Средства индивидуальной защиты и санитарная одежда лиц, занятых в сфере общественного питания
Средства индивидуальной защиты и санитарная одежда лиц, занятых в сфере общественного питания
Предприятия общественного питания – кафе, рестораны, столовые – являются эпидемически значимыми объектами, необходимыми для удовлетворения жизненно важных потребностей человека, контроль за работой которых, надзорными органами осуществляется регулярно в плановом и внеплановом порядке.
Любые предприятия общественного питания обязаны организовать свою работу так, чтобы не допустить заражения и распространения неинфекционных (отравлений) и инфекционных заболеваний среди населения и сотрудников предприятия.
Существуют определенные требования санитарного законодательства, которые определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работниками.
Немаловажная роль в сохранении здоровья, как работников общественного питания, так и населения в целом, играют правильно подобранные средства индивидуальной защиты и санитарная одежда.
В соответствии с законодательством, работники предприятий общественного питания в повседневной работе должны использовать санитарную одежду, санитарную обувь и санитарные принадлежности, а при необходимости — средства индивидуальной защиты. Руководителю предприятия общественного питания иногда очень сложно сориентироваться во всем многообразии средств индивидуальной защиты и санитарной одежды, существующих в нашей стране, а также в расчете их необходимого количества на одного сотрудника.
Средства индивидуальной защиты — это технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнении.
Санитарная одежда — вид одежды, предназначенный для предотвращения или уменьшения влияния на работника общих производственных загрязнений, а также обеспечения санитарно-гигиенических мероприятий производственного процесса. В сфере общественного питания санитарную одежду должны носить любые сотрудники, которые, так или иначе, соприкасаются с продуктами.
Давайте, попробуем разобраться, какая санитарная одежда, и какие средства индивидуальной защиты, должны быть у сотрудников предприятий общепита.
Кухонный рабочий — это человек, который исполняет свои должностные обязанности, работая на кухне, но не является поваром. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, холодные цеха. Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными.
Санитарная одежда кухонных рабочих:
- Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий или халат и брюки для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий
- Головной убор (колпак, косынка или специальная сеточка для волос)
- Три пары тканевых перчаток
Средства индивидуальной защиты кухонных рабочих:
- Два фартука из полимерных материалов с нагрудником
- Комплект нарукавников из полимерных материалов
Если кухонный рабочий работает в помещении с пониженной температурой (например, в овощехранилище), то такой работник должен быть обеспечен теплой одеждой и теплой обувью.
Официант — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе и барах.
Официанту необходимо использовать при осуществлении своих должностных обязанностей санитарную одежду: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и фартук хлопчатобумажный. Средства индивидуальной защиты для официантов не требуется.
Пекарь — работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
Повар (старший повар, повар-кондитер и так далее)— человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи.
Помощник повара – сотрудник, работа которого заключается в обработке ингредиентов, приёме и распределении сырья, в некоторых случаях – выполнении работы повара.
Пекарь, повар и помощник повара должны при выполнении своих должностных обязанностей использовать санитарную одежду:
- Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий или халат и брюки для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий
- Головной убор (колпак, косынка или специальная сеточка для волос)
- Комплект нарукавников из полимерных материалов
- Шесть пар перчаток – резиновых или из полимерных материалов
- Два фартука хлопчатобумажных.
Средства индивидуальной защиты для поваров, кондитеров и пекарей не обязательны.
Независимо от своих должностных обязанностей, все сотрудники общественного питания должны:
— работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
— при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
— при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
— сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
— при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения и часы;
— коротко стричь ногти и не покрывать их лаком;
— не застегивать спецодежду булавками.
Организация процесса приготовления и приготовления мелкоштучных кондитерских изделий в кондитерском цехе столовой презентация, доклад
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
(ДИПЛОМНАЯ РАБОТА)
ПО ТЕМЕ:
«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В КОНДИТЕРСКОЙ ЦЕХЕ СТОЛОВОЙ НА 200 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ»
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ:
СТУДЕНТ ГРУППЫ Т-42
МАРТИРОСЯН АРМАН ЮРЬЕВИЧ
АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО РАБОТА ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ-СТОЛОВОЙ, ТАК КАК ВОЗНИКАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ВНЕДРЯЯ ТЕХНОЛОГИИ РАЗДЕЛКИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПРИГОТОВИТЬ СЛОЖНОЕ БЛЮДО И РАЗРАБОТАТЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ, С УЧЁТОМ АКТУАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, С ПРИМЕНЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ, ИССЛЕДОВАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА.
ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАЧИ:
-ИЗУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ И ИСТОЧНИКИ О ПИТАНИИ;
-ВЫЯВИТЬ НОВЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
-ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ РАБОТУ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ;
-ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ И ОЦЕНИВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ;
-ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
-РАЗРАБОТАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮДА В СТОЛОВОЙ;
-РАЗРАБОТАТЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ БЛЮД СТОЛОВОЙ;
-ВЫЯВИТЬ ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ И ИХ СОВМЕСТИМОСТЬ В БЛЮДЕ;
-ОФОРМИТЬ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ;
-РАЗРАБОТАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА;
-ОФОРМИТЬ УЧЁТНО-ОТЧЁТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ;
-ИЗУЧИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИМЕНЯЯ РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ;
-СОСТАВИТЬ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ;
-ИЗУЧИТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИЙ В СТОЛОВОЙ;
-ВЫПОЛНИТЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ЧАСТЬ И РАЗРАБОТАТЬ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
-ОФОРМИТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
АКТУАЛЬНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ВО ВКУСЕ, НО И В КРАСОТЕ, НАШЕ ВРЕМЯ КОНДИТЕРСКИЕ МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ НА ФОНЕ ОСТАЛЬНЫХ В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ АКТУАЛЬНОСТЬ, В НАШЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ВИДА ПРОДУКТА СТАЛО НЕ ПРОСТО ГОТОВКОЙ, А СОЗДАНИЕМ ЧЕГО-ТО ПРЕВОСХОДНОГО, ЯРКИЕ ЦВЕТА, НЕОБЫЧНЫЕ СИРОПЫ И КРЕМА, УКРАШЕНЫ, ФРУКТАМИ, ПОСЫПКОЙ, ШОКОЛАДОМ И РАЗЛИЧНЫМИ КОНДИТЕРСКИМИ УКРАШЕНИЯМИ.
МЕЛКОШТУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТАК ЖЕ УДОБНЫ ИЗ-ЗА ИХ РАЗМЕРА, БОЛЬШИНСТВО КОНДИТЕРСКИХ ЦЕХОВ ПРОИЗВОДЯТ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ-ЗА ИХ СПРОСА И АКТУАЛЬНОСТИ, МЕЛКОШТУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПОДАЮТСЯ К ЧАЮ, ЭТО МАЛОГО РАЗМЕРА ДЕСЕРТ.
ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО «ТЕХНОЛОГИИ ОТЛОЖЕННОЙ ВЫПЕЧКИ» (TAKE&BAKE) ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЖНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ.
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЛОЖЕННОЙ ВЫПЕЧКИ (ТЕХНОЛОГИЯ «ГОТОВОЕ К ВЫПЕЧКЕ», «ВЫПЕЧЕННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ») В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ.
ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ЯВЛЯЮТСЯ КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, СЕГМЕНТ «СТРИТ-ФУДА» ИЛИ УЛИЧНОЙ ЕДЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ.
ТЕРМОМИКСИНГ — СМЕШИВАНИЕ И НАГРЕВ
ТЕХНОЛОГИЯ, КОТОРАЯ ПОЛУЧИЛА НАЗВАНИЕ ТЕРМОМИКСИНГ (THERMOMIX) — ЭТО СМЕШИВАНИЕ И ОДНОВРЕМЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ КАКОГО-ТО БЛЮДА МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ НАГРЕВАНИИ.
СУЩЕСТВУЕТ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ АГРЕГАТ — ТЕРМОМИКСЕР. ЭТО МИНИ-КОТЕЛ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТ ПИЩУ, ОДНОВРЕМЕННО ЕЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
ЭТО СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УНИКАЛЬНО ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТ ОСОБУЮ КОНСТРУКЦИЮ НОЖЕЙ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ПРОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, И ПРОДУКТЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ НЕЖНОЙ ТЕКСТУРОЙ. НАПРИМЕР, КРАСНУЮ РЫБУ ИЛИ УЖЕ ОТВАРЕННЫЕ СПАГЕТТИ. ТВЕРДЫЕ ФРАКЦИИ — ОРЕХИ, СУХАРИ, ЛЕД, ТАКЖЕ ДОСТУПНЫ ТЕХНОЛОГИИ ТЕРМОМИКСИНГА.
ТЕМПЕРАТУРА ЧАШИ ТЕРМОМИКСЕРА ДОХОДИТ ДО 120-130 ГРАДУСОВ И РАСТАПЛИВАЕТ РАЗЛИЧНЫЕ ЖИРЫ, ШОКОЛАД, КАРАМЕЛЬ, ПОЗВОЛЯЕТ ГОТОВИТЬ КРЕМОВЫЕ ТЕКСТУРЫ, МУССЫ, ПЮРЕ, МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ФАРШИ, СЫР, СОУСЫ, ПАСТЫ И ПОМАДКУ, НАЧИНКИ И ОСНОВЫ ДЛЯ ПОТРЯСАЮЩЕГО ЗАПЕЧЕННОГО СУФЛЕ.
РАЗЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ ТЕРМИЧЕСКИХ МИКСЕРОВ ИМЕЮТ МНОЖЕСТВО ФУНКЦИЙ. НАПРИМЕР, В ПРИГОТОВЛЕНИИ СЛОЖНЫХ СОУСОВ И МУССОВ ВАЖНО ТОЧНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ. РАБОТАЯ С ТЕРМОМИКСЕРОМ, ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЯМО В ЧАШУ БУКВАЛЬНО ПО ГРАММАМ.
ИННОВАЦИИ В КУЛИНАРИИ ФУДПЕЙРИНГ
НАУКА О СОЧЕТАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ОБЩИМ ВКУСОВЫМ КОМПОНЕНТОМ НАЗЫВАЕТСЯ — ФУДПЕЙРИНГ.
НОВОЕ ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КУЛИНАРИИ МОЖЕТ СТАТЬ ДЛЯ ПОВАРОВ ИСТОЧНИКОМ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ ИХ ТВОРЧЕСТВА.
ФУДПЕЙРИНГ – ПОЗВОЛЯЕТ СОЗДАТЬ НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР, С НЕОБЫЧНЫМИ ВКУСОВЫМИ КОМБИНАЦИЯМИ. ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ФУДПЕЙРИНГ НЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ, А ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ВКУСОВЫХ СОЧЕТАНИЯХ, ПОДОБРАННЫХ НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ.
МЫ ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬ ПРИНЦИПЫ ФУДПЕЙРИНГА, ПРОСТЫМ И ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ.
ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНО ПРИ ПОГЛОЩЕНИИ ЕДЫ У ЧЕЛОВЕКА ВКЛЮЧЕНЫ ТРИ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ЭТО:
ОБОНЯНИЕ, ВКУС И ЗРЕНИЕ – ПРИЧЁМ ОБОНЯНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА ЕДЫ, ПОТОМУ, ЧТО ОНО ОПРЕДЕЛЯЕТ 80% ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ.
ТАК КАК ОБОНЯНИЕ ЗАНИМАЕТ 80% ИЗ ВСЕГО ПРОЦЕССА, ЗНАЧИТ И ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ МЕТОДА ФУДПЕЙРИНГА.
БЕРНАР ЛАУСС ВЫЯВИЛ, ЧТО У КАЖДОГО ПРОДУКТА ЕСТЬ СВОЁ АРОМАТИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ТАКЖЕ ИЗВЕСТНОЕ КАК АРОМАТИЗАТОР, – ЭТО СЛОЖНОЕ ХИМИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ЗАПАХОМ.
ОФОРМЛЕНИЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
КАКАО ПОРОШОК.
АЛКАЛИЗОВАННЫЙ КАКАО ПОРОШОК 22-24% ЖИРНОСТИ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ДОБАВЛЕНИЯ В ТЕСТО, КРЕМЫ, МУССЫ, НАЧИНКИ.
100% КАКАО ПОРОШОК БЕЗ ДОБАВОК И ПРИМЕСЕЙ, НЕГИГРОСКОПИЧЕН. ОБЛАДАЕТ ПРЕКРАСНЫМИ РАБОЧИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. ИДЕАЛЕН ДЛЯ ОТДЕЛКИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
КАКАО-МАСЛО
ГРАНУЛИРОВАННАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ 100% ЧИСТОЕ КАКАО МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА. НЕЗАМЕНИМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ, ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА И ВЕЛЮРА, ШОКОЛАДНЫХ КРЕМОВ И МУССОВ.
САХАРНАЯ ПУДРА (IPSA).
САХАРНАЯ ПОСЫПКА В ВИДЕ ПУДРЫ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ И ЖИР, СЛАДКАЯ, БЕЛОГО ЦВЕТА, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ И ПРИВКУСОВ.
УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА.
ИЗ КРЕМА МОЖНО ДЕЛАТЬ РАЗНООБРАЗНЫЕ УКРАШЕНИЯ. ЧТОБЫ НАНЕСТИ НА ИЗДЕЛИЯ КРЕМ В ВИДЕ РАЗЛИЧНЫХ РИСУНКОВ И ФИГУРОК, ПОЛЬЗУЮТСЯ БУМАЖНОЙ ТРУБОЧКОЙ (КОРНЕТИК) И КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТРУБОЧКОЙ.
КОРНЕТИК ДЕЛАЮТ ИЗ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГИ. ДЛЯ ЭТОГО ВЫРЕЗАЮТ ИЗ БУМАГИ- ТРЕУГОЛЬНИК, СВЕРТЫВАЮТ ЕГО ТРУБОЧКОЙ, А КОНЕЦ НАДРЕЗАЮТ ТАК, КАК ТОГО ТРЕБУЕТ РИСУНОК. ТАК, ТРУБОЧКОЙ С РОВНО СРЕЗАННЫМ ТОНКИМ КОНЦОМ МОЖНО НАНЕСТИ НАДПИСИ, ОРНАМЕНТЫ ИЛИ ВЕРЕВОЧКИ, ТОЧКИ; ТРУБОЧКОЙ, КОНЕЦ КОТОРОЙ ОТРЕЗАН ВКОСЬ, НАНОСЯТ БОРДЮРЫ; ТРУБОЧКОЙ С КЛИНООБРАЗНЫМ ТОНКИМ КОНЦОМ НАНОСЯТ ЛИСТИКИ.
БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА ( ГРЕТАЯ )
САХАР РАСТВОРИТЬ В ВОДЕ И УВАРИТЬ ДО 110°. В ДРУГОЙ ПОСУДЕ ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ, В КОТОРЫЕ ВЛИВАТЬ ТОНКОЙ СТРУЕЙ СВАРЕННЫЙ СИРОП, И, ПОМЕШИВАЯ, ОХЛАДИТЬ ДО 20-25°, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ ТОНКОГО ПОМОЛА.
САХАР 100, САХАРНАЯ ПУДРА 10, ЯЙЦА (БЕЛКИ) 23, ВОДА 40.
ФРУКТОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА
ПОВИДЛО, ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ ИЛИ ЖЕЛЕ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО С МЕЛКИМИ ЯЧЕЙКАМИ И ОКРАСИТЬ В ЛЮБОЙ ЯРКИЙ ЦВЕТ. ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СОХРАНИЛСЯ БЛЕСК, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КАРАМЕЛЬНОЙ ПАТОКИ.
МАСЛЯНАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА
САХАР РАСТВОРИТЬ В ВОДЕ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ОХЛАДИТЬ. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ РАСТЕРЕТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТОЧКОЙ ДОБЕЛА И ПОНЕМНОГУ ПРИЛИВАТЬ К НЕМУ РАСТОПЛЕННОЕ КАКАО-МАСЛО. ЗАТЕМ, ПОМЕШИВАЯ, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ СИРОП, АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ОКРАСИТЬ ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ В ЛЮБОЙ ЦВЕТ. ИЗ КОРНЕТИКА ВЫЖАТЬ НА ПЕРГАМЕНТ МАСЛЯНУЮ РИСОВАЛЬНУЮ МАССУ В ВИДЕ ФИГУРОК, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ЗАТВЕРДЕНИЯ СНЯТЬ С ПЕРГАМЕНТА.
САХАР 150, ВОДА 50, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 100, КАКАО-МАСЛО 100.
Скачать презентацию
Организация процесса приготовления и приготовления мелкоштучных кондитерских изделий в кондитерском цехе столовой
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
(ДИПЛОМНАЯ РАБОТА)
ПО ТЕМЕ:
«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В КОНДИТЕРСКОЙ ЦЕХЕ СТОЛОВОЙ НА 200 ПОСАДОЧНЫХ
МЕСТ»
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ:
СТУДЕНТ ГРУППЫ Т-42
МАРТИРОСЯН АРМАН ЮРЬЕВИЧ
• АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО РАБОТА ИМЕЕТ
ПРАКТИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ-СТОЛОВОЙ, ТАК КАК ВОЗНИКАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ
ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ВНЕДРЯЯ ТЕХНОЛОГИИ РАЗДЕЛКИ
РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ
МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.
• ЦЕЛЬ РАБОТЫ: ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПРИГОТОВИТЬ СЛОЖНОЕ БЛЮДО И РАЗРАБОТАТЬ
НОРМАТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ, С УЧЁТОМ
АКТУАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
С ПРИМЕНЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И НОВЕЙШИХ
ТЕХНОЛОГИЙ, ИССЛЕДОВАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА.
• ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАЧИ:
-ИЗУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ И ИСТОЧНИКИ О ПИТАНИИ;
-ВЫЯВИТЬ НОВЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЛИЙ;
-ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ РАБОТУ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ;
-ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ И ОЦЕНИВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ;
-ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
-РАЗРАБОТАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮДА В СТОЛОВОЙ;
-РАЗРАБОТАТЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ БЛЮД СТОЛОВОЙ;
-ВЫЯВИТЬ ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ И ИХ
СОВМЕСТИМОСТЬ В БЛЮДЕ;
• -ВЫЯВИТЬ НОВЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ;
• -ОФОРМИТЬ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ;
• -РАЗРАБОТАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА;
• -ОФОРМИТЬ УЧЁТНО-ОТЧЁТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ;
• -ИЗУЧИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИМЕНЯЯ РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ;
• -СОСТАВИТЬ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ;
• -ИЗУЧИТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИЙ В СТОЛОВОЙ;
• -ВЫПОЛНИТЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ЧАСТЬ И РАЗРАБОТАТЬ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОШТУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
• -ОФОРМИТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
• АКТУАЛЬНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ВО ВКУСЕ, НО И В КРАСОТЕ, НАШЕ
ВРЕМЯ КОНДИТЕРСКИЕ МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ НА ФОНЕ ОСТАЛЬНЫХ В
ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ АКТУАЛЬНОСТЬ, В НАШЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ВИДА
ПРОДУКТА СТАЛО НЕ ПРОСТО ГОТОВКОЙ, А СОЗДАНИЕМ ЧЕГО-ТО ПРЕВОСХОДНОГО, ЯРКИЕ ЦВЕТА,
НЕОБЫЧНЫЕ СИРОПЫ И КРЕМА, УКРАШЕНЫ, ФРУКТАМИ, ПОСЫПКОЙ, ШОКОЛАДОМ И
РАЗЛИЧНЫМИ КОНДИТЕРСКИМИ УКРАШЕНИЯМИ.
• МЕЛКОШТУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТАК ЖЕ УДОБНЫ ИЗ-ЗА ИХ РАЗМЕРА, БОЛЬШИНСТВО
КОНДИТЕРСКИХ ЦЕХОВ ПРОИЗВОДЯТ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ-ЗА ИХ СПРОСА И АКТУАЛЬНОСТИ,
МЕЛКОШТУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПОДАЮТСЯ К ЧАЮ, ЭТО МАЛОГО РАЗМЕРА ДЕСЕРТ.
• ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО «ТЕХНОЛОГИИ ОТЛОЖЕННОЙ ВЫПЕЧКИ»
(TAKE&BAKE) ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЖНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ.
• ТЕХНОЛОГИЯ ОТЛОЖЕННОЙ ВЫПЕЧКИ (ТЕХНОЛОГИЯ «ГОТОВОЕ К ВЫПЕЧКЕ»,
«ВЫПЕЧЕННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ») В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АКТИВНО
РАЗВИВАЕТСЯ.
• ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ЯВЛЯЮТСЯ КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, СЕГМЕНТ «СТРИТ-ФУДА» ИЛИ УЛИЧНОЙ ЕДЫ,
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ.
ТЕРМОМИКСИНГ — СМЕШИВАНИЕ И НАГРЕВ
ТЕХНОЛОГИЯ, КОТОРАЯ ПОЛУЧИЛА НАЗВАНИЕ ТЕРМОМИКСИНГ (THERMOMIX) — ЭТО СМЕШИВАНИЕ И ОДНОВРЕМЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ КАКОГО-ТО БЛЮДА МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ НАГРЕВАНИИ.
СУЩЕСТВУЕТ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ АГРЕГАТ — ТЕРМОМИКСЕР. ЭТО МИНИ-КОТЕЛ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТ ПИЩУ, ОДНОВРЕМЕННО ЕЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
ЭТО СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УНИКАЛЬНО ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТ ОСОБУЮ КОНСТРУКЦИЮ НОЖЕЙ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ПРОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ПРОДУКТЫ, И ПРОДУКТЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ НЕЖНОЙ ТЕКСТУРОЙ. НАПРИМЕР, КРАСНУЮ РЫБУ ИЛИ УЖЕ ОТВАРЕННЫЕ СПАГЕТТИ. ТВЕРДЫЕ ФРАКЦИИ —
ОРЕХИ, СУХАРИ, ЛЕД, ТАКЖЕ ДОСТУПНЫ ТЕХНОЛОГИИ ТЕРМОМИКСИНГА.
ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ, ТО ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫСТРО ОБРАБОТАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ
РАЗРУШАЮТСЯ ПОД ДЛИТЕЛЬНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА НЕОБХОДИМА ДЛЯ
УНИЧТОЖЕНИЯ ВРЕДНЫХ БАКТЕРИЙ, А ТАКЖЕ, ЧТОБЫ РАСТВОРИТЬ САХАР И СДЕЛАТЬ МАССУ ОДНОРОДНОЙ. ДЛЯ ЭТОГО ТЕРМОМИКСЕР ПОДХОДИТ
ИДЕАЛЬНО.
ТЕМПЕРАТУРА ЧАШИ ТЕРМОМИКСЕРА ДОХОДИТ ДО 120-130 ГРАДУСОВ И РАСТАПЛИВАЕТ РАЗЛИЧНЫЕ ЖИРЫ, ШОКОЛАД, КАРАМЕЛЬ, ПОЗВОЛЯЕТ
ГОТОВИТЬ КРЕМОВЫЕ ТЕКСТУРЫ, МУССЫ, ПЮРЕ, МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ФАРШИ, СЫР, СОУСЫ, ПАСТЫ И ПОМАДКУ, НАЧИНКИ И ОСНОВЫ ДЛЯ
ПОТРЯСАЮЩЕГО ЗАПЕЧЕННОГО СУФЛЕ.
РАЗЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ ТЕРМИЧЕСКИХ МИКСЕРОВ ИМЕЮТ МНОЖЕСТВО ФУНКЦИЙ. НАПРИМЕР, В ПРИГОТОВЛЕНИИ СЛОЖНЫХ СОУСОВ И МУССОВ ВАЖНО
ТОЧНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ. РАБОТАЯ С ТЕРМОМИКСЕРОМ, ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЯМО В ЧАШУ БУКВАЛЬНО ПО
ГРАММАМ.
• ИННОВАЦИИ В КУЛИНАРИИ ФУДПЕЙРИНГ
• НАУКА О СОЧЕТАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ОБЩИМ ВКУСОВЫМ КОМПОНЕНТОМ
НАЗЫВАЕТСЯ — ФУДПЕЙРИНГ.
НОВОЕ ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КУЛИНАРИИ МОЖЕТ СТАТЬ ДЛЯ ПОВАРОВ ИСТОЧНИКОМ
ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ ИХ ТВОРЧЕСТВА.
ФУДПЕЙРИНГ – ПОЗВОЛЯЕТ СОЗДАТЬ НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР, С НЕОБЫЧНЫМИ ВКУСОВЫМИ
КОМБИНАЦИЯМИ. ПРИ ВСЁМ ЭТОМ ФУДПЕЙРИНГ НЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ,
А ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ВКУСОВЫХ СОЧЕТАНИЯХ, ПОДОБРАННЫХ НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ.
• МЫ ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬ ПРИНЦИПЫ ФУДПЕЙРИНГА, ПРОСТЫМ И ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ.
ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНО ПРИ ПОГЛОЩЕНИИ ЕДЫ У ЧЕЛОВЕКА ВКЛЮЧЕНЫ ТРИ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ЭТО:
ОБОНЯНИЕ, ВКУС И ЗРЕНИЕ – ПРИЧЁМ ОБОНЯНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА
ЕДЫ, ПОТОМУ, ЧТО ОНО ОПРЕДЕЛЯЕТ 80% ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ.
ТАК КАК ОБОНЯНИЕ ЗАНИМАЕТ 80% ИЗ ВСЕГО ПРОЦЕССА, ЗНАЧИТ И ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ
СОСТАВЛЯЮЩЕЙ МЕТОДА ФУДПЕЙРИНГА.
БЕРНАР ЛАУСС ВЫЯВИЛ, ЧТО У КАЖДОГО ПРОДУКТА ЕСТЬ СВОЁ АРОМАТИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ТАКЖЕ
ИЗВЕСТНОЕ КАК АРОМАТИЗАТОР, – ЭТО СЛОЖНОЕ ХИМИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ЗАПАХОМ.
10. ОФОРМЛЕНИЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
КАКАО ПОРОШОК.
АЛКАЛИЗОВАННЫЙ КАКАО ПОРОШОК 22-24% ЖИРНОСТИ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ДОБАВЛЕНИЯ В ТЕСТО, КРЕМЫ,
МУССЫ, НАЧИНКИ.
100% КАКАО ПОРОШОК БЕЗ ДОБАВОК И ПРИМЕСЕЙ, НЕГИГРОСКОПИЧЕН. ОБЛАДАЕТ ПРЕКРАСНЫМИ РАБОЧИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ.
ИДЕАЛЕН ДЛЯ ОТДЕЛКИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
КАКАО-МАСЛО
ГРАНУЛИРОВАННАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ 100% ЧИСТОЕ КАКАО МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА. НЕЗАМЕНИМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ НАСТОЯЩЕГО
ШОКОЛАДА. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ, ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА И ВЕЛЮРА, ШОКОЛАДНЫХ КРЕМОВ И МУССОВ.
САХАРНАЯ ПУДРА (IPSA).
САХАРНАЯ ПОСЫПКА В ВИДЕ ПУДРЫ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ И ЖИР, СЛАДКАЯ, БЕЛОГО ЦВЕТА, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ
И ПРИВКУСОВ.
УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА.
ИЗ КРЕМА МОЖНО ДЕЛАТЬ РАЗНООБРАЗНЫЕ УКРАШЕНИЯ. ЧТОБЫ НАНЕСТИ НА ИЗДЕЛИЯ КРЕМ В ВИДЕ РАЗЛИЧНЫХ РИСУНКОВ И ФИГУРОК,
ПОЛЬЗУЮТСЯ БУМАЖНОЙ ТРУБОЧКОЙ (КОРНЕТИК) И КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТРУБОЧКОЙ.
КОРНЕТИК ДЕЛАЮТ ИЗ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГИ. ДЛЯ ЭТОГО ВЫРЕЗАЮТ ИЗ БУМАГИ- ТРЕУГОЛЬНИК, СВЕРТЫВАЮТ ЕГО ТРУБОЧКОЙ, А
КОНЕЦ НАДРЕЗАЮТ ТАК, КАК ТОГО ТРЕБУЕТ РИСУНОК. ТАК, ТРУБОЧКОЙ С РОВНО СРЕЗАННЫМ ТОНКИМ КОНЦОМ МОЖНО НАНЕСТИ
НАДПИСИ, ОРНАМЕНТЫ ИЛИ ВЕРЕВОЧКИ, ТОЧКИ; ТРУБОЧКОЙ, КОНЕЦ КОТОРОЙ ОТРЕЗАН ВКОСЬ, НАНОСЯТ БОРДЮРЫ; ТРУБОЧКОЙ С
КЛИНООБРАЗНЫМ ТОНКИМ КОНЦОМ НАНОСЯТ ЛИСТИКИ.
БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА ( ГРЕТАЯ )
САХАР РАСТВОРИТЬ В ВОДЕ И УВАРИТЬ ДО 110°. В ДРУГОЙ ПОСУДЕ ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ, В КОТОРЫЕ ВЛИВАТЬ ТОНКОЙ СТРУЕЙ СВАРЕННЫЙ СИРОП, И,
ПОМЕШИВАЯ, ОХЛАДИТЬ ДО 20-25°, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ ТОНКОГО ПОМОЛА.
САХАР 100, САХАРНАЯ ПУДРА 10, ЯЙЦА (БЕЛКИ) 23, ВОДА 40.
ФРУКТОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА
ПОВИДЛО, ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ ИЛИ ЖЕЛЕ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО С МЕЛКИМИ ЯЧЕЙКАМИ И ОКРАСИТЬ В ЛЮБОЙ ЯРКИЙ ЦВЕТ. ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СОХРАНИЛСЯ БЛЕСК,
ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КАРАМЕЛЬНОЙ ПАТОКИ.
МАСЛЯНАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА
САХАР РАСТВОРИТЬ В ВОДЕ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ОХЛАДИТЬ. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ РАСТЕРЕТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТОЧКОЙ ДОБЕЛА И ПОНЕМНОГУ
ПРИЛИВАТЬ К НЕМУ РАСТОПЛЕННОЕ КАКАО-МАСЛО. ЗАТЕМ, ПОМЕШИВАЯ, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ СИРОП, АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ОКРАСИТЬ
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ В ЛЮБОЙ ЦВЕТ. ИЗ КОРНЕТИКА ВЫЖАТЬ НА ПЕРГАМЕНТ МАСЛЯНУЮ РИСОВАЛЬНУЮ МАССУ В ВИДЕ ФИГУРОК, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ
ЗАТВЕРДЕНИЯ СНЯТЬ С ПЕРГАМЕНТА.
САХАР 150, ВОДА 50, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 100, КАКАО-МАСЛО 100.
Система ХАССП на предприятии – гарантия нашей безопасности.
Гарантом качества пищевых продуктов на международном уровне,
отслеживание процессов и условий производства на разных этапах выступает
НАССР (ХАССП). То есть система управления пищевой безопасностью.
Дословный перевод с английского – “Анализ Опасностей и Критические
Контрольные Точки”. Ее цель – отслеживать приготовление пищевых
продуктов, а также их дальнейшее потребление, чтобы не нанести вреда
здоровью потребителя.
На основе системы управления и функционирования ХАССП построены
многие солидные компании. Система ХАССП на предприятии позволяет
выпускать высококачественную продукцию, которая соответствует всем
требованиям безопасности. Продукция конкурентоспособная на мировых
рынках.
Акты проработки.
Проработка – это процесс пробного изготовления составного продукта, во
время которого уточняют рецепт и отрабатывается технология
приготовления, а также определяют потери продукта при проведении
его холодной и/или горячей обработки.
Операции проработки используются для определения необходимого объема
исходных продуктов (ингредиентов) и потерь продуктов при их холодной и
горячей обработке. В процессе проработки определяется себестоимость
составных продуктов.
Результаты проработок используются при добавлении новых элементов в
справочник Прейскурант и вводе новых продуктов (простых или составных)
в справочник Продукты , а также при составлении калькуляционных
карточек на составные продукты
Процесс проведения проработки сопровождается складским документом
– актом проработки. В спецификации этого документа в виде экспериментов
описываются отдельные технологические операции или совокупности этих
операций обработки продуктов, включенных в рецепт приготовления
продукта. Например, для проработки рецепта салата приготовили его три
раза. Каждое такое отдельное приготовление блюда представляет
собой эксперимент. В ходе этого эксперимента определяются потери
продуктов при обработке. В результате проработки определяется средний
объем каждого продукта в рецепте.
Калькуляционная карта.
Калькуляционная карта (форма № ОП-1) — это документ, применяющийся
для определения цены продажи на каждое блюдо с помощью калькуляции.
Калькуляционная карта может составляться из расчета стоимости сырья на
сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда.
Технико-технологическая карта.
Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они
разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия,
изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для
продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В
них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки
продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и
технологического процесса, результаты лабораторных исследований
продукции по показателям безопасности.
Технико-технологическая карта состоит из разделов.
1. Наименование изделия и область применения. Здесь указывается точное
название блюда (изделия), которое нельзя изменить без утверждения,
конкретизируется перечень предприятий (филиалов), подведомственных
предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда
(изделия).
2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия).
Перечисляются все виды продуктов, необходимых для приготовления
данного блюда (изделия).
3. Требования к качеству сырья. Ставится отметка о соответствии
продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов,
используемых для изготовления данного блюда (изделия), требованиям
нормативных документов, а также о наличии сертификата соответствия и
удостоверения качества.
4. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и
готового изделия. Здесь указываются нормы закладки продуктов массой
брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой
продукции.
5. Описание технологического процесса приготовления. В этом разделе
должно содержаться подробное описание технологического процесса
приготовления блюда (изделия), в том числе выделяются режимы холодной и
тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия), а также
применение пищевых добавок, красителей и др. Технология приготовления
блюд и кулинарных изделий должна обеспечивать соблюдение показателей и
требований безопасности, установленных действующими нормативными
актами, в частности СанПиН 2.3.2.560-96.
6. Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению,
предусматривающие особенности оформления и правила подачи блюда
(изделия), требования и порядок реализации кулинарной продукции, условия,
сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия
транспортировки. Эти требования формируются в соответствии с ГОСТ Р
50763-95, СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03 <19>.
7. Показатели качества и безопасности. Это органолептические показатели
блюда (изделия): вкус, цвет, запах, консистенция, основные физикохимические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность
блюда (изделия), в соответствии с ГОСТ Р 50763-95.
8. Показатели пищевого состава и энергетической ценности. В разделе
указываются данные о пищевой и энергетической ценности блюда (изделия)
ПИРОЖНОЕ БУШЕ БИСКВИТНОЕ
ШАГ 4:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 7:
ШАГ 1:
рисунок 4
рисунок 1
Белки тщательно взбиваем, добавляем оставшийся сахар и продолжаем
взбивать до плотной блестящей массы.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
ШАГ 5:
Ингредиенты для бисквитов.
рисунок 7
ШАГ 8:
ШАГ 2:
рисунок 5
рисунок 2
Для начала отделяем белки от желтков.
рисунок 8
Аккуратными быстрыми движениями вмешиваем белки в желтки.
Отсаживаем на противень лепешки диаметром 4-5 см на расстоянии друг от
друга.
ШАГ 6:
ШАГ 3:
ШАГ 9:
рисунок 6
рисунок 3
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до очень плотной светлой массы.
Муку просеиваем, добавляем в яичную смесь и быстрыми аккуратными
движениями размешиваем до однородности.
рисунок 9
Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 18-25 минут до готовности.
Готовым бисквитам даем остыть в открытой духовке.
ШАГ 10:
рисунок 10
Для крема жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
ШАГ 11:
рисунок 11
На половину бисквитов наносим крем с помощью кондитерского мешка или
просто ложкой. Верхние половинки по желанию можно украсить
растопленным шоколадом. Перед подачей обязательно оставляем пирожные
в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
ШАГ 12:
рисунок 12
Приятного аппетита!
Для теста очень важно тщательно взбить белки и желтки. Желтки взбивайте
до побеления, масса должна получится густой и плотной. Белки взбивайте до
полного растворения сахара и до получения густой блестящей массы. Муку в
тесто вмешивайте аккуратно, но быстро. Тесто должно хорошо держать
форму, что бы отсаженные бисквиты не расплывались.
ПИРОЖНОЕ БУШЕ БИСКВИТНОЕ
При выполнении выпускной квалификационной работы необходимо было
решить задачи:
-Изучены профессиональная литература и источники о питании
-Выявлены новые виды сырья, оборудования и технологии приготовлении
сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
-Проанализированы работы структурных подразделений
-Проконтролированы и оценены результаты выполненных работ
-Организован процесс приготовлении сложных хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
-Разработаны требования к безопасности приготовления, хранения и
реализации блюда в столовой
-Изучены приготовление полуфабрикатов применяя различные технологии
-Составлены требования безопасности приготовления полуфабрикатов
-Изучены организацию контроля качества и организацию производственной
лабораторий в столовой
При проведение пробных лабораторных работ для дегустации разработанных
изделий привлекались студенты и преподаватели нашего учебного заведения.
При выполнении дипломной работы поставленная цель: организация
процесса изготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий и приготовление сложного блюда, разработка нормативнотехнологической документации, с учётом актуальных направлений в
организации общественного питания, с применением нетрадиционных видов
сырья и новейших технологий, исследование и изготовление сложных
полуфабрикатов из говядины
— цель достигнуто
Результаты исследовательской работы:
-Выполнена исследовательская часть дипломной работы
-Преподавателями дана положительная оценка качества хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий и одобрена для приготовления сложного
блюда.
Преподаватели пожелали взять разработанную рецептуру изделия для
приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий в
домашних условиях
Mckinney Retail Bakery Сдается в аренду
Перейти к содержимому
Carey Cox Company – коммерческая недвижимость
972. 562.8003
Портал арендаторов
Как мы можем помочь?
Загрузка…
- check_box_outline_blank Продается
- флажок_бокс В аренду
Сортировать поДата обновления (от старого к новому)Дата обновления (от нового к старому)Адрес объекта (A-Z)Адрес объекта (Z-A)Город (A-Z)Город (Z-A)Тип объекта (A-Z)Тип объекта (Z-A)Цена/ставка (от самой высокой до Самая низкая)Цена/ставка (от самой низкой к самой высокой)Размер (от самой высокой к самой низкой)Размер (от самой низкой к самой высокой)Дата создания (от старой к новой)Дата создания (от новой к старой)
карта список view_module
Загрузка. ..
Отправка…
{{/если}}
{{if list_view_photo_url==»missing_original.jpg»}} {{еще}}
{{для фотографий sort=»displayorder»}}
{{/за}}
{{/если}}
{{:property_type}} {{:property_category}}
{{:имя}}
{{if do_not_display_property_address!=true}}
{{:адрес}} | {{:город_штат}}
{{/если}} {{if property_sub_type!=undefined && property_sub_type!=»}}
Тип {{:property_sub_type}}
{{/если}} {{if available_text!=undefined && available_text!=»»}}
Доступный {{:доступный_текст}}
{{еще}} {{if available_acres!=undefined && available_acres!=»»}}
Доступный {{:доступные_акры}}
{{/если}} {{/если}} {{if land_sf!=undefined && land_sf!=»»}}
Земля СФ {{:land_sf}}
{{/если}} {{if min_contiguous_sf!=undefined && min_contiguous_sf!=»»}}
Минимальный доступный SF {{:min_contiguous_sf}}
{{/если}} {{if max_contiguous_sf!=undefined && max_contiguous_sf!=»»}}
Макс. доступный SF {{:max_contiguous_sf}}
{{/если}}
{{:rate1}}
{{:rate2}}
{{if do_not_display_property_address!=true}} Вид {{еще}} Вид {{/если}} Карта это
{{:имя}}
{{:адрес}} | {{:город_штат}}
{{if property_sub_type!=undefined && property_sub_type!=»}}
Тип: {{:property_sub_type}}
{{/если}} {{if available_text!=undefined && available_text!=»»}}
{{:доступный_текст}}
{{еще}} {{if available_acres!=undefined && available_acres!=»»}}
{{:доступные_акры}}
{{/если}} {{/если}} {{if land_sf!=undefined && land_sf!=»»}}
Земля SF: {{:land_sf}}
{{/если}} {{if rate1!=undefined && rate1!=»}}
Ставка/Цена: {{:оценка1}}
{{/если}} {{if rate2!=undefined && rate2!=»}}
{{:оценка2}}
{{/если}}
{{if do_not_display_property_address!=true}} Вид {{еще}} Вид {{/если}}
Округ Лос-Анджелес, Калифорния Пекарни на продажу
Округ Лос-Анджелес, Калифорния
Признанный на национальном уровне ресторан Soul food
Лос-Анджелес, Калифорния
Ресторан Legacy Soul Food, отмечающий 20-летие своего существования в сообществе, где подают завтрак, обед и ужин . Имеет 4 зоны отдыха. Сиденья на тротуаре. В передней обеденной зоне есть кабинки, столы и места для сидения за стойкой, в задней части есть отдельная столовая с баром для больших вечеринок или банкетов. Также есть красивый внутренний дворик на 25 мест. Показан в финальном эпизоде второго сезона шеф-повара Рэмси «24 часа в ад и обратно». Новый дизайн интерьера от команды шеф-повара Рэмси. Продажа включает лицензию на пиво и вино. Здание стоит особняком. Продавец владеет имуществом, а покупатель будет арендовать имущество непосредственно у продавца. Продавец предлагает преимущественное право отказа, если владелец недвижимости решит продать недвижимость в будущем. Запрашиваемая цена включает использование названия компании и логотипа, но не покупку. Финансовые данные актуальны и будут переданы серьезным покупателям, которые также могут предоставить подтверждение наличия средств
900 000 $
7
900 000 $
Магазин рогаликов — основан 40 лет назад
округ Лос-Анджелес, Калифорния
Список # — 5248 Магазин NK4 Bagel создан для 40 лет! Хорошо известен в сообществе за высочайшее качество. Полностью оборудован для приготовления рогаликов на месте, в настоящее время все в розницу. Расположен в безопасном районе с высоким доходом, открыт 7 часов в день. 45% вниз с финансированием продавца. Основные расходы: Аренда-4000, питание-25%, рабочая сила-10000, коммунальные услуги-2000, страховка-100, реклама-300, лицензирование-300
$170,000
$170,000 — Los Angeles County, CA
Cash Flow: $77,000
Smallcakes Cupcakery & Creamery
El Segundo, CA
Smallcakes Cupcakery and Creamery specializes in freshly baked gourmet cupcakes, as well as seasonal and featured flavors представлен в фирменной розовой коробке. После появления в первом, втором и седьмом сезонах «Войны кексов» на канале Food Network, а также в популярном дневном ток-шоу «The View» Smallcakes стали хорошо известны и желанны по всей стране. Многие знаменитости ели кексы Smallcakes на своих мероприятиях и свадьбах. USA TODAY включил Smallcakes в десятку лучших заведений, где можно попробовать кексы в стране. Smallcakes верит в свой лозунг «Может быть, кекс поможет!» и выращивает кексы по всему миру. Мы придерживаемся нашей миссии: «Использование творческих вкусов, качественных ингредиентов и дружелюбного обслуживания для обеспечения наилучшего кексового опыта, достойного возвращения и рекомендации». Компания Smallcakes Cupcakery and Creamery сегодня является одной из самых обсуждаемых компаний. Smallcakes открыл свои двери в 2008 году в Оверленд-Парке, штат Канзас, и с тех пор вырос до более чем 200 точек по всей территории Соединенных Штатов. С момента открытия Smallcakes добавила в меню небольшие порции мороженого с капкейками, что оказалось успешным дополнением к бренду. Наши простые и массовые магазины обеспечивают низкую стоимость и высокую прибыль. Мы действительно управляемая владельцем компания.
6
500 000 долларов США
500 000 долларов США — Эль-Сегундо, Калифорния
Оптовая пекарня
Глендейл, Калифорния
Очень прибыльная оптовая выпечка, только натуральные и вкусные ингредиенты , Пекарня работает самостоятельно с 6 сотрудниками, владелец заходит в пекарню по одному в неделю. Клиентами в основном являются крупные супермаркеты плюс крупные дистрибьюторы, выпечка забирается на поддонах, а также осуществляется местная доставка. Все оборудование для наполнения и выпечки соответствует последнему слову техники. Владелец довел операцию до науки, чтобы она работала гладко. Все книги и записи прозрачны и соответствуют налоговой декларации. Основной повтор только с подтверждением средств.
5
$ 750 000
$ 750 000 — Глендейл, Калифорния
Денежный поток: 250 000 долл. США
Торранс Кекс Пекарня для продажи
Торранс, Калифорния
Десятилетняя Лояльная База. Полностью оборудованная пекарня позволит вам взяться за дело и заполучить нашу клиентуру. Мало того, что магазин полностью оборудован большой морозильной камерой и холодильником, печами Blodgett, фритюрницей для пончиков, столами, расстойным шкафом, миксерами, POS, системой камер безопасности / наблюдения, видимой из любого НОВЫЕ мерчендайзеры, несколько витрин, полная установка воздушных шаров (включая тысячи воздушных шаров и все аксессуары) и бесконечные стеллажи для хранения, заполненные ПОЛНЫМ всем, что вам может понадобиться или чего вы хотите! Там есть принадлежности для выпечки, украшения, ингредиенты, украшения для тортов, основные кухонные инструменты для каждого аспекта выпечки, украшения тортов и даже принадлежности для пончиков на тысячи долларов, на самом деле все оборудование для выпечки, которое вы можете себе представить. Существует большой FOH, который вы можете использовать в качестве дополнительного рабочего места или принести столы и стулья для клиентов. Это продажа под ключ. Вы сможете запустить практически сразу! Мы можем сказать вам, что наши клиенты в первую очередь хотят кексы и пирожные, торты на заказ пользуются большим спросом. Но они также проявили интерес к пончикам, мороженому, печенью и хлебу. Так что, пока вы приходите с желанием испечь и позаботиться об этой удивительной клиентской базе замечательных людей, у вас будет потрясающий опыт и прибыльный бизнес. Мы примем самое сильное предложение, помня о том, кто будет наиболее подходящим кандидатом для нашей клиентуры. Мы сообщили им, что скоро к вам приедет кто-то замечательный, так что они готовы принять вас!
4
$ 75 000
$ 75 000 — Торранс, Калифорния
Денежный поток: 300 000 долл. США
Популярный чайный магазин в DTLA
Los Angeles, CA
PRESILLY PRESILLY. Чайный магазин с новой концепцией был известен как Cha Redefine и привлек множество поклонников высококачественных чайных напитков в большей части Лос-Анджелеса. Это не возможность франшизы, поэтому покупатель может использовать другое торговое наименование, отличное от существующего. Помещение было полностью отремонтировано в начале 2021 года, чтобы привнести в магазин напитков высочайшее качество изготовления и дизайн, а полная застройка стоит более 160 тысяч плюс более 40 тысяч оборудования, включенного в запрашиваемую цену. Существующая аренда структурирована как NNN в размере 39 долларов США.5 в месяц и базовая арендная плата в размере 4120 долларов США в месяц с ежегодным увеличением на 3%, последние два месяца арендная плата не взимается. Срок текущей аренды истекает в октябре 2025 года с возможностью продления еще на 60 месяцев (до 2031 года). Это действительно исключительная бизнес-возможность для любых предпринимателей и инвесторов, занимающихся производством напитков, желающих расширить свой бизнес в центре Лос-Анджелеса.
4
120 000 долларов
120 000 долларов — Лос-Анджелес, Калифорния
Продается пекарня, зарабатывающая деньги !!!
Ван Найс, Калифорния
Созданная и очень успешная пекарня на продажу в районе Prime Van Nuys, на оживленном перекрестке, с потрясающим пешеходным движением. Очень лояльная клиентура. Утром и поздно вечером очередь выходит на улицу. Удивительная возможность для владельца-оператора или семейного бизнеса. Отличный заработок!!! Пожалуйста, свяжитесь с Ремберто Маркесом по телефону: (323) 401-3846 для раскрытия конфиденциальности и демонстрации договоренностей и деталей.
3
250 000 долл. США
$250 000 — Ван Найс, Калифорния
Европейская пекарня
Лос-Анджелес, Калифорния
Удивительная возможность владеть этой красивой пекарней. Все недавно реконструировано с новым высококачественным оборудованием и приспособлениями, включенными в продажу. Отличное расположение с местами для сидения на свежем воздухе, регулярной прогулкой по клиентам и заказами по телефону. Пекарня предлагает на заказ европейскую выпечку, торты и свадебные торты для хорошо зарекомендовавших себя клиентов. Текущий владелец переезжает из страны и передаст все любимые рецепты новому владельцу и обучит нового покупателя.
799 000 $
799 000 $
Магазин пончиков Пекарня-ресторан в Северном Голливуде Продажа | Turn Key
Los Angeles, CA
Любимый магазин пончиков, расположенный в Северном Голливуде, теперь доступен для продажи! Этот местный фаворит открыт уже более 24 лет и специализируется на бутербродах для завтрака, круассанах, кексах и классических пончиках. Готовы к тому, чтобы новые владельцы вступили во владение или были превращены в пространство вашей мечты — пекарня, кафе, гастроном, ресторан, сок-бар и т. Д. Открытая + просторная парковка, дежурный охранник 7 дней в неделю. Площадь идеально расположена недалеко от автомагистрали 170 и в непосредственной близости от автомагистралей 101, 134 и 5. Для получения дополнительной информации или планирования тура, пожалуйста, свяжитесь только по телефону или электронной почте. • Промышленная вытяжка из нержавеющей стали • Промышленный 3-дверный холодильник из нержавеющей стали • Промышленный 3-дверный морозильник из нержавеющей стали • Промышленная фритюрница • Промышленная духовка и расстойный шкаф • Промышленный миксер • Промышленный стол для пекарей со стальным каркасом • Приготовление из нержавеющей стали столы • Стол из нержавеющей стали для обледенения/глазурования • Большая и просторная кухня, готовая к работе • Кондиционер + вентиляторы • Большая витрина с приспособлениями из нержавеющей стали Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Исааком. Благодарю вас!
175 000 $
175 000 $
Западный Лос-Анджелес — Dessirable Dessert & Coffee Bar Franchise
Los Angeles County, CA
Чрезвычайно популярное кофейное и десертное кафе в Вестсайде Лос-Анджелеса с высокой прибылью. Оживленное угловое место, ежедневно подают мороженое, вафли, блины, шоколад, коктейли, выпечку, печенье, кофе и чай. Часть растущей цепочки. Заочный, управляемый владельцем, с меню, рецептами и персоналом на месте. Отличное расположение и видимость с сидячими местами внутри и снаружи. Хозяин будет обучать. Полностью оборудованная. Хорошая, долгая аренда. Франчайзер на обновление столешниц, поставку нового льдогенератора и холодильника-витрины, свежую краску внутри и замену наружной мебели для покупателя. Некоторое оборудование включает в себя 4 доски меню, охлаждаемую витрину, настольную витрину для выпечки, POS-систему Toast, 2 блинницы, вафельницу, блинницу, микроволновую печь, эспрессо-машину, кофемолку, морозильник для мороженого, льдогенератор, столешницу. охлаждаемый держатель для топпинга, стол, стулья, стеллажи сс, рундуки, кольцевая охрана с 6 камерами.
380 000 долларов
380 000 долларов
Денежный поток: 177 470 долларов
Франшиза
Безумие терияки
Доступно по всей стране
Наша концепция еды вызывает привыкание!
$200,000
$200,000
Франшиза
Узнать больше Франшизы
Производство китайского хлеба/пустыни с отличными покупателями в супермаркете
South El Monte, CA
Отличный бизнес в отличном месте с пищевой промышленностью! Этот бизнес расположен в Эль-Монте. Основными продуктами являются китайский хлеб, лунный пирог и другие популярные китайские хлебобулочные изделия. бизнес по производству продуктов питания с продажами на 2 миллиона долларов в год известным покупателям супермаркетов! Продажа, включая аренду склада и более новое оборудование 2018-2021 гг., бизнес приносит хорошую прибыль, отличная инвестиционная возможность, не упустите!
1 890 000 долларов США
1 890 000 долларов США
Прибыльная кофейня и пекарня В основном отсутствующие
Лос-Анджелес, Калифорния
Под ключ и великолепно! Расположен в престижном районе Лос-Анджелеса на главной улице. Предлагает посидеть в помещении и на открытом воздухе. В бизнесе 7 лет, с 2015 года. Высокая рентабельность и прибыльность. В основном отсутствующий владелец НЕ печет, НЕ готовит в пекарне и НЕ присутствует в пекарне кафе/магазина, обслуживающей посетителей. Он управляет операциями, составляет расписание и организует закупки, оплачивает счета и т. д. Кофейня/пекарня имеет прочную инфраструктуру с постоянным штатным персоналом, работающим в передней и задней частях дома. Это великолепное место имеет прочную репутацию и высоко оценено — с лояльной долгосрочной клиентской базой, привлекает гурманов, получило много прессы, было показано в «Моих любимых 10 вещах» Опры, место было местом для нескольких телевизионных рекламных роликов и было показано в качестве фона в нескольких телешоу, получили множество наград за свою выпечку как от публики, прессы, так и от своих коллег в кулинарной индустрии. Добавленная стоимость, поскольку владелец не готовит/обслуживает и не имеет квалифицированного персонала/сотрудников. Отметим, что квалифицированный персонал и сотрудники, ведущие бизнес, выразили желание остаться. Это прекрасная возможность для опытного оператора отрасли или пекаря или для вашего первого бизнеса приобрести здоровый и прибыльный бизнес с устойчивым ростом и в лучшем расширении. Бизнес имеет отличные книги и отчеты. Продажа включает в себя название кофейни / пекарни, веб-сайт, URL-адрес, номер телефона / факса, всю мебель и оборудование, логотипы, рекламные материалы, инвентарь продуктов питания стоимостью 3000,00 долларов США, рецепты, все связанные учетные записи в социальных сетях с бизнесом, контактная информация о деловой репутации / корпоративных счетах, соглашение о неконкуренции и многое другое. Отметим, что квалифицированный персонал и сотрудники, ведущие бизнес, выразили желание остаться. — 2 штатных сотрудника + 3 совместителя. — «Под ключ» и великолепная оригинальная сборка стоимостью более 400 000 долларов. — Патио снаружи, с большим количеством сидячих мест на открытом воздухе. — Открыт 7 дней в неделю на завтрак и бранч/обед. — 1000 сф + ок. 300 кв.м склад/офис наверху + патио. — Арендная плата 6500 долларов США, все расходы включены. — Аренда: арендодатель предоставит новый договор аренды квалифицированному арендатору или/и дополнительный 4-летний опцион на текущий срок. Текущий статус аренды: осталось 3 года + один опцион на 4 года. Расположен в элитном и интересном районе Лос-Анджелеса — районе с магазинами, ресторанами и прогулками. Помимо Лос-Анджелеса и прогуливающихся по окрестностям туристов, здесь преобладают семьи и миллениалы в возрасте от 20 до 40 лет — транжиры! Кроме того, в районе полного расширения представлено большое количество высококлассных домов на одну семью, а также элитных квартир и кондоминиумов с роскошными удобствами. Это редкая возможность. 2021 Валовой доход по налоговым декларациям составляет $ 627K + Высокодоходный бизнес с высокой рентабельностью, несмотря на то, что 2021 год был затронут и назван годом COVID, а места общественного питания должны были закрыться на несколько недель в 2021 году из-за постановлений города и штата.
425 000 долларов
425 000 долларов
Денежный поток: 243 000 долларов
Пончики/китайский фаст-фуд, много оборудования.
Commerce, CA
Это место было магазином пончиков в течение многих лет. Предыдущие владельцы бизнеса переехали и купили еще 3 магазина пончиков в других районах. новые владельцы реконструировали это место и установили различное оборудование, 1 фритюрницу, 2 вок, двойную духовку Blodgett, двойную печь, 4 квадрата для выпечки пиццы и т. д. 1 гриль, 1 льдогенератор, морозильник и холодильник для стоячих брюк, холодильник для фруктов, сэндвич-машина. Кока-машина, витрина для пончиков, витрина с китайской едой для горячих блюд, 2 соковыжималки uniworld, 2 миксера для смузи. продажи примерно китайские 60% пончики 20% 20% смузи. У бизнеса есть система Pos, которая не включена в аренду, E-hopper. Grub Hub, Door dash и почтовые помощники используются в качестве служб доставки, которые они недавно начали использовать. В этом месте также есть небольшое боковое окно. У него есть вывеска Great front street с высоким знаком, который хорошо виден с улицы. Имеет большой потенциал для амбициозного предпринимателя. муж и жена в настоящее время сами занимаются бизнесом, так как в прошлом месяце ушел шеф-повар, они сказали, что зарабатывают вдвое больше, чем в прошлом месяце.
$95 000
$95 000
Денежный поток: $42 000
Пекарня мирового класса с обновленным оборудованием для выпечки на продажу
Лос-Анджелес, Калифорния
Это налаженный бизнес с потенциалом дальнейшего роста для талантливого делового человека. 4000 операций SF, которые оснащены текущими операциями по выпечке, шоколаду и машинам для мороженого. Сверхнизкая арендная плата с долгосрочной арендой и историей зарабатывания денег делает это обязательным для любого оператора пищевой промышленности.
375 000 долларов США
375 000 долларов США
Цена снижена до 150 000 долларов США.
ФИРМА – франшиза кондитерских изделий и мороженогоокруг Лос-Анджелес, Калифорния Округ! Предварительно одобренный кредит SBA для этого давно известного кафе со стойкой обслуживания площадью 700 кв. Футов в угловом месте с местами для сидения во внутреннем дворике. Расположен в первоклассном торговом районе с эклектичным сочетанием более 150 оригинальных и высококлассных магазинов, ресторанов и кафе на одной элегантной пешеходной улице, обсаженной деревьями. Место с интенсивным пешеходным движением, менее чем в миле от океана, с просторной уличной парковкой и парковкой для клиентов за зданием. Здание находится по соседству с домами со средней ценой около 5 миллионов долларов. Предложения включают восхитительные вкусы и цвета многих десертных блюд с выдающимся кофе и мороженым. Простая, чистая и легкая работа с полным обучением от владельцев и франчайзера и возможностями для развития бизнеса за счет добавления обеденных сэндвичей, которые в настоящее время пользуются спросом, но не предлагаются. Стоимость товаров 28%, стоимость рабочей силы 15% при высоком чистом доходе с растущими доходами и постоянными доходами при наличии сотрудников. Роялти за франшизу всего 6,5%. Владельцы являются полуотсутствующими и пользуются свободой этой простой операции без шеф-поваров, барных тендеров или серверов. Если вы мечтаете стать владельцем успешной кондитерской/кафе европейского качества, но не заинтересованы в долгих часах, проведенных за кулисами на кухне, это идеальная возможность франшизы для вас! Чтобы получить дополнительную информацию и обсудить эту возможность с брокером, а также связи брокера для решения долгосрочного кредита SBA, заполните «Соглашение о неразглашении» на нашем веб-сайте, и мы вышлем вам название и адрес этой возможности для бизнеса. наряду с полной финансовой информацией, арендой и полным списком оборудования, включенного в продажу. Мы также вышлем вам прямую контактную информацию Брокера, чтобы вы могли более подробно обсудить эту возможность. Для получения дополнительной информации посетите https://www. restaurantrealty.com/listings/4349./ Общая информация: Организация: ООО Год основания: 2016 Количество сотрудников: 2 Причина продажи: Другие интересы Финансовая информация: Ежемесячный доход: 42 300 долларов США Ежемесячный денежный поток: 8 670 долларов США Годовой доход: 508 000 долларов США Годовой денежный поток: 104 036 долларов США Годовой фонд заработной платы: 72 128 долларов США Помещения: Квадратные футы: 700 + 300 Патио Мест: 30 Парковка: Уличные и местные Дни/Часы работы: 9:00 — 18:00 Ежедневно
150 000 $
150 000 $
Денежный поток: 104 036 $
Кофейня Super Coole & Lounge-Antelop
Los Angeles County, CA
Очень классная кофейня и лаундж, расположенная в центре оживленного торгового центра. Ежедневно с 7:30 до 16:30 в Долине Антилоп подают фирменный кофе премиум-класса, а также выпечку, сэндвичи, панини и товары, связанные с кофе. Открыт в 2018 году. Расположен рядом с магазинами, ресторанами, офисами и больницей. Полузаочное собственное кафе с 3 сотрудниками и одним штатным менеджером. Вместимость примерно 24-26 человек. Полностью оборудована эспрессо-машиной Le Cimbali, большой кофеваркой, витриной для выпечки, кофемолками, льдогенератором, панини-прессом, тостером, микроволновой печью, холодильником, системой Clover POS, столами, стульями, барными стульями, диваном, креслами, журнальным столиком и многим другим. . Парковка спереди и сзади плюс, складское помещение
80 000 долларов США
80 000 долларов США
Прибыльный магазин пирожных, предквалифицированный бизнес-кредит со скидкой 10%.
Калвер-Сити, Калифорния
ПРОДАНО — В ДЕПОЗИТЕ ПРОДАНО — В ДЕПОЗИТЕ ПРОСТО ПРОДАНО — В ДЕПОЗИТЕ > Безглютеновая пекарня в Лос-Анджелесе может стать вашей! Прибыльный и растущий каждый год с момента основания (7 лет). Невероятная платформа для постоянных клиентов с прямой контактной информацией, включая: Sony Pictures, Amazon Studios, Paramount Pictures, Apple, Snapchat, TIKTOK, организаторов мероприятий, поставщиков общественного питания и более 200 местных предприятий. > У нас есть невероятно преданные поклонники в нашем местном сообществе семей в этом районе. Ожидается, что количество свадеб вырастет на 200% в следующем году! Эта уникальная возможность для устоявшегося бизнеса не продлится долго. > Отличный торговый центр с высокой проходимостью и большой парковкой, расположенный рядом с крупными магазинами и легким доступом к местным автострадам и аэропорту Лос-Анджелеса. > Наша репутация безупречна: мы получили 350 положительных отзывов с оценкой 5 звезд. Оценка 4,5 звезды. Оценка 4,9звезды на Facebook, 4,7 звезды на Google. > Большой потенциал для франшизы или добавления нескольких мест, если это необходимо, поскольку все стандартизировано и настроено для вас. > Не требуется предварительный опыт. (Продавцы не имеют кулинарного образования) Собственные и полностью оцифрованные документированные политики, процедуры, рецепты для всех предметов, учебные пособия, пошаговые инструкции и многое другое. Превосходный полностью обученный персонал полностью способен работать без особого участия. > Владелец работает неполный рабочий день. > Высокомаржинальный бизнес с годовым валовым объемом продаж более 410 000 долларов США в 2021 году и годовой чистой прибылью более 108 000 долларов США, обеспечивающий среднемесячный объем продаж 34 000 долларов США и среднемесячный чистый доход 9 долларов США.,000 соответственно. Размер магазина около 1377 кв. футов. Остается 1 год текущего договора аренды плюс возможность продления на пять лет. Однако новый договор аренды работоспособен. > Покупатели ДОЛЖНЫ подтвердить 720+ Fico, достаточные средства и не менее 2 лет опыта работы в аналогичной отрасли бизнеса > В настоящее время управляется 3 квалифицированными сотрудниками. Относительно короткий рабочий день с 11:00 до 17:00. со вторника по воскресенье. > Закрыто по понедельникам > Соглашение о неразглашении является обязательным для «Адрес» или «Прогулка». Подпишите и верните форму NDA, прилагаемую к настоящему документу > Финансовые отчеты доступны только для покупателей, которые соответствуют вышеупомянутым критериям приемлемости, имеют достаточные средства для покупки, выдержанные в течение 90 дней в банковских выписках и обязуются предоставить NDA и необходимую документацию. > Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Кевином по электронной почте [email protected] // (714) 345-6514. > Конкуренция: Ограниченное финансирование: Возможен коммерческий кредит с первоначальным взносом 30%. Финансы продавца доступны правильному покупателю
189 000 долларов
189 000 долларов
Денежный поток: 108 000 долларов
Уникальная пекарня в Западном Лос-Анджелесе
Северный Голливуд, Калифорния
страна чудес. Это без вопросов, лучшие торты сделаны из высококачественных ингредиентов, а торты и выпечка удивительно свежие и всегда одинаковые, и вы можете почувствовать разницу в качестве их тортов по сравнению с другими местами. Это бесспорно лучшее место, а качество тортов и пирожных беспрецедентное, превосходное, потрясающее и невероятное. Торты удивительно свежие и абсолютно вкусные и тают во рту. Это место, где можно купить торты и пирожные для любого случая, дня рождения, свадьбы, вечеринки и так далее. У них есть большой выбор вкусностей на выбор, и они делают самые необычные и невероятные комбинации тортов, которых нет у других компаний. Они сделаны в совершенстве, не слишком сладкие, не простые, просто идеальные Торт лучший, каждый кусочек не из этого мира, и вы не можете получить торт свежее, чем здесь Это отличная возможность для агрессивного оператора-владельца взять на себя управление этим хорошо зарекомендовавшим себя пекарным бизнесом и вывести его на уровень
1 450 000 долларов США
1 450 000 долларов США
Денежный поток: 240 000 долларов США
Ресторан Eagle Rock с современной застройкой и великолепным видом на улицу!
Eagle Rock, CA
Этот ресторан в районе Eagle Rock может похвастаться современным, чистым зданием с открытой планировкой, а также прекрасным обзором улиц. В ресторане есть несколько внутренних обеденных зон, каждая со своей уникальной атмосферой. На полностью оборудованной кухне есть встроенный холодильник, а большая часть приготовления пищи происходит за открытой стойкой. В заведении установлено уникальное специальное кухонное оборудование.
150 000 долларов США
150 000 долларов США
Денежный поток: 60 000 долларов США
Продажа активов
Кафе и пекарня, Полностью оборудованная кухня, Продажа активов, Преобразование под ключ Ок.
Лос-Анджелес, Калифорния
Это высококлассная пекарня и гастроном площадью 2300 кв. футов. Владелец потратил около 500 000 долларов, чтобы очень со вкусом построить это место с нуля. В нем около 10 мест внутри и около 10 мест снаружи. Здесь есть все оборудование, которое может вам понадобиться для вашей концепции. Вы можете изменить концепцию или оставить ее как есть. Идеально подходит для завтрака и обеда. Он имеет вытяжку с системой полного ансула, две хлебопекарные печи, 6-конфорочную плиту, холодильник, жироуловитель и многое другое. . Вы можете оставить его как пекарню и гастроном или изменить концепцию на другой ресторан. Это место расположено в самой привлекательной части города и очень оживленном торговом центре. У него есть места для сидения на улице и много парковочных мест перед ним. Отличная видимость с улицы и расположение в очень красивом торговом центре. Он имеет центральную кухню для общественного питания и оптовой торговли, если это необходимо.
139 000 долларов США
139 000 долларов США
Продажа активов
Франшиза
TCBY
Доступно по всей стране
TCBY снова предлагает покупателям разнообразные замороженные молочные продукты, которые возвращаются снова и снова с настоящими вкусными морожеными.
100 000 долларов США
100 000 долларов США
Франшиза
Подробнее Франшизы
Продажа активов
Кафе и пекарня — Центральная кухня — Под ключ — Преобразование
4 Лос-Анджелес, Калифорния0003Листинг № — 5047 JHD Это высококлассная пекарня и гастроном площадью 2300 кв. футов. Владелец потратил около 500 000 долларов, чтобы очень со вкусом построить это место с нуля. В нем около 10 мест внутри и около 10 мест снаружи. Здесь есть все оборудование, которое может вам понадобиться для вашей концепции. Вы можете изменить концепцию или оставить ее как есть. Идеально подходит для завтрака и обеда. Вы можете оставить его как пекарню и гастроном или изменить концепцию на другой ресторан. В нем есть вытяжка с системой Full Ansul, две хлебопекарные печи, 6-конфорочная плита, холодильник, жироуловитель и многое другое. Это место расположено в самой привлекательной части города и очень оживленном торговом центре. У него есть места для сидения на улице и много парковочных мест перед ним. Отличная видимость с улицы и расположение в очень красивом торговом центре. Он имеет центральную кухню для общественного питания и оптовой торговли, если это необходимо.
119 000 $
119 000 $
Продажа активов
Недвижимость
Ресторанное помещение в аренду
City of Industry, CA
Расположен рядом с одним из самых оживленных районов Индастри и Роулендс. шоссе 60. Помещение площадью около 1500 кв. Футов ранее принадлежало чайному магазину. Просторный отель Plaza с большой парковкой находится вниз по улице от крупных торговых центров, таких как Home Depot и Frank & Son Collectible Show.
Недвижимость
Недвижимость
Коммерческая оптовая пекарня в долине Сан-Фернандо
Сан-Вэлли, Калифорния
Это хорошо зарекомендовавшая себя и очень успешная коммерческая оптовая пекарня с недвижимостью для продажи Текущий владелец управляет этой оптовой пекарней в течение 23 лет с очень лояльной клиентурой, и это отличная и удивительная возможность для владельца или семейного бизнеса. Это широко известная прибыльная пекарня с отличной репутацией в долине. Эта оптовая пекарня — это бизнес с высокой прибылью, и все выпекается с нуля ежедневно. Это отличная и удивительная возможность владеть отличной оптовой пекарней с собственностью, и у них есть счета на 50 основных рынках и 10 дистрибьюторов 9.0003
3 400 000 $
3 400 000 $
Недвижимость
Что нужно знать перед арендой коммерческой кухни по всему миру) с головой погрузиться в мир и впервые стать домашним пекарем.
Большинство занимается этим в качестве хобби, следуя традиционным рецептам или переделывая старые классические рецепты. Но некоторых укусила домашняя выпечка, и они хотят превратить свою страсть в прибыль, открыв бизнес по выпечке своих любимых лакомств.
Многие из этих домашних пекарей обнаруживают, что правила и положения о приготовлении пищи для продажи в домашних условиях намного более строгие и строгие, чем они ожидали. И правила сильно различаются в зависимости от того, где вы живете. Посетите сайт «Выбери свой», чтобы узнать, какие законы действуют в вашем регионе.
Как легальному домашнему пекарю вам может никогда не понадобиться или не понадобиться коммерческая кухня, и вы сможете производить объем продукции, который вам нужен в вашей текущей ситуации. Может быть, вы хотите расшириться, и профессиональная кухня большего размера — хороший вариант. Возможно, согласно вашим законам о коттеджах, вы не можете продавать все, что выпекаете на своей домашней кухне, и ваш следующий выбор — коммерческая кухня.
Важно определить свои бизнес-цели, чтобы вы могли решить, имеет ли смысл арендовать коммерческую кухню. После того, как вы проведете свое исследование, обязательно проверьте свои цифры, чтобы узнать полную финансовую картину, прежде чем вы потенциально подпишете этот договор аренды.
В оставшейся части этого подробного руководства мы рассмотрим (почти) все, что вам нужно знать, чтобы арендовать коммерческую кухню. Мы рассмотрим преимущества этих кухонь, основной процесс, которому нужно следовать, чтобы найти подходящую кухню, информацию о ценах и многое другое.
К тому времени, когда вы закончите с инсайдерской информацией, приведенной ниже, вы будете готовы приступить к работе в своем новом хлебопекарном бизнесе, превратившись из домашнего пекаря в профессионального пекаря с минимальными головными болями и хлопотами.
Давайте копать!
Зачем арендовать коммерческую кухню в первую очередь?Как указано выше, в большинстве штатов по всей стране действуют «законы о продуктах питания в коттеджах», которые позволяют вам продавать различные продукты питания, приготовленные на домашней кухне, вместо продуктов, приготовленных на коммерческой кухне.
Законы о продуктах питания в коттеджах различаются по всем направлениям, хотя в штатах, таких как Аляска, законы гораздо менее строгие, чем в Массачусетсе (который относительно строгий).
Прежде чем открывать домашнюю пекарню, вы должны ознакомиться с законами о продуктах питания в вашем штате, особенно если вы будете продавать свою выпечку. Последнее, что вы хотите сделать, это быть закрытым санитарным инспектором или оштрафованным за ведение «нелегального» бизнеса. Прочтите мой пост «Как начать легальный домашний бизнес» для получения хорошего обзора по запуску домашней пекарни.
Однако один из способов решить проблемы, связанные с законом о питании в коттеджах, — это арендовать коммерческую кухню.
Вы не только сможете избежать проблем с законом, используя полностью сертифицированную коммерческую кухню (что позволит без проблем продавать все, что вы там производите), но также сможете:
- Использовать коммерческую кухню и приборы, которые вам не нужно покупать самостоятельно.
- Используйте более крупные миксеры и печи, которые значительно улучшат производительность.
- Наслаждайтесь отдельным пространством, чтобы практиковаться в выпечке, вместо того, чтобы посвящать всю домашнюю кухню новому бизнесу.
И это только верхушка айсберга!
Лучше всего то, что вы почти всегда сможете арендовать коммерческую кухню с почасовой оплатой.
Это то, что мы сейчас рассмотрим немного глубже, но тот факт, что вы по-прежнему можете использовать коммерческое кухонное оборудование на десятки тысяч долларов и много кухонного пространства на почасовой основе, является преимуществом, которое вы не можете упускать из виду.
Если вы не уверены, что у вас достаточно бизнеса, чтобы гарантировать коммерческую кухню, обязательно прочитайте мой пост о том, как продавать свою выпечку в кофейнях. У меня также есть пост о том, как продавать выпечку на фермерских рынках. Ненавижу звучать как заезженная пластинка, но вам нужно знать местные законы, чтобы воспользоваться этими вариантами.
Сколько стоит аренда коммерческой кухни?Очевидно, что не существует фиксированной структуры цен на аренду коммерческих кухонь, которая распространялась бы по всей стране.
Как и в случае с домами или квартирами, вы найдете разные цены в разных местах — обычно вы платите больше в больших городах и намного меньше в пригородах и сельской местности, где могут не быть всех удобств, которые вы хотите.
Как правило, такие кухни сдаются в аренду помесячно, предоставляя вам почасовой доступ к самой коммерческой кухне.
Ежемесячная аренда обеспечивает ваш временной интервал (например, с понедельника по пятницу, с 6:00 до 9:00), а затем вам будет предложено платить почасовую плату. Ежемесячная арендная плата составляет от 300 до нескольких тысяч долларов в месяц. С другой стороны, почасовая оплата обычно колеблется от 15 до 30 долларов в час. (Источник: Peerspace)
В качестве примера можно привести такие помещения, как рестораны, церкви и магазины рогаликов, где их коммерческие кухни не используются в течение длительного времени. В таких местах вам может потребоваться арендовать кухню в нерабочее время, то есть посреди ночи.
К счастью, вы сможете вычесть почти все эти расходы на аренду, если вы используете помещение для управления домашней пекарней или хлебопекарным бизнесом!
Нужно ли мне брать с собой кухонное оборудование?Одним из наиболее значительных преимуществ использования коммерческой кухни для вашего хлебопекарного бизнеса (особенно в качестве домашнего пекаря) является легкий доступ к коммерческому кухонному оборудованию стоимостью в десятки тысяч долларов.
Это оборудование не только невероятно дорогое, но и большое, громоздкое и совсем не предназначено для того, чтобы вписаться в вашу традиционную домашнюю кухню. Вы сможете использовать ВСЕ оборудование на самой кухне в рамках договора аренды.
В то же время велика вероятность, что у вас есть специализированное оборудование для мелкой бытовой техники, которое вам также нужно взять с собой напрокат. Некоторые арендуемые кухни предлагают место для хранения ваших приборов и ингредиентов, так что вам не нужно каждый раз таскать все туда и обратно, но не все они делают это.
Это то, что вы захотите подтвердить, прежде чем подписать пунктирную линию и согласиться на любые долгосрочные договоры аренды.
Могу ли я заниматься выпечкой на кухне, которую арендую, но не владею?Абсолютно!
Как мы упоминали ранее, существенным преимуществом использования арендованной кухни является то, что вам не нужно тратить десятки тысяч долларов на полное оснащение помещения для ведения собственного хлебопекарного бизнеса.
Вместо этого вы можете использовать уже существующие приборы и инфраструктуру, чтобы запустить домашнюю пекарню, используя коммерческое оборудование (и лицензию на коммерческую кухню) для производства и продажи ваших товаров.
Крайне важно, чтобы коммерческие кухни регулярно проверялись местными и государственными властями и соблюдали законы о питании в коттеджах. Вы хотите знать, что эти кухни на 100% сертифицированы для коммерческого использования и что лицензия может быть использована вами также для продажи домашней выпечки.
Как мне найти коммерческую кухню в моем районе?Начните с вашей семьи, друзей и коллег, делясь тем, что вам нужно. Никогда не знаешь, откуда появятся возможности. Конечно, Google также является ценным инструментом для исследований. Наконец, такие веб-сайты, как The Kitchen Door, специализируются на соединении коммерческих лицензированных кухонь с шеф-поварами, пекарями и владельцами фудтраков, которым нужно профессиональное пространство. У них даже есть удобный инструмент, где вы вводите свой почтовый индекс, чтобы найти доступные местные кухни. The Kitchen Door предоставляет самый полный и актуальный набор местных списков в Соединенных Штатах.
Чувствую ли я себя в безопасности на этой кухне?Часто, как владелец малого бизнеса, вы можете заниматься выпечкой в одиночку, поэтому личная безопасность является критическим фактором. В какое время суток вы будете на кухне? Вы можете приходить и уходить в необычные часы. Где бы вы припарковались? Кто-нибудь еще будет рядом? Это практические проблемы, которые следует решать, чтобы не оказаться в неудобных или страшных ситуациях.
Заключительные мыслиВы можете сохранить свои первоначальные капиталовложения на низком уровне, используя коммерческое оборудование и коммерческую лицензию для создания и развития своего бизнеса. И вам не нужно беспокоиться о долгосрочных договорах аренды, которые заблокируют вас независимо от того, как работает ваш новый хлебопекарный бизнес.
Проведите исследование и комплексную проверку. Поговорите с местными пекарями, чтобы получить представление о кухнях, которые они используют для ведения своего хлебопекарного бизнеса, не обязательно посмотреть, есть ли там свободное место (хотя это было бы неплохо), и лучше понять, что вам конкретно нужно искать.
Дважды подтвердите, что любая коммерческая кухня, которую вы собираетесь арендовать, прошла санитарный осмотр, сертифицирована для предприятий общественного питания и оснащена оборудованием, которое вам понадобится для приготовления выпечки, которую вы хотите продавать.
Выберите вариант краткосрочной аренды, когда вы только начинаете заниматься домашней выпечкой. Это даст вам гибкость, если кухня не окажется идеальной! Всегда полезно получить профессиональную консультацию, прежде чем подписывать договор аренды.
Когда вы приступите к делу, у аренды коммерческой кухни есть много преимуществ – если вы просчитали свой новый хлебопекарный бизнес, и это имеет практический и финансовый смысл.