Корм для форели главные особенности и этапы кормления
Качество корма для форели
Рыбная мука по-прежнему является основным источником белка, но стоит подбирать муку с более улучшенным содержанием белка, а содержание золы уменьшено должно быть меньше, такая особенность позволяет форели использовать белок более эффективно.
Форель растет более быстро с содержанием жиров в подкормке (в основном из рыбьего жира) до 18-28% . Лучше поинтересоваться у производителя корма для форели или прочитать на упаковке о соотношение белка и энергии в корме для вашей рыбы, особенно если вы планируете использовать диеты с высокой энергией.
Для типичного корма для форели с высоким энергетическим содержание отношение должно быть около 20: 1. Корма с коэффициентами, значительно превышающими 20, могут содержать избыточный белок или большое количество белка, который форель не может легко переваривать.
Корма с более низкими отношениями могут содержать избыточный жир и могут влиять на качество мяса и процентное содержание одежды.
Практика кормления форели
Производители форели обычно стараются выращивать рыбу как можно быстрее и эффективнее, сохраняя при этом единообразие роста и неиспортив качество воды . Для достижения этих целей важно кормить рыбу в нужном обьеме.
Требуемое количество корма для форели зависит от температуры воды и размера рыбы. Меньшие рыбы имеют более высокие скорости метаболизма и нуждаются в большем количестве корма по сравнению с их массой тела, чем крупные рыбы.
Поскольку рыба хладнокровная, их температура тела и скорость обмена веществ зависят от температуры воды. Рыба в теплой воде требует больше корма, чем рыбы в более прохладной воде.
Влияние температуры воды на корм для форели
Минимальная температура роста форели составляет около 3 градусах .
При этой температуре и ниже пищеварительные системы форели действуют очень медленно, а форель требует только поддерживающей диеты (от 0,5 до 1,8 процента веса тела в день, в зависимости от размера рыбы).В теплой воде (выше 15 градусах) пищеварительная система форелей не очень хорошо усваивает пищу и большая часть корма только частично переваривается перед выходом в воду.
Эта питательная нагрузка воды, в сочетании с обычно более низким уровнем кислорода в теплой воде, может легко привести к респираторному дистрессу. В теплой воде скорость кормления должна быть уменьшена настолько, чтобы поддерживать хорошее качество воды и избегать избегать напрасной траты корма.
Лучший способ определить правильное количество и размер корма для производства форели — использовать диаграмм , обычно предоставляемую производителем корма. Эти диаграммы являются полезными руководствами, но может потребоваться внести коррективы в соответствии с конкретными условиями вашей фермы.
В большинстве случаев рыбу нужно кормить меньше, чем есть. Перекормление приведет к тому, что рыба будет использовать корму менее эффективно и не будет значительно увеличиваться рост в массе рыбе.
Как кормить форель
После выбора высококачественного корма и определения правильного обьема корма, следующий вопрос- как кормить рыбу. Лучший способ зависит от размера рыбы. Форель начнет потреблять подготовленную пищу в течение 7-10 дней после вылупления. Поначалу мальков надо кормить небольшим количеством пищи от восьми до десяти раз в день.
По мере роста мальков частоту кормления можно постепенно уменьшать примерно до пяти раз в день. При кормлении форель будет потреблять от 1 до 2 процентов веса тела в сухом корме при каждом кормлении. Частоту подачи необходимо отрегулировать, чтобы получить желаемый процент подачи. Скорее всего, особый анализ прироста массы форели нужно вести в первые 4-6 недель. Ежедневный рацион питания следует регулировать в соответствии с их весом. Корм должен распределяться по крайней мере на две трети поверхности воды, когда мальки имеют длину менее 5 см.
Кормление вручную каждый день до насыщения рыб обычно дает наилучшую комбинацию эффективности использования корма и скорости роста. Однако ручное кормление является трудоемким и не может быть практичным на крупной коммерческой ферме.
Автоматизированное кормление форели
Рисунок 1: Устройство подачи корма, используемое при производстве форели. Несколько видов автоматических и механических фидеров доступны для форелеводства, включая электрические с таймерами. Существуют питатели, которые используют сжатый воздух для продувки через поверхность воды через заданные интервалы времени, а также устройства для установки на грузовиках или прицепах, которые имеют гидравлические устройства подачи воздуха.
При тщательной настройке податчиков пищи для форели можно добиться быстрого увеличения веса и эффективного использования корма. Использование податчиков пищи может устранить резкое снижение кислорода, которое происходит, когда рыбу кормят вручную или машиной несколько раз в день. Податчики пищи также снижают затраты на рабочую силу, связанные с ежедневным кормлением вручную. Недостатки включают в себя тенденцию к перекармливанию из-за неправильной регулировки подачи, а выход пищи — только в небольшой части пруда или резервуара. Переполнение корма с питанием спросом может быть проблемой с крупной форелью.
Податчики пищи должны располагаться с интервалом от 1 метра вдоль стен резервуара. Через несколько дней можно загружать корм, но для лучшей эффективности кормления его нельзя заменять до тех пор, пока не пройдет период кормления. Отрегулируйте податчик. Даже если используются податчики пищи, для наилучшей производительности рекомендуется подача в соответствии с диаграммой подачи. Будь то питание вручную или с помощью механической системы распределения, корм должен распределяться по всему водоему и не должен накапливаться на дне. В бетонных баках форель будет питаться некоторыми гранулами, которые падают на дно, но форель редко забирает гранулы со дна прудов.
Температура кормления форели
Кормление следует ограничивать, когда температура воды опускается ниже 4 градусов или поднимается выше 20 градусов. Скорость кормления также должна быть уменьшена или кормить полностью, когда рыба болеет.
Рыбу следует всегда оставлять на корме на некоторое время перед погрузкой или транспортировкой.
Для рутинной обработки, такой как сортировка или вакцинация, достаточно 24 часов без еды. Если рыба должна быть вывезена с фермы или должна быть переработана, их следует хранить на корме в течение как минимум 3-4 дней или дольше, если температура воды низкая.
Производители форели обычно не используют отделочные диеты перед обработкой, но корм может быть удержан в течение нескольких недель, если необходимо уменьшить содержание жира в филе. Специальная подкормка
Для конкретных целей производства есть специальные форелевые корма. Уровни фосфора в некоторых источниках были снижены до 0,7-0,9% по весу
ВЫРАЩИВАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ ФОРЕЛИ В ПРУДАХ | Fermer. Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал
Форелеводство является высокоинтенсивной отраслью прудового рыбоводства, позволяющей получать большое количество рыбы с единицы площади. В зависимости от количества воды рыбопродуктивность форелевых прудов составляет до 500-1000 центнеров и более с гектара.
Различают два вида форели: ручьевую форель (пеструшка) и радужную.
Ручьевая форель обитает в бассейнах рек Балтийского, Белого, Каспийского, Черного и Азовского морей. Очень требовательна к кислородному режиму. Форель ручьевая обладает нежным, вкусным мясом. Ценится за диетические качества. Ручьевая форель типично холодноводная рыба, живет преимущественно в горных речках и ручьях, а также в равнинных речках с песчано-галечным грунтом, с холодной ключевой чистой водой, богатой кислородом. Тело покрыто плотной чешуей, на голове чешуй нет. На теле и на спинном плавнике черные и красные пятнышки. Последние окаймлены светлым ободком. Окраски сильно варьируют от темной до светлой.
Рост ручьевой форели зависит от условий жизни; при благоприятных условиях на третьем году она вырастает до 500 гр. Живет до 12 лет и достигает 10-12 кг веса. В прудовом хозяйстве на естественной пище вес годовиков ручьевой форели составляет 20-25 г, а на втором году — 130-170 г. Половая зрелость наступает на 3-4 году. Самцы отличаются от самок по брачному наряду и изгибам челюстей. Плодовитость 200-1500 икринок, в зависимости от веса самок. Нерест происходит с октября по январь при температуре воды ниже 8 градусов на мелководных участках с быстрым течением, на каменисто-галечном грунте. Икру самка закапывает в грунт. Икра оранжевого цвета, диаметром 4-6,6 мм. При температуре воды 1-2 градуса развитие икры длится до 200 дней, при температуре 6-8 градусов — 65 дней. Личинки имеют большой желточный мешок, который рассасывается через 20 суток. Несмотря на то, что ручьевая форель растет несколько хуже радужной, в интенсивных форелевых хозяйствах разводят оба вида. При совместном разведении лучше используются производственные сооружения.
Радужная форель первоначально обитала в Северной Америке, но в конце прошлого века была завезена в Европу и в настоящее время получила наиболее широкое распространение. Радужная форель высоко ценится за диетические качества. Название радужной эта рыба получила за серебристую окраску с черными пятнышками на спине и широкую радужную полосу вдоль боковой линии. Эта полоса особенно выделяется у самцов в период полового созревания. Радужная форель считается холодноводной рыбой, но она быстро растет и в тепловодных прудах с хорошим кислородным режимом; при обилии естественной пищи. Лучшая температура для питания и роста 16-18 градусов. Сеголетки вырастают до 25-30 г, в годовалом возрасте — до 100-125 г, в двухлетнем — 200 г и больше. Плодовитость молодых двухгодовалых самок 800 икринок, взрослых до 3000 икринок, в среднем около 2000 икринок.
В настоящее время широкое распространение получили высокопродуктивные разновидности радужной форели — форель Дональдсона, глубоководная канадская форель камлоопс. Скорость роста этих форм в 2 — 2,5 раза превышает темп роста радужной форели. Хотя размер икринок несколько меньше, плодовитость на 25 — 30% выше. Форель камлоопс нерестится на 1,5 — 2 месяца раньше радужной форели, что позволяет при комбинированном выращивании двух форм растягивать сезон реализации товарной рыбы. Товарной массы камлоопс достигает всего за 12 месяцев выращивания, что на полгода меньше обычного срока.
Разведение форели в прудах
В прудах форель не мечет икры, и поэтому для разведения ее необходимо прибегать к искусственному оплодотворению В среднем на 1 гектар прудовой поверхности сажают от 500 до 1.000 шт. годовиков форелей, весом от 15 до 20 граммов штука. При большем сбыте рыбы и промышленной постановке хозяйства выгодно увеличивать густоту посадки форели за счет искусственного кормления. В некоторых хозяйствах посадка делается в указанном случае раз в 40—50 больше, так, что на один гектар прудов высаживается годовиков до 40—50 тысяч штук.
В прудах радужная форель питается разнообразной пищей, она потребляет ручейников, жуков, стрекоз, мелких лягушек, личинок комаров. На втором году жизни потребляет в пищу мелких сорных рыб, преимущественно пелагических. Основной пищей радужной форели является верховка, гольян, уклея, сеголетки орфы, язя и другие. Форель хорошо питается и растет не только летом, но и зимой. Однако при температуре воды ниже 1,5 градусов рост замедляется. При температуре воды 2-4 градуса, что обеспечивается подачей в зимовальники ключевой или артезианской воды, и при тщательном кормлении сеголетки за зиму увеличиваются в весе в 3-4 раза. Часть годовиков достигает порционного веса 125 г уже к маю, а часть в июне. При содержании рыбы в садках и ее кормлении рыбоводные хозяйства и фермы могут давать продукцию весной и летом. На всех стадиях жизни и развития форели необходима постоянная проточность воды, чем восполняется расход кислорода в воде прудов и выносятся из прудов продукты обмена форели (углекислота, остатки не съеденного корма, экскременты).
Половая зрелость наступает в возрасте 2—3 лет. Плодовитость зависит как от возраста, так и от массы рыбы. Четырехлетки выметывают около 2,5 тыс. икринок, а семилетки — около 4,5 тыс. Икра крупная, диаметром 4—5 мм, оранжево-желтая. Интенсивность ее окраски зависит от качества кормов. В южных районах страны радужная форель нерестится с декабря по март, в центральных и северных — с марта до начала мая. Нерест проходит при температуре воды 7—8 °С. Икра развивается в среднем 360 градусодней, т. е. около 40 дней. Жизненный цикл форели в аквакультуре начинается с осеменения отцеженной рыбоводом икры спермой и помещения ее в инкубационные аппараты. Для получения икры и спермы используют созревших производителей. При наступлениее нерестового периода (март — апрель) из маточного стада отбирают лучших производителей и помещают их раздельно. В садках производителей размещают в расчете 25 — 30 шт/кв.м. За производителями ведется ежедневный контроль и, как только икра созреет, приступают к отцеживанию икры. Для этого у трех-пяти самок (обернутых чистым полотенцем) выдавливают икру в чистый таз. Затем берут двух-трех самцов и отцеживают сперму на икру, осторожно помешивая ее гусиным пером. Этот способ называют сухим. Затем добавляют немного воды и делают паузу 3 — 5 мин. За это время происходит оплодотворение икры. Считают икру весовым, объемным или счетным методами. Опасно брать икру от недозрелых самок — это снижает процент оплодотворенной икры.
При массовом производстве процесс отбора икры облегчается путем наркотизации производителей трихлорбутилалкоголем (3 — 4 г на 10 л воды). Наркоз длится 2 — 10 мин, что достаточно для выполнения операции. Степень оплодотворения икры повышается применением стимулирующего раствора Хамора. Состав раствора: в 1 л воды растворяют 6 г NaCl + 0,2 г CaCl2 + 4,5 г Co(Nh3)2. При наличии половых продуктов хорошего качества и правильно проведенном искусственном оплодотворении процент оплодотворения достигает 90 — 100. Закладка икры в инкубационные аппараты и их водоснабжение производятся в соответствии с инструкциями для каждого вида аппарата (см. раздел «Инкубационные аппараты»). С точки зрения экономии места для размещения инкубационных аппаратов, экономии строительных затрат и экономии воды использование инкубационных аппаратов Вейса предпочтительно. Форелеводы ГДР разработали методики использования 7, 20 и 80 литровых аппаратов Вейса. Загрузка в 7 л аппарат составляет 35 — 45 тыс.шт икринок, в 20 л — 75 — 117 тыс.шт, в 80 л — 450 — 650 тыс.шт. Проточность в период инкубации до стадии пигментации глаз поддерживается на уровне: 7 л — 0,04 — 0,06 л/с, 20 л — 0,08 — 0,1 л/с, 80 л — 0,8 л/с.
Выращивание форели в морской воде
Выращивание радужной форели в морской воде способствует усилению обмена веществ и ускорению темпа роста. В морской воде у форели интенсифицируется белковый обмен, в связи с глубокой морфофизиологической перестройкой организма, включающей, прежде всего, смену гиперосмотического типа осморегуляции на гипоосмотичческий при переводе из пресной в соленую воду, где форель, благодаря осмотическим процессам, усваивает жизненно необходимые ионы и микроэлементы, активизирующие деятельность ферментативной системы. Выращивание форели в штормоустоичивых садках в прибрежной зоне Черного моря в осенний, зимний и весенний периоды перспективно. Радужная форель может созревать в условиях морской воды.
Радужная форель представляет большой хозяйственый интерес как объект фермерского рыбоводства и как добавочная рыба при разведении карпа в прудах с более холодной водой. Во многих странах выращивается в садках, прудах и бассейнах, а также выпускается для пастбищного нагула в небольшие реки и озера для промышленного и спортивного рыболовства.
Кормление и рост форели в рыбных хозяйствах
Для кормления форели необходимы продукты животного происхождения: мясо, рыба и др.
Среди кормов животного происхождения в хозяйствах в основном используют боенские отходы, рыбную, мясо-костную и кровяную муку, куколок тутового шелкопряда, свежую, свежемороженую рыбу и др.
Для разных возрастных групп форели используют следующие корма: для личинок — живой зоопланктон, яичный желток, кровяную ткань селезенки, продавленную сквозь мельничное сито или марлю. Для кормления мальков смесь готовят в виде тестообразной массы, в состав которой входят следующие компоненты: кровяная ткань селезенки (85%), мясо-костная и мясо-рыбная мука (14%) и жир(1%).
Для кормления форели используют корма влажные и сухие. В форелевых хозяйствах широко применяют сухие корма в виде гранул. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с тестообразными смесями. Гранулы способны выдерживать длительное хранение (до 1 года), их можно более точно дозировать, используя механизацию при раздаче.
В первые дни кормления корм дают не менее 10 раз в сутки.
Для молоди массой 0,5-0,8 г рекомендуют такой рацион, %:
- говяжья селезенка — 60,
- рыбная мука — 25,
- фосфатиды-5,
- кормовые дрожжи — 10;
при достижении массы тела 1 г и более, %:
- говяжья селезенка — 50,
- рыбная мука — 30,
- мясо-костная мука — 5,
- фосфатиды — 5,
- кормовые дрожжи — 10.
Для сеголеток массой 3-15 г используют гранулированный корм по рецепту РГМ-2М, %:
- рыбная мука — 4,6,
- мясо-костная — 9,
- кровяная — 5,
- пшеничная — 11,
- водорослевая — 1,
- сенная — 2,
- обрат сухой — 9,
- дрожжи гидролизные — 4,
- шрот соевый (мука) — 6,
- шрот подсолнечный (мука) — 2,
- рыбий жир (масло растительное) — 4,
- премикс — 1.
Корм дают рыбе 6-8 раз в день.
Для кормления годовиков применяют тестообразную смесь такого состава, %:
- говяжья селезенка — 50,
- мясо-костная мука — 10,
- мука из куколок тутового шелкопряда — 5,
- рыбная мука — 5,
- мука из зерноотходов — 12,
- фосфатиды — 10,
- дрожжи кормовые — 5,
- рыбий жир — 1,
- соль поваренная,
- премикс — 1.
Кормовой коэффициент составляет 3,9-3,5.
Производителям дают корма с небольшим содержанием жира. При кормлении рыбы серьезное внимание уделяют дозировке кормов, так как обильное кормление приводит к ожирению производителей и торможению созревания. Для производителей форели в основном используют тестообразные корма (табл. 37) и гранулированный корм.
Системы и обороты форелевого хозяйства
Различают полносистемные и неполносистемные форелевые хозяйства. Полносистемное форелевое хозяйство включает в себя рыбопитомник и нагульные пруды. Большие форелевые хозяйства, как правило, полносистемные.
Неполносистемные форелевые хозяйства бывают двух типов: рыбопитомники и нагульные хозяйства.
В рыбопитомниках выращивают рыбопосадочный материал — сеголеток. Двухлеток здесь выращивают только для пополнения маточного стада.
В нагульных хозяйствах выращивают товарную форель массой 130-150 г.
Нагульные хозяйства бывают трех видов:
- прудовые,
- бассейновые,
- садковые.
Прудовые нагульные хозяйства имеют только нагульные пруды одинаковой или различной площади. Они занимаются подготовкой прудов к зарыблению, выращиванием и кормлением рыбы, а также реализацией выращенной продукции.
В бассейновых нагульных хозяйствах рыбу выращивают в бассейнах, а в садковых — в садках.
Форелевое рыбоводство
Форель стала популярной рыбой для употребления в пищу людьми и в качестве рыбных запасов в развлекательных прудах с тех пор, как она была завезена в США более века назад. Как их воспитывают? Какие виды форели выращиваются в стране чаще всего?
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Электронная почта
Какие помещения необходимы для создания форелевого хозяйства? На эти вопросы ответит наше основное руководство.
Форель — пресноводная рыба. Ценится как пищевая и спортивная рыба. Они принадлежат к тем же родам, что и лосось, а некоторых лососей называют форелью. Они питались другой рыбой, а также зоопланктоном. Иногда их выращивают для возмещения запасов, истощенных из-за перелова. Рыба была завезена в США более века назад. Сегодня самая популярная форель — это радужная форель. Обычно владельцы форелевых хозяйств покупают глазковые яйца или молодь для выращивания, а не для разведения маточного стада. Это связано с тем, что нерест форели требует значительных трудозатрат, навыков и затрат.
Параметры выращивания форели
Форель нуждается в постоянном снабжении водой высокого качества. Как пресноводных рыб, их можно выращивать в естественной воде, такой как пруды, реки, ручьи и озера. Их также можно выращивать в искусственных помещениях, таких как резервуары, бассейны, клетки и дорожки для качения. Идеальная вода для искусственных систем — это вода из источников или подземных колодцев. Также можно использовать поверхностную или муниципальную воду. Скорость потока воды в пруды должна быть не менее 50 галлонов в минуту для платного рыболовства и более 2000 галлонов в минуту для крупных хозяйств, выращивающих форель для корма.Вода должна быть высокого качества, соответствующей стандартам выращивания форели, поскольку форель чувствительна к водным условиям. Особого внимания заслуживает температура воды, поскольку она влияет на скорость роста рыбы. Для получения конкретных значений оптимальных условий выращивания форели обратитесь к специалистам по выращиванию форели или ознакомьтесь с опубликованными исследованиями.
Еще один вопрос, на который должен обратить внимание владелец форелевого хозяйства, — это сброс производственных отходов в водоприемники. Утилизация отходов регулируется таким образом, чтобы сточные воды не ухудшали качество принимающей среды.Отходы форелевого хозяйства могут включать вредные микроорганизмы, лекарства, химические вещества и метаболические отходы. Для удаления таких отходов обычно требуется разрешение регулирующих органов, прежде чем они могут быть захоронены.
Требуется оборудование для форелевого хозяйства
Форелеводство может осуществляться как крупномасштабное предприятие, требующее значительных капиталовложений и автоматизации для производства рыбы для продажи в ресторанах, супермаркетах, переработчиках рыбы и при проведении платных промыслов. Это потребует от фермера тщательного контроля за работой инкубатория и ведения актуальных производственных записей.Это может потребовать строительства люка и покупки инкубаторов для яиц, аэраторов, системы нагнетания, воздушного диффузора, генератора, питателя, резервуара для дезинфицирующего средства, резервуара для транспортировки, инструментов для сортировки и сортировки, весов и грузовиков для доставки. Но разведение форели также можно заниматься мелким хобби с умеренными потребностями в капитале и минимальным трудом.
FAQ
В. Когда лучше всего ловить форель?
A. Лучшее время для сбора урожая — с апреля по октябрь.
В. Как часто нужно менять воду в пруду?
A. Форель нуждается в чистой воде, поэтому для нее лучше всего подходит проточная вода. Если вам не удается достать проточную воду, внимательно следите за ней и меняйте ее, когда почувствуете, что она немного загрязняется.
В. Какая температура требуется для форели?
A. Рыба-форель может жить при низких температурах, для нее хорошо 0-25С.
Как найти поставщика оборудования для вас
Комментарий
советов, когда лучше всего ловить форель
Лучшее время для ловли форели
Лучшее время для ловли форели будет зависеть от времени года, времени суток и температуры. Форель доступна круглый год, как и пресноводная рыбалка, но чтобы увеличить свои шансы на успех, следуйте этим советам по ловле форели:
- Считается, что поздняя весна — лучшее время для ловли форели, особенно если вы ищете более крупную рыбу.
- Чем теплее становится, тем сильнее давление со стороны других рыболовов, тем гуще трава и кусты, окружающие их места обитания, и тем ниже уровень воды. Хотя некоторые считают форель мифом, она могла бы научиться избегать приманок и наживок в конце сезона.
- Практическое правило: если температура воздуха для вас некомфортна (ниже нуля или очень жарко), это будет неудобно и для форели, так как она хладнокровна и температура ее тела отражает температуру воды, в которой они плавают.
ВРЕМЯ ДНЯ
По словам эксперта по ловле форели и ее поведению Джея Форда Терстона, наиболее важными факторами, которые следует учитывать при ловле форели, являются температура воды и облачность.
- Форель наиболее активно питается при комфортной температуре воды от 34 до 67 градусов по Фаренгейту.
- Кормление форели усиливается, когда температура воды поднимается на один градус выше 40, 45 и 49 градусов по Фаренгейту, поэтому измерять температуру воды каждый час полезно.
- Поскольку у форели нет век и она не может расширять зрачки, она должна искать тень на сильном солнце, чтобы избежать яркого света. Если возможно, ловите рыбу под облачным покровом, когда температура воды ниже, или ищите тенистые места, где можно спокойно продираться в резиновых сапогах.
- Обычно можно увидеть рыболовов, ловящих рыбу прямо перед закатом до темноты или даже под полной луной, надеясь поймать более крупную рыбу, чем темнее она.
- Летом, если температура воды поднимается до 60, увеличьте свои шансы на успех, переместившись вверх по течению в более прохладные воды.
ПО ТЕМПЕРАТУРЕ
Терстон составил график, показывающий лучшее время для ловли форели, исходя из диапазона высоких температур воздуха (по Фаренгейту).
- 34-49 градусов; 13:00 до 17:00
- 50-55 градусов; 12 часов вечера до 17:00
- 56-60 градусов; 11. 00-17.00м.
- 61-65 градусов; С 10:00 до 14:00
- 66-70 градусов; С 9:00 до 13:00
- 71-75 градусов; С 8 до 12 часов
- 76-80 градусов; С 7:00 до 11:00
- 81-85 градусов; С 7:00 до 10:00
- 86-89 градусов; С 6:00 до 9:00
КАК ЛОВИТЬ ФОРЕЛЬ
Есть много разных видов форели, на которые можно поймать озерную форель, речную форель, кумжу и радужную форель. Вот несколько советов, как поймать каждый вид рыбы.
ОЗЕРНАЯ ФОРЕЛЬ
Принимая во внимание температуру воздуха и воды, ловля форели, когда становится значительно прохладнее, приведет к большему успеху в озере. Хорошим инструментом для ловли на озере является эхолот, поэтому вы можете регулировать глубину рыбалки в зависимости от сезона.
- Летом озерная форель кормится с рассвета до 11 часов утра, особенно когда вода спокойная, как стекло, с чистым небом и высоким давлением.
- Ранней весной ваши шансы на успех увеличиваются по всему озеру, поскольку форель питается в большей части озера и в течение более длительных периодов дня.
- Миф гласит, что озерная форель летом уходит в самую глубокую часть озера и остается там в спящем состоянии, но на самом деле она остается в подвешенном состоянии в термальном слое 53 градусов по Фаренгейту, следуя за косяками своей наживки (белая рыба и присоски) .
- С эхолотом ловите на приманку / наживку на расстоянии 10 футов от поверхности после зимы, на глубине от 35 до 45 футов в середине весны, на глубине от 50 до 65 футов в конце весны и в температурном слое 53 градусов летом .
РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ
Перед ловлей речной форели в дикой природе важно ознакомиться с правилами, поскольку они могут быть более строгими. Речная ловля форели незначительно отличается от озерной, поэтому следуйте этим советам:
- В тройку лучших приманок для речной форели входят живые дождевые черви, икра лосося и консервированные зерна кукурузы.
- Чем меньше река, тем легче приманка, за исключением случаев, когда река движется быстро, и в этом случае вам понадобится более тяжелая приманка.
- При забросе лески всегда забрасывайте немного против течения, чтобы приманка / приманка дрейфовали по течению и выглядели более живо.
- Напугать рыбу в небольших реках очень просто, поэтому перед повторной рыбалкой следует подождать до 20 минут, чтобы яма остыла.
- Чтобы узнать, на какую приманку ловить рыбу в определенный день, следите за прогнозом погоды. Рыбные черви после ливня и насекомые в ветреный день, чтобы имитировать тип корма, которым форель будет кормиться в этот конкретный день.
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
Радужная форель — самый распространенный и самый простой вид форели для ловли в Северной Америке. В озерах и реках водится как зарыбленная, так и дикая форель.
- Большой выбор приманок позволяет вам пробовать разные приманки и приспосабливаться к вкусам радужной форели изо дня в день, даже час за часом.
- Вы можете использовать маленькую серебряную и синюю ложку, так как она работает с широким спектром видов (включая радужную форель), имеет привлекательный цвет и неустойчивое действие, которые привлекают рыбу.
- Общеизвестно, что самая эффективная приманка — это пластилин, который вы лепите прямо на небольшой крючок, а при небольшом весе вы готовы забросить свою удочку, позволяя ей плавать прямо со дна.
Узнайте, когда ловить рыбу в пресной воде, каков сезонный оборот озера, как температура воды влияет на пресноводную рыбалку и многое другое в нашем следующем разделе. Если вы планируете заняться подледной рыбалкой, узнайте, как ловить форель на льду, на нашей следующей странице.
5 самых безопасных рыб для еды: лосось, тилапия, радужная форель и многое другое
Когда дело доходит до рыбы, кажется, что все думают о безопасности. Я имею в виду, какие морепродукты лучше всего подходят для нашего организма и безопасны на ужин? Конечно, в этом есть смысл. Как родители, мы хотим, чтобы рыба была вкусной и содержала все необходимые нашим детям питательные вещества. Нам нужна рыба, богатая витаминами и богатая вкусом. Итак, вот пять рыб, которые лучше всего подходят для окружающей среды, роста мозга и тела и привередливых вкусовых рецепторов.
1. Лосось
Покупка лосося может немного сбить с толку. (Между подачей налоговых деклараций, выращиванием на ферме и дикими блюдами есть из чего выбирать.) Но есть веская причина, по которой эта величественная рыба остается таким популярным выбором среди родителей и детей: она полна витаминов, ее можно легко приготовить. , и имеет, несомненно, богатый восхитительный вкус. Дикий аляскинский лосось, доступный в конце весны и в летние месяцы, — это категория, в которую входят разновидности розового, кижуча, нерки, кеты и кинг (чавычи) — всегда лучший выбор.Эта рыба происходит из относительно стабильных популяций, вылавливается с использованием традиционных методов с низким уровнем воздействия и с низким содержанием ПХБ (полихлорированных бифенилов).
Напротив, выращиваемый атлантический лосось (большая часть которого происходит из Канады) представляет множество рисков: большинство из них выращивается в густонаселенных загонах в прибрежных водах, что часто приводит к загрязнению и болезням и может угрожать окружающим водам и местным жителям. рыбы. Кроме того, выращенный на фермах лосось содержит значительно более высокие уровни ПХБ, чем дикий лосось, что побуждает Фонд защиты окружающей среды предостерегать от кормления детей более чем одной порцией в месяц.
2. Радужная форель
В отличие от некоторых видов выращиваемой рыбы, пресноводная радужная форель — отличный выбор для ужина, потому что она выращена экологически ответственным образом, богата витамином B, имеет мягкую текстуру и полный вкус, которые нравятся детям. Большая часть форели в этой стране поступает из Айдахо, где ее выращивают во внутренних резервуарах и прудах, поэтому опасность смешивания рыбы с местными видами отсутствует. Во многих отношениях выращиваемая форель безопаснее дикой форели, которая когда-то размножалась в Великих озерах, но на протяжении последних десятилетий подвергалась чрезмерному промыслу, а теперь она полна ПХД.Радужная форель особенно хороша в жареном или сковороде и по другим причинам: она хорошо реагирует на диету, включающую альтернативные белки, такие как соя и пшеница. Это хорошо для такой мелкой рыбы, как сельдь и анчоусы, которые часто измельчают в больших количествах, чтобы приготовить рыбную муку для крупной рыбы, выращенной на фермах. Радужная форель доступна круглый год.
3. Тунец
Еще в 1920-х годах, вскоре после того, как в Лос-Анджелесе открылся первый в стране консервный завод по производству тунца, и каждый ребенок хотел бутербродов с тунцом на обед, мамам приходилось делать немного больше, чем выбирать между шмелем и StarKist в продуктовом магазине.В настоящее время ситуация немного сложнее, но консервированный или свежий тунец по-прежнему остается одной из лучших рыб для кормления детей. В нем фантастический список питательных веществ — много омега-3, да, но также много витамина А и магния — однако, покупаете ли вы альбакора, желтоперого, большеглазого или скипджека (большинство консервированных тунцов состоит из альбакора или скипджека), читайте этикетки и ищите рыбу, пойманную троллингом или удочкой, а не ярусами, которые, как правило, ловят находящихся под угрозой исчезновения морских черепах, птиц и акул. Также следует отметить: тунец, пойманный с помощью ярусов, обычно крупнее и содержит больше ртути. И хотя я люблю суши так же сильно, как и другие парни, голубого тунца (известного как магуро или торо в суши-ресторанах) следует вообще избегать из-за исключительно высокого уровня ртути и значительного сокращения населения из-за чрезмерного вылова рыбы. Покупая стейки из тунца, обязательно поинтересуйтесь, как была поймана рыба; при покупке консервированного тунца ищите печать Морского попечительского совета.
4. Тилапия
Тилапия может не обладать звездной силой других пловцов из этого списка, богатых омега-3, но в последние годы эта пресноводная рыба вызвала интерес у экспертов по морепродуктам, которые обнаружили, что она хорошо подходит для сельского хозяйства и не дает к множеству экологических проблем.Уроженец Африки, тилапия имеет твердую мякоть с нейтральным вкусом, которая является естественным партнером маринадов и соусов, а также является хорошим источником антиоксидантов и кальция. Более того, он быстро растет и питается отходами и водорослями, а это означает, что он не зависит от ценных морских ресурсов. В сочетании с низкой концентрацией загрязняющих веществ неудивительно, что тилапия стала любимым выбором для родителей. (Фактически, производство тилапии утроилось за последние двадцать лет; сегодня ежегодно собирают около шести миллиардов фунтов стерлингов.) Однако при покупке этой рыбы нужно обратить внимание на одну вещь: хотя выращивание тилапии в этой стране безопасно, выращивание рыбы в странах Латинской Америки и Азии плохо регулируется, и ее следует избегать.
5. Сардины
Сардины, пожалуй, самая недооцененная рыба в мире. Ведь даже Notorious B.I.G. Рэп о том, чтобы съесть их на ужин, чтобы проиллюстрировать свои скромные корни. Однако многие люди не знают, что немногие другие рыбы столь же дружелюбны к океану, обладают полезными для здоровья свойствами для детей и в то же время вкусны.Хотя популяция сардин в стране почти исчезла в 1940-х годах, сегодня плодовитые селекционеры существуют в таком большом количестве вдоль тихоокеанского побережья, что больше нет опасности перелова. И в отличие от более крупной рыбы, которая с большей вероятностью содержит вредные примеси, сардины не содержат ртути и ПХД, что означает, что вы можете часто их подавать. Еще одна хорошая новость: серебристая жирная рыба также является одним из лучших источников омега-3 для развития мозга; Фактически, одна банка сардин может похвастаться примерно 1 штукой.9 граммов, это больше, чем содержится в аналогичной порции лосося. Свежие сардины доступны в летние месяцы, но есть и консервированные варианты; такие бренды, как Wild Planet, Cole’s и King Oscar, великолепны.
Размещено 10 лет назад
Сколько килограммов кормовой рыбы нужно для получения одного килограмма выращенной рыбы с использованием рыбной муки и рыбьего жира в кормах?
Учебный семинар. Дирдал, май 2013 г.
Учебный семинар Дирдал, май 2013 г. Мы вдвое сократили количество морских ингредиентов за 7 лет. Среднее количество включений в корм EWOS AS 70% Рыбная мука Fishoil 60% 50% 40% 30% 20% 10% 0% 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011
Дополнительная информацияЗнания имеют значение
Вы становитесь тем, что едите. Корма для продуктивной и здоровой рыбы и здоровых потребителей Эйнар Ватне, заместитель главного операционного директора EWOS DAY ZERO 6 марта — Семинар по морским инновациям / NASF 2012 Знания имеют значение
Дополнительная информацияБудущее аквакормов
Технический меморандум NOAA NMFS F / SPO-124 Инициатива NOAA / USDA по альтернативным источникам питания, декабрь 2011 г. Заявление об отказе от ответственности: мнения, представленные в этом отчете, являются мнениями участников встреч и авторов.
Дополнительная информацияСтандарт цепочки поставок
Ответственная поставка рыбной муки и рыбьего жира Стандарт цепочки поставок Инструмент для добровольного использования на рынках продуктов из рыбной муки и рыбьего жира Содержание Стр. A Предисловие … 3 B Принципы процесса.
Дополнительная информацияКак проследить
Новые проблемы в международной торговле рыбой и рыбопродуктами Феликс Дент Сотрудник рыбной промышленности Служба торговли и маркетинга рыбных продуктов, ФАО ООН Новые проблемы в международной торговле морепродуктами
Дополнительная информацияМетрики аквакультуры Говард Джонсон
Метрики аквакультуры Ховард Джонсон Директор глобальных программ Партнерство по устойчивому рыболовству Партнерство по устойчивому рыболовству SFP — неправительственная организация (НПО). Созданная в 2006 году, ее количество выросло примерно до
. Дополнительная информацияДоминик П.Бюро. Аннотация
Лучшее определение пищевых потребностей рыбы и питательной ценности кормовых ингредиентов: уроки интеграции экспериментальных данных из широкого спектра источников Доминик П. Бюро UG / OMNR Fish
Дополнительная информацияМаркетинг культурной трески
Маркетинг выращиваемой трески Форум Nordisk для Torskeoppdrett Bergen Февраль 2003 г. Кристьян Хьялтасон Исландские услуги Входит в состав исландской группы Обзор Поставки дикой и культивированной рыбы Влияние
Дополнительная информацияУСТОЙЧИВОЕ АКВАКУЛЬТУРА
УСТОЙЧИВОЕ АКВАКУЛЬТУРА Dr.Елена Менте Ассистент профессора Школа сельскохозяйственных наук, факультет ихтиологии и водной среды, Университет Фессалии, Волос, Греция Обзор моей презентации
Дополнительная информацияПутеводитель по зерновым в Великобритании
Путеводитель по зерновым в Великобритании ПШЕНИЦА Пшеница — наиболее широко выращиваемая пахотная культура в Великобритании. В среднем он занимает около 2 миллионов гектаров земли и ежегодно производит около 15 миллионов тонн пшеницы из
Дополнительная информацияСентябрь 2010 г.S. Отчет о рынке морепродуктов с недавно опубликованными данными за 2009 год, опубликованными NMFS Íslandsbanki Seafood Research Ваш финансовый партнер по морепродуктам Предисловие Уважаемый читатель, slandsbanki
уже более века Дополнительная информацияЭкспериментальный анализ
Инструкторы по экспериментальному анализу: Если в вашем учреждении нет компьютерного моделирования Fish Farm, свяжитесь с руководителями проекта для получения информации о его бесплатном получении.Команда проекта ESA21
Дополнительная информацияПутеводитель по злакам. в Соединенном Королевстве
Путеводитель по зерновым в Великобритании 1 ПШЕНИЦА Пшеница — наиболее широко выращиваемая пахотная культура в Великобритании. В среднем он занимает около 2 миллионов гектаров земли и ежегодно производит около 15 миллионов тонн пшеницы
Дополнительная информацияМорской попечительский совет
Морской попечительский совет Стандартные принципы и критерии рыболовства MSC для устойчивого рыболовства Версия 1.1 1 мая 2010 г. Комитеты, ответственные за этот стандарт. Этот стандарт предназначен для использования в
. Дополнительная информацияРыбалка на будущее
Рыбалка для будущего, 1 из 8 Рыбалка для будущего ОБЗОР Посредством моделирования рыбалки учащиеся моделируют несколько последовательных сезонов коммерческого промысла и исследуют, как технологии, рост населения,
Дополнительная информацияКОМИТЕТ ПО РЫБОЛОВСТВУ
Май 2016 COFI / 2016 / Inf.15 КОМИТЕТ ПО РЫБОЛОВСТВУ Тридцать вторая сессия Рим, 11-15 июля 2016 г. РАСШИРЕНИЕ ЗНАНИЙ О ПРАВОЗАЩИТНЫХ ПОДХОДАХ К РЫБОЛОВСТВУ: ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РАБОТЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Дополнительная информацияКарл-Кристиан Шмидт
Карл-Кристиан Шмидт Организация экономического сотрудничества и развития Франция В качестве руководителя отдела политики в области рыболовства в Управлении Организации экономического сотрудничества и развития
Дополнительная информацияКак использовать систему баланса массы
Проект ответственного кормления ASC Официальный документ Цепочка поставок Автор: Трюгве Берг Ли, июнь 2014 г. В рамках проекта ответственного кормления ASC несколько технических рабочих групп (ТРГ) сосредоточатся на том, что должны делать ответственные люди. Дополнительная информация
День рынков капитала.31 мая 2011 года
День рынков капитала Дирдал, Рогаланд Дирдал, Рогаланд 31 мая 2011 г. Повестка дня Дня рынков капитала Cermaq Обзор Cermaq — Краткая история — Наши бизнес-подразделения — Наше видение, основные ценности и ключевые направления деятельности
Дополнительная информацияПостельные принадлежности samfunnsansvar
Bedriftens samfunnsansvar Mørekonferansen Ålesund 25. ноября 2014 Lise Bergan Kommunikasjonsdirektør Agenda Hva slag selskap er Cermaq Hva er samfunnsansvar for Cermaq Hvordan jobber vi med samfunnsansvar
Дополнительная информация .