Бизнес

Домашняя птицеферма выгодный бизнес: Мини-птицефабрика: бизнес-план по разведению кур

08.04.2021

Содержание

мой опыт на домашней ферме

Бизнес на домашних яйцах зарабатываем на курах несушках.

В этой статье я поделюсь своим опытом как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях и зарабатывать на продаже домашних куриных яиц.

Как известно на домашние яйца цена и спрос намного выше чем на яйца из птицефабрик ведь всё дело в натуральности домашней продукции.

Для начала давайте выясним в чём разница между яйцом из-под домашней несушки и яйцом, полученным в условиях птицефабрики.

Преимущества яиц из-под домашних несушек:

  • Вкус — домашние яйца имеют натуральный вкус.
  • Польза — наличие только натуральных веществ полезных для организма человека.
  • Внешний вид — желток домашнего яйца имеет ярко оранжевый цвет (зависит от корма, в зимний период цвет желтка будет немного светлее), желток яйца из птицефабрики всегда бледный.
  • Цена – домашние яйца в полтора – два раза выше птицефабричных яиц.

Как видите преимущества существенные, теперь рассмотрим, как же организовать свой домашний бизнес на яйцах и зарабатывать на несушках.

Как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях.

Существует два способа содержания кур несушек:

  • Содержание в клетках.
  • Выгульное содержание.

Прежде всего сначала хочу, чтобы вы уяснили один момент, чтобы получить именно домашние яйца, кур нужно содержать выгульным способом, а не в клетках.

Если кур посадить в клетки как на птицефабрике, и кормить обычными кормами то они вот так просто нестись не будут, чтобы стимулировать яйцекладку на птицефабриках кур пичкают специальными добавками, которые за год выжимают из несушек все соки после чего кур сразу пускают на убой.

Поэтому вариант с клетками лучше сразу отбросить, для получения домашнего яйца применяется только выгульное содержание.

Помещение и выгул для домашней фермы.

Итак, вам понадобится помещение под курятник и хороший вольер для выгула, если вы планируете содержать более сотни кур, то оптимально сделать несколько вольеров чтобы разделить стадо и избежать чрезмерной скупченности кур.

Важно!!! Курятник должен быть обязательно утеплённым с установленным отоплением и освещением в зимний период, рекомендую прочитать статью отопление в курятнике.

Закупка кормов для несушек.

Основная статья расходов — это корма, здесь есть два варианта:

  • Покупной комбикорм.
  • Самодельный комбикорм.

Конечно выгоднее делать комбикорм для кур своими руками, чем покупать уже готовый, экономия будет 30 – 50%, для этого вам понадобится зернодробилка, весы, рецепты и ингредиенты для комбикорма.

Основные составляющие комбикормов для цыплят и кур несушек, которые нужно закупить:

  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Шрот подсолнечника.
  • Минеральные и витаминные добавки.

Рекомендую прочитать статью рецепты комбикорма для кур несушек, и вы сможете самостоятельно делать комбикорм для своих кур.

Закупка цыплят.

Вам понадобится закупить цыплят яйценоской породы (Леггорн, Русская белая, Хайсекс), желательно выбирать породу, которая несёт не белые, а коричневые яйца.

Яйца коричневого окраса покупают лучше, чем белого, поэтому есть смысл выбрать породу несущую коричневые яйца, например — Хайсекс, Хайн Лайн.

Закупать цыплят лучше весной, за летний период можно вырастить хорошее поголовье кур, и к зиме несушки уже начнут яйцекладку.

Закупать цыплят можно на инкубаторных станциях или на птицефабриках, на рынках лучше не покупать, так как никто вам не гарантирует что вы купите хорошую яйценоскую породу.

Бизнес на домашних яйцах, разведение кур на яйцо как бизнес.

В домашних условиях примерно на 5 – 6 месяц несушки начинают яйцекладку, за год курица яйценоской породы снесёт 250 – 300 яиц, на второй год яйценоскость снижается до 200 шт, на третий год ещё меньше, поэтому кур несушек старше двух лет уже содержать не выгодно их пускают на мясо.

Теперь мы подошли к главному вопросу – как и кому реализовывать домашние яйца?

Вырастить кур несушек это пол дела, чтобы бизнес на яйцах приносил прибыль. Для этого нужно заранее найти каналы сбыта своей продукции.

Сдавать оптом яйца не выгодно, нужно искать возможность для розничной реализации.

Наиболее выгодно продавать яйца в розницу на рынке, для этого нужно оплатить место на рынке и получить разрешение санстанции.

По мере торговли на рынке, у вас появятся постоянные покупатели, которые уже будут заранее заказывать домашние яйца и объём реализации будет постепенно расти.

В любом случае нужно сначала всё тщательно просчитать, стоимость закупки цыплят, корма, затраты на отопление курятника в зимний период, стоимость яиц на рынках.

Стоимость яиц традиционно возрастает с октября по февраль, весной и летом цена на яйца снижается.

Бизнес на яйцах видео.

Домашнее птицеводство как бизнес

Молодым и предприимчивым людям всегда интересно попробовать себя в одном из сегментов бизнеса. Особенно важно выбрать направление своего дела – производство или реализация. Иногда бизнес выбирают в цикле, что означает и производство и реализация произведенного товара. Для этого продумывается вся программа построения и развития бизнеса. И если выбрано направление домашнее птицеводство, необходимо «подковать себя» некоторыми фундаментальными знаниями.

Если окончательным решением в выборе птицы стали водоплавающие, то обязательно решают вопрос о том, где будут содержаться пернатые. На водоеме должно быть предусмотрено построение мест гнездования и кормления, либо в клетках.

Оборудование для домашнего птицеводства в этом случае будет заключаться в следующем. Помещение (сарай) или клетки, оборудуют поилками, кормушками, строят гнезда.

Водоплавающие птицы хороши тем, что нет необходимости строить насест, как для кур. Они живут на полу, который должен быть сухим и теплым. Для этого в сарае или клетках настилают солому или опилки. Поилки должны быть удобными и постоянно обновляться свежей водой.

Птица – мясо и яйца, необходимые продукты питания. Чтобы построить бизнес по производству птицы на мясо, следует выстроить план его реализации. Для начала решают, какую птицу будут выращивать. В случае расположения дома около водоема, рекомендуется выращивание уток, индоуток и гусей. Эти виды птицы весьма неприхотливы.

Утки, индоутки и гуси потребляют много воды, около литра в сутки. Кормушки в сарае строят таким образом, чтобы они были неподвижными или прикрепляют к стенке. И достаточно глубокими, чтобы корм не разбрасывался по сараю или клетке, но не высокими, а на уровне груди птицы. В сараях строят и гнезда для птиц-несушек. Гнёзд на десять особей должно быть не менее трех.

Если планируется промышленное птицеводство в домашних условиях, то водоплавающие станут наиболее рентабельным производством. Промышленные объемы производства утиного и гусиного мяса вполне возможны в домашних условиях. Утиные и гусиные фермы наиболее эффективны и просты. Содержание птицы возможно как в закрытых помещениях, на водоемах, так и в клетках.

Например, дом находится вблизи водоема. Приобретается молодняк в необходимых количествах, в специализированных инкубаторах их завозят на место выращивания. На первых порах за ними нужен тщательный уход. А именно: своевременное и достаточное питание с добавлением минералов и витаминов.  

За сезон в домашних условиях можно вырастить более ста единиц птицы. А это приблизительно тонна утиного мяса и три тонны гусиного. Но если поднять вопрос рентабельности птицеводства в домашних условиях, то легко подсчитать, насколько это выгодно владельцам приусадебных участков. Основным и главным условием успеха в этой области станет приобретение качественного, высокоминерализованного и витаминизированного корма.

Если имеется огород, то всегда будут отходы либо от кухни, либо от огорода или сада. А это минус в статье приобретения корма. Утята и гусята за три месяца набирают вес достаточный для того, чтобы их можно было продавать. И по оптовым ценам товар разойдется очень быстро. На лицо выгодная окупаемость. Птицеводство как домашний бизнес, даже при отсутствии достаточного опыта, может быть прибыльным делом.

Практика показала, что все владельцы частных домов с приусадебными участками занимаются разведением какой – либо птицы – кур, уток или гусей в домашних условиях. Иногда это дело разрастается до промышленных масштабов, принося отличный доход и финансовую стабильность всей семье. 

Бизнес план птицефермы на 500, 200 и 4000 кур

Существует множество различных направлений предпринимательства, которые рассматривает бизнес-план. Если, к примеру, есть склонность к фермерству, то можно попробовать открыть мини-птицеферму. Наиболее распространённые птицы для этого дела – это куры, гуси и утки. Бизнес-план птицефермы, а именно куриной фермы, составляется с учётом следующих особенностей: соблюдение условий для разведения и проживания кур, правильная кормёжка, соответствующий уход и так далее.

В зависимости от того, сколько голов будет находиться в стаде (содержит бизнес-план), определяются нужные площади помещения и зоны выгула, количество корма, питья и так далее.

С помощью несложных математических вычислений это можно подсчитать. Оптимальное количество голов в стаде – это 500 кур, можно и меньше, например, 200 кур. Конечно, понятно, если количество птиц достигает до 4000 штук, то можно организовать весьма прибыльный бизнес.

Немного о документах

После того как ваш план составлен, необходимо начать его воплощать в жизнь. Для этого необходимо зарегистрировать своё дело в конкретных органах, то есть определить организационно-правовую форму. Также, чтобы продукция могла беспрепятственно поставляться, допустим, на рынок, важно получить справки от ветеринара.

Также желательно провести экспертизу яиц и мяса (бизнес-план должен это предусмотреть). Чтобы её провести, необходимо принести в лабораторию пару штук яиц, к примеру. Процедура недорогая, зато она поможет получить сертификаты качества, следовательно, от этого продукция будет востребованной. Для лучших продаж следует заключить договоры с местной полиграфией – придумать для своего товара красивую и информативную упаковку.

Она станет эффективной рекламой.

Площадь помещения

Площадь помещения птицефермы зависит от количества голов в стаде. Например, для 10 штук молодняка нужно примерно 1 кв. м. площади свободного пространства. Как известно, маленьких кур лучше держать, а соответственно и выращивать в клетках. В бизнес-план куриной фермы следует прописать пункт о том, что молодняк лучше разместить в клетки такого размера.

Небольшой подсчёт (бизнес-план):

  • На 200 маленьких кур необходимо 20 клеток размером в 1 кв. м.
  • На 500 цыплят – 50 клеток такого же размера.

Что касается взрослых особей, то в этом случае размеры мини-птицефермы определяются следующим образом:

  • На одну взрослую курицу приходится примерно 1 кв. м. помещения.
  • На 200 кур будет необходимо примерно 200 кв. м., а на 500 – соответственно 500 кв. м.

Не стоит забывать и о зоне для выгула. Особенно она актуальна в летние периоды. Курицы любят погреться в лучах солнца, насладиться теплом и солнечным светом. Бизнес-план должен учитывать то, что птицам нужна свободная территория и под открытым небом.

Основные требования к помещению

Бизнес-план фермы для кур должен содержать пункт о требованиях к помещению. Оно должно быть, как выяснилось выше, просторным, с достаточным количеством поступающего света. Также очень важна вентиляция, но это не должен быть сквозняк. В курятник должен поступать свежий чистый поток воздуха.
Отделку полов и стен следует делать такой, чтобы потом эти самые стены и полы можно было легко почистить, привести в порядок. Также не надо пренебрегать биотермической обработкой всего помещения и даже оборудования, находящегося в нём. Данные процедуры предотвратят появление и распространение болезней среди кур.

Необходимое оборудование

Бизнес-план куриной мини-фермы никак не может обойтись без пункта оборудования.

В графу расходы будут записаны следующие техника и инструменты:

  1. Естественно, это кормушки и поилки.
  2. Насесты.
  3. Инкубаторы.
  4. Вентиляторы.
  5. Ленты для забора яиц.
  6. Столы для разделки.
  7. Холодильники для хранения тушек.
  8. Клетки.

Клетки для цыплят можно сделать самостоятельно, а можно взять и готовые «ящики» с другой птицефермы, причём абсолютно бесплатно. В крайнем случае, если нет возможности использовать ни первый, ни второй варианты, то всегда есть возможность сделать клетки на заказ.

Кормёжка

Пункты, входящие в план мини-птицефермы, должны быть особенно расписаны, если это кормёжки. Важно знать, сколько денежных средств нужно тратить на кормёжку стада. Как отмечалось выше, оптимальное количество штук, чтобы мини-бизнес процветал – 500 голов. Отсюда можно и рассмотреть в килограммах количество нужного корма.

Важно помнить о том, что в дневном рационе курицы должно быть — не менее 80% зерна от общего процента комбикорма. На одну взрослую птицу приходится около 120 граммов корма и 1 стакана воды в день. Это примерные данные. Так вот, если кур 500 штук, то запасы комбикорма и питья в год будут составлять примерно 21900 килограмм и 36500 мл воды. Что касается 200 кур, то, конечно, расходы уменьшатся более чем вдвое. Корм составит 8760 килограмм за год, вода – 14600 мл.

Продуктивность птицы

Мини-бизнес в плане разведения птицы может иметь несколько направлений. Ведь куриц можно выращивать для продажи на мясо, яиц или того и другого. Высокая продуктивность птицы составляет около двух лет. Далее, куриц можно будет сбывать на мясо.

В первый год своей жизни одна курица может принести чуть больше за 200 яиц. Если голов в стаде 200, то путём умножения получается, что 40000 яиц – «урожайность» за год. Если же птиц 500 штук, то «урожайность» составит 100000 яиц.

Не все создаваемые мини-птицефермы выживают в начальном этапе. Этому факту может быть много причин. Например, внезапная болезнь птицы или недостаточный уход из-за незнания. В любом случае, чтобы добиться желаемого успеха, необходимо тщательно изучить соответствующую литературу, пообщаться со знакомыми фермерами и так далее. Только после этого можно написать хорошо продуманный документ.

Бизнес-план птицефермы — важная основа в начале предпринимательского пути фермера. Согласно этому документу изначально можно самостоятельно обслуживать куриную ферму. Чуть позже, когда работы накопится больше, стоит уделить внимание тому, чтобы набрать необходимый персонал, но только тот, который разбирается «в теме».

правила, особенности, выгода от бизнеса

Одним из самых популярных направлений в птицеводстве является разведение кур. Это возможность получать домашнюю продукцию высшего качества, которую можно также пустить на реализацию, наладив рынок сбыта. Чтобы данное дело было успешным, крайне важно правильно выбрать породу кур для разведения, а также освоить технику их содержания.

Выбор породы

Для домашнего разведения заводчики часто выбирают представителей следующих видов пород:

  • Мясных. Отличаются крупными размерами и средней яйценоскостью. Самки мясных пород признаны хорошими наседками.
  • Яичных. Имеют небольшую массу – в среднем до 2,5 кг, но отличаются повышенной яйценоскостью. Из недостатков можно отметить, что куры яичных пород часто подвергаются различным болезням.
  • Мясо-яичных. Не столь плодовитые, как представители яичных пород, но имеют больший вес и также являются отличными наседками. Не требуют особых условий содержания и отлично подходят для разведения дома, поскольку имеют спокойный нрав и редко подвергаются болезням.

Для разведения кур дома или на даче необходимо изначально приобрести цыплят. Для этого стоит сразу обратиться к надежным поставщикам, которые реализуют особей продуктивных пород. С самыми популярными из них можно ознакомиться ниже:

Порода

Яйценоскость (штук в год)Масса (кг)

Описание

Ломан Браун

315

2-3

Выносливые куры, которые имеют коричневое оперение. Несут яйца массой до 64 г. Показывают высокую продуктивность в течение 80 недель, поэтому дальше содержать их нерентабельно.
Белый Леггорн

до 330

2-3 кг

Самая высокопродуктивная порода для домашнего содержания, имеющая средиземноморское происхождение. Яйценоскость снижается после года содержания. Самки несут яйца массой до 60 и с белой скорлупой.
Хайсекс Браун

315

2,3-2,7

Начало птицеводства для производства мяса и яиц — прибыльный бизнес-план

Пока мировой спрос на свежие и гигиеничные яйца и мясо не будет снижаться, птицеводство будет оставаться прибыльным бизнесом! В этой статье я поделюсь полезной информацией о том, как открыть собственное птицеводческое дело. Птицеводство — это процесс выращивания птиц, таких как утки, куры, индейки и гуси, с целью выращивания мяса или яиц в пищу.В этой статье я расскажу о цыплятах.

Реквизиты для жилья (навесного строительства)

Чтобы ваш бизнес процветал, ваши куры должны быть счастливы. Поэтому вы должны следить за тем, чтобы они жили в хорошо вентилируемых, хорошо освещенных, чистых и защищенных от паразитов домах. Они должны получить защиту от хищников, неблагоприятных погодных условий и сезонных заболеваний. Во время строительства сарая убедитесь, что вы учитываете минимальную площадь от 2 до 3 квадратных футов на курицу внутри сарая и от 9 до 10 квадратных футов на курицу для выгула снаружи.

Жилые помещения для расширенного или свободного выгула

  • Этот многовековой метод лучше всего подходит там, где есть обширные участки земли или достаточно места, содержащие семена, насекомых и траву.
  • Держите это внешнее пространство хорошо продезинфицированным и безопасным от паразитарных инвазий, инфекционных заболеваний и хищников, которые вечно ждут, чтобы проникнуть в него.

Полуинтенсивный корпус

  • В этом случае пространство ограничено, но не чрезмерно.
  • Вы можете разделить землю по обе стороны от курятника таким образом, чтобы каждая птица получала доступ к 8-10 квадратным ярдам площади.

Корпус складного устройства

  • В этой портативной системе около 25 птиц, проживающих в одном помещении (20 x 5 футов), получают доступ только к одному небольшому пробегу в день.
  • Каждой птице принадлежит один квадратный фут в доме и три квадратных фута за его пределами.
  • Положение побега меняется на следующий день, чтобы обеспечить здоровую и свежую траву.
  • Ваша земля тоже в выигрыше, благодаря постоянным услугам по чистке и навозу птиц!

Интенсивный корпус

Вам придется пойти на это, если у вас ограниченное количество земли и вы не можете позволить себе покупать больше. В результате вашим птицам всегда придется терпеть заточение.

(a) Система аккумуляторных отсеков

  • У каждой птицы своя клетка, в которой она может удобно сидеть и стоять на доступном ей пространстве 14 x 16 дюймов.
  • Высота клетки 17 дюймов.
  • Изготовлен из прочной стандартной оцинкованной проволоки, пол имеет наклон вниз, так что только что отложенные яйца скатываются в удобно расположенный желоб.
  • Куриный помет попадает в лоток, расположенный под клеткой.
  • Она может есть и пить из емкостей для еды и воды, размещенных непосредственно за пределами ее клетки.
  • Вы должны обеспечивать витамины D и A через сухое молоко, жир печени трески и дрожжи, а также с богатым питательными веществами пюре.
  • Птицам также нужны зерно, рыбная мука (или другие животные белки) и минералы.

(б) Система глубокой подстилки

  • Вам нужно будет разместить не менее 250 птиц в большом загоне.
  • На полу должна постепенно образовываться подстилка глубиной от восьми до 12 дюймов.
  • Подстилка состоит из листьев, соломы или опилок.
  • Только следите за тем, чтобы в подстилку не попадала влага, вредители и болезни не должны проникать внутрь.
  • Прочная металлическая или прочная сетка загона обеспечивает безопасность птиц.
  • Подстилка также удовлетворяет некоторые потребности в питательных веществах. Главный актив — рибофлавин, количество которого увеличивается в три раза.
  • Сухая и ухоженная подстилка не требует регулярной уборки.
  • Птичий помет можно использовать в качестве удобрения или навоза.
  • Подстилка похожа на нору для обеспечения прохлады всякий раз, когда температура поднимается выше комфортного уровня.

Птицеводство для производства яиц

Вы можете заняться коммерческим выращиванием яиц вместо выращивания птицы на мясо. Затем вы запустите птицеводческий бизнес . Фактически, куры принадлежат к уникальным видам / породам, хорошо известным тем, что ежегодно откладывают большое количество яиц.

Отбор кур

Обратите внимание, что не все куры откладывают одинаковое количество яиц; каждая порода отличается. Опять же, если вы хотели купить цыплят, обратитесь в хорошо известный инкубаторий.

  • Курицы, откладывающие коричневые яйца, потребляют больше пищи и имеют большие размеры. Даже их яйца с коричневой скорлупой больше по сравнению с яйцами других пород.
  • Куры, откладывающие яйца с белой скорлупой, не едят много. Они меньше по сравнению с коричневыми кур-несушками.

Уход за цыплятами

  • Когда гнездо заполнено, курица переходит в режим инкубации, при котором она отказывается нормально пить и есть.Она «задумчива».
  • Сразу после вылупления держите цыплят в отдельных помещениях.
  • Дайте им богатый белком и калорийный стартовый корм.
  • Через две недели добавьте в корм 2% кальция.
  • Пока им не исполнится 18 недель, кормите их пару раз или даже трижды в день.
  • Добавьте необходимые добавки, пока они не достигнут стадии яйцекладки.
  • Регулярно проверяйте их вес.
  • Поскольку растущие цыплята отказываются пить воду сами по себе, вам придется приучить их пить свежую, чистую и чистую воду.
  • Подача теплой воды в холодное время года и холодной воды в жаркое время года.
  • Добавьте в воду 5% глюкозы, поливитаминов или электролитов, чтобы предотвратить усталость, особенно во время транспортировки.
  • Когда вы переводите 16-недельных или 18-недельных молодок в их помещения для яйцекладки, они приживаются еще до наступления половой зрелости и стадии яйценоскости.

Обрезка клюва

Обрезка клюва — обычное дело у кур-несушек.Его проводят в раннем возрасте цыплят, чтобы снизить вероятность травм, вызванных каннибализмом, издевательствами, а также расклеванием перьев и отверстий. В некоторых странах, таких как США, у 80% кур и индеек обычно подрезают клюв, однако в Великобритании только 10% кур и индеек обрезают клюв. Обрезка клюва проводится во избежание травм цыплят.

Машина, известная как «Debeaker», используется для обрезки клюва. Некоторые говорят, что это традиционный метод без пользы, бессмысленный акт жестокости. Но фермеры в США, Европе и Индии по-прежнему используют этот метод.

Если вы планируете отрезать клювы, следуйте приведенным ниже инструкциям: —

  • Подождите восемь-десять дней после их рождения, прежде чем обрезать клювы цыплятам.
  • Снова подстригите, когда им исполнится 8–12 недель.
  • Подавайте им воду, обогащенную витамином К, за три дня до каждого процесса.
  • Опытный техник должен очистить машину для обрезки цыплят антисептиком, проверить температуру лезвия и осмотреть его края.
  • Обрежьте клюв суточного цыпленка, не повреждая язык или глаза, всего в 0,2 см от носа.
  • Расстояние для растущего цыпленка должно составлять 0,45 см.
  • Обрежьте одну за другой верхнюю и нижнюю губы.
  • Подавайте птице воду в глубокой кастрюле, а также питательный корм.

Избегайте обрезки клюва при неблагоприятных погодных условиях, в период яйцекладки или когда птица находится в напряжении. Избегайте того же, если молодка принимает лекарства (особенно содержащие серу) или цыпленок должен пройти вакцинацию.

  • Своевременная вакцинация без стресса с использованием хорошо стерилизованного оборудования является обязательной.
  • Холодные погодные условия оказываются более благоприятными.
  • Не вакцинировать инфицированных / больных птиц.

Уход за взрослыми

Если вы дадите им корм, богатый питательными веществами, и поместите их в птичник с температурой от 21 до 28 o C, по крайней мере 5% 20-недельных кур должны начать откладывать яйца. К тому времени, когда они достигают возраста от 26 до 30 недель, яйценоскость резко возрастает!

Куры продолжают расти до 40-недельного возраста.Пока они не достигнут 50 лет, они будут обеспечивать вас крупными и хорошо взвешенными яйцами.

Регулярно собирайте и храните яйца. Имейте отдельную камеру для яиц для проверки повреждений и веса, а также для сортировки. Храните отсортированные яйца в помещении с температурой около 13 90-175 ° С. Используйте изотермический грузовик для перевозки их на рынок.

Птицеводство для производства мяса

Когда вы применяете птицу-бройлер для своего бизнеса, это означает, что вы хотите продавать ее как мясо.

Жилищные условия

  • Лучше всего поддерживать расстояние от 35 до 40 футов между домом, расположенным в направлении восток-запад, и другим.
  • Каждому цыпленку требуется пространство 2,5 см до достижения ими возраста одной недели.
  • Используйте паяльную лампу, чтобы избавить дом от насекомых, таких как комары, вши и т. Д.
  • Ваши цыплята будут чувствовать себя комфортно, если температура в птичнике около 35 градусов по Цельсию.
  • После этого он должен уменьшиться со скоростью 2.80 градусов по Цельсию каждую неделю.
  • Убедитесь, что ваши цыплята могут валяться в подстилке глубиной от пяти до шести дюймов.
  • Храните солому в куриной грядке.
  • Постель нужно чистить пару раз в неделю с помощью лопатки.
  • Если вы обнаружите, что он слишком влажный, используйте известь, чтобы поглотить весь газообразный аммиак из атмосферы.

Уход за цыплятами и взрослыми

  • Отобрать однодневных цыплят, каждый из которых весит от 36 до 40 г.
  • До достижения цыпленком шестинедельного возраста давать корм, содержащий белок, аминокислоты (лизин и метионин), клетчатку и т. Д.
  • Обратитесь к специалисту за помощью в управлении кормлением на начальных этапах.
  • Витаминные добавки (A, B2, B12, D3 и K) необходимы.
  • Дайте комбинацию сульфата марганца, калия, карбоната цинка и йода отдельно.
  • Цыплята должны получать корм не менее четырех раз в день в течение их периода роста.
  • Добавьте съедобное дезинфицирующее средство в корм для бройлеров, так как они должны быть защищены от инфекций и болезней.
  • Обеспечьте наличие большого количества чистой и свежей воды. В холодное время года дайте теплой воды.
  • Эти породы пьют много воды, особенно в летний сезон.
  • Едят постоянно, особенно зимой.

Обеспечить своевременную вакцинацию.

Топ-15 популярных бизнес-идей в птицеводстве

Птицеводство в Индии предоставляет предпринимателям множество выгодных возможностей для бизнеса.Люди обычно считают, что птицеводство — это выращивание и выращивание цыплят для получения яиц и мяса. Однако это нечто большее.

Выживание и прибыльность небольшого предприятия птицеводства зависит от качеств человека, который начинает это дело. Человек должен искать возможности благодаря тщательному изучению потребностей потребителей и всей системы ценностей птицы. Он или она должны быть настойчивыми, чтобы иметь возможность поддерживать рост бизнеса.

В этой статье мы собираемся перечислить 15 избранных возможностей для малого бизнеса в птицеводстве.

Рыночный потенциал птицеводческой отрасли

Птицеводство — один из самых быстрорастущих сегментов сельского хозяйства. Производство яиц и мяса увеличивается на 8-10% ежегодно. В отрасли произошла смена парадигмы в структуре и деятельности. Примерно за несколько десятилетий он превратился из простой деятельности на заднем дворе в крупную коммерческую и устойчивую деятельность.

Рост доходов на душу населения, рост городского населения, забота о здоровье в отношении красного мяса — основные факторы, способствующие развитию птицеводства. Растущий сельский рынок и осведомленность о новых технологиях и специализированных методологиях и методах инкубации и птицеводства также способствовали росту рынка и сокращению потерь.

Технология выращивания птицы, переработка куриного мяса, лекарства, кормовые добавки, товары для здоровья, оборудование, менеджмент и другие технические услуги являются прибыльной областью инвестиционных возможностей.Индия является вторым по величине производителем яиц и третьим по величине производителем цыплят-бройлеров в мире с оценками производства 65 000 миллионов (2,8 миллиона тонн) яиц и 3 миллионов тонн мяса бройлеров в год.

Рынок оценивается примерно в 90 000 крор индийских рупий. На юг Индии приходится большая часть общего производства и потребления птицы в стране. Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала, Тамил Наду и Махараштра на западе, Харьяна, Пенджаб на севере и Западная Бенгалия являются ключевыми регионами в этом аспекте.

Есть несколько возможностей для прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в птицеводческий сектор в таких областях, как разведение, лекарства, сырье, вертикальная интеграция и переработка. В настоящее время разрешены 100% прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в сектор пищевой промышленности, который охватывает молочные продукты, птицеводство, морепродукты, овощи и фрукты. Устойчивый рост производства мяса птицы в сочетании с потенциалом будущего роста и благоприятными социально-экономическими факторами за последнее десятилетие делает Индию одним из самых быстрорастущих мировых рынков в этом сегменте.

15 прибыльных идей для малого бизнеса в птицеводстве

№1. Бройлерное птицеводство на мясо

Коммерческое выращивание бройлеров — самый успешный бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других частях мира. Этот бизнес может быть инициирован как малый средний, так и крупный, в зависимости от инвестиционной способности.

№ 2. Куриный инкубаторий

В современной номенклатуре птицеводства термин инкубаторий охватывает сектор, который занимается производством и поставкой однодневных цыплят путем искусственной инкубации.Суточные цыплята производятся с учетом требований заказчика. Бюро индийских стандартов разработало спецификации для суточных цыплят (несушек / бройлеров) в соответствии со Спецификацией ISI. Подробнее…

№ 3. Утиное хозяйство

Утиное разведение или выращивание уток — прибыльный бизнес для малых предприятий. Кроме того, для некоторых конкретных пород утиное разведение возможно без воды. Выращивание уток не требует сложных условий содержания, в отличие от домашней птицы. Утки более выносливы и подходят для более слабой части, где уровень управления умеренно научный. Хаки Кэмпбелл — лучшая яичная порода уток.

№ 4. Утиное хозяйство с интегрированным рыбоводством

Основным преимуществом этого вида земледелия является то, что водная поверхность пруда может использоваться для выращивания уток. Рыбные пруды являются прекрасной средой для уток, которые защищают их от заражения паразитами. Ежедневные отходы корма для уток (около 20-30 г / утка) служат кормом для рыб в прудах или навозом, что приводит к более высокому улову рыбы.Навоз осуществляется утками и равномерно распределяется без добавления утиного помета.

№ 5. Обработка яиц

Возможность переработки яиц включает сортировку, переработку, пастеризацию, распылительную сушку и переработку яичной скорлупы. Создание полностью ориентированного на экспорт завода, безусловно, требует больших денежных средств.

№ 6. Производство замороженного куриного мяса

Спрос на замороженное куриное мясо стремительно растет. Товар очень популярен в торговых точках.Некоторые из очень популярных замороженных и охлажденных форм — это целая курица (с потрохами или без них), грудка без костей, ножки без костей, голень с кожей, голень без кожи, целая ножка с кожей, целая ножка без кожи, крылья, леденец на палочке.

№ 7. Яичное птицеводство

Несушечное птицеводство — это выращивание птицы-несушки с целью производства яиц. Для схем птицеводства с очень большими затратами необходимо будет подготовить подробные отчеты по проекту.Банки предоставляют финансовую помощь для строительства брудеров / птицеводческих хозяйств и птичников, кормов, кварталов и т. Д., Покупки оборудования для птицеводства, такого как кормушки, поилки, брудеры и т. Д., Создания объектов инфраструктуры для снабжения электроэнергией, кормами, водой и т. Д.

Связано: 10 самых популярных идей для стартапов по доставке еды | Низкая стоимость

№ 8. Производство органических удобрений

Из куриных отходов можно производить органические удобрения очень хорошего качества. Технологический процесс производства органических удобрений из куриного помета включает в себя выбор сырья (куриный помет и т. Д.), Сушку и стерилизацию, смешивание шихты, гранулирование, охлаждение и просеивание, измерение и резку, а также хранение продукта. Подробнее…

№ 9. Страусиное хозяйство

Мясо страуса — самая полезная альтернатива нашему традиционному мясу. В нем меньше жира, калорий и холестерина, чем в говядине, курице и свинине. Страусы позволяют фермерам получать более высокую и быструю отдачу от инвестиций.Страусиные яйца, мясо, шкура (кожа) и перо очень дорого стоят на местном и международном рынках. Кроме того, вы можете заниматься разведением страусов в загоне вместе с овцами, козами и крупным рогатым скотом.

№ 10. Голубиное хозяйство

Голубь — домашняя птица, и начинать бизнес выгодно с небольшими капиталовложениями. По сути, голубиное мясо слишком вкусное и белковое. Голубиной ферме необходимо открытое место для их перемещения. Домик для голубя требует очень мало места; Обычно для пары вполне достаточно комнаты размером 12 x 12 x 10 дюймов.

№ 11. Цех оборудования для птицеводства

Это одна из самых прибыльных торговых возможностей в птицеводстве. Начать бизнес можно двумя способами. Вы можете закупать материалы у производителей и продавать их в собственном магазине. В противном случае вы можете начать с дистрибьюторского или дилерского соглашения известной компании.

Некоторые из наиболее популярных устройств: клетка для птицы, клетка для несушек, клетка для племенного птицы, система вентиляции для птицы, система контроля окружающей среды для птицы, вентилятор для охлаждения птицы, нагреватели для птицы, система поения сосков, системы управления птичником и т. Д.

Связанный: 10 бизнес-идей для самообслуживания социальных предприятий

№ 12. Производство кормов для птицы

Корм ​​для птицы хорошего качества всегда пользуется большим спросом. Успех животноводства во многом зависит от непрерывных поставок высококачественных питательных кормов по конкурентоспособной цене. По величине валовой прибыли бизнес очень прибыльный.

№ 13. Разведение перепелов

Коммерческое разведение перепелов — это коммерческое выращивание перепелов (как и других домашних птиц) с целью получения прибыльных яиц и мяса.Перепела — это птицы очень маленьких размеров. Практически все типы погодных условий подходят для начала бизнеса по разведению перепелов. Мясо и яйца перепелов очень вкусны и питательны.

№ 14. Лебединое хозяйство

Лебединое хозяйство — прибыльный малый бизнес. Обычно лебедей выращивают из-за их красоты и экономической важности. В настоящее время лебединое хозяйство стало популярным источником дохода. Обычно люди едят мясо и яйца птицы-лебедя.

Связанный: 30 лучших идей самостоятельной занятости в Индии для мужчин и женщин

№ 15.Индейское земледелие

Выращивание индейки подходит для малых и средних предприятий. Это высокодоходный бизнес. Птица индейки выращивается только для мясных целей и не предназначена для коммерческого производства яиц. Коммерческое выращивание индейки в Индии постепенно набирает популярность как альтернатива птицеводству.

Птицеводство огромно и быстро растет с развитием технологий. Мы надеемся, что эта статья о 15 прибыльных нишевых бизнес-идеях в отрасли птицеводства поможет вам принять обоснованное решение.

Как открыть небольшую птицефабрику в Нигерии (технико-экономическое обоснование)

Высокий спрос на куриное мясо и яйца действительно доказал, что птицеводство в Нигерии действительно является очень прибыльным бизнесом.
Бизнес по выращиванию цыплят и производству яиц на продажу предоставил некоторым молодым выпускникам, вышедшим на пенсию государственным служащим и другим людям возможность получать регулярный доход, а также обеспечить работой бесчисленное количество нигерийцев.

Основными покупателями куриного мяса и яиц в стране являются компании быстрого питания, такие как Mr. Biggs, Tantalizer, Tasty-Fried Chicken и UAC, за которыми следуют отели, рестораны и различные домашние хозяйства по всей стране.
Хотя в последнее время увеличилось количество птицефабрик, созданных в различных частях Нигерии, но я обнаружил, что поставки куриного мяса и яиц в стране по-прежнему сокращаются. .

Посещение любого из основных рынков покажет вам, что замороженная курица все еще ввозится контрабандой некоторыми торговцами в Нигерию из соседних стран, таких как республика Бенин.
Причина преобладания этой тенденции заключается в том, что большинство птицефабрик в Нигерии работают в небольших масштабах и не могут удовлетворить растущий ежедневный спрос на куриное мясо и яйца.
Итак, если вы хотите стабильно получать стабильный доход, то инвестирование в коммерческое птицеводство — самое мудрое бизнес-решение, которое вы когда-либо могли принять.
Птицефабрика (малая или крупная) — это не тот бизнес, в который вы инвестируете сегодня, а затем ждете до следующих пяти, прежде чем начнете получать прибыль. Нет, это бизнес, в который вы инвестируете день, а затем в следующие 8 недель вы улыбаетесь банку своей прибылью.
Выращивание кур и производство яиц на продажу может навсегда убрать бедность из вашего словаря!
Существуют два типа систем птицеводства: система аккумуляторных клеток и система глубокой подстилки.
Система аккумуляторных клеток для выращивания цыплят предусматривает размещение птиц в клетке. В то время как система глубокой подстилки предполагает выращивание цыплят на полу, покрытом пильным каналом.
Несмотря на то, что система батарейных отсеков имеет некоторые преимущества, она помогает предохранить птицу от контакта с их пометом, который может вызвать инфекцию, но это требует больших затрат.
Система глубокой подстилки не требует значительных капиталовложений для создания птицефабрики.
Вы действительно можете создать небольшую систему глубокого подстилки на птицефабрике на своем участке земли, вырастив 500 бройлеров от суточных цыплят до 8-недельного периода, где вы будете продавать их по 1000 N за каждый.
Первоначальная стоимость создания небольшой птицефабрики с примерно 500 птицеводами (система глубокой подстилки) составляет около N1 000 000.
Указанная выше сумма покрывает расходы на приобретение земельного участка, строительных конструкций, которые будут размещение цыплят, покупка некоторого основного оборудования, ежедневное кормление и лечение.
Поиск средств для финансирования вашей небольшой птицефабрики не должен быть сложной задачей; Вы можете обратиться в любой коммерческий банк Нигерии.
В качестве альтернативы, если у вас есть собственный участок земли, который уже уменьшил сумму средств, вам нужно будет начать кардинально. А оставшуюся сумму вы можете получить из личных сбережений, ссуды у друзей, родственников или кооператива.
Предполагая, что уровень смертности составляет 5%, вы обязательно получите маржу прибыли в размере N234, 325 в конце 8 недель, и если вы повторите процесс, скажем, 3 раза или более, вы будете получать миллионы в виде прибыли ежегодно.
Я считаю, что благодаря этой статье вы открыли для себя прибыльность птицеводческого бизнеса и готовы попробовать.
Таким образом, чтобы помочь таким серьезным инвесторам, как вы, достичь их желания владеть бизнесом, они могут осуществлять полный контроль над ними и спокойно получать регулярный доход.
Я решил упаковать комплексное технико-экономическое обоснование за определенную плату, и оно предназначено для тех, кто действительно заинтересован в создании собственного небольшого птицеводческого предприятия.
Технико-экономическое обоснование, пошаговое практическое руководство по созданию и управлению небольшой коммерческой птицефабрикой на 500 птиц.
НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ОСОБЕННОСТИ.
1 Технико-экономическое обоснование содержит информацию о стоимости создания прибыльных бройлерных и птицеводческих ферм в Нигерии.
2. Где купить качественные корма и оборудование для птицеводства по более низкой цене.
3. Как выращивать бройлеров и управлять ими от суточных цыплят до 8 недель с меньшими затратами и получая при этом огромную прибыль.
4. Как получить здоровых цыплят бройлеров и молодок покупать по сниженной цене.
5. Анализ рентабельности выращивания 500 бройлеров от суточных цыплят до 8 недель.
6. Анализ затрат и прибылей при выращивании несушек от суточных цыплят (молодок) до 14 месяцев
7. Анализ затрат и прибылей для ежедневного производства яиц.
8. И еще много другой информации о создании небольшой птицефабрики. Я не могу перечислить здесь всю информацию.
Технико-экономические обоснования представлены в формате PDF, который вы можете легко прочитать на своем портативном или настольном компьютере или распечатать, если захотите.

Итак, сколько стоит это технико-экономическое обоснование?

Стоимость N10 000?
Стоимость N15 000?
Стоимость N20 000?
Стоимость N25 000?
Стоимость N30 000?
Ответ с большой буквы НЕТ!
Я должен взимать с вас сумму, указанную выше, потому что я знаю, что если я решу продать ее по этой сумме, некоторые люди все равно разместят заказ на технико-экономическое обоснование.
Но я не буду брать с вас слишком большую плату за технико-экономическое обоснование, потому что я хочу помочь вам, чтобы вы тоже могли начать получать регулярный доход.
Все, вам нужно заплатить, чтобы получить это технико-экономическое обоснование, всего лишь N5 000.
Я твердо верю, что N5000, который вы будете использовать при покупке этого технико-экономического обоснования, будет самым разумным инвестиционным решением, которое вы когда-либо принимали за последнее время.
Получите копию этого технико-экономического обоснования СЕЙЧАС и начните получать регулярный доход.
Вы не должны откладывать дела на потом в то время, когда ваше благословение не за горами! Прокрастинация — не только вор времени, но и вор денег.
Получите копию этого технико-экономического обоснования СЕЙЧАС!
ПРИМЕЧАНИЕ. Это технико-экономическое обоснование будет по-прежнему продаваться по указанной выше цене, цена может увеличиться в любое время из-за определенных факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *