Разное

Как открыть точку фаст фуда: 4 шага к открытию собственного фаст-фуд бизнеса – Картина дня – Коммерсантъ

05.05.2021

Содержание

4 шага к открытию собственного фаст-фуд бизнеса – Картина дня – Коммерсантъ

По данным исследования, проведённого РБК.research, рынок общественного питания является одним из наиболее стабильных и быстрорастущих. Прирост рынка за последний год составил 13,5%. Это связано как с общей тенденцией демократизации рынка быстрого питания, так и с более массовым характером данного сегмента. По результатам социологического опроса РБК.research, заведения данного формата посещают около 80% россиян. Крайне высокие темпы прироста продемонстрировали также крупнейшие операторы рынка быстрого питания за последние три года.

Несмотря на то, что фаст-фуд уже на протяжении многих лет прочно занимает определенную долю рынка HoReCa, тенденция открытия заведений подобного формата активно продолжает набирать обороты.

Популярность фаст-фуда выражается и в финансовых показателях заведений быстрого питания, что не может не радовать собственников бизнеса. С этой точки зрения, бизнес фаст-фуд – идеальное решение для того, чтобы начать свое дело. Инвестиции, вложенные в индустрию быстрого питания, окупаются довольно быстро.

Шаг первый – сбор информации

Прежде, чем открыть собственное заведение быстрого питания, необходимо провести исследование рынка, выяснить, какова конъюнктура рынка, определить основных игроков, изучить предложения по оборудованию, поставке продуктов питания и напитков, ознакомиться с новыми технологиями на рынке быстрого питания. Особенно внимательно нужно изучить рынок франшиз в сфере fast food — покупка франшизы станет идеальным решением начала своего бизнеса для новичков в сегменте HoReCa. Для сбора и анализа информации прекрасным инструментом станет 3-я Международная выставка индустрии быстрого питания IFFF Moscow — International Fast Food Fair Moscow 2013. Здесь традиционно собираются ведущие игроки индустрии быстрого питания, поставщики продуктов питания, оборудования, упаковки, посуды. Выставка позволяет получить реальный срез предложений рынка, ознакомиться с уже существующими и инновационными решениями.

Шаг второй – выбор формата

Для бизнесмена, планирующего открытие своего предприятия в индустрии быстрого питания, существует две альтернативы.

Покупка франшизы чрезвычайно интересна для людей, только начинающих строить свой бизнес в сегменте HoReCa. Такой способ стать ресторатором является наиболее эффективным и прибыльным. Франчайзи, заключая договор с представителями торговой марки, получает возможность работать с хорошо известным брендом, технологическую линию, поставщиков и рекламную поддержку. Но, при этом, он должен оплатить паушальный взнос и ежемесячные отчисления с выручки — роялти.

Открыть заведение быстрого питания самостоятельно планируют как начинающие, так и более опытные бизнесмены, для которых такой вариант предпочтительнее покупки франшизы.

Шаг третий – концепция и бизнес-план

Самостоятельное открытие фаст-фуд бизнеса требует разработки концепции будущего заведения, которая включает в себя идею заведения, его дизайн-проект и фирменный стиль, разработку меню и технологическую составляющую.

Важную роль в фаст-фуд заведении играет меню. В случае самостоятельного открытия заведения составлению меню необходимо уделить отдельное внимание. Фаст-фуд зачастую базируется на одном продукте, используя в своем меню различные вариации основного блюда или ингредиента (пицца, бургеры, картошка, курица и т.д.). Это позволяет оптимизировать производственный процесс и правильно позиционировать свой бренд для целевой аудитории.

Необходимо уделить особое внимание расчету производственного цикла, который должен включать в себя правильно подобранную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочего места сотрудника. Приоритетным должно стать сочетание высокой скорости приготовления блюд и их высокое качество. Такой баланс возможен только при установке современного, технологичного и многофункционального оборудования, благодаря которому сотрудники смогут оперативно принимать и выполнять заказы. Новинки оборудования для кафе, баров и ресторанов на выставке IFFF Moscow 2013 представят компании-участники «Барная линия», «Деловая Русь», «Мультисофт», «Фудэк», «Звезды общепита» и другие.

В концепции нового заведения большое внимание стоит уделить и его внешнему виду, наружному и внутреннему оформлению. На привлечение целевой аудитории хорошо работают яркие цвета, большие «аппетитные» фотографии, броские лайт-боксы и т.д. Каждый элемент должен привлекать внимание.

Помимо разработки общей стратегии, необходим четкий бизнес-план, включающий экономические расчеты и прогнозы финансовых показателей. Правильно осуществить расчеты и проделать весь комплекс работ, необходимых для того, чтобы открыть фаст-фуд бизнес, начинающему бизнесмену могут помочь профессионалы, знающие нюансы и специфику этого вида деятельности.

Ответы на многие вопросы по составлению концепции и бизнес-плана можно получить в рамках мастер-класса «Как открыть успешное кафе, кофейню, пиццерию, закусочную, фаст-фуд, демократичный ресторан?», который проведет генеральный директор Проектно-Консалтинговой компании Restarator Ирина Рубачева. Мастер-класс состоится 19 марта в рамках деловой программы выставки IFFF Moscow 2013.

Если же предприниматель принял решение купить франшизу, то на этом этапе он должен провести переговоры с представителями торговой марки, узнать условия договора, определить, какая из существующих франшиз является наиболее подходящей, и совершить сделку по покупке франшизы.

Ознакомиться с существующими франшизами, провести переговоры и купить франшизу на эксклюзивных правах в режиме реального времени – эти задачи можно решить на выставке индустрии быстрого питания – IFFF Moscow 2013.

Шаг четвертый — детали

На четвертом этапе начинающий владелец собственного фаст-фуд бизнеса должен уделить внимание техническим деталям своего заведения.

Для тех, кто открывает свое заведение по одной из предлагаемых на рынке франшиз, необходимо найти соответствующее требованиям помещение, нанять персонал, получить от представителей торговой марки рекомендации по оборудованию, технологическим линиям, организации рабочего процесса, а также разработанное меню и список надежных поставщиков.

В случае самостоятельного открытия фаст-фуд заведения на этом этапе необходимо арендовать или купить подходящее помещение, оформить все необходимые документы. Важно более детально проработать меню, включающее полный перечень всех блюд и ингредиентов, найти надежных поставщиков продуктов питания и напитков, ориентируясь на качество продуктов и удобный график поставки.

В соответствии с разработанной в концепции технологической линией необходимо нанять персонал и закупить оборудование, не только для приготовления блюд, но и холодильную технику, кофемашины, кассовые аппараты, мебель, расходные материалы и другое.

Важным фактором успешного открытия заведения быстрого питания являются рекламные технологии: решения для оформления входа в заведение, дисплеи, доски меню, вывески, витрины и иные дизайнерские решения.

Все составляющие для успешного фаст-фуд бизнеса – оборудование, поставщики продуктов питания и напитков, мебель, расходные материалы (посуда, упаковка и т.п.), кассовое и торговое оборудование, рекламные технологии и многое другое — всё представлено на выставке IFFF Moscow 2013.

Точки быстрого питания очень удобны для жителей крупных городов и довольно редко остаются невостребованными. Поэтому фаст-фуд бизнес — привлекательный и практически беспроигрышный вариант для начала своего дела, с высоким уровнем возврата вложенных инвестиций.

Выставка International Fast Food Fair Moscow 2013 пройдет с 18 по 20 марта 2013 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Узнать подробнее о выставке и получить пригласительный билет — на сайте www.fastfoodexpo.ru.

Предоставлено
Группой компаний ITE

 

Как открыть фаст-фуд | Бизнес-план » ДеньгоДел

Далеко не все те, кто желает открыть собственный бизнес, располагают внушительной суммой вложений. Поэтому им приходится находить те сферы деятельности, в которые можно вложить сравнительно немного, но при этом иметь хороший прибыльный бизнес. К такому бизнесу можно отнести заведения фаст-фуд. Эта еда пользуется огромной популярностью среди людей разного возраста и разных социальных прослоек. Бренды McDonald’s, KFC, Subway, Burger King и другие это блестяще доказывают.

Чтобы успешно воплотить в жизнь такую идею бизнеса, как открытие фаст-фуда, нужно обязательно иметь качественный бизнес-план с подробными расчетами расходов и прибыли. Только так вы сможете претендовать на успех в данном виде бизнеса.

Бизнес-план фаст-фуда

Составление бизнес-плана конкретно для вашего случая вы можете заказать у специализированных компаний, либо же заняться этим самостоятельно. Однако, если вы в этом деле недостаточно хорошо разбираетесь, лучше всё-таки довериться профессионалам, так как малейший просчет может привести к фатальным последствиям. Мы приведем примерные суммы, которые потребуются для старта бизнеса на фаст-фуде, а также ваши возможные доходы в этом деле.

Расходы:

  1. Регистрация бизнеса и получение разрешений от различных государственных служб ~ 250 долларов.
  2. Ремонт помещения ~ 1200 долларов.
  3. Приобретение оборудования ~ 2000 долларов.
  4. Проведение рекламной кампании ~ 300 долларов (после проведения начальной рекламной кампании в дальнейшем будет требоваться её поддержание, на что тоже будет уходить определенная сумма денег).
  5. Закупка сырья (продуктов) ~ 2500 долларов ежемесячно.

Стоимость аренды помещения мы не указываем, так как эта сумма может значительно варьироваться в зависимости от города, размера помещения и его расположения.

Доходы:

  1. Месячная выручка ~ 6000 долларов.
  2. Месячная чистая прибыль ~ 900 долларов.

Как открыть кафе быстрого питания

Для начала нужно определиться с формой, в которой вы будете регистрировать своё предприятие. Начать лучше всего с формы индивидуального предпринимательства. Такое предприятие оформляется довольно быстро и без проблем. Так же, как и для любого предприятия общественного питания, для фаст-фуда необходимо получить разрешения в санэпидемстанции, потребнадзоре, пожарной инспекции, а также стать на учет в налоговой службе.

Размещение

Решение зайти в фаст-фуд и перекусить большинство людей принимают спонтанно. Обычно посещение заведений быстрого питания никто не планирует заранее, как, например, посещение ресторана. Поэтому, чтобы в ваш фаст-фуд заходили посетители, он должен размещаться там, где постоянно наблюдается большой поток проходящих мимо людей. Фаст-фуды размещают вдоль оживленных улиц, рядом с вокзалами, торговыми и развлекательными центрами (либо на их территории), учебными заведениями, бизнес-центрами.

Конкуренция

В больших городах конкуренция в этой сфере довольно серьезная. Гиганты фаст-фуда (например, McDonald’s, который есть уже практически в каждом городе) забирают на себя существенную часть рынка. Поэтому, выбирая место расположения вашего предприятия, тщательно проанализируйте данный район на наличие конкурентов, и если они есть, исследуйте их ценовую политику и меню. Если у вас есть явное конкурентное преимущество – можно рискнуть открыть своё заведение рядом с другим фаст-фудом. Однако, менее рискованным будет всё же открытие фаст-фуда там, где такие заведения находятся в дефиците.

Нужно выбрать направленность вашего заведения в плане еды. В принципе, еда может быть абсолютно любой, главное, чтобы соблюдалось правило, которое и объединяет данную категорию общепита – возможность быстрого приготовления еды и быстрой подачи. В связи с этим, фаст-фуды всегда используют заготовки блюд и при получении заказа, сотрудники максимально быстро доводят его до состояния готовности и подают клиенту. Наименования блюд в фаст-фуде могут быть следующими:

  1. Пицца;
  2. Сэндвичи, гамбургеры;
  3. Картофель фри;
  4. Салаты;
  5. Пельмени;
  6. Хот-доги;
  7. Пирожки, булочки;
  8. Блины;
  9. Супы;
  10. Чебуреки;
  11. Горячие и холодные напитки.

Чтобы сделать меню разнообразнее, предлагайте различные вариации одного и того же блюда. Например, пельмени с разными соусами, блинчики с разными начинами и поливками, пицца с разными начинками, разные сэндвичи и бутерброды. Из напитков внесите в меню чай, кофе, минеральную воду, соки, сладкую газировку.

Можно специализироваться на каком-либо одном блюде, например, пельменях. Тогда в вашем меню должно быть большое количество разных вариантов пельменей – не только с разными соусами, но и с разными начинками (разные виды мяса либо других начинок). Тогда у вас получится пельменная-фаст-фуд. Конечно, в этом случае можно включать в меню и другие блюда (пирожки, супы и т.д.), но уже в меньшем количестве. Точно также можно сделать пиццерию, пирожковую, блинную и т.д.

Оборудование

Для фаст-фуда понадобятся кухонные приспособления для приготовления еды. Среди них могут быть:

  1. Фритюрницы;
  2. Микроволновые печи;
  3. Мясорубки;
  4. Холодильные камеры;
  5. Чебуречницы;
  6. Блинницы;
  7. Кофемашины;
  8. Духовые шкафы;
  9. И другое необходимое оборудование в зависимости от направленности фаст-фуда.

Посуду лучше использовать одноразовую пластиковую. В качестве конкурентного преимущества можно попробовать использовать экологичную посуду из соответствующих материалов.

Дизайн помещения

Несмотря на то, что в фаст-фудах обычно не проводят много времени, находиться в помещении посетителям должно быть приятно. Поэтому оформление интерьера лучше пусть будет простым, но уютным. Немаловажный момент – это чистота внутри помещения. Так как в заведениях фаст-фуд всегда большой поток людей, и посетители за каждым столиком быстро сменяются, поддержание постоянной чистоты может стать проблемой.

Поставьте у каждого выхода специальные контейнеры, в которые посетители смогут выбросить использованную одноразовые посуду, пластиковые стаканчики и бумажные упаковки. Однако, посетители делают это далеко не всегда, и просто оставляют за собой мусор на столе. Ваши сотрудники должны тщательно за этим следить и оперативно убирать мусор со столов, чтобы следующие клиенты могли за них сесть.

Бизнес план открытия фаст фуда. От идеи до первой прибыли.

Уличная еда пользуется огромной популярностью среди покупателей, особенно в больших городах, где люди ведут очень активный образ жизни и им некогда стоять на кухне и готовить себе обед. Обилие различных блюд на любой вкус: хот доги, шаурма, бургеры и прочее, все это можно увидеть практически на каждой людной улице любого города и заметьте, все эти точки успешно работают и получают стабильную прибыль.

Сейчас мы постараемся рассмотреть то, как открыть фаст фуд с нуля, на что нужно делать акцент и как развивать бизнес в последующем.

Формат заведения

Содержание статьи

Уличный фаст фуд, как бизнес тоже может быть представлен в различных форматах, все будет напрямую зависеть от стартового капитала и возможности арендовать помещение в хорошем месте. Какие же основные форматы фаст фуда популярные у нас на рынке?

Вот список основных форматов:

— уличная торговля в ларьке. Она представляет собой достаточно мобильную версию бизнеса, поскольку если место для торговли не будет прибыльным, вы сможете переехать на другую арендную площадь. Вложения в такой формат бизнеса небольшие, а это обуславливает и высокую конкуренцию именно в этом формате торговли. В такой ларек монтируется все необходимое оборудование для приготовления еды, которую вы выберите для ассортимента. В этом формате есть некоторые сложности с получением разрешения на торговлю, это очень бюрократичный процесс, который может занять много времени.

— бизнес на продаже фаст фуда в стационарном кафе. Это обычно небольшие кафетерии, в которых размещены несколько столиков и барная стойка, на фоне которой расположено большое меню. В меню таких заведений входят обычно бургеры, блюда из курицы, картошка фри и напитки. Неплохой вариант, который выигрывает у предыдущего формата тем, что предоставляет больше комфорта для клиента в холодное время года, но и вложения в этот бизнес выше. Так как арендная плата больше да и оборудования нужно будет закупать больше, даже той же мебели.

— торговля фаст фудом с тележки. Это наиболее дешевый вид старта в этом направлении. Обычно такие форматы выбирают предприниматели, которые хотят продавать продукцию на крупных рынках, будь то вещевых или продуктовых. В меню обычно входит одно или два блюда, например чебуреки и хот доги, а также напитки, а в летнюю пору мороженое. Много в таком формате не заработать.

— фаст фуд на колесах. Такой бизнес чем-то схож с торговым киоском, но суть в том, что он еще более мобильный и имеет большую безопасность, поскольку на ночь есть возможность транспортировать вашу торговую точку в гараж. Для того чтобы работать в таком формате, также будет достаточно сложно получить нужные документы.

Мы рассмотрели основные, наиболее популярные форматы точек по открытию фаст фуда. Какой из этих форматов выбрать для вашего малого бизнеса решать вам, тут уже нужно будет исходить из финансовых возможностей и предложений на рынке арендной недвижимости.

Бизнес идеи для фаст фуда

Давайте рассмотрим основные направления и виды блюд, которые продаются в точках с уличным питанием. Многие предприниматели выбирают какое-то одно направление блюд и работают именно над ним. Вот основные ходовые блюда:

  • хот доги;
  • шаурма;
  • бургеры, сэндвичи и бутерброды;
  • беляши и чебуреки;
  • куры гриль + картошка фри;
  • пончики;
  • различные булочки и выпечка;
  • здоровый фаст фуд. Это новый вид бизнеса, который набирает популярность в Европе. Обычно это готовые контейнеры со здоровой полезной едой, в состав которой входят нарезанные овощи и фрукты. Обычно такое питание составляют согласно балансу витаминов. А на волне тренда на здоровый образ жизни вы можете неплохо на этом заработать, но в то же время эта идея подходит только для крупных городов.

Если вы все еще думаете, какой фаст фуд открыть, тогда проанализируйте конкурентов, посмотрите, какая группа блюд отсутствует в вашем районе торговли и можете смело открывать одно из этих направлений.

Ищете варианты запуска бизнеса в сфере быстрого питания? Смотрите готовый бизнес план пиццерии. Все моменты начиная от идеи и заканчивая финансовыми вопросами вы сможете прочитать в этой статье.

Документы

Из основных документов, которые нужны для открытия фас фуда можно выделить следующие:

  • оформить ИП;
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это — 51.1 и 52.2. Для Украины это — 51.36.0;
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы;
  • получить разрешение на торговлю от городских властей;
  • договор аренды или купли ларька;
  • сертификаты на продукцию и оборудование;
  • наличие медицинской книжки у продавца.

Место для торговли

Хорошее место – это уже половина успеха. Где же лучше всего размещать такие заведения? Места с большой проходимостью, к ним можно отнести, крупные станции метро, университеты, школы, офисные центры.

Но успех зависит не только от места, но в первую очередь и от качества выпечки и ассортимента, потому, внимательно отслеживайте, на что идет больше спрос, и делайте шире ассортимент именно в этом направлении. Продавайте только свежий продукт и ваша репутация сама вас разрекламирует.

Помещение

В зависимости от формата заведения вам нужно будет учитывать различные требования к помещению. Так для того чтобы открыть маленький фаст фуд например в ларьке вам нужно будет подключиться к электросети и водопроводу. Обычно это стационарные киоски, которые устанавливаются на длительное время.

Если планируете небольшое кафе, то нужно будет сделать хороший ремонт и грамотно расположить столы, чтобы люди не мешали друг другу. Обычно в день в таком заведении идет большой поток людей, поэтому удобство должно быть на первом месте.

Размер помещения под мобильную торговлю может быть около 5 – 8 кв.м. а под кафе от 40 кв.м. и выше.

Оборудование

Идем дальше, теперь поговорим о том, что нужно, чтобы открыть фаст фуд в своем городе. Помимо перечисленного выше, а именно документов и аренды помещения вам нужно будет закупить оборудование и продукцию. Давайте рассмотрим, какие виды аппаратуры и приспособлений вам нужно будет купить под этот бизнес в зависимости от формата. Мы укажем общий список а вы можете выбрать только нужное вам направление.

Для начала вам понадобится закупить необходимое оборудование:

  • аппарат для выпечки блинов — $350
  • гриль — $300 — $400
  • фритюрница — от $200
  • чебуречница — от $300
  • оборудование для приготовления шаурмы -$400 — $500
  • пончиковые аппараты — от $350
  • коптильная камера — $1000
  • конвекционная печь — от $1000
  • холодильник — $400
  • линия раздачи — от $3000
  • расстоечный шкаф (размораживает полуфабрикаты) — от $500
  • стеллажи и витрины, кассовый аппарат
  • мебель
  • мойка
  • кофе машина и чайник
  • рабочая поверхность
  • вытяжка
  • кондиционер
  • барная стойка

Стоимость оборудования была взята из среднего ценового сегмента, в отечественных интернет магазинах. Некоторых аппаратов из списка вам понадобиться несколько. Но вы уже можете оценить примерные затраты на данную статью расходов.

Также вам нужны будут расходные материалы:

  • одноразовая посуда: ложки, вилки, стаканчики, тарелки
  • салфетки
  • пакеты и фирменная бумажная упаковка

Еще одним направлением в сфере быстрого питания являются блинные. Именно они стали очень популярны в последнее время среди молодежи. Как запустить бизнес на продаже блинов читайте вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-blinnuyu.html.

Сезонный ли это бизнес?

Отчасти да, наиболее прибыльными периодами являются весна и осень, зимой, на протяжении праздничных дней, выручка значительно падает, а летом при большой жаре, тоже падает доход, в этот период нужно делать больший упор на продажу напитков и сладких булочек, плюс мороженого.

Персонал

Вам нужно будет нанять несколько сотрудников: продавец, пекарь, и официант (для обслуживания клиентов и уборки со столов).

Также не лишним будет подключить охранный пульт сигнализации. В наше время это поможет сберечь как нервы, так и потерянное имущество.

Франчайзинг в фаст фуде

Данная отрасль имеет просто огромное количество различных франшиз, например: Форнетти, New York Street Pizza, Grill Pub, KFC, Burger Club, Papa John’s и много других. Если вы хотите стартовать и получить сразу готовые налаженные бизнес процессы с рецептами и ассортиментом, а также получить любые консультации по бизнесу на уличной еде, тогда вы можете выбрать одну из этих франшиз и начать работать с ней.

Сколько стоит открыть фаст фуд?

Теперь давайте рассмотрим финансовый вопрос составления бизнес плана фаст фуда. Мы будем брать расчеты для небольшой торговой точки, которую можно даже разместить в маленьком городе и получить неплохую прибыль. На наше мнение это наиболее ходовой вариант.

Стартовые расходы:

  • покупка оборудования – от $3000
  • вывеска с названием – $150
  • оформление пакета документов – $300

Ежемесячные расходы:

  • аренда ларька и места под торговлю – $200 — $300
  • оплата коммунальных услуг – от $150
  • зарплата продавцу – $250
  • налоги – $150
  • закупка товара – $1000

Доход будет зависеть от местоположения, качества еды в вашем фаст фуде, ценовой политики и ассортимента.

Можно сказать точно, что средняя наценка на такой еде – 90% – 130%. А при правильном расположении можно выйти на неплохой объем продаж. К тому же этот бизнес очень хорошо масштабируется.

Выводы. Как мы увидели, что открытие точки быстрого питания (фаст фуда) является прибыльным бизнесом, несмотря на некоторую сезонность. Для успеха данного бизнеса обязательно нужно подобрать хорошее торговое место, и предоставить максимально вкусный и свежий продукт.

Если у вас есть какие-то дополнения к этой статье, пишите их, пожалуйста, в комментариях. Нашим читателям будет полезная любая информация от владельцев такого рода бизнеса.

Как открыть фастфуд в торговом центре

На сегодняшний день фуд-корты являются весьма прибыльными и востребованными зонами торговых центров, поэтому арендную площадь рядом с ними «забивают» в кратчайшие сроки. Уставшим от шоппинга посетителям часто хочется расслабиться, отдохнуть и покушать в одном из заведений неподалеку. Идеальным вариантом в таком случае становится фуд-корт, который уже давно зарекомендовал себя в качестве небольшого и немного шумного оазиса, где люди расслабляются и утоляют голод. Именно благодаря огромному потоку людей фуд-корты обеспечиваются стабильным доходом, поэтому большинство предпринимателей в последнее время «загораются» идеей открытия своего фастфуда в торговом центре, особенно, если они работают по франшизе. Узнаваемость бренда на фуд-кортах является очень важной, так как потенциальным гостям уже будет хорошо известно, какое меню и цены предлагаются вашим заведением.

Почему стоит открыть фаст фуд в торговом центре?

Открытие точки фастфуда –  весьма выгодный процесс для рестораторов. На это есть несколько причин:

  • Дешевое обслуживание по сравнению с находящимися снаружи торгового центра ресторанами и кафе. Обычно выдача блюд организовывается в следующем формате: посетители выбирают интересные позиции меню и рассчитываются за них сразу на кассе.
  • Круглосуточный приток клиентов. Посетители торговых центров часто устают от постоянных походов по магазинам и в итоге хотят найти место, где могли бы подкрепиться. Обычно гости приходят не более, чем на 15-20 минут для отдыха перед походом в магазин и посещения других развлекательных мероприятий.
  • Не требуется оплата за аренду площади гостевого зала. Ресторатору нужно своевременно оплачивать аренду исключительно торговой и производственной зоны. Безусловно, арендодатели устанавливают свои правила оплаты и использования торгового зала, поэтому эти нюансы рекомендуется заранее обсудить перед подписанием контракта.
  • Фуд-корты являются дополнительной рекламой и прекрасным вариантом продвижения франшизы либо сети. Торговые центры известны своей большой проходимостью, поэтому точки фастфуда точно будут замечены представителями целевой аудитории.

Оптимальное меню

Меню заведения напрямую зависит от того, какой концепции оно придерживается, поэтому сначала нужно подобрать оптимальный вариант для себя. Сегодня наиболее распространены следующие типы:

  • Западные образцы заведений быстрого питания (к примеру, KFC, McDonald’s). Здесь предлагаются жареные крылья с картофелем фри, бургерами, безалкогольными напитками и тому подобным. Такие заведения являются наиболее популярными в ТЦ, однако не стоит забывать о серьезной конкуренции.
  • Национальная кухня. Обычно в меню предлагаются самые разные позиции национальной кухни. В таких местах часто продают алкоголь, но не крепче пива или коктейлей.
  • Основанные на одном продукте. Речь идет о заведениях, занимающихся изготовлением пицц, хот-догов, блинов, выпечки с разными начинками. Самыми популярными по сей день остаются пиццерии.
  • Полезная пища. Сегодня такие заведения являются весьма редким заведением. Меню наполнено суши, фрешами, смузи, салатами, сендвичами и так далее. Важно, чтобы каждый ингредиент был свежим, полезным, нежирным. Обычно порции упаковывают в пластиковые контейнеры для сокращения времени обслуживания.

Оборудование для фуд корта

Если говорить об оборудовании, то для заведений, расположенных в фудкортах, уже давно был разработан стандартный набор. Речь идет о:

  • Холодильном оборудовании
  • Морозильной камере
  • Гриле
    Микроволновой печи
  • Фритюрнице
  • Стойке
  • Специальном шкафе, предназначенном для разморозки полуфабрикатов
  • Кофемашине
  • Рабочей поверхности
  • Мойке

Ключевая особенность фастфудов заключается в следующем: здесь отсутствует полноценная кухня.  Для приготовления используются полуфабрикаты – они и ускоряют обслуживание. Что касается основной кухни или рабочего цеха, то они находятся за пределами торговых центров. На фуд-корты поставляются исключительно полуфабрикаты с готовыми упакованными блюдами. Поэтому в точках фастфуда еда не готовится, а просто разогревается или жарится.

Какой персонал нужен?

Чтобы работа в фастфуде выполнялась должным образом, нужно нанять:

  • Управляющего (администратора). Он занимается контролированием работы всего заведения. Также в его задачи входит заказ продуктов, проведение инвентаризации, проверка кассовых смен.
  • Кассира (оператора). У этого сотрудника имеется доступ к кассовому аппарату с системой учета. В конце смены он считается кассу, а также рассчитывает посетителей, занимается принятием заказов.
  • Повара. Должен разогревать полуфабрикаты и делать заготовки. В зависимости от того, к какому типу принадлежит заведение, может возникнуть потребность в баристе, поваре-сушисте и так далее.

Особенности рентабельности и окупаемости

Если говорить о ренбательности фастфуда, то она обычно выше 20 процентов, поскольку подобные заведения всегда пользуются неплохим спросом: подавляющее большинство потребителей предпочитают именно фастфуды, а не более дорогие кафе и рестораны. При этом для всех типов заведений действует свой индивидуальный срок окупаемости.

У дорогих ресторанов обычно срок окупаемости составляет несколько лет, в то время как фастфуд в торговом центре требуется не более полутора лет для окупаемости. Все зависит от первоначальных инвестиций, а также от аренды. За хорошие точки придется отдать много денег – какое-то время, скорее всего, бизнес не будет приносить существенного дохода, ведь нужно заслужить репутацию. Зато потом все это окупится постоянным трафиком.

Таким образом, сегмент фастфуда сегодня является весьма востребованным, поэтому если правильно разработать концепцию, получится удержаться на плаву даже во времена кризиса, когда приходится экономить на всем.

Как открыть фаст-фуд в Украине ▶️ Этапы открытия кафе быстрого питания ❱❱❱ Блог УкрСич®

Одним из самых успешных видов бизнеса с нуля в современной Украине является открытие точки быстрого питания (фаст фуда). Такой род деятельности имеет ряд преимуществ, основным из которых является высокая окупаемость и поступление дохода с первого дня работы. Проще всего заниматься фастфудом человеку, который уже имеет опыт работы в общепите, однако, даже новичку не сложно разобраться в этом не хитром деле. Давайте разберемся, что необходимо для открытия собственного фаст фуда в Киеве или другом городе Украины.

Этапы открытия кафе быстрого питания:

  • Поиск подходящего места для точки питания. Оно должно располагаться в проходной месте, которое ежедневно посещает как можно больше людей (например, возле метро или офисного центра, возле больницы или вокзала).
  • Далее необходимо решить, какое меню Вы будете предлагать покупателям.
  • После того, как Вы составит меню, необходимо закупить кулинарное оборудование.
  • Следующий этап — формирование бренда. Чтобы выделяться среди конкурентов необходимо придумать броское и запоминающееся название для вашей точки.
  • Не стоит игнорировать создание собственной красивой упаковки для фаст фуда. Современный покупатель уже балованый и уделяет много внимания оформлению блюда. Красивая картонная упаковка поможет клиенту запомнить именно Вашу точку быстрого питания, а также послужит отличной рекламой. В этом Вам может помочь компания “УкрСич”. Мы можем изготовить индивидуальную брендированую упаковку, или же Вы можете приобрести уже готовую продукцию на нашем складе.
  • Ну и самое важное, Вам необходимо найти вежливый и аккуратный персонал. Ведь в работе с людьми самое главное — взаимоотношения.

Документы, необходимые для открытия точки фаст фуда:

  • Выписка из реестра юридических лиц.
  • Торговый патент на ведение деятельности связанной с торговлей продуктами питания.
  • Разрешения СЕС и МЧС.
  • Налоговая документация.

Компания “УкрСич” не сможет помочь Вам открыть бизнес, к сожалению, но мы можем помочь Вам стать более успешными. Имеено внимание к деталям помагает привлечь и удержать покупателя.

Если Вы свою вкусную еду запакуете в упаковку для фаст фуда нашего производства, то мы Вам гарантируем, что покупатели точно оценят эти старания и будут обращаться снова в Вашу точку.

Бизнес-план фаст-фуда

Одним из наиболее развитых и пользующихся популярностью направлений на рынке услуг является фаст-фуд индустрия. Эти точки общепита представляют собой кафетерии с самообслуживанием, где готовится и предлагается к продаже различная простая пища из полуфабрикатов и напитки. Здесь можно быстро перекусить в обеденный перерыв или полноценно поужинать во время встречи с друзьями.

Ранее фаст-фуды пользовались огромной популярностью в больших городах с многочисленным населением. Сейчас же такие точки питания имеют спрос и в провинции. Объясняется это низкой ценой еды и ее достаточным вкусом и питательностью. Обычно охотно пользуются услугами фаст-фуда работники больших офисных центров, у которых зачастую нет времени на полноценный обед, посетители торговых и развлекательных центров, а также родители с детьми.

Организация фаст-фуда в крупном городе и в провинции отличается рядом особенностей. Так, в мегаполисах основной клиентурой подобных заведений являются офисные работники и представители деловой молодежи. Именно поэтому очень важно выбрать правильное место для своего фаст-фуда. Он должен быть расположен в центре, поблизости от офисных зданий и деловых центров. Спальные места и окраины сразу же отходят на второй план, поскольку обеспечить высокую проходную способность они не в состоянии.

При разработке бизнес-плана фаст-фуда в небольшом городе применяют другой подход. Здесь основными клиентами подобных заведений являются родители с детьми, а также молодежь, поэтому начинающему предпринимателю стоит уделить больше внимание ценообразованию и оформлению помещения. В такие кафетерии люди больше ходят зимой, в период каникул и праздников. При оформлении помещения необходимо использовать все возможные методы для привлечения внимания детей, а также можно использовать приемы по типу интерактивных игр или развлекательных номеров для создания уютной и веселой атмосферы. В целом организация фаст-фуда в провинции требует меньших усилий, поскольку конкуренция меньше.

Маркетинговые исследования

Поскольку идея открыть фаст-фуд сейчас возникает у многих, подобных заведений даже в небольшом городе может быть несколько. Но даже если присутствуют конкуренты, открыть свой кафетерий вполне возможно. Главное найти идею, отличающую новое заведение общепита от остальных. Перед началом проекта необходимо провести маркетинговые исследования (собственными силами или с привлечением специализированных фирм). Необходимо провести анализ конкурентной деятельности — их месторасположения, ценообразования, меню, клиентуры. Подробные исследования помогут найти ответы на многие ответы и избежать ошибок других предпринимателей.

Регистрация

Для открытия кафетерия достаточно регистрации индивидуального предпринимателя. Также необходимо собрать пакет разрешительных документов: разрешение СЭС и пожарной инспекции, сертификаты на продукцию и оборудование и т.д. Лицензия на торговлю фаст-фудом не требуется. У продавцов заведения должны быть оформлены санитарные книжки.

Помещение

Это наиболее важный момент в организации данного бизнес-проекта. Место под фаст-фуд должно быть в многолюдном районе, желательно в центре или поблизости деловых и развлекательных центров. Если речь идет о туристическом городе, то оптимальным будет размещении вблизи достопримечательностей. Также подходит месторасположение поблизости вокзалов, кинотеатров, парков, торговых центров и т.д. Само помещение должны быть достаточно вместительным и состоять из нескольких комнат — под кухню (она в фаст-фуде должна быть отделена от зала приема пищи), под торговый зал, склад, раздевалки, туалет и т.д.

Важно, чтобы помещение соответствовало требованиям для объектов пищевой промышленности — было оборудовании всеми необходимыми коммуникациями, вентиляцией, не находилось в подвальном помещении, имело два выхода и т.д.

В среднем аренда подходящего помещения обойдется от 1000 у.е.

Меню

Блюда в таких заведениях должны быть приготовлены быстро, поэтому применяют различные полуфабрикаты. Одним из главных факторов для успеха фаст-фуда является вкусная еда, поэтому важно составить разнообразное меню, а для приготовления пищи использовать различные приправы, специи и соусы. Необычные ингредиенты и начинки, а также красивое оформление только повысят продажи. Также стоит позаботиться о достойной упаковке. Можно использовать фирменные коробочки или бумагу с логотипом кафетерия.

Многих привлекают в фаст-фуде приятные ароматы приготавливаемых блюд, поэтому вкусные запахи выпечки или поджариваемого мяса усилят аппетит и привлекут новых клиентов.

В меню фаст-фуда обычно входят несложные блюда: бутерброды и бургеры, картофель-фри, салаты, сладкая выпечка, напитки.

Вложения

ОснащениеВ фаст-фуде обязательно присутствует кухня. И хотя сложных блюд здесь не готовят, но оборудования понадобится не мало. Это могут быть:

  1. фритюрницы
  2. грили
  3. тостеры
  4. кухонные плиты, духовые шкафы и печи
  5. тепловые витрины
  6. фасовочные станции
  7. холодильное и морозильное оборудование
  8. кофемашины

Также понадобятся столы, витрины, кассовые аппараты, мебель, предметы интерьера и т.д. Мебель лучше выбирать пластиковую (боле дешевый вариант) или же деревянную. Если предполагается основной детский контингент, то лучше отдать предпочтение деревянным качественным изделиям.

В заведениях фаст-фуда используют в основном одноразовую посуду, поэтому стоит заранее внести эту статью расходов в бизнес-план. На оборудование и мебель уходит от 10 тысяч у.е.

Персонал

Для кафетерия необходимы следующие сотрудники:

  • Администратор
  • Повара
  • Продавцы
  • Кассиры
  • Уборщица

Расходы на заработную плату сотрудникам составят от 2000 у.е.

Реклама

Для успешного развития фаст-фуда очень важна реклама, особенно на начальных этапах. Необходимо оформить красивую яркую вывеску, использовать баннеры и рекламные растяжки. Также можно дать объявления об открытии в местные СМИ. Сейчас хорошие результаты дает также реклама в общественном транспорте и в лифтах.Для фаст-фуда важен узнаваемый фирменный стиль, поэтому необходимо позаботиться о фирменной одежде для персонала, логотипе, который будет на посуде, упаковке — все это также можно считать дополнительной рекламой. Кстати, если заведение расположено в центре города, то затраты на рекламу снижаются на 20-30%. В среднем на рекламу тратят от 1000 у.е./месяц на первых этапах.Хотя открытие фаст-фуда и требует значительных усилий и денежных затрат, этот проект является весьма прибыльным и окупиться может за 6 месяцев. Рентабельность его составляет 65%.

Скачать подробный бизнес-план открытия фаст-фуда (столовой) можно по ссылке.

с чего начать, сколько стоит, требования, документы, бизнес-план

Вопрос о том, как открыть фастфуд в Украине с нуля, у многих вызывает если не приступ паники, то попросту отбивает желание организовывать собственный бизнес. Ведь задач много, а подсказать с чего начать, некому. Проконсультируйтесь с опытными предпринимателями относительно основных требований, а помощь в подборе необходимого оборудования с удовольствием вам предоставят наши менеджеры.

Компания «Profood» в течение 5 лет поставляет на украинский рынок торговое и технологическое оборудование известных марок. Мы предлагаем полный комплекс услуг по проектированию, подбору профессиональной техники, поставкам и установке, ремонту и техническому обслуживанию. Открывая крупный ресторан или точку по продаже уличной еды, воспользовавшись нашими услугами, вы сможете купить все необходимое оборудование по оптовой цене.

Фастфуд — как открыть и преуспеть

Вопросы, которые нужно решить на начальном этапе организации своего бизнеса:

  1. Выбор подходящего места. Одно из самых важных условий для получения в дальнейшем хорошего результата при открытии кафе быстрого питания — найти удачное место. Посещение фастфуда для большинства людей — решение спонтанное. Обычно никто не планирует заранее посещать его, в отличие от похода в ресторан. Чтобы ваше заведение всегда было наполнено посетителями, его следует открыть там, где есть большой поток людей. Киоск можно поставить недалеко от ж/д станций, торговых и развлекательных заведений.
  2. Анализ конкуренции. Выбирая местоположение вашей торговой точки, тщательно проанализируйте территорию на предмет конкурентов и, если подобные заведения присутствуют, ознакомьтесь с их ценовой политикой и меню. Оптимальным вариантом будет открытие уличного ларька на той территории, где таких заведений мало или и вовсе нет.
  1. Создание меню фастфуда. Как известно, меню может отображать абсолютно разные тенденции, поэтому его наполнение станет определяющим в создании имиджа вашего будущего общепита. Определитесь, будет ли в вашем кафе еда, приготовленная из широко доступных и качественных продуктов, но при этом простая. В стандартное меню кафе быстрого питания входят:
  • пицца;
  • гамбургеры, чизбургеры;
  • картошка фри;
  • хот-дог;
  • салаты;
  • пельмени;
  • чебуреки;
  • горячие и холодные напитки.

Чтобы разнообразить меню, предлагайте разные варианты одного и того же блюда. Например, пельмени под разными соусами, блины и пиццу с разнообразными начинками и подливой. Из напитков в меню должны присутствовать чай, кофе, минеральная вода, соки, сладкая газированная вода.

  1. Покупка оборудования. Стандартный набор техники для фастфуда: контактный гриль, фритюрницы, оборудование для хот-догов, холодильный шкаф, микроволновые печи, вафельницы. Кроме того, вам потребуются фискальные кассовые аппараты, посудомоечные машины, кухонная утварь и режущий инструмент.
  2. Выбор дизайна помещения. Экстерьер, интерьер играют ключевую роль в грамотной организации любого заведения общепита. Конечно, легче обустроить помещение, когда оно унаследовано от другого общепита. В этом случае достаточно обновить сантехнические коммуникации и сделать косметический ремонт. Обстановка заведения должна соответствовать общему стилю и подчеркивать демократичную ценовую политику заведения. В вашем распоряжении должно быть не менее 5 комнат (включая кухню, кладовую, склад, туалет и комнаты для персонала).

При открытии фастфуда не забывайте о таких важных моментах, как необходимость достаточной вентиляции помещений и соответствие требованиям противопожарной защиты.

Сколько стоит открыть фастфуд

Ниже представлены расходные цены для открытия фастфуда:

  • разрешение на регистрацию деятельности — около 250 $.
  • аренда и ремонт помещения — 1200 $.
  • закупка оснащения — около 2000 $.
  • реклама — приблизительно 300 $ (на первых этапах, далее — меньше).
  • продукты для приготовления еды — 2500 $ в месяц.

Открытие заведений общепита требует существенных финансовых инвестиций, однако этот проект может окупиться уже через полгода. В итоге чистая прибыль может составить около 900 $ в месяц.

Требования, документы: что нужно для открытия фастфуда

Чтобы открыть свою точку общепита, требуется зарегистрироваться в налоговой инспекции по месту прописки. Определитесь с формой, в которой вы будете регистрировать свой фастфуд. Лучше начать с формы индивидуального предпринимательства. Такое предприятие оформляется быстро и без особых проблем. Затем следует собрать документы, которые нужны для открытия — это разрешение на продажу продовольственных товаров и разрешение от пожарной инспекции и санэпидемслужбы.

Чтобы подсчитать приблизительную сумму, в частности, на начальные инвестиции, необходимо разработать общую концепцию для кафе быстрого питания. Это позволит составить четкий бизнес-план. Он обычно сопоставим с финансовым, инвестиционным, производственным и маркетинговым. Вы можете разработать бизнес-план для фастфуда самостоятельно или заказать в одной из консалтинговых компаний.

Рекомендуемые товары

Вафельница гонконгская AIRHOT WB-HK1

Новинка, которая позволит испечь правильные вафли. Форма их выделяется наличием больших пузырей по всей поверхности, а особенность таких вафель в том, что их можно сворачивать самыми разными способами и наполнять, как хочется.

Гриль контактный Airhot CG

Находка для кафе, торговой точки со стритфудом или фастфудом, да и для других заведений общественного питания. Такой гриль позволяет вкусно кормить людей самыми разными блюдами.

Гриль контактный Airhot DCG

Большой прижимной вариант для самых разных блюд, начиная от стейка из мяса или рыбы и заканчивая горячими бутербродами из разных видов булок. 

Фритюрница GASTRORAG HEF-81A

Открытие года. Модель эта рассчитана на профессиональное использование, но и в доме, где хозяйка очень любит готовить, найдет себе применение.

Гриль контактный Remta R72 

Отличный вариант такого типа техники. Профессиональная модель предполагает удобство приготовления разных блюд, но чаще всего используется для поджаривания шаурмы.

Как открыть ресторан быстрого обслуживания (QSR) всего за 5 лакхов

Ресторан быстрого обслуживания, более известный как ресторан быстрого питания, представляет собой особый формат ресторана, в котором подает блюда кухни быстрого питания, такие как пицца, гамбургеры, и требует минимального обслуживания за столиками. Основные сети быстрого питания в Индии включают KFC, Dominos, Starbucks & Pizza Hut. Это один из самых прибыльных ресторанных форматов среди всех, поэтому он также стал самым популярным среди рестораторов ресторанным бизнесом. Ресторан на вынос или формат QSR кажется наиболее практичным форматом, так как окупаемость инвестиций высока. Вы можете взимать плату за повседневное обеденное меню, но не понесите таких же затрат, как вы экономите на площади, мебели, кондиционировании, посуде и т. Д. Однако вам все равно нужно 100-150 заказов, чтобы сделать его жизнеспособным в длинный пробег.

Чтобы добиться успеха в пространстве QSR, вам необходимо придумать уникальную идею и обеспечить превосходное обслуживание клиентов с точки зрения разнообразия продуктов питания, качества, сроков доставки и атмосферы.

Здесь мы показали разбивку 5 лакхов, которую мы объясним в пунктах ниже.

шагов для открытия ресторана быстрого обслуживания в Индии

Выполните следующие шаги, которые помогут вам открыть ресторан быстрого питания в Индии.

  • Выберите расположение ресторана быстрого обслуживания
  • Получите все лицензии, необходимые для легализации вашего QSR
  • Получить на борт необходимое количество персонала
  • Поставить кухонное оборудование и необходимое сырье
  • Продвигайте свою скважину QSR
  • Установите POS или программное обеспечение для выставления счетов, чтобы упростить ваши операции
  • Определиться с униформой персонала
  • Выполнить все остальные прочие работы

Учитывая, что вы собираетесь начать этот проект своей мечты, вы, возможно, захотите узнать подробности или пошаговое руководство по открытию ресторана быстрого питания в Индии.Не волнуйся! Мы погрузимся глубже, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию, которая сделает вашу казнь легкой прогулкой.

1. Выбор места для ресторана быстрого обслуживания

Расположение — один из важнейших факторов, определяющих успех или неудачу любого ресторана. В идеале ресторан на вынос должен находиться в густонаселенном районе с учетом целевой аудитории. Доступность и видимость района также важны для привлечения клиентов.Магазины на первом этаже, расположенные в передней части, предпочтительны для магазинов QSR и Takeaways.

Чтобы построить хорошую кухню, магазин должен иметь площадь не менее 450 квадратных футов. Прилавок и зона обслуживания не должны превышать 100 квадратных футов. Таким образом, для 450 квадратных футов арендная плата не должна превышать 40-45 тысяч рупий. Таким образом, из 5 лакхов инвестиций 1,20,000 рупий достается домовладельцу, который получает арендную плату за два месяца вперед.

Вы также должны убедиться, что в здании есть надлежащее водоснабжение и канализация.Вы также должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца, что у него нет проблем с субарендой своего помещения для продовольственного бизнеса, а также от соседей. NOC требуется для получения местной муниципальной лицензии и лицензии на питание.

2. Лицензии, необходимые для открытия ресторана быстрого обслуживания

Для ресторана на вынос или QSR в первую очередь требуется пять лицензий, а именно: лицензия на питание от FSSAI, регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия на питание от полиции и лицензия на пожарную охрану.Из всех, лицензия на питание , регистрация GST и медицинская лицензия местной муниципальной корпорации являются наиболее важными для запуска торговой точки. Лицензию Fire и другие подобные лицензии можно получить, как только вы начнете работать в ресторане; тем не менее, рекомендуется иметь все разрешения перед открытием торговой точки, чтобы держаться подальше от законных действий и мелких сбоев, которые возникают из-за отсутствия этих лицензий.

Три лицензии необходимо подавать отдельно.Для получения лицензии на питание вы можете подать заявку на веб-сайте www.fssai.gov.in. Этому также могут способствовать различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за оформление всех документов и лицензионный сбор. Любой дипломированный бухгалтер может помочь вам с регистрацией GST. Наконец, для получения лицензии на здравоохранение муниципальной корпорации вам необходимо связаться с местным инспектором здравоохранения, и он проведет вас через процесс получения лицензии. Плата за лицензию является номинальной и будет стоить около 3000 рупий. Лицензию Police Eating House and Fire можно получить, если у вас есть медицинская лицензия муниципальной корпорации.Это можно сделать в первые два-три месяца операции.

Вот список всех лицензий, необходимых для ресторанного бизнеса в Индии.

3. Персонал, необходимый для работы ресторана быстрого обслуживания

Секрет успеха ресторана быстрого обслуживания — зачастую отличная команда за стойкой и на кухне. Шеф-повар, вероятно, самый важный человек в вашей команде, поскольку он не только готовит, но и составляет меню; они также руководят остальным кухонным персоналом.Уровень отсева чрезвычайно высок в ресторанном бизнесе, особенно на младшем уровне. Узнайте, как лучше нанять персонал для вашего ресторана здесь.

На кухне на вынос требуется минимум 5-6 сотрудников. Из них требуются два повара, которые хорошо разбираются в каждом отделе кухни. Заработок поваров и помощников зависит от их опыта. Средняя зарплата шеф-повара на уровне комиссара 1 составляет от 14000 до 15000 рупий, в то время как зарплата помощников и другого персонала варьируется от 6000 до 8000 рупий в зависимости от их работы.Кроме кухонных работников, требуются двое курьеров и один на прилавке для приема заказа. Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

В наше время технологий существует множество сторонних служб доставки, с которыми вы можете связываться для работы на основе каждого заказа. Они берут около 30 рупий за первые пять км и 10 рупий за каждый дополнительный км. Настоятельно рекомендуется иметь хотя бы одного посыльного на полную или частичную занятость, даже если у вас есть партнерские отношения с Третьей стороной для доставки, в качестве резерва.Эти третьи лица помогут вам сэкономить на стоимости доставки велосипеда.

4. Кухонное оборудование и сырье, необходимые для QSR

Кухонное оборудование — это значительные расходы для ресторанов, как и в ресторанах быстрого питания или на вынос. Небольшой рабочий стол на четыре квадратных фута может стоить около 6-7 тысяч рупий. Но не всегда обязательно иметь на кухне все новое; большую часть кухонного оборудования можно купить старым и бывшим в употреблении. Это примерно сэкономило бы около 1 лакха рупий. Рабочие столы, холодильник, стеллажи и шкафы можно использовать повторно, но горелки, тандыр и газопроводы должны быть новыми, чтобы избежать дополнительных затрат на ремонт и неизбежных утечек газа. Помимо вышеупомянутого кухонного оборудования, миксер, сковороды, ножи, разделочные доски и другие принадлежности следует покупать новыми.

Около 2 30 000 рупий вложено в обустройство кухни. Наконец, сырье, такое как бакалея, упаковка, молочные продукты и птица, обойдется вам в 20 000 рупий за первые пять дней работы, в зависимости от продаж, которые вы совершите в первые пять дней.

5. Маркетинг ресторана быстрого обслуживания

Испытанный и проверенный метод маркетинга, а также один из самых дешевых — это брошюры. Вам также необходимо потратить немного денег на разработку меню и логотипа, которые не должны стоить более 2000 рупий. В течение первых двух месяцев 30 тысяч брошюр достаточно для продвижения вашего ресторана. Эти 30 тысяч брошюр хорошего качества обойдутся вам примерно в 25 000 рупий. Однако вы можете изменить качество и количество брошюр в соответствии с вашим бюджетом.Узнайте, как распространение брошюр и листовок может повысить продажи вашего ресторана.

Помимо брошюр, вложите немного денег в отличный рекламный щит, чтобы привлечь аудиторию. Средний рекламный щит стоит около 10 000 рупий. Вы также можете потратить на онлайн-рекламу в социальных сетях и Google Adwords. Вы также можете использовать свой ресторанный POS, чтобы хорошо продвигать свой ресторан.

Узнайте, как правильно провести цифровой маркетинг для своего ресторана QSR.

6. POS и программное обеспечение для выставления счетов, необходимое для QSR

POS — это наиболее важная и неотъемлемая часть успешной работы и управления любым рестораном или заведением питания.Выберите нишевый POS-терминал, адаптированный к требованиям ресторана быстрого обслуживания. Прочтите здесь подробное руководство о том, как выбрать идеальный POS-терминал для вашего ресторана.

Мы рекомендуем POSist, который не зависит от оборудования и полностью основан на браузере. Вы можете использовать любое устройство с подключением к Интернету, например компьютер, ноутбук, планшет или даже мобильный телефон, для создания счетов. Стоимость при этом не должна превышать 25000.

7. Униформа сотрудников QSR

Униформа персонала — важный аспект ресторанного бизнеса, который часто игнорируется.Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, например, пальто от шеф-повара, умных рубашек и футболок, а также фартука. На начальном этапе работы идеально иметь недорогую униформу, которая сэкономит дополнительные расходы. Мы рекомендуем хорошие футболки, которые будут стоить около 150 рупий за штуку, и если они будут заказаны оптом, они будут стоить не более 120 рупий за футболку. Таким образом, вы можете выделить 6000-7000 рупий на униформу персонала, которая придаст вашему ресторанному бренду привлекательный вид.

8. Конструкция счетчика QSR

Лучше всего закупить сырье и спроектировать стойку в соответствии с вашими потребностями с помощью плотника. Выберите хорошую подставку и доску меню в интерфейсе, чтобы дать общее представление о бренде. Счетчик и интерфейс обойдутся вам примерно в 20-25 тыс. Рупий в зависимости от конструкции счетчика. В этой статье рассказывается, как сделать брендинг для вашего ресторана.

9. Прочие вещи, необходимые для открытия ресторана быстрого питания

Для пункта «Takeaway and Home Delivery» требуется один стационарный и как минимум два мобильных телефона. Вы можете получить подписку на облачную телефонию, которая перенаправляет вызов на другой указанный номер в случае, если первый номер занят. Вы также можете записать звонок в учебных целях. Это не должно стоить вам больше 10к.
Вам также необходимо потратить около 8000 рупий на электромонтажные работы и сантехнические работы. Кроме того, вам потребуется хороший калькулятор, огнетушитель, дневные бухгалтерские книги, журнал учета рабочего времени и т. Д. Еще одна идея — использовать POS-терминал вашего ресторана, чтобы иметь панель центра обработки вызовов, чтобы принимать ваши заказы по вызову.

Индустрия ресторанов быстрого обслуживания в Индии стремительно развивается. Хотя вложения невелики, по сравнению с другими форматами, если вы начнете хорошо, это поможет вам получить вознаграждение. Следовательно, следуйте инструкциям, указанным в качестве вашего руководства, и эффективно выполняйте их, и наблюдайте, как процветает ваш ресторан быстрого обслуживания вашей мечты!

Рейтинг: 4.6 /5. Из 68 голосов.