Разное

Чучела что это такое: ЧУЧЕЛО — это… Что такое ЧУЧЕЛО?

12.06.2021

Содержание

«К православию это не имеет отношения, особенно сжигание чучела»

В Чувашии началась масленичная неделя, которая завершится прощеным Воскресением. Сразу после этого для православных начинается Великий пост. Священнослужитель рассказал, как относиться православному к масленичной неделе.

Масленица ассоциируется с наступлением весны, народными гуляниями и блинами. В этом году Масленица выпала на числа с 8 по 14 марта. Сразу после этого, 15 марта, для православных христиан наступает Великий пост. Он продлится по 1 мая. Он является самым долгим и строгим из всех в плане ограничений. Продлится он 48 дней. 2 мая наступит Пасха.

Своим мнением о праздновании Масленицы перед Великим постом поделился настоятель храма Сретения Господня в селе Чемурша Максим Курленко. В первую очередь священник отмечает, что к православию Масленица не имеет никакого отношения.

«Особенно пьянство, разгул и сжигание чучела. Это языческий праздник. С приходом христианства на Русь в церкви была попытка христианизировать языческие праздники, то есть наполнить их новым содержанием и привязать к православному календарю», — говорит настоятель храма.

Священник поясняет, что в сознании православного Масленица должна восприниматься как подготовительная неделя перед Великим постом. Организм постепенно должен входить в русло ограничений.

«Блины потеряли религиозный смысл языческой жертвы богу Солнца Яриле и остались просто традиционным элементом русской кухни, удобным к употреблению как на улице во время праздничных гуляний, так и за домашним столом. <…> Гуляния перед постом вполне логичны и объяснимы желанием человека повеселиться перед длительным периодом ограничений. Проводы зимы, как причина гуляний может приниматься только как элемент традиционной культуры и, конечно, без языческих камланий (ред. выкрикивать заклинания под удары бубна, ворожить)», — поясняет священник.

Священнослужитель также пояснил значение поста для православного христианина.

«Слово “пост” имеет в русском языке два смысла: пост, как время воздержания, и пост, как место нахождения караульного дежурного солдата. Пост – это время, когда душа должна становиться на страже, когда христианин вспоминает, что он солдат. Каждый из нас, независимо от возраста и от пола, – воин Христов. И каждому из нас вверена в защиту святыня небывалой ценности – это душа, которую мы призваны соблюдать в чистоте, чтобы в ней поселился Бог своей благодатью», — подытожил настоятель.

Что можно есть во время поста

Соленья и варенья, овощи, фрукты,, лук, морковь, капуста, свекла, бобовые, яблоки, апельсины, орехи, сухофрукты. Из морепродуктов можно употреблять кальмаров и креветки. Особенно строгие правила соблюдаются в первую и последнюю недели поста. В Великий пост можно пить воду, компоты, соки, чаи, кофе.

Что нельзя есть во время поста

Мясо и все производные продукты: колбаса, ветчина, копчености. Молоко и молочные продукты, сливочное масло, яйца, сдобный хлеб, выпечка, молочный шоколад. Рыбу также есть нельзя за исключением Благовещения и Вербного воскресенья. Алкоголь исключается, но в некоторые дни разрешается вино.

Помимо этого, во время поста нельзя унывать, злиться, раздражаться, ругаться, сплетничать, таить обиды и зависть. Рекомендовано воздержаться от развлечений и веселья.

Соблюдение поста носит рекомендательный характер, так как бывают ситуации, когда человек в силу состояния здоровья или других жизненных обстоятельств не может исключить мясо и молочные продукты из рациона.

В Ростовской области запретили сжигать чучело Масленицы

Ростовская область, 7 июня 2021. DON24.RU. Новые колонны, которые будут напоминать об историческом фасаде снесенного лицея № 20, предложили построить власти Ростова. С соответствующим предложением выступил глава администрации города Алексей Логвиненко.

«После переговоров с подрядчиком было принято решение о сохранении узнаваемого архитектурного элемента прежнего здания – колонн. Теперь они будут объединены в отдельно стоящую колоннаду, которая своим внешним обликом напомнит исторический фасад», – написал он в своем Instagram.

По его словам, ростовчане смогут выбрать место для колоннады лицея. Голосование запустили на сайте администрации.

Мнения горожан насчет инициативы разделились.

«Очень важное решение! Колоннада была визитной карточкой старого здания лицея, она была хорошо видна с улицы Металлургической, и нужно ее воссоздать так же, на видном месте», – прокомментировал alescorpik.

«Эта колоннада «своим внешним обликом» никак не напоминает «исторический фасад здания». Ни формами, ни размерами, ни расположением элементов. Только тем, что и тут и там колонны», – не согласился краевед Геннадий Крольман.

«Ладно бы, если сохранили что-нибудь от старого здания, но колоннада целиком и полностью новая. Ладно бы в этой новой колоннаде повторили архитектуру старой школы, но новые варианты не имеют ничего общего с элементами разрушенного здания. Здесь нет ни связи времен и стилей, ни послания в будущее», – написал romaster1994.

История лицея № 20 началась еще в 1921 году. Нынешнее здание на улице Металлургической было построено в 1934 году. Сначала в нем располагалась только школа-десятилетка № 75. Во время Великой Отечественной войны,вплоть до второй оккупации в здании находился госпиталь. Фашистские самолеты неоднократно бомбили строение. После войны его восстановили. Туда вернулась школа № 75, а также добавились учительский коллектив и учащиеся школы № 20. Лишь несколько лет назад две школы объединили в одну. С тех пор учреждение именуется лицеем № 20. Многие знают его как школу-гигант Сельмашстроя: так учебное учреждение называли в газетах в начале 30-х годов прошлого века.

Ростовчане просили сохранить первоначальный облик здания. Однако летом прошлого года его снесли. Известный российский актер Сергей Жигунов выразил сожаление по поводу сноса лицея.

В результате началось строительство нового здания лицея.

В администрации города сообщили, что здание не было включено в перечень объектов культурного наследия, его конструкции в неудовлетворительном состоянии, а потому сохранение первоначального облика не представлялось возможным. Алексей Логвиненко пояснил, что проект реконструкции был утвержден давно, поэтому в него не могли внести коррективы.

Что символизируют чучела животных? Символика чучел животных

Задумывая разместить в своем доме, офисе, ином здании таксидермическое изделие, человек обычно продумывает, какого зверя или птицы это будет чучело, где оно расположится, чтобы выглядеть в наилучшем свете и не подвергаться воздействию разрушительных факторов.

Охотники хотят видеть свои лучшие трофеи в доме, чтобы вспоминать мгновения, связанные с их добычей, а также иметь возможно наглядно продемонстрировать свои успехи знакомым. Если же будущий владелец чучела не охотник, то он, выбирая изделие, руководствуется внешними признаками чучела, собственным желанием иметь образ того или иного животного.

При этом стоит учесть, что каждый зверь или птица имеют в человеческой культуре то или иное символическое значение. Что вы хотите привнести в свой дом? Какие свои качества укрепить или продемонстрировать перед гостями?

Для начала – о символических значениях чучел птиц.

Фазан – пользуется популярностью не только благодаря своей красоте. Фазаны олицетворяют крепкую дружбу, добрые отношения, вообще гармонию.

Утка – известнейший семейный символ. Кроме того, что приносит успех в браке и семейных отношениях, она также несет удачу в различных начинаниях, помогает сохранить здоровье.

Сова – символ мудрости. Вряд ли кто-то откажется от этого качества. Также сова – хранительница знаний, помощница в разрешении загадок, проблем, сложных вопросов.

Куропатка – очень милый симпатичный символ. Олицетворяет женское начала, любовь, плодородие.

Интересная символика у водяной цапли. Эта болотная птица наряду с такими же длинноногими журавлем и аистом является солярной, то есть связанной с солнцем. Цапля также символизирует спокойствие и внимательность.

Голубь – традиционный христианский символ, существует даже поверье, что ведьма может превратиться в любую птицу, кроме голубя. Воркование голубя связывают с интимной жизнью и появлением детей, а парочка голубей несет сексуальную гармонию. Также символика голубя – это мир, любовь, чистота, надежда, безмятежность, а на Востоке еще и долголетие.

Ворон – несмотря на то, что из-за своей черноты и грозного вида он связан с злом, войной, смертью, эта птица является также символом мудрости и справедливости. Но связь с потусторонним миром в мифологической характеристике ворона очень сильна, ведь только ему под силу добыть живую и мертвую воду.

Интересна и символика чучел животных.

Медведь – огромный зверь, символизирует богатырскую силу, могущество, добродушие – яркое русское качество. Также благодаря тому, что на зиму впадает в спячку, может означать весеннее возрождение.

Волк — символизирует бесстрашие и свободу а также преданность семье, так как ухаживает только за своей волчицей. Кроме этого волк — символ честолюбия и справедливости.

Бобер – неутомимый речной трудяга. Именно это значение он и привносит, подчеркивая трудолюбие хозяев.

Кабан – дикий родственник домашней свиньи, обладает огромной силой и внушительностью. Символизирует как раз силу.

Лисица в сказках выступает как обманщица и плутовка. Впрочем, ее нахождение в качестве чучела в доме несет не столь негативное значение, скорее, она символизирует ум и хитрость.

Козел – несмотря на несколько сниженную оценку в традиционном восприятии, на самом деле олицетворяет изобилие жизненных сил, энергии созидания, а также мужество.

Барсук – это интересное и довольно красивое животное символизирует сверхъестественные силы, а также несет значение игривости и коварства.

Белка – стремительный и неуловимый зверек. Миловидная и проворная, в старинных традициях она ассоциируется со сноровкой, смекалкой, постоянной занятостью и некоторой хитринкой.

Выбирая работу таксидермиста для своего дома, стоит немного задуматься о том, что скажет она окружающим, и остановиться на том животном, качества которого на данный момент для вас более предпочтительны.

Сжигание чучела на Масленицу — Rusalut.ru

Задолго до того, как на Руси появилась первая пиротехника, у наших предков существовала традиция сжигать чучело на Масленицу. Обычай этот древний, дохристианский — он берет свое начало в языческие времена. Единого мнения по поводу того, что именно означал древнеславянский ритуал, так и не сложилось. Существует несколько теорий, объясняющих традицию сожжения куклы:

  • советские этнографы считали огненное колесо, равно как и праздничные костры, останками «древнего солярного культа», посвященному солнцу. Сам праздник рассматривали как своего рода границу между зимним и весенним сезонами. А сжигали, получается, богиню мрака и смерти Марену, чье имя упоминается еще в берестяных грамотах;
  • менее мрачную трактовку предлагали ученые Всеволод Миллер и Борис Рыбаков, которые полагали, что сожжению предавали символический образ уходящей зимы, а не зловещее божество;

  • Иван Снегирев связывал древнее празднество с почитанием бога Волоса (он же Велес). В пользу данной теории говорит тот факт, что в Полесье четвертый день Масленицы и по сей день называют «Власье» или «Волосий»;
  • славянскую мифологию изучали не только русские и советские, но западные этнографы. Так, сэр Джеймс Джордж Фрээзер на пару с Вильгельмом Маннхардтом предложили собственное объяснение масленичных ритуалов, которые впоследствии развил отечественный фольклорист Владимир Пропп. Он писал, что сжигаемое чучело — это не что иное, как символ плодородия, а сам обряд, таким образом, был направлен на то, чтобы увеличить будущий урожай;
  • наконец, многие исследователи видели явное сходство Масленицы с европейскими карнавалами.

Зачем сжигают Масленицу?

Хотя вышеприведенные факты весьма любопытны, они все-таки не дают ответа на вопрос, что символизирует сжигание чучела на Масленицу сегодня. В наши дни у ритуала нет никакого религиозного подтекста. По сути обрядовое сожжение превратилось в банальное развлечение. В этой связи многих интересует, а можно ли сжигать чучело Масленицы в субботу? Поскольку религиозный смысл этого действия оказался утрачен, то почему бы и нет? Однако, чтобы соблюсти традицию, сожжение необходимо проводить в воскресенье!

Песня на сжигание чучела Масленицы

Особые слова, стихи или заклички, которые следует произносить, предавая ритуальную куклу огню — это отдельная древняя традиция. Существует великое множество «заклинаний», которыми может сопровождаться торжественное действо. Вот одно из них:

«Масленица загорела,

Всему миру надоела,

Обманула, провела,

Годика не дожила,

До поста довела.

Шла сторонкою к нам,

По закоулочкам, закоулочкам,

Несла блинов чугуны,

Надорвала животы!

Блинов напекла,

Сама все пожрала,

А нам редьки хвост

Дала на пост!

Весело гуляла,

Песни играла,

Протянула до поста, —

Гори, сатана!»

Кстати, сама кукла, которую сжигают на Масленицу, так и называется — Масленица!

Салюты и фейерверки на Масленицу

Если вы желаете запустить в праздничный вечер батарею салютов, но не уверены, что это будет соответствовать многовековым традициям, можете быть спокойны. Обычай устраивать на Масленицу «потешные огни» существовал еще в царское время. В частности Петр I организовывал регулярные огненные представления в подмосковном селе Воскресенском. Посмотреть там было на что: сначала выступали «потешные войска», стреляющие из пушек, а затем начиналось пиротехническое шоу. Один из фейерверков был сконструирован Петром I лично, ему на тот момент было 17 лет. Праздник продолжался не менее 3 часов.

Через 3 года на том же месте состоялся еще один фейерверк. На сей раз он был выполнен в виде гигантской фигуры Геркулеса, разрывающего пасть льва, вокруг которого расположились конструкции поменьше. Представление настолько понравилось царице Наталье Кирилловне, что она одарила главного пиротехника полным сержантским мундиром Преображенского полка, что было в те времена огромной честью.

Ничто не мешает взрывать пиротехнику на Масленицу и сегодня! Поскольку этот праздник не обходится без вкуснейших блинов, мы подготовили для вас подборку самых «лакомых» салютов из нашего каталога!

Старинный обряд: где в Ярославле сожгут чучело Масленицы | 13.

03.21

10 июня в прокат выходит кинокартина «Красный призрак».

В Ярославль приехал российский режиссер, актер и сценарист Андрей Богатырев. Он презентует свой новый патриотический фильм, в основу которого легли истории участников Великой Отечественной войны. «Красный призрак» — это новый современный взгляд на страшные события того времени. Сегодня «Яркуб» пообщался с Андреем Богатыревым и узнал, как проходила работа над этим фильмом.

— Как пришла идея снять фильм о войне? Долго ли работали над сценарием?

— Мы работали над фильмом семь лет. Но это не потому, что мы такие тугодумы. Просто фильм нестандартный — было сложно искать деньги и продвигать его. Над самим сценарием работали лет пять. Мы четыре друга — я, Павел Абраменков, Вячеслав Шихалеев и Константин Симонов — задумали историю про войну. Автором идеи стал Паша. И мы решили ее реализовать: дали слово, что Абраменков и Шихалеев снимутся как актеры, а я буду режиссером. Более того, у нас была мечта снять этот фильм там же, где и писался сценарий — в Калужской области город Мосальск. В общем на реализацию нам потребовалось семь лет. Для нас — это мечта, которая сбылась.

«Согласился сняться солист „Рамштайн“»: Андрей Богатырев презентует свой фильм в Ярославле

— Расскажите о главном герое. Кто он в вашем фильме?

— Наша картина посвящена неизвестному солдату. Фильм и пытается разобраться, кто наш герой. Мы долго об этом думали, и когда начали готовиться к съемкам фильма, то взяли камеру и поехали по местным деревням вокруг Мосальска снимать ветеранов, которые там остались — на тот момент их было 14 человек. Мы брали у них интервью и пытались узнать личный опыт. Скажу честно, они очень многое нам дали, и 40% фильма — истории ветеранов. Для нас было важно найти собирательный образ того времени, и в каком-то смысле нам удалось это сделать. У нас нет одного главного героя, у нас их несколько, как в тарантиновском фильме, и они сплетаются в одну сложную сюжетную конструкцию.

«Согласился сняться солист „Рамштайн“»: Андрей Богатырев презентует свой фильм в Ярославле

— Было ли такое, что актеры, которых вы хотели снять, отказались?

— Когда мы готовились к фильму, у нас была шальная мысль взять на роль главного немца Тилля Линдеммана — солиста «Рамштайн». С ним была целая история. Сначала он отказался, потом через два месяца согласился. Но тогда нам уже не хватило на него денег.

Еще на роль Гитлера хотели взять Спиваковского, но тогда у нас сроки не состыковались. В итоге, им стал Михаил Горевой, и он очень хорошо справился со своей ролью.

— В фильме есть сцена, где он из героев бежит по снегу практически без одежды. Как проходили такие экстремальные съемки?

— В определенных ситуациях организм не замерзает. Очень многие ветераны рассказывали, что в окопе проводили целые сутки — плавали, как в бассейне, и не заболевали. Съемки фильма тоже своего рода экстрим. Вольфганг Черни провел раздетым не один день. Мы снимали в одном месте, но нам не понравилось. Стали переснимать в другом. Небольшой секрет все-таки есть — гримеры мазали его жиром, чтобы было теплее.

— А в целом во время съемок возникали какие-то трудности?

— Съемки — моя стихия, я очень их люблю. Это классное, куражное время. Было холодно, но это зима, так и должно было быть. А так, скажу, что никаких трудностей со съемками не было.

«Согласился сняться солист „Рамштайн“»: Андрей Богатырев презентует свой фильм в Ярославле

— Почему зрители должны увидеть этот фильм?

— Это наш современный взгляд на войну. Он честный, живой, настоящий. Я давал актерам свободу, чтобы их действия были правдивыми, органичными. Добавлю, что он противостоит всем военным фильмам, которые выходили в последнее время. Это новое неформальное российское кино.

Читайте также: В Большом селе заложили саженцы «Сада Памяти»

Фото: Марианна Астафурова

Главная

НОВОСТИ

Купить чучела гусей SoftPlast или SuperXPE, какие же лучше?  Рассмотрим более подробно различия между этими чучелами гусей. 1. Чучела гусей серии СофтПласт сделаны из мягкого морозоустойчивого пластика, их практически не возможно порвать…

Подробнее

НОВОСТИ

Спешим сообщить о поступлении механических чучел компании Last Flight! Бренд Last Flight — это наша продукция, разработанная для эксплуатации в России в различных условиях. Большая часть продукции изготавливается под контролем наших. ..

Подробнее

НОВОСТИ

На склад магазина «Моя охота» поступили засидки/скрадки, маскировочные костюмы и одежда российской компании Holster! Рассмотрим более детально популярные засидки-автоматы и маскировочные костюмы компании Хольстер. — Засидка-автомат Успех Отличный скрадок с быстрой сборкой (всего…

Подробнее

НОВОСТИ

    Компания «Моя охота» рада сообщить о начале сотрудничества с отечественным производителем одежды и обуви для охоты/рыбалки — Nordman. История предприятия берет своё начало с 1997 года, когда была открыта первая и…

Подробнее

НОВОСТИ

Одни из лучших манков на белолобого гуся от российского производителя Mania уже в магазине «Моя охота»! MANIA — это команда профессионалов, увлеченных охотой на водоплавающую дичь. Имея огромный опыт по использованию. ..

Подробнее

НОВОСТИ

  Друзья, спешим поделиться с Вами радостной новостью: мы расширили своё присутствие в сети интернет на известном интернет видео сервисе YouTube. Очень хотим, чтобы наши видео-обзоры были для Вас максимально полезными…

Подробнее

НОВОСТИ

    В интернет-магазин «Моя Охота» в продажу поступил маскировочный костюм от компании North Way — «Леший».Основным материалом костюма служит полиэстер — прочный и влагостойкий материал, не вызывающий аллергических реакций.  …

Подробнее

НОВОСТИ

Купить американские чучела уток и гусей — добро пожаловать в магазин «Моя охота»! Спешим сообщить о поступлении качественных чучел американской компании Higdon Outdoors у официального представителя в России — магазина «Моя…

Подробнее

НОВОСТИ

В магазине «Моя охота» поступление акриловых манков на утку знаменитой компании Cadence Duck Call. Charles Smith начал производство своих манков с 1998г., манки Каденс неоднократно занимали первые места в различных турнирах…

Подробнее

НОВОСТИ

  Интернет-магазин «Моя охота» представляет утиные чучела американской компании Higdon Outdoors — комплект нырковых уток с пеной Standard Diver Pack Foam Filled Higdon.     Чучела изготовлены в размер живой утки, это будет важным…

Подробнее

НОВОСТИ

Рады сообщить Вам, что по многочисленным просьба в магазин «Моя охота» поступили сминаемые чучела турпана компании SoftPlast. «Турпан» — слово тюркского происхождения, обозначает дикого коня. Почему так назвали утку — неясно…

Подробнее

НОВОСТИ

Компания «Моя охота» приняла участие в традиционной весенней форумной встрече МООиР . В ходе встрече был проведен турнир по полевой стрельбе и «по тарелочкам». У участников выезда была возможность вдоволь обсудить…

Подробнее

НОВОСТИ

Манки на утку. Среди большого ассортимента манков на современном рынке начинающему охотнику довольно сложно определиться с выбором модели. В этой статье мы немного расскажем о видах и свойствах манков, дадим несколько…

Подробнее

НОВОСТИ

С удовольствием сообщаем Вам о поступлении качественных походных ботинок и сапог в интернет-магазин «Моя охота» (m-ohota.ru) от известной компании North Way.     Ботинки с водонепроницаемой мембраной North Way Модель 702   Проверенные водонепроницаемые ботинки для…

Подробнее

НОВОСТИ

Долгожданное обновление ассортимента в интернет-магазине «Моя охота» — маскировочные сети и халаты уже доступны для заказа!   1. Отличные маскировочные костюмы свободного покроя длиной ниже колен. Практически не впитывают влагу, обладают малым…

Подробнее

НОВОСТИ

Спешим сообщить о поступлении на склад одних из лучших компактных фонарей для охоты и рыбалки канадской компании Armytek. Компания была создана в 2010 году и уже успела завоевать лидирующие позиции среди…

Подробнее

НОВОСТИ

В магазине m-ohota.ru появилась качественная одежда для охоты от компании North Way! Небольшой обзор нескольких серий костюмов: 1. Демисезонные штаны и куртка «Пантера» с мембраной 10000/8000 Бесшумный, отлично держит ветер и воду. Пантера…

Подробнее

НОВОСТИ

  Спешим сообщить о поступлении удобных сумок для хранения и переноски чучел в магазин «Моя охота»! Сумка для чучел вмещает как магнум чучела, так и обычные. Размеры ячейки: длина — 17,5см., ширина…

Подробнее

Чучело на Масленицу своими руками: советы от РДС Строй

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy. ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/09-03-2021-chuchelo-na-maslenitsu/

В 2021 году Масленица проходит с 8 по 14 марта

Масленица — древний праздник весны, который существует с незапамятных времён. Его праздновали ещё языческие славянские племена. И даже победоносное шествие христианства по Европе не смогло этот ритуал прервать. Этот праздник просто был адаптирован народом под новые условия и духовенство прекратило попытки искоренить эту традицию. У славян-католиков есть свой аналог Масленицы — Мясопуст.


Итак, с чем же у вас ассоциируется этот праздник? Конечно же с блинами и сжиганием чучела зимы, ведь это ключевой момент праздника. Сжигание чучела символизирует окончание зимы, начало весны, победу жизни над смертью, возрождение. Древние славяне верили, что этот ритуал способствует увеличению урожайности, улучшению погоды, защитит от эпидемий и пожаров, поспособствует созданию крепких семей.

В наши дни в любом более-менее крупном населённом пункте в честь Масленицы проводят торжественные мероприятия, заканчивающиеся сожжением чучела, но куда интереснее провести этот древний ритуал самостоятельно и сделать чучело своими руками!


Итак, самый простой способ — сделать чучело из соломы. Для этого нужны лишь: молоток, доски, гвозди, краска, солома, старая одежда и немного свободного времени.

Как сделать чучело:

  • Из двух палок делаем крест, крепим гвоздями в месте стыка.
  • Голову делаем из тряпок, ваты, соломы — любого горючего материала. Главное, чтобы она вышла круглой. Оборачиваем тканью и рисуем лицо.
  • Из соломы создаём тело чучела: приматываем верёвками охапки соломы к кресту, формируя руки и туловище. При желании можно поместить в солому любой хорошо горящий материал.
  • Последний штрих — одеваем Масленицу в ненужную одежду по своему вкусу!


Для комфортного сжигания чучела можно облить его горючей жидкостью или разложить вокруг костёр.

Теперь вы знаете как можно самостоятельно создать чучело, символизирующее Зиму и отпраздновать Масленицу, принеся немало удовольствия себе и своей семье!

P.S. А если вам чего-то не хватило в создании и сжигании чучела, то предлагаем вам попробовать сделать карусель на масленицу 😉

С уважением,

Команда интернет-маркетинга компании «РДС Строй»

#Стройматериалы для профессионалов


Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy. ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/09-03-2021-chuchelo-na-maslenitsu/

Определение начинки по Merriam-Webster

вещи · ing | \ ˈStə-fiŋ \ : материал, используемый для наполнения или наполнения: например,

а : мягкий материал (например, хлопок или полиэстер), используемый для наполнения мягкой мебели, подушек, постельного белья и т. Д.

б : смесь приправ (например, панировочных сухарей, овощей и масла), которую обычно помещают в полость индейки, перца и т. Д. И готовят.

10 овощей, которые только и ждут, чтобы их фаршировали

Что-то волшебное происходит, когда овощ фаршируется. То, что когда-то было тем же старым, обычным старым бла-ди-бла-вегетарианцем, внезапно становится чудесным, достойным места среди звезд A-list меню закусок — за лучшее в кулинарии — или даже за статус основного блюда. лучший биллинг для любой съедобной элиты. Другими словами, если вы хотите произвести на кого-то впечатление, это верный способ.

И в этом заключается главный вопрос и главный мотив сегодняшнего исследования мира растительной пищи: какие овощи лучше всего подходят для начинки? И, если мы все равно собираемся туда, почему бы не включить несколько предложений и ссылок на рецепты того, что именно повар на растительной основе может добавить в указанные овощи? Это будет весело, поучительно и революционно для нашего постоянно расширяющегося списка личных специальностей.

К начинке.

1. Кабачок

Подумайте об этом так: кабачки имеют прочную внешнюю оболочку с удобной для совки внутренней частью, особенно осенние и зимние сорта, такие как желудь или карнавал. В любое время кожица овощей может выступать в роли сервировочного блюда, что делает начинку хорошей начинкой. Просто обжарьте их целиком при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 50 минут, разрежьте половинки и все!

2.Перец

Хм, это как если бы перец выращивали для фарширования. Они уже полые, что вроде просто клянчат что-нибудь вкусненькое, чтобы зайти внутрь. И не забывайте, это не только болгарский перец, фаршированный перец халапеньо, Анахаймы и поблано просто фантастические.

3. Грибы

Мы не будем спорить о том, что является овощем, а что нет, и просто согласимся с тем, что грибы продаются вместе с овощами и, если они фаршированы шпинатом и кедровыми орешками, являются идеальной закуской.

4. Картофель

По правде говоря, мало что может сделать картошка, если фарш — просто еще одна искорка в неизбежно бесконечном списке талантов. Более того, фаршированный картофель может претерпеть множество культурных изменений, таких как фаршированная картофельная кожура индийского фьюжн.

5. Зелень

Действительно больше похоже на обертку, листовая зелень отлично подходит для начинки.Обычно здесь выбирают капусту, но было бы глупо отсеивать всю эту сытную и полезную зелень, такую ​​как листовая капуста, капуста и мангольд. И еще одна прекрасная часть использования зелени — это делать это в сыром виде.

6. Баклажаны

Еще один овощ с достаточно толстой кожицей, чтобы выдержать издевательства. Фаршированные баклажаны — отличное основное блюдо, обычно с добавлением какого-то полезного цельного зерна и других свежих овощей, возможно, немного измельченных орехов.Или вы можете пойти с фаршированными баклажанами, например, с баклажанами с хумусом.

7. Артишоки

ДарьяПино / Flickr

Фарш для артишока прекрасен вдвое и более. Во-первых, это прекрасная закуска, идеально подходящая для перекусов, а во-вторых, вкус мягкий и приятный для всего, что может его наполнять, может быть, даже для шпината и артишокового соуса. Артишоки можно легко фаршировать во время приготовления или после него.См.

8. Помидоры

Джон / Flickr

Еще один пример, в котором мы не будем придираться к формальностям и просто согласимся с тем, что из сочных помидоров получаются сочные и вкусные «овощи». Соус песто с корочкой «Пармезан» прекрасно работает. Вы также можете добавить зерна и другие овощи в помидоры, когда они обжарятся.

9. Кабачки

Модный способ обозначения фаршированных кабачков — это лодки.По сути, нарежьте цуккини пополам вдоль, выньте середину и залейте всевозможными восхитительными лакомствами, такими как лодочки из кабачков с чесночным соусом. Это будет прекрасная презентация, не говоря уже о вкусной еде.

10. Авокадо

Эй, эй, эй! Мы могли бы перечислить разные виды тыкв или зелени, если бы захотели просто найти десять настоящих овощей. Но мы хотели чего-то большего, большего: настоящего разнообразия.Авокадо — какими бы техническими они ни были — идеально подходят для начинки. Сделайте это простым, грубым и идите по пути сальсы. Или поджарьте их, но не забудьте сначала удалить скорлупу.

Овощи (и тесно связанные с ними приятели из рядов продуктов) — это универсальные лисички, готовые к приключениям и сладострастным вариациям, и кто мы такие — веганы, едоки растительной пищи, вегетарианцы или даже всеядные — чтобы отказывать им в таких моментах внимания? пятнадцать минут, в течение которых они становятся основным блюдом, а остальная часть еды — гарнирами и аксессуарами.По мере того, как статья заканчивается, это кажется довольно очевидным, что мы обязаны выбраться туда, набить эти овощи и осуществить некоторые мечты.

Источник изображения: Ultimate, фаршированные грибы

Как убедиться, что фаршированная индейка безопасна для еды

Фарш, несомненно, важен для Дня Благодарения. И хотя рецепты могут отличаться, почти каждый готовит начинку как часть своего ежегодного застолья.Но когда дело доходит до этого, казалось бы, простого предмета, между поварами на День Благодарения есть разногласия — тот, который разделяет тех, кто решает фаршировать индейку, и тех, кто вместо этого запекает начинку в блюде для запекания на стороне. Почему несогласие? Отчасти это связано с традициями и региональными вариациями: запекание фарша вне птицы более распространено на юге, где его часто называют «заправкой», а не начинкой.

Но за каждой позицией стоят также кулинарные аргументы и аргументы в пользу безопасности.Проблемы безопасности связаны с сальмонеллой и другими бактериями, которые могут поступать из яиц в начинке или с внутренней поверхности дна индейки. Если птицу вынуть из духовки до того, как температура начинки достигнет 165 ° F, некоторые бактерии могут остаться живыми и заразить посетителей. Нагреть начинку до 165 ° F сложнее, чем кажется: требуется время, чтобы тепло духовки проникло в центр птицы, и к этому моменту грудка снаружи вполне может быть пережарена и высохла. .

По этой причине многие эксперты рекомендуют запекать начинку вне птицы, где ее можно легко приготовить до 165 ° F, и в ней меньше бактерий. Тем не менее, многие люди, которые росли, питаясь начинкой изнутри птицы, обнаруживают, что ей не хватает влаги и вкуса, когда она запекается в форме для запекания, без использования сока индейки.

К счастью, какой бы метод вы ни выбрали, есть способы обойти проблемы. Если вы решили запекать начинку вместе с птицей, сбрызните ее от 1/4 до 1/2 стакана дополнительного бульона, прежде чем она отправится в духовку.Это заменит излишнюю влагу и аромат индейки. Использование богатого, ароматного домашнего бульона также имеет большое значение для обеспечения неописуемой жареной индейки.

Если вы все же хотите приготовить начинку внутри птицы, вам следует принять несколько мер предосторожности для обеспечения безопасности. Во-первых, не фаршируйте индейку до тех пор, пока она не отправится в духовку . Да, когда вы сталкиваетесь с длинным списком задач ко Дню благодарения, возникает соблазн набить птицу накануне вечером, убрать ее в холодильник, а на следующее утро просто бросить в духовку.Но это создаст оптимальную среду для размножения бактерий: влажный фарш, скорее всего, теплый от приготовленных овощей и бульона, будет стоять в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем опустится ниже «опасной зоны» — диапазона температур, в котором могут размножаться бактерии. расти. Это позволит существующим бактериям, уже процветающим во влажных условиях, размножаться как сумасшедшие. Как только начинка окончательно остынет, они не погибнут — они просто перестанут размножаться так же быстро. Затем, когда индейка отправляется в духовку, начинка, теперь уже остывшая из холодильника, будет долго нагреваться, снова проводя часы в опасной зоне.

Это может выглядеть вкусно, но безопасно ли это !?

Лара Феррони

Обсуждение индейки: начинать или не начинать? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Много лет назад было неслыханно НЕ начинать индейку. В наши дни все изменилось из-за растущего понимания болезней пищевого происхождения и связанных с ними рисков. Хорошая новость в том, что есть способ безопасно фаршировать индейку.

Выпуск

Приличного размера индейку на День Благодарения можно приготовить в духовке за несколько часов.Дело не только в том, как долго вы его готовите, но и в том, какую температуру вы устанавливаете в духовке. Важно, чтобы ваша птица достигла надлежащей температуры приготовления, чтобы вы убили потенциально вредные бактерии (например, сальмонеллу), которые скрываются в мясе и его соках.

В прошлом фарш крупной индейки был связан со вспышками сальмонеллы. Люди не жарили индейку при нужной температуре в течение необходимого количества времени. Кроме того, набивка дна индейки начинкой повлияла на приготовление пищи (сложнее убить бактерии, когда птица набита фаршем) и создала катастрофическую комбинацию.Что еще хуже, когда вы снимаете начинку с птицы, которая не была приготовлена ​​должным образом, скорее всего, ее тоже небезопасно есть, потому что она может быть заражена. Ой!

Решение

Министерство сельского хозяйства США рекомендует покупать замороженных фаршированных индюшат, поскольку эти птицы проходят проверку, чтобы убедиться, что с ними правильно обращаются. Однако не следует размораживать этих индюков; их надо готовить из замороженного состояния.Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует не покупать свежих фаршированных индюшат, так как с ними работают несколько человек, и вероятность заражения выше.

Если вы решите Сделайте начинку самостоятельно, вы можете приготовить и подать ее на стороне или следовать этим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, чтобы безопасно фаршировать индейку:

Шаг 1. Надежно приготовьте начинку

Если для фарша вы используете сырое мясо, птицу или моллюсков, сначала приготовьте их, добавьте в смесь для фарша, а затем сразу же фаршируйте птицу.Если вы готовите начинку заранее, немедленно охладите ее и поместите в неглубокие емкости в холодильник. Предварительно приготовленную и охлажденную начинку нельзя использовать для индейки — ешьте ее отдельно.

Шаг 2: Наполните произвольно

Приготовьте начинку и сразу же положите ее в полость индейки. Наполните свободно — около 3/4 стакана на фунт индейки. Не фаршируйте индейку, которая будет жареная, копченая, жареная или приготовленная в микроволновой печи.

Шаг 3. Готовьте сразу же

Не позволяйте индейке оставаться при комнатной температуре — это дает противным бактериям хорошую возможность для роста. Фаршировав птицу, немедленно готовьте ее в духовке с температурой не ниже 325 градусов по Фаренгейту. Для получения списка температур приготовления на фунт мяса, ознакомьтесь с этим хорошим списком Министерства сельского хозяйства США.

Шаг 4. Проверьте температуру

Вы должны убедиться, что внутренняя температура индейки достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту.Чтобы проверить это, поместите термометр во внутреннюю часть бедра, крыло и самую толстую часть груди. Если вы проверили, и индейка не достигла нужной внутренней температуры, продолжайте готовить. На этом этапе не удаляйте начинку, потому что вы думаете, что это ускорит приготовление. Он уже был заражен бактериями индейки, и его нужно продолжать готовить, чтобы убить его.

Шаг 5: Пусть будет

После приготовления выньте индейку из духовки и подождите 20 минут — теперь вы можете вынуть начинку и нарезать этого плохого мальчика.

Шаг 6: Время выдержки

Съешьте приготовленную индейку в течение двух часов и незамедлительно поставьте в холодильник все остатки. Нарежьте оставшуюся индейку и храните в неглубоких контейнерах (не засовывайте целую птицу, неплотно завернутую, обратно в холодильник). Обязательно используйте эти остатки в течение трех-четырех дней.

СКАЖИТЕ НАМ: Как вы обращаетесь с начинкой?

Что такое пицца с фаршированной корочкой?

Пицца с фаршированной корочкой может походить на причудливую лихорадочную мечту — пицца с большим количеством сыра внутри корочки? Но это очень и очень реально.Кто изобрел пиццу с начинкой и где ее взять?

Определение

Пицца с фаршированной корочкой — это именно то, на что она похожа — это пицца с начинкой из сыра и, возможно, другой начинки. Это идеальное угощение для кощунственных любителей пиццы, которые оставляют после себя корочку.

С момента своего изобретения в 1995 году пицца с фаршированным тестом приобрела новые формы. Например, Pizza Hut когда-то выпустила пиццу с начинкой из хот-догов. В Новой Зеландии продают пиццу с начинкой из мармита.А в Японии есть пицца с начинкой из креветок и майонеза. Так что сыр на самом деле не является обязательным требованием, но это самая распространенная начинка для корки.

Изобретение

Корпоративные повелители, Pizza Hut, утверждают, что изобрели пиццу с фаршированной корочкой в ​​1995 году. Но оказывается, что настоящие истоки этого блюда могут быть связаны с бруклинским сыром Энтони Монджелло, который в 1987 году подал патент на революционную еду. подал в суд на 1 миллиард долларов в 1999 году, но проиграл дело на том основании, что продукты были похожи, но его патент на самом деле не был нарушен.

В Pizza Hut пицца с начинкой из теста изобрела Пэтти Шейбмейр. Ее первоначальные эксперименты включали заворачивание ниток сыра в тесто для пиццы, и процесс разработки занял около трех лет.

Когда Pizza Hut запустила фаршированное тесто в 1995 году, они потратили 45 миллионов долларов на рекламу, чтобы популяризировать новое предложение. Это объясняет, почему это привычное блюдо для пижамной вечеринки для среднего поколения миллениалов.

Фаршированная пицца

Пицца с начинкой отличается от пиццы с начинкой на тесте.Пицца с начинкой похожа на пиццу с глубоким блюдом, но собирается больше как пирог. Дно и стенки глубокой формы для посуды выстилаются тестом для пиццы, затем наполняются сыром и начинкой. Этот слой закрывается сверху дополнительным слоем теста, как пирог, а затем все покрывается томатным соусом. Это что-то вроде кальцоне, гибрида глубокого блюда.

Наличие

В наши дни фаршированное тесто можно купить не только в Pizza Hut, но и в замороженном виде в продуктовом магазине, а в Интернете есть рецепты, если вы хотите сойти с ума и набить себе тесто.В вашем районе также может быть пиццерия, где продают пиццу с фаршированной корочкой, или, что еще лучше, неустанно трудятся над следующей инновацией в технологии пиццы.

— Алисса Моррис

Целая фаршированная курица с соусом из сковороды Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
1790 калорий
94 г жир
54 г Углеводы
172 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1790
% Дневная стоимость *
94 г 120%
Насыщенные жиры 29 г 146%
586 мг 195%
1256 мг 55%
54 г 20%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 7 г
172 г
Витамин C 6 мг 30%
Кальций 273 мг 21%
Железо 11 мг 62%
Калий 1727 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хорошо приправленная начинка и простой соус для сковороды делают нашу жареную курицу великолепным праздничным блюдом. Это также нельзя упускать из виду для праздничных ужинов для небольших компаний или для тех, кто хочет альтернативу традиционной индейке. Этот цыпленок, покрытый маслом и начиненный хлебом, свежими овощами и зеленью, всегда получается влажным.Идеально прожаренный, кожица достаточно хрустящая, а мясо нежное и сочное. Подавайте его с картофельным пюре и клюквенным соусом для яркого семейного застолья, которое легко приготовить.

Основа начинки — панировочные сухари, но подойдут и другие ингредиенты, так как начинка — отличный способ добавить блюду любимый аромат и текстуру. При необходимости используйте свои любимые травы, дополнительные овощи или различные виды немолочного молока.

Из остатков этой прекрасной еды можно приготовить бутерброды, запеканки, супы или салаты.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт целой фаршированной курицы с подливкой для сковороды

27 рецептов фаршированных блюд | Всего лишь щепотка рецептов

Рецепты фаршированных блюд — от закусок до мяса и запеканки. Фаршированный перец всегда выигрывает, но можно и другие блюда. Тесто полумесяца можно начинить чем угодно. Превратите обычную куриную грудку в нечто особенное, фаршировав ее сыром и беконом. Фаршированные ракушки традиционно итальянские, но придают им мексиканский вкус с начинкой из халапеньо.Серьезно, что может быть лучше, чем нарезать блюдо и найти внутри угощение? Мы гарантируем, что после того, как вы попробуете любой из этих 27 рецептов фаршированных блюд, вы тоже будете накормлены.

Фаршированные зеленые перцы

«Я люблю зеленый перец в яйцах на завтрак, в салатах, в пицце и в сыром виде. Неудивительно, что когда я делаю этот рецепт, я обычно удваиваю его, потому что эти перцы такие сытные и они вкуснее на следующий день, если таковые будут «. — Натали

Острые фаршированные перцы Поблано

«Они такие восхитительные, и мне нравится вкус перца Поблано.Раньше я готовила этот рецепт из болгарского перца. В любом случае, это восхитительно ». — Изабель

Куриная грудка, обжаренная на воздухе с маслом с маслом

« Этот рецепт куриной грудки очень нежирный, сочный и просто восхитительный! Время приготовления составляет около 5 минут, и это очень просто. Я за все, что быстро и легко. На мой взгляд, конечный результат просто волшебный. »- Робин

3 Cheese Garlic Braid

« Я придумал кое-что, что я придумал, чтобы израсходовать достаточное количество сыра, которое у нас есть под рукой, и стало любимцем всей семьи !! »- Candi

Желудь, фаршированная колбасой, кабачок

«Это рецепт моей мамы десятилетней давности.Как и какая-то одежда — некоторые рецепты никогда не выходят из моды. Это один из наших любимых холодных вечеров в Новой Англии! »- Joan

Круассаны с начинкой в ​​шоколаде и ириске

« Это действительно легкий и вкусный завтрак или десерт. Мне нравится менять его и добавлять в одни шоколадную стружку, а в другие — ириску. Если вам нравится мята, вы можете добавить чипсы Анд и сделать их такими же. Возможности безграничны! «- Лия

Пицца с фаршированной корочкой

» Выведите ночь пиццы на новый уровень с пиццей с фаршированной корочкой! » Он хрустящий и мягкий, с идеальным количеством «тяги», столь желанным для корочки пиццы.Самым примечательным является сырная фаршированная корочка. Вашей семье понравится этот рецепт! «- Паула

Ракушки с курицей и халапеньо Поппер

» Со свежим перцем халапеньо он действительно имеет вкус поппера. Я люблю сливочный сыр, а все остальные — сыр чеддер. Так что я сделал и то, и другое! Моей команде это понравилось, и они заявила, что теперь это пункт меню », — Джина.

Цыпленок с сырным чесноком

«Этот рецепт фаршированного цыпленка понравится даже привередливым едокам. Сочетание сыра очень пикантное и ароматное.Свежего чеснока достаточно, чтобы добавить аромат, но не подавлять «. — The Kitchen Crew

Бисквиты с начинкой из стейка и сыра,

» Я придумал это, потому что хотел использовать оставшийся у меня стейк. Это вкусно. У них много аромата. Моя семья любила их, я надеюсь, что и вам понравится ». — Бренда

Фрикадельки с гигантской моцареллой

« Фрикадельки — это всегда забавная еда, и они становятся еще лучше, когда они представляют собой гигантские фрикадельки, наполненные большим количеством жирного, липкого, плавленого сыра! »- Кевин

Фаршированные баклажаны

«Эти фаршированные баклажаны на вкус так же хороши, как и выглядят, и никто в моей семье не пропустил обычный сыр или густой соевый соус из других блюд!» — Шиха

Мясной рулет BBQ в беконе, фаршированный сыром!

«Этот мясной рулет такой ароматный! Я просмотрел множество рецептов, чтобы наконец придумать этот, добавляя ингредиенты, которые мне нравились, и убирая те, которые мне не нравились.И это идеальный размер для двух человек … плюс остатки на еще один обед », — Барбара

Деревенская колбаса, фаршированная кабачками, кабачок

«Так как я единственный в своем доме, кто ест кабачки любого типа, я приготовил это на обед и только что создал! Я сделал это только для себя, но у меня осталось достаточно еды, чтобы поесть на следующий день. » — Дженис

Мексиканские фаршированные перцы с соусом ранчеро

«С 17 лет я влюбилась в ненавистный овощ — болгарский перец. Группа нас, подростков, пошла поесть в Tex-Mex Casa Manana.Моя сестра заказала там фаршированный перец. Я откусил и влюбился. Мне сейчас 48, и мы с мужем совершили годовщину поездки туда, чтобы получить их. Именно тогда мне пришла в голову идея попробовать приготовить свой собственный соус и я выяснил их секретный соус ранчеро »- Мишель

Итальянский фарш из баклажанов

« Моя мама иногда делала это в качестве приятной альтернативы панированным баклажанам. Еще в 1960-х, когда я рос в голландской Пенсильвании, это был рецепт «гурманов» из овощей! Я добавил несколько собственных особенностей к этому рецепту, чтобы сделать его более современным.»- Susan

Mozzarella Jalapeno Popper Biscuits

» У меня был рецепт чего-то похожего на это. У меня не было всего необходимого для этого рецепта, так что это то, что я скинул вместе с тем, что у меня было, и они оказались такими хорошими. У меня была группа друзей, которые спрашивали у меня рецепт, лол. «- Венди

Жаркое из свиной корейки, фаршированное

» Сочетание пикантного мяса, ароматных трав, сладких и острых фруктов в этой фаршированной свинине настолько невероятно, что вы не сможете этого сделать. отложите вилку, пока не проглотите каждый укус.Его легко приготовить и быстро приготовить, но он впечатляет, когда его подают ». — The Kitchen Crew

Вегетарианские грибы, фаршированные на двоих

« Это было последнее решение для ужина, и все, что мне нужно было купить, — это несколько ингредиентов, чтобы совпадать с тем, что у меня уже было дома. Много отличных овощей и немного сыра. Восхитительное сочетание вкусов, которым может насладиться каждый. «- Джордж

Фаршированный стейк с беконом

» Эта идея пришла в голову для моего мужа и моего ужина в первую годовщину свадьбы чуть меньше недели назад, и это получилось потрясающе.Он любил это! «- Бренди

Фаршированный куриным пармезаном

» Это отличный новый взгляд на курицу с пармезаном. Это вкусно и сытно! Он имеет сливочно-сырную начинку из шпината. Вы можете полить его своим любимым соусом и добавить моцареллу в завершение «. — Annamaria

Веганский мексиканский сладкий картофель, фаршированный

» Вот экзотический рецепт — очень простой и богатый клетчаткой и растительным белком: веганский сладкий картофель, фаршированный мексиканцами! Это блюдо хорошее тем, что оно красочно, и является отличным способом насладиться едой, богатой ароматами и необходимыми питательными веществами.»- Софи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *