Разное

Домашнее сыроварение с чего начать форум сыроделов: Как сделать сыр в домашних условиях, секреты приготовления домашнего сыра

21.11.1997

Содержание

Домашнее сыроварение | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Перейти к полной версии/Вернуться Опубликовано вс, 20.01.2019 — 20:08 пользователем Ольчик2

Тут буду писать все о сыре и молоке… писать у себя, чтобы не потерялось и не грузить других своими тараканами…

Опубликовано пн, 28.08.2017 — 13:06 пользователем Анна Родина

В начале мы выстаиваем козье молоко в течение 12 часов, потом приносим, наливаем в кастрюлю и начинаем подогревать. В работе используем градусник. Нам необходимо нагреть это молоко до температуры 36 градусов.

В процессе нагревания постоянно молоко помешиваем, так как нижние слои молока нагреваются гораздо сильнее верхних. Пока у нас постепенно нагревается молоко, мы в отдельной посуде разводим сычужный фермент. Мы его разводим в воде и настаиваем, пока идет подготовка молока.

Опубликовано пт, 22.05.2015 — 02:12 пользователем Марина Каманина

Всем привет!

У меня очень много клиентов, которые по каким-либо причинам не пишут на нашем любимом сайте, но присылают мне фото и свои рассказы и сыроделии.
Хочу сюда размещать отзывы тех людей, кто приезжай ко мне домой и обучался сыроделию и тех, кто обучался на МК.
Совсем скоро, надеюсь, что в середине июля заработает моя сыроварня и обучение можно будет проводить также для тех кто, хочет обучаться на профессиональном оборудовании.

Опубликовано вс, 10.08.2014 — 14:55 пользователем Марина Каманина Опубликовано пт, 08.08.2014 — 16:15 пользователем Gissar

Я достиг той степени просветления, когда уже хочется, ну вот хочется и все тут! Хочется переходить от мечтаний о собственной сыроварне к поэтапному, пошаговому воплощению фантазий в реальный проект. Технологическая часть более менее понятна, финансовая тоже. А вот стырить у кого ни будь план сыроварни, для того что бы взять его за основу бизнес-плана — никак не удается. Перерыл интернет, скачено более 700 роликов с тубы- но пазл никак не складывается. В учебниках — слишком мудрено, с моим строительным и финансовым образованием- не разобраться.

Опубликовано вс, 22.06.2014 — 20:33 пользователем Gissar

На праздники приезжали друзья из Петербурга- традиционно на рыбалку. Благо в Карелии есть где порезвиться. Три дня рыба над нами издевалась. Если бы проводился чемпионат по количеству выловленного малька, я бы был чемпионом. За час — до 50 штук мелкой рыбешки, размером с палец. Только успевал снимать и надевать. Соответственно рыбу и опарыша. Компенсировали нам этот беспредел только вечерние посиделки. К приезду друзей были выращены — сыр Каррик — 2 месяца возраста — запечатан в желтый пакет от нашей уважаемой гуру.

Опубликовано вс, 22.06.2014 — 09:18 пользователем Марина Каманина

Всем привет!
Решила здесь размещать информацию о том, что пригодится сыровару, как заменить дорогущую лиру недорогим приспособлением, что использовать вместо форм за 30-50 евро, какую ткань можно использовать и многое- многое другое.
Адекватные советы приветствуются))))

Опубликовано пт, 23. 05.2014 — 09:05 пользователем Gissar

Открыл для себя новые возможности. Обычно делаю 3-4 головки сыра одного наименования, для того, что бы изучить зависимость сроков созревания на качество сыра. Ну вкус, запах и т.д. В данном опусе из остатков молока — 4 литра, сделал всего одну головку буржуйского сыра Джек. И что заинтересовало в рецепте — простота изготовления, отсутствие дорогостоящих сырных форм для прессования и короткий срок созревания. Т.е все что нужно для коммерческого сыра.

Опубликовано вс, 18.05.2014 — 15:05 пользователем Gissar

Сегодня у меня маленький юбилей. Я варю сыры только по входным дням, так как не являюсь ни фермером, ни владельцем ЛПХ ( может быть к сожалению, а может быть и нет!) . Каждому производному от молока я даю название опус номер такой то… И вот сегодня в бортовом журнале появилась запись — опус №100 — Фонтина. Сыр очень тяжелый ( пока, для меня ) в изготовлении. Точного рецепта нет, пришлось делать микс из трех буржуйских рецептов. Кого заинтересуют вышлю в личку.

Опубликовано вс, 04.05.2014 — 16:13 пользователем Gissar

Сыр был сварен по рецепту уважаемого Sunny_chel 16.02.2014г. с некоторыми изменениями. Вскрыл сыр 4.05.2014 т.е. фактически сыр вызревал почти три месяца. После снятия упаковки ( кстати приобретенной у greenwoman — вот какая форумная кооперация!) выяснилось, что поверхность, близкая к месту запечатывания покрыта белой плесенью, скорее всего РС, я думаю, что она попала через микроскопические отверстия в горловине пакета, а уж в холодильнике у меня , где вызревает и Камамбер и куломье — РС , я думаю более чем достаточно.

Опубликовано пн, 20.01.2014 — 17:33 пользователем Gissar

Изначально не называю сделанные в течении 4-х выходных сыры Пармезанами. Во-первых отклонения от рецептуры- такие как добавление аннато, во вторых я не уверен, что коров из под которых молоко не кормили силосом, что не допускается при изготовлении аудентичного сыра . А поскольку это все таки мое творчество — буду обзывать его так как хочу. А хочу Gissar-ом. Использовалось два рецепта — в них имеется небольшое отличие друг от друга. Самое неприятное, что последний опус- а я всем сырам присваиваю название опус номер такой, то — уже почувствовал на себе ухудшение качества молока.

ТОП-22 курсов сыроварения от лучших онлайн-школ сыроделия

ТОП-22 курсов сыроварения от лучших онлайн-школ сыроделия

Дизайн Дом и сад Кулинария Личностный рост Маркетинг Музыка Разное Рисование Эзотерика

Сыроварение или сыроделие — одно из направлений кулинарного искусства, которое включает в себя изготовление различных видов настоящих и правильных сыров. Начать изготавливать сыр можно даже в домашних условиях, используя несложный инвентарь и доступные ингредиенты.

ТОП-5 курсов по сыроварению

В этом разделе собраны лучшие курсы для приготовления сыров по проверенным рецептурам от профессиональных сыроделов.

Лучшие сыры мира в твоем доме

12250 ₽

2042 ₽/месяц

2 месяца

Ссылка на курс

10 видов сыров

14900 ₽

2483 ₽/месяц

2 месяца

Ссылка на курс

Обучение сыроделию

41910 ₽

1746 ₽/месяц

В своем темпе

Ссылка на курс

Сыродел-мастер

51975 ₽

6960 ₽/месяц

6 месяцев

Ссылка на курс

Продвинутый курс по сыроделию

29000 ₽

2417 ₽/месяц

6 месяцев

Ссылка на курс

Все курсы по сыроварению

В этом разделе собраны онлайн-курсы по сыроделию, которые могут изучать как новички, так и опытные мастера сыровары.

Для начинающих Для опытных Бесплатные

Курсы для начинающих сыроделов

Этот раздел объединяет базовые курсы, построенные от простого к сложному, для изготовления различных видов сыров.

Лучшие сыры мира в твоем доме

Таша Коробейникова

0.0 0 отзывов о школе

2 месяца

14 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев
1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Нет

12250 ₽

2042 ₽/месяц

Ссылка на курс

10 видов сыров

Cheese Lab

0. 0 0 отзывов о школе

2 месяца

13 модулей 21 модуль 26 модулей

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
Личные консультации

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев
1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

14900 ₽

2483 ₽/месяц

Ссылка на курс

Обучение сыроделию

Алексей Сыровер

0. 0 0 отзывов о школе

В своем темпе

50 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат
Диплом о профессиональной переподготовке

41910 ₽

1746 ₽/месяц

Ссылка на курс

Начинающий сыродел

Олеся Шевчук

0. 0 0 отзывов о школе

3 месяца

15 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

4 месяца

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

19955 ₽

5625 ₽/месяц

Ссылка на курс

Базовый курс по сыроделию

КоКо

0. 0 0 отзывов о школе

2 месяца

22 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

8 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

16500 ₽

1375 ₽/месяц

Ссылка на курс

Полутвердые сыры

Денис Помилуйко

0. 0 0 отзывов о школе

2 месяца

9 уроков15 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Лично автор
Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год
Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

22900 ₽

1908 ₽/месяц

Ссылка на курс

Курс начинающего сыродела

Школа Куртинских

0. 0 0 отзывов о школе

В своем темпе

30 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Статьи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

3500 ₽

Ссылка на курс

Грузинская кухня

Bubolab

0.0 0 отзывов о школе

В своем темпе

7 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

2990 ₽

Ссылка на курс

Онлайн-курс по грузинской кухне

GEMRIELISCHOOL

0. 0 0 отзывов о школе

3 месяца

11 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
PDF-пособие

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

7900 ₽

658 ₽/месяц

Ссылка на курс

Курсы для опытных сыроделов

В этом разделе представлены курсы для изготовления следующих видов сыров:

  • молодой;
  • мягкий;
  • чеддеризованный;
  • твердый;
  • полутвердый;
  • из козьего молока;
  • Кавказский;
  • с бревибактериями и плесенью.

Сыродел-мастер

Олеся Шевчук

0.0 0 отзывов о школе

6 месяцев

24 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Диплом о профессиональной переподготовке

51975 ₽

6960 ₽/месяц

Ссылка на курс

Продвинутый курс по сыроделию

КоКо

0. 0 0 отзывов о школе

6 месяцев

42 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель
Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

8 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

29000 ₽

2417 ₽/месяц

Ссылка на курс

Марафон по качотте

Алексей Сыровер

0. 0 0 отзывов о школе

2,5 недели

7 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

2 месяца
6 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Нет

9990 ₽

416 ₽/месяц

Ссылка на курс

Сырные шедевры

Денис Помилуйко

0. 0 0 отзывов о школе

2 месяца

29 уроков 35 уроков 37 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Лично автор
Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев
Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

25000 ₽

2083 ₽/месяц

Ссылка на курс

Онлайн-школа сыроделия

Ольга Лазарева

0. 0 0 отзывов о школе

В своем темпе

10 уроков18 уроков30 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

На время обучения
6 месяцев
1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

5000 ₽

Ссылка на курс

Бесплатные курсы по сыроварению

В рамках бесплатного обучения представлены вебинары, мастер-классы и отдельные уроки для изготовления простых и сложных сыров для себя и на заказ.

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Таша Коробейникова

0.0 0 отзывов о школе

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования

Cheese Lab

0. 0 0 отзывов о школе

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

Домашний сыровар

Cheese Lab

0.0 0 отзывов о школе

3 дня

3 урока

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Без проверки

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

Бесплатный курс сыроделия

Алексей Сыровер

0. 0 0 отзывов о школе

2 дня

2 урока

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Без проверки

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

С чего начать и как заработать на производстве сыра

Олеся Шевчук

0.0 0 отзывов о школе

В своем темпе

1 урок

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

Правильный сыр

Денис Помилуйко

0. 0 0 отзывов о школе

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

Технология сыра моцарелла

Школа Куртинских

0.0 0 отзывов о школе

В своем темпе

6 уроков

Формат обучения

Уроки в записи
Статьи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

Как делать сыр дома и зарабатывать на этом

Ольга Лазарева

0. 0 0 отзывов о школе

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Бесплатно

Ссылка на курс

Все онлайн-школы сыроделия

Профессиональные сыроделы, владельцы сыроварен и молочных ферм делятся своими знаниями, опытом и технологией приготовления со всеми желающими в рамках обучающих онлайн-программ: коротких и продолжительных, для начинающих и опытных, моно- и насыщенных.

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Перейти на школу

Делать сыр в домашних условиях — здоровая альтернатива промышленным сырам, не требующая сложных инструментов и инвентаря. Если говорить о сыроварении как бизнесе, то оно имеет высокий спрос и начинается с организации собственной сыроварни и приобретения оборудования для масштабного производства востребованных сыров.

Все для сыроварения в домашних условиях

Основная тематика нашего сайта – это приготовление сыра в домашних условиях. По сути, наш интернет-ресурс – это некий клуб по интересам, где вы всегда сможете найти для себя ценную и актуальную информацию, пообщаться с единомышленниками и профессионалами в области сыроделия, а также найти необходимые ингредиенты и оборудование.

Наш сайт состоит из следующих основных разделов (ссылки на них всегда находятся вверху сайта):

  • Раздел «Рецепты и хитрости» — по сути это постоянно обновляемая энциклопедия про сыроделие. Здесь вы узнаете, как молоко превращается в сыр и что для этого нужно сделать, найдете пошаговые рецепты приготовления различных сортов сыра с фотографиями и комментариями профессионалов, а также много другой полезной информации о домашнем сыроделии. В общем, если вас интересует, как можно грамотно приготовить сыр в домашних условиях — то вам сюда.
  • Раздел «Форум сыроделов» — это и есть то самое сообщество сыроделов. Это площадка для тех, кто от теории перешел к практике. Здесь вы всегда можете спросить совета у профессионалов, обменяться мнениями, поделиться фотографиями ваших кулинарных шедевров и посмотреть что получилось у других… В общем – заходите, будет интересно!
  • Раздел «Магазин» — каталог товаров, где вы можете купить все для сыроделия, как домашнего так и для небольшого фермерского хозяйства. У нас представлены следующие ингредиенты и оборудование для сыроделия:
  • Наборы для сыра «Все Включено» — раздел специально для начинающих сыроделов. Если от выбора ингредиентов у вас «глаза разбегаются», то вам однозначно сюда.
  • «Закваски для сыра» — здесь вы найдете отличный ассортимент заквасок для приготовления сыра;
  • «Формы для сыра» — самые востребованные и актуальные формы для получения качественного продукта;
  • «Ферменты для сыра» — здесь вы сможете купить сычужный фермент, а также найдете информацию про пепсин, химозин и другие ферменты;
  • «Плесени для сыра» — качественные французские плесени в удобной фасовке, для эксклюзивных дорогих сыров типа камамбера и рокфора;
  • «Домашние сыроварни» — раздел для тех, кто решил заняться сыроделием всерьез и надолго. Здесь вы найдете автоматизированные сыроварни, собранные по лучшим зарубежным технологиям;
  • «Вспомогательное оборудование» — здесь есть воск для сыра, термометры, дренажные мешочки и коврики… В общем все те мелочи, которые так нужны при приготовлении сыра дома.

В общем — заходите, читайте, пробуйте… И у вас все обязательно получится! Если же будут вопросы – задавайте их в форуме или прямо под статьями. Мы обязательно поможем!

Удачного вам сыроделия!

Доставляем в города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, а также еще в 43 тысячи городов и населенных пунктов, где есть отделения Почты России.
Также есть доставка в страны Таможенного союза.

Юридический адрес: Россия, г. Ярославль, ул Кирова 8/10

Точка самовывоза: Россия, г. Ярославль, ул. Магистральная д. 5 «л»

+7 (499) 677-58-70
+7 (910) 970-05-00

Основная тематика нашего сайта – это приготовление сыра в домашних условиях. По сути, наш интернет-ресурс – это некий клуб по интересам, где вы всегда сможете найти для себя ценную и актуальную информацию, пообщаться с единомышленниками и профессионалами в области сыроделия, а также найти необходимые ингредиенты и оборудование.

Наш сайт состоит из следующих основных разделов (ссылки на них всегда находятся вверху сайта):

  • Раздел «Рецепты и хитрости» — по сути это постоянно обновляемая энциклопедия про сыроделие. Здесь вы узнаете, как молоко превращается в сыр и что для этого нужно сделать, найдете пошаговые рецепты приготовления различных сортов сыра с фотографиями и комментариями профессионалов, а также много другой полезной информации о домашнем сыроделии. В общем, если вас интересует, как можно грамотно приготовить сыр в домашних условиях — то вам сюда.
  • Раздел «Форум сыроделов» — это и есть то самое сообщество сыроделов. Это площадка для тех, кто от теории перешел к практике. Здесь вы всегда можете спросить совета у профессионалов, обменяться мнениями, поделиться фотографиями ваших кулинарных шедевров и посмотреть что получилось у других… В общем – заходите, будет интересно!
  • Раздел «Магазин» — каталог товаров, где вы можете купить все для сыроделия, как домашнего так и для небольшого фермерского хозяйства. У нас представлены следующие ингредиенты и оборудование для сыроделия:
  • Наборы для сыра «Все Включено» — раздел специально для начинающих сыроделов. Если от выбора ингредиентов у вас «глаза разбегаются», то вам однозначно сюда.
  • «Закваски для сыра» — здесь вы найдете отличный ассортимент заквасок для приготовления сыра;
  • «Формы для сыра» — самые востребованные и актуальные формы для получения качественного продукта;
  • «Ферменты для сыра» — здесь вы сможете купить сычужный фермент, а также найдете информацию про пепсин, химозин и другие ферменты;
  • «Плесени для сыра» — качественные французские плесени в удобной фасовке, для эксклюзивных дорогих сыров типа камамбера и рокфора;
  • «Домашние сыроварни» — раздел для тех, кто решил заняться сыроделием всерьез и надолго. Здесь вы найдете автоматизированные сыроварни, собранные по лучшим зарубежным технологиям;
  • «Вспомогательное оборудование» — здесь есть воск для сыра, термометры, дренажные мешочки и коврики… В общем все те мелочи, которые так нужны при приготовлении сыра дома.

В общем — заходите, читайте, пробуйте… И у вас все обязательно получится! Если же будут вопросы – задавайте их в форуме или прямо под статьями. Мы обязательно поможем!

Удачного вам сыроделия!

Доставляем в города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, а также еще в 43 тысячи городов и населенных пунктов, где есть отделения Почты России.
Также есть доставка в страны Таможенного союза.

Юридический адрес: Россия, г. Ярославль, ул Кирова 8/10

Точка самовывоза: Россия, г. Ярославль, ул. Магистральная д. 5 «л»

+7 (499) 677-58-70
+7 (910) 970-05-00

Домашнее сыроделие

Дорогие пользователи! Уважаемые сыроделы, любители сыра и просто интересующиеся! На этом сайте вы найдете множество полезной информации о сыре и домашнем сыроделии: рецепты любимых сыров, мастер-классы по сыроделию, энциклопедию сыра и многое другое.
Заходите, мы всегда вам рады!

Как сделать сыр дома?

С этого вопроса все начинается. В разделе «Как сделать сыр дома» вы найдете полное иллюстрированное описание процесса изготовления сыра в домашних условиях, а также список всего необходимого оборудования и ингредиентов, которые вам могут понадобиться для домашнего сыроделия. Сделать сыр самому просто, попробуйте!

Какие бывают сыры?

Сортов и разновидностей сыра в мире великое множество, каждый обладает своим собственным уникальным вкусом и ароматом. Для всех желающих расширить свой кулинарный кругозор и узнать, какие же бывают на свете сыры — наш раздел «Энциклопедия сыров». В нем собрана информация о множестве сыров со всего мира.

Что бы такое приготовить?

Вы уже пробовали приготовить камамбер и хотите еще? Ваши мечты о пармезане и чеддере задушены санкциями? Хотите приготовить сыр, но не знаете, с какого начать? Тогда вам сюда! Огромное количество рецептов приготовления сыра в домашних условиях в разделе «Рецепты сыра«. Рецепты дополнены иллюстрациями и пошаговыми инструкциями.

А как это делают другие?

Попытались приготовить маасдам, а получился бри? Не расстраивайтесь, бри тоже весьма хорош =) Но если вы в следующий раз хотите сделать, все-таки, маасдам, то, возможно, стоит обратиться за советом к сыроделам, которые ведут блог и персональные дневники на нашем сайте. Не стесняйтесь, мы все подскажем, расскажем и научим!

Можно, я тут посижу?

Конечно, заходите в ваш Личный кабинет!

Зарегистрируйтесь на сайте, и вы сможете общаться с другими сыроделами в блоге, писать туда свои статьи о сыроделии, вести личный дневник сыроварения, управлять вашими подписками, а также многое другое.

как сварить вкусный сыр дома

Школа сыроварения. Онлайн-курсы школы рассчитаны на тех, кто хочет организовать сыроделие в домашних условиях для себя и для бизнеса.

Идет набор на обучение

  • Категория

    Онлайн-школы и университеты

  • Направления курсов

    Кулинария, Повар

  • Форматы обучения

    Вебинары и мастер-классы, Курсы в записи

Рейтинг

6. 88

Голосов

2

Оставьте отзыв
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Отзывы 2

Как сварить сыр дома?

Уникальный курс с простой пошаговой методикой варки сыров у себя дома.

Узнать подробнее

Курс Стоимость Длительность Дата начала Особенности

Сырные шедевры Сайт курса

25 000 — 43 000 ₽ 17 900 — 29 900 ₽ 3 варианта 29 уроков 2 месяца В любой момент

Рассрочка

Сертификат об окончании

Домашние задания: есть

Техническая поддержка: в рабочее время

Полутвердые сыры Сайт курса

34 900 — 57 900 ₽ 22 900 — 31 900 ₽ 3 варианта 2 месяца В любой момент

Рассрочка

Сертификат об окончании

Домашние задания: есть

Техническая поддержка: в рабочее время