Как открыть суши и ролл-бар в маленьком городе с нуля? Бизнес-планы от Sushi Lover
Видите необходимость в хорошем заведении японской кухни в маленьком городе и появилась идея основания бизнеса? Суши давно перестали быть экзотикой, интересующей единицы, и стали привычным для всех блюдом, которым иногда хочется полакомиться на ужин. Поэтому спрос на продукт есть, целевая аудитория широкая, а если в небольшом городке явная нехватка таких услуг, то можно смело развивать свое дело. Но вот только столь радужные перспективы не гарантируют 100% успеха. Предпринимательство – дело серьезное и действовать нужно на основании четкого плана.
Основание суши-студии с нуля
Основной ответ на вопрос, как открыть суши-бар – только по грамотному бизнес-плану. Подготовив проект, в котором будут прописаны все шаги и этапы, составлен производственный и организационный план, рассчитан экономический эффект, Вы сможете уверенно действовать и постепенно достигать поставленных целей. Наша консалтинговое агентство ща последние 3 года помогло в открытии суши-баров более 50 молодым предпринимателям. Над разработкой эффективного проекта работают финансисты, юристы, маркетологи, рестораторы. Какие задачи решает бизнес-план по службе доставки роллов:
- Анализируется рынок, рассчитывается спрос на продукт, уровень конкуренции, запросы ЦА;
- Разрабатывается концепция заведения – меню, общие условия работы, ценовая политика;
- Составляется маркетинговая стратегия вывода бизнеса на рынок – создается образ бренда, имидж, корпоративный стиль, прописывается план продвижения сайта в поисковиках, социальных сетях, программы лояльности;
- Готовятся документы для открытия, подбирается помещение, создается сайт, подбирается персонал и прописывается план запуска. На этом же этапе рассчитываются все производственные расходы на оборудование, ремонт, мебель;
- Согласование организационных моментов – работа бухгалтерии, охраны, службы доставки, колл-центра, закупка продуктов;
- Расчет экономической эффективности, план выхода на прибыль, риски.
Полезен Вам будет такой бизнес-план?
Никто не хочет вкладывать деньги без объективных прогнозов по окупаемости, а бизнес-план суши-бара позволяет по пазлам собрать картинку, увидеть все направления работы, предупредить ошибки и оценивать перспективы. Независимо от навыков предпринимательства, выполнить такой объем работ, исследования, расчеты не может один специалист. К тому же с нами Вы получаете полное сопровождение на пути реализации плана, компетентные советы и профессиональную поддержку. Основывайте свое дело правильно и получайте соответствующий результат.
Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел
Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.
Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.
Как открыть суши бар
Регистрация бизнеса
Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.
Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.
Выбор концепции
Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.
Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед. Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.
Помещение
Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.
Место расположения
Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения. Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.
Оборудование
Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:
- посуда для варки риса;
- машинка для приготовления роллов;
- специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
- термосы для хранения готового риса.
Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.
Персонал
Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов. Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.
Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.
Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.
Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.
Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр. Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.
В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.
В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.
Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.
Интерьер
Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.
Привлечение клиентов
Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.
Бизнес-план суши бара
Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:
- Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
- Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
- Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
- Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
- Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
- Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
- Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.
Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.
В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.
Как открыть суши бар с нуля
В этой статье рассмотрим, как открыть свой суши бар с нуля, какие нюансы нужно учесть. Для начала вам следует определиться, много ли конкурентов на этом рынке, конкретно в вашем городе или районе. Если, ответ на этот вопрос будет положительный, то нужно решить, сможете ли вы сделать именно ваш суши бар самым посещаемым из них, придумать какой – то оригинальный подход или изюминку.
Что нужно чтобы открыть суши бар?
Дальше следует закупить необходимое оборудование для суши бара, это холодильники, специальную машину для варки риса для суши, посудомоечную машину, посуду. В зал нужно закупить столы, стулья, можно повесить телевизор или поставить музыкальный центр.
К подбору персонала следует отнестись тщательно, ведь хорошего сушиста будет найти очень сложно. Помимо него, вам также понадобятся помощники повара-сушиста (около трех человек). В зал вам потребуются официанты, с расчетом примерно 3 или 4 столиков на одного официанта. То есть, если в вашем заведении 20 столиков, то официантов понадобиться около 5 человек.
Потом стоит закупить сырье, это те продукты, из которых будет состоять ваше меню. Меню нужно составить с поваром – сушистом, он подскажет, какие виды суш и роллов, будут самыми актуальными и оригинальными.
Для раскрутки такого бизнеса отлично подойдет реклама по телевидению в журналах или газетах, можно поставить человека, раздавать буклеты и визитки, с наименованием вашего бара, номером телефона, адресом, и даже ассортиментом из меню, с указанием цен. Начинать рекламу нужно где-то за два месяца до открытия суши бара.
Не стоит забывать, о том, что устраивать акции и скидки, например в день рождение или на свадьбу, может стать успешным ходом для вашего начинающегося бизнеса. Таким образом, вы сможете наработать постоянных клиентов, и отличиться от других суши – баров вашего города. Если вам, позволяют денежные средства, то вы можете открыть и доставку суши на дом. Для этого потребуются также две или три машины, нужно будет нанять водителей, и диспетчеров для принятия заказов по телефону. Такую практику применяют уже многие суши – бары, поэтому не стоит от них отставать.
Бизнес идеи: как открыть суши бар — Хотите открыть доставку суши!
Уже более 10 лет в России не теряет своей популярности японская еда. В каждом городе можно найти суши бар, а значит, и открыть суши бар тоже реально и прибыльно. Сделаем обзор основных требований для будущего готового бизнеса доставки суши и суши бара, а так же подскажем, как сделать процесс открытия такого бизнеса быстрее.Как организовать бизнес суши: юридическая сторона вопроса.
Для начала, нужно получить регистрацию, как ИП или ООО. Обратим ваше внимание: регистрацией занимаются юридические компании, вам нужно будет просто отдать все документы и выписать доверенность.
Для учета в налоговых органах, нужно обозначить сразу несколько пунктов ОКВЭД:
- 55.30 – основной вид деятельности – «Деятельность ресторанов и кафе»;
- 55.52 «Поставка продукции общественного питания»;
- 55.4 «Деятельность баров».
Система налогообложения будет зависеть от площади помещения, где предполагается обслуживание гостей, сферами деятельности. Подробнее можно узнать тут
Как открыть суши шоп: выбираем место
Для того, чтобы место было посещаемым, нужно грамотно выбрать расположение. Тщательно исследуйте район, где планируете открыть суши бар. Среднюю проходимость в этом месте посчитать легко: вооружайтесь блокнотом и ручкой, и вставайте на «дежурство» возле помещения, считая людей. Такие подсчеты можно сделать в обед среди недели и вечером, а так же в выходные дни. Сравните проходимость в нескольких местах, остановитесь на более популярном. Проверьте конкурентов: есть ли они вообще, какой средний чек на одного человека, меню. Только после этого начинайте просчитывать концепцию, меню и ценовую политику своего заведения. Когда все юридические вопросы решены, остаются не менее важные – вопросы продвижения и рекламы.
Как открыть доставку суши и суши бар: делаем сайт
Сегодня интернет является основным средством создания известности и привлечения покупателей, поэтому ваш сайт должен быть грамотно и красиво сделан. Практика показывает, что заказ индивидуального сайта – длительный и очень затратный процесс. Понадобится не меньше месяца, чтобы дизайнеры, копирайтеры и программисты смогли предложить вам стоящий продукт. Но ведь основная задача – быстрее начать получать прибыль, поэтому мы предлагаем вам самый простой и эффективный путь – покупку шаблона сайта.
Это абсолютно новая идея — гениальна и, как следствие проста. Опытные разработчики сайтов уже подготовили «рыбу» для сайта доставки суши. В самые короткий период, этот шаблон заполняют нужной информацией, бесплатно проводят для вас курсы по управлению и наполнению сайта, а так же начинают продвигать его в поисковиках. Вы не тратите силы и нервы, а начинаете работать с первого дня открытия доставки суши. Кроме того, некоторые компании готовы предложить не только качественный сайт, но и ряд дополнительных услуг. Например «Создаватель», дают низкую стартовую стоимость сайта, несколько вариантов шаблонов, и: раскрутку компании в социальных сетях, разработку мобильных приложений, контекстную рекламу, создание объемных изображений для суши. На наш взгляд, покупка шаблонов сайтов – это будущее. Вы приобретаете высококлассный сайт (который сделали на основе дизайна самых успешных сайтов в вашей сфере), а по прошествии времени, добавляете ему индивидуальные детали, уже по потребностям клиентов.
Нанимайте работников, рассказывайте друзьям о новом бизнесе, получайте новых клиентов и обслуживайте их на Готовом сайте доставки суши!
Желаем вам процветания и удачи в бизнесе!В наше время открыть суши бар – непростая задача. Конкуренция в этом направлении большая, поэтому нужно продумать множество моментов. Если обратиться за помощью к опытным специалистам, можно подготовиться к этому и сделать всё правильно.
Начать нужно с получения информации. Если начинать бизнес с помощью экспертов, можно сделать его прибыльным, даже в условиях конкуренции. Так, Sushi-Biz поможет открыть собственное заведение или отыскать франшизу. Для этого у профессионалов есть опыт и знания. Они всегда изучают рынок, собирают информацию и предоставляют ее клиенту.
Почему данный бизнес перспективный?
· Каждый год число поклонников японской кухни увеличивается.
· Данное направление уже хорошо обкатано и с ним все понятно.
· Маркетологи уже сейчас могут спрогнозировать рост спроса. Японские блюда привлекают натуральными составляющими и минимальной термической обработкой.
· Себестоимость составляет всего 30% от окончательной стоимости.
· Даже конкуренция не помешает открыть бизнес.
Это основные преимущества, которые побуждают начинающих бизнесменов открывать суши бары.
Стоит отметить, что владельцы заведения могут подумать о том, чтобы совместить разные направления. К примеру, специалисты помогут освоить направление паназиатской кухни. Это тоже может быть выгодным направлением для суши бара. Не стоит думать, что посетителям не будут интересны другие блюда.
По какому алгоритму выполняется подготовка?
1. Разработка меню и фотосессия.
2. Рекламное продвижение.
3. Автоматизация процессов и планировка кухни.
4. Подготовка документов.
5. Обучение поваров.
6. Дальнейшее развитие заведения.
Подведем итог. Открыть суши бар совсем непросто. Однако если воспользоваться помощью опытной компании, можно правильно подготовиться к открытию бара. Работники помогут оформить документы и сделать заведение прибыльным.
На правах рекламы.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план. — Franchising.ua
Рост популярности суши среди украинских потребителей значительно расширил сегмент суши-баров на отечественном рынке общественного питания. Сейчас функционирует около 800 точек восточной кухни. 64 % рынка составляют рестораны и сети, 24 % — небольшие суши-бары, 12 % — интернет-магазины и доставка суши. Основными потребителями рынка японской кухни являются лица со средним и высоким уровнем доходов в возрасте от 15 до 35 лет (по данным ООО «Суши Хаус Украина»).
Любовь к суши ценой не ослабишь
Как утверждают эксперты, свою популярность восточная кухня не теряет, даже если цены на нее поднимаются. После катастрофы, постигшей Японию, продукты японской кухни ощутимо подорожали. «После трагических событий в Японии цены на один килограмм продукции возросли на сорок гривен. Раньше они поднимались не более чем на пять гривен, — рассказывает Наталья Скрипниченко, генеральный директор ресторана японской и тайской кухни «Сакуракаи». И ситуация в Японии — не единственная причина. Поскольку большинство продуктов японской кухни доставляют из-за рубежа, на себестоимость продукции влияют не только цены производителя, но и многие другие факторы: пошлина, плата за транспортировку, экспертиза и т. п.
«Если говорить о подорожании японской продукции в целом, то оно происходит пропорционально общим тенденциям удорожания продуктов питания как в Украине, так и во всем мире, — говорит начальник регионального отдела продаж ООО «Суши Хаус Украина» Антон Стариков. — Рост цен на продукты японской кухни обычно негативно влияет на объем продаж. Но потребители осознают, что цены растут на продукты питания в принципе, а не только на продукты японской или восточной кухни. Поэтому любители восточных блюд продолжают посещать японские рестораны и суши-бары». Суши-бары — бизнес, которому свойственна сезонность. Летом количество их посетителей неизбежно уменьшается. И причина здесь уже не в изменении цены или даже меню, а в том, что традиционные завсегдатаи таких заведений отправляются в отпуска.
IMG:2359: |
Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни |
Суши рядом с домом
Прежде чем открывать собственный суши-бар, надо хорошо обдумать его месторасположение. Если открыть новое заведение рядом с давно облюбованным клиентами ему подобным, а особенно если последний принадлежит к большой сети, тогда вряд ли стоит ожидать высоких прибылей. Разве что у Вас будет эксклюзивная маркетинговая концепция, которая, не забывайте, требует значительных инвестиций. Нужно учитывать конкуренцию и искать себе место там, где она незначительна или ее нет вообще. В столице конкуренция наблюдается только в бизнес-центрах, тогда как в спальных районах ощущается дефицит заведений хорошей японской кухни. Открытие суши-бара в местах активного скопления офисов опасно не только возможной конкуренцией. Вы должны быть готовы, что посетители будут появляться у вас только днем (на обед или бизнес-ланч), тогда как вечером ваше заведение может пустовать. Если же откроете суши-бар в спальном районе, тогда и вечером, и днем у вас будет достаточно клиентов.
Вкусно и уютно
Если вы уже подобрали оптимальный вариант местонахождения будущего заведения — подумайте над тем, как оно будет выглядеть изнутри. Интерьер — это первое, на что обращает внимание клиент, когда заходит в помещение. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы ему не было тесно и цветовая гамма поднимала настроение. Цвета должны быть мягкие, а само заведение — просторным, рассчитанным в среднем на 70 посадочных мест. Площадь его может колебаться от 100 до 300 квадратных метров.
Кадры решают все
Конечно, удачно подобранное месторасположение и привлекательный интерьер легко «приманят» клиентов к вашему заведению. Но, чтобы их посещения не были одноразовыми, нужно обеспечить еще и приятную атмосферу. Но ее создают не дизайн, не музыка и даже не причудливо преподнесенная пища. Настроение делают люди. От того, насколько компетентно вы подберете персонал, зависит и посещаемость суши-бара, и его прибыли. Ведь хороший специалист и вести себя будет радушно, и за качеством блюд проследит.
Команду суши-бара лучше искать через знакомых. «Можно дать объявление о вакансии, но тогда новенький должен пройти стажировку, показать на деле, что он умеет. Если же сушиста или шеф-повара порекомендует кто-то, у кого этот человек уже работал и очень хорошо себя зарекомендовал, тогда можно быть более уверенным в результате будущего сотрудничества»,— утверждает генеральный директор ресторана «Сакуракаи» Наталья Скрипниченко.
Самый важный человек в суши-баре — это шеф-повар. Он формирует меню, и от него зависит то, будут ли блюда вкусными, будет ли на них спрос. Существует такое мнение, что лучше иметь украинского шеф-повара, потому что наши соотечественники не воспринимают истинной японской и тайской кухни. Но не все с этим соглашаются. «У нас был период, когда должность шефа занимали украинцы. Сейчас работает таец, и я вижу, что это лучше. Многие люди бывали в Таиланде, поэтому никого не обманешь. Клиенты приходят к нам, едят и говорят: «Да, это действительно тайская кухня», — рассказывает Наталья Скрипниченко.
IMG:2357: |
800 заведений восточной кухни работают сегодня в нашей стране |
Что касается сушистов, то для небольшого суши-бара будет достаточно и двух, работающих посменно. Обязательный человек — администратор ресторана, который следит за процессом обслуживания клиентов, принимает поставки, обновляет вместе с шеф-поваром меню, и делаеть еще много «административной» работы.
Персонал суши-баров крупных сетей обычно насчитывает до 8 официантов. Маленькому бару достаточно и 4-5, а летом, когда посещения сокращаются, — и 3. Для придания заведению колорита можно нанять официантов с восточной внешностью. Но это не догматическое требование, которого следует придерживаться, чтобы достичь успеха. Главное, чтобы человек был приветливый и хорошо обслуживал клиентов.
«Душа» суши-бара
И наконец — то, за чем приходят в суши-бар — непревзойденная, экзотически-чарующая восточная кухня. Пища должна быть безупречной. Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни. Поэтому очень важно проводить систематическую дегустацию поступивших продуктов. Ведь клиент, которому однажды не понравится еда, больше никогда не придет в ваше заведение. Еще хуже, если он окажется новичком: тогда он до конца жизни разочаруется в восточной кухне и будет уверен, что японская еда — это невкусно.
Чтобы продукты всегда были свежими, не стоит заказывать сразу большие партии. Компании, занимающиеся поставками для японской кухни («Суши Хаус», «Морской Дом» и т. п.), действуют очень оперативно: утром позвонил — в течение дня привезли. Поэтому заказывать продукцию можно каждые два-три дня. И тогда для ее хранения даже не обязательны морозильные камеры, чтобы не перемораживать и всегда использовать только свежую.
Бизнес-план
Сумма первоначальных инвестиций:
- дизайнерское оформление суши-бара + мебель: $ 70 тыс.
- оборудование: – рисоварка: $ 100
- – термосы для хранения риса: $ 400 х 2 = $ 800 – холодильное оборудование: $ 3,5 тыс. – инвертарь (ножи, дощечки, посуда): $ 600.
Итого: $ 75 тыс.
Ежемесячные расходы:
- аренда помещения (150 кв. м): $ 4 тыс.
- коммунальные платежи: $ 200
- закупка продуктов: $ 2 тыс.
- зарплата:
– 4 официанта: $ 300 х 4 = $ 1,2 тыс. - – шеф-повар: $1,5 тыс.
– 2 сушиста: $ 450 х 2 = $ 900
– администратор ресторана: $ 600.
Итого: $ 10,4 тыс.
Доходы в месяц:
- средний чек: $ 32
- посетителей в месяц: 400
Итого: 400 х $ 32 = = $ 12,8 тыс.
Прибыль перед налогообложением:
$ 12,8 тыс. – $ 10,4 тыс. = = $ 2,4 тыс.
Окупаемость бизнеса:
$ 75 тыс. : $ 2,4 тыс. = 32 месяца = 2 года 8 месяцев
Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)
8 вещей, которые следует задать себе перед открытием франшизы суши-ресторана
За последнее десятилетие потребители в Великобритании по-настоящему пристрастились к суши и теперь тратят значительные суммы денег в суши-ресторанах и на обеды на улице. Это делает запуск франшизы суши-ресторана очень привлекательной инвестицией. В этой статье мы собираемся обсудить популярность суши-ресторанов, каков день из жизни владельца ресторана, а затем восемь вопросов, которые вам нужно задать себе, прежде чем сразу приступить к делу.
Популярность суши на обед наглядно демонстрирует YO! Партнерство Sushi с Tesco было основано несколько лет назад. Это в дополнение к тому, что Sainsbury перемещает около 90 000 упаковок каждую неделю. Но, помимо того, что он стал любимым покупателем в супермаркете, его популярность в качестве места для еды в ресторанах также резко возросла. Яркими примерами этого являются то, что продажи суши-стойки и сети магазинов на вынос Itsu выросли вдвое за пять лет до 2017 года ( The Guardian ) и что самая быстрорастущая группа ресторанов в Великобритании — это суши-рестораны Sticks ‘n’ Sushi ( bighospitality). ).
Итак, здесь явно есть прибыльный рынок, но есть ли у вас все необходимое, чтобы управлять собственной франшизой суши-ресторана? Чтобы помочь вам в этом разобраться, мы начнем с краткого изложения того, как будет выглядеть стандартный день.
Один день из жизни франшизы суши-ресторана
- Повседневная деятельность не слишком отличается от работы любого ресторана. Время будет потрачено на получение и приготовление заказов на еду и напитки, управление персоналом, предоставление высококачественных услуг и уборку в часы закрытия.Менее загруженные периоды можно потратить на управление каналами социальных сетей. Однако знание японской культуры может помочь получить более аутентичный опыт.
- Персонал включает портье, повара (itamae — для японских ресторанов), обслуживающий персонал и обслуживающий персонал. Вы будете действовать как надзиратель и следить за тем, чтобы все сотрудники выполняли свои обязанности на высоком уровне и были довольны рабочей средой.
- Одним из самых стрессовых аспектов работы может быть бесперебойная работа оборудования.Например, если кондиционер не работает жарким летним днем или отопление не работает в холодное время года, вы можете потерять клиентов.
8 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем запускать франшизу суши-ресторана
Запуск вашей франшизы требует больших размышлений и внимательного рассмотрения. Чтобы дать вам краткий обзор того, о чем вам нужно подумать, мы составили список из восьми вопросов, которые вам нужно задать себе перед тем, как начать бизнес.
1. Как устроена конкуренция?
Как и в случае с любым другим бизнесом, важно хорошо понимать, кто является конкурентом, прежде чем создавать свою франшизу. Если рынок насыщен франшизами японских ресторанов, как и ваш, будет сложно выделиться из толпы. В этом случае вам понадобится USP, например, предлагающий редкую японскую кухню, чтобы выделиться.
Если аналогичные предприятия испытывают трудности в определенной области, это может быть связано с тем, что в этом месте есть что-то, что делает его неподходящим для такого рода бизнеса.Изучение конкуренции позволяет понять, что должен делать ваш суши-ресторан, а что он не может себе позволить, чтобы добиться успеха.
2. Где открыть?
Одно из самых важных соображений при выборе франшизы японского ресторана — это то, где вы собираетесь запустить. Местоположение невероятно важно, и владельцам бизнеса необходимо провести большое исследование рынка, прежде чем принимать какие-либо решения. Посмотрите, что конкуренты делали в прошлом и что они делают сейчас.Что сработало, а что нет? Где в настоящее время процветают предприятия, а где они борются?
Хорошим местом для начала может быть район с несколькими японскими супермаркетами, так как это должно указывать на то, что в этом районе есть спрос на кухню, и потенциальные клиенты могут пройти мимо вашего местоположения по пути туда. По сути, это бесплатный маркетинг для вашего суши-бизнеса!
3. Каким бизнесом вы хотите заниматься?
Суши-рестораны бывают самых разных форм и размеров.Некоторые даже двигаются. При поиске франшизы или обдумывании открытия собственного бизнеса важно подумать, хотите ли вы управлять большим суши-рестораном, маленьким киоском или даже грузовиком с едой. Размер локации будет влиять на тип и количество различных пунктов меню, которые вы можете предложить. Сумма капитала, необходимого для каждого из них, будет сильно различаться, и ожидаемая доходность также будет отличаться.
4. Хотите подавать только суши?
Хотя есть несколько франшиз, которые подают исключительно суши, есть франшизы, специализирующиеся на подаче более широкой азиатской кухни.Например, Wok & Go и Wok to Walk предлагают инвесторам отличную возможность владеть собственной франшизой в области азиатской кухни. Но об этом позже!
5. Вы хотите быть франчайзером или франчайзи?
В настоящее время на рынке не так много суши-франшиз. Эй! Суши — это самое громкое имя в бизнесе, и, помимо этого, есть несколько других возможностей инвестировать в суши-франшизу. Имея это в виду, было бы неплохо спросить себя, хотите ли вы быть франчайзи или хотите ли вы попробовать свои силы в том, чтобы стать независимым владельцем бизнеса или даже франчайзером.
Вам нравится запуск собственного подразделения существующей франшизы? Или вы бы предпочли построить бизнес с нуля и запустить собственную франшизу? Прежде чем принимать решение, внимательно рассмотрите оба варианта.
6. Как вы собираетесь финансировать свое предприятие?
Финансы — одна из самых важных проблем для всех владельцев бизнеса. Подавляющему большинству получателей продовольственной франшизы приходится брать займы у крупных кредиторов для финансирования своего предприятия. Однако небольшое меньшинство может найти капитал из других источников.Например, можно полностью профинансировать менее дорогую франшизу, или получатели франшизы могут полагаться на друзей и семью в своих инвестициях. В любом случае необходимо внимательно рассмотреть вопрос о финансировании, поскольку один неверный шаг на этом этапе может помешать вашим усилиям в долгосрочной перспективе.
7. Как вы будете продавать себя?
Существует множество способов продать франшизу суши-ресторана и представить бизнес более широкой аудитории.В современной деловой среде социальные сети и цифровой маркетинг играют значительную роль.
Некоторые компании создали узнаваемый и популярный бренд только на платформах социальных сетей. Некоторые компании предпочитают традиционные телевизионные ролики или печатную рекламу. Какой бы путь вы ни выбрали, вам нужно будет учесть затраты и подумать о том, как лучше всего охватить вашу целевую аудиторию.
Вы можете выбрать вывески, которые представляют ценности суши-франшизы, чтобы помочь связаться с клиентами и побудить их войти.
8. Каков ваш долгосрочный план?
Ваши долгосрочные цели всегда должны влиять на ваше краткосрочное поведение. В конце концов, каждый маленький шаг способствует более широкому путешествию. Если вы понимаете, куда движется ваш бизнес в долгосрочной перспективе, это дает вам гораздо больше возможностей для создания организации таким образом, чтобы максимизировать шансы на достижение этих целей.
Например, если вы хотите создать суши-франшизу, в которой вы можете работать неполный рабочий день, вы должны постараться как можно раньше обеспечить наличие системы управления и необходимых структур.
Примеры франшизы японских ресторанов
Эти две возможности франшизы на самом деле не включают суши в их меню, но они по-прежнему являются захватывающими предприятиями из-за процветающего японского продовольственного рынка. Давайте подробнее рассмотрим, что они могут предложить франчайзи.
Вок для прогулок
Эта продуктовая франшиза с гордостью завоевала титул кухни вок номер один во всей Европе. Его привлекают клиенты, которые жаждут питательных азиатских блюд на ходу.Это мгновенно узнаваемый бренд среди поклонников лапши в Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке и других странах.
Когда франчайзи присоединятся к бренду, они пройдут обширную программу обучения. По завершении вы сможете управлять франшизой на высоком уровне и иметь все необходимые знания.
Если вы хотите стать 96-м местом Wok to Walk , вам нужно будет вложить минимум 100 000 фунтов стерлингов.
Вок энд Гоу
Франшиза Asian fusion food предлагает самые вкусные рецепты из Малайзии, Таиланда, Китая, Индонезии и Японии.С момента своего запуска в 2008 году он прижился по всей Великобритании, но еще не закончен. Wok & Go ищет амбициозных предпринимателей, увлеченных обслуживанием клиентов, чтобы они присоединились к его миссии по расширению.
Хотите присоединиться к «самому быстрорастущему бизнес-классу в Великобритании»? Вам нужно будет инвестировать в общей сложности 200 000 фунтов стерлингов. Взамен вы получите обучение и постоянную поддержку. Это включает помощь в найме и обучении поваров.
Начать работу с франшизой суши-ресторана
Сейчас самое подходящее время для входа в суши-индустрию, потому что ее популярность только возрастает.Если вы все же решите открыть франшизу суши-ресторана, обязательно сначала ответьте на эти восемь вопросов. На данный момент у нас есть еще одна франшиза японского ресторана — Marugame Udon. У него более высокие общие требования к инвестициям — 500 000 фунтов стерлингов, но, имея 1004 торговых точки по всему миру, эту возможность нельзя упускать. См. Более подробную информацию здесь.
Создание суши-ресторана — образец шаблона бизнес-плана
Вы хотите открыть суши-ресторан с нуля? Или вам нужен образец бизнес-плана суши-ресторана? Если ДА, то советую читать дальше. Ресторанный бизнес доказал свою способность выжить в суровых экономических условиях в любой части мира просто потому, что люди всегда будут искать пищу, прежде чем думать о комфорте.
Несомненно, ресторан, который предлагает хорошие и доступные деликатесы и хорошо расположен, всегда будет привлекать множество покровителей в день, поэтому владелец получит хорошую прибыль от своих вложений. Если вы заинтересованы в открытии бизнеса, вы можете рассмотреть возможность открытия бизнеса в суши-ресторане.
Любовь к суши выросла далеко за пределы страны происхождения — Японии; Теперь люди в Соединенных Штатах Америки и во всем мире жаждут суши. На самом деле создание суши-ресторана — действительно прибыльное предприятие и требует минимального стартового капитала.
Суши — это японская еда, состоящая из вареного риса с уксусом (коричневый или белый рис) в сочетании с другими ингредиентами, такими как овощи, сырая рыба, мясо, морепродукты и тропические фрукты.Суши часто подают с имбирем или соевым соусом и др.
Существуют различные виды суши, и вы можете выбрать их все в своем меню. У нас есть Chirashizushi, Inarizushi, Makizushi, Narezushi, Nigirizushi, Oshizushi, а также есть суши в западном стиле, такие как Uramaki, и американские — Style makizushi.
Теперь давайте быстро рассмотрим 7 верных советов, которым нужно следовать, чтобы иметь возможность открыть свой собственный суши-ресторан с нуля, а затем расширить его до нескольких точек в разных городах в рекордно короткие сроки;
Открытие суши-ресторана — образец бизнес-плана
1.Проведите технико-экономическое обоснованиеПервым и наиболее важным шагом, который вам необходимо предпринять перед тем, как начать свой бизнес по продаже суши, является проведение собственных технико-экономических обоснований. Дело в том, что отчет, полученный вами в результате технико-экономического обоснования, поможет вам принять правильные бизнес-решения.
На самом деле, вы должны иметь представление об общей сумме, необходимой для создания стандартного суши-ресторана в выбранном вами месте, о том, как привлекать клиентов и как управлять своим суши-бизнесом.В некоторых случаях отчет, который вы получите в результате технико-экономического обоснования, покажет, готовы ли вы открыть собственный суши-ресторан в своем городе или нет.
2. Напишите свой бизнес-планТеперь, когда у вас есть хорошее представление обо всем, что нужно, чтобы открыть суши-ресторан в вашем городе, следующий шаг, которому вы должны следовать, — это написать хороший бизнес-план, который поможет вам в создании, управлении и расширении вашего суши-ресторана. Частью стратегии, которую вам необходимо зафиксировать в своем бизнес-плане, должна быть стратегия структурирования и расширения бизнеса.
Если вы намереваетесь расширить свой суши-ресторан за пределы одной торговой точки в другие города, тогда вы должны разработать планы либо по продаже франшизы, либо по самостоятельному открытию новых точек и управлению ими. Вот образец шаблона бизнес-плана суши-ресторана, который вы можете использовать БЕСПЛАТНО.
3. Научитесь готовить разные виды сушиСуществуют разные виды суши, и вам будет полезно иметь все доступные варианты суши в вашем меню. Вам не потребуется много денег, чтобы научиться готовить разные виды суши; вы можете дублировать кого-то, кто знает, как приготовить различные виды суши, вы можете узнать из «Как делать видео», а также вы можете узнать из Книги меню суши.Самое главное, чтобы вы могли предлагать своим клиентам разные варианты, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.
4. Увеличьте свой стартовый капиталСоздание суши-ресторана требует умеренного стартового капитала. Сфера, где вам могут понадобиться большие деньги, — это аренда помещения для вашего ресторана. Все, что вам нужно сделать, это получить оценку капитала, необходимого для открытия суши-ресторана в вашем городе, а затем установить цель, как поднять этот капитал.Вы можете получить оценку из ваших технико-экономических обоснований.
На самом деле привлечь стартовый капитал не так просто, как кажется; Возможно, вам придется выйти за пределы своих возможностей при поиске денег для финансирования своего бизнеса. На самом деле, если вы верите в бизнес-идею, вы сделаете все возможное, чтобы ее профинансировать.
5. Обеспечьте место для вашего суши-ресторанаОдним из важных факторов, определяющих успех вашего суши-ресторана, является место, которое вы выбираете для открытия ресторана.При покупке заведения, которое будет использоваться для вашего суши-ресторана, совершенно необходимо выбрать место в самом центре города; район, который густонаселен.
Также убедитесь, что ваш ресторан расположен в хорошем месте, и он привлекателен и привлекателен. Где бы вы ни решили открыть свой ресторан, убедитесь, что вы установили вывеску с указанием типа ресторана, которым вы управляете.
6. Нанимайте сотрудниковКонечно, открытие суши-ресторана означает, что в своем бизнес-плане вы предусмотрите положение сотрудников.Вам нужно будет нанять поваров, официантов / официантку, а также нанять уборщиков и охранников.
Если вы хотите, чтобы ваши клиенты возвращались, а также приводили своих друзей и членов семьи, вы должны обеспечить обучение своих сотрудников, а также установить систему контроля качества, которая поможет вам поддерживать хорошее качество.
7. Планируйте стратегии развития бизнесаЕсли вы намерены открыть собственный суши-ресторан, чтобы построить ресторанный бизнес, такой же, как McDonalds или KFC, тогда вы должны наметить маркетинговые стратегии того, как развивать свой бизнес. ресторан.Правда в том, что если ваши клиенты всегда довольны, когда они посещают ваш суши-ресторан, то это облегчает вам расширение бизнеса, потому что ваши довольные клиенты помогут вам с помощью бесплатной рекламы из уст в уста. Поэтому убедитесь, что вы планируете продать свою франшизу в ближайшем будущем.
Вот и все; 7 шагов, которые нужно выполнить, чтобы открыть собственный суши-ресторан.
Основатель / издатель журнала Profitable Venture Magazine Ltd
Аджаэро Тони Мартинс — предприниматель, застройщик и инвестор; со страстью делиться своими знаниями с начинающими предпринимателями.Он является исполнительным продюсером @JanellaTV, а также одновременно исполняет обязанности генерального директора POJAS Properties Ltd.
Последние сообщения Аджэро Тони Мартинса (посмотреть все)лучших суши-ресторанов Нью-Йорка — Eater NY
Суши-сцена Нью-Йорка прошла долгий путь за последние два десятилетия — настолько, что великолепные сашими и нигири можно найти в большинстве районов. Сегодня Манхэттен предлагает одни из самых качественных морепродуктов за пределами Японии, а лучшие прилавки города так же хороши, как и многие уважаемые места в Токио.В прошлом году Нью-Йорк приветствовал игроков высшего уровня, таких как Nakaji и Shion 69 Leonard, и немного более доступные прилавки, такие как Sushi Ikumi и Omakase Room от Mitsu.
Ниже этот путеводитель охватывает весь спектр — от Masa, одного из самых дорогих ресторанов Америки, до качественной жемчужины района, где до сих пор можно готовить курицу терияки. Имея это в виду, вот список суши-домов Нью-Йорка, которые на голову выше остальных — но сначала некоторые рекомендации по традиционным практикам поедания суши:
1.Не опаздывай. Блюда омакасэ обычно начинаются во время бронирования, поэтому обычно приходить на 5–10 минут раньше. Явка вовремя считается опозданием.
2. По возможности садитесь за барную стойку. Совсем не то же самое за столом, где повар не может прямо раздать куски рыбы.
3. Не смешивайте свежий васаби с соей. Повара гордятся своим васаби; разбавление может быть обидным.
4. Сидя за прилавком для суши, ешьте нигири, как только он упадет перед вами.В противном случае может быть нарушен температурный контраст между рыбой и рисом, влажность окрашенного листа соуса и структурная целостность всего штопаного куска.
5. Uni рано или поздно понравится всем, так что продолжайте пробовать. Поначалу это может быть много, но есть причина, по которой в комнате становится тихо, когда вынимается ящик.
6. Не спрашивайте: «Что свежее?» Рыбу часто намеренно выдерживают не менее нескольких дней для достижения максимального вкуса и текстуры.
7. Не рассказывай обо всех других омакасэ, которые ты разгромил в Нью-Йорке.Это противно.
8. Берите нигири прямо на дегустационных стойках, без палочек для еды.
9. Каждый шеф-повар готовит рис по-своему, и идеального варианта не существует. Вместо того, чтобы судить о нем, просто рассмотрите его по спектру сладости, кислотности, зернистости и температуры.
10. Повара предпочитают, чтобы посетители не носили духи или одеколон. Это может отвлекать от еды.
11. Приятно предложить повару угостить саке. Или предложите стакан принесенной бутылки.
Примечание. Это обновленная карта, первоначально опубликованная в 2016 году.
Последнее руководство CDC для привитых посетителей во время вспышки COVID-19: здесь ; обеды в ресторане по-прежнему сопряжены с риском для непривитых посетителей и рабочих. Помните об изменении местных правил и проверяйте веб-сайты отдельных ресторанов на наличие дополнительных ограничений, таких как требования к маскам. Найдите местный сайт вакцинации здесь .
ПодробнееПримечание: Рестораны на этой карте указаны географически.
Суши-ресторан | Muse Sushi
Muse sushi — это семейный бизнес, родом из Бангкока, Таиланд. Семья владеет рестораном в округе Ориндж на протяжении десятилетий. У нас было около 20 лет опыта работы в ресторанном бизнесе вместе с семейным бизнесом, но команда братьев и сестер, Оби, Скинни и Кэт, хотела выйти на рынок самостоятельно.Семья открыла первый суши-ресторан под названием Muse sushi bar в центре Сан-Клементе 14 октября 2015 года.
«Одно из определений« Muse »связано с искусством и вдохновением, поэтому мы выбрали это, потому что наша еда вдохновлена оригинальными японскими суши с американским акцентом и немного пряным тайским фьюжном». Мы ходим на рыбные рынки в Лос-Анджелесе каждое утро, чтобы купить лучший продукт, поэтому фирменные блюда ресторана меняются часто и каждый день свежие. Обладая художественными навыками, обогащенными более чем 15-летним опытом работы с суши в Калифорнии.Шеф-повар Оби тщательно переработал лучшие ингредиенты в выдающееся произведение искусства.
Путешествие шеф-повара Оби через суши началось в округе Ориндж, США, в возрасте 23 лет, когда он работал подмастерьем в японском ресторане в Мишн-Вьехо, штат Калифорния, под руководством суши-мастера Ямамото, пока не стал последним шеф-поваром. 5 лет. Его интерес к искусству суши в конечном итоге вдохновил его найти свой собственный путь. Затем Оби решил принять новый вызов, переехав в Сан-Клементе. В 2015 году вместе со своим братом и сестрой откроет суши-бар Muse, где он заботится о каждой детали, от освещения в комнате до еды, чтобы его клиенты получали Абсолютно лучший обеденный опыт.Шеф-повар Скинни тренировался вместе с Оби с 2009 года, поэтому без всяких вопросов привел его в лоно Muse. Они поделились видением объединения идеи, деталей и вкусов из Японии и Таиланда. Конечный результат полон ароматов. Здесь представлены куски рыбы высшего качества с пряными тайскими элементами, такими как манго, халапеньо, жареный лук и кинза. Их внимание к деталям безупречно, а финальное блюдо очень вдохновляет.
После пяти лет упорного труда семья готова сделать еще один шаг, чтобы открыть второе заведение в Лагуна Нигуэль, названное «Muse sushi house» 15 октября 2020 года.Семья продолжит заниматься любимым делом, предлагая каждому гостю свежесть и лучшие блюда.
Carbone’s Major Foods Group откроет суши-бар ZZ в дизайнерском районе Майами
Major Food Group добилась успеха, когда в начале нового года открыла форпост в своем дворце итальянского красного соуса в Нью-Йорке, Carbone, в районе к югу от Пятого района Майами-Бич.Теперь ресторанная компания из Нью-Йорка надеется, что молния ударит дважды с открытием суши-бара ZZ в дизайнерском районе Майами в начале апреля.
Партнеры Major Food Group (MFG) Марио Карбоне, Джефф Залазник и Рич Торриси наняли двух лучших суши-поваров Нью-Йорка для управления рестораном и частным клубом: Кевин Ким и Масаши (Маса) Ито, оба из которых работали в Суши Зо в Нью-Йорке.
Залазник говорит, что посетители смогут поближе познакомиться с шеф-поварами в суши-баре ресторана на 15 мест, где можно отведать омакасэ. «Маса и Кевин будут подавать прекрасную рыбу, привезенную из Японии», — говорит Залазник.«Они собираются подарить гостям особые впечатления».
Похожие истории
Я поддерживаю
Местный
Сообщество
Журналистика
Поддержите независимый голос Майами и помочь сохранить будущее New Times свободным.
Наряду с суши-баром, в суши-баре ZZ будет столовая на 100 мест с сиденьями в помещении и на открытом воздухе, сигарный салон на открытом воздухе, коктейль-бар в помещении и несколько частных зон.Ресторан, спроектированный Кеном Фулком, будет иметь «веселую и тропическую атмосферу», по словам Залазника, который добавляет: «Мы работаем с Кеном над большинством наших проектов. Он в нашей ДНК, и нам нравится работать с ним».
Меню также будет включать сырые и приготовленные блюда с акцентом на морепродукты из Токио и большое количество говядины вагю и кобе. Стейки будут готовиться на специально изготовленных углях, а Ито и Ким создадут линейку суши-роллов, клецок с лобстером и хрустящего окуня.
Коктейльное меню, созданное миксологом MFG Томасом Во, предлагает современные интерпретации классических коктейлей, в том числе даси мартини, хайболл с японским ромом. и старинный зеленый чай ходжича.
Залазник описывает программу членства как обслуживание клиентов нового уровня. «Так мы действительно узнаем наших гостей — от коктейля, который они пьют, до того, предпочитают ли они газированную или негазированную воду». Партнер MFG отказался раскрыть стоимость членства, заявив, что заинтересованным сторонам следует узнать об этом.
Хотя многие рестораны Нью-Йорка перебрались в Южную Флориду из-за пандемии, Залазник победил их, переехав год назад в Майами. «Мне здесь нравится, и я считаю, что Design District — самый захватывающий район Майами», — говорит он.
Суши-бар ZZ очень далек от концепции Майами, впервые увидевшей усилия MFG с Carbone, но Залазник говорит, что посетители должны ожидать такого же уровня качества и обслуживания. «Мы не ваша обычная ресторанная группа. Мы хотим, чтобы опыт был продуманным и доведенным до совершенства.»
И хотя ригатони и сашими сильно различаются, Залазник говорит, что рестораны разделяют одну и ту же философию. «Мы подходим к каждой кухне и каждой концепции, чтобы рассказать полную историю. Мало того, что еда фантастическая и вкусная, но и каждая деталь была рассмотрена и тщательно продумана, так что это имеет смысл».
Залазник и его партнеры оптимистично смотрят на Майами и его будущее и обещают в ближайшем будущем больше заведений, чтобы пополнить свой местный портфель.
Залазник говорит: «Я думаю, что в следующие пять лет Майами станет эпицентром еды в Америке.»
Суши-бар ZZ’s. 151 NE 41st St., Ste. 117, Майами; zzsclub.com. Открытие апрель 2021 г.
Японский ресторан и суши-бар
Больше, чем просто необычная еда, Mikuni — это общее впечатление. С того момента, как вы войдете в дверь, и до того момента, как вы оттолкнетесь от стола или суши-бара — безмерно довольные, — вы окажетесь в атмосфере, которая столь же уникальна, как и стимулирует.
От декора до напитков… от очаровательной атмосферы до потрясающих вариантов меню… мы уделяем безупречное внимание каждой детали, чтобы вы чувствовали себя комфортно.Приветствовал. Доволен.
Будь то ваш первый визит в Микуни или один из многих, мы приглашаем вас поселиться и насладиться всеми удовольствиями, которые мы можем предложить.
Наши рестораны в Сакраменто (Мидтаун и Арденская ярмарка), Розвилле (Эврика-роуд и Фонтаны), Фэйр-Оукс, Фолсом, Элк-Гроув, Дэвис и Конкорд — все обещают оригинальный бренд Mikuni кулинарного мастерства. Любите ли вы рыбу, сырую или обжаренную до совершенства … курица или говядина поражает ваше воображение … здесь вы найдете лучшее из лучшего.
Хотите узнать больше о суши? Читать дальше!
ИСКУССТВО СУШИОЛОГИИ
Возможно, вы задумывались о человеке, который первым вытащил из океана извивающуюся рыбу, разрезал ее и решил съесть сырой. Он слишком торопился, чтобы приготовить его на открытом огне? Неужели он был так голоден, что ему не терпелось развести костер? Или он просто совершил прыжок веры и попробовал кусочек из любопытства? Какой бы ни была причина, мы в Mikuni рады, что он решил попробовать что-то другое, и благодарны за открытие этой удивительной кухни.
В наши дни мы думаем о суши как о деликатесе из сырой рыбы, но на самом деле это не так. Технически сашими — это сырая рыба, а суши — это «рис с уксусом». Фактически, в зависимости от того, как вы интерпретируете символы кандзи, составляющие слово «суши», оно также может переводиться как «вкусная рыба». Если вы проводите много времени в японских ресторанах, вы знаете, что суши вовсе не обязательно сырые, поскольку многие роллы и нигири-дзуси готовятся из приготовленных продуктов, таких как моллюски, яйца, обжаренный тунец и угорь.
Точная история суши неясна, и утверждения о его происхождении относятся к 5 веку до нашей эры. Принято считать, что он возник не в Японии, а, вероятно, возник в Юго-Восточной Азии или Китае. Где бы он ни начинался, мы рады представить его вам прямо здесь, в Калифорнии!
Для получения дополнительной информации о меню, банкетах и питании в Roseville, The Fountains, Midtown Sacramento, Arden Fair Mall, Elk Grove, Fair Oaks, Folsom, Davis и Concord.
Свяжитесь с нами сегодня.
СпрятатьБразильский суши-бар с искусством, живая музыка скоро откроется во Фрамингеме
Фрамингем, место на улице Рте. 126 недавно занято кафе «Диван»
Новичок учится пользоваться палочками для еды
Новичок учится пользоваться палочками для еды в этом веселом уроке.
Reviewed.com
FRAMINGHAM — В центре города планируется открыть суши-бар в бразильском стиле с искусством и живой музыкой.
Sam Sushi Art & Music откроется по адресу 181 Concord St. (Rte. 126) после завершения всех необходимых проверок, сказал Серхио Эспиноза, менеджер по консультированию компании.
Эспиноза выступил на недавних публичных слушаниях, на которых Совет уполномоченных по лицензированию единогласно одобрил лицензию на производство алкогольных напитков.
Двухэтажное здание площадью 3500 квадратных футов в центре города совсем недавно было занято кафе «Диван-кафе», которое закрылось прошлым летом. Его старый знак уже заменен новым с надписью «Sam Sushi Art & Music» золотыми буквами над витриной.
Окна дома оклеены бумагой, а на входной двери — разрешение на строительство от города.
Подробнее: Framingham’s Sofá Café закрывается
22 марта были утверждены лицензии на деятельность предприятий в сфере развлечений и общественного питания, поэтому, по словам Эспинозы, перед открытием предлагаемого суши-заведения необходимо пройти еще несколько проверок.
В ресторане будут представлены разнообразные суши и сашими, а также закуски в японском стиле, комбинированные и фирменные блюда из рыбы, такой как лосось, креветки, осьминоги, тунец и сиг, в соответствии с предложенным меню.
Будет предложено бразильское пиво, такое как Backer, а также разнообразные коктейли.
В этом месте будет обеденная зона площадью 1150 квадратных футов, зона для живой музыки, а также «изобразительное искусство в стиле галереи», сказал Эспиноза во время недавней встречи. Ресторан будет вмещать 77 человек, а общая максимальная вместимость — 98 человек.
Ресторан — детище Сэмюэля Алмейды, жителя Эшленда, который работал как в ресторанном, так и в ночном клубе, сказал Эспиноза.Жена Алмейды, Сандра Йо Ки Алмейда, бывший офицер полиции Бразилии, будет выполнять функции помощника менеджера.
Не удалось связаться с Almeidas, чтобы сообщить более подробную информацию об их бизнесе.
Согласно документам, поданным в город, в прошлом Самуэль Алмейда владел Академией боевых искусств OSS на Конкорд-стрит, 16, которую он открыл в 2017 году, и компанией Number One Solution LLC в Саутборо, которую он открыл в 2019 году. владел и управлял ночным клубом и гольф-клубом.
Его студия боевых искусств с тех пор закрылась и была заменена другой студией боевых искусств — Альянс Джиу Джитсу — которая принадлежит другому владельцу, но Алмейда остается профессором студии.
Ресторан работает с 11:00 до полуночи с воскресенья по четверг и до 1:00 в пятницу и субботу, по словам Эспинозы.