От хостела до кондитерской. Какие объекты не могут находиться в многоквартирном доме
Изменения в Жилищном кодексе РФ, касающиеся размещения коммерческих объектов в жилых домах, вступили в силу в России не так давно. В большинстве жилых многоэтажек квартиры соседствуют с офисами, магазинами, аптеками и другими коммерческими объектами. Закон разрешает организовывать бизнес в специально оборудованных нежилых помещениях многоквартирного дома и даже использовать для профессиональных и предпринимательских целей собственную квартиру. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра разъяснили, какие виды коммерческой деятельности можно вести в многоэтажном жилом доме.
Многоквартирный дом – это здание, большая часть которого отведена под жилые помещения. Во многих домах старой застройки квартиры на первых этажах давно переведены собственниками в разряд нежилых, переоборудованы и функционируют как торговые точки и предприятия сферы услуг. В современных новостройках первые этажи изначально проектируются застройщиками как нежилые – для размещения различных объектов коммерции. Помещения оснащены отдельными входами, витринами, подключены к инженерным системам. Закон позволяет гражданам менять назначение помещения с жилого на нежилое и обратно и устанавливает определенные стандарты для эксплуатации помещения в зависимости от выбранного назначения.
Жилые помещения
Российское законодательство допускает использование жилых помещений не только по прямому назначению – для проживания, но также для ведения бизнеса.
Так, согласно статье 17 Жилищного кодекса, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане, при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Другими словами, работа предпринимателя не должна доставлять неудобств другим жильцам квартиры, а также соседям по дому, приводить к нарушению санитарных норм и правил техники безопасности при эксплуатации жилого помещения, наносить ущерб инженерному оборудованию или конструкции здания.
Вести бизнес в домашних условиях имеют право физические лица, зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели или самозанятые. Часто дом и работу таким образом совмещают репетиторы, переводчики, юристы, бухгалтеры, программисты, веб-дизайнеры, портные и т. д. Кроме того, в некоторых квартирах жилых домов всё ещё действуют малые средства размещения: мини-гостиницы и хостелы.
«Возможность оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов прекратится с момента вступления в силу поправки в Жилищный кодекс, согласно которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Таким образом, с 1 октября мини-предприятия гостиничного бизнеса можно будет организовывать только в нежилом фонде», — прокомментировала эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.
Действующие законодательство также не препятствует организации в квартире небольшого частного производства, например, по изготовлению тортов, фасовке и упаковке товаров, мыловарению. Но рассчитывать на большие объёмы выработки не получится: Жилищный кодекс запрещает размещать в жилых помещениях промышленные производства.
Таким образом, возможность использования приборов или станков, нарушающих допустимые уровни шума или вибрации и потребляющих большое количество электроэнергии, автоматически исключаются.
Другой запрет Жилищного кодекса распространяется на ведение в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».
При желании масштабировать бизнес, организовать в многоквартирном доме полноценный офис, бюро, ателье, магазин, кафе-кондитерскую – с вывеской, отдельным входом и штатом сотрудников – предпринимателю придется перебазироваться из квартиры в помещение с назначением «нежилое».
Нежилые помещения
Нежилые помещения в многоквартирном доме предназначены только для ведения коммерческой, административной, общественной и другой деятельности и не могут использоваться для временного или постоянного проживания граждан. Как правило, в них располагаются магазины, аптеки, салоны красоты, офисы, медицинские учреждения, детские сады, предприятия коммунально-бытовой сферы и т.д
Деятельность в нежилом помещении строго ограничена противопожарными, санитарными и градостроительными нормами и не должна приводить к загрязнению воздуха и территории жилой застройки, превышению допустимого уровня шума, создавать угрозу жизни или здоровью жильцов дома. В частности, закон запрещает размещать в жилых домах магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин, автомобильных масел.
Под запрет также попадают заведения, работающие после 23 часов, учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты.
В многоквартирных домах нежилые помещения зачастую располагаются на первых и цокольных этажах. Не запрещено размещать их и выше, но в таком случае находящиеся непосредственно под ними объекты недвижимости тоже должны быть нежилыми. По закону, каждый нежилой объект необходимо оснастить отдельным входом, поэтому владельцы квартир на этажах выше первого редко пользуются правом сменить назначение помещения на «нежилое»: практика показывает, что посещаемость коммерческого объекта во многом зависит от его доступности.
В большинстве случаев в нежилой фонд переводят свои квартиры жильцы первых этажей в типовых многоэтажках, проекты которых не предполагали устройства специальных помещений для ведения бизнеса. Правда, с недавнего времени эта процедура сильно усложнилась. Согласно Федеральному закону № 116-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», прежде чем обращаться в уполномоченный орган с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в доме и подъезде.
Закон не имеет обратного действия, но наделяет жильцов правом решать, будет ли открыто очередное коммерческое помещение в их доме. «Нововведения, прежде всего, направлены на защиту тех собственников, которые фактически покупали квартиры, соседствующие с «жилыми» первыми этажами, но через время столкнулись с потенциальной возможностью соседствовать с офисом», — говорит эксперт.
Федеральный закон № 150-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» вступает в силу 16 сентября 2019 года.
Какой формат пекарни выбрать? — Франшиза пекарни
Франшиза пекарни достаточно универсальный инструмент и может предложить несколько вариантов форматов пекарни.
Во-первых, давайте определимся, какие форматы пекарен бывают.
Самый популярный формат – пекарня полного цикла. Но также не отстает формат – торговая точка пекарни. И скромный, но не менее значимый и вполне приемлемый – формат островка на фудкорте в торговом центре вашего города. Все зависит от множества факторов, которые позволяют или не позволяют выбрать тот или иной формат.
Теперь подробнее разберем каждый вид пекарни: его плюсы и минусы.
Пекарня полного цикла подразумевает формат: где печем, там и продаем. То есть за стенкой торгового зала кипит работа пекарей, кондитеров и кухонных работников. При выборе такого формата нужно учитывать многие факторы, которые позволят полноценно функционировать всем подразделениям вашего предприятия.
Кратко о факторах, которые стоит учесть при выборе пекарни полного цикла:
- Квадратура. 60-70 квадратных метров позволят гармонично распределить оборудование в цеху, свободно передвигаться пекарям и еще останется достаточно места для торгового зала.
- Мощность. Чтобы печи работали на полную и оправдывали свою цену, необходима мощность от 30кВт (это при идеальном стечении обстоятельств) с запасом.
- Водоснабжение и водоотведение (канализация). Вода для производства – как воздух, необходима для полноценного функционирования и холодная и горячая. Отсутствие последнего можно решить установкой водонагревателя, но тут уже будет совершенно другой расчет затрат, который типовая финансовая модель франшизы пекарни не включает.
- Наличие вентиляционной шахты или возможность её установить. Все запахи производства не должны проникать в жилые помещения (если ваше потенциальное место для пекарни – жилой дом), поэтому необходима установка вытяжки и шахты для неё.
- Заранее обдумать формат: это будет обычная пекарня или пекарня-кондитерская. Цех для кондитера оборудуется в отдельном помещении (блоке).
Плюсы пекарни полного цикла:
+ Нет необходимости возить продукцию в другое место для реализации.
+ Люди охотнее идут в пекарню, в которой непосредственно готовят продукцию. При прочих равных, для вас, как бизнесмена, выручка от пекарни полного цикла может быть больше на 30-40% в отличие от торговой точки.
+ Этот формат отлично подходит, если у вас вообще еще нет пекарни.
+ Все сотрудники в одном месте – легче контролировать.
Минусы пекарни полного цикла могут быть из-за несоответствия помещения минимальным требованиям для оборудования производственного цеха.
Формат пекарни: торговая точка.
Этот вид пекарни подразумевает отсутствие производства в этом же помещении, и продукция для реализации привозится из другой пекарни. Этот формат подходит для масштабирования бизнеса, конечно, если у вас уже есть пекарня полного цикла и эта пекарня сможет обслуживать (по своим техническим возможностям и трудовым ресурсам) еще несколько торговых точек.
Плюсы торговой точки:
+ Небольшая квадратура помещения.
+ Возможность установки павильона на трафике.
+ Больший выбор помещений для аренды ввиду меньшего количества технических требований.
+ Небольшой штат сотрудников: потребуется два продавца для работы посменно, водитель для доставки продукции до точки.
Минусы торговой точки:
— Мнение покупателей, что выпечка не свежая, так как привозная, может сказаться на прибыли.
— Необходимость иметь где-то цех по производству выпечки и его оборудовать.
Островок в торговом центре. Может быть в формате павильона или островка, как с производством, так и без.
Плюсы схожи с теми, что и для торговой точки, так как мало чем отличается от неё. Однако, установка точки продаж в торговом центре требует тщательного изучения поведения людей и их предпочтений, трафика и прочих факторов. При выборе аренды островка в торговом центре стоит помнить, что в ТЦ люди идут гулять и покупать вещи, а значит и трафик здесь будет больше прогулочным (подробнее о типах трафика в этой статье).
Разобравшись, какие форматы пекарни бывают, стоит затронуть тему самого помещения, что лучше: аренда помещения или его покупка, или же постройка павильона. В нашей практике встречались все типы помещений. Разберем подробнее, какой вариант в каких случая будет наилучшим.
Аренда помещения под пекарню.
Нюансы здесь очевидные и зависят от настроений и целей арендодателя, а также не забываем о списке технических требований для пекарни полного цикла. Если в помещении до этого не было производства выпечки или кафе, то скорее всего вытяжку придется делать своими силами, предварительно согласовав её вывод на фасад с городскими службами и жильцами дома (в случае открытия пекарни в жилом помещении).
Сроки аренды, арендные каникулы на время проведения ремонта помещения, и прочие нюансы, которые нужно прописать в договоре об аренде. При покупке франшизы пекарни вы получаете юридическую консультацию от управляющей компании бесплатно.
Постройка павильона.
Можно построить павильон как для торговой точки, так и для пекарни с производством. Во втором случае также стоит учитывать все технические требования, описанные выше. Вложения существенно отличаются от арендуемого помещения. Но в долгосрочной перспективе, строительство своего помещения будет выгоднее и на это есть несколько причин:
- Вы сами выбираете место и, соответственно, его размещение под пекарню, ориентируясь не только по существующим арендным предложениям на рынке.
- Вы можете его перевезти в другое место, в случае изменения потока трафика.
- Относительная дешевизна аренды муниципальной земли.
Среди очевидных плюсов, есть и минусы:
- Значительный вклад инвестиций в постройку павильона (до 35% от общих инвестиций в пекарню полного цикла).
- Подведение коммуникаций.
- Потребуется больше времени для подготовки к открытию пекарни.
Учитывая все плюсы и минусы того или иного формата пекарни, в каждом случае решение принимается индивидуально с проведением предварительного анализа рентабельности помещения.
«Азбука Хлеба»
Концепция: пекарня, кондитерское производство, магазин
Адрес: Санкт-Петербург, улица Белышева, д 5/6
Оборудование: холодильное (POLAIR, NTF, TEFCOLD), пекарское (WIESHEU, ATESY, SIGMA, ROLLMATIC, SINMAG, JAC), нейтральное (АЛТЭК), посудомоечное (DIHR), весовое (CAS)
Дата открытия: декабрь 2016 г.
Пекарня «Азбука хлеба» в жилом комплексе Аврора-2, что на юге Санкт-Петербурга, в районе станции метро «Проспект Большевиков» представляет собой полноценное пекарское производство, работающее не на полуфабрикатах, как часто принято в мини-пекарнях, а на свежем, «живом» тесте, производимом тут же, в заготовочных цехах. Помимо собственной выпечки, посетителям предлагают кофе из свежеобжаренных зерен, разнообразные пирожные, мягкое мороженое (также домашнего приготовления) и торты на заказ.
Концепция магазина-пекарни, располагающегося в жилом доме, очень распространена сегодня, особенно в «спальных» районах, на первых этажах больших многоквартирных домов. Для их жильцов очень удобно иметь поблизости всегда свежий хлеб, батоны, булочки и сладости. Для бизнеса это означает постоянный спрос. Обычно такая продукция недолго залеживается на прилавках, и уже к концу дня весь ассортимент полностью распродается.
«Азбука хлеба – это предприятие полного производственного цикла. Поэтому список установленного здесь оборудования значительно длиннее, чем во многих других мини-пекарнях. Есть большая морозильная камера POLAIR КХН-9,31 объемом почти 12 куб.м., а также установлен отдельный холодильный шкаф с глухой дверью POLAIR CM105-S. Мукопросеиватель ATESY используется для контроля за качеством муки, он очищает ее от вредных примесей и частниц.
Разнообразные формовочные машины – тестораскатка ROLLMATIC SH500/08 и тестоделитель-округлитель SM 3-30 – не просто ускоряют рабочий процесс, они обеспечивают его автоматизацию. В результате получаются всегда идеальные тестовые заготовки нужного размера, веса и формы, что очень важно для потокового производства.Основные тепловые процессы – расстойка теста и выпечка – проходят на оборудовании немецкого бренда WIESHEU. Расстоечный шкаф WIESHEU GS 64 L вмещает 20 противней 600х400 мм. Он оснащен интеллектуальной системой контроля за температурой и влажностью, быстро нагревается и обеспечивает оптимальное увлажнение теста.
Конвекционная электрическая печь WIESHEU Euromat B8 EM Comfort рассчитана на 10 противней 600х400 мм при расстоянии 80 мм между ними. Стеклянная дверь обеспечивает хорошую обзорность. Благодаря сенсорной панели печью легко управлять.
Печь и расстойка установлены непосредственно в зале пекарни, поэтому гости могут наблюдать за процессом приготовления и быть уверенными, что все хлебобулочные изделия попадают на прилавок прямо из печи.
у менеджера Лидер продаж Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM105-S Уточнить стоимость
у менеджера Мукопросеиватель ATESY Каскад вибрационный, 294 50 840 ₽ Шкаф расстоечный электрический WIESHEU GS 64 L, X0700 Уточнить стоимость
у менеджера Гранитор UGOLINI MT 2 146 545 ₽
Помимо технологического оборудования, все цеха пекарни оснащены нейтральным оборудованием «Алтэк» из нержавеющей стали.
Поскольку в пекарне, помимо выпечки, посетителям предлагают кофе на вынос, соки и другие прохладительные напитки, то в зале установлена автоматическая рожковая кофемашина и сокоохладитель UGOLINI. Посудомойка DIHR с фронтальной загрузкой встроена прямо под барную стойку, рядом с ней вмонтирован небольшой холодильник для хранения воды и молока. Все организовано таким образом, чтобы все было под рукой у персонала, для быстрого обслуживания посетителей.
Благодарим руководство пекарни «Азбука Хлеба» за оказанное нам доверие! И желаем успешного развития!
vk
Кондитерские изделия | Forge of Empires Wiki
в: Специальные здания, Производственные здания, Специальные производственные здания,
а также еще 3
английский
Кондитерские изделия
КондитерскаяВозраст
Все возрасты
Стоимость строительства
25 или больше
Время сборки
00:00:20
Размер
4×2
Производство
84 или более в
01:00:00
Соединение
Требуется дорога
Age Advanceable
Требуется ремонтный комплект или
One Up Kit
Представлен
Зимнее событие 2012
Продается за
4 050
Покупки за (2 часа)
680
Элементы обновления
Нет
Большая кондитерская ►
Кондитерская — это особое здание, впервые полученное в качестве награды во время Зимнего события 2012 года.
Кондитерская производит расходные материалы. Когда Кондитерская мотивирована, ее производство удваивается и, следовательно, защищено от разграбления. На производство также влияет счастье города и усиление некоторых великих зданий.
Кондитерскую можно было улучшить до Большой Кондитерской во время зимних событий.
Требования и производство[]
5 м | 15м | 1ч | 4 часа | 8ч | 24 часа | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
БА | -25 | 14 | 35 | 84 | 140 | 210 | 420 |
ИА | -49 | 30 | 80 | 200 | 340 | 500 | 1 010 |
ЕМА | -69 | 50 | 130 | 320 | 530 | 800 | 1600 |
ХМА | -90 | 80 | 210 | 490 | 820 | 1 230 | 2 460 |
ЛМА | -110 | 100 | 260 | 620 | 1 040 | 1 550 | 3 110 |
СА | -130 | 130 | 330 | 790 | 1 320 | 1 970 | 3 950 |
ИНА | -150 | 160 | 400 | 960 | 1600 | 2 390 | 4 790 |
ПЭ | -170 | 190 | 470 | 1130 | 1 880 | 2 810 | 5 630 |
МЭ | -190 | 220 | 550 | 1 310 | 2 180 | 3 280 | 6 550 |
ПМЭ | -205 | 250 | 620 | 1 500 | 2 490 | 3 740 | 7 480 |
СЕ | -221 | 280 | 700 | 1 680 | 2800 | 4 200 | 8 400 |
ТЭ | -238 | 310 | 780 | 1 880 | 3 140 | 4700 | 9 410 |
ФЭ | -267 | 340 | 860 | 2 070 | 3 440 | 5 170 | 10 330 |
АФ | -283 | 380 | 950 | 2 270 | 3 780 | 5 670 | 11 340 |
ИЗ | -301 | 410 | 1 036 | 2 486 | 4 144 | 6 216 | 12 432 |
ВФ | -317 | 450 | 1 120 | 2 688 | 4 480 | 6 720 | 13 440 |
САМ | -483 | 730 | 1 813 | 4 351 | 7 252 | 10 878 | 21 756 |
| -507 | 780 | 1 946 | 4 670 | 7 784 | 11 676 | 23 352 |
САВ | -530 | 830 | 2 086 | 5 006 | 8 344 | 12 516 | 25 032 |
САЖМ | -552 | 890 | 2 219 | 5 326 | 8 876 | 13 314 | 26 628 |
Другие специальные здания[]
Специальные здания | |
Жилые дома | Заброшенный приют • Дирижабль • Сад с алтарем • Древний обелиск • Переправа животных • Жилые помещения спортсмена • Атлонское аббатство • Черная башня • Дом бабочек • Караван-сарай • Кельтская усадьба • Очаровательный коттедж • Матовая площадь • Классический садовый дворик • Город клоунов • Колосс • Участники конкурса Поместье • Темный дверной проем • Храм друидов • Восточная башня дворца • Ворота Слоновьего фонтана • Вход императора • Кольца фейри • Колесо обозрения • Рыбацкая хижина • Деревня Фиоре • Цветочные девы • Осенний лес • Ветряная мельница Джентьяна • Пряничный домик • Золотой урожай • Золотой Оррери • Вилла губернатора • Великий мост • Великий король • Великая королева • Большой рунический камень • Мост Ханами • Амбар урожая • Дом с привидениями • Хелтер Скелтер • Таверна героев • Ипподром Карсерес • Ипподром Сфендон • Дом ужасов • Нефритовая статуя • Статуя короля • Киоск • Рыцарский павильон • Бревенчатый домик • Дворец Махараджи • Мемориал Чхатри • Зверинец • Мельница Осени • Минарет • Лунные ворота • Лосиный луг • Горный заповедник • Храм Великих Моголов • Оазис s • Сад с обелиском • Олимпийская сокровищница • Пагода • Столп героев • Кафе на площади • Дома на площади • Пиратское убежище • Дом на шесте • Лодочный сарай капера • Статуя королевы • Особняк эпохи Возрождения • Вилла эпохи Возрождения • Королевская баня • Королевский каскад • Королевские мраморные ворота • Священное небо Смотреть • Сентябрьский коттедж • Синтоистский храм • Святилище трепета • Святилище вдохновения • Святилище знаний • Снежный шар • Уголок оратора • Стадия веков • Статуя чести • Попавшая на мель лодка • Соломенная хижина • Будка сахарного пекаря • Грядка подсолнухов • Мельница Суйшун • Храм Солнца • Шпиль солнечных часов • Терракотовый виноградник • Воронье гнездо • Король • Поместье лорда • Королева • Корабль • Толос идолов • Вневременное додзё • Будка производителя игрушек • Племенная площадь • Западная башня дворца • Зимняя пекарня • Зимний канал • Зима Шпиль • Зимний поезд • Всемирная выставка • Иггдрасиль • Зона дзен • Зиккурат |
Производственные здания | Арена победителей • Вольер • Базар • Пляжный бар • Сидр-завод / Цветущий / Урожайный / Изобилие / Процветающий / Процветающий • Кондитерская / Большой / Огромный / Легендарный • Фан-шоп • Магазин «Феберж» • Рынок «Гондольный причал» • Отель «Насекомое» • Луау • Лаборатория безумного ученого • Великий труд • Бал-маскарад • Загон для северных оленей • Розарий • Мастерская Санты • Строитель саней • Футбольное поле • Затонувшие сокровища • Ферма-терраса • Знахарь |
Здания культуры | Площадка для воздушных шаров • Ботаническая ротонда • Карусель • Классический садовый бассейн • Ива друида • Фонтан «Слон» • Фонтан «Глобус» • Трибуна • Кладбище / Старый / Древний / Легендарный / Монументальный / Некрополь • Башня с привидениями • Майское дерево / Могучий / Величественный • Изысканные бани • Павильон • Базарная башня с часами • Осенний пруд • Цветение примулы • Замок из песка • Ужасные чайные чашки • Логово тигра • Луг с полевыми цветами • Площадь победителей • Зимние ворота • Зимний рынок • Зимняя пирамида |
Украшения | Наградной трофей • Игровая площадка Бандара • Трибуны • Бронзовый приз • Палатка свечника • Капитанская якорная стоянка • Сад Чхатри • Классические садовые статуи • Кипарисовый перевал • Клумба лилейника • Украшенный баобаб • Вагон-ресторан • Лик древнего • Праздничное дерево • Рыбацкий пирс • Цветочная дорожка • Кубок FoE • Кубок кузницы • Товарный вагон • Садовые руины • Ворота бога Солнца • Статуя восточных ворот • Статуя западных ворот • Подарочная башня • Золотая награда • Виноградные лозы • Хэлмбок • Гамак • Часовня Джека О’Лантерна • Лавандовая лужайка • Леукои Дорожка • Пруд в джунглях Махараджи • Участок ноготков • Статуя-маска • Сувенир • Мобилит • Мистический орган • Кубок соседства • Пруд Нисикигои • Щелкунчик • Охристый двор • Оливковая роща • Дорожка из оливкового дерева • Пальма • Салон-автомобиль • Статуя Феникса • Фонтан на площади • Пират Пост охраны •Оленьи упряжки • Дорога к победе • Каменистая тропа • Тропа Русиои • Пост королевской охраны • Скала Сакуры • Пугало • Акульи отмели • Серебряная награда • Спальный вагон • Шведский стол • Цветение львиного зева • Сфинкс • Стоячий камень • Награда за камень • Солнечные часы • Тотем Тики • Палатка ремесленника • Растение Титан Арум • Пост стражи торговца • Дерево любви / Великий / Вечный • Дорожка Венетои • Канал Венеции • Витрувианский человек • Колодец приветствия • Пшеничное поле • Пшеничная тропа • Колесо смерти • Подстриженный глициний • Статуя маски Занни |
Военные здания | Убежище чемпиона • Лагерь цветных стражей • Школа барабанщиков • Логово разбойников • Убежище разбойников |
Другие здания | Торговец антиквариатом • Арктическая гавань • Осеннее пугало • Скамейка бегоний • Фонтан-кузница • Фонтан молодости • Таверна друзей • Гонг мудрости • Зал славы • Лабиринт из живой изгороди • Палатка мадам Фортуны • Пурпурная арка • Величественный олень/олень • Монастырь • Океанский терминал • Торговец масками на площади • Ритуальное пламя • Сапфировая арка • Застава Стража • Палатка Соломенной Звезды • Башня Тактика • Ратуша • Башня Победы• Дозорный огонь • Колодец желаний / Маленький |
Строительные материалы | Фрагменты • One Up Kit • Набор для ремонта • Набор для выбора • Набор для усадки • Здание магазина • Набор для обновления |
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Идет строительство многофункционального комплекса Bucktown
Завершен снос и ведется строительство многофункционального комплекса Logan Square/Bucktown.
Работа с нашим клиентом, Baum Revision, мы полностью реконструируем культовый магазин Margie’s Candies и бывшее здание банка на пересечении Милуоки – Вестерн – Армитаж-авеню. В наши планы входит перепланировка исторического здания площадью 29 000 квадратных футов в многофункциональное пространство, включающее двадцать жилых квартир и коммерческие помещения на первом этаже. Разнообразное сочетание независимых и местных предприятий розничной торговли, в том числе легендарная Margie’s Candies, займет коммерческие площади на первом этаже.
ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ БАНКА И КОНФЕТ MARGIE’S
Двухэтажное здание с известняковым фасадом было построено примерно в 1911 году и является домом для First Securities Bank, Main Bank и множества других финансовых учреждений. Поскольку банковская индустрия уступила рыночному давлению, последняя итерация была вытеснена, и двери навсегда закрылись.
Как и любой поспешный переезд, предметы, идентифицирующие его жителей, были заброшены, как неэффективный Walmart. Мусор одного человека — сокровище другого человека. В настоящей адаптивной форме повторного использования некогда блестящие банковские хранилища превратятся в грандиозное пространство внутри одного из запланированных торговых объектов. Работая над адаптивными проектами повторного использования, мы находим и открываем сокровища, такие как массивные несгораемые хранилища с депозитными ячейками, даже если они пусты. И если мы не можем переработать его, мы найдем решение и создадим вторую жизнь для предметов и любых выброшенных материалов.
Хранилища, слишком тяжелые для перемещения, остаются на местеСлева направо: стена из глиняной плитки — старый котелMargie’s Candies — единственный оставшийся арендатор в здании, и с 1920-х годов оно является достопримечательностью района. Первоначально основанная как «Security Sweet Shop», Margie’s открыла двери своей кондитерской в 1921 году. В 1933 году кондитерская была переименована в Margie’s Candies в честь жены владельца, и с тех пор она стала чикагским заведением для сладкоежек. Шагните внутрь и сделайте шаг назад во времени. Старомодные музыкальные автоматы, оригинальные лампы Тиффани и старомодные фонтанчики с газировкой, реликвии из прошлого, до сих пор являются частью внутреннего очарования.
В то время, когда независимые предприятия вытесняются со своих арендованных площадей из-за роста арендной платы, приятно видеть, что семейный ресторан по соседству остается на месте. Нам просто не нужна еще одна гомогенная кофейня, не так ли? Я возьму мороженое из кухонной раковины в любое время, вместо нежирной ванильной фраппиаты, что угодно.
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА, ОРИЕНТИРОВАННАЯ НА ТРАНЗИТ
Транзитно-ориентированная застройка (TOD) — это тип устойчивого развития городского сообщества, который включает в себя сочетание жилых домов, коммерческих и торговых предприятий, зеленых насаждений и других удобств, расположенных рядом с общественным транспортом. Этот тип дизайна направлен на увеличение плотности и поощрение использования общественного транспорта. В 2013 году Чикаго принял первое городское постановление, стимулирующее развитие транзитных зон. Постановление позволило увеличить высоту здания и снизить требования к парковке. В 2015 году в постановление были внесены поправки, в которые были включены формулировки, поощряющие строительство доступного жилья, еще больше снижающие требования к парковке и увеличивающие коэффициент площади пола (FAR) и площадь по высоте.
В поддержку инициативы TOD в Чикаго Столичный совет по планированию разработал веб-сайт с информацией, результатами исследований и рекомендациями, основанными на их исследовании Grow Chicago. Включена интерактивная карта TOD, на которой вы можете просмотреть свойства, готовые к застройке, и те, которые имеют право на повышенную плотность и сниженную минимальную парковку.
Синяя ветка находится в нескольких минутах ходьбы и видна из здания.Поскольку дом Марджи расположен рядом со станцией «L» западной синей ветки и соответствует критериям TOD, мы можем сократить требования к парковке до нуля. Процесс был упрощен за счет подачи отклонения и получения одобрения апелляционного совета по зонированию. Без обозначения TOD мы должны были бы включить в проект двадцать парковочных мест. Освобождение этого ценного пространства позволило нам выделить дополнительные квадратные метры для жилых единиц.
РАСКРЫТИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как и в других наших адаптивных проектах повторного использования, мы начинаем с разборки внутренних пространств до их костей. Остается красивое открытое пространство и вид на структуру здания. После того, как мы обнажили внутреннюю работу, мы начинаем прокладывать водопровод и электричество, а также обрамлять стены.
Открытый бетонный потолок первого этажа. Установка внутреннего каркаса вокруг существующих стальных балок.0006 Здания треугольной формы одновременно интересны и сложны. Это не идеальная форма для работы (острые углы и все такое) с точки зрения дизайна. Перед нами стояла задача найти решение для создания функциональных жилых единиц и мест общего пользования.Для этого мы вырезали коридор неправильной формы в наименее желательной части второго этажа, а оставшееся пространство поделили на студию и жилые помещения с одной спальней. Такой подход дает двадцать жилых единиц с отдельным входом в вестибюль со стороны Милуоки-авеню. На первом этаже разместятся пять торговых площадей с неповрежденными спасенными банковскими хранилищами, а существующие неэффективные окна будут заменены новым остеклением витрин.
Новое торговое помещение на углу100-летний фасад пережил суровую чикагскую погоду, но отчаянно нуждается в капитальном обновлении. Области, где камень испортился и не подлежит восстановлению, будут заменены новым камнем. На приведенных ниже эскизах показана деталь каменного благоустройства
Слева: существующий фасад — детали ремонта фасадной кладки Слева: ремонт фасада с высоты птичьего полета — эскиз внутреннего входаСуществующая крыша полностью закрыта, и в план входит создание удобства для арендаторы. Все здание будет увенчано большим новым световым люком и общей крышей, ориентированной на центр города.
Бесплодная крыша превращается в привлекательную обычную площадку на крыше с видомС потеплением темпы строительства продвигаются вперед. Ниже представлены дополнительные фото строительства, а обновления проекта мы будем публиковать в соц.
Демонстрация поста второго этажа, планирование новых проемов в полу Резка бетонной плиты для новых проемов шахты Демонстрация второго этажаЗагляните внутрь Sugar Lab, кондитерской 3D-печати в Лос-Анджелесе
Там происходит что-то в стиле Вилли Вонки индустриальная студия на окраине Линкольн-Хайтс.
Крошечные трюфели, кубики сахара и растворяющиеся добавки к напиткам, которые могут наполнить коктейль блестками и горьким напитком, создаются, казалось бы, из воздуха, слой за слоем в жужжащих машинах, которые создают сложные, съедобные, красочные конфеты.
Вы не встретите кондитерского магната в цилиндре в Sugar Lab, кондитерской 3D-печати, где наука встречается со сладостями. Вместо этого есть небольшая команда архитекторов, дизайнеров и поваров, которые возятся с сахарными скульптурами и рецептами, создавая их с помощью модифицированных и безопасных для пищевых продуктов 3D-принтеров, которые обычно используются для обработки металлов. Масштабные сахарные скульптуры и фирменные угощения на заказ изготавливаются для шеф-поваров и компаний, а самые маленькие, самые изысканные наборы конфет на такие темы, как праздники или корейский квартал, можно приобрести на веб-сайте компании.
В то время как многие конфеты, напечатанные на 3D-принтере, начинаются с пасты, Sugar Lab печатает с помощью мелкой сахарной пудры, а также обезвоженных специй и овощей, чтобы получить такие угощения, как чашки латте со вкусом мяты (которые позже покрываются шоколадом мокко). ) или терпкие маски лучадора с лаймом и солью, наполненные ганашем из карамелизованного ананаса.
У них причудливое, удивительное ощущение, подходящее для компании, которая родилась в момент «а что, если».
3D-принтеры Sugar Lab могут создавать полые ароматизированные сахарные структуры, которые затем можно подавать с шоколадным ганашем, карамелью и другими сладостями для создания мятных трюфелей мокко и других кондитерских изделий.
(Шелби Мур / For The Times)
Эксперимент удался
В 2011 году основатель и исполнительный директор Sugar Lab Кайл фон Хассельн был студентом-архитектором, который больше увлекался дизайном, чем строительной практикой. Во время учебы в Институте архитектуры Южной Калифорнии он познакомился с коммунальными 3D-принтерами в кампусе и решил инвестировать в один для себя. «Я хотел начать экспериментировать с 3D-принтерами, взломать их и посмотреть, чем еще я могу печатать», — сказал он.
Он купил 3D-принтер размером с обеденный стол, полетел за ним в Колорадо, отвез обратно в Калифорнию и припарковал у своего дома. Но фон Хассельн начал не с сахара. Он заложил основу для своих экспериментов с опилками и цементом.
Затем к нему пришло озарение: «Чтобы быть немного дерзким, потому что это было недорого, я попробовал сахар, и это сработало очень хорошо», — вспоминал он. «Это было похоже на C+, в то время как все остальные материалы были на D или F. И это было красиво: он был полупрозрачным — в то время я использовал столовый сахар — и несколько месяцев спустя я начал понимать, хорошо, если бы мы на самом деле тщательно переделали этот принтер, чтобы получить сертификаты FDA [и] NSF [Национальный санитарный фонд], каково было бы иметь дизайнерскую фирму для поваров?»
Он начал с малого, печатая в полностью белом монохромном режиме; его первая форма была простой, вероятно, в виде маленького куба. Первым творением, которое заставило его понять, что у него действительно может быть бизнес, была сахарная тиара, напечатанная на 3D-принтере, которая украшала кекс для его невестки с ее именем, написанным курсивом. Он был создан с помощью мыши на ноутбуке, смеси воды, сахара и мальтодекстрина — растительного крахмала, который действует как связующее — и 3D-принтера, который он купил в Колорадо. Он и его жена Лиз (которую также зовут Рен) начали беспокоиться, что другие могут опередить их на рынке, поэтому они направились в центральную библиотеку Лос-Анджелеса, чтобы изучить патентный процесс, постоянно обновляя свои веб-браузеры в течение нескольких месяцев. опасаясь, что кто-то другой доберется туда первым. Фон Хассельн был близок к тому, чтобы бросить школу, чтобы полностью посвятить себя типографии, но решил получить степень, начав свой бизнес.
Sugar Lab использует 3D-принтеры, вдохновленные струйной технологией, для добавления воды в сахар по одному слою за раз.
(Шелби Мур / For The Times)
Примерно во время экспериментов фон Хассельна с сахарной пудрой 3D-печать переживала бум: от машин, продвигающих медицину, через печать протезов до любителей, создающих простые формы дома. Этот процесс, иногда называемый «аддитивным производством», был концептуализирован в 1940-х годах, но не получил дальнейшего развития до 1970-х годов, когда его начали использовать в основном для создания металлических объектов. В нулевых и 2010-х годах, отчасти благодаря росту промышленного производства и повсеместному распространению в Интернете видеороликов о 3D-печати, эта область была полна интереса, инноваций и стартовых денег.
«Над этим работал Массачусетский технологический институт, над этим работало НАСА, другие огромные фирмы — полноправные правительства, как в Нидерландах — проводили вокруг него исследовательские проекты, а все остальные выдавливали трехмерную пасту , как если бы у вас был пистолет для горячего клея, — сказал фон Хассельн. «Если бы вы были шеф-поваром и могли бы очень аккуратно делать трубку, вы могли бы создать объект, и именно так они это и делали. У него не было цвета, геометрия была немного неряшливой, потому что это была паста, и мы подумали: «Почему никто не использует порошковую технологию?»
Кайл и Лиз фон Хассельн завершили патентование 3D-принтера для порошковой пищи, и вскоре после этого Sugar Lab была приобретена компанией 3-D Systems, расположенной в Южной Каролине. Благодаря вновь обретенному финансированию фон Хассельны привлекли друга, дизайнера и выпускника SCI-Arc Уильяма Ху, чтобы помочь творческому руководству и связать компанию с кулинарным сообществом. Вначале их внимание было сосредоточено исключительно на ресторанах и предприятиях; в конце 2020 года они запустили розничную торговлю.
Удовлетворение своих интересов
Увлечение Ху едой началось рано, когда он проводил время в китайском ресторане своего отца в Техасе. Как и фон Хассельна, его больше привлекало обучение архитектурному дизайну, чем идея работы в традиционной фирме, и ему нравилось творить с помощью сахара, нового средства в области 3D-печати. «Я также просто большой гурман, поэтому мне нравится находить новые места, готовить и использовать инструменты», — сказал Ху. «Я использую это, чтобы вдохновить нашу работу в лаборатории — и с архитектурой и едой вместе, я был просто на детской площадке».
Основатель Кайл фон Хассельн (слева) и партнер-креативный дизайнер Уильям Ху познакомились в архитектурной школе. Теперь они используют свое обучение и опыт, чтобы создавать скульптуры и конфеты из сахара.
(Шелби Мур / For The Times)
Ху работает с шеф-поварами, чтобы воплотить их идеи в 3D-печать сладкого или соленого предмета, будь то кубик лука, который растворяется в говяжьем бульоне из бычьего хвоста у стола в Josiah Citrin’s Mélisse для создания интерактивных суповых блюд или напечатанных на 3D-принтере сахарных сот со вкусом цветков лаванды для шеф-повара из Лас-Вегаса Юрия Шаржевского, который наполняет форму свежим козьим сыром и поливает все это медом для своей сырной тарелки. Эти более индивидуальные заказы относятся к Sugar Lab Pro, в то время как индивидуальные заказы с большим объемом — например, несколько сотен пар крошечных, вылепленных из сахара туфель для вечеринки по случаю запуска спортивного бренда — относятся к Currant 3D, ответвлению Sugar Lab.
Другой партнер, Миган Бозман, занимается операциями компании, в том числе собирает собственную команду поваров и помогает построить кухню в Линкольн-Хайтс, где происходит производство. Команда штатных поваров помогает дизайнерам-основателям понять кулинарный потенциал своих принтеров. Мэй Линь, победитель конкурса «Лучший шеф-повар» и руководитель магазина жареных цыплят на Silver Lake Sichuan Daybird, начала консультировать Sugar Lab в 2015 году.
продолжалось, и я вставила свои пять копеек — сочетая разные вкусы с разными формами», — сказала она.
Они устраивали мозговой штурм по дизайну, обсуждая, какие вкусы можно добавить к конкретным формам и моделям. Не все порошки работают; порошкообразный мед становился мутным при добавлении воды, а порошкообразная жевательная резинка была катастрофой. Однажды Лин создал цветочную конфету со вкусом маракуйи. Она также попробовала перепелиное яйцо с полой печатью, которое она наполнила джемом из яичных желтков и тартаром из говядины на дне. Она возилась с алкоголем и сублимированными фруктами — даже пробовала порошок из сверчков в качестве связующего вещества.
Сходство с 3D-печатью и приготовлением пищи, по словам фон Хассельна, с самого начала сделало этот процесс увлекательным для поваров. Они увидели потенциал даже раньше, чем он.
Пикантный бульон из корейского набора Sugar Lab представлен в форме капусты кимчи, кальмаров и жареного цыпленка, и его можно добавлять в бульон для аромата.
(Шелби Мур / For The Times)
«Это работает настолько просто, что очень похоже на то, как люди уже готовят еду, особенно в выпечке», — сказал фон Хассельн. «Вы разделяете влажные и сухие ингредиенты, которые по сути представляют собой воду, а затем сахар и мальтодекстрин. Мы смешиваем их очень точно … но это тот же эффект, что и при смешивании глазури в миске, и если вы оставите это на пару часов, она затвердеет. Испарение вызывает кристаллизацию тех ингредиентов, которые примыкают друг к другу и настолько мелки, что делают их твердыми. Это просто очень точное смешивание влажных и сухих ингредиентов. Это все, что мы делаем».
Конечно, механика и процесс немного сложнее, чем аналогия фон Хассельна с чашей для смешивания. Потребовались годы проектирования и тестирования, чтобы построить принтеры, а также регулярно общаться с NSF, чтобы гарантировать, что продукты могут быть созданы безопасно — и что машины могут быть очищены кем угодно, не обладающим глубоким пониманием индустрии 3D-печати.
Хотя их технология отличается от большинства других компаний, Sugar Lab далеко не единственный бизнес в сфере 3D-печати пищевых продуктов. Многие используют пищу в других агрегатных состояниях, а также другие механизмы печати и ориентированы на любителей домашней кухни. Принтер Mycusini, например, продается по цене около 560 долларов и печатает шоколад с помощью 3D-картриджей, которые плавятся и могут использоваться для создания фигур или письменных слов. Были произведены миллионы 3D-принтеров, и многие из них предназначены для домашнего использования такими компаниями, как Voxelab, XVico и Phrozen; некоторые из них можно купить менее чем за 200 долларов. Большинство из них полагаются на пасты, а не на порошки.
Место гудит
Осенним днем на кухне Sugar Lab, всего в нескольких кварталах от промышленного офиса, заведующая кухней и местный кондитер Виктория Джонсон управляла тремя принтерами команды. Два из них производили предметы, найденные в наборе , вдохновленном корейским кварталом Sugar Lab , — бульон кимчи, предназначенный для добавления в суп, — в то время как другой типограф создавал новую форму полого грецкого ореха для ресторана шеф-повара Саржевски в Вегасе.
Виктория Джонсон перебирает лотки с леденцами и пикантным бульоном, приготовленным на кухне типографии Sugar Lab в Линкольн-Хайтс.
(Шелби Мур / For The Times)
Джонсон получает цифровые файлы от дизайнеров, программирует их в машины, а затем печатает их — процесс, в котором несколько слоев материала постепенно добавляются, чтобы сформировать одну компактную конфету. Одна рука принтера распределяет сахарную пудру, а вторая рука быстро взмахивает, добавляя воду, которая связывает слои вместе. Изготовление может занять до девяти часов, в зависимости от объема работы.
Для Джонсона, бывшего производителя конфет и пирожных в Диснейленде, технология предлагает бесконечные возможности. На кухне она взбивает карамель и ганаш в маленьких кастрюльках на индукционных горелках и разбавляет стауты, чтобы приправить ряд трюфелей в форме миниатюрных банок из-под крафтового пива. Она помогает создавать крошечные трюфели для латте, миниатюрные зефирки для праздничных свитеров, а также растворимые бомбы с блестками и сахарные черепа для коктейлей.
Крошечные красные и зеленые шарики катаются на одном подносе, игривые кусочки «карамельной глазури», наполненные пышной карамелью и яблочным маслом, напоминают одну из самых знаковых вкусовых комбинаций осени. Они не похожи на никогда не истощающиеся Вечные Gobstoppers Вилли Вонки, и это сделано намеренно; Сладости Sugar Lab были созданы, чтобы исчезнуть — и каждый сезон заменяться новыми, технически возможными сортами.
Зимняя коллекция 2021 года включает напечатанные на 3D-принтере зефирки со вкусом ванили в форме крошечных праздничных свитеров.