Разное

Аквакультура что это такое: Технологии аквакультуры

06.09.2020

Определение аквакультура общее значение и понятие. Что это такое аквакультура

Понятие аквакультуры относится к набору методов, используемых для выращивания водных видов, как животных, так и растений. Это процедуры, позволяющие разводить водные организмы для различных целей.

С другой стороны, существуют так называемые интенсивные посевы, которые обычно проводятся на объектах, которые не находятся непосредственно в естественной среде, но в бассейнах или резервуарах, которые надлежащим образом изолированы техническими системами, отвечающими за сбор и рециркуляцию воды. Благодаря системе такого типа как среда, так и отдельные лица подвергаются абсолютному контролю .

Как следует из характеристик, интенсивная аквакультура на экономическом уровне намного дороже, чем полуинтенсивная, и в целом, чем любая из систем, менее зависимых от технологии ; Кроме того, для достижения удовлетворительных результатов требуется гораздо больший контроль над процессом.

Однако это компенсируется более высокой урожайностью и замечательным производственным потенциалом, что подтверждается различным опытом в этой области.

Разрабатывая аквакультуру, изолированную от естественной среды, специалисты могут более точно контролировать различные переменные, что помогает повысить производительность .

Выращивание лосося (выращивание лосося и форели), разведение карпа ( карпа ) и разведение креветок (креветки) являются одними из наиболее частых вариантов аквакультуры, деятельность, имеющая большое экономическое значение, поскольку она позволяет получать источники пищи и ресурсы для разные отрасли.

Есть также вспомогательные культуры, которые используются для сбора необходимой пищи для особей основных культур, таких как моллюски или рыба; В этой группе мы находим микробеспозвоночных (таких как кладоцераны,

Thamnocephalus, Dendrocephalus, Artemia salina и rotifers) и микроводоросли (среди которых Tetraselmis, Isochrisis и Chlorella ).

Что такое РАС? - Vismar Aqua

РАС — это рециркуляционная аквакультурная система. В Советском союзе и до сих пор у нас используют термин УЗВ. УЗВ – установка замкнутого водоснабжения ( водооборота).

В настоящее время, практически во всём мире (включая страны с тропическим климатом) пришло понимание, что успешное и гарантируемо управляемое и планируемое выращивание рыбы возможно только в РАС. В Украине, в первую очередь из-за экономических причин развитие РАС отстало от общемировой практики на 20-30 лет. Речь идёт не об оборудовании, а о грамотном подходе к проектированию систем РАС. Не малую роль в этом сыграло и отсутствие грамотной, научно обоснованной информации. Попытаемся разобраться в том, что такое РАС и постараемся разобраться с мифами и ошибками.

На практике РАС представляет собой ёмкости для выращивания рыбы и система водоподготовки включающая в себя – механическую и биологическую очистку, стерилизацию, температурную стабилизацию, насыщение кислородом, закольцованную в единую систему.

Обычно долив ( и соответственно сброс воды ) в сутки составляет от 5 до 30% от общего объёма воды в системе.

ВАЖНО!!! РАС должно быть спроектировано не просто под конкретный вид выращиваемой рыбы, но и под технологию выращивания. Что это значит? Технология выращивания определяет не только качество воды в системе, режим кормления но и конечную товарную навеску рыбы. К примеру, если вы рассчитываете выращивать осетровых для получения икры, вы должны понимать по какой технологии будете получать икру: методом забоя самок или прижизненным получением икры. То же самое и с конечной навеской товарной рыбы. Так если вы собираетесь выращивать рыбу товарной навеской 500 гр и 1 кг у вас изначально должна быть по разному спроектирована система. К великому сожалению универсальных систем не БЫВАЕТ!

Каковы основные требования при проектировании РАС?

  • В первую очередь особое внимание нужно уделить системе очистки воды. Здесь нужно чётко понимать какого типа фильтры механической очистки (барабанные микросетчатые, ленточные или гидроциклонные ) вы будете использовать.
  • Далее следует определиться с используемым типом биофильтра, которые отличаются по принципу действия и типу биозагрузки.
  • Следующий момент – каким образом вы будете насыщать воду кислородом (воздушный компрессор, кислородная станция или озонатор).
  • Далее – способ стерилизации воды ( ультрафиолетовые лампы или озонатор).
  • Следующий момент – объёмы и конфигурация бассейнов для выращивания рыбы.  Пример – при выращивании осетровых основополагающий момент –площадь дна , а при выращивании тиляпии – общий объём воды, соответственно для осетровых нужны широкие и не глубокие бассейны, для тиляпии глубокие бассейны.

В реалиях существует ещё масса вопросов, например система автокормления (отдельные кормушки в каждый бассейн или единый трубопровод с пневмоподачей кормов), то же и системах автоматизации и контроля качества воды.


Так ли высоко производство продукции аква- и марикультуры в России? — EastRussia |

Недавно Минсельхоз сообщил, что производство продукции аквакультуры в России по итогам прошлого года достигло 248 тыс. тонн. Чуть позже Росрыболовство уточнило — 275 тыс. тонн с учетом посадочного материала. Даже с уточнением профильного ведомства, много это или мало?

Недавно Минсельхоз сообщил, что производство продукции аквакультуры в России по итогам прошлого года достигло 248 тыс. тонн. Чуть позже Росрыболовство уточнило — 275 тыс. тонн с учетом посадочного материала. Даже с уточнением профильного ведомства, много это или мало?

Российская Федерация в 1990 году выращивала и реализовывала товарной рыбы около 200 тыс. тонн. В 1999 году Владимир Путин, который тогда был премьер-министром, принять предложение Росрыбхоза об увеличении по сравнению с 1998 годом объема выращивания и вылова рыбы во внутренних водоемах в 2000 году на 100 тыс. тонн, в 2005-м — на 250 тыс. тонн и о доведении, начиная с 2006 года, этого объема до 600 тыс. тонн в год. Тогда же, кстати, началась работа над законом об аквакультуре, которая завершилась лишь 14 лет спустя, а издание нормативно-правовой документации продолжается до сих пор.

В ходе изнурительного обсуждения и доработки предложений специалистами предприятий и экспертами рыбной промышленности Дальнего Востока Федерального закона «Об аквакультуре» в 2003 году была разработана концепция развития рыбного хозяйства РФ на период до 2020 года, одобренная правительством. Она определила, что важнейшей составляющей рыбохозяйственного сектора экономики любого развитого государства является аквакультура, а интенсивное развитие этого направления — одна из главных задач.

В 2005 году был подготовлен проект федерального закона «Об аквакультуре» и тогда же, был разработан проект Федерального закона «О марикультуре». Тогда Дмитрий Медведев, занимающий пост первого зампреда правительства, заявил, что этой сфере на федеральном и на региональном уровне не уделялось достаточного внимания.

«Между тем в мировом рыбном хозяйстве аквакультура считается одним из ключевых факторов насыщения внутреннего продовольственного рынка.

Это сегодня самый динамично развивающийся рынок, самая динамично развивающаяся отрасль. Достаточно сказать, что за последние 15 лет объем аквакультуры, прироста продукции в отрасли составил порядка 45 млн тонн. Это, естественно, имеется в виду и живая, и охлажденная продукция. Цифры сами по себе впечатляющие, и ведущие рыболовные страны не только постоянно увеличивают объемы продукции аквакультуры, но и борются за ее конкурентоспособность», — отмечал Дмитрий Медведев.

При этом он сообщал, что уровень потребления рыбы — это признак качества жизни людей. Через два года по итогам выездного заседания президиума Госсовета президент Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму проект федерального закона об аквакультуре. Его разработали и планировали рассмотреть в первом чтении до конца 2007 года, но что-то пошло не так и только в конце 2010 года правительство все-таки внесло проект закона в Госудуму, который приняли в первом чтении лишь 25 марта 2011 года.

Тем временем, объемы аквакультуры и марикультуры в России сохранялись на уровне 130 тысяч тонн. В 2012 году Дмитрий Медведев, уже в ранге председателя правительства выразил недоумение длительными сроками обсуждения закона.

«Я вообще не понимаю, почему он не принят. Я еще в первый раз в правительстве работал — уже тогда мы его обсуждали, и до сих пор этот закон не принят. Я не знаю, какие подводные камни, и какие проблемы существуют, но мне кажется, что нужно точку ставить», — заявлял Медведев.

