Бизнес

Бизнес ресторан: Как открыть ресторан в 2021. Сколько стоит открыть свой ресторан с нуля: советы от рестораторов

27.08.1979

Содержание

Сеть ресторанов «На Парах». Санкт-Петербург

Немного о нас

Приветствуем всех посетителей нашей сети ресторанов здорового питания «На Парах»!

Мы — первая в Санкт-Петербурге сеть заведений с уникальной и актуальной на сегодняшней день концепцией здорового питания — приготовлением большинства блюд на пару без применения жарки. Наша миссия заключается в том, что мы работаем, чтобы улучшить качество жизни каждого гостя, предоставляя вкусную и полезную еду и гостеприимный сервис.

У нас вы можете попробовать целый спектр блюд от вегетарианских салатов и лосося на пару до фирменного бургера и авторских десертов; насладиться вкусными коктейлями или провести время в приятной обстановке за бокалом вина. Ежедневно мы предлагаем вкусные и питательные завтраки для наших гостей, а в рабочие дни действует разнообразное меню бизнес-ланча. В каждом заведении для наших маленьких гостей есть специальное меню, а в некоторых — детская комната с игрушками и декором.

Первый ресторан «На Парах» открылся в 2009 году на Большом проспекте П.С. рядом со станцией метро «Спортивная». С тех пор мы открывались в разных районах Санкт-Петербурга и рады видеть вас в любом из наших 9 ресторанов, каждый из которых предлагает уникальный интерьер и неизменное качество наших блюд! Мы с удовольствием порадуем Вас и за пределами наших ресторанов: дома, на работе или на отдыхе, с помощью собственного сервиса доставки «На Парах», доступного на сайте или в нашем приложении.

Попробуйте сами — сделайте шаг навстречу полезному и вкусному питанию!

Гость приходит в ресторан не только за вкусом — Российская газета

В прошлом году KFC в России отметила 10-летний юбилей, который неудачно выпал на год пандемии. Каким год оказался для компании? Удалось ли сохранить бизнес на прежнем уровне?

Я не думаю, что в мире существует хотя бы одна компания, которая могла бы предсказать то, что произойдет с нами в 2020 году. Пандемия изменила все: как мы думаем, что мы делаем сегодня и что будем делать завтра. Однако KFC в России уже более 10 лет, и за эти годы происходило многое — у страны в целом были и непростые, и хорошие времена, как и у ресторанного бизнеса, в частности. То, как мы прошли пандемию, — это результат целенаправленной многолетней работы вместе с партнерами и поставщиками, которые полностью разделяют наши ценности и знают, что такое работать по стандартам KFC.

Мы смогли успешно справиться с новыми вызовами и даже в разгар пандемии 2020 года открыли 87 ресторанов, а в этом году достигнули своей долгосрочной бизнес-цели, открыв 1000-й ресторан в России во Владивостоке.

По данным Росстата, ресторанный бизнес в России пережил 2020 год легче, чем в мире в целом. С чем Вы это связываете?

Ресторанная индустрия всегда быстро реагирует на ухудшение экономической ситуации: сокращение доходов населения сразу влечет за собой падение спроса. По данным NPD Group, российский рынок общественного питания по итогам 2020 года сократился в визитах на 26%. Основной удар от этого берут на себя предприятия малого и среднего бизнеса — без поддержки выживать им непросто.

У крупных брендов, несомненно, тоже есть сложности, но накопленные и аккумулированные знания, экспертиза и развитые каналы продаж помогают адаптироваться к новым условиям. Так, KFC начал работать с агрегаторами доставки в 2019 году, и сегодня мы доставляем из более чем 80% наших ресторанов. В пик кризиса нам не пришлось выстраивать процессы с нуля. Мы продолжали развивать и адаптировать то, что уже было сделано, например, увеличили покрытие доставки и запустили в марте прошлого года Click & Collect — возможность сделать заказ через приложение и забрать его в ресторане в определенное время.

Громким событием прошлого года для KFC стало открытие «ресторана будущего» в Москве. Он создавался специально чтобы ответить на вызовы пандемии или разрабатывался до нее? Будет ли он иметь развитие в этом году?

Идея создания первого в мире «ресторана будущего» KFC возникла задолго до пандемии. Мы разрабатывали площадку-инкубатор инновационных идей и решений, как, например, отсутствие традиционных касс с кассирами (вместо них digital-киоски), роборука и конвейер для перемещения подносов с блюдами, бесконтактная автоматизированная зона выдачи с системой биометрической идентификации для получения заказов. Ряд этих решений уже внедрен в других ресторанах сети. Мы также видим в этом проекте эксперимент по оценке показателя гостеприимства при обслуживании без общения с кассиром. Запуск ресторана в период коронавирусных ограничений позволил дополнительно позиционировать «ресторан будущего» как пример бесконтактного ресторана, который делает посещение KFC еще более безопасным.

Вы упомянули о том, что в этом году достигли долгосрочной цели — открыть 1000 ресторанов в России. Какую цель ставит перед собой KFC теперь?

Ежегодно KFC открывает порядка 100 ресторанов, и, перешагнув порог в 1000, мы продолжим реализовывать стратегию экспансии. За первую половину 2021 года в регионах России уже открылось 50 ресторанов KFC.

Мы видим перспективу в усилении присутствия бренда в малых и средних городах России, где за последнее время мы открыли 34 ресторана небольшого формата.

В городах с населением менее 100 тыс. человек, а в них живет значительная часть страны, наши рестораны работают уже в 124 из них. Мы демократичный бренд, и хотим, чтобы у как можно большего числа россиян была возможность попробовать блюда из ресторанов KFC. Важно отметить, что появление ресторана в городе — это еще и создание новых рабочих мест. KFC хорошо представлен на Урале, в Сибири и, говоря о небольших городах, интересно отметить факт, что у нас есть рестораны, например, в Чайковском в Пермском крае, Ленинск-Кузнецке и Анжеро-Судженске в Кемеровской области, или Нягани в ХМАО.

Вы работаете на территории всей страны. Сразу возникает вопрос о качестве — можно ли его поддерживать на одинаково высоком уровне? Удается ли найти надежных поставщиков, например, в отдаленных регионах?

Более 90% наших поставщиков — российские компании, и мы работаем с партнерами по всей России, благодаря чему можем быстро доставлять продукцию в рестораны KFC в любой точке страны. Мы всегда оптимизируем логистические процессы, в том числе запуская новые мощности с нашими партнерами, тем самым развивая их бизнес. У ряда наших партнеров, например, у «Черкизово», «ПРОДО», «Белгранкорм», «Приосколье» часть мощностей рассчитана только на работу с брендом KFC.

На ежедневной основе мы проводим многоступенчатый контроль всех ингредиентов во время производства, хранения, доставки, приготовления и сервировки блюд. Ежегодно KFC делает более 100 проверок систем безопасности и качества продуктов.

Наш алгоритм One System регламентирует все рабочие процессы от поставщика до потребителя. Рестораны используют одинаковое оборудование и продукцию от сертифицированных поставщиков, что исключает отклонения в стандартах приготовления. Их соблюдение регулярно контролируется проведением аудитов.

Гарантом качества конечного продукта выступают и все сотрудники, которые обучаются и работают по единым стандартам бренда.

Насколько важно для покупателя качество продукта — то, из чего готовятся блюда и как они хранятся?

Гость уже давно приходит в ресторан не только за вкусом, но и за качеством: ему важно абсолютно все — из чего и как приготовлено блюдо, сколько оно хранилось и как оно подано.

Мы работаем в сегменте быстрого обслуживания, но называем себя сетью ресторанов, так как мы именно готовим наши блюда в заведении. Мы получаем куриные крылышки, ножки и стрипсы напрямую от птицефабрик, курица панируется вручную по определенной технологии и жарится. В процессе подготовки и приготовления продукт проходит многократный визуальный контроль. Готовая продукция хранится в тепловых шкафах в течение строго определённого времени, чтобы обеспечить наилучшие вкусовые качества наших блюд.

Качество продукта, скорость обслуживания, точность сбора заказа и гостеприимство персонала — четыре главных направления, над которыми мы работаем каждый день.

Сейчас бизнес становится все более социально ориентированным, и сложно представить компанию, в которой нет ни одного CSR-проекта. Что делает KFC в этом направлении и с какой целью?

У KFC комплексный подход к корпоративной социальной ответственности. Это и забота об окружающей среде, например, строительство ресторанов с учетом стандартов экологического строительства (green building standards), и программы по изменению упаковки на более экологичную, и работа по поддержанию высочайшего качества и безопасности нашей логистической цепочки через постоянный аудит поставщиков. Отдельно отмечу волонтерское движение: наши корпоративные волонтеры уже много лет являются неотъемлемой частью культурного кода KFC. С 2013 года в KFC действует Лига волонтеров, в нее входит более 3000 человек, как рядовых сотрудников, так и менеджеров. К слову, я тоже волонтер. Сотрудники участвуют в работе наших благотворительных программ, например, помощи подросткам из детских домов сделать первый шаг во взрослую жизнь — выбрать профессию. Также KFC поддерживает волонтёров в развитии собственных благотворительных проектов. Наши инициативы получают признание на самом высоком уровне: в 2020 году мы получили президентскую грамоту и медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

Вы неоднократно говорили о том, что KFC — женский бизнес. Есть ли в компании программы, которые помогают женщинам на профессиональном пути?

Для того, чтобы открывать более 100 ресторанов ежегодно, нам нужен постоянный приток квалифицированных менеджеров. Мы уделяем большое внимание развитию кадров, чтобы находить и растить лидеров внутри.

В KFC мы ценим каждого сотрудника, при этом нужно отметить, что среди всех сотрудников порядка 60% составляют женщины, поэтому наши лидерские программы учитывают эту особенность. Осенью 2020 года мы провели опрос, в котором поучаствовало 7000 женщин, работающих в KFC по всей стране, который показал весьма высокий уровень удовлетворенности работой. Среди навыков, которые они включают в число важнейших компетенций для построения успешной карьеры, были отмечены уверенность в себе, высокая результативность, развитые лидерские качества. И мы создали программу Heart Led People, которая развивает эти навыки через волонтерские проекты. Более 1400 человек повысили свои навыки в рамках данной инициативы.

В 2018 году мы создали и возглавляем Комитет по женскому лидерству в Ассоциации менеджеров России, где регулярно поднимаем актуальные темы для поддержки женщин.

Почему ресторан — лучшая школа для бизнесмена

Формула менеджмента

Почему ресторан — лучшая школа для бизнесмена

21 июля 2016 7 240 просмотров


Антон Бахарев

Вопреки распространенному мнению, что университет Гарварда предлагает лучшую программу по обучению менеджменту, знаменитый Ицхак Адизес считает, что для освоения этой науки нет места …хуже. Каково же идеальное место для развития управленческих навыков? Оказывается, это обычный ресторан! Давайте узнаем причины.

Итак, почему управление частным рестораном, не принадлежащим к сети, — такая огромная задача?

Бизнес = Владелец

Во-первых, потому что это бизнес, тождественный владельцу. Там нет вице-президентов, которые будут давать вам советы, нет совета директоров, решающих за вас проблемы. Вы принимаете все решения самостоятельно и отвечаете за последствия. Вам приходится все замечать, обдумывать, оценивать и делать выводы в каждом аспекте руководства.

Придумать концепцию

Прежде всего нужно выработать видение бизнеса. В чем заключается концепция?

Ресторан — это не просто место, где едят.

Какую выбрать специализацию: бистро? семейный ресторан? место для торжеств? современный стиль? этническую кухню? Важный момент: чтобы принять решение, нужно учитывать не только свои личные интересы, но и местоположение ресторана, конкурентов и публику.

Ресторан у подножья водопада. – Источник.

Затем вы продумываете дизайн: размер ресторана, то, как в нем будут передвигаться официанты, и устройство кухни. Потребуется также наладить поставку продуктов.

Собрать команду

После этого нужно собрать взаимодополняющую команду — иначе обанкротитесь. Например, главный повар и администратор зала должны работать в связке: один управляет имиджем ресторана, другой — кухней. Это непросто.

Главный повар, действующий в стиле героя-одиночки, — это рецепт провала.

Успех ресторана зависит от постоянства. Неуравновешенный, импульсивный повар или частая смена поваров приведет к закрытию бизнеса. Свыше 95% новых ресторанов терпят фиаско.

Неуравновешенный повар хорош только в кино. – Источник.

Расчеты и контроль

Вам понадобится линейка блюд, то есть меню. Какова правильная комбинация новых и классических блюд? Какие поставить цены, как оформить меню? Необходим контроль расходов. Какого размера должна быть порция, какие ингредиенты требуются для приготовления? Как добиться, чтобы порции были одинаковыми?

Любые отклонения моментально приведут к денежным затратам.

Нужно и управление запасами: например, если приготовить слишком много, то продукты пропадут, потому что еда быстро портится. А если слишком мало — еда закончится, посетители будут недовольны.

Нужно предотвращать хищения (мелкое воровство работниками). Поставщики могут попытаться обмануть: положить сверху хорошие помидоры, а на дно ящика — гнилые.

Бухгалтер однажды показал мне список 108 способов мелких хищений. Этот перечень постоянно пополняется.

Сотрудники и клиенты

Необходимо следить за поведением официантов — в каком они настроении? Возможно, придется разграничить обязанности: пусть один человек принимает заказы, другой накрывает на стол, а третий убирает посуду. Сколько платить работникам? Следует ли делить чаевые на всех или пусть каждый официант кладет свои в карман?

Можно подумать, что Мерфи, придумавший законы подлости, когда-то владел рестораном.

Поход в дорогой ресторан — это не просто удовлетворение аппетита. Это событие, в котором участвуют все пять органов чувств. Вам может понравиться (не понравиться) обстановка ресторана и декор блюд. Может показаться, что в ресторане слишком холодно или жарко, а кресла жесткие или, наоборот, чересчур мягкие. Вы оцениваете запахи, громкость музыки, освещение. Может, официант обладает такой яркой внешностью, что ваша вторая половинка примется ревновать. Или, напротив, обслуживающий вас человек вызывает неприязнь, и у вас пропадет аппетит. Иными словами, ресторанный бизнес имеет множество нюансов, и любой из них важен.

Событие для всех органов чувств. – Источник.

Недовольство одного посетителя распространяется на многих, ведь люди редко ходят в рестораны в одиночку. Если один человек не хочет идти в ваше заведение, то вы теряете как минимум трех посетителей. Обидно стоять в дверях пустого ресторана, надеясь, что кто-нибудь наконец заглянет. Я убежден: если вы добьетесь успеха в руководстве открытым вами рестораном, то получите огромный управленческий опыт.

Руководство рестораном — это самая сложная работа для предпринимателя. Любой из перечисленных выше факторов может вызвать сбой — и это лишь верхняя часть айсберга. Таким образом, по мнению Ицхака Адизеса, если начинающий менеджер добьется успеха в управлении ресторанным бизнесом, то ему будет под силу все что угодно.

Подготовлено по материалам книги Ицхака Адизеса «Новые размышления о менеджменте»

Фото обложки поста отсюда

Ресторан Бизнес-центр «Европа» в Красноярске

Расположение

Ресторан «Европа» радует своих гостей потрясающим видом на город: с одной стороны шпиль городской башни времени, с другой — знаменитая на всю Россию Часовня.

Это единственный в городе ресторан, который расположен на высоте 40 метров — только отсюда вы сможете увидеть ночное освещение горнолыжной трассы и утренний туман над рекой.

Интерьер

Интерьер нового ресторана выдержан в изысканных тонах классики: молочного и шоколадного оттенков.
Классика прекрасна тем, что подходит для разного наполнения. На ее фоне уместно любое мероприятие: новый год, свадьба, корпоративный банкет или романтический ужин.

В Вашем распоряжении несколько залов:
— большой зал на 150 персон;
— средний зал на 50 персон;
— зал кофейни на 40 персон;
— малый банкетный зал на 14 персон.

Атмосфера

Среди множества ресторанов есть те, которые пребывают вне времени. «Европа» — один из них.
Поэтому, если, конечно, Вас интересует еда, а не золотая посуда с прислугой во фраках, то снимите галстук, расстегните верхнюю пуговку рубашки, расслабьтесь и отправляйтесь в ресторан Европа.

Шеф-повар

Шеф повар ресторана «Европа» — Шевченко Елена Владимировна.

Кухня

Как театр начинается с вешалки, так ресторан начинается с кухни и только с нее. «Европа» — это гастрономический театр, где действие разворачивается на столе.
Простая, вкусная еда из свежих и качественных продуктов, приготовленная с учетом достижений высокой гастрономии и личных наработок нашего шеф-повара. Попробуйте — и вы испытаете множество новых эмоций, ощущений и переживаний.

Для деловых встреч — Бизнес Ланч.
Для переговоров — отдельная банкетная гостиная — в конфиденциальной обстановке Вы и Ваши партнеры смогут обсудить все нюансы, решить вопросы, не выходя из-за стола.

Актуальное предложение — Бизнес Завтрак.
Хороший чай или крепкий кофе — это повод для мудрых решений в течение всего дня.

вопросы, которые необходимо будет решить

Несколько слов о ресторанном бизнесе

Объем рынка общепита увеличивается с каждым годом. Растет и количество открываемых кафе и ресторанов. Связано это с высокой рентабельностью данного бизнеса, которая достигается путем формирования большой наценки на дешевые продукты.

Перед тем как открыть ресторан, очень важно понимать, что это не так просто, как может показаться сначала. Есть нюансы, о которых важно знать. От того, насколько большим объемом информации будет владеть человек, который хочет открыть ресторанный бизнес, и будет зависеть успех будущего кафе или ресторана.

Сразу стоит отметить, что минимальная рентабельность ресторанного бизнеса составляет 20%, в среднем она может быть 25-30%, а если дела будут идти с самого начала хорошо – 50-60%.

Вернуться к оглавлению

Распределение ресторанов на классы

По ГОСТу (Р50762-95) рестораны можно разделить на такие классы:

  • люксовый;
  • высший;
  • первый.

Однако сегодня существует другой жаргон, которым пользуются крупные предприниматели:

  • элитные заведения;
  • кафе для среднего класса;
  • фаст-фуды.

Для элитных ресторанов характерны:

  • наличие высоких цен;
  • высокий уровень комфорта;
  • изысканный интерьер;
  • широкий ассортимент блюд в меню.

Кафе среднего класса чаще всего может предложить неплохое меню за умеренные деньги.

Что касается фаст-фудов, то это места быстрого питания, где обычны самообслуживание и стандартный набор блюд.

В последнее время крупные бизнесмены начали вкладывать в новые кафе деньги, считая, что это может создать им необычный имидж.

Средний класс ресторанов сегодня стал значительно больше, чем ранее. Он занимает порядка 40% от общего рынка общепита России. Элитные заведения – 12%, фаст-фуды – 48%.

Какой ресторанный бизнес лучше вести – выбор каждого. Однако стоит понимать, что сумма денежных вложений для кафе среднего класса значительно меньше, чем для открытия элитного ресторана – 350000 долларов вместо 1500000 долларов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что риск при открытии ресторана среднего класса значительно меньше.

Как бы там ни было, обязательным условием является наличие у заведения какой-либо особенности, которая сможет привлечь клиентов. В случае, если ее нет, а есть лишь высокие цены – ресторанный бизнес обречен на провал.

Вернуться к оглавлению

Какой путь выбрать для того, чтобы открыть свое заведение

Есть 2 способа организовать свой ресторанный бизнес:

  1. Делать все с нуля самостоятельно путем инвестирования денег в новый проект, который планируется вести в дальнейшем.
  2. Купить готовый налаженный ресторан, который был сделан кем-то другим.

Для того чтобы понять, какой путь выбрать, необходимо отталкиваться от придуманной идеи, которая будет требовать поиска решений для ее реализации.

Кроме того, есть смысл обратиться за помощью к специалистам, которые смогут предоставить услуги по:

  • анализу потока людей вблизи ресторанного помещения, то есть помогут выяснить платежеспособность потенциальных клиентов;
  • изучению конкурентного окружения, то есть предоставят информацию о конкурентах – их концепции, дизайн, работу персонала, посещаемость, величину среднего чека;
  • предоставлению информации по поводу всех зданий, которые расположены поблизости с кафе;
  • анализу территории вблизи помещения на наличие мест для парковки, удобство подъезда;
  • внешнему оформлению.

Подобные исследования специалистами могут обойтись приблизительно в 3000-5000 долларов, а готовый бизнес-план на 2 года – еще порядка 500 долларов. Однако данные маркетинговые исследования помогут избежать основных ошибок. Соответственно, успех бизнеса гарантирован.

Вернуться к оглавлению

Разновидности кухни и их популярность

Наибольшей популярностью пользуются азиатская и итальянская кухни. Процентное соотношение – 20% и 15% соответственно к количеству всех ресторанов.

Вернуться к оглавлению

Какую тематику выбрать для своего ресторана

Ресторан, который будут посещать люди среднего достатка, будет приносить доход владельцу приблизительно 100000-350000 долларов в год, при этом максимальная годовая прибыль на сегодняшний день – 500000 долларов. Сумма необходимых денежных средств, которая нужна, чтобы вести данный бизнес, составляет 250000 долларов.

Есть также достаточно небольшие заведения, которые требуют меньших первоначальных вложений, но, соответственно, приносят меньший годовой доход:

  • кофейни, которые могут приносить доход 10000-25000 долларов в год;
  • пивные бары, годовой доход которых – 20000-60000 долларов.

Важно сделать так, чтобы новое кафе имело уникальную тематику, поскольку существует большое количество конкурентов. Тематика должна быть напрямую связана с кухней, блюда которой будут подаваться. В последнее время с ростом моды на здоровый образ жизни растет и спрос на низкокалорийную диету и вегетарианскую кухню, на что можно обратить внимание.

Касательно японской кухни нужно помнить, что интерес к ней был навязан искусственно, поэтому ажиотаж несколько поутих.

На сегодняшний день самым популярным является стиль фьюжн, который сочетает в себе блюда различных европейских кухонь с добавлением какой-нибудь особенности. В данном случае потенциал для творчества неограничен, поэтому нужно экспериментировать.

Многие владельцы заведений, связанных с продуктами питания, делают акцент на кухню, которую любят сами. Это не совсем правильно, ведь кормить нужно будет не себя, а будущих клиентов. В Москве, к примеру, не пользуется спросом кавказская кухня. Жители города чаще всего бывают в таких заведениях один раз в жизни, для интереса.

Вернуться к оглавлению

Вопросы, которые необходимо будет решить для открытия ресторана

Вернуться к оглавлению

Сбор необходимой документации для открытия кафе

Самым сложным является оформление всех необходимых документов и разрешений. Данный процесс чаще всего занимает массу сил и времени.

Вернуться к оглавлению

Ремонт и подготовка помещения под ресторан

Для того чтобы организовать ресторанный бизнес, необходимо иметь помещение под него, которое, скорее всего, будет необходимо отремонтировать. Важно соблюдать последовательность выполнения всех действий: первое, что необходимо сделать – перепланировка, после – протянуть все коммуникации, которые будут нужны. Только после того как эти шаги будут выполнены, можно перейти к оформлению и разработке дизайна.

Стоит понимать, что изыски интерьера играют для будущих посетителей не самую главную роль. Особенно в случаях, когда это небольшой ресторан или кофейня. Акцентировать внимание нужно на разработке сувенирной продукции – фирменных спичек, бокалов, тарелок, которые будут оформлены в стиле заведения. Обязательно нужно разместить фирменный логотип на каждом из предметов.

Вернуться к оглавлению

Вопрос о размере заработной платы официантам

Касательно того, какую заработную плату необходимо платить сотрудникам-официантам, стоит знать, что есть 2 варианта:

  1. Работа за чаевые (есть смысл работать по такому принципу, к примеру, в Москве, где посетители оставляют большие суммы на чай).
  2. Фиксированная оплата за проделанный официантом труд, без чаевых.

Вернуться к оглавлению

Выбор производителя необходимой техники

Фактом является то, что цены на итальянскую или немецкую технику являются достаточно высокими. Поэтому, к примеру, такой товар, как разделочный стол (в котором ломаться особо нечему), можно будет купить российского производства, нет особого смысла переплачивать большие деньги.

Лучшее соотношение цены и качества продукции у итальянцев, после них – немцы. Лидерами по качеству являются британцы, однако цены на их товары достаточно высокие.

Бывают случаи, когда не приходится покупать некоторое оборудование, которое необходимо, например, для бара. Некоторые фирмы-поставщики готовы предоставить свою продукцию в аренду, но при условии, что покупать пиво нужно будет только у них.

Вернуться к оглавлению

Компьютерное программное обеспечение

Стоит знать, что есть некоторые программы, которые могут помочь тем, кто ведет ресторанное дело. Компьютеры – это автоматизация системы учета и контроля. Есть несколько производителей, которые поставляют программное обеспечение по учету и контролю. Самый распространенный и самый дорогой вариант – “R-Keeper”. Программа, настроенная в минимальной конфигурации, может обойтись порядка 10000 долларов. Существует и альтернатива, которая может обойтись куда дешевле – система “Ресторан 2000”. Возможно использование и сторонних программ, которые работают на базе “1С” и других известных многим систем.

Вернуться к оглавлению

Возможные причины банкротства ресторанного дела

К сожалению, существуют некоторые заведения, которые рано или поздно становятся на грань банкротства. Причины могут быть разными – несостоятельность клиентуры, потеря рынка и так далее. Однако чаще всего это связано с отсутствием необходимого опыта у владельца ресторана. Некомпетентность и бессистемный подход к делу – вот основные причины, которые могут погубить ресторанный бизнес.

Есть некоторые нюансы, которые могут привести к банкротству:

  • денежные средства у владельца заведения могут закончиться во время процесса раскрутки;
  • неэффективное управление – проблема, которая является довольно распространенной, какой бы банальной она ни казалась;
  • сотрудники не вышли на работу. Бывает так, что человек заболел или просто не захотел выходить на работу в момент открытия ресторана, поэтому нужно заранее к этому подготовиться и иметь дополнительно других сотрудников, которые смогут их заменить;
  • саботаж со стороны конкурентов – возможны случаи, когда соседние рестораны могут устроить, к примеру, поджог либо пожаловаться властям на нарушение правил вашим рестораном;
  • неправильно подобранное руководство – довольно распространенная причина, по которой дела могут идти плохо, поэтому нужно подобрать хороший персонал с самого начала.

Вернуться к оглавлению

Кому нужно открывать ресторан и по каким причинам

Перед тем как открыть ресторан, стоит помнить о том, что необходимо обладать большим стартовым капиталом. Если это будет, к примеру, гриль-бар за городом, понадобится приблизительно 100000 долларов. Другой вариант – открыть заведение в самом центре большого города, для чего необходимо обладать суммой в размере 500000 долларов. Цены наведены для Москвы.

Бизнес, связанный с ресторанами, имеет много специфики. Многие рестораторы начали заниматься своим делом еще в раннем возрасте, после чего рестораны стали их образом жизни.

Бывают случаи, когда данный бизнес достается по наследству. С ним передается и имеющийся опыт от родителей, как нужно вести ресторанные дела, поэтому успех чаще всего гарантирован.

Иногда бывает так, что открытие ресторана является единственным способом сохранения своего благополучия. Примером тому является европейский аристократ лорд Макдональд, который поступил именно так. Вероятность успеха в таком бизнесе достаточно высокая, однако рестораторы очень часто жалуются в своих личных беседах на то, какая тяжелая у них работа.

Вернуться к оглавлению

Слова, которые всегда нужно держать в своей голове

Напоследок стоит сказать: для того, чтобы вести бизнес лучше, чем конкуренты, необходимо всего-навсего приложить чуть-чуть больше усилий, чем планировалось. Большая часть конкурентов занимается такой откровенной халтурой, что выиграть на их фоне достаточно просто в том случае, если работа будет выполняться добросовестно.

Персонал ресторана

получил большие советы после того, как нанял сервер робота за 1000 долларов: Владелец

  • Сеть ресторанов во Флориде утверждает, что сотрудники получили более крупные чаевые после того, как наняли для помощи робота, сообщает New York Times.
  • Робот за 1000 долларов в месяц переносит тарелки с кухни к персоналу, который разносит тарелки гостям.
  • Это дает персоналу больше времени для обслуживания клиентов и общения с ними, сказал владелец сети ресторанов.
Идет загрузка.

Сеть ресторанов во Флориде заявляет, что сотрудники получили больше чаевых после того, как они начали платить за робота для переноски тарелок за 1000 долларов в месяц, сообщила во вторник The New York Times.

Карлос Газитуа, владелец и генеральный директор сети ресторанов Sergio’s, сказал The Times, что он добавил робота Servi Softbank в один из своих ресторанов в июле, когда ему было трудно найти рабочих.

Робот переносит еду с кухни в столовую, где серверы собирают тарелки и доставляют их к столам клиентов. Сотрудники могут больше разговаривать с клиентами и обслуживать больше столиков, сказал Газитуа The Times, что привело к тому, что клиенты стали давать более крупные чаевые.

«В первые два часа серверы были в восторге!» он сказал The Times.

В ресторане

Sergio’s теперь есть робот для каждого из шести ресторанов, сказал Газитуа Insider.

Роботы Servi используют 3D-камеры и технологию лазерного распознавания, чтобы перемещаться по столам и клиентам в ресторане.

Газитуа хочет, чтобы роботы стали «личными помощниками» серверов, неся тарелки и забирая грязную посуду обратно в посудомоечную машину, сказал он Insider.

«Это повысит эффективность работы наших официантов на 25–30%, чтобы они могли больше сосредоточиться на наших гостях и, в свою очередь, зарабатывать больше денег, занимая больше столиков и / или создавая более комфортное гостеприимство», — сказал он Insider.

Как сообщил Insider Газитуа, роботы стоят примерно 1000 долларов в месяц.

Газитуа привезла первого робота Servi, когда сеть ресторанов находилась в «кризисной» точке из-за нехватки рабочей силы, сообщил Газитуа The Times.«Мы не смогли найти никого».

Компании в США говорят, что им сложно нанять персонал, а некоторые утверждают, что люди больше не хотят работать. Но работники индустрии гостеприимства заявляют, что уходят из отрасли в поисках лучшей заработной платы, льгот и условий труда.

Сочетание более высокой заработной платы и нехватки рабочих привело к тому, что некоторые рестораны в США закрыли свои столовые или сократили часы работы.

Другие рестораны также обратились к роботам из-за нехватки рабочей силы.

В сентябре латиноамериканский ресторан в Техасе начал арендовать трех роботов по 15 долларов в день каждый, чтобы обслуживать гостей, пока компания стремилась найти рабочих. По словам владельца ресторана, роботы могут приветствовать клиентов, приносить еду к столам и петь.

Серверы «делают больше, работая меньше» с роботами-официантами, говорит генеральный директор ресторана.

Президент и главный исполнительный директор ресторана Sergio Карлос Газитуа объясняет, как официанты-роботы помогают обслуживать больше столов, а сотрудники-люди дают больше чаевых.

Роботы-официанты оказались полезными для одной сети ресторанов во Флориде, генеральный директор которой утверждает, что они дают более крупные чаевые для обслуживающего персонала.

Президент и главный исполнительный директор Sergio’s Restaurant Карлос Газитуа объяснил, как роботы помогают серверам зарабатывать больше денег, работая меньше над «Кавуто: от побережья до побережья» в среду.

«С помощью робототехники мы могли в основном перемещать еду туда-сюда, поэтому официанты могли проводить немного больше времени с нашими гостями, добираясь до четырех-пяти столов», — сказал Газитуа. FOX Business ‘Дэвид Асман.

Роботы-официанты помогли обслуживающему персоналу Sergio с повышением эффективности на 20–35%, и Газитуа утверждал, что дополнительное время с постоянными посетителями в конечном итоге приводит к более крупным чаевым для более качественного обслуживания.

РЕСТОРАН АРКАНЗАС «ОТЧАЯТ» ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПЛАТИТ СТУДЕНТАМ ЗА ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

«Гости любят это, потому что они видят свой сервер больше», — продолжил Газитуа. «Они могут получить лучшее гостеприимство, манипулировать этим столом, и это большая победа для официанта, который на самом деле зарабатывает больше и меньше работает.

МОСКВА, РОССИЯ — 1 ноября 2020 г .: Официантку видит робот-официант в кофейне «Шоколадница». Робот-официант китайской компании Pudu Robotics оснащен подносами для еды и сенсорным экраном. Владимир Гердо / ТАСС (Фото Автор: Владимир ГердоТ (Владимир Гердо \ ТАСС через Getty Images / Getty Images)

В настоящее время ресторан арендует роботов почти за 1000 долларов в месяц, при этом, по словам Gazitua, серверы не могут ходить 100 футов за столом.

«Это никогда не исчезнет. для четырехчасового обслуживающего персонала », — заверил Газитуа.«Это почти личный помощник».

Роботы пользовались популярностью и у клиентов благодаря своей способности петь и общаться с гостями.

ПОЛУЧИТЕ БИЗНЕС FOX НА ДВИЖЕНИИ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Президент и генеральный директор Sergio’s Restaurant Карлос Газитуа рассказывает о том, как роботы помогли бизнесу оставаться прибыльным в условиях нехватки рабочей силы и поставок.

«Робот может знать имена детей, затем они входят и видят робототехнику, и то, что они изучают в школе, теперь реализовано в ресторане, — сказал Газитуа, — и это что-то уникальное и необычное.»

Поскольку ресторанная индустрия столкнулась с нехваткой рабочей силы и снабжения после пандемии, официанты-роботы могли бы стать экономически эффективным способом обслуживания большего числа людей, которым нужен байт для еды.

ПОДРОБНЕЕ ОТ FOX BUSINESS

CI NATION ROUNDUP: Читайте последние главные новости о ресторанах, предприятиях и других коммерческих проектах, которые скоро появятся или уже открыты.

Хотите узнать больше о новых предприятиях, прибывающих в район Кэти? Ниже вы можете найти подробную информацию о пяти последних рекламных роликах проекты поданы в Кэти.(Предоставлено Canva)

Взгляните на пять самых популярных историй по всем областям охвата Community Impact Newspaper по состоянию на 19 октября.

Примечание. Следующие статьи были опубликованы в период с 15 по 18 октября.

Большой Хьюстон

Ознакомьтесь с 5 последними коммерческими проектами, поданными в Кэти, включая новую фабрику по производству чизкейков.

Интересно, какие новые предприятия и ремонтные работы ведутся или планируются в Кэти? Следующие проекты были поданы на прошлой неделе через Департамент лицензирования и регулирования Техаса.

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ

• Государственные школы Harmony построят кампус K-12 в общине Элисон
• 15 мероприятий и достопримечательностей в районе Кэти, которые стоит увидеть этой осенью
• Вот 5 последних коммерческих проектов, поданных в Кэти, включая отремонтированный CVS
• ЗА НЕДЕЛЮ: 8 новых ресторанов сейчас открыты или скоро появятся в Кэти
• Пушин Уоттс открывает ресторан в Кэти

ЗА НЕДЕЛЮ: 5 новых ресторанов открываются или скоро появятся в Шугар-Ленд и Миссури-Сити

Ищете что-нибудь новое для поесть в Шугар Ленд или Миссури-Сити? Загляните в один из новых или ближайших ресторанов.

ЗА НЕДЕЛЮ: 8 новых ресторанов сейчас открыты или скоро появятся в Кэти

Если вы ищете где-нибудь новое, чтобы поесть в Кэти, вот несколько ресторанов, которые открылись недавно, а также некоторые, которые скоро появятся.

Центральный Техас

4 предприятия прибывают в Cedar Park, Leander

Обратите внимание на четыре предприятия, которые скоро появятся в районе Leander-Cedar Park, включая фитнес-студии, кафе и терапевтический центр.

Даллас-Форт-Уэрт

Новейший Chick-fil-A в McKinney устанавливает дату открытия в октябре

Вместо традиционного празднования торжественного открытия First 100, Chick-fil-A вместо этого удивит 100 местных героев в районе McKinney с бесплатным Chick-fil-A на год.

Холли Гальван, Тейлор Гиртман и Миранда Хаймс внесли свой вклад в этот отчет.

Ресторан Теннесси говорит, что недисциплинированные клиенты притесняют персонал, Drew Guns

  • Ресторан Теннесси прекращает ночное обслуживание после сообщений о недисциплинированном поведении.
  • По сообщениям местных источников, владельцы
  • Mid City Grill рассказали об инциденте, в ходе которого вытащили пистолет.
  • Сообщается также о росте числа клиентов, уходящих без оплаты.
Идет загрузка.

Закусочная, расположенная в Джонсон-Сити, штат Теннесси, прекращает ночное обслуживание после сообщений о недисциплинированных клиентах, преследующих сотрудников, и других нарушениях общественного порядка.

Johnson City Press сообщила в воскресенье, что владельцы Mid City Grill рассказали о случаях, когда клиенты уходили без оплаты и «полностью игнорировали» персонал и собственность.

Оружие, как сообщается, также было вытащено внутри и снаружи заведения, которое хорошо известно местными своими гамбургерами ручной работы и широким выбором веганских блюд.

Владельцы объявили об этом в сообщении в Facebook, хотя учетная запись закусочной в Facebook была удалена, сообщает Johnson City Press.

«У вас никогда не было эскалации, оружия или всего того, чем он стал», — как сообщается, написал совладелец Дэйв Гарнетт. Он добавил: «Физические ссоры, безусловно, растут».

Согласно Johnson City Press, полиция недавно ответила на несколько звонков, утверждая, что в Mid City Grill был мужчина с пистолетом. С тех пор ему запретили входить в помещение.

В период до пандемии в ресторане работало ночное меню со вторника по субботу до 4 часов утра. Но с началом блокировок и ограничений ночная служба Mid City Grill была сокращена до только пятницы и субботы.

Как указано на его сайте, сейчас ресторан открыт с 11 до 23 часов с перерывом во второй половине дня.

«Для персонала и для самого ресторана это просто казалось лучшим вариантом», — цитирует Johnson City Press слова Гарнетта во вторник.

Непослушные посетители ресторанов в последние месяцы попали в заголовки газет. В сентябре владельцы Red Rooster Burgers & Brew в Калифорнии запретили клиентам в возрасте до 18 лет без сопровождения родителей или опекунов из-за того, что они назвали незаконным поведением.

В том числе владельцы ресторана обвинили молодых клиентов в том, что они бросали в сотрудников картошку фри и прилипали к потолку конфетами.

В том же месяце хозяйка подверглась нападению со стороны посетителей популярного нью-йоркского ресторана Carmine’s после запроса доказательства вакцинации от COVID-19.

Проблемы

Mid City Grill также отражают проблемы популярной региональной сети Burgerville.

В августе представитель Burgerville сообщил, что на территории его юго-восточного отделения в Портленде было обнаружено оружие. Они также заявили, что имели место вандализм и повреждение, в результате чего будет временно закрыто отделение.

Бизнес-планы ресторана, системы, контрольные списки и обучение, POS, инструменты и ресурсы для запуска

Управлять рестораном?

Если вы владеете рестораном или управляете им, вы знаете, что открыть его было несложно.Теперь наступает настоящая проблема — заработать на этом деньги. Мы можем дать вам идеи и инструменты, которые помогут вам превратить ваш ресторан в лучший, более прибыльный бизнес и вести себя должным образом без вашего постоянного присутствия.

Узнать больше

Одна или несколько серьезных ошибок на этом этапе могут обречь ваш ресторан еще до его открытия. Никакие бизнес-навыки и рекламная смекалка не могут преодолеть плохое планирование стартапа и принятие решений. Наши вводные ресурсы могут помочь вам оценить разумность вашего плана по продвижению вперед с большей ясностью, организованностью и значительно повысить ваши шансы на успех.

Узнать больше

Не можете выбросить из головы идею о собственном ресторане? Если вы на самом деле не владеете одним из них, вы не можете себе представить, во что ввязываетесь.Мы видели, как слишком многие мечты о ресторане превратились в финансовые кошмары. Позвольте нам помочь вам лучше понять «ресторанную реальность», чтобы вы приняли более обоснованное решение о том, является ли открытие ресторана правильным для вас бизнес-ходом.

Узнать больше

Привлекайте и развивайте всю свою команду!

В нашей НОВОЙ системе обучения владельцев ресторанов

Эффективное управление и обучение персонала
Легко делиться и отслеживать прогресс
Учить больше

Интернет-сообщество независимых ресторанных операторов №1 в мире

участников по всему миру


с 1998 года

Майкл Пассалаква
Ресторан Анджело

Мисти Янг и Шила Моррис
Сжать

Фрэнк Мендоса
Эль Суши Локо

Другие истории успеха

Бизнес

Многие независимые рестораны не являются хорошим бизнесом.Хотя у них может быть отличная еда и обслуживание, они испытывают финансовые трудности и не обеспечивают своим владельцам качественный образ жизни. Недостаточно знать, как управлять рестораном, улучшите свои финансовые навыки, чтобы контролировать расходы, управлять рентабельностью и принимать обоснованные бизнес-решения.

Культура

Ваши сотрудники — ваш самый важный актив, потому что для создания счастливых клиентов нужны счастливые сотрудники. Опыт ваших сотрудников влияет на качество обслуживания гостей, а опыт ваших гостей способствует повышению их лояльности, сарафанного радио и продаж.Совершенствуйте свои лидерские качества, чтобы создать качественную рабочую среду и культуру гостеприимства, мастерства и ответственности.

Системы

У вас могут быть самые лучшие концепции, рецепты и талант, но если ваш ресторан не может постоянно обеспечивать высокое качество обслуживания гостей, люди не вернутся. Более совершенные системы не только обеспечивают более предсказуемое впечатление о гостях, но и делают ресторан менее зависимым от постоянного участия владельца в повседневной работе.

Если вы владеете рестораном или управляете им, вы знаете, что открыть его было несложно. Теперь наступает настоящая проблема — заработать на этом деньги. Мы можем дать вам идеи и инструменты, которые помогут вам превратить ваш ресторан в лучший, более прибыльный бизнес и вести себя должным образом без вашего постоянного присутствия.

Узнать больше

Одна или несколько серьезных ошибок на этом этапе могут обречь ваш ресторан еще до его открытия.Никакие бизнес-навыки и рекламная смекалка не могут преодолеть плохое планирование стартапа и принятие решений. Наши вводные ресурсы могут помочь вам оценить разумность вашего плана по продвижению вперед с большей ясностью, организованностью и значительно повысить ваши шансы на успех.

Узнать больше

Не можете выбросить из головы идею о собственном ресторане? Если вы на самом деле не владеете одним из них, вы не можете себе представить, во что ввязываетесь.Мы видели, как слишком многие мечты о ресторане превратились в финансовые кошмары. Позвольте нам помочь вам лучше понять «ресторанную реальность», чтобы вы приняли более обоснованное решение о том, является ли открытие ресторана правильным для вас бизнес-ходом.

Узнать больше

Большинство ресторанов заявили, что их бизнес хуже, чем 3 месяца назад: опрос

Более половины операторов ресторанов, опрошенных Национальной ассоциацией ресторанов, говорят, что условия ведения бизнеса сейчас хуже, чем три месяца назад.

Торговая группа провела опрос 4000 операторов в период с 7 по 15 сентября и использует результаты для лоббирования плана президента Джо Байдена по повышению ставки корпоративного налога и предложенных изменений в Национальном законе о трудовых отношениях, которые позволят наложить штрафы в размере 50 000 долларов США. 100000 долларов за нарушение трудового законодательства. Ассоциация также просит законодателей пополнить Фонд оживления ресторанов, который был создан во время пандемии коронавируса, чтобы помочь отрасли удержаться на плаву.

«Рестораны все еще нуждаются в помощи сегодня, и обременение их дорогостоящими новыми обязательствами только помешает прогрессу в изменении курса восстановления», — написал вице-президент NRA по связям с общественностью Шон Кеннеди в письме руководству Конгресса.

Вариант «дельта», нехватка персонала в ресторанах и более высокие цены на продукты питания — это одни из проблем, от которых страдает отрасль. Лишь 9% респондентов заявили, что условия ведения бизнеса за последние три месяца улучшились.

Всплеск новых случаев Covid-19 за последние три месяца привел к неопределенности в отношении потребительского спроса и потенциальных новых правительственных ограничений. Сорок пять процентов респондентов заявили, что их заведения не были полностью открыты для приема пищи в помещении. Еженедельный трекер питания Morning Consult обнаружил, что 64% ​​U.Взрослые С. чувствуют себя комфортно, обедая в ресторане. Опрос оставался стабильным в течение последних четырех недель, но снизился на 7 процентных пунктов по сравнению с максимумом, установленным 4 июля.

Более трех четвертей операторов, принявших участие в исследовании NRA, заявили, что в их ресторанах не хватает персонала. Среди этих респондентов 83% заявили, что они недоукомплектованы как минимум на 10%, в то время как 39% не хватает более пятой части необходимой им рабочей силы. В ответ на эту проблему рестораторы сокращают свои часы работы, сокращают количество пунктов меню и сокращают количество посадочных мест, что может повлиять на их доход.

На варианты меню также влияют проблемы со снабжением продуктами питания. Только 5% респондентов не сталкивались с задержками или нехваткой основных напитков и продуктов питания за последние три месяца. Общие затраты на продукты питания в процентах от продаж также выросли для 91% операторов по сравнению с уровнем до пандемии, что привело к снижению их рентабельности.

Jack in the Box входит в число ресторанных компаний, объявивших о планах повышения цен в связи с ростом затрат на рабочую силу и питание, в то время как Bloomin ‘Brands, родительский стейк-хаус Outback, сокращает рекламные акции.

И большинство операторов пессимистично оценивают следующие три месяца. Пятьдесят пять процентов операторов заявили, что, по их мнению, их продажи снизятся в ближайшие три месяца.

Поправка: еженедельный счетчик обедов Morning Consult показал, что 64% ​​взрослого населения США чувствуют себя комфортно, обедая в ресторане, что на 7 процентных пунктов ниже максимума, установленного на 4 июля. В более ранней версии этот ход был искажен.

9 ключевых элементов успеха ресторанного бизнеса

В отличие от тлеющего на медленном огне котла с восхитительным соусом, приготовленным до совершенства, рецепта успешного ресторанного бизнеса не существует.Не существует жесткого правила, чтобы сделать ресторан успешным, но при внимательном наблюдении и тщательном анализе можно определить качества хорошего ресторана. Из них мы выводим важнейшие элементы успешного ресторанного бизнеса. Мы приложили немало усилий, чтобы выявить эти ключевые черты успешных ресторанов и составили их в виде списка для вашего удобства. Прочтите и поблагодарите нас позже.

Отличительные особенности процветающего ресторанного бизнеса в 2021 году

Успешные люди не делают разного; они поступают по-другому.То же самое можно сказать и о ресторанах. Характеристики хорошего ресторана не отличаются от обычных ресторанов; успешные рестораны признают эти характеристики и работают соответственно. Прочтите ниже 9 основных элементов, которые считаются отличительными чертами хорошего ресторанного бизнеса.

1. Понимание ресторанного бизнеса

Так много ресторанов открываются каждый год и закрываются в течение самого первого года. Что касается независимых ресторанов, то 25% ресторанов закрываются в течение первого года работы, если быть точным.Это происходит из-за нулевого понимания бизнеса. Большинство начинающих рестораторов не обладают деловой хваткой и бросаются в ресторанную индустрию, потому что издалека она выглядит прибыльной. Ресторанный бизнес, как и любой другой бизнес, необходимо вести эффективно с учетом всех факторов.

Операции являются неотъемлемой частью ресторанного бизнеса и требуют опыта и понимания для управления ими. У вас должна быть возможность сравнивать затраты на питание, затраты на рабочую силу, валовую прибыль и прибыль.Если вы впервые работаете в ресторанах, внимательно изучите информацию, прежде чем открывать торговую точку. Способность принимать разумные и зачастую жесткие решения — ключевой момент в ресторанном бизнесе и жизненно важный элемент успешного ресторана, который мы часто игнорируем. От торговли с поставщиками до управления персоналом и выполнения операций в ресторане вам необходимо иметь четкое представление о том, как работает бизнес.

2. Отличная еда

Это несложно: знаменитый ресторан известен своей едой, а вкусная еда — жизненно важная черта хорошего ресторана. Что бы вы ни делали, если еда в вашем ресторане плохая, люди не вернутся. Вот почему вкусная еда — ключевой элемент успешного ресторана. Предлагаемая вами еда даже не должна быть эксклюзивной или уникальной. Если вы сможете сделать ту же пасту с красным соусом на вкус лучше, чем ваши конкуренты, ваш ресторан автоматически станет процветать. Успешные рестораны могут похвастаться отличным поваром, который готовит для клиентов вкусные блюда. Рестораны часто известны своим фирменным блюдом, которое привлекает клиентов.

3. Место нахождения

Да, расположение ресторана имеет значение. Много. Настолько, что расположение ресторана считается одной из характеристик хорошего ресторана. Даже с той же едой, тем же гостеприимством и одним и тем же персоналом успех торговых точек по франшизе может сильно отличаться. Ресторанный бизнес, расположенный в популярном районе, обязательно получит лучшую популярность по сравнению с тем, что находится в удаленном районе. Вы должны определиться с местом расположения после рассмотрения концепции ресторана и целевой аудитории .Подробное руководство о том, как выбрать идеальное место для ресторана, читайте здесь.

4. Планирование интеллектуального меню

Грамотно оформленное меню может творить чудеса с вашим рестораном. Хорошо продуманное меню привлекает внимание покупателей к высокодоходным товарам и способствует увеличению продаж. Хорошо продуманное меню — одна из важнейших характеристик хорошего ресторана. Если вы внимательно посмотрите на то, что делает успешный ресторан, а что нет в относительно менее загруженном ресторане, то зачастую это дизайн меню.Даже если продукты, которые подаются в двух торговых точках, в значительной степени одинаковы, велика вероятность, что знаменитый ресторан эффективно использовал меню, чтобы получить прибыль. Прочтите здесь, как создать идеальное меню для вашего ресторана.

5. Отзывы гостей

Отличное обслуживание клиентов — неотъемлемая черта успешного ресторанного бизнеса. Обслуживание клиентов представляет собой весь процесс обслуживания клиентов, начиная с вежливости и отзывчивости персонала и заканчивая обслуживанием — как скоро будет доставлена ​​еда, цена блюд, атмосфера в ресторане и т. Д.Эффективное взаимодействие с клиентами также играет жизненно важную роль в улучшении общего качества обслуживания клиентов.

A Вежливый и внимательный персонал оставляет глубокое впечатление в сознании клиентов. Независимо от того, насколько хороша ваша еда, если с клиентами не будут хорошо обращаться, они наверняка никогда не вернутся. Эта статья расскажет вам, как умиротворить даже самых требовательных клиентов, сделать их счастливыми и вернуться за новыми.

6. Участие собственника

Участие собственника — одна из самых недооцененных составляющих управления рестораном.Зависит от менеджера ресторана становится неизбежным в случае нескольких торговых точек; однако даже в этом случае владелец должен контролировать все операции. Теперь рестораторы используют мобильную аналитику для отслеживания своего ресторанного бизнеса. Вам не нужно физически присутствовать в ресторане, чтобы отслеживать ежедневные продажи, общую посещаемость и т. Д. Вы можете использовать приложение POSist’s Cockpit, чтобы получить полный контроль над своим рестораном.

7. Маркетинг

Один из важнейших элементов успешного ресторана — это успешный маркетинговый план.Да, маркетинг необходим. Нет, молвы недостаточно. Да, есть несколько устаревших ресторанов, которые не тратят ни копейки на маркетинг, но процветают, но это редкие случаи. Даже такие крупные бренды, как KFC и Dominos, тратят кучу денег на маркетинг. Маркетинг — один из важнейших элементов успешного ресторанного бизнеса. В своей основной форме маркетинг бывает двух типов — онлайн-маркетинг и офлайн-маркетинг.

Интернет-маркетинг: Интернет-маркетинг или цифровой маркетинг считаются более популярными, а также эффективным способом связи с клиентами.В первую очередь это маркетинг в социальных сетях, маркетинг по электронной почте и SMS, а также растущее присутствие в Интернете.

Прочтите подробную статью о том, как проводить интернет-маркетинг для своего ресторана, здесь.

Оффлайн-маркетинг: Проведение мероприятий, местная реклама, распространение брошюр и т. Д. — вот некоторые из способов оффлайн-маркетинга вашего ресторана.

Узнайте, как проводить офлайн-маркетинг для своего ресторана здесь.

8.Партнерство

Для этого нет установленного правила, но в целом видно, что рестораны, принадлежащие альянсу, имеют тенденцию процветать. Как начинающий ресторатор, было бы здорово , если бы вы могли найти опытного партнера, у которого уже есть несколько ресторанов в его кошельке. Это не только снизит риски потери, но и позволит вам кое-что узнать об управлении рестораном. Как только вы поймете отрасль и различные ресторанные операции, вы сможете открыть свое предприятие.

9. Удовлетворенность персонала

За успешным, хорошо функционирующим рестораном стоит эффективная и преданная команда. Счастливый коллектив — это продуктивный коллектив. Если сотрудник не удовлетворен, их неудовлетворенность почти наверняка отразится на их работе . Следовательно, одна из важнейших характеристик хорошего ресторана заключается в том, что он инвестирует в удовлетворение персонала точно так же, как он вкладывает средства в удовлетворение потребностей клиентов.

Обязанности в ресторанном бизнесе чрезвычайно жесткие; работать в строгие часы и терпеливо обслуживать сварливых клиентов — действительно сложная задача.Вдобавок ко всему, если ваши сотрудники недовольны условиями работы и вознаграждением, то их неудовлетворенность, скорее всего, отразится на их работе.

Рестораны

теперь также предлагают опцион на акции для сотрудников (ESOP), который дает им возможность покупать акции компании. Это отличный способ привить сотрудникам чувство сопричастности и побудить их делать все возможное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *