Разное

Как сделать травяную муку: Травяная мука для кур своими руками в домашних условиях

18.01.1998

Содержание

Травяная мука для кур несушек для яйценоскости в любое время года

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня на разборе полетов травяная мука для кур несушек для яйценоскости в любое время года. Практически во всех регионах страны птицеводы-любители ведут постоянный поиск способов удешевления кормовой базы кур. Как известно, для максимального проявления генетического потенциала кур-несушек требуется полное удовлетворение их потребности во всех элементах питания.

Поэтому комбикормовая промышленность выпускает для разных возрастных групп кур свои марки полнорационных комбикормов. Тратиться на такие дорогие корма при небольшом поголовье пернатых фабрик по производству пищевых яиц нерационально.

Возникает правомерный вопрос – чем же кормить птицу, чтобы она радовала высоким уровнем яичной продуктивности? Оказывается, кормление кур начинает давать больше эффекта после включения в рацион обычной травяной муки.

Чтобы птица нормально росла и была по-настоящему яйценоской, в ее организм должны поступать как органические соединения, так и минералы. В органической части кормов большое значение для жизнедеятельности птицы имеют БАВ, в том числе витамины – вещества, при дефиците которых:

  • Нарушаются обменные процессы;
  • хуже усваиваются и используются другие вещества кормов;
  • наблюдаются сбои в работе нервной и репродуктивной систем.

Содержание статьи:

  • 1 Травяная мука для кур несушек для яйценоскости
  • 2 Что установили магаданские ученые
    • 2.1 Выбираем самые современные инкубаторы

Травяная мука для кур несушек для яйценоскости

К доступным источникам БАВ (витаминов и минералов) относится травяная мука для кур несушек. Ее лучше приготовить из диких трав. Такая пища в силу насыщенности важнейшими элементами питания улучшает количественные и качественные показатели яичной продуктивности, здоровье пернатых. Более того, после ее включения в кормовую базу уменьшаются затраты на единицу продукции, в том числе на десяток яиц.

К очевидным достоинствам травяной муки из естественного растительного сырья относится и то, что она по сравнению с синтетическими препаратами не вызывает у пернатых аллергических реакций.

Включение в рацион травяной муки положительно сказывается не только на витаминном и минеральном питании несушек. Она еще поставляет в организм полноценный белок! Которого, кстати, мало даже в покупных полнорационных комбикормах.

Травяная мука превосходит зерно по разнообразию аминокислотному составу белка.
В свое время были проведены исследования. Результаты которых позволили ученым сделать вывод о том, что в составе дикой растительности имеются так называемые факторы роста.

Правда, их природа пока остается загадкой. Также исследователи считают, что неизученная дикая растительность оказывает целебное действие.

Что установили магаданские ученые

На базе одной из птицефабрик Магадана был проведен интересный научно-производственный опыт, в основе которого лежала подкормка несушек травяной мукой, приготовленной из местного дикого растительного сырья.

В 100 г подкормки содержалось:

  • Обменной энергии – 130 ккал;
  • жира – 4,1 г;
  • протеина – почти 17 г;
  • калия, натрия, кальция и фосфора – 2,03, 0,09, 1,27 и 0,51 г соответственно.

Было сформировано две группы. В первой была птица, получавшая комбикорм. Во второй содержались куры, которым кроме комбикорма давали рассматриваемую нами добавку – 3% от суточной нормы всех кормов.

Птица двух групп содержалась в одном птичнике, получала одинаковый набор кормов, была одного возраста. Также выравнена по массе и упитанности. Поэтому закономерно предположить, что единственным фактором, влияющим на продуктивность пернатых, должна стать травяная мука. Что, в принципе, и произошло.

Корм готовился из зеленой массы иван-чая, вейника Лангсдорфа, мятлика лугового, крестовника резедолистного, крапивы двудомной.

Итак, что же было установлено магаданскими специалистам?

Травяная мука в рационе несушек положительно сказалось на переваримости протеина – увеличилась как минимум на 1,5%, жира – примерно на 1,7%. У опытной птицы лучше использовался азот, кальций и фосфор – на 7-12, 6,3-11 и 10-14% соответственно.

Ежедневно опытные пернатые набирали по 1,03 г веса, что больше на 0,37 г. Поэтому в опытной группе 39-недельные несушки весили 1,67 кг, что больше на 70 г, чем в контрольной группе.

Также у опытной птицы была отмечена тенденция к улучшению показателей яичной продуктивности. Так, например, опытные куры были лучше контрольных сверстниц по массе яйца – на 1,6 г, яйценоскости – на 5,2 шт. или более чем на 5%, интенсивности яйцекладки – на 4,3%.

Согласитесь, что полученные учеными результаты говорят о том, что травяная мука для кур несушек из местного дикого травяного сырья является отличным решением не только для птицеводов-любителей, но и для фермеров.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Травяная мука люцерновая

Травяная мука – корм, приготовленный из зеленой массы скошенных растений, подвергнутой искусственной высокотемпературному высушиванию с дальнейшим измельчением и часто прессованием в гранулы. Корм богат протеином, витаминами, кальцием, технологичен в использовании. По материалам ряда авторов, ввод в рационы травяной муки позволяет увеличить удой до 7%, привесы на откорме – до 10-15%, яйценоскость – до 11%.

Группа кормов – грубые

СВ (сухого вещества) – 902 г

Содержание в сухом веществе:

  • ОЭ (обменной энергии, для КРС) – 8,57 МДж
  • ЧЭЛ (чистой энергии лактации) – 4,95 МДж
  • СП (сырого протеина) – 229,5 г
  • Усвоенного в кишечнике протеина (nXP) – 188,5 г
  • Крахмала (К) – 44,3 г
  • СК (сырой клетчатки) – 238,4 г
  • СЖ (сырого жира) – 29,9 г

🟢 Заготовка корма

Оптимальные сроки скашивания люцерны – бутонизация и начало цветения. Уровень сырого протеина в траве люцерны в фазу бутонизации в среднем составляет 18%, в фазу полного цветения снижается до 15,5%. Стебли убранной в поздние сроки люцерны более толстые и волокнистые. B листьях бобовых растений содержится в

2-2,5 раза больше сырого протеина, чем в стеблях. Против обрушения листа желательно скашивать люцерну на сено в утренние или вечерние часы.

Травяную муку заготавливают после провяливания скошенной массы или без него. Производительность сушильных агрегатов зависит от влажности сырья и степени его измельчения, рекомендуется, чтобы около 85% сырья составляли частицы длиной до 3 см. Далее проводят высушивание, дробление, просеивание и фасовку продукции.

При производстве гранул травяную муку прессуют до заданной плотности. Это уменьшает потери питательных веществ при хранении корма, позволяет рациональнее использовать тару и склады, повышает эффективность перевозок, упрощает механизацию и автоматизацию кормления.

Для наилучшего сохранения каротина в корм в процессе производства вводят антиоксиданты (сантохин, дилудин, бутилокситолуол, бутилоксианизол). На некоторых предприятиях с этой целью также вытесняют кислород воздуха из корма с применением инертных газов или методику гамма-облучения.

🟢 Хранение корма

Корм в виде муки или гранул упаковывают в тканевые или бумажные мешки.

Мешки в складских помещениях укладывают на поддоны в штабеля высотой до 2 м по 2 мешка в ряд. Помещение должно быть сухим и хорошо вентилируемым.

Срок и условия хранения корма устанавливает изготовитель. При хранении в течение 5 месяцев уровень протеина снижается обычно незначительно. Наиболее подвержены разрушению моносахара и каротин, хранение травяной муки в гранулированной форме обеспечивает лучшую их сохранность. Обычно травяную муку хранят 8-10 месяцев.

🟢 Доброкачественность корма и ее оценка

Влажность доброкачественного люцерной муки не превышает 12%.

Цвет зеленый, запах травяной, не затхлый, не гнилостный. Не гранулированный корм не должен слеживаться.

Травяная мука не должна содержать включения ядовитых растений, токсичных грибов (фузариум), остаточных пестицидов.

🟢 Питательность корма

  • Качественная люцерновая травяная мука – высокоэнергетическая составляющая рациона, 1 кг СВ содержит 0,86 ЭКЕ, что соответствует 8,6 МДж обменной энергии для КРС.
  • Корм отличается сбалансированностью по протеину, что позволяет компенсировать его дефицит в других составляющих рациона. Протеин люцерновой муки имеет высокую БЦП (биологическую ценность протеина), богат незаменимыми аминокислотами, особенно лизином. Уровень расщепляемости протеина корма благоприятен, введение его в рацион препятствует избыточному образованию аммиака, профилактирует нарушения работы печени.
  • 1 кг СВ люцерновой травяной муки содержит 238 г клетчатки, необходимой для здорового функционирования рубца и синтеза молочного жира. Клетчатка грубых кормов оптимальным образом стимулирует жвачку, нормализует кислотность содержимого рубца. Достаточный уровень корма в рационе выступает средством профилактики ацидоза и кетоза.
  • Люцерна – хороший источник БЭВ (безазотистых экстрактивных веществ). Углеводы корма поддерживают интенсивность бактериальных процессов в преджелудках, что ведет к усилению синтеза бактериального белка.
  • Травяная мука люцерны богата кальцием, его использование в кормлении компенсирует кальциевый дефицит высокопродуктивных коров.
  • В корме высокий уровень витамина D, регулирующего минеральный обмен. Особенно важно его использование в тех случаях, когда синтез собственного витамина D в коже исключен – в случаях круглогодичного содержания животных с отсутствием моциона.

🟢 Нормы скармливания

Обеспеченность скота высококачественной люцерновой травяной мукой ведет к значительному улучшению показателей продуктивности, способствует обеспечению оптимума протеинового и минерального питания.

Рекомендованные нормы ввода корма:

  • КРС. Дойному стаду – 4,0-7,0 кг/гол. в сут., производителям – 1,0-4,0 кг/гол. в сут. На различных этапах откорма – от 1,0 до 5,0 кг/гол. в сут.
  • МРС. Взрослым животным – 0,4-0,8 кг/гол. в сут.
  • Лошади. Вводят в зависимости от живой массы, возраста и работы от 0,6 до 3,8 кг/гол. в сут.
  • Свиньи. Молодняку живой массой от 15 кг – до 0,06 кг/гол. в сут., супоросным свиноматкам и производителям – 0,4 кг/гол. в сут., подсосным маткам – до 0,6 кг/гол. в сут., на откорме – 0,2-0,4 кг/гол. в сут.
  • Птица. В рационах молодняка яичных кур до 2 недель – до 3% по энергетической питательности рациона, до 8 недель – до 5%, молодкам до 20 недель – до 15%, несушкам – до 10%. Применяют в кормлении родительского стада для улучшения воспроизводительных качеств (до 10%), в рационах бройлеров (2%), индеек и цесарок (5-8%), фазанов (5%), гусей и уток (8-15%, на интенсивном откорме – 10%, при пастбищном содержании – до 20%).
  • Кролики. До 60% рациона по энергетической питательности – производителям, до 50% – на откорме.

🟢 Преимущества

  1. Люцерна – важный источник энергии, протеина, кальция, витамина D. При использовании возрастают продуктивность животных, резистентность к заболеваниям.
  2. Содержание протеина в травяной муке из прочих бобовых (клевера, донника, вики, сои и пр.) сравнимо с его уровнем в корме из люцерны, однако усвояемость люцернового несколько выше.
  3. Снижение потерь при хранении кормов.
  4. Уменьшение затрат труда, упрощение организации кормления.

🟢 Недостатки

  1. По причине искусственного высушивания корм достаточно дорогостоящий.
  2. Измельчение люцернового сена и производство травяной муки/гранул не устраняют полностью риск развития тимпании рубца при использовании кормов высокой влажности или при высокой влажности воздуха.
  3. При вводе в рацион люцерновой муки потребность большинства групп животных в фосфоре полностью не удовлетворяется, необходим ввод в рацион минеральных добавок.

Источники, использованные при написании материала:

  • ГОСТ Р 56383-2015 “Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия”. https://docs.cntd.ru/document/1200119861
  • Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. – М.: ВНИИЖ, 2003. – 456 с.
  • nettoplast.ru/blog/skotovodstv …
  • zen.yandex.com/media/agro_port …
  • www.bibliotekar.ru/4-1-52-otko …
  • agro-archive.ru/ekspertiza-kor …
  • fb.ru/article/248654/muka-trav …
  • www.bibliotekar.ru/5-spravochn …
  • portal.tpu.ru/SHARED/l/LEXCOL/ …
  • biznesplan-primer.ru/proizvods …
  • www.f-mx.ru/selskoe_lesnoe_xoz …

Травяная мука

Искусственная сушка — один из эффективных способов консервирования зеленых кормов, обеспечивающий максимальную сохранность питательных веществ.

В 1 кг травяной муки искусственной сушки содержится 0,6-0,9 корм. ед., 120-140 г переваримого протеина и 200-250 мг каротина. По содержанию кормовых единиц мука из бобовых трав приближается к зерновым кормам, а по уровню протеина и минеральных веществ и витаминов, в частности каротина, намного превосходит их (табл. 7).

Таблица 7. Сравнительная питательная ценность зерна и травяной муки искусственной сушки.

Корм

Содержание в 1 кг

кормовых единиц

обменной энергии, МДж

переваримого протеина, г

кальция, г

фосфора, г

каротина, мг

Овес

1,0

9,20

79,0

1,5

3,4

3,0

Рожь

1,15

10,30

91,0

2,8

0,9

2,0

Ячмень

1,15

10,5

85,0

2,0

3,9

0,5-0,7

Травяная мука из люцерны

0,72

8,62

119,0

17,3

3,0

200,0

Травяную муку используют главным образом для обогащения комбикормов питательными веществами (протеин, каротин) для сельскохозяйственных животных и птицы.

Качество травяной муки зависит от исходного сырья и фазы вегетации растений. Лучше всего травяную муку готовить из люцерны и клевера. Питательность муки при уборке в фазу бутонизации гораздо выше, чем в период цветения, не говоря о более поздних фазах вегетации.

Травяную муку можно приготовить из свежескошенной или предварительно провяленной в поле травы. Высококачественная травяная мука получается при сушке травы непосредственно после скашивания. Однако в это время трава имеет большую влажность 75 % и выше. На ее испарение приходится расходовать много топлива, и в конечном итоге производительность сушильных установок резко снижается. Чтобы уменьшить влажность травы на 10-12 %, в хорошую погоду ее провяливают в течение 2-4 ч в поле. Это позволяет увеличить производительность агрегатов на 20-25 %, снизить расход топлива на 30 %, потери каротина и протеина при этом не превышают соответственно 5 и 10 %.

Качество травяной муки во многом зависит от степени измельчения исходного сырья. Частиц со степенью измельчения до 30 мм должно быть не менее 80 % общей массы сырья. Измельченная масса должна находиться на площадке у сушильного агрегата не более 2-3 ч, в противном случае она сильно разогревается, что приводит к потере питательных веществ и витаминов.

Для сушки травы используют высокотемпературные сушильные установки барабанного типа. В них измельченная трава высушивается в потоке теплоносителя — смеси топочных газов и воздуха при температуре 800-900 °С.

Время сушки — 10-12 с. Благодаря быстрой сушке потери питательных веществ не превышают 2-3%, а каротина — 5-10 %. Из сушильного барабана трава попадает в циклон (рис. 5), там она отделяется от теплоносителя и направляется в дробилку для измельчения.

Рис 5. Схема технологического процесса высокотемпературной барабанной сушилки: 1 — дозатор; 2 — выпускной патрубок отработанных газов; 3 — вентилятор; 4 — отделительный циклон; 5-сушильный барабан; 6 — питающий транспортер; 7 — дозирующий битер; 8 — смесительная камера с топкой.

В зависимости от назначения корма могут быть приготовлены в виде муки, травяной резки, гранул, брикетов. Оптимальная влажность травяной муки — 9-12 %. Сушка массы до влажности ниже 9 % приводит к потерям питательных веществ и перерасходу топлива и электроэнергии.

Выгрузной шнек подает травяную муку в бумажные или полиэтиленовые мешки. В них мука охлаждается до нужной температуры, после чего ее перевозят на склад для хранения.

Гранулирование травяной муки позволяет в 3-3,5 раза сократить потребность в складских помещениях. Гранулы хорошо хранятся, не слеживаются, их удобно транспортировать и раздавать. Сокращаются потери при транспортировке. Влажность гранул не должна превышать 13%. В процессе прессования температура муки достигает 90 °С, поэтому следует быстро охлаждать гранулы до температуры, близкой к температуре окружающей среды.

Технология производства травяной резки такая же, как и травяной муки. Высушенная масса из циклона, минуя дробилку, пневмотранспортером подается в сушильный бункер или другое транспортное средство, где ее выдерживают не менее 20 ч. Затем ее помещают на склад для постоянного хранения. Влажность травяной резки не должна превышать 17-19 %.

С целью сохранения каротина травяную муку обрабатывают антиокислителями, в частности сантохином (0,01-0,02 % массы муки). При крупных комбикормовых заводах травяную муку хранят в специальных хранилищах в атмосфере инертных газов (диоксида углерода и азота).

  • Назад
  • Вперед

Домашние пирожные с травами и мукой

Написано Травами и Мукой Опубликовано в Все Рецепты, Десерт

Пышные, сочные домашние пирожные, которые обязательно вам понравятся! Этот рецепт пирожных легко приготовить с нуля, и получается богатое, декадентское угощение, которое обязательно понравится всей семье!

Пирожные — одно из тех лакомств, которые нравятся всем (я имею в виду, есть ли люди, которые не любят пирожные??) Это шоколадное и декадентское лакомство легко приготовить, оно нравится всем и готовится из обычных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. под рукой. Нет необходимости тянуться за коробочной смесью. Приготовить эти пирожные с нуля очень просто!

Фаджи/Чьюи против Кейки Брауни

Когда дело доходит до пирожных, мнения разделились. Есть те, кто любит сдобное пирожное, и те, кто предпочитает пирожные. Ни в том, ни в другом нет ничего плохого, насколько я понимаю. Я имею в виду, что где бы ни был шоколад, в моих книгах все хорошо! Тем не менее, я определенно склоняюсь к сладкому , жевательному пирожному. Мне нравятся хрустящие края, контрастирующие с липкой серединкой, и я действительно не могу удержаться от того, чтобы не попробовать еще один кусочек сладкого!

Как написано, по этому рецепту брауни получается пышным, но если вы любите пирожные, не отворачивайтесь. Есть пара простых настроек, которые вы можете сделать, чтобы получить желаемую текстуру пирога.

Так в чем же секрет превращения сладкого брауни в пирожное? Здесь не нужно корректировать порции муки или масла. Просто поменяйте количество яиц в рецепте. Добавив в тесто еще одно яйцо, вы можете полностью изменить текстуру брауни. Вам также придется готовить пирожные дольше (примерно на 10 минут дольше), когда вы делаете это таким образом. Вот оно! В этом и заключается разница между пышными пирожными и пирожными. Так просто, да?

Все эти разговоры о пирожных (особенно о сладком) заставляют меня снова и снова их хотеть (и я буквально только что съел один). Хватит болтать, приступим к выпечке!

Как приготовить домашние пирожные

Чтобы приготовить вкуснейшие домашние пирожные, вам понадобится:

  • 1 чашка + 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки сливочное масло
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка для эспрессо
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350F и застелите форму для выпечки 9×9 пергаментной бумагой.

В большую миску добавьте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло, растительное масло, порошок эспрессо и какао-порошок. Растопите сливочное масло и одновременно взбейте вместе с другими ингредиентами на среднем огне. Как только масло растает, добавьте сахар и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

В стационарном миксере (или в миске с ручным миксером) добавьте ингредиенты из кастрюли. При работе миксера на средней скорости по одному добавить яйца. Медленно добавьте сухие ингредиенты и остановите миксер, как только они смешаются (осторожно, не перемешайте).

Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте 25-27 минут или пока края не станут твердыми, а центр не затвердеет. Дайте брауни остыть, прежде чем нарезать.

Наслаждайтесь!

-Кэти

Вам также может понравиться:

Пирожные Oreo
Веганские пирожные с бататом

Домашние пирожные

Травы и мука

Пышные, влажные домашние пирожные, которые обязательно вам понравятся! Этот рецепт пирожных легко приготовить с нуля, и получается богатое, декадентское угощение, которое обязательно понравится всей семье!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Десерт

Cuisine American

Сервины 16 порций

Калории 255 ккал

  • 1 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чайная ложка выпечки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 3/4 Cup Butter
  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111106 1/2. масла
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка для эспрессо
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 2 больших яйца*
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • линия 9×9 форма для выпечки с пергаментной бумагой.

    • В большую миску добавьте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

    • В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло, масло, порошок эспрессо и какао-порошок. Растопите сливочное масло и одновременно взбейте вместе с другими ингредиентами на среднем огне. Как только масло растает, добавьте сахар и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • В стационарный миксер (или миску с ручным миксером) добавьте ингредиенты из кастрюли. При работе миксера на средней скорости добавьте ванильный экстракт и яйца по одному. Медленно добавьте сухие ингредиенты и остановите миксер, как только они смешаются (осторожно, не перемешайте).

    • Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте 25-27 минут или пока края не станут твердыми, а центр не затвердеет. Дайте брауни остыть, прежде чем нарезать.

  • *Если вы предпочитаете пирожные, добавьте в тесто еще одно яйцо и увеличьте время выпечки на 8-10 минут.
  • Калорийность: 255 ккал Углеводы: 26 г Белки: 2 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 178 мг Калий: 65 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 19gВитамин A: 300IUКальций: 22mgЖелезо: 1mg

    Ключевое слово шоколад

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Easy Herb Biscuits (видео) — Life As A Strawberry

    search icon

    Опубликовано: · Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Это простое слоеное печенье с травами — идеальный рецепт пикантного печенья на завтрак или бранч. Вегетарианец.

    Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.

    Домашнее печенье! ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ЭТО.

    Это простое, пикантное печенье с травами готовится с нуля с использованием всего лишь нескольких продуктов из холодильника и кладовой.

    Они сделаны без пахты , чтобы все было очень просто (хотя вы определенно можете использовать его, если оно у вас есть!), а травы здесь очень снисходительны. Используйте все, что есть под рукой!

    Все, что вам нужно:
    • Мука
    • Соль
    • Пищевая сода
    • Разрыхлитель (убедитесь, что вы используете вариант без алюминия!)
    • Свежие (или сушеные!) травы
    • Холодное сливочное масло
    • Молоко

    Какие травы использовать в печенье

    Практически любые травы подходят к печенью ! Используйте то, что у вас есть под рукой, и не стесняйтесь добавлять дополнительные травы для более сильного вкуса.

    Используйте яркие травы, такие как петрушка и зеленый лук, для создания весенне-летнего настроения или добавьте немного глубины с помощью таких трав, как розмарин и тимьян, чтобы печенье выглядело более осенним.

    Некоторые из наших любимых комбинаций трав в этом рецепте печенья:

    • 70% Розмарин и 30% Чабрец (бонусные баллы: добавьте немного лимонной цедры тоже!)

    Как выпить Herbs For Freshbe

    . мы рекомендуем делать ваше печенье с розмарином и/или тимьяном в качестве звезды, так как их вкус в сухом виде остается довольно близким к их свежему вкусу.

    Обычно используйте на ⅓ больше сушеных трав, чем свежих. В этом рецепте мы требуем ⅓ стакана свежих трав, поэтому вы можете использовать вместо них около 2 ½ столовых ложек сушеных трав.

    Нет формочки для печенья? Без проблем!

    Используйте стакан или маленькую миску вместо формочки для печенья, чтобы нарезать печенье на круги, или сформируйте тесто для печенья в квадрат и разрежьте его на 9 квадратов для квадратного печенья:

    Подавайте это печенье как есть с небольшим количеством масла и меда или используйте их в качестве основы для печенья с травами и соусом.

    Они также прекрасно сочетаются с летним жареным томатным супом или в качестве основы для легкого яичного бенедикта!

    ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ТРАВАМИ

    Распечатать

    Печенье Easy Herb

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Джесси
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 9-12 штук 1x
    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Пряное печенье с травами идеально подходит для завтрака или бранча. Используйте любые травы, которые у вас есть под рукой!


    • 320 г муки общего назначения (2 ⅔ стакана — см. примечания к рецепту)
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ⅓ стакана рубленой свежей зелени (см. примечания к рецепту)
    • ½ стакана ХОЛОДНОГО несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма
    • 1 стакан молока

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и травы.
    3. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Используйте свои руки или кондитерский нож, чтобы нарезать его в смесь муки, пока смесь не станет грубой и не будет содержать маленькие кусочки масла. Работайте быстро, чтобы масло осталось холодным!
    4. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Тесто будет лохматым, но не слишком липким, и все еще не схватится — это нормально!
    5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Если тесто слишком липкое, осторожно добавляйте немного дополнительной муки по столовой ложке или по две за раз.
    6. Сложите тесто несколько раз (я люблю сложить его пополам, слегка раскатать и снова сложить пополам). Это дает вам много слоев для максимальной слоистости.
    7. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 дюйм и вырежьте круги для печенья с помощью 2-дюймовой формочки для печенья.
    8. Поместите круги печенья на противень, застеленный антипригарным ковриком для выпечки. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать немедленно.

    Примечания

    Как отмерить муку. Измерение муки по объему (чашками) общеизвестно ненадежно: если у вас есть кухонные весы, используйте их здесь, чтобы измерить муку в граммах для достижения наилучших результатов! Если у вас нет кухонных весов, используйте мерный стакан на 1 стакан и отмеряйте муку, зачерпывая и разравнивая. Ваше бисквитное тесто должно просто собраться в ком при смешивании и быть слегка рассыпчатым — оно не будет полностью держаться вместе, пока вы не придавите ему форму. Тесто не должно быть мокрым, но если оно слишком липкое, когда вы будете формировать печенье, вы всегда можете добавить еще муки!

    Нет формочки для печенья? Переверните стакан или маленькую миску вверх дном и используйте ее, чтобы вырезать круги для бисквита, или сформируйте из теста для бисквита большой квадрат и разрежьте его на три части сверху вниз, а затем слева направо, чтобы сформировать 9 равномерных кругов. печенье квадратной формы.

    Дополнения и замены. Используйте холодное кокосовое масло вместо сливочного, если хотите. Замените молоко на пахту или кокосовое молоко. Добавьте к сухим ингредиентам несколько стручков свежемолотого черного перца, горсть тертого сыра (пармезан, острый чеддер, грюйер) или столовую ложку лимонной цедры для дополнительного усиления вкуса. Замените цельнозерновую муку на ½ стакана (60 граммов) муки общего назначения, если хотите.

    Какие травы следует использовать? Для печенья на этих фотографиях мы использовали смесь из равных частей тимьяна, зеленого лука и петрушки. Нарежьте небольшую горсть того, что у вас есть под рукой, и смешайте нарезанные свежие травы, пока у вас не получится примерно ⅓ стакана. Вы можете определенно оценить травы в этом рецепте — это нормально, если у вас нет достаточно ⅓ чашки свежих трав, и это нормально, если вы хотите усилить вкус и добавить еще! Смотрите пост выше, чтобы узнать о наших любимых комбинациях трав для использования в этом рецепте.

    Чтобы использовать сушеные травы вместо свежих, уменьшите требуемое количество трав на ⅔. Мы требуем ⅓ стакана свежих трав: если вместо этого вы используете сушеные травы, используйте около 2 ½ столовых ложек. Мы рекомендуем использовать розмарин и/или тимьян в качестве основы любой смеси сушеных трав, так как их вкус остается довольно стабильным от свежего до сухого!

    Секрет отличного печенья в том, чтобы работать быстро и сохранять ингредиенты максимально холодными. Прикасайтесь к тесту как можно меньше и не дайте ему отстояться — вы не хотите, чтобы масло таяло, пока тесто не окажется в духовке (вот что дает вам эти удивительные слоеные слои!)

    Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, не содержащий алюминия. Bob’s Red Mill и Rumford оба хороши! Если вы используете разрыхлитель с добавлением алюминия, вы можете заметить горьковатый или металлический привкус в выпечке. Если вы чувствительны к вкусу разрыхлителя, даже если он не содержит алюминия, вы можете уменьшить количество разрыхлителя в этом рецепте на 25-50% — просто знайте, что ваше печенье не будет таким высоким, а слои не будет таким шелушащимся или ярко выраженным. С уменьшенным количеством разрыхлителя очень важно работать быстро и складывать тесто в несколько легких слоев, когда вы формируете печенье, чтобы сохранить как можно больше этой слоености. Печенье с меньшим количеством разрыхлителя гораздо менее щадящее, поэтому техника становится гораздо важнее — скорее всего, потребуется некоторая практика!

    Ключевые слова: чабер, поздний завтрак

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт хлеба с травами и хлопьями | Выпечка короля Артура

    Рецепт Сьюзен Рид

    102 отзыва 4,8 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Эта буханка, которую можно разделить на части, выводит чесночный хлеб на новый уровень. Маслянистое, нежное тесто прослоено травами, чесноком и еще большим количеством масла. И аромат, который он испускает во время выпекания, почти так же приятен, как разрывание готовой буханки. Это любимое блюдо семьи и друзей, идеально подходящее для совместного приема пищи или подачи в качестве закуски.

    Тесто

    • 1 чашка (227 г) молока
    • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, холодного
    • 3 столовые ложки (35 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки (12 г) соли
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
    • 4–4 1/4 чашки (от 480 г до 510 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 2 столовые ложки (21 г) картофельной муки или 1/3 стакана (21 г) сушеных картофельных хлопьев (картофельного пюре быстрого приготовления), по желанию, для повышения влажности

    Начинка*

    • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка натертого лука или нарезанного зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки семян тмина или нарезанных семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельченного
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
    • от 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу

    *См. «Советы» ниже.

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Для приготовления теста:  Смешайте молоко, масло, сахар и соль в мерной чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи; или в кастрюле. Нагревать, помешивая, пока масло не растает. Дайте смеси остыть до теплой.

    2. Пока смесь остывает, взвесьте 4 стакана (480 г) муки; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

    3. Переложите охлажденную молочную смесь в миску, добавьте яйца, дрожжи, муку и картофельную муку и замесите густое тесто. Замесите тесто — руками, миксером или хлебопечкой, включенной в режим теста, — пока оно не станет гладким. Тесто останется немного липким, но обязательно должно сформироваться в шар. Летом или в теплом/влажном климате вам, вероятно, придется добавить оставшуюся 1/4 стакана (30 г) муки.

    4. Поместите тесто в смазанный маслом контейнер, накройте и дайте ему подняться в течение примерно 90 минут, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится в объеме вдвое.

      Совершенствуйте свою технику

      Блог

      Запеканка из баттерфляй с травами

      По Пи Джей Хамель

    5. Для начинки:  Пока тесто поднимается, поместите ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

    6. После того, как тесто поднялось, сдуйте его и разделите пополам. Работая с одним куском за раз, положите тесто на слегка смазанную жиром или слегка посыпанную мукой поверхность (ваше предпочтение) и раскатайте/раскатайте его в 12-дюймовый круг толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов с помощью резака, большой крышки консервной банки или кольца для английских кексов; у вас должно получиться около 10 кругов.

    7. Намажьте начинку из масла и трав на половину каждого круга, сложите пополам и положите сложенной стороной вниз в слегка смазанную маслом форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста, заполнив еще одну форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Или поместите все круги в форму для выпечки чая размером 12 x 4 x 2 1/2 дюйма. Сформируйте из обрезков небольшие булочки или смажьте их маслом и сложите в углубления формы для кексов. красиво, но на вкус они будут просто замечательными.

    8. Накройте форму (формы) смазанным маслом пластиком и дайте тесту подняться в течение примерно 90 минут, пока оно не поднимется и не начнет заполнять форму. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

    9. Раскройте батоны и выпекайте их в течение 25–30 минут. Хлеб, выпеченный в керамической сковороде, будет выпекаться на 5-7 минут дольше, чем в металлической. Накройте батоны фольгой, если они выглядят так, как будто они слишком быстро подрумяниваются.

    10. Достать хлеб из духовки; смажьте его дополнительным растопленным сливочным маслом, если хотите. Вытащите батоны из формы и подавайте теплыми.

    11. Храните любые остатки, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

    Советы от наших пекарей
    • Для сладкого варианта этого хлеба используйте 1/2 стакана пекарской начинки с корицей или смесью сливочного масла и кленового сахара вместо травяной начинки. Если хотите, полейте верх испеченного каравая сахарной глазурью.

    • Как тесто, так и формованные батоны могут медленно подниматься, особенно зимой. Дайте тесту подняться в миске, пока оно не станет заметно пухлым, хотя и не обязательно удвоенным в размере. Как только буханки окажутся в формах, дайте им подняться, пока они не достигнут примерно 3/4 высоты формы. Это может занять до 2 часов или около того, если в вашем доме прохладно.

    • Измените начинку по вкусу, заменив зеленый лук, чеснок, семена и травы на ваши любимые сушеные или свежие травы. Или используйте оливковое масло вместо сливочного в тесто, а соус песто вместо сливочного в качестве начинки. Или смешайте тертый сыр с масляной смесью и посыпьте сверху еще сыром перед выпечкой.

    • Хотите повысить нежность хлеба и дольше сохранить его свежим? Попробуйте технику танчжун, азиатский метод увеличения мягкости и срока годности дрожжевого хлеба и булочек. Начните с измерения количества муки и молока, которые вы будете использовать в рецепте, используя большее количество муки (4 1/4 стакана; 18 унций). Теперь возьмите 3 столовые ложки (3/4 унции) отмеренной муки и 1/2 стакана (4 унции) молока и положите их в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *