Разное

Что нужно для пекарни оборудование: Какое оборудование необходимо для пекарни

05.05.1999

Содержание

Какое оборудование выбрать для пекарни?

Сегмент бизнеса с пекарнями активно развивается в больших городах. Аромат свежей выпечки притягивает покупателей и приносит быструю прибыль владельцу. Но прежде чем открывать собственное дело и закупать оборудование для пекарни, стоит тщательно обдумать все процессы от начала производства до момента реализации готового товара.

Перечень необходимого оборудования для пекарни

Начинающему предпринимателю, который ни разу не сталкивался с такими вопросами, легко растеряться при выборе техники. Оборудование для пекарни — это в первую очередь инвестиции в собственное дело, которые напрямую влияют на окупаемость проекта и прибыль.

Выбирать технику нужно с учетом не только цены, но и качества. От этого зависят производительность мини-пекарни и качество хлебобулочных и кондитерских изделий. Купить оборудование для пекарни можно и с рук, но тестомес и печь, которые играют самую важную роль в процессе хлебопекарного производства, должны быть новыми.

Профессиональные печи

Печь — главный элемент в списке оборудования для производства свежеиспеченной продукции. Ее выбор напрямую зависит от ассортимента и объема готового товара, специфики работы и площади помещения. Перед приобретением оборудования обязательно изучите все требования к противопожарной безопасности, санитарные нормы и информацию о правилах монтажных работ.

Конвекционные печи

Конвекционные печи — это многофункциональная компактная техника, которая способна выпекать не только традиционные виды хлебов, но и торты с пирогами. Непрерывный поток и равномерную циркуляцию горячего воздуха обеспечивают встроенные вентиляторы. Благодаря такой конструкции изделия пропекаются равномерно.

Возможность регулировки влажности, температуры нагрева и скорости вращения вентиляторов делает прибор удобным в использовании, а наличие стеклянных дверок позволяет контролировать процесс готовки. Конвекционные печи, которые работают от электрической сети, не требуют дополнительной установки вытяжки. Для газового теплового оборудования наличие вытяжки является обязательным. Печами такой конструкции оборудуют кухни ресторанов и кафе.

Модульные хлебопекарные печи

Печи такой конструкции популярны в магазинах и пекарнях, которые выпускают большой объем продукции. Высокие профессиональные жаровни позволяют выпекать одновременно различные изделия на нескольких противнях, устанавливая их друг над другом.

Подовые печи

Жаровни этого вида отлично сочетают в себе старинные обычаи и новейшие технологии. При выпекании продукции образуется хрустящая румяная корочка, а середина остается мягкой и воздушной. Конструктивные особенности печи не требуют специального ухода и дорогостоящего обслуживания: техника состоит из минимального набора подвижных деталей.

Один духовой шкаф может иметь до четырех отдельных секций для выпечки, которые не зависят друг от друга, а яркая подсветка и стеклянные дверцы позволяют контролировать процесс приготовления.

Ротационные печи

Это большие профессиональные жаровни, в которых противни вращаются вокруг своей оси. В результате такой работы обеспечивается равномерное выпекание хлебобулочных изделий. Аппарат многофункционален и удобен в использовании.

Наличие от 8 до 32 противней поможет одновременно выпекать различные продукты. Через стеклянное окно пекарю удобно наблюдать за процессом, а специальный козырек в момент открывания дверцы улавливает горячие пары. Такое оборудование применяют средние и крупные компании.

Расстоечные шкафы

Расстоечный шкаф — тепловое оборудование, которое жизненно необходимо каждой кондитерской, пекарне и ресторану. Процесс расстойки — важный этап в подготовке дрожжевого теста к выпечке: за счет снижения плотности увеличивается объем готовой продукции. Расстоечные шкафы также применяются для разморозки полуфабрикатов.

Для каждого вида изделия оператором устанавливаются уровень влажности и температура рабочего процесса. Эти параметры меняются в зависимости от качества дрожжей и муки, технологии приготовления и состава продукта. Грамотные действия оператора способствуют тому, что тесто хорошо поднимается, в результате чего получаются более качественные хлебобулочные и кондитерские изделия.

Вентиляторы равномерно распределяют влагу, что уберегает продукты от процесса пересыхания. Удобная панель управления и стеклянное окошко позволяют следить за каждым этапом.

Помимо вышеперечисленной техники, в список оборудования для пекарни должны входить:

  • холодильное оборудование;
  • тестомес;
  • тестоделитель;
  • машина для раскатки теста;
  • слайсер (хлеборезка).

А если в планах есть производство изделий с разными видами начинок, необходимое оборудование для мини-пекарни может пополниться такой техникой: мясорубкой, овощерезкой, блендером, картофелечисткой и др.

Холодильное оборудование

Для хранения заготовок и замороженных полуфабрикатов мини-пекарня должна быть оборудована холодильником. Как известно, процесс поднятия теста замедляется в холоде: оборудование позволяет хранить и работать с продуктами в удобном температурном режиме.

Некоторые модели холодильников оснащены функцией расстойки теста. Пекарь самостоятельно или в автоматическом режиме может регулировать настройки температуры и в нужное время повысить ее, чтобы тесто начало подниматься.

Тестомес

Замешивание теста в больших объемах — очень трудоемкий процесс, от качества которого зависит конечный результат выпечки. Эти машины придают тесту однородную консистенцию. В больших производствах используются промышленные тестомесы. Мини-пекарни зачастую предпочитают ручной труд, забывая о том, что воспользовавшись автоматическим тестомесом, можно значительно повысить объемы производства.

Тестомесы отличаются друг от друга не только габаритами, но и принципом работы. Большие магазины и крупные производства отдают предпочтение напольным устройствам, обладающим большей мощностью.

Аппараты с функцией регулировки скорости оснащены дополнительной опцией, которая позволяет плавно менять ее показатель. В устройствах, где эта функция отсутствует, есть ограниченный набор переключения скоростных режимов: низкий, средний и высокий. Такое оборудование не подойдет для замеса теста, которое изготавливается по эксклюзивному рецепту, где может потребоваться плавная регулировка скорости.

Тестоделители

В производстве хлебобулочных изделий процесс деления теста на одинаковые кусочки сложно контролировать вручную. Тестоделитель значительно облегчает подобные манипуляции и позволяет сформировать большое количество порций теста одинакового веса и размера, при этом не ухудшая качество и не оказывая большого давления. Промышленное оборудование для пекарни поможет получить изделия, которые идентичны по форме, и сэкономить на оплате труда персоналу.

Тестораскаточные машины

Агрегаты сокращают период раскатки теста и помогают автоматизировать процесс. С их помощью за короткий промежуток времени качественно и быстро можно получить пласты теста округлой или прямоугольной формы, которые одинаковы по толщине. Настольные или напольные машины приходят на помощь в ресторанах, пекарнях и пиццериях, где продукция изготавливается в больших объемах. Они позволяют полностью или частично автоматизировать рабочий процесс.

Хлеборезка (слайсер для хлеба)

Для продажи нарезных хлебобулочных изделий не обойтись без слайсера. Настольная хлеборезка меньше чем за 8 секунд способна нарезать буханку хлеба на одинаковые по толщине кусочки. Главный ключ успешной и красивой нарезки кроется в том, что перед загрузкой в слайсер хлеб должен полностью остыть.

Как выбрать правильное оборудование для пекарни?

В подборе техники для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий нет ничего сложного. На начальном этапе следует учитывать такие факторы:

  • Вид производимой продукции — это может быть работа с полуфабрикатами или полным циклом производства, от замеса и расстойки теста до выпечки готовых товаров. Для первого варианта можно ограничиться минимальным набором оборудования, но зато вы напрямую будете зависеть от поставщика заготовок.
  • Сумма затрат на агрегаты, которую вы готовы потратить, — желательно обзавестись самыми новыми моделями оборудования, но для начинающего бизнеса это может оказаться неподъемной стоимостью. Исключите варианты, привлекающие дешевизной: внезапная поломка ненадежной техники приведет к остановке производства и неминуемым убыткам. Останавливайтесь на универсальных устройствах, которые совмещают в себе функции нескольких машин.
  • Планируемые объемы производства — если в ваших планах стоит открытие крупной пекарни, будьте готовы к дополнительным затратам и приобретению большого количества устройств.

Для успешной реализации готовых изделий не обойтись без витрины. Способ подачи, выкладки и эффектный внешний облик привлекают клиентов и располагают к приобретению продукции. А упаковочные машины и стеллажи понадобятся для хранения товаров.

Если хотите открыть свою пекарню в Алматы или другом городе Казахстана, консультанты Leadbros.kz помогут правильно подобрать комплект оборудования для производства. Лидброс КЗ гарантирует качество продаваемой техники, ответственно подходит к реализации, обеспечивает дальнейшее сервисное обслуживание и быструю доставку.

какое оборудование потребуется, чего делать нельзя, и что нужно сделать обязательно — Технофуд

Одно из преимуществ такого вида бизнеса как открытие пекарни состоит в универсальности: продажи выпечки почти не зависят от сезона. В основе проекта — качественная и свежая продукция, которая будет пользоваться спросом весь год.

Место расположения

В числе факторов, влияющих на выбор места расположения объекта, важно учесть наличие подъездного пути, величину расстояния до мест приобретения сырья, а также до точек реализации продукции.

Отдаленные от центра районы города, остановка транспорта, привокзальная площадь, торгово-развлекательный центр, — если будет обеспечен хороший приток покупателей, — любую из этих локаций можно рассматривать как место для будущей пекарни.

С учетом того, что готовые изделия имеют небольшой срок хранения, их потребуется продавать как можно быстрее, чтобы минимизировать количество остатков.

Шеф-повар и технолог

После того, как найдено помещение, пройдена регистрация и получены все необходимые разрешения, важно определиться с шеф-поваром и/или технологом. Тем более, если у вас это первый опыт предпринимательства в данной сфере. Специалист поможет выбрать нужное оборудование и грамотно организует рабочий процесс.

Профессиональное оборудование

Устанавливать устройства б/у в целях экономии — значительный риск. Целесообразнее, если это будут новые агрегаты от хорошо зарекомендовавших себя брендов. От качества оборудования будет зависеть очень многое: качество самой выпечки и энергозатраты, что отразится на счетах “за коммуналку”.

В зависимости от задач, для дальнейшей работы с тестом могут быть необходимы: тестомесы, которые помогут замесить тесто, тестоделители, которые поделят его на порционные заготовки нужного размера, и тестораскатки, которые, соответственно, — раскатают заготовки до требуемой толщины. Все это упростит работу повару и сократит затраты времени.

В пекарне также потребуется холодильное оборудование, в котором будут храниться заготовки, например, холодильные шкафы. Название шкафа для предварительной расстойки теста говорит само за себя.

Печь — сердце пекарни

Самый главный компонент пекарни, это, конечно, печь. Опытный технолог подберет нужный тип конструкции в зависимости от вида будущей выпечки и размеров помещения. Если профессиональное тепловое оборудование подобрано и установлено правильно, оно обеспечит высокую производительность, экономию времени и средств, и все это — без ущерба для качества продукции.

Так, в подовой печи, где ТЭНы располагаются в верхней и нижней частях конструкции, при выпечке соблюдается стабильность при размещении форм с тестом. Разнообразные бисквиты, безе, меренги, — все, что, согласно технологии, должно оставаться пышным и «воздушным», получится именно таким. Внешний вид только выгодно подчеркнет вкус продукции.

Ротационная печь объединила в себе функции конвекции и ротации. В таких печах распределение воздуха происходит равномерно, а сама продукция продолжает вращаться вокруг своей оси. Ротационная печь незаменима там, где производятся кексы, булочки, печенье, круассаны.

Варианты и модели, представленные на нашем сайте, доступны в рубрике “Ротационные и подовые печи”. При выборе профессионального оборудования для пекарни вас могут проконсультировать наши менеджеры. Они ответят на возможные вопросы, а также порекомендуют оптимальные решения в зависимости от задачи и назначения устройства. Варианты полных комплектов оборудования для оснащения профессиональной кухни пекарни можно увидеть в разделе Готовые решения.

Подводные камни

О том, какие подводные камни могут ожидать начинающего в данной сфере бизнесмена, чего нельзя делать предпринимателю, а что нужно сделать обязательно в начале реализации проекта, мы спросили эксперта — совладельца пекарни Solodkiy и основательницу «Healthy Smart Food — лечебное питание для медицинских учреждений» Татьяну Коваль:

— Во-первых, нужно сразу смириться с тем, что это сфера очень популярна сейчас и конкуренцию вам может составить любой, кто увлекается пекарским делом, выставляя свои шедевры в социальные сети.

Во-вторых, если вы сами не умеете готовить и не разбираетесь в тонкостях технологии приготовления, – вам будет очень сложно найти общий язык с поварами, вы будете разговаривать на разных языках. В данном случае, можно сделать ставку на хорошего шефа, но крайне важно подтягивать свои знания в данной сфере.

Не обязательно ездить в дорогие школы за границей, можно начать с обучения на своей же кухне, стать на процесс с командой и проработать с ними некоторый период – вам будет понятно, с чем сталкиваются ваши люди и что можно улучшить и оптимизировать.

-Какие три «нельзя» должен учитывать предприниматель, открывающий пекарню?

-Нельзя экономить на оборудовании. Советую купить очень качественный пароконвектомат и планетарный миксер с разными насадками. Промониторьте рынок, получите несколько мнений, предложений, будьте в курсе новых технологий. Посоветуйтесь с профессионалами, нам в свое время помогла компания «Технофуд», проконсультировав и подобрав лучшее оборудование по всем нашим параметрам.

Нельзя делать все самостоятельно, обязательно советуйтесь с экспертами, нанимайте их на работу, консультируйтесь. Если вы хотите быть лучшим, (а в противном случае, и начинать не следует), тогда работайте с лучшими и учитесь у них.  

Нельзя начинать без четкого плана. Продумайте «на берегу» свою концепцию и стратегию. Посетите конкурентов и проанализируйте рынок, оценив их сильные и слабые стороны.

-И какие три «обязательно нужно» следует предпринять в начале реализации проекта?

  • Любить свое дело. Если ваши ценности и ценности вашего проекта разнятся или вы исповедуете совсем другие жизненные устои, вам не стать «защитником» бренда! Например, вы – приверженец здорового образа жизни, а запланировали открытие заведения с высококалорийной выпечкой, которую сами толком не сможете и попробовать. Какой смысл в этой работе? Постарайтесь сделать бренд сначала для себя, а потом влюбить клиентов.
  • Обязательным является правильный и грамотный учет. Изначально постройте систему так, чтоб отчеты были вам понятны, финансы были закреплены за одним человеком и у вас всегда и ко всему был доступ онлайн.
  • Своя «фишка». Я думаю, что об этом знают все, даже те, кто не планирует заниматься своим делом. Но я бы советовала все же отнестись к этому пункту максимально серьезно. Вам действительно, нужно продумать, чем вы будете отличаться, в чем будет ваше конкурентное преимущество. Необязательно выдумывать новые рецепты, можно рассмотреть варианты уникального оборудования, которого еще нет в стране, либо технологию приготовления, которая еще не использовалась до вас. Это станет вашей ключевой характеристикой, решающим фактором и добавит +1 ассоциацию к восприятию вашего бренда.

Как правильно выбрать оборудование для пекарни

Возникает резонный вопрос: на чем же экономить, если не на сырье и ингредиентах? Ответ прост: на оборудовании. Причем некоторые предприятия фразу «экономить на оборудовании» понимают слишком буквально: они либо вовсе отказываются от автоматизации, либо закупают по приемлемой (в их понимании) цене устаревшие линии, которые работают реже, чем выходят из строя. При этом владельцы пекарен не учитывают, что ручной труд предполагает ежемесячные выплаты заработной платы работникам, а также наличие человеческого фактора, который далеко не всегда является преимуществом. Закупая же дешевое оборудование для пекарни низкого качества, предприниматель вовсе выбрасывает деньги на ветер, причем не только те, которые потрачены на сами агрегаты, но и те, что будут израсходованы на их ремонт и, безусловно, те, которые можно было бы получить от реализации продукции, произведенной за время вынужденного простоя. 

О том, как правильно выбрать оборудование для пекарни, рассказывает Ольга Бушуева, независимый консультант, руководитель проектов в сфере технологий производства бисквитно-кремовых кондитерских изделий.

– Ольга, на что ориентироваться предприниматели, выбирая оборудование для пекарни?
– Ориентироваться нужно, в первую очередь, на ассортимент, который создатели пекарни планируют производить и который, по их мнению, будет популярен. Ведь для разных видов тестовых заготовок и полуфабрикатов необходимы разные линии. Даже при использовании универсального оборудования в булочной-пекарне каждое предприятие делает упор на какую-то определенную группу продукции, поэтому перед тем, как выбирать оборудование для пекарни, нужно рассмотреть в комплексе ассортимент и предполагаемый объем производимой продукции. Важно также понять, какие изделия будет производить выгоднее: по трудозатратам, расходу сырья и т. д.


– Мини-пекарни, как правило, крайне ограничены в площадях, предназначенных для установки оборудования, но при этом им хочется обслуживать клиентов оперативно и предлагать широкий спектр выпечки. Есть ли решения, позволяющие это сделать?
– Если в мини-пекарне планируется производить разные виды продукции, например, заварные пирожные, песочное печенье, слойку, то она должна обладать достаточной для размещения всего необходимого оборудования площадью. Если предприятие ограничено в площади, то необходимо выбрать достаточно узкое направление. Например, если в планы предпринимателя входит производство слойки, в помещении необходимо соблюдать определенный температурный режим: от +20 оС до +22 оС. Некоторые же изготовители в одном и том же помещении занимаются раскаткой теста для слойки и выпечкой. Естественно, температурный режим из-за работы печей нарушается, и в итоге страдает качество готовых изделий.

– Каким образом поставщики оборудования для мини-пекарни помогают производителю сориентироваться и сделать правильный выбор?
– Грамотный поставщик всегда спросит, какой ассортимент планируется производить, и только после этого будет рекомендовать какое-либо оборудование для вашей пекарни. 

Еще один вариант, который практикуют поставщики, – сбор максимально универсальной линии. Например, предлагают печь, в которой можно выпекать широкий спектр изделий. Естественно, она будет стоить несколько дороже, чем те, что рассчитаны только на определенные виды продукции, зато производитель может быть уверен, что у него не возникнет трудностей из-за перехода с одной ассортиментной позиции на другую.

– Расскажите подробнее про универсальные печи. Каковы их основные характеристики?
– Во-первых, способность выпекать разные виды полуфабрикатов. Самое главное в печи – распределение тепла и воздуха. Так, не все конвекционные печи позволяют выпекать бисквит хорошего качества, потому что у него высыхает верхняя корочка, в результате чего масса не может подняться и изделие получается недостаточно пышным.

То же самое в конвекционных печах происходит и с заварными полуфабрикатами, для которых важно, чтобы пропекание происходило деликатно. Прямой обдув воздуха для данной продукции – не самый лучший вариант.

А вот для мелкой дрожжевой выпечки и слоек конвекционные печи отлично подходят. Благодаря поддуву изделие получается воздушным. 

– А какие печи подходят для максимально широкого спектра выпечки?
– Если это совсем маленькое производство – скажем, в каком-нибудь отделе магазина, – то там обычно ставят подовые печи, которые обеспечивают хорошую выпечку любых видов изделий. Однако работа с подовой печью предполагает значительные трудозатраты. На каждый стеллаж необходимо загружать полуфабрикаты вручную.

Данную задачу облегчает использование ротационных печей, в которых загрузка производится при помощи тележки, но их нужно тоже выбирать по типу распределения воздуха.

В целом на нашем рынке оборудования для мини-пекарни достойных предложений много, но поставщику прежде, чем заключить договор, необходимо выяснить, как идет распределение воздуха в печи и на выпечку каких видов продукции она рассчитана. 

– Многие производители также хотят, чтобы их оборудование потребляло минимальное количество энергии. Существуют ли такие предложения от поставщиков?
– Самое энергоемкое оборудование для пекарни – электрические печи и холодильное оборудование, и именно при выборе этих установок стоит обращать внимание на то, сколько киловатт в час они потребляют.

Выбирая печь, обязательно нужно узнать, каково потребление электроэнергии в рабочем режиме (когда уже происходит процесс выпечки) и сколько электроэнергии расходуется на разогрев, пока установка достигает определенной температуры. Это два параметра, которые обязательно нужно учесть.

При подборе оборудования для мини-пекарни не стоит останавливаться на каком-то одном поставщике. Нужно найти как минимум трех-пятерых поставщиков, получить от каждого подробную информацию по блоку, который интересует производителя, сравнить и, возможно, выбрать у каждого из поставщиков ту позицию, которая является наиболее подходящей по всем характеристикам.

– То есть не обязательно все оборудование для пекарни покупать у одного поставщика? Можно комбинировать? 
– Если речь идет о разных блоках, скажем, о печи и холодильной установке, то нет принципиальной разницы, куплены они у одной фирмы или у разных. Но при этом ни в коем случае не должно получиться так, что одна часть блока приобретена у одного поставщика, а вторая – у другого. Например, агрегат к холодильной камере и ее корпус должны быть приобретены у одного и того же поставщика. В противном случае, если оборудование мини-пекарни выйдет из строя, будет очень сложно найти виноватого.

Кроме того, при покупке машин и установок необходимо оговаривать с поставщиком его обязательства по монтажу и вводу установки в эксплуатацию. Ведь от каждой единицы оборудования для вашей пекарни зависит ее производительность в целом, и если хотя бы один блок выйдет из строя, предприятие не сможет выпускать продукцию.

– Бывают ли случаи, когда производители обещают, скажем, экономию электроэнергии, а на деле этой экономии не случается? Возможно ли каким-то образом предостеречь себя от таких ситуаций, и как это сделать?
– Первый способ обезопасить себя от опрометчивого выбора – сравнить разные предложения. И если при сравнении вы заметите, что у кого-то из поставщиков информация вызывает подозрения, скажем, при одной и той же производительности один поставщик заявляет потребление электроэнергии 50 киловатт в час, а другой предлагает 20, то необходимо задать поставщику вопрос о том, за счет чего достигается эффект уменьшения энергозатрат. Если же поставщик не сможет ответить – у потенциального заказчика есть все основания сомневаться в достоверности предоставленной информации и надежности предполагаемого партнера.

Я сталкивалась с ситуацией, когда поставщик предлагал компании печь с пониженным энергопотреблением. Когда мы стали выяснять, почему машины потребляют так мало электроэнергии, то узнали, что производитель повысил энергоэффективность печи за счет того, что во время открывания ее дверцы срабатывала завеса, не дающая горячему воздуху выходить наружу, таким образом тепло сохранялось внутри печи. И у производителей много подобных решений.

Еще один способ проверки поставщика оборудования для мини-пекарни на добросовестность – запрос у него референс-листа. Это понятие, как и сама практика, пришло к нам с запада. Референс-лист – это список клиентов с должностями и номерами телефонов, которые уже покупали подобное оборудование для своей пекарни. Можно позвонить коллегам по бизнесу и узнать у них о достоинствах и недостатках той или иной установки. Ведь поставщики всегда будут говорить о своей продукции только хорошее, а некоторых нюансов, с которыми предприятия сталкиваются при работе с оборудованием, они могут просто не знать. Производители же, проверившие линии на деле, смогут вам дать максимально объективную информацию.

– Какой уровень сервиса предлагают производителям поставщики оборудования для мини-пекарни? Все ли соблюдают свои обязательства? Как данный пункт должен быть прописан в договоре?
– Главное, что должно быть прописано – это пункт о том, что поставщик осуществляет доставку, монтаж и запуск в эксплуатацию. Кроме того, в договоре обязательно должно быть указано, в течение какого времени после поставки мини-пекарне оборудования или оплаты последней суммы должна быть осуществлена работа по монтажу и вводу в эксплуатацию.

Также важно, чтобы в контракте было прописано, в течение какого срока поставщик обязуется исправить дефект, который может возникнуть во время эксплуатации. Ведь не секрет, что многие поставщики западного оборудования для булочных и пекарен в том числе, пишут в договоре о том, что они обязуются устранить неисправность, однако информацию о том, сколько времени должно пройти с момента поступления заявки на гарантийный ремонт до момента устранения дефекта, они опускают. И иногда владельцы пекарен могут ждать устранения неполадки очень долго, а производство будет простаивать.

Скажу по секрету, практически каждый поставщик знает, что в его оборудовании может выйти из строя. Поэтому для того, чтобы сократить срок поставки запасных деталей, когда установка уже вышла из строя, можно договориться о том, чтобы поставщик предоставил вместе с оборудованием необходимые в случае поломки запчасти. Их можно купить за отдельную плату или договориться с партнером об ответственном хранении деталей на складе в течение гарантийного срока службы оборудования, используемого в пекарне. И если по его истечении линия будет работать исправно, эти запчасти можно выкупить или вернуть поставщику. 

 


Комментарий

Леонид Зыбин, специалист компании Dawn Foods

При выборе оборудования для мини-пекарни, прежде всего, необходимо четко понимать, какой ассортимент планируется производить и впоследствии продавать. Оборудование для небольшой пекарни необходимо выбирать максимально надежное, так как при выходе из строя быстро заменить его, скорее всего, будет нечем.

Многие владельцы мини-пекарен пытаются производить максимально широкий спектр продукции, однако, на мой взгляд, главное – не широта ассортимента, а его качество: это самый важный показатель и условие для развития бизнеса. При широком ассортименте и его плохом качестве пекарня так и останется в ранге «мини». Залогом успеха продукта – а в конечном итоге и малого бизнеса – являются качественное сырье, надежные технологии и оборудование, и конечно, везение. Поэтому на начальном этапе я сконцентрировался бы именно на качестве и надежности.

Покупая оборудование для пекарни, еще в момент изучения коммерческого предложения необходимо выяснить, какие гарантийные обязательства несет поставщик, какие исключения имеет гарантия (например, быстро изнашиваемые детали, выключатели и т. д.), с какого времени начинается гарантия (с момента продажи, прибытия оборудования, его запуска и т. д.) и при каких условиях она прекращается. Иногда в гарантийных условиях написано, с какой интенсивностью или нагрузкой должны эксплуатироваться установки.

Еще один важный момент – условия гарантии в отношении узлов и деталей, поставляемых субпоставщиками производителю. Очень часто фирмы вписывают в договор, что на детали, поставляемые субпоставщиками (например, элементы электронных узлов) действует гарантия их производителя. Это не совсем корректно с точки зрения нашего законодательства, и на это необходимо обращать внимание. Гарантия должна быть обеспечена производителем-продавцом. Необходимо, чтобы эта цепочка четко прослеживалась в договоре.

Сегодня я бы выбирал поставщика, у которого есть собственный сервисный центр либо надежная российская партнерская организация, которая обеспечивает сервисное обслуживание оборудования для моей пекарни. В этом случае не стоит переживать и за постгарантийный сервис.   

Нельзя исключить вариант, что кто-то из производителей и прибегает к недобросовестному маркетингу, пытаясь продать предпринимателю свое оборудование для пекарни. Предостеречь себя от подобных ситуаций возможно только путем тщательного выбора поставщика. Поэтому лучше приобретать линии у серьезных европейских компаний, которые, как правило, дорожат своей деловой репутацией.

Можно поинтересоваться референцией поставщика. Как правило, фирмы, у которых за плечами есть реализованные большие проекты, и к небольшим проектам относятся со всей серьезностью. Техническую же сторону вопроса необходимо четко прописывать в спецификации к контракту, чтобы в случае возникновения проблем можно было на него сослаться и требовать соразмерной компенсации. 

 

 

Полный список оборудования, необходимого для открытия пекарни

Чтобы открыть собственную пекарню, вам потребуется список оборудования и основных материалов. Как правило, для запуска пекарни требуется достаточное количество начального оборудования.

Очень важно иметь полный список предметов, необходимых для начала и ведения пекарного бизнеса, особенно когда вы готовите бизнес-план пекарни; вам необходимо указать стоимость оборудования и расходных материалов в разделе финансового планирования. Кроме того, полный список гарантирует, что у вас есть все оборудование, необходимое для открытия пекарни.

В этой статье будет перечислено основное оборудование, необходимое для открытия пекарни, будь то домашняя пекарня или пекарня в оживленном коммерческом районе. Вы также можете арендовать коммерческую кухню, чтобы избежать больших затрат, однако вам нужно купить некоторые небольшие предметы для выпечки.

Вот список:

1. Пекарское оборудование.

Необходим для открытия пекарни. Под этой рубрикой классифицируется огромное разнообразие оборудования, т.е.

  • A миксер для профессионального использования с различными принадлежностями для смешивания. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать между стационарным или настольным миксером.
  • Мощный кухонный комбайн/измельчитель , поскольку он понадобится вам для приготовления различных блюд.
  • Оборотная машина для гофрирования, складывания, обрезки и запечатывания теста.
  • Слайсеры для помощи в приготовлении батонов и рогаликов.
  • Пекарня также должна быть снабжена другими необходимыми принадлежностями, такими как , такими как скалки, коврики для раскатывания теста, решетки для глазури и шпатели любого размера.
  • Если вы планируете предлагать торты и торты на заказ, убедитесь, что ваша пекарня аксессуары и принадлежности для украшения тортов .
  • Духовка ; без него выпечка невозможна.
  • Разнообразные формы для различных применений, т. е. пирогов, кексов, пружинных форм, батонов и т. д.
  • Фритюрница для пончиков .

Прежде чем мы обсудим следующие идеи, вы можете пассивно зарабатывать с помощью приложений для проведения опросов, таких как PrizeRebel , SurveyJunkie и им подобных. Приглашение друзей присоединиться к вам в этом веселье также принесет вам немного денег для вашего бизнеса.

2. Складское оборудование и расходные материалы.

Каждому предприятию так или иначе требуются запасы для хранения, как и в случае с пекарней. Вам необходимо хранить расходные материалы, посуду и т. д., а также демонстрировать/хранить готовые товары в чистой и гигиеничной среде, и именно для этой цели вам требуется список складского оборудования и расходных материалов, который может включать:

  • Полки являются одним из наиболее важных требований к пекарне, поскольку они служат местом для хранения всех ваших ингредиентов, других расходных материалов, тарелок, посуды и т. д.
  • Холодильник и морозильник являются обязательным оборудованием для пекарни, потому что бизнесу потребуется много холодильного оборудования, т. вы получаете новый заказ. Вы можете открыть домашнюю пекарню только с холодильником, но в конечном итоге вам понадобятся и морозильные камеры!
  • Кастрюли и посуда для хранения — говорят сами за себя. Когда вы управляете пекарней, вам понадобятся материалы для выпечки продуктов, которые не закончатся. Держите под рукой большое количество кастрюль, посуды и резервных копий каждого материала. Запасайтесь!
  • Пакеты для еды . Здесь вы можете проявить творческий подход. Конечно, вы можете пойти простым путем и сэкономить несколько долларов, но это может окупиться, если ваши клиенты будут ходить с вашим логотипом на своих сумках со вкусностями. Создайте классный дизайн и убедитесь, что он привлекает внимание! Всегда следите за тем, чтобы в вашем хранилище было достаточно пакетов с едой.

3. Дисплей и упаковка.

Ваша презентация производит первое впечатление, поэтому убедитесь, что у вас есть все, чтобы представить свою выпечку наилучшим образом. Вещи, необходимые для презентации, могут включать:

  • Витрины необходимы для презентации, так как это ключ к привлечению клиентов. Вы можете пропустить этот пункт в случае онлайн-пекарни, но там вам потребуется высокочувствительный веб-сайт для отображения ваших товаров с возможностью заказа онлайн.
  • Упаковка хорошего качества ; поскольку существует так много вариантов упаковки, вам нужно потратить некоторое время на изучение идей и найти ту, которая лучше всего подходит для вашего бренда. Убедитесь, что у вас есть все, чтобы упаковка выглядела эффектно: картон, пластик, вощеная бумага и т. д.
  • Подносы/тарелки/столовые приборы ; особенно когда вы открываете пекарню с рассадкой.

4. Другое оборудование и расходные материалы.

Запуск и управление пекарней — это не просто хранение ингредиентов, выпечка и продажа, это скорее систематический бизнес-процесс, в ходе которого вы выполняете операции для получения прибыли. Итак, вам нужен список предметов, кроме выпечки, хранения и упаковки, и этот список включает в себя:

Организация
  • Хороший бизнес бухгалтерское программное обеспечение чрезвычайно важно для пекарни, которая хочет добиться успеха в долгосрочной перспективе. Как только заказы начнут поступать, выполняться и, в конечном итоге, оплачиваться, вы серьезно оцените наличие центрального места для управления вашими денежными потоками. Многие малые предприятия используют загружаемое программное обеспечение, такое как QuickBooks, которое может помочь консолидировать управление денежными средствами и сэкономить время, которое было бы потрачено на изучение сложного программного обеспечения.
  • Организованная система хранения документов; как вы собираетесь вести успешный бизнес, если ваши файлы постоянно разбросаны и плавают где не должны? Одна из первых вещей, которую вы должны сделать перед началом работы, — это установить систему, которая гарантирует, что ни один файл не будет потерян на компьютере или во внешнем мире. Отслеживание записей и данных о клиентах необходимо для успеха малого бизнеса.
  • Решение для торгового счета , чтобы принимать кредитные карты: в наши дни бизнес почти наверняка потерпит неудачу, если они не примут самую простую форму оплаты в 2021 году — кредитные карты! Существует бесчисленное множество сценариев, в которых покупатель может прийти взволнованным, увидеть, что вы принимаете только наличные, и уйти удрученным — и, что хуже всего, без покупки. Это бонус, если вы можете купить дополнительную систему, которая принимает электронные платежи, такие как Apple или Android Pay.
Физические материалы
  • Фартуки, сетки для волос, головные уборы: Наихудший сценарий для пекарни, особенно если вы только начинаете, — это проблемы с санитарией. Будьте в курсе этого. Прежде чем чьи-либо руки коснутся теста или глазури, убедитесь, что они надели такие средства, как фартуки, сетки для волос или шапки, чтобы сохранить себя и продукты как можно более чистыми.
  • Велосипед/фургон для доставки , если вы планируете предлагать услуги доставки. Вы также можете сотрудничать с такими сервисами, как Uber, чтобы сэкономить на стоимости фургона/велосипеда. Если вы планируете осуществлять постоянную доставку или даже кейтеринг, возможно, стоит отложить немного денег на покупку служебного автомобиля. Кроме того, это будет выглядеть более официально!

5. Освободите место для хорошей мебели для ресторана

Наряду с ароматом свежеиспеченных блюд ваша пекарня может получить высокие баллы за брауни благодаря яркой визуальной атмосфере. Есть много способов добиться этого, но самый эффективный метод, безусловно, заключается в том, чтобы просто заполнить внутреннее пространство вашей пекарни хорошей мебелью для ресторана. Освободите место для прозрачных шкафов, в которых можно попробовать все угощения и удовольствия, которые может предложить ваша пекарня. Пара удобных стульев с прочными столами также позволит вам предложить клиентам вариант обеда. Достаточно сказать, что ресторанная мебель может поднять атмосферу вашей пекарни на несколько ступеней.

Итог:

В зависимости от вашей бизнес-модели вам могут понадобиться дополнительные элементы, но элементы, упомянутые в моем списке, — это те, без которых вы не можете начать/вести пекарню. Итак, убедитесь, что они у вас есть все!

40 позиций для списка оборудования для пекарни

Правильное оборудование для пекарни имеет решающее значение для успешного ведения пекарни и ресторанного бизнеса. Как и в случае с другими расходными материалами и оборудованием для ресторанов, важно инвестировать в высококачественные инструменты и оборудование для пекарни, когда вы начинаете бизнес по подписке на пекарню или выпечку.

Чтобы открыть пекарню, нужно несколько вещей. К ним относятся выбор правильного дизайна пекарни и внутреннего декора, создание отличных рецептов выпечки для продажи и наличие надежного маркетингового плана электронной коммерции.

Key Takeaway — Использование правильных инструментов и оборудования для пекарни сэкономит ваше время и поможет вам заработать больше денег. Высококачественное хлебопекарное оборудование поможет вам создать идеальные десерты, торты, хлеб и другую выпечку.

Итак, какое оборудование вам нужно для пекарни? Давайте посмотрим на список необходимого хлебопекарного оборудования для каждого пекаря.

Какое оборудование необходимо для открытия пекарни?

Владельцу пекарни важно, чтобы у вас было специальное оборудование для пекарни. Хлебные и кондитерские, кондитерские и магазины мороженого требуют различных типов инструментов и машин.

Например, в пекарнях, которые специализируются на выпечке тортов, очень важно иметь правильные инструменты и оборудование. Хотя базовое моделирование торта можно выполнить вручную, для профессионального изготовления тортов проще использовать оборудование для изготовления и украшения тортов.

Прежде чем покупать оборудование для пекарни, следует учесть ряд моментов. Мы доберемся до этой части немного позже.

Во-первых, давайте рассмотрим полный список оборудования для пекарни.

Окончательный перечень оборудования для пекарни

Кухонное оборудование для пекарни

Эта категория оборудования и инструментов для пекарни включает основное кухонное оборудование, необходимое каждому пекарю для начала работы в пекарне. Основные кухонные инструменты обычно доступны по цене, и вам не нужно беспокоиться о высоких затратах на обслуживание, в отличие от тяжелого оборудования.

Давайте рассмотрим базовое оборудование для пекарни:

  1. Измерительные инструменты в пекарне

Измерительные инструменты бывают всех форм и размеров. Как следует из названия, они используются для точного измерения сухих и влажных ингредиентов, таких как мука, сахар, молоко.

  • Мерный стакан для сухих продуктов

Применение: Мерные стаканы для сухих продуктов можно использовать для взвешивания сухих ингредиентов, таких как специи, соль, мука, сахар или разрыхлитель.

Размер: Предлагается в четырех стандартных размерах: ¼ чашки, ⅓ чашки, ½ чашки и 1 чашка.

Типы: Мерные стаканы изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и фарфора.

  • Мерный стакан для жидкостей

Применение: Мерный стакан для жидкостей можно использовать для измерения влажных ингредиентов, таких как молоко, йогурт или вода.

Размер: Обычно поставляется с градуированными измерительными линиями и в литрах, сантилитрах и миллилитрах.

Типы: Мерные стаканы для жидкостей обычно изготавливаются из прозрачного пластика или стекла.

  • Мерная ложка

Применение: Мерными ложками можно отмерять небольшое количество влажных или сухих ингредиентов для выпечки.

Размер: Мерные ложки обычно поставляются в наборах из четырех и шести ложек разных размеров и размеров.

Типы: Мерные ложки из пластмассы, металла и других материалов.

  • Весы для выпечки и весы-ложки

Применение: Весы для выпечки и весы-ложки позволяют точно и удобно измерять ингредиенты продуктов.

Размер: Весы для выпечки и весы для ложек — это цифровые весы, измеряемые в граммах и унциях. В зависимости от типа весов, которые вы покупаете, весы для выпечки имеют различную измерительную способность.

Типы: Весы для выпечки бывают цифровыми с функцией автоматического измерения или аналоговыми.

  • Таймер

Использование: Вы можете использовать таймер для определения времени подготовки ингредиентов и приготовления пищи.

Размер: Таймер обычно имеет обратный отсчет до 60 минут.

Типы: Цифровые таймеры, время приготовления яиц и т.д.

  • Термометр для духовки

Применение: Термометр для духовки используется для измерения температуры масла, воды и продуктов при использовании духовки. Его также можно использовать для измерения температуры при плавлении шоколада.

Размер: Диапазон температур обычно составляет от 60 до 580 градусов по Фаренгейту.

Типы: Цифровой термометр с мгновенным считыванием, циферблатный термометр для использования в духовке, цифровой вилочный термометр и циферблатный термометр с мгновенным считыванием.

  1. Инструменты для смешивания в пекарне

Инструменты для смешивания используются для смешивания ингредиентов, как влажных, так и сухих. Некоторые из них также можно использовать для хранения и замешивания теста. Доступны как ручные, так и автоматические инструменты для смешивания.

  • Электрические миксеры

Применение: Электрические миксеры представляют собой автоматические инструменты для смешивания, которые могут автоматизировать процесс смешивания. Их можно использовать для взбивания яиц и других влажных ингредиентов. Когда крюк для теста прикреплен, вы также можете использовать электрический миксер для замешивания теста.

Типы: Ручные электрические и настольные миксеры.

  • Ложка для смешивания

Применение: Ложки для смешивания бывают разной длины и используются для смешивания ингредиентов в контейнерах. Они просты в использовании и могут облегчить жизнь любому пекарю.

Типы: Металлические ложки для смешивания, деревянные ложки для смешивания, фарфоровые ложки для смешивания и пластмассовые ложки для смешивания.

  • Чаши для смешивания

Применение: Чаши для смешивания можно использовать для приготовления и смешивания сухих и влажных ингредиентов для выпечки. Чаши для смешивания также используются для хранения и замешивания теста.

Типы: Стеклянные миски, миски из нержавеющей стали, пластиковые миски и фарфоровые миски.

  • Венчики

Применение: Подобно электрическим миксерам, венчики используются для равномерного перемешивания ингредиентов.

Типы: Французские венчики, воздушные венчики, плоские венчики, пружинные венчики и шариковые венчики.

  • Шпатель

Применение: Шпатели представляют собой плоские и гибкие инструменты для перемешивания и очистки чаш и тарелок.

Типы: Силиконовый шпатель, шпатель из нержавеющей стали, резиновый шпатель и пластиковый шпатель.

  1. Подготовительные инструменты в пекарне

Подготовительные инструменты и оборудование в пекарне используются для начальной подготовки ингредиентов для выпечки. Они являются неотъемлемыми частями вашей пекарни, которые вам нужны для открытия пекарни.

  • Просеиватель для муки

Применение: Пекари используют просеиватели для муки для просеивания или отделения комочков от муки, разрыхлителя и других порошкообразных ингредиентов. Просеиватель для муки гарантирует, что ваши ингредиенты будут однородной консистенции.

Типы: Просеиватели для муки с батарейным питанием, электрические просеиватели для муки и просеиватели для муки из нержавеющей стали.

  • Кисть для кондитерских изделий

Применение: Щетки для кондитерских изделий используются для нанесения масла, яичной массы или масла на продукты.

Типы: Кисть для выпечки с силиконовой и натуральной щетиной

  • Тестер для кексов

Применение: Игла для теста для кексов помогает пекарям проверить, хорошо ли выпекается кекс. Их также можно использовать как украшения для тортов и вытяжные иглы. Хотя вы можете просто использовать длинную зубочистку, чтобы проверить готовность коржей.

Типы: Тестер для выпечки из нержавеющей стали

  • Бумага для выпечки

Применение: Бумага для выпечки обычно прокладывается в формах для выпечки, чтобы пища лучше пропекалась и чтобы пища не касалась непосредственно формы. Использование бумаги для выпечки также избавит вас от многих проблем с очисткой.

Типы: Силиконовый мат. Пергаментная бумага, вощеная бумага, алюминиевая фольга и полиэтиленовая пленка.

  • Коврик для выпечки

Применение: Коврики для выпечки представляют собой антипригарные поверхности, которые пекари используют для замешивания, формирования и нарезки теста.

Типы: Силиконовый коврик для выпечки, мраморный коврик для выпечки и гранитный коврик для выпечки.

  • Сепаратор для яиц

Применение: Сепараторы для яиц помогают отделить желтки от белков.

Типы: Легко выдавливаемые силиконовые сепараторы для яиц.

  • Охлаждающая стойка

Применение: Решетка для охлаждения позволяет воздуху проходить и циркулировать вокруг выпечки. Это гарантирует, что пища будет охлаждена, когда она будет извлечена из духовки.

Типы: Стеллажи для охлаждения из нержавеющей стали, стеллажи для охлаждения с хромированным покрытием и алюминиевые стеллажи для охлаждения

  1. Режущие инструменты в пекарне

Режущие инструменты необходимы для начала пекарного бизнеса.

  • Терка

Применение: Терки используются для измельчения пищевых ингредиентов, таких как лимон, сыр, морковь и других продуктов, на мелкие кусочки.

Типы: Коробчатая терка, терка-рашпиль, вращающаяся терка, терка для специй, ручная терка и электрическая терка.

  • Кондитерский блендер

Применение: Кондитерский блендер или блендер для теста используется для смешивания твердых ингредиентов, таких как масло или сало, с мукой или другими порошкообразными ингредиентами для приготовления теста.

Типы: Блендер для выпечки из нержавеющей стали.

  • Формочки для печенья

Использование: Формочки для печенья представляют собой формы с острыми краями, которые используются для нарезки теста в различные формы.

Типы: Пластиковые формочки для печенья, алюминиевые формочки для печенья, формочки для печенья из нержавеющей стали и медные формочки для печенья.

  • Тесторезы

Применение: Тесторезы используются для нарезки и порционирования теста.

Типы: Тонкие пластмассовые формочки для теста, резиновые формочки для теста и формочки для теста из нержавеющей стали.

  • Колесо для нарезки теста

Применение: Колесо для нарезки теста используется для нарезки теста и формирования узорчатых краев.

Типы: Ручная нарезка теста, многодисковая нарезка теста.

  • Поварские ножи

Применение: Нож используется для нарезки и измельчения больших продуктов на более мелкие кусочки. Вы также можете использовать ножи для очистки фруктов и овощей от кожуры и удаления сердцевины.

Типы: Нож для очистки овощей, разделочный нож, обвалочный нож и нож для хлеба.

  1. Инструменты для изготовления и украшения тортов

Список оборудования для пекарни не будет полным без инструментов для изготовления и украшения тортов.

  • Подставка для тортов

Применение: Подставка для тортов используется для выравнивания листов глазури, нанесения масляного крема, глазури для трубочек и украшения тортов.

  • Подставка для торта

Применение: Подставка для торта — это плоская и толстая доска, используемая для поддержки и переноски тортов.

Типы: Гофрированный картон, мраморная доска для торта

  • Выравниватель тортов

Применение: Выравниватель тортов используется для разрезания и выравнивания тортов с целью обеспечения их устойчивости.

Типы: Кольцевой нож с ножом и кольцевой нож с одним или несколькими тонкими лезвиями.

  • Лопатка для торта 9№ 0014

Применение: Шпатели для тортов используются для выравнивания глазури и масляного крема на поверхности и боках тортов.

Машинное оборудование для пекарни

В этой категории представлены тяжелые машины и оборудование, которые вам понадобятся в вашей пекарне. Давайте проверим, что они из себя представляют.

Холодильники и морозильники

Применение: Морозильники и холодильники используются для охлаждения и хранения пищевых продуктов и хлебобулочных изделий.

Типы: Морозильные лари, морозильные шкафы с выдвижными ящиками, вертикальные морозильные камеры, портативные морозильные камеры, морозильные камеры и морозильные камеры кубического типа.

Печи

Применение: Духовки – это душа и жизнь каждой пекарни. Они используются для выпечки и приготовления пирожных, тортов, пирогов, хлеба, печенья и другой выпечки.

Типы : Комбинированные печи, конвекционные печи, обычные газовые печи, обычные электрические печи, тостеры и микроволновые печи.

Витрины

Использование: Витрины используются для демонстрации готовых к употреблению, готовых к покупке и свежей выпечки.

Типы: Хлебница, витрина, подставка для торта и лоток.

POS-система

Применение: POS-платформа для пекарни или ресторана оптимизирует процессы управления вашей пекарней. С POS-системой вы можете легко интегрировать программное обеспечение для управления запасами ресторана, программное обеспечение для управления счетами и решения для управления заказами для ведения своего бизнеса.

Оборудование для обеспечения безопасности пекарни

Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов является обязательным условием, если вы хотите остаться в бизнесе. Помимо безопасности пищевых продуктов для потребителей, важно также обезопасить своих сотрудников от несчастных случаев в пекарне. Вот список средств безопасности, которые необходимо приобрести для пекарни:

  • Перчатки
  • Аптечка первой помощи
  • Фартуки
  • Барные тряпки
  • Принадлежности для пищевых продуктов
  • 9 Паспорта химической безопасности0019 Этикетки с датами
  • Сани-ведра

3 На что следует обратить внимание перед покупкой оборудования для пекарни

Итак, что нужно сделать перед покупкой оборудования и инструментов для пекарни? Посмотрим.

  1. Бюджет

Важно составить свой бюджет и составить план. Как новый владелец бизнеса, легко увлечься всеми расходами, связанными с открытием своего дела. Составление схемы и плана вашего бизнес-процесса поможет вам точно знать, что вы хотите сделать и как вы хотите это сделать.

Имея на руках финансовый план, вы можете сделать вывод, выживет ли ваш бизнес с имеющимися у вас деньгами или вам понадобится кредит. Ваш бюджет также будет определять тип хлебопекарного оборудования, которое вы купите в первую очередь.

Основное оборудование для пекарни не слишком дорогое. Однако тяжелые машины и коммерческое хлебопекарное оборудование определенно будут стоить больших денег.

Итак, сложите все это и внимательно просмотрите. Вы можете изучить цены на оборудование и рассмотреть возможность покупки подержанного оборудования у оптовых дистрибьюторских компаний, которые продают хлебопекарное оборудование.

  1. Поставщик хлебопекарного оборудования

Есть много поставщиков хлебопекарного оборудования. Однако важно работать с поставщиком, который продает инструменты и оборудование высокого качества. Также крайне важно, чтобы ваш поставщик мог сбалансировать доступность и качество без ущерба для себя.

Лучшим местом для поиска поставщиков является использование оптового рынка в Интернете, такого как BlueCart. Вы также можете обратиться к оптовым поставщикам и поставщикам прямой поставки, которые работают напрямую с производителями хлебопекарного оборудования.

Перед покупкой проверьте, находится ли оборудование на гарантии. При работе с международными поставщиками заранее уточните стоимость доставки и обработки.

  1. Стоимость технического обслуживания

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать перед покупкой хлебопекарного оборудования, — это стоимость технического обслуживания. Каждая машина через некоторое время выходит из строя, но затраты на ее обслуживание не должны выводить вас из бизнеса.

Будьте готовы к регулярному обслуживанию и ремонту оборудования. Вы также можете прочитать об уходе за оборудованием.

Часто задаваемые вопросы об оборудовании для пекарен

Оборудование для пекарен, которое вы приобретете для своего бизнеса, будет определять производительность вашей работы и общую производительность вашего бизнеса. Вот некоторые часто задаваемые вопросы об оборудовании и инструментах для хлебопекарного производства.

Сколько стоит хлебопекарное оборудование?

Стоимость хлебопекарного оборудования зависит от того, какую посуду и категорию оборудования вы хотите приобрести. Основное оборудование для пекарни, такое как лопатки и миски для смешивания, может стоить от 12 до 50 долларов. Тяжелое хлебопекарное оборудование, такое как хлебопекарные печи и холодильники, стоит от 350 до 15 000 долларов. Чтобы минимизировать затраты, вы можете купить б/у хлебопекарное оборудование у проверенных поставщиков.

Какое самое важное оборудование в пекарне?

Есть много хлебопекарного оборудования. However, here’s a list of the most important baking tools:

  • Measuring cups
  • Mixers
  • Rolling pin
  • Oven
  • Refrigerator
  • Knives
  • Mixing bowls
  • Safety equipment

How Much Money Does нужно открыть пекарню?

Чтобы начать пекарню, вам нужно от 10 000 до 50 000 долларов. Однако эта сумма зависит от ваших других накладных расходов, стоимости оборудования, арендной платы и затрат на оплату труда.

Завершающие штрихи

С помощью этого списка необходимого оборудования для пекарни вы можете составить полный план расстойки и рассчитать бюджет. Приобретенное вами оборудование будет определять, сколько вы сможете заработать на своем хлебопекарном бизнесе — выбирайте самое лучшее!

Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:

Пошаговое руководство – One Education

Я думаю, что выпечка печенья равна королеве Виктории, управляющей империей. Нет никакой разницы в том, насколько серьезно вы относитесь к работе, насколько серьезно вы подходите ко всей своей жизни.

Марта Стюарт

Американская деловая женщина

Как начать пекарню? Что ж, если вы увлечены выпечкой и очень заинтересованы в открытии бизнеса по производству кондитерских изделий, то вы попали по адресу! Пройдите следующий блог до получить пошаговое руководство по открытию пекарни .

Содержание

Что такое пекарня?

Прежде чем узнать, как начать пекарню, давайте посмотрим на ее определение.

Пекарня Предприятие  — это сектор, который производит и продает продукты из муки, выпеченные в печи, такие как хлеб, печенье, пирожные, пирожные и пироги. Некоторые небольшие пекарни также относятся к категории кафе, в которых клиентам подают кофе и чай. Между тем, кондитерские изделия также распространены в большинстве пекарен по всему миру.

Виды хлебопекарного бизнеса

Вы когда-нибудь задумывались, что в хлебопекарном бизнесе существует множество категорий? Пожалуйста, не удивляйтесь!

Прежде чем узнать, как начать пекарню, необходимо знать категории. Однако ниже я перечислил четыре основных типа пекарни.

1. Розничная пекарня

Это такая пекарня, которая продает выпечку напрямую покупателям, а не другим предприятиям или дистрибьюторам.

Розничные пекарни могут быть разных форм. Однако для большинства из них потребуется  хотя бы один сотрудник  , отвечающий за работу кассового аппарата и помощь покупателям.

Кроме того, розничным пекарням необходим как передний, так и задний двор дома. Таким образом, это может стоить денег авансом, но позволяет вам реализовать свой творческий потенциал с дизайном интерьера, который соответствует стилю вашей пекарни.