Разное

Кафетерий открыть: подсчитываем вложения и планируем прибыль

17.04.1978

Содержание

Как открыть кофейню: первоначальные инвестиции, бизнес модель и с чего стоит начать читайте в Интересные факты о кофе

Открывая кофейню, предприниматель должен иметь в виду, что несколько факторов, помимо самого кофе, будут иметь важное значение для его успеха или неудачи в бизнесе. Кофе — один из самых популярных продуктов во всем мире, и недавние исследования показывают, что потребление кофе, как ожидается, вырастет и в ближайшие годы.

Кафетерии — это места, где люди встречаются, чтобы выпить хорошего кофе с кусочком пирога, торта или хлеба. Они наполняют воображение многих клиентов, которые видят в этих местах спокойную обстановку. Многие приходят туда, чтобы устроить встречу с друзьями.

Типы кафетериев
Несмотря на относительно простой бизнес, кафетерии не все одинаковы, и главный фактор, который их отличает — это меню и предлагаемые услуги.

Обычный кафетерий: предлагает несколько различных вариантов кофе, но не все они из свежемолотых зерен. Они могут приготовить большую часть кофе на кофемашинах эспрессо. Здесь подают сладкие и соленые блюда и, как правило, обслуживают обычных людей, совсем не гурманов кофе.

Кафетерий для гурманов: довольно распространенный в наши дни тип кафетерия, более требовательный к кофе, который в большинстве случаев готовится из свежемолотых зерен, а варианты кофе готовятся вручную бариста. Обычно это более сложный вид бизнеса, поэтому он обслуживает людей, которые высоко ценят качественный кофе.

Colonial Caf: этот вид бизнеса представляет собой смесь кафетерия и магазина кондитерских изделий. В этой модели клиенты могут попробовать различные деликатесы, предлагаемые заведением, в том числе разнообразные варианты кофе, которые не всегда должны быть сложными.

Открывая кофейню, нужно исследовать своих конкурентов
Исследование конкуренции должно стать одной из первых задач предпринимателя, решившего открыть кофейню. Если уже определен регион города, в котором будет открыт бизнес, необходимо провести анализ, кем будут конкуренты, какие ценности они исповедуют, что у них в меню и какой тип аудитории они обслуживают.

Поскольку бизнес по продаже кофе довольно распространен, можете добавить его в свой список конкурентов следующие бизнес направления:

• Общие закусочные.
• Пекарни.
• Рестораны, предлагающие кофе.
• Супермаркет с собственными закусочными.

Исследование конкуренции — важная стратегия для оценки того, какие услуги нравятся и не нравятся публике. Таким образом, легче оценить, чем может отличаться заведение от других.

Местонахождение бизнеса
Местоположение — один из самых важных моментов при открытии кофейни. Кафетерии — это места, которые посещают самые разные люди.

Места, в которых установка кафетерий обычно бывает успешной.
• Торговые центры.
• Университеты.
• Офисы.
• Аэропорты.
• Больницы.
• Проспекты с большим движением.
• Достопримечательности.
• Площади и парки.

Что касается собственности, на которой будет открыт бизнес, идеальным вариантом будет наличие собственной парковки или близость к парковкам.

Инвестиции
Инвестиции в бизнес — вещь относительная, ведь сумма зависит от нескольких факторов, таких как аренда помещения, покупка мебели и оборудования, оплата сотрудникам, поставщикам. Здесь много деталей, поэтому в итоге сложно говорить о конечной сумме Что касается прибыльности, это также будет зависеть от размера бизнеса и других факторов, таких как модель, размер и другие, поэтому посчитать точную сумму невозможно.


Предприниматель должен понимать, что успешная кофейня должна предлагать не только потребительские товары, но и приятную обстановку. Кофейня должна располагаться в удобном месте. Как и любой другой бизнес, открытие кофейни требует тщательного планирования со стороны продавца.

%d0%ba%d0%b0%d1%84%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b9 — с русского на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский

Как официант из Мексики открыл собственное кафе в Бруклине

Педро Моралес работал официантом в кафетерии Cobble Hill Coffee Shop в Бруклине и прекрасно выполнял свою работу. Даже если в заведении царила суматоха, он улыбался и был спокоен, хладнокровно справляясь с наплывом посетителей. Моралес помнил, какой кофе предпочитает каждый из постоянных клиентов. Когда этим летом он уволился из Cobble Hill, многие почувствовали, что заведение стало другим.

Уйдя с работы, Моралес открыл собственный кафетерий в бруклинском районе Грейвсенд. Это рискованный шаг – с каждым годом подобных заведений становится все меньше. Как удается выживать и развиваться заведению Моралеса?

Со старой работы

В новом кафетерии Моралеса AVP Coffee Shop всего 24 места. Интерьер самый обычный: принты в рамках, темные диваны, мятные леденцы на стойке. К стене – на счастье – приклеены четыре двухдолларовые купюры. По радио звучит легкая музыка. Меню нового кафетерия также предельно простое: есть обед с рубленым бифштексом за $11,95 и салат цезарь за $8,25. Среди десертов – рисовый пудинг и желе.

«Приятное место: небольшое, чистое, с хорошей атмосферой», – говорит Кристофер Мартинес, один из клиентов AVP Coffee Shop, доедая жареную курицу. Мартинес работает неподалеку и теперь ходит обедать к Моралесу.

В новый кафетерий Моралеса стали ходить и некоторые бывшие завсегдатаи его прежнего места работы, Cobble Hill Coffee Shop. Например, так поступили Дебби и Джо Руис. «Я ем чизкейк, который Питер украсил взбитыми сливками и вишнями. Он знает, что я люблю именно так», – говорит Дебби.

Меньше общепита

400 столовых и кафетериев сейчас насчитывается в Нью-Йорке, по данным Crain’s New York Business, за последние 25 лет их число сократилось в 2,5 раза

Моралесу сейчас 43 года. Он женат и воспитывает двухлетних близнецов. Моралес вырос в мексиканском штате Пуэбла, выращивал там зелень, помидоры и тыквы. В 1992 г. переехал в Нью-Йорк и устроился на свою первую работу в столовую в Вест-Сайде. С тех пор он работал в кафетериях по всему Манхэттену, а также в Silver Star Restaurant в Ист-Сайде и в Manatus в Вест-Виллидж, зарабатывая обычно от $500 до $800 в неделю. В периоды, когда он оставался без работы, Моралес обращался в маленькое кадровое агентство, которое за $50–150 устраивало его на следующее место. Уже на ранних этапах, говорит Моралес, он понял, что не имеет значения, насколько усердно ты работаешь: «Иногда невозможно угодить людям. Иногда это просто в принципе невозможно».

Он придумал свою технику самопомощи. «Я садился и разговаривал с зеркалом. Зеркало говорило мне, что я делаю все, что в моих силах. Что не нужно воспринимать это на свой счет. С тех пор я научился быть счастливым, работая официантом», – вспоминает Моралес.

В Cobble Hill Coffee Shop Моралес устроился в 2012 г. Там он работал по 12 часов в день и зарабатывал $1000 в неделю – достаточно, чтобы начать откладывать. В прошлом году он и Рене Мартинес, повар, работавший в ту же смену, решили объединиться и открыть собственное заведение.

Их кафетерий расположен в помещении бывшего мексиканского ресторана рядом со станцией нью-йоркского метро «Авеню Пи», между магазином электронных сигарет и мастерской по ремонту смартфонов.

Безлюдный бизнес

Скромный ремонт помещения стоил партнерам $35 000, аренда обходится в $4000 в месяц. Моралес живет в Куинсе, в районе Корона, и дорога до кафетерия занимает у него полтора часа. Семь дней в неделю Моралес встает в 4.30 утра, чтобы к семи часам открыть свой ресторан. У партнеров нет помощников, 14 часов в сутки они работают вдвоем: Моралес – в зале, Мартинес – на кухне. «Я всем доволен, только устал немного», – говорит Моралес.

Консультант New York City Hospitality Деметриос Кафчитсас видит причину того, что сейчас открывается мало кафетериев, в том, что они дороги в обслуживании. По сравнению с набирающими популярность заведениями фастфуда в формате буфета и с ограниченным меню у кафетериев, где обслуживают за столиками и предлагают широкий выбор блюд, выше расходы на аренду, продукты и персонал, объясняет он.

AVP может преуспеть, считает Кафчитсас, если выйдет на высокий объем продаж. Принимая во внимание стоимость аренды и расходы на продукты, выручка кафетерия должна составлять около $10 000 в неделю, т. е. он должен обслуживать примерно 130 посетителей в день. «Это замечательная история. Желаю удачи этим ребятам», – говорит эксперт.

За шесть недель работы кафетерий вышел примерно на 50 клиентов в день, рассказывает Моралес. Выручки хватает, чтобы покрыть расходы, но самим партнерам пока ничего не остается. «С каждой неделей становится лучше. Не сумасшедшими темпами, но потихоньку. Надеюсь, так и будет продолжаться», – добавляет предприниматель.

Перевела Надежда Беличенко

Страницы — Общественное питание

Наименование Адрес объектаКоличество посадочных мест
Столовая (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 1 этаж250
Буфет (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 1 этаж20 стоячих мест
Буфет (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 2 этаж20 стоячих мест
Буфет (арендатор)г. Москва, Ленинградский пр., д. 51, корп. 1, 10 этаж30
Столовая (Управление общественного питания)г. Москва, Ленинградский пр., д. 55, 2 этаж500
Буфет «Бизнес клуб — Финансист» (Управление общественного питания)г. Москва, Ленинградский пр., д. 55, 2 этаж100
Кафетерий «У камина» (Управление общественного питания)г. Москва, Ленинградский пр., д. 49/2, подвал40
Столовая (арендатор)г. Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 15, цокольный этаж
350
Буфет (арендатор)г. Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 15, 1 этаж
10
Мини-кофейня (арендатор)г. Москва,
ул. Верхняя Масловка, д. 15, 2 и 4 этаж
Посадочные места не предусмотрены, пункт питания расположен в холле
Буфет (арендатор)г. Москва,
Кронштадтский бульвар, д. 37Б
60
Столовая (арендатор)г. Москва,
ул. Кусковская,
д. 45
60
Столовая (арендатор)г. Москва,
ул. Бориса Галушкина, д. 11
30
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Керченская,
д. 1А, корп. 2
30
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Щербаковская, д. 38, 2 и 3 этаж 200
Мини-кофейня (арендатор)г. Москва, ул. Щербаковская, д. 38, 2 этажПосадочные места не предусмотрены, пункт питания расположен в холле
Столовая (арендатор)г. Москва, М. Златоустинский пер., д. 7, стр. 1, подвал300
Буфет (арендатор)г. Москва, М. Златоустинский пер., д. 7, стр. 1, 1 этажПосадочные места не предусмотрены
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Кибальчича, д. 1, корп. 3300
Столовая (арендатор)г. Москва, Вешняковский 4-й проезд, дом 4, строение 3, 2 этаж150
Кафетерий (арендатор)г. Москва, Вешняковский 4-й проезд, дом 4, корп. 1, 1 этаж15
Столовая (арендатор)г. Москва, ул. Олеко Дундича,
д. 23
300
Кафе (арендатор)г. Москва, Коломенский проезд, дом 1750

Пекарня и кафетерий в ТЦ на Нагатинской

1400000 Прибыль: 200000

Окупаемость: 7 мес.

Недвижимость В аренде помещение площадью 54м2 на первом этаже торгового центра у м. Нагатинская. Ставка аренды 155 250 р./мес. + КУ 42 000 р./мес. Заключен договор аренды на 11 месяцев с пролонгацией. Возможно заключение долгосрочного зарегистрированного договора.

Средства производства Основной зал на 18 посадочных мест, барная стойка, кухня, со всем необходимым оборудованием в собственности. Остаточная стоимость оборудования более 1 000 000 р., полный перечень по запросу.

Преимущества:

• Кафе работает 4 года, за которые сформировало базу постоянных клиентов

• Много положительных отзывов в Интернете

• Высокая проходимость на входе в торговый центр

• Выполнен свежий косметический ремонт, установлена сигнализация

• Средняя наценка 270 %, средний чек 200 р., среднее количество чеков 143 в день

• Кофейня вышла на самоокупаемость после снятия ограничений

• Укомплектован штат квалифицированных сотрудников: пекарь, 2 помощника пекаря, 2 бариста. Общий ФОТ 173 000 р./мес.

Финансовые показатели до карантина:

Оборот 860 000 р./мес. подтверждается программой учета Quick Resto

Расходы:

ФОТ 173 000 р./мес.

Аренда 155 250 р./мес.

КУ 42 000 р./мес.

Налоги 50 000 р./мес.

Закупка 231 000 р./мес.

Дополнительная информация

Консультант:

Консультационное сопровождениеБисброкер

Телефон консультанта+7 (926) 727-08-83

Электронная почта консультанта[email protected]

Профиль Ktulhu_Platonza — открыть лучшие кейсы PUBG

Grey Boots

Bloody Sneakers

235р

Utility Belt (Brown)

92р

Tank Top (Gray)

Gas Mask

10р

Shirt (White)

63р

Ballistic Mask

371р

Protective Glasses

336р

Long Sleeved T-shirt (Striped)

Checkered Jacket

3649р

Twitch Prime Combat Pants

134р

Velcro Trainers

29р

Twitch Prime Shirt

154р

Fingerless Gloves (Tan)

Camo Padded Jacket

156р

Vintage Baseball Hat (White)

Padded Jacket (khaki)

19р

Twitch Prime Balaclava

1008р

Fingerless Gloves (Tan)

School Shirt

55р

Jeans (Tan)

3182р

Кофе в постель. Зачем в бутике открывать кафетерий? | Intermoda.Ru

В кризис участники рынка luxury стараются удержать своих немногочисленных клиентов. Владелец бутиков сети Yves Delorme, полный тезка знаменитого модельера Вячеслав Зайцев, решил создать прецедент в мировой практике. Бизнесмен планирует в своих бутиках постельного белья открыть кафе, которые станут дополнительным сервисом для покупателей.

Кризис разрушил мечту генерального директора российского представительства французской сети по продаже люксового постельного белья Yves Delorme. Он всегда надеялся, что в его бутики (всего в сеть входят 9 точек в Москве и Санкт-Петербурге), где продаются постельные принадлежности стоимостью от $1000 за комплект, сможет ходить за покупками отечественный средний класс. В последние два года казалось, что счастье не за горами. «До кризиса 30 — 40% от всех покупок составляли покупки с чеком в $200 — 300. На эти деньги у нас нельзя приобрести комплет белья, но можно, к примеру, банный халат, полотенце, подушку или одеяло. Успешные менеджеры не боялись заходить к нам», — рассказывает «Ко» Вячеслав Зайцев. Сейчас доля таких чеков упала, и сеть выживает в большей степени за счет лояльных клиентов. «Это стандартная ситуация для магазинов luxury — доля постоянных покупателей выросла. То есть если раньше в бутике могли побывать 1000 человек в месяц, и 100 из них были постоянными клиентами, то сейчас всего 500 покупателей, и 100 из них — постоянные», — говорит директор по развитию MOST Marketing Иван Калинин. Теперь Вячеслав Зайцев занимается реорганизацией сети, увеличением ассортимента, а также намеревается открыть в своих бутиках кафетерии. Подобный шаг он рассматривает как часть маркетинга и не планирует на этом заработать: общепит понадобился как допуслуга для покупателей, постоянных клиентов будут кормить бесплатно.

ОДИН В БУТИКЕ — ВОИН

Первый магазин французской сети Yves Delorme в нашей стране был открыт в 1994 году, двумя годами позже компания обзавелась представительством, которое и возглавил российский партнер Вячеслав Зайцев. «В 1990-е гг. мы росли как на дрожжах, нам было интересно развиваться экстенсивно, зайти в каждый крупный город, и мы открыли в СНГ более 40 магазинов. Основной задачей было сделать бренд более узнаваемым в России», — вспоминает Зайцев. Оборот в СНГ, по собственным данным сети, составляет 15 млн евро в год. В России сегодня открыто 29 магазинов (средней площадью 100 кв. м), 9 из которых принадлежат Вячеславу Зайцеву, а остальные развиваются по франшизе. Рынок постельного белья luxury в Европе сформировался еще в прошлом веке, однако у нас он до сих пор находится в зачаточном состоянии. «Я занимаюсь продажами постельного белья luxury с 1998 года и как тогда говорила, что рынок не сформировался, так могу сказать и сейчас. В 90-е покупать такое белье в Москве могли 1000 человек, теперь — несколько десятков тысяч. Тем не менее у нас принято приобретать дорогую одежду, обувь, мебель, а о постельных принадлежностях слишком мало кто задумывается», — говорит владелица сети бутиков домашнего текстиля «Сны i секреты» Ирина Данилина.

На сегодняшний день в России уже можно купить постельное белье от Armani и Fendi, однако Yves Delorme, по сути, единственная специализированная сеть российского рынка постельного белья luxury. Кроме этой сети в схожем сегменте работает один бутик марки Frette в торговом центре «Барвиха Luxury Village». В свою очередь три московских бутика Ирины Данилиной «Сны i секреты» специализируются в большей степени на подушках и одеялах, а постельное белье здесь скорее относится к премиум-классу. Раньше в столице в бутике Pratesi на Кутузовском проспекте при желании также можно было купить самые дорогие простыни в мире — по $2400 за штуку. В России эту марку также развивала Ирина Данилина, но в мае 2009 года точка была закрыта, так как в кризис покупателей не стало вовсе. Однако особое положение Yves Delorme на рынке белья luxury не делает бизнес Вячеслава Зайцева супердоходным. «В регионах и странах СНГ сеть развивается по франшизе, и я всегда говорю будущим франчайзи, что на прибыли от одного магазина Yves Delorme нельзя жить, нужно иметь какое-либо еще дополнительное дело. Yves Delorme — хороший бизнес, но отнюдь не суперприбыльный», — признается Зайцев.

БОРЬБА С ЧИСТОТОЙ

Два года назад Вячеслав Зайцев решил изменить ситуацию и сделать магазины сети более привлекательными для клиентов. «Наши магазины были «отштампованными». Индивидуальность у каждого отдельного салона отсутствовала, и в тот момент я этим очень гордился. Я мог совершенно ответственно заявить, что все точки в Нью-Йорке, Гонконге и Самаре всегда выглядят одинаково. Но я считаю, что на тот момент нам не хватало какой-то изюминки, которая была важна для каждого салона», — рассказывает Зайцев. По его словам, магазины были слишком «чистые» в смысле интерьера салонов, и покупатель не чувствовал себя в них как дома. Бизнесмен долго обсуждал этот вопрос с головным офисом в Париже и, наконец, получил разрешение провести эксперимент, поменяв концепцию. В итоге весной 2009-го один из самых больших магазинов Yves Delorme в Санкт-Петербурге площадью около 300 кв. м был закрыт на три месяца, общие инвестиции в реорганизацию составили около 300 000 евро. После этого стандартный «белый» магазин превратился во «французский дом». В него завезли мебель и множество различных аксессуаров: светильники, рамки, свечи. Если до реорганизации сети количество наименований ассортимента составляло 1500, то после уже 2000. Сейчас на постельное белье в магазине приходится 70% оборота, а 30% — на прочие товары. «Раньше в Yves Delorme приходили только для того, чтобы купить постельное белье. После реорганизации в магазин стало интересно зайти и посмотреть. Мы увеличили покупательский поток. При этом сейчас мы продаем уже и мебель, и все аксессуары для дома», — говорит Зайцев. Всего предприниматель реорганизовал уже 8 бутиков в России. Его концепция была признана удачной головным офисом, и через полгода магазин с такой же концепцией открылся в Вашингтоне. По словам других игроков рынка, этот шаг был достаточно рискованным. «Увеличить обороты моей сети помогло бы расширение ассортимента за счет продажи товаров, близких к тем, которые в ней уже представлены, например, матрасов и кроватей. Светильники и свечи — это уже отдельная группа товаров. Получается, что концепция сети может быть размыта», — полагает Ирина Данилина. В то же время владелец галереи дизайна Room Евгений Бакаев в интервью «Ко» в апреле 2009-го говорил, что его бутик остается на плаву за счет того, что реализует мелочи для дома, которые покупают в качестве презентов. Правда, Бакаеву, несмотря на широкий ассортимент подарков, все равно пришлось серьезно уменьшить размеры галереи дизайна на Тверской, а на части площадей он открыл ресторан японской кухни. Иначе невозможно было окупить аренду. Насколько в целом пострадал в кризис luxury-рынок интерьеров и предметов для дома, сказать сложно, специальных исследований не проводилось. «Что касается моих бутиков, то жесткий кризис у нас был с января по май», — замечает Ирина Данилина. Во многих бутиках, торгующих предметами интерьера и дизайна, несколько месяцев не было ни одного клиента. «Я общаюсь с коллегами, и, насколько могу судить, в целом рынок luxury в России потерял от 10% до 30%», — полагает генеральный директор сети бутиков «Коллекция вин» Андрей Ткемаладзе. По словам Вячеслава Зайцева, в региональных точках Yves Delorme падение продаж составило по отношению к предыдущему году около 30%. Как утверждает глава российского Yves Delorme, реорганизация сети привела к тому, что роста продаж не было, но и спада магазины не ощутили.

БИТВА ЗА КЛИЕНТА

Успех вдохновил Вячеслава Зайцева, и он задумал новую реорганизацию сети, которая также повысила бы, по его мнению, привлекательность бутиков для клиентов. «Мы хотели сделать около бутика отдельную зону, чайную во французском стиле, здесь предлагались бы кофе, чай и пирожные, а выпечка должна была бы повторять дизайн нашего постельного белья. Наши клиенты проводят в бутике много времени, и им было бы приятно встретиться в кафе и поговорить. Я уверен, это был бы очень интересный проект, он повысит привлекательность салонов для покупателей и привлечет дополнительные средства», — говорит глава Yves Delorme в России. Сколько планируется вложить в кафе, Зайцев не раскрывает. По его словам, еще предстоит просчитать экономику проекта в целом, прикинуть, насколько наличие дополнительного сервиса поднимет продажи сети. Однако доходов от чайной во французском стиле Зайцев не ожидает. «Я сделал бы посещение чайной бесплатным для постоянных клиентов, которые имеют карточки Yves Delorme», — отмечает он. Пилотные проекты предприниматель хочет запустить в своих магазинах в Санкт-Петербурге, площадь которых составляет 300 — 350 кв. м. «Там я могу сделать отдельный вход и выделить помещение в 30 — 50 кв. м, которое будет объединяться с торговым залом», — объясняет он. Кафетерий Yves Delorme должен стать прецедентом в мировой практике. «Кафе в бутике можно рассматривать как элемент клиентоориентированного маркетинга, но такого я никогда не видел ни в Европе, ни в Америке, ни в Азии. Это нестандартный подход», — соглашается Владислав Ус, генеральный директор LMC Group, занимающейся консалтингом по программам лояльности в розничном бизнесе. По его мнению, определить, является ли создание кафе правильным шагом, поможет лишь опрос клиентов сети. «Luxury — очень специфический бизнес, здесь нет готовых решений. Теоретически ход с открытием кафе может сыграть и в плюс, и в минус, так как часть клиентов может посчитать, что кафе и тусовка нарушают спокойствие», — полагает Ус. По его словам, один из бутиков сети находится в Барвихе, а здесь огромное количество хороших ресторанов и концертных залов. В результате компания, чтобы наградить своих клиентов, может подарить им, к примеру, абонемент на три концерта. Впрочем, другие эксперты более категоричны в оценках перспектив проекта. «В торговом центре класса люкс «Крокус Сити» очень много различных кафе, в том числе и французских. Но они расположены в самом центре, а не в бутике. Дело в том, что у общепита своя аура, а у магазина — своя. Покупатель тоже видит разницу, он не привык заходить в кафе там, где он покупает товары», — полагает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Инвестиции в создание одной точки общепита он оценивает в $20 000 — $30 000, которые уйдут на покупку мебели, холодильника для пирожных и кофемашины. К этому стоит добавить затраты на ремонт, установку вытяжки, получение всех необходимых разрешений и наем персонала. По словам Андрея Петракова, гораздо эффективнее было бы сделать диванную зону, где клиенты могут пить чай с печеньем. «Я считаю, что магазин должен работать лишь в одном направлении. Ничего не должно отвлекать покупателя от покупки. Мои сотрудники даже не могут красить ногти в яркие цвета, чтобы их маникюр не отвлекал клиентов», — говорит Ирина Данилина. По ее словам, маркетинг должен быть ориентирован напрямую на продвижение товара.

Несмотря на критическое восприятие идей Вячеслава Зайцева, другие игроки сегмента luxury также развивают дополнительные услуги для клиентов. Например, в «Снах i секретах» создают штат новых специалистов — «ангелов сна», которые помогут организовать спальное место и его дизайн. Консультация бесплатна, но клиенту рекомендуется купить все необходимое в сети «Сны i секреты». В галерее интерьеров Aurrum во время кризиса стали бесплатно создавать проекты дизайна помещений — раньше такая услуга была платной. Однако в целом российские люкс-магазины не очень активно развивают программы лояльности. «Я не вижу, чтобы многие бутики серьезно задумывались о дополнительных услугах для клиентов в кризис», — замечает Данилина. Более того, по словам Андрея Ткемаладзе, качество обслуживания в бутиках резко упало. «Если раньше тебе улыбались, то сейчас кривят мину», — говорит он. По мнению Ивана Калинина, «в основном бутики активизировали выдачу карточек со скидками», но это мало что дает. Для сравнения: на зрелых рынках luxury широко практикуются бесплатные услуги, направленные на поддержание лояльности посетителей. Например, клиенту могут сделать бесплатный маникюр, пока он ждет заказа. В Европе считается, что если бутик потерял 30% лояльных покупателей, то его можно закрывать. «В Москве клиентская база бутиков могла меняться на 75%, и это не приводило к проблемам», — утверждает Владислав Ус. Нынешний кризис оказался слишком кратковременным явлением, чтобы менять подход к бизнесу в российском сегменте luxury.

Часы работы кафетерия и меню | Barton Community College

Кафетерий предоставляет компания Great Western Dining. Заинтересованы в кейтеринге? Ознакомьтесь с руководством по кейтеринговым услугам!

Пригородные студенты могут приобрести карту на 10 обедов в кафетерии за 55,40 долларов США или платить за каждый прием пищи у дверей:
Завтрак: 4,85 доллара США Обед: 6,50 долларов США Ужин: 7,50 долларов США

Кафетерий Часы работы

Понедельник — четверг

Завтрак: 7 — 8:30 — континентальный до 9:00.м.
Обед: 11.00 — 13:15
Ужин: 17 — 18:30.

Пятница
Завтрак: с 7 до 8:30 — континентальный до 9:00
Обед: с 11:00 до 13:15
Ужин: с 17 до 18 часов.

Суббота и воскресенье
Бранч: с 12 до 12:45
Ужин: 17 — 17:30.

Меню

9-15 сентября
16-22 сентября
23-29 сентября
30 сентября — 6 октября
7-13 октября
14-20 октября
21 октября — 10 октября27 сентября
28 октября — 3 ноября
4 ноября — 10 ноября
11-17 ноября
18-24 ноября
25 ноября — 1 декабря
декабря 2-8 декабря
9 декабря — 15 декабря

Правила кафетерия

  • Чтобы поесть, вы должны отсканировать свой студенческий билет.
  • Убирайся за собой.
  • Из кафетерия нельзя выходить из еды или питья.
  • Запрещается выносить посуду, вилки, ножи, ложки или стаканы из кафетерия.
  • Неуместные или оскорбительные выражения недопустимы.
  • Относитесь к другим студентам и персоналу общепита так, как вы ожидаете от них.
  • Вы не можете делиться едой с другим человеком.
  • В кафетерии запрещено бросать что-либо.
  • В кафетерии драки запрещены.
  • Сведите уровень шума к минимуму.
  • Если у вас возникли проблемы, поговорите с директором службы общественного питания.
  • Одно блюдо за раз, возвращайтесь столько раз, сколько хотите.
  • Ешьте, пожалуйста, что вы берете.
  • Верните грязную посуду в кухонную комнату или в окно для посуды.
  • В кафетерии нельзя носить бутсы.
  • При приготовлении еды используйте сервировочную посуду.

Клубный ресторан

Часы работы клуба

Осень 2021 г. Операции могут быть изменены в зависимости от количества клиентов и обновленной информации о COVID-19. Закрытие клубных обедов в перерывах между приемами пищи обязательно, чтобы помочь нам глубоко очистить и продезинфицировать кухню и обеденные зоны для наших посетителей.

Рекомендации по COVID

Если вы НЕ являетесь сотрудником или студентом BYUH, вы должны предъявить доказательство полной вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19, взятого в течение предыдущих 48 часов, чтобы войти в учреждение. Дети до 12 лет освобождаются от уплаты налога. Преподаватели и сотрудники BYUH освобождены от уплаты налогов в связи с требованиями о приеме на работу в университет. Студенты BYUH освобождены от уплаты в связи с требованиями университета для посещения школы.

Обратите внимание, что члены семей преподавателей, сотрудников и состоящих в браке студентов, которые не являются сотрудниками или студентами BYUH, должны будут предъявить доказательство полной вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный за 48 часов до входа в учреждение.

Цены на двери

Пересмотренные цены на входные двери связаны с изменениями в работе Club Dining в соответствии с рекомендациями COVID-19.

Из-за нехватки персонала континентальный завтрак и поздний обед начнутся в понедельник, 13 сентября. Поздний ужин начнется 27 сентября.

Понедельник — Пятница

Питание Часы Цены для взрослых Дети от 3 до 8 лет Цены для детей до 2 лет Миссионеры и пожилые люди
Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов
Континентальный завтрак 7–7:30 10 долларов США.50 $ 9,75 9,00 $ $ 8,25 Бесплатно Бесплатно 10,00 $ 9,25 долл. США
Завтрак 7:30 — 10:00 $ 10,50 $ 9,75 9,00 $ $ 8,25 Бесплатно Бесплатно 10,00 $ 9,25 долл. США
Обед 11:00 — 14:00 $ 11.50 $ 10,75 10,00 $ 9,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 11,00 $ 10,25 долл. США
Поздний обед 14–15 часов $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ 9,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 11,00 $ 10,25 долл. США
Ужин 16:00 — 20:00 12 долларов США.25 $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ Бесплатно Бесплатно $ 11,75 11,00 $
Поздний ужин 20:00 — 21:00 12,25 долл. США $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ Бесплатно Бесплатно $ 11,75 11,00 $

суббота

Питание Часы Цены для взрослых Дети от 3 до 8 лет Цены для детей до 2 лет Миссионеры и пожилые люди
Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов
Бранч 9:00 — 13:00 $ 11.50 $ 10,75 10,00 $ 9,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 11,00 $ 10,25 долл. США
Поздний обед 13:00 — 14:00 $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ 9,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 11,00 $ 10,25 долл. США
Ужин 16:00 — 20:00 12 долларов США.25 $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ Бесплатно Бесплатно $ 11,75 11,00 $

Воскресенье (Стандартное расписание воскресенья)

Питание Часы Цены для взрослых Дети от 3 до 8 лет Цены для детей до 2 лет Миссионеры и пожилые люди
Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов
Обед 11:00 — 13:30 $ 11.50 $ 10,75 10,00 $ 9,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 11,00 $ 10,25 долл. США
Ужин 16:00 — 18:30 12,25 долл. США $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ Бесплатно Бесплатно $ 11,75 11,00 $
Постный воскресный ужин 15:30 — 17:30 12 долларов США.25 $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ Бесплатно Бесплатно $ 11,75 11,00 $

Цены на Ohana Flex Plus (с понедельника по пятницу)

Охана 8 лет и старше Охана от 4 до 8 лет Охана 3 года и младше
Завтрак $ 8.25 $ 7,25 Бесплатно
Обед 8,50 долл. США $ 7,50 Бесплатно
Ужин 9,50 долл. США 8,50 долл. США Бесплатно

Цены на Ohana Flex Plus (суббота)

Охана 8 лет и старше Охана от 4 до 8 лет Охана 3 года и младше
Бранч $ 9.50 8,50 долл. США Бесплатно
Ужин 9,50 долл. США 8,50 долл. США Бесплатно

Цены на Ohana Flex Plus (воскресенье)

Охана 8 лет и старше Охана от 4 до 8 лет Охана 3 года и младше
Обед 9,50 долл. США $ 8.50 Бесплатно
Ужин $ 9,75 $ 8,75 Бесплатно

Праздники

Питание Часы Цены для взрослых Дети от 3 до 8 лет Цены для детей до 2 лет Миссионеры и пожилые люди
Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов
Завтрак 8:30 –10:00 10 долларов США.50 $ 9,75 9,00 $ $ 8,25 Бесплатно Бесплатно 10,00 $ 9,25 долл. США
Обед 11:00 — 14:00 $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ 9,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 11,00 $ 10,25 долл. США
Ужин 16:00 — 20:00 12 долларов США.25 $ 11,50 $ 10,75 10,00 $ Бесплатно Бесплатно $ 11,75 11,00 $

Особое событие

Питание Цены для взрослых Дети от 3 до 8 лет Цены для детей до 2 лет Миссионеры и пожилые люди
Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов Обычный Flex долларов
Завтрак $ 11.50 $ 10,75 10,00 $ 9,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 11,00 $ 10,25 долл. США
Обед 12,50 долл. США $ 11,75 11,00 $ 10,25 долл. США Бесплатно Бесплатно 12,00 $ 11,25 долл. США
Ужин 13 долларов США.25 12,50 долл. США $ 11,75 11,00 $ Бесплатно Бесплатно $ 12,75 12,00 $

Порядок питания и услуги

  • В пиковые периоды гостям будет разрешен вход в ограниченном количестве, поэтому будьте готовы к тому, что время от времени будет ждать.
  • Столовая открыта для ограниченного количества сидячих мест.
  • Предусмотрены специальные диеты.

Столовая | Госпиталь Нортсайд

Госпиталь Нортсайд Атланта

В больнице Нортсайд в Атланте работают кафетерий Моррисона, Макдональдс и кафе в женском центре. Закуски также можно приобрести в сувенирных магазинах больницы и в торговых автоматах, расположенных на каждом этаже. пол. Спросите у медсестры, где именно.

Кафетерий Моррисона (расположен на первом этаже больницы)
Для получения информации о ежедневном меню звоните (404) 303-3350.

Часы работы:
С понедельника по пятницу
Завтрак: с 6:30 до 10:15
Обед: с 11:15 до 14:00.
Холодные закуски (суп, салат, бутерброд): 14:30. до 16:00
Ужин: 16:30. до 19:00

Суббота, воскресенье и праздничные дни
Завтрак: с 6:30 до 10:15
Обед: с 11:15 до 14:00

Ресторан McDonald’s (расположен на первом этаже больницы, напротив кафетерия)

Часы работы:

Открыто ежедневно, 6:30.м. до 3:30

Lotus Blossom Café (находится в Атриуме женского центра)

Часы работы:

С понедельника по пятницу с 7:00 до 15:30.


Больница Нортсайд Чероки

Питание в Больнице Нортсайд Чероки доступно в кафетерии больницы. Закуски также можно приобрести в торговых автоматах по всей больнице. Спросите у медсестры, где именно.

Кафетерий больницы (расположен на уровне террасы, на один этаж ниже главного вестибюля)

Часы работы:

Открыто 7 дней в неделю
Завтрак: 6:30 a.м. до 10.00
Обед: с 11.00 до 15.00
Служба закусок и напитков: 14:00 до 17:00
Ужин: 17.00. до 19:00


Больница Нортсайд Форсайт

Питание в Больнице Нортсайд Форсайт доступно в кафетерии больницы. Закуски также можно приобрести в сувенирных магазинах больницы и в торговых автоматах, расположенных за пределами кафетерия и на этажах для пациентов. Спросите у медсестры, где именно.

Столовая больницы

Часы работы:

С понедельника по пятницу
Завтрак: 7:00 a.м. до 10.00
Обед: с 11.00 до 14.30
Гриль открыт до 15:30.
Ужин: 16:30. до 21:00

Суббота и Воскресенье
Ужин: 16:30. до 19:00


Northside Hospital Duluth

В нашем кафетерии с полным спектром услуг можно пообедать. Есть выбор блюд для любого аппетита и диетического требования. Мы также предлагаем обслуживание в номерах для пациентов и посетителей из обширного ресторанного меню.

Столовая больницы

Часы работы:
Открыто 7 дней в неделю, 6:30 a.м. до 12:30
Завтрак: с 6:30 до 9:30
Обед: с 11:00 до 13:30
Ужин: 16:30. до 18:30
Гриль: с 11:00 до 12:30


Northside Hospital Gwinnett

Питание доступно в нашем кафетерии с полным спектром услуг на первом этаже больницы. Наше меню может удовлетворить любой аппетит и диетические требования — от вегетарианского до внутреннего, от традиционного до с низким содержанием жира, калорий или натрия.

Столовая больницы

Часы работы:
Открыто 7 дней в неделю, 6 часов утра.м. до 23:00
Завтрак: с 6.00 до 10.00
Обед: с 11.00 до 14.00
Ужин: 16.00. — 23:00

Cafeteria Plymouth, Massachusetts (MA) — Beth Israel Deaconess

Кафетерий Beth Israel Deaconess — Plymouth расположен на первом этаже и открыт ежедневно для горячих блюд, бутербродов и салат-бара.

Время работы кафетерия:

С понедельника по пятницу:

с 9:00 до 10:30 Континентальный завтрак
с 11:30 до 14:00 Полный обед
14:00 до 16:30 Суп, сэндвич, салат-бар и подача напитков
16:30 до 19:00 Полный обед

Выходные и праздничные дни, как указано выше, за исключением:

9:00 а.м. до 10:00 Континентальный завтрак
с 11:30 до 13:00 Обед
13:00 до 17:00 Суп, сэндвич, салат-бар и подача напитков
17:00 до 19:00 Обеденный сервиз

Столовая субсидируется для сотрудников и волонтеров; посетители платят 15% от указанной цены.

BID-Plymouth
275 Sandwich Street
Plymouth, MA 02360
(508) 746-2000

Ellis Medicine включает кафетерии в трех кампусах — больнице Эллис на Нотт-стрит, медицинском центре на Макклеллан-стрит и женском центре Бельвью.

Dining and Nutrition Services стремится предоставлять высококачественное и экономичное питание нашим пациентам, персоналу и посетителям с различными предпочтениями в еде. Кроме того, мы рады сотрудничать с инициативами Healthy MEE в наших кафе и торговых точках.

Персонал нашего кафетерия, состоящий из 18 сотрудников в трех местах, с гордостью обслуживает вас.

Больница Эллис на Нотт-стрит,

Расположение: Кафетерий Café on the Hill находится в подвале крыла A, куда можно подняться по лестнице или на лифте со второго этажа рядом с сувенирным магазином.

Часы работы

Понедельник — пятница

  • Завтрак: 6:30 — 10:00
  • Обед: 11:00 — 14:00
  • Ужин: 16 — 19 часов

Суббота и воскресенье | 7:00 — 18:00

Metro Deli часы работы часы работы меняются по выходным
Открыто: с 23:00 до 14:00 (закрывается в 14:00, гриль-бар и бар закрыты)
Повторно открывается: 16 — 18 PM


Характеристики:

  • Салат-бар
  • Супы
  • Сэндвичи и роллы
  • Гриль
  • Полное питание
  • Фонтанные и бутилированные напитки
  • Свежий кофе
  • Выпечка
  • Пицца
  • Бытовые товары

Меню обслуживания в стационарных номерах:

Английский

Испанский

Медицинский центр на Макклеллан-стрит

Расположение: Кафетерий находится на цокольном этаже.С первого этажа поднимитесь на главном лифте до сувенирного магазина и центра обслуживания персонала на цокольный этаж, где вы найдете вход в кафетерий.

Часы работы:

Понедельник — Пятница | 6:30 — 15:30

Характеристики:

  • Салат-бар
  • Супы
  • Сэндвичи и роллы
  • Гриль
  • Полное питание
  • Фонтанные и бутилированные напитки
  • Свежий кофе
  • Выпечка
  • Пицца
  • Предметы на вынос


Меню обслуживания в стационарных номерах:

Английский

Испанский

Женский центр Bellevue

Расположение: Кафетерий находится на нижнем уровне Женского центра Bellevue.Следуйте указателям на «Комнату Элмера».

Часы работы:

Понедельник — четверг

  • Завтрак: 7:30 — 9:30
  • Обед: 11:00 — 14:00

Суббота и воскресенье | Закрыт

Характеристики:

  • Салат-бар
  • Супы
  • Ежедневные специальные предложения на первое блюдо
  • Фонтанные и бутилированные напитки
  • Свежий кофе
  • Предметы на вынос


Меню обслуживания в стационарных номерах:

Английский

Испанский

Эксперты по питанию Ellis Medicine могут помочь превратить науку о питании в практические решения для ежедневного здорового образа жизни и правильного выбора продуктов питания.

Ellis Medicine предлагает ежемесячные курсы по питанию «Heart Smart»

Для получения дополнительной информации об услугах кафетерия в Ellis Medicine, позвоните по телефону 518.243.1833.

Часы работы — Обеденный сервис UNT

7:00 — 11:00, 11:00 — 16:30.

7:00 — 11:00, 11:00 — 16:30

7:00 а.м. — 9:30, 11:00 — 14:00, 16:30 — 8:00 вечера.

7:00 — 9:30, 11:00 — 14:00, 16:30 — 7:00 вечера.

10:00 — 14:30, 16:30 — 9:00 вечера.

10:00 — 14:30, 16:30 — 9:00 вечера.

10:00 — 14:30, 16:30 — 9:00 вечера.

11:00 — 14:00, 16:30 — 7:00 вечера.

7:00 а.м. — 10:00, 11:00 — 14:00, 16:30 — 8:00 вечера.

7:00 — 10:00, 11:00 — 14:00

Питание в кампусе | Elmhurst University

Вкусная еда и гибкий выбор

Если вы настроены на латте, сэндвич или ужин из четырех блюд, мы вам поможем.

Мы предлагаем широкий выбор свежих и полезных блюд в нескольких местах на территории кампуса. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов питания, независимо от того, живете ли вы в кампусе или едете из дома.

Сейчас нанимают: На осень 2021 года доступны вакансии на условиях неполного и полного рабочего дня. У студентов есть возможность работать в соответствии со своим расписанием занятий. Бесплатное питание предоставляется студентам, работающим в смену четыре часа и более. Студенты могут подать заявку онлайн или связаться с Биллом Дуро , директором службы питания, с вопросами: (312) 520-8436.

Frick Center Café

Наслаждайтесь приготовленными на заказ жареными блюдами или омлетами, богатым выбором салатов, пончиками Krispy Kreme и многим другим.Кафетерий открыт на завтрак, обед и ужин.

  • Расположение: Уровень торгового центра Frick Center
Часы работы в течение учебного года

Понедельник – пятница

  • Завтрак: 7:15 — 10:30
  • Обед: 11:00 –14: 00
  • Ужин: 16:30 — 19:30.

Суббота – воскресенье

  • Завтрак: 8: 00-10: 30
  • Обед: 11: 00-13: 15.
  • Ужин: 4:30 ч.м. – 18:30

Выходные 9–11 октября

Суббота и воскресенье (9-10.10)

  • Завтрак: 8:00 — 10:30
  • Обед: 11:00 — 1: 30 вечера
  • Ужин: 16:30 — 18:30.

Понедельник (11.10)

  • Завтрак: 8:00 — 10:30
  • Обед: 11:00 — 13:30
  • Ужин: 16:30 — 19:30.

E.C. Grille

Утолите ночную тягу к бургерам, бутербродам или закускам.Пока вы здесь, устройте караоке-вечеринку или бросьте вызов своим друзьям поиграть в пинг-понг или настольный футбол.

  • Расположение: Bluejays Roost, нижний уровень Frick Center
Часы работы
  • Понедельник – четверг: 11:00 — 23:00.
  • Пятница: 11:00 — 22:00
  • Суббота: 18: 00–22: 00.
  • Воскресенье: 18:00 — 23:00

Выходные 9–11 октября

  • Суббота и воскресенье (9-10-10): выходной.
  • Понедельник (11.10): 18:30.м. – 23:00

The Bean, Serving Starbucks®

Поднимите себе силы с полуденным макиато в этом форпосте, где подают кофе одного из самых известных в мире брендов кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *