Разное

Куда сдать козье молоко: Куплю козье молоко оптом

14.05.2021

Содержание

Козье молоко оптом

29 апр Продам козье молоко сырое Молоко  100 ₽ 93 / —

Торжок

Вера Хартова
28 апр Куплю молоко козье 895 / —

Новосибирск

Андрей Бурдинский
27 апр Продам Йогурт из козьего молока кефир  200 ₽ 1357 / — Хозяйка Собственник
27 апр Продам Сыворотка из козьего молока.  50 ₽ 1277 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
27 апр Продам Козьи молочные продукты и парное молоко Молоко  150 ₽ 570 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
24 апр Продам сырое козье молоко Молоко  70 ₽ 31 / — Дмитрий Слобода
21 апр Продам Брынза из молока козы Сыр  1000 ₽ 323 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
21 апр Продам Сыр Фета из козьего молока Сыр  1000 ₽ 561 / — Хозяйка Собственник
21 апр Продам Сметана из козьего молока.
Сметана  1300 ₽
1162 / — Хозяйка Собственник
21 апр Продам сыр и продукция из козьего молока Сыр  44 ₽ 78 / —

Королев

Марат Павлюченков
20 апр Продам Молоко парное козье Молоко  150 ₽ 2484 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
20 апр Продам Кефир из козьего молока кефир  200 ₽ 1702 / — Хозяйка Собственник
20 апр Продам Творог из козьего молока Творог  650 ₽ 2148 / 1 Хозяйка Собственник
19 апр Продам Козье молоко. Сыр.Творог. Молоко  80 ₽ 1480 / —

Павловск

Ольга Лихицкая
18 апр Продам Молоко козье и продукты из него. Молоко  150 ₽ 2353 / — Хозяйка Собственник
18 апр Продам Ряженка и другие продукты из молока козы Молоко  250 ₽ 588 / — Хозяйка Собственник
6 апр Продам Молоко козье сырое Молоко  100 ₽ 469 / 1

Бежецк

Вячеслав Козырьков
31 мар Продам Молоко КОЗЬЕ натуральное сырое Молоко  115 ₽ 80 / —

Нижегородская область

Анна Хохрова
17 мар Продам Молоко козье Молоко  70 ₽ 79 / —

Крым республика

Игорь Ханин
19 фев Куплю Козье молоко и продукты переработки 413 / —

Москва

Шамиль Исламов
9 фев Продам Козье молоко без запаха Молоко  85 ₽ 400 / —

Воронежская область

Инна Тамбовцева
3 фев Продам козье молоко для сыроваров Молоко  110 ₽ 45 / —

Ленинградская область

Виктория Тишина
3 фев Продам козье молоко для сыроваров Молоко  110 ₽ 44 / —

Ленинградская область

Виктория Тишина
3 фев Продам козье молоко для сыроваров Молоко  110 ₽ 59 / —

Ленинградская область

Виктория Тишина
1 фев Куплю козье молоко Молоко 110 / —

Кемерово

Вячеслав Ельм
28 дек Продам Козье молоко Молоко  70 ₽ 73 / —

Краснодарский край

Галина Тарасова
28 дек Продам Козье молоко Молоко  70 ₽ 54 / —

Краснодарский край

Галина Тарасова
15 дек Куплю Оптом молоко сырое коровье, козье 634 / —

Ефремов

Вячеслав Павельев
30 ноя Продам Молочная продукция из козьего молока, 265 / —

Москва

Роберт Андреев
28 ноя Продам Продаю козье молоко, творог, сыр. 235 / —

Владимир

Вячеслв Гут
26 ноя Куплю Покупаю Сырье- Козье Молоко 266 / —

Москва

Александр Цуварёв
23 ноя Продам Молоко козье  60 ₽ 86 / —

Агрыз

Равиль Харисов
23 ноя Продам Молоко козье  60 ₽ 75 / —

Агрыз

Равиль Харисов
20 ноя Продам Козье молоко 133 / —

Калтан

Екатерина Чистова
31 окт Продам Козье молоко и молочные продукты Молоко  100 ₽ 215 / —

Богородск

Наталья Ивановна
29 окт Куплю Козье молоко 258 / —

Тверь

Татьяна Нечаева Афанасий холдинг
21 окт Продам Сыр Romber (с козьем молоком) Сыр  665 ₽ 210 / —

Москва

Вячеслав Сергеевич
13 окт Продам Козье молоко 278 / —

Смоленск

Елена Кочукова
28 сен Продам Козье Молоко пастеризованное, цельное Молоко  65 ₽ 282 / —

Москва

Наталья Кривенкова
10 сен Продам Оптовая продажа козьего молока Молоко  100 ₽ 274 / —

Самара

Наталья Кудашова
6 сен Продам Козье молоко,ежедневный объём 60-80 л 237 / —

Красногвардейское

Исмет Юсупов
27 авг Продам Сыры из Козьего молока/Коровьего молока 1394 / —

Йошкар-Ола

Ирина Туголукова
24 авг Продам Козье молоко Молоко  100 ₽ 265 / —

Алексеевка

Наталия Федорищева
7 авг Продам Молоко козье натуральное. Молоко 4953 / —

Екатеринбург

Светлана Ворошилова
4 авг Продам Творог из козьего молока 502 / —

Пушкино

Константин Arutyunov

Козье молоко оптом

29 апр Продам козье молоко сырое Молоко  100 ₽ 93 / —

Торжок

Вера Хартова
28 апр Куплю молоко козье 895 / —

Новосибирск

Андрей Бурдинский
27 апр Продам Йогурт из козьего молока кефир  200 ₽ 1357 / — Хозяйка Собственник
27 апр Продам Сыворотка из козьего молока.  50 ₽ 1277 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
27 апр Продам Козьи молочные продукты и парное молоко Молоко  150 ₽ 570 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
24 апр Продам сырое козье молоко Молоко  70 ₽ 31 / — Дмитрий Слобода
21 апр Продам Брынза из молока козы Сыр  1000 ₽ 323 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
21 апр Продам Сыр Фета из козьего молока Сыр  1000 ₽ 561 / — Хозяйка Собственник
21 апр Продам Сметана из козьего молока. Сметана  1300 ₽ 1162 / — Хозяйка Собственник
21 апр Продам сыр и продукция из козьего молока Сыр  44 ₽ 78 / —

Королев

Марат Павлюченков
20 апр Продам Молоко парное козье Молоко  150 ₽ 2484 / —

Санкт-Петербург

Хозяйка Собственник
20 апр Продам Кефир из козьего молока кефир  200 ₽ 1702 / — Хозяйка Собственник
20 апр Продам Творог из козьего молока Творог  650 ₽ 2148 / 1 Хозяйка Собственник
19 апр Продам Козье молоко. Сыр.Творог. Молоко  80 ₽ 1480 / —

Павловск

Ольга Лихицкая
18 апр Продам Молоко козье и продукты из него. Молоко  150 ₽ 2353 / — Хозяйка Собственник
18 апр Продам Ряженка и другие продукты из молока козы Молоко  250 ₽ 588 / — Хозяйка Собственник
6 апр Продам Молоко козье сырое Молоко  100 ₽ 469 / 1

Бежецк

Вячеслав Козырьков
31 мар Продам Молоко КОЗЬЕ натуральное сырое Молоко  115 ₽ 80 / —

Нижегородская область

Анна Хохрова
17 мар Продам Молоко козье Молоко  70 ₽ 79 / —

Крым республика

Игорь Ханин
19 фев Куплю Козье молоко и продукты переработки 413 / —

Москва

Шамиль Исламов
9 фев Продам Козье молоко без запаха Молоко  85 ₽ 400 / —

Воронежская область

Инна Тамбовцева
3 фев Продам козье молоко для сыроваров Молоко  110 ₽ 45 / —

Ленинградская область

Виктория Тишина
3 фев Продам козье молоко для сыроваров Молоко  110 ₽ 44 / —

Ленинградская область

Виктория Тишина
3 фев Продам козье молоко для сыроваров Молоко  110 ₽ 59 / —

Ленинградская область

Виктория Тишина
1 фев Куплю козье молоко Молоко 110 / —

Кемерово

Вячеслав Ельм
28 дек Продам Козье молоко Молоко  70 ₽ 73 / —

Краснодарский край

Галина Тарасова
28 дек Продам Козье молоко Молоко  70 ₽ 54 / —

Краснодарский край

Галина Тарасова
15 дек Куплю Оптом молоко сырое коровье, козье 634 / —

Ефремов

Вячеслав Павельев
30 ноя Продам Молочная продукция из козьего молока, 265 / —

Москва

Роберт Андреев
28 ноя Продам Продаю козье молоко, творог, сыр. 235 / —

Владимир

Вячеслв Гут
26 ноя Куплю Покупаю Сырье- Козье Молоко 266 / —

Москва

Александр Цуварёв
23 ноя Продам Молоко козье  60 ₽ 86 / —

Агрыз

Равиль Харисов
23 ноя Продам Молоко козье  60 ₽ 75 / —

Агрыз

Равиль Харисов
20 ноя Продам Козье молоко 133 / —

Калтан

Екатерина Чистова
31 окт Продам Козье молоко и молочные продукты Молоко  100 ₽ 215 / —

Богородск

Наталья Ивановна
29 окт Куплю Козье молоко 258 / —

Тверь

Татьяна Нечаева Афанасий холдинг
21 окт Продам Сыр Romber (с козьем молоком) Сыр  665 ₽ 210 / —

Москва

Вячеслав Сергеевич
13 окт Продам Козье молоко 278 / —

Смоленск

Елена Кочукова
28 сен Продам Козье Молоко пастеризованное, цельное Молоко  65 ₽ 282 / —

Москва

Наталья Кривенкова
10 сен Продам Оптовая продажа козьего молока Молоко  100 ₽ 274 / —

Самара

Наталья Кудашова
6 сен Продам Козье молоко,ежедневный объём 60-80 л 237 / —

Красногвардейское

Исмет Юсупов
27 авг Продам Сыры из Козьего молока/Коровьего молока 1394 / —

Йошкар-Ола

Ирина Туголукова
24 авг Продам Козье молоко Молоко  100 ₽ 265 / —

Алексеевка

Наталия Федорищева
7 авг Продам Молоко козье натуральное. Молоко 4953 / —

Екатеринбург

Светлана Ворошилова
4 авг Продам Творог из козьего молока 502 / —

Пушкино

Константин Arutyunov

Как заработать на козьем молоке?

Племенных козоводческих ферм в Беларуси раз, два и обчелся. Дело для промышленных масштабов рискованное, так как животные низкопродуктивные, на пределе ежесуточно дают 3–5 килограммов молока. Но ведь и невостребованным его не назовешь. Зимой, когда надои резко падают, возникает дефицит на рынке, и покупатели готовы платить за продукт, обладающий лекарственными свойствами, немалые деньги и ехать за ним, не считаясь с расстоянием. Вот поэтому в том числе выращивание мелкого рогатого скота на чистых землях в небольших деревнях — это ниша рынка экопродуктов и посыл Закона «О производстве и обращении органической продукции», действенный механизм реализации которого поручил разработать в недавнем Послании белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко, пишет sb.by.

Хлеб домашней выпечки или сосиски с личного подворья в магазинах еще редкость, но и на этом пока относительно свободном рынке уже конкуренция. Вот и производители детского питания со своей сырьевой зоной предлагают различные смеси на основе натурального козьего молока. Сложно небольшим предприятиям с аналогичной специализацией. И растущий тренд ЗОЖа в данном случае зыбок.

К тому же козье молоко — продукт не первой необходимости, его не увидишь в каждой семье. По данным ФАО, доля потребления его в мире занимает 2,4, в Европе — 3,2 процента от общего потребления молока. Как ни странно, но почти забыла о нем Америка. Что касается Беларуси, то это 0,0181 процента, в 135 раз меньше общемирового уровня. На одну десятитысячную долю больше в России — 0,0182 процента. Но, поскольку прослеживается тенденция заинтересованности в соседних странах, скоро спрос на козье молоко может увеличиться и у нас. Белорусы и россияне за границей пробуют и его, и продукты переработки, завозят культуру потребления в наши края.

Хотя не все просто с сырьем. В прошлом году предприятия отправили 520 тонн козьего молока на переработку. Слезы. Но здесь вопрос чисто технологический, это не значит, что молока не хватает. Для козьего необходимы закупка соответствующего оборудования, специфическая технология переработки. А с ныне существующими высокотехнологичными мощностями предприятия настроены на большой поток высокомаржинального коровьего молока.

Самому производителю такие поставки невыгодны. Закупочная цена для одного из хозяйств Дзержинского района в прошлом году составляла 1,2–1,5 рубля в зависимости от качества при минимальной рентабельности 2 процента. Есть ли возможность продать его дороже, куда девать излишки, если это скоропортящийся продукт? Не выливать же прокисшее.

Выход здесь вижу такой: производить продукт с добавленной стоимостью, а именно сыр. Традиционным его на столе не назовешь. Но если летом в него «спрятать» молоко, то за счет этого сгладятся колебания в сезонности продаж.

В Беларуси в личных хозяйствах 65 тысяч коз. Дойных коров гораздо больше — 1,4 миллиона. Поэтому вал от первых сравнительно небольшой. Потянуть переработку вполне могут не только КФХ, а также самозанятые в экономике. Только нужно подойти серьезно и по-хозяйски, воспользоваться уже имеющимися немалыми преференциями. Не придется даже платить налог за продажу сельхозпродукции, лишь взять справку из сельсовета о наличии участка и хозяйства в нем. Также для старта, а без этого сейчас никуда, понадобится вложить определенную сумму в поголовье.

Микробиологический анализ молока и молочных продуктов в Москве и МО

В настоящий момент на территории Российской Федерации, а также на всех без исключения предприятиях, занимающихся переработкой молока в Беларуси и в Казахстане, действует единый нормативный документ – ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Данный Технический регламент Таможенного союза имеет статус Федерального закона. Он является официальным сводом правил, обязательных для исполнения всеми гражданами и юридическими лицами, работающими в молочной отрасли.

Главное кредо закона – абсолютная безопасность молочных продуктов для потребителей, отсутствие угрозы для их жизни и здоровья. Анализ молочных продуктов, проведенный в диапазоне этих строгих требований, становится основой подтверждения соответствия продукции в ходе декларирования или сертификации и разрешением для ее реализации. Протокол испытаний молока, полученный в рамках лабораторного контроля в любой из стран –участниц Таможенного союза имеет равноценное право быть использованным по назначению в качестве вердикта о микробиологической чистоте особо опасной скоропортящейся продукции, которой является молоко.

Отсутствие вредоносных микроорганизмов постоянно контролируется также в ходе производственного контроля на молочных производствах и во всех тех случаях, когда между изготовителем и покупателем возникли разногласия по вопросам качества и безопасности капризного в микробиологическом плане продукта.

Алгоритм проведения анализов молока в Москве

Объекты испытаний

«Подопытными» пробами лабораторного контроля в соответствии с требованиями Федерального закона ТР ТС 033/2013 стали:

  • сырое молоко;
  • сырое обезжиренное молоко;
  • сырое молоко, предназначенное для переработки в продукцию детского питания;
  • сырое молочное сырье, которому уготована участь стать основой сыров, творога, кисломолочной продукции;
  • сырое молоко – будущая продукция длительного хранения, известная потребителям, как стерилизованный продукт;
  • питьевое молоко в стерилизованном, пастеризованном, сухом и сгущенном формате.

Обязательному микробиологическому фронтальному контролю подлежит сырое молоко следующих сельскохозяйственных животных: корова, коза, овца, кобыла, верблюдица, буйволица, ослица. Исключением из правил является молоко, полученное в домашних условиях для личного пользования без каких-либо попыток реализации продукта сторонним лицам.

Технический регламент Таможенного союза не освобождает от ответственности молочные производства, выпускающие продукцию по стандартам организации и техническим условиям. Коррекция показателей в подобных технических документах возможна лишь в сторону ужесточения требований микробиологической чистоты. Показатели безопасности микробиологического характера обязательно должны быть прописаны в рабочих технологических инструкциях, программах производственного контроля. Биологические риски должны быть учтены при определении критических точек во время разработки системы менеджмента безопасности пищевого производства ХАССП.

Участники процесса

Проведение анализа молока и молочных продуктов невозможно в «полевых» условиях. Отбор проб не фасованной продукции должен быть произведен в специально подготовленную стерильную лабораторную посуду. Отбор молока проводится в соответствии с требованиями нормативных документов:

  • ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытаниям»;
  • ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»;
  • ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты».

Доставка проб в аккредитованную лабораторию должна быть осуществлена в транспорте с изотермическим кузовом, позволяющем следовать температурным характеристикам хранения продукции. Испытания молочных продуктов должны быть проведены в строгих рамках установленных сроков годности. Продукция с истекшими сроками хранения лабораторным анализам не подлежит.

Совет эксперта

Разобраться в многообразии требований к различным видам микробиологических испытаний молока без профессиональной подготовки практически невозможно. Работу по проведению лабораторных исследований молочных продуктов лучше поручить квалифицированным сотрудникам санитарно-эпидемиологических лабораторий, знающим толк в выполнении сложных задач подобного рода.

Показатели микробиологической безопасности

Перечень показателей микробиологического загрязнения молока для разных групп продукции несколько отличается. В питьевом молоке важными характеристиками, позволяющими идентифицировать продукцию, как абсолютно натуральный продукт считаются жир, белок и сухой обезжиренный молочный остаток. Для стерилизованного молока для детского питания установлены нормативы содержания бактерий группы кишечных палочек (БГКП), ишерихии E. coli, патогенных микроорганизмов группы сальмонелл и L. monocytogenes, S. aureus. В сухом и пастеризованном молоке для кормления малышей к этим факторам риска добавляется еще такой показатель, как бактерии B. сereus. Отдельный акцент в нормативных источниках сделан также на содержании в сыром молоке соматических клеток.

Для более широкого круга потребителей более знаком такой вид молока, как стерилизованный и пастеризованный товар, чаще всего наполняющий прилавки магазинов и супермаркетов и используемый в сфере общественного питания. Для этого вида продукции барьер безопасности держат показатели: КМАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (колиформы), все те же патогенные микроорганизмы сальмонеллы и L. monocytogenes, представитель стафилококков S. aureus.

Отдельной строкой необходимо выделить и такую продукцию, как молоко в флягах и бидонах, чаще всего реализуемое на сельскохозяйственных рынках и ярмарках. Череда показателей в этом разновидности молока совпадает с пастеризованным и стерилизованным вариантом, правда, допуски на содержание микроорганизмов здесь более жесткие. Зато цифры для сухого и сгущенного молока, прошедшего надежную термическую обработку, более лояльны, риски столкнуться с опасной продукцией в этом случае минимальны.
Также мы делаем анализ и экспертиза конфет.

Отзыв:

Моя дочь часто болеет, и врачи посоветовали ввести в ее рацион козье молоко. К рыночной продукции отношусь с некоторым недоверием, поди знай, как хозяйка ухаживает за своей козой. Подруга посоветовала взять молоко на пробу и сдать его на анализ в лабораторию ГорСЭС. Прокипятила банку на носике чайника, как для стерилизации домашних консервов, налила на рынке молока и отнесла на анализ. Мои опасения оказались совершенно напрасными, молоко оказалось «чистым». Теперь пару раз в неделю покупаю у одной и той же женщины козье молоко, мне кажется, что моя малышка даже поправилась. Результат анализа и исследование коровьего молока ждала неделю, стоимость оказалась приемлемой, я довольна.

10 мифов о молоке (на самом деле — девять)

Миф 2: 

Домашнее или фермерское молоко «прямо из-под коровы» (а также продукты из него) гораздо полезнее, чем с фабрики

Это миф, порожденный противопоставлением массового промышленного производства продуктов и кустарного, а также маркетинговыми технологиями, которые изображают все термически обработанные, обеззараженные на фабрике продукты «менее натуральными». В ситуации с молоком сторонники «натурального» продукта прямо из-под коровы говорят о том, что термическая обработка разрушает ферменты, необходимые для переваривания молока, а также ценные иммуноглобулины, поддерживающие иммунитет. Забывая, что и ферменты, и иммуноглобулины в коровьем молоке важны и нужны в первую очередь употребляющему его теленку, а не человеку. Для человека же термически обработанное молоко остается полноценным источником белков, жиров, углеводов, кальция и других микроэлементов — на их наличие нагревание никак не влияет. В зависимости от температуры термообработки в молоке лишь частично уменьшается количество фолиевой кислоты и витаминов группы B, но и они не исчезают полностью.

«Часто ли городские жители имеют возможность наблюдать процесс получения молока непосредственно из-под коровы? В основном мы не можем точно знать, как именно такое «экомолоко» производится на небольших фермах, деятельность и продукция которых не проверяется так строго, как комбинаты по молочному производству, — рассуждает Ольга Язовская, терапевт сети клиник «Семейная». — Во-первых, там коровы могут получать гормоны и антибиотики, которые будут и в молоке. Во-вторых, в погоне за «натуральностью» в связи с отсутствием термической обработки, которая обязательна на производстве, можно купить молоко, в которое попали бактерии, вызывающие опасные заболевания».

Речь идет о возбудителях туберкулеза, бруцеллеза, сибирской язвы, Ку-лихорадки, ящура и энтеротоксигенных стафилококках — все они могут присутствовать как в сыром молоке, не прошедшем обработку, так и в изготовленных из него кисломолочных продуктах, сливочном масле и сыре. Промышленная обработка полностью обеззараживает молоко, а последующая вакуумная упаковка гарантирует, что в него не попадут никакие новые опасные бактерии.

Козья аптека. Как фермер из Тольятти прославилась на всю Россию | ОБЩЕСТВО:Персона | ОБЩЕСТВО

Наталья гордится, что буквально «вскормила» козьим молоком сотни тольяттинцев. Сейчас у неё осталось лишь три козы, хотя несколько лет назад было 160 голов. Хотела привезти из США новых племенных животных — не дали разрешения. Тогда отважная женщина пошла в суд, чтобы отстоять своё право заниматься любимым делом.

Напиток богов

АиФ-Самара: Наступивший год по восточному календарю ознаменован знаком Козы. Чего от этого животного нам ожидать?

Наталья Маркелова: Козы были известны ещё в древнегреческой мифологии. Бога Зевса вскормила священная коза Амалфея — поэтому он и вырос таким сильным и стал повелителем Олимпа. Когда коза умерла, Зевс вознёс её на небо, превратив в звезду Капеллу в созвездии Возничего. Из шкуры своей кормилицы Зевс изготовил щит — знак высшей власти, а рог Амалфеи превратил в легендарный Рог изобилия. Отсюда вывод: козье молоко «от Бога» и идеально подходит человеку. В годы Великой Отечественной войны в СССР ввели огромные налоги на крупный рогатый скот и детишек в деревнях выкармливали именно козьим молоком. Многие пожилые люди ещё помнят это и часто говорят, что не были бы такими здоровыми, если бы их не поили этим молоком в юности.

— В чём же секрет козьего молока?

— По своему химическому и молекулярному составу козье молоко — стопроцентный заменитель женского. Козлёнок рождается весом в три-четыре килограмма, как и ребёнок. Поэтому даже молекула жира в козьем молоке по размеру сравнима с жировым шариком в молоке матери. Козье молоко — щелочное, а коровье — с кислотной реакцией. Коровье молоко нельзя пить, например, язвенникам — оно всё «разъедает». Козье молоко — наоборот, заживляет. Словно метлой, оно выметает все вредные бактерии из кишечника, а затем заселяет его микрофлорой, которая «близка и дружественна» человеческому организму. И организм усваивает из пищи все нужные микроэлементы.

Развиваться не дают?

— Странно, что при всех полезных свойствах козье молоко у нас в регионе практически не продают и не рекламируют, а вот коровье, напротив, можно приобрести буквально на каждом шагу. Почему так происходит?

— Нет какого-то чёткого плана по развитию этого направления и, соответственно, не хватает государственной поддержки животноводов. 15 лет назад у меня была большая ферма. За это время нам удалось «вырастить» на козьем молоке два поколения тольяттинских детей. Держали в городе два молочных магазина. Утром доили коз и сразу же везли молоко на продажу. Возвращаясь с работы, люди приобретали его ещё свежим. «Чёрная полоса» началась после того, как нам подняли арендную плату, и один из магазинов (в Центральном районе города) пришлось закрыть. Осталась маленькая торговая точка в Автозаводском районе, на первом этаже жилого дома. Но и этот магазин долго не протянул. Чиновники из мэрии его закрыли и переоборудовали под подсобное помещение для ЖЭУ. Люди, живущие в этом доме, стали жаловаться на шум, и помещение пришлось освободить. В итоге оно до сих пор стоит закрытым. Проезжаю иногда, смотрю — и больно становится.

— И вы сдались? Или всё-таки планируете продолжать развивать этот бизнес?

— Руки я, конечно, не опустила. Расскажу с самого начала: в 2000 году я привезла из США в Россию 36 коз альпийской и нубийской пород. Американцы всегда смешивают их молоко. У «альпийцев» оно жирное и густое, а у «нубийцев» высокая удойность и его попросту много: вместе получается превосходный вкус. Благодаря тому, что я стала разводить таких коз, российские фермеры получили возможность познакомиться с этими породами. Всем эти козы очень полюбились. За молодняком к нам приезжали из Москвы, Архангельска, Иркутска и других городов. Поэтому сейчас тольяттинские козы «разошлись» буквально по всей России! Затем закупила и оборудование для переработки молока, хотела делать упаковочную линию… Но бизнес не пошёл, денег не было, и коз пришлось продать. Ведь изначально на открытие фермы я взяла кредит у областного правительства. Возвращать эти деньги было нечем: магазины закрыли. Оставила себе только три козы на молоко. Тут люди стали просить: привезите ещё животных! Ведь многие фермеры считают меня родоначальником козоводческого бизнеса в стране. Бывает, звонят и ночью: «Коза рожает, что делать?» И вот мы вместе «рожаем»: я — в Тольятти, она — в Омске. Так что в 2012 году я обратилась за разрешением на ввоз 190 голов коз из США. Но в Россельхознадзоре ответили, что в аэропорту не смогут принять такое количество коз: там попросту нет для этого места. Когда, мол, создадим инфраструктуру — можете ввозить. В итоге мне и не дают разрешения, и не отказывают. И я решила пойти в суд.

— Как долго судитесь? Есть ли перспективы?

— Самарские суды рассматривали дело почти год — решения выносили порой нелепые. Виноватой оказывалась я, потому что «не доказала вину ответчика». Тогда я обратилась в Высший Арбитражный суд в Казани. Там-то и признали виновными именно государственные органы. По судам я хожу год, и ещё полгода понадобится на то, чтобы возместить материальный и моральный ущерб. На эти деньги планирую привезти в регион новых коз. Кстати, когда я впервые ввезла коз в Россию, мне очень помогли областные власти. Все были заинтересованы в том, чтобы в регионе развивалось сельское хозяйство. А сейчас… такое впечатление, что государство говорит: «Мы не пустим коз в Россию». Причём претензия не к нашим чиновникам, в основном «препоны чинит» Москва. Из этого процесса я поняла одно: если ты «вне системы», а сам по себе — никто тебе не поможет, каких бы хороших намерений не было. До тех пор, пока государственная политика не перейдёт от слов к делу, ничего хорошего у нас не будет. А ведь в Самарской области козоводство могло бы стать центральным видом животноводства. У нас же на гербе изображена коза!

Не забывать о здоровье

— Что пожелаете людям в год Козы? Как вести себя, чтобы быть успешными?

— Коза — это носитель здоровья, ходячая аптека. Её молоко — лучшее лекарство. Сегодня люди относятся к своему здоровью очень небрежно, от всех недугов покупают таблетки. Но человеку не нужно никаких заморских лекарств. Всё в природе — для нас. Живи, радуйся, постигай мудрость природы, а перво-наперво — себя самого! Я понимаю, человеку трудно, он живёт в квартире, оторван от земли и от неба. Вот и нужно восстанавливать эту энергетическую связь: чаще выезжать за город, любоваться природой, любить и знать её. Я проанализировала травы, которыми питается коза. Выяснила, что, кроме этого животного, ни одно другое не ест чертополох, даже овцы… Оказалось, чертополох — мощное лекарство против онкологии. Вот и людям в год Козы необходимо  прислушиваться к себе, обретать мудрость и думать о здоровье.

Смотрите также:

опт и розница, доставка продуктов на OLX.kz Алматы

Алматы, Алатауский район Сегодня 17:33

Алматы, Алатауский район Сегодня 17:29

Алматы, Турксибский район Сегодня 16:46

Алматы, Жетысуский район Сегодня 16:44

1 000 тг.

Договорная

Алматы, Алатауский район Сегодня 16:44

Алматы, Жетысуский район Сегодня 16:26

111 тг.

Договорная

Алматы, Алмалинский район Сегодня 16:14

123 тг.

Договорная

Алматы, Жетысуский район Сегодня 16:13

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 16:04

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 15:48

Алматы, Бостандыкский район Сегодня 15:48

Our Charity Honey Sweetie Acres Мыло и лосьон из козьего молока

Нас иногда спрашивают, почему мы помогаем детям Гаити, а не поддерживаем бедных в США. Когда вы воочию видите бедность на Гаити, приходит осознание того, что вы даже не можете сравнивать бедность в США с бедностью на Гаити. С нашими федеральными социальными программами, щедрым населением и общим более высоким уровнем жизни гаитянин найдет бедность в США долгожданной передышкой.

Представьте себе протест в этой стране, если бы сограждане ели грязь, чтобы выжить? Подробнее читайте на сайте http: // www.elitereaders.com/haiti-mud-cookies-poverty/. К сожалению, это продолжается и в 2016 году.

В Honey Sweetie Acres мы твердо верим в то, что жертвуем достойными делами. Мы настолько ценим наших замечательных клиентов и наш успех, что чувствуем, что важно отдать им должное. Проблема в том, что в наши дни так много людей нуждаются в помощи, и есть так много законных потребностей, как вы решите?

Для нас это решение было основано на моем личном опыте работы с благотворительной организацией, которая успешно и с любовью меняет жизнь и будущее детей.После землетрясения на Гаити в январе 2010 года, как и тысячи других людей, наблюдающих за развитием событий по телевизору, я видел смятение, опустошение и отчаяние людей, которые потеряли все,… особенно их семьи. Я решил, что хочу помочь напрямую, и искал организацию, с которой я мог бы присоединиться, работать и путешествовать на Гаити. Я нашел это и многое другое в Vilaje Espwa или Free The Kids в Les Cayes, Гаити. Миссия «Free The Kids» заключается в предоставлении базового жилья, еды, медицинского обслуживания, религиозного и образовательного обучения наиболее нуждающимся из детей.

В течение 10 дней в середине апреля 2010 года я проводил время в комплексе Vilaje Espwa, помогая в соответствии с указаниями и там, где была больше всего нужды. Я был поражен тем, что даже самые бедные из бедных в Соединенных Штатах имели гораздо больше, чем у этих людей было или потенциально когда-либо было бы. Я пришел домой, чувствуя меньше терпения к тем, кто жаловался на повседневную жизнь…… пока я знал …… они понятия не имели, насколько тяжелой может быть жизнь.

В январе 1998 года отец Марк подал в отставку с должности капелланов военно-морского флота и переехал в Гаити, чтобы выполнить свое призвание по смягчению последствий нищеты для детей Гаити.К октябрю он занял заброшенное здание и предоставил приют 15 детям, число которых выросло до 60, а затем до 125. В 2002 году мечта построить подходящий дом стала реальностью. При поддержке доноров из США было куплено 25 акров земли за пределами Ле-Ке, чтобы превратить их в приют / ферму в Вилайе Эспва (которую дети назвали Деревней Надежды).

Сегодня Деревня Надежды занимает территорию более 100 акров. В Деревне Надежды они посадили ферму, построили общежития и школы и начали профессиональную подготовку, чтобы научить детей жизнеспособным профессиям, чтобы обеспечить их будущее.У большинства детей либо нет семьи, либо у их семей нет средств, чтобы кормить их или заботиться о них.

Вы можете аргументировать политическую нестабильность, правительственную бюрократию и коррупцию, недостаток образования и исторические свидетельства того, почему Гаити находится в такой форме. Независимо от социально-экономических или политических причин и последствий, Free the Kids предоставляет детям Гаити инструменты, позволяющие изменить свою жизнь и свою страну. Это будущее Гаити.

Honey Sweetie Acres передает партии мыла Pwoje Espwa для ежедневного ухода за детьми.Мы отправляем наши грузы лидеру ESPWA в Чарльтоне, штат Массачусетс, который затем от нашего имени доставляет мыло в деревню. Таким образом, мы знаем, что мыло доставлено в целости и сохранности. Все мы знаем, как все дети любят пачкаться! Сухой жаркий климат Гаити наносит ущерб коже, поэтому наше мыло из козьего молока нашло идеальный дом!

Если вы хотите сделать пожертвование для любых будущих поставок, просто отправьте нам электронное письмо, сообщив, какой продукт вы хотели бы пожертвовать. Мы также пожертвуем дополнительную полосу, соответствующую любой панели, которую вы пожелаете внести.Это просто возможность сделать небольшой вклад вместе с нами, если хотите. Мы с радостью отправим вам письмо о налоговых вычетах.

Чтобы узнать больше об Espwa, посетите www.FreeTheKids.org. Вы можете спонсировать ребенка, следить за его блогом или просто следить за его работой и поддерживать их в своих молитвах. Это благотворительная организация, которая использует средства, чтобы реально изменить жизни. Free the Kids — это благотворительная организация, получившая 5 звезд от крупнейшего в Америке сторожевого пса благотворительной организации Charity Navigator.Программа Free the Kids получила 70 баллов из 70 за подотчетность и прозрачность. Более 89,3% полученных средств направляются непосредственно на детей и их нужды. Административные расходы составляют 3,2%, а расходы на сбор средств — 7,4%.

Я пройду через этот мир только один раз. Поэтому любое добро, которое я могу сделать, или любую доброту, которую я могу оказать любому другому существу, позвольте мне сделать это сейчас. Позвольте мне не откладывать или пренебрегать этим, потому что я больше не пройду этот путь.
Этьен де Грелле

Готовим новую отгрузку к 2016 году!

12 причин держаться подальше от козьего молока | Спасение животных

Практически всем известно, что коровы, используемые в молочной промышленности, подвергаются серьезным злоупотреблениям.Но не только коровы, подвергаются жестокому обращению в молочной промышленности — страдают и козы. Вот 12 причин, по которым вам следует избегать козьего молока:

1. Козье молоко предназначено для детей (то есть козлят).

Мы не должны пить козье молоко — все очень просто. Козье молоко предназначено для коз, а человеческое — для людей. Люди — единственные животные, которые воруют и пьют молоко других животных — это на самом деле довольно странно, если задуматься.

2.Людям это не нужно.

Нам не нужно молоко любого другого животного . Мы легко можем получить все необходимые нам нутриентов из безмолочных продуктов . Возьмем, к примеру, кальций. В листовой зелени, брокколи и тофу его много.

3. Нам это плохо.

Козье молоко очень полезно для козлят, но не для человека. Он богат холестерином и насыщенными жирами, которые, как известно, вызывают сердечные заболевания у людей. С другой стороны, большая часть безмолочного молока (например, миндального) не содержит насыщенных жиров и холестерина.

4. Козье молоко может способствовать увеличению веса.

Насыщенные жиры также связаны с нездоровым набором веса, что может привести к множеству других проблем со здоровьем.

5. Трудно переваривать.

Как и коровье молоко , козье молоко содержит лактозу, которую трудно переваривать большинству людей. Это может вызвать судороги, газы, вздутие живота и диарею — бледность!

6. Возможно, у вас аллергия на него.

Большинство людей, страдающих аллергией на коровье молоко, также страдают аллергией на козье молоко.Если это не знак того, что людям нельзя пить молоко других животных, мы не знаем, что это такое.

7. Детей похищают у мам.

Козы чувствуют боль, любовь и страх, как и все мы. Они виляют хвостом как собаки и очень любят друг друга. Но в молочной промышленности козы боятся, когда их отрывают от матери.

8. Молочная промышленность заставляет детей плакать.

Поскольку козы не могут давать молока, молочная промышленность считает их бесполезными.Их забирают у матерей и убивают на мясо. Кроме того, даже коз, которых используют для производства молока, отправляют на убой, когда они становятся слишком измученными. Довольно грустно, да?

9. Времена меняются.

Некоторые фермеры, выращивающие коз, осознают, насколько жестока молочная промышленность, и продают их козий сыр на веганский сыр без жестокости.

10. Как и все, козлы должны быть бесплатными…

11.… и подъем…

12.… И просто быть козлами.

Готовы ли вы быть добрым ребенком для других детей? Тогда чего же вы ждете?

Как найти козье молоко на местных фермах

Всего несколько лет назад было сложно найти козье молоко . Фактически, всего десять лет назад единственное козье молоко, которое я видел в продаже, было в банках на проходе с детским питанием. Не очень привлекательно!

Сейчас, однако, почти каждый крупный продуктовый магазин продает один или несколько брендов в молочной упаковке с различными вкусами и даже с добавлением питательных веществ.

Эти коммерческие источники подходят для употребления в пищу стакана питательного козьего молока; однако, если вы планируете много делать сыр или готовить на козьем молоке, стоимость этих купленных в магазине картонных коробок может быть непомерно высокой.

По более низкой цене или если вы предпочитаете сырое козье молоко, стоит потратить время на поиски местного поставщика.

Есть несколько способов найти эти источники козьего молока. Я рекомендую вам начать с того, что расспросите о магазинах кормов , проверив государственных или национальных реестров молочных коз на предмет наличия членов в вашем районе или просмотрев местные объявления .

Американская ассоциация молочных коз имеет онлайн-каталог со ссылками на веб-сайты членов. Кроме того, в местном клубе 4-H Club может быть опытный наставник по молочным козам, который даст вам контактное имя.

Когда вы просматриваете объявления о козьем молоке, не забудьте также узнать у людей, у которых есть объявления о продаже молочных коз. Если у них есть козы, они также могут продавать молоко, даже если в настоящее время у них нет его секретного списка. И, если они не продают молоко, они, вероятно, могут направить вас к тому, кто продает.Вам больше повезет с поиском местного поставщика в весенние и осенние месяцы. Многие мелкие пастухи не доят своих самок круглый год, что позволяет им высыхать зимой и отдыхать в весенний сезон шуток. Однако у них может быть запас замороженного молока, которое также подойдет.

Если вы найдете поставщика во время доильного сезона, вы можете приобрести дополнительные заморозки для себя, чтобы у вас были свои запасы на зиму.

Когда вы найдете поставщика козьего молока, вам нужно будет сделать несколько предупредительных проверок.Я бы порекомендовал вам покупать молоко на месте, чтобы вы из первых рук узнали о происхождении молока.

Ищите следующее и, кроме того, используйте свой инстинкт; если это не кажется здоровым источником продукта питания, продолжайте поиски!

  • Во-первых, козы — они кажутся здоровыми и счастливыми ? Есть ли у них большое пастбище или они в основном держатся на небольшой территории в сарае или рядом с ним (это способствует заражению паразитами)?

  • Чисто ли доильное место? Примечание — возможно, кухонный стол не чист, но в этом районе определенно не должно быть навоза или других явных проблем со здоровьем, он не должен плохо пахнуть и должен быть отделен от помещения для животных.

  • Если вас беспокоит антибиотиков в молоке , спросите у козеловода его / ее политику в отношении использования козьего молока для лечения антибиотиками.

  • Узнайте, является ли молоко, которое вы покупаете, сырым или пастеризованным . Если ваш поставщик продает только сырое молоко, вы можете легко использовать методы пастеризации домашнего молока для его пастеризации при желании. Кроме того, не забудьте узнать, было ли молоко процежено для удаления посторонних частиц.

  • Спросите козеловода, проверено ли стадо на бруцеллез и туберкулез .

  • Наконец, попробуй молоко . Вопреки расхожему мнению, свежее козье молоко не должно иметь «козьего» запаха или привкуса. У него должен быть вкус молока — и точка. Неприятный привкус — это результат плохого обращения, нечистой окружающей среды или слишком близкого расположения козла к зоне доения. Небольшие различия во вкусе молока также возникают из-за разницы в породе и способах кормления. Если у молока неприятный вкус, купите его в другом месте. Помните, ваш сыр или другие продукты из козьего молока будут не лучше, чем качество молока, которое вы используете для их приготовления!

Найти козье молоко не так сложно, как раньше, но если эти шаги не принесут успеха, не сдавайтесь! Если вы продолжите работу в сети и поиск, вы в конечном итоге найдете кого-то, кто знает кого-то, кто продает козье молоко.

В крайнем случае? Купите себе коз и никогда больше не останетесь без козьего молока!


Статьи часто обновляются, поэтому проверяйте здесь любую новую информацию о том, как найти козье молоко для оптовых закупок!

Вернуться к началу
из Как найти козье молоко на местных фермах

Вернуться домой Обработка молока
из Как найти козье молоко на местных фермах

Вернуться ко всему козье молоко
из Как найти козье молоко на местных фермах

Посмотреть полный список статей на нашем Sitemap

13 причин никогда не пить козье молоко

Когда мы думаем о молочной промышленности, мы обычно вспоминаем коров.Свидетели РЕТА видели, как коров на молочных фермах насильно оплодотворяют и вырывают у них детенышей через несколько мгновений после рождения, оставляют томиться без ветеринарной помощи и в конечном итоге отправляют на убой.

Но коровы — не единственные жертвы этой жестокой индустрии.

Страдают и козы, употребляемые для производства молока. Вот несколько причин, по которым вам следует исключить козье молоко и любые продукты из него из своего рациона вместе с всеми молочными «продуктами»:

1.Мы не должны его пить.

Как и коровы, козы производят молоко для собственных младенцев. Люди — единственные животные, которые воруют и пьют молоко других животных. Суть? Если вы не козленок, нет смысла пить козье молоко.

2. А нам это точно не нужно.

Вам не нужно пить козье, коровье или любое другое животное молоко, чтобы получить необходимые питательные вещества. Когда дело доходит до получения кальция, вы можете получить все необходимое, съев листовую зелень, такую ​​как капуста, шпинат и брокколи, или добавив тофу.

3. Для вас это не «лучше».

Козье молоко содержит даже больше холестерина и насыщенных жиров (которые связаны с сердечными заболеваниями) на порцию, чем коровье молоко. С другой стороны, миндальное молоко? Без холестерина и без насыщенных жиров.

4. Козье молоко может вызвать увеличение веса.

Исследования показали, что насыщенные жиры способствуют нездоровому увеличению веса. Козье молоко богато насыщенными жирами. Вы делаете математику.

5.Вы, вероятно, все еще не переносите его…

Козье молоко, как и коровье молоко, содержит сахар, называемый «лактозой», который людям трудно переваривать, что приводит к таким симптомам, как судороги, газы, вздутие живота и рвота. .

6. И точно так же на него аллергия.

Согласно статье Los Angeles Times : «Более чем в 90% случаев люди с аллергией на коровье молоко имеют аллергию на козье молоко».

7. Козы не хотят, чтобы вы употребляли их молоко.

Козы — социальные животные, которые виляют хвостом, как собаки, и образуют прочные связи друг с другом. Молочная промышленность разрывает козьи семьи, разделяя матерей и младенцев.

8. Молочная промышленность заставляет детей плакать.

Бывший фермер, занимающийся козами, писал о том, как она и ее муж продавали козлят, которых молочная промышленность считает «побочными продуктами», потому что они не производят молока, людям, чтобы их могли убить на пасхальный обед:

«Затем их связали и подняли, как куски багажа, и буквально бросили в заднюю часть багажника или пикапа.Эти младенцы смотрели мне в глаза с доверием, удивлением и страхом. … Много раз мы с Джимом стояли у ворот и слушали плач наших козлят, когда их отгоняли ».

-Чери Эцелль-Вандерслуис, бывший фермер, занимающийся разведением коз, сейчас управляет приютом для животных.

9. Люди, которые раньше выращивали коз для получения молока, покидают корабль.

Чери Эцелль-Вандерслуис — не единственная бывшая фермерша, занимающаяся разведением коз, которая изменила свой образ жизни.Кэрол и Джулиан Пирс раньше управляли фермой по производству козьего сыра. Теперь они производят и продают восхитительный веганский сыр и превратили свою землю в убежище для коз и других животных.

10. Потому что эти козы хотят жить :

Молочная промышленность считает животных знаками доллара, а не отдельными существами. Коз, используемых для производства молока, забивают, как только они перестают приносить прибыль, а младенцев мужского пола могут выбросить, поскольку они не могут давать молока.

11.Потому что все козы должны быть свободны для игры:

12. И просто будьте козлами:

Что вы можете сделать

Отбросьте все молочных продуктов и попробуйте стать веганом. 30 дней. Обратите внимание на эти полезные, легко усваиваемые веганские источники кальция.

Коз — заповедник Вудсток

В природе козы живут на горных лугах, где они проводят большую часть своего времени в общественных стадах, блуждая по ландшафтам и питаясь.Подобно крупному рогатому скоту и овцам, козы — это жвачные животные, обитающие далеко друг от друга, но, в отличие от них, они пасут, а не пасутся, что означает, что они предпочитают грызть виноградные лозы, кусты и сорняки, а не просто жевать траву. Козы — чрезвычайно любознательные и умные животные, они тщательно исследуют все новое или незнакомое в своем окружении. Они также очень игривы.

Козы имеют горизонтальные прямоугольные зрачки, приспособление, которое увеличивает периферическое восприятие глубины и позволяет им обнаруживать потенциальных хищников издалека, не поворачивая головы и не привлекая внимания.Козы также очень скоординированы и могут лазить и удерживать равновесие в самых опасных местах — они могут даже лазить по деревьям!

Самки коз известны как терпеливые и заботливые матери, поэтому их часто используют для выкармливания осиротевших или отвергнутых ягнят, телят и даже жеребят. Но на коммерческих и многих небольших козьих фермах их жестоко отрывают от собственных детенышей.


Многие этически настроенные потребители, обеспокоенные страданиями коров в молочной промышленности, перешли на питье козьего молока, ошибочно полагая, что оно в какой-то мере более гуманно.Фактически, все проблемы, связанные с благополучием животных, которые существуют в индустрии молочных коров, присущи индустрии козьего молока. Через несколько часов или дней матери и ребенка жестоко разлучают, чтобы можно было пить материнское молоко. Самок используют вместо забитых молочных коз, но самцы не могут давать молока, поэтому их либо убивают при рождении и утилизируют, либо оставляют для молодняка. И практически все козлы получают хотя бы одно болезненное увечье без анестезии.

Существует также заблуждение, что козье молоко полезнее для здоровья.Фактически, козье молоко имеет практически такое же содержание лактозы (сахара), что и коровье молоко, и не продемонстрировало меньшей аллергенности. Как и коровье молоко, козье молоко также содержит IGF-1 и эстроген, которые, как известно, способствуют росту раковых клеток, особенно в груди, простате, легких и толстой кишке. Козье молоко содержит даже больше насыщенных жиров, чем коровье молоко, и, как правило, содержит даже большее количество соматических клеток (гноя), чем коровье молоко. (1)

Таким образом, козье молоко не более гуманно и полезно для здоровья, чем коровье молоко.Обе отрасли представляют собой безжалостное использование женских репродуктивных органов и злоупотребление ими, и обе зависят от систематического саботажа материнства.

Увечья

На коммерческих козьих фермах и многих небольших фермах козлят мужского пола либо убивают вскоре после рождения, либо оставляют на мясо. Если их откармливают для торговли мясом, они подвергаются болезненным увечьям без анестезии, включая кастрацию и отслоение.

Кастрация

Кастрация обычно происходит в течение недели после рождения и обычно включает в себя наложение тугого резинового кольца на основание яичек каждой козы, чтобы прекратить кровоснабжение, а яички медленно сморщиваются и отмирают.Эта процедура очень болезненна, но ни до, ни после нее животным не дают обезболивания.

Отмена

Практически на всех фермах, больших и малых, козам и самкам не нужны козы. Отслоение — это удаление чувствительных, наполненных нервом роговых зачатков, которые разрастаются в рога, и обычно выполняется на козах с помощью обжигающего цилиндрического железа, тщательно вдавливаемого в почку и окружающую плоть в течение 8-15 секунд на каждый ожог, с 2 или 3 ожогами. за бутон.Эта процедура невероятно болезненна и травматична для детей, которые кричат ​​на протяжении всего процесса, но ее проводят даже на фермах, которые считают себя приверженными заботе о животных.

В то время как естественная продолжительность жизни коз составляет 15–18 лет (а некоторые, как известно, живут до 24 лет), при снижении надоев молока коз забивают в возрасте нескольких лет, часто для мяса. (2)

Козы, выращенные на мясо

Производство козлятины на территории У.S. растет, в основном, в результате увеличения этнического населения среди потребителей. Наиболее важными этническими группами, определяющими спрос на мясо коз, являются латиноамериканцы, мусульмане, карибские и китайцы. Каждой национальности нужен свой продукт. Латиноамериканские потребители предпочитают кабрито, молодую молочную козу со светлым жиром. Мусульманские потребители выбирают коз разного возраста и размера в зависимости от случая. Но во всех случаях мусульманские потребители требуют, чтобы козы были зарезаны в условиях халяль, и часто покупают живых коз для домашнего или религиозного убоя.(3)

Халяльный ужас

Халяль убитых животных (согласно исламскому закону) нельзя оглушить или привести в бессознательное состояние до того, как им перережут горло. Это означает, что многие животные, такие как корова, показанная в этом видео, дерутся и задыхаются до последнего вздоха, изо всех сил пытаясь встать, пока кровь стоки из их шеи. (4) Они ужасно страдают.

Жестокая коммерческая бойня

Когда козы прибывают на промышленные предприятия по убою, их выгружают, взвешивают и помещают в ограничительный желоб.Перед забоем каждое животное должно быть без сознания в соответствии с Законом о гуманном забое. Цель состоит в том, чтобы остановить мозговую деятельность до того, как перережут горло, без остановки сердца. Если сердце останавливается перед перерезанием горла, оно не может перекачивать кровь и направлять ее фонтаном из раны, и животному потребуется больше времени, чтобы полностью истечь кровью. Чаще всего для оглушения коров, коз и овец используется болт-пистолет, который крепко прикладывают ко лбу животного и стреляют.Длинный острый болт проникает в мозг, вызывая неконтролируемый спазм животного, а затем рушится. Затем животное сковывают наручниками за заднюю ногу и поднимают с земли, затем разрезают его от живота до горла и оставляют истекать кровью. Слишком часто, как неоднократно задокументировано, животные приходят в сознание из-за неправильного оглушения, им перерезают горло или даже снимают шкуру и расчленяют, пока они еще полностью бодрствуют. (5)

Согласно статистике убоя Министерства сельского хозяйства США, в прошлом году в США на мясо было забито около 1 миллиона коз.С. в одиночку. (6) Но отчеты отраслевых экспертов показывают, что большая часть забоя коз на мясо не включена в федеральные показатели забоя, которые, скорее всего, представляют только 50-60 процентов фактического забоя коз в США. находится в зачаточном состоянии, и большой рынок живых или свежезабитых коз выпадает за пределы проверенных на федеральном уровне убойных заводов. Независимо от того, покупаются ли козы напрямую у владельца для «убоя на заднем дворе», разделываются производителями и продаются в свежем виде покупателю или забиваются в ритуальных религиозных сооружениях, большая часть забоя коз на мясо не включается в федеральную статистику забоя.(7)

У нас нет биологической или пищевой потребности в козьем молоке или мясе; и в обществах, где у нас есть доступ к широкому ассортименту растительной пищи, мы продолжаем потреблять этих животных просто для удовольствия. Это потребление, как и вся отрасль животноводства, основано на бессердечном воровстве — краже материнского молока у других животных, воровстве младенцев, для которых молоко предназначено, а также на похищении жизни как у младенцев, так и у матерей. Если вы считаете, что вредить и убивать животных для удовольствия неправильно, то вам не следует употреблять мясо или молочные продукты.Посетите нашу страницу «Молочные мифы», чтобы узнать больше о мифах о гуманности и здоровье молочных продуктов, и посетите нашу страницу о веганском питании, чтобы получить советы и ссылки на вкусные и здоровые веганские продукты.

_______________________

(1) http://www.viva.org.uk/mediareleases/display.php?articlepid=289
(2) http://www.scribd.com/doc/102991272/The-Shocking-Truth-about -Goats-Milk
(3) http://www.aphis.usda.gov/animal_health/emergingissues/downloads/goatreport090805.pdf
(4) http: // www.peta.org/b/thepetafiles/archive/2009/12/08/the-cruelty-behind-muslim-ritual-slaughter.aspx
(5,6) http://www.foodispower.org/sheep_goats.php
( 7) http://www.aphis.usda.gov/animal_health/emergingissues/downloads/goatreport090805.pdf

Может ли она дать вам козье молоко?

Для некоторых цыплят — это домашнее животное в воротах. Вы начинаете со стада на заднем дворе. Свежие яйца хороши. Итак, вы начинаете думать о производстве чего-то еще, может быть, молока и сыра.Но корове потребуются акры земли. Если у вас есть место — около 400 квадратных футов — вы можете подумать о том, чтобы расширить свое хобби по выращиванию приусадебных участков, приобретя несколько коз.

Наши — нигерийские карликовые козы, американская порода, происходящая из группы западноафриканских животных. Эти миниатюрные молочные козы производят столько же молока, как и их более крупные собратья, и обладают милым нравом, восхитительным чувством юмора и красивой красочной шерстью в придачу. Несколько лет назад у нас было три таких штуки для нашей фермы, и мы не можем представить себе жизнь без них.

«Лэнс Романс», самец-заводчик нигерийских гномов, выполняющий задание, умеет шептать сладкую ерунду на уши лани. (Фотография Камми Уотсон)

Как и все млекопитающие, козы производят молоко только после рождения детей. Итак, если вы держите коз из-за их вкусного молока, вы должны их разводить. В этом мире мало что может быть симпатичнее ребенка, и наши маленькие козочки рожают без особой суеты — нам никогда не требовалась помощь ветеринара, и даже мой 11-летний ребенок теперь является опытной козьей акушеркой.

Ли может размножаться в любое время в течение года по достижении им возраста примерно 10 месяцев, но в нашем климате с более холодными зимами, продолжающимися до весны, крошечным детям легче, если они родятся в период с июня по сентябрь. Козья беременность длится около пяти месяцев, и настало время для сватовства.

Проблема в том, что козлов — самцов, способных разводить своих кастрированных собратьев, в отличие от козлов, — сложно, особенно на Кейп-Коде. Не многие люди хранят их, и тому есть простая причина: личные духи доллара действительно ужасны.И если вы думаете, что плохие очереди — это отпугивание, радуйтесь, что вы не лань. Эти парни усиливают свой запах во время ухаживания, писая себе на бороду.

Некоторые люди пользуются услугами службы знакомств, чтобы оплодотворить себя. В этом случае владелец доллара, обычно приезжающий с мыса, взимает плату за поездку в вашу усадьбу для придорожного романа. Шансы на успех не так уж и малы, если вы знаете период фертильности вашей женщины, но они ограничены. Возможно, вам придется заплатить более одного раза за посещение, и даже в этом случае ваша олениха может не согласиться в течение короткого промежутка времени, когда присутствует жених.

Гораздо лучший вариант — арендовать доллар минимум на месяц, а еще лучше — на два. Это то, что мы решили сделать в прошлом году с полным успехом. С начала января до конца февраля наше домашнее стадо приветствовало Стинки Дэна и его закадычного друга, Бьюфорда Т. Джастиса, как назвал их мой муж. Многие баксы путешествуют с ведомым, потому что козы, как и большинство сельскохозяйственных животных, не любят, когда их вытесняют, и их легче переодеть, если они приведут с собой приятеля.

Однако в этом году Stinky Dan недоступен.Оказывается, к настоящему времени он уже обслужил большинство козлов Кейп-Код и, поскольку даже в козьем мире родственники не должны спариваться, был отправлен в Западную Массачусетс, чтобы торговать своими генами. Нам нужно было поехать в Нью-Гэмпшир, чтобы немного поиграть, но поездка того стоила, потому что в итоге мы остановились на Лэнсе Романсе, который довольно молод.

В то время как Стинки мог атаковать свою цель со скоростью, на которую было неудобно смотреть, Лэнс — непревзойденный джентльмен. Нежный мальчик с приятным характером, он не нуждается в ведомых и быстро подружится с новенькими, нежно облизывая их уши.

Кэмми Уотсон, соседка по дому из Труро, только что повела Лэнса на встречу со своей застенчивой лань. «Он говорит членораздельно, нежным голосом, время от времени стонет, замечает каждое ее настроение и, кажется, готов делать все, что требуется — напевать ей серенаду или иногда отступать», — говорит мне Уотсон. «Я знаю, что она вернется».

Мы будем держать вас в курсе о детях.

Могу ли я давать своему малышу овечье или козье молоко или смесь? Если да, то когда?

Вы можете давать ребенку смесь для кормления грудью на основе козьего молока с рождения.Однако для большинства младенцев он не имеет каких-либо серьезных преимуществ перед смесями на основе коровьего молока и, как правило, более дорогой.

Некоторые исследования показывают, что овечье или козье молоко усваивается немного легче, чем коровье. Однако, если у вашего ребенка непереносимость лактозы или аллергия на белок коровьего молока (CMPA), переход на овечье или козье молоко не поможет. Это потому, что молоко очень похоже и также может вызвать реакцию.

Если у вашего ребенка нет проблем с коровьим молоком, и вы просто хотите попробовать что-нибудь еще, можете попробовать, если хотите.

С шести месяцев вы можете давать своему детскому питанию небольшое количество настоящего овечьего или козьего молока, например сырный соус, заварной крем или омлет.

Однако лучше не давать ребенку настоящее овечье или козье молоко в качестве основного напитка, пока ему не исполнится один год. Как и коровье молоко, это молоко не содержит необходимого для вашего ребенка баланса питательных веществ. Например, в них слишком мало железа для его нужд. Вашему ребенку необходимо грудное молоко или обычная молочная смесь, пока ему не исполнится один год.

Если грудное вскармливание идет хорошо для вас и вашего ребенка, можно продолжать кормить ребенка грудью после его первого дня рождения.Но если нет, через год можно давать пить овечье или козье молоко.

О чем следует помнить, давая годовалому овечье или козье молоко:

  • Убедитесь, что молоко пастеризовано. Младенцы и дети раннего возраста могут легко получить пищевое отравление от непастеризованного молока.
  • Выбирайте жирное овечье или козье молоко. Вашему малышу нужны дополнительные калории и витамины, которые в нем содержатся. Он может есть полуобезжиренное молоко с двухлетнего возраста и обезжиренное с пятилетнего возраста.
  • После первого дня рождения поощряйте ребенка пить из стакана или чашки, а не из бутылочки. Это лучше для его зубов.

Дополнительная информация:

Последний раз рассмотрено: февраль 2019 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *