность только через год!
Преимущество ЕСХН состоит в том, что при полученных в текущем году убытках платёж будет снижен. Ставка ЕСХН равна 6% от доходы минус расход.
Для УСН зависит от вида режима:
• 15% — от доходы минус расходы.
• 6% — от валового дохода.
Основное отличие двух схем – возможность учёта убытков. При 15-процентном режиме УСН убытки не освобождают от оплаты 1% налога от полученной прибыли.
Разработка бизнес-плана
При разработке бизнес-плана основное внимание стоит уделить изучению спроса на продукцию овцеводства. Бизнес на овцах направлен на получение трёх продуктов: мясо, молоко и шерсть. Спрос на овечью шерсть на территории России не столь велик, поэтому основным направлением бизнеса должно стать получение мяса. Шерсть и молоко в этом случае будут являться побочными (дополнительными) продуктами.
В первую очередь следует определиться с тем, какую продукцию планируется реализовывать.
Первым пунктом бизнес-плана должен стать анализ рынка сбыта мясной продукции. Соответственно выбирать для разведения необходимо мясные породы овец. Быстрый рост молодняка обеспечить максимальный выход мяса при минимальных затратах на корма и сниженном риске заболеваний.
Цель составления бизнес-плана – наглядное представление этапов реализации дела, оценку затрат.
Бизнес-план должен включать следующие пункты:
• Территория выпаса в тёплое время года.
• Затраты на корм зимой.
• Помещение для ночёвки и содержания в холодное время года.
• Необходимый персонал.
Готовые бизнес планы по разведению овец
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения гранта по программам «Начинающий фермер», «Агростартап» и «Семейная ферма», разведение овец
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие племенного овцеводства. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 54 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается создание производственных групп по выращиванию племенных овец пород меринос, романовской и эдильбаевской. В период старта проекта будет произведена реконструкция имеющихся, строительство и оснащение новых помещений для содержания животных. Для старта проекта планируется приобретение по 550 овцематок и по 50 баранов каждой породы, что в совокупности составляет 1800 голов скота. Основным видом деятельности …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения гранта по программам «Начинающий фермер», «Агростартап» и «Семейная ферма», разведение овец
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 100 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 49 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для реализации проекта планируется организовать фермерское хозяйство и на его базе осуществить следующие инвестиции: строительство здания овцефермы на 100 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян, ГСМ, удобрений, кормов для животных и др. Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: Романовская и Меринос. Бизнес планом предполагается взять в аренду, а …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения гранта по программам «Начинающий фермер», «Агростартап» и «Семейная ферма», разведение овец
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 250 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Под строительство овцефермы имеется земельный участок площадью 8 га. За счет фермерского гранта планируется осуществить следующие инвестиции: строительство овцефермы на 250 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян озимой пшеницы и корма для животных (зерно). Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: романовской и меринос. После запуска проекта планируется реализовывать следующую продукцию: овец живым …
Подробнее.
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения гранта по программам «Начинающий фермер», «Агростартап» и «Семейная ферма», разведение КРС, разведение овец
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в выращивание и откорм КРС и овец. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Основной целью проекта является планирование организации фермы по выращиванию и откорму КРС и овец с целью получения дохода от реализации продукции животноводства. В рамках реализации проекта планируется сделать следующие инвестиции: приобретение маточного поголовья КРС и овец; приобретения трактора МТЗ — 82; строительство (реконструкция) производственных помещений; строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам. Инициатор …
Подробнее…
БИЗНЕС-ПЛАНОВЕЧЬЕЙ ФЕРМЫ — Harmony Farms
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Эта статья и видео о малом фермерском бизнесе не должны использоваться вместо юридического или профессионального консультанта. Используйте свой мозг, знайте свой бумажник и убедитесь, что хотя бы в одном из них всегда что-то есть ;).
Таблица чеков о прибылях и убытках
После закрытия моей первой продажи скота у меня за плечами целый год расходов и доходов. Теперь я готов проанализировать прибыльность моей овцеводческой фермы. У меня есть данные за все 4 сезона, у меня есть затраты на инфраструктуру, и теперь у меня есть доход от моей первой продажи скота. С вышеперечисленным у меня есть все необходимое для оценки прибыльности моей овцеводческой фермы.
Размер операции практически не связан с ее общей прибыльностью. В бизнесе часто используется термин «масштабирование». Масштаб — это просто другое слово для обозначения размера. Если вы можете быть прибыльным в малом масштабе, вы можете быть прибыльным в крупном масштабе. Если вы не можете получить прибыль в малом масштабе, вы не сможете получить прибыль в большом масштабе.
Анализ прибыли, который я готов потратить, связан с моим небольшим овцеводством. В этом сезоне у меня было всего 16 продуктивных маток. Моя конечная цель — иметь 80 продуктивных овец на моей овцеводческой ферме.
Очень важно, чтобы я оценивал прибыльность моей фермы по шкале 1/5. Если я смогу увеличить размер прибыли и рационализировать свои расходы, у меня будет прочная основа для движения вперед.
У меня есть слоган торговой марки для моего фермерского бизнеса: Думай масштабно, начинай с малого, не останавливайся. На самом деле это бизнес-формула: поставьте свои масштабные цели, протестируйте их в наименьшем возможном масштабе , а затем приложите усилия, необходимые для достижения этого небольшого успеха.
Мой 4-этапный процесс определения прибыльности:
Вот как я проанализировал прибыльность своей фермы в 4 этапа:
Шаг 1: Я взял все свои расходы на сегодняшний день и разделил их на 7 основных категории.
Категория: | Описание: | % от общего количества: |
Фермерская инфраструктура | Компенсация. , прицеп для овец, переносные кормушки и т. д. | 50,40% |
Стоимость домашнего скота | Первоначальная покупка 25 овец, поиск и транспортировка зарегистрированного барана, небольшой группы зарегистрированных овец, членство и регистрация Общества овцеводов Дорпер. | 40,40% |
Здоровье животных | Набор для окота, материалы для обрезки копыт, дегельминтизаторы, установка для подсчета фекальных яиц в домашних условиях, минеральные усилители.![]() | 4,70% |
Зимовка: | Сено, белковая добавка, минералы | 1,80% |
ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ: | Годовые минералы | 1,10% |
Книги/Образование: | Управление высадками | 0,80% |
0,70% |
Шаг 2: Я скорректировал свою ведомость затрат, чтобы отразить только амортизируемые активы, убрав стоимость растущих активов (скот).
Амортизируемые активы — это вещи, которые со временем приходят в негодность. Будь то через 1 год или через 25 лет, все вещи в моей категории «Инфраструктура фермы» в какой-то момент должны быть заменены.
Ценные активы — это активы, стоимость которых возрастает по мере того, как вы ими владеете. Мои овцы ценят активы, потому что они производят ягнят каждый год. Если только я не подвергнусь опустошительному нападению хищника или болезни, поразившей стаю (и то, и другое представляет собой реальных рисков Я молюсь против того, чтобы регулярно [вы можете молиться со мной, если хотите… ха-ха! Но я серьезно. ]) , моя стая должна только расти.
Если овца умирает (или выбраковывается) и стадо не дает ей замену во время окота, я вношу первоначальную стоимость этой овцы в расходы за этот год.
Шаг 3: Я разделил стоимость инфраструктуры фермы (амортизируемые активы) на 7, предполагая, что вся инфраструктура фермы придет в негодность в течение 7 лет. Эта сумма плюс расходы по всем другим моим категориям составляют общие расходы на 2021 год.
Шаг 4: Подтвердите значение «реинвестированного прироста капитала» (для меня: ягнята, которые увеличивают размер стада) и добавьте это к денежным доходам. В этом сезоне у меня было чистое увеличение на 7 овец (всего у меня было 9 ягнят, однако 2 из моих взрослых овец умерли). Я работаю над тем, чтобы вырастить свое стадо до 80 овец. Вместо того, чтобы собирать деньги за этих ягнят, я реинвестировал свою «прибыль» обратно в стадо.
С учетом моего «реинвестированного прироста капитала» доход от моей овцеводческой фермы превысил затраты на 36% в 2021 году!
Хотя в этом году технически я потратил в 10 раз больше денег, чем я получил от своей деятельности, моя модель пастбищного овцеводства приносит значительную прибыль… если я смогу продержаться до конца 7 лет! 90,8% потраченных мною денег не придется тратить снова, а оставшиеся 9,2% — это повторяющиеся расходы, которые можно сократить с опытом.
Это не включает стоимость моего труда. Это составляет в среднем 12 часов в неделю и является дополнительным вложением в ферму.
Спасибо, что прочитали мой анализ прибыли овцеводческой фермы за 2021 год. Я с нетерпением жду встречи с вами в 2022 году!
-Пастушка
«Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти». Исаия 48:17
Рубрики: Статьи, Видео С тегами: дорпер овец, фермерский бизнес, Harmony Farms, овцеводческая ферма, БИЗНЕС-ПЛАН ОВЕЧЬЕЙ ФЕРМЫ, овцеводство, пастушка
Подпишитесь на блог по электронной почте
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на Harmony Farms и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Руководство по бизнес-плану овцеводства
Бизнес-план овцеводства Ну, все думают, что легко создать овцеводческую или козью ферму и получить желаемую прибыль. Однако овцеводство и козоводство включает в себя множество факторов риска, которые могут повлиять на прибыль и даже поставить человек в плохом экономическом положении без надлежащего бизнес-плана и маркетинга. Следует быть осторожным при планировании овечьей или козьей фермы. При наличии надлежащих навыков управления фермой и маркетинговых стратегий можно получать приличную прибыль в этом фермерском хозяйстве. Давайте кратко изложим несколько простых идей для прибыльного коммерческого бизнеса по разведению коз и овец.
Ниже приведены основные части комплексного разведения овец и коз.
Бизнес-план по разведению овец — Совет 1: Прежде всего, вы должны решить, предпочитаете ли вы заниматься разведением овец или коз. Однако у обоих есть свои преимущества и недостатки. Однако, когда вы смотрите на временные рамки и управление фермой, овцеводство было бы лучшим. В любом случае решать вам.
Бизнес-план по разведению овец — Совет 2: Если вы новичок в этой области, рекомендуется пройти обучение по разведению овец или коз и посетить любые семинары, связанные с этим.
S Бизнес-план по разведению овец – Совет 3 : Подготовка бизнес-плана – это первый шаг к разведению овец или коз. В этом плане вы должны указать бюджет на количество животных, стоимость содержания, стоимость корма, вакцинацию/медицинское обслуживание, страховку, стоимость рабочей силы.
Бизнес-план по разведению овец – Совет 4: Чтобы получить представление о затратах и прибылях от разведения овец или коз, получите практический отчет о проекте в местном отделе животноводства или сельского хозяйства. Проанализируйте отчет и измените свой бизнес-план в соответствии с ним.
КозоводствоБизнес-план овцеводства — Совет 5: Несмотря на то, что вы являетесь крупным инвестором, начните с небольшого поголовья животных. После того, как вы найдете все возможности для разведения овец и коз, займитесь крупномасштабным фермерством.
Бизнес-план по разведению овец — Совет 6: Просмотр видеороликов об овцеводстве на YouTube, чтение блогов об овцеводстве и козоводстве помогут вам в создании фермы.
Бизнес-план овцеводства – Совет 7: Если вы выбрали овцеводство, то есть два варианта; собирается заниматься разведением и выращиванием овец и продажей.
Бизнес-план овцеводства — Совет 8: Вначале лучше попробовать временную структуру, чем постоянную. Старайтесь тратить минимум на строительство сарая. Существует множество способов построить сарай из разных материалов. Попробуйте рассмотреть экономичный.
Бизнес-план по разведению овец – Совет 9: Выбор качественной экологически чистой породы является основным фактором коммерческого успеха разведения овец или коз.
Здоровый козелБизнес-план по разведению овец — Совет 10: Попробуйте выбрать многодетные женские породы и мускулистые породы, если вы собираетесь заниматься разведением. Если целью является просто выращивание и продажа в короткие сроки (от 4 до 6 месяцев), важно выбрать здоровых, здоровых самцов.
Бизнес-план по разведению овец — Совет 11: Когда вы планируете покупать животных оптом, возьмите с собой ветеринарного врача, чтобы проверить состояние здоровья животных.
Бизнес-план овцеводства – Совет 12: Экономия денег имеет большое значение, когда вы покупаете оптом. Хорошо договоритесь, чтобы получить по более низкой цене.
Бизнес-план овцеводства – Совет 13: Прежде чем завести животных на ферму, убедитесь, что все они хорошо привиты, если нет, сделайте необходимые прививки.
Бизнес-план овцеводства – Совет 14: Чистая вода, своевременное наблюдение за поведением животных очень важны на вашей ферме.
Бизнес-план овцеводства – Совет 15: Когда дело доходит до кормления, есть два варианта; выращивание зеленых культур, таких как многолетние травы co-1, co-2, кукуруза и другие культуры, и приготовление собственного корма (силоса). Таким образом, вы можете значительно снизить стоимость корма. Если вы покупаете корм на стороне, это может стоить до 20 рупий за кг.
Бизнес-план овцеводства — Совет 16 : Если вы планируете производить силос, у вас должен быть не менее 1 акра земли для выращивания зеленых культур для корма, для этого приобретите машину для резки кормов. Существует субсидия на получение этой машины от местного департамента сельского хозяйства в Индии.
Бизнес-план овцеводства — Совет 17: Если ферма крупная, убедитесь, что животные застрахованы.
Бизнес-план овцеводства — Совет 18: В овцеводстве можно рассматривать стойловое или полустойловое откармливание, поскольку трудно обеспечить полное стойловое откармливание индийских коз. в некоторых случаях, например, для бурских коз, вы также можете выбрать кормление в стойлах. Тем не менее, козы предпочитают естественный выпас, также можно рассмотреть полустойловое кормление. Стойловое кормление — это когда животных кормят в сарае/доме и полустойловое кормление, животные кормятся полдня, а оставшийся день будет использоваться для выпаса скота на открытом воздухе.
Бизнес-план овцеводства – Совет 19: После того, как силос будет сделан из зеленых культур, таких как кукуруза, он может храниться до 2-3 лет и будет очень полезен в засушливые периоды.
Бизнес-план овцеводства — Совет 20: Убедитесь, что ветеринар регулярно посещает вашу ферму для осмотра и лечения любых больных животных. Если вы обнаружите, что какое-либо животное не спит и не ест, его следует отделить от стаи и оказать немедленную медицинскую помощь.
Бизнес-план овцеводства – Совет 21: Проверка веса овец или коз каждые две недели дает представление о приросте веса, чтобы вы могли внести любые изменения в поставку корма.
Бизнес-план овцеводства — Совет 22: Когда дело доходит до маркетинга, вы должны найти настоящего покупателя. В наши дни есть много людей, которые могут покупать животных на вашей ферме для снабжения отелей/ресторанов/концертных залов, помимо покупателей мясных магазинов.
Бизнес-план овцеводства — Совет 23: Циклическое выращивание было бы хорошей идеей для упрощения маркетинга. Вы должны планировать и поддерживать 2 партии в год (партия на 6 месяцев), где одна партия будет готова к фестивальному сезону, а другая будет готова к другому сезону.