Разное

Для сахарной ваты: Аппарат для сахарной ваты – кто изобрел, устройство, как работает и существующие виды

16.01.2022

Содержание

Аппарат для сахарной ваты – кто изобрел, устройство, как работает и существующие виды

Что часто можно встретить на детском празднике, в парке аттракционов, цирке и разных развлекательных заведениях – аппарат для сахарной ваты. Такое оборудование требует минимальных затрат, при этом дарит огромное удовольствие малышам и взрослым, которые обожают сладкое.

Кто изобрел аппарат для сахарной ваты?

Первые упоминания об этом лакомстве связаны с древним Римом, в то время рабы делали этот продукт для императоров. Официальной сладкую вату начали делать в середина 18 века. Ее изготавливали ручным способом, что делало стоимость продукции очень высокой. Первый аппарат для массового изготовления сахарной ваты был создан в США. Кто это сделал точно неизвестно, есть много версий, но ни одна из них не выбрана за истину.

Первыми, кто оформил патент на свое изобретение, являются Вильям Моррисон и Джон Уортон, он датируется 1897 г. Они представили свой аппарат для производства сахарной ваты на Всемирной ярмарке, которая проходила в 1904 г.

Благодаря рекламе они смогли продать на ней 68 тыс. коробок продукции, при этом одна стоила 25 центов. Это стало толчком для массового производства устройств, которые постоянно модифицировались и усовершенствовались до полной автоматизации процесса.

Устройство аппарата для сахарной ваты

Приготовить этот любимый многими десерт под силу каждому желающему благодаря простоте конструкции. Прибор для сахарной ваты состоит из следующих частей:

  • чаши корпуса;
  • двигателя;
  • нагревательного элемента;
  • распределительной головки;
  • панели управления.

В комплекте дополнительно присутствует:

  • набор палочек для наматывания;
  • мерная ложка;
  • защитный купол от брызг.

Как работает аппарат для сахарной ваты?

Приобретая устройство, человек получаете возможность готовить лакомство в любое удобное время. Процесс занимает не более одной минуты. Аппарат для приготовления сахарной ваты работает по такому принципу:

  1. После включения в сеть разогревается нагреватель и за счет теплопередачи все дно корпуса устройства.
  2. Рабочая часть начинает вращаться с помощью электродвигателя.
  3. После добавления сахара через горловину он быстро расплавляется от контакта с нагретыми стенками.
  4. Под действием центробежной силы он поступает в кольцевой зазор, расположенный между крышкой и дном корпуса и выходит из него в виде тонких нитей, которые растягиваются с помощью воздушного потока созданного лопастями вентилятора.
  5. Вата оседает на боковой стенке поддона, откуда ее удаляют с помощью палочки.

Виды аппаратов для сахарной ваты

Ассортимент устройств настолько разнообразный, что выбрать подходящий может каждый желающий. Данное оборудование классифицируется на:

  1. Напольные и настольное. В зависимости от вида установки, первые могут существовать как отдельные точки производства, для передвижения имея на ножках колесики. Настольные варианты нуждаются в каком-то плотном основании для работы.
  2. Электрические и газовые. Разница в видах электропотребления для приготовления сахарной ваты. Второй вариант в отличие от первого может работать даже во влажную погоду.
  3. Мини аппарат для сахарной ваты. Используется для домашнего применения. Он небольшого размера и имеет оригинальный дизайн.
  4. Промышленные и домашние. Первые используют для массовой продажи, а вторые для домашних праздников.

Помимо этого прибор для приготовления сахарной ваты разделяется в зависимости от способа конфигурации разогрева сахара. Они бывают трех видов:

  1. Спиралью. Распространенное оборудование для домашнего использования. От контакта с кислородом материал истончается и становится хрупким. Благодаря невысокой стоимости его в любой момент можно заменить.
  2. ТЭНом. Более стойкое оборудование. Его используют в торговых машинах, которые можно встретить на улицах.
  3. Газовой горелкой. Устройство для уличной торговли. Двигатель питается от обычного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В отличие от электроприбора это работает намного дольше.

Какой выбрать аппарат для приготовления сахарной ваты?

Первое на что нужно обратить внимание – цель приобретения агрегата. Помимо этого оборудование для сладкой ваты выбирают, основываясь на такие критерии:

  • мощность;
  • уровень шума;
  • легкость ухода;
  • присутствие съемной чаши;
  • производитель;
  • отзывы покупателей.

Аппарат для фигурной сахарной ваты

Такие приборы используют для изготовления объемных творений из обычного сахара, все работы производятся вручную. У профессионалов на одну фигуру уходит всего несколько минут. Устройство для изготовления из сахарной ваты разных фигурок отличается от других по таким характеристикам:

  • вертикальная подача сахарной нити;
  • увеличенная мощность мотора;
  • усовершенствованная головка для подачи;
  • дополнительные предохранители;
  • электронный регулятор температуры.

Рейтинг аппаратов для сахарной ваты

Популярность прибора привела к появлению большого количества моделей. Для того чтобы выбрать правильный аппарат для сладкой ваты, нужно не только понимать потребности, но и познакомиться с лучшим вариантом, который представлен на рынке. Среди всех выделяют следующие модели:

  1. ECOLUN E1653041. Можно готовить вату с разными наполнителями. Небольшая мощность приводит к ограничению нагрузок на прибор.
  2. Airhot CF-S. Аппарат для производства сахарной ваты можно использовать короткий промежуток времени. Имеет небольшой вес, всего 2 кг.
  3. Cotton Candy. Самый популярный вариант. Устройство имеет простую комплектацию. Минусом является хрупкость изделия.
  4. Gastrorag WY-MF03. Отличается высокой мощностью и прочностью. Оснащен вольтметром, который отслеживает текущее напряжение. Хороший вариант для бизнеса.
  5. Hurakan HKN-C3. Высокая производительность помогает использовать этот аппарат для сахарной ваты в массовой торговле. Плюсом является компактные размеры.
  6. Enigma CC-7E. Самый дорогой аппарат, оснащенный тележкой с ручками и прочными опорами. Комплектация включает ящик для сырья, добавок и расходных материалов.
  7. Airhot CF-1. Профессиональный аппарат для сахарной ваты. Вес аппарата для сахарной ваты составляет 10 кг. Отличный вариант для бизнеса, потому что она сочетает в себе отличные качества и невысокую стоимость.

Аппарат для сахарной ваты своими руками

Вкусное лакомство любимое многими, но машина для его изготовления – дорогое удовольствие. Те, кто хочет сэкономить могут попробовать сделать прибор для сладкой ваты своими руками. Для начала работы нужно подготовить следующие инструменты и комплектующие:

  • дрель и несколько сверл;
  • паяльник;
  • набор напильников;
  • ножницы по металлу;
  • открывалка;
  • jet-зажигалка;
  • электромотор;
  • аккумуляторы;
  • высокая консервная банка;
  • небольшая крышка;
  • большая кастрюля;
  • алюминиевый прут длиной 15 см.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка подставки для зажигалки
    . Ее оборачивают пищевой пленкой и помещают в крышку, заполненную эпоксидным клеем. После застывания смеси пленку удаляют.
  2. Монтаж двигателя. Его соединяют с консервной банкой с помощью прута, на концах которого просверливают отверстия. В дно вставляют вал и закрепляют каплей суперклея. В завершении двигатель крепят к поперечной планке с помощью двух шурупов.
  3. Подготовка банки. С помощью консервного ножа убирают верхнюю крышку и зачищают края напильником. У нижнего края на высоте 1 см просверливают ряд отверстий диаметром 1 мм.
  4. Крепление банки. Проводят его к пруту с помощью болта и гайки.

Как пользоваться аппаратом для сахарной ваты?

Устройство простое не только своей конфигурацией, но и процессом эксплуатации.

Использовать аппарат для сахарной ваты дома можно, придерживаясь следующего алгоритма:

  • прибор моют теплой водой с мылом;
  • прогревают 15 мин. и выключают;
  • засыпают ложку сахара и включают аппарат;
  • появляющиеся волокна собирают палочками.

 

Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками — Сделай сам

Вновь приветствую Вас,  неунывающих душой,  Самоделкиных, которые ради своих родных, друзей, знакомых, или просто ради идеи, способны придумать, и сделать своими руками из ненужного хлама, нужный «хлам».

Как-то витиевато получилось с вступлением, но, уж, извините.

В этой статье речь пойдёт об аппарате для изготовления сладкой ваты.

Давно хотел сделать такой аппарат, но… то руки не доходили, то было просто лень.

Пару месяцев назад, внуки меня просто одолели просьбами попробовать изготовить такой аппарат. (Уж больно они «залюбили» эту сладкую вату, которую им изредка покупают и привозят в качестве гостинца из Н.Новгорода, т.к. у нас в селе её не продают). (Не удивляйтесь, так вот живём – по «заграницам» и шибко большим городам ездим редко).

Как говорил В.С.Высоцкий: «Делать нечего, портвейн он оспорил, «чуду-юду» уложил и утёк…»,  в общем, уговорили они меня, и, я приступил к изготовлению этого Аппарата:

А теперь, кроме шуток, я коротко расскажу всем, кому интересно как сделать такой же (или подобный) аппарат самому из подручных материалов у себя дома.

В итоге вот что получилось:

Сразу скажу, что моих «изобретений» в этой самоделке нет, но, уверен, что на «инновацию» она, точно, потянет.

 

И ещё, этот САмоДельный Инструмент Сладкого Тумана, как я его назвал (сокращённо и далее  САДИСТ), я уже изготовил и использую по назначению (внуки довольны), поэтому описывать очень подробно буду только важные для работы этого САДИСТа узлы. Некоторые параметры очень важны для повторения (если, конечно, Вы захотите повторить эту самоделку). Читайте внимательно, я объясню все трудности в изготовлении, с которыми я столкнулся и неоднократно переделывал, чтобы получить результат лучше, чем у таких же аппаратов производства Поднебесной и тех, которые предлагают Самодельщики на youtube.

  • Начнём с основного узла:

Пересмотрев много публикаций на эту тему в Интернете, я понял, что не надо «изобретать велосипед» т.к. самым простым и самым дешёвым вариантом изготовления основного узла, емкости для образования и распыления сахарной карамели, будут две верхних крышки от редукторов для 50-ти литрового (большого) газового баллона.

Найти такие редукторы несложно, тем более что для нашей самоделки они могут быть неисправными по своему прямому назначению. (Благо, у нас в село года три назад провели в многоквартирные дома природный газ, в связи, с чем люди отказались от баллонного газа, так, что этих редукторов – «хоть пруд пруди»). 

 

Итак, берём две верхних крышки от этих редукторов, одну из них с верхней (конусной) стороны срезаем до образования отверстия 35 – 40 мм (в это отверстие мы будем засыпать сахарный песок),

во второй сверлим отверстие под крепление Головки на вал вращения (у меня это 8 мм).

Затем шлифуем торцы крышек (которые имеют максимальный размер) на шкурке (на столе) до образования ровной поверхности (убираем буртики), и соединяем их болтами М5 в единый узел через уже готовые отверстия (их там 8, четыре болта берём длиннее для крепления лопастей вентилятора) через шайбы — прокладки толщиной не более 0,2 мм. Я использовал фольгу из нержавейки толщиной 0,1 мм, положив по 2 шайбы под каждое крепёжное отверстие между крышек.

Для шайб — прокладок можно взять алюминиевую, латунную или бронзовую фольгу в несколько слоёв, но очень важно (пользуйтесь микрометром), чтобы общая толщина шайбы между крышками была не более 0,2 – 0,22 мм (я пробовал увеличивать толщину прокладки до 0,3 мм, казалось бы ерунда — 1 десятая миллиметра, но  – результат отрицательный).

Нельзя использовать для шайб – прокладок горючий материал типа бумаги, пластика и т.п., так, как для получения сахарной карамели Головка будет нагреваться до 400-500°C.

 

Форма лопастей вентилятора и материал, из которого они изготовлены (это может быть оцинкованное железо, алюминий толщиной 1 мм и более, жесть  и другой упругий термоустойчивый и пластичный материал) большого значения не имеет, главное чтобы  их (лопастей) изгиб создавал при вращении Головки (будем называть её так) аппарата поток воздуха параллельно Головке т. е. чтобы воздушный поток при вращении Головки стремился к центру.

С основным узлом всё.

 

Скажу Вам честно, если Вы его правильно сделали, можете быть уверенны, что этот САДИСТ у Вас точно заработает. Можно менять нагревательный элемент, двигатель, крепёж и т.д., главное у Вас есть Головка (емкость для образования и распыления сахарной карамели), всё остальное – дело техники.

            Не сложно понять, что в качестве основания для моей самоделки (так и хочется назвать её САДИСТом, потому, что я делал и переделывал её более 2-х месяцев) я взял давно валявшийся в сарае стеклотекстолитовый круг диаметром 250 мм и толщиной 20 мм, в общем, что нашёл, то и взял.

Тут описывать нечего, можно взять любое подходящее основание (не обязательно круглое), главное, чтобы оно было увесистым для устойчивости, и к нему (по любому) нужно приделать ноги (шучу) ножки, лучше резиновые,

чтобы не скользили по поверхности при работе. Это (при любом раскладе) необходимо, т. к. Ваша конструкция будет вибрировать при вращении двигателя, и уползать с выбранного Вами места (гарантирую).

  • Теперь двигатель:

            В принципе, двигатель, да простят меня наши главные «Коментарщики» этого сайта за то, что я не назвал его «электродвигатель»,  можно взять любой, начиная  от старой стиральной машины и ему подобных, от старых «здоровенных» магнитофонов типа «Тембр» и т.д.  Главное, чтобы он был Асинхронным, т.е. безщёточным (чтобы он запускался через конденсатор) и, чтобы его обороты вращения были в пределах от 1000 до 1350 об/мин.  Щёточный двигатель в данной конструкции применять нельзя т.к. у него, как правило, очень высокие обороты вращения и кратковременный режим работы.

Честно скажу, ни на одном сайте,  уж поверьте мне, я изучил их достаточно много, при описании такой самоделки не один автор не указал параметры применённого им двигателя.

В процессе изготовления было много вариантов двигателей, которые можно было использовать в моём аппарате, типа:

но я остановился на этом,

исходя из габаритов конструкции, благо по указанным выше параметрам и по крепежу он подходил как нельзя лучше. Врать не буду, не помню, откуда он, но мне кажется от какого-то большого катушечного «мафона».

 

Дальше всё просто:

  • Крепим двигатель строго по центру нашего основания (думаю, тут объяснять подробно не надо), не забудьте — это очень важно. 

При креплении двигателя, на крепёжные болты между основанием и двигателем я надел силиконовые втулки 

(их можно взять в старых негодных CD или DVD приводах ПК, 

кстати, хорошая вещь, если разбираете, не выбрасывайте).

 

Это позволило мне частично уменьшить вибрацию, передающуюся на основание при вращении двигателя и обеспечить вертикальную регулировку вала двигателя (подтягивая или ослабляя один из четырёх болтов крепления двигателя к основанию, я получил возможность изменять вертикальное положение вала двигателя относительно центра основания).

  • Основание для вала двигателя с Головкой (верхний каркас).

В качестве основания для вала Головки и соединения с валом двигателя я использовал алюминиевый каркас от старого 25-ти ваттного динамика (таких динамиков дофига в старинных деревянных колонках типа S90 и др. ).

Я его разобрал до скелета, и нижнюю часть скрепил с основанием конструкции тремя шпильками ø 6 мм. Верхнюю часть каркаса динамика, в котором уже были четыре отверстия для крепления, я соединил, для большей жёсткости конструкции с основанием шпильками ø 5 мм. Эти шпильки я использовал для крепления облицовки готовой конструкции и придания большей жёсткости моего САДИСТа. Это очень важно, т.к. все дальнейшие приспособления будут крепиться именно к этому, назовём его «верхним», каркасу.

  • Узел соединения вала двигателя с Головкой.

В Интернете есть много (да, до фига, полно, выше крыши и т.д.) вариантов изготовления этого узла. Суть заключается в том, чтобы найти подходящее крепление, в котором есть подшипник, в который можно вставить вал, который можно будет соединить с валом двигателя и, на который можно надёжно закрепить нашу Головку (емкость для образования и распыления сахарной карамели). Лучше всего подходит «умерший» шаговый двигатель – две половинки корпуса которого с двумя подшипниками соединяют вместе и крепят к основанию через готовые отверстия, а в отверстия подшипников вставляют вал, на котором закреплена Головка — емкость для образования и распыления сахарной карамели (кстати, это самый простой и самый лучший вариант, т. к. биение вала сведено к нулю из-за очень качественного (как правило) изготовления таких двигателей. Поэтому я Вам очень советую, если сможете найти, хотя бы корпус шагового двигателя, используйте его.

 

Я же поступил так:

На нашем полуразвалившемся предприятии, по старой дружбе, мне выточили на токарном станке Т-образную втулку под установку двух подшипников (которые я смог найти у себя в закромах) с внутренним ø 8 мм и вал ø 8 мм под эти подшипники и мягкую втулку, на конце которого нарезали резьбу М8 для крепления Головки. Накосячили, конечно, но «за неимением…».

Тем не менее, после крепления втулки на верхний каркас и установки вала с закреплённой на нём Головкой в подшипники получилось неплохо (биение было минимальным), осталось только соединить вал двигателя и вал с закреплённой Головкой.

Чтобы соединить соосно эти два вала с минимальным биением я использовал мягкую втулку,

которую заказал на Aliexpress. Диаметр вала двигателя у меня был 7 мм, а диаметр вала, на котором я установил Головку – 8 мм (просто, я нашёл только такие подшипники, да и резьбу М8 для наших «токарей» было проще нарезать, чем нестандартную М7). Всё получилось, как нельзя лучше.

 

Кстати, эти мягкие втулки – просто, китайское чудо – можно заказать любые размеры с каждой стороны втулки, стОят копейки и качество выше всяких похвал. В этом плане китайцы супер.

 

Посмотрите на aliexpress,  просто набрав «мягкая втулка». Я был в шоке от цены, когда увидел эти втулки на сайте и дважды в шоке, когда получил заказ и оценил качество. Уж, вроде, я считаю себя ушлым в «железяках», но, друзья-самодельщики, я не понимаю, как они это делают!

 

Но, вернёмся к «нашим баранам».

Итак, всё закрепил и подал 220V  на двигатель, Головка (емкость для образования и распыления сахарной карамели) вращается с минимальным биением. Всё классно!!!

 

Осталось только сделать стабильный нагрев этой Головки в нижней части, чтобы засыпанный сахарный песок мог, разогревшись до 180-200°C, превратиться в карамельный сироп, под действием центробежной силы, вылететь в щель 0,2 мм и, охладившись под лопастями встроенного вентилятора, гонимая воздушным потоком, подняться вверх в виде Сладкого Тумана, для того чтобы его намотали на палочку и скормили «голодному человечеству».

  • Итак, Нагревательный элемент.

На этой стадии для меня начались «танцы с бубном».

Ничего готового подходящего для моей конструкции я найти не смог, поэтому решил сделать нагревательный элемент (далее НЭ) сам.

Вначале была идея организовать нагрев Головки при помощи газовой горелки, работающей автономно от цангового (дихлофосного) баллончика,

однако, после нескольких опробованных вариантов получить стабильную работу НЭ не удалось.  При вращении Головки, пламя горелки либо задувалось и гасло, либо начинало коптить, перегревало сахарную карамель, и она вылетала, не образуя сладкий туман (сладкую вату). Во время экспериментов с газом нижняя часть Головки закоптилась (Вы это видели на фото).

 

  К тому же, поразмыслив, я решил, что использовать два источника энергии (электричество и газ) в одной конструкции, по меньшей мере, расточительно, а по большей — глупо. Было решено изготовить самодельную мини электроплитку по образцу тех, которые делали ещё наши деды, когда всё купить было негде, да и не на что.

 

Мой НЭ (мини электроплитка) должен был состоять из каркаса с ножками, камня, в который уложена нихромовая спираль и самой нихромовой спирали. 

 

Под каркас по всем параметрам (внутренний диаметр, высота и выдерживающий высокую температуру материал)  идеально подошла консервная банка из-под «красной» рыбы – Кильки в томатном соусе. Здесь есть один важный момент, надо брать консервную банку, изготовленную из жести, т.е. она должна обязательно магнититься. Её внутренний  ø 98мм, а наружный ø Головки 100мм – ну прямо, то, что нужно!!! Высота тоже была подходящей под мою конструкцию, так, что не пришлось её обрезать.

В дне банки-каркаса НЭ в центре я просверлил отверстие под вал – ø 18мм и три отверстия ø 5мм под крепёжные ножки-болты.

Всё каркас готов.

Далее нужен, назовём его Камень для спирали. В первом варианте я сделал его из асбоцементной плиты толщиной 21мм,

но при эксплуатации асбоцемент начал расслаиваться и, в моих глазах, потерял право на существование. Окончательным, наиболее надёжным и безопасным вариантом стало изготовление Камня для спирали из огнеупорного кирпича (ещё его называют шамотным). Найти такой кирпич не составляет труда, да и обрабатывается он, как оказалось, достаточно легко. Я без особых усилий распилил целый кирпич болгаркой (отрезным крУгом по камню) вдоль, оставив пластину толщиной 22мм, затем из этой пластины сделал квадрат 100мм, обработал до идеального круга  ø 98мм на электроточиле и по центру просверлил отверстие  ø 18мм.

 

(При обработке огнеупорного кирпича образуется очень много вредной для всего живого и неживого пыли, поэтому рекомендую проводить эти работы на открытом воздухе и, как минимум, в марлевой повязке. Для уменьшения пыли при обработке можно, конечно, было замочить кирпич, опустив его в воду на пару часов, но я не стал этого делать, т.к. не был уверен, как он поведет себя при обработке, побоялся, что он начнёт трескаться).

 

Канавки под спираль мне сделали на заводе, который я уже упоминал, по моей разметке. Со слов токаря, это было не сложно.

Всё Камень для спирали готов.

 

Теперь нихромовая спираль. На этом этапе стояла задача изготовить такую спираль, чтобы она работала от сети 220V, не перегревалась (нагревалась до красно-оранжевого цвета) и помещалась по ширине и длине канавок в Камне. После неоднократных проб и ошибок, мне удалось изготовить спираль, подходящую по всем параметрам для моего САДИСТа.  Для её изготовления я взял 9 метров нихромового провода ø 0,3мм и намотал его виток к витку на проволоку ø 3,0мм. 

 

Осталось только собрать Каркас, Камень и Спираль в единое целое, вывести концы спирали и закрепить их на кафельную пластинку.

Получилась отличная мини электроплитка.

Кстати её можно рассматривать как отдельную самоделку и использовать в быту. Ток потребления её – 1,4A, соответственно, мощность – 220 х 1,4 = 308 Вт. Энергопотребление небольшое, а тепловая отдача у неё очень даже…Ой!Ой!Ой!  

 

Осталось собрать всего САДИСТа в единую конструкцию:

Устанавливаем НЭ

Закрепляем Головку

Вот и всё. Сверху моей конструкции я закрепил металлический абажур от старой лампы, предварительно вырезав у него дно


и в верхнюю часть, вставив кольцо из белого линолеума. 

Они нужны для защиты рук и стен от вылетающих микрочастиц карамели при пуске двигателя.

Облицовку 

С элементами управления (сверху – тумблер для включения/отключения НЭ; второй сверху – кнопка включения/отключения электродвигателя; третий сверху – тумблер включения/отключения общего питания; нижний – разъём для подключения шнура питания).

 

Я сделал из пластмассового корпуса негодного Спот-чайника, отрезав с него (корпуса) всё лишнее и закрепив маленькими шурупами на алюминиевые полукольца,

Которые в свою очередь закрепил на 4 шпильки каркаса ø 5 мм.

Кому интересно, полукольца я изготовил из корпуса старой скороварки, разрезав её болгаркой.

Вот и всё САДИСТ готов.

 

Общий вид:

И процесс получения сладкой ваты (чтобы визуально оценить объём полученной сладкой ваты – палочка, на которую я её наматываю – 55 см. Это выход их двух столовых ложек сахарного песка):

С уважением, MNS1961.

Всем удачи, и с наступающим Новым Годом!

Источник

Как приготовить сироп для сахарной ваты дома. Домашняя сладкая вата

Домашняя сладкая вата. Как сделать сладкую сахарную вату дома своими руками. Фигурки из сладкой сахарной ваты для украшения праздничного стола.

Сладкая сахарная вата

Сахарная вата — это радость для детей и приятные детские воспоминания для взрослых, чаще всего связанные с какими-то праздниками, походами с родителями в парк, цирк и т.д.

Правда, сахар — это огромный вред не только для зубов, но и для всего организма в целом, поэтому каждый родитель сам решает, можно ли давать его своему ребенку и с какого возраста.

Дочка давно просит такую вату, а у нас ее продают только по большим праздникам, да и то не всегда. К тому же в последний раз, когда у нас ее продавали, продукты для ее изготовления находились в таре сомнительной чистоты (это было прямо на улице недалеко от дороги во время мероприятия, посвященного Дню защиты детей). Мы дочке это покупать не стали.

А в последние три дня нас так завалило снегом, что не то что редких сладостей, а даже хлеба и молока в магазинах не купишь — машины с продуктами из-за погодных условий к нам не могут проехать.

Поделки — фигурки из сладкой ваты

Поэтому сегодня наш папа организовал для ребенка домашнее производство этой сладости. Получилась она совсем как настоящая. Хватило и поесть всем, и для поделок. Этот материал очень легко лепится.

У нас с дочкой получились необычные поделки — фигурки из сахарной ваты. Они красиво искрятся и переливаются под лучами солнца, как настоящий снег!

Фигурки можно делать размером побольше, но нам нравится миниатюра.

Они подходят для украшения праздничного стола, сладостей или в качестве отдельных блюд. Уверена, что сладкая вата в форме милых зверюшек порадует детей на празднике.

Снеговик

Поделка снеговик. Этот снеговик сделан не из , не из и не из , а из сахарной ваты. Глазки можно сделать из крашенного сахара, который продают для украшения и присыпки пасхальных куличей.

Котик

Котик — фигурка из сладкой ваты.

Зайчик

Фигурка зайчика из сладкой ваты.

Как сделать сладкую вату дома своими руками

Чтобы сделать это лакомство в домашних условиях, потребуется специальный аппарат (например, такой, как в «Озоне») Но даже если такого аппарата нет, а есть папа с золотыми руками, то аппарат можно сделать дома или временно использовать вместо него имеющуюся бытовую технику.

Аппаратом по производству сахарной ваты нам послужила соковыжималка. Сняли с нее все лишнее, оставили только вращающуюся при включении прибора в сеть металлическую круглую пластину (вообще желательно, чтобы вращающийся элемент был не плоским, а чуть вогнутым). Саму соковыжималку поместили в коробку, оклеенную новыми продуктовыми пакетами, т.к. не нашлось пищевой пленки в нужном количестве.

Горячий сироп лили на вращающуюся пластину, он разлетался на множество тонких нитей и застывал при комнатной температуре, образуя паутинку, которая разлеталась вокруг (для этого и была нужна коробка).

Вид ваты в коробке на фото получился не очень аппетитным, больше похоже на паутину, но на самом деле она красивая и блестящая, особенно на тарелке (это не вся порция).

упаковок сладкой ваты — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www. walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 3513c120-c669-4029-bc27-b9917db053a1 «,» облако «:» w14us-prod-a » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Как приготовить сладкую вату за 6 простых шагов

Когда дети идут в парк развлечений или на ярмарку, они больше всего ждут одно удовольствие: сладкую вату. Да, собираться вместе с другими малышами — это весело — не говоря уже о том, чтобы красить их лица и прыгать в надувном замке, — но сладкая вата — изюминка ночи. У всех нас есть воспоминания о том, как мы стояли в очереди с другими детьми и выбирали между розовыми и синими облаками чистого сахара. Готовы поспорить, что даже родители не могут устоять перед этим классическим летним угощением.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить сладкую вату за 6 простых шагов. Слайд-шоу

Теперь вам не нужно ждать дня рождения или карнавала, чтобы удовлетворить свою жажду сладкой ваты — вы можете приготовить это прямо дома. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь любимой карнавальной закуской, пока смотрите Netflix — вы даже можете поделиться с детьми, но только если захотите.

Есть два типа рецептов сладкой ваты, которые вы можете приготовить прямо дома: ручного прядения, и ручного прядения. С помощью WikiHow мы покажем вам, как сделать вручную сахарную вату за шесть простых шагов. Приготовить эту закуску дома очень просто, и рекомендуется экспериментировать со вкусом — например, попробуйте , клен, , мяту или малину.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для ручной прядения сахарной ваты:

  • 4 стакана сахара
  • 1 стакан кукурузного сиропа
  • 1 стакан воды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка экстракта малины ( можно использовать другие экстракты, такие как миндальный, апельсиновый или ванильный)
  • 2 капли розового пищевого красителя
  • Палочки леденцов для сервировки

Соберите следующие ингредиенты: пора приготовить вкусное лакомство, которое вы так жаждете.Если вы хотите, чтобы сахарная вата была другого цвета, замените две капли розового пищевого красителя чем-то другим — красный, зеленый или фиолетовый — все это даст интересные оттенки сахарной ваты.

Хотите узнать, как приготовить сладкую вату прямо дома? Читать дальше.

Шаг 1. Смешайте ингредиенты

Положите 4 стакана сахара, 1 стакан кукурузного сиропа, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю на среднем огне и перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар растапливается.Убедитесь, что вы используете кисть для кондитерских изделий , чтобы протереть стенки сковороды, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара и .

Шаг 2. Нагрейте смесь

Как работает сахарная вата | HowStuffWorks

Другие конфеты, сделанные только из сахара

Сахарная вата — не единственная сладость, содержащая чистый сахар. С помощью добавленных цвета и вкусы, простой сироп дает разные результаты:

  • Помадка сахарный песок, который варят, разливают, чтобы остыть и взбивают, пока толстый и гладкий.Затем его замешивают до получения пластичной консистенции. После нескольких дней отдыха или «созревания» помадной массе можно придать форму. украшения или свернутые в листы, чтобы покрыть торты.
  • Кленовые конфеты — это кленовый сироп, который кипятят и заливают в формы для конфет, чтобы они затвердевали. Это может быть кремовым или хрустящим, в зависимости от температуры, при которой он был приготовленные и охлажденные.
  • Конфеты протянутые , вручную или машиной, прежде чем они полностью остынут. В процесс включает воздух, который дает хрупкую консистенцию и «дырявый» вид.Ириски и леденцы — это леденцы.

До появления сахарной ваты существовала прядение сахара, но прежде, чем люди смогли «прядить» сахар, они должны были его карамелизировать.

Карамелизация — это то, что происходит, когда сахар тает. Кристалл сахарного песка, который по-научному называется сахарозой, удерживается химическими связями, но энергия тепла может разорвать эти связи, расщепляя кристалл на два компонента сахара, глюкозу и фруктозу. Эти сахара распадаются дальше, освобождая их атомные строительные блоки: углерод, водород и кислород.Атомы водорода и кислорода воссоединяются, образуя воду, а углеродные кластеры становятся все более крупными сгустками. В конце концов вода испаряется, и углерод начинает гореть.

Однако, если вы остановите этот процесс, пока сахар еще жидкий, вы можете приготовить сахарную вату. В Венеции XV века кондитеры создавали шедевры из сахарной пряжи. Используя вилки, они брызнули золотым сиропом на ручку метлы, а затем придали теплым гибким нитям различные формы и даже целые сцены.Их артистизм украшал тарелки с консервированными фруктами и другие десерты. Сахарная пряжа была удовольствием для богатых — два основных ингредиента, сахар и время, были роскошью для большинства людей. Сахарная пряжа все еще производится сегодня, но современные рецепты включают крем из винного камня и кукурузный сироп — ингредиенты, которые помогают предотвратить перекристаллизацию.

Сахарная вата была предшественником сахарной ваты — современной сахарной вате придется дождаться технологических достижений промышленной революции и объединения двух неожиданных деловых партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *