Разное

Оквэд производство хлеба и хлебобулочных изделий 2018: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

05.07.2019

Содержание

ОКВЭД 2, код 10 — Производство пищевых продуктов

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ОКВЭД 2 10 Производство пищевых продуктов 9
Включает

Эта группировка включает:
— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты.

Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Не включает

Эта группировка не включает:
— приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах


Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 10 содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.

Печатать

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКВЭД 2 для кода 10:

— ОКВЭД 2 (верхний уровень)

↳ …

  ↳ 10 — Производство пищевых продуктов (текущий уровень)

  ↳ 10.1 … 10.9 — (уровень ниже: 9 кодов)


Комментарии

По коду 10 классификатора ОКВЭД 2 пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


Код ОКВЭД 2 10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Действует ООО КАРАВАЙ

Производство

Производство пищевых продуктов

Хлебопекарное производство

ДИРЕКТОР:ГРИГОРЯН АЛЕКСАНДР СУРЕНОВИЧ

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ КАЛИНИНГРАДСКАЯ РАЙОН ГВАРДЕЙСКИЙ ПОСЕЛОК КОМСОМОЛЬСК УЛИЦА ЦЕНТРАЛЬНАЯ 54А

Дата регистрации:09. 09.1966

Уставной капитал:200 000 ₽

ИНН:3916006380

ОГРН:1023902275407

Действует ООО ЛАВАШ

Производство

Производство пищевых продуктов

Хлебопекарное производство

ДИРЕКТОР:АСАДОВ МАЛХАЗ КАМАЛОВИЧ

Юридический адрес:ЧУВАШИЯ ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА — ГОРОД ЧЕБОКСАРЫ ПРОСПЕКТ МОСКОВСКИЙ 20 13

Дата регистрации:15.06.1988

Уставной капитал:10 000 ₽

ИНН:2129001082

ОГРН:1022101271994

Действует ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АРЗУ»

Производство

Производство пищевых продуктов

Хлебопекарное производство

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:МАИСОВА ИРИНА НЕМАТОВНА

Юридический адрес:КРАЙ ПРИМОРСКИЙ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК УЛИЦА АЛЕУТСКАЯ ДОМ 11 КВАРТИРА 810-А

Дата регистрации:18.09. 1990

Уставной капитал:20 000 ₽

ИНН:2508006380

ОГРН:1022500707624

Действует ООО ЮБИЛЯР

Производство

Производство пищевых продуктов

Хлебопекарное производство

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:НАЗВАНОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ КУРГАНСКАЯ ГОРОД КУРГАН УЛИЦА ПЕРОВА 22 А

Дата регистрации:12.12.1990

Уставной капитал:180 834 ₽

ИНН:4501001725

ОГРН:1024500510165

Код ОКВЭД — 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.

д.
Эта группировка не включает:
— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72 ;
— производство макаронных изделий, см. 10.73 ;
— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

Эта группировка включает:
— производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
— производство выпечки и пирожных длительного хранения;
— производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т. д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
— производство картофельных закусок, см. 10.31

10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения

10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

10.72.31 — Производство печенья

10.72.32 — Производство пряников и коврижек

10.72.33 — Производство вафель

10.72.34 — Производство галет и крекеров

10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

10. 72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

Эта группировка включает:
— производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
— производство кускуса;
— производство консервированных или замороженных макаронных изделий
Эта группировка не включает:

— производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85 ;
— производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

10.73.1 — Производство макаронных изделий

Эта группировка включает:
— производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

10.73.2 — Производство кускуса

10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

Класс ОКВЭД 10 — Производство пищевых продуктов, расшифровка и описание

ОКВЭД 10. 1Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
ОКВЭД 10.11 Переработка и консервирование мяса
ОКВЭД 10.11.1Производство мяса в охлажденном виде
ОКВЭД 10.11.2Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
ОКВЭД 10.11.3Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
ОКВЭД 10.11.4Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
ОКВЭД 10.
11.5
Производство животных жиров
ОКВЭД 10.11.6Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
ОКВЭД 10.12Производство и консервирование мяса птицы
ОКВЭД 10.12.1Производство мяса птицы в охлажденном виде
ОКВЭД 10.12.2Производство мяса птицы в замороженном виде
ОКВЭД 10.12.3
Производство жиров домашней птицы
ОКВЭД 10. 12.4Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
ОКВЭД 10.12.5Производство пера и пуха
ОКВЭД 10.13Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
ОКВЭД 10.13.1Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
ОКВЭД 10.13.2Производство колбасных изделий
ОКВЭД 10.13.3Производство мясных (мясосодержащих) консервов
ОКВЭД 10. 13.4Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
ОКВЭД 10.13.5Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
ОКВЭД 10.13.6Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
ОКВЭД 10.13.7Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
ОКВЭД 10.13.9Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
ОКВЭД 10. 2Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
ОКВЭД 10.20Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
ОКВЭД 10.20.1Переработка и консервирование рыбы
ОКВЭД 10.20.2Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
ОКВЭД 10.20.3Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
ОКВЭД 10.20.4Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
ОКВЭД 10. 20.5Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
ОКВЭД 10.20.9Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу
ОКВЭД 10.3Переработка и консервирование фруктов и овощей
ОКВЭД 10.31Переработка и консервирование картофеля
ОКВЭД 10.32Производство соковой продукции из фруктов и овощей
ОКВЭД 10.39Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
ОКВЭД 10. 39.1Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
ОКВЭД 10.39.2Переработка и консервирование фруктов и орехов
ОКВЭД 10.39.9Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
ОКВЭД 10.4Производство растительных и животных масел и жиров
ОКВЭД 10.41Производство масел и жиров
ОКВЭД 10.41.1Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
ОКВЭД 10. 41.2Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
ОКВЭД 10.41.21Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.22Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.23Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.24Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.25Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
ОКВЭД 10. 41.26Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
ОКВЭД 10.41.27Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.28Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.29Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
ОКВЭД 10.41.3Производство хлопкового линта
ОКВЭД 10.41.4Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
ОКВЭД 10. 41.5Производство рафинированных растительных масел и их фракций
ОКВЭД 10.41.51Производство рафинированного соевого масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.52Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.53Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.54Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.55Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
ОКВЭД 10. 41.56Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
ОКВЭД 10.41.57Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.58Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
ОКВЭД 10.41.59Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
ОКВЭД 10.41.6Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
ОКВЭД 10. 41.7Производство растительных восков и дегры
ОКВЭД 10.42Производство маргариновой продукции
ОКВЭД 10.5Производство молочной продукции
ОКВЭД 10.51Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
ОКВЭД 10.51.1Производство питьевого молока и питьевых сливок
ОКВЭД 10.51.2Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
ОКВЭД 10. 51.3Производство сыра и сырных продуктов
ОКВЭД 10.51.4Производство молока и сливок в твердой форме
ОКВЭД 10.51.9Производство прочей молочной продукции
ОКВЭД 10.52Производство мороженого
ОКВЭД 10.6Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
ОКВЭД 10.61Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
ОКВЭД 10. 61.1Производство обработанного риса
ОКВЭД 10.61.2Производство муки из зерновых культур
ОКВЭД 10.61.3Производство крупы и гранул из зерновых культур
ОКВЭД 10.61.4Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
ОКВЭД 10.62Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
ОКВЭД 10.62.1Производство крахмала
ОКВЭД 10. 62.2Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
ОКВЭД 10.62.3Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
ОКВЭД 10.62.9Производство прочих крахмалосодержащих продуктов
ОКВЭД 10.7Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
ОКВЭД 10.71Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
ОКВЭД 10.71.1Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
ОКВЭД 10. 71.2Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
ОКВЭД 10.71.3Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
ОКВЭД 10.72Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
ОКВЭД 10.72.1Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
ОКВЭД 10.72.2Производство тортов и пирожных длительного хранения
ОКВЭД 10. 72.3Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
ОКВЭД 10.72.31Производство печенья
ОКВЭД 10.72.32Производство пряников и коврижек
ОКВЭД 10.72.33Производство вафель
ОКВЭД 10.72.34Производство галет и крекеров
ОКВЭД 10.72.35Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
ОКВЭД 10. 72.39Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
ОКВЭД 10.72.4Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
ОКВЭД 10.73Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
ОКВЭД 10.73.1Производство макаронных изделий
ОКВЭД 10.73.2Производство кускуса
ОКВЭД 10.73.3Производство консервированных или замороженных макаронных изделий
ОКВЭД 10. 8Производство прочих пищевых продуктов
ОКВЭД 10.81Производство сахара
ОКВЭД 10.81.1Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
ОКВЭД 10.81.11Производство сахара из сахарной свеклы
ОКВЭД 10.81.12Производство сахара из тростникового сырца
ОКВЭД 10.81.2Производство сахарного сиропа
ОКВЭД 10.81.3Производство мелассы
ОКВЭД 10. 82Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
ОКВЭД 10.82.1Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
ОКВЭД 10.82.2Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
ОКВЭД 10.82.3Производство кондитерских изделий из сахара
ОКВЭД 10.82.4Производство жевательной резинки
ОКВЭД 10.82.5Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
ОКВЭД 10. 82.6Производство кондитерских леденцов и пастилок
ОКВЭД 10.83Производство чая и кофе
ОКВЭД 10.84Производство приправ и пряностей
ОКВЭД 10.85Производство готовых пищевых продуктов и блюд
ОКВЭД 10.86Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
ОКВЭД 10.86.1Производство молока и молочных продуктов для детского питания
ОКВЭД 10. 86.11Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
ОКВЭД 10.86.12Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
ОКВЭД 10.86.2Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
ОКВЭД 10.86.3Производство мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы
ОКВЭД 10.86.4Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
ОКВЭД 10. 86.5Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
ОКВЭД 10.86.6Производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетических пищевых продуктов
ОКВЭД 10.86.61Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
ОКВЭД 10.86.62Производство пищевой продукции для питания спортсменов
ОКВЭД 10.86.63Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
ОКВЭД 10. 86.64Производство пищевой продукции энтерального питания
ОКВЭД 10.86.69Производство прочих диетических пищевых продуктов
ОКВЭД 10.86.7Производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания
ОКВЭД 10.86.8Производство рыбной продукции для детского питания
ОКВЭД 10.86.9Производство хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания
ОКВЭД 10.89Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
ОКВЭД 10. 89.1Производство супов и бульонов
ОКВЭД 10.89.2Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
ОКВЭД 10.89.3Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
ОКВЭД 10.89.4Производство пищевых ферментов
ОКВЭД 10.89.5Производство искусственного меда и карамели
ОКВЭД 10.89.6Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
ОКВЭД 10. 89.7Производство рационов питания и пайков
ОКВЭД 10.89.8Производство биологически активных добавок к пище
ОКВЭД 10.89.9Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки
ОКВЭД 10.9Производство готовых кормов для животных
ОКВЭД 10.91Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах
ОКВЭД 10.91.1Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах
ОКВЭД 10. 91.2Производство муки грубого помола и гранул из люцерны
ОКВЭД 10.91.3Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
ОКВЭД 10.92Производство готовых кормов для непродуктивных животных

Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения — ОКВЭД-2014

01.  ПСПК «ХЛЕВЕНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»  
399260, Липецкая область, Хлевенский район, с. Хлевное, ул. Советская, дом 168, помещение 1
с. Хлевное
02.  ООО ТПК «ЭКОПРОДУКТЫ»  
357623, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Карла Маркса, дом 5
г. Ессентуки
03.   ООО «НАША ПЕКАРНЯ»  
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 12, литер б корп. 2, помещение 1 оф. 2 раб. место 1
г. Санкт-Петербург
04.  ООО «МОНАСТЫРСКИЙ ДВОР. КРАСНОЯРСК»  
660062, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Телевизорная, дом 3д, офис 1,этаж 1
г. Красноярск
05.  ООО «СЕМЬ»  
362000, Республика Северная Осетия — Алания, г. Владикавказ, пер. Невский, дом 25/2
г. Владикавказ
06.  ООО «КОЛОСОК»  
452933, Республика Башкортостан, Краснокамский район, с. Никольское, ул. Дорожная, дом 1
с. Никольское
07.  ООО «КУРАЙ»  
115522, г. Москва, проспект Пролетарский, дом 17, корпус 1, квартира 146
г. Москва
08.  ООО «РУССКИЙ ХЛЕБ»  
442730, Пензенская область, Лунинский район, рп. Лунино, ул. Максима Горького, д. 26
рп. Лунино
09.  ООО «ТРЕЙДСОДРУЖЕСТВО»  
143103, Московская область, г. Руза, Волоколамское шоссе, дом 17, офис 15
г. Руза
10.  ООО «НИКОЛЬ-ТРЕЙД»  
413107, Саратовская область, г. Энгельс, ул. Шурова Гора, дом 7/6, квартира 113
г. Энгельс
11.  ООО «КРИСТАЛЛ»  
612820, Кировская область, Верхнекамский район, г. Кирс, ул. Ленина, д. 74
г. Кирс
12.  ООО»КАЗЫМСКИЙ ХЛЕБ»  
628174, Ханты-Мансийский Автономный Округ — Югра, Белоярский район, с. Казым, ул. Каксина, дом 30
с. Казым
13.  ООО «ЭЛЬ КАРТЕЛЬ»  
140060, Московская область, г. Люберцы, рп. Октябрьский, ул. Ленина, дом 93, литера б5, помещение 2
г. Люберцы
14.  ООО ПК «ХЛЕБ»  
127486, г. Москва, Коровинское шоссе, дом 11, корпус 3, квартира 1
г. Москва
15.  ООО «ЭКОХЛЕБ»  
249038, Калужская область, г. Обнинск, Коммунальный проезд, д. 23, пом. 4
г. Обнинск
16.  ООО «ПЕКАРНЯ ШОЛЬЦЕ ИЗ ДРЕЗДЕНА И ПАРТНЕРЫ»  
129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д. 30, стр.3
г. Москва
17.  ООО «СОЮЗ-РТ»  
450065, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Свободы, д. 78
г. Уфа
18.  ООО «ИНТЕРХЛЕБ-М»  
115477, г. Москва, ул. Промышленная, дом 3, строение 4, помещение 25, этаж 2
г. Москва
19.  ООО «ТАЛАН»  
663006, Красноярский край, г. Канск, ул. 40 Лет Октября, здание 62, строение 4, помещение 94
г. Канск
20.  ООО «ТАТЬЯНА»  
636035, Томская область, г. Северск, ул. Пушкина, дом 9, квартира 1
г. Северск
21.  ООО БКК «КАЛУЖСКИЙ»  
248031, Калужская область, г. Калуга, ул. Дальняя, дом 3, офис 1
г. Калуга
22.  ООО «КРАСКОМТОРГ»  
660118, Красноярский край, г. Красноярск, Северное шоссе, дом 33, офис 1
г. Красноярск
23.  ООО «КЕЙК»  
450096, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Энтузиастов, дом 5, этаж 2, часть пом. 9
г. Уфа
24.  ООО «КОНД»  
192283, г. Санкт-Петербург, бульвар Загребский, дом 31/5, квартира 379
г. Санкт-Петербург
25.  ООО «ЗОЛОТОЙ КОЛОС»  
426030, Республика Удмуртская, г. Ижевск, ул. Выставочная, дом 3, корпус 1
г. Ижевск
26.  ООО «МИРО»  
455019, Челябинская область, г. Магнитогорск, проспект Пушкина, дом 36, квартира 52(3)
г. Магнитогорск
27.  ООО «ПЕКАРЬ»  
613445, Кировская область, Нолинский район, пгт. Аркуль, ул. Пионеров, дом 3, офис 3
пгт. Аркуль
28.  ООО УПК «ДЕЛОВАЯ ЛИНИЯ»  
623650, Свердловская область, Тугулымский район, пос. Тугулым, ул. Попова, дом 9
пос. Тугулым
29.  ООО «ЭКОХЛЕБ»  
394029, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Циолковского, дом 34/4, корпус -, офис 1
г. Воронеж
30.  ООО «ХЛЕБСНАБ»  
425570, Республика Марий Эл, Параньгинский район, пгт. Параньга, ул. Механизаторов, д. 38
пгт. Параньга
31.  ООО «ЛЕСНИКОВСКИЙ ХЛЕБ»  
641300, Курганская область, Кетовский район, с. Лесниково, пр-т Студенческий, д. 11
с. Лесниково
32.  ООО «Т-СТАРК»  
620110, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Чкалова, дом 250, офис 12
г. Екатеринбург
33.  ООО «ХЛЕБОДАР»  
629305, Автономный округ Ямало-Ненецкий, г. Новый Уренгой, микрорайон Оптимистов, дом 1, офис 104
г. Новый Уренгой
34.  ООО «С ПЫЛУ С ЖАРУ»  
155362, Ивановская область, Пучежский район, г. Пучеж, ул. Заречная, дом 23
г. Пучеж
35.  СПС (Т)К «ХЛЕБНЫЙ ДОМ»  
672015, Забайкальский край, г. Чита, пос. Антипиха, ул. Дос, дос 744, квартира 3
г. Чита
36.  ООО «ХЛЕБПРИМ»  
142000, Московская область, г. Домодедово, ул. Каширское Шоссе (Западный Мкр. ), дом 70
г. Домодедово
37.   ООО «ПЕКАРНЯ БАГЕТ »  
625046, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Линейная, дом 21, помещение 9
г. Тюмень
38.  ООО «КОЛОС»  
664043, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Булавина, дом 10/1, квартира 9
г. Иркутск
39.  ООО «ЯМАЛ-ХЛЕБ»  
629380, Автономный округ Ямало-Ненецкий, Красноселькупский район, с. Красноселькуп, ул. Огнеборцев, дом 5, этаж 1
с. Красноселькуп
40.  ООО «ХЛЕБНЫЙ ДОМ»  
356230, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Татарка, ул. Красноармейская, дом 11, корпус 30
с. Татарка
41.  ООО «НИКУЛЬЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»  
442084, Пензенская область, Башмаковский район, с. Никульевка, ул. Зеленая, двлд 1а
с. Никульевка
42.  ООО «БУЙНАКСКИЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»  
368222, Республика Дагестан, г. Буйнакск, ул. Островского, дом 42
г. Буйнакск
43.  ООО «ЗАУРАЛЬСКОЕ»  
641314, Курганская область, Кетовский район, с. Каширино, ул. Зеленая, д. 12, кв. 2
с. Каширино
44.  ООО «ФАВОРИТГРУПП»  
197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, дом 20, литер а, помещение 11-н-4, этаж 5
г. Санкт-Петербург
45.  ООО «ИСК «ЭНЕРГИЯ»  
190121, г. Санкт-Петербург, проспект Английский, дом 25, литер а, пом. 6н офис 3
г. Санкт-Петербург
46.  МУП «БЫТАНТАЙ ЭРГИЭН»  
678580, Республика Саха (Якутия), улус Эвено-Бытантайский Национальный, с. Батагай-Алыта, ул. Ленина, д. 19
с. Батагай-Алыта
47.  ООО «НИКА ПЛЮС»  
656011, Алтайский край, г. Барнаул, ул. П. С. Кулагина, дом 18, офис 15
г. Барнаул
48.  АО «СЕВЕРОДВИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»  
164509, Архангельская область, г. Северодвинск, ул. Макаренко, д. 7
г. Северодвинск
49.  ООО «КНЫШ»  
187420, Ленинградская область, Волховский район, г. Сясьстрой, ул. Бумажников, дом 38, литера в, помещение 1-н
г. Сясьстрой
50.  ООО «НВ — КАР»  
628636, Ханты-Мансийский Автономный Округ — Югра, Нижневартовский район, д. Вата, ул. Центральная, дом 17 а
д. Вата

продуктов с самым высоким рейтингом в хлебобулочных изделиях и хлебе

«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель в положение «

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день»!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www. walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 603d5add-6e38-4b65-b9b3-817c13c4de4e «,» облако «:» w14 «prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Работа с рисками безопасности пищевых продуктов в розничной пекарне

Выпечка | Июнь / июль 2018

Управление рисками безопасности пищевых продуктов в розничной пекарне

Патрисия Марден, бакалавр наук, Дженнифер Форрестер, бакалавр наук, доктор медицинских наук, Бекки Свейн, бакалавр наук, Сэди Пулк, магистр наук, магистр делового администрирования, REHS и Энн Мари Макнамара, доктор философии


В связи с сегодняшним беспокойным образом жизни, пекарни заменяют домашнюю выпечку для повседневной еды, школьных мероприятий и особых случаев.Хлебобулочные изделия могут варьироваться от изделий, приготовленных на производственных предприятиях и продаваемых в розничных магазинах, до специальной выпечки, приготовленных и проданных в самих магазинах. И производственные предприятия, и магазины хлебобулочных изделий сталкиваются с общими проблемами безопасности пищевых продуктов и требуют надлежащего проектирования программ обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы минимизировать риски, присущие хлебобулочным изделиям и их производственной среде.

Проблемы пищевой безопасности хлебобулочных изделий
При оценке рисков безопасности пищевых продуктов в розничной торговле хлебобулочными изделиями следует учитывать несколько факторов.Во-первых, нужно понимать ассортимент продукции и условия хранения. Как правило, большинство хлебобулочных изделий имеют низкую активность воды (aw), pH и подтвержденный этап уничтожения в процессе выпечки, что предотвращает рост микроорганизмов и обеспечивает безопасное хранение при температуре окружающей среды. Некоторые продукты, такие как пироги / выпечка с заварным кремом / кремом, чизкейки и хлеб фокачча с сыром и свежими овощами, нуждаются в дальнейшей оценке, чтобы понять условия хранения, срок годности и общие риски безопасности пищевых продуктов.Например, продукты с pH и aw выше 4,6 и 0,85, соответственно, могут считаться температурно-временным контролем для безопасных (TCS) продуктов и потребуют валидации стабильности при хранении посредством исследования микробного заражения, если желательно хранение в окружающей среде.

Некоторые хлебобулочные изделия были причастны к болезням пищевого происхождения, включая Salmonella spp., Listeria monocytogenes , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus , поэтому необходимо разработать меры контроля безопасности пищевых продуктов в продуктах для предотвращения последующего роста патогенов. и образование токсинов.Применение принципов анализа опасностей поможет вам понять потенциальные биологические, химические и физические опасности в продукте и на всех этапах производственного процесса, от закупки сырья, производства, распределения и продажи. После определения опасностей и оценки уровня риска могут быть разработаны критические контрольные точки и / или превентивные меры контроля, включая контроль за составлением, обработкой и хранением / обращением, чтобы снизить эти риски; например, консерванты / pH / aw в рецептуре, время / температура выпекания и температура / срок хранения.

Безопасность начинается с поставщиков
Во-вторых, важно знать своих поставщиков и оценивать их программы по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов. Какие опасности необходимо контролировать в поставляемом сырье, критические пределы и действия, которые необходимо предпринять в случае отклонения? Анализ рисков и критические контрольные точки и Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов являются примерами такого превентивного контроля. Некоторые другие параметры, которые следует учитывать при оценке риска, создаваемого вашими поставщиками, включают:

• Сертифицирован ли поставщик по одной из схем аудита, признанных Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов?

• Как поставщик контролирует посторонние материалы на своем производственном предприятии?

• Как контролируются аллергены в их учреждении? Например, хранят ли они аллергены отдельно от других ингредиентов? Существует ли график последовательности аллергенов / последовательности продукции для предотвращения перекрестного контакта аллергенов во время производства? Как они обеспечивают адекватную очистку между производственными циклами без аллергенов / без аллергенов?

• Есть ли у поставщика система, обеспечивающая использование правильных этикеток при каждой смене продукта / этикетки?

Поставщики также должны оценивать эффективность своих программ очистки и санитарии, уметь оценивать общую микробную чистоту производственной среды и контролировать производственную среду на предмет патогенных бактерий.Мониторинг эффективности процессов и процедур санитарии имеет важное значение для минимизации риска заражения продукции патогенами и / или микроорганизмами, вызывающими порчу, особенно в среде после выпечки.

Прослеживаемость ингредиентов и готовой продукции имеет решающее значение в цепочке поставок. В таблицах партий должны быть указаны все коды партий ингредиентов, используемых в производственном процессе. Эта информация должна храниться таким образом, чтобы во время отзыва все затронутые продукты, содержащие затронутый ингредиент / код партии, можно было точно и своевременно идентифицировать.Самая частая причина отзывов в пекарне — незадекларированные аллергены. Наличие надежной программы контроля аллергенов на заводе-изготовителе, а также обеспечение наличия у ваших поставщиков адекватной программы контроля аллергенов могут помочь предотвратить отзывы.

Важно знать свою цепочку поставок. Должны быть установлены процедуры, гарантирующие сохранение безопасности продукта во время хранения и транспортировки. Некоторые вопросы, которые следует задать: Поддерживается ли температура продукта? Товар перевозится в чистом автомобиле? Есть ли признаки грязи, вредителей, повреждений или влаги? Был ли груз надежно закреплен во избежание несанкционированного доступа?

Знание конкретных потребностей в безопасности пищевых продуктов для каждого продукта и обеспечение прослеживаемости каждого этапа — от выбора ингредиентов и производства через цепочку поставок до розничной пекарни и потребителя — являются ключом к эффективной программе обеспечения безопасности пищевых продуктов в розничной пекарне.

Надлежащая маркировка для обеспечения безопасности потребителей
Как только производство товаров будет завершено, пришло время упаковать их для продажи. На производимых товарах должна быть точная информация на этикетке. Основная цель этикеток пищевых продуктов — информировать потребителя о питательных веществах, ингредиентах, заявлениях или информации об аллергенах. Когда продукты маркируются неправильно или если предупреждение об аллергене не объявляется должным образом, это может сделать пищевой продукт опасным для продажи определенным чувствительным людям.Продукты с неправильной маркировкой могут вызвать заболевание и / или вызвать дорогостоящий отзыв ваших хлебобулочных изделий.

Хотя вы не всегда можете указать информацию о пищевой ценности на этикетке хлебобулочных изделий из-за размера этикетки или вариаций в специально созданном продукте, предоставление точного списка всех ингредиентов имеет жизненно важное значение. Чтобы предоставить потребителю список ингредиентов, важно знать состав компонентов, входящих в состав вашего продукта. В розничных пекарнях ключевую роль играют стандартные рецепты или комплектации продуктов.Это не только обеспечивает некоторую последовательность при приготовлении продукта, но также обеспечивает использование правильных ингредиентов. Как только все ингредиенты, входящие в состав продукта, определены, их легко объединить и перечислить на этикетке продукта.

Помимо основных требований к маркировке ингредиентов, информации о питательных веществах и аллергенах, производители могут делать заявления с указанием атрибутов продукта. Сегодня на рынке есть много примеров претензий. Примеры включают, но не ограничиваются, заявлениями о содержании питательных веществ и атрибутах ингредиентов.Некоторые распространенные утверждения, которые можно найти на хлебобулочных изделиях, — это «с низким содержанием жира», «0 граммов трансжиров», «органические» и «без генетически модифицированных организмов». Если производитель решает сделать заявление о продукте, для обоснования необходима документация. Помимо документации, производители должны убедиться, что заявление правдиво и не вводит в заблуждение. Государственные и федеральные регулирующие органы тщательно изучают этикетки продуктов и могут собирать образцы для проверки точности. В отношении производителя могут быть предприняты принудительные меры, если заявления о продукте или другая информация на этикетке неточны или находятся в пределах указанных допусков.Некоторые из рисков несоблюдения требований включают болезнь потребителей, отзыв продукции, потерю доверия потребителей, письма с предупреждениями агентств, усиление регулирующего надзора и судебные тяжбы с потребителями.

Что касается рекламаций, растущий спрос на хлебобулочные изделия связан с заявлениями «без аллергенов» или «без глютена». Чаще школы просят учащихся приносить лакомства «без арахиса» или «без орехов». Подтверждение этих утверждений сопряжено с большим риском. Хотя глютен не является одним из восьми основных аллергенов, «не содержит глютен» — одно из немногих заявлений «не содержит», которые были определены U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с установленными порогами тестирования. В целом заявления об отсутствии аллергенов не регулируются, и в отрасли нет стандартов.

После того, как все ингредиенты в продукте будут идентифицированы, вы можете определить, какие аллергены должны быть указаны на этикетке. Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 г. требует от производителей пищевых продуктов маркировать пищевые продукты, содержащие ингредиент, который является или содержит белок основного пищевого аллергена, одним из двух способов:

Первый вариант для производителей пищевых продуктов — включить название источника пищи в круглых скобках после общего или обычного названия основного пищевого аллергена в списке ингредиентов.Это можно сделать в тех случаях, когда название пищевого источника основного аллергена не появляется в другом месте в описании ингредиента. Например, Ингредиенты: Обогащенная мука (пшеничная мука, солодовый ячмень, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, гидрогенизированное соевое масло и / или хлопковое масло, сыворотка (молоко), яйца, ваниль, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, разрыхлитель (кислый пирофосфат натрия, монокальцийфосфат), лецитин (соя), моно- и диглицериды (эмульгатор).

Второй вариант — поместить слово «Содержит», за которым следует название пищевого источника, из которого получен основной пищевой аллерген, сразу после или рядом со списком ингредиентов, размером шрифта не менее размер шрифта, используемый для списка ингредиентов. Например, Ингредиенты: Обогащенная мука (пшеничная мука, солодовый ячмень, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, гидрогенизированное соевое масло и / или хлопковое масло, сыворотка, яйца, ваниль, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, разрыхлители (пирофосфат натрия кислый, фосфат монокальция).Содержит пшеницу, яйца и молоко.

Политика FDA по маркировке пищевых аллергенов не требует, чтобы на этикетках содержалось дополнительное указание аллергена, например, заявление «может содержать», хотя они являются обычным явлением в хлебопекарной промышленности из-за характера среды пекарни, в которой используются общие производственные линии. используются в течение всего производственного дня. Хотя дополнительные сведения об аллергенах могут быть полезны для потребителя, этот тип маркировки не должен заменять Надлежащую производственную практику (GMP).Их следует рассматривать только в том случае, если присутствие основного пищевого аллергена неизбежно, даже если соблюдаются действующие GMP.

Информация о пищевой ценности, списки ингредиентов, заявления или информация об аллергенах может быть предоставлена ​​потребителю в других форматах, которые дополняют нормативные требования к маркировке, например, дополнительная информация в магазине, предоставляемая в точке продажи, или доступ к этой информации на веб-сайтах. Информация о пищевых продуктах, представленная на веб-сайте вашей компании, рассматривается как продолжение этикетки и подпадает под ту же юрисдикцию, что и сами физические этикетки.Следовательно, важно предоставлять точную информацию, особенно в отношении ингредиентов, питательных веществ и аллергенов.

Тестирование срока годности / исследования проблем безопасности и качества
Большинство готовых продуктов в пекарнях можно хранить и продавать в условиях окружающей среды. Хотя многие виды хлебобулочных изделий не требуют охлаждения, следует учитывать, когда в производстве продукта используются термочувствительные ингредиенты. Следует продумать, какое количество холодильных агрегатов потребуется для хранения и выкладки товаров, а также устройств регулирования температуры для оборудования.

Будь то ингредиент TCS или готовый продукт, необходимо контролировать как температуру, так и срок хранения для защиты от патогенов. Это включает в себя надлежащий план исследования для оценки риска, устройства мониторинга контроля температуры, а также соответствующие протоколы и процедуры для производства, транспортировки, хранения и демонстрации.

Проведение исследований срока годности всех продуктов, производимых в пекарне, является неотъемлемой частью не только с точки зрения безопасности для продуктов, не содержащих окружающей среды, но и с точки зрения качества.Из-за низкого качества многих хлебобулочных изделий наиболее распространенным показателем срока годности является рост плесени. Проведя исследования срока годности ваших продуктов, вы можете определить, сколько времени после производства они могут храниться, прежде чем на них начнется рост плесени. В зависимости от количества времени, которое вы хотите, чтобы потребитель хранил товар до того, как это произойдет, эти исследования определят «срок годности» для товара.

Для изделий со сложным интерфейсом всегда следует рассматривать возможность исследования проблем, особенно если эти изделия будут продаваться при температуре окружающей среды.Добавление начинки и ингредиентов в виде частиц в хлебобулочные изделия изменяет aw, и это новое состояние готового продукта необходимо учитывать. Фруктовые и овощные начинки, сыр, шоколад и мясо изменяют уровень активности воды в готовых хлебобулочных изделиях.

Проведение исследования проблем с аккредитованной лабораторией необходимо для гарантии того, что продукты не являются потенциально опасными. Пробные исследования проводятся путем инокуляции готового продукта питания любыми потенциальными патогенами, которые могут расти при pH и aw продукта.После того, как будет сделан выбор в отношении организмов, которые будут проверяться, объект инокулируется, и бактерии получают возможность расти.

Сравнение результатов с неинокулированным образцом, результаты уровней роста, а также всплеска или небезопасного уровня становятся удовлетворительными / неуспешными результатов исследования проблемы. Недостаточно просто протестировать элемент на одном интерфейсе. При тестировании очень важно убедиться, что все интерфейсы продукта проверены. Примером интерфейсов элементов, которым может потребоваться прививка для пирога с лимонным безе, может быть корка, где корка встречается с лимонной начинкой, а где начинка встречается с начинкой для пирога безе.

В то время как хлебобулочные изделия обычно считаются патогенами с низким риском, недавние события заражения продемонстрировали важность проведения тщательной оценки риска для всех хлебобулочных изделий, в которых может возникнуть потенциальная опасность появления продуктов, опасных для TCS.

Основы санитарии
Санитарные правила в пекарнях могут быть довольно сложными. Поскольку в пекарнях постоянно накапливается пыль из муки и других сухих ингредиентов, добавление жидких чистящих средств в эту среду может быть опасным.Кроме того, добавление воды в окружающую среду может привести к появлению мест скопления патогенов, таких как Salmonella , присущих сырой муке. Недавние отзывы о муке Escherichia coli O121 и O26 добавили дополнительных опасений к возможным патогенам, присутствующим в пекарне.

Многие пекарни исторически прибегали к очистке оборудования от пыли, соскабливания и точечной очистки. Однако все оборудование в пекарне должно пройти тщательный осмотр и оценку рисков, чтобы понять, представляет ли оборудование риск для общего функционирования предприятия.Если участки оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, невозможно разобрать и очистить, следует рассмотреть возможность замены устаревшего оборудования. Новое хлебопекарное оборудование должно быть спроектировано в соответствии с санитарными техническими требованиями, чтобы можно было должным образом разобрать и очистить ремни, формирователи, слайсеры и оборудование для надрезки.

Влажные туалеты, где моют миски, ведра, контейнеры и сковороды, также могут представлять опасность для пекарни. Эти зоны должны быть защищены соответствующей вентиляцией, чтобы предотвратить попадание тумана / аэрозоля в производственную линию или на нее.Эти районы также нуждаются в дополнительном мониторинге и внимании, чтобы гарантировать отсутствие мест обитания и патогенов.

Важно сотрудничать с поставщиком химикатов, который может помочь разработать адекватную программу химической санитарии на предприятии. Эти партнеры способствуют выработке рекомендаций по химическим веществам для очистки и дезинфекции, которые эффективны в пекарнях. Кроме того, их опыт может быть использован для обучения персонала мониторингу предельных значений этих химикатов и мерам, которые необходимо предпринять, когда эти химические вещества выходят за установленные пределы.На основе химикатов, определенных для использования на вашем предприятии, ваш поставщик химикатов может помочь вам определить оптимальную температуру воды для обеспечения эффективности моющих и дезинфицирующих средств.

Основы безопасности пищевых продуктов для сотрудников
Все работники пекарни должны быть обучены основам безопасности пищевых продуктов и их роли в производстве безопасных пищевых продуктов. В частности, их следует объяснить, почему их поведение необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также научить, как и когда выполнять требуемые задачи.Обучение сотрудников важности поведения гарантирует, что они и дальше будут принимать правильные решения в области безопасности пищевых продуктов без присмотра. Руководители должны усердно вознаграждать сотрудников, практикующих хорошее поведение в области безопасности пищевых продуктов, и обучать сотрудников, поведение которых не соответствует ожиданиям.

Соблюдение надлежащих требований к здоровью и гигиене сотрудников является ключом к успеху в области безопасности пищевых продуктов. Сотрудники не могут работать во время болезни и должны регулярно тщательно мыть руки. Ношение фиксаторов для волос и отказ от украшений помогают защитить продукты от физических загрязнений.Ношение перчаток для предотвращения контакта голыми руками и ношение чистой формы помогают предотвратить перекрестное заражение бактериями или аллергенами.

При использовании обычных ингредиентов для выпечки, включая яйца, молоко, арахис, древесные орехи и пшеницу (пять из восьми основных аллергенов), управление аллергенами является ключевым моментом. Хотя маркировка и вывески, упомянутые выше, являются необходимыми элементами программы обеспечения безопасности пищевых продуктов, связанных с аллергенами, пекарни также могут:

• Разделить ингредиенты путем хранения аллергенов ниже и отдельно от других
ингредиенты

• Производите продукты, содержащие наименьшее количество аллергенов до наибольшего количества аллергенов, с тщательной очисткой и дезинфекцией между

• Используйте отдельное оборудование, такое как сковороды, ножи и разделочные доски, которые имеют цветовую маркировку, чтобы указать, какое аллерген, с которым они будут использоваться

• Убедитесь, что сотрудники знают, как эффективно использовать, чистить и хранить оборудование

В любом случае важно обучить сотрудников знать восемь основных аллергенов, симптомы аллергической реакции и что делать, если у покупателя возникла аллергическая реакция.Важно, чтобы сотрудники понимали, что в пекарне всегда существует риск перекрестного контакта и что им необходимо сохранять бдительность, чтобы свести к минимуму эти риски.

Будь то правильное использование оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических норм, контроль аллергенов, надлежащая очистка, снижение перекрестного загрязнения, надлежащая маркировка или любые другие основы безопасности пищевых продуктов, важно, чтобы сотрудники понимали и соблюдали надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов. раз.

Выводы
Программы безопасности пищевых продуктов для хлебобулочных изделий сводят к минимуму риск бактериальных, физических и химических загрязнений в конечных хлебобулочных изделиях.Работа с поставщиками, у которых есть хорошие программы безопасности пищевых продуктов и которые проводят оценку рисков для продаваемых продуктов, является основополагающим элементом любой программы обеспечения безопасности пищевых продуктов для хлебопекарных предприятий. Разработка и проведение исследований срока годности и проблем в авторитетной лаборатории определяет подходящие сроки годности, хранения и производственные практики для продуктов TCS. Надлежащая маркировка и обозначение ингредиентов, информации о питательных веществах и аллергенах помогает клиентам выбрать лучшие продукты для их здоровья и благополучия.Сотрудники, которые понимают основы принципов безопасности пищевых продуктов и применяют их в повседневном поведении, помогают обеспечить безопасность производимой выпечки. В сочетании эти элементы программы обеспечат ваших клиентов из пекарни безопасными и высококачественными продуктами.

Патрисия Марден, бакалавр наук , специалист по безопасности пищевых продуктов в Target, специализирующийся на управлении поставщиками.
Дженнифер Форестер, бакалавр наук, доктор медицинских наук , специалист по питанию, маркировке и соблюдению нормативных требований в Target.
Becky Swayne, B.Sc. — руководитель программы отзыва в компании Target.
Сэди Пулк, M.A., MBA, REHS , является старшим деловым партнером в подразделении безопасности пищевых продуктов Target.
Энн Мари Макнамара, доктор философии — вице-президент отдела обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и предметов первой необходимости Target.

Все авторы этой статьи являются сотрудниками отдела обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и предметов первой необходимости Target. Это подразделение отвечает за программы обеспечения безопасности пищевых продуктов и соблюдения нормативных требований более чем 1800 магазинов, распределительных центров, поставщиков, маркировку, управление данными и деятельность по обеспечению соблюдения нормативных требований.

Категории: Контроль загрязнения: микробиологический; Типы продуктов: ингредиенты, готовые к употреблению; Цепочка поставок: общественное питание / розничная торговля

Как начать бизнес по производству хлеба в Нигерии

Хлеб — это основной продукт питания, который в больших количествах потребляется в Нигерии и во всем мире. Вряд ли вы увидите дом без хлеба. Это сытная закуска. Хлеб получают путем смешивания муки и других ингредиентов с тестом для выпечки.Хлебопекарный бизнес всегда будет оставаться вечнозеленым, потому что наше население растет с каждым днем. Это открыло возможности для потенциальных инвесторов в хлебный бизнес.

Говорят, что только в штате Лагос ежедневно потребляется до 10 миллионов хлеба. К тому времени, когда вы добавите еще 36 состояний и FCT, вы сможете представить, какой будет цифра. Все больше и больше открываются пекарни с разными сортами и вкусами. Весь хлеб, который вы видите вокруг нас, местного производства, потому что хлебопекарня проста в создании.

ИНФОРМАЦИЯ

Хлебопекарный бизнес может быть крупным, средним и мелким. Что бы вы ни собирались делать, просто знайте, что хлебный бизнес приносит хорошую прибыль. Говорят, что хлеб потребляется больше, чем кукуруза, батат, рис и т. Д. Это потому, что он доступен по цене и дешево для покупки.

В этом посте вы прочтете все, что вам нужно знать о хлебопечении. От требований, стоимости производства, способа выпечки хлеба, маркетинга и т. Д.Хлебобулочный бизнес может приносить хорошую прибыль только за счет оборотных средств. Норма прибыли от обычной буханки хлеба составляет 20%.

МАЛЫЙ ХЛЕБ ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ БИЗНЕС

Прошли те времена, когда у вас не было 10 миллионов найр или больше, прежде чем вы могли начать бизнес по выпечке хлеба. Сегодня все свелось к тому уровню, когда мелкие инвесторы могут участвовать в хлебопекарном бизнесе. Вам понадобится около 200 000–400 000, чтобы начать с малого с оборудованием местного производства.

Вы можете купить домашнюю духовку за # 45000. Он испечет 25 буханок хлеба. Или духовку №200000, в которой можно испечь 150 буханок

ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ НАЧАЛА ХЛЕБОПЕКАРНОГО БИЗНЕСА

Первое, что нужно сделать — это иметь простой бизнес-план, который даст вам представление о том, чего вы можете ожидать. А также вещи, о которых вы, возможно, даже не подумали. Он должен включать количество конкурентов, стартовый капитал и ожидаемую прибыль. Цена на вид хлеба, который вы собираетесь производить, и прибыль, которую вы получите в течение 1-3 лет после начала производства.

Прочие требования:
  • Обучение

    : нужно обучать себя рецепту, упаковке, вкусу, маркетингу и т. Д. Это даст вам необходимый опыт и смелость для начала.

  • Космос

    : вам решать, снимать ли жилье или строить собственное

  • Регистрация

    : на ранней стадии Nafdac не должен быть проблемой, если у вас нет для этого средств.Но вы должны делать это по мере расширения вашего бизнеса. В лучшем случае попробуйте зарегистрироваться в Ассоциации пекарей Нигерии.

  • Закупка хлебопекарного оборудования.

Это очень важно, так как от него зависит время выдержки и ожидаемое количество выпекаемого хлеба.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА ПЛОЩАДЬ:

Духовка (печь для хлеба бывает двух видов нагрева; верхний нагрев: при нагревании верхняя часть хлеба становится коричневатой, при нижнем нагревании нижняя часть хлеба становится коричневатой).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чего начать выпечку домашнего хлеба

Миксер , фрезерный или спиральный миксер, форма для теста, делитель теста, камера брожения, весы, столы, кастрюля, нейлон с печатным рисунком и средства транспортировки — вот необходимые элементы.

СТОИМОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Цена ниже относится к оборудованию местного производства, поэтому возможны изменения

  • Духовка (электрическая, газовая) №200,000- №500,000
  • Смеситель № 150 000 — № 300 000
  • Форма для теста № 150,000
  • Делитель теста # 20,000- # 90,000
  • Расстоечный шкаф (камера брожения) # 120,000
  • Кастрюля №15000 (в зависимости от качества и количества)
  • Слайсер # 120,000
  • Весы № 2,500
  • Стол № 5,000

НЕОБХОДИМО СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОВАЯ 50 КГ

  • Мука 50 кг
  • Дрожжи 200 г
  • Соль 1 кг
  • Вода 18 кг
  • Сливочное масло 4 кг
  • Консервант 300 г
  • Молоко 300 г
  • Сахар 8 кг
Необязательные
  • Мускатный орех 4 ореха
  • Яйцо 2
  • Яичный желтый 4 ч. Л.

КАК ВЫПЕЧИТЬ ХЛЕБ (БЕЛАЯ МУКА)

  • Просейте муку и введите все сухие ингредиенты; мука, сахар, соль, молоко, дрожжи, консервант в миксере около 20-30 минут
  • Добавьте мускатный орех, жир для выпечки, яйцо, желтый цвет, масло, воду и перемешивайте примерно 5-10 минут
  • Используйте каталку для измельчения в течение 30-40 минут или примерно 15 минут, если вы используете машину для формования теста.
  • Используйте разделитель для теста, чтобы разделить тесто до желаемого размера
  • Перелейте тесто в форму и накройте крышкой, дайте еще раз подняться примерно 30 минут перед выпеканием
  • Выпекайте тесто около 40 минут.

ПШЕНИЦА (МУКА 10 КГ)

  • Мука пшеничная 7 кг
  • Белая мука 3 кг
  • Сахар 1 кг
  • Дрожжи 0,5 г
  • Соль 100 г
  • Масло сливочное 500 кг
  • Консервант 0.5 г
  • Вода 2 кг

ПРОЦЕДУРА

  • Смешайте пшеничную муку, белую муку, сахар, соль и дрожжи, консервант в миске или миксере
  • Сливочное масло, кальций смешать с водой и всыпать муку
  • Все перемешать машиной или вручную
  • Стан с фрезерным станком или скалкой
  • Нарезать тесто на желаемые размеры
  • Положить в форму для выпечки
  • Выпекать 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ

Хлеб можно выпекать 5-8 раз в день.Древесный уголь предпочтительнее электрического из-за стоимости, безопасности и эффективности. Электричество может разрушить ваш бизнес по выпечке хлеба, потому что оно очень дорогое.

Установите детектор дыма на случай пожара или для обнаружения горения хлеба.

Убедитесь, что ваш хлеб соответствует требованиям Nafdac, которые вам передаст Ассоциация пекарей Нигерии.

ПРОЧИЕ ХЛЕБНЫЕ ХЛЕБОВОДЫ ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЯ

АГЕНТЫ ДРУГИХ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ЗАВОДОВ

Заключите сделку с различными пекарнями, чтобы вы могли покупать у них буханки хлеба.Вам понадобится мобильность, для начала вы можете увеличить кеке или такси на количество часов, которое вы будете использовать. Если у вас есть средства, купите свои собственные или переделайте для этого средства личной гигиены.

Имейте на земле людей, которым вы будете поставлять хлеб. Он должен включать; магазины, супермаркеты, школы, рынки и т. д. Хлебопекарная компания может продавать для вас в кредит после установления с ними доверия. Вы платите им на следующий день после получения денег от произведенных поставок. Это направление бизнеса одинаково прибыльно, потому что вы, скорее всего, получите прибыль, эквивалентную пекарям.

ПРОДАЖА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Продать дрожжи, муку, сахар, жиры, соль, яйца, жиры, улучшители, консерванты, яйца, промышленное молоко и т. Д. Просто продайте все необходимое для выпечки. Хорошо упакуйте их и продавайте по сниженной цене. Доброжелательное отношение к клиентам, чтобы привлечь к себе покровительство. Производство хлеба хорошее.

МУКОМЕЛЬНИК

Создайте компанию по производству муки и производите такую ​​муку, как; кукурузная мука, маниока, мука, пшеничная мука, просо и т. д.Материалы для обработки можно приобрести на месте. Хорошо упакуйте их в пакеты разных размеров для продажи.

ХЛЕБ НЕЙЛОНОВЫЙ БИЗНЕС

В этой сфере бизнеса вам понадобится нейлоновый мешок во дворе, машина для резки и машина для запечатывания. Пекарям нужен нейлон для упаковки хлеба и большие мешки для его упаковки, хотя в большинстве случаев некоторые из этих мешков являются фирменными.

Рулон нейлона №7000, 25 кг можно произвести 25-32 шт., Чем больше толщина, тем выше цена.

СОВЕТЫ

  1. Узнайте, какой хлеб люди любят есть в вашем районе и сколько он продается. Принимая во внимание вкусы, спрос и выбор потребителей, вы обязательно проникнете на рынок.
  2. Сделайте свой хлеб
  3. Производство особого вкусного и уникального хлеба, например, кокосового, пшеничного, шоколадного хлеба.
  4. Создайте свою фабрику там, где много населения, где вы сможете привлекать как людей с низким, так и с высоким уровнем дохода.
  5. Не используйте бромат или сахарин в производстве хлеба.
  6. Нанимайте опытных пекарей, которые будут управлять бизнесом за вас, пока вы руководите им, если у вас нет времени.

Я все еще жду, когда увижу хлебопекарную компанию, которая сможет составить конкуренцию Йельскому хлебу по охвату. Они имеют более широкий охват и долгое время занимаются хлебным бизнесом, не имея себе равных.

Для хлебопекарного предприятия среднего размера вам потребуется 1,5 миллиона и больше, изготовить печь, вмещающую 2 мешка муки, она будет производить 200 буханок хлеба, которые вы можете продать от # 300 до # 350 в зависимости от вашего местоположения.

Тогда для крупномасштабного хлебопекарного бизнеса вам понадобится от 5 миллионов и выше. Вы должны уметь использовать 50 пакетов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хлебопекарный бизнес — хороший бизнес, так что начните его сегодня.

Следите за нами на Facebook и Twitter . Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *