Разное

Ферма для овец: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

11.06.2021

Содержание

Строительство овчарни для овец в Минске. Цена овчарни под ключ в РБ

В строительстве чаще используют инновационные методы и технологии. Стало возможным создание быстровозводимых конструкций для различных видов деятельности. Чтобы сократить сроки возведения ангаров для содержания домашнего скота, можно построить ферму для овец из ЛСТК.

Такие современные технологии – альтернатива традиционным методам, используемым в строительной сфере. ЛСТК прочны, долговечны и функциональны. В зависимости от направления бизнеса заказывают типовые или индивидуальные проекты по строительству овцеферм.

Мини ферма для овец

Овцы не требуют особого ухода, для успешного разведения скота соблюдают определенные условия. У домашннего скота хорошее самочувствие при низких температурах, они не любят сквозняки и влажность. Для обеспечения комфортного микроклимата ранее строили капитальные толстостенные строения, обладающие хорошими шумоизоляционными характеристиками.

С появлением ЛСТК капитальное строительство потеряло смысл. Использование современных конструкций позволяет возвести овцеферму в несколько раз быстрее и дешевле. Эксплуатационные характеристики здания при использовании легких металлических конструкций не уступают капитальным постройкам.

Для достижения поставленных целей, разрабатывают проект овцефермы с учетом поголовья, особенностей деятельности фермера, климатической местности и технической оснащенности. Коммуникации обеспечивают циркуляцию свежего воздуха, нормальное освещение, комфортную температуру в диапазоне 6-12 С0. При расположении объекта в регионе с суровым климатом продумывают изоляцию.

Требования к строительству фермы

Овцы неприхотливы, летом их держат на открытом воздухе. В субъектах с холодным климатом возводят овчарни, основой которых являются ЛСТК. К таким постройкам предъявляют особые требования, соблюдение которых важно при создании проекта и возведении объекта:

  1. Необходимая площадь с учетом поголовья. На маленькой площади животным будет тесно, большие габариты постройки — обойдутся владельцу дороже. Расчеты осуществляют, исходя из пола и возраста особи.
  2. Комфортная температура на овцеферме. Взрослых животных содержат в температурном диапазоне 3-6 градусов, ягнят, которые недавно появились на свет — при температуре 15 градусов.
  3. При наличии хорошо организованной системы естественного освещения, советуют предусмотреть при проектировании искусственные источники света.
  4. Для хорошего самочувствия домашних животных исключают сквозняки и сильную влажность.
  5. Обустройство теплых полов и вентиляционной системы.

Овчарня для овец

Первым этапом после принятия решения о возведении фермы из ЛСТК является проектирование. На этой стадии учитывают условия содержания домашних животных и требования к быстровозводимым постройкам. При разработке уделяют внимание ширине дверных проемов: они должны позволять проходу 2-3 особей в стойло одновременно.

Для маленьких хозяйств и начинающих фермеров создают проекты на 100 голов. Овец содержат летом на пастбище, зимой — в стойле. Для ангара делают светлое помещение с высокими потолками. Окна размещают на уровне груди взрослого человека для хорошего проветривания в теплое время года.

Планирование крупных построек предполагает выделение зоны для размещения технологического оборудования. Для содержания молодняка, племенных и беременных особей организуют отдельные помещения. При проектировании крупных ангаров отражают специальные места для хранения корма, инвентаря.

Этапы строительства мини-фермы

Возведение постройки из легких стальных тонкостенных конструкций на основе каркаса из стального оцинкованного профиля занимает маленькое количество времени и заключается в:

  1. Разработке типового или индивидуального проекта с учетом специфика бизнеса и пожеланий заказчика.
  2. Обустройстве легкого фундамента.
  3. Сборке каркаса, установке остальных конструкций.
  4. Обшивке сэндвич-панелями, покрытии крыши.

Применение ЛСТК позволяет в краткие сроки возвести ангар нужного размера. Стоимость объекта зависит от площади, архитектурных особенностей фермы. На окончательную цену влияют такие факторы, как поголовье и особенности материалов, используемых для отделки фермы и изоляции.

При необходимости строение демонтируют и перемещают в новое место. Это является еще одним плюсом в пользу применения легких металлических конструкций при строительстве ферм.

Ферма на 180 овцематок оборудование для овцефермы

Ферма на 180 овцематок оборудование для овцефермы

Индивидуальные клетки-станки для баранов-производителей.

Среднегодовое поголовье овцематок 180 голов. В течение года выбраковываются 36 маток, что при средней массе 50 кг. соответствует 1,8 т. мяса в живом весе. Общее количество молодняка, поставляемого на реализацию, т.е. за вычетом ремонтных ярок, составляет 324 головы в год. При средней массе молодняка около 40 кг. производство мяса в живом весе составит около 13 т. Таким образом, общее производство мяса в живой массе составит 14,8 т., в убойном весе – 6,6 т.

Ценной побочной продукцией является подстилочный навоз, выход которого за стойловый период содержания овец составит 181 т.

Ферму могут обслужить 2 человека.

Содержание овец стойлово-пастбищное, беспривязное в групповых клетках на глубокой подстилке из измельченной соломы. В производственном здании предусмотрено шесть основных групповых секций для содержания суягодных и подсосных овцематок по 30 голов в каждой. Площадь секций определяется из расчета 2,2 м² на голову. В каждой секции после ягнения можно выделять специальным съемным щитом с лазом угол с кормушками для подкормки ягнят.

Три малых групповых секции предназначены для ягнения овцематок. Эти же секции могут использоваться для проведения ручной случки.

Бараны-производители содержатся индивидуально в станках площадью по 16 м².

Предусмотренные вдоль стен проходы и калитки в каждой секции позволяют проводить перегонку скота из секции в секцию, а также выполнять зооветеринарные мероприятия в секциях.

Для проведения взвешивания, бонитировки животных предусмотрено специальное помещение с расколами, накопительными площадками, весами и сортировочной калиткой. К этим расколам и накопительным площадкам примыкает помещение для стрижки овец, что позволяет осуществлять отделение и стрижку животных с минимальными затратами.

Для изоляции заболевших или привезенных со стороны животных и для их ветеринарной обработки предусмотрено помещение карантина.

Количество питательных веществ, необходимых для разных половозрастных групп овец, определяется умножением суточной нормы на количество животных данной половозрастной группы и на продолжительность периода их содержания в том или ином цехе. Например, для лактирующих овцематок массой 50 кг. в первые семь недель лактации потребуется 2,3*300*49 = 33810 кормовых единиц. Во второй половине лактации при общей продолжительности периода подсоса 90 дней для овцематок той же живой массы потребуется 1,6*300*(90-49) =19688 кормовых единиц. Аналогичным образом определяется потребность во всех остальных питательных веществах для каждой из групп животных.

Поение животных. Поение осуществляется из чашечных поилок. Температура воды для поения овец должна быть не ниже 10оС. Их нельзя поить холодной (ледяной) водой, так как это вызывает простудные заболевания, поносы, а у суягных маток – выкидыши. В связи с этим проектом предусмотрена циркуляция подогретой воды в системе автопоения.

Вода для поения овец должна быть питьевого качества. 

Внесение подстилки и уборка навоза. Содержание овец предусмотрено на глубокой соломенной подстилке, сменяемой один-два раза в год. Поэтому зона содержания животных выполняется в виде бетонных ванн глубиной 400 мм с пандусами для заезда техники. Уборка подстилки и навоза осуществляется мини-погрузчиком, который вывозит навоз на площадку временного хранения. В дальнейшем собранный навоз транспортируется на площадку компостирования, где складывается в бурты.

Для поддержания чистоты в помещении регулярно добавляют свежую подстилку. В качестве подстилки используют смесь соломы, опилок и извести. Добавка извести предотвращает распространение заболеваний.  Норма расхода подстилки составляет 0,3 кг. на овцематку или барана и 0,15 кг. на голову молодняка в сутки.

Микроклимат в здании. Дополнительный обогрев помещений для содержания животных не требуется. Но, при этом температура воздуха в помещении должна быть не менее +5С°, а в период ягнения и окота – не менее +12С°. Вентиляция помещений с естественной циркуляцией воздуха осуществляется с помощью вытяжных окон в светоаэрационном коньке и приточных окон в боковых стенах. При недостаточности воздухообмена регулировка микроклимата производится за счет принудительной вентиляции, путем нагнетания свежего воздуха заданной температуры с естественной вытяжкой. В помещении для обслуживающего персонала комнатная температура обеспечивается за счет электрообогрева.

Зооветеринарное обслуживание животных осуществляется в специальном помещении. Там же производится взвешивание животных на электронных весах. Для стрижки овец в здании предусмотрено специальное помещение.

Проектом предусмотрена возможность проведения системы общих и специальных ветеринарно-профилактических и лечебных мероприятий в соответствии с технологическим процессом на ферме, нормами технологического проектирования ветеринарных объектов ВНТП 8-93,  ветеринарно-санитарными требованиями и правилами.

Территория фермы должна быть огорожена забором высотой 1,8 м. Проход обслуживающего персонала и проезд транспорта на территорию фермы должен производится только через дезбарьер.

Специальные ветеринарно-профилактические и противоэпизоотичес-кие мероприятия проводят в зависимости от эпизоотической обстановки на ферме и в окружающей зоне.

Дезинфекцию и дезинсекцию производственного здания, сооружений, помещений и технологического оборудования осуществляют в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами для предприятий по откорму скота. Для дезинфекции производственных помещений используют дезинфекционные установки. Выбор дезинфектанта и дезинсектаниа, концентрацию раствора, норму расхода и экспозицию устанавливает ветврач фермы.

Потребность в пастбищах для нагула определяется с учетом их урожайности. Примерную питательную ценность трав для пастбищ можно принять следующую: в 1 кг. корма содержится 0,2 корм. единицы и 11 г. переваримого протеина. В соответствии с НТП-АПК 1.10.03.001-00 ориентировочная продуктивность культурных пастбищ для Северо-Запада принимается 11,5 т. зеленой массы с га, что составляет 2,3 тыс. кормовых единиц.

При хорошем состоянии травостоя и в нормальные по условиям годы пастбища выделяют из расчета 0,1 га на одну овцематку с приплодом. В засушливые годы потребность в пастбищах возрастает. Таким образом, примерная потребность в пастбищах для проектируемой фермы составит 18-20 га.

Расчет потребности подстилки и выход навоза.

Перед постановкой животных в логово засыпают слой соломы толщиной около 0,2 м., а в зону кормления – 0,1 м. В логове подстилка не меняется в течение всего стойлового периода. Зона кормления загрязняется больше, чем логово, и поэтому её очищают 1-2 раза в неделю. Для поддержания чистоты, как в зону отдыха, так и в зону кормления, периодически подсыпают свежую подстилку из расчёта 0,3 кг. на одну матку в сутки и 0,15 кг. на овец других половозрастных групп. 

В среднем в течение стойлового периода  в сутки расходуется около 163 кг. соломы. Расход соломы за весь стойловый период составит 20,5 т.

Выход подстилочного навоза за стойловый период составит 181 т.

Навоз убирают с помощью мини-погрузчика из секций овец один раз в год по окончанию стойлового периода. В течение полугода в нём протекают биотермические процессы, сопровождающиеся выделением тепла, что обеспечивает животным тёплое ложе и способствует обеззараживанию навоза от болезнетворной микрофлоры. В связи с этим дополнительного навозохранилища не требуется. Получаемый при этом компост складируется на площадке с твердым покрытием и подпорными стенками. Он является ценным органическим удобрением и вносится на поля под перепашку. При норме внесения до 40 т. на га. 

Минимальное отношение площади остекления к площади пола в помещениях должно быть 1:10. Освещенность в помещениях в зоне кормового стола должна составлять в соответствии с рекомендациями не менее 100 люкс, а в зонах отдыха – 50 люкс. А в целом при проектировании освещения зданий необходимо руководствоваться ОСН-АПК 2.10.24.001-04 и СНиП 23-05-95.

Электрическая часть проекта, в том числе средства автоматизации и слаботочные устройства, должны разрабатываться в соответствии с «Правилами устройства электроустановок»  (ПУЭ) и «Норм технологического проектирования электрических сетей сельскохозяйственного назначения» (НТПС-88). По надежности электроснабжения зданий проектируемая ферма относится ко II категории.

В помещении овцефермы кроме поилок с подогревом другого оборудования нет. На подогрев воды в зимнее время затрачивается  3,5кВт/час. Кроме этого на освещение помещения необходимо 8 кВт. Суммарная установленная мощность оборудования и освещения в производственном здании 11,5 кВт.

При расчете мощности проектируемой линии электропередач и трансформаторной подстанции необходимо также учитывать мощность электронагревательных и бытовых приборов в бытовых помещениях, освещение территории фермы в темное время суток.

При расчете мощности проектируемой линии электропередач и трансформаторной подстанции необходимо также учитывать мощность электронагревательных и бытовых приборов в бытовых помещениях, освещение вспомогательных помещений, освещение территории фермы в темное время суток. 

Рожденную на ВДНХ овечку назвали Любашей / Новости города / Сайт Москвы

На ВДНХ подвели итоги народного голосования. С 13 по 18 февраля пользователи социальных сетей выбирали имя для детеныша эдильбаевского барана Елисея и длиннохвостой тонкорунной овцы Долли. Ягненок появился на свет незадолго до Дня всех влюбленных на «Городской ферме». Участникам предлагалось выбрать из пяти романтических имен, в список вошли Любаша, Мирабель, Венера, Амура и Агапи (от древнегреческого — «любовь»).

«По желанию москвичей овечку назвали Любаша. За это имя отдали свой голос 35 процентов подписчиков страниц выставки в соцсетях. Всего в народном голосовании приняли участие более трех тысяч человек», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

В пресс-службе также добавили, что табличка с именем у вольера, где живет Любаша, появится в начале весны. Овечка уже заметно подросла, освоилась, познакомилась с другими обитателями «Городской фермы». Сейчас ее вес составляет чуть более трех килограммов. Помимо материнского молока, она постепенно начинает есть взрослую пищу — с удовольствием пробует сено и овес.

«Внешне Любаша больше похожа на папу — длинношерстного эдильбаевского барана темной масти Елисея. Однако выражение мордочки у нее такое же добродушное и нежное, как у мамы — длиннохвостой тонкорунной овечки Долли. Навестить Любашу могут все желающие ежедневно, кроме понедельника: в будние дни — с 10:30 до 18:30, в выходные и праздничные дни — с 10:30 до 19:30», — напомнили в пресс-службе.

Эдильбаевские овцы были выведены в XIX веке в Российской империи на территории нынешнего Казахстана. Требовалась порода, которая могла бы жить в тяжелых погодных условиях и переносить длительные переходы с одного места на другое. Селекционеры скрестили местных курдючных овец с грубошерстными баранами из Астраханской губернии. Кроме выносливости, от овец они получили характерный курдюк — отложение жира возле хвоста. Высота животного в холке — около 80 сантиметров. Среди эдильбаевских овец встречаются черные, рыжие и бурые особи. Длина их шерсти может достигать 15 сантиметров, а вес — до 110 килограммов.

Длиннохвостая тонкорунная овца получила название благодаря хвосту. Шерсть таких животных тонкая и волнистая, ее длина достигает девяти сантиметров. Окрас обычно белый или светло-серый. Вес овцы достигает 45 килограммов, а барана — 90 килограммов.

«Городская ферма» на ВДНХ — это семейный образовательный центр. Здесь можно понаблюдать за копытными, енотами, осликами, альпака, кроликами, коровами зебу и козочками. После знакомства с обитателями «Городской фермы» гости могут посетить оранжерею, принять участие в мастер-классе по гончарному делу или изготовить игрушки из сена. Центр открыт ежедневно, кроме понедельника: в будни — с 10:30 до 20:00, в выходные и праздничные дни — с 10:30 до 22:00.

«РОТА-АГРО» увеличивает поголовье овец лакон (видео)

На овцеводческой ферме в Краснодарском крае идёт массовый окот овец. Ожидаемый прирост стада составит около 140 голов. Ягнение началось в апреле и продолжится до конца июля. На сегодняшний день окотилось более 50% поголовья.

«Мы уже получили 83 ягнёнка, в планах ещё не менее 50 голов. Сохранность ягнят у нас почти 100%. В сутки в среднем происходит два окота. Молодняк здоров и хорошо развивается», – рассказала заведующая фермой Таисия Байрашевская.

В настоящее время «РОТА-АГРО» ведёт переговоры с французскими животноводами о закупке 300 голов овец лакон. Для нового поголовья уже отремонтирована ферма в Наро-Фоминском городском округе Московской области, смонтирован доильный зал, обустроены выгульные площадки. По словам управляющего партнёра группы компаний «РОТА» Аллы Налча (Саблиной), до конца лета овцы будут завезены из Франции в Подмосковье.

«Сегодня мы производим 4 сорта сыра из овечьего молока, которым нет аналогов на российском рынке – это сверхтвёрдые «Резерв» и «Пикантин», полутвёрдые «Лефкадийский» и сыр с голубой плесенью по рецепту рокфора «Блю Лакон». Объём производства составляет около 600 кг в месяц. И эта продукция пользуется устойчивым спросом у потребителей. Поэтому было принято решение о расширении производства и ассортимента. С запуском фермы и сырного цеха мы планируем увеличить выпуск продукции из овечьего молока до полутора тонн», – отметила Налча.

Сырный цех уже готов к запуску, производство сыров «РОТА-АГРО» в Подмосковье начнётся летом, добавила Налча.

Группа компаний «РОТА-АГРО» является владельцем крупнейшего в стране поголовья специализированной молочной породы овец лакон. На ферме в Краснодарском крае содержится около 700 животных, Подмосковная ферма рассчитана на 900 голов.

На экспериментальной сыроварне «РОТА-АГРО» производится до 9 тонн сыра в месяц из коровьего, овечьего и козьего молока. В ассортименте – мягкие, полутвердые и твёрдые выдержанные сыры, приготовленные по оригинальным французским, испанским и итальянским технологиям.

«Овцеферма под ключ» — племенная ферма мясных пород овец

Проект предполагает создание крупнейшей в СНГ и странах Восточной Европы племенной фермы мясных пород овец, использующей передовые технологии австрийских и немецких предприятий. При достижении планируемых объемов производства, на племенной ферме одновременно будут находиться до 12 тысяч животных с высокими показателями продуктивности. Предприятие будет располагаться на площади в 43 га в Иванковском районе Киевской области.

Основной деятельностью Компании будет продажа готовых решений для малых и средних фермерских хозяйств в Украине – «Овцеферма под ключ» (бизнес B2B). Помимо этого, племенная ферма создаст новый, пока еще не существующий в Украине, рынок отечественной высококачественной баранины и будет обеспечивать его продукцией (в первую очередь в сегменте HoReCa) под собственной торговой маркой. Создаваемые в настоящий момент, Торговый Дом и Комплекс Программных Продуктов обеспечат Компании преимущество и твердую позицию на внутреннем рынке, а в дальнейшем позволят выйти на международный уровень.

Приобретая комплексные решения «Овцеферма под ключ», клиенты Компании будут получать:

  • Качественных, племенных овец и баранов мясной породы Мериноландшаф
  • Проект фермы, адаптированный под необходимое количество животных
  • Бизнес-план, учитывающий масштаб и местоположение фермы
  • Круглосуточную помощь ветеринара и зоотехника Компании
  • Информационную поддержку и помощь в организации всех технологических процессов
  • Уникальную систему автоматизации работы фермы
  • Систему ведения электронного учета, с базой данных на сервере Компании
  • Бухгалтерское сопровождение
  • Помощь в закупке кормов
  • Возможность быстро и без потерь реализовывать продукцию через Торговый Дом (собственная торговая площадка)
  • Пользоваться логистикой Компании

Состояние проекта в настоящий момент

На текущий момент Предприятие работает, находится в стадии активной отработки производственных технологий и доведение их до уровня передовых европейских ферм. За более чем 2 года работы Компания выполнила все намеченные подготовительные этапы:

  • Изучила все аспекты бизнеса (команда посетила более 50 ферм в Австрии и Германии)
  • Наладила контакты с профильными ассоциациями Австрии и Германии. Организовала патронаж.
  • Провела обучение ключевых участников Команды
  • Отобрала, закупила, подготовила и завезла в Украину 1000 лучших овцематок и 30 баранов (в том числе и купленных на аукционах)
  • Подготовила собственную команду ветеринаров и химиков, которые разрабатывают оптимальные рационы для кормления материнского стада
  • Выбрала и приобрела земельный участок площадью 43 га для строительства племенной фермы
  • Подготовила план инфраструктуры будущего объекта
  • Собрала земельный банк, примыкающий к территории будущей племенной фермы, для организации выращивания корма
  • Во временно арендованных помещениях фермы, отработала технологии выращивания и разведения чистокровных качественных овец
  • Презентовала проект в министерстве аграрной политики и получила одобрение и поддержку. Включила данный проект в комплексный проект зеленого туризма района
  • Находиться в процессе разработки уникального Комплекса Программных Продуктов для автоматизации, учета и администрирования работы овцеводческих ферм

В активе предприятия, на данный момент находятся:

  • Полностью адаптированное, здоровое, «готовое к работе» материнское стадо из 1000 овец и 30 баранов
  • Команда обученных зоотехников, ветеринаров, химиков, которые могут обслуживать предприятие по европейским нормам и правилам
  • Профессиональный, знающий специфику дела, менеджмент проекта
  • Земельный участок под реализацию проекта
  • Законченное техническое задание на программный продукт, который позволит обслуживать на единой платформе все малые фермерские хозяйства Украины
  • Архитектурный проект Фермы прошедший экспертизу
  • Детальный план территории (аналог генплана)

Преимущества продукта

Комплексное решение «Овцеферма под ключ» позволяет украинским фермерам, с минимальными рисками и затратами на организацию, стать собственниками современных и рентабельных животноводческих предприятий. Овцы мясной породы Мериноландшаф не подвержены заболеваниям характерным для местных пород овец, свиней и КРС. Они неприхотливы в уходе, хорошо переносят климатические условия Украины как летом, так и зимой. Помещения, в которых они содержаться не требуют дополнительного отопления.

Племенные овцы «Мериноландшаф» — единственная порода в Украине, которая дает мясо превосходного качества класса премиум. Мясо баранов породы «Мериноландшаф» — мраморное, обладает нежным вкусом, сочное, быстро в приготовлении, без специфического запаха, что очень важно для рестораторов.

Характеристики породы «Мериноландшаф»:

  • наилучшие результаты выкорма племенных ягнят благодаря высокой конверсии пищи;
  • овцематки идеальны для скрещивания с баранами мясных пород для производства ягнят на убой;
  • высокая плодовитость, хорошее качество воспроизведения, внесезонное разведение;
  • большой выход тушки — 50-60%;
  • овцы идеально подходит для содержания на пастбищах и в загонах.

Дополнительные возможности

Актуальность проекта, на фоне возрастающих потребностей рынков (например, ЕС, для стимулирования украинского животноводства, приняло решение поднять беспошлинные квоты на баранину из Украины до 2250 тонн), крайне велика.

Реализация проекта создаст возможность организовать вокруг Предприятия целый конгломерат:

  • Мясоперерабатывающий завод
  • Молокоперерабатывающий завод (в случае развития молочного направления)
  • Завод по производству кормов
  • Элеваторный комплекс
  • Туристический бизнес и многое другое

Особый интерес проект должен вызвать у банков, так как он способен создать большой поток бизнес-клиентов – фермеров, приобретающих «Овцеферму под ключ» и готовых брать кредит под строительство производственной недвижимости и закупку стада. Залоговое имущество, в виде стада, приобретает ценность в виду наличия профильного предприятия (на котором залог может быть реализован без каких-либо финансовых потерь).
Потребности в инвестициях

Для реализации проекта, по выше описанному сценарию, необходимо его дальнейшее финансирование.

Для получения дополнительной информации свяжитесь по указаным ниже контактам.

На ферме в Тверской области массово гибнут свиньи и овцы

Овец и свиней в деревне Гнездово Лихославльского района бросили на верную смерть. Работники уехали в неизвестном направлении, а владелец найти замену им не спешит. В заложниках ситуации – больше 100 животных.

Работник уехал, животные остались. Овец, свиней и кур в деревне Гнездово бросили на произвол судьбы.

Эта с позволения сказать ферма стала голодной тюрьмой для десятков животных. Повсюду разруха. Здесь нет окон, темно и холодно. Впереди зима. И шансов выжить в таких условиях у этих овец практически нет.

Тощие, испуганные, голодные животные жуют, не переставая. Корм им дали впервые за неделю. До этого овцы и свиньи в поисках пропитания бродили по округе.
Страшные кадры выложили в сеть местные жители. Животные проверяли помойки и рыли соседние огороды.

Помощи людей дождались не все. Погибли 7 ягнят. После необходимых исследований, трупы сожгли. По словам специалистов, причина смерти-истощение.

Вместе с ветеринарной службой на ферме работает и полиция. Выясняют обстоятельство произошедшего. Как пояснили в администрации поселения, хозяин животных — предприниматель из Подмосковья, а фермой занимались наемные работники.

Сам предприниматель вышел на связь накануне, обещал приехать в четверг утром, но к полудню так и не появился. Оба его телефона выключены.

Пока хозяин не объявится, голодная смерть животным не грозит. Временно шефство над ними взяла администрация поселения: наняли работников, нашли корм.

В любом случае, предпринимателю придётся ответить по закону. Им заинтересовались правоохранительные органы. Ну, а мы будем следить за судьбой животных.
Сейчас на ферме остаются более 100 овец, свиней и кур.

Питомник для овец разместят в императорской ферме Царского Села после реставрации — Северо-Запад |

12 февраля. Interfax-Russia.ru — Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реконструкцию Императорской фермы в Царском Селе, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

В 2014 году началась обширная реконструкция и техническое переоснащение с элементами реставрации ансамбля Императорской фермы, а также приспособление ее помещений для современного использования.

После окончания работ здесь разместят административно-бытовой корпус, досуговый центр с кафе, музейный комплекс, многофункциональный корпус со складскими и бытовыми помещениями, птичник для домашних птиц, питомник для овец и коз, а также конюшню. Кроме того, предусмотрены хозяйственно-складской павильон для бытовых отходов и площадка-склад для сыпучих дорожных материалов.

В двух из семи зданий фермы — в Корпусе высочайшего присутствия и Смотрительном доме — будет работать представительская служба музея-заповедника «Царское Село».

Комплекс зданий, больше похожий на небольшой рыцарский замок, чем на скотный двор, был построен в Александровском парке в 1822 году. Автором проекта был работавший в России шотландский архитектор Адам Адамович Менелас.

Возвести ферму рядом с Александровским дворцом приказал Александр I: император планировал начать там животноводство с использованием передовых методов и проведением селекционной работы. Кроме коров на ферме держали овец-мериносов, из шерсти которых были изготовлены некоторые предметы одежды Александра, а также лошадей. В комплекс Императорской фермы вошел коровник на 84 стойла, Молочный флигель с маслобойней и ледником, а также молочный погреб и сыроварня. Тут же располагался Смотрительный дом для управляющего фермой, сараи для экипажей и сена и другие хозяйственные постройки.

Над комплексом возвышалась пятнадцатиметровая круглая башня, названная «Корпусом высочайшего присутствия»: это жилое помещение всегда держали наготове на случай приезда на ферму членов царской семьи. В башне были обустроены четыре комнаты для отдыха, кабинет, две гостиные, столовая и кухня. На самом ее верху оборудовали смотровую площадку.

Овцы 101: Разведение овец


Овцеводческая ферма Мэриленда


Овцеводческая ферма Вирджиния


Овцы в Техасе


Шерстяник из Южной Дакоты


Овцы в Монтане


Овцы в Вермонте


Овцы в Мексике

Египетские овцы

    Доллары и центы U.S. Овцеводство
    По данным сельскохозяйственной переписи 2017 г., насчитывается 101387 овцеводческие фермы в США. Крупные овцеводческие хозяйства, которые владеют 80 процентами овец, расположены преимущественно в западных регионах. Соединенные Штаты. Больше всего овец в Техасе, Калифорнии и Колорадо. Маленький производители, владеющие менее 100 овец, составляют большинство овцеводства, но владеют менее 20% овец.

    Инвентаризация овец и ягнят в США — 10 ведущих штатов

    Штат

    Количество головок

    Техас

    735 000

    Калифорния

    570 000

    Колорадо

    425 000

    Вайоминг

    340 000

    Юта

    285 000

    Южная Дакота

    250 000

    Айдахо

    230 000

    Монтана

    200 000

    Орегон

    165 000

    Айова

    151 000

    Итого

    5 200 000

    Источник: USDA NASS Овцы и козы Отчет, 31 января 2020 г.

    Малое производство
    По сравнению с другими отраслями животноводства и сельского хозяйства, овцеводство очень мало и составляет менее 1% от общего U.S. животноводческие поступления.

    2018 Убой скота в США

    Виды

    1000 напор

    Ср. живая масса. фунты.

    Производство мяса, фунт.

    Крупный рогатый скот

    33099.8

    1,350

    26,9 млрд

    Телята

    603,6

    226

    118 миллионов

    Боровы

    124 512.3

    283

    26,3 миллиарда

    Овца

    2357,2

    135

    158,2 млн

    Итого

    53.5 млрд тонн красного мяса

    Источник: USDA NASS Убой домашнего скота Итоги 2018 г., апрель 2019 г.

    За последние 200 лет поголовье овец в США полностью увеличилось. круг. От 7 миллионов голов в начале 1800-х годов поголовье овец достигла пика в 56 миллионов в 1945 году, затем снизилась до менее 7 миллионов. 1 января 2003 г. перешел с шерсти на мясо.Поголовье овец незначительно увеличилось в 2005 и 2006 годы, впервые с 1990 года. Они также увеличились на 1 процент в 2015 и 2016 годах. Количество овцеводческих хозяйств увеличилось с переписи 2012 года по 2017 год.

    Американская ассоциация производителей овец в настоящее время поощряет производителей овец увеличивать размер и продуктивность своих стад. Посетите веб-сайт Grow Our Flock, чтобы узнать о программе ASI Let’s Grow.

    Home на ареале
    Овцы на западе США часто выращивают традиционные пастбищные условия, при которых отары пасутся на не огороженных пастбищах под бдительным оком пастухов или пастухов.Некоторый диапазон стада пасутся на общественных землях (за определенную плату), а другие пасутся в частном порядке земля в собственности. Ареал «банды» состоит из 1000 овец и их ягнята. Производство шерсти по-прежнему играет важную роль в овцеводстве. промышленность. Преобладает тонношерстное разведение. Большинство ареольных овец имеют Кровь Рамбуйе.

    Производство кормов для ягнят
    Колорадо — самый концентрированный район кормления ягнят в США. Состояния.Другие штаты, где кормят много ягнят, включают Техас, Калифорния, Айова и Орегон. Кормушки для ягнят от 60 до 90 фунтов ягнят для откорма в кормовых партиях. Иногда пасутся ягнята на полях люцерны.

    В последнее время промышленность по производству кормов для ягнят испытывала трудности из-за более высокие затраты на корм и более высокие цены на кормовых ягнят, вызванные возросший спрос на легких убойных ягнят на нетрадиционных рынках.

    Мелкие фермы
    В то время как в овцеводстве США все еще преобладают мелкие количество крупных операций, эти операции продолжают сокращаться по разным причинам. В то же время мелкие стаи увеличиваются, особенно в восточной половине США, где большая часть баранины употребляется. Чтобы приносить прибыль, небольшие стада должны быть продуктивным и иметь доступ к отличным рынкам.Овцы особенно популярны на небольших фермах, где применяются устойчивые методы ведения сельского хозяйства. предпочтение, например, выпас ягнят.

    Как заработать на овцах
    Овцеводство, как и в других сельскохозяйственных предприятиях, не схема «быстрого обогащения». Нормы прибыли невелики. Чтобы заработать на разведении овец, вам понадобится не менее нескольких сотен. овец, наверное, более 500.Хотя есть фермеры, которые получают большую часть своего дохода от овцеводства, овцеводства чаще всего является подсобным или подсобным предприятием фермерского хозяйства. За некоторые, это хобби, выход на пенсию или 4-часовой проект.

    Овцеводы получают доход от продажи ягнят и шерсть и сопутствующие товары. Хотя это зависит от штата и хозяйства, большая часть доходов поступает от продажи ягнят.Молочные овцы У фермеров есть три источника дохода: ягнята, шерсть и молоко (или молочные продукты). Некоторые фермеры получают доход, сдавая своих овец в аренду. для выпаса скота. Некоторые овцы выращиваются в биомедицинских целях (исследования, кровь и др.).

    Мировое количество овец
    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), во всем мире насчитывается более 1,2 миллиарда овец.Овцеводство растет в некоторых странах; снижается в других. В то время как Китай имеет наибольшее количество овец (безусловно), Австралия и Новая Зеландия доминируют на мировых рынках для баранины и шерсти.

    Всемирная инвентаризация овец, 2017 г. — 10 ведущих стран

    Страна

    Количество головок

    Китай

    161 351 017

    Австралия

    72,125,334

    Индия

    63068632

    Нигерия

    42 500 000

    Судан

    40 573 686

    Иран

    40 029 687

    Соединенное Королевство

    34 832 000

    Турция

    30 983 933

    Монголия

    30 109 888

    Пакистан

    30 100 000

    ИТОГО

    1,202,430,935

    Источник: FAOSTAT 2017

    Соединенные Штаты не являются крупным овцеводством. страна.Импорт баранины и баранины обычно составляет более половины потребления баранины в США. Импорт шерсти в 2018 году составил почти 12 миллионов долларов. США являются крупнейшим в мире импортером овечьего сыра.

    <== ОВЦОВНИЦА

Овца для мелких жвачных животных трудно превзойти

Овцы — отличный вариант для домашнего скота на небольших фермах. С ними легко справиться без специального оборудования, и они являются эффективными собирателями на небольших площадях.Овцы могут использоваться в самых разных целях, а широкий выбор пород означает, что они подходят для каждой фермы.

Больше, чем шерсть

Овцы обычно используются для производства шерсти, но они также являются отличным источником мяса и молока.

Овцы разных пород дают разное качество и количество шерсти. Все овцы необходимо остричь, но ценность волокна зависит от породы овец и качества шерсти. Поэтому при выборе породы важно помнить о флисе.

Продажа шерсти от вашего стада — отличный способ заработать дополнительный доход, даже если шерсть не является главной целью вашего стада.

Являясь отличным источником белка, овцы эффективно превращают корм в мясо и могут использовать землю и корм, которые не могут дать другие животные. В то время как овцы делают исключительную работу по добыче корма, при некотором увеличении питания они быстро наращивают мышцы и могут закончить менее чем за год.

Приготовление блюд из баранины очень похоже на приготовление из говядины, и большинство людей это устраивает.И это прекрасный вкус.

Использование старых овец для мяса не идеально, потому что баранина может быть острой и жесткой. Кроме того, переработка животных в преддверии сезона размножения увеличивает вероятность того, что вкус будет неестественным.

Тем не менее, баранина, выращенная для употребления в пищу, редко имеет дикий вкус, она нежная, не жесткая, с умеренным содержанием жира. Изображения воздуха / Shutterstock


Овцы для молочных заводов

Еще одна цель, которую могут использовать овцы на малых фермах, — это молоко.

Молочные овцы — отличные производители молока, но они не дадут вам переизбытка молока, как корова. Многие породы овец производят достаточно молока, чтобы обеспечить свое потомство, а также ваши потребности.

Помимо молока и сливок, вы можете делать овечий сыр — замечательный продукт, пользующийся большим спросом на нишевых рынках.

Управление земельными ресурсами

Овцы также отлично справляются с сорняками на небольших фермах или расчищают заросли кустов. Поскольку они маленькие и эффективные собиратели, они могут быстро привести неуправляемые земли в рабочее состояние.

Управление земельными ресурсами и их рекультивация могут быть отличным вариантом для небольших ферм для ваших овец.

Овцы также очень хорошо снижают пожароопасность земли при правильном управлении выпасом. Они едят горючее, что снижает вероятность возгорания мест, где они пасутся, в случае пожара.

Фактически, некоторые города рассматривают возможность выпаса овец на участках земли, требующих регулярного управления, в качестве альтернативы тому, чтобы этим занимался человеческий персонал. Если вам нужно дополнительное пространство для вашего стада, управление земельными ресурсами и мелиорация могут стать отличным вариантом для изучения.


Узнайте, как животные могут лечить землю с помощью восстановительного земледелия.


Корпус

Поскольку они настолько эффективны в выпасе, овцам не нужно иметь огромное имущество, чтобы жить на них. Даже если ваша посевная площадь небольшая, овцы все равно могут пастись и добывать корм.

Организация вашей собственности в виде системы ротационного выпаса дает вам возможность наилучшим образом использовать вашу собственность. Ротационный выпас также позволяет овцам равномерно использовать землю и является отличным способом борьбы с паразитами.

Пока у овец есть подходящее укрытие, и у них есть место, где можно спастись от непогоды, они довольны.

Лучшее укрытие для овец — это укрытие в глубокой тени, в котором земля летом остается прохладной в течение всего дня. Овцы очень эффективно переносят холодную погоду, но хуже — жару. Поэтому адекватный глубокий оттенок необходим для их здоровья и комфорта.

Ограждение

Правильное ограждение жизненно важно для содержания овец в безопасности.Это не только убережет их от неприятностей, но и отпугнет хищников.

Овцы, и особенно ягнята, могут быть легкой добычей для самых разных хищников, включая собак, койотов и даже крупных хищных птиц.

Небольшое проволочное ограждение с решеткой эффективно защищает от овец и хищников.

Электрические ограждения также становятся все более популярными. Он доступен в виде прядей, которая устанавливается на столбах, таких как традиционное ограждение, а также в виде сетки.

Если вы используете ограждение из электрической сети, убедитесь, что напряжение достаточно высокое, чтобы предотвратить любое взаимодействие с забором.Запутаться в ней может быть опасно животное. Особенно это актуально, если овцы рогатые.

Ручки

Загоны очень полезны, когда дело касается содержания овец. Если вы планируете разводить своих овец, вам нужно несколько участков для их содержания, чтобы вы могли отделить своих баранов от овец до тех пор, пока они не захотите их развести.

Это могут быть отдельные пастбища или загоны. Наличие места для разделения овец также полезно для повседневного ухода за здоровьем, такого как стрижка, вакцинация и обрезка копыт.На небольшом участке гораздо проще поймать овец.

Загоны также необходимы для окота. Овцы без проблем могут ягниться на пастбище, но если проблема все-таки возникнет, проще держать овцу поблизости, чтобы вы могли помочь.

Также полезно иметь небольшие загоны для окота на случай, если приклеивание овцы к баранину является проблемой. Небольшой загон поможет овцам и ягненкам склеиться, избавляя вас от необходимости кормить из бутылочки.

Загоны лучше всего располагать так, чтобы овцам не было возможности сбежать.Под давлением овца может протиснуться через очень маленькое пространство или даже прыгнуть выше, чем вы можете себе представить. Обшивка традиционных панелей для домашнего скота небольшой решетчатой ​​панелью или строительство стен из деревянных панелей — хороший способ обезопасить овец. Мелани Хобсон / Shutterstock

Nutrition

Как и в случае с любым другим домашним животным, правильное питание важно для сохранения здоровья и продуктивности овец. Большинству овец нужны минимальные добавки, но они могут быть необходимы.

Овцам всегда следует предлагать свободный выбор минералов, характерных для овец.Это может быть ванночка, блок или рассыпчатый порошок.

Минерал овец отличается от другого минерала домашнего скота и не подлежит замене. Овцы очень чувствительны к меди и легко могут отравиться от нее. Отравление медью для овец обычно приводит к летальному исходу. Минералы и корма для овец не должны содержать меди.

Если вы покупаете что-либо с пометкой «для общего пользования» для домашнего скота, проверьте бирку гарантированного анализа, чтобы убедиться, что она не содержит меди.

Помимо специфического для овец минерала, овцам нужен адекватный источник корма.Это может быть сено из сушеной травы, пастбище или пастбище. Овцы отлично справляются с использованием очень простых и даже некачественных источников корма, но регулярно проверяйте состояние их тела, чтобы определить, нужно ли вам корректировать питание.

Во время разведения и окота овцам могут потребоваться дополнительные кормовые добавки. В зависимости от вашей овцы это может означать улучшение качества сена от травы до люцерны или предложение дополнительного источника энергии, такого как зерно.

Качественный, высококалорийный корм содержит много белка и дополнительных жиров.Многие из доступных кормовых смесей для овец являются отличным вариантом, когда необходимы добавки.


Узнайте, как определить оценку физического состояния вашей овцы.


В хорошем состоянии

Перед окотом овец нельзя подвергать чрезмерному кондиционированию. Овцы с чрезмерным кондиционированием имеют больше шансов иметь проблемы со здоровьем после окота, чем овцы со средним состоянием.

После того, как овца окунится, внимательно следите за состоянием ее тела, поскольку производство молока может быстро сказаться на ней.

Если вы выращиваете ягнят для мяса, возможно, вы захотите дополнить их зерном. Наиболее эффективно мышцы строятся при употреблении высокоэнергетических кормов.

Кормящее зерно также может влиять на вкус мяса. Овцы (и крупный рогатый скот), выращенные на траве, могут быть немного более вкусными, чем животные, выращенные на зерновых. Кормление зерном также может повлиять на мраморность и нежность мяса. Ягнята с добавлением зерна, как правило, имеют лучшую мраморность и нежность.

Чрезвычайно важно вносить любые изменения в диету очень постепенно, независимо от того, почему вы их делаете.Внезапные изменения в диете могут привести к вздутию живота, что может быть фатальным.

Вносите изменения в корм в течение нескольких дней или недель — в зависимости от величины изменения — и следите за состоянием тела при смене корма. Особенно важно следить за состоянием тела до и после окота.

Овцы действительно замечательные мелкие жвачные животные. С ними легко справиться без оборудования, и они отлично справляются с работой по эффективному использованию небольших площадей.

Обычно они не требуют особого ухода, когда дело доходит до кормления, и могут производить мясо, шерсть и молоко.Овцы даже позволяют легко получать дополнительный доход на мелких фермах.

Только будьте осторожны: овцы настолько хороши, что вы можете получить большее стадо, чем вы планировали. Как только у вас будет несколько, трудно удержаться от добавления.


Боковая панель: мясо против шерсти против молочных овец

  • Мясные овцы — это быстрорастущие породы с отличными тушами. Эти породы обычно не дают исключительной шерсти. Распространенные породы мясных овец — Саффолк, Бэбидолл, Хэмпшир и Дорсет.
  • Шерсть овечья надежно дает качественный руно. Качество нетканого материала определяется микронным диаметром волокна, процентным содержанием ланолина и длиной штапеля. Распространенные породы шерсти — меринос, рамбуйе и американский баклан. К редким породам относятся арлекины.
  • Молочные овцы пород включают восточно-фризскую, лакаунскую и авасси. У вас может быть овца другой породы, которая хорошо производит молоко. Часто эти более распространенные породы используются для производства молока, когда обнаруживается особенно продуктивная овца.

Эта статья впервые появилась в выпуске журнала Hobby Farms за июль / август 2019 года.


Овцеводческая ферма — Открытые пространства Гротона | GOSA Online

Обзор

Этот исторический отель площадью 63 акра расположен на вершине Хазелнат-Хилл-роуд в Гротоне.

Приобретенный в декабре 2010 года, этот проект финансировался за счет пожертвований участников, общественных клубов, местных организаций, предприятий, местных и национальных фондов, а также грантов CT DEEP Open Space and Watershed Land Acquisition Program, Long Island Sound Futures Fund и промежуточный заем из Фонда сохранения.

Этот отель постоянно использовался в качестве фермы с 18 века до 90-х годов прошлого века. Гротон Таун принадлежал Дом-музей Джабеза Смита, расположенный неподалеку на шоссе 117, и Овцеводческая ферма когда-то были частью той же собственности. Сэмюэл Эджкомб-младший купил землю и действующую мельницу в 1750-х годах. Многие из особенностей фермы начала 18 века хорошо сохранились, в том числе плотина мельницы, основание водоуправления мельницы, участок второй мельницы и водный канал через узкое каменное ущелье.Деятельность одного из первых владельцев Сэмюэля Эджкомба часто упоминается в исторических дневниках Хемпстеда.

На имущество утверждено разделение на 34 лота. GOSA в сотрудничестве с инженерами проекта спроектировал жилой район в стиле лесного заповедника, который уменьшит воздействие ливневого стока в Форт-Хилл-Брук. Обширный выступ сделал проект слишком дорогим, и GOSA предложило выкупить собственность, чтобы защитить ее от будущего строительства.

GOSA получила грант CT DEEP для помощи в покупке недвижимости.В качестве требования для получения государственного гранта были проведены экологические испытания и получены разрешения на снос двух домов, сарая, пяти других хозяйственных построек, снижения содержания свинца и асбеста и удаления трех топливных баков. Чтобы профинансировать покупку недвижимости до получения гранта CT DEEP, Фонд сохранения предоставил 90-дневную ссуду. Несмотря на пять снежных бурь, которые задержали выдачу разрешений и меры по смягчению последствий, GOSA завершило проект вовремя.

В 2011 году GOSA получил награду за выдающиеся достижения в области охраны земель: выдающиеся усилия по приобретению земель от Совета по охране земель Коннектикута за «… усилия по защите и восстановлению исторической овцеводческой фермы в Гротоне, штат Коннектикут.”

Штат Коннектикут владеет сервитутом на охрану собственности площадью 63 акра.

Лучшие методы управления овцеводством — Органические фермеры и садоводы штата Мэн

Разработано Ричардом Бжозовски, преподавателем по специальности Кооперативное расширение Университета штата Мэн; Дайан Шивера, специалист по животноводству, Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн; и Джин Нун, производитель овец, Овцеводческая ферма The Noon Family, Спрингвейл, штат Мэн. Апрель 2013.

O обозначает органическое управление.

Менеджмент

Ваша основная цель — снизить уровень стресса с помощью правильного управления, правильного питания и надлежащего ухода за здоровьем.

Ежедневно наблюдайте за животными, наблюдая за их поведением и перемещениями — наблюдайте за любыми хромыми (поймайте, осмотрите и лечите, если необходимо), а также за животными, которые отстают или не встают, чтобы покормиться.

Обращайтесь со всеми овцами осторожно, не кричите, не дергайте за ноги и рога и не выдергивайте шерсть.

При обращении с овцами втисните их в небольшое пространство с воротами.

Овцы обычно отходят от погремушки и посоха. Бить не нужно.

Помещения должны включать простой способ отлова и удержания животных для наблюдения или лечения.

Обеспечьте достаточно места для каждого животного в зависимости от его размера, породы и других рекомендаций.

Управляйте объектами, заботясь о санитарии и профилактике заболеваний.

Очищайте загоны не реже одного раза в год.

Обеспечьте овцам сухие тропы для перехода на пастбище и обратно.

O Обеспечивать ежедневный доступ на улицу к хорошо дренированной территории для овец, не пасущихся на пастбище (без грязи).

Переместить животных на новое пастбище в зависимости от состояния текущего пастбища, его отрастания и борьбы с паразитами. Средняя плотность посадки — пять овец на акр.

Обеспечьте надлежащее ограждение, чтобы не загнать овец и хищников.

Постоянно опознавать всех животных с помощью ушной бирки или татуировки.

Если вы планируете кастрировать бараньих ягнят, сделайте это до 14-дневного возраста.Если бараны не повреждены, отделите барана от барана к 5-месячному возрасту.

Закалывать (удалять хвосты) ягнят до 14-дневного возраста, если они включены в систему управления.

Планируйте разведение овец на основе вашего рынка ягнят или вашей системы управления.

Ягнята-отъемыши примерно в возрасте от 60 до 80 дней.

Рассмотрите возможность проверки беременности овец с помощью УЗИ, если таковая имеется.

Сухие овцы после отъема путем кормления грубыми кормами более низкого качества, уменьшения потребления воды и отсутствия концентрата (зерна).

Наблюдайте или прощупывайте вымя овец при отъеме и ежедневно в течение двух недель после отъема.

За два месяца до размножения оцените овец по телосложению и скорректируйте кормление соответствующим образом.

Оценивают овцематок по количеству телосложения после отъема и соответствующим образом корректируют кормление.

Отобрать овец на замену овцам в возрасте 120 дней, используя записи.

Выберите замену овец на 80 фунтов.

Здравоохранение

O Свяжитесь со своим органом по сертификации перед использованием любого продукта, не включенного в ваш план органической системы (OSP).

Попросите посетителей использовать пинетки или ванны для ног для чистки и дезинфекции обуви перед входом в сараи или пастбища.

Обеспечьте карантинный загон на срок не менее трех недель для животных, впервые появившихся на ферме. Обязательно подрезайте и проверьте все копыта новых овец ..

Рассмотрите возможность участия в Национальной программе искоренения скрепи (www.aphis.usda.gov/animal_health/animal_diseases/scrapie/).

Рассмотрите программу вакцинации.

— Вакцинируйте ягнят против CD-T (клостридиальные заболевания, включая столбняк) дважды с интервалом от 21 до 28 дней.

— Ежегодно вакцинируйте овец бустерной вакциной CD-T.

— Проведите вакцинацию противостолбнячным антитоксином перед любой операцией.

Имейте в наличии процедуру борьбы с паразитами.

— Выполняйте FAMACHA еженедельно или раз в две недели в течение пастбищного сезона, чтобы проверить наличие паразитарной инфекции.

— Не кормите овец в течение 12 часов перед дегельминтизацией травяными или синтетическими продуктами.

— Овцы-глисты на сухом участке и держат их вне нового пастбища в течение 24 часов.

— Дегельминтизация только овец с признаками анемии.

O Убойный и племенной поголовье, находящиеся на последней трети беременности, так как их нельзя лечить синтетическими паразитицидами.

— Поворот пастбища для уменьшения контакта с личинками паразитов.

— Разведение генетически устойчивых животных; отбраковывать восприимчивых животных.

Подрезать копыта всех взрослых овец один или два раза в год, в зависимости от роста. (Копыта обычно обрезаются после стрижки.)

Принимайте ванну для ног (CuSO4) еженедельно в течение всего пастбищного сезона.Используйте ненужную шерсть или стружку в ванне для ног, чтобы минимизировать разбрызгивание раствора. При смешивании раствора для ванны для ног защитите глаза, надев защитные очки.

Питание

Предлагает минералы, разработанные специально для овец.

— Селен должен быть предоставлен.

— Медь не должна входить в состав минеральной смеси, поскольку она токсична для овец.

O Проверить разрешенные ингредиенты.

Обеспечение пресной водой, свободный выбор, 24/7.

Обеспечьте достаточным количеством грубых кормов (сено, силос или пастбище).

Обеспечьте маточных овцематок адекватным питанием (пастбище, высококачественным фуражом или зерном) в течение последней трети беременности и до тех пор, пока их ягнята не будут отлучены от груди.

Обеспечьте выращиваемых ягнят адекватным питанием (пастбище, высококачественным фуражом или зерном) посредством ползучей породы.

— Рекомендуется корм Creep с содержанием белка 20%.

— Начальные ягнята на малоподвижном корме в возрасте от 10 до 14 дней.

Защитите свой источник сена до того, как сено понадобится.

— Выстраивайте источник в начале сезона.

Проверьте содержание питательных веществ с помощью теста кормов, чтобы сбалансировать рацион и сэкономить на закупке зерна.

Ягнение

Обеспечивает защиту рук и предплечий женщин детородного возраста, если они помогают овцам при окоте.

Обеспечьте овцематкам достаточно места для свободного передвижения во время беременности.

Регулярно проверяйте овец до, во время и после окота.

Опознавать ягнят с ушными бирками или татуировками при рождении или вскоре после этого.

Ежедневно наблюдайте за ягнятами, наблюдая за их активной деятельностью, полным животом (не голодным), пневмонией и чистками. Прислушайтесь к возможному хрипу и кашлю. Ягнята, которые тянутся, когда встают, не голодают.

— Обеспечьте молозиво в первые 12 часов из расчета 5 процентов от веса тела — например, 10-фунтовая баранина должна получить 8 унций.

Овцы с ягнятами содержат в кувшинах (загонах) от двух до пяти дней.

Проверьте вымя каждой овцы, чтобы убедиться, что баранины используют обе стороны.

Зажим; окунать; полоску (обрежьте пуповину примерно на дюйм от живота; окуните ее в йод, наклонив бутылку к окурку; очистите овцу, чтобы убедиться, что у нее есть молоко, и удалить возможные пробки).

Рассмотрите возможность введения ягнят 1/2 см3 BoSE (селена) при маркировке ушей.

Отдельные овцы, выращивающие одиночных ягнят, и овцы, выращивающие многоплодных ягнят, и кормят их соответствующим образом.

Разведение

Промыть овец, обеспечивая более высокий уровень питания до и во время размножения.

Выбирайте баранов по прочности и искомым характеристикам.

За 30 дней до разведения баранов оценивают на прочность.

Сдайте тизер-барана за две недели до того, как сдать овцематок с племенным тараном.

Оставить племенного барана с овцами на 36 дней; каждая овца совершит цикл как минимум дважды за этот промежуток времени.

Меняйте цвет карандаша для разведения шлейки или радуги каждые 18 дней.

Шерсть и стрижка

Стричь овец не реже одного раза в год.Некоторые породы стригут дважды в год.

Перед стрижкой поручите очистителю продезинфицировать оборудование, электрические шнуры, нож и гребни.

Дайте стрижку носить чистую одежду перед тем, как начать стрижку овец.

Не кормите овец в течение 12 часов перед стрижкой.

Если вы видите комочки на овце во время стрижки, обязательно продезинфицируйте оборудование перед следующей овцой, затем выбейте эту овцу. Шишки могут указывать на казеозный лимфаденит (CL), заразную бактериальную инфекцию.

Сначала стригите всех белых овец, затем окрашивайте.

Избегайте повторных порезов при стрижке.

Юбка из овечьей шерсти, снятая с овец.

Маркируйте шерсть, чтобы отличать ее от других (используя бирки овец).

Храните шерсть в соответствующих контейнерах в сухом месте.

Ведение делопроизводства

Вести производственный учет по каждой овце.

— Процент проданных ягнят на одну овцу, коэффициент оплодотворения, коэффициент ягнения, процент ягнят (количество ягнят, рожденных на одно ягнение овцы), выживаемость ягнят

Вести учет продуктивности овец до, во время и после окота.

— Отметьте и запишите идентификационные номера овец. Укажите бедных матерей — без молока, с поврежденным выменем или «плохо справляющихся» (как правило, плохо). Убейте этих овец и, возможно, их ягнят.

Зарегистрируйте вес ягненка при рождении, в 30, 60 и 90 дней и при отъеме.

O Вести учет членов стада, рациона, использования пастбищ, внешнего доступа / временного содержания, истории полей, медицинской помощи / лечения.

Запишите вес шерсти, собранной с каждой овцы, если применимо.

Переработка убоя

Не давайте убойным ягнятам корм за 24 часа до убоя.

Обеспечьте ягнят водой перед забоем.

Заблаговременно организуйте убой животных на бойне.

Мясо, продаваемое населению или ресторанам, должно пройти государственную или федеральную инспекцию, чтобы быть законным.

O Необходимо использовать сертифицированный процессор.

Овцы (ферма, принадлежащая игроку) — The RuneScape Wiki

Овцы — это домашний скот, который можно выращивать и разводить на ферме поместья после получения доступа на 35 уровне земледелия.Их можно держать в средних загонах, которые можно построить на 40 уровне строительства, или в загоне для разведения, который можно построить на 55 уровне строительства. Средние и племенные загоны рассчитаны на четыре животных в каждом. Их детскую форму можно купить на фермерском рынке бабушки Поттерингтон за 30 бобов (после покупки документа на ручку среднего размера). Овцы производят шерсть, причем конкретный предмет варьируется в зависимости от породы. Например, черная овца дает черную шерсть.

Есть шесть разных пород овец, помимо блестящей золотой овцы / барана.Если овца и баран разводятся в течение дня (между 09: 00-21: 00 UTC), они обычно производят белую овцу или барана. Если развести в ночное время (21: 00-09: 00), они произведут черную овцу или барана. Еще четыре породы зависят от текущего сезона на ферме, в их число входят овца / баран с весенним стрижкой, овца / баран летняя, овца / баран с уклоном и зимняя овца / баран.

Как и все сельскохозяйственные животные, у них может быть до трех характеристик, которые, среди прочего, определяют их цену продажи бобов покупателям, и их можно продавать на Большой бирже в непроверенном виде.Однако, как только они будут проверены, их можно будет передавать только напрямую между игроками или продавать Ральфу, охотнику за овцами. Восемь (16 с рангом «Мастер-фермер» в репутации «Фермер») можно продавать каждые два дня.

Из скота, который можно купить на фермерском рынке, продажа овец в подростковом возрасте дает наибольшую прибыль при базовой ставке 50 бобов на животное всего за 24 минуты. Это означает, что игрок может зарабатывать около 400 бобов каждые два дня, не считая бонусов и штрафов.Если овца продается на старшей стадии, она стоит около 208 бобов каждые два дня, без учета каких-либо бонусов или штрафов.

Овец можно кормить овощами, фруктами и цветами.

В журнале разведения доступно семь типов овец.

Цена
Порода Пол Получение [b 1] Производство [b 2] Produce GE
Мужской Женский
Белый Белый баран Белая овца 3 × Шерсть (1,545) 1,545
Черный Черный баран Черная овца
  • Разведение овец с 21:00 до 09:00
3 × Черная шерсть (393) 393
Fallfaced Таран Овца с падшей мордой
  • Разведение овец осенью / осенью [b 3]
3 × Падшая шерсть (1,173) 1,173
Пружинный редуктор Пружинный цилиндр Овца стриженая
  • Разведение овец весной [b 3]
3 × Пружинная шерсть (1,638) 1,638
Саммердаун Саммердаун таран Саммердаун овца
  • Разведение овец летом [b 3]
3 × Шерсть Summerdown (2,934) 2 934
Винтерволд Винтерволд таран Овца Винтерволда
  • Разведение овец зимой [b 3]
3 × Шерсть Винтерволда (2,310) 2310
Золотой (блестящий) Золотой баран Золотая овца
  • Разведение овец (шансы могут быть увеличены с помощью черт Sparkling, Glistening и / или Radiant)

1 × Fallfaced шерсть (391)
1 × Springsheared шерсть (546)
1 × Summerdown шерсть (978)
1 × Winterwold шерсть (770)

2 816
Овцы
Уровень фермерства 35
Размер ручки Средний
ест Цветы, фрукты, овощи
Производство [?] Зависит от породы
Мук Помет животных
Цикл размножения
(максимальный цикл)
100 минут (500 минут)
Вероятность успеха размножения (%) 45%
Время роста
(от этапа к этапу)
Детский Подросток Взрослый Старейшина
НЕТ 24 минуты 42 минуты 54 минуты
Проверка роста Farming XP
Детский Подросток Взрослый Старейшина
НЕТ 125 218.75 281,25
Вылеченные болезни Сельское хозяйство XP
Детский Подросток Взрослый Старейшина
НЕТ 6,25 10,9375 2,8125
Базовая цена продажи в зернах
Яйцо Ребенок Подросток Взрослый Старейшина
НЕТ 16 80 68 56
Покупатель Ральф (овец, обнимающий овец)
Последнее создание (неверно?) 19 марта 2021 г., 00:00 UTC назад
Следующее возрождение (неверно?) 21 марта 2021 г., 00:00 UTC
  • Баран-лук (20) — посадите в загон четырех разных сезонных баранов одновременно.
  • You Had a Sheep (0) — Завершите все породы овец.
  • Клятва Воронов (0) — Успешно разведите овцу с чертой Клятвы Воронам.
  • Подросток — бузина белая овца

  • Подросток — бузина белая

  • Подросток — бузина черная овца

  • Подросток — бузина чёрная

  • Подросток — старшая овца

  • Подросток — баран

  • Подросток — старшая летняя овца

  • Подросток — баран летний

  • Подросток — старшая овца с мордочкой

  • Подросток — старший баран

  • Подросток — старшая овца зимнего холма

  • Подросток — старший баран зимней земли

  • Множество названий Овец взято из разных источников.
    • Шрек и Фиона — главные герои франшизы фильма Шрек . Кроме того, Шрек — это имя овцы в Новой Зеландии, которая, как известно, сбежала в дикую природу на шесть лет, в течение которых ее шерсть никогда не стриглась, что приводило к сильному разрастанию. Их поймали и остригли в 2004 году, а в 2011 году они умерли.
    • Шейла — стереотипное имя овцы, которое может относиться к случаю побега овцы в дикую природу в Австралии.Его поймали и остригли в 2016 году, после шести лет жизни в дикой природе.
    • Shaun — это отсылка к Шону Овцу, персонажу, который впервые появился в Wallace and Gromit short A Close Shave .
    • Gordon и Ramsey — это отсылка к знаменитому британскому повару Гордону Рамзи.
    • Крис и Такер — это отсылка к американскому актеру и комику Крису Такеру.
    • Долли — это отсылка к овечке Долли, первому животному, которое было успешно клонировано в 1997 году.
    • Мятный соус традиционно подают с бараниной в британской и ирландской кухне.
    • Hannibal и Clarice относятся к Ганнибалу Лектеру и Кларис Старлинг из книги и фильма The Silence of the Lambs .
    • Мэри — это отсылка к стишку У Мэри был ягненок .
    • Bo — это отсылка к стишку Little Bo-Peep .
    • Уна относится к немецкому музыканту с таким же именем.На ее музыку оказали влияние произведения Дж. Р. Р. Толкина.
    • Catherine относится к одноименной видеоигре, в которой игрок проводит большую часть времени в сюрреалистическом мире снов, где его жители видят друг друга как антропоморфных овец.

Ферма Скрытой Долины и Шерстяная мельница | Овцы и шерсть

Овцы и шерсть Coopworth с семейной фермы в Висконсине

Hidden Valley Farm & Woolen Mill занимается переработкой волокна на заказ с 1997 года.Наша специальность — это уникальные и красиво смешанные ровницы с множеством потрясающих, единственных в своем роде цветов, которые идеально подходят для прядения и валяния. Мы также предлагаем услуги кардочесания по индивидуальному заказу, квилтов и войлока, пряжи, необработанной шерсти, овчины и овец.

О нас
  • Шерстяная пряжа Corriedale

    Шерстяная пряжа Corriedale

    Обычная цена
    20 долларов.00

    Цена продажи
    20,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Другая свекла

    Свекла другая

    Обычная цена
    25 долларов.00

    Цена продажи
    25,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Волшебной пыли

    Волшебная пыль

    Обычная цена
    25 долларов.00

    Цена продажи
    25,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Аквамарин

    Aqua Marine

    Обычная цена
    25 долларов.00

    Цена продажи
    25,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Подарочная карта

    Подарочная карта

    Обычная цена
    от 10 долларов.00

    Цена продажи
    от $ 10.00

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Флис Raw Natural Color 5

    Необработанный флис Natural Color 5

    Обычная цена
    104 доллара.00

    Цена продажи
    104,00 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

Пастбищный ягненок на продажу

Мы предлагаем много различных кусков баранины, а также полуфабрикаты из баранины, включая хот-доги и колбасы.Также доступны целые ягнята и варианты упаковки.

Посмотреть прайс-лист

Услуги по кардочесанию на заказ

Наша шерстяная фабрика предоставляет различные услуги по обработке волокна, включая стирку, чесание, лоскутные войлоки и многое другое.

Посмотреть Кардинговые услуги

У меня здесь была переработка клетчатки, она просто прекрасна — и по разумной цене.Кэрол помогла мне разобрать флис и соединить вещи в пары, и в целом с ней было приятно работать. К тому же их собственный ровинг тоже великолепен, в прекрасных цветовых решениях. Престижность им!

Элизабет Мейстер

Здесь все очень понравилось, особенно овец. Внимательный, приветливый персонал.

Маргарет Хант-Уилсон

Я использовал ровинг из шерсти для валяния и войлок для набивки с фермы Hidden Valley в течение многих лет и был очень доволен.С ними легко работать, и они предлагают широкий выбор высококачественной продукции. Очень рекомендую их!

Мари Мэйхью

Прошлой весной ходил туда с Manty Knitters. Экскурсия понравилась, многому научился. Придется держать ягненка! Магазин пряжи находится наверху, так что если вы инвалид, вам может понадобиться помощь! Но оно того стоит, когда вы там окажетесь! Нам очень понравилось!

Джули Сакс

Владельцы замечательные, мы видели столько ягнят !!! Мы так много узнали!

Брюс Мюллер

Мы прекрасно провели время, посетив магазин и увидев овец! Очень дружелюбное, услужливое место! Пейзаж красивый!

Карен Депре

Так рада, что сегодня открыла для себя это место.Продукты и персонал были замечательными, Пришел домой с пряжей, носками, продуктами питания. Определенно собираюсь поехать снова, надеюсь, регулярно. Спасибо!

Пег Арнольдуссен

В течение многих лет знал и покупал необработанные руно и ровницу на ферме Хидден Вэлли и шерстяной фабрике. Также пользовались их услугами кардочесания.НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую волокна и обработку!

Тами Сью Меркель Малдер

Одна из самых красивых флисов, с которыми я когда-либо работала! Их роуминг тоже фантастический!

Сара Раков

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Ферма по производству жирных овец в Хартленде, штат Вирджиния, предлагает фермерскую жизнь для близких и личных

Скотти Джонс, | 11 ноября, 2020

Fat Sheep Farm принадлежит и управляется фермерами Тоддом и Сьюзи Хейман-Каплан.Их ферма расположена к югу от Вудстока, штат Вермонт, в живописной сельской местности Новой Англии, как фермы, которые вы видите в журналах. Мы задали им несколько вопросов, которые, как мы думали, путешественники могут захотеть узнать об их ферме и почему они предлагают проживание на ферме в прекрасных домиках, которые построили на территории с видом на поля.

Вот что нам сказали…

1) Когда вы начали заниматься сельским хозяйством и каким было ваше видение?

Тодд вырос в сельском городке на северном берегу штата Массачусетс.В детстве он проводил бесчисленное количество дней на ферме своего соседа, иногда помогая с урожаем и посадкой, а также общаясь с козами, свиньями и гусями. Это были приятные воспоминания для Тодда, поэтому, когда он подумывал о смене карьеры, он начал волонтерство на ферме, проходя кулинарную программу в Остине, штат Техас. Он продолжал работать на фермах после того, как вернулся в Новую Англию. Он посещал программу обучения фермеров Университета Вермонта на лето, учился на большой ферме в Гамильтоне, Массачусетс, и в течение сезона управлял городской фермой в Лоуэлле, прежде чем он и Сюзи решили купить свою собственную ферму.

Сюзи выросла в пригороде Нью-Йорка, но всегда мечтала жить на ферме. В детстве она провела в Нью-Йорке верховую езду и заботу о своей лошади. Во время учебы в университете Сьюзи изучала зоотехнику, но после колледжа сменила путь и устроилась на работу в зоопарк в Бостоне, где ухаживала за экзотическими животными. После работы в зоопарке она стала волонтером по сельскому хозяйству в Корпусе мира, где учила женщин в своей деревне выращивать небольшой огород. Во время ее службы в Корпусе мира ее ежедневное питание включало в себя свежий сыр, домашнюю фасоль, свежие яйца с фермы и другие местные продукты.

Мы оба были в восторге от идеи иметь собственную ферму, выращивать собственные продукты и воспитывать наших детей, чтобы они ценили то, откуда они берутся. Мы также были в восторге от идеи поделиться этим опытом с людьми, которым может быть интересно узнать о жизни на ферме, но которые не могут провести на ферме больше пары дней.

Тодд и Сьюзи
2) Как вы пришли к названию Fat Sheep Farm?

Хотел бы я иметь действительно хорошую историю о том, как мы придумали это название, но на самом деле это не так уж и интересно.Мы хотели чего-то веселого и легко запоминающегося. Мы также знали, что не собираемся быть «традиционной» фермой (что вы легко можете определить, когда приедете на ферму), поэтому мы не хотели использовать «традиционное» название фермы.

Однажды мой лучший друг и Тодд придумывали имена, и одно из них… мы до сих пор не знаем правды, кто сказал это первым, но один из них выбросил название «Ферма жирных овец». Мы провели поиск, чтобы узнать, есть ли в мире какие-либо другие фермы по выращиванию жирных баранов, и, к нашему удивлению, в штате Вашингтон была только одна очень маленькая семейная ферма с таким именем (и, к сожалению, также владеющей доменным именем) .Вскоре мы взяли на себя имя «Ферма жирных овец».

Баран Фета
3) Что разрешено делать гостям на вашей ферме?

Во время пребывания на ферме Fat Sheep Farm гостей круглый год приглашают участвовать в утренних домашних делах. В летние месяцы это включает кормление коз и их выгон на пастбище, доение овец и выведение их на пастбище, кормление цыплят и сбор яиц. Во время утренних дел гости могут получить ответы на свои животрепещущие вопросы о сельском хозяйстве.

Все лето овцы часто пасутся прямо перед гостевыми домиками. Вы можете сесть в кресло Adirondack на крыльце и наблюдать, как пасутся овцы. Гости также могут прогуляться по овощным полям. Животные возвращаются в сарай каждый вечер около 16:00. Гости могут прогуляться по сараю и по вечерам погулять с животными.

Весной, когда рождаются ягнята, гости могут пообщаться с ягнятами (например, обнять их).У нас также есть тропа длиной в одну милю по лесу и полмили по нашим полям. Ночью гости могут посидеть у костра и полюбоваться закатом и закусками.

Доение
4) Я слышал, вы предлагаете семинары?

После вакцинации против Covid и нормализации поездок на ферме снова появятся мастерские по изготовлению сыра и хлеба.

В мастерской по изготовлению хлеба на закваске гости учатся основам работы с закваской, а также делают, формируют и выпекают собственное тесто для получения идеального хлеба.Гостям даже дают тесто, которое они могут отнести в свою хижину, чтобы испечь на следующее утро, и закуску, чтобы забрать домой.

Хлебопекарная мастерская

Мастерская сыроделия специализируется на приготовлении сыра в домашних условиях. Гости получают инструкции по изготовлению свежих сыров, таких как Халлуми, Фета и Рикотта, или научатся делать выдержанный сыр, например Гауда. Им также рассказывают, как создать собственное пространство для выдержки сыра в домашних условиях.

Мастерская сыроделия
5) С несколькими гостями на ферме одновременно, если у вас пять кают, что это за опыт для них?

Все наши гости, большие или маленькие, могут насладиться фермой на Fat Sheep Farm в свое время и по-своему.У гостей обычно разные мотивы для проживания у нас. Некоторые гости хотят участвовать в домашних делах один раз, а некоторые хотят присоединиться к ним каждый день во время своего пребывания. Другие гости хотят отдохнуть на крыльце, полюбоваться видами и совершить однодневную поездку к достопримечательностям окрестностей.

Мы всегда рады помочь нашим гостям спланировать поездку до их приезда и сделать дополнительные предложения, чем можно заняться и где поесть, пока они находятся на ферме. Мы рекомендуем гостям связаться с нами заранее, если они заинтересованы в участии в семинаре на ферме, чтобы мы могли соответствующим образом спланировать работу.

Хижины на ферме Fat Sheep Farm с дрона
6) Почему вы предлагаете проживание на ферме?

Почему мы предлагаем проживание на ферме… на то есть множество причин! Многие люди настолько оторвались от земли и от того, откуда идет еда. Наша ферма дает людям возможность, будь то посещения на одну ночь или ежегодные посещения на неделю, отключиться от своих экранов, задать вопросы о сельском хозяйстве, прижаться к овце, попробовать свое первое свежее яйцо с фермы, приготовить еду из продуктов с нашей фермы или изучите новый навык, например, выпечку хлеба или сыра.

Независимо от того, интересуются ли гости фермой или просто хотят отдохнуть в тихом месте, каждый может оценить безмятежность нашей фермы и волшебные виды на холмы Вермонта, которыми каждый может наслаждаться с крыльца своей хижины.

Поцелуи ягненка

Узнайте больше о ферме по выращиванию жирных овец в Farm Stay USA. Мы рады узнать их и узнать их историю. Надеемся, что вы тоже!

* * *

ИНФОРМАЦИЯ О COVID-19
  • Обратите внимание на информацию о поездках в штат Вермонт.Свяжитесь с Fat Sheep Farm для получения дополнительной информации или если у вас есть вопросы.

  • Спрос на независимые объекты сейчас высок — сообщения об аннулировании отправляются в Facebook и Instagram — проверьте нашу доступность

  • Fat Sheep Farm поддерживает наши высокие стандарты чистоты, включая дезинфекцию и дезинфекцию поверхностей с помощью чистящих средств, сертифицированных EPA

  • Fat Sheep Farm имеет очистители воздуха Blueair Blue Pure 121 в каждой каюте
  • Мы предлагаем удаленную регистрацию заезда и выезда, чтобы ограничить личный контакт

  • Наслаждайтесь красотой Вермонта и нашей фермы, легко соблюдая все правила социального дистанцирования

Теги: выпечка хлеба, аренда домика, изготовление сыра, цыплята, классы, однодневные поездки, яйца, семейная ферма, семейный отдых, пребывание на ферме, сады, овцы, Вермонт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *