Тайское мороженое — изысканный и натуральный продукт
Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.
Родина ролл-мороженого
Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.
Приготовление мороженого
Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.
Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.
А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:
Только натуральные ингредиенты!
Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.
Из чего готовят тайское мороженое?
Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.
Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».
Без оформления никуда!
Какое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!
Почему такое название «ролл – мороженое»?
Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.
Почему тайландское мороженое называют жареным?
Даже сами тайцы говорят о своем мороженом как о жареном. Но ведь для его приготовления не используют процесс жарки! Все дело в том, что во время приготовления создается впечатление жарки. По сути, эти процессы похожи. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние. Тут тоже самое, только вместо раскаленной сковороды используют ледяную доску с температурой -35 градусов Цельсия. В результате приготовления продукт также переходит из жидкого состояния в твердое. Вот от сюда и вышло название «жареное» ролл-мороженое.
Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Как Сделать Ролл Мороженое Дома. Тайское или Жареное Мороженое из ШОКОЛАДА
— Зарегистрируйтесь на сервисе Letyshops и начинайте экономить: letyshops.com/UmeloeTV-1— Обязательно установите Расширение для браузера от LetyShops, чтобы еще больше сэкономить: goo.gl/hLWM8j
— Распродажа в честь ДР Летишопс: fas.st/0mUP1
— Мой пример экономии на Letyshops: youtu.be/ABejKE8LKLs
— Мой Второй Канал: youtube.com/ZdorovTV
— Подписка на новые видео: goo.gl/V7dI32
— Мой второй канал: youtube.com/ZdorovTV
— Группа Вконтакте vk.com/gigapiston
— Реклама на канале: vk.com/topic-49623680_31122717
— ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: goo.gl/bTmDDy
— Все вкусные рецепты тут: goo.gl/uLbkMF
— Интересные опыты тут: goo.gl/B5AUW4
— Все Лайфхаки: goo.gl/keHjc8
— Набрал более 1 700 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ goo.gl/2ZWbFB
Спасибо за лайки и подписку!!!
Тайское мороженое – уличное лакомство в виде мини-роллов, с интересной подачей и довольно необычным способом приготовления. Этот десерт способен вызвать настоящий гастрономический экстаз. Как делают такое мороженое в Тайланде? Весь секрет тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих ягод и фруктов. В качестве подсластителя добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного вкуса в смесь для приготовления десерта добавляют кокосовое молоко.
2. В отличие от обычного пломбира, тайское мороженое подают сразу же после приготовления, а готовят его прямо на ваших глазах.
3. Столь необычная форма мороженого в сочетании с природными красками экзотических фруктов делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно поливать шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек или вафелек.
Как готовится мороженое на улице Тайланда:
Первоначально, на ледяную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье, или другие добавки – по желанию. Затем повар хаотично вымешивает смесь, периодически так сказать поджаривая ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего закручивают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится примерно 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Вообще это название не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Но как оказывается, это мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на канале Умелое ТВ.
newsvideo.su
Ролл Мороженое. Как Сделать в Домашних Условиях. Тайское или Жареное Мороженое Своими Руками
— Зарегистрируйтесь на сервисе Letyshops и начинайте экономить: letyshops.com/UmeloeTV-1— Обязательно установите Расширение для браузера от LetyShops, чтобы еще больше сэкономить: goo.gl/hLWM8j
— Мой пример экономии на Letyshops: youtu.be/ABejKE8LKLs
— Гаджет для очистки вишни: goo.gl/sYDEZH
— Мой Второй Канал: youtube.com/ZdorovTV
— Подписка на новые видео: goo.gl/V7dI32
— Мой второй канал: youtube.com/ZdorovTV
— Группа Вконтакте vk.com/gigapiston
— Реклама на канале: vk.com/topic-49623680_31122717
— ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: goo.gl/bTmDDy
— Все вкусные рецепты тут: goo.gl/uLbkMF
— Интересные опыты тут: goo.gl/B5AUW4
— Все Лайфхаки: goo.gl/keHjc8
— Набрал более 1 700 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ goo.gl/2ZWbFB
Спасибо за лайки и подписку!!!
Тайское мороженое – уличное лакомство в виде мини-роллов, с интересной подачей и довольно необычным способом приготовления. Этот десерт способен вызвать настоящий гастрономический экстаз. Как делают такое мороженое в Тайланде? Весь секрет тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих ягод и фруктов. В качестве подсластителя добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного вкуса в смесь для приготовления десерта добавляют кокосовое молоко.
2. В отличие от обычного пломбира, тайское мороженое подают сразу же после приготовления, а готовят его прямо на ваших глазах.
3. Столь необычная форма мороженого в сочетании с природными красками экзотических фруктов делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно поливать шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек или вафелек.
Как готовится мороженое на улице Тайланда:
Первоначально, на ледяную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье, или другие добавки – по желанию. Затем повар хаотично вымешивает смесь, периодически так сказать поджаривая ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего закручивают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится примерно 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Вообще это название не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Но как оказывается, это мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на канале Умелое ТВ.
newsvideo.su
Тайское мороженое как бизнес, выгодно или нет? От выбора оборудования и до расчетов стартового капитала.
Тайское мороженое – это азиатский десерт в виде роллов, который готовят из молока, сливок, свежих фруктов и оригинальной посыпкой. Интересно не только само блюдо, но и процесс его изготовления, поэтому этот продукт и стал одним из популярнейших видов уличной еды. Процесс приготовления занимает около 5-ти минут. За счет специфики технологии скручивания роллов из молочной смеси его еще часто называют жаренным мороженым.
В этой статье мы рассмотрим тайское мороженое как бизнес, который можно открыть у нас в стране, выделим основные особенности по поиску места, оборудования, а также укажем «подводные камни», которые могут ждать новичков.
Тайское мороженое как продукт для продажи: плюсы и минусы
Содержание статьи
Нужно понимать, что такое ролл мороженое имеет как плюсы, так и минусы, если рассматривать его с коммерческой точки зрения.
Преимущества.
- Использование натуральных ингредиентов для тайского мороженого. Обычно в состав продукта входит молоко или сливки, свежие фрукты, в качестве украшения берут либо посыпки (шоколадные и прочие), либо топинги.
- Свежесть изделия, ведь клиент получает десерт прямо «из-под ножа».
- Высокая рентабельность.
- Быстрый запуск бизнеса.
- Небольшой стартовый капитал и минимальная арендная площадь.
- Высокий спрос на рынке.
Из недостатков.
- Сезонность, в холодное время даже при работе в ТЦ спрос на мороженое падает и это надо учитывать.
- Новизна продукта, не столь раскрученный десерт, как к примеру мягкое мороженое, но ситуация постепенно меняется в лучшую сторону.
- Приготовление одной порции занимает около 5-ти минут, и во время образования очереди вы можете терять часть клиентов, которые не хотят ждать.
Оценив все минусы и плюсы ролл мороженого, вы будете решать, хотите ли вы этим заниматься или нет.
Оформление документов
Для официальной работы вашей торговой точки вам нужно будет оформить все документы и разрешения.
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 47.24.3. Для Украины – код 47.24.3.
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
- оформить на работу продавца.
- у работника должны быть медицинская книжка.
- сертификаты на оборудование и продукцию, которую вы закупаете в поставщиков.
- договор аренды помещения.
Если вы планируете продавать тайское мороженое на выездных мероприятиях, то нужно будет получать разрешение на торговлю у местных властей, то же касается и уличной торговли. За помощью по составлению бумаг можно обратиться к юристу.
Поиск арендной площади
Исходя из того, что существует ряд проблем для получения разрешений для уличной торговли, и развивающегося направления борьбы с киосками в городах, лучшим решением будет арендовать площадь в торговом либо развлекательном центре. Это обеспечит зачастую высокую проходимость людей, и вы сможете осуществлять продажи уже в первые дни работы точки по продаже тайского мороженого.
Оцените несколько ТЦ, в первую очередь смотрите на количество посетителей в различное время дня, а также количество семейных пар с детьми, ведь именно детям чаще всего будут покупать такой продукт.
Для установки островка в ТЦ, вам нужно будет арендовать место площадью до 5 кв.м. Главное чтобы к нему было подведено электричество. Покупка конструкции и монтаж островка обойдется в сумму около $1600 — $1650. Перед установкой островка рекомендуем уточнить момент с его дизайном с администрацией ТЦ, ведь у многих есть свои требования, чтобы все точки гармонично вписывались в общий дизайн ТЦ. Если это пропустить, то нужно будет переделывать, а это дополнительный бюджет, потраченный впустую. Создание дизайн макета островка под требования ТЦ, вам обойдется в $800 — $1000.
Обратите внимание! При выборе арендной площади оценивайте конкуренцию, ведь тайское ролл мороженое достаточно уникальный товар, и если в ТЦ уже есть такая точка, то открывать вторую рискованно, вы сможете продавать продукцию, но доход будет уже совсем не тот.
Выбор оборудования
Основой точки по производству тайского мороженого является фризер.
В его конструкцию входит:
- компрессор, который качает фреон для нужного давления, радиатор в котором конденсируется фрион в жидкое состояние.
- специальная трубка, которая превращает жидкий фрион в газообразный тем самым замораживая его, создавая (точку кипения).
- далее переходит в (испаритель) рабочую поверхность для приготовления мороженого.
Когда подходите к выбору фризера, смотрите в сторону передвижных моделей, в таком случае вы сможете работать на выездных мероприятиях и праздниках, а это хороший вариант, который обеспечивает большой объем продаж.
Основные параметры фризера.
- Глубина чаши. Чем глубже и круглее форма чаши, тем менее удобно вам будет работать с ней.
- Мощность компрессора — не менее 1990 Вт холодильной мощности и 9282 ВTU.
- Температура заморозки — не более 27 градусов.
- Скорость вращения вентилятора — около 1350 оборотов в минуту и производительностью 1450 метров кубических в час.
- Страна производитель. Не покупайте китайский фризер. Это переоцененное оборудование, не рассчитанное на длительную работу в коммерческих целях.
- Диаметр охлаждающей поверхности. Удобным для использования является диаметр 45-50 см.
- Емкости под фрукты. Это мелочь, но повышает удобство изготовления тайского мороженного. Обычно для такого бизнеса емкости докупаются отдельно.
- Старайтесь выбирать фризер удобный для вас по высоте. На рынке есть низкие варианты этого оборудования, но после рабочего дня, вы точно будете ощущать дискомфорт в спине.
Цена на фризеры варьируется в диапазоне $900 — $3000. Все зависит от мощности и комплектации. Рабочий вариант для бизнеса можно найти за $2200 — $2300.
Из дополнительного оборудования будут нужны:
- небольшой холодильник для хранения продуктов.
- лопатки, ложки, скребки для размешивания.
- емкости для продуктов.
- средства для мойки.
Такое оборудование обойдется еще в $500 – $510.
В дополнение можно поставить аппарат для изготовления мягкого мороженного, чтобы расширить ассортимент, его можно купить за $160 — $200.
Итого, комплект оборудования для производства и продажи тайского мороженого обойдется в $2800 — $3000. Если сюда еще добавить стоимость островка и кассового аппарата, то получим сумму – $4600 – $4800.
Поставщики и закупка сырья
Первоначальный бюджет на закупку сырья составит около $520 — $550.
Нужно будет закупать:
- свежее молоко, либо сливки. Также, на рынке есть готовые смеси для тайского мороженого, с разными вкусами, можно закупать и их, главное чтобы они были сертифицированы и без всякой химии. Лучше выбирать смеси, которые производят по ГОСТу.
- свежие фрукты и ягоды.
- сиропы.
- бутилированная вода для разведения смесей.
- сладкая и минеральная вода на продажу.
Всегда просите сертификаты качества на продукцию от поставщика и подбирайте несколько вариантов, ведь, если один подведет, то можно будет обратиться к другому.
Дополнительно нужно будет закупить расходные материалы для продажи готового продукта. Обычно это либо вафельный рожок, либо бумажный стаканчик с пластиковой ложечкой. Сумма затрат на такие расходные материалы составит около $150 — $200.
Персонал
Лучшим решением будет поработать некоторое время самостоятельно, точнее посменно с еще одним продавцом. Так вы сэкономите бюджет, реально оцените уровень продаж и скорость работы мастера, который будет готовить тайское мороженное на глазах у покупателей.
Схема работы выглядит следующим образом. Клиент заказывает морожено. Мастер начинает его готовку, которая занимает около 5-ти минут. Далее продавец, используя посыпку или сиропы с фруктами и ягодами, украшает мороженое в бумажном стаканчике и отдает го покупателю.
Оплата труда – это небольшой оклад, все остальное – это процент от выручки, чтобы мотивировать работника на результат.
Вам не нужно будет подбирать высококвалифицированный персонал, ведь вся технология простая, на работу можно взять студента и обучить его всему за пару часов.
Реклама
Как уже говорилось выше для бизнеса по торговле тайским мороженым важно местоположение точки в ТЦ, если оно выбрано удачно, то вы точно получите покупателей. Дополнительно можно организовать интересный дизайнерский островок, и яркую вывеску, которая будет привлекать как взрослых, так и детей.
Познакомить жителей города с вашим продуктом можно путем выездной торговли, посещая городские мероприятия и праздники.
Параллельно можно вести страницы в социальных сетях, с демонстрацией процесса и сообщать о постоянном обновлении ассортимента.
Как делать тайское мороженое?
Вся технология его готовки состоит из нескольких шагов.
- На охлажденную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию.
- Когда продукты набирают определенную температуру, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее.
- После достижение массой нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем.
- Далее с помощью скребка формируют роллы, которые помещают в стаканчик и добавляют посыпку.
На этом процесс завершен, и продавец может принимать следующий заказ.
Сколько нужно денег для старта?
Когда вы начнете составлять бизнес план точки с тайским мороженым, вы столкнетесь с необходимостью максимально точно рассчитать все статьи расходов. Мы предоставим список основных трат.
Стартовые вложения:
- покупка оборудования и островка для торговли – $4600 – $4800
- оформление документов – $250
- первая партия продукции и расходные материалы – $700
- услуги дизайнера для разработки фирменного стиля – $150
Ежемесячные платежи:
- арендная плата – от $30 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
- налоги – $200
- пополнение запасов продукции – от объемов продаж.
- заработная плата персоналу – от $350 на одного сотрудника + премии.
- реклама – $50
Сэкономить часть стартового капитала можно разработав и собрав самостоятельно конструкцию островка, либо же покупая б/у оборудование для своего бизнеса.
Сколько можно заработать?
Для начала давайте разберемся, сколько стоит тайское мороженое.
Себестоимость 1 порции мороженого – $0,55 – $0,6.
Средний чек на порцию мороженого с украшениями около $2,15 – $2,25.
В день вполне можно продавать около 35 – 40 порций мороженого.
Окупаемость бизнеса составляет 4 – 6 месяцев.
Выводы. Тайское мороженое – это хороший продукт для бизнеса, который пользуется спросом и имеет высокую наценку. Есть минус – это сезонность и сложность поиска хорошего места в ТЦ. Ваша визитная карточка – это вкусное и натуральное мороженое, которое готовиться на глаза у клиента, а это дополнительное шоу, которое привлекает и взрослых и детей.
biznes-club.com