Разное

Линия по производству мороженого: Линии по производству мороженого купить

20.07.2021

Содержание

Производство и полная комплектация линий для производства мороженого

Порционная технология широко применяется при производстве смеси мороженого на предприятиях малого и среднего бизнеса, где производительность линии составляет от 100 до 1250 кг/час по готовой смеси. Суть технологии — составление смеси мороженого из основных компонентов — жидкой фазы, сухих веществ, жировой фазы в емкостных теплообменных аппаратах с одновременным проведением этапов создания дисперстной эмульсии и пастеризации смеси. Для решения поставленной задачи используют ванны длительной пастеризации, универсальные резервуары, доработанные сыродельные ванны, специально сконструированные ванны, имеющие паровую рубашку и мешалку соответствующего вида.

Обычно для непрерывной работы всей цепочки цеха производства мороженого используют цикличную схему подготовки смеси путем установки от двух до четырех и более емкостных теплообменных аппаратов.

Преимущества
— низкая стоимость
— не высокие требования к квалификации персонала

Недостатки
— неэффективность производства при производительности линии более 1250 кг/час;
— чрезмерное потребление энергоносителей.

Приготовление смеси в потоке означает, что все компоненты смеси мороженого готовятся к внесению в емкости для смешивания с помощью специализированного оборудования и их подача осуществляется непрерывно и в большинстве случаев полностью автоматизированно. Обслуживающий персонал в основном занимается растариваним компонентов. Технология используется в линиях производства смеси производительностью 1250, 2500 и 5000 л/час по готовому продукту и определяется производительностью входящего в комплект поставки плунжерного гомогенизатора. Для комплектации используются следующие основные единицы: емкости для смешения, фильтры, пастеризационно-охладительные установки, гомогенизаторы, маслоплавители, шнековые дозаторы непрерывного действия, пластинчатые нагреватели водной фазы в потоке.

Преимущества
— гарантированное качество смеси в виду использования закрытого потока при пастеризации смеси, ее гомогенизации и охлаждении;
— полное использование вторичных теплоносителей и преимуществ пластинчатых установок, что обеспечивает коэффициент регенерации тепла до 80% и, следовательно, — экономию теплоносителя;
-возможность использования различных уровней автоматизации технологического процесса производства с целью исключения влияния «человеческого фактора»;
— малые производственные площади при высокой производительности цеха.

Недостатки
— высокая стоимость комплекта оборудования;
— требования к уровню квалификации основного обслуживающего персонала.

Технология производства мороженого

Мороженое — взбитый сладкий пищевой продукт, изготовливаемый из молока, молочных и сливочных продуктов, сливочного масла, сыворотки, пахты, продуктов со сложным сырьевым составом, масел, жиров и белков немолочного происхождения с добавлением других ингредиентов и веществ или из воды, сахаров и/или их заменителей с добавлением других ингредиентов и веществ путем замораживания.

В производственных условиях изготовливают закаленное мороженное. На предприятиях общественного питания производят мягкое мороженное, которое по консистенции напоминает крем.

Базовая технология

Приготовление смеси
Приготовление смеси мороженого в общем состоит из этапов подготовки водной фазы и смешения жировой фракции и сухих веществ смеси в потоке или периодическим способом. Для смешивания сырьевых компонентов при приготовлении смесей для мороженого используют универсальные теплообменные емкости, сыродельные ванны, ванны длительной пастеризации, резервуары для тепловой обработки молока и другое емкостное оборудование. Ванны, оборудованные рубашкой с паровым барботажем и качественным премешивающим устройством, можно использовать также для пастеризации и охлаждения смеси. Водную фазу смеси мороженого- молоко и/или воду предварительно подогревают до температуры 40..45°С, используя пластинчатые нагреватели или другое имеющееся теплообменное оборудование. Для вработки сухих веществ и жиров используют устройства типа диспергаторов. В зависимости от производительности участка подготовки смеси используется соответствующее оборудование для автоматизации и упрощения процесса: шнековые подъемники, маслоплавители, бункеры и пр.

Фильтрование
После приготовления смесь фильтруют. Обычно используются двухсекционные емкостные фильтры. Процесс фильтрации принципиально необходим, т. к. последующее оборудование критично воспринимает присутствующие в смеси нерастворенные комочки сухих веществ, не говоря уже о мешковине и прочих «результатах» производственной деятельности предприятия.

Пастеризация
Пастеризацию смеси на пластинчатой пастеризационно-охладительной установке осуществляют при температуре 80…85°С с выдержкой в 50…60 сек. При пастеризации в емкостных теплообменных аппаратах периодического действия применяются следующие режимы: 68…72°С, выдержка 25…30 мин; 73-77°С, выдержка 15…20 мин; 83-87°С, выдержка 3…5 мин.

Гомогенизация
Необходима для стабилизации эмульсии. Осуществляется при температуре близкой к температуре пастеризации. Чем больше массовая доля жира в смеси, тем меньше давление гомогенизации. При производстве мороженого рекомендуется использовать двухступенчатую гомогенизацию. В зависимости от вида смеси мороженого применяются следующие режимы гомогенизации — от 7 до 12,5 МПа для первой ступени и 4,5-5,0 МПа -для второй ступени.

Использование процесса гомогенизации смеси мороженого позволяет добиться требуемой степени взбитости и хорошей консистенции готового продукта.

Охлаждение
После гомогенизации смесь охлаждают до t 2…60°С. Для этой цели используют пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, пластинчатые и кожухотрубные охладители, ВДП, сливкосозревательные ванны и др. Смесь охлаждают сначала проточной водой, затем ледяной водой с t 1…2°С или хладоносителем (рассолом) с t не выше -5°С.

Хранение и созревание
Смесь направляют в резервуары или сливкосозревательные ванны, где производят хранение при t 4…6°С не более 24 час, при t 0…4°С не более 48 час. Хранение является обязательной стадией технологического процесса только для смесей мороженого, приготовливаемых с использованием желатина (стабилизатора). Такие смеси требуется выдерживать при t не выше 6°С, 4…12 час.

Фризерование смеси
При фризеровании смесь взбивается (насыщается воздухом), частично замораживается. Используются фризеры непрерывного или периодического действия. Во фризер смесь поступает с t 2…6°С, t мороженого на выходе должна быть не выше -3.5°С, за исключением мороженого, вырабатываемого с использованием эскимогенераторов. Взбитость мороженого составляет 40..60% в зависимости от вида мороженого и используемого фризера.

Закаливание и дозакаливание мороженого
После фризерования мороженое сразу же в максимально короткий срок подвергается дальнейшему замороживанию (закаливанию). Фасованное мороженое закаливают в потоке воздуха в t от -25 до -37°С в специальных морозильных аппаратах, а также в металлических формах в эскимогенераторах. Температура мороженого после закаливания должна быть не выше минус 12°С. Дозакаливание производят в закалочных камерах или камерах хранения в течение 24…36 час. Закаленное мороженое помещают в камеру хранения.

Линия по производству палочек для мороженого

Цена: 37 400 у. е. (2 770 370 ₽)

Станок с механическим зажимом, предназначен для получения лущеного шпона различной толщины.

Цена: 12 000 у.е. (888 889 ₽)

Станок применяется для штамповки заготовок из шпона. 

Цена: 8 100 у.е. (600 000 ₽)

Оборудование тонкой обработки для отделки палочек для мороженого.

Цена: 10 600 у. е. (785 185 ₽)

Оборудование тонкой обработки для отделки палочек для мороженого.

Цена: 15 240 у.е. (1 128 889 ₽)

Станок предназначен для предварительной сортировки палочек для мороженного по 5 критериям качества.

Цена: 15 400 у.е. (1 140 741 ₽)

Станок предназначен для предварительной сортировки палочек для мороженного по 5 критериям качества.

Цена: 40 000 у. е. (2 962 963 ₽)

Станок предназначен для автоматической сортировки (выбраковки) палочек для мороженого по 8 критериям…

Цена: 22 000 у.е. (1 629 630 ₽)

Упаковочный станок на основе разработки оригинального типа вращающегося диска.

Цена: 26 500 у.е. (1 962 963 ₽)

Упаковочный станок на основе разработки оригинального типа вращающегося диска.

Цена: 13 800 у. е. (1 022 222 ₽)

Станок предназначен для автоматического разобщения и последующего упорядочивания палочек для…

Цена: 13 800 у.е. (1 022 222 ₽)

Станок предназначен для автоматического разобщения и последующего упорядочивания палочек для…

Цена: 2 720 у.е. (201 481 ₽)

Предназначен для заточки плоских ножей.

Цена: 17 200 у. е. (1 274 074 ₽)

Станок предназначен для сушки выштампованных заготовок перед дальнейшей обработкой.

Цена: 0 у.е. (0 ₽)

Общая информация по заводу для производства палочек для мороженого

Цена: 0 у.е. (0 ₽)

Общая информация по заводу для производства палочек для мороженого

Цена: 180 у.е. (13 333 ₽)

Общая информация по заводу для производства палочек для мороженого

мороженое завод по огромным скидкам

Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. мороженое завод на Alibaba.com. Файл. мороженое завод имеют интересные предложения и загружены передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают заманчивыми характеристиками, которые облегчают выполнение задач, связанных с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленный из прочных и долговечных материалов, калибр. мороженое завод стабильно работает на очень высоких уровнях.

Эти. мороженое завод поставляются в самых разных моделях с учетом потребностей и спецификаций различных компаний. В этом уверены только покупатели. мороженое завод с основными функциями предлагаются на Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. мороженое завод производители и дистрибьюторы. У них безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что дает вам возможность сэкономить на счетах за электроэнергию.

Стоимость приобретения и обслуживания. мороженое завод приятно низка, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам бизнеса наилучшее соотношение цены и качества. Файл. мороженое завод предназначены для устранения угроз безопасности операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. мороженое завод, таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.

Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и получайте удовольствие. мороженое завод за счет экономии денег и времени. Различный. У мороженое завод есть запасные части и техническая поддержка, доступная в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.

Оборудование для мороженого. Все для производства мороженого. «Простор Л»

Подбором и поставкой оборудования для производства мороженого наша компания «Простор Л» занимается с 1996 года. За эти годы нами построено и модернизировано более 80 фабрик по производству мороженого.

Услуги по производству мороженого

  • Подбор оборудования
  • Поставка оборудования для мороженого
  • Поставка комплектных линий
  • Поставка отдельных компонентов
  • Модернизация производства
  • Реконструкция
  • Технологическая поддержка
  • Монтаж и запуск оборудования
  • Сервис

Сегодня «Простор Л» является одним из ведущих предприятий в производстве холодильного и технологического оборудования на рынке холода России и стран СНГ.

Мы производим:

Для Вас наша компания разработала каталог (.pdf) технологического оборудования для мороженого.

Каталог представляет оборудование, производимое заводом «Простор Л», а также лучшие наработки для производства мороженого от ведущих европейских производителей.

Специалисты «Простор Л» помогут четко определить все Ваши требования, чтобы Вы имели возможность выбрать наиболее выгодный для Вас вариант, независимо от того, расширяете ли Вы производство, модернизируете уже имеющиеся линии или проводите его замену.

Оборудование для производства мягкого мороженого

«Простор Л» предлагает фризер непрерывного действия ФР600-ПРО для производства мягкого мороженого.

Спецификация:

  • двухплунжерный насос с электронной регулировкой скорости
  • регулировка взбитости смеси
  • цилиндр с внутренним покрытием из хрома
  • взбиватель из нержавеющей стали с 6 ножами
  • поршевой компрессор
  • работа на фреонах R22, R404
  • электрическая панель управления
  • электронный контроль вязкости отвердевания мороженого
  • корпус и каркас полностью выполнены из нержавеющей стали
  • V.380/3/50 Гц
Автономная фреоновая установка

Фризер оснащен автономной установкой (компрессор фирмы “COPELAND», США, компактный силовой шкаф, кожухотрубный конденсатор).
Хладагенты — R22, R404.
Использование в конструкции кожухотрубного конденсатора обеспечивает простоту в обслуживании, гарантирует бесперебойную работу в условиях повышенного загрязнения и влажности.

 

Техническая информация
Производительность, л/час 150-600
Температура смеси на входе, °С +4
Температура мороженого на выходе, °С -5
Холодопроизводительность, ккал/час 10300
Взбитость 30-140%
Потребление охлаждающей воды из градирни +25/+28°С, л/час 3400
Суммарная установленная мощность, кВт 14,1
Хладагент R 22, R 404

Фризер предназначен для непрерывного промышленного производства высококачественного мягкого продукта производительностью до 600 л/час. Фризер оснащен автономной фреоновой холодильной установкой, цилиндром с хромированной поверхностью, обеспечивающей эффективное фризерование.

Какая же технология производства мороженого – из танков созревания смесь поступает во фризер непрерывного действия, где смесь взбивается и насыщается воздухом, охлаждаясь при этом от +4°С до -5°С в зависимости от сорта продукта. Количество воздуха, добавляемого в смесь, характеризуется как взбитость. Мороженое, выходящее из фризера, имеет мягкую консистенцию.

Подача смеси мороженого и воздуха производится плунжерным насосом. Выход замороженной смеси из цилиндра производится посредством регулятора давления. Фризер типа ФР-ПРО обслуживается с панели управления, а подача горячего газа хладагента обеспечивает точное регулирование вязкости и автоматически предотвращает дальнейшее замораживание смеси.

Создание формы мороженого

Непосредственно после выхода мороженого из фризера в него можно ввести дополнительные добавки: фрукты, варенье, изюм, орешки, частички шоколада и т. п.

Этот процесс производится путем присоединения к линии различных устройств. После напитывания мороженого различными ингредиентами смесь поступает в дозирующие устройства, формирующие его вид.

Линии фасовки и закаливания

Дозирующее устройство линии может быть укомплектовано дозатором глазури и дозирующим устройством сыпучих добавок в виде измельченных орехов

Название модели ОЛБ ОЛД ОЛ2-В
Вид изделия Брикет с вафлей (без наполнителей, молочное, сливочное, пломбир ) Брикет В стаканчике. Дозирующее устройство одновременно заполняет 8 стаканчиков одноцветным или двухцветным мороженым.
Вес продукта 70-100 г 250±6 г до 120±6 г
Производительность 40 шт/мин. 40 шт/мин. 90 шт/мин.
Время закаливания 35 мин 45 мин 30 мин
Упаковка фольга кашированная фольга кашированная стаканчики полистирольные, вафельные, бумажные
Опции Возможна установка узла фотометки на автомат. Возможна установка узла фотометки на автомат. Возможна упаковка закаленных стаканчиков с мороженым в полипропиленовые пакеты на автомате ПМ-01.

Холодильные агрегаты для экструзионных линий по производству мороженого

«Простор Л» производит компрессорные холодильные агрегаты на базе компрессоров «Bitzer» (Германия) для работы на разных хладагентах.

В зависимости от Вашей потребности в холоде наши специалисты могут предложить как серийные варианты агрегатов, так и спроектировать и изготовить холодильный агрегат для Вашего производства

Мы осуществляем реконструкцию холода. Программа предусматривает:

Закаливание мороженого

Производство мороженого не закончено до тех пор, пока оно не пройдет процесс закаливания до температуры не выше минус 20°С. При изготовлении на наполнительных устройствах необходима транспортировка в закалочный туннель. Чем быстрее проходит закаливание, тем лучше его консистенция. «Простор Л» предлагает универсальные закалочные туннели для всех видов мороженого.

Компания «ПРОСТОР Л» выпускает большой спектр люлек, для скороморозильных туннелей. Cтандартная длина люлек 620 и 860мм. Все люльки изготавливаются из пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Для увеличения степени обдува продукта на поверхности люлек выполнены отверстия, что позволяет значительно уменьшить их вес, сохраняя прочность, а также уменьшить время закалки продукта.

Состав туннеля:

  • камера из пенополиуретановых панелей
  • компрессорно-конденсаторный агрегат
  • конвейер с комплектом люлек
  • автономный привод
  • воздухоохладитель (фреоновый или аммиачный).

Возможны дополнительные опции:

  • Система ADAP-COOL. Осуществляет мониторинг всех параметров работы холодильной установки.
  • Дистанционная панель управления.

Возможность оперативной регулировки температуры замораживания и скорости прохождения продукта в камере. Конструкция участков загрузки — выгрузки может быть адаптирована к уже имеющейся у Вас технологической линии по подготовке и фасованию продукта.

Скороморозильные аппараты поставляются как для работы на фреоне, так и на аммиаке.

Все поставляемое оборудование имеет разрешение Ростехнадзора и гарантию 1 год.

ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО

После закаливания мороженое направляется в холодильную камеру или склад, где хранится на полках или поддонах при температуре -25°С. Продолжительность хранения зависит от типа продукта, упаковки и поддержания постоянной низкой температуры и составляет 0-9 месяцев.

Мы предлагаем проектирование и строительство охлаждаемых складов и терминалов, работающих в температурных режимах от +10°С до -35°С, отвечающих самым высоким требованиям к сохранности Вашего продукта.

Основные преимущества складов хранения «Простор Л»:

  • Тщательная предпроектная и проектная подготовка, учитывающая состав и количество поступающих на промежуточное хранение грузов, структурные потребности (наличие в составе склада специализированных помещений и камер) и другие особенности каждого конкретного проекта.
  • Строительство осуществляется из современных высокоэффективных и долговечных материалов, отличающихся постоянством своих характеристик с течением времени.
  • Монтаж склада осуществляется в кратчайшие сроки (3-6 месяцев), которые на порядок меньше, чем при строительстве традиционными методами.
  • Отличное качество исполнения проекта обеспечивают высококвалифицированные монтажники, обладающие значительным практическим опытом.

Выполненные работы:

Клиенты «Простор Л» — это и крупные производители, которые стремятся усилить свой авторитет на рынке, и только начинающий работать бизнес, с которым «Простор Л» проходит путь завоевания твердых позиций.

За 12 лет нами построено и реконструировано более 80 фабрик мороженого и это конечно не полный список производств:

  • «Русский Холод», Москва
  • Омский Хладокомбинат «Инмарко»
  • «Юнилевер СНГ» (мороженое «Альгида»)
  • «Белый Медведь», Владимир
  • «Сибирская белочка», Омск
  • «Серебряный снег», Уфа
  • «Нижегородский мяспищепром»
  • «Кировхлеб», Кирово-Чепецк
  • «Фабрика мороженого Инфрост», Омск
  • «Планета-Т», Таганрог
  • «Сервис-Холод», Москва
  • «Моррос», Ростов
  • «Интеграл», Благовещенск
  • «Уралфорст», Челябинск
  • «Челны-Холод», Набережные Челны
  • «Алго», Москва
  • «Экоэн-Хлеб», Москва
  • «Ассортимент», Сергиев Посад
  • «Рамоз», Рыбинск
  • «Айс-Крим 2000», Сергиев Посад
  • «Торговый Дом Мороженое», Саратов
  • «Самаралакто», Самара
  • «Альтервест», Москва
  • «Метелица», Красная Пахра
  • «Морозко», Великий Новгород
  • «Иней», Ставрополь
  • «Ледяной Дом», Пенза

Хладокомбинаты:

  • Старооскольский, Белгородский
  • Подольский, Смоленский
  • Тамбовский, Липецкий
  • Ивановский, Пензенский
  • Орехово-Зуевский

Референц-лист

Технологическая линия производства мороженого (стр.

1 из 4)

Курсовая работа на тему:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

Содержание:

Введение.

Технологическая схема участка цеха производства мороженого.

Описание и расчет технологических параметров проецируемого аппарата.

Расчет вентиляции, воздухообмена и освещения производственного помещения.

Охрана труда и техника безопасности.

Мероприятия по охране окружающей среды.

Графическая часть.

Введение

Мороженое – это всегда довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром, желтками яиц и с различными вкусовыми добавками. Мороженое –высококалорийный продукт с большим содержанием жиров и углеводов.

История

Изобретением мороженого мы обязаны древним. Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером.

Во времена Александра Македонского: делали это с помощью снега, который доставали быстрые бегуны-рабы с вершин гор. Это сейчас в летнее время каждые три секунды в мире съедается порция мороженого, а раньше это лакомство из-за быстрого таяния и дорогого производства было доступно только царям. А в 21 веке прогресс дошел до того, что теперь вкусный лед едят даже космонавты!

Скажи, какое ты ешь мороженое, я скажу какой у тебя характер

Современные ученые даже определили характер человека в зависимости от пристрастия к тому или иному виду мороженого (молодые люди, мотайте на склероз!). Если ваша пассия внимательно и увлеченно облизывает холодное лакомство, у нее есть все шансы стать кандидаткой в идеальные жены. Она в меру романтична, ценит уют и семейный уклад и дружелюбна. Если для девушки самым главным в мороженом является шоколадная глазурь и только потом то, что внутри – на ее интуицию и жизненный опыт можно положиться. Когда девушка начинает мороженое не сверху вниз, а наоборот, она является обладательницей довольно сложного характера. Она не ест мороженого? Тогда все может оказаться довольно запущенно. Люди, которые не едят мороженого чаще подвержены депрессиям и плохому настроению.Российское мороженое самое мороженое в России :

Мороженое найти легко-достаточно зайти в любой продуктовый магазин с 15-ю рублями в кармане. Хотите нечто экстравагантное? Предлагаю отправиться в Венесуэлу в кафе «Coromoto», в котором посетителям предлагают 709 сортов мороженого. Если вы желаете вкусно поесть и погреться на солнышке — купите билет до Сицилии: об итальянском мороженном ходят легенды!

Но наша страна тоже может дать фору! Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в именно Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого. А кондитеры-фантазеры изобрели мороженое для вампиров: если укусить, то в нем останутся кровавые следы, а палочка, на которой зиждется это сооружение, выполнена в форме осинового кола.

Технологическая схема участка цеха производства мороженого

Оборудование для производства мягкого мороженого. Непрерывное фризерование мороженого

Какая же технология производства мороженного? Из танков созревания смесь поступает в фризер непрерывного действия, где смесь взбивается и насыщается воздухом, охлаждаясь при этом от +4 °С до -5 °С в зависимости от сорта мороженого.

Количество воздуха, добавляемого в смесь, характеризуется как взбитость;

Мороженое, выходящее из фризера, имеет консистенцию мягкого мороженого.

Для производства мягкого мороженого здесь предлагается фризер непрерывного действия ФР600-ПРО

Фризер предназначен для непрерывного промышленного производства высококачественного мягкого мороженого производмтельностью до 600 л/час.

Фризер оснащен автономной фреоновой холодильной установкой, цилиндром с хромированной поверхностью, обеспечивающей эффективное фризерование.

Подача смеси мороженого и воздуха производится плунжерным насосом. Выход замороженной смеси из цилиндра производится посредством регулятора давления.

Фризер типа ФР-ПРО обслуживается с панели управления, а подача горячего газа хладагента обеспечивает точное регулирование вязкости и автоматически предотвращает дальнейшее замораживание смеси.

Спецификация:

двухплунжерный насос с электронной регулировкой скорости, регулировка взбитости смеси, цилиндр с внутренним покрытием из хрома, взбиватель из нержавеющей стали с 6 ножами, поршевой компрессор, работа на фреонах R22, R404, электрическая панель управления, электронный контроль вязкости отвердевания мороженого, корпус и каркас полностью выполнены из нержавеющей стали, V.380/3/50 Гц Автономная фреоновая установка , фризер оснащен автономной установкой Хладагенты — R22, R404.

Использование в конструкции кожухотрубного конденсатора обеспечивает простоту в обслуживании, гарантирует бесперебойную работу в условиях повышенного загрязнения и влажности.

Техническая информация

Производительность 150-600 л/час

Температура смеси на входе +4 °С

Температура мороженого на выходе -5 °С

Холодопроизводительность 10300 ккал/час

Взбитость 30-140%

Потребление охлаждающей воды из градирни +25/+28 °С

Суммарная установленная мощность 14,1 кВт

Непосредственно после выхода мороженого из фризера в него можно ввести дополнительные добавки: фрукты, варенье, изюм, орешки, частички шоколада и т.п.

Этот процесс производится путем присоединения к линии различных устройств. После напитывания мороженого производства различными ингредиентами смесь поступает в дозирующие устройства, формирующие вид мороженого.

Линии фасования и закаливания мороженого

Непосредственно после выхода мороженого из фризера в него можно ввести дополнительные добавки: фрукты, варенье, изюм, орешки, частички шоколада и т. п.

Этот процесс производится путем присоединения к линии различных устройств. После напитывания мороженого производства различными ингредиентами смесь поступает в дозирующие устройства, формирующие вид мороженого.

Закаливание мороженого

Производство мороженого не закончено до тех пор, пока оно не пройдет процесс закаливания до температуры не выше 20 °С. При производстве мороженого на наполнительных устройствах необходима транспортировка в закалочный туннель. Чем быстрее проходит закаливание мороженого, тем лучше его консистенция. «Простор Л» предлагает универсальные закалочные туннели для всех видов мороженого.

Состав туннеля:

камера из пенополиуретановых панелей

компрессорно-конденсаторный агрегат

конвейер с комплектом люлек

автономный привод

воздухоохладитель (фреоновый или аммиачный).

Возможны дополнительные опции:

Система ADAP-COOL. Осуществляет мониторинг всех параметров работы холодильной установки.

Дистанционная панель управления. Возможность оперативной регулировки температуры замораживания и скорости прохождения продукта в камере.

Конструкция участков загрузки — выгрузки может быть адаптирована к уже имеющейся технологической линии по подготовке и фасованию продукта.

Скороморозильные аппараты поставляются как для работы на фреоне, так и на аммиаке.

Хранение мороженого

После закаливания мороженое направляется в холодильную камеру или склад, где хранится на полках или поддонах при температуре -25 °С. Продолжительность хранения зависит от типа продукта, упаковки и поддержания постоянной низкой температуры и составляет 0-9 месяцев.

Основные преимущества складов хранения это тщательная предпроектная и проектная подготовка, учитывающая состав и количество поступающих на промежуточное хранение грузов, структурные потребности (наличие в составе склада специализированных помещений и камер) и другие особенности каждого конкретного проекта; строительство осуществляется из современных высокоэффективных и долговечных материалов, отличающихся постоянством своих характеристик с течением времени; монтаж склада осуществляется в кратчайшие сроки (3-6 месяцев), которые на порядок меньше, чем при строительстве традиционными методами;

отличное качество исполнения проекта обеспечивают высококвалифицированные монтажники, обладающие значительным практическим опытом.

Технологическая линия производства мороженого

Технологические линии и отдельные компоненты для любой производительности и любых типов мороженого.

Отличительной особенностью комплекса является возможность комбинирования оборудованием по желанию заказчика. Выполнение технологических операций: смешение, пастеризация, очистка, гомогенизация, охлаждение, созревание, фризерование.

Базовая технологическая схема

Оборудование.

1. Смесительная установка с системой пастеризации и охлаждения. Представляет собой термоизолированный резервуар выполненный полностью из нержавеющей стали, укомплектованный перемешивающим устройством, системами контроля технологических параметров, пультом управления. Рубашка с паровым или электро нагревом. Поставляется в комплекте с электрическим парогенератором.

Технологичное оборудование, для самых различных по масштабу, молочных производств.


 
Тестомесительная установка
Предназначена для быстрого приготовления теста для выпечки вафельных стаканчиков, сахарных рожков, листовых вафель.
Состоит из емкости вместимостью 150 л, мотором со специальным ротором, электронного пульта управления.
Производительность — по сменному технологическому выходу и заданной производительной программе. Потребление электроэнергии — 5,5 кВт/ч.
 

 
Просеиватель П2-П
Вертикальный, центробежный, предназначен для просеивания, разрыхления и аэрации сахорного песка, сухого молока, а также удаления из сухих продуктов ферромагнитных примесей.
Состоит из статина, загрузочного бункера с предохранительной решеткой и крышкой, вертикальной трубы со шнеком, просеивательной головки, магнитного аппарата и привода.
 
Емкость для созревания смеси мороженого ОСВ
Предназначена для созревания смеси мороженого. Толжина облицовки 1,5-2 мм, донышка — 3 мм, что обеспечивает устойчивость емкости к деформации.
Комплектуется современным мотор-редуктором с фланцевым соединением для обеспечения фиксации привода.
С наружной стороны внутренней колбы приварен спиральный змеевик. Теплообмен обеспечивается подачей теплоносителя или хладоносителя в змеевик.
Имеется термоизоляционный слой, придающий емкости свойства термоса. Перемешивающее устройство состоит из привода и рамной мешалки. Емкость оборудована герметичным люком со смотровым окном и воздушным вентиляционным отверстием; реактивной моющей головкой, разбрызгивающей моющей головкой, разбрызгивающей моющие растворы по всей площади внутренней колбы; штуцерами наполнения, опорожнения и подвода теплоносителя в змеевик; средствами автоматического и дистанционного контроля и управления технологическим процессом.
 

 
Экструдер с вращающейся головкой для джема, карамели
Предназначен для использования на линиях эскимо с вертикальной экструзией.
Питание — сжатый воздух 6 Атм., потребление воздуха — 0,1 м³/мин.
 

Фруктопитатель

Предназначен для насыщения массы мороженого ингредиентами (наполнителями): изюмом, переработанными или свежими фруктами, орехами, шоколадной крошкой из глазури и др.
Конструкция обеспечивает равномерное их распределение в массе мороженого.
Устанавливается в линию подачи мороженого между фризером и дозирующим устройством.
Фруктопитатель позволяет выпускать более широкий ассортимент сортов мороженого.
 

 
 
Станция наполнения вязкими продуктами
Предназначена для регулируемой подачи в смесь мороженого до 20 л/мин вязких продуктов (джем, карамель, сироп и др.)
Работает от сжатого воздуха (не требует электроэнергии) во влажной среде (90%). Выполнена из материалов, стойких к кислотам, щелочам, спиртам; обеспечивает легкость управления при разборке, мойке, а также быстрый монтаж и запуск; потребление воздуха — 10 м³/ч.
 

 
Пастеризатор змеевиковый ВСМ-3-2,0
Предназначен для пастеризации смеси мороженого.
Отличается интенсивным перемешиванием продукта, вследствие чего происходит выравнивание температуры по всей массе, при этом нагрев продукта производится как через стенки ванны, так и через змеевиковую мешалку.
Применение порционной пастеризации в отличиие от пастеризации в потоке придает готовому продукту «ореховый» привкус. Кроме того, применение данного вида оборудования вместе с поточным производством смеси мороженого позволяет производить небольших объемах эксклюзивные сорта смеси, а также отладку рецептур и технологических режимов для новых видов мороженого, выпускаемого по ТУ.
 

 
Резервуары для приготовления смеси мороженого РСМ-1,25
Предназначены для приготовления смеси мороженого, растворения сухого молока на предприятиях молочной промышленности.
Вместимость — 1,25 м³
Перемешивающее устройство — мешалка пропеллерного типа
Мощность привода — 1,8 кВТ
Габаритные размеры — 1500*1500*1830 мм
Масса — 360 кг
 

 
Смеситель непрерывной загрузки СН-900
Предназначен для непрерывного смешивания сухих компонентов с жидким потоком продукта в установках приготовления смеси мороженого производительностью до 600 л/ч.
Смешивание сухих компонентов с жидкостью в смешивающей головке основано на принципе многократного и резкого изменения направления потоков жидкости.
Производительность — 900 кг/ч
Подача продукта — 6,3 м³/ч
Вместимость загрузочного конуса — 20 л
Установленная мощность — 6,6 кВт
Габаритные размеры — 700*650*1150
Масса — 180 кг
 

 
Смеситель порционной загрузки СП-400
Предназначен для периодического смешивания сухих компонентов с жидким потоком продукта в установках приготоления смеси мороженого производительностью до 200 л/ч.
Смешивание сухих компонентов с жидкостью основано на принципе циркляции потока жидкости.
Производительность — 400 кг/ч
Вместимость загрузочного конуса -45 л
Установленная мощность — 2,2 кВт
Габаритные размеры — 280*650*750 мм
Масса — 50 кг
 

 
Установка непрерывного смешивания СН-1500
Предназначен для непрерывного внесения и перемешивания сухих компонентов с жидким потоком продукта в установках приготовления смеси в потоке.
Состоит из смесителя для нерперывного смешивания, загрузочной емкости и рамы, на которой вся конструкция собрана.
 

 
Фризер непрерывного действия «Фризер 600″
Предназначен для выпуска мороженого основных и любительских сортов на молочной основе (молочное, сливочное, пломбир).
Состоит из морозильного цилиндра с мешалкой и взбивателем, насоса для подачи исходной молочной смеси и воздуха, системы охлаждения с полугерметичным компрессором, пульта управления с цифровой индикацией текущего состояния основных рабочих параметров фризера и выдачей текстовой информации по режиму его работы, рамы из нержавеющей стали, ручных органов управления взбитостью мороженого в морозильном цилиндре.Линия по производству мороженого

по огромным скидкам

Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. линия по производству мороженого на Alibaba.com. Файл. Линия по производству мороженого находится на привлекательных предложениях и загружена передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают привлекательными характеристиками, которые упрощают задачи, связанные с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленный из прочных и долговечных материалов, калибр. Линия по производству мороженого стабильно работает на очень высоком уровне.

Эти. Линия по производству мороженого поставляется в большом разнообразии моделей с учетом различных потребностей и спецификаций предприятий. В этом уверены только покупатели. Линия по производству мороженого с основными функциями представлена ​​на сайте Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. линия по производству мороженого производителей и дистрибьюторов. У них безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что позволяет вам экономить на счетах за электроэнергию.

Стоимость приобретения и обслуживания. Линия по производству мороженого находится в приятном низком положении, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам предприятий наилучшее соотношение цены и качества. Файл. Линия по производству мороженого спроектирована таким образом, чтобы исключить опасность для операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. линия по производству мороженого , таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.

Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и наслаждайтесь увлекательными. Линия по производству мороженого — это экономия денег и времени. Разные. Линия по производству мороженого имеет запасные части и техническую поддержку, доступную в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.

Комплексная фабрика мороженого — состоит из Tetra Pak и Technogel

Описание

Завод по производству мороженого, включая 1 установку пастеризации смеси Tetra Pak MP 300, включая газовый котел и охладитель воды, 3 резервуара для выдержки Tetra Pak 600, 1 резервуар для выдерживания Technogel 600, 2 насоса для перекачки смеси Tetra Pak, 2 резервуара для льда Tetra Pak GM 300 морозильная камера непрерывного действия для сливок, 1x морозильная камера непрерывного действия для мороженого Gelmark 160, 1x ротационная машина для розлива Pancolini DC2 для стаканов, 1x двухполосная ротационная машина для розлива в рожки Pancolini DC8 и 1x полуавтоматическая разливочная машина Tetra Pak для сыпучих контейнеров.

Включает

Завод по производству мороженого

  • Производитель: Tetra Pak
  • Модель: MP 300
  • Функция: Завод по производству порционных смесей для мороженого
  • Серийный номер: 970067
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт складской код: 20288

Чаны для выдержки мороженого (4 шт. В наличии):

  • Производитель: 3x Tetra Pak / 1 x Technogel
  • Модель: TMW 600
  • Функция: Чаны для выдержки мороженого
  • Емкость: 660 литров
  • Скорость мешалки: 30 об / мин
  • Оборудован цифровым термостатом
  • Форма: цилиндрическая с наклонным дном
  • Ориентация: вертикальная
  • Опоры: 3 регулируемых ножки
  • Доступ человека: верхний люк со стандартной овальной крышкой
  • Шар CIP и фитинги
  • Страна производитель: Италия
  • Код акций
  • МВт: 20289, 20290, 20291, 20292

Морозильник непрерывного действия для мороженого # 1:

  • Производитель: Tetra Pak
  • Модель: GM 300
  • Серийный номер: 970072
  • Функция: Морозильник непрерывного действия для мороженого
  • Бочка морозильная вертикальная
  • С водяным охлаждением
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт складской код: 20294

Морозильник непрерывного действия для мороженого # 2:

  • Производитель: Tetra Pak
  • Модель: GM 300
  • Серийный номер: 970073
  • Функция: Морозильник непрерывного действия для мороженого
  • Бочка морозильная вертикальная
  • С водяным охлаждением
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт складской код: 20295

Морозильник непрерывного действия для мороженого # 3:

  • Производитель: Gelmark
  • Модель: GM 160
  • Серийный номер: 384
  • Функция: Морозильник непрерывного действия для мороженого
  • Бочка морозильная вертикальная
  • С водяным охлаждением
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 6 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт складской код: 20296

Машина для розлива мороженого:

  • Производитель: Pancolini
  • Модель: DC2
  • Функция: Ротационная машина для розлива мороженого — горшки / чашки
  • Серийный номер: 94-191
  • Суммарная установленная мощность: 1,2 кВт
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Конструкция из нержавеющей стали
  • Страна производитель: Италия
  • МВт складской код: 20298

Машина для розлива мороженого в двойные рожки:

  • Производитель: Pancolini
  • Модель: DC8-A
  • Функция: Двухполосная ротационная машина для розлива мороженого — конусы
  • Серийный номер: 98-206
  • Общая установленная мощность: 2. 8 кВт
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Конструкция из нержавеющей стали
  • Страна производитель: Италия
  • МВт складской код: 20297

Машина для фасовки мороженого:

  • Производитель: Tetra Pak
  • Функция: Полуавтоматическая разливочная машина
  • Серийный номер: 970078
  • Общая установленная мощность: 0,1 кВт
  • Конструкция из нержавеющей стали
  • Страна производитель: Италия
  • МВт складской код: 20299

Насосы для смешивания мороженого (доступно 2 шт.):

  • Производитель: Tetra Pak
  • Серийный номер: 970076 и 970077
  • Функция: насос смеси для мороженого
  • Страна производитель: Италия
  • Общая установленная мощность: 0.5 кВт
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы

Информация о доставке

Нужна помощь с транспортировкой молочного оборудования?

Каждый месяц мы экспортируем оборудование клиентам по всему миру.

Предлагая конкурентоспособные цены на воздушные, морские или автомобильные перевозки, мы можем упаковать оборудование и обработать все экспортные документы, чтобы обеспечить быстрый и свободный от стресса процесс.

Чтобы узнать о доставке, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179


Запасные части

Нужны запчасти для этой машины?

На складе DairyBits имеется множество запасных частей для оборудования для производства молока и мороженого.

Благодаря международной доставке и курьерским службам «от двери до двери» Dairy Bits может доставить их быстро, прежде чем произойдет серьезный сбой. Щелкните ниже, чтобы перейти на сайт.


У вас есть такая машина на продажу?

Мы принимаем быстрые решения и платим лучшие цены наличными за хорошее качество бывшего в употреблении молочного и пищевого оборудования, от отдельных машин до целых заводов.

Чтобы продать свое оборудование, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179 или напишите нам по электронной почте.


Мороженое | GEA dairy processing

Загляните в современные морозильные камеры супермаркетов, и вы найдете традиционные рецепты бок о бок со все более популярными «полезными» вариантами, включая немолочное, растительное мороженое, замороженные йогурты и продукты с пониженным содержанием жира / сахара / калорий. товары завоевывают расположение потребителей. Безглютеновое, веганское и даже пробиотическое мороженое подходит для особых диет. Это очень разнообразный, поистине глобальный рынок, который, как ожидается, к 2025 году достигнет 89 миллиардов долларов.

GEA знает ваш бизнес

Завоевание доли рынка в этом высококонкурентном пространстве означает гибкость, позволяющую заранее предвидеть и соответствовать новым тенденциям, разрабатывать новые рецепты и включать новые ингредиенты в процессы. Ваши потребители ожидают аутентичного вкуса, неизменно гладкой и шелковистой текстуры, а также визуально привлекательной формы и цвета. Но производители также должны поддерживать безопасность, качество, рентабельность и соответствовать целям устойчивого развития. А это означает повышение эффективности использования энергии и ресурсов, повторное использование тепла и воды, где это возможно, и сокращение отходов.

Это сложная задача. Вот почему мировая промышленность полагается на ноу-хау и опыт компании GEA в области обработки мороженого, технологий и проектирования. Мы конфигурируем и устанавливаем полные технологические линии на каждом этапе производства, от приема молока и ингредиентов до окончательной упаковки, упаковки и хранения. Наши универсальные компоненты и оборудование предназначены для решения основных проблем, связанных с обработкой множества и разнообразных ингредиентов.

Индивидуальный подход и гибкость

От эффективных систем сепарации, выпаривания, гомогенизации и пастеризации до самых современных холодильных установок и водосберегающих установок очистки на месте — мы адаптируем лучшие технологии для решения ваших основных проблем.Удобные для пользователя программные и аппаратные решения для автоматизации в масштабах всего предприятия помогают оптимизировать каждую технологическую линию и рабочие параметры, не связывая вас слишком дорогими и сложными планами обслуживания и обновления.

Универсальность является ключевым моментом, и гибкие установки, разработанные GEA, могут быть сконфигурированы для обработки, возможно, 500 различных рецептов. Наша цель — помочь вам повысить производительность и прибыльность, сократить задержки и узкие места и, таким образом, ускорить окупаемость инвестиций в оборудование и общую рентабельность ваших заводов.

Специалисты проекта

GEA работают с вами, чтобы выявить и понять ваши текущие и прогнозируемые будущие требования и ожидания. Мы заботимся о каждой детали и всегда усердно работаем, чтобы реализовать проекты вовремя и в рамках бюджета, даже если они сложны. Чтобы узнать больше, обратитесь в местную команду GEA.

Машина для производства мороженого для продажи, линия по производству мороженого

Технологический процесс линии по производству мороженого

Однородная машина — Пластинчатый теплообменник — Бак для старения — Блок холодной воды — Отвердитель непрерывного действия — Машина для производства палочек для мороженого

Характеристики линии по производству мороженого серии XBL

  • Высокая автоматизация, удобство эксплуатации
  • Удобство разработки новых продуктов
  • Продвинутая и однородная машина
  • Двухсекционная холодильная установка, экономящая энергию
  • Установка непрерывного застывания, экономия энергии
  • Богатое разнообразие и дизайн

Требования к конструкции машины для производства мороженого

  • Следует принимать во внимание следующие факторы: качество воды, сырье, энергоресурсы, транспорт, окружающая среда и т. Д.
  • В качестве замороженных продуктов мороженое часто продается на месте и не подходит для перевозки на большие расстояния, поэтому следует также учитывать ситуацию на местном рынке.
  • Расстояние между каждым оборудованием и стеной мастерской должно быть не менее 1 метра.
  • Расстояние между каждым оборудованием должно быть минимальным, чтобы уменьшить потерю отвеса.
  • Площадь мастерской должна быть не менее 60 м².
  • Расстояние между складом для быстрой заморозки, складским помещением и помещением для упаковки должно быть минимальным.
  • Рядом с мастерской необходимо построить раздевалку и комнату для дезинфекции.
  • Диаметр водозабора должен превышать 6 дюймов, также должна быть построена канализация.

Технические данные машины для изготовления мороженого на продажу

Компоненты МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО XBL500 МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО XBL1000 XBL1000 (двойные цвета)
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО
Вместимость
Сырьевая система
500л / ч
Wk100 / 1 комплект
1000л / ч
Wk300 / 1set
1000л / ч
Wk300 / 1set
Пластинчатый теплообменник BR8-2 / 1сет BR10-2 / 1сет BR10-2 / 1сет
Бак старения Lh200x3 / 1 комп. Lh400 / 1set Lh400 / 1set
Установка холодной воды LS500 / 1 комплект LS750 / 1 комплект LS750 / 1 комплект
Консилер непрерывного действия CN150 / 1set CN300 / 1set CN150 / 1 комплект
Наполнитель BGJ60-II / 1 комп. BGJ60-II / 1 комп. BGJ50-II / 1 комп.
Консоль DK500 / 1 комплект DK1000 / 1 комплект DK1000 / 1 комплект
Насос 1 комплект 1 комплект 1 комплект

Автоматическая линия по производству рожков для мороженого для продажи с заводской ценой

Автоматическая машина для изготовления рожков для мороженого на продажу по заводской цене

Описание продукта:
Машина для изготовления рожков для мороженого используется для предложения рожков для перфузии мороженого в следующем процессе, который также является основным продуктом поточная линия.

Машина для производства рожков для мороженого Принцип работы:

  1. Автоматическая машина для производства рожков для мороженого сначала устанавливает сироп на панель для выпечки, чтобы приготовить хрустящую корочку для автоматической машины для изготовления рожков для мороженого, а затем свернуть его и придать форму конуса.
  2. позже машина завершает форму и собирает конусы с панели. Наши продукты характеризуются хорошим дизайном, надежной работой и высоким качеством, которые получили признание рынка и клиентов.
  3. Повторите описанный выше процесс, последнее использование, своевременную очистку формы вверх и вниз, поддержание ее в чистоте и затем отключите питание.
Кроме того, коммерческая машина для производства рожков для мороженого, выставленная на продажу, также заслужила похвалу отличной новой продукции в провинции Хэнань и занимает хороший рынок как дома, так и за рубежом.Наша компания настаивает на принципе доверия прежде всего, а также качества в первую очередь. во-первых, пользователи, что гарантирует безупречное качество наших продуктов. Кроме того, все продукты пользуются набором послепродажного обслуживания, что гарантирует удовлетворенность клиентов.

Машина для производства рожков для мороженого Основные характеристики:

  • Высокая производительность
  • Простота в эксплуатации, простота очистки.
  • Низкий уровень шума, высокая производительность при низкой мощности.
Сертификация: CE ISO
Упаковка: деревянный пакет

Упаковка и доставка
♥ Упаковка:
Все машины будут храниться в стандартной экспортной деревянной коробке, которая гарантирует целостность машины.

♥ Доставка:
(1) Небольшие машины будут отправлены экспресс-почтой (DHL, EMS, FedEx, TNT и так далее) или воздушным портом.
(2) Тяжелые машины будут отправляться морем.
(3) Время выполнения: 1-3 рабочих дня

♥ Примечание:
Любые особые требования к доставке, пожалуйста, поговорите с нами, мы поможем вам решить проблемы.
, если количество товаров, которые должны быть доставлены, относительно невелико, товары будут упакованы в виде экспортных деревянных ящиков. Если товары отправлены в больших количествах, товары будут загружены непосредственно в контейнеры, разрезаны и усилены для предотвратить столкновение товаров.

Завод по производству мороженого Unilever снижает потребление сжатого воздуха с помощью пневматического модуля энергоэффективности

Энергоэффективность — главный приоритет завода по производству мороженого Unilever в Хеппенхайме, Германия.

Мороженое освежает и содержит белки и углеводы, которые считаются источником энергии. Однако для смешивания таких ингредиентов, как молоко, молочный шоколад, сахар и ванильные бобы, в готовый продукт также требуется много энергии.

Электричество и сжатый воздух играют важную роль в тепловых и кинетических процессах для всего, от смешивания и экструдирования ингредиентов, глубокой заморозки до -13 ° F (-25 ° C), погружения в различные шоколадные покрытия и до конечной упаковки. Таким образом, энергоэффективность занимает первое место в списке приоритетов Unilever. В рамках Плана устойчивого развития жизни Unilever с 2008 года этой глобальной корпорации удалось сэкономить более 186 миллионов долларов на энергозатратах только за счет повышения эффективности производства.

В области пневматики использование инновационных разработок дает возможность сэкономить энергию и тем самым снизить затраты. С этой целью Unilever установила пневматический модуль энергоэффективности на своем заводе по производству мороженого в Хеппенхайме, Германия, и в процессе уменьшила количество сжатого воздуха, используемого для питания пневматики на своих линиях по производству мороженого.

Производство 20000 батончиков мороженого в час

Фабрика в Хеппенхайме — одно из основных мест производства мороженого Unilever. Продукция, производимая на заводе, включает хорошо известную линейку Wall’s, включая Magnum, Feast, Viennetta и Carte d’Or. Высокие объемы производства составляют основу для поставок в другие части европейского рынка.

Только одна из пяти производственных линий Magnum в Хеппенхайме производит более 20 000 батончиков мороженого в час.Это требует много энергии. Чтобы снизить потребление сжатого воздуха для пневматических компонентов, способность визуализировать и измерять потребление сжатого воздуха имела огромное значение для Unilever. Ранее расход сжатого воздуха на отдельных производственных линиях не определялся.

Одна производственная линия на заводе в Хеппенхайме производит более 20 000 батончиков мороженого в час.

«До сих пор мы ничего не знали», — сказал Александр Хеммерих, инженер по автоматизации завода Unilever в Хеппенхайме.«Воздуха не видно, поэтому не сразу видно, слишком ли высокий расход».

В рамках Плана устойчивого развития жизни Unilever уже были достигнуты успехи в других сферах деятельности предприятия. Энергоемкие мотор-редукторы были заменены на более эффективные, что позволило сэкономить до 60% энергии. Многочисленные вентиляторы мощностью 18 кВт в охлаждающих туннелях, которые ранее работали в непрерывном режиме в течение 24 часов, также были преобразованы в преобразователи частоты с переменным крутящим моментом.Это снизило потребление энергии вентиляторами примерно на 40%.

Измерение расхода: критический компонент любой системы управления сжатым воздухом — запись вебинара

Загрузите слайды и посмотрите запись БЕСПЛАТНОЙ веб-трансляции, чтобы узнать:

  • Как установить «реалистичные» цели для измерения расхода, чтобы обеспечить полную сбалансированность системы сжатого воздуха
  • Основные типы расходомеров, такие как вставные и проточные
  • Ограничения расходомеров, оптимальные процедуры установки и основные протоколы измерений
  • Управление двунаправленным потоком и реализация мониторинга потока
  • Измерение расхода на производственном оборудовании

Перейти на вебинар

Потребление энергии стало видимым

Хеммерих и его команда предприняли шаги по снижению потребления сжатого воздуха, установив модуль энергоэффективности MSE6-E2M от Festo.

«Модуль энергоэффективности дал нам возможность увидеть количество сжатого воздуха, которое мы использовали во время работы линии», — сказал Хеммерих. «Кроме того, мы смогли определить, как развивалась потребность в сжатом воздухе при отключении отдельных потребителей. Таким образом, мы смогли обнаружить утечки и исключить ненужное потребление ».

Размещенный в шкафу модуль энергоэффективности Festo автоматически контролирует и регулирует пневматику, приводящую в действие сжатый воздух, используемый на заводе Uniliever для производства батончиков мороженого марки Magnum.

Модуль автоматически контролирует и регулирует подачу сжатого воздуха, а также активно отслеживает состояние пневматической системы в режиме реального времени. Это обеспечивает доступ к самым свежим данным, связанным с процессами, а также к сравнительным данным с течением времени. Данные могут помочь персоналу определить исторические тенденции потребления, количества воздуха, потребляемого на партию продукта, а также давления и расхода во время неисправности или дефектной партии продукта.

На основе параметров, заданных пользователем, модуль определяет, когда машина простаивает, и автоматически отключает подачу воздуха.Когда установка получает сигнал запуска от оператора, она повторно подает сжатый воздух. В случае особо сложного производственного процесса автоматическое определение режима ожидания можно отключить в пользу ручного управления. Таким образом, потребление сжатого воздуха сводится к нулю во время простоев и поломок системы.

Кроме того, одной из основных функций модуля является автоматическое отключение сжатого воздуха в режиме ожидания. В закрытом состоянии установка контролирует падение давления.Это измерение дает базовый уровень того, насколько быстро система истощается. После этого модуль немедленно сообщает системному контроллеру о необычно быстром падении давления, которое обычно указывает на утечку сжатого воздуха. В то же время функция автоматического отключения давления предотвращает дальнейшее потребление сжатого воздуха, когда система не работает, тем самым экономя энергию.

Модуль энергоэффективности также собирает всю информацию, такую ​​как давление, расход, потребление и изменение давления.Данные могут быть централизованно объединены с другими точками данных для детального понимания пневматической системы. Эти модули предназначены для отправки информации непосредственно в ПЛК через такие протоколы связи, как Ethernet / IP, EtherCAT, ModbusTCP, PROFINET IO и PROFIBUS DP.

Благодаря модулю энергоэффективности завод по производству мороженого Unilever получает доступ к сжатому воздуху, приводящему в действие пневматику на линиях производства мороженого, что, в свою очередь, помогает снизить потребление сжатого воздуха.


Пошаговое снижение расхода сжатого воздуха

На заводе Hemmerich теперь имеет доступ к непрерывным технологическим данным, связанным с пневматикой на машинах Magnum, поскольку модули энергоэффективности регулярно обмениваются важными параметрами измерения, такими как расход, давление и потребление, с контроллером машины.

«Мы смогли постепенно снизить потребление сжатого воздуха в производственной системе Magnum с помощью модуля энергоэффективности», — сказал Хеммерих.«Нам не пришлось добавлять какие-либо дополнительные коммуникационные или силовые кабели при преобразовании наших существующих систем». На линии Magnum затраты на потребление сжатого воздуха были снижены более чем на 650 долларов в год.

Об авторе

Рэнди ДеФордже — менеджер по продукции в Festo, специализирующийся на продуктах подачи воздуха для Североамериканского кластера. Рэнди имеет более чем 38-летний опыт работы в отрасли гидроэнергетики, из которых 14 лет он занимал должность менеджера по продукции.Он является активным сертифицированным членом Международного общества гидроэнергетики (IFPS) и имеет степень в области гражданского строительства в Мичиганском технологическом университете. Свяжитесь с Рэнди по тел .: 513-486-1107; электронная почта: randy.deforge@festo. com.

О Festo

Festo — ведущий производитель пневматических и электромеханических систем, компонентов и средств управления для технологической и промышленной автоматизации. На протяжении более 40 лет корпорация Festo непрерывно улучшала состояние производства с помощью инноваций и оптимизированных решений для управления движением, которые обеспечивают более производительное и прибыльное автоматизированное производственное и технологическое оборудование.Для получения дополнительной информации посетите www.festo.com/us.

Все фотографии любезно предоставлены Festo.

Чтобы прочитать похожие статьи Food Industry , посетите https://airbestpractices.com/industries/food.

Линия по производству мороженого

— Shanghai Beyond Machinery

ОПИСАНИЕ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОРОЖЕНОГО

-Формуляция:
В производстве мороженого используются следующие ингредиенты: жир, сухие обезжиренные вещества молока (MSNF), сахар / подсластитель без сахара, эмульгаторы / стабилизаторы, ароматизаторы агенты ; красители.
-Взвешивание, измерение и смешивание:
Обычно все сухие ингредиенты взвешиваются, в то время как жидкие ингредиенты могут быть взвешены или дозированы объемными метрами.

-Гомогенизация и пастеризация:
Смесь мороженого проходит через фильтр в уравнительный резервуар и перекачивается оттуда в пластинчатый теплообменник, где предварительно нагревается до 73-75 ° C для гомогенизации при 140-200 бар, смесь пастеризуется при 83 — 85 ° C в течение примерно 15 секунд, затем охладили до 5 ° C и перенесли в резервуар для выдерживания.

— Выдержка:
Смесь должна выдерживаться не менее 4 часов при температуре от 2 до 5 ° C при непрерывном осторожном перемешивании. Старение дает время, чтобы стабилизатор подействовал, а жир кристаллизовался.

-Постоянное замораживание:
• для подачи контролируемого количества воздуха в смесь;
• заморозить содержащуюся в смеси воду до большого количества мелких кристаллов льда.

-Разлив стаканов, конусов и емкостей;
-Экструзия палочек и бескаркасных изделий;
— Формование батончиков
— Упаковка и упаковка
— Закалка и хранение в холодильнике

На рисунке показана линия по производству мороженого.
1. Модуль приготовления смеси для мороженого, содержащий 2. Водонагреватель 3. Бак для смешивания и обработки 4. Гомогенизатор 5. Пластинчатый теплообменник 6. Панель управления 7. Блок охлаждающей воды 8. Баки для выдержки 9. Нагнетательные насосы 10. Морозильные камеры непрерывного действия 11. Пульсирующий насос 12. Наполнитель 13. Ручной наполнитель банок, 14. Моечное устройство


ПРЕИМУЩЕСТВО
1. Возможность реализации продуктов по индивидуальным рецептам.
2. Возможность производить более одного продукта на одной производственной линии.
3. Точное дозирование смешивания и дополнительных ароматов.
4. Широкая настройка конечного продукта.
5. Максимальный выход, минимум производственных отходов.
6. Высочайшая экономия энергии благодаря самым передовым технологиям.
7. Полная система контроля линии посредством мониторинга каждой фазы процесса.
8. Запись, визуализация и печать всех ежедневных производственных данных.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность от 10 т / сут до 500 т / сут
Продукция — Мороженое мягкое
— Мороженое со вкусом
— Мороженое с орехом
— Мороженое Щербет
— Десертное мороженое
— Водяной лед
— Лед сливки в разнообразной упаковке:
Стаканы бумажные / пластиковые; картон из бумаги / пластика;
кукуруза; ледяной бар

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *