Минипекарня — плюсы и минусы бизнеса
«
СВОЕ, ПУСТЬ маленькое дело Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕМ БИРЖАМ НА СВЕТЕ» — Теодор Драйзер ( американский писатель)Начало любого бизнеса является непростым делом.
Несмотря на то, что многим производство хлеба кажется довольно простой задачей,
организация мини пекарни – процесс, требующий довольно серьезных финансовых и трудовых вложений.
Для того, чтобы правильно организовать производство, необходимо учитывать современные тенденции в хлебопечении.
Тенденции на рынке хлебопечения:
❂ рост спроса на свежевыпеченный горячий хлеб;❂ рост популярности хлеба для функционального питания, с акцентированными полезными свойствами (хлеб на основе зерновых смесей и с добавлением различных полезных ингредиентов), диетического и диабетического;
❂ расширение ассортимента хлебобулочных изделий, стремление быть «ближе» к покупателю;
❂ сегментация рынка: снижаются объемы производства традиционного хлеба при росте объемов производства ремесленного хлеба.

❂ малые предприятия приспособились к современным требованиям рынка. Они могут вырабатывать более широкий ассортимент продукции, предлагать покупателям свежевыпеченный хлеб, при необходимости быстро перестраивать производство;
❂ хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий;
❂ современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования производителю.
Плюсы малого хлебопечения
Собственный выбор формата пекарни, возможность разработки собственных рецептурмалое производство –прямой контакт работников и директора;
полный контроль производства, сбыта;
экономическая гибкость и мобильность производства
хлеб — это товар с очень высоким коэффициентом оборачиваемости средств;
хлеб востребованный продукт- нужен всегда;
наличие потенциала для расширения производства;
массовый продукт не способен конкурировать с продукцией минипекарен, ориентированной на вкусы и запросы покупателей;
мини-пекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию.

Минусы малого хлебопечения
во время старта медленно наращивается использование мощностей, в то время как обязательства по оплате коммунальных услуг, кредитов, зарплате, налогов возникают с момента создания. Мгновенной прибыли ждать не стоит;напряженный режим работы: ранее начало рабочего дня, возможны ночные смены, пекарня не может быть закрыта в выходные дни и праздники;
для рынка хлеба и хлебобулочных изделий характерны сезонные колебания объемов производства: спрос падает летом; значительно возрастает в будние дни, а в выходные потребление хлеба падает почти в два раза. Возрастает спрос на хлеб также в праздничные дни.>
ВИДЫ МИНИ-ПЕКАРЕН
СЕЛЬСКАЯ ПЕКАРНЯБУТИК ДОРОГОГО ХЛЕБА
ПЕКАРНЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ СЕКТОРА HoReCa
БЕКЕРЕЙ — БУЛОЧНАЯ С ПЕКАРНЕЙ И КАФЕ
60% ассортимента составляют сопутствующие продукты и безалкогольные напитки,
40% — свежевыпеченные хлебобулочные изделия
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
Специализация, согласно заветам классиков маркетинга, — оптимальное решение для маленькой пекарни.

Это могут быть национальные, диетические, экзотичные, лечебно-профилактические сорта
с добавлением всевозможных ингредиентов (сыра, чеснока, лука, крупной соли, орехов, изюма, кураги, чернослива, свежих овощей и фруктов).
Причем выпекать все это надо маленьким партиями
ХЛЕБ ИЗ РУССКОЙ ПЕЧИ
рынок приготовления хлеба на древесных углях практически не занят.
Технологически работа на древесном топливе достаточно проста –существуют модели печей,
где есть топка, предназначенная для загрузки твердого топлива.
Выпечка хлеба на минипекарне – это РЕМЕСЛО.
Ремесло-это мелкое ручное производство.
Для ремесла характерны следующие особенности:
► решающее значение личного мастерства ремесленника,
► у ремесленного пекаря нет в «помощниках» лаборатории, где определят кислотность и пр. Он должен определять все на основе опыта и интуиции.

► индивидуальный характер производства -ремесленник работает с ограниченным числом помощников.
ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ МИНИПЕКАРНИ
Каждый этап имеет важное значение для успеха: исследование ,бизнес-план, проект. Но, для начала нужно иметь желание заняться выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий.Предполагается ДВА ВАРИАНТА развития событий:
ВЫ — ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Если вы по профессии не пекарь , вы можете нанять пекарей .
Но перед тем, как приступить к созданию пекарни вы должны иметь представление о производстве хлеба. Иметь кулинарный вкус, интуицию.
Знать конкурентную среду. Пекари не дадут вам полного представления о тенденциях в хлебопечении, эффективности производства.
Однако, в идеале каждый владелец пекарни должен сам уметь печь хлеб, чтобы не стать заложником своих сотрудников.
ВЫ — ПЕКАРЬ. Кроме знания технологии хлебопечения, необходимо уметь управлять коллективом, планировать.
Знать законы, нормативы, стандарты, заказывать ингредиенты, планировать рабочее время (начало работы, график выпуска готовой продукции).
Контролировать стабильное качество хлеба.Необходима смена образа мышления до типа мышления предпринимателя – это большая и серьезная работа.</b>
ПЕКАРЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ЧЕМ ПЕКАРЕМ
В работе минипекарни важная роль отводится предпринимательским качествам.
Идеальное сочетание деловых качеств: на начальном этапе творческо-динамические «новатор», в дальнейшем –административно-исполнительские «организатор».
Качества, необходимые для делового успеха: интуиция, инициатива, готовность к риску, работа в коллективе, способность к обучению, способность к убеждению, коммуникабельность, грамотная оценка способностей сотрудников и использование их «сильных» сторон.
Знать правовые нормы, технические и технологические нормативы.</h5>
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА

СОВЕТЫ:На что обратить внимание при составлении бизнес-плана и на чем можно экономить на начальном этапе создания пекарни
КАК СКАЗАЛА КОКО ШАНЕЛЬ: «ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ»
t-kudelina.

План открытия и стоимость оборудования
Содержание статьи:
Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.
В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.
Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.
Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.
Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина.
Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.
Регистрация документов мини-пекарни
Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.
Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО
В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.
ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.
Дополнительная документация:
- Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
- Разрешения от Санитарной и пожарной службы;
- Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
- Документы об утверждении рецептуры.
Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.
Покупка оборудования для мини пекарни
О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.
Импортное или отечественное оборудование?
Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.
Состояние: новое или б\у?
Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.
В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.
Аренда помещения под пекарню
От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути.
Площадь для помещения
Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.
Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.
Требования СЭС для мини-пекарен:
- Не подвальное помещение;
- Стены, выложенные плиткой или покрашенные;
- Обязательно наличие водопровода и канализационной системы;
- Наличие основных и подсобных помещений.
Стоимость аренды
Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.
Набор персонала
Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.
Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни:
- Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
- Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции;
- Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
- Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
- Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.
Видео: Работа пекарни
youtube.com/embed/o9pGFrva8aM?rel=0&controls=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Сбыт продукции
Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.
- Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу.
- Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.
Доход от мини-пекарни
Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.
Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нуля и сделать ее прибыльной.
Минипекарня для дома | Минипекарни в домащних условиях
Категория: Бизнес-проектыВряд ли кто-то может поспорить с тем, что хлеб на нашем рынке далеко не новшество. Да и пекарский бизнес можно встретить повсеместно, это один из самых древних видов предпринимательства не только в нашей стране, но и во всем мире. Вроде бы все старо как мир, ничего интересного в открытии собственного дела нет. Но очень часто бывает, и производство хлеба не исключение, самое интересное скрывается в мелочах. В нашей стране тоже есть над чем подумать, при планировании собственной минипекарни для дома.
Давайте сегодня более подробно поговорим о том, что такое минипекарня для дома и сколько она может стоить.
Перечислим некоторые факты о производстве хлеба в стране.
— более 90% всего хлеба в стране выпекается на крупных производствах, на специализированных хлебокомбинатах
— в Европе наша страна по уровню потребления хлеба находится почти в самых лидерах
— чиновники всегда уделяли и будут уделять большое внимание отечественному рынку хлебобулочных изделий. Они всегда контролируют цены на социальные сорта хлеба, что в свою очередь приводит к некоторым нюансам.
Во-первых, производители хлеба постоянно прибегают к технологическим уловкам для снижения себестоимости продукции. В результате качество социального хлеба неуклонно снижается.
Во-вторых, крупные производители слишком сильно повышают цены на элитные сорта хлеба, чтобы еще больше выиграть в плане прибыли.
Понимаете, что в результате происходит? Имеем на прилавках довольно невкусный и дорогой хлеб, которому многие хотят найти альтернативу.
Такие особенности нынешнего положения дел на рынке хлебобулочных изделий приводят к тому, что среднему предпринимателю становится весьма выгодно открывать собственно минипекарню на дому.
Почему выгодно открывать собственную минипкарню?
Все очень просто. Сегодня имеется высокий потенциальный спрос на хлеб из минипекарен, так как он находится по качеству и стоимости где-то в середине. Такой хлеб нельзя отнести к социальным сортам, которые, как мы уже сказали, сильно проигрывают по качеству. К эксклюзивным сортам его тоже не отнесешь ни по стоимости, ни по качеству. Именно эта золотая середина сегодня привлекает множество предпринимателей, минипекарни на дому открываются в последнее время с завидной регулярностью!
Поговорим о плюсах и минусах минипекарни для дома
Преимущества:
- Достаточно высокая мобильность бизнеса в общем.
Вы можете производить самые разные сорта свежей выпечки.
- Обширная номенклатура хлеба и изделий. Кроме того, минипекарня запросто может позволить себе работать с нетрадиционными и оригинальными рецептами, выпекать, к примеру, французский хлеб без добавления дрожжей и т.п.
- Небольшие пекарни способны производить экологически чистую продукцию, и что самое главное – здоровую выпечку, без применения разного рода консервантов.
- Сегодня спрос на хлебобулочную продукцию довольно стабильный, и это гарантирует постоянную загрузку производственных мощностей.
Недостатки:
- Здесь вам понадобится стартовый капитал. Даже для небольшой минипекарни вам нужно будет приобрести целый перечень оборудования для пекарни.
- Необходимы довольно большие помещения по площади. Они нужны не только для самого магазина, но и для мини пекарни.
- Постоянный контроль качества выпускаемой продукции.
- Постоянное повышение требований различных контролирующих органов к качеству помещения, где располагается минипекарня.
Именно недостатки минипекарни на дому не дают этой сфере бизнеса закрыться для вливания новых игроков. Многие предприниматели, начинающие и бывалые, попросту не видят финансовую привлекательность минипекарни, но на самом деле, при правильном рассмотрении данного вопроса, она довольно ощутима и запросто может стать толчком для стартапа.
11066 Просмотров
Насколько перспективно открывать мини-пекарню
Достаточно часто в ходе описания тех или иных идей малого бизнеса я упоминаю о том, что не существует каких-то догм или на 100% рабочих приемов при выборе собственного направления, вместе с тем есть ряд определенных «маячков» которые позволяют найти ту самую успешную для конкретно взятого человека. Говоря о таких «маячках» образно можно разделить их на субъективные и объективные, про первые Вы можете прочесть тут (три шага при выборе идеи), а вот объективные это те, которые подсказывают в каком направлении более выгодно начинать свое дело. Одним из наиболее важных параметров в такой оценки, конечно же является уровень конкуренции и перспективы роста выбранного рынка, обычно говорят «поймать волну», сегодня поговорим об одном из таких направлений для создания нового бизнеса.
Хлеб и хлебобулочные изделия, конечно же, не являются новшеством на отечественном рынке, собственно как и пекарский бизнес относиться пожалую к одному из наиболее древних видов предпринимательства на Земле. На первый взгляд все старо как мир и ничего интересно по созданию собственного дела с нуля, но как часто бывает, самое интересно скрывается в мелочах и так два слова о нынешней ситуации в России с хлебзаводами, минипекарнями и выпечкой хлеба.
Другие идеи на тему производства можно прочесть тут, а по мини производствам рады представить тут.
Факт первый – порядка 90 -95% выпекаемого хлеба производится на больших специализированных хлебокомбинатах.
Факт второй – Россия по уровню потребления хлеба и культуре (говорим о частоте его использования в повседневном рационе) находится на лидирующих позициях в Европе.
![]()
Факт третий – политики чиновники уделяют огромное внимание рынку хлебобулочных изделий и тщательно контролируют цены на так называемые социальные сорта хлеба. Это в свою очередь приводит к двум трендам:
- Во-первых, крупные производители в погоне за прибыльностью используют массу технологических уловок для снижения себестоимости и как следствие выпекаемый хлеб – не вкусный и не полезный.
- Во-вторых, по той же причине владельцы крупных предприятий значительно повышают «задирают» цены на элитные сорта хлеба, чтобы естественно частично компенсировать низкую прибыль от социальных сортов хлебных изделий.
Результаты такой ситуации достаточно прозаичны, в большинстве случаев хлеб не вкусный и очень дорогой. Причин, почему происходит именно так достаточно много и по большому счету я прекрасно понимаю все заинтересованные стороны, но вместе с тем такое положение вещей дает шикарные возможность для большинства представителей малого бизнеса, главное правильно продумать свой бизнес – мини-пекарню.
И так в лихие 90-е в стране уже был бум на мини пекарни, думаю те кто немного постарше его помнит, де-факто чуть ли не в каждом подвале открывали мини цеха по выпечке хлеба, но такой бизнес не просуществовал долго. Буквально за 5-6 лет успешные игроки сумевшие рассмотреть перспективы начали выкупать «бесхозные» хлебокомбинаты и вытеснять остальные минипекарни с бизнеса. В начале нового столетия ситуация немного изменилась и в пекарский бизнес пришли торговцы зерном и мукой, эти фактически за долги забирали производство и в качестве диверсификации бизнеса активно занялись выпечкой хлеба. Дальше все пошло по проверенной схеме дальнейшего укрупнения.
Сразу закрадывается вопрос, если не получилось тогда то зачем соваться мелкому бизнесу в мини пекарни сейчас?
Вопрос правильный, просто стоит немного проанализировать ситуацию, в Европе и США на долю крупных производителей приходится порядка 30-35 % рынка, все остальное занимает мелкий бизнес те самые знаменитые западные минипекарни у дома, у нас ситуация кардинально обратная. При этом можно отметить, что потенциальный спрос на свежевыпеченный и вкусный хлеб в формате «пекарня у дома» огромен. Яркое подтверждение тому всплеск продаж того же грузинского хлеба «шоти», не смотря на его определенную специфичность (по сравнению с традиционным хлебом) он пользуется популярностью и мини пекарни по его производству растут как грибы. В чем секрет?
Все достаточно просто ниша между двумя сегментами пустая, с одной стороны массовое производство хлеба крупными производителями с другой розничная продажа выпечки (как правило, сладкой) в кафе, а сегмент свежего хлеба с печи (собственно именно она очень популярна на западе) у нас простаивает это и есть тот самый сегмент для минипекарни у нас. Интересно, что первый мини пекарни по выпечке свежего хлеба в основном ориентировались на социальные сорта и как следствие проиграли ценовую войну с массовым производством
Как вывод на сегодня перспективным для развития собственного бизнеса является формат мини пекарен, торгующим горячим хлебом элитных сортов и нетрадиционной выпечки. На сегодня известны тысячи рецептов выпекания хлеба, что гарантирует огромный ассортимент продукции, а наличие современно оборудования для пекарни позволяет значительно расширить технологические возможности небольшой пекарни. Дополнительным фактором позволяющим говорить о перспективности и успешности пекарского бизнеса является способность малого бизнеса уйти от использования «продвинутых» технологий выпекания хлеба, которые подразумевают использование разрыхлителей, эмульгаторов и прочей «химии». По факту маленькая пекарня может позволить себе тщательно контролировать выпуск готовой выпечки и как следствие обеспечивать режим «с печи – на стол». В таком случае значительно сокращается время хранения готовой продукции и ее доставки, что собственно во многом обуславливает применение таких приемов крупными производителями.
И так на выходе имеем ряд существенных преимуществ маленькой пекарни.
Маленькая пекарня – плюсы:
- – высокая мобильность, по производству разных сортов свежей выпечки;
- – широкая номенклатура выпекаемого хлеба.
Плюс к этому небольшая пекарня может себе позволить и работу с нетрадиционными рецептами, к примеру, того же французского хлеба без дрожжей.
- – небольшая пекарня имеет возможность выпекать действительно экологически чистую и главное здоровую выпечку, без применения консервантов.
- – спрос на хлебобулочную продукцию стабилен, что гарантирует равномерную загрузку мощностей мини-пекарни.
Мини-пекарня – минусы:
- – необходимость стартового капитала. Даже в маленьких пекарнях не полного цикла (существует два подхода к концепции мини-пекарни, о них в следующей статье не забывайте подписаться на блог о бизнес идеях) необходима закупка целого перечня оборудования для пекарни.
- – достаточно большие площади как для размещения самой мини пекарни, так и самого хлебного магазина при производстве. Практика показывает, что в крупных городах открытие торговой точки при самом производстве способно обеспечить реализацию 70-90% свежеиспеченного хлеба.
Меньшая зависимость в небольших населенных пунктах, хотя зачастую в такой магазин специально приезжают за покупкой горячего хлеба.
- – постоянный контроль за качеством выпекаемой продукции, тут как говорится без комментариев;
- – повышенные требования контролирующих органов к качеству помещения, оборудования для выпечки. Хотя можно отметить, что любой бизнес связанный с продуктами питания является объектом пристального внимания будь-то производство котлет или производство пельменей, везде нужны ТУу и общение с ними.
Финансовая привлекательность мини пекарен менее очевидна, чем остальные аспекты перспективности (говорим о огромном скрытом спросе, относительной простоте организации и минимальной конкуренции). Думаю что не совру когда скажу, что реального уровня рентабельность выпечки хлеба Вы в интернете не найдете. Эксперты заявляют о 30% по кругу на всех сортах, крупные производители «плачутся» и говорят о 3-5%, последних понять можно, скажи что бизнес рентабельный тут же заставят понизить цены. Реальный же опыт одной мини пекарни не может служить объективным показателем ситуации в общем по стране. В целом после анализа и общения с владельцами небольших пекарен общий уровень рентабельности выпекания хлебобулочных изделий по маленькой пекарни в крупном городе составил 40%, при этом в ассортимент такого производства входила выпечка не только хлеба, но и целого ряда других продуктов – рогалики, булочки и так далее.
Вывод производство хлеба в нашей стране в мини пекарнях дело как прибыльное, так и перспективное для малого бизнеса в стране, а о самой технологии как открыть мини-пекарню самому поговорим в отдельной статье, там же разберем оборудование для маленькой пекарни.
Открыть мини-пекарню или мини-пиццерию — просто и недорого!
Производство хлебобулочной продукции и пиццы сегодня является рентабельным бизнесом (в среднем 10–15%), на нашем рынке эта ниша пока еще свободна. Для такого производства достаточно площади 50–150 квадратных метров, его вполне можно организовать в любом супермаркете.
Мини-пекарня как сфера малого бизнеса вполне эффективна, если производство расположить в центре жилого массива, микрорайона. Люди хотят потреблять самые разные товары и услуги рядом с домом. Уникальным торговым предложением станет выпечка с нестандартным ассортиментом.
Компания «КЛЁН», крупный поставщик оборудования, инвентаря и посуды, приглашает бизнесменов-стартаповцев посетить серию семинаров и мастер-классов, посвященных открытию мини-пекарни и мини-пиццерии. Посещение семинара позволит вам преодолеть страх, развеять сомнения и понять, насколько этот бизнес «ваш», а эксперты, в свою очередь, предоставят исчерпывающую информацию по следующим темам:
- Перспективы Северо-Западного рынка общественного питания
- Классификация пекарен
- Разработка концепции будущей пекарни
- Выбор месторасположения пекарни
- Выбор формы собственности
- Разработка технологического и инженерного проекта и подбор оборудования
- Дизайн пекарни
- Подбор персонала пекарни
- Ассортимент
- Технология производства
- Финансовое планирование
- Продвижение пекарни
- Бизнес-план
- Антикризисные меры
Любое мини-производство удачно вписывается в рамки малого бизнеса, а мини-пекарня и мини-пиццерия — это отличный старт для вашей предпринимательской карьеры.

Следите за расписанием на официальном сайте. Периодичность семинаров: ежемесячно.
19.04.2014; 17.05.2014 — Семинар «Как открыть мини-пекарню»
21.04.2014; 22.05.2014 — Мастер-класс по выпечке
24.05.2014 — Семинар «Как открыть мини-пиццерию»
www.klentorg.ru/seminar/
Тел. для записи: (812) 313-27-87
Контактное лицо: Сыркина Алина
Удачный стартап 2019: мини-пекарня
Горячая выпечка востребована всегда, поэтому пекарня — перспективное и выгодное направление собственного бизнеса, способное приносить стабильную хорошую прибыль. Вне зависимости от того, какой формат выбирается, будь то мини-пекарня, кафе-пекарня или кондитерская с собственным магазинчиком, каждая бизнес-модель должна быть продумана до мелочей. Это и подбор помещения, соответствующего нормам СЭС и пожарной инспекции, оформление документов, выбор целевой аудитории (от этого зависит формат пекарни и её ассортимент), инженерно-техническое проектирование, а также немалая статья расходов — приобретение производственного и торгового оборудования. Лучший по цене, срокам и гарантиям вариант — комплексное оснащение пекарни авторитетным поставщиком профессионального оборудования, в спектр услуг которого входит монтаж техники и пуско-наладочные работы.
Как правильно выбрать производственную технику для пекарни?
Выбор оборудования определяет формат производства. При неполном цикле закупаются полуфабрикаты (чаще замороженные), суть такого бизнеса — выпечка и продажа. Для начинающего предпринимателя это проще, главное оборудование — морозильная техника, расстоечная камера и пекарская печь. Но рентабельность пекарни неполного цикла будет намного ниже.
На пекарском предприятии полного цикла закупаются базовые продукты: мука, закваска, добавки, специи, топпинги. Изделия получаются разнообразнее, вкуснее, оригинальные. Пекарня полного цикла — более прибыльный бизнес, но и более затратный на начальном этапе.
Для пекарни полного цикла потребуется следующее оборудование:
— печь — подовая, ротационная, конвекционная. У каждого вида свои плюсы и минусы.
— просеиватель муки вибрационный или центробежный.
— тестомес. Выбирается по мощности, объему емкости, скоростям работы.
— тестораскаточная машина.
— расстоечный шкаф.
— шкаф для заморозки.
— стол для обработки теста.
— тележки.
— формы для выпечки, противни, весы и другие приборы.
Вся пекарская техника по СанПиНу должна быть безопасной, гигиеничной, из материалов, разрешенных в пищевом производстве, легко очищающаяся. Важнейшим оборудованием для коммерческой пекарни, на котором лучше не экономить, является печь, расстоечный шкаф и тестомес.
На что обратить внимание при выборе печи
Печь — «сердце» пекарни. Её тип, конструкция, эффективность влияют на скорость выпекания и на качество изделий. Выбор профессиональной печи зависит от специфики производства, площади цеха и ассортимента продукции. В некоторых случаях невозможно установить профессиональную печь без монтажа вытяжки, и это важно учитывать при выборе.
Конвекционные печи — самый распространённый и доступный вид. Они отлично подойдут для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Их принцип построен на работе внутренних вентиляторов, которые обеспечивают хорошую и равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему объему камеры. Изделия качественно и достаточно быстро пропекаются. Уровень нагрева, влажность, скорость вращения вентиляторов, все рабочие параметры можно регулировать. Такие печи представлены с разным объемом камер и в двух вариантах: электрические, их можно использовать без вытяжки, и газовые, для которых потребуется монтаж вытяжки.
Подовые печи — это сочетание новых технологий и принципов традиционной выпечки. Они представлены электрическими и газовыми моделями. В таких печах условия выпечки максимально приближены к традиционным. Каменные поды, установленные на дне камеры и наверху, позволяют выпекать изделия с румяной нежной корочкой. Например, хлеб получается снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягким и пышным.
В конструкции подовых печей мало подвижных частей, что значимо упрощает их обслуживание. Подовые модели с программируемым управлением дают более широкие возможности для выпекания различных видов изделий. Ароматные булочки, круассаны, кексы, итальянская пицца, выпеченные на каменных подах, невероятно вкусные и всегда пользуются большим спросом.
Ротационные печи имеют особую конструкцию. В таких печах противни вращаются вокруг своей оси, в итоге получается максимально равномерное пропекание изделий. Можно выбрать небольшую печь на 4-8 уровней, а можно и на 32 противня. Кроме того, такая техника позволяет одновременно готовить различные продукты. Сегодня на рынке можно встретить и ротационные печи со специальными каменными полками, которые создают эффект выпечки, как в подовой. Многофункциональные ротационные печи эффективны на производствах крупного и среднего формата.
Расстоечный шкаф
Расстойка — важнейший этап в пекарском производстве, особенно в процессе работы с дрожжевым тестом. Расстоечный шкаф/камера, как и пекарская печь, является жизненно необходимым оборудованием для любой пекарни, кондитерской или ресторана. Такое оборудование применяется для расстойки тестовых заготовок, увеличения их объёма за счёт снижения плотности теста. Для каждого вида выпечки устанавливается необходимая температура и влажность. В среднем процесс расстойки занимает от 30 минут до 2 часов. В результате грамотного технологического процесса тесто хорошо поднимается, качество выпекаемых изделий будет безупречное. Кроме того, расстоечный шкаф позволяет осуществлять быструю разморозку продуктов/полуфабрикатов.
Тестомес
Процедура замешивания теста влияет на конечный результат. Промышленные автоматические тестомесы позволяют сделать данную процедуру не трудоемкой, быстрой, с конечным результатом — тесто с однородной консистенцией. Такие машины позволяют увеличить производство и минимизировать затраты на ручной труд.
Современные автоматические тестомесы различаются по принципу работы, скорости и производительности. Напольные модели более мощные. Для мини-пекарни или пекарского цеха ресторана вполне достаточно настольного тестомеса.
При выборе данного оборудования лучше отдать предпочтение аппаратам с плавной регулировкой скоростью работы, они имеют больше опций. Тестомесы с фиксированной скоростью могут не подойти для замешивания теста по авторским рецептам. Если на пекарском производстве планируется замешивать только один вид теста, то вполне подойдёт тестомес с фиксированными скоростями.
Выбор оптимально подходящего оборудования под нужды пекарского производства позволит не только производить качественный продукт, но и снизить бизнес-расходы.
Мини пекарня Волга 1500 ДБ дизельная, бюджетная бизнес комплектация.
Мини пекарня Волга 1500 ДБ дизельная, бюджетная бизнес комплектация — готовое технологическое решение для малого и среднего бизнеса, разработанное совместно с Тверским Заводом Пищевого Оборудования и ГосНИИ Хлебопекарной Промышленности. Цену уточняйте в отделе продаж: 8 800 700-48-80
Подробная схема Мини-пекарни Волга 1500ДБ:
Мини пекарня Волга 1500 дизельная бизнес комплектация создана на основе следующего оборудования:
1. Профессиональная ротационная печь Ротор Агро 202Д — 1 шт;
Подробнее
2. Шкаф расстойный «Агро-Слим» 24/12 — 1 шт;
Подробнее
3. Тележка стеллажная ТХ-201-18 — 4 шт;
Подробнее
4. Просеиватель сыпучих продуктов ПСП11 — 1 шт;
Подробнее
5. Машина тестомесильная ТММ-140 — 1 шт;
Подробнее
6. Дежа подкатная, 140 л — 3 шт;
Подробнее
Дополнительное оборудование:
7. Подовый лист 600х800х20 (противень) — 80 шт;
Подробнее
8. Кассета хлебных форм 5Л7 (с ручками) — 120 шт;
Подробнее
Вспомогательное оборудование:
9. Стол производственный со столешницей из нерж.ст. — 3 шт;
Подробнее
10. Весы настольные — 1 шт;
Подробнее
11. Весы напольные — 1 шт;
Подробнее
12. Тележка лотковая ТЛХ — 11 шт;
Подробнее
Все оборудование лицензировано и сертифицировано, изготовлено по высочайшим европейским стандартам.
Мини пекарня полностью заменяет комплекс стандартного хлебопекарного оборудования для бизнеса небольшого и среднего масштабов, при этом, значительно выигрывая по цене у наборных хлебопекарных станций за счет комплексных поставок и единого поставщика и у европейских производителей за счет отечественного производства.
По желанию заказчика дополнительно поставим:
• Хлеборезательную машину
• Холодильный шкаф
• Водонагреватель
• Моечное оборудование.
Гарантия 12 месяцев.
Полное сопровождение бизнеса, консультации по рецептуре и ассортименту.
Квалифицированный монтаж, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание.
Мы с удовольствием проконсультируем вас по всем вопросам и подберем наилучшее решение для вашего бизнеса.
Доступен лизинг и кредит.
Все подробности уточняйте у менеджера по продажам, по телефону: 8 800 700-48-80
Как начать хлебопекарный бизнес из дома
Вам нравится печь? Являетесь ли вы постоянным лицом для сбора средств школы или местных некоммерческих организаций по сбору средств на продажу файлов cookie? Вы запойно смотрите соревнования по выпечке по телевизору, желая побороться за главный приз, чтобы открыть свою собственную пекарню? Тогда вы можете подумать о том, чтобы извлечь выгоду из своего умения печь вкусные угощения.
За последние несколько лет популярность хлебобулочных изделий выросла, но на самом деле они существуют уже некоторое время.Миссис Филдс начала продавать свое декадентское печенье в 1970-х годах. В последнее время многие предприниматели начали продавать свои торты, кексы и печенье из дома и превратились в обычные розничные пекарни и даже франшизы.
Когда дело доходит до домашней выпечки, вы можете приготовить множество различных угощений, в том числе:
- Торты и кексы
- Печенье
- Брауни и батончики
- Пироги
- Маффины
- Хлеб
- Выпечка
- Бискотти
- Лакомства для собак
Запуск домашней пекарни может показаться забавным и легким делом — в конце концов, вы уже выпекаете.Но есть несколько недостатков в ведении домашнего выпечки, которые вам нужно учитывать, прежде чем выпекать первую партию вкусностей.
Вот обзор и несколько ресурсов о том, как превратить вашу любовь к выпечке в домашний бизнес.
Плюсы домашнего выпечки
Есть несколько веских причин, чтобы начать продавать выпечку из дома, в том числе:
- Делайте то, что любите, если вы любите выпечку.
- Творческое самовыражение.Возможно, вы придаете своей выпечке особый вид.
- Легко запустить. У вас уже есть кухня и знания кулинарии.
- Здесь всегда есть рынок вкусной выпечки.
- Можно продавать на месте и / или через Интернет, в зависимости от возможности доставки или отгрузки вашей выпечки.
Минусы домашнего выпечки
У всех предприятий есть обратная сторона, включая те, которые связаны с продажей выпечки из дома, например:
- Предприятия общественного питания обычно регулируются отделом по охране труда или здоровья вашего штата, поэтому вам необходимо узнать законы вашего штата, касающиеся продажи продуктов питания, выпеченных из дома, и убедиться, что вы соблюдаете их.
- В большинстве штатов требуется, чтобы ваше оборудование для выпечки (например, миксеры и ложки) и расходные материалы (например, мука) использовались отдельно от вашего личного кулинарии.
В некоторых случаях вам понадобится отдельная кухня. В некоторых штатах вы можете использовать свою личную кухню, но вам все равно потребуется отдельное оборудование и принадлежности.
- Вы зарабатываете деньги, только продавая выпечку, которая означает, что вы можете потратить много времени на приготовление пищи, чтобы создать достаточно товаров для продажи, чтобы достичь своих целей по доходу.
- Ваша семья может любить готовить, а ваши клиенты — нет.
- Конкуренция может быть жесткой, и вам нужно знать, как выделиться из толпы.
- Если вы добьетесь успеха, скорее всего, вы перерастете домашнюю кухню.
Что нужно для начала домашнего выпечки
Само собой разумеется, что вы должны знать, как печь, и что ваши смеси получаются очень вкусными. Есть еще несколько вещей, которые нужно знать или получить при запуске хлебопекарного бизнеса, в том числе:
- Достаточные навыки и знания в области безопасного приготовления пищи и потенциальных диетических проблем.
Например, вы захотите сообщить, есть ли у вас на кухне арахис, чтобы предупредить потребителей, страдающих аллергией на орех.
- Полезно иметь опыт работы в розничной торговле или общественном питании.
- Запас ингредиентов плюс место для их хранения, обычный режим покупок и хорошие поставщики. Помните, что вам может потребоваться хранить свое оборудование и ингредиенты отдельно от ваших личных.
- Любые лицензии или проверки, требуемые вашим государством, округом и / или городом. Инспектор здоровья может посетить ваш дом.
- Понимание ваших конкурентов и того, как ваша выпечка будет выделяться в толпе.
Как начать домашний хлебопекарный бизнес
Если вы готовы начать получать прибыль, вот шаги, которые помогут вам открыть свой домашний хлебопекарный бизнес.
- Узнайте о законах и постановлениях вашего штата, касающихся предприятий общественного питания.
- Получите необходимые лицензии и разрешения, чтобы начать свой бизнес.
Эта информация будет у государственных служащих вашего города или округа.Возможно, вы сможете получить необходимую информацию и подать заявку на лицензию в Интернете.
- Обратитесь в налоговую или контрольную кассу вашего штата, чтобы узнать, нужно ли вам взимать налог с продаж на ваши продукты питания. Часто вы можете получить разрешение по налогу с продаж онлайн. Обычно они бесплатны, но требуют, чтобы вы платили налог с продаж ежемесячно, а иногда и ежеквартально за товары, которые вы продаете.
- Узнайте, нужно ли собирать налог на питание. В некоторых штатах и населенных пунктах взимается не только налог с продаж, но и дополнительный налог на продукты питания.В большинстве штатов и мест на официальных сайтах есть информация о запуске бизнеса, которая поможет вам ответить на этот вопрос и получить информацию о том, как это сделать.
- Создайте ООО или другое предприятие (не индивидуальное предприятие), чтобы наилучшим образом защитить свои личные активы от судебного иска, если кто-то заболеет или у вас возникнут проблемы с продуктами питания.
Если у вас есть партнер в вашем предприятии, вы » я захочу создать партнерство.
- Решите, какие виды выпечки продавать. Вначале будет проще сосредоточиться на одном или двух предметах, например, на хлебе или печенье.Осваивая свой бизнес, узнавая, что выгодно и что нравится вашим клиентам, вы можете расширить свое меню. Также подумайте, что будет выделять вашу выпечку. Например, все ли ваши продукты сделаны из органических ингредиентов? Они без глютена?
- Напишите бизнес-план.
- Приобрести отдельное кухонное оборудование и принадлежности. Вероятно, это требование в вашем штате, но также полезно для разделения ваших личных и деловых людей, включая расходы на налогообложение домашнего бизнеса.
- Закажите упаковку и этикетки для ваших товаров.
- Выпекайте лакомства.
- Продайте угощения. Составьте маркетинговый план того, как вы найдете свой рынок и достигнете его. Идеи включают в себя доставку их на фермерский рынок, продажу в Интернете (вы можете сделать онлайн-заказ с личной доставкой или вы можете отправить свои товары, если они достаточно прочные для доставки) и / или отправить их в местные кафе, рестораны и другие магазины.
которые продают еду. Вы можете подумать о создании блога о еде, чтобы продвигать свой продукт, плюс он может стать дополнительным источником дохода.
Что нужно знать о лицензиях на домашний бизнес
Многие люди, которые зарабатывают деньги дома, начинают с небольшой побочной суеты, которую они не собираются превращать в бизнес. Часто они зарабатывают несколько долларов, продавая свои домашние товары друзьям и семье, или берут дополнительную работу на стороне. Поскольку они не собираются вести бизнес, они часто не ищут бизнес-лицензии.
Однако независимо от того, хотите ли вы просто немного заработать на стороне или вы хотите начать домашний бизнес, возможно, вам понадобится бизнес-лицензия.
Проблема с открытием бизнеса без лицензии заключается в том, что если вас поймают, могут возникнуть штрафы и / или судебные разбирательства. Из-за потенциального риска стоит сначала выяснить юридические требования для ведения бизнеса в вашем городе, округе или штате. В большинстве случаев вы заполните форму, заплатите комиссию и начнете заниматься бизнесом.
Требования к бизнес-лицензии
Для большинства населенных пунктов, регулирующих деятельность, требуется лицензия.Возможно, вы живете в одном из немногих мест, у которых (пока) нет лицензии на ведение бизнеса, но скорее всего, вашему городу или округу она требуется.
Зачем нужны бизнес-лицензии?Многие люди устали от государственного регулирования и контроля, и именно в этом заключается смысл получения лицензии. Однако как потребитель вы увидите, что бизнес-лицензии — это хорошо. Бизнес-лицензия необходима, потому что:
- Он уведомляет местные органы власти о том, что вы делаете, таким образом, возлагая на вас ответственность за то, что вы делаете, и гарантируя, что вы не делаете ничего, чтобы причинить вред обществу.
- Это источник дохода для вашего города или округа, помогающий финансировать школы, библиотеки и другие ресурсы.
Правильная регистрация вашего бизнеса дает множество преимуществ. В дополнение к тому, что ваша совесть будет легче соблюдать закон, лицензия предлагает подтверждение и предоставляет вам документацию, необходимую для подачи заявления на открытие коммерческого банковского счета и бизнес-ссуд, если это необходимо.
Как получить лицензию на домашний бизнесХорошая новость заключается в том, что получить бизнес-лицензию обычно легко и доступно.Вы можете узнать о регистрации своего домашнего бизнеса, посетив веб-сайт своего города или округа в Интернете и ища информацию о малом бизнесе. Возможно, вы сможете зарегистрироваться онлайн. Управление малого бизнеса имеет ресурсы бизнес-лицензий для всех 50 штатов.
Прежде чем подавать заявку на получение бизнес-лицензии, вам необходимо иметь название компании и определить структуру своего бизнеса. Шаги для получения лицензии обычно включают:
- Подключитесь к Интернету или позвоните в офис вашего города или округа, который занимается выдачей бизнес-лицензий, чтобы узнать о процессе.
- Заполните форму, указав информацию о своей компании.
- Оплатите сбор, обычно от 50 до нескольких сотен долларов.
Получив лицензию, вы в деле. Каждый год, когда вы ведете бизнес, вы платите комиссию в зависимости от вашего заработка.
Другая регистрация или разрешения, которые могут вам понадобитьсяНаличие лицензии на домашний бизнес дает вам возможность заниматься бизнесом, но в зависимости от бизнеса, который вы начинаете, вам могут потребоваться другие лицензии и разрешения.Вот список возможных дополнительных регистраций, которые могут потребоваться:
- Профессиональная лицензия. Многие штаты регулируют определенные виды бизнеса. Например, вам может потребоваться разрешение на продажу еды, работу с людьми (детский сад, терапия и т. Д.) И финансовую работу. Поищите сведения о своем штате и «профессиональных лицензиях» (например, о профессиональных лицензиях Калифорнии) в своей любимой поисковой системе, чтобы найти информацию о своем штате.
- Разрешение на налог с продаж. Если вы продаете материальные товары (предметы, которые можно держать в руке), и ваш штат собирает налог с продаж, вам необходимо получить разрешение по налогу с продаж через налогового инспектора или налоговую инспекцию вашего штата.Вероятно, вы можете подать заявку и отправить налог с продаж, который вы собираете с клиентов, в Интернете.
- Разрешение на зонирование или отказ от права. Зонирование определяет, какие типы заведений могут существовать в районах вашего города, поселка или округа. В большинстве случаев жилые районы не позволяют вести бизнес. Однако, если ваш бизнес не требует наличия знака, увеличения трафика или использования опасных предметов, вы, скорее всего, можете получить отказ. Свяжитесь с отделом зонирования вашего города или округа, чтобы узнать, что вам нужно.Не пропускайте это. Если вам не удастся добиться надлежащего зонирования, вы можете в конечном итоге заплатить комиссию или закрыть проект, если ваш город узнает о вашем бизнесе.
- Федеральный идентификационный номер работодателя (EIN). EIN — это как номер социального страхования для бизнеса. Это бесплатно и может быть получено в Интернете. Индивидуальным предпринимателям он не нужен, но рекомендуется, чтобы вам не приходилось использовать свой номер социального страхования в деловых целях (например, для заполнения W-9, если вы фрилансер или выполняете контрактную работу).ООО и другие бизнес-структуры, особенно если у вас есть сотрудники, требуют EIN.
- Разрешение Департамента здравоохранения. Если вы продаете продукты питания, которые вы создаете у себя дома, или управляете ресторанным бизнесом на дому, вам может потребоваться разрешение департамента здравоохранения и требование соблюдения ряда правил, таких как раздельное хранение ингредиентов для дома и бизнеса.
- Doing Business As. (иногда называется заявлением «вымышленное имя» или «вымышленное имя»). Если название вашей компании не включает ваше имя, ваш город или округ может потребовать, чтобы вы подали заявление о ведении бизнеса своему окружному секретарю.
Это заявление также публикуется в местной газете, позволяя сообществу узнать, кому принадлежит бизнес.
- НДС для международных продаж. Если вы продаете товары потребителям за пределами США, от вас могут потребовать уплаты налога на добавленную стоимость или НДС. Если вы не хотите хлопот, используйте платежную систему, которая собирает и оплачивает их за вас, например Amazon или ClickBank.
Как начать домашний бизнес по производству файлов cookie
Вам нравится печь печенье? Вы любите десерты и выпечку? Домашний бизнес по производству печенья — отличный способ получить прибыль от того, что вам нравится.Но прежде чем вы начнете собирать партию печенья с шоколадной крошкой для продажи, изучите и составьте план успеха в бизнесе печенья. Вот что вам нужно сделать, чтобы начать бизнес по производству файлов cookie в домашних условиях.
Плюсы начала домашнего бизнеса по производству файлов cookie
- Делайте то, что вам нравится.
- Используйте свое творчество.
- Низкий запуск. Возможно, вам придется приобрести еще один набор инструментов для выпечки, но основные не так уж и дороги.
- Гибкость. Вы можете выпекать в удобное для вас время, будь то рано утром или поздно вечером.
Минусы запуска домашнего бизнеса по производству файлов cookie
- Превращение того, что вам нравится, в работу может лишить ее удовольствия.
- В зависимости от законов вашего штата о коммерческой выпечке, возможно, вам придется инвестировать в кухонную посуду только для бизнеса.
- Выпечка может занять много времени, особенно если выпечка в количестве, приносящем хороший доход.
- Чтобы сохранить свежесть, вам нужно часто выпекать, что затрудняет работу вперед или отдых.
Шаги к началу домашнего бизнеса по производству файлов cookie
Если вы готовы превратить свою любовь к выпечке в доход, вот шаги, которые помогут вам начать.
- Узнайте о законах вашего штата, регулирующих продажу продуктов питания.
Во многих штатах существует агентство профессионального или общественного здравоохранения, которое отвечает за регулирование пищевой промышленности. Спросите о правилах ведения бизнеса по производству печенья из дома. В некоторых штатах может потребоваться отдельная кухня. Принимая во внимание, что в других штатах могут потребоваться только ваши подготовительные инструменты (т.е. тарелки и ложки) и ингредиенты отдельно от ваших личных кулинарных принадлежностей.
- Решите, какие типы куки вы хотите делать. Вы можете сосредоточиться на одном великом творении, таком как идеальное печенье с шоколадной крошкой, или создать линию из нескольких типов печенья. Просто помните, что, если у вас нет помощи, вы должны сами изготавливать, упаковывать и продавать файлы cookie. Если у вас слишком много типов файлов cookie, вы можете почувствовать себя перегруженным.
- Выберите название компании. Составьте список из нескольких вариантов названий компаний и получите отзывы от друзей, семьи и потенциальных клиентов.
Когда вы сузили список вариантов, обратитесь в Управление по патентам и товарным знакам США, чтобы убедиться, что имя не зарегистрировано как товарный знак. Свяжитесь с агентством вашего штата, которое регистрирует корпорации, чтобы убедиться, что оно также не зарегистрировано в вашем штате.
- Создайте структуру своего бизнеса. Индивидуальное предпринимательство легко и доступно создать, но оно не защищает ваши личные активы, такие как дом, потому что вы и бизнес рассматриваете как одно целое. Это означает, что если кто-то заболеет от вашего файла cookie и решит подать на вас в суд, ваши личные активы могут оказаться под угрозой.Единственное лицо с ограниченной ответственностью (LLC) — следующий лучший вариант. Это немного больше работы и денег, но оно отделяет ваш бизнес от ваших личных активов для большей защиты.
- Напишите бизнес-план и маркетинговый план. В вашем бизнес-плане подробно описывается ваш бизнес, включая то, что вы продаете, чем оно отличается от конкурентов и как вы планируете вести бизнес.
В вашем маркетинговом плане изложены ваши стратегии поиска и охвата клиентов. Некоторые идеи, которые следует рассмотреть, — это связаться с местными кафе и магазинами, чтобы узнать, будут ли они продавать ваши файлы cookie или продавать их по почте через Интернет.
- Подать заявку на получение необходимых разрешений и лицензий. В большинстве населенных пунктов требуется разрешение на ведение бизнеса или лицензия. Вам могут потребоваться дополнительные разрешения, связанные с продажей продуктов питания (от агентства профессионального или общественного здравоохранения вашего штата) и взиманием налога с продаж. В некоторых штатах также есть дополнительный налог на продукты питания.
- Оцените свои куки. Не угадай по хорошей цене. Рассчитайте цену с учетом ваших ингредиентов, времени и накладных расходов (например, рекламы), чтобы убедиться, что вы покрываете свои расходы.Не забудьте также добавить небольшую прибыль.
- Выпеките образец партии и сфотографируйте файлы cookie, чтобы создать маркетинговые материалы, например брошюры и веб-сайт.
Установите сцену для ваших фотографий, чтобы печенье выглядело аппетитно. Используйте фотографии самого высокого качества.
- Закажите упаковочные материалы для доставки печенья. По возможности укажите на них название вашей компании. Персонализированная упаковка будет стоить немного дороже, но будет выглядеть профессионально.Другой вариант — заказать наклейки с названием вашей компании. Это будет дешевле, и вы можете использовать наклейки, чтобы закрыть упаковку. Вы также можете включить специальную информацию, такую как диетические соображения (например, печенье без глютена) и ингредиенты.
- Отнесите печенье в местные кофейни и другие магазины, чтобы узнать, можно ли их там продавать. Красиво упакуйте их и отдайте образцы владельцам вместе с брошюрой. Получите свое согласие на продажу файлов cookie в заведении в письменной форме, чтобы вы знали, сколько будет взиматься плата, какой процент сохранит магазин и когда вы будете.
- Создайте систему и процедуру для выпечки, доставки и маркетинга файлов cookie. Например, испечь рано утром и доставить свежее печенье в местные кафе. Затем посвятите день бизнес-аспектам, таким как маркетинг и менеджмент.
Советы по безопасности пищевых продуктов HACCP для ресторанных кухонь
Хотя они могут быть вашей второй натурой, вы должны оставить свои кухонные привычки дома, когда готовите на коммерческой кухне. Вы как владелец ресторана — или как сотрудник — несете ответственность за то, чтобы еда, выходящая с кухонной линии, была безопасной для посетителей.
Вы рискуете не только с заражением, когда нарушите правила безопасности пищевых продуктов, но и с кошмаром по связям с общественностью, если ваш ресторан когда-либо будет связан с каким-либо заболеванием пищевого происхождения. По оценкам Центров по контролю за заболеваниями (CDC), ежегодно около 48 миллионов человек страдают от болезней пищевого происхождения. В некоторых случаях это воздействие может привести к смерти, особенно среди молодых, пожилых или беременных женщин.
Помните: если сомневаетесь, выбросьте его.
HACCP для ресторанов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разработало руководящие принципы для Программы критических точек анализа рисков (HACCP) и требует, чтобы они были частью всех программ сертификации Food Manager.Целью FDA является ограничение распространения болезней пищевого происхождения с помощью надлежащих процедур управления. HACCP также является требованием всех программ для менеджеров по безопасности пищевых продуктов Американского национального института стандартов (ANSI). Одна из таких программ доступна через обучающие семинары, такие как ServSafe.
Основано на идее, что тщательный мониторинг продуктов питания от фермы до производства, доставки и до стола может предотвратить загрязнение продуктов питания. Программа разработана специально для коммерческого распределения продуктов питания, например продуктовых магазинов и производителей, а также ресторанов.
В нем особое внимание уделяется необходимым мерам предосторожности, таким как немедленное охлаждение при доставке скоропортящихся продуктов. Это может быть критическим моментом в безопасности пищевых продуктов, но его часто непреднамеренно упускают из виду, потому что это не вопрос тренировки или привычки.
Во многих штатах и некоторых сообществах требуется, чтобы весь кухонный персонал успешно прошел программу безопасности пищевых продуктов. Однако вы можете предпринять и другие шаги.
Уборка кухни ресторана
Регулярная уборка кухни вашего ресторана — это данность или, по крайней мере, должна быть.Некоторые работы по уборке необходимо выполнять каждую смену, например, протирать подготовленные поверхности дезинфицирующим средством и менять воду для сточных вод.
Другие работы следует выполнять ежедневно, например, вывозить мусор или переворачивать инвентарь в проходной. И, тем не менее, можно ежемесячно выполнять другие работы по уборке, например, чистку морозильников. Наконец, некоторые работы по уборке могут выполняться ежеквартально или даже ежегодно, например, чистка вытяжки кухонного гриля.
Несвоевременное выполнение этих работ может привести к накоплению бактерий и потенциальным проблемам с безопасностью пищевых продуктов.
Мытье рук сотрудника
Один из самых действенных инструментов общественного здравоохранения — это правильное мытье рук. Он может предотвратить распространение всего: от простуды до вируса h2N1 и гепатита C. Ваши сотрудники должны знать, как мыть руки, а не трехсекундное ополаскивание теплой водой. Демонстрация правильного метода мытья рук может помочь снизить вероятность заражения при обращении с пищевыми продуктами.
«Все сотрудники должны мыть руки» Знак должен быть вывешен во всех ваших туалетах.Сотрудникам также следует мыть руки всякий раз, когда они прикасались к грязной посуде, сырой пище и мусору. Им следует делать это всякий раз, когда они едят, кашляют, чихают или когда подвергаются воздействию любых жидкостей организма.
Да, это звучит так, будто весь ваш персонал будет стоять у умывальника на протяжении большей части своей смены, но это не требует слишком много времени и это простой шаг, который может иметь очень большое значение для предотвращения многих видов загрязнения.
Итог
Если вы реализуете программу HACCP и регулярно убираете свою кухню, а также обучая своих сотрудников правильным методам обращения с пищевыми продуктами, вы значительно снижаете риск небезопасных условий питания в вашем ресторане.
Список товаров, необходимых для открытия небольшой пекарни | Малый бизнес
Автор Nicky LaMarco Обновлено 1 марта 2019 г.
Приготовление восхитительных кондитерских изделий — это искусство. Многие важные события в жизни люди отмечают десертами — от дней рождения и выпускных до работы и свадеб. А иногда люди просто хотят удовлетворить сладкоежек чем-то, что сделано с заботой и любовью. Чтобы быть тем, кто это предоставляет, вам понадобятся некоторые инструменты и оборудование, а также некоторые специальные государственные лицензии.
Духовки: большой билет Товар
Наличие определенного типа духовки кажется очевидным первым пунктом, потому что разные пекарни имеют разные потребности в энергии. Первое решение о покупке духовки заключается в том, что вам нужно решить, должна ли ваша духовка быть газовой или электрической. Это может быть самый дорогой предмет в вашем списке при открытии небольшой пекарни, потому что хорошая, надежная, герметичная духовка с даже нагревом стоит немного дороже. Поищите в местных ресторанах бывшие в употреблении печи.Если вы выпекаете дома, вы можете получить отличные предложения на высококачественные духовки, сравнив покупки.
Формы для выпечки в количестве
Вы также можете найти высококачественные формы для выпечки в магазинах ресторанных товаров. Узнайте о различиях между стеклянными и алюминиевыми сковородками, чтобы определить, какая из них лучше соответствует вашим потребностям. Вам понадобятся противни, формы для кексов, формы для кексов обычного размера, мини и большие, для кексов и кексов разных размеров, а также формы для пирогов, формы для чизкейков и решетки для охлаждения нескольких размеров. Купите не менее двух штук каждого из них, чтобы при необходимости покупать больше.
Коробки для пробных хлебобулочных изделий
Хлебобулочные изделия на дрожжевой основе должны эффективно подниматься. Стойкая коробка представляет собой герметичную среду с контролируемой влажностью и температурой, чтобы это могло произойти. Некоторые пекари используют свои духовки в качестве импровизированного ящика для испытаний, но если предполагается, что ваша духовка будет использоваться, это не сработает. Также легче продиктовать подъем с помощью коробки для проб.
Миксеры, расходные материалы и прочее
Тип смесителя, который вам нужен, зависит от специализации пекарни, но есть вероятность, что вам понадобится более одного типа.Здесь ключевую роль играют миксеры коммерческого класса. Загляните в планетарный миксер и тестомеситель.
Чтобы люди приносили домой волшебные сладости, вам понадобятся емкости. Бумажные или легкие картонные коробки являются традиционными и гораздо более экологически чистыми, чем пластиковые. Также необходимы бумажные пакеты на один-два ноша. Также необходимы вкладыши для кексов или папиросная бумага, чтобы обернуть лакомства.
Раковины: подумайте о гигиене
Тройная мойка — это то, что обычно требуется для большинства предприятий, производящих продукты питания и напитки.Чтобы оборудование было максимально чистым, вы будете использовать один таз для мытья, второй — для ополаскивания, а третий — для дезинфекции.
Соблюдаем закон
Помните, что для того, чтобы продавать выпечку из дома, вам нужно будет связаться с вашим веб-сайтом государственного секретаря, чтобы узнать, необходима ли лицензия на ведение бизнеса. В большинстве штатов есть так называемые «коттеджные законы», которые позволяют без проблем создавать определенные ремесла в частных домах; однако в некоторых штатах, таких как Нью-Джерси, вам не разрешат управлять коммерческой кухней из собственного дома. Обязательно проконсультируйтесь со своими местными и государственными регулирующими органами о различных стандартах для небольших пекарен.
Хотя пекарни, даже небольшие пекарни, с самого начала стоят не менее нескольких тысяч долларов, многие пекари добиваются огромного успеха в своих кондитерских талантах, потому что очень многие люди жаждут десертов, чтобы отпраздновать какое-либо событие или даже простое повседневное мероприятие. В конце концов, это как сказала Джулия Чайлд: «Вечеринка без торта — это просто встреча».
Каковы основы приготовления кексов в домашних условиях? | Малый бизнес
Производство домашних кексов дает вам возможность продемонстрировать свою выпечку с целью получения прибыли без затрат на коммерческую витрину.Этот альтернативный путь в отрасль сопряжен с такими проблемами, как создание бренда и привлечение клиентов. Вы также столкнетесь с постановлением штата о законном ведении домашнего бизнеса по производству кексов. Прежде чем продать первую партию кексов, проработайте детали открытия бизнеса.
Правила
Штаты устанавливают правила, регулирующие домашний бизнес, связанный с продуктами питания. Ограничения значительно различаются: от штатов, которые позволяют продавать хлебобулочные изделия без каких-либо проверок, до тех, в которых вообще не разрешены домашние пекарни.Другие требуют, чтобы у вас была отдельная кухня для выпечки. В Техасе, например, в сентябре 2011 года вступил в силу закон, разрешающий продавать хлебобулочные изделия потребителю из дома, а не через другого розничного продавца. Начните с местного или государственного департамента здравоохранения, чтобы определить, можно ли купить домашние кексы. Если это так, узнайте, каким требованиям вы должны соответствовать, включая настройку кухни, ограничения на домашних животных, лицензирование и регистрацию компании.
Оборудование
Хотя вам не понадобится коммерческое оборудование для небольшого бизнеса по производству домашних кексов, вам потребуются определенные предметы, чтобы сделать бизнес успешным. Миксер для чаши позволяет смешивать тесто для кексов и глазурь быстрее, чем при использовании ручного миксера. Вам также понадобится несколько форм для кексов, чтобы вы могли испечь большие партии кексов. Если вы покупаете большую кастрюлю для кексов, убедитесь, что она поместится в вашей духовке. Вам также понадобится меньшее оборудование, такое как совки, скребки и шпатели.
Продукт
После того, как оборудование закреплено, вам понадобится меню кексов, которое заставит клиентов захотеть вернуться. Практикуйте свои рецепты и способ наполнения форм для кексов, чтобы продукт всегда получался одинаковым.Это гарантирует, что все ваши клиенты получат одинаковый положительный опыт, поэтому они вернутся и поделятся вашим именем с другими. Начните с основного списка вкусов кексов и глазури, которые, как вы знаете, вам под силу. Добавьте больше вкусов, когда у вас будет возможность экспериментировать и совершенствовать различные варианты.
Пространство
Кексы сами по себе небольшие, но вам нужно достаточно места, чтобы эффективно работать в вашем доме и делать большие заказы на кексы. Если возможно, выделите отдельный шкаф для принадлежностей для кексов.Если вам нужно дополнительное рабочее место, используйте небольшой островок на колесиках или тележку с плоским верхом, чтобы вы могли приносить их на кухню во время работы.
Ссылки
Биография писателя
Шелли Фрост, проживающая на Среднем Западе, с 2007 года пишет статьи о воспитании и образовании. Ее опыт работы основан на преподавании, наставничестве и управлении внешкольными программами. Прежде чем стать писателем, Фрост работал в сфере страхования и тестирования программного обеспечения. Она имеет степень бакалавра искусств в области начального образования с рекомендациями по чтению.
Что требуется для концессионного бизнеса? | Малый бизнес
Использование концессионного стенда может позволить вам быть самим собой. И это бизнес с низкими начальными затратами и высоким потенциалом прибыли. Однако независимо от того, продаете ли вы лимонад и сахарную вату на ярмарках или управляете фургоном с деликатесами, вам необходимо убедиться, что у вас есть все необходимое для ведения бизнеса, от необходимого оборудования и расходных материалов до необходимых разрешений и лицензий.
Бизнес-план
Определение того, что вы будете продавать и где вы хотите продавать, должно быть вашим первым делом, потому что эти решения будут иметь большое влияние на то, какое оборудование и расходные материалы вам понадобятся.Например, если вы решите продавать лимонад на ярмарках по всему штату, вы знаете, что вам не понадобится много сложного кухонного оборудования. Сядьте и создайте меню, а затем решите, хотите ли вы, чтобы ваш концессионный бизнес был стационарным или мобильным в рамках вашего общего бизнес-плана.
Оборудование
Если вы планируете работать стационарно, вам подойдет концессионный стенд. Однако, если вы планируете работать в разных местах (например, переезжать с ярмарки на ярмарку), у вас будет что-то на колесах.Грузовик с едой или общественным питанием может не выходить за рамки вашего бюджета, и в этом случае вам подойдет прицеп. Многие предприятия продают концессионные стенды, прицепы и грузовики. Вы также можете построить собственный стенд или трейлер или оборудовать грузовик необходимым кухонным оборудованием. Подумайте, что вы будете продавать, чтобы определить, какие расходные материалы вам нужны, например фритюрница для подставки для жареной пищи или холодильник для подставки для лимонада.
Расходные материалы
Когда у вас есть все необходимое оборудование, вы можете начать составлять список необходимых материалов.Опять же, это будет зависеть от того, что вы планируете продавать. В примере с подставкой для лимонада вам понадобятся чашки разных размеров, с крышками и трубочками. Но помимо этого вам, вероятно, понадобится постоянный запас измельченного или измельченного льда и лимонов. Если вы выжимаете лимонад на месте, вам также понадобится иметь под рукой ножи, чтобы разрезать лимоны пополам, а также соковыжималку для лимона или прижимную лапку. И не забывайте сахар и воду. Другие материалы, которые вам могут понадобиться, включают кассовый ящик и контейнеры для хранения продуктов.
Надлежащая документация
Вам потребуются определенные разрешения и лицензии для легального использования вашего концессионного стенда. Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы узнать о его требованиях для таких предприятий, поскольку требования отделов здравоохранения варьируются от одного населенного пункта к другому. Вам также, вероятно, понадобится лицензия по налогу с продаж. Однако не во всех штатах взимается налог с продаж на еду, продаваемую вне ресторанов, поэтому обязательно узнайте. Вашему округу также могут потребоваться дополнительные разрешения. Опять же, процессы и требования меняются от одного места к другому, поэтому обратитесь к местным властям для уточнения деталей. Наконец, вам потребуется разрешение от того, кто владеет недвижимостью, в которой вы планируете разместить свой концессионный бизнес.
Writer Bio
Синтия Гомес профессионально пишет и редактирует более десяти лет. В настоящее время она работает редактором в крупной издательской компании, где работает в различных отраслевых журналах. Гомес также много лет проработал газетным репортером. Она имеет степень бакалавра журналистики Северо-Восточного университета.