Разное

Оливки где растут: Оливки и маслины в чем разница, польза и вред плодов оливы

01.03.2021

Содержание

Оливки и маслины в чем разница, польза и вред плодов оливы

Оливково-маслиновое изобилие сегодня – обычное для нас дело. Но возникает путаница: разные это плоды или нет. Выясним, чем отличается оливка от маслины (или не отличается), кому и чем полезна.

Оливки или маслины в чем разница

На прилавках супермаркетов мирно соседствуют баночки с оливками и маслинами. Только наблюдательный покупатель подмечает: на таре с оливками цвет плодов именно «оливковый» (то есть зелено-желтоватый), на маслинах – темный, почти черный.

Ботаническая принадлежность растения порождает споры: оливка это фрукт или овощ? Некоторые настаивают – это ягода.
По научной классификации это костянка. Хотя в кулинарии используется и как фрукт, и как овощ, и как ягода. На бытовом уровне маслины так и называют.

Различие по цвету получается из-за разной степени зрелости и способа обработки плодов.
Оливки – это недозревшие плоды, острые, резковатые на вкус. Маслины – почти перезревшие, с мягким вкусом, обработанные добавками.

Разделение на оливки и маслины существует только в России и некоторых постсоветских странах. Что такое маслины, в Европе или Америке не знают.
Разделению на оливки и маслины «посодействовал» российский ГОСТ Р 55464-2013 «Консервы. Оливки или маслины в заливке».

Для России оливки – это плоды «оливкового» (желтовато-зеленого) цвета. Густо-фиолетовые либо черные оливки называются маслинами.

Оливки и маслины – плоды одного дерева, оливы европейской.

Как растут оливки

Коренные жители Средиземноморья уверены: олива – бессмертное дерево. По человеческим меркам так оно и есть: деревья или кустарники живут до 600 лет. Первые маслины дерево преподнесет через лет десять.


В остальном они типичны для ботанического царства:

  • Наука классифицировала около шести десятков видов. Практическое значение для человека имеет и культивируется половина.
  • Это вечнозеленое растение: серовато-зеленые с шероховатостью листья-ланцеты сменяют друг друга на кривоватых ветвях.
  • Цветет с апреля по июль соцветиями-метелками из 15-35 цветков. Они крупные, белые, источают сильный аромат.
  • Плоды созревают спустя 4-5 месяцев после цветения.
  • Плоды напоминают миниатюрные сливы (примерно 4х2 см). У них маслянистая упругая мякоть, покрытая восковой кожицей.
  • Плодоносит дерево год через год, давая по 28-32 кг урожая.

Его снимают с ноября по январь. Зеленоватые плоды обрывают, темно-фиолетовые стряхивают. Из зеленоватых давят оливковое масло или консервируют. Урожай сразу о

Узнайте где выращивают оливки в СНГ и какое масло из них делают!

Практически каждый кулинар знаком с оливковым маслом, но не каждый знает, что в свое время идея выращивания оливковых деревьев в странах СНГ являлась государственно-важной. Были предприняты меры по культивации специальных сортов и пород, основаны многочисленные хозяйства по производству оливы. Что со всем этим стало сейчас? Выращивают ли оливки в России? Об этом и многом другом пойдет речь в данной статье.

  1. Что производят из российских оливок?
  2. Где выращивают оливу на пост-советском пространстве?
  3. Какие сорта оливок используются?
  4. Применение оливковой древесины
  5. Лечебные свойства российского оливкового масла

Что производят из российских оливок?

Оливковые деревья отлично растут в средних широтах СНГ. Их ценность в сельскохозяйственном производстве заключается в получении оливкового масла. Из всего собранного урожая 90% плодов идёт на производство масла. Цельные плоды составляют только 5–12% сельскохозяйственной продукции оливковых плантаций. Само масло получило название оливковое или прованское масло. Плоды имеют отличный вкус, их широко применяют в пищу.


Где выращивают оливу на пост-советском пространстве?

Деревья успешно выращивают в странах СНГ. Они растут в Грузии и Украине не одно столетие. Более двухсот лет используют оливковый сад для промышленного производства в Новом Афоне. Его размер и сегодня составляет 60 гектаров.
На Апшеронском полуострове Каспия растут трёхсотлетние деревья маслин. Татаро-монгольские завоеватели уничтожили растения, посаженные в Азербайджане в 1222 году. Они росли вдоль берегов Аракса и Куры. Их снова начали выращивать, когда появилось Закавказское отделение Всесоюзного института растениеводства. Находилось оно недалеко от столицы страны, в селе Мардакяны. Возглавил его Н.И. Вавилов. В данный момент в государстве примерно 200 тысяч маслин.

Значительно меньше оливковых деревьев в Армении. Насчитывают приблизительно 50 тысяч растений. Культивированные маслины можно найти и в Туркмении. На обширной территории России для посадки маслин выбрали Краснодарский край и южное побережье Крыма.


Какие сорта оливок используются?

Страны СНГ для выращивания выбрали маслину европейскую. Её ещё называют оливой европейской или культурной, оливковым деревом. Всего известно около 30 видов этого растения.
Дерево маслина достигает 5–8 метров в высоту. Его крона принимает форму шара или овала. Может расти в виде кустарника, высота которого 1–3 метра. Кора имеет серый цвет, легко растрескивается. Ствол кривой, старые деревья дуплистые. Плодоносить начинают оливковые деревья 4–5 порядка. Растут волнообразно. Первая волна побегов приходится на апрель-июнь, вторая — конец июля-август.

С началом вегетации появляются первые цветы. Кисть оливы цветёт до 7 дней, а отдельный цветок – 3–4 дня. Беловатые цветы имеют размер 3–4 мм. Размещаются на дереве метельчатыми кистями. Начинают цвести в начале мая, заканчивают в середине июля. Цветки преимущественно обоеполые, но встречаются мужские, у которых недоразвит пестик, а тычинки нормальные.
Листья — простые, серо-зелёные сверху, серебристые снизу. Костянка — это плод маслины. Она удлинённой формы, косточка одна. Плод имеет длину 0,7 – 4 см, а диаметр — 1–2 см. Мякоти в нём 70–90% от общей массы. Цвет маслин — чёрный, имеют вес — 1–15 г. Созревают с октября по декабрь. Плоды можно собирать раз в два года.
Привитые деревья дают плоды, когда достигают возраста 10–11 лет. А выращенные черенкованием растения — через 4 – 6 лет. Корневая система к моменту плодоношения уходит в глубину грунта на 1,5–1,7 м.
Лучшие условия для выращивания маслин — сухой климат и обильный солнечный свет. Лучше приживаются такие деревья на солнечных склонах. Взрослое дерево не боится морозов. Если температура воздуха снизится до -12-18 °С, то это не отразится на растении. Но молодые побеги погибнут уже при -9 °С.
Оливковые деревья любят свет, поэтому для нормального роста им нужны склоны, залитые солнцем. Почва должна быть тёплой, хорошо пропускать воду. К влаге особых требований нет. Растение нормально развивается, если в год выпадает 200-400 мм осадков. Если нет осадков, то маслина улавливает росу.


Применение оливковой древесины

Высоко ценится и древесина оливкового дерева. Она нашла своё применение в изготовлении элитной мебели, декораций, плетеных изделий. В европейских странах из оливы изготавливают короба для формирования подарочных наборов вин, масел и других напитков.


Лечебные свойства российского оливкового масла

Всем знакомы лечебные свойства оливкового масла, но не лишним будет напомнить об основных из них. Оно подходит для наружного и внутреннего применения. Пьют оливковое масло для избавления от лишних килограммов, нормализации давления, насыщения организма жирными кислотами. Используют прованское масло для массажа, масок, приготовления кремов.
Маслины засаливают, маринуют, консервируют, используют в рыбном производстве.

Оливковое дерево в домашних условиях, выращивание

Оливковое дерево, семейства маслиновые, произрастает в странах с теплым субтропическим климатом, в России возделывается в южных регионах: в Крыму и Краснодарском крае. Средняя полоса нашей страны не годится для взращивания оливковой культуры, однако можно вырастить оливковое дерево в теплице или в домашних условиях, потратив минимум усилий.

Столовые сорта оливы при должном уходе, будут радовать вас плодами долгое время, ведь оливковые деревья относятся к долгожителям растительного мира.

В пример можно привести Гефсиманские сады, с деревьями оливы возрастом более полутора тысяч лет.

Родиной оливковой культуры называют Грецию, есть легенда, о том, что греческая богиня Афина, послала в дар благодатной земле оливковую ветвь, которая дала начало первым оливковым садам.

Содержание статьи:

Виды и сорта оливковых деревьев

Оливковое дерево имеет более 30 видов культуры. Самым распространенным видом остается европейская олива, а также златолистная и капская.

Сорта оливкового дерева можно разделить на несколько групп:

Масличная – сортовая группа маслин, выращиваемая для производства оливкового масла.
Комбинированная (универсальный сорт оливы) – предназначен как для производства масла, так и для консервации.
Столовая сортовая группа – предназначена для консервации и употребления.

Наименование сортов оливы, часто схожи с местами выращивания культуры. Дикие сорта маслин неизвестны, объяснением может служить, то, что люди издавна, в целях повышения урожая, прививали ветки культурной оливы к дикому сорту, тем самым полностью уничтожая первобытные виды оливковых деревьев.

На сегодняшний день в промышленных масштабах выращивают европейский высокоурожайный сорт маслин.

Крупными производителями маслин можно назвать Испанию, Грецию, Италию, Тунис, Сирию, Марокко. Все культурные сорта различаются по характерным признакам (состав маслин, размер, окраска), группой предназначения, качество конечного продукта напрямую зависит от сорта оливкового сырья.

К столовым относятся сорта оливы: Испанский, Асколана, Чериньола, Зинзала, Лукка, Сабина. А к масличным сортам можно отнести: Франтоньо, Таджаска, Кайоне, Бьянколилла.

Для выращивания оливкового дерева в домашних условиях, выбирайте европейские столовые сорта. Наиболее подходящими признаны: Делла Мадонна, Уртинский, Никитинский, Крымский, Раццо. На вопрос: «Сколько живет оливковое дерево?», можно смело заявить, что более ста лет.

Кропотливой работой селекционеров были получены горшечные сорта оливковых деревьев, позволяющие вырастить комнатное оливковое дерево в горшке. Такие деревья, отличаются от своих сородичей только размерами. Это вечнозеленые, низкорослые деревца с пышной, темно-зеленой кроной. Урожай маслин, конечно, вас не порадует, так как сорт несет декоративную функцию, но 10-15 домашних оливок с деревца, собрать все-таки можно.

Оливковое дерево в домашних условиях. Выращивание семенами, саженцами и черенками

Выращивание оливкового деревца в комнатных условиях достаточно кропотливая работа. Все дело в температурном режиме, при несоблюдении которого, дерево не будет плодоносить. Чтобы появились почки, комнатное деревце, как и свои грунтовые собратья, должно впасть в зимний сон, поэтому оливу нужно подвергать воздействию низких температур, но исключать переохлаждение культуры. Оптимальной температурой для сна будет от +1 до +5 градусов.

Цветение оливкового дерева сопровождается появлением крупных белых соцветий, первые цветы появляются с апреля, мая. Созревание комнатных плодов после цветения наступает через четыре месяца.

Хорошей урожайностью оливкового дерева считается около 30 кг. , ну а комнатное растение считается плодоносным, если даст около 600 гр. маслин.

Комнатное оливковое дерево остается вечнозеленым весь период жизни, однако, как и свои крупные сородичи, может сбрасывать листья, это считается нормой и не требует реанимирующих действий.

Выращивание оливкового дерева семенами процесс нелегкий, требующий терпения и внимания. Для начала необходимо приобрести семена маслин (косточки), консервированные продукты не подойдут, оливки на посадку могут быть свежими или вялеными.

Итак, раздобыв и очистив маслины, необходимо замочить полученные косточки в слабом растворе щелочи на сутки, затем промыть их водой и высушить бумажной салфеткой. Перед посадкой следует надпилить оболочку семени оливы, чтобы облегчить прорастание. Сажать лучше в горшок, так проще контролировать прорастание семени, влажность и температуру.

Надпиленные семена помещают в горшок с грунтом на глубину 3 см., не допускайте пересыхания семени и его чрезмерного увлажнения. Первые всходы появятся в течение полугода.

Оливковые деревья не переносят низких температур, поэтому размножение семенами проводится в теплом помещении или летом.

Чтобы ускорить процесс выращивания оливкового дерева из косточки, следует прорастить семена перед посадкой в грунт, для этого поместите их в мелкую емкость с компостом, поставьте на освещенный солнцем подоконник и ежедневно увлажняйте.

Когда семена прорастут, можно приступать к посадке в почву. Необходимо в равных долях смешать чернозем и песок, добавить торф, сухую измельченную известь и в полученную смесь высаживать семена. Перед посадкой не стоит забывать о наличии дренажа (олива плохо переносит застой воды) и закаливании молодого растения, методом чередования температур.

Когда саженец оливы окрепнет и подрастет, его можно высаживать в грунт, вместе с содержимым горшка, чтобы не повредить корневую систему. Оливковое дерево высаживают весной в хорошо прогретую и увлажненную почву, на участке безветренном и богатом солнечными лучами. Ждать плодоношения следует через три четыре года после посадки.

Уход за молодым масличным растением состоит в обрезании нижних побегов, чтобы дерево росло вверх и не превращалось в куст, в ежедневном поливе и подкормках удобрениями.

Когда размножение оливы производится черенками, дерево наследует все «материнские» качества, такой метод посадки упрощает дальнейшее выращивание и ускоряет процесс плодоношения молодого растения.

Черенкование следует проводить с побегов постарше, места срезов перед посадкой обрабатываются янтарной кислотой или другим укоренителем. Посадочный материал сажается во влажную дернисто-песчанную смесь на глубину 15 см.

Помочь черенкам прижиться, сможет постоянный полив, прогретая почва и хорошее освещение. Поливать насаждения следует ежедневно, лучше отстоянной водой. Укоренение растения наступит не ранее чем через четыре месяца. Если черенок оливы долго не пускает корни, но сохраняет свой свежий вид, то нужно еще некоторое время, ну а если черенок засох и побурел, то наступила гибель. Когда черенок укорениться маслину можно пересаживать в грунт.

Высадку на постоянное место роста следует производить в конце августа. Саженец аккуратно извлекается из заранее увлажненного субстрата, и помещается на новое подготовленное место. Сажать черенок нужно осторожно, не повреждая корешки и не перегружая почвой, пока растение не укоренится на новом месте.

Многие начинающие садоводы задаются вопросом: «Как ухаживать за оливковым деревом»? Олива дерево не капризное, но внимание «южанка» все-таки требует. Полив производится ежедневно, но без застоев влаги в почве. Когда оливковое деревце начнет активно расти, подкормите его минеральными удобрениями и азотом. Саженцу должно хватать тепла и света, в противном случае олива станет сбрасывать листья и тускнеть.

Зимой оливковое растение в открытом грунте без должной защиты оставлять нельзя. Молодое дерево следует защитить от холода, обмотав ствол теплоизоляционным материалом, прекратить поливы и подкормки.

Горшечным культурам оливкового дерева, необходимо искусственно создавать зимние условия, а в процессе оздоровления деревца, обрезая сухие веточки, можно формировать крону листвы по своему вкусу и научиться искусству бонсай на вашем деревце оливы. Оливковое дерево бонсай можно приобрести и в специализированном супермаркете, особенно эффектно, смотрятся мелколистные сорта.

Оливковые деревья в России, история культивации

Культивировать оливу на Кавказе, начали греческие колонисты еще с 8 века. Споры о том, когда и кем была завезена олива на Кавказ, продолжаются до сих пор, однако есть предположение, что первые саженцы оливкового дерева появились в наших широтах из Малой Азии, что наводит на размышление о происхождении маслины на Кавказе, ранее, чем в Греции.

Запустение древних колоний греков, привело к тому, что оливковые сады прекратили свое существование вплоть до 15 века и лишь с приходом колонизаторов Генуи, начинается новый подъем культивирования оливкового дерева и налаживание производства продукции из маслины. Впоследствии маслину вытеснило с южных широт виноградарство. Сегодня олива встречается на всем Черноморском побережье Краснодарского края.

Оливковые деревья в России выращивают и в Крыму, они встречаются на полуострове, добавляя изюминку в местный южный колорит. Для производства масла в промышленных масштабах, оливу в нашей стране не выращивают из-за сложных климатических условий.

Польза плодов оливкового дерева

Маслины или оливки, это плоды оливкового дерева, внешне они схожи с мелкой сливой. Меняя цвет в процессе созревания, с зеленого на темно-фиолетовый, оливки становятся кладезем витаминов и микроэлементов. Маслины богаты ненасыщенными жирными кислотами и йодом. Оливковое масло, полученное из маслин в процессе производства богато пектином, железом и олеиновой кислотой.

Включение оливкового масла в рацион, поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной болезни, заболеваниями щитовидной железы, поможет укрепить иммунитет и справиться с запорами. Масло оливы прекрасно увлажняет кожу и обладает регенерирующей способностью в комплексе с маслами шиповника и облепихи.

В косметологии оливковое масло применяют для приготовления масок и проведения расслабляющих процедур, экстракты оливы добавляют в мыло и средства для душа. Обертывание рук маслом оливы приводит кожу в тонус, увлажняет, насыщает и питает, делает ногти здоровыми.

Маски для волос с оливковым маслом предупреждают выпадение, избавляет от перхоти, ломкости и тусклости.

Листья оливкового дерева содержат вещество олеуропеин, обладая антисептическим и противомикробным действием, они пользуются спросом в виде порошка и настоев. Бытует мнение, что масло оливы, а именно содержание в нем олеуропеина, помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями кожи.

Из плодов оливы производят столовое оливковое масло, которое употребляют для заправки различных блюд. Маслины в сыром виде малопригодны для употребления, из-за горечи, чтобы избавится от горького вкуса, оливки вымачивают в специальном растворе или подвергают консервации.

Масличные сорта оливок ввиду сортовой принадлежности идут на переработку, для получения масла. При помощи холодного отжима получают первую партию масла, которое считается самым полезным. Далее путем термического воздействия из жмыха получают масло второго отжима, желтоватое и менее ароматное, чем оливковое первосортное. Из оставшегося сырья после первого и второго отжима, выжимают масло третьего сорта, в пищу его не употребляют, а используют в технических целях.

Состав маслин разных сортов отличается, и зависит не только от вида оливкового дерева, но и условий и климата выращивания. Все маслины столового сорта подвергаются консервации или сухому посолу. Они служат прекрасной закуской или дополнением к салатам, разным овощным блюдам. Сухой посол маслин заключается в засолке оливок в деревянных емкостях, соль нейтрализует олеуропеин и избавляет маслины от горечи. После, маслины вымачивают в оливковом масле, фаршируют или сразу отправляют на хранение.

Польза плодов оливкового дерева бесспорна, употребляя маслины в разумном количестве, не превышая 5-6 штук в день, можно укрепить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Похожие записи

Руководство по посадке оливковых деревьев | Как выращивать оливки

Многие спрашивают нас, растут ли оливки на деревьях? Да, вы МОЖЕТЕ выращивать растения оливковых деревьев!

Выращивание оливковых деревьев в саду на заднем дворе или в контейнере не только возможно, но и легко и очень полезно. Узнайте, как сажать оливковое дерево, из этого Руководства по посадке оливковых деревьев; он приведет вас в правильном направлении к здоровому и процветающему фруктовому дереву!


Самые популярные фруктовые деревья

Выращивание оливок

Оливковые растения лучше всего растут там, где лето длинное, жаркое и сухое, а зима прохладная и не очень сухая.Они родом из средиземноморского климата. Им нравится резко дренированная известковая или известковая почва, они могут переносить соленые прибрежные районы. Многие сорта оливковых деревьев требуют перекрестного опыления; то есть вам нужно как минимум два разных сорта, чтобы надежно получить плоды оливкового дерева.

Perfect Plants предлагает сорт оливок арбекина (Olea europaea), который является самооплодотворяющимся и полувечнозеленым деревом.

Где растут оливки?

Для производства оливок оливковому дереву Арбекина требуется не менее 300 часов охлаждения; то есть на 300 часов ниже примерно 45 ° F в зимнее время, что делает его хорошо приспособленным для выращивания в почве в зонах устойчивости растений 7B-11 Министерства сельского хозяйства США (найдите свою зону USDA).Arbequinas не выдерживает отрицательных температур ниже 25-30 ° F.

Там, где они не морозоустойчивы, вы можете выращивать оливки Arbequina в горшках, чтобы зимой приносить их в дом. Оливки Arbequina полулиственные, зимой обычно сбрасывают некоторые из своих привлекательных серо-зеленых листьев. Arbequina имеет тенденцию приносить самые тяжелые урожаи в другие годы, и плодоношение может быть увеличено, когда рядом находится другой сорт для перекрестного опыления. Он также устойчив к вредителям и болезням, особенно грибковым.

Уход за оливковым деревом арбекина, однажды созданный, требует минимального ухода! При хороших условиях выращивания следует ожидать сбора оливок к тому времени, когда деревьям исполнится 3-6 лет.

Как выращивать оливки на открытом воздухе

Для ухода за оливковым деревом на открытом воздухе сажайте оливковое дерево там, где оно будет получать как минимум 6-8 часов солнечного света в день, а желательно — полное солнце в течение всего дня с большим количеством света. Выбирайте участок с очень хорошо дренированной почвой; оливковые деревья не переносят тяжелых, глинистых почв, и они должны легко дренироваться.

Вам может быть интересно, как быстро растут оливковые деревья? Арбекины могут достигать 20 футов в высоту и 15 футов в ширину, так что планируйте заранее. Несколько деревьев должны быть расположены на расстоянии 10-20 футов друг от друга. Они предпочитают сухой воздух.

Выкопайте яму примерно в два раза шире горшка и примерно такой же глубины. Выпрямите и / или обрежьте все свернутые корни перед тем, как поместить корневой ком в лунку. Не закапывайте растение глубже, чем оно было в горшке. Вам нужно всего несколько дюймов почвы над корневой системой, и вы не хотите слишком беспокоить корни.Не добавляйте удобрения с медленным высвобождением в это время. Засыпьте посадочную ямку родной почвой и глубоко полейте. Распространите слой органической мульчи примерно на 4-6 дюймов глубиной над корневой зоной и немного дальше, но не кладите его на ствол.

В течение первых шести месяцев, пока новое ландшафтное дерево укореняется, его следует глубоко поливать два или три раза в неделю. Установка капельного орошения поможет корням дерева прорасти и улучшит плодоношение.

Обрезка оливковых деревьев

Обрезка оливковых деревьев — дело сложное, так что не торопитесь! Не обрезайте в первый год.На второй год вы должны начать приучать дерево к его зрелой форме. Как правило, обрезайте каждый год, чтобы сохранить желаемую форму и размер.

Разрешить центральную выноску на верхушке дерева с тремя боковыми ветвями «лесов». Через несколько лет вы можете ежегодно обрезать первые три боковые оливковые ветви для вторичной системы лесов. Обрезайте ежегодно, чтобы получить высокие урожаи.

Оливковые деревья плодоносят так же, как и в прошлом году, и никогда не плодоносят на одном и том же дереве дважды.Их следует обрезать весной, удаляя побеги, давшие плоды в прошлом году, но оставляя новые побеги, которые развились только в предыдущем году. Удаляйте присоски и водные ростки всякий раз, когда вы их видите.

Оливки, вообще говоря, сменяют друг друга годами плодоношения. Это означает, что через год вы будете плодоносить сильнее, чем годом ранее. В нерабочие годы обрезка нецветущих ветвей в период цветения может очень помочь домашним садоводам в производстве фруктов.

Зрелые оливковые деревья очень устойчивы к засухе, но если они получают около дюйма воды каждую неделю или десять дней в начале весны и лета, они будут давать все больше и больше оливок. Рекомендуется использовать регулярный график полива, чтобы быстрее посадить оливковые деревья.

Уход за оливковым деревом в помещении

Не теряйте надежды, если вы живете не в той зоне выращивания оливковых деревьев, которая подходит для выращивания арбекинов. Недавние исследования показали, что выращивание оливковых фруктов в горшках все еще возможно в регионах с более теплым климатом, например, в Южном Техасе или Южной Флориде, или в климатических условиях с холодной погодой. Решением будет посадить дерево там, где теплой зимой оно будет получать приличную тень.Оливковые деревья во Флориде лучше всего растут в Северной или Центральной Флориде, но при надлежащем уходе и защите они могут переносить различные климатические условия.

Для выращивания в закрытых контейнерах в слишком холодных климатических условиях, чтобы держать их на открытом воздухе круглый год, выберите горшок, который больше, чем горшок для выращивания в питомнике, и имеет большие дренажные отверстия. Используйте хорошо дренирующуюся почвенную смесь с небольшим количеством гравия или острой песчаной почвы, чтобы сделать свободный дренаж еще лучше.

Поместите контейнер на полную или, в основном, на солнце в засушливое лето и полейте, когда почвенная среда станет сухой на ощупь.Возможно, вам придется поливать ежедневно, но будьте осторожны, чтобы не переливать. Почва для посадки должна высыхать между поливами и иметь хороший дренаж.

Отнесите контейнер в самое солнечное место, когда температура опускается ниже 25 ° F. Окно, выходящее на восток или запад, лучше всего подойдет для солнечного света. Через пару лет вам нужно будет пересадить горшок в более крупный контейнер, заменив как можно больше почвенной среды. Вернитесь на улицу, когда пройдут морозы.

Деревья в горшках действительно растут медленнее, чем посаженные в землю, но они не менее красивы.Выращивание оливок в помещении — отличный вариант для тех, кто живет в районах с исключительно холодными зимами и морозной погодой.

Удобрение для оливкового дерева

Оливковые деревья в земле в контейнере следует удобрять сбалансированным удобрением (например, 10-10-10 с включенными микроэлементами) каждые 2-4 недели, начиная со второй весны. Для состава 10-10-10 применяйте примерно одну чашку на каждый год возраста. Всегда следуйте указаниям на этикетке и не позволяйте удобрениям касаться ствола дерева.Прекратите удобрять в конце лета, чтобы не стимулировать рост растений, которые могут быть повреждены морозами.

Ваше оливковое дерево должно начать плодоносить через 3 года. Поскольку молодым деревьям Perfect Plants уже исполнилось 2-3 года, они уже дают зеленые оливки или будут выращивать их в следующем году! Оливки обычно сначала зеленые, но затем становятся черно-фиолетовыми, когда полностью созревают в конце вегетационного периода. Arbequina’s можно превратить в столовые оливки для употребления в пищу, но их чаще используют для приготовления оливкового масла из-за их маслянистого и фруктового вкуса. Спелые оливки имеют горький вкус, пока они не посолятся на дереве.


Дополнительную информацию о выращивании комнатных растений оливкового дерева можно найти здесь:

Выращивание оливковых деревьев Arbequina в контейнерах

Оливковые деревья стали универсальным знаком мира и дружбы, и все началось со священной символики, уходящей корнями в древнегреческую мифологию на протяжении более 1000 лет. Благодаря простоте ухода и минимальным эксплуатационным качествам, он быстро стал фаворитом в Perfect Plants.
Сажаете ли вы фруктовый сад или оливковую рощу, на заднем дворе или держите его в горшке в горшке, мы уверены, что вам понравится ваше новое оливковое дерево Arbequina. Это руководство по выращиванию должно было дать вам правильное направление, прежде чем покупать оливковые деревья.

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать оливки

Автор: Стив Альберт 4 комментария

Оливки лучше всего растут там, где лето длинное, жаркое и низкая влажность. Их легко выращивать и ухаживать.

Существуют десятки сортов оливок, плоды которых немного различаются по размеру, форме и вкусу.

Оливки слишком горькие, чтобы есть их в сыром виде. Их либо выдерживают для сервировки стола, либо прессуют для получения растительного масла.

Разница между зелеными оливками и маслинами проста. Черные оливки собирают спелыми. Зеленые оливки собирают недозрелыми. Оба имеют острый соленый вкус после выдержки.

Лучший климат и место для выращивания оливок

  • Оливки лучше всего растут там, где лето длинное, жаркое и низкая влажность.
  • Зоны 9 и 10 USDA имеют оптимальные условия для выращивания оливок.
  • Оливкам нужен зимний холод для цветения; средние зимние температуры от 40 ° до 50 ° F являются идеальными; говорится, что оливковое дерево может выдерживать отрицательные температуры, но погибнет при температуре ниже 12 °
  • .
  • Выращивайте оливки на открытом солнце.
  • Сажать оливки в хорошо дренированную почву; Лучше всего подойдет супесь, но оливки приспособятся к большинству почв. Лучше всего оливки растут там, где pH почвы находится в диапазоне от 5,5 до 8,5.
  • Выращивайте оливки вдали от сильных ветров и ветров.Избегайте сажать оливки на низких участках, где собирается холодный воздух или мороз.
  • Избегайте сажать оливки там, где упавшие фрукты оставляют пятна на дорожках или патио.

Выбор правильного оливкового растения

  • Некоторые оливки лучше всего подходят для масла, другие для фруктов — для маринования и консервирования. Выберите сорт, соответствующий вашим потребностям.
  • Обратитесь в ближайшую кооперативную консультационную службу, чтобы узнать о сортах, которые будут хорошо расти в вашем районе.

Расстояние между оливками

  • Оливки могут вырасти от 15 до 30 футов в высоту и ширину; их можно тренировать и обрезать до меньшего размера.
  • Оливки космического стандарта на расстоянии около 20 футов друг от друга.

Опыление оливок

  • Большинство оливок плодоносят сами по себе; тем не менее, они с большей вероятностью зацветут и завязывают плоды, если опыляются другой растущей поблизости оливкой.

Посадка оливок

  • Сажать оливки весной или осенью; избегайте сажать оливки в жаркую и сухую летнюю погоду.
  • Подготовьте место для посадки на ярком солнце, защищенном от преобладающего бриза или ветра.
  • Внесите в почву хорошо перепревший компост или навоз.
  • Выкопайте яму вдвое глубже и вдвое шире корней дерева. Насыпьте на дно ямы чашку универсального удобрения.
  • Перед посадкой установите колышек для дерева (или опорную проволоку для вентилятора). Вбейте кол в землю сбоку от ямы на глубину не менее 2 футов.
  • Установите растение в ямку так, чтобы почвенная отметка от горшка на стебле находилась на уровне поверхности или на дюйм или два глубже окружающей почвы.(Если вы сажаете дерево из мешковины и комков, удалите из посадочного отверстия весь шпагат и мешковину.) Расправьте корни во всех направлениях.
  • Засыпьте яму наполовину естественной почвой и наполовину выдержанным компостом или коммерческой органической посадочной смесью; твердо в почве, чтобы между корнями не оставалось воздушных ям. Полейте почву и создайте небольшой почвенный бассейн вокруг ствола, чтобы удерживать воду во время полива.
  • Прикрепите дерево к столбу стяжками.
  • После посадки тщательно полейте каждое дерево и удобрите жидким стартовым удобрением с высоким содержанием фосфора.

Контейнер для выращивания оливок

  • Оливки можно выращивать в контейнерах.
  • Выберите большую кастрюлю или ванну шириной не менее 18 дюймов и глубиной, которая хорошо дренируется.
  • Посадите деревья в коммерческую органическую почвенную смесь.
  • Держите почву равномерно влажной, но не мокрой.
  • Подкармливайте оливки, выращиваемые в контейнерах, универсальным удобрением с чуть более высоким содержанием калия.
  • Пересадите дерево через два года в контейнер шириной и глубиной 24 дюйма.

Уход за оливками, питательные вещества и вода

  • Оливковые деревья нуждаются в регулярном поливе, пока корни не приживутся хорошо. Взрослые деревья переносят периоды без большого количества воды, но они получат пользу от регулярной воды, когда развиваются бутоны и цветы.
  • Ежегодно удобряйте оливковые деревья несколькими чашками азота, например, кровяной мукой или хлопковой мукой. Избегайте чрезмерного удобрения оливкового дерева, иначе завяжется слишком много плодов.

Тренировочные оливки

Оливковые деревья лучше всего приучать к открытому центру.Вот как:

  1. При посадке, начиная с хлыста, срежьте центральный лидер наклонным срезом чуть выше почки на высоте около 5 футов. Если у саженца есть боковые ветви, удалите все боковые ветви ниже 18 дюймов; обрезать оставшиеся боковые части спины наполовину.
  2. В первое лето сократите основные отводы примерно до 8 дюймов с начала роста этого года; разрезать до бутонов, обращенных наружу; обрезать новые побеги или боковые примерно до 6 дюймов; оставить центрального лидера нетронутым.
  3. Во вторую весну после посадки сократите центральный лидер примерно до одной трети прошлогоднего прироста.
  4. В следующих источниках: уменьшите центральный лидер на две трети прошлогоднего прироста, пока он не достигнет максимальной желаемой высоты. Вырежьте мертвую, поврежденную или больную древесину. Удалите старые непродуктивные наросты, чтобы убрать скопление в центре дерева. Наконечник обрежьте центральную выноску примерно на 1 дюйм от роста предыдущего года.

Техническая обрезка и прореживание оливок

  • Обрезка посаженных деревьев для придания им формы и предотвращения их слишком большого роста; удалить веретенообразные ветки.
  • Обрезать мертвую, поврежденную или больную древесину; тонкая перегруженная древесина, чтобы солнечный свет и воздух могли попадать в центр дерева.
  • Тонкие плоды путем удаления лишних плодов по отдельности. Разрежьте до тех пор, пока на каждом футе ветки не будет примерно трех-четырех плодов. Размер плодов или оставшихся плодов увеличивается за счет прореживания. Прореживайте плоды как можно скорее после завязывания плодов.

Маслины для размножения

  • Оливки можно размножать черенками лиственных или мягких пород.Начинайте обрезку хвойных пород осенью.
  • Оливки часто прививают на подвой.

Сбор и хранение оливок

  • Оливки плодоносят через четыре-пять лет после посадки.
  • Оливковые деревья — чередующиеся плодоношения: в нормальных условиях они дают высокий урожай в один год, а второй — легкий.
  • Оливки собираются как зеленые (незрелые), так и черные (спелые). Для столовых фруктов собирайте урожай, когда плоды еще зеленые, как раз перед тем, как они станут желто-соломенными, или когда спелые и станут черными.Что касается масла, собирайте урожай, когда плод стал черным снаружи, но мякоть все еще остается желто-зеленой.
  • Собирайте вручную, чтобы не повредить оливки, которые собираются для использования на столе. Оливки, которые пойдут на масло, можно сбить с дерева; ударьте по ветвям дерева шестом, а затем соберите упавшие оливки.
  • Оливки можно мариновать зелеными. Оливки можно рассолить или консервировать для хранения.
  • Все оливки перед употреблением в пищу необходимо высушить. Столовые оливки обрабатывают водой, маслом, рассолом, солью или щелоком, чтобы уменьшить их горечь и сохранить их.

Olive Проблемы и управление

  • Болезнь оливкового узла — это бактериальное заболевание, которое проявляется в виде опухолей или галлов; летом вырезать желчь, чтобы болезнь не распространялась; удалите два дюйма или более в диаметре вокруг галла.
  • Грибковое заболевание павлиньих пятен возникает в годы с количеством осадков выше среднего; инфекция появляется на пластинках листьев и может привести к преждевременному опаданию плодов. Применяйте фунгицид меди осенью до того, как начнутся зимние дожди для борьбы с павлиньими пятнами.
  • Чешуя — это насекомое с эллиптическим панцирем, которое высасывает сок из листьев и стеблей. Смочите чешуйку садовым маслом или раздавите насекомых.
  • Вертициллезное увядание — грибковое заболевание, вызывающее обесцвечивание и скручивание листьев; он может распространиться на другие части дерева и вызвать гибель дерева через несколько лет. Удалите больные листья и выбросьте их в мусорное ведро.
  • Сгребите и уничтожьте все листья фруктов, на которых видны признаки болезни.

Уход за осенними и зимними оливками

  • Осенью уложите толстый слой компостированного навоза вокруг деревьев; зимние дожди уносят питательные вещества глубоко в почву.
  • Защищайте оливки от морозов, накрыв растения мешковиной или одеялом.

Оливковые сорта для выращивания

  • «Асколано»: большой плод с небольшой косточкой; хорошее содержание масла, но меньше, чем у «Миссион» и «Мансанильо»; нежный фрукт; хорош для обработки.
  • «Мансанильо»: плод крупнее, чем «Миссия»; плод созревает раньше; среднее содержание масла.
  • «Миссия»: плоды среднего размера, при созревании сине-черные; среднее содержание масла; более высокая морозостойкость, чем у других сортов
  • «Севильяно»: самый крупный фрукт с наименьшим содержанием масла; мякоть имеет древесную текстуру.

Также представляет интерес:

Обрезка оливковых деревьев

Выращивание оливок

Оливки: основы кухни

Рубрика: Фрукты с метками: Как выращивать, Оливки

Предыдущее сообщение: «Как сажать, выращивать, обрезать и собирать инжирСледующая запись: Как сажать, выращивать, обрезать и собирать киви»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Выращивание оливок — сбор урожая на стол

Оливковые деревья

Оливки — хороший выбор для небольшого сада в регионах с длинным, жарким и засушливым летом. Оливки привлекательны своей вздымающейся внешностью, серо-зеленой листвой и узловатым узором ветвления.

За оливками легко ухаживать. После укоренения им требуется мало воды, небольшая обрезка и мало серьезных вредителей или болезней.

Все оливки перед употреблением в пищу необходимо высушить.При этом оливки можно собирать от незрелых (зеленых) до спелых (черных).

Где сажать оливковые деревья

Оливки лучше всего растут на полном солнце в регионах со средиземноморским климатом, длинным, жарким и сухим летом с небольшими зимними холодами. Для созревания оливок необходимо долгое лето, лучше всего не менее шести месяцев без морозов. Оливкам, в зависимости от сорта, требуется от 200 до 500 часов морозной погоды, чтобы цветение стало достаточным для полного урожая. Оливки повреждаются при температуре ниже 12 ° F; плод не выдерживает температуры ниже 28 ° F.

Почва. Оливки хорошо растут на самых разных почвах, от песчаных до суглинистых и глинистых. Почва должна быть хорошо дренированной. Как правило, оливки — это растения с мелкой корневой системой.

Посадка оливок

Большинство оливок являются культивируемыми сортами, поэтому семена этих сортов вернутся к первоначальному виду. Это означает, что черенки лиственных пород являются предпочтительным методом размножения. Используйте двухлетние побеги лиственных пород, снятые зимой, или полузрелые черенки, полученные весной или летом.Черенкам обычно требуется четыре года, чтобы начать плодоносить.

Опыление. Оливки плодоносят. Климат и тенденция оливок, как и других фруктов, более плодоносить раз в два года, являются вероятными причинами небольшого урожая.

Уход за оливковым деревом

Полив. Молодые оливки приживаются быстрее, если их поливать регулярно. Зрелые оливки обычно устойчивы к засухе, но вода во время цветения и формирования плодов улучшит урожай.

Кормление. Оливки лучше всего подкармливать путем ежегодного внесения садового компоста или хорошо перепревшего навоза вокруг их стволов. Избегайте добавок, богатых азотом, которые способствуют зеленому росту, а не росту фруктов.

Обрезка. Оливки, которые регулярно подрезаются, подойдут лучше всего. Обрежьте присоску и нижние ветви, чтобы дерево получилось в форме вазы с открытым центром. Лучше всего работают от трех до пяти основных ветвей лесов. Оливки дают плоды на однолетних маслянистых ветвях, поэтому обрезайте кончики стеблей, чтобы увеличить количество боковых плодоножек.Обрезайте оливки до приемлемой высоты урожая.

Вредители и болезни. У оливок мало проблем с вредителями и болезнями, кроме птиц, которые едят спелые фрукты. Поддержание здоровья и обрезки деревьев снизит риск заражения болезнями и насекомыми.

Урожай оливок

Оливки собирают поздней осенью и зимой примерно через шесть месяцев после цветения. Оливки могут быть зелеными, незрелыми или черными, спелыми. Оливки нельзя есть прямо с дерева; они содержат горький алкалоид.Свежие оливки можно растолочь, чтобы получилось масло. Оливки для столового употребления необходимо вылечить перед употреблением в пищу. Черные оливки можно вылечить с помощью рассола: спелые черные оливки замачивают в солевом растворе не менее 3 недель или в воде, которую меняют ежедневно в течение 7-10 дней. Затем оливки нагревают в кипящей воде, сливают и охлаждают; этот процесс повторяется трижды, после чего добавляют уксус и соль (и другие специи) для маринования фруктов. Зеленые или почти спелые оливки вымачивают в растворах щелочи; затем их промывают чистой водой и переводят в мягкий солевой раствор.

Также представляет интерес:

Обрезка оливковых деревьев

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать оливки

Оливки: основы кухни

Пищевая ценность и польза для здоровья

Оливки — это небольшие фрукты, которые растут на оливковых деревьях ( Olea europaea ).

Они принадлежат к группе фруктов, называемых косточковыми фруктами, и связаны с манго, вишней, персиками, миндалем и фисташками.

Оливки очень богаты витамином Е и другими мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что они полезны для сердца и могут защитить от остеопороза и рака.

Полезные жиры из оливок извлекаются для производства оливкового масла, одного из ключевых компонентов невероятно здоровой средиземноморской диеты.

Оливки часто добавляют в салаты, бутерброды и тапенад. Средняя маслина составляет около 3–5 граммов (1).

Некоторые незрелые оливки зеленые и становятся черными при созревании.Другие остаются зелеными даже после полного созревания.

В Средиземноморском регионе 90% оливок используются для производства оливкового масла (2).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об оливках.

Оливки содержат 115–145 калорий на 3,5 унции (100 граммов), или около 59 калорий на 10 оливок.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) спелых консервированных оливок: (3):

  • Калорийность: 115
  • Вода: 80%
  • Белок: 0.8 граммов
  • Углеводы: 6,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 3,2 грамма
  • Жиры: 10,7 грамма
    • Насыщенные: 1,42 грамма
    • Мононенасыщенные: 7,89 грамм
    • Полиненасыщенные: 0,91 грамма

Жир

Оливки содержат 11–15% жира, 74% которого составляет олеиновая кислота, тип мононенасыщенной жирной кислоты. Это основной компонент оливкового масла.

Олеиновая кислота имеет несколько преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение риска сердечных заболеваний. Это может даже помочь в борьбе с раком (4, 5, 6, 7).

Углеводы и клетчатка

Углеводы составляют 4–6% оливок, что делает их фруктами с низким содержанием углеводов.

Большинство этих углеводов состоит из клетчатки. Фактически, клетчатка составляет 52–86% от общего содержания углеводов.

Таким образом, чистое содержание перевариваемых углеводов очень низкое. Тем не менее, оливки по-прежнему являются относительно плохим источником клетчатки, поскольку 10 оливок дают только около 1.5 грамм.

РЕЗЮМЕ

Оливки — необычный фрукт из-за высокого содержания жира. Самый распространенный в них жир — олеиновая кислота, которая может иметь несколько преимуществ для здоровья. Они также содержат 4–6% углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.

Оливки являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, некоторые из которых добавляются во время обработки. К полезным соединениям этого фрукта относятся:

  • Витамин Е. Жирные растительные продукты обычно содержат большое количество этого мощного антиоксиданта.
  • Утюг. Черные оливки — хороший источник железа, которое важно для красных кровяных телец для транспортировки кислорода (8).
  • Медь. Этого важного минерала часто не хватает в типичной западной диете. Дефицит меди может увеличить риск сердечных заболеваний (9, 10).
  • Кальций. Кальций, самый распространенный минерал в организме, необходим для функционирования костей, мышц и нервов (11).
  • Натрий. Большинство оливок содержат большое количество натрия, так как они расфасованы в рассол или соленую воду.
РЕЗЮМЕ

Оливки — хороший источник витамина Е, железа, меди и кальция. Они также могут содержать большое количество натрия, если упакованы в соленую воду.

Оливки богаты многими растительными соединениями, особенно антиоксидантами, включая (12):

  • олеуропеин. Это самый распространенный антиоксидант в свежих незрелых оливках. Это связано со многими преимуществами для здоровья (13).
  • Гидрокситирозол. Во время созревания оливок олеуропеин расщепляется на гидрокситирозол.Это также мощный антиоксидант (14, 15).
  • Тирозол. Этот антиоксидант, наиболее распространенный в оливковом масле, не так эффективен, как гидрокситирозол. Однако это может помочь предотвратить сердечные заболевания (16, 17).
  • Олеаноловая кислота. Этот антиоксидант может помочь предотвратить повреждение печени, регулировать жир в крови и уменьшить воспаление (18, 19).
  • Кверцетин. Это питательное вещество может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
РЕЗЮМЕ

Оливки особенно богаты антиоксидантами, включая олеуропеин, гидрокситирозол, тирозол, олеаноловую кислоту и кверцетин.

Наиболее распространенные разновидности цельных оливок:

  • Испанские зеленые оливки, маринованные
  • Греческие черные оливки, сырые
  • Калифорнийские оливки, созревшие с окислением, затем маринованные

Поскольку оливки очень горькие, они обычно не едят в свежем виде. Вместо этого они вылечиваются и ферментируются. Этот процесс удаляет горькие соединения, такие как олеуропеин, которых больше всего в незрелых оливках.

Наименьшее количество горьких соединений обнаружено в спелых черных оливках (13, 20).

Однако есть некоторые сорта, которые не нуждаются в переработке и могут быть употреблены в пищу полностью созревшими.

Обработка оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от используемого метода. Методы обработки часто основываются на местных традициях, которые влияют на вкус, цвет и текстуру фруктов (13).

Молочная кислота также важна во время ферментации. Он действует как естественный консервант, защищающий оливки от вредных бактерий.

В настоящее время ученые изучают, обладают ли ферментированные оливки пробиотическим действием.Это может привести к улучшению здоровья пищеварительной системы (21, 22).

РЕЗЮМЕ

Свежие оливки очень горькие, и, как правило, их необходимо консервировать и ферментировать перед употреблением.

Оливки — один из основных продуктов средиземноморской диеты. Они имеют множество преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца и профилактики рака.

Антиоксидантные свойства

Было доказано, что диетические антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и рак.

Оливки богаты антиоксидантами и полезны для здоровья, от борьбы с воспалениями до уменьшения роста микроорганизмов (23).

Одно исследование показало, что употребление в пищу жирных остатков оливок значительно увеличивает уровень глутатиона в крови, одного из самых мощных антиоксидантов в вашем организме (24, 25).

Улучшение здоровья сердца

Высокий уровень холестерина в крови и артериальное давление являются факторами риска сердечных заболеваний.

Олеиновая кислота, основная жирная кислота оливок, улучшает здоровье сердца.Он может регулировать уровень холестерина и защищать LDL (плохой) холестерин от окисления (26, 27).

Кроме того, некоторые исследования отмечают, что оливки и оливковое масло могут снижать кровяное давление (28, 29).

Улучшение здоровья костей

Остеопороз характеризуется снижением костной массы и качества костей. Это может увеличить риск переломов.

Заболеваемость остеопорозом в странах Средиземноморья ниже, чем в остальной части Европы, что наводит на мысль, что оливки могут защитить от этого заболевания (30, 31).

Исследования на животных показали, что некоторые из растительных соединений, содержащиеся в оливках и оливковом масле, помогают предотвратить потерю костной массы (30, 32, 33, 34).

Хотя исследования на людях отсутствуют, исследования на животных и данные, связывающие средиземноморскую диету с уменьшением частоты переломов, являются многообещающими (31).

Профилактика рака

Оливки и оливковое масло обычно потребляются в Средиземноморском регионе, где уровень заболеваемости раком и другими хроническими заболеваниями ниже, чем в других западных странах (35).

Таким образом, оливки могут снизить риск рака.

Отчасти это может быть связано с высоким содержанием антиоксидантов и олеиновой кислоты. Исследования в пробирках показывают, что эти соединения нарушают жизненный цикл раковых клеток в груди, толстой кишке и желудке (6, 7, 36, 37, 38).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях. На данный момент неясно, влияет ли употребление оливок или оливкового масла на рак.

РЕЗЮМЕ

Оливки очень богаты антиоксидантами, которые могут иметь ряд преимуществ, таких как снижение уровня холестерина и артериального давления.Они также могут снизить риск рака и потери костной массы, но необходимы дополнительные исследования.

Оливки хорошо переносятся большинством людей, но могут содержать большое количество соли из-за того, что они упаковывают жидкость.

Аллергия

Хотя аллергия на пыльцу оливкового дерева является обычным явлением, аллергия на оливки встречается редко.

После употребления оливок у чувствительных людей могут возникнуть аллергические реакции во рту или горле (39).

Тяжелые металлы

Оливки могут содержать тяжелые металлы и минералы, такие как бор, сера, олово и литий.

Потребление большого количества тяжелых металлов может нанести вред вашему здоровью и повысить риск рака. Однако количество этих металлов в оливках, как правило, значительно ниже допустимого предела. Поэтому этот фрукт считается безопасным (40, 41).

Акриламид

Акриламид связан с повышенным риском рака в некоторых исследованиях, хотя другие ученые сомневаются в этой связи (42, 43).

Однако власти рекомендуют максимально ограничить потребление акриламида (44).

Некоторые сорта оливок, особенно спелые калифорнийские черные оливки, могут содержать большое количество акриламида в результате обработки (45, 46, 47).

РЕЗЮМЕ

Оливки обычно хорошо переносятся, и аллергия возникает редко. Однако они могут содержать небольшое количество тяжелых металлов и высокую концентрацию соли. Некоторые разновидности могут также содержать акриламид.

Оливки — пикантное и вкусное дополнение к блюдам или закускам.

В них мало углеводов, но много полезных жиров.Они также связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца.

Этот косточковый фрукт очень легко включить в свой распорядок дня и станет отличным дополнением к здоровой диете, основанной на цельных продуктах.

Полезны ли оливки? Питание и преимущества

Оливки популярны как закуска, так и в салаты, сэндвичи и тушеные блюда. Они имеют жевательную консистенцию и насыщенный соленый вкус.

Люди выращивают оливковые деревья более 7000 лет и долгое время связывают их плоды с пользой для здоровья.

Существуют сотни видов оливок, и эти фрукты и их масло составляют неотъемлемую часть средиземноморской диеты, которая может помочь людям предотвратить болезни и жить дольше.

Из этой статьи вы узнаете о возможной пользе оливок для здоровья, а также об их пищевой ценности и о том, как их использовать.

Оливки и оливковое масло уже давно сообщают о пользе для здоровья, и появляется все больше научных данных, подтверждающих эти утверждения.

Оливковое масло, которое производители производят путем измельчения плодов оливы с последующим отделением масла от мякоти, играет ключевую роль в средиземноморской диете.

Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, необходимых организму для хорошего здоровья кишечника. Также они богаты железом и медью.

Исследования показывают, что соблюдение диеты может помочь людям прожить дольше. Одно исследование с участием почти 26000 женщин показало, что средиземноморская диета может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 28% по сравнению с контрольной диетой.

Средиземноморская диета предполагает ежедневное потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов. Люди, соблюдающие диету, едят рыбу и нежирное мясо в умеренных количествах, но ограничивают красное и обработанное мясо 2–3 порциями в месяц.

В диете также делается упор на замену нездоровых жиров, таких как трансжиры и насыщенные жиры, присутствующие в масле и маргарине, на полезные жиры, такие как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливках и оливковом масле.

Оливки — хороший источник олеата, мононенасыщенной жирной кислоты. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что употребление большего количества мононасыщенных жиров снижает риск преждевременной смерти из-за болезней по сравнению с потреблением большего количества углеводов.

Американский фонд сердца также утверждает, что мононенасыщенные жиры могут оказывать благотворное влияние на здоровье сердца, если человек потребляет их в умеренных количествах.

Оливковое масло первого отжима также богато антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые помогают предотвратить заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Некоторые люди считают, что эти антиоксиданты могут замедлить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний и даже рака. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

Стоит отметить, что производители продуктов питания обычно консервируют оливки в рассоле с высоким содержанием соли. Со временем избыточный уровень соли в организме может привести к высокому кровяному давлению, сердечным приступам и инсульту, поэтому людям следует есть оливки в умеренных количествах.

Питательная ценность 100 граммов (г) спелых консервированных черных оливок следующая:

Макроэлементы:

  • Энергия: 116 калорий
  • белок: 0,84 г
  • общий жир: 10,90 г
  • углеводы: 6 .04 г
  • клетчатка: 1,60 г

Минералы:

  • кальций: 88 миллиграммов (мг)
  • железо: 6,28 мг
  • магний: 4 мг
  • калий: 8 мг
  • натрий: 735 мг
  • цинк : 0,22 мг
  • медь: 0,25 мг

Витамины:

  • витамин C: 0,90 мг
  • ниацин: 0,04 мг
  • витамин B-6: 0,01 мг
  • витамин A: 17 микрограмм (мкг)
  • витамин E: 1,65 мг
  • витамин K: 1. 4 мкг

Питательная ценность 100 г консервированных или разлитых в бутылки зеленых оливок следующая:

Макроэлементы:

  • Энергия: 145 калорий
  • белок: 1,03 г
  • Всего жиров: 15,32 г
  • углеводов: 3,84 г
  • клетчатка: 3,30 г

Минералы:

  • кальций: 52 мг
  • железо: 0,49 мг
  • магний: 11 мг
  • калий: 42 мг
  • натрий: 1,556 мг
  • цинк: 0.04 мг
  • медь: 0,12 мг

Витамины:

  • ниацин: 0,24 мг
  • витамин B-6: 0,03 мг
  • фолиевая кислота: 3 мкг
  • витамин A: 20 мкг
  • витамин E: 3,81 мг
  • витамин К: 1,4 мкг

Столовая ложка стандартного оливкового масла содержит, среди прочего, следующие питательные вещества:

  • энергия: 119 калорий
  • общий жир: 13,5 г (включая 9,85 г мононенасыщенных жирных кислот, 1,42 г полиненасыщенных жирных кислот , и 1.86 г насыщенных жирных кислот)
  • железо: 0,08 мг
  • витамин E: 1,94 мг
  • витамин K: 8,13 мкг
Поделиться на PinterestОливковое масло может принести пользу человеку, добавляя его в салаты и овощи.

Люди могут добавлять оливки и оливковое масло первого холодного отжима во все продукты, включая салаты, сырые или жареные овощи и цельнозерновые макароны.

Варианты оливкового масла первого холодного отжима с мягким вкусом могут заменить сливочное или другие масла в выпечке. Люди также могут готовить на оливковом масле.

Хотя оливки и оливковое масло содержат много полезных питательных веществ, люди должны потреблять их в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Оливковое масло богато жирами, а процесс консервирования означает, что оливки часто содержат много соли.

Целые поколения людей наслаждались оливками и оливковым маслом за их полезные свойства.

Оливки с низким содержанием холестерина и хорошим источником пищевых волокон, необходимых организму для хорошего здоровья кишечника. Они также богаты минералами, которые необходимы организму для функционирования, например, железом и медью.

Однако лучше всего употреблять оливки в умеренных количествах, поскольку производители обычно хранят их в рассоле с высоким содержанием соли.

Оливковое масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая помогает людям поддерживать здоровый вес, предотвращать сердечные заболевания и жить дольше. В рацион входят продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров — полезных жиров, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Оливка — Animal Crossing Wiki

Эта статья про деревенского детеныша.Для кошачьей деревни с похожим именем см. Оливия.
Cub Нормальный Женский 12 июля Платье Plover

Олив — обычный сельский житель с медвежонком из серии Animal Crossing . Впервые она появилась в Doubutsu no Mori , а после ее появления в Doubutsu no Mori e + она отсутствовала в сериале до Animal Crossing: New Leaf — Welcome amiibo .

В New Horizons , Олив увлекается природой, и ее можно найти читающей книгу, относящуюся к предмету, который она изучает, будь то цветы, жуки, рыбы или окаменелости.

Характеристики [править]

Внешний вид [править]

Olive — серый детеныш с коричневой мордочкой. Внутренняя часть ее ушей ярко-розовая, веки — более светлого серого оттенка, а челка — более темного оттенка серого. У нее рыжий окрас на кончиках лап.

Личность [править]

Ниже приводится краткое описание нормальной личности . Для получения дополнительной информации щелкните здесь .

Оливия — нормальный сельский житель, а это значит, что она будет вести себя с игроком милой и материнской. Она редко злится, но она чувствительна, поэтому легко может расстроиться.

Информация о жителях [править]

в Animal Crossing [править]


Виды Пол Личность
Детеныш Женский Нормальный
Знак зодиака Рак
Catchphrase душистый горошек
Стандартная одежда Dapper Рубашка
Зонт по умолчанию Зонтик в клетку
Любимый стиль одежды (e +) фанки
Наименее любимый стиль одежды (e +) Тонкий
Live Song Gift (e +) Только я

в новом листе [править]

Изображение
Липкие пальцы привлекают пчел.
Биография
Братья и сестры Младший из 2
Навык Танцы
Гол Шеф-кондитер
Страх Маска ошибки
Избранное
Одежда Базовый
Богато украшенный
Цвет розовый
Кофе
Тип Blue Mountain
Молоко Нет
сахар Нет
Ideal Gifts for Olive — Pink Basic

https: // dodo. ac / np / images / 1 / 1d / OlivePicACNH.pngСамый молодой из 2DancingШеф-кондитерBug MaskBasicOrnatePinkBlue MountainNoneNone

В New Horizons [править]


Липкие пальцы привлекают пчел.

День рождения Личность Catchphrase
12 июля нормальный (A) душистый горошек
Стандартная одежда Платье Plover (Коричневое)
Любимый стиль Простой
Любимые цвета

Коричневый

и

Желтый

Хобби Природа
Сумка для переноски Классный
Книга Рыба / Жук / Ископаемое / Цветок
Продукты питания Сэндвич
Напиток Смузи или чашка кофе
Эскимо Шоколад
Ideal Clothing for Olive — Brown / Yellow Простая одежда

в Animal Crossing [править]

В доме Оливы та же планировка мебели, что и в доме Мяу и Сильвии в Doubutsu no Mori e + .

В Добро пожаловать amiibo [править]

Дом [править]
Товаров:
Обои: Стена, обсаженная деревьями
Этаж: Арочный кирпичный пол
Музыка: Café K.K. [номер 3]
RV [править]
Описание: С восемью вкусами морозного мороженого на кончиках пальцев Олив действительно воплощает мечту.Неудивительно, что ее кемпер является хитом каждого сайта, который она посещает.
Товаров:
Обои: Стена, обсаженная деревьями
Этаж: Арочный кирпичный пол
Музыка: Café K.K.

В New Horizons [править]

В New Horizons , если Оливия — одна из деревенских жителей, которые переехали во время основной сюжетной линии после квеста по развитию сельского дома, в ее доме будет комбинация мебели, которую нельзя изготовить, плюс предметы, созданные игроками во время сюжетной линии развития острова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *