Разное

Как открыть хлебопекарню: Как открыть пекарню с нуля

27.08.1998

Содержание

5 правил, как открыть пекарню в 2022 году

По статистике, во Франции на каждые 5000 жителей приходится одна пекарня. В России до таких показателей далеко, хотя пекарни и булочные уже занимают прочные позиции в городах-миллионниках: Москве, Петербурге, Новосибирске, Омске, Волгограде, Уфе, Казани и других. При этом в эконом-сегменте основную долю захватывают ритейлеры, открывая мини-пекарни в торговых точках по всей стране. Непростая экономическая ситуация последних месяцев не добавляет оптимизма, но рынок продолжает развиваться. Какой концепт будет востребованным сегодня? Вместе с экспертами — компанией «НХЛ-Ритейл» и владельцами успешных проектов — мы собрали пять важных правил для открытия ремесленной пекарни в 2022 году.

Факторов, влияющих на успешность заведения, немало: это и удачная локация с хорошей проходимостью, и ассортимент, и профессиональное оборудование, и компетентный персонал. Однако главным сегодня становится качество и уникальность продукта, что позволяет отстроиться от конкурентов.

Именно эта философия лежит в основе артизанской технологии.

Артизанская технология — это:
  • применение только натуральных ингредиентов (вода, мука, соль, растительное масло, возможно добавление орехов, сухофруктов, зерен, семян) и использование закваски;

  • естественная длительная ферментация теста;

  • холодный замес;

  • бережное деление;

  • выпечка изделий на поду. 

Правило первое: следовать технологии

Артизанский, т.е. ремесленный хлеб — это здоровый натуральный продукт с особым вкусом, текстурой и ароматом. Чтобы его качество было неизменным и привлекало покупателей день за днем, нужно строго придерживаться технологии. В ее основе — три кита: холодный замес и длительная ферментация; бережное деление теста и выпечка в подовой печи.

«Технология – один из самых важных этапов в нашей работе. И прежде всего это долгая — более 48 часов — ферментация теста, для этого мы используем камеры холодного брожения. В итоге получается совершенно особенный продукт», — рассказывает Андрей Мерзляков, владелец пекарни с говорящим названием: «Вы достойны настоящего хлеба» (сокращенно «ВДНХ») в Калининграде.

Бережному делению теста особое внимание уделяют во французской буланжерии* Jules Zang, открытой в центре Москвы. Традиционная ремесленная технология предполагает деликатное деление только вручную, но при больших объемах в потоке это невозможно. Кроме того, здесь велика зависимость от рук конкретного пекаря. «Поэтому мы выбрали бесстрессовый делитель теста Paneotrad. Он одним движением делит тесто на равные куски, которые сразу идут в печь. Так мы минимизируем влияние человеческого фактора», — объясняет тонкости технологии руководитель Матвей Сафронов.

*Буланжерия — традиционная французская пекарня-кондитерская, которая появилась в Европе несколько столетий назад и во многом сформировала культуру потребления хлеба.  

Подбор всего необходимого оборудования для артизанской технологии в премиум-пекарне доверили компании «НХЛ-Ритейл». «Открывая буланжерию в Москве, мы старались полностью сохранить тот подход, который существует в традиционных французских заведениях, и подобрать необходимые модели подовой печи, шкафа для прерывания расстойки и делителя теста французского бренда Bongard. Всего один промах — и качество хлеба будет иным», — подчеркивает Матвей. В плотном сотрудничестве с компанией шла также отработка технологии и ассортимента пекарни.

Правило второе: найти свою нишу

Покупатели ремесленных пекарен возвращаются в них прежде всего из-за качества продукта и особой атмосферы. Сергей Чернышев, директор нижегородской компании «НХЛ-Ритейл», считает, что такой формат не имеет ничего общего с эконом-сегментом пекарен в ритейле: «Здесь совсем другая категория потребителя. Помните, шутку из кинофильма: наши люди в булочную на такси не ездят? Сейчас за хорошим хлебом люди ездят в буланжерию на «Бентли» и готовы платить соответствующую высокому качеству цену».

Пекарни премиум-класса, пекарни, сочетающие в себе форматы кафе и ресторанов, хлебных бутиков, — это перспективный сегмент, уверены в «НХЛ». 

«Качественное питание становится все более популярным, поэтому ремесленные пекарни — не паханное поле. Эта ниша в России сегодня свободна, конкуренции почти нет», — подтверждает Алексей Киркоро, владелец сети московских ремесленных пекарен «Хлеб да калач». И хотя его бизнесу уже пять лет (все начиналось с небольшого заведения, а сейчас «Хлеб да калач» — это сеть точек на московских рынках с собственным централизованным производством), сегодня это направление, на его взгляд, актуальности не теряет.

Согласен с коллегой и Андрей Мерзляков из «ВДНХ»: «Ниша артизанского хлеба с сочетанием цена-качество – это просто бомба! Наша продукция востребована в Калининграде: в пекарне всегда стоит очередь, нередко за определенным видом хлеба приезжают рестораторы и скупают его с самого утра». В планах у «ВДНХ» — открытие центральной пекарни в Калининграде с производством и возможностью обучения.

Матвей Сафронов из Jules Zang считает, что не развит в России и формат «ресторан в первой половине дня», который с успехом воплощает французская буланжерия с авторским меню и высоким уровнем сервиса.

Правило третье: качественный хлеб из качественных ингредиентов

Артизанская выпечка готовится только из качественных ингредиентов. И это еще одна обязательная часть концепции: только такой хлеб можно назвать ремесленным. Причем этот принцип работает как в премиальной пекарне-ресторане, так и в более демократичных форматах.

«Для французской булки и багета мы используем французскую муку мелкого помола, для ржаных хлебов — муку, которая мелется на карамельных жерновах. Основные ингредиенты — мука, вода и соль.

В замес можем добавить вяленые томаты, тыквенные семечки, в зависимости от рецептуры, — делится Матвей Сафронов. — Работаем только с жидкой закваской и не используем ни красители, ни усилители вкуса, ни консерванты. Во всем придерживаемся французской рецептуры!»

В артизанских пекарнях нет смысла понижать качество ради увеличения количества покупателей.

«Мы работаем уже третий год, но не спешим открывать большое количество пекарен: нам важно сохранить качество, — рассказывает Андрей Мерзляков из Калининграда. — Например, мы печем слойку на новозеландском масле, можем перейти на маргарин и увеличить выход, но никогда так не поступим».

Хлеба много не бывает

Ассортимент в рамках артизанской технологии может быть обширным: от ржаных хлебов, багетов и чиабатты до слойки, сдобы и булочек для сэндвичей. В калининградской пекарне «ВДНХ», к примеру, выпекают 30 разновидностей хлеба. При этом эффективно выстроенный процесс производства позволяет удерживать относительно не высокую цену.

Алексей Киркоро из сети «Хлеб да калач» советует прислушиваться к постоянным покупателям, учитывать их пожелания. Это поможет расширить ассортимент пекарни так, чтобы это было оправдано.

Правило четвертое: продукт — ваш герой

Каждой пекарне — свои герои. Помимо качества хлеба, архиважным становится то, как и на каких витринах выложена продукция, правильно ли установлено освещение в помещении. Каждый из нас покупает глазами. Поэтому при правильной раскладке покупатель сможет влюбиться в багет с хрустящей корочкой или сочное ягодное пирожное. При помощи освещения можно создать теплую и уютную атмосферу, в которую захочется вернуться.

Так, гости и жители столицы Янтарного края отмечают совершенно особую атмосферу и интерьер «ВДНХ» — и это неслучайно!

«Там, где хлеб настоящий, и материалы вокруг должны быть такими же: массив дуба, камень, металл, живые цветы в интерьере. Все цвета и оттенки природные, монохромные, лёгкие. Всё это отсылка к ремесленности. Пластик и яркие крикливые цвета наоборот могут оттолкнуть», — объясняет Андрей Мерзляков.

Московская буланжерия Jules Zang больше похожа на хлебный бутик — в интерьере использован изысканный черный цвет, а часть кондитерских изделий представлена в центре зала в витрине, напоминающей ювелирную.

«Наша цель была создать уголок Франции в столице России — у нас это получилось. Видя дорогое изящное оформление, наши гости чувствуют заботу о себе», — подчеркивает Матвей Сафронов.

При реализации всех трех проектов пекарен компания «НХЛ-Ритейл» опиралась на важный принцип: дизайн и сервис, знание персоналом продукции — все вкупе влияет на то, вернется ли покупатель еще раз, расскажет ли об этом месте соседям, коллегам, родным, поделится ли фото в соцсетях. В артизанской пекарне ставка делается именно на постоянных посетителей. Это обеспечивает стабильный доход пекарни.

Правило пятое: пекарня — это не только хлеб

Ремесленные пекарни не должны ограничиваться одним только хлебом. И здесь открывается широкий полет для ассортиментной фантазии: посетители охотно приобретают в пекарнях и кондитерскую продукцию, понимая, что ее качество тоже на высоком уровне. Хорошим спросом пользуется сладкая и гастрономическая выпечка, разнообразие пекарням добавляют сэндвичи, а также сезонное меню с супами, салатами и напитками.

«Все десерты, которые мы делаем, а у нас их много, — уникальны. Это объясняет их популярность, поэтому покупатели возвращаются к нам уже вместе со своими коллегами и близкими. В числе наших постоянных гостей есть и экспаты из Франции», — не без гордости говорит Матвей Сафронов.

Отдельный пункт в меню пекарни премиум-сегмента — кофе, ведь это неизменный спутник любой выпечки. В «ВДНХ», по словам Андрея Мерзлякова, на кофе «заморачиваются» серьезно, в пекарне есть профессиональный бариста, а напиток готовят на профессиональном оборудовании. «Свой кофе мы продаем в пакетах по килограмму. Один из наших посетителей каждую неделю даже покупает по 5 кг», — рассказывает Матвей Сафронов.

Проявлять заботу о посетителях можно, предлагая им новые возможности. Например, в пекарнях-ресторанах может быть востребовано отдельное помещение для деловых переговоров. Такой формат появился в буланжерии Jules Zang, а вслед за этим — и желающие арендовать локацию на длительный срок. Возможность провести деловые встречи в заведении с авторской кухней — приятный бонус для посетителей.

Стартуем?

Обучиться артизанской технологии с нуля и запустить ремесленную пекарню — нелегко, но в России есть все ресурсы для воплощения хлебных бизнес-проектов в жизнь. В этом эксперты единодушны.

«Когда мы только начинали, первые 30 дней выбрасывали хлеб в мусорку, потому что это нельзя было назвать ремесленным хлебом, — вспоминает Андрей Мерзляков. — Но мы учились долго и тщательно, до тех пор, пока у нас не получилось».

«Персонал для премиум-пекарни подбирался мной с особым пристрастием. На должность пекаря было проведено порядка 100 собеседований, пока мы не нашли достойного», — делится опытом Матвей Сафронов.

Но какой бы ни была стартовая ситуация, своей компетенцией готовы поделиться в компании «НХЛ-Ритейл»: это касается поставки оборудования, его запуска, помощи в обучении технологов производства и пекарей.

«Если у вас нет опыта в пекарском деле, то «НХЛ» помогут. Они работают со всеми производителями оборудования — от известных европейских марок до турецких — и возьмут на себя полное оснащение пекарни под ключ», — резюмирует Алексей Киркоро.

Размер не имеет значения

Будь то небольшая пекарня у дома или сеть с централизованным масштабным производством — компания «НХЛ-Ритейл» подходит к любому проекту одинаково серьезно. Философия качества здесь равно применима как к продукту в артизанской технологии, так и к услуге по ее внедрению. Одно без другого не работает.

 

«Полноценных ремесленных пекарен мы запустили за все время уже более 100, — говорит Сергей Чернышев. — И каждый проект интересен по-своему.

Так, огромную ремесленную пекарню «Мяснов» в Москве мы запускали с бюджетом в 1 млн евро — и это только инвестиции в оборудование!»

Над любым проектом пекарни в «НХЛ-Ритейл» работает команда: менеджер, технолог-проектировщик, создающий проект в AutoCAD, дизайнер, который занимается визуализацией, а также технолог, помогающий настроить процесс производства и разработать необходимый ассортимент.

Для «НХЛ» важно, чтобы каждая пекарня изначально получила максимум возможностей для правильного старта, и, как показывает практика, большинство проектов успешно продолжают работать на рынке, сохраняя и развивая свой потенциал.

     

Партнерский материал        

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

#&nbspпекарни #&nbspремесленный хлеб #&nbspартизанская технология #&nbspНХЛ

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Секреты успеха — как открыть пекарню с нуля в Казахстане⛰️. Статьи компании «FoodPro.kz

Бизнес с нуля – открываем пекарню

Небольшая пекарня, в удачно расположенном месте, способна приносить стабильный доход круглый год. Выпечка, как самое универсальное блюдо на все случаи жизни, ценится всеми без исключения слоями населения. От маленьких детей, до людей преклонного возраста, привлекает вкус блюда, которое имеет такое большое разнообразие. Ещё одна пекарня всегда найдёт себе лояльную аудиторию. Но, как открыть пекарню, чтобы не наделать лишних шагов, и не тратить деньги впустую? Хороший вопрос, к которому необходимо подойти комплексно.

Подбираем помещение под формат заведения

Первым делом необходимо определиться с концепцией будущей пекарни. Будет это полноценный ресторан семейного или молодёжного типа, или исключительно доставка при помощи курьеров. Наличие доступной суммы денег стартового капитала тоже может внести свои коррективы в изначальный выбор:

  1. Ресторан – требует особенно больших капиталовложений. Имеет большие риски и медленную окупаемость. Но, позволит значительно расширить ассортимент меню и дополнительных напитков.
  2. Пекарня-кафе – легко может превратиться в место встречи и времяпровождения молодёжи. В обеденное время в кафе будут регулярно заглядывать сотрудники офисов и работники более крупных предприятий.
  3. Точка с открытым прилавком в торговом центре. Ориентирована в большей степени на спонтанную покупку, людей, которые проголодались в походах по торговым залам. Минимальные вложения в сопутствующие материалы. Требует высокой скорости обслуживания.
  4. Доставка готовой выпечки – относительно новый формат. Помещение может находиться в любой точке города, главное, иметь свою команду доставки или воспользоваться уже существующей сетью курьеров.

Теперь вы знаете первый шаг, как открыть мини пекарню, чтобы на этом можно было заработать. В экономической выгоде нет ничего плохого, если заведение изначально не ориентировать на получение дохода, оно очень быстро прогорит под весом долгов.

Покупка оборудования (самый важный шаг)

Размеры и количество пекарского оборудования будет зависеть от предполагаемых объёмов производства. Минимальный комплект, с которым можно успешно стартовать, будет выглядеть следующим образом:

  • электрическая или газовая печь для выпечки;
  • профессиональный тестомес;
  • обязательно машина для раскатки листов теста;
  • подходящее по объёмам ходильное оборудование;
  • миксер, овощерезка и ручные инструменты для нарезки ингредиентов;
  • холодильный стол для работы с пиццей и другой выпечкой.

Отвечая на вопрос, как открыть пекарню с нуля в Казахстане, всегда обращайте внимание на качество оборудования. Буквально с первых недель открытия, оно будет работать с постоянно возрастающими нагрузками. Некачественные машины для работы с продуктами будут не просто тормозить производство пиццы. Они могут негативно влиять на её вкус, и внешний вид. Тем самым, создавая негативную репутацию для только что открывшегося заведения.

Секреты успеха — как открыть пекарню с нуля в Казахстане

Есть несколько моментов, о которых необходимо знать, чтобы не сталкиваться с повторным прохождением государственных проверок перед открытием своего бизнеса по производству и продаже выпечки. Только отдельное помещение, или его часть, отделённая перегородкой под кухню. Для кафе и ресторана наличие водопровода, канализации и вентиляции. В любом случае необходимо позаботится о достаточно мощной электросети, чтобы она выдержала нагрузку всех включённых одновременно электрических потребителей.

Заключение от санитарно-эпидемиологической комиссии, допуск от пожарной охраны, заключение договора об утилизации и вывозе отходов. Если исключить из меню алкогольные напитки, открыть пиццерию будет намного проще. Немного легче будет ответ на вопрос, как открыть пекарню по доставке. Здесь полностью отпадает обеденный зал, с его особенно строгими законами и порядками по дезинфекции.

Так ли важно меню?

Если брать за ориентиры самые популярные пекарни, можно заметить, что в их ассортименте не менее двух десятков вариаций продукции. Самые популярные 10-12, остальные необходимы для заказчиков, склонных к гастрономическим экспериментам. Перед тем как открыть пекарню с нуля в Казахстане, лучше заранее продумать все виды выпечки, которые будут в меню. От этого будут зависеть следующие важные аспекты:

  1. Поиск подходящих поставщиков продуктов питания.
  2. Соблюдение условий хранения и необходимого объёма холодильного оборудования.
  3. Примерный расчёт складского запаса ингредиентов.
  4. Если есть возможность, придумать оригинальные названия блюд.

Важно: не стоит забывать о такой категории покупателей как вегетарианцы и сладкоежки. Большинство пекарней ориентируется на стандартный изделие. Если хотите выделиться на рынке нестандартным подходом к размеру порций, обязательно учтите этот факт при выборе пекарского оборудования. Согласитесь, будет проблематично делать большие изделие, если оборудование не будет поддерживать большие размеры и объемы теста.

Сотрудники

Ответственные работники, не зависимо от должности, будут поддерживать высокую репутацию заведения, к которому хочется регулярно возвращаться. Постоянные заказчики, самые лучшие, так как они приносят стабильную прибыль заведению, не зависимо от множества переменных внешних факторов. В зависимости от формата, в команду необходимо пригласить на посменную работу:

  • поваров;
  • кассиры, они же персонал на выдаче;
  • официанты, для ресторана;
  • уборщик и мойщик посуды;
  • бухгалтер.

Важно: на некоторых должностях можно сэкономить. Так, роль мойщика посуды можно возложить на посудомоечную машину. Она намного лучше и качественнее справляется с поставленной задачей. Прекрасно экономит водные и электрические ресурсы. Бухгалтерию может вести владелец заведения, если он хорошо разбирается в этом вопросе.

Зная как отрыть мини пекарню, можно без чрезмерного труда обеспечить себя и свою семью стабильным доходом. Подарить несколько рабочих мест, и завоевать популярность в своём городе или в отдельно взятом районе. Постепенно развиваясь, ни что не останавливает владельца одной пекарни создать ещё одно успешное заведение в другой части города, или в соседнем населённом пункте. Кто знает, быть может, именно вы станете в будущем владельцем целой сети небольших пекарен, пользующейся большой популярностью в Казахстане.

Как открыть пекарню в Польше?

Всем привет! Не так давно к нам пришли клиенты с запросом по запуску грузинской пекарни. Многие живущие в Польше уже заметили, а те, кто только планирует приехать в Польшу, хотим обратить внимание, что пекарни имеют большую популярность среди поляков. Ведение данного вида бизнеса очень хороший выбор.
Однако, открытие пекарни связанно со многими уникальными проблемами, которые отличаются от других видов деятельности. Мы проведем вас через весь процесс успешного открытия пекарни, опишем как зарегистрировать юридического лицо, какие требования надо соблюсти для запуска пекарни и пройдемся по налогом для пекарни.
Мы успешно запустили грузинскую пекарню и в этой кейсе максимально подробно распишем как мы это сделали.

Регистрация фирмы
Процесс создания бизнеса начинается с регистрации фирмы.
Spółka z o.o. (ООО) регистрируется в KRS (Национальный реестр судов). Для того чтобы зарегистрировать новое юридическое лицо вам потребуется получить номер PESEL и зарегистрировать ePUAP
После того как вы пройдете два этих простых этапа, вам будет необходимо определиться каким образом вы будете регистрировать компанию.
Существует 2 варианта регистрации бизнеса: электронный и через нотариуса. Первый – дешевле и проще. Второй – дороже, но имеет больше решений при составлении устава фирмы. Благодаря регистрации фирмы через нотариуса, есть возможность подготовить статут фирмы не по шаблону, как в случае электронной регистрации. Плюсом регистрации фирмы через нотариуса является возможность расширения устава, состава и распределения ответственности в нем, ограничении прав подписи и т.д. самыми разными способами на усмотрение учредителей и правления.

Что нужно помнить после регистрации Spółki z o.o. (ООО)?
• Для начала мы предлагаем открыть банковский счет для компании.
• Если вы не знакомы с бухгалтерским учетом для Spółki z o.o. (ООО), в этом случае мы поможем подобрать компанию под ваши потребности, которая в свою очередь поддержит и введет вас в основы бухгалтерского учета в Польше
• В течение 7 дней с момента регистрации компании в Национальном судебном реестре, потребуется зарегистрировать компанию в Центральном реестре реальных бенефициаров (CRBR).
• В течение 21 дня с момента регистрации компании, требуется предоставить дополнительные данные компании в налоговую инспекцию по форме NIP-8 (NIP-8 представляет собой заявку на идентификацию/обновление, подаваемую субъектами, подлежащими внесению в Национальный судебный реестр, дополнительные данные. Дополнительные данные – это информация, не охваченная записью в Национальном судебном реестре (не включенная в основные) и необходимая в отношениях с налоговой администрацией, Центральным статистическим управлением и Управлением социального страхования, например, список банковских счетов. NIP-8 может быть предоставлен в бумажном или электронном виде. ).
• Если компания является плательщиком VAT (НДС), надо дополнительно подать заявление VAT-R (декларация VAT-R представляет собой форму, представляемую с целью регистрации/обновления данных в области налога на товары и услуги (НДС). Благодаря VAT-R у предпринимателя есть возможность зарегистрироваться в качестве активного плательщика VAT, а также зарегистрироваться в качестве освобожденного плательщика VAT).

Требования
Чтобы иметь возможность открыть пекарню, мы получили:

  • разрешение санитарной эпидемиологической станции,
  • разрешение пожарной охраны и
  • разрешение на продажу в определенном месте (если их ответ отрицательный, то мы должны относиться к этому и искать другие места)
  • книга по обращению с пищевыми отходами
  • договор на вывоз мусора
  • проект и реализация приточной системы вентиляции

В нашем случае мы ограничились только этими требованиями, мы не исключаем того факта, что при ином подходе к бизнес решению, требования могут отличаться. Поэтому мы рекомендуем обратиться к юристу по факту аренды помещения, еще до ремонта, для выяснения подробностей, по вашему кейсу, исполнительных органов.

Локализация
Расположение пекарни играет ключевую роль. От локации напрямую будет зависеть успешность вашего бизнеса. Чем густонаселенней будет локация, тем больше шансов у вас получить большее количество клиентов!
Кроме того, при выборе локации, стоит помнить о том, что собственная пекарня должна иметь доступ к воде и канализации, а та же приточно вытяжную вентиляцию, отдельное помещение для хранения продукции и раздевалки для сотрудников. При этом пекарня не может располагаться в подвале или полуподвале. Также обязательно наличие водонепроницаемого пола на случай неприятных происшествий.
Помните, что открытие пекарни связано с частыми визитами санитарной инспекции. Поэтому вы должны следовать их рекомендациям. В противном случае у фирмы будут серьезные последствия.

Налоги и VAT
Spółka z o. o. (ООО) облагается подоходным налогом на прибыль CIT-8. Стандартная ставка данного налога составляет 19%, однако для предприятий с доходом до € 2 млн действует пониженный CIT-8, который составляет всего 9%.
Если необходимо вывести прибыль из компании после уплаты налогов только на учредителей, то это возможно сделать несколькими способами:
● Дивиденды — данный способ жестко ограничивает количество выводов (только раз в год), и дивиденды облагаются 19%-ым налогом. К счастью, дивиденды не облагаются CIT-8.
● «Uchwała» — это вознаграждение руководства компании за грамотное управление. Данный способ не ограничивает в количестве выводов, но обязывает сначала оплатить налог за прибыль юридического лица (CIT-8 = 9%), а после требуется также оплатить налог на прибыль физического лица (17% до порогового значения в PLN 120 000 или $ 30 000 в эквиваленте, а после пересечения порогового значения налоговая ставка будет равна 32%). Кроме подоходного налога, с 01.01.2022 требуется оплатить взнос на медицинское страхование в размере 9%.
Если же мы говорим про работников компании, то все будет сильно зависеть от входных данных. Поэтому советуем воспользоваться калькуляторами зарплат. С помощью калькулятора, вы сможете понять сколько работник получит “на руки” и какие затраты будет нести компания за работника.
Если говорить об НДС, то в случае пекарни мы рекомендуем стать плательщиком НДС, т.к. закупки продуктов для выпекания вы будете производить зачастую у оптовых фирм, которые являются плательщиками НДС, в таком случае вашей фирме не надо будет платить дополнительный налог.

9 шагов к открытию пекарни

Пекарни являются популярным типом предприятий общественного питания, они позволяют вам проявить свое кулинарное творчество, а также обслуживать уникальный рынок. Кроме того, люди без кулинарного образования могут легко попасть в отрасль, открыв

домашнюю пекарню . Открытие пекарни сопряжено со многими уникальными проблемами, которые отличаются от других видов бизнеса. Мы проведем вас через процесс открытия пекарни от написания бизнес-плана и получения финансирования до подачи заявок на получение разрешений и выбора подходящего оборудования для вашей новой пекарни.

Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий

Вы также можете использовать приведенные ниже ссылки для перехода к определенным разделам процесса открытия пекарни:

  1. Составление бизнес-плана пекарни
  2. Получение стартового кредита
  3. Разрешения и лицензии
  4. Разработка макета
  5. Заказ хлебопекарного оборудования
  6. Найм персонала
  7. Реклама вашей пекарни
  8. Торжественное открытие

Типы пекарен

Прежде чем вы сможете приступить к планированию и организации своей новой пекарни, вам необходимо понять различные типы пекарен и каких клиентов они обслуживают. Существует два основных типа пекарен: розничная и оптовая. Хотя эти два типа пекарен могут производить схожие продукты, у них разные потребности и клиентская база.

Розничные пекарни

Розничные пекарни являются наиболее распространенным типом пекарен, и это пекарни, которые продают выпечку и хлеб непосредственно покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и многие из них специализируются на одном виде выпечки. Им также необходимо пространство как в передней, так и в задней части дома. Вот некоторые конкретные типы розничных пекарен:

  • Пекарня-кафе: Этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую ​​как хлеб, пирожные, печенье и многое другое, а также кофе и чай. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть.
  • Прилавок: Хотя в пекарнях при прилавке есть прилавок, обычно у них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.
  • Пекарни-фургоны с едой: Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни на самом деле не пекут в своих грузовиках, вместо этого предпочитая заранее выпекать свои продукты на кухне в магазине или в домашней пекарне.
  • Специализированные пекарни: Специализированные пекарни обычно специализируются на одном виде выпечки, например свадебных тортах, кексах или безглютеновых изделиях . Этот тип пекарен может преуспеть, потому что они предлагают нишевые продукты, которые покупатели либо не могут найти в другом месте, либо они лучше, чем продукты, которые они могут получить в других, менее специализированных пекарнях.
  • Домашние пекарни: Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужен большой стартовый капитал или кулинарный опыт, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем доставляют ее по почте. Многие домашние пекарни также очень специфичны и предлагают разные виды выпечки, такие как кексы, печенье или пирожные.

Оптовые пекарни

Другим основным типом хлебобулочных изделий являются оптовые пекарни. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они, как правило, крупнее розничных. Кроме того, поскольку они не обслуживают типичную клиентуру, оптовым пекарням не нужно иметь переднюю часть дома или располагаться в желательном районе с интенсивным движением. Но им необходимо производить большие объемы выпечки, поэтому оптовым пекарням требуется большое пространство и много хлебопекарного оборудования, что приводит к более высоким затратам на запуск.

Как открыть пекарню

После того, как вы решили, какой тип пекарни вы хотите открыть и какие продукты вы хотите производить, вы можете приступить к подробностям открытия пекарни. Мы разбили процесс открытия пекарни на 9 простых шагов, которые вы можете использовать в процессе проектирования и открытия своего нового бизнеса.

1. Составление бизнес-плана

Первым шагом при открытии нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни . Бизнес-план является неотъемлемой частью открытия нового ресторана, потому что в нем указывается, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.

Вернуться к началу

2. Получение кредита и стартового капитала

При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, снабжение вашей кухни и оплата коммунальных услуг. В результате вам потребуется значительная сумма денег, чтобы покрыть эти расходы. Кроме того, может пройти несколько месяцев после открытия, прежде чем ваша пекарня станет прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные деньги, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Маловероятно, что вы и ваши деловые партнеры сможете самостоятельно финансировать новую пекарню, поэтому вам придется брать кредиты . Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса.

  1. Традиционный коммерческий кредит: Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и доступ к большим суммам капитала, но требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг и ждали несколько месяцев, чтобы получить доступ к деньгам.
  2. Кредитная линия для бизнеса: Кредитная линия аналогична кредитной карте. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
  3. Кредит для малого бизнеса: Кредит для малого бизнеса, созданный Ассоциацией малого бизнеса, представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Но они требуют залога, и их одобрение может занять больше времени, чем другие типы кредитов.

Вернуться к началу

3. Аренда коммерческого помещения

Как только вы получили финансирование, вы можете приступить к поиску коммерческого помещения для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам понадобится, будет зависеть от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам нужно будет купить грузовик, и вы можете захотеть арендовать помещение на кухне . Розничные пекарни захотят поискать помещение в центре города, близкое к их целевой демографической группе, которое также имеет переднюю часть дома.

Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов. Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть несколько моментов, которые вы должны учитывать при поиске коммерческого помещения:

  • Демография
  • Доступность
  • Близость к поставщикам
  • Конкурс
  • Требования к размерам и пространству
  • Санитарные правила и зонирование
  • Уровень безопасности и преступности

После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и согласования договора аренды с арендодателем. Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за любые потенциальные ремонтные работы и любые коммунальные услуги, которые покрываются.

4. Разрешения и лицензии

Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном, государственном и местном уровнях, и существует около 9Разрешения и лицензии 0003, которые вам необходимо получить перед открытием пекарни. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.

Вернуться к началу

5. Планировка

После выбора места для новой пекарни вы можете начать планировать, какое оборудование вам понадобится и как организовать кухню. Кроме того, если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план этажа.

Планировка задней части дома

Существует множество различных способов организации кухни и оборудования. Но есть четыре секции, которые есть на каждой кухне пекарни: очистка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи, и вам нужно организовать свою кухню так, чтобы эти четыре секции совпадали. Кроме того, у пекарен-кафе и пекарен с привокзальной площадью будет еще и пункт обслуживания, откуда они доставят еду покупателю.

Вы захотите спланируйте свою кухню на основе логического прохождения продуктов через процесс выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как ваша выпечка будет приготовлена, вы можете подать ее своим клиентам или упаковать. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.

Планировка вашей кухни также во многом зависит от площади, которую вы арендуете, и расположения водопроводных и газовых линий. Вы также захотите измерить свое пространство и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем завершить план кухни.

Разработка плана этажа перед зданием

В некоторых пекарнях есть зона перед зданием, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Создание оптимальной планировки в передней части дома позволит вашим клиентам чувствовать себя комфортно при просмотре и поможет облегчить покупку. Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

  1. Прямой план этажа: Ваши витрины организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать.
  2. Угловой план этажа: Этот план этажа использует изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
  3. План этажа по диагонали: План этажа по диагонали позволяет клиентам легко проходить через вашу пекарню.
  4. Смешанный план этажа: Вы также можете использовать комбинацию всех типов пола, чтобы максимально использовать пространство.

Вернуться к началу

6. Заказ оборудования для вашей пекарни

Оборудование , которое понадобится вашей пекарне зависит от того, какую выпечку вы будете готовить. Например, вам могут понадобиться специальные принадлежности для выпечки для создания различных видов выпечки на вашей кухне. Но, если вы сосредоточены на выпечке свежего хлеба, он вам может не понадобиться. Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить:

  • Приготовление теста: Сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины. , и весы для теста. Для приготовления теста вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники.
  • Хранение: Хранение важно для поддержания порядка на кухне. Полки и стеллажи необходимы для любой пекарни. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне.
  • Пекарское оборудование: Конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухой жар и равномерную выпечку. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах.
  • Выставка и продажа: Правильный выбор витрин для выпечки поможет увеличить продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки.
  • Уборка и мытье посуды: Раковина с 3 отделениями должна быть центральным элементом любой уборочной станции. Но обязательно закажите для своих сотрудников места для мытья рук, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства.
Мелкая посуда для пекарни

В дополнение к крупному оборудованию, в вашей пекарне также потребуется запас мелкой посуды, такой как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба , фартуки и многое другое. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли.

Вы можете скачать контрольный список в формате PDF ниже:

Загрузить контрольный список в формате PDF

Наверх

7. Наем и обучение персонала

Численность вашего персонала будет зависеть от размера и типа вашей пекарни. Например, розничной пекарне потребуется нанять и обучить обслуживающий персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя и выпекая вашу еду.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы следить за процессом выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний.

Некоторым пекарням также потребуются профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба.

Вернуться к началу

8. Маркетинговые и рекламные стратегии

Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вам необходимо провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний , чтобы распространить информацию и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов:

  1. Провести исследование рынка: Первым шагом маркетинговой кампании является проведение исследования рынка и определение целевого рынка. Сюда входит такая информация, как демографические данные в районе вашей пекарни, любые конкуренты и нишевые рынки, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете приступить к разработке стратегий.
  2. Напишите анализ рынка: Ваш анализ рынка представляет собой резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов.
  3. Поставьте цели для своей маркетинговой кампании: Поставьте реалистичные цели для своей пекарни и маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
  4. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес: Существует множество способов рекламы вашей пекарни, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Вы также можете рассмотреть традиционные рекламные тактики, такие как реклама в газетах и ​​листовки.
  5. Создайте присутствие в социальных сетях: Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но маркетинговая тактика для оптовых пекарен будет отличаться. Вместо этого оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследовании того, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку.

Вернуться к началу

9. Торжественное открытие

Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и приветствие клиентов в вашем бизнесе. Успешное торжественное открытие может дать старт вашей новой пекарне и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и убедиться, что клиенты знают, когда открывается ваша пекарня.

Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественном открытии — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы своего хлеба и другой выпечки, чтобы убедить клиентов совершить покупку.

Вернуться к началу

Открытие пекарни сопряжено со многими уникальными ситуациями, и это отличается от открытия традиционного ресторана или другого предприятия общественного питания. Один из лучших способов гарантировать, что открытие вашей пекарни пройдет гладко, — это оставаться организованным и следить за тем, чтобы вы были тщательными. Составление подробного бизнес-плана, точное его соблюдение и систематизация документов помогут успешно начать бизнес.


Как открыть пекарню: пошаговые инструкции | Малый бизнес

Регина Анаеджиону Обновлено 12 февраля 2019 г.

После того, как вы выбрали название для своей пекарни и определили типы товаров, которые будете продавать, пришло время предпринять необходимые шаги для открытия вашего заведения. Это процесс, который требует тщательного планирования, но при правильном выполнении может принести большую прибыль и личное удовлетворение вам как владельцу пекарни. В дополнение к планированию, поиск нишевого продукта, такого как веганские десерты, ароматный хлеб или выпечка для завтрака, может помочь вашему бизнесу добиться успеха.

  1. Определите структуру вашего бизнеса

  2. Определите, какую структуру бизнеса будет использовать ваша пекарня. Ваш выбор действовать в качестве товарищества, компании с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя повлияет на то, как вы и ваша компания отчитываетесь и платите налоги.

  3. Составление тщательного бизнес-плана

  4. Составьте подробный бизнес-план, включающий детали управления, маркетинга, конкурентных преимуществ и финансирования. Также включите прогнозы того, сколько каждого предмета, по вашему мнению, вы будете продавать ежемесячно в течение следующих трех-пяти лет.

  5. Надежная финансовая поддержка

  6. Если вам нужна финансовая помощь для открытия вашего бизнеса, используйте свои прогнозы из вашего бизнес-плана, чтобы найти инвесторов для поддержки вашего бизнеса или подать заявку на традиционный кредит. Обязательно учитывайте средства на покупку оборудования, аренду помещения и выплату зарплаты за первые несколько месяцев. Вы также должны инвестировать в страхование бизнеса, чтобы полностью защитить свою пекарню и свои личные активы.

  7. Исследование возможных местоположений

  8. Исследуйте районы вашего города, чтобы найти идеальное место с учетом конкретных рекомендаций по зонированию для управления рестораном. Посещение официального сайта вашего города для получения демографических данных может помочь вам выбрать район с высокой проходимостью, который обеспечит много потенциальных клиентов. Опытный риелтор также поможет найти подходящее место и проконсультирует по условиям заключения договора аренды.

  9. Определение требований к здоровью

  10. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы определить, какие требования вы должны соблюдать, чтобы вести бизнес по производству продуктов питания. В вашем городе могут действовать дополнительные правила приготовления и хранения продуктов для пекарни. Получите разрешение на налог с продаж и использование, а также все другие необходимые лицензии, прежде чем продавать свой первый товар.

  11. Разработайте свое меню

  12. Разработайте стандартное меню пекарни. Решите, будете ли вы предлагать широкий ассортимент товаров или сосредоточитесь на одном типе, таком как пироги, хлеб, кексы и т. д. Вы можете провести исследование рынка, чтобы определить, чего потенциальные клиенты хотят от пекарни.

  13. Определите потребности в оборудовании и посуде

  14. Определите, какое коммерческое кухонное оборудование и посуда вам понадобятся, исходя из продаваемой вами выпечки и количества, которое вы планируете готовить каждый день. Также определите, какие специальные предметы, такие как витрины, вы будете использовать для продажи своих товаров.

  15. Поиск поставщиков продуктов питания

  16. Определите, сколько каждого продукта, например, яиц, муки и ванили, потребуется для приготовления всего в вашем меню в реальных количествах и поиска поставщиков. Вы можете получить некоторые запасы по дешевке в продуктовом магазине, но большинство материалов будут более рентабельными, если покупать их у оптовиков, даже если вы их доставите.

  17. Установить цены меню

  18. Установить цены за единицу товара, которые покроют ваши материальные затраты плюс затраченный на это труд. Примите во внимание косвенные расходы, такие как топливо для поездок в магазин, страхование бизнеса, аренда оборудования, налоги, маркетинг и аренда вашей пекарни. Посетите пекарни конкурентов или их веб-сайты и выясните, сколько они берут.

  19. Если у вас нет веской причины, не устанавливайте цены, которые сильно отличаются от ожиданий клиентов. Оттуда вы можете рассчитать свою прибыль за единицу товара и умножить ее на прогнозируемые продажи. Если это число не покрывает хотя бы ваших затрат, ваша бизнес-модель имеет недостатки, которые необходимо устранить.

  20. Заказать материалы и расходные материалы

  21. Заказать материалы, которых должно хватить как минимум на один-два месяца работы. Вернитесь к своему бизнес-плану, в котором вы предсказали, сколько товаров вы будете продавать в месяц, делая свой первоначальный заказ. Деньги, которые вы начинаете получать от продаж, затем можно использовать для покупки дополнительных расходных материалов.

  22. Украсьте помещение и установите знаки

  23. Украсьте помещение так, чтобы оно отражало индивидуальность вашей пекарни. Инвестируйте в профессиональные баннеры или вывески для вашей витрины.

  24. Нанять вспомогательный персонал

  25. Решите, какая помощь вам нужна как на кухне, так и за прилавком. Наймите пекаря, чтобы помочь с производством и обслуживающим персоналом, чтобы обслуживать клиентов.

  26. Установка компьютера и программного обеспечения для бизнеса

  27. Получите компьютерную систему и программное обеспечение, которые помогут вам отслеживать продажи, обрабатывать платежи по кредитным картам, следить за инвентарем и рассчитывать заработную плату для всех нанятых вами сотрудников.

  28. Запустите свой бизнес на рынок

  29. Рекламируйте торжественное открытие вашего бизнеса с помощью вывесок на витринах, возможно, газетной рекламы и объявлений в различных социальных сетях. Начните свой бизнес со специальными предложениями на торжественном открытии, бесплатными образцами или купонами для будущих посещений.

Ссылки

  • Администрация малого бизнеса США: основные элементы хорошего бизнес-плана
  • Bplans. com: Как открыть пекарню — Полное руководство для пекарей
  • Katom Restaurant Supply: Итак, вы хотите открыть пекарню

Ресурсы

  • Сообщество администрации малого бизнеса США: открытие бизнеса по производству продуктов питания на дому

Автор биографии

Регина Анаеджиону имеет опыт работы в сфере розничной торговли и офиса управление. В настоящее время она владеет бизнесом по планированию мероприятий и маркетингу и регулярно работает с некоммерческими организациями, артистами и другими предприятиями. Анаеджиону пишет и редактирует образовательные и развлекательные материалы с 2006 года и изучала маркетинг в Техасском университете в Остине.

Открытие пекарни: расходы и советы

Думаете открыть пекарню? Во многих районах есть место, где можно угоститься, и в большинстве случаев это местная пекарня. Эти пекарни также могут служить поставщиками для других местных магазинов в этом районе.

Пекарни превратились из продажи традиционных кондитерских изделий и хлеба в предложение продуктов питания различных направлений. К таким тенденциям относятся капкейки, торты от кутюр, такие как пузырчатые торты, и всевозможные культурные сладости. Эти предметы приносят радость покупателям и удобство сообществу, когда им нужна свежая выпечка.

Как популярное заведение общественного питания, пекарни позволяют вам проявить свои творческие способности в кулинарии. В эту бизнес-модель могут попасть некоторые люди, не имеющие кулинарного образования, если у них есть правильный план.

Мы написали о стоимости открытия ресторана, о том, как открыть кафе и о стоимости открытия фудтрака. Теперь мы можем коснуться того, что входит в стоимость открытия пекарни.

Открытие пекарни

Пекарня является частью ресторанного бизнеса и относится к продуктам из зерна. К таким продуктам относятся пирожные, хлеб, выпечка, пироги и аналогичные продукты. В отрасль также входят водители, оборудование и расходные материалы, которые используются для поддержки отрасли, а также сами пекарни.

Пекарни производят настоящую выпечку, которую можно продавать по оптовой цене, в розницу или по обеим ценам. Некоторые пекарни могут продавать свою продукцию на месте и доставлять ее в регионы или страны (см. разделы «Как доставить печенье» или «Как доставить еду»). Не забудьте также рассмотреть продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.

Многие розничные пекарни следуют модели прямых продаж потребителю при продаже своих товаров. У них часто есть магазины кирпича и строительных растворов, но некоторые также имеют интернет-магазины.

Как пекарня зарабатывает деньги?

Пекарни зарабатывают деньги, получая прибыль, как и другие предприятия. Чтобы определить, теряет ли пекарня деньги, достигает точки безубыточности или получает деньги, необходимо провести расчеты затрат, расходов и доходов. Это включает в себя использование калькулятора стоимости продуктов питания, формулы коэффициента оборачиваемости запасов, накладных расходов, стоимости рабочей силы и формулы расчета стоимости рецептов.

Общие расходы на пекарню могут включать заказ и покупку расходных материалов, таких как молочные продукты, яйца, сахар, сливки, мука и оборудование. Расходы могут включать заработную плату, рекламу и техническое обслуживание.

Цены на хлебобулочные изделия обычно устанавливаются выше, чем затраты на их производство. При более высоком объеме продаж пекарня сможет иметь более высокую норму прибыли ресторана. Пекарни получают прибыль, когда стоимость проданных товаров превышает их производственные затраты.

После того, как вы решите начать свой хлебопекарный бизнес, вам нужно будет приступить к расчету рентабельности инвестиций. Значение ROI означает, когда вы вернете вложенные деньги. Это можно рассчитать с помощью формулы ROI или анализа ROI.

Сколько стоит открыть пекарню?

В этот момент вы можете начать пекарню. Однако вопрос «Сколько стоит открыть пекарню?» может еще присутствует. Средняя стартовая стоимость открытия пекарни может варьироваться от 10 000 до 50 000 долларов. Этот диапазон может зависеть от многих факторов, таких как местоположение, размер и выбор хлебобулочных изделий.

При планировании затрат на запуск пекарни лучше подумать о том, что вы должны заплатить авансом и что можно профинансировать.

Вот общие расходы на открытие пекарни: 

Местоположение

Местоположение вашей пекарни может иметь решающее значение для повседневного бизнеса. Тем не менее, это также может быть одним из самых больших факторов, которые увеличивают стоимость открытия и эксплуатации вашей пекарни. Лучше всего выбрать место с высокой проходимостью, но это может быть вне вашего бюджета.

Вам также придется решить, хотите ли вы купить или арендовать помещение. Покупка или аренда существующей пекарни или кафе может быть идеальным вариантом. Это может помочь вам снизить начальные затраты и потенциально уменьшить количество необходимых ремонтных работ.

Коммунальные услуги

Здания ресторанов площадью менее 4000 квадратных метров будут иметь коммунальные платежи в размере от 1000 до 2000 долларов в месяц. Эти расходы будут включать электричество, воду и газ. Скорее всего, вам нужно будет начать платить эти сборы до того, как вы официально откроете бизнес, чтобы все заработало.

Дизайн интерьера и экстерьера

Дизайн вашей пекарни важен, так как он напоминает ваш бренд. Учет вашего бюджета для вашего дизайна не должен быть сложным. Когда дело доходит до дизайна интерьера, подумайте, хотите ли вы иметь места для сидения и как будет выглядеть освещение.

Вы можете подумать о том, чтобы сделать специальные витрины для выпечки и специальные места для хранения продуктов. Обязательно учитывайте тему пекарни, вывесок, звуковых систем и визуальных украшений.

Что касается внешнего дизайна, привлекательное внешнее пространство, скорее всего, привлечет клиентов. Вы можете рассмотреть возможность размещения на открытом воздухе в патио в зависимости от местоположения или просто включить эстетически приятный дизайн в ландшафтный дизайн.

Эти затраты на проектирование могут варьироваться от 1000 до 40 000 долларов США в зависимости от того, что вы ищете с точки зрения вывесок, освещения, сидений, украшений и ландшафтного дизайна.

Пекарское оборудование

Пекарня не может обойтись без основного хлебопекарного оборудования. Первоначальные затраты на такое оборудование для обычной пекарни могут составлять около 20 000 долларов. К такому оборудованию относятся печи, миксеры, холодильники, морозильники, формы для выпечки, фритюрницы и противни.

Расходы на инвентарь

Прежде чем вы официально откроете свою пекарню, вам необходимо запастись всеми необходимыми товарно-материальными запасами. Всегда идеально иметь под рукой страховой запас на случай неожиданного невыполнения заказа или задержки поставщика.

Планирование спроса и прогнозирование запасов часто используются при закупке запасов и работе над процессами управления запасами. Обычные покупки инвентаря для пекарни включают продукты питания, тарелки, расходные материалы, посуду, веревки, коробки, предметы брендинга, такие как наклейки или этикетки, и униформу.

Затраты на инвентарь пекарни стартапа могут варьироваться от 20 000 до 120 000 долларов в зависимости от того, что вы предлагаете, и размера бизнеса. Надлежащие методы управления запасами могут держать вас в курсе того, когда предметы необходимо пополнить.

Маркетинг и реклама

Затраты на маркетинг ресторана или пекарни могут начинаться с 0 долларов, если вы разбираетесь в технологиях. Однако, если вы решите инвестировать в полный брендинг, маркетинговые кампании и рекламу через агентство, затраты могут превысить 100 000 долларов.

Общие маркетинговые усилия пекарни включают:

  • Маркетинг в социальных сетях
  • Связи с общественностью или услуги по связям с общественностью
  • Создание веб-сайта
  • Фирменная продукция
  • Маркетинг по электронной почте

Маркетинговые расходы пекарни обычно составляют от 3 до 6% от ежемесячных продаж. Есть способы продвижения вашей пекарни с ограниченным бюджетом, например, через ваш веб-сайт и платформы социальных сетей. Создание страницы о нас на вашем веб-сайте с использованием шаблона о нас или примеров о нас может помочь рассказать вашу историю. Также важно создать политику конфиденциальности. Имейте в виду, что использование маркетинговых усилий O2O поможет привлечь клиентов.

Ресторанная техника

Чтобы иметь современную пекарню, вам нужно инвестировать в технологии ресторана. Некоторые из последних тенденций ресторанных технологий включают в себя бесконтактные способы оплаты, такие как POS-система в баре и ресторанный QR-код.

Ресторанная техника улучшит повседневные процессы как для клиентов, так и для персонала. Например, менеджер ресторана сможет выполнять кадровые и другие обязанности с помощью автоматизированных систем.

Сотрудники и руководство

30% выручки пекарни идет на оплату труда ресторана. Поиск подходящих сотрудников и официантов может быть сложной задачей, но как только вы найдете нужных людей, это станет вашим ключом к успеху. Для пекарни вам, скорее всего, понадобятся пекари, кондитеры, тестоделы, помощники пекарей и менеджеры.

Советы по стоимости открытия пекарни

После рассмотрения возможных затрат на открытие пекарни вы можете быть готовы к погружению. Примите во внимание следующие советы для успешного ведения пекарного бизнеса.

Найдите свою нишу

Прежде чем приступить к процессу бизнес-планирования, необходимо определить нишу рынка. Таким образом, вы можете адаптировать типы меню по своему вкусу и даже следовать определенным тенденциям в еде и напитках.

Хотя предложение различных пунктов меню может показаться заманчивым, это не лучшая стратегия для начала. Дайте себе преимущество, изучив свой регион и демографические данные клиентов, чтобы изучить возможности для специальных продуктов и ингредиентов.

Самовыражение

Выпечка считается выходом, и часто люди могут выразить свою индивидуальность. Это возможно благодаря еде и выпечке, которые вы готовите, а также украшениям в вашей пекарне.

Выбранный вами дизайн интерьера повлияет на то, как клиенты будут воспринимать ваш бизнес. Создайте веб-сайт и другие маркетинговые материалы, такие как вывески, которые отражают вашу индивидуальность, бренд, ценности компании и вашу историю.

Варианты онлайн-заказа

Мы живем в мире, где удобство важнее всего. Клиенты перешли на оплату через приложения и мобильные платежные методы. Они также изучают способы быстрого размещения заказов.

Предлагая варианты онлайн-заказа, вы можете выделиться среди конкурентов. Это можно сделать через ваш сайт или специальное приложение. При этом вы также можете предлагать коды купонов или программу лояльности, что является отличным способом увеличить количество постоянных клиентов.

Часто задаваемые вопросы об открытии пекарни

Сколько можно заработать, открыв пекарню?

Потенциальный доход от открытия пекарни может составлять в среднем около 450 000 долларов. Однако эти потенциальные доходы варьируются в зависимости от множества факторов, таких как размер вашего бизнеса, его предложения и местоположение.

Крупнейшие игроки хлебопекарной промышленности обычно зарабатывают около 20% от средней заработной платы в отрасли. При этом небольшие пекарни часто зарабатывают меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда они только начинают свою деятельность.

Почему большинство пекарен терпят неудачу?

Большинство пекарен терпят неудачу из-за отсутствия планирования и маркетинга для своего бизнеса. Даже с самыми лучшими хлебобулочными изделиями и предметами может быть трудно добиться успеха, если люди не знают, что вы существуете.

Планирование и маркетинг могут повысить узнаваемость бренда и привлечь внимание к вашему бизнесу. Это привлечет новых клиентов и повысит шансы на сарафанное радио, что может стать еще одной победой для вашего бизнеса.

Какие хлебобулочные изделия самые прибыльные?

Самыми прибыльными изделиями из пекарни:

  • Cookie
  • Cakes
  • Cupcakes
  • Muffins
  • CINMANMAN ROLLS
  • Хлеб

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *