Разное

Как найти маржинальный доход формула: Маржинальный анализ

28.08.2021

Содержание

Маржинальный анализ

Маржинальный анализ: расчет точки безубыточности и маржинального дохода предприятия

Как рассчитать точку безубыточности? Узнайте, что такое точка безубыточности предприятия и какая ее формула расчета.

Сущность маржинального анализа заключается в анализе соотношения объема продаж (выпуска продукции), себестоимости и прибыли на основе прогнозирования уровня этих величин при заданных ограничениях. В его основе лежит деление затрат на переменные и постоянные. На практике набор критериев отнесения статьи к переменной или постоянной части зависит от специфики организации, принятой учетной политики, целей анализа и от профессионализма соответствующего специалиста.

Основной категорией маржинального анализа является маржинальный доход. Маржинальный доход (прибыль) — это разность между выручкой от реализации (без учета НДС и акцизов) и переменными затратами.

Иногда маржинальный доход называют также суммой покрытия — это та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли. Чем выше уровень маржинального дохода, тем быстрее возмещаются постоянные затраты и организация имеет возможность получать прибыль.

Маржинальный доход (М) рассчитывается по формуле:

где S — выручка от реализации; V — совокупные переменные затраты.

Маржинальный доход можно рассчитать не только на весь объем выпуска в целом, но и на единицу продукции каждого вида (удельный маржинальный доход). Экономический смысл этого показателя — прирост прибыли от выпуска каждой дополнительной единицы продукции:

где M — удельный маржинальный доход; Q — объем реализации; р — цена единицы продукции; v — переменные затраты на единицу продукции.

Найденные значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера.

Если данный показатель отрицателен, это свидетельствует о том, что выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Каждая последующая произведенная единица данного вида продукции будет увеличивать общий убыток организации. Если возможности значительного снижения переменных затрат сильно ограничены, то менеджеру следует рассмотреть вопрос о выведении данного товара из ассортимента предлагаемой организацией продукции.

На практике производят более глубокую детализацию переменных затрат на группы переменных производственных, общепроизводственных, общехозяйственных и прочих расходов. Отсюда вытекает необходимость исчисления нескольких показателей маржинального дохода, из анализа которых выносится решение о том, воздействие на какие группы расходов может наиболее заметно отразиться на величине конечного финансового результата.

Деление затрат на постоянные и переменные, исчисление маржинального дохода позволяют определить влияние объема производства и сбыта на величину прибыли от реализации продукции, работ, услуг и тот объем продаж, начиная с которого предприятие получает прибыль. Делается это на основе анализа модели безубыточности (системы «затраты—объем производства—прибыль»).

Модель безубыточности опирается на ряд исходных предположений:

  • поведение затрат и выручки можно описать линейной функцией одной переменной — объема выпуска;

  • переменные затраты и цены остаются неизменными в течение всего планового периода;

  • структура продукции не изменяется в течение планируемого периода;

  • поведение постоянных и переменных затрат может быть точно измерено;

  • на конец анализируемого периода у предприятия не остается запасов готовой продукции (или они несущественны), т.е. объем продаж соответствует объему производства.

Точка безубыточности — это объем выпуска, при котором прибыль предприятия равна нулю, т.е. объем, при котором выручка равна суммарным затратам. Иногда ее называют также критическим объемом: ниже этого объема производство становится нерентабельным.

Точка безубыточности, формула нахождения:

 Алгебраическим методом точка нулевой прибыли рассчитывается исходя из следующей зависимости:

где I — величина прибыли; S — выручка; V — совокупные переменные затраты, F — совокупные постоянные затраты

Отсюда находим критический объем:

где Q ‘ — точка безубыточности (критический объем в натуральном выражении).

Критический объем производства и реализации продукции можно рассчитать не только в натуральном, но и в стоимостном выражении:

где S — критический объем производства и реализации продукции.

Экономический смысл этого показателя — выручка, при которой прибыль равна нулю. Если фактическая выручка предприятия больше критического значения, оно получает прибыль, в противном случае — убыток.

Приведенные выше формулы расчета критического объема производства и реализации в натуральном и стоимостном выражении справедливы лишь, когда выпускается только один вид продукции или когда структура выпуска фиксирована, т.е. пропорции между различными видами продукции остаются неизменными. Если выпускается несколько видов товара с разными предельными затратами, тогда необходимо учитывать структуру производства (продажи)этих товаров, а также долю постоянных затрат, приходящуюся на конкретный вид продукции.

Точка закрытия предприятия — это объем выпуска, при котором оно становится экономически неэффективным, т.

е. при котором выручка равна постоянным затратам:

где Q» — точка закрытия.

Если фактический объем производства и реализации продукции меньше Q», предприятие не оправдывает своего существования и его следует закрыть. Если же фактический объем производства и реализации продукции больше Q», ему следует продолжать свою деятельность, даже если оно получает убыток.

Еще один аналитический показатель, предназначенный для оценки риска, — «кромка безопасности», т.е. разность между фактическим и критическим объемами выпуска и реализации (в натуральном выражении):

где Kб — кромка безопасности; Оф — фактический объем выпуска и реализации продукции.

Полезно рассчитать отношение кромки безопасности к фактическому объему. Эта величина покажет, на сколько процентов может снизиться объем выпуска и реализации, чтобы избежать убытка.

К% = Кб / Qф * 100%,

где К% — отношение кромки безопасности к фактическому объему.

Кромка безопасности характеризует риск предприятия: чем она меньше, тем больше риск того, что фактический объем производства и реализации продукции не достигнет критического уровня Q’ и предприятие окажется в зоне убытков.

Данные о величине маржинального дохода и других производных показателей получили довольно широкое распространение для прогнозирования затрат, цены реализации продукции, допустимого удорожания ее себестоимости, оценки эффективности и целесообразности увеличения объема производства, в решении задач типа «производить самим или покупать» и в других расчетах по оптимизации управленческих решений.

Во многом это объясняется сравнительной простотой, наглядностью и доступностью расчетов точки безубыточности. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что формулы модели безубыточности годятся только для тех решений, которые принимаются в пределах приемлемого диапазона цен, затрат и объемов производства и продаж. Вне этого диапазона цена реализации единицы продукции и переменные издержки на единицу продукции уже не считаются постоянными, и любые результаты, полученные без учета таких ограничений, могут привести к неправильным выводам.

Наряду с несомненными достоинствами модель безубыточности обладает определенными недостатками, которые связаны прежде всего с допусками, заложенными в ее основу.

При расчете точки безубыточности исходят из принципа линейного наращивания объемов производства и продаж без учета возможностей скачка, например, вследствие сезонности выпуска и сбыта. При определении условий достижения безубыточности и построении соответствующих графиков важно правильно задать данные о степени использования производственных мощностей.

Анализ точки безубыточности служит одним из важных способов решения многих проблем управления, поскольку при комбинированном применении с другими методами анализа его точность вполне достаточна для обоснования управленческих решений в реальной жизни.

2.3. Маржинальный доход и ставка покрытия

Понятие маржинального дохода, суммы и ставки покрытия. Совершенствование методов разделения затрат на постоянные и переменные, группировки косвенных расходов по местам их формирования и центрам ответственности, более дифференцированный учет особенностей хозяйствования и принятия решений по управлению позволили предложить новый подход к исчислению финансовых результатов деятельности предприятия и их подразделений. Этот подход основан на сопоставлении выручки от продаж с величиной переменных расходов, результат которого получил название маржинального дохода (прибыли).

Маржинальный доход (прибыль). Маржинальный доход – это разность между выручкой от реализации (без НДС и акцизов) и переменными (как частный случай – прямыми) расходами.

Сумма покрытия. Сумма покрытия – это показатель, которым часто называют маржинальную прибыль (доход). Она должна покрыть постоянные (главным образом накладные) расходы предприятия и обеспечить ему прибыль от реализации продукции, работ, услуг.

Ставка покрытия. Ставка покрытия – это маржинальная прибыль (доход) на единицу продукции, которая определяется путем вычитания из цены продажи переменных (как частный случай – прямых) затрат на ее изготовление или добычу.

Исчисление сумм покрытия предоставляет менеджеру важнейшую для принятия управленческих решений информацию об эффективности производства и реализации продукции по ее видам и группам, а также об эффективности работы отдельных производственных участков. Если сумма покрытия отрицательна, это свидетельствует о том, что выручка от реализации продукта не в состоянии покрыть даже переменные издержки. Каждая последующая произведенная единица данного вида продукции будет увеличивать общий убыток предприятия. Если нет возможности значительно снизить переменные затраты, следует рассмотреть вопрос о выведении данного товара из ассортимента предлагаемой предприятием продукции. Чтобы определить финансовый результат производственной деятельности в целом по предприятию, необходимо суммировать ставки покрытия всех видов продукции и услуг и вычесть из полученного результата общую часть косвенных издержек.

Анализ «затраты–объем–прибыль». Анализ «затраты–объем–прибыль» основан на взаимосвязи затрат, выручки (дохода), объема производства и прибыли и является инструментом управленческого планирования и контроля. Подобный анализ позволяет определить объем производства, необходимый для покрытия всех затрат, принятия ценовых решений и реализации управленческих задач. Разделение затрат на переменную и постоянную составляющие дает возможность рассчитать точку безубыточности, т.е. необходимый объем производства, при котором предприятие не несет убытков, но и не получает прибыль. Оценка поведения затрат непосредственно связана с концепцией маржинальной прибыли, которая до достижения точки безубыточности включает постоянные затраты, а после достижения – прибыль до налогообложения. Планирование прибыли при этом основано на расчете маржинальной, а не операционной прибыли. Целью анализа безубыточности является оценка предполагаемых финансовых результатов в зависимости от изменения уровня хозяйственной деятельности. В управленческом учете для вычисления точки безубыточности наиболее часто применяют математический (уравнения) метод, метод маржинальной прибыли и графический метод. При этом график состоит из двух прямых, описывающих поведение соответственно совокупных затрат и выручки, в зависимости от изменения объемов производства.

Использовать анализ «затраты–объем–прибыль» можно лишь при принятии краткосрочных решений и с учетом следующих ограничений: линейной зависимости затрат и выручки от уровня производства; неизменности производительности труда; неизменности цен на ресурсы и готовый продукт в течение планового периода; отсутствия остатков готовой продукции; производства одного вида продукции и др. В противном случае применение такого анализа может привести к принятию ошибочных решений.

Понятие маржинальной прибыли > Управление ассортиментом продукции > Финансовый менеджмент

Маржинальная прибыль (МП) — это разница полученных доходов и прямых расходов:

МП ед. пр = Ц — ПЗ,

где МП ед.пр — маржинальная прибыль единицы продукции;

Ц — цена;

ПЗ — прямые затраты на единицу продукции,

или по продукту в целом:

МП пр = V * МП ед пр,

где МП пр – маржинальная прибыль продукта;

V — объем выпуска.

Часто маржинальную прибыль определяют как разницу полученных доходов и переменных расходов. Это определение удобнее для расчетов на базе калькуляций и определения точки безубыточности. Различия между прямыми и переменными расходами рассматриваются в одном из разделов управленческого учета.

Под маржинальной прибылью понимают ту предельную (от англ. marginal) прибыль, которую может получить предприятие от выпуска продукции. Иногда маржинальную прибыль называют вкладом на покрытие (от англ. contribution), подразумевая покрытие накладных расходов. В английском языке используются понятия «margin», «margin profit», «contribution», иногда «gross profit». В русском языке используются также понятия «валовая прибыль», «покрытие», «маржа» и др.

Общая сумма маржинальных прибылей по всем видам продукции составляет маржинальную прибыль предприятия:

МП общ =  ΣМП пр.

Часть маржинальной прибыли идет на покрытие накладных (косвенных, непрямых) расходов.

Прибыль предприятия.

Прибыль предприятия (П) — это разница между маржинальной прибылью и накладными расходами:

П = МП — HP,

где HP — накладные расходы.

При анализе по маржинальной прибыли учитывается, что общая сумма накладных расходов покрывается суммой маржинальных прибылей по продуктам. Сокращение объема выпуска продукции с положительной маржинальной прибылью приводит к сокращению прибыли.

Прибыль по виду продукции при традиционном подходе определяется по формулам:

С ед.пр = ПР + D нр,

где С ед.пр — себестоимость единицы продукции;

ПР — прямые расходы;

D нр — доля накладных расходов;

П = V (Ц ед. пр – С ед.пр),

где V — объем выпуска;

Ц ед.пр — цена единицы продукции.

Доля накладных расходов определяется таким образом, чтобы распределить объем накладных расходов по всему объему продукции пропорционально некоторому показателю (например, пропорционально основной заработной плате или объему продукции в натуральном выражении):

D нр = V нр / V,

где D нр — доля накладных расходов;

V нр — объем накладных расходов;

V — объем выпуска.

При уменьшении объема выпуска условно-постоянные расходы не изменяются (или изменяются слабо), так что доля накладных расходов увеличивается. Поэтому сокращение объема выпуска одного вида продукции приводит к удорожанию себестоимости другой продукции.

В плане/отчете о прибылях и убытках это показывается следующим образом:

Термином «операционная прибыль» обозначается прибыль от текущих операций (основной деятельности).

Маржинальная прибыль иерархической системы.

Прибыль в целом по предприятию формируется из прибыли от производства и прибыли от продажи многих видов продукции, объединенных в различные товарные группы и выпускаемых в различных цехах (рис. 3.3).

Рис. 3.3. Иерархическая модель формирования маржинальной прибыли.

В связи с этим уместно построить систему расчета маржинальной прибыли по иерархии, выделяя прямые и косвенные расходы продукта, товарной группы, цеха, предприятия.

Маржинальная прибыль по видам продукции:

МП пр1 = Д пр1 – ПР пр1,

где Д пр1 — доходы продукта 1;

ПР пр1 — прямые расходы продукта 1;

МП пр1 — маржинальная прибыль продукта 1;

МП пр2 = Д пр2 – ПР пр2,

где Д пр2 — доходы продукта 2;

ПР пр2 — прямые расходы продукта 2;

МП пр2 — маржинальная прибыль продукта 2;

МП тг = ΣМП пр тг – КР тг,

где МП тг — маржинальная прибыль товарной группы;

ΣМП пр тг — сумма маржинальных прибылей продуктов данной товарной группы;

КР тг — косвенные расходы товарной группы;

МП ц = ΣМП тг ц – НР ц,

где МП ц — маржинальная прибыль цеха;

ΣМП тг ц — сумма маржинальных прибылей товарных групп, выпускаемых в цеху;

НР ц — накладные расходы цеха.

МП общ = ΣМП ц – НР общ,

где МП общ — маржинальная прибыль предприятия;

ΣМП ц — сумма маржинальных прибылей цехов;

НР общ — накладные расходы предприятия.

Сравнение подходов к расчету прибыли по полной себестоимости и маржинальной прибыли.

И расчет полной себестоимости, и расчет маржинальной прибыли в конечном итоге дают одинаковое значение прибыли.

1. Традиционный подход (по полной себестоимости):

Прибыль предприятия = Сумма прибылей по продуктам,
Прибыль продукта = Цена — Себестоимость,
Себестоимость = Прямые затраты + Доля накладных затрат.

2. Расчет маржинальной прибыли:

Прибыль предприятия =
= Маржинальная прибыль предприятия — Накладные расходы,
Маржинальная прибыль предприятия = Сумма МП по продуктам,
МП продукта = Цена — Прямые затраты.

Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. Сопоставление методов расчета прибыли представлено в табл. 3.4.

Таблица 3.4. Сопоставление методов расчета прибыли.

Достоинства

Недостатки

1

2

3

Прибыль с распределением накладных расходов

  1. Традиционный способ (при­вычен, учет осуществляется по этому подходу)
  2. Отчетность типовая
  3. Налоговая инспекция требует
  1. Более трудоемкий
  2. Размывание картины затрат
  3. Внесение погрешностей че­рез выбор базы распределения накладных затрат
  4. Якобы невыгодно увеличив вать объем при убытках

Маржинальная прибыль без распределения накладных рас­ходов

  1. Более четкая картина по раз­личным видам продукции
  2. Менее трудоемок
  3. Показывает, объем выпуска какого продукта выгодно уве­личивать
  1. Непривычен
  2. Не видна нижняя граница по цене
Формула

для определения прибыли | Малый бизнес

Кимберли Леонард Обновлено 9 апреля 2019 г.

Очень важно следить за финансовым здоровьем вашей компании. Понимая тенденции в таких показателях, как маржа прибыли, вы можете искать способы повышения эффективности или масштабирования производства. Вы хотите знать формулу прибыли. Есть два способа посмотреть на маржу прибыли: маржа валовой прибыли и маржа чистой прибыли. Вот как определить, когда какие и какие формулы использовать для их расчета.

Чистая и валовая прибыль

Валовая прибыль — это разница между выручкой и себестоимостью проданных товаров (COGS). Себестоимость проданных товаров включает статические затраты на рабочую силу, материалы и другие стандартные эксплуатационные расходы. Сюда не входят административные расходы, такие как маркетинг и продажа продукции другим предприятиям или потребителям. Эти числа вместе с налогами и процентами вычитаются из валовой прибыли для расчета чистой прибыли.

Расчет как валовой, так и чистой прибыли помогает владельцу бизнеса увидеть, куда на самом деле идут расходы. Например, если валовая прибыль высока, но чистая прибыль низкая, бизнес-лидеру, возможно, потребуется подумать о том, насколько эффективны его команды по маркетингу и продажам. Либо ему нужно сократить эти затраты, либо перенаправить свои усилия на получение большего дохода от этих усилий.

Формула маржи валовой прибыли

Хотя валовая прибыль выражается в долларах, маржа валовой прибыли — это процент, первоначально выраженный в десятичной форме.

  • Валовая прибыль = Выручка — COGS
  • Маржа валовой прибыли = (Выручка — COGS) / Выручка

Маржа валовой прибыли можно посмотреть на макроуровне или микроуровне.На макроуровне вы учитываете всю сумму доходов, полученных компанией от всех направлений бизнеса. На микроуровне вы рассматриваете каждую отдельную линию, чтобы определить ее жизнеспособность в общей маркетинговой схеме.

Расчет маржи валовой прибыли

Например, предположим, что компания Best Pen получила выручку в размере 100 000 долларов США от всех проданных ручек. Производство всех ручек стоило 80 000 долларов. Маржа валовой прибыли составляет 0,20 = (100 000–80 000 долларов) / 100 000 долларов. Чтобы стать более прибыльным, компания могла бы попытаться повысить эффективность производства, снизив себестоимость затрат до 75 000 долларов, в результате чего валовая прибыль составит.25 = (100 000–75 000 долларов США) / 100 000 долларов США. Это макроуровень.

Микроуровень может рассматриваться как самая дорогая проданная ручка, которая принесла 30 000 долларов при COGS 5 000 долларов. Маржа валовой прибыли для этой одной линейки продуктов составляет: 0,83 = (30 000–5 000 долларов США) / 30 000 долларов США. Несмотря на то, что это дорогой продукт, у него высокая маржа и наценка.

Формула чистой прибыли

Маржа чистой прибыли учитывает всю прибыльность компании после оплаты всех счетов, включая налоги и проценты по кредиту.В деловых кругах чистая прибыль и чистая прибыль являются синонимами.

  • Маржа чистой прибыли = Чистая прибыль / Общий доход

Используя наш пример компании Best Pen, предположим, что выручка осталась на уровне 100 000 долларов, а COGS — на уровне 80 000 долларов. Валовая прибыль составляет 20 000 долларов (100 000 — 80 000 долларов). Теперь вычтите еще 5000 долларов из административных расходов, которые включают продажи, налоги и проценты. Это оставляет 15 000 долларов чистой прибыли. Если добавить это число к общему доходу (15 000 долл. США / 100 000 долл. США), то чистая прибыль составит.15 или 15 процентов.

Как рассчитать размер прибыли?

Один из ключей к успеху в бизнесе — это хорошая цена на продукт. Цена на ваши продукты определенно увеличит ваши продажи и ваш трафик, а также создаст базу клиентов для роста вашего бизнеса. Однако выбрать правильную ценовую стратегию непросто, и многие компании терпят неудачу из-за этого.

Есть несколько способов установить цену на вашу продукцию.Однако не существует идеального правила или стратегии, основанной на формуле, для обеспечения правильной цены на ваш продукт. Цена на вашу продукцию будет зависеть от ниши, которую вы хотите охватить, услуги, которую вы можете предоставить, а также от многих других факторов. Кроме того, вам нужно будет провести исследование рынка, сколько ваши конкуренты берут за аналогичные услуги.

В заключение, чтобы ответить на вопрос о том, как оценивать продукт, вам нужно будет провести подробный анализ вашей ситуации, также известный как анализ матрицы SWOT.

Что такое размер прибыли?

Маржа прибыли — это способ рассчитать, сколько вы хотите получить взамен своих инвестиций. Чистая прибыль или прибыль рассчитывается путем вычитания всех расходов компании, включая операционные и другие расходы, из общей выручки. Маржа прибыли выражается в процентах, и вы можете рассчитать ее, разделенную на доход.

Например, маржа прибыли 30% покажет, что чистая прибыль компании составляет 0,30 доллара на каждый доллар, учитываемый как доход.

Как рассчитать размер прибыли?

Есть несколько типов калькуляторов рентабельности. Кроме того, маржу прибыли можно разделить на «валовую прибыль», операционную маржу, «чистую маржу» и другие. Однако маржа прибыли обычно рассчитывается по следующей формуле:

Маржа прибыли = Чистая прибыль / Чистая прибыль (выручка)

Итак, вы кое-что знаете о расчете прибыли. Если вас интересует бизнес по продаже сумок, обратитесь к оптовым поставщикам сумок для получения более подробной информации.

Что такое уровень маржи? — BabyPips.com

Что означает «Уровень маржи»?

Уровень маржи — это процентное значение (%), основанное на соотношении капитала к использованной марже.

Уровень маржи

позволяет узнать, какая часть ваших средств доступна для новых сделок.

Чем выше уровень маржи, тем больше у вас свободной маржи для торговли.

Чем ниже уровень маржи, тем меньше свободной маржи, доступной для торговли, , что может привести к чему-то очень плохому… например, к маржинальному требованию или стоп-ауту (что будет обсуждаться позже).

Как рассчитать уровень маржи

Вот как рассчитать уровень маржи ::

 Уровень маржи = (Собственный капитал / использованная маржа) x 100% 

Ваша торговая платформа автоматически рассчитает и отобразит ваш уровень маржи.

Если у вас нет открытых сделок, ваш уровень маржи будет НУЛЕВЫМ.

Уровень маржи очень важен. Брокеры Forex используют уровни маржи, чтобы определить, можете ли вы открывать дополнительные позиции.

Разные брокеры устанавливают разные лимиты уровня маржи, но большинство брокеров устанавливают этот лимит на уровне 100% .

Это означает, что, когда ваш капитал равен или меньше вашей использованной маржи, вы НЕ сможете открывать новые позиции.

Если вы хотите открыть новые позиции, вам нужно сначала закрыть существующие.

Пример №1: Откройте длинную позицию по USD / JPY с 1 мини-лотом

Допустим, у вас есть остаток на счете 1000 долларов .

Шаг 1: Расчет требуемой маржи

Вы хотите открыть длинную позицию по USD / JPY и хотите открыть позицию 1 мини-лот (10 000 единиц).Маржинальное требование: 4% .

Какая маржа (требуемая маржа) вам понадобится для открытия позиции?

Поскольку базовая валюта — доллар США. этот мини-лот составляет 10 000 долларов, что означает, что номинальная стоимость позиции составляет долларов 10 000 .

 Требуемая маржа = номинальная стоимость x маржевые требования

400 долларов = 10 000 долларов x 0,04 

Предполагая, что ваш торговый счет номинирован в долларах США, поскольку маржинальное требование составляет 4% , требуемая маржа составит долларов США, 400 долларов США .

Шаг 2: Расчет использованной маржи

Кроме сделки, в которую мы только что вошли, нет других открытых сделок.

Поскольку у нас открыта только одна позиция, используемая маржа будет такой же, как и требуемая маржа.

Шаг 3: Расчет собственного капитала

Предположим, что цена немного изменилась в вашу пользу, и теперь ваша позиция торгуется в безубыточности.

Это означает, что ваш плавающий P / L составляет $ 0 .

Давайте посчитаем собственный капитал:

 Средства = Баланс счета + Плавающая прибыль (или убытки)

1000 долларов США = 1000 долларов США + 0 
долларов США

Средства на вашем счете теперь составляют 1000 долларов США .

Шаг 4: Расчет уровня маржи

Теперь, когда мы знаем эквити, мы можем рассчитать уровень маржи:

 Уровень маржи = (Собственный капитал / использованная маржа) x 100%

250% = (1000 долларов США / 400 долларов США) x 100% 

Уровень маржи 250% .

Если уровень маржи составляет 100% или меньше, большинство торговых платформ не позволят вам открывать новые сделки.

В этом примере, поскольку ваш текущий уровень маржи составляет 250%, что намного выше 100%, вы все равно сможете открывать новые сделки.

Представьте себе уровень маржи как светофор . Пока уровень маржи выше 100%, ваш счет имеет «зеленый свет» для продолжения открытия новых сделок.

Обзор

В этом уроке мы узнали о следующем:

  • Уровень маржи — это соотношение между собственным капиталом и использованной маржей.Выражается в процентах (%).
  • Например, если ваш капитал составляет 5000 долларов, а использованная маржа — 1000 долларов, уровень маржи составляет 500%.

Из предыдущих уроков мы узнали:

  • Что такое маржинальная торговля? Узнайте, почему так важно понимать, как работает ваш маржинальный счет.
  • Что такое баланс? Баланс вашего счета — это наличные деньги, которые есть на вашем торговом счете.
  • Что такое нереализованная и реализованная прибыль / убыток? Знайте, как прибыль или убытки влияют на баланс вашего счета.
  • Что такое маржа? Требуемая маржа — это сумма денег, которая откладывается и «блокируется» при открытии позиции.
  • Что такое использованная маржа? Используемая маржа — это общая сумма маржи, которая в настоящее время «заблокирована» для поддержания всех открытых позиций.
  • Что такое справедливость? Средства — это ваш баланс плюс плавающая прибыль (или убыток) всех ваших открытых позиций.
  • Что такое бесплатная маржа? Свободная маржа — это деньги, которые НЕ «заблокированы» из-за открытой позиции и могут быть использованы для открытия новых позиций.

Давайте продолжим и узнаем о концепции Margin Call Level .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *