Разное

Порошкообразный кофе: Растворимый кофе: какой из его видов наименее вреден | Продукты и напитки | Кухня

20.11.2019

Содержание

Растворимый кофе: какой из его видов наименее вреден | Продукты и напитки | Кухня

75 лет назад химик-технолог компании «Нестле» Макс Моргенталер представил новый напиток – растворимый кофе, который делался из гранул за считанные секунды. Строго говоря, швейцарец представил не совсем свое творение – он только усовершенствовал изобретение Сатори Като, который получил растворимый кофе еще в 1899 году, но не смог начать промышленное производство напитка.

Через 4 месяца – 24 июля – с конвейера сошли первые банки растворимого кофе – и этот день вошел в историю как День рождения растворимого кофе.

Вред и польза растворимого кофе

Растворимый кофе часто предпочитают зерновому, так как надеются, что в нем меньше кофеина. Это, увы, не так. Содержание кофеина в растворимом напитке не намного ниже: если в сваренном кофе содержится около 80 мг на чашку, то в растворимом – около 60 мг.

Но в сваренном кофе может содержаться даже меньше кофеина, чем в растворимом, в том случае если варить напиток в турке очень быстро и довести до кипения всего один раз (часто вареный кофе доводят до кипения 3 раза, чтобы получился напиток более насыщенный).

Кофеин довольно сложное и неоднозначное вещество. Он обладает свойством повышать давление, что улучшает самочувствие гипотоников (людей с пониженным давлением), но гипертоникам категорически противопоказано.

Кроме этого кофеин обладает бодрящим действием и улучшает настроение за счет повышения в крови гормона счастья – серотонина. Но эти же положительные качества могут оказаться и отрицательными при злоупотреблении кофе. Если пить больше 2 чашек в день, то организм начинает требовать своей доли бодрости – и возникает зависимость от кофеина. В этом случае при отказе от кофе придется пережить период абстиненции – человек чувствует вялость и сонливость, снижение быстроты реакции, могут возникнуть головные боли.

В растворимом кофе содержится довольно много кофеина и красителей, ароматизаторов и консервантов. Натуральный кофе их либо не содержит вовсе, либо содержит гораздо меньше.

Одно из самых негативных воздействий кофе на человека – сильное повышение кислотности, поэтому растворимый кофе не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В немалой степени за счет повышения кислотности растворимый кофе ускоряет процессы пищеварения, что внушает надежды на похудение. Но на практике приводит в первую очередь к вялости кожи и развитию целлюлита.

Кофе вымывает из организма множество витаминов и полезных веществ (А, В, РР, калий, кальций, цинк, магний, железо), он также обезвоживает организм. В результате, человек, который пьет кофе в течение нескольких лет, ежедневно и не по одной чашке (а мы помним, что кофе располагает к этому, так как вызывает некоторую зависимость) – обзаводится вялой, обезвоженной, тусклой кожей и становится похож на больного или алкоголика.

Виды растворимого кофе

Фото:shutterstock.com

На наших прилавках существуют всего три вида растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Самый дорогой – последний, его можно узнать в магазине по плоским, немного блестящим гранулам. Этот кофе более всего сохраняет качества кофейных зерен.

  • Порошкообразный. Для его изготовления кофейные зерна очень мелко перемалываются и помещаются в специальный аппарат, где под вакуумом через них проходят капли жидкости и мгновенно высушиваются. А кофе превращается в порошок. Это самый дешевый вид кофе.
  • Гранулированный. Порошкообразный растворимый кофе повторно увлажняют, но теперь паром. Крупинки сбиваются в гранулы. Такой способ производства помогает кофе лучше растворяться, но ухудшает его вкус и аромат. Но гранулированный кофе дороже, чем порошкообразный.
  • Сублимированный. Этот кофе самый дорогой. И технология его производства в корне отличается от первых двух видов. Кофе сначала перемалывают в пыль, потом замораживают с водой, а потом с помощью специальных устройств отделяют от жидкости. В результате получаются плитки кофе, который потом опять размалывают. В этом виде кофе сохраняются ароматические и вкусовые свойства исходного продукта, так что он не требует добавления ароматизаторов и красителей.

Подробнее: Из чего делается растворимый кофе?

Кофе без кофеина

Декофеинизирование – так называют метод удаления кофеина из кофейных зерен, чайных листьев и какао бобов.

Он достаточно эффективен, но полностью кофеин не удаляет, а только снижает его количество в 5 раз.

Но некоторые исследования показывают, что кофе без кофеина тоже не безобидный продукт. Так, декофеинизированный кофе становится еще более кислым. Он может нанести сильный вред людям, страдающим гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ.

Кофе без кофеина сохраняет почти все вредные свойства обычного кофе, к примеру, содержит хлорогеновую кислоту, высокий уровень которой может увеличить уровень гомоцистеина, который в свою очередь может увеличить риск болезней сердца. А еще кофе без кофеина точно также вымывает кальций, что увеличивает риск переломов, остеопороза и прочих неприятных болезней.

>>>Кофе: вредный или полезный продукт?

 

Растворимый кофе: вред и польза

Из чего делают растворимый кофе?

Массовое производство моментального кофе было запущено в 1938 году компанией Nestle. И в течение 80 лет ведутся споры о пользе и вреде растворимого кофе. Сырьём служат кофейные зёрна, которые потеряли товарный вид. К ним добавляются сухое молоко, ароматизаторы, сахар.

Сегодня существует три вида этого напитка. Порошкообразный — самый дешёвый. Мелко перемолотые кофейные зёрна помещаются в вакуум, где через них проходят капли жидкости. Частички зёрен мгновенно высушиваются и превращаются в порошок.

Гранулированный растворимый кофе немного дороже порошкового, хотя именно из порошка гранулы и образуются: его повторно увлажняют паром, крупинки слипаются в гранулы.

И ещё один вид — сублимированный растворимый кофе. Кофейные зёрна перемалываются в пыль и замораживаются вместе с водой. Затем специальный аппарат извлекает из них жидкость, образуя сухие плитки кофе. Их повторно размалывают, превращая в крупинки большего размера по сравнению с порошком. В сублимированный кофе не добавляются ароматизаторы, потому что технология приготовления позволяет сохранить настоящий вкус и аромат.

Для организма не существует разницы в видах растворимого кофе: сублимированный сказывается на здоровье точно так же, как порошковый или гранулированный.

Полезен ли растворимый кофе для организма?

Пользы для организма у растворимого напитка немного. Специалисты отмечают, что кофе обладает мочегонным эффектом и помогает выводить лишнюю воду из организма, снять отёки.

Ещё к плюсам напитка относится его низкая цена, скорость приготовления и быстрая возможность взбодриться.

Растворимый кофе — вред?

Психологическую зависимость растворимый кофе вызывает быстрее, чем зерновой. Сладкое, алкоголь и сигареты меньше притягивают москвичей, чем кофе, считает психиатр-нарколог Московского научно-практического центра наркологии Юлия Шевцова. У жителей столицы регулярное потребление этого напитка стало привычкой. По данным статистики «Медикфорума», более половины россиян выпивают в день минимум три чашки кофе. При этом, как отмечают специалисты, на вопрос «вредно ли пить много растворимого кофе?» ответ однозначный: вредно.

В первую очередь страдает нервная система. Кофеина в растворимом напитке больше, чем в натуральных зёрнах. Из-за частого потребления «раствора» нервная система расшатывается: человеку сложно включиться в работу с утра без чашки кофе, а как только организм приходит в норму после кофеиновой встряски — в него поступает следующая порция бодрящего напитка. Появляются раздражительность, нервозность, бессонница.

Кофе повышает артериальное давление, из-за этого страдает сердечно-сосудистая система. В растворимом кофе присутствует хлорогеновая кислота, которая может стать причиной развития болезней сердца и спровоцировать инфаркт.

— Определённые варианты гена ADORA2A могут вызывать у людей чувство тревожности и паники. Таким людям следует скорректировать количество потребляемого кофеина в день с учётом типа метаболизма в меньшую сторону, — объяснил генетик и гендиректор медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский.

Необходимый нашим суставам кальций вымывается из организма с помощью кофеина. Поэтому даже у молодых кофеманов могут быть проблемы с коленями или боли в локтях.

Растворимый кофе раздражает стенки желудка и ударяет по слизистой. Гастрит, язва, повышенная кислотность — возможные заболевания любителей этого напитка. И хотя рекламные слоганы заявляют, что растворимый кофе безвреден и помогает сохранить фигуру, верить этому не стоит. Маркетинговые уловки могут привести к появлению целлюлита у женщин и проблемам с кожей у мужчин. Ароматические и вкусовые добавки — это не натуральные компоненты, они также могут негативно сказаться на здоровье человека.

Эндокринолог Анна Гончарова отмечает, что не нужно пить растворимый кофе на голодный желудок. Если очень хочется, можно побаловать себя напитком через 30–40 минут после еды — так интоксикация организма будет менее опасной. И через 15 минут стоит выпить стакан воды, чтобы избежать обезвоживания.

Подпишитесь на LIFE

Как правильно выбрать и сохранить растворимый кофе?

https://www.znak.com/2019-07-24/kak_pravilno_vybrat_i_sohranit_rastvorimyy_kofe

2019. 07.24

Хороший растворимый кофе не оставит осадка на дне и стенках чашки, а хранить его лучше подальше от пахучих специй. В День растворимого кофе, отмечаемый 24 июля, специалисты поделились советами, как выбрать хороший продукт и сохранить его качества.

Lino Mirgeler / dpa / Global Look Press

В России на растворимый кофе разработан и утвержден ГОСТ 32776-2014 — то есть стандарт, который, по крайней мере, гарантирует безопасность помеченного им продукта. Как, впрочем, и некоторые качественные характеристики, например, содержание кофеина. Его по ГОСТу в любом растворимом кофе должно быть не меньше 2,3%, рассказали Znak.com в Центре стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области.

По способу производства растворимый кофе подразделяют на порошкообразный, гранулированный и сублимированный. В первом случае обжаренные зерна дробят и в течение нескольких часов обрабатывают горячей водой под давлением. После раствор охлаждают, фильтруют и подвергают сушке, получая порошок. Гранулированный кофе получают тем же способом, но концентрат при помощи пара под давлением сбивают в комочки или гранулы. Сублимированный кофе — это кофейный отвар, который сначала замораживают, затем обезвоживают при низком давлении в вакууме и дробят, получая в итоге сухие кофейные частицы неправильной формы. 

Из-за такого способа производства сублимированный кофе по своим свойствам наиболее близок к сваренному из молотых зерен, но и цена его выше.

В мире промышленное значение имеют всего два сорта кофе, самый распространенный из которых — арабика, на который приходится порядка 70% всего производства и потребления. Считается, что в нем больше вкуса, но меньше кофеина. Второй сорт — робуста, который более насыщен кофеином, но его вкус считают менее изысканным. Какими бы ни были исходные зерна и технология приготовления растворимого кофе, концентрат должен иметь однородный цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого. Наличие оттенков будет означать, что есть какие-то примеси. То же самое с появлением посторонних вкусовых и ароматических ноток. Наконец, кофе без примесей в воде или молоке растворится полностью, не оставив никакого осадка. Все это — тоже требования ГОСТа.

Ralph Kerpa / imagebroker.com / Global Look Press

Кофе легко вбирает в себя посторонние запахи, поэтому лучше держать его подальше от ароматных специй и других пахучих продуктов. Неподходящим местом для хранения специалисты называют пакеты, в том числе те, в которых кофе может продаваться. В них кофе быстрее потеряет свой аромат, которого и так не особенно много в концентрате по сравнению со свежемолотым продуктом. В магазине лучше отдать предпочтение тому кофе, который продается в стеклянной банке. Дома не надо забывать ее плотно завинчивать. 

Очень не рекомендуется смешивать разные сорта кофе или засыпать свежий продукт в банку со старым. Былые свойства старому продукту таким образом уже не вернуть, поэтому незачем подвергать риску порчи новый.
В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

Не надо оставлять банку с кофе под прямыми солнечными лучами. Оптимальный вариант хранения любого кофе, в том числе растворимого, — это темное или, по крайней мере, затененное место с температурой воздуха не выше 20–23 градусов. Не годится кухонный шкаф над плитой: при приготовлении пищи температура в нем может подниматься, как и влажность. Холодильник как место хранения тоже не подойдет: разница температур будет создавать вероятность выпадения конденсата в банке, а это и есть нежелательная влага. 

Вообще, нетрудно заметить, что растворимый кофе — довольно капризный продукт, как и шоколад. Это значит, что хранить долго его не стоит совсем, а значит, и покупать лучше лишь в том объеме, который гарантирует, что продукт долго не залежится и не испортится. После вскрытия банки и удаления фольги, защищающей кофе от внешнего воздействия, его рекомендуют хранить не дольше трех месяцев.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Код ТН ВЭД 2101110011. Кофе растворимый порошкообразный в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг.

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 21

    Разные пищевые продукты

  • 2101 . ..

    Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них

  • 2101 1 …

    экстракты, эссенции и концентраты кофе и готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе

  • 2101 11 . ..

    экстракты, эссенции и концентраты

  • 2101 11 001 …

    экстракты и концентраты кофе твердые, с содержанием сухого вещества на основе кофе 95 мас.% или более

  • 2101 11 001 . ..

    кофе растворимый порошкообразный

  • 2101 11 001 1

    в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг


Позиция ОКПД 2
  • 10. 83.12

    Заменители кофе; экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе; шелуха кофейная и оболочки зерен кофе


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 7.5% , но не менее 0.34 евро/кг
реш.54
Акциз 566 руб/л. сп — Спиртосодержащая продукция
Письмо 01-11/74405 от 29.12.2020 ФТС России (Ставки акцизов по ввозимым подакцизным товарам, коды вида платежа и КБК)

Не облагается- Прочие
Письмо 01-11/74405 от 29.12.2020 ФТС России (Ставки акцизов по ввозимым подакцизным товарам, коды вида платежа и КБК)

НДС

20%

Рассчитать контракт


Растворимый кофе — как его делают?

История и производство

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили удобства растворимого кофе. Мы считаем, что в этом нет ничего удивительного, ведь кому придёт в голову делать из кофейных зёрен посредственный продукт, если они и так совершенны? Тем более, что натуральный кофе можно заварить за 2-3 минуты прямо в чашке. Нет, в производстве растворимого кофе кроется больше тайного смысла, чем сокращение время заварки.

Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании. И тут пригодилось изобретение Моргенталлера. Продукт швейцарского химика имел успех среди солдат, ведь кофе можно было заварить, не вылезая из окопа. В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли. Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и бóльшая из них часть — растворимый напиток.

Что это такое и стоит ли это пить?

Растворимый кофе представляет собой сухой порошок водного кофейного экстракта. Такой кофе является концентратом натурального кофе. Производство растворимого кофе не требовательно к отбору исходного сырья. По внешнему виду это светло-коричневый порошок или пористые гранулы, без осадка растворимые в воде различной температуры, даже в совершенно холодной, что причисляют к его преимуществам. Он обладает практически аналогичными вкусовыми качествами, что и натуральный продукт, но достигается это за счет добавления ароматизаторов и усилителей вкуса. Растворимый кофе менее ароматен и содержит больше кофеина главным образом за счет большого содержания робусты в составе. Его популярность растет изо дня в день главным образом по трем причинам: удобство хранения, простота транспортировки и быстрый способ приготовления.

Откуда аромат?

Ароматичность растворимого кофе уступает натуральному. Число ароматичности жареного натурального кофе равно 0,60, а высушенного порошка – 0,32. Следует понимать, что аромат и вкус растворимого кофе образует добавление большого количества ароматизаторов и усилителей, которые как раз и поднимают его цену.

Аромат растворимого кофе теряется в процессе производства на стадии экстракции и сушки, и восстановить его не удается. Есть еще один недостаток в растворимом кофе — его высокая гигроскопичность. Стоит только попасть в банку с этим кофе влаге, как кофе слипается, и приготовленный из него напиток будет низкого качества. При производстве этот факт принимается во внимание, и кофе фасуется в герметично закрытые банки.

Удобен для пользования растворимый кофе, выпускаемый в пакетиках из алюминиевой фольги, каждый из которых содержит 2,5 г порошка — норму на одну чашку.

Основные виды растворимого кофе:

  1. Порошкообразный, полученный распылительной сушкой горячим воздухом
  2. Гранулированный, полученный в виде крупных гранул
  3. Сублимированный, полученный по технологии «фриз-драйд»

Как делают самый дешёвый растворимый кофе?

Порошковый способ производства кофе — самый дешёвый. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и дробят зерна на мельчайшие частицы размером 1,5-2 мм. Далее мелко размолотый кофе в течение нескольких часов обрабатывают в горячей воде под давлением 15 атмосфер. Эта операция позволяет извлечь из зерен растворимые вещества. После тепловой обработки полученный экстракт охлаждают, фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Последняя ступень подготовки – охлаждение полученной порошкообразной массы. Агломерированный растворимый кофе, более известный как гранулированный, на самом деле не сильно отличается от порошкового. Основная разница – вы растворяете в чашке не порошок, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Отличие в технологии как раз и заключается в последней стадии – паровой обработке. Интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна,  воздействуя  на вкус и цвет напитка.

Метод сублимации

Один из новейших способов производства растворимого кофе — сублимация. Технология его получения — замораживание кофейного отвара при низких температурах с последующим испарением под вакуумом образующихся кристалликов воды.

Выводы

Растворимый кофе — это бесспорно удобный продукт, но он производится из плохого сырья и имеет ряд недостатков. С точки зрения производителей натурального кофе производство растворимого — это абсурд и обман населения, так как нет смысла производить растворимый кофе из натурального. Прочитайте наше исследование о влиянии натурального кофе на здоровье человека, а так же о содержании антиоксидантов в натуральном кофе.

В результате потребления растворимого кофе люди часто испытывают недомогание, потому что в составе растворимого кофе очень много некачественного сырья (до 100% робусты, а так же дефектная арабика), а из этого следует, что и кофеина в чашке растворимого кофе будет в 3-6 раз больше, чем в чашке кофе, заваренного из натуральной молотой 100 % арабики. Вкус растворимого кофе «вытягивают» за счёт ароматизаторов и усилителей вкуса, а покупатели в свою очередь платят за красивую рекламу и скрытые дефекты в банке. Подумайте стоит ли терять здоровье на растворимом кофе, ведь натуральный свежеобжаренный кофе тоже можно заварить быстро и получить максимум пользы и бодрости от одной чашки.

Что делать, если я пью растворимый кофе

Мы советуем не пить растворимый кофе, а если речь идёт о сокращении времени приготовления, то просто заваривайте натуральный кофе тонкого помола прямо в чашке. Посмотрите рецепт приготовления. Это тоже просто и быстро. Это полезно, потому что в натуральном кофе меньше кофеина и больше вкусо-ароматических компонентов, за счет которых вы почувствуете бодрость и отличное настроение.

Польза и вред растворимого кофе (вся правда)

Растворимый кофе — напиток, который есть практически в каждом доме. Мы так привыкли к кофе быстрого приготовления, что часто не задумываемся насколько полезен он для нашего организма. Рассказываем, что нужно знать о растворимом кофе, чтобы пить его с удовольствием и не причиняя вред здоровью.

Виды растворимого кофе

В зависимости от технологии производства выделяют три вида растворимого кофе: порошковый, сублимированный и гранулированный.

  1. Порошковый — в процессе изготовления данного вида не используют сложное оборудование. Получается он путем разбрызгивания специальной жидкости-концентрата в воздухе, которому дают высохнуть. После кофейный порошок фасуют в упаковки, которые предохраняют от попадания влаги во внутрь. Порошковый кофе считается самым недорогим по цене, быстрее растворяется, по сравнению с другими вида.
  2. Гранулированный — кофейный порошок смачивают в теплой воде, тем самым частички склеиваются между собой, образуя гранулы. Качественный гранулированный кофе не оставляет осадка на дне чашке после заваривания.
  3. Сублимированный — изготавливают по технологии фриз-драйд. То есть концентрированную кофейную жидкость замораживают под воздействием вакуума. В результате получаются пирамидки-кристаллики. Сублимированный кофе содержит больше кофеина, чем аналоги. Самый дорогой вид растворимого кофе.

Польза

Растворимый кофе трудно назвать полностью натуральным продуктом. В процессе производства кофейные зерна теряют эфирные масла, которые придают стойкий аромат готовому напитку. Потому в растворимый напиток добавляют различные синтетические добавки, ароматизаторы и пр. А как известно, синтетические добавки не считаются полезными для здоровья.

Все-таки, растворимый напиток тоже может быть полезен для организма. Например, употребление в небольших количествах растворимого кофе способствует активизации работы головного мозга и повышению тонуса организма, ускоряет работу сердца.

Вред

Растворимый кофе оказывает влияние на многие системы организма — сердечно-сосудистую, нервную, мочевыделительную и желодучно-кишечный тракт.

  • Кофе сильно влияет на сердце и может привести к учащенному сердцебиению и повышению давления.
  • Способен вызывать физическую зависимость. Организм привыкает к постоянной дозе кофеина, при его отсутствии перестает нормально функционировать. Возникает чувство нервозности, тревожности.
  • Истощает нервные клетки, может привести к повышенной раздражительности и даже депрессии.
  • Сильно обезвоживает организм, вымывает кальций и другие полезные микроэлементы.
  • Повышает кислотность в желудочно-кишечном тракте, что приводит к образованию язвы или гастрита.
  • Вызывает появления желтого налета на зубной эмали.

Растворимый кофе вреден для организма в целом. Потому, если вы любитель кофе, врачи рекомендуют употреблять не больше 2-3 чашек растворимого напитка в день, не пить на голодный желудок, а после чашки кофе выпивать стакан воды. Так вред для организма будет не такой сильный.

Противопоказания к употреблению

Сублимированный, гранулированный или порошковый напиток может вызывать зависимость как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, растворимый кофе сильнее влияет на мужской организм, может вызвать проблемы с потенцией. Потому лучше растворимый напиток заменить натуральным продуктом.

Помимо этого, кофе противопоказан людям, страдающим гипертонией, гастритом, язвой, проблемами с сердцем и мочеполовой системой. Беременным и кормящим женщинам также не рекомендуется употрбелять напиток. Это может сказаться на развитии плода и привести к невралгическим проблемам. К группе повышенного риска относятся дети — им вообще противопоказано пить растворимый кофе, который может вызвать неуравновешенное состояние, повышенную возбудимость.

Калорийность

Калорийность растворимого продукта в несколько раз выше, чем у натурального. В чашке 100 мл растворимого кофе содержится около 7 Ккал. Такой же объем натурального кофе содержит всего 2 Ккал. При добавлении в напиток сахара, сливок или молока калорийность повышается. Чашка кофе с молоком и сахаром будет содержать около 30-57 Ккал.

Растворимый кофе — быстрый в приготовлении, ароматный и бодрящий напиток. При умеренном употреблении (2-3 чашки в день) не вызывает проблем со здоровьем, повышает тонус и улучшает работу мозга. Соблюдайте меру и наслаждайся вкусом и ароматом растворимого кофе.

Растворимый (порошковый) кофе — Кофемания

Растворимый порошковый кофе сегодня востребован как никогда: он легко готовится и приятен на вкус. Однако распространено мнение, будто растворимый кофе является суррогатом, который вреден для здоровья. Как выбрать качественный растворимый кофе и как он влияет наш организм? Ответы на заданные вопросы – в данной статье.

Как выбрать растворимый порошковый кофе

В составе растворимого кофе не должны присутствовать какие-либо заменители или добавки, такие как экстракт ячменя или цикорий. Наличие добавок – признак того, что перед вами суррогат.
Не менее важен запах кофе – приятный аромат без примесей иных запахов – к примеру, ягод, сухофруктов или хлеб. Наличие последних говорит о том, что в такой напиток могли добавить ароматизаторы или вкусовые добавки.
Цвет растворимого кофе высокого качества – темно-коричневый. Черный оттенок свидетельствует: для изготовления напитка могли использоваться некачественные зерна.
Существует несколько способов, при помощи которых в домашних условиях можно определить, насколько качественный кофе перед вами. Для этого сравните, сколько времени потребуется для растворения кофе в холодной и горячей воде. Качественный напиток растворяется в течение трех минут, если вода холодная, и в течение 30 секунд, если вода горячая.
Кроме того, обнаружить посторонние примеси в растворимом кофе можно при помощи следующего метода: в стеклянный стакан положите чайную ложку кофе и залейте его холодной водой примерно до половины. Далее взболтайте его и оставьте в покое на пять минут. Качественный порошковый кофе всплывет на поверхность. Если же в его составе имеются добавки, он осядет на дно.

Как влияет на здоровье растворимый кофе

Растворимый кофе высокого качества влияет на организм, как натуральный напиток. Его важнейшее отличие заключается в том, что в его составе содержится гораздо больше кофеина, который способен вызывать зависимость и привыкание, нарушая работу сердечно-сосудистой системы. Это значит, что ограничить употребление растворимого порошкового кофе стоит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в первую очередь связанными с повышением артериального давления или нарушениями сердечного ритма.
Следует иметь в виду, что и вполне здоровый человек не может злоупотреблять растворимым кофе: он способен спровоцировать изжогу или развитие гастрита. Главное соблюдать меру и не выпивать более двух чашек данного напитка в день.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Порошок растворимого кофе против кристаллов: в чем разница?

Прежде чем мы углубимся в различные способы поиска растворимого кофе, давайте определимся, что такое растворимый кофе. Растворимый кофе — это растворимый кофе, приготовленный из заваренных кофейных зерен. Чтобы приготовить чашку кофе, все, что вам нужно сделать, это смешать порошок или кристаллы растворимого кофе с водой или молоком.

Хотя удобство растворимого кофе звучит как необходимость в нашей повседневной жизни, тип растворимого кофе, подобный тому, что мы имеем сегодня, не появлялся до 19 века.Растворимый кофе впервые появился в Великобритании в 1771 году и назывался «кофейная смесь». Только в 1890 году Дэвид Стрэнд изобрел первый растворимый порошок растворимого кофе. Затем в 1901 году японский ученый Сатори Като усовершенствовал его до более стабильного порошка растворимого кофе. Кристаллы растворимого кофе были изобретены Джорджем Константом Луи Вашингтоном в 1910 году.

Растворимый кофе в порошке

Как и его название, растворимый кофе имеет мелкую текстуру порошка и обычно получается в результате процесса распылительной сушки.Поскольку растворимый кофе изготавливается из уже сваренного кофе, для создания растворимого кофе требуется процесс сушки и удаления излишков жидкости. Процесс распылительной сушки очень быстрый и требует сильного нагрева. Из-за этого в процессе образуются мелкие и мелкие частицы, которые превращаются в порошкообразную форму. Однако, поскольку в этом процессе используется высокая температура для быстрого высыхания, он портит естественный вкус и аромат кофе и может даже создать ощущение пригоревшего вкуса. Ой.

Кристаллы растворимого кофе

Кристаллы растворимого кофе похожи на порошок в том, что они растворяются, но находятся в другой форме.Кристаллы или гранулы представляют собой небольшие «кристаллизованные» кусочки обезвоженного сваренного кофе. Обычно это результат сублимационной сушки. Хотя это более длительный и дорогостоящий процесс по сравнению с сушкой распылением, для сушки кофе не используется агрессивная высокая температура. Концентрированный кофе замораживают, затем помещают в вакуум и медленно сушат. Этот процесс сублимационной сушки сохраняет натуральный вкус и аромат кофе, что способствует лучшему вкусу кофе.

В чем разница между растворимым порошком кофе и кристаллами?

Основное различие между порошком и кристаллами заключается в том, как они обрабатываются.Порошок растворимого кофе создается с помощью распылительной сушки, а кристаллы растворимого кофе — с помощью сублимационной сушки. Лиофилизированный кофе может иметь более высокое качество и лучший вкус благодаря процессу сохранения аромата, в то время как порошок растворимого кофе может иметь более жженый вкус.

Помимо разницы в физической форме, они сделаны из одного и того же типа кофейных зерен. Однако каждый из них может иметь разные кофейные смеси и происхождение, в зависимости от марки, которую вы решите купить. Теперь вы, должно быть, задаетесь вопросом, если лучше всего подходят кристаллы растворимого кофе, то какую смесь выбрать? Что ж, лучшие растворимые гранулы — это те, которые сделаны из 100% зерен арабики, поскольку они имеют более яркий и фруктовый или цветочный вкус по сравнению с более резким вкусом зерен робусты.

Попробуйте наши гранулы растворимого кофе здесь.

Домашний растворимый кофе | Хороший.

Еда. Рассказы.

Последнее обновление 12 сентября 2020 г.

Для тех, кто ходит в продуктовый магазин так же часто, как я, это признание смущает.Но на ужасающей регулярной основе у меня заканчивается не только кофе, но и молока, для моего кофе.

Иногда кофе, иногда молоко. Иногда и то, и другое. Это похоже на мысленный блок, который до боли проясняется только в затуманенных глазах рассвета.

Фото: Кейси Барбер

Услышав, как я слишком много ныть по поводу моего печального положения дел, моя соучастница Андреа Линн открыла мне свой секрет экстренного кофеина: пакеты растворимого кофе торговца Джо.

(Она действительно написала книгу об этом, так что я доверяю ее мнению.)

Они были бы моим спасением, но каждый крошечный пакет требовал всего 4-6 жидких унций воды. Это всего лишь от 1/2 до 3/4 стакана, для тех из вас, кто не так хорошо разбирается в конверсиях, как я.

Фото: Кейси Барбер

А то девочке кофе мало. Ради всего святого, я работаю на себя, занимаюсь мелким бизнесом и занимаюсь бизнесом-боссом! Разве вы не знаете, что мы все питаемся кофе и тревогой?

Очевидно, нужно было провести некоторую разборку своими руками.В противном случае я бы слишком быстро прожигал быстрорастворимые пакеты и оказался бы в худшей ситуации, чем когда-либо: ни кофе, ни молока, ни искусственного молока тоже.

Фото: Кейси Барбер

Самым простым решением было бы захватить банку растворимого кофе и банку сухих немолочных сливок, что было бы хорошо для большинства населения.

Но не для меня. Домашний растворимый кофе был единственным выходом сюда.

Вот где удобно читать этикетки: последний ингредиент на упаковке Trader Joe — «аромат мокко», и это блестящее дополнение для Trader Joe.

Фото: Кейси Барбер

Мокко снижает горечь растворимого кофе и придает более полный, округлый и прожаренный вкус чашке, которая в остальном не соответствует стандартам. В домашних условиях можно добавить немного какао в смесь.

Следующий рецепт домашнего растворимого кофе настолько универсален, что его можно использовать для хранения и подачи кофе для экстренной помощи любым способом.

  • Еще есть кофе в доме? Просто сделайте часть рецепта со сливками.
  • Хотите, чтобы тайник всегда был под рукой? Сделайте большую порцию смеси с добавлением растворимого кофе.
  • Нужна разовая порция для поездок в мотели или кемпинги? Следуйте моим инструкциям по порционированию смеси.
Фото: Кейси Барбер

Это лучшая чашка кофе в мире? Ну, это растворимый кофе, так что всегда будет с натяжкой. Но в крайнем случае это спасет вашу расшатанную задницу.

За более счастливое утро с домашним растворимым кофе.

PIN ЭТО!

Домашняя смесь растворимого кофе

Урожайность: 10 чашек кофе

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Домашний растворимый кофейный микс можно приготовить за считанные минуты, и он хранится в кладовой практически неограниченное время. Сделайте партию и никогда не заканчивайте кофе или молоко!

Состав

  • 2/3 стакана (57 г) сухого молока — цельного или обезжиренного
  • 8 столовых ложек (57 грамм) кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка (2 грамма) какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла первого отжима, растопленного
  • 10 столовых ложек (50 граммов) растворимого кофе

Инструкции

Чтобы приготовить смесь сливок:
  1. В небольшом кухонном комбайне измельчите сухое молоко, сахар, какао-порошок и кокосовое масло до образования мелкого порошка.
  2. Кроме того, вы можете перемешать сухое молоко, кондитерский сахар и какао-порошок через мелкоячеистое сито в миску среднего размера, чтобы удалить твердые комки, затем добавить кокосовое масло и взбивать до исчезновения комков.
  3. На этом можно остановиться и хранить смесь сливок в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Если вы не хотите хранить сливки отдельно, но хотите приготовить интегрированную кофейную смесь, следуйте инструкциям.
Для приготовления кофейной смеси:
  1. Перемешайте смесь сливок с растворимым кофе.
  2. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Чтобы приготовить чашку кофе объемом 12 унций:
  1. Зачерпните 3 столовых ложки растворимого кофе в кружку.
  2. Добавьте 1 1/4 стакана (12 унций) кипящей воды, чтобы полностью растворить сухие ингредиенты.
  3. Пейте немедленно.
Для разовых порций по меню:
  1. Чтобы приготовить одну чашку кофе объемом 12 унций, смешайте 1 столовую ложку растворимого кофе и 2 столовые ложки смеси сливок и перемешайте в 1 1/4 стакана (12 жидких унций) кипящей воды.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 26 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

Как приготовить растворимый кофе из кофейных зерен и продлить срок хранения кофе

Узнайте, как приготовить растворимый кофе из кофейных зерен, и ваши кофейные зерна сохранятся дольше! Быстро и легко с помощью простых кухонных принадлежностей!

Как продлить срок службы кофейных зерен

Иногда нам может потребоваться продлить срок хранения кофейных зерен.В такой ситуации нам нравится варить «растворимый кофе» из кофейных зерен!

Так вот, это не официальный способ и он немного отличается (И ЛЕГЧЕ) от того, как это делается официально, но он может помочь растянуть эти бобы немного дольше и прослужить дольше.

Это идеальное решение? Что ж, полагаю, это зависит от ситуации. Но это определенно решение A , которое чертовски хорошо работает, позволяя сэкономить немного денег и продлить жизнь этих восхитительных кофейных зерен чуть дольше.

Как приготовить растворимый кофе из кофейных зерен

Добавьте желаемые кофейные зерна в кофемолку.

Установите лучшую доступную настройку.

Измельчите фасоль.

Удалите отсек с кофейным порошком.

Установите сито на чашу среднего размера и добавьте молотый кофе. Просеять в миску.

Все, что осталось в просеивателе, снова пропустите через измельчитель. Вы также можете использовать блендер с высоким содержанием порошка или кухонный комбайн, если считаете, что он работает лучше, чем ваша кофемолка.

Как использовать домашний растворимый кофе

Просто добавьте желаемое количество кофейного порошка (я начинаю с 1 чайной ложки) в чашку кофе. При необходимости вы всегда можете добавить больше.

Теперь просто добавьте горячей воды и перемешайте!

Будет ли в моем кофе небольшая кофейная гуща?

Любая оставшаяся нерастворенная кофейная гуща осядет на дно чашки, так что вам не нужно беспокоиться о зернистом кофе!

Однако я бы не рекомендовал делать последний глоток, так как вы можете получить немного больше, чем просто вкусный кофе!

Основные инструменты

Для приготовления растворимого кофе вам понадобятся всего 3 штуки.

Кофемолка

— Нам нравится наша кофемолка. У нас есть этот в Bed, Bath and Beyond , но вы также можете получить его на Amazon, если у вас его еще нет.

Кофейные зерна — Мне нравятся такие зерна средней обжарки. Я покупаю свой либо в Costco, либо на Amazon.

Супертонкий фильтр — Наконец, необходим супертонкий фильтр. Чем мельче вы его получите, тем больше будет тонкого порошка. Меньше кусков.

Как хранить молотый молотый кофе?

Храните молотый кофе в герметичном контейнере.Мне нравится использовать такие каменщики, потому что они действительно хорошо работают!

Как долго прослужит домашний кофейный порошок?

Принято считать, что свежемолотый кофе остается свежим (при правильном хранении) в течение 7-10 дней.

Мне нравится делать небольшие партии за раз, так как цельные кофейные зерна дольше остаются свежими. Сделайте то, что вам нужно на неделю, и все готово!

Время активности 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Добавьте желаемые кофейные зерна в кофемолку. Установите лучшую доступную настройку.
  2. Измельчите бобы.
  3. Поместите сито на миску среднего размера и добавьте молотый кофе.
  4. Просейте в миску.
  5. Все, что осталось в сите, снова пропустите через измельчитель.

Банкноты

Некоторые кофемолки имеют достаточно тонкую настройку, чтобы отправить ее только один раз.

Для дальнейшего измельчения можно также использовать кухонный комбайн.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить полезные сливки для сухих кофе

Как приготовить полезные сливки для сухих кофе

Посмотрите видеоролик «Рецепт здоровых сухих сливок для кофе»

Узнайте, как приготовить полезные сливки для кофе в виде порошка, используя этот рецепт для длительного хранения в кладовой.

С помощью этого рецепта вы точно узнаете, какие полезные ингредиенты содержатся в вашем сливочнике. Некоторые порошкообразные забеливатели включают в себя твердые вещества кукурузного сиропа и частично гидрогенизированное соевое масло.Эгад! Эти два ингредиента определенно не приветствуются на кухне с традиционными продуктами, и этот рецепт гарантирует, что только те ингредиенты, которые вы хотите, будут в вашем стабильном при хранении сливках.

* Примечание для партнеров. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Настройте ингредиенты сливок для кофе

При приготовлении сливок для кофе в домашних условиях вы можете подобрать ингредиенты в соответствии с вашими диетическими потребностями.Например, вы можете приготовить нежирные или жирные сливки, чтобы насладиться утренним кофе. Вы даже можете приготовить домашние сливки для кофе без молока!

А когда дело доходит до подсластителей, у вас есть множество вариантов. Для простого сладкого вкуса отлично подходят суканат, кокосовый сахар или финиковый сахар. Для немного кленового аромата можно добавить кленовый сахар.

Но самое интересное начинается, когда вы решаете, как ароматизировать свои сухие сливки для кофе. Вот лишь некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

  • Сахар со вкусом ванили или ванильный порошок
  • Различные смеси специй (например, тыквенный пирог или яблочный пирог)
  • Кокосовый порошок
  • Сушеная мята
  • Какао-порошок (делает вкусный сливочник для кофе мокко!)

Watch my видео с рецептами, чтобы увидеть, какие ингредиенты я собрал, чтобы показать вам, насколько легкими и вкусными могут быть ваши сухие сливки.

Видео о продуктах для кладовой

Чтобы узнать о других продуктах домашнего приготовления, которые можно хранить в кладовой, посмотрите видео ниже, где я делюсь, как приготовить горячую смесь какао, пять смесей для печенья, три смеси для пирожных и смесь для маффинов с начинкой из крошки. Все здорово и все вкусно!

Готовы хранить сухие сливки в кладовой Four Corners? Не забудьте загрузить мой бесплатный 36-страничный список кладовой, чтобы узнать обо всех самодельных и покупных товарах, которые вы можете хранить в расширенной кладовой или кладовой Prepper.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥
Распечатать рецепт

Сливки для сухого кофе для здоровья

Сделайте этот стабильный на полке основным продуктом буфета, который станет вкусным компаньоном для утреннего кофе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки, завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: полезные сливки для сухого кофе, сливки для сухого кофе

Порций: 64 столовых ложки

Оборудование

  • Кухонный комбайн, блендер (обычный или высокоскоростной) или кофемолка для специй / кофейных зерен

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • Воронка

  • Кувшин размером с кварту крышка, желательно герметичная

Ингредиенты

Базовый рецепт сухих сливок для кофе
  • 3 стакана Сухого молока, обезжиренного или жирного. Вы также можете использовать сухие сливки, чтобы заменить до половины сухого молока при измерении 3 чашек.Кроме того, в качестве альтернативы без молока можно использовать 3 чашки сухого кокосового молока.
  • 1 стакан цельного подсластителя, такого как Sucanat. Дополнительные цельные подсластители включают кокосовый сахар, финиковый сахар или кленовый сахар. Вы можете добавить в эту смесь еще 1/8 стакана подсластителя, чтобы сливки получились очень сладкими.
Дополнительные ароматизаторы для базового рецепта сухих сливок для кофе Выше
Ванильный ароматизатор
  • 1 столовая ложка ванильного порошка или 1/2 стручка ванили. В качестве альтернативы вы можете использовать ароматный сахар с 1 стручком ванили в течение нескольких недель.Используйте ароматный сахар вместо ванильной пудры или 1/2 стручка ванили.
Ароматизатор мокко
  • 2 столовые ложки какао-порошка без сахара
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо или лиофилизированного кофе, по желанию Этот ингредиент обеспечивает интенсивный аромат кофе мокко.
Кокосовый ароматизатор
  • 2 столовые ложки кокосового «молочного» порошка
Мятный ароматизатор
  • 1 чайная ложка сушеной мяты ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала смешайте это с подсластителем, затем просеивайте любые кусочки сушеной мяты, которые не полностью измельчились.

Инструкции

  • Добавьте ваш любимый подсластитель в кухонный комбайн, блендер или другой электрический миксер и измельчите подсластитель до тех пор, пока он не превратится в мелкий порошок. Этот процесс может занять до 2 минут в зависимости от типа используемого вами устройства. (Если вы используете небольшую кофемолку для специй / кофейных зерен, вам нужно будет делать это несколькими партиями) (См. Видео.)

  • Добавьте свой вкус к порошкообразному подсластителю и измельчайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте сухое молоко по выбору в смесь подсластителей и взбивайте в течение 60 секунд или до полного перемешивания.

  • Перелейте смесь в герметичную банку и храните в кладовой. Срок годности этой смеси — один год.

  • Чтобы использовать сухие сливки для кофе, добавьте 1 столовую ложку в кружку объемом 8–12 унций и влейте горячий кофе. Вы можете добавить больше сливок, если хотите.) Перемешайте и наслаждайтесь!

Видео

Примечания

Этот рецепт и видео можно найти на https: // marysnest.ru / как сделать-полезный-молотый-кофе-сливки / Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для приготовления сливок для кофейных порошков Favorite

Вот несколько вариантов молока, из которых вы можете выбрать:

Мне нравятся эти целые подсластители, порошок коки и выбор корицы:

А вот несколько вариантов измерения, измельчения и хранения сливок, а также несколько красивых фартуков!

Amazon Магазин и руководство по покупкам
Рекомендуемая литература

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте.Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за какие-либо неблагоприятные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Лучшие кофейные сливки в порошке, чтобы сохранить вкус дольше

Хотя 42,9% американцев говорят, что пьют кофе, потому что им нравится вкус, не все из них имеют в виду тонкие вкусовые нотки разного происхождения.

Хотя мы поощряем употребление черного кофе, мы понимаем, что в сливочном капучино или молочном латте есть что-то снисходительное, что сделает ежедневную чашку кофе Джо особенным удовольствием.

Но если поблизости нет кофеварки для капучино или вашего любимого кафе, можно использовать сливки для кофе. Порошковый крем еще более удобный , так как он держится дольше, и вам не нужно беспокоиться о нежелательном разливе во время путешествия.

Как выбрать хорошие сливки для кофе? Действительно ли они вредны для вас? А какие самые лучшие на рынке?

Жидкость или порошок?

Основное отличие порошковых забеливателей от жидких — это срок годности.Сухие сливки можно хранить в шкафу, и их не нужно хранить в холодильнике. Это делает их более гибкими и хорошим дополнением к вашему дорожному набору.

Кроме того, они обычно имеют длительный срок хранения , в то время как жидкие нужно использовать в течение ограниченного времени после открытия. Хотя жидкие сливки могут быть хорошим вариантом, если вы знаете, что собираетесь использовать большое количество сливок, порошковые сливки идеально подходят для периодического использования.

Сухие сливки хранятся дольше, но обычно имеют худший вкус.Итак, мы просмотрели популярные кремы-пудры и выбрали самые лучшие из них.

Лучшая пудра для кофе

Оригинальный порошок Coffee Mate

Coffee-Mate — это бытовой бренд порошковых кремов, который более 20 миллионов потребителей в США добавляют в свои чашки. Вы можете рассчитывать на его кремовый вкус, легкую доступность, отсутствие необходимости хранить в холодильнике и двухлетний срок хранения — особенности, которые делают этот порошковый крем таким популярным.

Не думайте, что вы должны использовать его только для кофе. Он также отлично подходит для приготовления чая или даже кремовых супов. При содержании 10 калорий в чайной ложке он также не сильно повлияет на ваш рацион.

Хотя в нем говорится, что он «не содержит молочных продуктов», он по-прежнему содержит казеинат натрия, производное молока, которое, по словам Nestle, не является источником лактозы. Люди не сообщают о проблемах с ним, но если вы очень чувствительны к молочным продуктам, возможно, стоит подумать о них.

Из всех ингредиентов Coffee-Mate не самый лучший и содержит рафинированный сахар, а также частично гидрогенизированные масла и консерванты.Кроме того, в нем отсутствуют минералы, витамины и антиоксиданты, поэтому он является одним из наименее полезных для здоровья сливок из нашего списка.

Гвоздика растворимого обезжиренного сухого молока

Если рассматривать вкус и смешиваемость как один из наиболее важных факторов, сухое молоко Carnation является одним из наиболее убедительных кандидатов. Многие любители кофе сообщают, что этот по вкусу больше всего похож на настоящее молоко. А при смешивании с водой его также можно использовать в качестве запаса молока.

В качестве бонуса он также обогащен витаминами A и D, что придает смеси питательную ценность.Его можно использовать в выпечке, а кроме сливочного кофе из него делают нежный хлеб и кексы. Так что даже если вы не планируете так часто добавлять его в кофе, универсальное использование делает его хорошим выбором.

Peak Instant Full-Cream цельное сухое молоко

Это еще одно сухое молоко, в которое добавлены витамины, в том числе кальций, витамин, A, D3, C, различные витамины группы B, а также фолиевая кислота. Его также легко смешивать, и в сочетании с водой получается молочный напиток с исключительно гладкой текстурой.

Одно из главных преимуществ этого сухого молока — его универсальность. Его можно использовать как замену молоку, приготовить сливочную кашу, работать как с чаем, так и, разумеется, с кофе. Это делает его полезным компаньоном для любого путешественника.

Хотя в нем много витаминов, потому что он цельный, вы должны ожидать более высокое содержание калорий. Это цена, которую вам придется заплатить за его восхитительный вкус.

Улавливание кетонов Кето сливки для кофе с маслом MTC

Переходя к более здоровым и не очень традиционным сливкам для кофе, забеливатель от Catching Ketones поставляется с добавлением масла MTC и нулевым содержанием сахара, что делает его подходящим для людей, пытающихся сократить потребление углеводов.Масло MTC также обеспечивает дополнительные преимущества для поддержки вашего метаболизма и контроля аппетита.

К счастью, нулевой сахар не означает ужасного послевкусия искусственного подсластителя и придает кофе приятный ванильный аромат. У него не натуральный ароматизатор, поэтому, если ваниль вам не подходит, стоит пересмотреть его.

Из-за того, что масло MTC не смешивается легко, для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать блендер или шейкер. Компания настолько уверена в продукте, что даже предлагает 100% гарантию возврата денег.

Leaner Creamer, Натуральные сухие сливки для кофе

Leaner Creamer предлагает полностью натуральную альтернативу сливкам на травах на основе кокосового масла с добавлением 3 натуральных добавок: худии гордонии, цитрусовых Aurantium и экстракта листьев зеленого чая. Смесь предназначена для повышения вашей энергии и снижения аппетита.

В дополнение к оригинальному сливочному крему он также имеет ряд восхитительных вкусов, включая мокко, лесной орех или тыквенную приправу. Поскольку это здоровая альтернатива, некоторым людям она может быть недостаточно кремовой.

Z Natural Foods Органические сливки для сухого кокосового молока

Лучший забеливатель, который является полностью натуральным и полностью на растительной основе, — это сухое кокосовое молоко от Z Natural foods. Работая напрямую с фермами во Вьетнаме, они получают самое свежее кокосовое молоко, которое обеспечивает действительно аутентичный вкус.

Сливки являются здоровыми, веганскими и содержат обширный список добавленных ферментов, питательных веществ и витаминов, что делает их отличным дополнением к вашему кофе. Хотя порошок немного сложнее смешать, вы также можете использовать его в других напитках, смузи или рецептах, требующих сливок, и он по-прежнему подходит для тех, кто чувствителен к лактозе.

Решающие факторы

Вкус

Главный фактор, который следует учитывать при поиске хорошего кандидата для приготовления белого кофе, — это вкус, а также послевкусие. Это причина, по которой вы все равно покупаете сливки.

Смешиваемость

Важность смешиваемости зависит от ваших предпочтений. Если вы планируете использовать его дома, где вы можете использовать блендер, чтобы помочь с перемешиванием, более сложная смешиваемость не является проблемой. Но если вы собираетесь использовать сливки в дороге или во время путешествия, это может стать препятствием.

Ингредиенты и калории

В состав сливок входит большое разнообразие ингредиентов и калорий. Некоторые из них более здоровы, с добавлением витаминов и подходят для людей, соблюдающих специальные диеты. Но если ваш приоритет — более низкая калорийность, ваш выбор сливок будет другим.

Сухие сливки для кофе вредны для вас?

Существует традиционное мнение, что сливки для кофе вредны. Это полностью зависит от типа сливок, который вы выберете.Если вы хотите убедиться, что сливки не вредят вашему здоровью, выберите качественные сливки, содержащие натуральные ингредиенты, и избегайте сливок, содержащих трансжиры или кукурузный сироп.

Они саботируют ваши цели по снижению веса?

Добавление сливок в кофе вместо того, чтобы пить черный, неизбежно добавит калорий в ваш напиток. Однако при умеренном потреблении дополнительные 40 калорий не сильно повлияют на ваши усилия по снижению веса. Но если вы все же хотите минимизировать воздействие, выберите тот, который содержит наименьшее количество калорий.

Другие альтернативы

Не нашли то, что искали? Есть много других способов сделать кофе кремообразным. Варианты, которые сделают вашу чашку кофе чрезвычайно приятной, — это добавить взбитые сливки или даже мороженое и приготовить послеобеденное аффогато.

Добавление сливочного масла становится все более популярным вариантом, делающим кофе более бодрящим. Немолочные варианты включают кокосовое масло, миндальное молоко или кокосовое молоко. Проявите творческий подход, существует множество рецептов.

Заключение

Если вы один из любителей кофе, которые предпочитают ежедневную чашку с добавлением сливок, а не черного, порошковые сливки — удобный вариант, поскольку они имеют длительный срок хранения, их не нужно хранить в холодильнике и их легко переносить без опасность нежелательного разлива.

Хотя они обычно считаются плохими для вас, это во многом зависит от выбранного вами бренда. В то время как сливки, такие как Coffee-Mate, содержат транс-жиры или кукурузный сироп, другие содержат добавленные витамины, которые добавляют преимущества, а также кремообразность вашей чашки.

Мы не думаем, что это то, о чем стоит беспокоиться при умеренном употреблении. Все в меру, кроме кофе, конечно.

Оставайтесь с кофеином!

9 лучших растворимых кофе 2021 года

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Растворимый кофе — это либо изюминка, либо палочка-выручалочка.Между ними нет. Правильная чашка послана кофейными богами, чтобы обеспечить столь необходимую пищу в крайнем случае. Неправильный вкус мог быть похож на влажную мульчу.

Ранние версии растворимого напитка относятся к 18 -м годам века в Британии, но в действительности идея возникла примерно в 1910 году, когда растворимый напиток был впервые продан коммерчески. Сегодня существует два основных метода производства: сублимационная сушка, при которой кофейный экстракт замораживается, а затем разбивается на части, и сушка распылением, более быстрый и дешевый процесс, при котором кофейный экстракт распыляется в камеру с горячим воздухом. Хотя трудно найти растворимый кофе, который мог бы сравниться с настоящим, наш обзор избавит вас от необходимости бросать кости.

Для путешественников, частых путешественников или тех, кто просто предпочитает удобство, здесь есть лучший растворимый кофе.

Окончательный вердикт

Тем, кто ищет надежный растворимый кофе, следует сначала обратиться к растворимому кофе сублимационной сушки Mount Hagen (см. На Amazon). Он широко доступен как в магазине, так и в Интернете, а кристаллы сублимационной сушки плавно растворяются в чашке вкусного кофе.В качестве уникальной альтернативы грибная кофейная смесь Four Sigmatic (см. На Amazon) предлагает различные преимущества, начиная от повышения концентрации до поддержки иммунитета.

Это произведение было написано Дереком Роузом, экспертом по кофе и чаю из журнала The Spruce Eats. Он исследует различные продукты, от мерных ложек до коммерческих эспрессо-машин, и беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение. Прежде чем рекомендовать эти продукты, он собрал информацию из отзывов клиентов и сторонних статей.Он получил степень магистра в области творческого письма Колумбийского университета и степень бакалавра коммуникаций в колледже Марист.

Разовая порция

по сравнению с банкой

Зайдите в местный продуктовый магазин или поищите в Интернете, и вы найдете растворимый кофе, который продается либо в одноразовых пакетах и ​​пакетиках, либо в банках. Преимущества одноразового растворимого кофе заключаются в том, что с ним легче путешествовать и что для вас отмерено идеальное количество кофейных кристаллов на чашку. С другой стороны, покупка растворимого кофе в банке обычно экономит деньги, позволяет купить больше кофе за один раз, и многие банки по-прежнему можно хранить в сумке или чемодане, если вы путешествуете.

Дегустационные заметки

Определить, какой тип обжарки вам нравится — светлый, средний или темный — отличное начало, когда вы попробуете новый кофе. Но это может быть еще сложнее. Следите за дегустационными примечаниями к смеси, обычно написанными где-нибудь на упаковке. Например, для темного жаркого вам может понравиться тот, в котором есть нотки шоколада, но нет ноток дымности, или наоборот.

Цена

Растворимый кофе обычно дешевле в расчете на порцию, чем обычный кофе.На самом деле, многие люди предпочитают растворимый продукт натуральному, просто чтобы сэкономить деньги и потому, что не обращают внимания на разницу во вкусе. Однако сам растворимый кофе может быть разной по цене: от очень дешевых маленьких пакетиков до более дорогих продуктов бутик-брендов. Поэкспериментируйте с несколькими вариантами. Тот факт, что кофе дороже, не означает, что он подходит вашим вкусовым рецепторам.

Есть ли будущее у растворимого кофе? | Искусство и культура

Казалось бы, время расцвета растворимого кофе давно прошло.Трудно найти рекламу Folgers, Maxwell House или Nescafe, а VIA Starbucks еще предстоит захватить рынок любителей утреннего кофе. Но там никто не плачет над разлитой пополам. Также давно миновала эпоха, когда Starbucks был просто популярным заведением в центре Сиэтла. Тем не менее, в прошлом году Starbucks собрала 3,9 миллиарда долларов мировых продаж, что стало основной движущей силой популяризации ценителей кофе. Nespresso, капсульная система домашнего пивоварения, принадлежащая Nestle, которая позволяет быстро приготовить эспрессо, показала впечатляющий рост и вкладывает больше средств в эту сферу.Но куда же растворимый кофе? Едва ли.

По данным Global Coffee Report, за последнее десятилетие рынок растворимого кофе фактически увеличивался темпами от семи до 10 процентов в год; Международная организация кофе прогнозирует четырехпроцентный рост мирового объема в период с 2012 по 2017 год.

Но кто это покупает? Китай.

Страна, которая исторически выпивала около двух чашек кофе в год на человека, теперь является четвертым по величине мировым рынком готового к употреблению кофе (RTD) по объему. Причина? Удобство. Опрос 2012 года показал, что 70 процентов китайских рабочих заявили, что они перегружены работой, а более 40 процентов заявили, что у них меньше свободного времени, чем в предыдущие годы. Кроме того, большинство новых покупателей привыкли к кипячению воды для приготовления чая, часто имея только чайник, а не приборы, необходимые для приготовления свежего кофе. По прогнозам, к 2017 году китайский рынок RTD-кофе вырастет на 129 процентов по объему.

Такие страны, как Китай, и страны с развивающейся экономикой, не производящие кофе, такие как Россия, выбирают растворимый кофе в качестве доступного первого шага в мир кофе.Похоже, что индустрия RTD прошла полный цикл, поскольку удобный кофеинатор уходит корнями в Великобританию.

Как и многие другие пищевые инновации, происхождение растворимого кофе имеет несколько заявителей. Согласно Марку Пендергасту в книге Эндрю Ф. Смита «Незаменимый Оксфордский компаньон американской еде и напиткам », первые версии порошкового напитка датируются 1771 годом, примерно через 200 лет после того, как кофе был представлен в Европе, когда британцы предоставили Джону Дрингу право патент на «кофейное соединение. В конце 19 века фирма из Глазго изобрела Camp Coffee — жидкую «эссенцию», состоящую из воды, сахара, 4% кофейной эссенции без кофеина и 26% цикория. В Соединенных Штатах первые эксперименты с растворимым кофе относятся к временам Гражданской войны, когда солдаты искали легкие в переноске источники энергии. Но только в середине-конце 1800-х годов версия Camp Coffee появится на розничном рынке Соединенного Королевства.

В послевоенном Сан-Франциско Джеймс Фолджер и двое его сыновей открыли кофейную компанию.Folger’s, который затем пишется с притяжательной буквой «s», продавал первые консервированные молотые бобы, которые американцам не приходилось жарить и перемалывать дома — маркетинговая тактика, призванная соблазнить горняков во время золотой лихорадки своим удобством. Бренд пережил банкротство, и в 1906 году Folger’s был единственным производителем кофе, выжившим после разрушительного землетрясения в городе. Folger’s стал одним из двух самых популярных кофейных брендов в стране — сразу после Maxwell House, основанного уроженцем Кентукки Джоэлом Чиком в 1920 году. Ни один из брендов не выпускал сорта растворимого кофе до окончания Второй мировой войны — они специализировались на дешевых смесях молотого кофе в зернах — но они добавили удобства питью кофе, что проложило путь к появлению растворимых сортов.

До недавнего времени изобретение первого коммерческого растворимого кофе приписывалось токийскому химику Сартори Като, который представил свой порошковый кофе в Буффало, штат Нью-Йорк, на Панамериканской выставке в 1901 году. Позже было обнаружено, что новозеландец Дэвид Стрэнг применил за патент на свой «растворимый кофейный порошок» в 1890 году под названием Strang’s Coffee.Стренг также зарегистрировал патенты на «аппарат для обжарки кофе новой конструкции» и сушилку для зерна с горячим воздухом Eclipse. Ему также приписывают создание мокко — смеси кофе и какао, которая теперь является стандартной кофейней, предлагая вкус, который стал повсеместным.

К 1906 году Сайрус Бланке представил на рынке новый кофейный порошок. Как гласит история, идея пришла в голову Бланку во время обеда в популярном кафе Tony Faust’s в Сент-Луисе. Когда он пролил каплю кофе на горячую тарелку для пирога, кофе сразу же высох, оставив сухой коричневый порошок.Затем он понял, что когда к остатку добавляли воду, он снова становился кофе. Этот момент, как гласит история, привел к появлению Faust Coffee, которое Бланке назвал в честь кафе.

Четыре года спустя европейский иммигрант Джордж Вашингтон обработал кофейные кристаллы из сваренного кофе, чтобы создать первый коммерчески жизнеспособный растворимый кофе в Соединенных Штатах, который стал популярным во время Первой мировой войны благодаря своему удобству.

Реклама Washington’s Coffee, появившаяся в газете New York Tribune в 1919 году.(Изображение: New York Tribune / Библиотека Конгресса США)

Только в 1938 году технология растворимого кофе изменилась или улучшилась. В том же году Nestle запустила Nescafé, распыляя кофейную жидкость в обогреваемые башни. То, что осталось после регидратации, снова стало кофе. Nescafé по-прежнему остается одним из самых популярных брендов растворимого кофе. В 2012 году на долю Nescafé приходилось 50 процентов мирового рынка готовых напитков (смесь кофе, молока и сахара) и 74 процента рынка растворимых напитков.

In The Book of Coffee and Tea , Автор Джоэл Шапира цитирует «Мгновенное: качество vs.Стоимость », первоначально опубликованная в World Coffee and Tea, относительно изменений в технологии растворимого кофе в начале 40-х годов. Растворимый кофе в то время был« обычно мелким порошком светлого цвета, обычно содержащим до 50 процентов добавленных углеводов для насыпания продукта в банку и чайную ложку », — говорится в статье. Только в 50-х годах был разработан более сложный метод обезвоживания, в котором можно было производить более крупные частицы растворимого кофе, а это означало, что конечный продукт мог долго растягиваться без добавления углеводов. Однако чего-то не хватало: чудесного аромата свежемолотых кофейных зерен.

В 60-х производители добавляли масла из кофейных зерен как запоздалую мысль, чтобы добавить аромат свежего кофе. Когда клиенты открывали банку, запах кофе исчезал, но как только это вещество было смешано с водой или молоком, аромат исчезал. Мало того, добавленные масла создавали угрозу прогорклости продукта, которую не устраняли до середины шестидесятых.

Возможно, самая большая инновация в технологии растворимого кофе произошла в 1964 году с сублимированным кофе — он сохранил вкус и запах свежего кофе без добавления масел.

В конце 60-х представили технику агломерации, при которой частицы растворимого кофе обрабатывались паром и делались липкими, чтобы они слипались, говорит Шапира. Затем комки были повторно высушены путем повторного нагрева, чтобы они больше походили на молотый кофе. Единственная загвоздка заключалась в том, что повторный нагрев частиц несколько ухудшил богатство вкуса. Это было сделано исключительно для улучшения эстетики продукта и оставалось маркетинговой стратегией до тех пор, пока во время Второй мировой войны не был разработан процесс сублимационной сушки.

Сублимационная сушка изменила массовое производство растворимого кофе, поскольку готовый продукт больше походил на молотый кофе , а был вкуснее. Хотя этот процесс был дороже, чем распылительная сушка — разновидность агломерации, — гранулы не подвергались воздействию потока горячего воздуха.

К 1989 году продажи растворимого кофе резко упали. По мере роста популярности свежесваренного кофе и кафе казалось, что безвкусному (хотя и более удобному) варианту нет места.Крупные компании, такие как Maxwell House, один из первых брендов, предложивших растворимый кофе в США, резко сократили объем продаж на фоне резкого падения продаж. В 1990-х годах «Выбор дегустатора» Nestle появился на прилавках магазинов, предлагая «изысканный» растворимый кофе, но он не мог компенсировать растущее предпочтение американцев чашке свежесваренного джо.

Это не помешало Starbucks запустить в сентябре 2009 года свой продукт VIA, предназначенный для реализации своей технологии «микропланшетов». Президент-генеральный директор Говард Шульц предсказал, что этот продукт «изменит способ употребления кофе», но он не захватил рынок изысканного свежесваренного кофе — американцы по-прежнему предпочитают свежий кофе растворимому.Пакеты «растворимого кофе», которые теперь выпускаются с разными вкусами и смесями, были проданы по всему миру на 180 миллионов долларов за первые два года, сообщает Reuters. По данным Euromonitor International, с тех пор его популярность упала — в настоящее время он занимает пятое место по продажам растворимого кофе в США по объему брендов.

Но за границей растворимый кофе выходит на новый рынок: любителей чая. По состоянию на 2013 год в Великобритании продажи чая в пакетиках упали на 17,3%, тогда как продажи растворимого кофе Nescafé в супермаркетах выросли более чем на 6.3 процента. Страна, известная своим чаем и блинчиками, возможно, совершает аналогичный переход к популяции чая в Китае.

По данным Euromonitor International, как и в Великобритании, в прошлом году в Марокко выросли продажи всемирно известного Nescafé. Большинство покупателей составляли подростки со средним и высоким доходом и молодые люди из городских районов. Американские подростки, напротив, действительно любят фраппучино из Starbucks.

В прошлом году крупнейший производитель кофе в Индии Tata Coffee открыл в Тамил Наду завод по экстракции кофе премиум-класса, чтобы сосредоточиться на продажах сублимированного и агломерированного растворимого кофе.В Индии и странах, включая Португалию и Испанию, растворимый кофе часто взбивают с молоком и сахаром.

Но чтобы убедить американцев пить такие продукты, как этот, продаваемый в Китае, — растворимый кофе с желе, потребуется гораздо больше, чем просто модный продукт Starbucks.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *