Разное

Кофе собой: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

16.11.1999

Содержание

Взять кофе с собой

Тенденции

Последнее время на улицах и в метро Казани появились кофейные киоски, где можно приобрести стакан горячего капучино или ароматного латте по дороге на работу. О популярности идеи говорит факт, что кроме сетевиков на рынок приходит и частный предприниматель.

Наверняка у каждого в воспоминаниях есть картинка из нью-йоркского кино, где главный герой или героиня начинают свой день с бодрящего напитка, и дальше с бумажным стаканчиком в руке ловят такси. До недавнего времени в Казани легче было зайти в кафе, чем доехать до Макдональдса за заветной дозой утреннего кофеина. Появившиеся кофейные «киоски», «будки» или, как их предпочитают называть владельцы бизнеса, кофейни формата «кофе с собой» спасают дело благодаря своему месторасположению. Итак, даем ориентиры.

Зеленый киоск

Кофейни сети «Coffee like» привлекают внимание цветом – не увидеть бело-зеленые киоски нереально.

Кофе здесь варят на профессиональном оборудовании, и вкус у него отменный. За созданием сети «Coffee like», расположенных на пути следования толп пешеходов, стоит интересная фигура – их владелец студент-миллионер Аяз Шабутдинов. Некоторое время назад занявшись новым для себя видом бизнеса – торговле франшизами, он способствует развитию нового тренда «кофе с собой» в регионах. Этой весной в сети действует акция – каждый шестой стакан кофе вы можете выпить бесплатно, так что не спешите выбрасывать зеленый ободок у стакана.

Андеграунд

Открывшаяся в 2012 году сеть мини-кофеен Coffee2Go оказалась настолько популярной в Казани, что владельцы быстро продали франшизу в другие города. Действительно, разве не блестящая мысль – разместить такой киоск на станциях метро? После холодного холла стаканчик горячего напитка поможет и согреться, и проснуться. С другой стороны полумрак подземки и спешащие к выходу пассажиры порой действуют угнетающе, и даже яркий дизайн кофейни в виде стакана не способен задержать желание поскорее выбраться наружу.

Спасает аромат – и покупатели у окошка есть всегда.

Знакомое место

Кто не помнит киоск «Союзпечать» на Университетской – прямо на остановке? Недавно знакомое сооружение полностью преобразилось – очень стильную (на наш взгляд) мини-кофейню «Coffee time». Как оказалось за ее открытием стоят два человека и вы легко можете поговорить с ними, ведь они сами приготовят вам кофе.

 

Айрат Зиятдинов, владелец

Идея открытия кофейни такого формата пришла в голову давно, правда в абстрактной форме. Сам я – заядлый любитель кофе, раньше часто покупал такой стаканчик с собой, не зависимо от того передвигался я пешком или на машине. В один момент идея плавно сформировалась в вопрос: «А почему бы не открыть свою кофейню такого формата?». С момента загорания идеей до полного открытия прошло чуть меньше двух месяцев. Большая часть времени, конечно, ушла на реализацию.

Сколько требуется денег, чтобы открыть подобное заведение?

– Коммерческая тайна, конечно! Однако если говорить о запуске собственного дела «с нуля», то вложения вполне осуществимые – особенно при сравнении с другими отраслями розничной торговли. План окупаемости есть, причем минимальный уже выполняется, вырисовываются определенные тенденции, и если все будет идти такими же темпами, то о прибыли можно будет говорить в ближайшие два-три месяца (надеюсь, что и раньше).

Насколько перспективен данный формат?

– Довольно перспективен и становится все более популярным. Соответственно и конкурентов появляется все больше. Но пространства достаточно, чтобы расправить крылья. Несмотря на то, что «проходное» место – один из ключевых факторов, я, прежде всего, ориентировался на качество нашего продукта, отбирая из множества различных сортов кофе наиболее гармоничные, сбалансированные и ароматные, стараясь при этом сделать так, чтобы настоящий свежесваренный кофе стал доступным для каждого. Также мы делаем акцент на том, что каждый может создать свой идеальный напиток, выбрав крепость кофе, густоту молочной пены, добавив любимый сироп, топпинг, присыпки и прочее. Ну и, конечно же, большую роль играет дизайн, начиная с логотипа и эскизов до оформления самой точки.

Поэтому проработке фирменного стиля уделяли особое внимание, тут огромное спасибо другу Рустему.

Считаю, что варка кофе – целое искусство и именно от качества приготовленного напитка зависит, придет ли человек к нам во второй и последующие разы. Однако, научиться его готовить может любой, главное – желание и приложенные усилия.

Рустем Абдуллин, дизайнер

Скажу честно, в этой моей работе мне нравится абсолютно все: начиная с лого и заканчивая инфографикой взбитого молока, которая изображена в маленьком стаканчике в меню. Для меня все видится одним целым, а не отдельными частями.

Какая задача стояла перед вами, когда вы приступили к созданию образа этой кофейни?

– Я думаю, задача любого дизайнера – оригинальность его творения. А самое главное – чтобы оно радовало глаз. Так что моей задачей стало – выполнить эти условия.

Нужен ли какой-то особый талант, чтобы варить кофе? Вы где-то этому учились?

– Если у тебя есть особый талант варить вкусный кофе – то отбоя не будет от желающих попробовать твой вкусный кофе (тавтология, ну да ладно).

Да, я научился этому, когда работал барменом сначала в баре, потом в ресторане. Однажды хозяин ресторана выпил кофе и сказал мне: «Молодец, вкусный кофе!» (хвастовство, ну да ладно).

Правда ли, что кофейный запах отбивает аппетит? Сколько кофе вы сами выпиваете в день?

– Впервые слышу об этом. Я сам по себе человек, который постоянно хочет есть, поэтому не думаю, что запах кофе может заставить меня забыть о чувстве голода. Обычно, возле моего ноута всегда стоит большая термокружка с чаем. Часто пью чай. Кофе пил редко, но после того, как открылся Coffee time – минимум один раз в день выпиваю – капучино с ореховым сиропом.

И еще про кофе. «Нервы» – Кофе – мой друг

Автор:

Liza Mokeeva,

Подробный гайд для любителей кофе с собой: как выбрать хорошую многоразовую кружку

И учесть экологические принципы. Любительницы брать напитки навынос и специалистки Ecoidea.me сообща разбираются, какие плюсы и минусы скрываются под крышечками кружек. Говорим о нюансах – теоретических и практических.

Это был день, место и случай, когда кофе хотелось отчаянно, а грешить одноразовым стаканом отчаянно не хотелось. Кружка, которая была у меня, разбилась, а вариантов кофеен поблизости, где есть многоразовая посуда, не было. Я задумалась о том, чтобы купить новую, но встала перед огромным выбором: разный объём, разные материалы, разная цена, с принтами и без. После бесконечного пролистывания картинок и описаний я подумала о том, что возможность выбирать – это, конечно, хорошо, но иногда это всё усложняет…

Специалисти Ecoidea.me Наталья Блыщик и Дарья Чумакова

Чтобы разобраться, какой вариант всё-таки лучше, я расспросила о плюсах и минусах кружек их обладательниц. А ещё – не забыла уточнить у специалисток Ecoidea.me Натальи Блыщик и Дарьи Чумаковой, что будет безопасно и для здоровья, и для окружающей среды.

Начну с себя. У меня была термокружка с верхним слоем из твёрдого пластика. Хотя это не совсем кружка. Это кружка-бутылка. К верхней части можно прикрутить и крышку для кружки, и горлышко для бутылки. Моя кружка-бутылка прожила с момента покупки четыре месяца. Она часто падала на асфальт (я почти всегда на велосипеде), и в какой-то момент верхний слой пластика раскололся на несколько частей.

Такая многоразовая кружка-бутылка Юлии Семенченко прожила четыре месяца. Фото Александры Гулицкой

В кружке иногда оставался запах предыдущего напитка, в остальном она меня радовала. Владелица такой же кружки отметила, что у неё была другая «поломка»: спустя полгода пластиковый слой стал отходить от металлического и хорошо отмывать посуду стало достаточно сложно.

Стальные термокружки

Итак, сталь. Благодаря этому материалу кружки отлично справляются с сохранением температуры напитка, а неосторожность рук для них практически не страшна.

Эта стальная кружка служит уже год Асе Никитиной, хозяйка ею очень довольна. Фото Аси Никитиной

Эта кружка тоже из стали, служит год Ирине Голубицкой. Фото Ирины Голубицкой

Такая кружка держит тепло несколько часов, но при этом она тяжёлая и занимает много места, а силиконовая прокладка в крышке впитывает запахи.

На недостатки такой кружки указала Татьяна Гацура-Яворская, которая пользуется ею несколько месяцев. Фото Юлии Семенченко

Посмотрите на такой стальной вариант. Он не совсем классический, выглядит как термос, но по объёму – как кружка. Его очевидные плюсы – это двойные стенки, которые позволяют хранить тепло, отсутствие лишних деталей, широкое горлышко, которое позволяет легко наливать напиток, а саму ёмкость без проблем вымыть. Такая кружка-термос компактная и лёгкая. Её можно использовать для разных напитков и в любое время года.

Такая чашка-термос живёт у Дарьи Чумаковой уже два года, объехала с хозяйкой много городов и стран.
Фото Дарьи Чумаковой

Комментарий специалисток:

– Покупая металлические кружки, необходимо обращать внимание на качество металла и качество швов. Материалом должна быть пищевая сталь. Если сомневаетесь, всегда запрашивайте у продавца более подробную информацию. Иные металлы могут содержать токсичные для организма примеси или быть не такими устойчивыми к коррозии.

Помните: только стальную чашку можно отправить на переработку (без пластиковых и силиконовых вставок), чашки из других материалов – нет. Обратите внимание на то, что в целом добыча металлов – один из самых пагубно влияющих на природу процессов! При этом очевидно, что у стальных кружек срок службы очень большой, и это плюс.

Пластиковые кружки

Все пластиковые кружки, которые попались мне за время изучения вопроса, были с маркировкой «PP» (или «5» в треугольнике). Это значит, что кружка сделана из полипропилена, который в отличие от других пластиков, при контакте с горячим напитком не выделяет опасные для здоровья вещества.

Эта кружка живёт три года у Марии Прихожай. Фото Юлии Семенченко

Хозяйка, которая предпочла эту красивую альтернативу одноразовому пластику, призналась, что за три года, пока кружка у неё, начала отходить силиконовая прокладка в крышке. Другая владелица кружки этой же фирмы отметила то, что кружка небольшая, и это очевидный плюс, а замок-«язычок» прилегает к крышке неплотно – это минус.

Комментарий специалисток:

– Если с напитком соприкасается полимерная поверхность (пластик), кружка должна иметь соответствующую маркировку о том, что используемый пластик пригоден для продуктов питания (знак «Бокал и вилка»), должны стоять температурные ограничения (если кружка вам нужна для горячих напитков). Обязательна информация о возможности или невозможности греть такую посуду в микроволновке или мыть в посудомойке.

Нет доказательных исследований о миграции токсичных веществ из полимерного материала в напитки при долговременном использовании или наличии царапин и микротрещин, поэтому тут можно говорить о принципе предосторожности: если не доказана безопасность, то существует потенциальная опасность.

Силиконовые кружки

Из пищевого силикона делают удобные складные кружки, которые легко превращаются в «шайбу», закрываясь крышкой. Такие обычно удобно складываются, занимая совсем немного места. Отличный вариант для каждодневной носки даже в небольшой сумочке.

Такой кружкой Ольга Астапович пользуется нерегулярно, но долго – около трёх лет

Обладательница среди минусов называет то, что слишком горячий напиток делает силиконовый каркас неустойчивым. Со временем места сгибов заметно истончаются. Если сразу недостаточно тщательно вымыть кружку (в походных условиях это случается часто), то сохраняется запах напитка, а если мыть со специальным средством для посуды – его запах.

Комментарий специалисток:

– Такие кружки тоже должны иметь маркировку «Бокал и вилка» и изготавливаться из силикона, пригодного для производства посуды. Если кружки сделаны легально и из правильного пищевого силикона, то они абсолютно безопасны, как и другая силиконовая посуда.

Керамические кружки

Керамические кружки, по сравнению со стальными, пластиковыми и бамбуковыми, не обладают достаточной прочностью для того, чтобы устоять перед ударом, но, если обращаться с ними аккуратно, могут стать отличной альтернативой одноразовому стакану.

Анна Карапетян, обладательница этой маленькой чашечки, любит эспрессо. Фото Анны Карапетян

Стеклянные кружки

Стекло тоже не самый ударопрочный материал, но если постараться, то использовать стеклянную кружку можно долго и счастливо. Спасти такую хрупкую посуду позволяют чехлы – силиконовые, текстильные. Они часто идут в комплекте.

Вот эта стеклянная кружка у Алисы Мотовиловой живёт почти год. Фото Алисы Мотовиловой

Комментарии специалисток:

– Стеклянная и керамическая кружки, в принципе, сделаны из самых химически нейтральных материалов. Исключением будет случай, когда в эти материалы для декора добавлены красители, используются рисунки или есть какие-либо другие включения. Лучше выбирать «чистые» чашки или, по крайней мере, те, в которых рисунки не в зоне соприкосновения с губами.

Помните: посудное стекло и керамику нельзя бросать в контейнеры для стекла. У этих материалов совершенно другой состав, нежели у банок и бутылок, стекло и керамику нельзя переработать.

Бамбуковые кружки

Многоразовые кружки из бамбука позиционируются как биоразлагаемые. Производители утверждают, что при изготовлении такой посуды используют растительные полимеры, которые скрепляют волокна бамбука между собой и разлагаются вместе с ними, когда кружка отслужит свой срок и попадёт в условия компостирования. Большой выбор цветов и принтов даёт возможность выбрать ту бамбуковую кружку, которая точно будет радовать глаз.

Такая бамбуковая кружка у Натальи Свитковской в руках уже год. Фото Натальи Свитковской

Одна из обладательниц бамбуковой кружки после покупки чувствовала запах химии и специфический привкус, но со временем это прошло. Девушку радует то, что почти во всех кофейнях соглашаются налить кофе в её кружку, а во многих делают скидку на кофе. Размер чашки позволяет вставить её в любую кофемашину. Другая обладательница такой же «растительной» кружки говорит, что вдохновила многих на такую же многоразовую покупку. Кружки выглядят стильно и ярко.

Кружки из кофейной гущи

Любителям кофе такой вариант точно понравится. Такие кружки могут состоять на 40 процентов из молотых кофейных зёрен, для их производства используется испитый кофе.

Эта кружка отжила уже полтора года из десяти заявленных производителем у Марии Сума. Фото Юли Семенченко

Конкретно эту кружку сделали люди с инвалидностью, которые работают в закрытой мастерской в Берлине. Там они собирают отходы в местных кафе, потом сушат в маленьких печах и смешивают их с растительными волокнами, зёрнами бука, крахмалом, натуральными смолами, восками, маслами и органическими биополимерами. Технология секретная, но производитель утверждает, что все ингредиенты натуральные и возобновляемые. Говорят, что прослужит такая чашка не менее 10 лет.

Из-за того, что основной компонент материала кофейный жмых, кружка пахнет кофе. Это усиливает аромат напитка, но может быть не очень приятно, если налить в кружку чай, воду или другой некофейный напиток.

Комментарий специалисток:

– Бамбуковые кружки, «кофейные» и кружки из любого другого растительного сырья часто позиционируются как экологичные решения, но такие заявления у экологов вызывают много вопросов. В любом случае в таких кружках всегда используется полимерное связующее, оно будет нефтехимического либо растительного происхождения. Чаще всего производитель об этом молчит или ссылается на коммерческую тайну.

Срок службы у таких кружек гораздо меньше, чем у металлических, керамических или силиконовых. В качестве способа переработки производитель предлагает компостирование, но для подтверждения этого необходим соответствующий сертификат, в котором будут указаны условия компостирования. Без описания необходимых условий трудно понять, можно ли действительно правильно утилизировать чашку и как это сделать.

Составила Дарья Чумакова, руководительница программы по экологически дружественному образу жизни Ecoidea.me. Дизайн и вёрстка: Татьяна Кузнецова

– Выбирая материал для кружки, руководствуйтесь принципом предосторожности, который мы упоминали выше. На себе лучше не экспериментировать. Если смотреть с точки зрения отходов, то в приоритете всегда предотвращение образования отходов. Именно поэтому тут стоит подумать, а нужна ли вам вообще кружка для напитков? Может, вы найдёте несколько минут и выпьете кофе на месте? – рассуждает Наталья Блыщик. – Если же обстоятельства заставляют пить на ходу либо нужно выбрать кружку в офис, университет, в автомобиль или носить с собой на мероприятия, то работает второй по приоритетности закон zero waste – используйте повторно. Самая лучшая кружка – это та, которая у вас уже есть! Во всём разнообразии предлагаемых вариантов кружек бывает сложно удержаться от покупки ещё одной, очень красивой. Подумайте, не ваш ли это случай…

Итак, какую же кружку после своего расследования выбрала я? Ту, которая у меня уже была. Мысль о том, что самая лучшая кружка – это уже имеющаяся, заставила меня вспомнить о стеклянном стакане, который я лет пять назад привезла из другой страны. Тогда я и думать не думала об окружающей среде, мне просто понравился принт.

«Самая лучшая кружка – это та, что у вас уже есть!». Фото Юлии Семенченко

Раньше я не воспринимала этот стакан как стакан для напитков с собой, хотя у него была силиконовая крышка. Негерметичная, правда. Но, оказывается, если не уметь пить на ходу, как я, это не самый необходимый элемент.

Об авторке

Юлия Семенченко, приверженка экодружественности, противница консьюмеризма и сторонница второй жизни вещей. Любит «секонды» и помогает благотворительному проекту «KaliLaska».

 

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас!

Кофе тут | КОФЕ ТУТ

Бизнес Ланч

Данное меню действительно по будням

  с 12 до 16 часов

Меню БИЗНЕС-ЛАНЧ

на 19, 20 апреля

Наименование

калорийность на 1 порцию (белки/жиры/углеводы/калории)

Выход, г

Цена

Холодные закуски и салаты

 

Салат Крабовый с капустой крабовые палочки,капуста, перец болгарский, кукуруза, майонез 

(2,22/8,24/6,2/107,81)

100

40,00 
 

Салат Чифс  кура, ветчина, сыр, помидоры, редис, салат, майонез

(14,79/30,44/3,31/346,37)

130

68,00 
 

Салат Фасолька фасоль красная, фасоль стручковая, опята маринованные, соевый соус, салат, масло растительное

(3,11/10,09/5,78/126,42)

10053,00 

Супы

 

Борщ Украинский с мясом со сметаной (10,44/15,67/17,75/253,74)

25/250/2088,00 
 

Суп-лапша По-казачьи с курой 

(8,0/12,89/17,59/218,35)

25/25045,00 
Горячие блюда 
 Щука жаренная с луком (16,92/15,61/7,66/238,83)

75/20

86,00 
 Гуляш из говядины (15,84/14,96/5,73/220,91)

50/75

99,00 
 Свинина в сырной шубке (27,75/37,23/3,29/459,2)

100

120,00 
 

Котлета из индейки  (11,25/7,02/3,91/123,78)

75

56,00 
 Шницель По-столичному (27,86/21,24/17,59/372,99)

130

95,00 
 Омлет с томатами с маслом сливочным(11,47/18,12/3,45/222,75)
105/543,00 
Гарниры
 Пюре картофельное с помидорами  (3,75/6,6/23,71/169,24)

150/30

38,00 
 Греча рассыпчатая с огурцом  (6,29/11,51/30,65/251,37)

100/30

25,00
 
 Цветная капуста и брокколи отварная (3,16/10,32/6,1/129,88)10055,00 
 Мучные изделия   
 Слойка с яблоками (4,97/18,9/43,91/365,61)
10024,00 
 Хлеб пшеничный, дарницкий (1,82/0,42/11,48/56,98)
1 кус. 4,00 
 Булочка в ассортименте (Саксонская, Фитнес) (2,24/3,01/12,68/86,71)
306,00 
  Напитки   
 Компот из кураги (1,92/0,11/38,81/163,94)
 200

22,00

 
     

Интерьер

К нам Вы можете прийти, чтобы отдохнуть от городского ритма, встретиться с друзьями, провести переговоры, пригласить любимого человека на свидание, вкусно поесть, а возможно, просто забежать на минутку ради чашки любимого кофе, сваренного лучшими бариста города. У нас можно отметить любое важное событие.

«Кофе тут» — это:

— Уютная атмосфера, вежливый персонал

— Квалифицированные повара                         

Для Вас:

— Ежедневно «Бизнес ланч» с 12.00 до16.00

— Большой выбор кофе, чая, напитков, холодных и горячих закусок

— Любой напиток вы можете взять с собой

— Сервис доставки еды домой и в офис

— Карта постоянного гостя (скидка 5%)

— Бесплатный Wi-Fi

— Банкетный зал на 45 персон

Мы с нетерпением ждем Вас в нашей Кофейне!

Как приготовить кофе без кофеварки [5 простых лайфхаков]

Как фанатик кофе, какой ваш самый большой кошмар?  Должен быть день, когда я просыпаюсь весь разбитый, с затуманенными глазами, без кофеварки, капельной кофеварки или любого из моих обычных способов приготовить утреннюю чашку кофе. Не дай Бог, мне, возможно, придется перейти на растворимый кофе.

Не волнуйтесь, я не буду говорить вам пить растворимый кофе. Я предпочитаю оставить это дерьмо кошмарам. Приготовьтесь — я собираюсь открыть вам глаза на несколько простых способов (на самом деле, 5) приготовления кофе без кофеварки.

Как насчет холодного напитка? Колдбрю — отличный способ приготовить кофе без кофеварки, если вы можете подождать от 12 до 24 часов. Но если вы проснетесь и ощутите невообразимый ужас мертвой кофеварки, эти приемы дадут вам кофеин прямо сейчас.

О чем следует помнить при приготовлении кофе без кофеварки

Вы остались без кофеварки, поэтому есть вероятность, что напиток, который вы собираетесь приготовить, не будет одним из лучших, но есть несколько простых и хорошо известных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что он почти так же хорош:

  • Используйте свежемолотый кофе – это символ веры для любителей кофе. По возможности всегда используйте свежемолотые бобы. У вас есть всего около 15-20 минут, прежде чем ваши бобы начнут терять часть того качества, которое придает им такой вкус.
  • Используйте свежеобжаренный кофе  – чашка полуприличного кофе всегда начинается с зерен. Вам понадобятся качественные зерна, которые были обжарены в течение последних 2 недель.
  • Правильная вода  (Температура и тип) – Слишком горячая (кипяток) и вы обожжете бобы, слишком холодная – и вы их недоэкстрагируете. Для горячего кофе правильная температура варьируется в зависимости от вашего метода заваривания, но, как правило, оптимальная температура составляет от 195 до 205 градусов. Простой способ добиться этого (без термометра) — довести воду до кипения и дать ей постоять 30 секунд (засеките время). Чтобы получить бонусные баллы, используйте правильный тип воды для кофе.
  • Работайте с тем, что есть  – конечно, существует множество способов заваривания кофе, которые помогут вам сварить изумительный кофе, но вы ограничены тем, что у вас есть под рукой. Будьте изобретательны.

1. Ковбойский метод (Ковбойский кофе)

Источник: Скотт Тейлор через Flickr

Ковбойский метод возвращает вас к старомодным способам заваривания хорошего кофе — вашим лучшим зернам и почти кипящей (или просто кипяченой) воде. Прочитайте наше полное руководство здесь: Как приготовить ковбойский кофе.

Мы покажем вам, как это сделать, не выходя из дома. Для этого вам не обязательно находиться у костра или носить ковбойскую шляпу. Это просто вопрос того, что у вас есть: кастрюля, источник тепла, молотый кофе и немного воды. Это идеально, если у вас нет кофемашины, и она варит отличную чашку джо. Но, конечно, важно помнить, что качество кофе имеет важное значение (​1​​​).

Если ковбойский кофе сварить правильно, он должен быть гладким и приятно питься.

Что вам нужно

  • Молотые кофейные зерна (средние/тонкие), около двух столовых ложек на каждые 6 унций воды (​2​​​)
  • Плита/источник тепла (костер?) для кипячения воды
  • Кастрюля или кастрюля (проще с маленькой кастрюлей)
  • Кофейная кружка или чашка

Как это сделать

  1. Налейте в чистую кастрюлю немного больше воды, чем вы обычно используете при заваривании кофе. Например, если вы используете две чашки воды, на этот раз добавьте еще 3/4 чашки. При использовании этого метода с кастрюлей в кастрюле останется немного воды вместе с гущей/шламом.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту (или костер) и включите огонь. Когда вода закипит, добавьте кофе. Примерное количество кофе составляет около двух столовых ложек на каждые 6 унций воды, но вы можете изменить это значение в зависимости от того, насколько крепким вы хотите пить кофе. Следуя ковбойской традиции, я делаю это на глаз.
  3. Снимите кастрюлю с огня и немедленно накройте крышкой. Подождите четыре-пять минут, прежде чем открывать кастрюлю. Как только вы увидите, что вся гуща осела на дно кастрюли, можно подавать кофе.
    Если земля не осела, попробуйте окропить ее холодной водой, чтобы она утонула.
  4. Здесь не нужны никакие заварные чайники — вы можете просто налить кофе прямо в чашку. Вы также можете использовать ковш для более «фильтрованных» порций.

В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, вот еще один список , который покажет вам, как варить кофе на свежем воздухе.

2. Самодельный фильтр для кофе

Самодельный фильтр – Чайник – Кружка – Молотый кофе – Клипсы или лента

Нет Hario, нет Chemex, нет Kalita Wave – как, черт возьми, можно приготовить пуровер без них? Попробуйте этот импровизированный фильтр для кофе, который позволяет использовать этот метод заваривания с материалами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

То, что вам нужно

  • Свежемолотый кофе (помол похож на пуровер – средний)
  • Горячая вода (чуть ниже кипения)
  • Стандартный бумажный фильтр (или что-то подобное, если вы не (см. ниже)
  • Большая кофейная кружка
  • Скрепки, канцелярские скрепки или резинки – что угодно, чтобы надежно удерживать импровизированный фильтр на месте

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: из следующего: носовой платок, хлопчатобумажное кухонное полотенце, бумажное полотенце (с отличной впитывающей способностью, которое идеально подходит для фильтрации; однако убедитесь, что оно достаточно толстое, чтобы не порваться) или марля (сложенная вдвое или втрое, чтобы ничто не попало на ваше пиво).

В конечном счете, носовой платок лучше всего подходит для этого метода, так как он легко доступен и достаточно прочен, чтобы выдерживать температуру и давление выливаемой воды. Возможно, вам придется сложить вдвое бумажные полотенца, чтобы обеспечить достаточную прочность и лучшее извлечение. В экстремальных ситуациях может помочь чистая ткань любого типа (3).

Если у вас есть фильтр – отлично! Это я использую фильтр Hario. Нет фильтра? Попробуйте носовой платок или марлю, но сначала обязательно выстирайте ее!

Как это сделать

  1. Подготовьте фильтр. Возьмите чистый носовой платок (или альтернативный фильтр) и сложите его в квадрат, который будет соответствовать горлышку вашей кружки или чашки. Обязательно оставьте запас ткани около двух дюймов, который должен свисать по краям чашки.
  2. Надежно закрепите носовой платок по бокам чашки. Проверьте затяжку зажимов, чтобы ткань оставалась на месте, пока вы наливаете горячую воду.
  3. Смолоть кофе до среднего помола. Лучше всего использовать кофемолку хорошего качества, которая дает стабильные результаты.
  4. В зависимости от используемой кофемолки измельчайте до первой отметки или символа первой чашки.
  5. Когда у вас будет достаточно кофе, чтобы достичь целевого показателя, поместите молотый кофе в фильтр. Слегка встряхните его, чтобы равномерно распределить гущу по фильтру.
  6. Вскипятите две чашки воды. Как только он достигнет точки кипения, снимите его с источника тепла. Дайте воде остыть в течение тридцати секунд.
  7. Налейте немного воды на кофейную гущу, ровно столько, чтобы намочить кофе. Дайте ему расцвести — процесс, характерный для методов заливки, показывающий, что ваш кофе свежий и выделяет углекислый газ — в течение примерно тридцати секунд.

    Сделайте четыре медленных залива, по одному каждые тридцать секунд, пока не израсходуете всю оставшуюся воду. Если вы используете толстый импровизированный фильтр, вам, возможно, придется немного размять молотый кофе ложкой, чтобы облегчить стекание капель.

  8. По завершении этого двухминутного процесса вся кофейная гуща должна быть полностью насыщена. Когда вся вода просочится через носовой платок, можно аккуратно снять клипсы и самодельный фильтр.
Цветение Наливание Ожидание Поддразнивание

И вы сделали это — если вы следовали вышеперечисленным шагам + 3 правилам в начале статьи, у вас должен получиться отличный квас!

3. Используйте кофейный пакетик

В этом методе используется ваш любимый кофейный пакетик — он похож на чайный пакетик, но с кофейной гущей внутри. (Думайте об этом как о Keurig без чашки K.) Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кофе без машины. Любой пакетик для кофе, а также горячая вода и чашка для кофе — это все, что вам нужно.

Что вам нужно

  • Кофейный пакет (купите в любом супермаркете)
  • Горячая вода (чуть ниже кипения)

Как это сделать

  1. Нагрейте воду с помощью чайника, кастрюли или чашка в микроволновке. Вскипятите воду, затем сразу выключите огонь. Дайте кипяченой воде остыть в течение примерно 30 секунд.
  2. Поместите пакетик с кофе в чистую чашку и медленно налейте в нее воду. Убедитесь, что наполненный молотым кофе пакетик пропитан горячей водой до желаемого уровня.
  3. Погрузите пакет с кофе в горячую воду примерно на 4 минуты. Отрегулируйте крепость своего напитка, управляя временем настаивания: 2-3 минуты дадут вам более слабую чашку, 5-6 минут сделают чашку более крепкой.
  4. Когда вы достигнете желаемого времени заваривания, осторожно снимите кофейный пакет и выбросьте его.

Жестокий? Может быть, но отсутствие кофеварок не будет проблемой. Этот метод быстрый, простой и не требует кофеварки.

4. Изготовление кофейного мешка своими руками

Этот метод очень похож на описанный выше (кофейный пакетик) в отношении процесса заваривания, но с изюминкой «сделай сам». Что вы делаете, когда понимаете, что у вас не осталось пакетиков с кофе? Нет, ты не плачешь и не пьешь растворимый кофе… просто сделай чертов кофейный пакетик сам!

Если у вас есть фильтр для кофе любого типа (и немного кофе, конечно), вы легко можете приготовить приличный кофе.

Можно даже использовать чайный пакетик и аккуратно заменить чай молотым кофе. Я предпочитаю этот метод покупному кофейному пакетику, так как у вас есть возможность перемолоть зерна свежими.

На самом деле все просто: вы завариваете чайный пакетик и заменяете чай молотым кофе средней крупности.

Что вам нужно

  • Горячая вода (чуть ниже температуры кипения)
  • Источник тепла (электрическая кастрюля, чайник на плите, кастрюля или микроволновая печь)
  • Веревка (желательно без пластикового покрытия или чего-либо, что плавится при нагревании)
  • Кофейная гуща (от средней до грубой)

Как это сделать

  1. Доведите воду до кипения, используя любой доступный источник тепла. Как только закипит, сразу снимаем с огня.
  2. Зачерпните количество кофейной гущи, которое вы используете для обычной чашки кофе – около двух столовых ложек на 250 мл воды.
  3. Поместите гущу в середину кофейного фильтра, затем плотно завяжите верх веревкой. Не набивайте пакет слишком плотно — вам нужно место, чтобы кофейная гуща немного расширилась по мере того, как она набухает. Оставьте немного свободной веревки достаточной длины, чтобы вы могли легко вытащить пакет из чашки.
  4. Поместите кофейный пакетик в чашку и налейте горячую воду прямо на него. Наполните чашку до желаемого уровня и убедитесь, что пакет полностью погружен в воду, чтобы обеспечить равномерное извлечение гущи.
  5. Держите кофейный пакетик в чашке и дайте ему настояться. Варите 2-3 минуты, если хотите более слабый напиток, или 4-5 минут, если хотите что-то более крепкое.
  6. Когда время заваривания истечет, потяните за веревочку, чтобы вынуть кофейный пакет, и наслаждайтесь напитком.

Приготовление кофейного пакетика:

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Слегка сожмите кофейный пакет тыльной стороной ложки, прежде чем вынимать его. Это выделит оставшиеся кофейные соки из молотого кофе в ваш напиток, что сделает его более крепким.

5. Импровизированный френч-пресс

Это для тех случаев, когда ваш френч-пресс недоступен, но вы все равно хотите насладиться насыщенным, маслянистым и ароматным напитком, который дает кофе во френч-прессе. Это похоже на ковбойский метод, но с немного большей изяществом.

Мы будем имитировать процесс френч-пресса, используя легкодоступные кухонные принадлежности, такие как кружки и горячая вода. Это будет почти так же хорошо, как френч-пресс.

Что вам нужно

  • Горячая вода (чуть ниже кипения)
  • Свежемолотый кофе (лучше всего средний/крупный)
  • 2 чистые кружки (одна для заваривания, другая для питья). Если у вас есть что-то с носиком, например термостойкая мерная чашка, еще лучше.

Как это сделать

  1. Измельчите фасоль до крупного помола. Вы стремитесь к чему-то похожему на морскую соль. Измельчите около двух столовых ложек молотого кофе на каждые 250 мл/1 стакан воды, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нравится.
  2. Поместите гущу в чистую пустую чашку. Налейте достаточно горячей воды (охлажденной в течение тридцати секунд после закипания), чтобы покрыть гущу — вы просто пытаетесь ее намочить. Подождите около тридцати секунд, пока цветет земля.
  3. По истечении тридцатисекундного периода цветения вы можете вылить оставшуюся воду на землю, чтобы наполнить свою чашку.
  4. Запустите таймеры и дайте кофе настояться около четырех минут. ( СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Если вам нужна более крепкая чашка, продлите это еще на одну минуту; если вы хотите менее агрессивный напиток, вычтите одну минуту.)
  5. По истечении времени медленно и осторожно перелейте кофе в чаша, из которой ты будешь пить. Это требует ловкости, но твердой рукой это не должно быть слишком сложно. Ваша влажная гуща осядет (в основном) на дно чаши для заваривания, поэтому не наливайте последние 30 или около того миллилитров. (СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: с этим может помочь ситечко, а также большая ложка, удерживаемая на краю чашки, из которой вы наливаете, чтобы сдержать гущу). не говорю, что вы должны начать варить кофе с кастрюлей и сковородой. Однако разве не прекрасно иметь душевное спокойствие? Один из этих трюков может пригодиться в дороге, путешествии куда-нибудь или в поход с друзьями.

    Даже если вы не любите приключения на свежем воздухе, вы никогда не узнаете, когда ваша кофемашина решит сдохнуть, а кастрюля, горячая вода и верная кофейная гуща могут быть всем, что у вас останется. И мы продолжим выручать вас из других неприятных ситуаций с помощью других руководств по пивоварению.

    Вот как варить кофе без кофеварки. Что вы думаете об этих методах? У вас есть что-то свое, которым вы хотите поделиться? Не стесняйтесь упоминать их в комментариях. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею и помогите своим друзьям-кофеиновым наркоманам приготовить вкусный кофе.

    Часто задаваемые вопросы

    Способ приготовления кофе без электричества зависит от того, какой тип тепла у вас есть. Если вы в походе, вы можете заварить ковбойский кофе на костре или на походной плите. Если вы кипятите воду над огнем, убедитесь, что у вас есть безопасный способ снять кастрюлю с водой после того, как она закипит. Если вы живете в районе, где часто отключают электроэнергию, подумайте о том, чтобы иметь под рукой реактивный бойлер или другую походную плиту, чтобы вскипятить воду для кофе. Некоторые вещи слишком важны, чтобы оставить их на волю случая.

    Вы можете использовать несколько вещей, если у вас нет кофейного фильтра. Бумажные полотенца обычно доступны, хотя вам, вероятно, придется их удвоить. Бумажные полотенца также можно обрезать, чтобы они поместились внутри капельных кофеварок, если у вас закончились фильтры.

    Бумажные салфетки могут не подойти, так как при намокании они могут порваться. Кухонное полотенце (если вы не против, чтобы оно было окрашено в кофейный цвет) — отличное решение, как и хлопковый носовой платок. С обоими рассмотрите возможность складывания их дважды для четырех толщин фильтра.

    Кофейную гущу можно есть, хотя она может быть немного зернистой, если только не очень мелкого помола. (Попробуйте добавить примерно столовую ложку эспрессо мелкого помола в шоколадное печенье или пирожные.) Небольшое количество кофейной гущи, которое вы можете использовать в ковбойском кофе или в одном из этих других рецептов, совершенно безопасно.

    Вы можете варить кофе без весов, следуя простому практическому правилу: используйте примерно две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды. Возможно, вам придется отрегулировать время с помощью иммерсионного заваривания), чтобы получить желаемую экстракцию. Лучший способ убедиться в этом — попробовать ложкой, когда время варки приближается.


    Ссылки

    1. Одинокое искусство ковбойского кофе. (2016, 05 июля). Получено с https://sprudge.com/cowboy-coffee-94275.html.
    2. Шерлип, С. (2013, 22 мая). Советы шеф-повара: как приготовить кофе без кофеварки. Получено с https://www.grubstreet.com/2013/05/how-to-make-coffee-without-a-coffeemaker.html.
    3. Как приготовить кофе без кофеварки. (н.д.). Получено с https://www.deathwishcoffee.com/blogs/coffee-talk/coffee-without-a-machine.

      Как приготовить кофе без кофеварки

      Думаете, вам плохо, потому что у вас нет кофеварки? Вы не без вариантов. В этом руководстве мы рассмотрим 3 простых способа приготовления кофе без кофеварки.

      Задумайтесь на мгновение, что кофе варили задолго до того, как пивовары Keurig заполнили прилавки, а машины Mr. Coffee попали в корзину в Черную пятницу. Если не с «ковбойским кофе», который когда-то варили на костре с использованием гущи и марли, то с обманчиво простым турецким кофе, который часто украшают сахаром и демитассом (он же чашка для эспрессо). Суть в том, что если вы обладаете авантюрным духом, чтобы порыться на кухне в поисках правильного сочетания простых материалов и кофе, вы, вероятно, сможете сварить чашку кофе, которая не только выглядит и пахнет правильно, но и дает вкусный напиток. . И немного кофеина в придачу.

      Метод №1: ковбойский кофе

      Прежде всего, классика. Представьте себе, что вы застряли в дикой местности, ваше окружение не освещается ничем, кроме ночного света неба и простого костра, а вы экипированы только материалами и элементами природы, достойными рюкзака. Что же делать ковбою, жаждущему кофеина, кроме как стать дерзким? По сути, это кипячение кофе на огне и в котелке. По правде говоря, самым важным требованием является ваша готовность выстоять в некоторых разочарованиях и, ну, быть внимательным.

      ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

      • Кастрюля или кастрюля
      • Мерный стакан
      • Ложка
      • Ковш или сито (дополнительно)

      Ковбойский кофе – инструкция

      1. Сначала отмерьте желаемое количество холодной воды. Если вы просто делаете чашку для себя, оставьте ее стандартной и выберите 12 унций, наполнив мерную чашку примерно до 13 унций, чтобы учесть испарение и поглощение кофе.
      2. Отмерьте желаемое количество молотого кофе. Как правило, вам понадобится примерно одна столовая ложка молотого кофе на 5 унций. Смешайте воду и кофейную гущу в кастрюле.
      3. Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту (или на открытое пламя — судите сами, ковбой) и доведите смесь до кипения.
      4. Примерно через 45 секунд после закипания перемешайте смесь.
        Тщательно встряхните прилипшую к стенкам кастрюли крошку.
      5. После двух минут кипячения без крышки снять смесь с огня. Крупа должна опуститься на дно. Дайте смеси продолжать настаиваться в течение примерно трех минут.
      6. Налейте кофе в чашку.
        Используйте половник или сито, чтобы убедиться, что ваша чашка не заполнена ненужным помолом. Наливайте и наслаждайтесь!

      Совершите кругосветное путешествие за удивительным кофе

      • Кофе, которого нет на полках
      • Свежее жареное и доставленное вам
      • С учетом ваших предпочтений
      • Все по цене менее 30 долларов США за чашку

      Попробуйте клуб

      Метод №2: кофе по-турецки

      Знать заранее: «Кофе по-турецки» — это не сорт кофе, а способ его приготовления. Популярная в арабских странах, таких как Йемен и во многих восточноевропейских регионах, эта техника одновременно проста и элегантна — ее подготовка традиционно наблюдается как часть турецкого брачного процесса, когда жених и невеста выясняют, подходят ли они друг другу. По правде говоря, это не просто желанная чашка кофе для контрабандного пивовара — это приятный кофе, даже если в буфете бездельничает кемекс или френч-пресс. И, учитывая небольшой размер полученного кофе, этот напиток очень эффективен. Конечно, вы получите приятный вкус кофе, а также прикоснетесь к культуре.

      ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

      • Очень маленькая кастрюля
      • Мерный стакан
      • Ложка

      Кофе по-турецки – инструкция

      1. Отмерьте около 5 унций холодной воды.
        Вы можете сделать это точно в мерной чашке или на глаз с помощью чашки для эспрессо. Затем добавьте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Добавьте одну чайную ложку кофе с горкой в ​​маленькую кастрюлю. Не перемешивайте.
      2. Добавьте желаемое количество сахара или примерно одну столовую ложку. Опять же, не мешайте. (Примечание: вместо этого вы можете добавить соль, если вы стремитесь к противоположному вкусу.)
      3. Когда вода начнет нагреваться до такой степени, что кофе естественным образом опустится на дно, а сахар сможет раствориться, перемешайте их вместе и уменьшите огонь. Эта смесь должна медленно кипеть, но не доводить до кипения.
      4. Смесь начнет пениться сверху. Когда смесь загустеет и остынет, перелейте в чашку. Это произойдет примерно два или три раза до завершения. Потерпи.
      5. Налейте смесь в чашку, дайте ей на мгновение отстояться, чтобы крошка осела на дно. Пейте и наслаждайтесь!

      Метод № 3: метод «Упаковать»

      Хотя кажется, что это требует больше усилий, этот метод настолько прост, насколько это возможно. И, честно говоря, намного вкуснее. Фильтр задержит горечь. (В отличие, скажем, от описанного выше ковбойского метода.) Думайте об этом как о заваривании чая, но для кофе. В этом случае простой фильтр — действительно самая портативная кофеварка. Если вы собираетесь в путешествие и не уверены, что в пункте назначения есть кофеварка (у родственников, кемпинг… ваша квартира, заполненная раменом и Easy Mac), возможно, проявите инициативу и возьмите с собой несколько фильтров на всякий случай. резервное копирование. Вы не пожалеете об этом и будете выглядеть настоящим профессионалом, когда кто-то увидит, как вы грубо обращаетесь с фильтром и веревкой.

      ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

      • Фильтр
      • Строка
      • Чайник или кастрюля
      • Мерный стакан

      Метод «Упаковать» — инструкция

      1. Положите фильтр на ровную поверхность и насыпьте на него необходимое количество кофе.
        Около двух с половиной столовых ложек на одну чашку.
      2. Оберните концы фильтра и свяжите их вместе. Будьте осторожны, чтобы не оставить отверстий, через которые рассыплется мука. Конечный продукт должен выглядеть как клецка — что-то вроде импровизированного чайного пакетика. Поместите «вареник» в чашку.
      3. Независимо от пакета доведите воду до кипения.
        Идеально подойдет чайник, но кастрюля тоже подойдет.
      4. Для лучшего вкуса залейте пакетик кофе достаточным количеством воды, чтобы пропитался молотый кофе.
        Замочите их на 30 секунд.
      5. Налейте оставшееся количество воды в чашку.
        Дайте настояться примерно четыре минуты или дольше, если вы хотите получить более высокое содержание кофеина.
      6. Выньте пакет из чашки и бросьте.
        Тогда пейте и наслаждайтесь!

      Вывод: в крайнем случае вам вообще не нужна кофеварка

      Но давайте не будем глупо предполагать, что вы бы предпочли большую часть обжарки без кофеварки, если бы у вас был выбор. Приготовление кофе — это деликатная химия, которая учитывает температуру заваривания, время заваривания, дату обжарки и температуру чашки. Есть способ, которым ковбой приготовил свой кофе, когда был вынужден заарканить альтернативу, но у нас часто есть выбор, который воздает тщательно выращенному и собранному в мире кофе справедливость, которой он заслуживает.

      Лучшие способы приготовления кофе, по мнению бариста

      покупки

      Плюс их любимые инструменты для выполнения работы.

      Фото Челси Крейг

      Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

      Когда речь заходит о лучших способах приготовления кофе, многие люди имеют твердое мнение о том, как это следует делать, какие приспособления необходимы или нет и что именно представляет собой хорошую чашку. Мы здесь, чтобы сказать — давайте все вздохнем. «Идеальная чашка кофе — это та, которую вы любите», — говорит Арели Баррера де Гродски, совладелец кофейни Little Waves Coffee Roasters и Cocoa Cinnamon в Дареме, Северная Каролина. Мы могли бы натравить французскую прессу на пуровер и весь день спорить о том, какой метод лучше, но правда в том, что большинство бариста согласны с тем, что вы можете сварить отличный кофе любым методом и любыми инструментами, которые у вас есть под рукой. Любите ли вы ритуал приготовления чашки вручную или обожаете свою автоматическую кофеварку, нет неправильного метода, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Мы поговорили с Баррерой де Гродски и другими кофейными экспертами об их любимых способах приготовления кофе дома и о том, как улучшить утреннюю чашку кофе, независимо от того, как вы предпочитаете его заваривать.

      Капельная кофеварка

      Если в вашей семье пьют много кофе или вам просто нужно что-то удобное и надежное, Баррера де Гродски считает, что заварочная машина периодического действия (также известная как капельная кофеварка) — это то, что вам нужно. «Мне нравится идея нажать на кнопку и приготовить хороший кофе, хорошо сбалансированный, слегка сладкий и настолько хороший, что для него не нужно молоко или сахар», — говорит она. «Я могу легко добиться этого с помощью своей кофеварки периодического действия». Она объясняет, что вкус вашей чашки будет зависеть от воды, которую вы используете, соотношения молотого кофе и воды и, конечно же, от типа самого кофе. Для более качественного кофе начните со свежеобжаренных зерен и фильтрованной воды и используйте весы, чтобы измерить соотношение кофе и воды 1:16, или 16 граммов воды на каждый грамм кофе. Примечание. Это отличное начальное соотношение, но вы можете (и должны!) изменить его в соответствии со своими предпочтениями.

      Когда дело доходит до приготовления кофе дома, Сара Элизабет Хаггинс, совладелица Daughter в Бруклине, Нью-Йорк, также использует автоматическую кофемашину команды: «Я люблю свой Moccamaster, и мне не стыдно наполнить его Café Bustelo. ». Бариста также рекомендуют кофеварку Bonavita на 8 чашек, которую Баррера де Гродски особенно любит за капельницу с душем, которая равномерно распределяет воду по плоской поверхности кофе и обеспечивает равномерную экстракцию.

      Кофеварка Bonavita на 8 чашек

      $ 150 на Bed Bath & Beyond

      $ 289 на Amazon

      Technivorm Moccamaster 10-Cup Cothing Maker

      $ 319 на Food52

      $ 340 на Amazon


      Французский пресс

      насыщенный кофе, то френч-пресс для вас. Этот метод заваривания заключается в замачивании молотого кофе непосредственно в горячей воде — без фильтра — вместо того, чтобы пропускать воду через молотый кофе. Аки Ягучи, главный бариста Migrant Coffee в Мельбурне, Австралия, любит этот метод за его насыщенный вкус: «Поскольку вода дольше контактирует с кофе без фильтра, результаты получаются более сбалансированными с более ярким и насыщенным вкусом. — говорит она. — Он более кремовый и менее водянистый».

      Вот как это работает: насыпьте молотый кофе в графин, залейте его горячей водой и перемешайте, чтобы весь кофе пропитался. Подождите четыре минуты, накройте крышкой и медленно нажмите на поршень, чтобы изолировать всю гущу на дне графина.

      Для достижения наилучших результатов используйте более грубый помол (Ягучи любит свою мини-кофемолку Porlex из нержавеющей стали) и убедитесь, что вода не слишком горячая. Эти факторы играют большую роль в приготовлении кофе, который не подвергается недостаточной или чрезмерной экстракции. «Я думаю, существует заблуждение, что кофе должен быть при температуре кипения, но вы хотите, чтобы она была примерно при 194 ° F, чтобы должным образом извлечь ароматы и не сжечь кофе». Если вы нагрели воду до кипения, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заваривать. И как только кофе заварится, как можно скорее перелейте его в кружку, а не оставляйте во френч-прессе, чтобы он не переэкстрагировался.

      Френч-пресс Bodum Chambord

      40 долларов США на Target

      34 доллара США на Amazon


      The Pour-Over

      Если вы хотите получить нежный, более легкий кофе, который дает вам (почти) полный контроль над вкусом вашего кофе чашка, то вы оцените классический пуровер-кофе. Это делается путем размещения простого конуса фильтра над кофейной чашкой или графином, заполнения этого фильтра молотым кофе, а затем заливки его горячей водой и пропускания через него. Это фаворит среди бариста, и это метод, к которому обращается Хаггинс, когда она хочет деликатно извлечь все вкусовые ноты кофе. «При переливе у вас есть бумажный фильтр, который удаляет часть тяжелых масел. Вы можете контролировать скорость заливки и количество циклов заливки», — говорит Хаггинс. «Мне нравится иметь такой уровень контроля».

      В случае с пуровером еще важнее убедиться, что у вас правильный размер помола, температура воды и соотношение кофе и воды. Бариста рекомендуют использовать кофемолку (ручную или электрическую) и чайник на гибкой шее для большей точности. «Размер помола определяет время заваривания, — говорит совладелец Daughter Брайан Стоотхофф, — если кофе слишком долго оседает, значит, помол слишком мелкий, а если вода течет слишком быстро, значит, он слишком крупный. ” Слишком быстрое время заваривания приведет к тому, что кофе будет соленым и кислым на вкус, а слишком длительное время заваривания сделает кофе горьким, пепельным и подгоревшим. «Вы хотите попасть в эту золотую середину для сбалансированной кислотности, горечи и сладости», — говорит Стоотхофф. «Снимайте от двух с половиной до четырех минут». Этот метод требует немного терпения и практики, но как только вы освоите его, это станет легкой задачей.

      Hario V60 Pour Over Coffee Starter Set

      $22 at Amazon

      Kalita Ceramic Coffee Dripper

      $19 at Amazon

      Chemex Coffeemaker

      $47 at Amazon

      $50 at Sur La Table


      Аэропресс

      Аэропресс понравится любителям кофе в пути. Это компактное устройство для заваривания действует так же, как и шприц: поршень нагнетает горячую воду и молотый кофе через фильтр прямо в вашу чашку. Кофе, приготовленный в аэропрессе, может похвастаться сверхбыстрым временем заваривания и, как правило, мягким вкусом с низкой кислотностью. Некоторые люди утверждают, что в аэропрессе получается разовая порция кофе такой же крепкой, как эспрессо, поскольку технически вы варите его под давлением, но на самом деле это невозможно. Неважно: он достаточно компактный и легкий, чтобы брать его с собой куда угодно. «Это отличное устройство для начинающих кофеваров, которые заваривают одну чашку. Его так просто использовать и легко чистить», — говорит Хаггинс.

      Кофеварка Aeropress

      30 долларов США на Amazon

      30 долларов США на Bed Bath & Beyond


      Эспрессо-машина

      Если вы любите очень крепкий кофе и напитки на основе эспрессо (и у вас есть дополнительное место на прилавке и деньги, которые можно потратить) — тогда вы можете подумать о приобретении кофеварки для эспрессо. В этом методе заваривания небольшое количество горячей воды пропускается под большим давлением через мелко помолотые кофейные зерна, в результате чего получается сверхконцентрированный кофе. Высокое давление также ускоряет процесс экстракции и заваривания до 20-30 секунд, поэтому у вас есть более короткий период, чтобы достичь «сладкой точки» экстракции вкуса. Из всех популярных способов заваривания кофе эспрессо берет корону за то, что он самый привередливый, поэтому используйте кофемолку с жерновами и весами и ознакомьтесь со своей машиной.

      «При приготовлении эспрессо кофемолка является вашей главной точкой контроля, — говорит Хаггинс. «Приготовляя эспрессо в магазине, я постоянно меняю дозу помола и размер помола». Если ваш эспрессо невкусный, это первые две переменные, с которыми стоит поиграть.

      Эспрессо-машина Gaggia Classic Pro

      449 долларов на Amazon

      Эспрессо-машина Breville Bambino Plus

      500 долларов в Bed Bath & Beyond

      908 долларов на Amazon0005


      Кофеварка Moka

      Если вы хотите приготовить крепкий кофе, но не хотите покупать эспрессо-машину, вам подойдет кофейник Moka (также известный как кофеварка на плите). Как и в случае с эспрессо, кипящая вода под давлением пара проходит через молотый кофе, и в результате получается насыщенный, ароматный и высококонцентрированный кофе. Когда Ягути не использует френч-пресс, она тянется за горшком Moka: «Это требует немного больше внимания и практики, но использование горшка Moka — это веселое и несколько причудливое занятие».

      Bialetti Moka Pot

      40 долларов на Target

      40 долларов на Amazon


      Холодное заваривание

      Предпочитаете кофе льду? Колдбрю готовят путем замачивания кофейной гущи в холодной воде или воде комнатной температуры на 16–24 часа. Это медленный метод экстракции, и в результате получается однородный, плотный кофе. Вы можете использовать большую банку и сито, но Ягучи любит систему Toddy Cold Brew System, которая создает менее кислый концентрат. Все, что вам нужно сделать, это наполнить Toddy кофе и водой, поставить в холодильник на ночь и извлечь концентрат на следующий день. Когда вы будете готовы пить, вылейте его на лед и разбавьте тремя частями воды. «Из него получается очень вкусный и крепкий холодный напиток», — добавляет Ягучи.

      Вы также можете приготовить кофе со льдом, приготовив обычный кофе или кофейный концентрат, а затем налив его на лед. Barrera de Grodski также рекомендует охладитель напитков Coldwave, который охлаждает горячие напитки до комнатной температуры за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *