Разное

Мясоперерабатывающие предприятия: Мясоперерабатывающие заводы России — список крупнейших предприятий

24.01.1998

Мясоперерабатывающие предприятия — Отраслевые решения

Главная → Отраслевые решения → Мясоперерабатывающие предприятия

Мясоперерабатывающие предприятия

На мясоперерабатывающих предприятиях производится изготовление колбасных изделий, пельменей, свинокопченостей, полуфабрикатов, консервов и др.

В качестве сырья используются туши животных, ассортимент выпускаемой продукции аналогичен ассортименту продукции, выпускаемой мясоперерабатывающим корпусом мясокомбината.

Главными особенностями стоков мясопереработки являются:

• неравномерность поступления;

• колебание состава загрязнений и их концентраций;

• присутствие быстроразлагающейся органики (белки, жиры и т.п.).

Сточные воды образуются при мойке и вымачивании мясного сырья, при душевой отмывке колбас и в агрегатах их термической обработки, при мытье оборудования, тары и полов. Они содержат частицы жира, мяса, крови, белки, небольшие количества нитрита, селитры и соли.

Состав и концентрации загрязнений в сточных водах предприятий мясной промышленности
ПоказателиКонцентрации, мг/л
Температура, ºС18-25
рН6,5-8,5
Взвешенные вещества1500
Масла1000
Жесткость общая, мг-экв/л10
Щелочность, мг-экв/л10
Сухой остаток1500
Хлорид-ион900
Сульфат-ион500
Железо общее2
БПК5800
ХПК2000
Азот общий150
Фосфор (в пересчете на Р2О5)60
Ион аммония30
Нитрит-ион0,02
Нитрат-ион0,05

Сточные воды от мясоперерабатывающих предприятий загрязнены в значительной степени твёрдыми отходами, взвешенными веществами, жирами и органическими веществами животного происхождения.

Наличие в стоках белков, протеинов, жиров, крови обусловливает высокие значения БПК (от 200 до 3000 мг О2/л) и ХПК (от 400 до 9500 мг О2/л).

Сброс кровяного потока в общий сток очистки недопустим, так как высокое содержание крови приведет к выходу их строя биологических очистных сооружений. Данный поток следует подвергать очистке отдельно и в дальнейшем перерабатывать.

Для грубой очистки предпочтительны механические решетки или сита со сбором и выгрузкой отходов. В дальнейшем применяют жироловки с механизированным сбором и удалением жирошлама и осадка. Применение жироловок «ЭВИ-Ж» надежно обеспечивают удаление 50-70% жиров и взвешенных веществ и на 20-30% снижают БПК и ХПК.

Для физико-химической очистки стоков используется, как правило, напорная флотация в сочетании с реагентной обработкой стоков. В качетве оборудования флотационной очистки предлагаем использование флотаторов «ЭВИ-УФ» в комплекте с установками дозирования реагентов «ЭВИ-УДР» для подачи в сточную воду растворов коагулянта и флокулянта.

Реагентная обработка сточных вод – наиболее эффективный и распространенный метод очистки стоков от биогенных элементов (азот, фосфор, углерод), вызывающих эвтрофикацию (цветение) водоемов. Применение реагентов вызвано присутствием растворенной органики, которую другими способами выделить из раствора невозможно. Для этого используется, как правило, сульфат алюминия в разных модификациях в качестве коагулянта и высокомолекулярные органополимеры в качестве флокулянтов.

Их особенность — эффективная работа в узком диапазоне показателя кислотности (рН). Для его регулировки в потоке стоков необходима система непрерывного контроля рН и автоматической дозировки корректирующего

(щелочного) раствора при помощи установки дозирования «ЭВИ-УДР». Если не учитывать этой особенности, то затраты на реагенты возрастут в 2–3 раза. В случае сильного «закисания» стоков реагенты могут оказаться бесполезными. Кроме того, перерасход реагентов будет значительным и в случае отсутствия оборудования для жироулавливания и усреднения.

В основе подхода лежит принцип максимально полного использования возможностей оборудования предварительной и физико-химической очистки для сокращения нагрузки на установку биологической очистки «ЭВИ-БИО». Это обусловлено тем, что оборудование предварительной и физико-химической очистки можно безболезненно остановить и вновь запустить (при отсутствии стоков, при остановке на ремонт или технологическое обслуживание), то биологическая ступень должна работать непрерывно 24 ч в сутки 365 дней в году независимо от режима работы основного производства. Перерыв в подаче стоков или воздуха более чем на 3 часа губителен для активного ила зон аэрации.

Так как поток сточной воды отличается своей неравномерностью, то следует проектировать очистные сооружения следующим образом: стадию предочистки рассчитывать на максимальный расход, а все остальное — на средний, лучше — на среднесуточный.

Таблица используемого оборудования
Отстойники
«ЭВИ-ОТ»
ТУ 4859-003-96910830-2013
Горизонтальные емкости
«ЭВИ-Е»
ТУ 4859-003-96910830-2013
Жироловки
«ЭВИ-Ж»
ТУ 4859-003-96910830-2013
Флотаторы
«ЭВИ-УФ»
ТУ 4859-003-96910830-2013
Установки дозирования реагентов
«ЭВИ-УДР»
ТУ 4859-003-96910830-2013
Блочно-модульные установки биологической очистки
«ЭВИ-БИО»
ТУ 4859-003-96910830-2013
Принципиальная схема очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий

Мясоперерабатывающие предприятия в Благовещенске | товары и услуги

preloader»/>

1 Все варианты

Мясоперерабатывающие предприятия

Близкие категории Детали

 фильтр: 

  •   открыто сейчас    

    установить

 фильтр: 

  • по улицам:
  •  ул.  Заводская    
  •  ул.  Красноармейская    
  •  ул.  Рабочая    
  •  ул.  Студенческая    
  •  ул.  Театральная    
  •  ул.  Текстильная    
  •  ул.  Энергетическая    
  •  снять все
  • result.item» data-seo-h2=»Амурский Гурман – ИП Суздальцев Е.В., Благовещенск» data-reviews-url=»/reviews/23732_amurskiy_gurman» data-address-show=»Энергетическая ул.,12/1″ data-city-title=» (Благовещенск)»>

    Амурский Гурман – ИП Суздальцев Е.В.

    Энергетическая ул.,12/1

      * Мясной цех

  • Романов, Компания – ИП Романова Т.Ю.

    Заводская ул.,157/159

  • result.item» data-seo-h2=»Meat For You, Компания – ООО Стейк Мастер, Благовещенск» data-reviews-url=»/reviews/73821_meat_for_you» data-address-show=»Театральная ул.,432″ data-city-title=» (Благовещенск)»>

    Meat For You, Компания – ООО Стейк Мастер

    Театральная ул.,432

  • result.item» data-seo-h2=»Корейский дом, Компания – ИП Тен С.В., Благовещенск» data-reviews-url=»/reviews/51859_koreyskiy_dom» data-address-show=»Рабочая ул.,184″ data-city-title=» (Благовещенск)»>

    Корейский дом, Компания – ИП Тен С.В.

    Рабочая ул.,184

    1  из  1

    Компания »Корейский дом» -см.в фотогалерее

  • Мясокомбинат, ОАО

    Театральная ул. ,272

    1  из  1

    Производство мясной продукции и переработка мяса. Также оптовая продажа продукции, возможна доставка по магазинам. Широкий ассортимент, цены от производителя. -подробнее

    »Мясокомбинат»… -см.в фотогалерее

  • Домашняя трапеза, Цех полуфабрикатов – ИП Долгорук А.А.

    Студенческая ул. ,28

  • Домашняя трапеза, Цех полуфабрикатов – ИП Остапенко Ю.А.

    Текстильная ул.,48

  • Царская трапеза, Цех по производству полуфабрикатов – ИП Алексенко И. Ю.

    Красноармейская ул.,161/а1

организаций: 8

еще варианты: 1 товар и услуга

Последние отзывы об организациях в этом списке:

Амурский Гурман, Энергетическая ул.,12/1

Мясокомбинат, Театральная ул.,272

Тематические статьи

Шашлык из свинины — вкуснее не бывает!

Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия?

Тематические статьи

Шашлык из свинины — вкуснее не бывает!

Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия?

modal.show»/>

1 Товар и услуга:

  показаны лучшие варианты
по вашему запросу
Мясоперерабатывающие предприятия: изменить

до рубрик до заголовков

свернуть / развернуть

скрыть

дополнительные варианты

Списком    

На карте  

в этом месте вы могли бы видеть все варианты товаров и услуг, соответствующих вашему запросу

«Мясоперерабатывающие предприятия»

(их найдено: 1 )

показать все (1)

modal.show»/>

Названия организаций:

нет организаций с такими названиями

новый запрос

Адреса:

нет адресов по такому запросу

новый запрос

(не менее 2-х слов)

Изменить город

Мясоперерабатывающие предприятия

ВЫБЕРИТЕ

варианты товаров: 1

что ищете Вы?

Р

все рубрикиубрикатор


Топ похожих запросов:
— Архив документов ликвидированных предприятий
— сельскохозяйственные предприятия

Мясоперерабатывающие предприятия в Беларуси | Каталог компаний: адреса, телефоны

  • Все регионы
  • Брест
  • Витебск
  • Гомель
  • Гродно
  • Могилев
  • Минск
  • Все города
  • Минская область

    Березино

    Березинский р-н

    Борисов(1)

    Борисовский р-н

    Вилейка

    Вилейский р-н

    Воложин

    Воложинский р-н

    Городея

    Дзержинск

    Дзержинский р-н

    Жодино

    Заславль(2)

    Ивенец

    Клецк

    Клецкий р-н

    Копыль

    Копыльский р-н

    Красная Слобода

    Крупки

    Крупский р-н

    Логойск

    Логойский р-н

    Любанский р-н(1)

    Любань(2)

    Марьина Горка(1)

    Минск(28)

    Минский р-н(2)

    Молодечненский р-н

    Молодечно(3)

    Мядель(1)

    Мядельский р-н

    Нарочь(1)

    Негорелое

    Несвиж(1)

    Несвижский р-н(1)

    Плещеницы

    Пуховичский р-н

    Радошковичи

    Раков

    Руденск

    Слуцк(2)

    Слуцкий р-н

    Смиловичи

    Смолевичи

    Смолевичский р-н

    Солигорск(1)

    Солигорский р-н(1)

    Старобин

    Стародорожский р-н

    Старые Дороги

    Столбцовский р-н

    Столбцы(2)

    Узда(1)

    Узденский р-н

    Уречье

    Фаниполь(1)

    Холопеничи

    Червенский р-н

    Червень

    Брестская область

    Антополь

    Барановичи

    Барановичский р-н

    Белоозерск

    Береза(1)

    Березовский р-н

    Брест(7)

    Брестский р-н(2)

    Высокое

    Ганцевичи

    Ганцевичский р-н

    Городище

    Давид-Городок

    Дрогичин

    Дрогичинский р-н

    Жабинка

    Жабинковский р-н

    Иваново(1)

    Ивановский р-н

    Ивацевичи

    Ивацевичский р-н

    Каменец(2)

    Каменецкий р-н(1)

    Кобрин(1)

    Кобринский р-н

    Коссово

    Лунинец

    Лунинецкий р-н

    Ляховичи

    Ляховичский р-н

    Малорита

    Малоритский р-н

    Микашевичи

    Пинск(1)

    Пинский р-н

    Пружанский р-н

    Пружаны

    Ружаны

    Столин

    Столинский р-н

    Телеханы

    Витебская область

    Барань

    Бегомль

    Бешенковичи

    Бешенковичский р-н

    Богушевск

    Браслав

    Браславский р-н

    Верхнедвинск(1)

    Верхнедвинский р-н(1)

    Витебск(5)

    Витебский р-н

    Глубокое(1)

    Глубокский р-н

    Городок

    Городокский р-н

    Дисна

    Докшицкий р-н

    Докшицы

    Дубровенский р-н

    Дубровно

    Езерище

    Коханово

    Лепель

    Лепельский р-н

    Лиозненский р-н

    Лиозно

    Миорский р-н

    Миоры(1)

    Новолукомль

    Новополоцк(1)

    Оболь

    Орша(3)

    Оршанский р-н(1)

    Освея

    Подсвилье

    Полоцк

    Полоцкий р-н

    Поставский р-н

    Поставы(1)

    Россонский р-н

    Россоны

    Сенненский р-н

    Сенно

    Толочин

    Толочинский р-н

    Ушачи

    Ушачский р-н

    Чашники

    Чашникский р-н

    Шарковщина

    Шарковщинский р-н

    Шумилино

    Шумилинский р-н

    Гомельская область

    Брагин

    Брагинский р-н

    Буда-Кошелево

    Буда-Кошелёвский р-н

    Василевичи

    Ветка

    Ветковский р-н

    Гомель(3)

    Гомельский р-н

    Добруш

    Добрушский р-н

    Ельск

    Ельский р-н

    Житковичи

    Житковичский р-н

    Жлобин(3)

    Жлобинский р-н

    Калинковичи

    Калинковичский р-н

    Корма

    Кормянский р-н

    Лельчицкий р-н

    Лельчицы

    Лоев

    Лоевский р-н

    Мозырский р-н

    Мозырь(1)

    Мозырь-11

    Наровля

    Наровлянский р-н

    Октябрьский

    Октябрьский р-н

    Петриков

    Петриковский р-н

    Речица(1)

    Речицкий р-н

    Рогачев

    Рогачевский р-н

    Светлогорск

    Светлогорский р-н

    Туров

    Хойники

    Хойникский р-н

    Чечерск

    Чечерский р-н

    Гродненская область

    Б. Берестовица

    Березовка

    Берестовицкий р-н

    Волковыск(1)

    Волковысский р-н

    Вороново

    Вороновский р-н

    Гродненский р-н(1)

    Гродно(4)

    Дятлово

    Дятловский р-н

    Желудок

    Зельва

    Зельвенский р-н

    Ивье(1)

    Ивьевский р-н

    Козловщина(1)

    Кореличи

    Кореличский р-н

    Красносельский

    Лида(2)

    Лидский р-н(1)

    Мир

    Мостовский р-н

    Мосты

    Новогрудок

    Новогрудский р-н

    Новоельня

    Острино

    Островец(1)

    Островецкий р-н(1)

    Ошмянский р-н

    Ошмяны(2)

    Радунь

    Россь

    Свислочский р-н

    Свислочь

    Скидель

    Слоним(1)

    Слонимский р-н

    Сморгонский р-н

    Сморгонь

    Сопоцкин

    Щучин(2)

    Щучинский р-н

    Юратишки

    Могилевская область

    Белыничи(1)

    Белыничский р-н(1)

    Бобруйск(1)

    Бобруйский р-н

    Быхов(1)

    Быховский р-н

    Глуск(1)

    Глусский р-н

    Горецкий р-н

    Горки

    Дрибин

    Дрибинский р-н

    Кировск

    Кировский р-н

    Климовичи

    Климовичский р-н

    Кличев(1)

    Кличевский р-н

    Костюковичи

    Костюковичский р-н

    Краснополье

    Краснопольский р-н

    Кричев

    Кричевский р-н

    Круглое

    Круглянский р-н

    Могилев(1)

    Могилевский р-н

    Мстиславль

    Мстиславский р-н

    Осиповичи

    Осиповичский р-н

    Славгород

    Славгородский р-н

    Хотимск

    Хотимский р-н

    Чаусский р-н

    Чаусы

    Чериков

    Чериковский р-н

    Шклов(1)

    Шкловский р-н(1)

Слуцкий мясокомбинат ОАО

Мясо свинины и говядины, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, говяжьи и свиные мокросоленые шкуры, мясные и мясорастительные консервы.

БЕЛДАН ИООО

Агропредприятие по производству беконной свинины. Поставка свиноматок.

Александров ООО

мясопереработка беларусь, мясоперерабатывающие предприятия, добавки для мясной…   беларусь, мясоперерабатывающие предприятия, добавки для мясной промышленности,…   

Западный Селекционно-гибридный центр ОАО

Свиноводство, селекция, скотоводство, растениеводство. Производство мясной продукции. Кафе «Весна». Аренда залов на 30 и 120 посадочных мест.

Пинский мясокомбинат ОАО

Колбасные изделия. Сосиски. Сардельки. Мясные полуфабрикаты. Копчености.

Слонимский мясокомбинат ОАО

продукция,мясные изделия,мясокомбинаты беларуси,мясоперерабатывающие предприятия,мясопереработка,пищевая промышленность,пищевая промышленность в…   изделия,мясокомбинаты беларуси,мясоперерабатывающие предприятия,мясопереработка,пищевая промышленность,пищевая промышленность в беларуси,сухой…   

Речицкий комбинат хлебопродуктов ОАО

Комбикормовая продукция. Мука. Масло рапсовое. Мясо и мясная продукция.

Могилевский мясокомбинат ОАО

колбаса мясо,мясокомбинаты беларуси,мясоперерабатывающие предприятия,мясопереработка,говядина оптом, мясные изделия,…   мясо,мясокомбинаты беларуси,мясоперерабатывающие предприятия,мясопереработка,говядина оптом, мясные изделия, мясные…   

СПК им. Деньщикова

Животноводство мясомолочного направления, растениеводство с активным свеклосеянием. Мясопереработка.

Агрокомбинат «Юбилейный» ОАО

Свиноводчество. Мясомолочное, производство. Растениеводство. Мясопереработка. Оптово-розничная торговля. Колбасные изделия.

ШАЙТЕРОВО ОАО

Производство зерна и мясомолочной продукции. Магазины в а/г Шайтерово, г. Верхнедвинске и г. Новополоцке.

Мясная губерня ООО

ООО Мясная губерня Оптовые поставки свинины и говядины (замороженной, охлажденной) в полутушах; цыплят замороженных; полуфабрикатов из говядины и свинины; разделки птицы, а также шпика и субпродуктов из Бразилии и Чили. Тел./факс (+375-17) 5042008 Тел. Velcom (+375-44) 5641416 Тел. приём заявок (+375-29) 6106611 Тел. Velcom (+375-44) 5641417 [email protected] 191835136

Оршанский мясоконсервный комбинат Производственное унитарное предприятие

Производство и реализация консервов общего назначения, детского питания, консервы специализированного назначения для беременных женщин, кормящих матерей, для питания людей, занимающихся спортом, полуфабрикаты из говядины охлажденной, консервные изделия.

Племптицезавод «Белорусский» Государственное предприятие

мясо,мясные изделия,мясокомбинаты беларуси,мясоперерабатывающие предприятия,мясопереработка,колбаса опт, мясной полуфабрикат,…   изделия,мясокомбинаты беларуси,мясоперерабатывающие предприятия,мясопереработка,колбаса опт, мясной полуфабрикат, мясо…   

Гервяты Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие

Производство мясной консервы из говядины и конины.

Найдено 115 организаций

 

 

 

Текущие фильтры

Вы искали:мясоперерабатывающие предприятия

Новости компаний

Каталог организаций Беларусинфо – самый полный и подробный справочник организаций в Беларуси. У нас вы найдете описания деятельности, адреса, телефоны, схемы проезда и официальные сайты компаний, которые предлагают услуги и товары в разделе мясоперерабатывающие предприятия в Беларуси. Сейчас такие услуги и товары предоставляют 115 организаций и список постоянно увеличивается.

Набор инструментов для бизнеса по переработке мяса

Главная  //  Программы  //  Набор инструментов для бизнеса по переработке мяса

Изучение набора инструментов для бизнеса по переработке мяса

Этот набор инструментов представляет собой набор ресурсов для предпринимателей, заинтересованных в открытии или расширении мясоперерабатывающего предприятия или тем, кто заинтересован в изучении отрасли. Эти ресурсы являются инструментами, которые предприниматели могут использовать в качестве вспомогательных средств в своих процессах принятия решений. Инструменты в этом наборе ориентированы на Огайо, но могут быть воспроизведены и для других регионов. Все эти инструменты предназначены для индивидуализации в зависимости от уникальных обстоятельств и целей предпринимателя. Использование этих инструментов не гарантирует успеха.

Инструменты в этом наборе предназначены для индивидуализации и помощи предпринимателям в принятии решений о мясоперерабатывающих предприятиях. Однако эти ресурсы не предвидят каждое решение, которое необходимо будет принять предпринимателю, и предпринимателям, вероятно, потребуется использовать дополнительные инструменты и ресурсы. Для получения дополнительной помощи, пожалуйста, свяжитесь с любым из сотрудников, указанных в разделе «Контакты».

Приступая к работе

На ранних этапах изучения нового или расширенного бизнеса по переработке мяса предприниматели могут оценить потенциальную потребность в предприятии в своем регионе, изучив производство животноводческой продукции в регионе, текущие мощности по переработке мяса и различные модели для мясоперерабатывающих предприятий. Ниже приведен список вопросов, которые необходимо рассмотреть и ответить, прежде чем двигаться дальше. Вопросы предназначены для того, чтобы дать читателям представление об основном подходе к участию в мясной промышленности.

Анкета 1

Анкета 2 

Понимание потенциала региона

Приведенные ниже инструменты могут помочь предпринимателям изучить потенциальную потребность в мясоперерабатывающем предприятии в их регионе на основе текущих мощностей по переработке и животноводства. Ознакомьтесь с информационным руководством пользователя на каждом ресурсе, чтобы узнать, как можно адаптировать материал для конкретной географической области.

Огайо Карта федеральных и государственных инспектируемых объектов и аукционных площадок

Инвентаризация скота штата Огайо по округам

Рабочая тетрадь данных инвентаризации скота

Рассмотрение различных моделей

Существует множество различных типов мясоперерабатывающих предприятий, от кооперативов и корпораций до мобильных боен и крупносерийных боен. В этом бюллетене рассматриваются модели, которые использовались в Соединенных Штатах для развития или расширения местных мясоперерабатывающих предприятий посредством привлечения фермеров, партнерства или инвестиций. Это далеко не полный список моделей мясопереработки. Это обзор некоторых инновационных моделей, используемых производителями и переработчиками.

Модели местной мясоперерабатывающей промышленности, ориентированные на фермеров

Двигаясь вперед

Когда предприниматели изучают возможность создания или расширения мясоперерабатывающего предприятия, полезно разработать бизнес-план и оценить финансовые потребности будущего предприятия. Приведенные ниже инструменты предназначены для того, чтобы помочь предпринимателям разработать обоснованные комплексные планы, которые можно использовать для принятия решений о возможностях. Предприниматели также могут использовать бизнес-планы и финансовые планы при получении кредитов для бизнеса.

Бизнес-планирование

Бизнес-план может помочь предпринимателям донести свои идеи, определить области, которые они не рассмотрели, и развить свое понимание отрасли и бизнеса, которые они изучают. Предприниматели могут использовать следующие документы в качестве шаблонов для написания бизнес-плана. Это включает ссылку на Руководство Университета штата Айова по проектированию малых заводов по производству красного мяса , в котором могут быть даны ответы на вопросы о планировании объекта и необходимых расходных материалах. При разработке плана предприниматели ответят на такие важные вопросы, как: Как будет управляться бизнес? Как бизнес будет продавать свои товары или услуги? Что является конкурентным фактором бизнеса?

Руководство по проектированию небольших предприятий по производству красного мяса, разработанное Университетом штата Айова

Шаблон бизнес-плана сотрудничества

Шаблон бизнес-плана

Контакты регулирующих органов штата Огайо

Финансирование

Важным этапом процесса бизнес-планирования является финансовое моделирование. Шаблоны в этих моделях набора инструментов помогут предпринимателям оценить начальные затраты, доходы и расходы, чтобы понять финансовую жизнеспособность предприятия. Предприниматели должны использовать информацию, относящуюся к их деятельности, для разработки точных прогнозов.

Шаблон модели финансового стартапа кооператива

Шаблон финансовой модели

Изучение источников финансирования

Мясопереработка является капиталоемким бизнесом, и предприниматели, изучающие мясоперерабатывающий бизнес, должны планировать финансовые потребности предприятие. В этом инструменте описаны виды финансирования, которые предприниматель может использовать для создания или расширения бизнеса по переработке мяса, а также примеры потенциальных источников финансирования.

Изучение источников капитала для мясоперерабатывающих предприятий

Пример технико-экономического обоснования

Предприниматели, планирующие заняться мясопереработкой, могут провести подробный анализ, чтобы определить, является ли предприятие экономически целесообразным. Предприниматели также могут использовать технико-экономический анализ для построения своего бизнес-плана. Будущие обработчики и другие лица могут использовать анализ в качестве модели для проведения собственной оценки с обновленными данными и информацией для своих собственных обстоятельств, или они могут использовать анализ для проверки своих предположений бизнес-планирования.

Meat Processing Feasibility Study, Adams County, Ohio

Oklahoma Small Meat Processing Feasibility Study by Oklahoma State University 

USDA Poultry Processing Feasibility Study in Southeast Michigan

Additional Resources

Niche Meat Processing Assistance Network

Contact Мы для помощи

Сотрудники и преподаватели Университета штата Огайо готовы помочь предпринимателям, которые изучают мясоперерабатывающие предприятия, с бизнес-планированием или лучше понять отрасль.

Огайо Университет штата Университет Мясной науки о мясных науках

Lyda G. Garcia, PhD.
knipe.1@osu. edu 

Центр кооперативов CFAES

Ханна Скотт – руководитель программы Центра кооперативов                            
[email protected]

Райан Клайн — Специалист по развитию кооперативного развития
[email protected]

Сеть развития бизнес -центров OSU. @osu.edu                                                             

Крис Смолли, специалист по развитию бизнеса
[email protected] 

             

Бизнес-план для небольшого проверенного мясокомбината — Сеть поддержки нишевых мясопереработчиков

Бизнес-план для малого проверенного мясокомбината


Бизнес-план для нового небольшого мясоперерабатывающего завода, прошедшего проверку Министерства сельского хозяйства США, для обслуживания местных производителей животноводства

, май 2011 г. Подготовлен Китом ДеХааном из отдела планирования пищевых продуктов и животноводства и финансируется Министерством сельского хозяйства США по развитию сельских районов для мясного проекта Южного побережья. Включая финансы.

  • Содержание
  • Резюме плана
  • Скачать полный план (pdf, 34 страницы, 280 КБ)

Содержание

  1. Резюме
  2. Введение
  3. Рыночный план
    • Целевые рынки
    • Предлагаемые продукты и услуги
    •  Объем продукта и ожидания роста
    • Маркетинговый бюджет и требования
    • Хранение и распространение
    • Конкурсные программы
  4. Мясопереработка I: Требования к обработке
    • Побочные продукты и отходы
    • Утилизация отходов
    • Обработка материалов с определенным риском
    • Сточные воды и использование воды
    • Разрешения и сертификаты
    • Гуманное обращение и стресс у животных
    • Сухое старение
  5. Мясопереработка II: план мясопереработки
    • Размер предприятия и объем работ
    • Предполагаемые заводы, основные средства и оборудование
    • Ожидаемые расходы на персонал и рабочую силу
    • Ожидаемые затраты на обработку
    • Доходы от дальнейшей переработки, затраты и цены на продукцию
  6. Организация бизнеса
    • Организационная структура и собственность
    • Управление и управление
    • Выпуск акций
  7. Финансовый план
    • Разработка финансовых моделей
    • Финансовая отчетность
    • Финансовая сводка
  8. Входные барьеры / основные компетенции
  9. Цитируемая литература / Авторы

Таблицы и рисунки

  • Виды и количество животных, обрабатываемых в неделю
  • Оценка размера комнаты
  • Предполагаемый список оборудования
  • Предполагаемые капитальные затраты на оборудование и имущество
  • Укомплектование персоналом и оценка рабочей силы
  • Затраты на обработку
  • Доходы от дальнейшей переработки, затраты и цены
  • Ежемесячный отчет о прибылях и убытках и движение денежных средств за 1 год
  • Ежемесячный отчет о прибылях и убытках и движении денежных средств за 2-й год
  • Ежемесячный отчет о прибылях и убытках и движение денежных средств за 3-й год
  • Годовой баланс
  • Годовая финансовая сводка
  • Финансовые коэффициенты
  • Чистая прибыль по категориям скота в 3-м году

 

Сводка плана

Это шаблон бизнес-плана для небольшого, проверенного Министерством сельского хозяйства США предприятия по сбору и переработке нескольких видов животных, которое предоставляет платные услуги по переработке мяса животноводам и производит переработанное мясо для продажи оптом или в розницу. клиенты.

Размер и производительность:
  • ~25-32 мясного скота в неделю и такое же количество свиней и ягнят/коз;
  • От одного до трех дней сбора урожая, а последняя часть недели посвящена обвалке, измельчению, разделке на порции, копчению, производству колбас, варке и упаковке;
  •  от 7 до 11 штатных сотрудников.
Расположение и физические данные:
  • В сельской местности
  • Здание площадью 6 200 кв. футов
  • Колодец для воды, коммерческая септическая система для очистки сточных вод
  • Компостная станция для разложения растительных отходов.

(Примечание: модель может быть адаптирована для установок в муниципалитетах, которые могут пользоваться услугами городского водоснабжения и канализации, и рендеринг будет регулярно выполняться коммерческой компанией по рендерингу.)

Стоимость и финансирование:
  • Общая стоимость строительства, инфраструктуры, оборудования оценивается в 2,4 миллиона долларов США;
  • Если срочная ссуда используется для приобретения 50 процентов завода, основных средств и оборудования, а также оборотного капитала, компании придется привлечь около 1,9 млн долларов собственного капитала;
  • Общий доход будет получен от продажи услуг по переработке, продажи переработанной говядины и свинины и продажи говяжьих шкур;
  • Из-за коротких сроков оплаты по большинству счетов дебиторской задолженности бизнес не должен нуждаться в кредитной линии для поддержки ежемесячной денежной позиции;
  • Доход от услуг по переработке был рассчитан путем добавления постоянной процентной маржи к операционным затратам. На 3-й год эксплуатации общие затраты на переработку одного вида прогнозировались на уровне:
    • Говядина $279
    • Свинина 99 $
    • Баранина 37 $
    • Выбраковка коров $222

Когда к затратам на обработку добавляется маржа, прогнозируются следующие чистые маржи для платной обработки:

Чистая маржа для платной обработки
Виды Годовые номера Чистая маржа

 

Мясной скот

Свиньи

Ягнята

Выбраковка коров

#s

1 200

1 800

480

360

$/h

181

59

22

144

 

Переработанная говядина собственного производства

Переработанная свинина, принадлежащая заводу

фунтов

15 600

12 000

$/фунт

2,98

1,18

 

 

 

 

 

Финансовая модель прогнозирует следующие трехлетние результаты, которые сопоставимы с успешным, хорошо управляемым пищевым бизнесом.

  Год 1 Год 2 Год 3
Доход, $000 508 942 1 188
EBITDA*, $000 -19 274 430
Чистая прибыль, $000 -268 23 175
Рентабельность продаж   2% 15%
Рентабельность собственного капитала   2% 12%

*Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации.

 

Поддержание рентабельности имеет решающее значение в этом бизнесе и может быть обеспечено:

  • Удовлетворение клиентов;
  • Производство продукции хорошего качества;
  • Мониторинг и управление урожайностью;
  • Мониторинг и управление расходами.

 

Нажмите здесь, чтобы загрузить полный план в формате pdf.

 

 

 

Создание мясоперерабатывающего кооператива

Фотографии Джима Мэсси

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ: Три предприимчивые женщины являются руководителями Мясного кооператива Южного Висконсина, группы, которая планирует открыть предприятие по переработке мяса в Аргайле в округе Лафайет. Это Хизер Оппор (слева), вице-президент кооператива; Эйприл Прусия, президент; и Хайди Хофф, секретарь-казначей.

Этот кооператив, который предоставит столь необходимые услуги мелким животноводам в южном Висконсине, надеется проложить путь для других.

Фермеры, занимающиеся животноводством в Висконсине и стране, в последние годы столкнулись с нехваткой мощностей по переработке мяса, но во время пандемии проблема обострилась.

Многие фермеры изо всех сил пытались найти мясной завод, на котором были бы свободные места для убоя животных, в то время как другие были вынуждены делать резервы на переработку животных, которые даже не родились.

Группа предпринимателей из южного Висконсина решила взять дело в свои руки и создать кооператив, чтобы обеспечить еще один местный вариант мясопереработки. Мясной кооператив Южного Висконсина, также известный как Meatsmith Co-op, был создан в прошлом году, и его организаторы предпринимают шаги, чтобы предоставить столь необходимую услугу мелким животноводам.

Апрель Прусиа, ​​свиновод из Бланшарвилля и президент недавно созданного кооператива, говорит, что организаторы продвигают план по преобразованию бывшего продуктового магазина в центре города Аргайл в предприятие по переработке животных, забитых на местных фермах. Вначале кооператив будет заключать контракты с таможенными операторами, которые будут доставлять туши на объект для переработки, а в возможных планах будет покупка принадлежащей кооперативу передвижной бойни для использования организацией.

Prusia работала над этой концепцией в течение многих лет и в какой-то момент получила федеральный грант на исследования и образование в области устойчивого сельского хозяйства вместе с двумя другими фермерами для изучения возможностей переработки мяса для фермеров южного Висконсина. План получил развитие во время пандемии, когда спрос на местное мясо превысил перерабатывающие мощности местных мясокомбинатов.

«После нашего первоначального исследования никто на самом деле не клюнул на удочку [чтобы запустить проект], но затем разразился COVID, и все подумали: «О чем вы говорили с этой идеей по переработке мяса?» Люди могли видите, в этом была необходимость», — говорит Прусия.

Прусия начала разговор с Хайди Хофф, которая переехала в район Маунт-Хореб из Канады и присоединилась к Прусии и другим в сети предприимчивых женщин-фермеров Южного Висконсина Soil Sisters. Имея опыт работы в области ветеринарии и интерес к животноводству, Хофф записалась на программу «Ремесленное современное мясное производство» в Мэдисон-колледже, где она приобрела навыки, необходимые для работы мясорубкой.

Генеральный директор

Хофф нанял Хизер Оппор, инструктора мясной программы Мэдисон-колледжа и бывшего менеджера мясного отдела Кооператива Уилли-Стрит, чтобы она присоединилась к этой работе.

«Мы сформировали совет [кооператива] в марте [2021]. Я продал свой [Мэдисон] дом в августе прошлого года и переехал в Аргайл», — говорит Оппор. Другими словами, она в полном составе.

Оппор будет главным резчиком мяса и главным операционным директором завода в Аргайле, когда он откроется этой осенью. Между тем команда менеджеров попытается собрать деньги и переоборудовать внутреннюю часть здания под мясокомбинат.

На первом этапе предприятие будет работать как неинспектируемое предприятие по переработке говяжьих, свиных, овечьих и козьих туш, доставленных бойнями по индивидуальному заказу. Непроверенные продукты не могли быть проданы, а вместо этого потреблялись владельцами животных.

Следующим шагом будет получение лицензии на государственную инспекцию, которая позволит продавать конечную продукцию в Висконсине. Третий этап будет заключаться в подаче заявки на участие в государственной программе поставок мяса между штатами, которая позволит продавать мясо в любой точке США. Комиссией по плану Аргайл и Советом деревни Аргайл относительно легко достичь. Туши животных будут доставлены на погрузочную площадку в задней части здания, что устранит проблемы с движением, вызванные прицепами для скота, а также звуки и запахи, связанные с домашним скотом, который собирается забить.

ВЫРАЩИВАНИЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ СВИНЕЙ: Эйприл Прусия, которая разводит традиционных свиней на своей ферме недалеко от Бланшарвилля, штат Висконсин, является президентом недавно созданного Южного Висконсинского мясного кооператива.

Совет кооператива планирует начать сбор средств на Kickstarter и найти членов, чтобы помочь оплатить первоначальный ремонт. Для начала зданию нужны холодильные камеры и рельсовая система для подвешивания туш.

Организаторы надеются привлечь не менее 40 фермеров, которые станут членами кооператива, внося членский взнос в размере 1000 долларов.

Законодательное собрание штата сделало мясопереработку приоритетом, включив 200 000 долларов в год в бюджет на двухгодичный период 2021–2023 годов для грантов новым мясопереработчикам. Но сумма гранта не приблизилась к 4,6 миллионам долларов, запрошенным более чем 100 заявителями.

Спрос на мясопереработку

Джефф Свенсон, специалист по животноводству и мясу в Департаменте сельского хозяйства, торговли и защиты прав потребителей Висконсина, говорит, что количество претендентов на гранты демонстрирует широкую заинтересованность в расширении мощностей по переработке мяса в штате.

«Существует большой спрос на людей, желающих улучшить инфраструктуру на своих местных заводах, — говорит Свенсон. «Я думаю, что некоторое безумие утихает после того, как осела пыль от проблем, которые мы наблюдали в 2020 году, но списки ожидания все еще длинные, и по-прежнему существует потребность в увеличении убойных мощностей».

Свенсон говорит, что план Южного Висконсинского мясного кооператива интересен, и он надеется, что он будет успешным.

«Я думаю, что кооперативная концепция всегда интересна, когда производители и переработчики работают вместе», — говорит он. «Я также думаю, что мобильная обработка будет становиться все более и более распространенной по мере того, как мы будем наращивать мощности в будущем».

Хофф говорит, что существует большой интерес к расширению мощностей по переработке мяса в штате.

«Небольшие мясоперерабатывающие предприятия — это ответ для мелких производителей», — говорит она. «Все дело в том, чтобы сохранить жизнеспособность семейных ферм».

Примерно через месяц Oppor закончит двухлетнюю программу обучения мастеров мясного дела Университета Висконсин-Мэдисон, цель которой — предоставить участникам всесторонние, глубокие и всесторонние знания в области науки о мясе, безопасности пищевых продуктов и мясной промышленности. принципы обработки.

«Нам действительно нужно больше мясников, — говорит Оппор. «Каждый раз, когда я разговариваю с коллегами, они говорят, что не могут найти сотрудников с нужными им навыками».

По ее словам, ее опыт работы в Мэдисон-колледже и программе Meat Crafter будет для нее неоценим, так как она руководит разделкой мяса в кооперативе.

Среди других членов правления кооператива Джеки Маккарвилл, преподаватель сельского хозяйства в округе Грин; Сара Бойд, обученный повар, обучающийся на мясника; Пит Ламмерс, адъюнкт-профессор зоотехники и молочных продуктов Университета Вашингтона в Платтевилле; и Джефф Вернер, студент программы «Современное мясо» в Мэдисон-колледже.

Часть генерального плана совета директоров состоит в том, чтобы познакомить фермеров и предпринимателей в других частях Висконсина с кооперативной концепцией переработки мяса.

«Мы надеемся превратить этот проект в шаблонный проект, в котором мы сможем поделиться всем, что узнали, с другими совместными стартапами», — говорит Прусия. «Мы сделали всю эту работу; мы не думаем, что другим придется изобретать велосипед. Мы все добиваемся большего успеха, когда все мы добиваемся большего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *