Бизнес идеи, бизнес план вендинговых автоматов
На сегодняшний день существуют самые разные идеи малого бизнеса, в самых разных областях. Одни идеи требуют финансовых вложений, другие бизнес идеи без вложений, или с их минимальным количеством. И к таким идеям можно отнести в первую очередь рынок услуг, но даже при наличии преимущества ( низкого порога входа в бизнес ), его зачастую легко начать но тяжело развивать и совсем сложно что либо заработать, так как понятно что желающих начать свой бизнес без капитала очень много.
Наша компания предлагает вам, тем кто ищет бизнес идеи и привлекательный бизнес-план, обратить внимание на такую модель в бизнесе как — Вендинг.
Почему мы предлагаем вам рассмотреть именно вендинговый бизнес?
Дело в том что Вендинг имеет ряд очень важных и интересных возможностей, из-за которых стоит обратить не него внимание, всем кто ищет новые идеи бизнеса, особенно тем кто предпочитают стартовать при наличии подробного и прозрачного бизнес плана. Детально ознакомиться с перечнем положительных сторон этого бизнеса вы можете на нашем сайте в разделе “Преимущества вендинга” — но если все-таки говорить о деньгах, а не о всем сразу, то на построение сети вендинг автоматов нужно не так уж и много вложений. Не нужно офисов и складов, не нужно поначалу нанимать сотрудников на полную ставку ( или не нужно вовсе ), для оборота нужны маленькие оборотные средства. По сути нужно всего лишь выбрать и купить торговый автомат, найти подходящие для него место и установить его там.
Стоимость вендинг оборудования очень разная, и колеблется в диапазоне от 500 долларов до 5000 долларов.
Цена торгового автомата зависит от его задач, функционала, комплектации, размеров и ряда других факторов. Самые недорогие автоматы, это те которые предоставляют услуги а не продают товары (музыкальные автоматы, вендинг настольные футболы, инстаматы (распечатка фотографий из Инстаграма), обслуживающие аппараты ( платежные терминалы). Такое вендинг оборудование стоит в среднем от 500 до 1000 долларов.
Торговые автоматы по продаже товаров тоже бывают очень разные, но их можно разделить на несколько типов.
Настенный тип — то есть небольшие настенные автоматы, которые продают нехитрые товары, например презервативы (Кондомат), бахилы (Бахильник), стоимость подобных устройств составляет приблизительно 500 — 700 долларов.
Тип требующий напольной установки — к таким аппаратам можно отнести автоматы по продаже газ-воды, игрушек ( Игрушкомат ), попкорн-автоматы, автоматы по продаже семечек ( Семечкомат) а также кофейные автоматы, снековые автоматы и автоматы по продаже линз, обычная цена на рынке от 2 000 до 6 000 долларов.
Сложные вендинговые автоматы — устройства являющееся небольшими производственными комплексами — например автомат по приготовлению и продаже пиццы или блинов. Естественно стоимость таких вендинг машин выше чем у представленных ранее и колеблется в районе 10 000 -40 000 долларов.
Но по сути, любой из перечисленных выше аппаратов может заменить собой одну или несколько единиц персонала, сэкономить место, сократить время приготовления и исключить человеческий фактор способный влиять на качество и скорость выполнения задачи.
Если у вас есть четкое понимание того что правильная стратегия — путь к успеху и чтобы не быть голословными мы предлагаем вам самостоятельно рассчитать индивидуальный бизнес-план для каждого из аппаратов представленных на нашем сайте воспользовавшись калькулятором в режиме онлайн, и наглядно убедиться в том что начинать свой бизнес без капитала не так уж и сложно если выбрать правильный сектор рынка.
uni-vending.ru
Свежие идеи для вендингового бизнеса — обзор вариантов
Несмотря на динамичное развитие вендингового бизнеса, наша страна существенно уступает в этом направлении зарубежным государствам. Согласно мнению экспертов, Россия обладает огромным потенциалом для роста бизнеса в сфере автоматизированных устройств. Пожалуй, самой важной составляющей успеха в данной сфере станет правильный выбор направления вендинговой услуги. Торговым автоматом по продаже кофе на сегодняшний день не удастся удивить клиентов, а вот вендинг бутик по продаже оригинальной продукции или оказанию услуг может привлечь большое число покупателей.
Автомат по распылению духов
Оригинальным и необычным вендинговым аппаратом может стать автомат с духами. Парфюм вендинг представляет собой автомат по продаже различных видов духов, как мужских, так и женских. Точнее, такие аппараты распыляют духи по выбору клиента за умеренную плату.
Оборудование такого типа называют BrandParfumSplash. В машину заправляются ароматы известных марок, а для размещения лучше всего подходят туалеты или комнаты для принятия душа в общественных заведениях с высокой проходимостью. В качестве заведений можно выбрать ночной клуб, фитнес-клуб, популярный ресторан и т.д.
Особенностью таких аппаратов является возможность заполнять его либо только мужскими или женскими ароматами, либо совмещать различную продукцию. Обычно такое оборудование занимает немного места, его можно закрепить на стене, подключив к сети с электричеством.
Вендинговые массажные кресла с купюроприемником
Кресла для массажа стали производить в Японии уже более 50 лет назад. Они представляли собой громоздкую конструкцию с небольшим набором функций. На сегодняшний день массажные кресла могут выполнять несколько видов массажа, включая экзотические типы, среди которых точечные виды массажа, массажные манипуляции для отдельных частей тела (спина, шея, бедра и т.д.). Они предполагают возможность выбора из нескольких программ по желанию клиента.
Местами установки такого оборудования могут быть торговые центры, аэропорты, салоны красоты и другие места, где человек не спешит и у него может возникнуть желание расслабиться или отдохнуть.
Самые современные модели вендинговых массажных кресел могут проводить комплексные массажные процедуры. Они способны сканировать тело человека, подстроиться под его размеры и параметры, а также определить проблемные зоны на теле. Такие модели позволяют комбинировать сразу несколько эффективных техник массажа, тем самым избавляя от мышечных спазмов, болевых ощущений в различных областях спины и т.д.
Новинки вендинга – продажа электронных сигарет
Одной из новинок вендинга можно назвать аппарат по продаже электронных сигарет. Назначением такого оборудования является реализация не только самих сигарет, но и необходимой комплектации для них, а также аксессуаров.
Такой аппарат может быть укомплектован не только купюроприемником, но и специальными модулем, позволяющим оплачивать покупку безналичным путем. В то же время следует понимать, что продажа даже электронных сигарет должна осуществляться лицам, чей возраст достигает 18 лет.
Для покупателей удобство заключается в отсутствии необходимости покупать данный товар через интернет или путем ожидания в очереди. Подобное оборудование встречается как в полноразмерном варианте с множеством полок для больших объемов продукции, так и в мини-варианте. Компактные модели аппаратов отличаются меньшим весом, что позволит транспортировать их в случае необходимости с минимальными усилиями.
Слипбоксы
Именно в нашей стране была разработана очень интересная идея для вендинга. Это оборудование получило название SleepBox, оно, по сути, является небольшой комнаткой для сна с площадью менее 4 кв.м.
Это помещение оборудовано кроватью, небольшим столиком, розеткой и местом для размещения багажа. При этом в случае необходимости помещение может быть дополнено другими элементами.
Системой предусмотрена возможность автоматической смены белья после каждого посетителя. А специальная система оплаты предполагает звуковое оповещение по окончании оплаченного периода времени.
Подобные комнаты для отдыха могут быть установлены на вокзале, в аэропорту с большим скоплением людей, где пассажирам зачастую приходится ожидать долгое время. В летний период (особенно в теплых регионах) можно располагать такое оборудование на открытом воздухе.
Кондоматы
Кондоматами называют вендинговые аппараты по продаже презервативов и гигиенических средств. Оборудование этого типа представлено различными марками, моделями, габаритами и даже различными расцветками.
Такие аппараты будут весьма привлекательны для покупателей, ищущих презервативы в ночное время, или, которые стесняются приобретать презервативы в магазине или аптеке. Во многих странах установка кондоматов предусмотрена социальными программами, направленными на борьбу с различными венерическими заболеваниями. Также можно из нашей статьи узнать как открыть аптеку.
Кондоматы по продаже гигиенических средств могут предназначаться для реализации такого товара, как платки, салфетки, мыло, зубные щетки и т.д.
Размещаться подобное оборудование может в ночных клубах, магазинах, офисных центрах, в гостиницах и общежитиях, возле аптек, на вокзалах, в аэропортах и проходимых улицах.
Преимуществом подобного бизнеса является тот факт, что для продажи такого товара не требуется получение специальных разрешений и лицензий. Необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, приобрести оборудование, продукцию, подобрать подходящее место – и можно запускать реализацию. В качестве продукции лучше всего выбирать популярные марки традиционного типа. Слишком дешевый и некачественный товар не будет пользоваться спросом, в то же время слишком дорогая и экзотическая продукция будет реализовываться достаточно сложно.
Вне зависимости от выбранного направления деятельности бизнеса следует учитывать ряд факторов, первым из которых является выбор подходящего оборудования, необходимой конфигурации, подбор места расположения аппарата с большой проходимостью потенциальных покупателей, а также предварительная оценка конкурентоспособности и выбор надежных поставщиков продукции.
ktovdele.ru
Бизнес-план коммерческого предприятия «CondyMondy» | Социальная сеть работников образования
Слайд 1
Бизнес – план предприятия « Condy Mondy »Слайд 2
Обоснование Введение своего собственного дела начинается с выбора сферы деятельности, то есть определения видов товаров и услуг Изучив базовые области производства товаров и услуг, мы выбрали производство товаров потребления, так как обладаем необходимыми знаниями: есть различные книги с рецептами, которые переходят из поколения в поколение обладаем терпением есть способность к творческому мышлению, креативность
Слайд 3
Обоснование 3 . Исходя из наших способностей, увлечений, большого количества рецептов мы выбираем кондитерские изделия Так как у нас большая часть – рецепты тортов и пирожных, то мы будем производить именно их.
Слайд 4
Кондитерские изделия Конфеты Печенье Вафли Пирожные Пряники Торты Булочки
Слайд 5
Обоснование 4. Различные точки рынка сбыта Рынок сбыта Учреждения, организации, фирмы Производство для розничной продажи на рынке Работы на дому Детские учреждения, ш колы, интернаты
Слайд 6
Цели и задачи Создание базы для получения доходов, приобретения клиентуры, обеспечения самозанятости Выпуск продукции потребления, соответствующей потенциалу предприятия и потребностям покупателей Создание имиджа, престижа и репутации нашего предприятия « CondyMondy »
Слайд 7
Описание предприятия Год образования: 2014 г. Вид собственности: частная Производственно – организационный план Мы решили начать наше производство на дому у одного из партнеров Мы будем изготавливать сами торты и пирожные по рецептам из книги, которая передается у нас из поколения в поколение
Слайд 8
Описание предприятия В дальнейшем мы будем делать рекламу для распространения информации о нашей продукции После того, как о нас узнают, мы будем принимать заказы, потом расширяться до своего собственного магазина 4. Численность: 3 человека
Слайд 9
Описание предприятия 5. Виды деятельности У нас есть мультиварка, которая имеет большое количество функций: Может изготовлять различные виды коржей, заготовок для тортов и пирожных С ее помощью работа происходит быстро и без проблем После того, как заготовки будут сделаны, мы будем добавлять различные начинки, кремы, сливки, фрукты и многое другое
Слайд 10
Описание предприятия 6. Виды продукции Ассортимент нашего предприятия весьма разнообразен и может удовлетворить самое изысканное воображение Торты и пирожные будут выполняться по нашим рецептам, их можно выбрать в каталоге предприятия Дизайн тортов и пирожных заказчик может выбрать по своему вкусу
Слайд 11
Описание предприятия 7. Объем выпускаемой продукции За месяц будет приготовлено 90 тортов и 300 пирожных 8. Слабые и сильные стороны Сильные Слабые Способность удовлетворять различные запросы потребителей Опыт и ресурсы, которыми владеет предприятие Качества, которые дают нам преимущество перед конкурентами Наличие современного оборудования Уникальная технология изготовления продукции Низкий уровень квалификации и образования персонала Низкая гибкость к изменениям рынка Длинный производственный цикл изготовления продукции
Слайд 12
Характеристика продукции Характерные свойства продукции, которые делают ее единственной в своем роде Приготовление на месте Современное оборудование Широкий ассортимент продукции Соответствие установленным стандартам 80%
Слайд 13
Спрос и рынок сбыта География спроса и рынка сбыта Для нашей кондитерской продукции можно рассмотреть как розничную, так и оптовую сети Спрос на нашу продукцию зависит от следующих факторов: Усиление рекламной компании, подчеркивающее качество, доступность, внешние достоинства Информированность о преимуществах продуктов нашего предприятия Применения активного маркетинга
Слайд 14
Спрос и рынок сбыта Очевидно, спрос на предлагаемые кондитерские изделия будет варьироваться, и цена не должна существенно влиять на количество заказов, продаж и сбыта, хотя будет средней и доступной для всех слоев населения Кроме того, у нас для постоянных покупателей и многодетных семей – скидка 10% от стоимости любой покупки
Слайд 15
Спрос и рынок сбыта 2. Основные потребители продукции Частные лица, учреждения (детские, школьные, фирмы) и другие 3. Основные конкуренты В настоящее время создается множество мелких предприятий, которые специализируются на производстве аналогичной продукции Все мелкие предприятия перешли на производство более модернизированной продукции
Слайд 16
Спрос и рынок сбыта Т.о., можно предположить, что практически нет аналогов нашей продукции 4. Преимущества выпускаемой, реализуемой продукции План маркетинга А) Ценовая политика При формировании метода установления цен следует исходить из объективно существующих факторов: Способность выпускать продукцию высокого качества
Слайд 17
Спрос и рынок сбыта Постоянный рост стоимости продуктов Исходя из этого, на ближайшее время предпочтительно принять следующую стратегию ценообразования: Средняя цена и дальнейшее повышение цены – в соответствии со спросом Б) Мероприятия по проведению товаров на рынке Необходимо принять следующее: Создание красочной рекламы и размещение ее в различных печатных изданиях
Слайд 18
Спрос и рынок сбыта Участие в тематических выставках и ярмарках В) Организация каналов сбыта на внутреннем рынке Т елефонная, почтовая и электронная связь с магазинами для принятия их заказов
Слайд 19
Финансовый план С = Мз + Роп + Осс + Ао + Здр С – себестоимость продукции Мз – материальные затраты, которые равны стоимости материалов и плате за энергию: Мз = 113р. + 0,08 р. = 113,08 р. Стоимость материалов Плата за энергию
Слайд 20
Финансовый план Ро – расходы на оплату труда 1 час работы – 0,7 р. Стоимость 1 торта = 4*0,7 р. = 2,8 р. Осс – отчисления на соц. Страхование (39%) Осс составляет 39% от Ро Осс = (2,8р.*39) /100 % = 1,09р.
Слайд 21
Финансовый план Ао – амортизационные отчисления Амортизация основных фондов для приготовления тортов нам потребуется печь стоимостью 10 000р. норма ежегодной амортизации – 14%, то есть составит (10 000р.*14) / 100% = 1400р. за год в печи можно приготовить 1024 тортов, амортизация на материалы равна 1400р. / 1024 = 1,37р. на 1 торт амортизационные отчисления равны 0,05р.
Слайд 22
Финансовый план Амортизация инструментов стоимость оборудования составляет 10200р. Амортизация за месяц амортизация за месяц равна 10 200р / 24 = 425р. на 1 торт 425р. /4 = 106,25р. Ао = 5к. + 106,25р. = 106,3р. Здр – другие затраты отсутствуют
Слайд 23
Финансовый план Спр – производная себестоимость определяем Спр одного торта Спр = 113,08р. + 106,45р. = 219,33р. Ст – полная себестоимость изготовления торта пусть расходы, связанные с реализацией, составляют 3%, то есть (219,33р.*3) / 100% = 6,6р. Тогда полная себестоимость изготовления торта равна Ст = 6,6р. + 219,33р. = 225,93р.
Слайд 24
Финансовый план Для определения оптовой цены необходимо включить процент накопления, то есть нормативную прибыль (25%) (25*225,93) / 100% = 56,5р. Оптовая цена равна 225,93р. + 56,5р. = 282,43р.
Слайд 25
Организация Фирменный стиль Отношения между сотрудниками Контакты между партнерами Дизайн интерьера Руководитель Сотрудники Внешние атрибуты имиджа Название Символ Девиз Торговый знак Рекламная компания Личный имидж Управленческая деятельность Публичные выступления и контакты
Слайд 26
Товарный знак Девиз : Индивидуальность, качество, скорость!
Слайд 27
Характеристика руководителя Энтузиазм, увлеченность, энергичность, стремление к первенству, стремление к успеху, чувство юмора, умение мотивировать команду, способность к самомотивации, отличные навыки общения, отличные навыки ведения переговоров, честность, открытость, доступность, умение сопереживать
Слайд 28
Должностная инструкция кондитера Функциональные обязанности 1. Проводить первичную обработку сырья 2. Производить взвешивание сырья по рецептуре 3. Приготавливать различные виды теста: бисквитное, песочное и т.д. 4. Соблюдать режим технологического процесса 5. Знать и соблюдать правила при эксплуатации технологического оборудования 6. Соблюдать нормы расхода ингредиентов 7. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены 8. Проверять вес готовых изделий (если необходимо) 9. По просьбе бригадира осуществлять доставку готовой продукции администратору стола заказов для взвешивания. 10. Забирать пустую тару из отделов кулинармаркета 10. Содержать в чистоте свое рабочее место 11. Участвовать в конкурсах на получение права личного бракеража продукции 12. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы
Слайд 29
Должностная инструкция кондитера Должен знать: Основные свойства применяемого сырья, п / ф , используемых для приготовления кулинарных изделий. Сроки, условия хранения и реализации готовой продукции. Уметь проводить первичную обработку сырья. Ассортимент выпускаемой продукции. Способы органолептической оценки качества сырья, нормы расхода сырья и п /ф. Технологию приготовления начинок, кремов и сиропов. Технологию приготовления теста (песочного, бисквитного, белково-воздушного, миндального и др.). Способы определения готовности изделий. Способы отделки пирогов, пирожных и тортов, а также способы формования п /ф. Температурные режимы и время выпечки. Определение готовности выпеченных изделий. Порядок пользования сборником рецептур и технологическими инструкциями. Производить расчёты ингредиентов, исходя из требуемого количества продукции. Требования к качеству выпускаемой продукции. Виды дефектов выпускаемой продукции и способы их предупреждения и устранения. Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования. Правила личной гигиены и производственной санитарии. Правила пожарной безопасности.
Слайд 30
Должностная инструкция кондитера Кондитер несет ответственность за: 1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности. 3. Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности. 4. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. 5. Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам. За нарушение нормативно-правовых актов кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
Слайд 31
Благодарим за внимание!
nsportal.ru