Разное

Из чего делают сахарную пудру: Из чего делают сахарную пудру

04.11.1978

Содержание

Из чего делают сахарную пудру

Все о кулинарном искусстве…

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Сахарная пудра – одно из наиболее доступных средств для декора кондитерских изделий и выпечки. Измельченный, в прямом смысле слова, в пыль обыкновенный сахар способен преобразить любой торт — достаточно с помощью трафарета создать на шоколадной глазури рисунок, используя белый порошок, который будет эффектно контрастировать с темной поверхностью. Впрочем, даже обычный кекс или пончик, посыпанные сахарной пудрой, выглядят куда аппетитнее, чем в своем «обычном» виде.

Технология производства продукта

Производят эту специю, перемалывая кристаллы сахара в порошок. В промышленности для этого используется весьма внушительных габаритов оборудование, которое носит название «ударно-отражательная мельница». В качестве исходного сырья может выступать не только хорошо знакомый нам свекольный сахар, но также и тростниковый.

Разумеется, добиться того, чтобы все перемолотые частички были одинакового размера, просто невозможно. Поэтому готовый продукт делят на несколько категорий.

Частицы самого крупного размера — это еще не пудра, но уже и не сахар. Именно этот порошок используют в качестве подсластителя в стиках с растворимым кофе.

Порошок среднего помола также нашел себе применение в создании кондитерских изделий. Его используют в качестве обсыпки для мармелада и рахат-лукума.

Наконец, порошок с самыми мелкими частицами — это та самая сахарная пудра, которая так хорошо нам известна. После того, как она проходит через ударно-отражательную мельницу, ее подсушивают и смешивают с рядом добавок.

В связи с тем, что у порошка очень высокая гигроскопичность, в него необходимо добавить вещества, которые эффективно впитывали бы в себя лишнюю влагу, благодаря чему пудра будет сохранять свою текстуру и не произойдет слеживания. Чаще всего в качестве такой добавки выступает кукурузный крахмал. Кроме того, еще до процесса измельчения, в сырье, предназначенное для производства пудры, могут добавить клетчатку сахарного тростника, рисовую муку или порошковую инвертазу — особый фермент, который широко используется в пищевой промышленности.

Идеальная сахарная пудра, которая была приготовлена в полном соответствии с существующей технологией, будет белоснежной. Любые примеси должны отсутствовать. Кроме того, у продукта не должно быть никакого запаха.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность продукта составляет 339 ккал на 100 г. Что касается пищевых веществ, то белки и жиры в его составе полностью отсутствуют, а углеводов содержится 99,8 г.

Если говорить о химическом составе, то он практически идентичен составу сырья, которое используется для приготовления продукта, то есть, сахара.

Химический состав: минералы и витамины (мг/100г)
Кальций, Ca 1 мг
Железо, Fe 0,06 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,01 мг
Медь, Cu 0,007 мг
Марганец, Mn 0,004 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Рибофлавин (витамин B2) 0,019 мг

Использование в кулинарии

Способов применения сахарной пудры существует огромное множество.

  1. Продукт может использоваться в качестве обсыпки для выпечки и других сладостей. Пончики, кексы и печенье, обсыпанные сахарным порошком, известны каждому из нас с самого детства.
  2. Порошок используется для приготовления кондитерских кремов на основе белков. Они в этом случае получаются более нежными и воздушными.
  3. Продукт может использоваться в качестве заменителя обычного сахарного песка. Благодаря тому, что пудра представляет собой порошок, а не кристаллы, ее легче смешать с другими продуктами. При этом структура готового блюда будет более однородной.
  4. Продукт применяют для приготовлений коктейлей и прохладительных напитков.
  5. Именно порошок из сахара — ингредиент, который помогает придать хрустящую корочку легендарному десерту савоярди.
  6. Опытные кондитеры используют пудру из сахара для приготовления глазурей, которые не будут подвергаться тепловой обработке, но должны быть как можно более гладкими, практически «зеркальными». Порошок в этом случае смешивают с цитрусовым соком, иногда добавляют белок.
  7. Именно сахарная пудра используется для декора так называемых «голых» тортов — завоевавшей в последнее время популярность разновидности десерта, представляющей собой идеально ровный бисквит, который покрывают кремом или глазурью лишь сверху, оставляя бока в «натуральном» виде, чтобы были видны коржи и прослойка. Часто кулинары украшают такие торты сезонными ягодами и фруктами, которые обсыпают пудрой. Однако вот незадача! Обычный порошок, попав на влажную поверхность, очень быстро растает. Поэтому для украшения фруктов была создана специальная сахарная пудра — термостабильная или нетающая. Ее «фишка» состоит в том, что после измельчения сырья в него добавляют гидрогенизированые жиры, просушивают и перемалывают еще раз. В итоге получается продукт, который отличается стойкостью к воздействию тепла и влажности.

Польза и лечебные свойства

Основная сфера использования сахарной пудры — пищевая промышленность. Однако существуют также весьма необычные способы ее применения в медицинских целях.

Так, например, многим ветеринарам известен очень старый метод лечения гнойных конъюнктивитов, блефаритов и кератитов у животных — вдувание в глаз сладкого порошка.

«Человеческая» фармацевтика использует порошок из сахара для создания тех самых разноцветных глазурей, в которые «одеты» многие таблетки.

Однако и это еще не все. В народной медицине существует весьма необычный способ для лечения отита. Для этого необходимо смешать в равных частях пудру и растительное масло, чуть подогреть смесь на свече и закапать ее в больное ухо. После этого ушной проход закрывают ваткой и держат до двенадцати часов. Считается, что однократной процедуры достаточно, чтобы состояние пациента улучшилось.

Ну и наконец, еще один способ использования продукта в медицинских целях связан со свойством сахарной пудры впитывать в себя воду. Как известно, раны после хирургических вмешательств могут заживать очень плохо, они постоянно мокнут, начинается воспаление, с которым иногда не могут справиться даже антибиотики. Как ни странно, сахарная пудра — весьма эффективное средство для того, чтобы решить подобную проблему. Она впитывает лишнюю влагу, подсушивает рану, вследствие чего микробы, вызывающие воспаление, просто гибнут от обезвоживания. В результате процесс регенерации начинает идти быстрее.

Так, в британских медицинских СМИ в 2013 году получила широкий резонанс публикация о пациенте, которому была проведена ампутация ноги. Воспаление снять не удавалось, рана просто «не хотела» заживать. Затягиваться она начала лишь после того, как один из медиков, который долго жил в Зимбабве, решил на свой страх и риск испробовать метод, который в Африке пользуется огромной популярностью. Он использовал повязку с сахарной пудрой, чтобы рана перестала мокнуть. В итоге воспаление удалось снять, рана начала затягиваться.

Разумеется, данная история вовсе не должна расцениваться как призыв к самолечению и к тому, чтобы посыпать сладким порошком любые раны. Но глубокие царапины заживут быстрее, если промыть их кипяченной водой, присыпать сахарной пудрой и наложить повязку, которую следует менять ежедневно.

Вред и противопоказания

И все же, поскольку сахарная пудра — это сахар в чистом виде, она обладает всеми вредными свойствами и противопоказаниями, присущими этому продукту. Так, прежде всего, она отличается высокой калорийностью и буквально «зашкаливающим» количеством углеводов в составе. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, этот продукт противопоказан. По этой же причине не стоит злоупотреблять блюдами, в составе которых присутствует продукт, тем, кто страдает избыточным весом.

Помимо этого, продукт способен оказывать негативное воздействие на состояние зубной эмали и повышать уровень холестерина в крови. Так что в любом случае увлекаться лакомствами, в составе которых он присутствует, не стоит.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить сахарную пудру можно и в домашних условиях. Проще всего использовать для этого кофемолку. Однако учтите, что в этом случае предварительно агрегат придется подвергнуть серьезной чистке, если, конечно, вы не хотите, чтобы готовый продукт пах кофе. Принимая во внимание тот факт, что мыть кофемолку нельзя, придется обойтись чисткой с помощью мягкой тряпки, смоченной в мыльном растворе. Обратите внимание, что она должна быть именно влажной, а не мокрой.

Также, если для приготовления пудры вы используете кофемолку, сахарный песок придется прокручивать несколько раз.

Еще один способ получить порошок — приготовить его в блендере. В этом случае следует учитывать несколько важных факторов.

Прежде всего, чаша блендера должна быть не просто сухой, а идеально сухой. Даже малейший след влаги приведет к тому, что ваша пудра превратится в комочки, работать с которыми вы не сможете.

После того, как вы измельчили сахар и выключили блендер, не торопитесь открывать крышку чаши. Сахарная пыль, которая образовалась во время измельчения сахара, должна успеть осесть.

Не храните готовую готовый продукт возле источников тепла, чтобы он не растаял.

В том случае, если вы собираетесь использовать сахарную пудру домашнего приготовления для создания цветной глазури, добавляйте краситель перед тем, как измельчать сахар. Тогда в процессе приготовления все ингредиенты как следует смешаются, вследствие чего консистенция будет идеальной.

Чтобы приготовить пудру в блендере, всыпьте в чашу прибора стакан сахара. Включите агрегат на максимальную скорость и измельчайте кристаллики в течение трех минут. Не перестарайтесь — если вовремя не остановиться, нагревшиеся в процессе работы детали блендера способны расплавить пудру.

Готовый продукт просейте, извлеките и выбросите все комочки. Хранить его следует в герметичной упаковке, а еще лучше — сразу использовать по назначению.

Готовим клюкву в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре — лакомство, к которому в высшей степени трудно остаться равнодушным. Нежная сладкая оболочка, под которой — настоящий взрыв аромата и терпкая кислота. Приготовить этот изумительный десерт можно в домашних условиях, причем, обладая минимальной сноровкой.

Существует два варианта приготовления клюквы в сахарной пудре: с яичными белками и без. Мы приведем оба.

Рецепт 1

Для него вам понадобится один стакан свежей клюквы, 100 г сахарной пудры, две столовых ложки воды и три столовых ложки сахарного песка. Последний понадобится для приготовления сахарного сиропа, необходимого для создания твердой оболочки для ягоды.

Сахарный песок растворить в воде, нагреть на медленном огне и размешать до полного растворения. До кипения можно не доводить. После этого дайте сиропу остыть, чтобы клюква не сварилась.

Ягоды осторожно, чтобы не повредить, промойте и просушите.

Пудру просейте, используя сито, чтобы убрать кочки. Обваливать клюкву можно на противне или в глубокой пиале — кому как удобнее.

Порцию клюквы (около двадцать штук) погрузите в сироп, чтобы ягоды оказались полностью им покрыты. Выньте шумовкой, дайте сиропу хорошо стечь. После этого по одной ягоде окунайте в сахарную пудру, чтобы ягоды не касались друг друга. Присыпьте клюкву пудрой сверху, чтобы она оказалась полностью покрыта белым порошком.

После этого начните легонько встряхивать противень или пиалу, чтобы каждая ягодка превратилась в «снежный ком». После этого аккуратно выложите клюкву на пергамент и дайте высохнуть в течение часа.

Рецепт 2

Вам понадобятся: 500 г свежей клюквы, два яичных белка и 500 г сахарной пудры.

Ягоды промойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Малейший след влаги сведет все кулинарные старания «на нет».

Охладите пару яиц, отделите белки. Вылейте их в неглубокую миску и тщательно размешайте вилкой, пока консистенция не станет однородной. Обратите внимание — взбивать белки не надо, просто размешать.

Вылейте белки в мисочку с клюквой. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды оказались полностью покрыты белковой смесью.

В невысокий, но широкий лоток на дно насыпьте тонким слоем сахарную пудру, а на нее аккуратно выложите ягоды, чтобы между ними оставались промежутки. Поверх ягод снова насыпьте пудру. Лоток накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы пудра смешалась с белками, а ягоды оказались в белково-сахарном «коконе».

Готовые клюквенные шарики разложите на пергаменте и оставьте высыхать. Это займет около полутора часов. Глазурь к этому времени окончательно затвердеет.

Подают клюкву в сахарной пудре в стеклянной или хрустальной пиале, в виде невысокой горки. Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем.

Содержание статьи

  • Как делают сахарную пудру
  • Как сделать леденцы из сахара
  • Как сделать сахарную глазурь

Сахарная пудра просто незаменима в том случае, если вы собрались создать очередной кондитерский шедевр. Из нее можно приготовить глазурь, мастику, а можно просто посыпать шоколадный кекс. В любом случае получится вкусно. Интересно, как получают сахарную пудру в промышленных масштабах и как ее можно приготовить дома.

Производство

Сахарная пудра в домашних условиях

Первое, что приходит на ум, когда нужно приготовить сахарную пудру дома – использование бытовой кухонной техники. Многие хозяйки используют для этих целей кофемолки, но следует учитывать, что кофейное зерно более мягкое, а значит, вы подвергаете прибор усиленным нагрузкам, от которых он может прийти в негодность. Лучше использовать кухонный комбайн (мини мельничка). Следует промолоть сахар, как минимум, три раза. Главное в этом деле – однородность, поэтому каждый раз пудру нужно просеять через ситечко.

А как сделать сахарную пудру без кофемолки? Еще наши бабушки готовили пудру по своим рецептам. Существует несколько способов. Первый – использование ступки. Если в доме есть ступка с тяжелым пестиком, то, приложив немного усилий, получите нужную вам пудру. Если же ступки нет, можно воспользоваться простой стеклянной бутылкой. Положите на кондитерскую бумагу сахар (кусочки сахара), сверху накройте еще одним листом, а потом начинайте раскатывать перетирающими движениями. Конечно, такой метод более трудоемкий, но в результате все равно получится нужный продукт.

Конечно, если нужно не большое количество, то имеет смысл сделать ее дома. Тем более что приготовить сахарную пудру совсем не сложно.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и кофемолке на Webspoon.ru

Как из сахара сделать пудру дома

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Рецепты с ингредиентом сахар

Нам понадобятся:

  • Кофемолка
  • Сито металлическое
  • Банка с крышкой

Как сделать сахарную пудру кофемолка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Сахар порциями поместить в кофемолку.

Шаг 3Ссылка

Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Шаг 4Ссылка

Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристалликов, нужно просеять её через мелкое ситечко.

Шаг 5Ссылка

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Плёнка пищевая

Как сделать сахарную пудру блендер пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.

Шаг 3Ссылка

Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).

Шаг 4Ссылка

Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.

Шаг 5Ссылка

Сахарная пудра готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ступка каменная

Как сделать сахарную пудру ступке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для приготовления пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.

Шаг 2Ссылка

Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.

Шаг 3Ссылка

Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.

Шаг 4Ссылка

Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях — совет с фотографиями

Ингредиенты:

Описание совета — Как сделать сахарную пудру в домашних условиях:

Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой. В приготовлении сахарной пудры нет ничего сложного, так почему бы не приготовить её в домашних условиях? К тому же, себестоимость приготовленной самостоятельно сахарной пудры в разы меньше по сравнению с её рыночной стоимостью. Ещё плюсом домашней сахарной пудры является чистота полученного продукта- покупная сахарная пудра в своём большинстве содержит крахмал, который не позволяет ей комковаться, надолго оставаясь рассыпчатой. Но даже малая часть крахмала не допустима во время приготовления, скажем, всё тех же макаронс. Уделите немного своего времени, заготовьте сразу целую банку сахарной пудры и храните её в герметично закрытой ёмкости так долго, на сколько её хватит- это очень удобно и сахарная пудра будет у вас всегда под рукой!

Шаг 1:

Для того, чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар-песок, ситечко, кухонный комбайн, блендер или кофемолка, миска и банка с крышкой для хранения готовой сахарной пудры.

Шаг 2:

В чашу кухонного комбайна пересыпаем часть сахара. Рекомендую сразу делать сахарную пудру в большом количестве, впрок, чтобы она всегда была под рукой. Если вы делаете сахарную пудру в небольшом количестве, то засыпайте в измельчитель сахарный песок весь сразу. Я делала сахарную пудру из килограмма сахара, поэтому в чашу засыпала для первой порции пудры примерно 200 грамм сахара.

Шаг 3:

Устанавливаем чашу блендера в прибор.

Шаг 4:

Закрываем крышкой чашу и включаем прибор в сеть. Когда ножи измельчителя начнут работать, сахар на глазах будет превращаться в пудру. Периодически встряхиваем блендер для равномерного измельчения сахара.

Шаг 5:

Когда кристалликов сахара не останется, блендер отключаем от сети.

Шаг 6:

На приготовление первой порции пудры у вас уйдёт около минуты.

Шаг 7:

Просеиваем получившуюся сахарную пудру через ситечко в миску.

Шаг 8:

Оставшиеся после просеивания кристаллы сахара пересыпаем снова в блендер.

Шаг 9:

А сахарную пудру пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 10:

В блендер всыпаем следующую порцию сахара и делаем из него сахарную пудру по предложенному выше алгоритму.

Шаг 11:

Таким образом делаем сахарную пудру из запланированного объёма сахара и по мере её приготовления всыпаем в банку.

Шаг 12:

Закрываем банку с сахарной пудрой крышкой и храним в комнате, в кухонном шкафчике. Используем сахарную пудру домашнего приготовления согласно каждого конкретного рецепта. По мере необходимости запасы сахарной пудры можно периодически пополнять.

Шаг 13:

Сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях, готова.

Шаг 14:

Сделанная самостоятельно сахарная пудра по вкусовым и внешним характеристикам ничем не отличается от покупной, зато её себестоимость в разы ниже!
Приятного аппетита!

Как сделать сахарную пудру, в блендере, без блендера, полезные советы

Сахарная пудра – популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале. Бежать в магазин нет времени, а десерт будет смотреться совершенно по-другому. Тогда на помощь приходят действенные способы, как изготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Можно ли делать сахарную пудру в блендере?

Сахарная посыпка – не что иное, как кристаллический сахар, измельчённый до состояния пыли. Сделать добавку в домашних условиях можно с помощью любого электрического прибора, предназначенного для измельчения. Блендер относится именно к такому бытовому оснащению.

Важно! Не стоит брать рафинад или продукт с большими кристалликами. При высокой мощности работы устройства может произойти поломка.

Перед началом работы стоит проверить чашу блендера на сухость. Она должна быть хорошо высушена. В противном случае частички пудры будут прилипать и придут в негодность. Также нужно убедиться в чистоте всех составляющих прибора и подготовить посуду, куда будет сложена готовая посыпка.

Способы сделать сахарную пудру блендером

Приготовить посыпку в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь под рукой мощный блендер, немного сахара и кукурузный крахмал. Вся процедура не займёт много времени. Дробление в обычном бытовом устройстве происходит в течение примерно 3 минут.

Важно! Кукурузный крахмал, добавленный в процессе приготовления, помогает сохранить пудру рассыпчатой, препятствует её сваливанию в ком. Именно этот ингредиент добавляют на производстве.

Подготовленный сахар-песок засыпается в чистую и сухую чашу блендера, добавляется немного кукурузного крахмала (до 10% от общего объёма), устанавливается крышка и включается работа насадки.

Спустя установленное время нужно выключить прибор и немного выждать, пока мелкая пыль осядет по стенкам и на дно чаши. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать приготовленную посыпку в посуду.

Перед приготовлением стоит почитать инструкцию к бытовой технике. Если там не указано, что измельчение сахара разрешено, делать этого не стоит. Чаша или ножи могут серьёзно пострадать. По всей видимости, они не рассчитаны на измельчение твёрдых продуктов. В остальных случаях сахар легко измельчается.

Способы сделать сахарную пудру без блендера

Вместо блендера можно использовать кофемолку, миксер или измельчитель. В кофемолку и измельчитель весь объём компонентов засыпается сразу. Для работы с миксером придётся запастись терпением и добавлять кристаллики сахара постепенно.

Важно! При измельчении миксером придётся периодически выключать устройство и просеивать готовую пудру сквозь сито в чистую посуду.

Если под рукой не оказалось ни одного бытового устройства для измельчения продуктов, можно взять ступку и размолоть кристаллики сахара своими руками. В этом случае потребуется гораздо больше времени и терпения.

Нелишним будет наличие мелкозернистого сита, через которое хозяйка будет просеивать уже готовую пудру, отделяя её от крупных фрагментов, требующих измельчения. Процедура длительная, но результат превзойдёт все ожидания. Пудра получится рассыпчатой, сухой и вкусной.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Приготовление сахарной пудры — дома

Приготовление сахарной пудры дома двухминутное дело. Я считаю, что покупать ее в магазине – расточительно. Из пары столовых ложек  сахарного песка можно сделать приличную горку сахарной пудры! При этом никаких сложных приборов или особой мельницы для сахарной пудры не нужно.

 Итак, продукты:

  • Сахарный песок
  • Ванилин

 В комплекте к любому миксеру идет насадка – кофемолка. Или можно просто использовать любую кофемолку, ведь сахарная пудра легкая  и не пачкает кофемолку, достаточно потом ее протереть сухой, а затем влажной тряпочкой.

Я использую насадку для миксера и потом ее достаточно просто помыть водой и высушить.

Эта насадка — кофемолка – незаменимая вещь в хозяйстве: необходима подготовки крупы для каши для малышей, для приготовления облепихового масла в домашних условиях и конечно для приготовления сахарной пудры, ведь она есть не что иное, как мелко перемолотый сахарный песок!

Приготовление сахарной пудры дома:

В кофемолку насыпать сахарный песок на 2/3-3/4 объема кофемолки, добавить немного ванилина,

закрыть ее крышкой и нажать на пуск!

Ждем, пока перемелет кофемолка сахарный песок в сахарную пудру.

Останавливаем, снимаем крышку и высыпаем пудру в тарелку.

Получается отличная ванильная сахарная пудра. Стоимость – копейки!

И так повторяем несколько раз – в зависимости от того, сколько сахарной пудры вам необходимо!  Готовую сахарную пудру переложить в стеклянную банку, лучше с завинчивающейся плотной  крышкой.

Я обычно готовлю впрок, чтобы при необходимости просто открыть баночку и посыпать ванильной сахарной пудрой ароматную выпечку: слоеные трубочки с кремом,  нежный домашний кекс с орехами, воздушный лимонный кекс с маком

или умопомрачительно вкусный классический кекс «Столичный» с изюмом!

Вот и все! Теперь у вас есть много сахарной пудры для вашей вкусной выпечки! Радуйте своих любимых вашими кулинарными шедеврами! Всего доброго!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Домашняя сахарная пудра- самые простые рецепты

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Сахарная пудра — характеристика с фото; ее состав; приготовление в домашних условиях

Калорийность: 3743 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сахарная пудра:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 99.8 г.

Описание

Сахарная пудра – это не что иное, как измельченный до состояния мельчайшей пыли обыкновенный сахар (см. фото). При изготовлении сахарной пудры, перемалывающийся сахарный песок обогащается кислородом, благодаря чему такой продукт буквально тает во рту. Именно поэтому такой сахар можно найти, наверное, в запасах многих хозяек,ведь практически никто не в состоянии устоять перед, например, аппетитным, румяным кексом, посыпанным сладкой сахарной пудрой. А как любят дети это лакомство, они способны просто ложкой ее есть!

Полезные свойства

Полезные свойства сахарной пудры определяются, прежде всего, ее химическим составом, наличием витамином, микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.

Анализ химического состава этого вида продукта позволяет определить, что она содержит в себе такие полезные вещества как калий, натрий и кальций. Наличие железа в этом продукте также вносит свою лепту в пополнение ежедневного потребление данного микроэлемента. Также в составе сахарной пудры присутствуют такие витамины как А, Н, Е.

Калорийность данного продукта составляет 339 кКал. На 100 гр. продукта.

Производство сахарной пудры

Производство сахарной пудры состоит в размоле кристаллов сахара до порошкообразного состояния. В промышленных масштабах этот процесс происходит с помощью специального оборудования, обладающего немалыми габаритами, которое носит название ударно-отражательная мельница.

Производство сахарной пудры, как правило, характеризуется тремя видами помола, в зависимости от размера получаемых крупинок:

  • Крупный помол – это еще не пудра, но уже и не сахар. Таким порошком любят укомплектовывать одноразовые стики кофе.
  • Средний помол — этот используется для такого вида кондитерских изделий, как мармелад. Используется он в качестве обсыпки.
  • Мелкий помол – это всем нам известная сахарная пудра, которая и имеет самый широкий спектр применения.

Для производства сахарной пудры используют не только свекольный сахар, столь популярный у нас. Применяют также его заморских побратимов, например тростниковый и  многие другие.

Приготовление сахарной пудры в домашних условиях

Сахарная пудра в домашних условиях очень просто готовится. Для этого можно использовать различные приспособления. Например, можно приготовить сахарную пудру в блендере. Засыпьте необходимое количество в чашу кухонного устройства и на максимальной скорости измельчайте в течение минуты. Если порошок недостаточно мелкий, то продолжайте процедуру для достижения необходимого результата.

Также можно по примеру наших родительниц использовать для приготовления кофемолку. Но тогда придется прокручивать сахарный песок несколько раз. А при отсутствии и кофемолки воспользуйтесь ступкой, но такой способ требует большие усилия.

Зачастую  у нас нет необходимости запасаться большим количеством сахарной пудры, потому что она очень сильно впитывает в себя влагу, сбивается в комки и становится со временем негодной к эксплуатации. Поэтому достаточно будет обзавестись специальной мельницей для сахарной пудры, для того чтобы приготовить необходимое количество этого продукта для одноразового использования.

Сахарная пудра не считается предметом первой необходимости на кухне, и многие хозяйки спокойно обходятся без ее наличия. Однако без нее невозможно украсить шоколадные кексы, праздничный торт и приготовить замечательные коктейли, бывают ситуации, когда она действительно нужна!

Использование в кулинарии

Сфера применения сахарной пудры необычайно обширна. Ее используют и как обсыпку для различной выпечки и других сладостей. Наверное, каждому читателю с детства знакомо такое лакомство как пончики и печенье с сахарной пудрой.

Использование этого продукта имеет большую популярность и для изготовления кондитерских кремов и глазури из сахарной пудры с белками и другими ингредиентами.

Кроме того, сахарную пудру очень  часто используют как заменитель обычного сахарного песка. Благодаря своему порошкообразному состоянию, она легче смешивается с остальными продуктами, образовывая при этом более гладкую, шелковистую и однородную структуру получаемого блюда. А еще становятся очень часто популярной разновидность сладости как сахарная пудра с ванилью или корицей для достижения не только эстетического эффекта, но и ароматического.

Польза сахарной пудры и лечение

Основная польза сахарной пудры заключается в ее декоративном и эстетическом эффекте, способном замаскировать различные визуальные дефекты выпечки и других продуктов, что положительно влияет на аппетит. Но существуют и довольно таки необычные способы ее применения. Например, в ветеринарии благодаря прекрасным влаговпитывающим свойствам она является основой для нетрадиционных способов лечения офтольиологических заболеваний. А фармацевтическая промышленность использует сахарную пудру для создания оболочек для различных лекарств.

Вред сахарной пудры и противопоказания

Вред сахарной пудры в основном заключается в довольно таки высокой калорийности и высоком содержании углеводов в составе. Поэтому основными противопоказаниями к употреблению кондитерских и других изделий на основе сахарной пудры или обсыпанных нею – это наличие такого диагноза как сахарный диабет. Ну и конечно, люди, страдающие избыточным весом и различными степенями ожирения должны ограничивать себя в употреблении кондитерских изделий и сахарной пудры в частности.

Рецепты приготовления блюд c фото

Лимонные кексы

50 мин.

Песочное печенье с цукатами

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

Минеральные вещества

Хорошо, что такое сахарная пудра? А ты можешь сделать это сам?

Сахарная пудра, кондитерский сахар, сахарная пудра, 10X — что это за буква H !? Оказывается, много общего. (Это слово, правда?) Что такое сахарная пудра? Ну, попросту говоря, сахарная пудра (и кондитерский сахар, сахарная пудра и 10X; они все одинаковы) — это гранулированный белый сахар, измельченный в порошок и смешанный с небольшим, но очень большим количеством кукурузного крахмала. Так в чем же тогда дело? Когда это необходимо, а когда можно сказать «кому какое дело!» а просто использовать гранулированный материал? Что ж, ребята, вот что мы здесь, чтобы узнать.

Вы, вероятно, знакомы с идеей смешивания сливочного масла и сахара вместе при приготовлении печенья, тортов и пирожных. При взбивании с маслом сахарный песок оставляет после себя миллионы крошечных воздушных карманов, в результате чего тесто становится легким и воздушным по текстуре. Но когда вы взбиваете сахарную пудру со сливочным маслом таким же образом (как мы это делаем в этих смехотворно простых свадебных печеньях с коричневым маслом), более тонкая текстура сахара не может создать те же воздушные карманы, оставляя вас более плотным и рассыпчатым (но не значит хуже!) текстура печенья.Все это для того, чтобы сказать, если вы собираетесь попасть в рассыпчатое песочное печенье, которое тает во рту, ищите рецепты, в которых требуется сахарная пудра. Если вам больше нравится более хрустящее печенье с более хрустящей текстурой (например, шоколадная крошка), ну, вы уже знаете, в каком направлении двигаться.

Еще для чего нужна сахарная пудра? Глазури. Некоторые из наших самых любимых рецептов королевской глазури и глазури представляют собой комбинацию сахарной пудры и небольшого количества жидкости. Иногда эта жидкость — молоко, иногда вода.Когда вы смешиваете эти два ингредиента вместе, образуется удивительно густая, блестящая, текучая глазурь. Это блестящее чудо, которое можно моросить, принес вам наш хороший друг кукурузный крахмал, один из двух основных ингредиентов сахарной пудры. Вы когда-нибудь играли в игру Ooblek и готовили таинственную смесь из кукурузного крахмала и воды в детстве? Что ж, какой-то гений применил все эти детские научные эксперименты и изобрел Глазурь. Реквизит.

А теперь ответим на животрепещущий вопрос: Можете ли вы сделать сахарную пудру самостоятельно, если у вас ее нет под рукой? Ответ ДА! Если у вас есть мощный блендер или измельчитель специй, немного старого доброго белого сахара и немного кукурузного крахмала, вы можете в любой момент взбить сахарную пудру самостоятельно.( Волшебное соотношение — 1 стакан сахарного песка на 1 столовую ложку кукурузного крахмала. ) Я бы не рекомендовал использовать измельчитель специй для приготовления больших партий порошкообразного продукта, так как он может стать немного грязным, но ни в коем случае не бегайте. к продуктовому рассказу о трех столовых ложках, которые нужно посыпать шоколадным тортом. (Еще одно прекрасное применение для пудры! Эстетические удовольствия от сахарной пудры, подобной снегопаду!)

Что такое сахарная пудра? Сахарная пудра — вот что принесло вам глазурь на этом лимонном пироге.Спасибо, сахарная пудра!

Фото Калеба Адамса

О, и последнее. Единственный сценарий, при котором вы можете полностью отказаться от сахарной пудры: взбитые сливки с сахаром. Не знаю, как вы, но моя мама всегда ругалась, добавляя сахарную пудру в свои сливки перед взбиванием. И, как и в случае с большинством матерей, она всегда права, поэтому я никогда больше об этом не думала. В один прекрасный день я вырос, начал использовать все свои силы критического мышления, и понял, что нет абсолютно никаких причин, по которым сахарный песок не работает так же хорошо при взбивании сливок .Предполагая, что вы собираетесь взбивать его хорошо, нет никаких шансов, что сахарный песок останется нерастворенным и, следовательно, будет подслащивать ваши сливки так же хорошо, как и пудра. Я обещаю.

Так что да: он вам нужен. Иногда. И да, в некоторых ситуациях вы можете отказаться. И вы можете сделать это сами, если вам нужно. Теперь у вас есть ответы на все вопросы. Так чего же вы ждете? Иди уже готовь эти возмутительно хорошие свадебные печенья с коричневым маслом!

Речь идет о печенье:

Свадебное печенье с коричневым маслом

Шестикомпонентное печенье для людей, которые не думают, что умеют печь печенье.

Посмотреть рецепт

В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой?

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Советы по сахару »В чем разница между сахарной пудрой кондитеров и сахарной пудрой?

Вопрос:

В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой . Почему все рецепты называют его первым, а не вторым?

Ответы:

Коммерческий кондитерский сахар и сахарная пудра — это то же самое, с добавкой кукурузного крахмала для предотвращения слеживания.- В противном случае нет никакой разницы, если вы сами не сделаете сахарную пудру и не добавите кукурузный крахмал. (см. инструкции ниже)

Кондитерская / сахарная пудра также иногда называют сахаром 10X и чаще всего продается в продуктовых магазинах. 10X сахар означает количество раз, в течение которого сахар обрабатывается для получения мелкодисперсного порошка.

По словам нашего читателя Хикари,

«Вы НЕ хотите использовать кондитерский сахар в некоторых приложениях, потому что кукурузный крахмал будет тем, что люди будут вкушать больше, чем сахар, потому что кукурузный крахмал испортит всю смесь.Напитки — очевидный тому пример. Единственный раз, когда я использую кондитерский сахар, — это безе, когда кукурузный крахмал стабилизирует безе от чрезмерной обработки, в то время как сахар смешивается с яичным белком.

Я использую сахарную пудру для всего остального и никогда не покупаю ее в магазине. Я просто кладу обычный сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчаю его до необходимой мне консистенции. Просто используйте половину количества обычного сахара на то количество сахарной пудры, которое требуется по рецепту.”


Как приготовить кондитерский сахар

Смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости в течение нескольких минут. Как и в случае с большинством заменителей, консистенция и текстура блюда могут быть изменены. Если возможно, найдите время, чтобы купить и использовать сахар, указанный в вашем рецепте.

Как сделать сахарную пудру

Просто положите обычный тростниковый сахар в блендер или кухонный комбайн на высокой скорости и измельчайте в течение нескольких минут.Вы можете контролировать грубость сахара, регулируя время его измельчения. Меньше времени для более грубого сахара, больше времени для более мелкого сахара, который можно использовать во взбитых сливках.

Рафинированный сахар и натуральный сахар

Рафинированный сахар быстро расщепляется в организме. Такое быстрое переваривание часто оставляет вас голодным после употребления продуктов с рафинированным сахаром. Употребление рафинированного сахара также приводит к резкому увеличению уровня инсулина и сахара в крови.По возможности выбирайте натуральный сахар, который содержится в цельных фруктах. В цельных фруктах также есть клетчатка, которую организм сначала медленно переваривает, в результате чего сахар переваривается медленнее.

Помните — одна (1) чайная ложка сахара содержит 15 калорий.

С другой стороны, один (1) грамм жира дает 9 калорий. Жиры хранятся для дальнейшего использования. Энергия из запасов жировых клеток высвобождается только тогда, когда другие источники недоступны.

Люди набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем сжигают. Итак, если вы беспокоитесь о своем весе, ешьте разумное количество, пейте много воды и поддерживайте соответствующий уровень физической активности. Людям следует ограничивать потребление сахара менее чем 10 процентами дневного рациона.

Искусственные подсластители — Многие люди используют искусственные подсластители, потому что думают, что они сокращают калории и худеют. Часто эти люди едят искусственно подслащенные продукты или напитки, а затем едят еще больше других продуктов. Они могут даже набрать вес! Снижение калорий с помощью искусственных подсластителей не так велико, как думает большинство. Также помните, что натуральных искусственных подсластителей очень мало. Если вы хотите использовать искусственный подсластитель, попробуйте использовать стевию, так как это сахар на растительной основе.

Нет необходимости использовать искусственные подсластители, чтобы есть меньше сахара, потому что продукты, приготовленные с меньшим содержанием сахара, имеют прекрасный вкус. Сегодняшние потребители, заботящиеся о своем здоровье, должны спросить: «Стоит ли сэкономить несколько калорий, отказавшись от полностью натуральной пищи, такой как сахар?»

Руководство для выпечки с меньшим содержанием сахара

На каждую чашку муки используйте только:

Торт и печенье — 1/2 стакана сахара

Маффины и быстрые хлебцы — 1 столовая ложка сахара

Дрожжевой хлеб — 1 чайная ложка сахара

Комментарии читателей:

Немного для вас — я только что прочитал ваши вопросы и ответы по сахарной пудре / кондитерскому изделию.Когда я жил в Ланкастере, штат Пенсильвания, мои соседи-амиши (и другие) постоянно говорили о 10-кратном сахаре. Оказалось, что так назвали сахар кондитеров. Мой друг-амиш тоже покупал молочные крошки, чтобы делать сыр для чашки. Этот термин, конечно, меня зациклил. Оказывается, она имела в виду очень сухой, большой творожный творог. Отличный сайт — мне он очень нравится.

Связанные рецепты

Рецепт сахара для кондитеров

| Allrecipes

Я действительно не знаю, как оценить этот рецепт, зная, что одобренная на кухне версия с использованием венчика не подойдет, поверьте мне, вы будете взбивать целыми днями с еще зернистым кондитерским сахаром.В версии для личных рецептов говорится: «Смешайте оба продукта, пока не сформируется порошок», но не указано, что именно смешивать. Что касается рецепта, одобренного на кухне, я бы дал ему одну звезду по той простой причине, что венчик не работает. Я провел тестовый прогон в мини-кухонном комбайне, в результате которого кондитерский сахар все еще оставался зернистым. Наконец, я использовал свой блендер на одну порцию, и в результате получился 5-звездочный идеальный пудровый кондитерский сахар или сахарная пудра, как ее еще называют. * Обновление * Версия, одобренная для кухни, была обновлена, чтобы отразить правильный способ приготовления сахара, и я настоятельно рекомендую использовать блендер.

Он никогда не выходит из строя, у вас заканчивается сахарная пудра и вы забываете ее пополнить!?!? Обновление: с тех пор, как мне пришлось делать сахарную пудру, я ее не покупал !!! Я делаю это ВСЕ время сейчас! Так же, как и с коричневым сахаром … посмотрите, это так просто! И вы точно знаете, что в нем !!! Woohoo! любить это!

Это отлично сработало, но в нем должно быть указано, что вам нужен блендер высокой мощности. Я использовал блендер Nutr-Bullet, и оказалось, что он должен измельчаться до мелкого порошка, что мой сделал благодаря тому, что поделился им.

У меня кончились кондитеры сахара, чтобы приготовить глазированные пирожные, и осталось около 1/2 стакана.Я сделал это, и получилось здорово. Это так приятно знать именно по этой причине. Я смешал его в небольшом блендере Tribest, и все получилось отлично!

Никогда не знал, что приготовить сахар для кондитеров так просто! Я съеживаюсь, когда думаю обо всех деньгах, которые я потратил, или о случаях, когда я что-то не делал, потому что у меня их не было под рукой. Очень простой. Дает больше. Я удвоил этот рецепт и в конце съел больше 3 чашек кондитерского сахара.

Это было легко и определенно походило на настоящую сахарную пудру, и я бы рекомендовал ее и сделал снова

Я использовал этот рецепт много раз.Никогда не знал, что сделать сахарную пудру так просто. выходит идеально каждый раз, когда смешивается с волшебной пулей.

Отлично для замены в экстренных случаях. Используйте блендер!

Как приготовить сахарную пудру (за 30 секунд)

Узнайте , как сделать сахарную пудру дома! Это легко сделать с сахаром по вашему выбору, включая тростниковый сахар, сахар-сырец турбинадо, кленовый сахар или кокосовый сахар. Это займет всего 30 секунд!


Сахарная пудра — один из тех предметов, которых никогда не бывает в кладовой, когда она вам нужна. Например, когда вы наполовину закончили рецепт, и ваши руки все покрыты липкой жидкостью, и вы просто предположили, что у вас есть немного в кладовой. Закон Мерфи, верно?

Ну, не волнуйтесь. Хорошая новость в том, что вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно практически из любого сахарного песка примерно за 30 секунд.

Какой сахар использовать?

Что касается сахарного песка, вы можете использовать белый сахар , сахар-сырец турбинадо или суканат, а также кленовый сахар или кокосовый сахар . Единственный сахар, который не подходит, — это коричневый сахар, который представляет собой просто белый сахар с добавленной к нему патокой, что делает его слишком липким для сахарной пудры.

Сахарная пудра против сахара кондитеров против сахарной пудры

В зависимости от того, где вы живете в мире, сахарная пудра известна под разными названиями, включая сахарную пудру и сахарную пудру. Но это одно и то же. И обычно изготавливается из чрезмерно переработанного белого сахара с использованием кукурузного крахмала низкого качества в качестве предпочтительного фактора, препятствующего слеживанию. Другими словами, не качественные ингредиенты.

Но с домашней сахарной пудрой у вас есть варианты, блестящие варианты.Выбирайте из множества нерафинированных (или менее рафинированных) гранулированных сахаров, которые сохраняют некоторые микроэлементы и придадут вашему рецепту больше вкуса.

Как приготовить сахарную пудру за 30 секунд

Так как же сделать сахарную пудру? Во-первых, это лучше всего делать в мощном блендере, например, в моем любимом Vitamix. В кухонном комбайне он действительно не взбивается так сильно, поэтому возьмите блендер.

Добавьте одну чашку сахарного песка по вашему выбору и одну столовую ложку предпочитаемого крахмала для предотвращения слеживания.Смесь на высокой скорости в течение 30 секунд… и вот оно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю!

Как приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала

Когда вы делаете сахарную пудру дома, вы можете выбирать, хотите ли вы добавлять крахмал или нет. Лично я, если я использую сахарную пудру для посыпания торта или десерта, я обычно не добавляю крахмал. Но если я готовлю партию для хранения в кладовой, я добавляю крахмал, чтобы она оставалась сухой.

Я предпочитаю крахмалы из порошка аррорута или тапиоковой муки, поскольку они оба не содержат зерна. Я не большой поклонник кукурузного крахмала, но если вы решите использовать кукурузный крахмал, я бы порекомендовал купить органическую версию.

Более простые уроки, которые могут вам понравиться

Видео с рецептом сахарной пудры

Посмотрите, как быстро я это сделаю, на видео ниже!

Как приготовить сахарную пудру

Узнайте, как приготовить сахарную пудру в домашних условиях из сахара по вашему выбору.Домашняя сахарная пудра действительно проста — посмотрите мое видео выше , чтобы узнать, как я это делаю!

  • Положите сахар и порошок аррорута в мощный блендер. Закройте крышку и взбивайте на высокой температуре 30 секунд. Вы также можете накрыть верх блендера полотенцем, чтобы не допустить утечки порошка.

  • Выключите блендер и дайте сахарной пудре отстояться не менее 2 минут. Перелейте сахарную пудру в герметичный контейнер для хранения.

калорий: 802 ккал, углеводов: 207 г, натрия: 2 мг, сахара: 199 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне. Первоначально опубликовано в апреле 2017 г., обновлено в ноябре 2018 г. и декабре 2020 г.

Что такое сахар кондитеров и как его используют?

Кондитерский сахар используется для обозначения любого из множества рафинированных сахаров, которые были тонко измельчены до порошкообразной формы. Это просто другое название сахарной пудры (в США) и сахарной пудры (в Великобритании и Канаде). Вы даже можете услышать, что это называется «10-кратный сахар», что указывает на то, насколько мельче по консистенции столовый сахар (также называемый сахарным песком). Текстура делает его идеально подходящим для глазури, глазури, конфет и помадки.Из него также можно приготовить тающее во рту печенье или использовать в качестве декоративной посыпки для десертов, выпечки и фруктов.

Быстрые факты

  • Другие названия: сахарная пудра, сахарная пудра, сахарная пудра 10X
  • Общие области применения: глазурь, глазурь, посыпание, плотная выпечка
  • Точка плавления: от 160 до 186 градусов по Фаренгейту
  • Срок годности: Лучше всего в течение двух лет
  • Хранение: Герметичный контейнер в сухом прохладном месте

Сахар кондитеров vs.Пекарский сахар

Кондитерский сахар — это не то же самое, что пекарский сахар, который также называют сверхтонким сахаром или сахарной пудрой. Оба являются молотыми версиями сахарного песка (тростникового или свекловичного). Хотя пекарский сахар мельче, чем сахарный песок, он не является пудровым, как сахар кондитеров.

Сорта

Хотя большинство домашних пекарей не заметят разницы, существуют разные виды сахарной пудры. Они обозначаются размером частиц в диапазоне от очень мелкого сахара 10Х до ХХХХ и ХХХ.Чем больше крестиков, тем мельче частицы.

Кондитерский сахар использует

Благодаря более мелким частицам кондитерский сахар идеально подходит для приготовления сладких блюд, требующих однородной консистенции. Это предпочтительный сахар для выпечки хороших украшений, таких как глазурь, глазурь и посыпка. Вы также увидите, что его часто используют в рецептах конфет и помадок, а также в рецептах плотного печенья и десертных батончиков. Он очень легко растворяется, поэтому его можно использовать в напитках, например, в домашнем шоколадном молоке.

Как готовить с сахаром кондитеров

Несмотря на прекрасную консистенцию, в некоторых рецептах кондитерский сахар рекомендуется просеивать, чтобы он стал еще более пушистым и удалили комочки.Вы обнаружите, что органический кондитерский сахар, а также некоторые его обычные версии, немного комковат, поэтому просеивание будет полезно для каждого использования в этих случаях.

Кондитерский сахар ведет себя иначе, чем другие формы сахара в рецептах, и, как правило, его используют вместо сахарного песка. Например, для глазури, глазури и конфет используется кондитерский сахар, потому что он легко растворяется и обеспечивает гладкую консистенцию. Сахарный песок не даст такого снежного эффекта, который дают кондитеры, когда их посыпают поверх десертов.При вытирании пыли используйте сито с мелкими ячейками (ситечко) или сито, чтобы оно было как можно более легким.

Кроме того, в некоторых рецептах печенья и пирожных требуется сахарная пудра, потому что целью является получение более плотной консистенции. При взбивании сливочного масла и сахара более крупные кристаллы сахарного песка включают в тесто больше воздуха, чем кондитерский сахар. Печенье с сахарным песком будет хрустящим, а печенье с сахарной пудрой — нежным и тающим во рту.

Какой вкус?

Сахар кондитеров такой же сладкий на вкус, как сахарный песок.Его тонкая текстура придает ему более гладкое ощущение во рту, как от приема порошка.

Заменитель сахара кондитеров

Вы можете использовать сахарный песок, когда рецепт требует сахарной пудры в определенных ситуациях. Конфеты и другие сладости с гладкой текстурой действительно нуждаются в рекомендуемом виде сахара, но кондитерский сахар может работать в таких вещах, как печенье и пирожные. Хотя рецепт получится не совсем так, как задумано, он будет иметь надлежащую сладость, если вы используете правильное количество.

Обычно рекомендуется использовать 1 стакан сахарного песка на 1 3/4 стакана сахарной пудры. Более точный (и простой) способ заменить сахар основан на весе, а не на объеме. Если в рецепте требуется 1 стакан сахарной пудры (4 унции или 113 граммов), вам следует использовать 4 унции сахарного песка.

Другой вариант — приготовить кондитерский сахар из сахарного песка. Просто поместите сахарный песок в блендер, специи или кофемолку и взбивайте, пока он не станет мелкой пудрой.Коммерческий кондитерский сахар содержит около 3 процентов кукурузного крахмала, чтобы предотвратить его комкование. Если вы измельчаете и используете его сразу, комкование не должно быть проблемой. Если вы хотите добавить кукурузный крахмал, используйте 1 столовую ложку на каждую чашку кондитерского сахара.

Смотреть сейчас: 7 замен для выпечки, которые нужно знать

Рецепты кондитерского сахара

Всегда хорошо иметь кондитерский сахар в кладовой. Вы можете посыпать оладьи, пирожные и блины или добавить сахар в гладкую глазурь и испечь вкусное печенье.Его также часто используют для подслащивания конфет.

Где купить сахар кондитерский

В любом продуктовом магазине должен быть хотя бы один вариант кондитерского сахара, хотя в большинстве случаев в проходе для выпечки можно будет выбрать несколько марок. Чаще всего он продается в пластиковой упаковке весом 2 фунта или коробках весом 1 фунт и стоит всего пару долларов (10X или органические варианты могут стоить немного дороже). Если вы не выпекаете много, одной упаковки хватит на долгое время, так что, как правило, это отличная цена.

Хранилище

Влага заставит сахар затвердеть, и кондитерский сахар не исключение, хотя обычно он становится комковатым из-за кукурузного крахмала. Храните в герметичном контейнере. Либо поместите открытую упаковку в пластиковый пакет на молнии, либо переложите сахар в канистру или контейнер с действительно хорошей герметизацией. Храните контейнер в прохладном и сухом месте, например, в шкафу вдали от источников тепла или в кладовой. Невскрытые упаковки сахарной пудры можно хранить неограниченное время, но лучше всего использовать ее (открытую или нет) в течение двух лет.

Сахарная пудра без кукурузы: шаг за шагом к рецепту

Для приготовления сахарной пудры без кукурузы вам понадобятся всего три: сахарный песок, крахмал тапиоки и мощный блендер.

Кукуруза пробирается во всевозможные неожиданности, например, в сахарную пудру. Если у вас аллергия на кукурузу или вы избегаете зерновых, это явно несладкие новости.

Причина, по которой сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, проста: он не дает сахару слеживаться. На рынке есть несколько марок сахарной пудры без кукурузы, но их бывает трудно найти.

К счастью, как и палео-разрыхлитель, его легко приготовить дома. От начала до конца это займет около минуты. Одна минута . Неплохо, а?

Сахарная пудра без кукурузы: Пошаговое описание

Чтобы приготовить сахарную пудру дома, вам действительно нужен мощный блендер или кухонный комбайн. Если ваш блендер борется со льдом и замороженными фруктами, он, вероятно, не сработает. Я использую свой, чтобы сделать сахарную пудру. Я уверен, что Vitamix тоже подойдет.(Я не знаком с другими брендами.)

Во-первых, сахар. Обычный сахарный песок — это все, что нам нужно. Ничего особенного. (Примечание: если у вас есть пластиковая банка на блендере или кухонном комбайне, сахарный песок может поцарапаться во время смешивания.)

Далее: крахмал из тапиоки! Как и кукурузный крахмал, крахмал из тапиоки не дает сахарной пудре слеживаться. И, я думаю, делает сахарную пудру лучше.

Крахмал тапиоки впитывает жидкость быстрее и при более низкой температуре, чем кукурузный крахмал.Это означает, что получается гладкая и шелковистая глазурь и масляный крем. И, на мой взгляд, на вкус он менее меловой, чем сахарная пудра на основе кукурузного крахмала. Но это всего лишь личное дело вкуса. Когда вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете.

Поскольку крахмал тапиоки так быстро впитывает жидкость, он склонен к слипанию после того, как немного посидел. Так что будьте готовы просеять сахарную пудру без кукурузы перед использованием.

Положите сахарный песок и крахмал тапиоки в блендер.Смешайте сахар и крахмал тапиоки до пудры, примерно 30 секунд.

Серьезно. Это заняло 30 секунд!

Как это красиво? (Признание: трудно убрать сахар с крышки в миску. Я даже не беспокоюсь. Я просто смываю его при чистке.)

Просейте для удаления комков.

Готово!

Сахарная пудра без кукурузы: Рекомендации и чего следует избегать

Благодаря нашему другу крахмалу тапиоки из сахарной пудры без кукурузы можно сделать отличную глазурь и масляный крем.Гладкие гранулы крахмала тапиоки набухают и делают действительно гладкой глазурью . На самом деле, это моя любимая сахарная пудра, которую можно использовать в масляной глазури.

Это положительный момент.

Теперь обратная сторона! Поскольку крахмал тапиоки очень любит впитывать влагу, он быстро растворяется при попадании пыли на торты, десерты и ягоды. Как быстро? Менее десяти минут.

Если вы хотите посыпать что-нибудь сахарной пудрой без кукурузы, сделайте это прямо перед подачей на стол и ожидайте, что сахар довольно быстро растворится.

Купить рецепт

Следующие ссылки являются партнерскими ссылками. GlutenFreeBaking.com получает комиссию, когда вы используете их для покупок.
BlendTec
Vitamix
Ninja Blender
Сифтер

Сахарная пудра без кукурузы

Я рекомендую использовать сахар высшего качества для приготовления сахарной пудры домашнего приготовления. Если вы не можете его найти, используйте традиционный сахарный песок и взбивайте его дольше.

Автор GlutenFreeBaking.com Элизабет Барбоне

Состав

  • 1 чашка супер-тонкий сахар или традиционный сахар-песок (7 унций; 198 грамм)
  • 1 столовая ложка крахмал тапиоки (3/4 унции; 22 грамма)

Инструкции

  1. Смешайте сахар и крахмал тапиоки в мощном блендере.Начиная с низкой скорости, увеличивайте мощность, пока не достигнете максимальной скорости блендера. Взбивайте, пока сахар не станет мелкой пудрой, около 30 секунд. Просейте, чтобы удалить оставшиеся комочки.

  2. Хранить сахарную пудру в герметичном контейнере. Перед использованием просейте.

Как приготовить кондитерский сахар дома

Вот изящный маленький трюк: как приготовить кондитерский сахар в домашних условиях.Совершенно верно: вы можете приготовить кондитерский сахар в домашних условиях, просто измельчив сахарный песок до порошкообразной консистенции. Если вы в затруднительном положении, это избавит вас от поездки в продуктовый магазин и, конечно же, не повредит вашей репутации в выпечке, если вы скажете: «Я сделал это». Кроме того, легкая текстура домашнего сахара для кондитеров идеально подходит для взбитого сливочного крема и идеально подходит для посыпки рисунков по трафарету, чтобы ваши декорированные торты действительно сияли.

Что в имени?

Рецепты выпечки требуют не только сахарного песка, но и кондитерского сахара, пудры, пудры или сверхтонкого сахара.В чем дело?

Кондитерский сахар — это просто сахар-песок, измельченный до мелкого порошка. Существуют разные уровни тонкости помола, но самый доступный вид измельчается 10 раз, что объясняет, почему на упаковке иногда написано «10x».

Сахарная пудра и сахарная пудра — это на самом деле то же самое, что и кондитерский сахар; разные поколения, культуры и регионы могут отдавать предпочтение разным терминам — вроде «газировка» или «поп-музыка».Тонкая консистенция помогает этому сахару легко растворяться в начинках и начинках, таких как масляный крем, вместо того, чтобы создавать зернистую текстуру, которая была бы при использовании сахарного песка.

Сверхтонкий сахар (также известный как сахарная пудра) — это не то же самое. Он более мелкий, чем сахарный песок, но не такой мелкий, как кондитерский сахар. Более мелкие кристаллы плавно и легко превращаются в сливочное масло и легко растворяются в нежных смесях, таких как безе, и помогают придать готовой выпечке прекрасную текстуру.Некоторые рецепты особенно нежной выпечки, например, безе или торта с ангельской едой, лучше всего подходят для этого прекрасного сахара.

Примечания к рецепту:

Оборудование

Этот рецепт предельно прост: возьмите сахарный песок и измельчите его до пудры. Но что использовать для измельчения? Лучше всего использовать блендер или кухонный комбайн, но также подойдет мельница для специй или кофемолка. Имейте в виду, что последние два более склонны к приданию аромата.

Предупреждение: , если у вас есть пластиковый блендер, примите во внимание тот факт, что кристаллы сахара могут поцарапать поверхность.Это маловероятно, но возможно, поэтому лучше помнить об этом. Это не проблема стеклянного блендера.

Добавление кукурузного крахмала

Коммерческий кондитерский сахар обычно содержит кукурузный крахмал, предотвращающий слеживание и комкование. Вы увидите, что в этом рецепте он указан как «необязательный». Если вы сразу используете кондитерский сахар, добавлять кукурузный крахмал не нужно. Однако, если вы планируете хранить сахар, добавьте к нему 1 чайную ложку кукурузного крахмала перед смешиванием, чтобы обеспечить сохраняющуюся консистенцию.

Как сделать кондитерский сахар в домашних условиях

Состав:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)

Направление:

Шаг 1:

Положите одну чашку сахарного песка (и кукурузного крахмала, если используете) в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2:

Используйте настройку «импульсный» или «смешанный». Если вы хотите приготовить сахар высшего качества, просто пульсируйте примерно 30 секунд.Если вы хотите приготовить кондитерский сахар, продолжайте взбивать, пока он не станет порошкообразной консистенцией.

Шаг 3:

Делаете ли вы сахар высшего сорта или сахар для кондитеров, просейте сахар через ситечко в емкость, и готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *