Что нужно начинающему кондитеру? Мой список
Ох и насмешила я сейчас мужа и детей. Решила подготовиться к статье. А для наглядности и чтобы ничего не пропустить, стала доставать все свои инструменты. И поняла… все, что у меня стройно и аккуратно было расставлено по полочкам шкафов и столов, заняло всю рабочую поверхность. Для удобства инструменты сгруппировала, правда, есть универсальные, которые «и красивые, и умные, и хоть-куда»))) И все равно горочка получилась огромненькой. Муж, наблюдавший эту картину, так и не понял, что это было))) А главное, что от такого нагромождения всего я запуталась! Оказалось, что не так и мало нужно инструментов!!!
Но подождите! Многие из орудий производства в самом начале пути и не понадобятся. А может быть и вообще не нужны, если вы не планируете заниматься мастикой, айсингом или другими способами приготовления или украшения десертов. А поэтому начнем с базовых инструментов кондитера.
Основные инструменты
- Весы
- Мерные ложки
- Мерные стаканы
В каждом рецепте вы встречаете граммы, миллилитры, количество чайных или столовых ложек. Часто кухня больше напоминает лабораторию, где от количества ингредиентов зависит результат. Поэтому, начать нужно с точного измерения нужных ингредиентов для блюда. Весы — главные в этом списке. Если они есть, то без мерных ложек и стаканов можно обойтись.
То, при помощи чего можно приготовить тесто, крем и т. д.:
- Миксер (не обязательно иметь стационарный, можно обойтись обычным ручным)
- Измельчители: кофемолка, блендер, терка
- Силиконовый коврик (а лучше тефлоновый)
- Силиконовая лопаточка (или ложка)
- Сотейник
- Венчик
- Миски
- Сито. Марля
- Соковыжималка для цитрусовых
- Пищевая пленка. Покрыв ею емкость с кремом или тестом, можно оставить их на какое-то время.
Отлично справляется со всем необходимым такой миксер, как на фото. У меня уже есть стационарный, но большую часть своей «кондитерской» жизни я пользовалась именно таким, как на фото.
Растапливать масло или шоколад, взбивать яйца или сливки, замешивать тесто. Для всего этого нужны и подходящие емкости, и инструменты. Но согласитесь, почти все они итак есть на каждой кухне! На этом этапе, когда мы подготавливаем ингредиенты, чтобы смешать их и выпекать или применять в декорировании, нужно больше всего инструментов. Некоторые из них на первых порах можно заменить на общие. Например, цедру лимона натереть на терке, а сердцевину яблока удалить при помощи обычного ножа для фруктов. Но есть и такие орудия производства, которые никак не заменить.
Для разделки и выпечки теста
- Кондитерский шпатель. Им удобно разрезать тесто, выравнивать поверхность торта
- Скалки: фигурные и ровные
- Формочки для вырезания печенья
- Кондитерские кольца. Им и придаем форму, и в них можно выпекать
- Силиконовые формы, которые можно использовать для выпекания и для придания формы муссовым изделиям
- Бумажные формы для кексов и коржей
- Кондитерские насадки
- Кондитерские мешки
- Часы или таймер
- Разъемные и цельные формы
Этот раздел условно можно разделить на два:
- Готовому тесту придаем нужную форму: или заливаем его в формочку, или вырезаем из него фигурку, или отсадить его на противень при помощи шприца.
- Начинаем приготовление: застилаем форму или противень пергаментом, засекаем время, проверяем температуру (очень важно в приготовлении шоколада и т. д.)
Наверное, это – самый волнительный этап. Мы очень тщательно подготовили все необходимое. Остался последний шаг, и мы узнаем, все ли у нас получилось. Не знаю, как вы, но я до сих пор страшно волнуюсь, когда ставлю в печь выпекаться бисквит или когда перекладываю зефирную массу в кондитерский мешок, чтобы красиво отсадить ее. Я сотню раз это делала, но на этом этапе у меня вместе с удовлетворением всегда присутствует это противное: «а вдруг я что-то не так сделала».
Для украшения:
- Решетка. Она нужна чтобы дать коржу равномерно остыть. Этой же решеткой можно пользоваться, когда покрываем изделие глазурью.
- Нож для разрезания коржей. Это будет обычный большой нож для хлеба или специальный, решать вам, как вам удобно. Конечно, специальным ножом разрез получится ровнее, его проще контролировать.
- Шпатель. Им удобно наносить крем, выравнивать его по поверхности коржа.
- О насадках и мешках я уже писала. Но там они больше были необходимы для теста. Здесь же мы будем использовать этот инвентарь для украшения десертов кремом: будем делать шапочки, узоры, цветы и надписи.
!!!Сейчас так много продается насадок! Мой совет, чтобы узнать о возможностях каждой из них, мало просмотреть сотню роликов, где кто-то показывает, как все сделать то или другое украшение. Сделайте все сами!
Приготовьте самый бюджетный, и при этом, самый простой в приготовлении крем – белковый. И творите!
- Окрашивайте его,
- Отсаживайте его при помощи той или другой насадки,
- Пишите при помощи насадок с ровным маленьким отверстием.
Вы должны сами понять, как это работает!
- Красители. Хоть это не инвентарь, но этот инструмент необходим, чтобы приготовить красивый десерт!
- Плотная пленка. Как только вы поймете, что айсинг или шоколад – это очень простые и удобные материалы, вам захочется что-то приготовить из них.
Но это – потом. А сейчас просто попытайтесь нарисовать на пленке что-то очень простое: цветочек или бабочку. Вам в этом помогут кондитерский мешок и насадка трубочка, в 1-3мм. Охладите свою работу и можете аккуратно снимать «узор» с пленки, чтобы украсить его.
А еще посмотрите мою статью про вафельную бумагу, думаю, она вам понравится!
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что этот момент самый приятный для всех! И самый ответственный, ведь вкус десерта – это второе, о чем узнают те, кого мы угощаем лакомством. Первое их знакомство – это внешний вид тортов и пироженок. А значит, нужно постараться, и украсить так, чтобы все выглядело и красиво, и аппетитно) Поверьте, просто хотением это не сделать. Нужны инструменты!
Темы моих статей отчасти это – ответ на ваш интерес к какому-то вопросу. Я с удовольствием читаю ваши комментарии. И когда могу ответить в пару-тройке слов, отвечаю сразу.
Но, когда вопрос более серьезный, и на него нужно дать более полный ответ, я решаю, что нужно написать статью. Поэтому я очень благодарна всем моим друзьям и гостям за их внимание и комментарии!!!Инструменты кондитера. Советы начинающим | Кондитерская Школа
Что должно быть на кухне каждой женщины, которая любить печь торты? Когда только хочешь научиться готовить печь торты или десерты, то в голове возникает легкий хаос: какую посуду купить, какие ингредиенты должны быть, как готовить и тому подобное.Чтобы помочь начинающим кондитерам сделать приятный старт и избежать стресса, я написала небольшую статью о том, какие инструменты кондитера должны быть на кухне каждой женщины.Это поможет вам готовить проще и веселее, сэкономит немного вашего драгоценного времени и денег.
Посмотрите небольшой видео обзор от Ирины Огурчёнок. Ниже видео приведен список необходимых инструментов.
Инструменты домашнего кондитера
Фартук
Главное правило на кухне — максимальная чистота и порядок. А чистота начинается с кондитера. Фартук — непременный атрибут при любом приготовлении пищи, поэтому мы начинаем именно с него.
Как бы аккуратно вы ни готовили, пятнышки от ингредиентов так или иначе появляются на одежде. Вы же не хотите испортить любимую вещь! Поэтому обязательно приобретите простой фартук.+
Погружной/ручной миксер
В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.
Если вы можете позволить себе приобрести оба, обязательно купите и стационарный и ручной. Когда у вас будут большие объемы, то без стационарного профессионального миксера не обойтись.
Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста.+
Если вы только начинаете свой Путь кондитера,то рекомендую обратить внимание на следующие модели:
- Миксер Bosch MFQ 4020
- Миксер Bosch MFQ 36440
- Philips HR3745/00 Viva Collection
Весы
В кондитерском деле точность – это все, и небольшая ошибка может привести к неприятным последствиям.
Большинство хозяек измеряют ингредиенты для блюд стаканами, но стаканы у всех разные. Поэтому есть большой риск получить не тот вкус, который изначально указан в рецепте.
Среди всего разнообразия кондитерского инвентаря, весы это самый используемый инструмент на моей кухне. Я настоятельно рекомендую его каждому кондитеру и простой домохозяйке! Стоят недорого, а польза значительная!
У меня были разные кухонные весы разных марок. Сейчас я пользуюсь простой моделью от фирмы Ikea.
Таймер
На моей домашней кухне и на кухне Кондитерской Школы всегда присутствуют таймеры.
Выпекать бисквиты, готовить крема нужно не только ориентируясь на вид, но и по времени. Для этого и придуманы кухонные таймеры, которые выручат, когда нужно засечь время.+
Формы для выпечки
Это могут быть как круглые цельные формы, формы со съемным дном, просто кольца.
В вашем арсенале должно быть несколько форм как разных по диаметру, так и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные, фигурные, для кексов и тарталеток.
Это позволит вам разнообразить вашу выпечку и быть более универсальным домашним кондитером, а это значит, что вы будете радовать близких и друзей разнообразными формами выпечки.
Также, имея разные размеры форм, вы можете готовить на разное количество гостей. Если гостей планируется мало, то зачем брать большую форму. Если гостей много, то в ход пойдет большой размер.В общем, форм много не бывает!+
Силиконовый коврик для выпечки
Силиконовые коврики можно использовать вместо бумаги для выпечки.
Они также идеально подходят для того, чтобы раскатывать тесто для коржей, тесто для пирога,тесто для пиццы и многое другое.
Дно моих десертов всегда равномерно запекается, и они очень легко снимаются с силиконового листа. После приготовления не надо мыть противень, а сам силиконовый коврик легко становится чистым.
Венчик
Что касается венчиков.
Иногда бывает проще и быстрее использовать венчик, чем миксер. Венчик нужен в таких случаях, когда в рецепте надо что-то просто объединить, но не перемешивать полностью.
К тому же, если нет возможности приобрести миксер,венчик послужит вам хорошей альтернативой. Просто надо перемешивать дольше.
Качество готового продукта, конечно, будет хуже, но лучше готовить так, чем никак.При покупке убедитесь, что венчик качественный. Можно просто сломать его, если взбивать тяжелые ингредиенты.
Силиконовая лопатка
Я использую ее для всего и каждый день: от взбалтывания и смешивания, до соскабливания крема с краев чаши, равномерному распределению глазури, приготовления пищи и т. д.
Силиконовая лопатка полностью снимает крем из кастрюли/чаши, сохраняет и не портит поверхность посуды благодаря мягкому соприкосновению, не создает шум при работе.
Бывают лопатки цельные, а бывают со съемной ручкой.Практического применения съемной ручке я не нашла, поэтому рекомендую покупать сразу цельнуюлопатку.
Также лопатки бывают разной степени жесткости. Силиконовая лопатка вам обязательно пригодится!
Скалка
Про скалку много говорить не стоит. Ее роль в приготовлении выпечки очевидна.
Единственное, что стоит отметить это материалы изготовления.Скалки бывают деревянные, пластиковые,силиконовые. Лучше приобретите пластиковый вариант, но только из очень хорошего материала – не дешевите.
Дешевый китайский пластик может содержать как запах, так и вредные примеси.
Деревянные скалки тоже хороши, но они имеют несколько особенностей: они впитывают жиры, запахи и со временем портятся.
Кондитерский мешок
Кондитерский мешок звучит страшно и ново, но на самом деле это простой и важный инструмент.
С его помощью вы сможете как декорировать торты и десерты, так и придавать разные формы и вкусы десертам.
Правда придется немного поучиться с ним работать, но это дело практики. Кондитерские мешки бывают как одноразовые целлофановые, так и многоразового использования из специальной ткани. Я сторонник одноразовых мешков.
Чаши для смешивания
Чаши необходимы для смешивания и хранения разных ингредиентов во время приготовления выпечки.
Ингредиенты могут быть разные: сухие смеси и жидкие составляющие.
Под каждый ингредиент должна быть своя тара.Много посуды также не бывает и это правда!
Мерный стакан
Один из способов отмерить жидкость – это мерный стакан.
Необходимо иметь хотя бы один стакан, для определения объема жидкостей. У меня есть разные мерные стаканы – каждый удобен по своему.
Обычно такие стаканы имеют деления в граммах и миллилитрах. Это позволяет использовать стакан как для жидких, так и для сыпучих продуктов.Удобно иметь разные размеры в зависимости от рецепта.
Если у вас нет мерного стакана, то жидкость можно измерить на весах, но не всегда вес соответствует нужному объему – помните про это!
Сито
Некоторые рецепты требуют просеивания сухих ингредиентов, таких как мука, сахарная пудра и какао-порошок.
Это нужно для того, чтобы в тесто и крем не попали слипшиеся комочки продуктов, а также частички мусора, которые иногда попадаются в муке у недобросовестных производителей.
Сегодня на рынке Вы можете встретить кружку-мельницу. Это с виду обычная металлическая кружка,где вместо дна встроена мельница. Но лично у меня они не приживались, так как постоянно ломаются.
Простое сито справляется с этой задачей без труда, поэтому просто приобретите его.
Это далеко не полный список того, что надо начинающему кондитеру.+
Изучать тонкости инструментов и ингредиентов можно долго. И если ваше время и возможности это позволяют, то почему бы и нет.+
Но мы приготовили для Вас уже целые курсы, сборники и советы как платные, так и бесплатные, изучив которые Вы сможете начать создавать шедевры!
Напишите в комментариях ниже, была ли Вам полезна данная статья и что еще можно добавить в этот список?+
Как стать кондитером без формального образования
Если вам нравится играть с тестом, смешивать сахар и масло и придумывать элегантные десерты, а также уметь создавать свадебные торты ручной работы, которые выглядят так же хорошо, как и на вкус, вы, вероятно, захотите узнать, как стать кондитером профессионально.
Традиционный путь к
Стать поваром-кондитеромМногие люди считают, что формальное образование в области выпечки и приготовления десертов необходимо для того, чтобы стать профессиональным кондитером.
Если вы выберете этот маршрут, вам придется поступить в кулинарную школу и специализироваться на кондитерских изделиях. После получения степени или сертификата вам нужно будет пройти обучение.
Это обучение без отрыва от работы, на котором вы сможете применять теории, полученные в школе. В некоторых случаях программа ученичества может длиться 2-3 года.
После получения диплома и стажировки вы можете подавать заявления в качестве полноценного шеф-кондитера в ресторанах, пекарнях и других подобных заведениях.
Вы также можете получить сертификаты Американской кулинарной федерации. Это поможет повысить ваш авторитет и конкурентоспособность как шеф-кондитера.
Основным преимуществом получения формального образования является то, что школа может помочь организовать вашу программу ученичества и найти работу после окончания учебы.
Путь менее принятый
Однако получение диплома в кулинарной школе может обойтись очень дорого, несмотря на его преимущества. Вы все еще можете стать кондитером, срезав некоторые углы, выполняя свою собственную беготню и будучи открытыми для обучения на реальной кухне, и все это без помощи формального образования.
Возьмем, к примеру, Кэролайн Шифф, шеф-кондитера, которая сделала себе имя в пищевой промышленности, работая тенью для других известных шеф-поваров без помощи формального образования.
Она начала с неоплачиваемой стажировки и прошла путь от небольшого ресторана до крупного ресторана высокой кухни.
Позже она открыла собственный магазин и доказала, что если кто-то хочет стать кондитером, «вы просто проводите время в ресторанах и учитесь на практике» — Кэролайн Шифф.
Как стать кондитером без формального образованияУчитывая, что у вас уже есть склонность к десертам и некоторые базовые знания в их приготовлении, как вам стать поваром-кондитером без формального образования? образование?
Вот способы:
1.
Узнайте, что нужно, чтобы стать превосходным и эффективным кондитеромЗдорово, если у вас уже есть солидная база знаний по приготовлению кондитерских изделий и вы искренне увлечены десертами. Повара-кондитеры должны знать химический состав пищи, как точно измерять ингредиенты и смешивать их в правильном порядке.
Вдобавок ко всему, кондитер должен знать, как сделать десерты визуально привлекательными, поэтому в вашем теле должна быть хотя бы некоторая творческая жилка.
Шеф-кондитер Рэйчел Миллер пишет о физических и умственных требованиях к профессии кондитера, которые включают долгие часы работы, нахождение на ногах весь день и мозговой штурм над новыми рецептами выпечки.
Кроме того, у кондитеров есть и другие обязанности вне кухни, такие как разработка концепции десертов для всего блюда, придумывание новых идей десертов, общение с поставщиками, инвентаризация и так далее.
Если вы полны решимости сделать карьеру кондитера, вы должны изучить и освоить эти важные навыки, так как они будут пригодиться вам каждый день.
2. Стажируйтесь у шеф-кондитера, которым вы восхищаетесь
Стажировка помогает оттачивать свои навыки и знания под руководством более опытного шеф-повара. Находясь под крылом того, кто знает, что он делает, вы получаете доступ к урокам и методам в реальном времени.
Подумайте вот о чем: возможно, вы уже умеете печь, но, вероятно, не знаете всех приемов.
На самом деле вы учитесь на практике, а не только на одних теориях. На самом деле вы подвергаетесь воздействию среды, в которой вы видите себя работающим в ближайшем будущем.
Но помните, что ваше ученичество может не оплачиваться с самого начала. Вам нужно знать, где вы находитесь с этой настройкой, чтобы вы могли реализовать свою мечту стать кондитером другими способами.
Ученичество обычно не требует формальных часов, поэтому вы лучше контролируете свое время и работаете в другом месте, чтобы иметь возможность приносить домой зарплату. Ваша цель ученичества — получить как можно больше опыта, и время — ваша единственная инвестиция.
Стажировка у шеф-повара, которым вы восхищаетесь, — еще один важный фактор при принятии решения о том, на какой кухне вы хотели бы работать, хотя и бесплатно. Некоторые пекарни, рестораны и кондитерские могут не принимать стажеров, если у них уже достаточно рабочей силы, но рискните и отправьте письмо своему любимому шеф-повару и посмотрите, сможете ли вы сопровождать его на кухне несколько дней в неделю. .
Выражение своих намерений означает, что вы активно желаете продвинуться в этой отрасли, и в определенные дни шеф-повару могут понадобиться дополнительные руки. Это явно беспроигрышная ситуация для обеих сторон: вы учитесь у эксперта бесплатно, а шеф-повар получает помощь бесплатно.
3. Учеба между
Используйте свободное время, чтобы углубить свои знания о кондитерских изделиях. Существует множество ресурсов, которые могут помочь вам узнать больше о кондитерском бизнесе.
Онлайн-курсы, вебинары и материалы для чтения могут расширить ваши знания о безопасном обращении с пищевыми продуктами, технологиях выпечки и пищевой химии.
Достаточно сказать, что чем более вы осведомлены, тем легче продвигать себя и свою продукцию.
4. Рассмотрим вакансии кондитера начального уровня
Вы не станете главным кондитером за одну ночь, но вы можете подняться по пищевой цепочке, начав с самого низа. Из этой позиции не будет другого пути, кроме как вверх.
Это может означать, что вам придется смириться с изнурительным рабочим временем и выполнять задачи, не связанные с кондитерскими изделиями, такие как очистка овощей и мытье посуды, но при этом вы будете находиться в зоне опытных кондитеров, у которых вы получите ценные уроки и приемы.
Подумайте о том, чтобы пожертвовать большим количеством часов, работая в выходные и праздничные дни, потому что в это время выпечка пользуется большим спросом и когда вы можете получить возможность скинуться и на самом деле испечь хлеб или приготовить десерты.
5. Получите больше опыта и развивайте свою карьеру
Работа в различных ресторанах и заведениях обогатит ваш опыт и навыки кондитера. В конечном итоге это будет хорошо смотреться в вашем резюме.
Если вы уже некоторое время работаете в небольшом кафе или ресторане и видите, что возможностей для роста больше нет, подумайте о том, чтобы искоренить себя и найти лучшие возможности для роста и обучения.
Подайте заявку в более крупные рестораны или изучите другие области выпечки и десертов, чтобы обогатить свои знания.
Возможно, вы захотите начать собственное дело вместо того, чтобы работать на него. Подумайте об открытии собственной пекарни или принимайте заказы на свадебные торты на дом. Когда вы станете своим собственным боссом, вы сможете устанавливать свои собственные условия и работать с ними.
Заключение по
Как стать кондитеромЕсли у вас есть страсть к сладкому и склонность к выпечке хлеба, тортов, печенья и другой выпечки, вы на шаг впереди, чтобы стать кондитером.
Вы можете ходить в школу или учиться прямо на кухне. Однако одно остается несомненным: чтобы стать профессиональным кондитером, требуются время, усилия, самоотверженность и самоотверженность, но в конце концов все награды сладки.
Как стать поваром-кондитером
Если вам нравится проводить время за приготовлением вкусных десертов и выражать свое творчество через кухонные творения, тогда карьера повара-кондитера может быть для вас подходящей профессией! Но с чего начать? Начать карьеру кондитера не так просто, как может показаться, если не считать 9 баллов.0003
большое количество кулинарных курсов, много организационной и материально-технической работы, которая необходима для того, чтобы стать успешным кондитером.
В этом руководстве шаг за шагом описан этот процесс. Здесь мы расскажем вам о том, чем занимается кондитер, о среднем диапазоне их зарплат и о том, как начать свою карьеру в кондитерской — все это из личного опыта опытного кондитера.
Кто такой кондитер?
Повара-кондитеры — это повара-специалисты, которые являются экспертами в приготовлении самых разнообразных кондитерских изделий — будь то завтрак, обед, ужин или десерт. Хотя эти повара в основном специализируются на традиционной выпечке, они также имеют опыт выпечки других продуктов, таких как:
- Хлеб
- Торты и капкейки
- Печенье
- Пироги
- Торты
- Мороженое и мороженое
- Сладкие булочки
- И любые другие кондитерские изделия, какие только можно придумать!
По-настоящему талантливый кондитер может направить свой творческий потенциал в процесс выпечки и позаботится о том, чтобы искусно оформить тарелку, преподнести и произвести впечатление на клиента вкусным и приятным на вид продуктом. Шеф-повара-универсалы должны иметь возможность производить в больших масштабах в пекарне или создавать подробные индивидуальные специальные заказы.
Многие кондитеры также обучены традиционным кулинарным приемам. В кулинарной программе CulinaryLab мы научим вас основным кулинарным навыкам, которые помогут вам стать разносторонним и универсальным на кухне.
Чем еще занимается кондитер?
Вопреки распространенному мнению, повседневная жизнь кондитера состоит не только из выпечки. Если вы подпишетесь на эту карьеру, вы также должны быть готовы справиться со следующими аспектами работы:
- Управление подчиненным персоналом
- Разработка и управление бюджетом
- Создание и тестирование меню
- Обработка жалоб клиентов и/или особых запросов
- Создание новых рецептов или переосмысление классики по-своему
- Изобретение новых и креативных дизайнов для ваших десертов
Сколько зарабатывает кондитер?
В среднем по стране для кондитеров широко варьируется в зависимости от определенных факторов, таких как:
- Опыт
- Специальность
- Местоположение
- Репутация заведения
Стартовая зарплата кондитера обычно начинается от 13,50 долларов в час и потенциально может превышать 30 долларов в час. По состоянию на 2021 год средний заработок кондитера по стране составляет около 19 долларов в час.
Как только вы начнете вкладывать свои часы и совершенствовать свое мастерство, вы можете ожидать, что это отразится и на вашей зарплате. В зависимости от выбранной вами специальности, места проживания и работы вы потенциально можете получать зарплату в диапазоне от 60 до 100 тысяч долларов в год.
Как стать шеф-кондитером
Независимо от того, какую выпечку вы выберете и где живете, есть определенные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы успешно начать свою карьеру. Следование этим поможет вам на пути.
1. Примите решение – кулинарная школа или школа кондитеров?
Решение специализироваться в определенной области не обязательно принимать сразу. Однако у вас должно быть общее представление, если вы хотите специализироваться на выпечке или кулинарии, чтобы вы могли выбрать наиболее полезный образовательный опыт. Существует большая разница в навыках и методах, которым обучаются в кулинарной школе и в школе кондитеров. Принятие решения о том, хотите ли вы сосредоточиться на выпечке или стать кулинаром, поможет вам выбрать программу и школу.
После того, как вы выбрали правильную программу, вы можете подготовиться к учебному плану. Повара-кондитеры могут специализироваться на различных видах хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, тортов/кексов, пирогов, шоколада ручной работы или любого вида десерта. Если вы хотите открыть собственную пекарню или бистро, вы можете не специализироваться и быть разнообразным, чтобы создать разнообразное меню.
Если ваша цель — работать на кухне ресторана или отеля, вы можете специализироваться на десертах, которые можно производить массово. Это зависит от того, что вам нравится и какую карьеру вы хотите. Этот выбор может произойти на любом этапе процесса, и при правильном обучении и образовании он может меняться по мере развития вашей карьеры.
2. Запишитесь на курсы кондитерской школы
Обучение на кухне может быть ценным, но вам могут потребоваться годы, чтобы освоить все навыки, которые вы могли бы получить в рамках более структурированной программы кондитерской школы.
Мы всегда рекомендуем вам записаться на школьные курсы кондитеров, чтобы вы могли овладеть этими навыками в рамках организованной учебной программы. Учебная программа нашей школы кондитеров была разработана нашим основателем Райаном Вагнером и его командой поваров. Наша команда имеет необходимый практический опыт, чтобы знать, как подготовить студентов к трудностям неумолимой кондитерской кухни.
Несмотря на то, что школа кондитеров является инвестицией, навыки, которые вы приобретете за короткий год, могут занять гораздо больше времени, чтобы освоить их в полевых условиях. Кроме того, ошибки в школе кондитеров поощряются — мы знаем, что единственный способ добиться успеха — учиться на ошибках. Повара в профессиональной среде будут гораздо менее снисходительны.
Если вы хотите узнать подробности, мы предлагаем вам записаться на экскурсию с CulinaryLab. Разговор один на один с профессионалом о том, как диплом может повлиять на вашу карьеру, включая более высокую заработную плату, лучшие возможности трудоустройства, извлеченные уроки / навыки, установленные связи и предлагаемое ученичество.
3. Практический опыт в классе
Нельзя отрицать, что школьная обстановка может быть ограничивающей. Независимо от того, сколько вы можете узнать из лекций, лучший способ учиться и проверять свои знания — это практический подход.
Изучение основ, таких как температура плавления сахара или рецепты специального хлеба, можно узнать из книги, но практические знания и мышечную память можно получить только на практике. Вам нужно будет провести время на кухне, чтобы изучить лучшие методы, учиться во время выступления и открывать для себя методы и типы десертов, которые вам нравятся больше всего.
Наличие опытного профессионала, который будет сопровождать вас в путешествии, гарантирует вам наилучшие результаты. Многие колледжи или программы предоставят вам наставника или зачислят вас в программу ученичества, где вы сможете применить навыки, полученные в классе, в реальном мире и получить практику под защитой наставника или профессионального шеф-повара.
4.
Изучите передовые методы и концепцииПосле того, как вы освоите основы рецептов и поймете, как работает кухня, вам потребуются квалифицированные инструкции по передовым концепциям и методам. Вы освоите сложные приемы, например, как разложить торт по уровням или превратить его в прекрасное съедобное произведение искусства.
Есть не только навыки вырезания и выпечки тортов, но и навыки, связанные с хлебом, сахаром, шоколадом и созданием тематических десертов для клиентов. Любой из лучших кондитеров мира скажет вам, что эти техники можно освоить только путем постоянной практики — не бойтесь проб и ошибок!
5. Начните работать на кухне или в пекарне!
После того, как вы пройдете обучение и научитесь применять концепции, вам нужно будет приступить к работе! Вам понадобятся связи, солидное резюме и правильное отношение, чтобы получить лучшую работу. Затем вы можете начать создавать свою репутацию и портфолио, чтобы продолжать продвигаться по карьерной лестнице.
Вы начнете с должности повара-кондитера, шеф-повара или повара начального уровня. Оттуда вы можете продемонстрировать навыки, которые у вас есть, и со временем вы продвинетесь. Вам нужно будет потратить время и учиться по пути, чтобы добраться до позиций верхнего уровня. Если у вас есть образование или вы завязали связи в школе, у вас будет преимущество в конкурентной борьбе.
Часто задаваемые вопросы – ответы профессиональных кондитеров
Какие еще существуют виды кулинарной карьеры?
Если у вас есть кулинарная карьера, у вас есть много вариантов карьеры. Многие станут менеджерами ресторанов, шеф-поварами или шеф-поварами. Другими альтернативами являются личные повара, поставщики провизии, пекари, кондитеры, консьержи, су-шефы или кулинары.
Какие нетехнические навыки вам нужны, чтобы стать успешным шеф-кондитером?
Успешные кондитеры должны не только хорошо разбираться в технике выпечки, они также должны быть творческими личностями, способными работать в режиме многозадачности, преуспевать в тайм-менеджменте и иметь терпение, чтобы учиться и осваивать новые навыки в любой момент времени. их карьера. Стабильно успешные профессионалы в любой отрасли обладают одинаковым качеством приспособляемости — если вы не можете идти в ногу со временем, то вы окажетесь на обочине!
Какие преимущества дает работа кондитером?
Карьера повара-кондитера имеет ряд интересных преимуществ. Самое главное, вы можете использовать десерты как холст для выражения своего творчества. Вы никогда не будете делать одно и то же каждый день, так как каждый день в «офисе» предполагает создание нестандартных угощений. Вы сможете попробовать все самое лучшее сладкое, здорово, если вы сладкоежка! Это также дает возможность работать и изучать типы творений по всему миру или в любой точке страны!
Где работают кондитеры?
Повара-кондитеры не ограничиваются кухней. Хотя они могут процветать в пекарне или на профессиональной кухне, есть множество мест, где вы могли бы работать. Некоторые из наиболее распространенных мест работы включают:
- Гостиницы
- Рестораны
- Кафе
- Бистро
- Продуктовые магазины
- Круизные лайнеры
- Курорты
- Компании общественного питания
- Казино
Какие виды выпечки существуют?
В мире СТОЛЬКО разных видов выпечки! Это разнообразный тип десерта, но выпечку обычно можно разделить на семь разных категорий:
- Слоеное тесто
- Песочное тесто
- Паштет из сахарного теста
- Фило, он же Фило, Кондитерские изделия
- Слоеное тесто грубое
- Заварное тесто
- Корка горячей воды
В этом ассортименте представлено множество видов, с которыми вы, возможно, знакомы, например, канноли, пахлава, сливочные рожки, крокембо, штрудель, эклеры и многие другие!
Я убежден! Что такое Первый шаг?
Если вы готовы сделать рывок или хотите получить дополнительную информацию, вы можете связаться со школой CulinaryLab.