Бизнес

Гонконгские вафли бизнес план: Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи

30.01.1973

Содержание

Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи

Такое направление как street food стремительно набирает популярность, сегодня открыть свой бизнес в этой сфере под силу даже новичкам, поскольку вариантов для уличной еды становится все больше и больше. Вафельный сегмент – не исключение, показывает ежегодный прирост, наиболее популярны бельгийские и таяки (японские).

Одно из последних новшеств – гонконгские вафли. Вкусный, доступный, визуально привлекательный продукт фастфуда, который пользуется спросом у детей, подростков, молодежи и семейных пар.

Бизнес-план производства и продажи гонконгских вафель

На открытие своего бизнеса в формате торговой точки островного типа в ТРЦ по продажи гонконгских вафель потребуется около 4600-5000 долларов. Срок окупаемости инвестиций составит около 6-ти месяцев.

Во многом объем выручки будет зависеть от удачной локации и правильно подобранного места для бизнеса. Важное условие для успешности – показатели потребности в пределах 500-600 человек в сутки, близость к детским игровым площадкам и комнатам приветствуется. Необходимая площадь – 7-8 кв. м. Стоимость аренды составит в среднем 300$.

Разработка конструкции островного типа (витрины, шкафы, рабочее место продавца) и ее монтаж потребуют около 1700-2000$. В крупных торговых центрах дизайн-проект вафельной точки необходимо будет согласовать с администрацией. Можно использовать более бюджетные готовые решения, к примеру типовая конструкция для реализации кондитерских изделий из ЛДСП 7 м² стоит 1200-1300$.

Ассортимент готовой продукции – это непосредственно сами вафли, в гонконгском варианте они представляют собой пузырчатое тесто, сворачиваемое роллом или рожком, куда укладываются соленые и сладкие начинки. Видов теста может быть также несколько (к примеру, шоколадное, ванильное, обычное, сырное и т.д.). Кроме этого можно заняться изготовлением вафельных пицц и сэндвичей. Конечно же, ассортимент разбавить холодными и горячими безалкогольными напитками. Не стоит забывать про стриминг процесса – то есть о приготовлении блюда на глазах у посетителей, а также про фуд-конструктор – возможность клиентам самим сформировать свой заказ из предложенных ингредиентов.

Оборудование для выпечки гонконгских вафель

Необходимое оборудование для открытия бизнеса на гонконгских вафлях:

  1. Аппарат для выпекания и формы к нему (от 150 долларов за штуку), для обеспечения указанного выше ассортимента потребуется 3-4 аппарата.
  2. Холодильная витрина (460$).
  3. Холодильник для напитков (230$).
  4. Кофе-машина (400$).
  5. Кремер и миксер для коктейлей (100$).
  6. Одноразовая посуда (80).
  7. Ножи, доски, прочий кухонный инвентарь.
  8. ККТ аппарат – 120$.

Необходимые продукты по составу и сопутствующие товары

Весомая статья расходов вафельного бизнеса – приобретение продуктов. Готовые смеси для вафель можно закупать в интернет-магазинах. Основные продукты к закупке наполнительного ассортимента по составу:

  • сыры;
  • шоколад;
  • топинги;
  • сиропы;
  • фрукты.

Состав зависит от технологических карт и ассортимента меню. Все это приобретается оптом, важно наличие сертификатов у поставщика и качество, а также своевременность доставки.

В среднем себестоимость изготовления 1 вафли составляет 0,13$.

Набор персонала в розничную торговлю гонконгскими вафлями

Для обслуживания торговой точки по продаже гонконгских вафель потребуются два, работающих посменно продавца. Требования к ним – опыт работы в розничной торговли, коммуникабельность, доброжелательность, наличие действующей медкнижки. Бухгалтерский учет можно передать на аутсорсинг. Чтобы открыть свой бизнес важно также формально трудоустроить себя. Необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • подготовить договор аренды c ТРЦ;
  • заключить трудовые договора;
  • получить заключение СЭС;
  • предоставить санитарные книжки;
  • документы на кассовый аппарат;
  • сертификаты на технику и продукты.

Преимущества розничного бизнеса на гонконгских вафлях

Подводя итог, отметим основные плюсы бизнес-идеи:

  • новизна предложения;
  • простой технологический процесс;
  • минимум персонала;
  • небольшие стартовые вложения.

Но даже такой перспективный бизнес требует продвижения. Хорошей рекламой может стать яркое оформление торговой точки, постинг в социальных сетях, проведение акций и скидочных часов, программа лояльности, распространение листовок и флайеров среди целевой аудитории. На рекламу стоит иметь в запасе около 200 у.е. в месяц.

Средний чек вафельного киоска достигает – 4,5-5$. В день при удачной локации реально реализовывать по 50 вафель. Месячная выручка в таком случае – 6750-7500$. Чистая прибыль – около 2500-3000$.

Гонконгские вафли — Бизнес идеи в сфере торговли

Всем привет.
Есть мысль открыть точку по продаже бельгийских вафель и/или сэндвичей.
Получил много информации, но она местами противоречива. Соответственно, требуется помощь в нескольких вопросах:
1. Есть 3 варианта точки: в ТЦ, в переходе, на улице (тонар). Какие документы нужны для открытия? Точнее даже не какие документы — а то такая помощь будет, как подарок свыше, а как оформлять точку в каждом из случаев?

2. Прочитал на данном форуме, что с сентября 2012 для точки питания, расположенной на улице (читай уличный фастфуд), необходим подвод канализации и т.д. Так ли это и где можно получить достоверную информацию.

3. По самому продукту: вафли планирую делать с различным сладким «наполнителем», т.е. поливать сверху сиропом, добавлять ягоды, мороженое и т.д. В зависимости от этого будет варьироваться и цена. Как сами вафли примерно (!) будут выглядеть по ссылке ниже:

Пока нахожусь на распутье и думаю между вафлями и сэндвичами, как картинке ниже:

Стоит сказать, что мои сомнения обоснованы: т.к. на «сытном фастфуде» выручка традиционно больше, чем на сладостях. Знаю по себе, своим друзьям и данному форуму. Сэндвичи подобного формата очень популярны в Европе и сам их там лопаю с удовольствием. В России видел нечто подобное, но качество страдает.

Здесь тоже есть 2 момента:
1. Если про вафли я изучил уже много информации, то с сэндвичами пока беда, не знаю с чего начать. Закупать тесто лучше готовое или разумно организовать где-то свое производство, дабы быть уверенным в качестве. объемы небольшие, поэтому готовить тесто где-то, грубо говоря, «на квартире» вполне возможно. Законно ли это? Тот же вопрос и с вафлями: если организовать производство где-то на объекте рядом и просто подвозить/подносить сырье по мере необходимости, то насколько это законно?

2. Все мои друзья говорят, что в силу менталитета ни вафли, ни такие сэндвичи не пойдут, т.к., цитирую: «наши люди так и будут есть блины, шаурму, пирожки и второсортные хот-доги». Но мне кажется, что идея жива, т.к. продукты вкусные, сытные и не дорогие. Понятно, что на рассуждениях и «кажется» далеко не уедешь, нужно поспрашивать, исследовать, но готов выслушать ваши мнения.
______________________________________

Готов выслушать все советы по любому вопросу, а также критику, но здравую, а не в стиле «ну вы даёте, ерунда какая». Сейчас поглощаю много информации, в голове есть «каша».

Вау вафли отзывы о франшизе, начинки для гонконгских вафель

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ Вау! Вафли

Это изумительно вкусное и необычное лакомство, которое удивит и порадует даже самых заядлых сладкоежек. Всеми любимые и знаменитые бельгийские вафли меркнут на фоне наших вафель.

Из чего состоят «Вау! Вафли»:

1. Сама вафля — 3 вида: обычная, шоколадная или соленая.

2. Шарики в вафле — главная особенность «Вау! Вафель» — 
каждый из 30 шариков содержит вкуснейшую начинку, киви, 
бананы, сникерс, M&Ms и многое другое. 

3. Наполнитель — нежнейшие взбитые сливки, приготовленные по особому рецепту или мягкое мороженое. 

4. Топпинг — кокосовая стружка, шоколадная крошка или сироп.

Сеть «Вау!Вафли» работает в трех форматах торговых точек:

— Уличный киоск;

— Стойка в торговом центре;

— Островок в торговом центре. Преимущества:
— Новинка на рынке России и СНГ + полностью готовая модель;
— Пошаговый план запуска бизнеса всего за 21 день;

— Быстрый и динамичный рост «общественного питания»;
— Отлаженные бизнес-процессы, обучение и организация работы;
— Возможность заработка от 150 000 со 100 % гарантией результатов;
— Команда проффесионалов готова помочь Вам в любых вопросах 24/7.

Форматы:
— Уличный киоск. Площадь от 8 кв.м. Персонал 2-3 человека;
— Павильон. Площадь от 14 кв.м. Перонал 2-3 человека;
— Остров в ТЦ.

Вау! Вафли

Площадь от 6 кв.м. Персонал 2-3 человека.

Что входит в пакет франшизы:
1.
•Пошаговый план запуска бизнеса
• Маркетинговая стратегия точки
• Готовая рекламная продукция
• Ведение групп в социальных сетях.
2.
• Уникальная рецептура вафель
• Обучающие видео по приготовлению вафель
• Технология обслуживания покупателей.
3.
• 2000 фирменных упаковок
• 2 комплекта формы сотрудников
• 2000 фирменных наклеек
• 2 специальные вафельницы.
4. Бренд бук — дизайнеры могут разработать вам любые виды полиграфии в рамках нашего фирменного стиля и визуального представления бизнеса;

5. Поддержка и консультации по всем вопросам – наша команда всегда поможет решить Ваши проблемы на всех этапах совместной работы с Вау! Вафли;
6. 
• Пошаговое руководство по открытию и ведению бизнеса
• Инструкция по подбору места для торговой точки
• Инструкция по отбору, найму и обучению персонала
• План запуска торговой точки именно в Вашем городе.

Обучение и поддержка:
Поддержка специалистов 24/7
Разработка стратегии продаж
Помощь в выборе места
Помощь с регистрацией ИП, ООО
Инструкции по найму и обучению персонала
Обучающие материалы по работе с персоналом.

Требования к покупателям франшизы:
Желание зарабатывать
Целеустремленность
Энтузиазм и желание открыть интересный бизнес в своем городе
Желание стать частью перспективной и большой команды
Вы не хотите совершать ошибки, а выбираете уже проверенный путь.

Отзыв о франшизе Вау! Дессерт

Объемные пупырчатые гонконгские вафли с начинкой внутри

Купить оборудование

                  

История приготовления вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50-х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов.

Вафли необычнойудивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру, основное блюдо которых именно гонконгские вафли.

Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью.

Ингридиенты:

Мука – 140 гр.;

Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;

Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;

Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;

Куриные яйца – 2 шт.;

Сахар – 140 гр.;

Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;

Вода теплая – 140 мл;

Масло растительное рафинированное – 28 гр.;

Ванильная эссенция – 2-3 капельки.

 Небольшое количество растительного масла, для смазывания формы.

Метод:

1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.

2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.

3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.

4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.

Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.

Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает.

 Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.

 Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.

Гонконгские вафли франшиза отзывы

Турция, как известно, славится своей необыкновенно вкусной кухней. Странно, что среди обилия сладостей, предоставленных в солнечной стране, мало кто упоминает замечательный десерт «Waffle». А ведь это не только красиво, но еще и невероятно вкусно. Звучит прямо как наши русские вафли. Но это, друзья, совсем не те вафли, которые мы привыкли видеть на российских прилавках. Отметим, что этот десерт бельгийского происхождения. Но он перекочевал в Стамбул и в другие уголки Турции, и хорошо здесь прижился.

Главное отличие этих вафлей от обычных хрустящих, в том, что на свежеиспеченные вафельные коржики, смазанные шоколадом, выкладывают различные наполнители в виде фруктов, цукатов, орехов и др. Этот десерт съедается сразу и быстро. В этом блюде нет намека на «оставить на потом». Вафли так играют цветами сочных фруктов и манят ароматом шоколадного соуса, что для любителей сладкого это как букет эндорфинов, а лучше сказать счастье на тарелке.
Турецкие вафли можно попробовать как в миниатюрных уличных магазинах, так и в кафе и ресторанах, а также в уютных кафе в торговых центрах.
Например, в Анталии на улице Ишиклар есть знаменитая вафельная, возле которой постоянно выстраивается очередь. И прямо на Ваших глазах электрические вафельницы наполняют тестом, а когда коржики готовы, за Вами остается выбор, чем их наполнить.

Если вам понравилась эта сладость, то ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Необходимо только приобрести специальную вафельницу, которую легко найти во всех магазинах бытовой техники.

Рецепт приготовления вафель по-турецки:

2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
250 мл молока
75 мл растительного масла

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с сахаром до образования пенки. В другой емкости смешать желтки, молоко, муку и остальные ингредиенты, соединить со взбитыми белками, довести тесто до однородной массы.
Разогреть вафельницу, смазать ее небольшим количеством масла, налить тесто, закрыть крышку и выпекать в течение 5-7 минут. Основа готова! Теперь можно добавить начинку по вкусу. К примеру, намазать шоколадной пастой, выложить дольками банана и клубники, сверху украсить взбитыми сливками.
Такой красивый десерт украсит любое застолье!

Отзыв: Кафе «Вау! Десерт» (Россия, Екатеринбург) — Отзыв о франшизе. Делюсь своим опытом.

14.03.2018

Отзыв рекомендуют:43

Достоинства:

Ребята из поддержки, они крутые. Реально помогают

Недостатки:

Не увидел, съездил к ним в город да посмотрел все в живую.

Меня зовут Иван, я пишу Вам из славного города Снежинска.

ВАУ! ДЕСЕРТ реальные отзывы от клиентов

Хочу описать свой опыт работы с компанией Вау! Десерт.
Я подписал с компанией договор 4 февраля 2017 года (сейчас пишу и афигеваю сколько же времени уже прошло…)
К подписанию я шел достаточно много времени, у меня месяца 3-4 ушло на то чтобы просмотреть кучу вариантов франшиз, смотрел по сути все подряд. Больше заинтересовала тема сладкого общепита, потому что необычных сладостей у нас не найти, все довольно банально (печенье и конфеты в магазинах, пончики можно найти, круасаны, короче одна банальщина) и мне понравился ассортимент который продвигают компания Вау! Десерт.
По описанию проекта и после общения с менеджером компании (Максимом), я закрыл практически все вопросы, кроме главного — а реально ли все так работает или мне просто вешают лапшу на уши?
Еще где-то через недельку я выбрался к ним в головной офис, что в Екатеринбурге.
Визит меня приятно удивил, немного удивился когда увидел сколько людей сидит в офисе в отделе поддержки (там человек 20 было), занимают пол этажа в бизнес центре, в общем мне очень понравилось.
Меня сводили и показали как работает их кафе что поблизости на центральной улице, меня познакомили с сотрудниками… в общем, основные страхи у меня ушли.

Дальше уже банальнее, если честно то уже устал писать отзыв… Если в крадце, то подписал договор, начали работы, запустились за 25 дней (сравнивали какое помещение будет перспективнее) и начали работать.
Свои обещания компания выполняет, сотрудники всегда на связи, все мои вопросы закрывались, претензий у меня нету.
Что же сейчас… прошло больше года, я ни о чем не жалею, бизнес приносит свои плоды.
Если кто-то захочет поговорить, то пишите… созвонимся и поделюсь своим опытом.
Всем удачи, надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен…

Год посещения:2017
Страна:Россия
Регион (край, область, штат):Свердловская область
Район:муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок:Екатеринбург
Общее впечатление:Отзыв о франшизе. Делюсь своим опытом.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА

КэндиБар. Сахалин.Бизнес Справочник

Кафе на картах городов:
Южно-Сахалинск, Корсаков, Холмск, Анива, Долинск, Невельск, Поронайск, Углегорск, Макаров, Александровск-Сахалинский, Оха

Кофе+, кофейня

ИП Иванова Ирина Ивановна

Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 293

Кофеёк, кофейня

ИП Сараева Виктория Валерьевна

Анива, с. Троицкое, ул. Центральная, 53

Кофеин, кофейня

ИП Фуфлыгин Эдуард Юрьевич

Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 32, цокольный этаж

Кофейня

ИП Пак Е.С.

Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 163, ТЦ Луч, 1-й этаж, бутик 6

Кофеман, кофейня

ИП Исаева Анастасия Юрьевна

Невельск, ул. Береговая, территория рекреационного парка

Кофемания

ИП Щербаков Сергей Александрович

Южно-Сахалинск, площадь Славы

Куб, кафе

ИП Туркеева Александра Анатольевна

Корсаков, ул. Комсомольская, 10-А

Лада, кафе

ИП Юсифов Ровшан Нариман оглы

Ноглики, пер. Школьный, 2

Лами, кафе

ИП Ямомото Дмитрий Сундиевич

Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 31/1, 2-й этаж

Линии вкуса, кафе

ИП Юн Оксана Хичеловна

Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 36, ТЦ Рояль, 3-й этаж

Мама Coffee, кофейня

ИП Кан Алексей Санюнович

Южно-Сахалинск, ул. Детская, 1, территория парка

Манго, магазин

ИП Гумматов Эльшан Яшар Оглы

Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 5-А


Компании: 261 — 280 из 697

Прибыльные идеи! Школьники рассказали, как за три месяца стали миллионерами

15-летние энтузиасты познакомились в начале года. В марте ребята реализовали свой первый бизнес-план, а уже через два месяца заработали первые 2 млн тенге.

Подход к бизнесу и организации у начинающих предпринимателей серьезный, бизнес-процессы команда выстроила по методу треугольника.

«Все просто — Даниял техник, Альнур маркетолог, а я идеолог, — поделился Али.  – Мы пробовали построить работу по методологии Scrum, но пока не получается. С деньгами у нас все просто. Договоренность: кто, сколько работает, тот столько и получает. Деньги пока не ссорят, но мы не тратим их в большом количестве, большая часть идет на инвестиционные планы».

Начинающие предприниматели рассказали, что роли в команде распределяли отталкиваясь от индивидуальных качеств каждого участника. Альнура ребята охарактеризовали как очень коммуникабельного человека.

«Он у нас общительный, может завязать диалог с любым человеком. Хорошо владеет английским языком, знает многих банкиров и бизнесменов, которые согласились консультировать и помогать нам в будущих проектах», — рассказал Али.

«Быстро учится всегда и идет до конца, — добавил Даниял. — А вот Али у нас главный мотиватор в команде. Заряжает позитивом, распределяет обязанности и задает вектор развития наших проектов. Уникальный, общительный и веселый».

Данияла ребята окрестили математиком.

«Он может просчитать все, еще физику любит. При этом наш Даниял отличается упорством и очень быстро может освоить новую область деятельности. Разносторонне развит и может анализировать большое количество информации», — высказался о друге Альнур

Отличники, без премудростей маркетинга и знаний бизнеса в марте месяце реализовали первую бизнес-идею по брендированию Назарбаев Интеллектуальной школы (НИШ). Идея стара как мир, школьники начали изготовление имиджевой продукции, в частности футболок и худи, с фирменным логотипом.

«У всех уважающих себя университетов и школ есть фирменная продукции, у НИШ ее не было. Мы решили попробовать и запустили первую партию продукции. Начали продажи в школе и в первый день  продали более 100 штук», — поделился Али.

«И нас запретили», — добавил Даниял.

В школе нельзя заниматься продажами, и ребята перестали торговать… Однако не закрыли бизнес. Управляющий директор НИШ сделал 4 крупных заказа. С этого момента ребята стали поставлять одежду с фирменным лого школы на все крупные мероприятия НИШ.

«Эти заказы и принесли нам прибыль. А главное, нам понравилось заниматься предпринимательством и сейчас мы пишем бизнес-планы, хватаемся за все интересные проекты», — рассказал Даниял.

С наступлением лета предприниматели решили запустить франшизу гонконгских вафель. которые популярны в Юго-Восточной Азии. Десерт упаковали в национальную упаковку и подали заявки по реализации продукта во все ТРЦ Астаны.

«Отказали почти все, — смеется Али. — Лишь два торговых центра согласились сотрудничать. ТРЦ «Керуен» наш проект поставил в очередь на реализацию, «MEGA Silk Way» поставила первыми. Ждем ответа», — рассказали предприниматели.

Сейчас предприимчивые школьники в поисках новых бизнес-идей. Некоторые из них на стадии реализации.

«При поступлении в американский вуз почти все студенты получают грант. Мы решили проводить подготовку школьников к экзамену SAT. Договорились с центром о помещении, учителях и методике подготовки, на себя взяли привлечение клиентов. Мы создали сайт, начали  его раскручивать, запустили серию мастер-классов. Сейчас отложили проект, техническую часть мы выполнили и ждем когда завершаться каникулы и дети вернуться в город», — раскрыл бизнес-идею Али.

Ребята рассказали, что родители поддерживают их бизнес-начинания. Как-то Али получил крупный заказ и за день должен был отыскать 1 млн тенге на изготовление 500 футболок.

«Родителей дома не было, я долго думал, где взять деньги. И занял средства у дяди, уже через неделю всю сумму ему вернул», — рассказал предприниматель.

Сегодня ребята работают над идеей собрать арт-сообщество Казахстана для создания нового проекта.

«Это интересный и творческий проект. Подобная модель впервые была использована в США в 2004 году.  За прошедшие три года они вышли на доход 3,5 млн долларов. Если мы сможем развить подобный бизнес в Казахстане, то в перспективе выйдем на рынок СНГ  и Китая, где еще нет аналогов», — поделился мыслями Али.

На вопрос кем вы хотите стать молодые предприниматели почти в один голос заявили: «В будущем себя представляем бизнесменами».

Франшиза ресторана в темноте | Русский стартап

Выбираем франшизу Dans le noir

Первый ресторан «Dans le noir?» («В темноте») был открыт в столице Франции в 1999-м году. Это заведение имеет достаточно оригинальную задумку.

Клиенты «Dans le noir?» едят в абсолютной темноте, а обслуживающий персонал (официанты) состоит из незрячих людей. Подробности меню не разглашаются.

Во время трапезы посетители «Dans le noir?» не знают, что именно они едят. Им предлагается самим определить состав блюд на вкус.

Развитие

Сегодня сеть ресторанов «В темноте» работает по всему миру. Эти необычные заведения можно встретить в столицах России, Франции, Испании, Великобритании и многих других городах.

Ресторан следует идее экспансии по всей планете, особенно, посредством внедрения обширной системы франшизы. Это приносит отличные дивиденды бренду.

Ужин в ресторане В темноте

Франшиза – общие положения

Проект «Dans le noir?» контролируется группой Ethik Investment. Необходимо отметить, что стать партнером марки не так просто, как кажется на первый взгляд.

Лицензия не выдается путем подписания рядового соглашения о франшизе. Беря во внимание сложности ресторанного бизнеса в данной сфере, Ethik Investment предлагает иностранным партнерам специальную систему для ведения предпринимательской деятельности.

При этом вкладчики капитала обязаны строго соблюдать этические нормы поведения, пропагандируемые брендом. Предпочтение отдается тем инвесторам, которые могут оказать помощь в ускорении реализации идеи развития «Dans le noir?».

Группа Ethik Investment поддерживает все солидные мировые проекты, предлагая от двадцати до семидесяти процентов инвестирования. Сумма зависит от сложности бизнес-плана и особенностей местности.

Нюансы

Чтобы открыть ресторан «В темноте», необходимо выполнить ряд условий.

Если говорить об основных экономических моментах, то они выглядят так:

  • Вступительный взнос – сорок тысяч евро;
  • Роялти — 4,6 % от оборота в год;
  • Дополнительный платеж – двадцать тысяч евро (взимается перед открытием ресторана).

За иные консультационные услуги, которые будут запрошены владельцем франшизы, берется 780 евро в день (без учета НДС).

Все затраты при проведении мероприятий, начиная от технических и заканчивая административными, а также расходы на проживание и транспорт оплачиваются владельцем франшизы.

При подписании договора за каждый патент нужно внести депозит в размере восемнадцати тысяч евро. В случае прекращения действия соглашения эти средства отдаются обратно обладателю франшизы.

Предварительно необходимо расплатиться со всеми долгами перед лицензиаром. Набор прав и услуг предоставляется владельцу патента на десятилетний период. При желании франшиза продлевается.

Просмотров: 1 021

Купольные дома и тендерное агенство: бизнес-идеи переселенцев и участников АТО

Первое место занял бизнес-план «Агентства тендерных процедур «Procurements» переселенца из Брянки Луганской области Андрея Бабтенко. По замыслу автора, основная задача агентства — сопровождение компаний в тендерах по госзакупкам через систему Prozorro, сообщают организаторы проекта.

Приз зрительских симпатий достался участнику АТО Виктору Бессарабову. Его бизнес-план связан со строительством купольных домов. Среди других идей, которые отметило жюри, — платформа по сбору денег для стартапов и реабилитационный центр.

«В этом году было много интересных идей из абсолютно разных сфер: от кафе на колесах и кафе, в котором изготавливают гонконгские вафли, до краудфандинговой площадки и строительства купольных домов, — подвёл итоги руководитель проекта, президент «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак. — Основное отличие проекта в этом году — участники ориентированы на получение возвратного финансирования (беспроцентной ссуды) вместо грантовой (безвозмездной) поддержки. Это стало проверкой, насколько серьёзно настроен человек: из 75 участников на защиту бизнес-планов пришло 17». 

После публичной защиты бизнес-планы можно выставить на конкурс Харьковского центра занятости и Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства. Лучшие проекты получат финансирование. Общий кредитный фонд программы центра занятости — больше 6 миллионов гривен.

Проект «Новый отсчёт» — часть «Программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства на 2016-2020 гг.». Он реализуется при поддержке международного фонда «Возрождение». Участников учат писать бизнес-планы, консультируют по юридическим вопросам, маркетингу, коммуникациям.

Проект планируют расширить на районы Харьковской области: в том числе Балаклейский, Первомайский, Чугуевский, Лозовской.

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Оборудование для запуска вашего бизнеса по производству пузырьковых вафель

Пузырьковые вафли в гонконгском стиле — это забавный, увлекательный и красивый способ добавить меню блюд в вашу кофейню. Вы можете легко добавить в них бесконечное количество соленых и сладких начинок, создавая визуальное наслаждение для ваших клиентов. Начать с этих вафель легко и недорого, мне удалось запустить линейку вафель в фуд-трейлере с минимальным оборудованием. Вот продукты, которые я использую и люблю для создания этих уникальных лакомств!

ALDKitchen имеет отличные маленькие машинки для вафель.У меня в трейлере 2 таких, поэтому я могу выполнять несколько заказов одновременно. ALDKitchen предоставит запасные части и видеоуроки, если у вас возникнут какие-либо проблемы с вашими машинами.

Есть много способов показать и упаковать вафли, я предпочитаю использовать круглый контейнер для картофеля фри. Я добавляю 2-дюймовую круглую наклейку от Uprinting с моим логотипом на переднюю часть, и это делает привлекательный способ презентации ваших вафель. Вы также можете использовать чашки froyo, кофейные чашки на 12 унций, прозрачные пластиковые стаканчики и рожки.Я использую контейнеры для жарки на 5,5 унций от Webstaurant

Возьмите несколько из этих подставок для рожков , чтобы поддерживать форму вафель после того, как они вынутся из утюга. Это позволяет им остыть и затвердеть в положении конуса, а не шлепаться, когда вы кладете его в контейнер.

Если вы планируете использовать мороженое в качестве начинки, эта мерная ложка отлично подойдет. Я использую две большие мерные ложки на одну затяжку и промываю ее между использованиями и храню в кувшине с дезинфицирующим средством.

Я не ограничиваюсь начинками из мороженого, я люблю смешивать его с такими вещами, как взбитый шоколадный мусс, крем тирамису, банановый пудинг и многое другое.Эти многоразовые кондитерские пакеты отлично подходят для подготовки начинки к вафлям. Они хорошо хранятся и облегчают уборку в конце дня.

Еще один способ наполнить пузырьковые вафли — это ароматные взбитые сливки. Намного лучше, чем консервы, налить литр жирных сливок и сироп по вашему выбору. Возьмите взбиватель сливок здесь .

Если вы обнаружите, что вам нужно предварительно приготовить вафли и «горячую выдержку» для больших объемов или кейтеринга, я использую большой дегидратор , чтобы хранить вафли на плоской поверхности с небольшим лотком с водой внизу, чтобы они оставались гибкими.С помощью этого метода вы можете хранить примерно 40-50 вафель на срок до часа, поэтому вы можете начать производство вафель до начала мероприятия или времени пиковой нагрузки и не отставать от спроса, исключив 5-минутное время приготовления вафель.

Для начала необязательно приобретать все эти предметы, только вафельницу. Вы можете начать с чашек, которые у вас уже есть, использовать консервированные взбитые сливки и оборудование, которое у вас есть под рукой, для создания начинки. Если у вас есть какие-либо вопросы по логистике, хранению, подготовке и презентации, напишите мне по адресу Brooke @ CactusCoffeeShop.com , и я буду рад вам помочь!

Пузырьковые вафли: уникальная гонконгская закуска, которая появляется во всем мире

Гонконг (CNN) — Когда я решил написать историю о происхождении гонконгских пузырьковых вафель, также известных как «яичные вафли» — — Я думал, это будет легко.

Я ошибался.

По-видимому, обычная дешевая уличная еда, которую можно найти по всему городу. Эти закуски хрустящие снаружи, а каждый «пузырек» — пушистый внутри.На кантонском диалекте их называют «гаи даан джай», их текстуру можно описать как гибрид печенья и бисквита.

Я начал поиски с посещения Шанхайской улицы в Коулуне. Это популярное место среди тех, кто покупает пузырьковые вафельницы, заполненный магазинами посуды.

«В наши дни все мы импортируем наши вафельницы из Китая, — сказал один из владельцев магазина. «Чой Тунг Шинг может быть вашим лучшим шансом».

Это было разумное предложение. Чой Тунг Шинг — один из старейших сохранившихся кузнецов в Гонконге, наиболее известный своими печами ручной работы, в которых готовят кантонскую жареную свинину и гуся.

Но там хозяин тоже боролся с моей просьбой.

«Я искал повсюду, но не смог найти ничего о гонконгских вафельницах с пузырьками в старых набросках и заметках моего отца», — говорит Люнг Винг Чунг, владелец столетнего магазина / фабрики кухонной посуды в третьем поколении.

«Вы уверены, что хотите написать о пузырьковых вафлях? Почему не char siu (свинина, запеченная на барбекю) или что-то более примечательное?»

Что такого особенного в гонконгских яичных вафлях?

Новый, усовершенствованный gai daan jai.Вафля скручивается в конус и заливается мороженым или взбитыми сливками.

Мэгги Вонг

Раньше я придерживался подобных взглядов, до 2016 года, когда я уволился со своей постоянной работы и переехал в Лондон, где однажды холодной зимой я открыл киоск на уличном рынке, где продавал гонконгские вафли с пузырями под маленьким брезентом. едва сдерживал непрекращающуюся дождевую воду.

Это было ответом на неудачный опыт гай даан джай годом ранее, когда я попробовал заново изобретенную яичную вафлю на другом лондонском уличном продовольственном рынке.

«Новые» пузырьковые вафли свернули в рожок, который был начинен разноцветным мороженым и начинкой. Я откусил и сразу почувствовал себя обманутым. Это был мягкий блин, замаскированный под пузырьковые вафли.

С этого момента я решил представить Лондону свою версию gai daan jai.

Вернувшись в Гонконг, я прошел ускоренный курс у бывшего уличного торговца вафлями на пенсии. Через девять месяцев я открыл бизнес в Лондоне.

Пришел первый покупатель.

«Гонконгские вафли с пузырьками?» — спросил корейский путешественник.

«Да, как пузырчатая пленка», — кивнул я.

Утюг не нагрелся холодной лондонской зимой. Вафля не отделялась от утюга целиком. Мне потребовалось 30 минут и множество извиняющихся улыбок, прежде чем я смог выполнить свой первый заказ.

Снисходительный покупатель откусил и был счастлив.

Я был в восторге.

В то время я думал, что это был чисто личный опыт, но позже я понял, что был частью глобального подъема нашей скромной городской вафли.

В последние несколько лет по всей Европе появляются магазины с пузырьковыми вафлями, собирая толпы и собирая множество лайков в Instagram.

Они тоже ездили в Соединенные Штаты. В 2018 году магазин пузырьковых вафель был приглашен для открытия магазина на Суперкубке.

В отличие от многих кантонских блюд, таких как чар сиу или димсам, которые, за некоторыми исключениями, остаются в основном неразвитыми, гонконгские яичные вафли изменились и теперь находят поклонников далеко за пределами улиц китайских кварталов мира.

Как были изобретены первые пузырьковые вафли?

Через несколько лет после того, как я год проработал продавцом пузырьковых вафель, я вернулся в Гонконг и был готов узнать больше об истории и историях гонконгских закусок, к которым мы так привыкли.

Я был удивлен тем, как с момента своего изобретения в 1950-х годах скромная вафля стала неотъемлемой частью истории и культуры нашего города.

«В последнее десятилетие в Гонконге возросла потребность в понимании нашей местной идентичности, — говорит Сиу Ян Хо, преподаватель пищевой литературы и культурных исследований в Гонконгском университете Линнань.

«Все больше людей говорят о еде не только как о кулинарном обзоре, но и об отношениях между сообществом и нашей едой. Изучение истории еды тесно связано с историей города. Яичные вафли олицетворяют образ жизни Гонконга в 1950-х годах и служат примером преобразования города на протяжении многих лет ».

Но все же я не смог найти конкретной документации о предыстории яичных вафель.

Традиционные яичные вафли часто подают без начинки или специальной начинки.

Мэгги Вонг

«Одна из причин заключается в том, что это слишком обычная еда. Еда, которая не имеет смысла в определенных сообщениях или статусе», — говорит Сиу.

Наиболее вероятная история происхождения, согласно исследованию Сиу, заключается в том, что еда была рождена по необходимости в тяжелые времена.

«Гонконгские вафли с пузырьками были изобретены после войны, когда экономика была мрачной», — говорит он.

«Предприятия найдут способы заново изобрести и использовать свои скудные запасы. Вполне вероятно, что владелец продуктового магазина изобрел его для утилизации непроданных яиц.Из муки и сахара — ингредиентов, которые легко найти в магазинах — родились яичные вафли ».

А как насчет формы? У Сиу тоже есть теория. — говорит он. — В то время в Гонконге были двумя приоритетами экономичность и питательность ».

Леунг Винг Чунг, владелец фабрики посуды Choy Tung Shing в третьем поколении.

Мэгги Вонг

Вафельница не была не выглядит как пузырчатая пленка, но, скорее всего, имитирует десятки мини-яиц.В те дни пузырьковая вафля была разбита на 30 отдельных частей, и каждый пузырь продавался отдельно, а не одна большая вафля, как сейчас.

«Люди не могли позволить себе целую яичную вафлю», — говорит производитель вафельниц Леунг, родившийся в 1950-х годах.

«В 70-х было больше уличных торговцев, и спрос на пузырчатые вафельницы увеличился. Разносчики обычно покупали несколько утюгов сразу, поскольку утюги все время конфисковывались».

Уличные лоточники и экономика

Говорят, что рост и падение лоточников Гонконга отражает состояние экономики города.

В 1960-х и 1970-х годах город переживал очередной экономический кризис, сопровождавшийся притоком новых иммигрантов из материкового Китая. Многие безработные обратились к торговцам, чтобы заработать на жизнь.

В их число входит Ли Суй Юэнь, которая, как оказалось, моя учительница по пузырьковым вафлям.

Ли Суй Юэнь, продавец яичных вафель на пенсии, держит вафельницу, которой уже много десятилетий.

Мэгги Вонг

Ли приехала в Гонконг в 1970-х годах из материкового Китая и вскоре перешла на пузырьковые вафли.

«Конкуренция была жесткой, но мои гай даан джай были настолько хороши, что даже я любил их есть», — говорит он.

«Последние несколько лет до того, как я ушел на пенсию, я открывался для бизнеса только изредка. Слухи распространялись быстро, и люди приезжали, чтобы купить у меня гай даан джай».

Он делал свои пузырьковые вафли традиционным способом — на гриле на углях, а не на электронной сковороде, как сегодня делают большинство магазинов.

Но это был трудный способ заработать на жизнь, учитывая законность продажи на улице.Чтобы улучшить гигиену и порядок, в 1970-х годах правительство прекратило выдавать новые торговые лицензии, сделав новых поставщиков незаконными. Город начал более энергично отказываться от старых лицензий в 1990-х годах.

«Быть ​​уличным лоточником сказалось на моем сердце. Я все время боялся, что меня поймают контрольная бригада лоточника», — говорит он, показывая мне шрам на месте, где ему поместили кардиостимулятор.

Сейчас на пенсии Ли светится, когда говорит о пузырьковых вафлях. Он все еще может без колебаний перечислить все ингредиенты и процессы.

«Чтобы приготовить хорошие вафли, нужны хорошие ингредиенты, хорошая техника, а также хорошая погода. Гай даан джай, приготовленный зимой в Гонконге, особенно хрустящий и вкусный из-за низкой влажности», — говорит он.

«Но если зимой вы недостаточно хорошо нагреете утюг, ваша вафля прилипнет к сковороде и оторваться будет нелегко. Вот почему вам всегда нужно держать ладонь над плитой, чтобы проверить температуру. . »

Я говорю ему, что хотел бы, чтобы мы рассмотрели эту главу во время наших предыдущих уроков по приготовлению яичных вафель.

«Вы должны испытать это, чтобы понять теорию, лежащую в основе этого. Теперь вы понимаете, о чем я», — кивает он с озорной улыбкой.

Я показываю ему фотографии новых видов пузырьковых вафель, поданных с дополнительными начинками и начинками, которые вдохновили меня на написание этой истории.

«Это отличная идея. Если ты не будешь развиваться со временем и не будешь гибким, ты уйдешь. Та же логика и для других вещей в жизни», — говорит Ли.

От Гонконга до Украины

Действительно, пузырьковые вафли претерпели несколько серьезных изменений за последние два десятилетия.

«Продукты питания следуют диаспоре культуры и делают ее международной», — говорит Сидни Чунг, профессор и программный директор управления культурой Китайского университета Гонконга.

«В предыдущие волны миграции мы видели димсам и чар сиу, представляющие гонконгские заморские продукты. Теперь это ча чаан тенг (кантонская версия жирной ложки) и пузырьковые вафли».

Тем не менее, возможно, самый влиятельный человек, создавший новую волну десертов с пузырьковыми вафлями, не гонконгский мигрант, а украинский предприниматель: Олег Сабсай.

Олег Сабсай утверждает, что он первый, кто превратил традиционные яичные вафли в десерт из мороженого.

Олег Сабсай

«Я настоящий основатель Bubble Waffle Network», — подтверждает Сабсай.

После создания бизнеса по продаже пузырькового чая в 2009 году украинец говорит, что он начал поиск следующей бизнес-идеи, которая «могла бы быть независимой от импорта, сделанной из натуральных ингредиентов, приготовленной на открытой кухне и привлекательной для покупателей».

Он наткнулся на гонконгские яичные вафли и открыл первый в Украине магазин Bubble Waffle Network.(Не путать с самозваной вафлей с пузырьками, которую я пробовал в Лондоне).

«Вы будете удивлены, но я никогда не пробовал эти вафли. Я нашел на YouTube видео, на котором уличный торговец готовит гай даан джай на углях. В 2013 году в Интернете было не так много контента», — говорит Сабсай.

Вложив 300 долларов в покупку двух электрических вафельниц в Интернете — «одна из машин сломалась», — добавляет Сабсай, — и экспериментируя со многими рецептами дома, он начал продавать пузырьковые вафли в торговом центре.

«В конце первого дня продаж в самом многолюдном месте у нас не было продаж, и наш дух был разбит», — говорит он мне.

«Клиентов не интересовал наш продукт как родная гонконгская бизнес-модель. Но пути назад не было. Наши первые франчайзи-партнеры уже заказывали мебель и оборудование в России и Казахстане. Наконец, пришло вдохновение: я повернул пузырчатую вафлю в рожок, внутрь пузырьков положить начинку, а в рожок — мороженое / взбитые сливки.«

Это была прекрасная идея, которая изменила правила игры, — вспоминает он.

» Фотографии нового продукта произвели огромный бум в истории пузырьковых вафель. Внезапно этот новый вид стал одним из самых привлекательных продуктов в мире », — говорит Сабсай.

Образовавшиеся пузырьковые вафли, служившие рожком для мороженого, помогли гонконгскому творению завоевать популярность в Европе. Эта версия была найдена в Варшаве. , Польша

Мэгги Вонг

Но с ростом спроса он столкнулся с большим количеством проблем со стороны франчайзи, жаловавшихся на импортное оборудование.

«Эти китайские производители вафель не могли устойчиво работать с таким высоким потоком клиентов, поэтому мы потеряли франчайзинговую сеть», — говорит Сабсай.

В ответ украинский бизнесмен последние три года занимается разработкой собственных долговечных электронных вафельниц без тефлона.

«Я мечтаю приехать в Гонконг и, наконец, попробовать яичные вафли от настоящих уличных торговцев», — говорит он.

«Я уверен, что есть причина, по которой его так любят люди.Я благодарен им за то, что они придумали эту еду в 50-х ».

Новые пузырьковые вафли Sabsai, похоже, прижились, и их подражатели теперь появляются по всему миру.

Мое несостоявшееся яйцо из Гонконга вафельный бизнес

Я не получил прибыли от продажи яичных вафель, но они помогли мне связаться с людьми со всего мира, углубив мою привязанность к моему собственному городу.

Мэгги Вонг

Моя версия пузырьковых вафель была намного проще .Я предложил три ароматизированные основы для пузырьковых вафель — обычную, шоколадную и матча. Вафли были покрыты взбитыми сливками, свежими фруктами и шоколадом.

Я не получил прибыли от их продажи, но неожиданно они помогли мне установить контакт с людьми со всего мира, усиливая мою привязанность к моему собственному городу.

Я — вместе с пальцами ног — бесконечно благодарен турецкой паре, которая держала рядом со мной киоск на лондонском рынке Брик-Лейн, заставляла меня сидеть перед их обогревателем в холодные дни и ценила мои пузырьковые вафли.

А потом был ребенок, сын товарищей по продавцу, который прокрадывался в мою будку и подавал мне знак, чтобы я переправил ему шоколадные вафли.

Я также всегда буду помнить скептически настроенных гонконгцев, живущих в Лондоне: «Это правда?» они спрашивали — которые позже вернулись как доверчивые клиенты, желающие насладиться частичкой дома.

Были также клиенты, которые спрашивали меня о Гонконге или приходили поделиться своими теплыми воспоминаниями о посещении моего города.

Прежде чем я покинул Лондон и вернулся в Гонконг в 2017 году, меня пригласили в общественный центр местной китайской ассоциации.

«Сегодня мы купим гай даан джай у Мэгги, чтобы у нее были деньги, чтобы лететь обратно в Гонконг», — полушутя объявил волонтер другим участникам.

Гонконгские тети и дяди, переехавшие в Великобританию несколько десятилетий назад, с энтузиазмом покупали мои яичные вафли в перерывах между занятиями по настольному теннису, спрашивая меня, что нового в Гонконге в эти дни.

Профессор Чунг, как мне кажется, лучше всего резюмирует как мой опыт, так и глобальный рост гай даан джай.

«Новые стили пузырьковых вафель, возможно, отошли от своей первоначальной формы, но сохранили свое первоначальное значение и символ, который является ароматом Гонконга.»

Как мы превратили традиционные гонконгские яичные вафли в знаменитый десерт в Instagram

Bubblewrap — это десертный бар в китайском квартале Лондона, где подают гай даан джай , разновидность яичных вафель из Гонконга с поверхностью, покрытой формой шара. Чтобы добиться этой отличительной формы, тесто готовится на сильном огне в специальной вафельнице со сферическими выемками.

Уличные торговцы HK обычно подают боббликовые вафли в чистом виде, но пузырчатая пленка складывает их в конус и наполняет мороженым и множеством фруктов. начинки, включая свежие ягоды, орео, помадку и орехи пекан.С момента открытия в марте люди выстраивались в очередь вокруг квартала, чтобы съесть (и в Instagram) эти пузырчатые гибриды вафли и мороженого.

Мы связались с основателем Bubblewrap Тони Фангом и его деловым партнером Санни Ву, которые выросли на традиционных яичных вафлях, чтобы узнать, почему они хотели заново изобрести столь любимые уличные закуски.

Тони Фанг, основатель Bubblewrap. Идея Bubblewrap возникла как мой магистерский проект, когда я учился в Имперском колледже Лондона и в итоге получил награду.Когда мы официально запустились, мы уже успели побывать на различных рынках Лондона. Мы торговали почти полтора года, прежде чем решили навсегда поселиться в Чайнатауне.

Мы представляем вещи в новом свете. Яичные вафли или гай даан джайс впервые увидели на улицах Гонконга примерно в начале 1950-х годов. Первоначально они были задуманы как способ использования яиц, которые в противном случае были бы потрачены впустую. Люди создавали тесто из оставшихся яиц, смешанных с мукой, молоком и сахаром, и они изобрели машину для вафель для яиц, которая работала либо на угольном огне, либо на газе, с гигантским газовым баллоном, который располагался рядом с машиной.Все это было портативным, так что разносчики могли легко перемещать свое оборудование по улицам. Они и не подозревали, что смесь нежелательных ингредиентов превратится в одну из самых культовых уличных закусок в стране!

Это безумие, как яичные вафли за эти годы приобрели такую ​​популярность. Теперь они считаются уличной едой номер один в Гонконге — здесь даже проводится фестиваль яичных вафель.

На приготовление и сборку яичного вафельного десерта может уйти от трех до шести минут, но это зависит от того, готовлю ли я или от одного из наших новых сотрудников, который все еще разбирается в вещах.Они паникуют во время готовки, потому что вафельница может сильно нагреться — до 180 градусов. Хитрость заключается в том, чтобы очень быстро заполнить все отверстия утюга жидким тестом, а затем повернуть его в одном направлении, чтобы оно распространилось равномерно.

Мы никогда не претендовали на авторитет оригинальных яичных вафель, потому что они были одним из самых популярных уличных блюд Гонконга с 1950-х годов. Все, что мы сделали, это переработали его с использованием местных ингредиентов. Я думаю, что причина того, что яичные вафли стали настолько популярными в Лондоне, заключается в том, что мы сделали свою домашнюю работу и заработали репутацию на наших различных рынках.Этот всплеск не произошел в одночасье: мы усердно работали над этим, мы проводили исследования, а также опробовали и протестировали различные жидкие тесто и начинки.

Изначально мы хотели продавать кофе вместе с яичными вафлями, поэтому на прилавке есть отверстия, в которые можно положить обертки, чтобы люди могли сесть и расслабиться. Но с тех пор, как мы открылись, это был непрерывный вихрь: повсюду гудели таймеры приготовления и люди платили другим людям за то, чтобы они стояли в очереди за ними!

Это может быть довольно нервным из-за огромной очереди, которая ждала часами, глядя на вас, пока вы идете так быстро, как вы можете делать вафли, но я так благодарен, что Bubblewrap популярен.Я бы не стал менять это для мира.

Санни Ву, менеджер по маркетингу Bubblewrap. Мы с Тони дружим много лет, поэтому я знал о Bubblewrap с самого начала. Я не был полностью уверен, когда он попросил меня присоединиться к бизнесу, потому что всегда рискованно посвящать себя новым стартапам. В конце концов, я сделал решительный шаг, бросил работу и не оглядывался назад.

Я вырос в Гонконге и Китае и съел изрядную долю яичных вафель! Разница между нашими яичными вафлями и теми, что продаются на улицах Гонконга, заключается в том, что они всегда довольно жевательные и тяжелые, но наш рецепт намного тоньше и хрустнее — похож на блинную смесь.

У нас есть три различных вкусовых основы (обычная, какао и матча), 20 различных начинок, от Kit Kats до моти, и девять различных вкусов джелато. Мы работаем с итальянской компанией по производству мороженого, чтобы создавать собственные вкусы и закупать все на местном уровне. В целом, я думаю, у нас более 250 комбинаций вкусов вафель.

Я думаю, что популярность яичных вафель здесь, в Великобритании, стала популярной в основном благодаря социальным сетям. Вафли существуют в Гонконге более 60 лет, но они просто не были представлены молодому поколению, и это все еще очень региональная вещь.Думаю, нам просто повезло, и многие люди начали делиться новостями об открытии нашего магазина, и люди заинтересовались нами. Я также считаю, что то, как мы представляем нашу еду, определенно способствовало нашему успеху. Каким-то образом нам удалось занять нишу для себя.

Когда все успокоится и станет не так безумно, мы хотим начать проводить семинары, чтобы клиенты могли научиться готовить тесто и создавать свои собственные творения вафель. Но главная цель Bubblewrap — донести до британской публики наши детские воспоминания о яичных вафлях.В конце концов, я думаю, люди начнут больше интересоваться культурой и историей закусок.


Добро пожаловать на неделю китайской еды в MUNCHIES! Каждый день на этой неделе мы будем изучать истории, составляющие эту разнообразную кухню, от материкового Китая, Тайваня и Гонконга до шумных китайских кварталов крупных западных городов и заполненных горшком кухонь китайских домашних поваров, живущих по всему миру. . Надеемся, ты голоден. Нажмите здесь, чтобы читать дальше.

Компания, стоящая за повальным увлечением Bubble вафлями, BubbleWrap планирует открыть рестораны по всей Великобритании.

Бренд, который в настоящее время управляет двумя столичными площадками, в Чайнатауне и Ковент-Гардене, хочет «агрессивно» расширяться по всей стране с помощью места с высокой проходимостью, которые привлекают его основную аудиторию молодых людей, например торговые центры и места отдыха его целевой аудитории.

Bubblewrap начинался как проект в Имперском колледже в 2015 году, когда основатель Тони Фанг хотел возродить традиционную гонконгскую уличную закуску в виде яичных вафель 1950-х годов. Первоначально он открывал всплывающий киоск на рынке Бервик-стрит в Сохо, а затем в марте 2017 года открыл первый магазин кирпича и раствора в китайском квартале.

Бренд, известный своими вафлями с пышными вершинами, которые подаются в рожке с мороженым и различными начинками, стал хитом социальных сетей благодаря видеороликам Facebook, созданным Time Out и Buzzfeed, которые собрали 33 миллиона просмотров, причем первые были самыми эффективными. Видео Time Out London в Facebook в истории.

Заведение в китайском квартале пользуется особенным успехом у потребителей поколения Z, и на его улицу часто выстраиваются длинные очереди. С тех пор пузырьковые вафли начали появляться в меню по всей стране в результате популярности Bubblewrap.

«Мы успешно работаем в поместьях Capco и Shaftesbury. Мы видим огромные возможности у других ключевых арендодателей в торговых центрах, на центральных улицах и местах отдыха, поскольку они могут извлечь большую выгоду из уникальной и удобной концепции, такой как Bubblewrap », — говорит Фанг.

«До Covid наш бизнес был летным. Это позволило нам выжить, несмотря на то, что мы располагаемся в центральных торговых районах, и теперь у нас есть лучшие возможности, чтобы воспользоваться преимуществами новых рыночных условий для масштабирования нашего бренда в Великобритании и в ключевых регионах, таких как Персидский залив ».

Bubblewrap сотрудничает с лондонской компанией Seeds Consulting по развертыванию бизнеса.

«Рынок жаждет концепции десерта, которая была бы одновременно удобна для социальных сетей и масштабируема. У нас есть трудоемкие концепции торговли с широким выбором из крупных и, следовательно, дорогих мест », — говорит директор Seeds Consulting Маттео Фригери.

«Модель Bubblewrap с высокими доходами и низкими капитальными затратами предлагает конкретную возможность для гораздо более быстрой окупаемости».

Подробное руководство о том, как открыть вафельный ресторан

Вафли вызвали огромную волну и поразили почти каждый уголок страны. Неудивительно, что на каждом наводнении улицы вы видите новые заведения Waffle с длинной очередью в час пик даже в будний день! Это повальное увлечение привело к появлению множества вафельных ресторанов.Однако простого планирования открытия вафельного ресторана недостаточно; Есть несколько моментов, на которые нужно обратить особое внимание, если вы хотите, чтобы ваш бизнес по производству вафель процветал. Эта статья поможет вам составить успешный бизнес-план ресторана для вашего вафельного бизнеса.

Сосредоточьтесь на этих ключевых областях, чтобы открыть вафельный ресторан

Начать бизнес по производству вафель в Индии, как и любой другой бизнес, нелегко.Прочтите ниже и знайте, что вы должны иметь в виду, открывая бизнес по производству вафель, и спасите себя и свой ресторан от любых сбоев.

1. Магазин и недвижимость

Есть много вещей, которые входят в поиск локации; трудно указать на что-то одно. Вам нужно будет знать, где находится рынок, успешно ли работают другие бренды в желаемом месте. Вы должны ввести в действие исследовательскую группу, которая будет широко проводить анализ местоположения на основе плотности толпы, которая проживает там, вашей целевой аудитории, ожидаемой посещаемости, дохода вашей аудитории, демографических данных, безопасности местоположения, цены и доступности рынка и парковочных мест. и, самое главное, как обстоят дела у ваших конкурентов в этом месте.Вам следует подумать о том, чтобы посмотреть на разные места и районы, прежде чем решить, где начать свой бизнес по производству вафель.

Если вы ориентируетесь на еду на вынос и у вас мало места для сидения, клиенты могут сделать у вас заказ, а затем сесть в свои машины и поесть. Таким образом, наличие приличного парковочного места — важный критерий, который следует учитывать при запуске вафельного бизнеса.

Вафли нравятся всем возрастным группам, но, по статистике, дети, подростки и женщины склонны к этому особому сладкому угощению.Таким образом, вы должны в идеале выбирать местоположение вашего вафельного ресторана исходя из этой целевой группы. Торговые центры, университетские районы и рынки — хороший выбор для размещения Waffle Outlet.

Арендная плата за ваш вафельный ресторан может варьироваться от 50 000 до 100 000 рупий в месяц, а размер собственности не должен быть менее 450 кв. Футов . Однако арендная плата будет варьироваться в зависимости от типа местности, в которой расположен магазин, размера помещения и вашего бюджета.

2. Лицензирование

Чтобы вести свой бизнес по производству вафель без каких-либо юридических препятствий, вы должны при любых обстоятельствах приобрести столь необходимые лицензии для открытия ресторана быстрого обслуживания. Самыми важными из всех этих лицензий являются следующие:

.
  • Лицензия FSSAI — Вы можете получить лицензию на питание, просто подав заявку через ее веб-сайт www.fssai.gov.in. Различные агентства будут оформлять документы от вашего имени и взимать с вас около 2000 рупий.
  • GST Registration- Раньше владельцу ресторана приходилось подавать заявление на получение различных налоговых лицензий отдельно, но теперь вам необходимо зарегистрироваться для недавно введенного GST. Для этого вам потребуется подтверждение права собственности или аренды, а также сведения о предметах, которые будут продаваться, и ваши данные. Регистрация GST — это простой процесс, при котором физическое лицо, партнерская фирма или зарегистрированная компания могут получить ее, заполнив основные документы в Интернете.
  • Лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации — Как владелец ресторана, вы должны будете связаться с местным инспектором здравоохранения, и он проведет вас через процесс получения медицинской лицензии муниципальной корпорации .Лицензионный сбор будет стоить около 3000 рупий.
  • Лицензия на организацию общественного питания — Несмотря на то, что лицензию на организацию общественного питания можно получить после того, как вы начали свой бизнес, тем не менее, настоятельно рекомендуется сделать это до открытия торговой точки, чтобы избежать каких-либо юридических препятствий. Если вы, как владелец ресторана, хотите получить лицензию Eating House License , вам нужно будет подать заявление в управление полиции города или штата. В настоящее время в большинстве городов заявитель может подать заявку на получение этой лицензии онлайн.Эта лицензия будет стоить около 300 рупий.
  • Лицензия на пожарную охрану — Крайне важно, чтобы в помещении вашего ресторана Waffle была установлена ​​надлежащая противопожарная безопасность. Для этого необходимо получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) в пожарной части. После того, как вы подадите заявку, официальные лица осмотрят ваш ресторан и примут решение о предоставлении гранта NOC от пожарной охраны. На данный момент плата за NOC не взимается.

Вот подробное руководство по лицензиям ресторана, необходимым для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шагам по их получению.

3. Интерьер и мебель ресторана

В ресторане быстрого обслуживания, таком как Waffle Business, вы можете устроить магазин всего с несколькими столешницами и стульями для сидения. Помните, что элементы дизайна интерьера, такие как столы и стулья, влияют на психологию клиента и заставляют его оставаться или быстрее уходить. Вы можете получить их всего за 20 000 рупий. Зона обслуживания должна быть приятной и гостеприимной для клиентов. Вам также необходимо, чтобы кондиционер, освещение и дизайн интерьера были выполнены в соответствии с тематикой и брендом вашего вафельного ресторана.Стоимость интерьера и мебели ресторана составит около 100 000 рупий. Тем не менее, вы можете пойти как выше, так и ниже, в зависимости от вашего бюджета.

4. Онлайн-заказ еды

Учитывая, что еда на вынос и онлайн-доставка важны, особенно для ресторанов быстрого обслуживания, таких как вафельный бизнес, ваш вафельный магазин должен быть хорошо оборудован всем необходимым. Подключитесь к различным агентствам онлайн-доставки, таким как Zomato, Foodpanda, Swiggy. Листинг на этих платформах бесплатный. Услуги онлайн-заказа обычно снимают процент с каждого заказа. Следовательно, стоимость, которую вы понесете при заказе еды в Интернете, зависит от продажи ваших вафель.

5. Выбор меню

Хотя очевидно, что в вафельном бизнесе вы будете подавать вафли, вам все же нужно сосредоточиться на меню, чтобы оно оставалось инновационным и привлекательным для клиентов. Поскольку у вас есть ограниченные варианты в разнообразии, которое вы будете обслуживать, вы можете попробовать Menu Innovation, чтобы дать себе преимущество перед другими вафельными предприятиями, а также удержать своих клиентов на крючке. Поскольку мороженое является дополнением к вафлям, вы можете представить вафли-ведьм, которые представляют собой бутерброды с вафельным мороженым. Вафли также являются традиционным блюдом для завтрака, а в меню завтрака в течение всего дня можно предложить блины, вафли и полоски с беконом. Точно так же вы можете предлагать разнообразные коктейли и напитки, чтобы удовлетворить большую аудиторию. Цена меню зависит не только от стоимости ваших вафель, но и от демографических характеристик вашей целевой аудитории. Проведите обширное исследование их привычек к расходам, чтобы превратить их в своих постоянных клиентов.Что касается дизайна меню, никогда не ставьте на него знаки рупии, так как это напоминает покупателю о том, что он тратит деньги. При разработке меню необходимо понимать психологию клиентов.

6. Кухонное оборудование и продукты питания

Для того, чтобы начать производство вафель, не нужно много вложений. Стоимость вафельницы колеблется от 1500 до 5000 рупий. Сначала вы можете купить две вафельницы, и вам будет хорошо. Однако одна из существенных проблем с вафельницами заключается в том, что покрытие на вафельницах очень часто исчезает, поэтому их замена или покрытие через регулярные промежутки времени является обязательным. В дополнение к этому также требуется другое необходимое кухонное оборудование, например, тарелки, сковорода, лопатки, миски, ложки и т.п. Вместе они обойдутся вам примерно в 20 000 рупий. У вас также должна быть морозильная камера для хранения мороженого. Планируя открыть магазин по продаже вафель, вы должны знать, что самое главное — приготовить идеальное тесто. Здесь важны продукты и инвентарь. Вы всегда должны держать в магазине продукты на неделю. Продуктовый магазин на неделю будет стоить вам примерно рупий.10 000. Следовательно, кухня и бакалея обойдутся вам примерно в 50 000 рупий. Инвестируйте в минимальные необходимые ресурсы, чтобы увеличить продажи вафель.

7. Персонал

Вафельный бизнес не требует большого количества персонала; вы можете нанять двух поваров, официанта, кассира и, возможно, двух курьеров. Ежемесячная зарплата поваров будет составлять 20 000 рупий каждому, сервер будет взимать 10 000 рупий, а кассиры — около рупий.15000. Наличие курьеров — вещь субъективная, поскольку в основном вафельные точки интегрированы с различными агентствами доставки. Если вы планируете завести курьеров, их зарплата не будет больше 10 000 рупий. Таким образом, если вы оставите курьеров, ваши общие расходы будут около рупий. 50 000. Используйте POS-терминал вашего ресторана, чтобы отслеживать своих сотрудников по доставке. Однако, если у вас ограниченный бюджет, вы можете начать свой бизнес по производству вафель с двумя-тремя поварами, которые готовят вафли и также подают их.Поскольку это QSR, вы можете воспользоваться самообслуживанием и использовать одноразовые тарелки и столовые приборы, чтобы сократить затраты на рабочую силу.

Вы также можете использовать POS-терминал вашего ресторана, чтобы убедиться, что ваши сотрудники работают по назначению. Вместо того, чтобы вручную отслеживать их посещаемость, производительность и эффективность, у вас должна быть система для анализа работы ваших сотрудников.

8. Маркетинг

Вафли — это новая Момо! В дополнение к этому, есть вафельные рестораны, которые появляются каждый день в каждом уголке города, поэтому вам обязательно нужно хорошо продавать.

Для нового бизнеса по производству вафель важно поддерживать баланс между интернет-маркетингом и офлайн-маркетингом при маркетинге. Вы можете использовать социальные сети в своих интересах, чтобы охватить максимальное количество людей, не тратя много денег. Не забудьте создать страницу в Facebook и как можно больше взаимодействовать со своей аудиторией. Вам также может потребоваться сначала запустить рекламу в Facebook, чтобы охватить нужную аудиторию. Вы даже можете зайти в Instagram и Snap-чат, чтобы повысить вовлеченность аудитории и создать ажиотаж перед запуском.Взаимодействуя с блоггерами и приглашая их освещать ваш вафельный ресторан, вы сможете обратиться к их фанатам.

Распространение буклетов также является одним из наиболее испытанных методов оффлайн ресторанного маркетинга. Вы можете напечатать около 30 000 брошюр примерно на 25 000 экземпляров. Этого должно хватить на первые три месяца работы.

Вам также необходимо получить меню и логотип, разработанный b y профессионалом. Наличие доски меню и подставки также важно при создании магазина. Вы можете сделать это примерно за 5000 рупий.

Также не забудьте выделить бюджет на открытие вашего вафельного бизнеса. Желательно пойти на «мягкое открытие», когда вы пригласите нескольких своих близких друзей и семью и получите их отзывы. Как только бизнес будет запущен и заработает, вы можете пойти на надлежащую инаугурацию, где вы сможете сделать его настолько грандиозным, насколько это возможно! Чтобы с первого дня увеличить продажи вафель, вы должны уметь разрабатывать отличные рыночные стратегии.

9.Программное обеспечение POS

Хотя у многих людей может возникнуть соблазн отказаться от программного обеспечения для торговых точек при открытии вафельного бизнеса, но поверьте нам, это окажется для вас выгодным в долгосрочной перспективе. POS-система не только помогает оптимизировать ваши операции по выставлению счетов, но также позволяет вам четко отслеживать свои запасы и сокращает расходы на питание. Наличие облачного POS-терминала, которое сделает ваш бизнес безупречным, обойдется вам примерно в рупий. 20 000 . Вы также можете запустить его со своего планшета или ноутбука.Скорее всего, это поможет вам в расширении вашего бизнеса, а также в продажах вафель.

Помимо вышеупомянутых основных затрат, существуют некоторые разные расходы, такие как фартуки для персонала, мобильные телефоны для приема телефонных заказов, ноутбук или планшет для облачного POS-решения.

Вы можете проявить экстравагантность, открывая свой вафельный ресторан с учетом вашего бюджета. В этой статье мы рассмотрели основы, которые помогут вам открыть вафельный бизнес самым минималистичным способом.

Рейтинг: 5.1 /5. Из 9 голосов.