Точку не поставили до сих пор, хотя и закон уже принят, и подзаконные акты. Денег и сил потратили немеряно, но главное — упущено много времени.

Теперь всем очевидно, что ключевой потенциал развития морской аквакультуры России сосредоточен на Дальнем Востоке, однако взрывного развития и там пока не произошло, хотя Минвостокразвития создало серьезные предпосылки для того. Процесс снятия правовых барьеров и создание режима благоприятствования для отраслевого бизнеса пока не завершен.Кроме того, необходимо оказание мощной финансовой поддержки аквакультурщикам со стороны государства, нужна разработка механизмов кредитования, получения долгосрочных кредитов дальневосточными предприятиями аквакультуры, необходима и единая система стандартизации правил выращивания аквакультуры.

Сдерживающим фактором для развития морской аквакультуры на Дальнем Востоке является и ежегодная плата за пользование рыбоводным участком. Очевидно, что приемлемым остается вариант, когда размер платы, устанавливаемый аквакультурным предприятиям, будет символическим. Существенным в сдерживании развития аквакультуры является отсутствие внятной защиты имущественных прав. Аквакультурные предприятия сегодня зачастую не имеют четких прав на аквакультурные объекты и гарантий своей собственности.

Между тем, по расчетам отраслевых ученых, потенциал развития только марикультуры Дальнего Востока (промышленное разведение морских рыб, гидробионтов и водных растений) составляет порядка 3,5 млн тонн в прибрежных зонах на площади более 0,4 млн кв. км. Только в Приморье общую площадь потенциальных плантаций эксперты оценивают в 3,8 тыс. кв. км. На них может производиться более 600 тыс. тонн гидробионтов в год. Наиболее продуктивным районом считается Северное Приморье, где общая урожайность может составить почти 350 тыс.

тонн в год.

Так что, хоть по подсчетам Минсельхоза — 248 тыс. тонн, хоть по подсчетам Росрыболовства — 275 тыс. тонн — размер для России мизерный.

Какое влияние оказывает аквакультура на окружающую среду?

Примечание редактора. Этот пост является частью серии «Аквакультура 101». Аквакультура 101 - это образовательная кампания, которую GAA проводит в течение 2019 года. Миссия кампании - распространить информацию об основных фактах и ​​информации об аквакультуре среди тех, кто может не знать об аквакультуре или тех, кто может скептически относиться к выращиваемой рыбе.Каждый месяц на сайте GAA публикуется сообщение в блоге, короткое видео и инфографика, которые публикуются в социальных сетях с хэштегом # Aquaculture101.

В течение последних нескольких десятилетий влияние аквакультуры на окружающую среду было популярной темой для обсуждения, но не всегда было самой позитивной. Однако воздействие аквакультуры на окружающую среду полностью зависит от выращиваемых видов, интенсивности производства и расположения фермы. Кроме того, появились новые стратегии и технологии, которые доказали, что устойчивое развитие аквакультуры возможно.

Рыболовство, несомненно, является важным природным ресурсом, особенно в некоторых частях Африки и Азии. Однако эти районы в значительной степени зависят от рыболовства для обеспечения продовольственной безопасности - это места, где население растет в геометрической прогрессии, а это означает, что есть еще больше ртов, которые нужно кормить. Рыбоводство, если оно ведется экологически устойчиво, может стать ответом на восполнение дефицита предложения морепродуктов, создаваемого рыболовством.

Плохая практика прошлых лет

В прошлом, когда отрасль аквакультуры только зарождалась, определенные факторы препятствовали устойчивому производству рыбы.Целью рыбоводства было не воздействие на окружающую среду, а повышение продовольственной безопасности. Однако экологические проблемы все же возникли. Недостатка в негативной прессе не было, и эти истории остались для публики. Общая критика была связана с накоплением питательных веществ и сточных вод, воздействием рыбоводных хозяйств на местный дикий рыбный промысел в отношении болезней и побегов, а также ухудшением состояния окружающей среды из-за расположения участка.

Негативное воздействие аквакультуры на окружающую среду носит нюансный характер.Накопление питательных веществ происходит, когда на одном участке много рыбы. Рыба производит отходы, и их отходы могут накапливаться в окрестностях. Это может истощить воду кислорода, создавая цветение водорослей и мертвые зоны. Использование фермерами антибиотиков для предотвращения болезней вызвало обеспокоенность по поводу воздействия лекарств на экосистему вокруг садков, в том числе на дикую рыбу. Многие также обеспокоены тем, что утечка чужеродных рыб приведет к тому, что дикая рыба будет конкурировать за пищу, потенциально вытесняя местную рыбу.

Все это была обоснованная критика, учитывая, что отрасль только начинала учиться справляться с проблемами по мере их появления, как и любая новая отрасль.

Новый день для аквакультуры

К счастью для индустрии аквакультуры и благополучия планеты, во имя устойчивости был достигнут значительный прогресс.

Регулирующие органы признали влияние накопления питательных веществ и сточных вод, приняв меры по предотвращению этого.Размещение рыбной фермы в районе с сильным течением для рассеивания сточных вод, а также время от времени перемещать фермы, чтобы предотвратить воздействие на одну конкретную область больше, чем на другие, - вот некоторые способы, которыми отрасль борется с этой экологической проблемой. Кроме того, наземная аквакультура оказывает минимальное влияние на местные экосистемы.

Использование антибиотиков сокращается, и с тех пор были разработаны безопасные и эффективные вакцины для выращиваемой рыбы, которые в настоящее время широко используются.

Что касается проблемы сбежавшей рыбы с ферм, которая все еще иногда случается, подводные камеры теперь внимательно следят за садками, и дайверы регулярно осматривают садки с учетом этого.

Положительное воздействие на окружающую среду

Морепродукты, выращенные на фермах, невероятно ресурсоэффективны, особенно по сравнению с другими белками животного происхождения (говядина, свинина, курица). Коэффициент конверсии корма, который является мерой того, сколько корма требуется для производства белка, составляет 1,1. Это означает, что один фунт корма производит один фунт белка. Коэффициенты конверсии кормов для говядины, свинины и курицы варьируются от 2,2 до 10. В результате задержка белка в морепродуктах, а также сохранение энергии также очень высоки.

Поскольку выращиваемая рыба находится под пристальным наблюдением по сравнению с дикой рыбой, у фермеров больше контроля над переменными. Это может положительно повлиять на окружающую среду и рыбу. Выращиваемая рыба, как правило, не содержит загрязнителей окружающей среды, таких как ртуть и тяжелые металлы, поскольку она питается исключительно кормами, обработанными человеком. Уровень токсинов корма для рыб регулируется.

Разведение фильтр-питателей, например моллюсков, может улучшить качество воды. Эти существа потребляют излишки питательных веществ в воде, которые, в свою очередь, предотвращают накопление сточных вод.Фильтр-питатели часто интегрируются в разведение других видов, например, рыбы, для использования несъеденных кормов и рыбных отходов в качестве пищи, что компенсирует воздействие фермы на окружающую среду. Эта система называется поликультура, или интегрированная мультитрофическая аквакультура (IMTA).

Растет популярность экологически чистых кормов для рыб. Рыбная мука и рыбий жир, используемые в кормах, могут поступать из обрезков перерабатывающих предприятий. Кроме того, замена рыбной муки в кормах растительными белками также становится все более распространенной.

Возможности аквакультуры

Благодаря стремлению отрасли снизить воздействие на окружающую среду в сочетании с развитием технологий, аквакультура в последние годы значительно улучшилась. Выращиваемую рыбу больше нельзя игнорировать как неприемлемую. Этот ресурсоэффективный белок может заполнить дефицит предложения, чтобы удовлетворить потребности растущего населения мира. Теперь доступны инструменты для помощи фермам в устойчивом развитии, и сами фермеры должны ими воспользоваться.

Узнайте больше из нашего видео «Аквакультура и окружающая среда».

Прочтите это сообщение в блоге на сайте Best Aquaculture Practices: Как стандарты BAP помогают защитить окружающую среду?

Дополнительную информацию можно найти в Оценке воздействия аквакультуры на окружающую среду Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Что такое аквакультура?


Что такое аквакультура?

Аквакультура - это искусство, наука и бизнес по разведению водных животных и растений в пресных или морских водах для использования человеком. Он также распространяется на маркетинг таких организмов в контролируемой среде.

На аквакультуру в 2007 году приходилось 43% кормов для водных животных, потребляемых человеком (например, рыбы, ракообразных и моллюсков, но исключая млекопитающих, рептилий и водных растений), и ожидается, что она будет расти и дальше для удовлетворения будущего спроса.

Аквакультура происходит от этих двух слов:
« Aqua » (вода) и « Culture » (выращивать).

Это разновидность сельского хозяйства, поэтому для него требуются такие ресурсы, как чистая вода и питательные вещества. Если смотреть в целом, то для этого также требуются складские помещения для собранной продукции, средства транспортировки и сбыта. Затраты часто зависят от выращиваемых видов. Виды, находящиеся ниже в водной пищевой цепи, обычно требуют меньших затрат, поскольку они питаются микроорганизмами и прекрасно себя чувствуют в чистой воде.Требуется больше ресурсов, таких как рыба или рыбная мука, зерновые или зерновые, по мере того, как мы поднимаемся в пищевой цепочке с такими видами, как хищные групперы, лосось или тунец.

Когда мы думаем об аквакультуре, мы часто думаем о рыбных фермах. Это правильно, хотя сюда могут входить и другие водные животные, такие как моллюски и устрицы. Сюда также входят такие культуры, как морские водоросли, которые часто выращивают для кормления водных животных.

Аквакультура обычно бывает двух основных форм.

Тепловодная аквакультура: выращивание растений и животных, которые хорошо себя чувствуют в теплой и пресной воде.Примеры: сомы, раки, спортивные и декоративные рыбы.

Холодноводная аквакультура: выращивание растений и животных, которые хорошо себя чувствуют в прохладной и пресной воде. Примеры - лосось и форель.

Аквакультура также может быть классифицирована по степени интенсивности:

Интенсивный - включает культивирование организмов с высокой плотностью при регулярном и полноценном питании.

Полуинтенсивный - с более низкой плотностью, естественным кормом и некоторым прямым кормлением.

Экстенсивный - включает в себя низкую плотность организмов, часто с естественным кормом.

В этих трех областях есть несколько водных сред, которые необходимы для определенных видов.


Что такое аквакультура? - Попечительский совет аквакультуры

МЕНЮ ×
  • Что мы делаем
    • О нас
      • О ASC
      • История
      • 15 фактов о ASC
      • Управление
      • Партнеры и сторонники
      • Команда
      • Вакансии
    • Наши стандарты
      • Фермерские стандарты
      • ASC-MSC Стандарт морских водорослей
      • Прослеживаемость
      • Новые стандарты и обзоры
      • Создание наших исходных стандартов
    • Улучшения программы
      • Элементы программы обеспечения гарантий и цепочки поставок
      • Стандартные программные позиции
      • Программа улучшения
    • Обеспечение программы
      • Приостановленные сертификаты и лицензиаты логотипов
    • Как мы делаем разницу
      • Теория изменений
      • Изменения
      • От фермера
      • Мониторинг и оценка
      • Обмен данными
    • Наш подход
      • Наш подход
      • Зачем нужна сертификация аквакультуры
      • Что нас отличает?
      • Сотрудничество
  • Что ты умеешь
    • Участвуйте
      • Как вы можете участвовать
      • Предоставьте ввод
      • Поддержите нас
      • Будьте в курсе
      • Запросить новый вид
    • Примите меры
      • Найдите рецепт
      • Найдите поставщика
      • Найдите продукт
      • Найдите ферму
      • Пожертвовать
    • Получить сертификат
      • О нашей сертификации
      • Пройдите сертификацию: Фермы
      • Получите сертификат: цепочка поставок
      • Аккредитация органа по сертификации
      • Платформа виртуальной реальности и интерпретации
  • Наш логотип
    • О нашем логотипе
    • Логотип руководство пользователя
    • Набор маркетинговых инструментов
    • Правила логотипа ASC для разных групп пользователей
    • Наша претензия
    • Сообщить о неправильном использовании логотипа ASC
  • Новости
    • Последние новости
    • События
    • Обновление сертификации
    • Информационный бюллетень
    • Обновления программы ASC
    • Блог
    • Подкаст
    • В СМИ
  • ресурса
    • Для носителей
      • Использование логотипа для носителей
      • Запросы фото
      • Видеотека
      • Контактная информация для СМИ
    • Для хозяйств
      • Найти сертификатора
      • Участвуйте в пилотах
      • Портал ГИС
      • Расскажите свою историю
      • Использование логотипа для ферм
    • Для коммерческих партнеров
      • Найти сертификатора
      • Найти поставщика (список)
    • Для органов по сертификации
      • Обучение аудиторов
      • Участвуйте в пилотах
      • Портал eCert
      • Использование логотипа для сертифицирующих органов
    • Ресурсы документа
  • Объяснение аквакультуры

Объяснение аквакультуры - Попечительский совет аквакультуры

МЕНЮ ×
  • Что мы делаем
    • О нас
      • О ASC
      • История
      • 15 фактов о ASC
      • Управление
      • Партнеры и сторонники
      • Команда
      • Вакансии
    • Наши стандарты
      • Фермерские стандарты
      • ASC-MSC Стандарт морских водорослей
      • Прослеживаемость
      • Новые стандарты и обзоры
      • Создание наших исходных стандартов
    • Улучшения программы
      • Элементы программы обеспечения гарантий и цепочки поставок
      • Стандартные программные позиции
      • Программа улучшения
    • Обеспечение программы
      • Приостановленные сертификаты и лицензиаты логотипов
    • Как мы делаем разницу
      • Теория изменений
      • Изменения
      • От фермера
      • Мониторинг и оценка
      • Обмен данными
    • Наш подход
      • Наш подход
      • Зачем нужна сертификация аквакультуры
      • Что нас отличает?
      • Сотрудничество
  • Что вы можете сделать
    • Участвуйте
      • Как вы можете участвовать
      • Предоставьте ввод
      • Поддержите нас
      • Будьте в курсе
      • Запросить новый вид
    • Примите меры
      • Найдите рецепт
      • Найдите поставщика
      • Найдите продукт
      • Найдите ферму
      • Пожертвовать
    • Получите сертификат
      • О нашей сертификации
      • Пройдите сертификацию: Фермы
      • Получите сертификат: цепочка поставок
      • Аккредитация органа по сертификации
      • Платформа виртуальной реальности и интерпретации
  • Наш логотип
    • О нашем логотипе
    • Логотип руководство пользователя
    • Набор маркетинговых инструментов
    • Правила логотипа ASC для разных групп пользователей
    • Наша претензия
    • Сообщить о неправильном использовании логотипа ASC
  • Новости
    • Последние новости
    • События
    • Обновление сертификации
    • Информационный бюллетень
    • Обновления программы ASC
    • Блог
    • Подкаст
    • В СМИ
  • ресурса
    • Для носителей
      • Использование логотипа для носителей
      • Запросы фото
      • Видеотека
      • Контактная информация для СМИ
    • Для хозяйств
      • Найти сертификатора
      • Участвуйте в пилотах
      • Портал ГИС
      • Расскажите свою историю
      • Использование логотипа для ферм
    • Для коммерческих партнеров
      • Найти сертификатора
      • Найти поставщика (список)
    • Для сертифицирующих организаций
      • Обучение аудиторов
      • Участвуйте в пилотах
      • Портал eCert
      • Использование логотипа для сертифицирующих органов
    • Ресурсы документа
  • Объяснение аквакультуры

Чем мы занимаемся - Попечительский совет аквакультуры

МЕНЮ ×
  • Что мы делаем
    • О нас
      • О ASC
      • История
      • 15 фактов о ASC
      • Управление
      • Партнеры и сторонники
      • Команда
      • Вакансии
    • Наши стандарты
      • Фермерские стандарты
      • ASC-MSC Стандарт морских водорослей
      • Прослеживаемость
      • Новые стандарты и обзоры
      • Создание наших исходных стандартов
    • Улучшения программы
      • Элементы программы обеспечения гарантий и цепочки поставок
      • Стандартные программные позиции
      • Программа улучшения
    • Обеспечение программы
      • Приостановленные сертификаты и лицензиаты логотипов
    • Как мы делаем разницу
      • Теория изменений
      • Все к лучшему
      • От фермера
      • Мониторинг и оценка
      • Обмен данными
    • Наш подход
      • Наш подход
      • Зачем нужна сертификация аквакультуры
      • Что нас отличает?
      • Сотрудничество
  • Что вы можете сделать
    • Участвуйте
      • Как вы можете участвовать
      • Предоставьте ввод
      • Поддержите нас
      • Будьте в курсе
      • Запросить новый вид
    • Примите меры
      • Найдите рецепт
      • Найдите поставщика
      • Найдите продукт
      • Найдите ферму
      • Пожертвовать
    • Получить сертификат
      • О нашей сертификации
      • Пройдите сертификацию: Фермы
      • Получите сертификат: цепочка поставок
      • Аккредитация органа по сертификации
      • Платформа виртуальной реальности и интерпретации
  • Наш логотип
    • О нашем логотипе
    • Логотип руководство пользователя
    • Набор маркетинговых инструментов
    • Правила логотипа ASC для разных групп пользователей
    • Наша претензия
    • Сообщить о неправильном использовании логотипа ASC
  • Новости
    • Последние новости
    • События
    • Обновление сертификации
    • Информационный бюллетень
    • Обновления программы ASC
    • Блог
    • Подкаст
    • В СМИ
  • ресурса
    • Для носителей
      • Использование логотипа для носителей
      • Запросы фото
      • Видеотека
      • Контактная информация для СМИ
    • Для хозяйств
      • Найти сертификатора
      • Участвуйте в пилотах
      • Портал ГИС
      • Расскажите свою историю
      • Использование логотипа для ферм
    • Для коммерческих партнеров
      • Найти сертификатора
      • Найти поставщика (список)
    • Для органов по сертификации
      • Обучение аудиторов
      • Участвуйте в пилотах
      • Портал eCert
      • Использование логотипа для сертифицирующих органов
    • Ресурсы документа
  • Объяснение аквакультуры

Аквакультура | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

ФАО предоставляет обширную информацию и инструменты по развитию аквакультуры, проблемам и возможностям во всем мире: страница портала ФАО по аквакультуре

Развитие аквакультуры

Около 580 водных видов в настоящее время выращиваются во всем мире, что представляет собой богатое генетическое разнообразие как внутри видов, так и между ними.

Аквакультура практикуется как некоторыми из беднейших фермеров в развивающихся странах, так и транснациональными компаниями.

Употребление рыбы в пищу является частью культурных традиций многих людей и, с точки зрения пользы для здоровья, имеет превосходный пищевой профиль. Это хороший источник белка, жирных кислот, витаминов, минералов и необходимых микроэлементов.

Водные растения, такие как водоросли, также являются важным ресурсом для аквакультуры, поскольку они обеспечивают питание, средства к существованию и другие важные промышленные применения.

Восемьдесят процентов продукции аквакультуры в настоящее время приходится на животных, которые входят в нижнюю часть пищевой цепи, такие как травоядные, всеядные рыбы и моллюски.

Основываясь на его динамических показателях за последние 30 лет и при довольно стабильных уловах от рыболовства, вероятно, что будущий рост сектора рыболовства будет происходить в основном за счет аквакультуры.

Стратегия устойчивой аквакультуры требует:

  • признания того факта, что фермеры получают справедливое вознаграждение от ведения сельского хозяйства
  • , чтобы обеспечить справедливое распределение выгод и затрат
  • для содействия благосостоянию и созданию рабочих мест
  • для обеспечения достаточного количества продуктов питания доступен для всех
  • для управления окружающей средой на благо будущих поколений
  • для обеспечения упорядоченного развития аквакультуры, с хорошо организованной властью и отраслью

Конечная цель аквакультуры - раскрыть весь свой потенциал, чтобы:

  • сообщества процветают, а люди становятся здоровее
  • есть больше возможностей для улучшения средств к существованию, с увеличением доходов и улучшенным питанием
  • фермеры и женщины расширены
Аквакультура и ФАО

ФАО признает быстрорастущий вклад аквакультуры в обеспечение продовольственной безопасности, предоставляя техническую помощь посредством реализации Кодекса ведения ответственного рыболовства , который:

  • способствует устойчивому развитию аквакультуры, особенно в развивающихся странах, за счет улучшения состояния окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *