Разное

Франшизы фастфудов: ТОП [все лучшие] франшизы фаст-фуда 🌭 🍟 2021: отзывы, цены, обзоры.

22.07.1979

Содержание

Франшиза фаст фуда в России

Исторически сложилось, что на территорию постсоветского пространства понятие фаст фуд пришло вместе с заведениями быстрого питания McDonald’s. И даже сегодня, когда необходимо объяснить, что такое франчайзинг, сразу же вспоминается франшиза фаст фуд ресторанов McDonald’s. За последние 20 лет за этим мировым гигантом в страны СНГ и Балтии также вышли и другие международные франчайзинговые сети: Subway, KFC, Pizza Hut, Burger King и др.

Начиная с начала 2000-х годов, на рынках стран СНГ, в первую очередь России и Украины, стали появляться национальные фаст фуд франшизы. Увы, чуть ли не половина первой волны первопроходцев уже не существует. Закрепились на рынке франшизы, появившиеся в период с 2005 по 2010 годы. Хотя и из второй волны франчайзеров выжили далеко не все. Поэтому перед тем как купить франшизу фаст фуд, нужно, как минимум, изучить историю ее развития и финпоказатели.

Купить франшизу фаст фуд: международная vs национальная

Франшиза фаст фуд от международных сетей обладает неоспоримыми плюсами:

  • компании существуют на рынке 20,30,40,50, а иногда и почти 100 лет.

  • количество франчайзи исчисляется сотнями, а то и тысячами.

  • финансовые отчеты находятся в открытом доступе, если это публичная  компания.

  • отлажены все бизнес-процессы.

  • надежные поставщики продуктов и расходных материалов.

  • узнаваемость торговой марки.

  • единые стандарты качества готовой продукции.

  • высокий уровень обслуживания клиентов.

Но после кризиса 2008-го года темпы развития международных фаст фуд франшиз в России, Украине и других странах СНГ замедлилось. Связано это с тем, что паушальный взнос во всех странах одинаковый, а из-за «проседания» национальных валют стал менее привлекательным.

Этим фактором воспользовались локальные фаст фуд франшизы. Их цена (паушальный взнос) может быть в три-пять раза ниже. Ниже и инвестиции, требующиеся для запуска новой торговой точки. Благодаря этому национальная фаст фуд франшиза привлекает будущих франчайзи.

Однако при покупке локальной франшизы существуют и определенные риски. Пять основных из них:

  • непроверенная временем бизнес-модель, так как компания существует всего лишь два-три года,

  • в сети нет не только партнерских заведений, но и собственных филиалов. То есть работает всего лишь одно заведение быстрого питания.

  • отсутствие стандартов качества и уровня обслуживания.

Зачастую эти вопросы решаются в ходе роста сети: совершенствуется бизнес-модель, профильные специалисты работают над стандартами качества и т.д. Поэтому, если выбираете франшизу, например, по следующим критериям «франшиза фаст фуд Россия» рекомендуем, чтобы она соответствовала минимальным требованиям: в сети не менее 10 собственных и/или франчайзинговых заведений, существует не менее трех лет, готова предоставлять финансовые отчеты реально работающих точек.

В том случае, если вы не можете самостоятельно проанализировать полученные данные, можно заказать «Анализ франшизы» у специалистов компании ФРАНЧ. За последние два года было проведено более 200 анализов франшиз из различных сфер бизнеса. В случае анализа фаст фуд франшизы можно заказать сравнительный анализ, где будет проанализировано 5 или 10 франшизы в зависимости от купленного пакета.

Тогда вы сможете купить франшизу фаст фуд, которая будет, действительно востребована в конкретном населенном пункте с учетом количества проживающих и их покупательской способности.

Франшиза фастфуда — почему это выгодно?

Политика конфиденциальности

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Corporis deleniti, distinctio omnis praesentium provident quam ullam! Eligendi ipsum nesciunt, placeat quia sint tempore voluptatem? Architecto nesciunt recusandae vel. Accusamus alias debitis eos eum expedita impedit ipsum labore, laboriosam quo repellendus unde velit veniam veritatis. Accusantium assumenda at beatae blanditiis consectetur cumque distinctio dolor eos et ex incidunt, ipsa labore molestias natus necessitatibus neque nobis nulla obcaecati quidem quis quod, recusandae rem repellendus saepe sapiente sed sit suscipit unde ut vero. Beatae dolorem libero modi quasi tempora vero? Cumque harum inventore iste libero natus qui repellendus vel voluptas. Ab, ad autem corporis cupiditate, dolore dolores ducimus id ipsum laborum laudantium nemo nisi provident quisquam saepe sit temporibus vero voluptatibus? Adipisci consectetur consequatur cumque deleniti distinctio ducimus ex, inventore ipsam iusto molestiae porro quo suscipit unde veritatis vero voluptate voluptates? A ab accusantium, alias consectetur, corporis cum delectus doloribus esse et ipsa maxime, nemo nihil nobis nulla obcaecati provident quasi quia repudiandae sed tempore unde vel voluptates! Beatae dolores dolorum illum laboriosam natus optio ratione voluptas? Incidunt mollitia nemo nulla provident recusandae. A ad corporis deserunt maxime tempora vel veritatis. Culpa eaque excepturi exercitationem hic laboriosam neque quaerat quod, reprehenderit vero voluptates.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Corporis deleniti, distinctio omnis praesentium provident quam ullam! Eligendi ipsum nesciunt, placeat quia sint tempore voluptatem? Architecto nesciunt recusandae vel. Accusamus alias debitis eos eum expedita impedit ipsum labore, laboriosam quo repellendus unde velit veniam veritatis. Accusantium assumenda at beatae blanditiis consectetur cumque distinctio dolor eos et ex incidunt, ipsa labore molestias natus necessitatibus neque nobis nulla obcaecati quidem quis quod, recusandae rem repellendus saepe sapiente sed sit suscipit unde ut vero. Beatae dolorem libero modi quasi tempora vero? Cumque harum inventore iste libero natus qui repellendus vel voluptas. Ab, ad autem corporis cupiditate, dolore dolores ducimus id ipsum laborum laudantium nemo nisi provident quisquam saepe sit temporibus vero voluptatibus? Adipisci consectetur consequatur cumque deleniti distinctio ducimus ex, inventore ipsam iusto molestiae porro quo suscipit unde veritatis vero voluptate voluptates? A ab accusantium, alias consectetur, corporis cum delectus doloribus esse et ipsa maxime, nemo nihil nobis nulla obcaecati provident quasi quia repudiandae sed tempore unde vel voluptates! Beatae dolores dolorum illum laboriosam natus optio ratione voluptas? Incidunt mollitia nemo nulla provident recusandae. A ad corporis deserunt maxime tempora vel veritatis. Culpa eaque excepturi exercitationem hic laboriosam neque quaerat quod, reprehenderit vero voluptates.

Франшиза фаст-фуд ресторана Беларусь: цены, условия

Быстрое питание или фаст-фуд с каждым годом становится все более востребованным и популярным в крупных городах. Люди хотят делать больше дел и тратить меньше времени на готовку. Заведения по продаже фаст-фуда как раз и дают то, что нужно современному человеку. Именно поэтому таких заведений появляется все больше, и они никогда не пустуют.

Если вы хотите открыть свое дело, обязательно рассмотрите такой вариант, как франшиза фаст-фуд: Беларусь нуждается в точках быстрого питания по доступной стоимости. Бизнес по франшизе развить куда проще, чем начинать все самому с нуля. Меньше рисков, скорейшая окупаемость, юридическая поддержка – эти и многие другие аспекты обеспечивают успех бизнесменам, решившим работать с франшизой.

Если вы намерены купить франшизу бара, мини-кафе, точки уличной торговли или любого другого заведения по продаже готовой еды, воспользуйтесь нашим каталогом франшиз общественного питания, в котором собраны самые актуальные предложения данной сферы.

Франшиза фаст-фуда в Беларуси: что выбрать?

На сайте «Завода франшиз» вы можете ознакомиться с широким разнообразием проектов готового бизнеса – от франшиз кафе до мобильных точек по продаже сладостей. Многие компании начали франчайзинговую деятельность совсем недавно, другие же давно присутствуют на рынке и наглядно демонстрируют успешность и процветание своего бизнеса. Подробные описания каждого предложения помогут вам получить необходимую информацию, чтобы сделать правильный выбор. Наиболее востребованными предложениями в данном сегменте выступают:

  • франшиза уличной еды
  • франшиза пиццерии
  • франшиза мороженого
  • франшиза гонконгские вафли
  • франшиза вафель «Вафли» ( Waffles)

Если вам необходима помощь в поиске оптимального решения под конкретный бюджет, обратитесь к нашим консультантам.  Вы также можете запросить дополнительную информацию об интересующем предложении непосредственно у представителя франчайзера – просто воспользуйтесь соответствующей функцией на сайте.

Многовекторная политика — Forbes Kazakhstan

Фото: Андрей Лунин

Ельнар Калымкулов — генеральный директор и учредитель консалтинговой компании Franch Master.

В конце нулевых генеральный директор и учредитель консалтинговой компании Franch Master Ельнар Калымкулов и его команда помогали предпринимателям клонировать бизнес – разрабатывать и продавать собственные франшизы. Они обнаружили, что рынок впитывает новые предприятия общепита, как сухая почва – воду, и решили не ограничиваться консультациями по франчайзинговому бизнесу. «У нас был интерес зайти в сферу фастфуда с крупным игроком – в частности, завести в Казахстан McDonald’s. В 2008 году мы попытались это сделать, но не получилось», – вспоминает Калымкулов.

Заводить в Казахстан франшизу, которая не входит в «большую пятерку» (Subway, McDonald’s, KFC, Burger King, Hardee’s), они посчитали бессмысленным. Выгоднее было вложиться в создание и раскрутку собственного бренда. «В 2009 году мы собрали своего рода рабочую группу специалистов из сильнейших на территории СНГ предприятий быстрого питания. Запустили с их помощью первый проект – закусочные Perecus Centre на базе АЗС «Гелиос» в Астане. Через два месяца в Алматы открыли проект Chicago Dogs и Burger of McKaeen», – вспоминает собеседник, не раскрывая, однако, сумму первоначальных инвестиций.

Вскоре компания владела и управляла 15 точками в Астане и Алматы. За три года команда Калымкулова узнала все подводные камни, на которые мог наткнуться такой бизнес, и выстроила модель, позволяющую их обходить. «Сфера общепита очень уязвима, – отмечает он. – Бизнес сильно зависит от конкретного продавца, а не от владельца, поэтому главное – выстроить управление, мотивацию и контроль за персоналом. Эти схемы нужно отрабатывать до открытия, что мы и делали. Например, по нашему заказу была разработана программа, позволяющая смотреть за тем, что происходит в заведении, в режиме реального времени, отслеживать продукцию на складе, кассу и т. д. В 2012 году продали франчайзи (младшим партнерам) все павильоны и стали лишь реализовывать свои франшизы и оказывать консалтинговые услуги тем, кто хочет или уже запустил собственные».

У каждого из проектов компании есть своя линейка блюд. Chicago Dogs предлагает хот-доги, Perecus Centre – пиццу, курицу, сэндвичи, панини, Burger of McKaeen – бургеры и чизбургеры с различной начинкой. «Многовекторная политика» объясняется тем, что каждый бренд предоставляет клиенту набор привычных, зарекомендовавших себя по всему миру блюд. Франчайзи может купить либо какой-то бренд по отдельности (стоимость франшизы Perecus составляет $5500, Chicago Dogs – $6500, Burger of McKaeen – $7500), либо все в одном пакете «Mix-франшиза» за $14 тыс. Именно на «Mix-франшизу» пришлось 90 % продаж. Она дает возможность, во-первых, сэкономить на паушальном взносе, во-вторых, охватить максимально большую аудиторию. «Вы с семьей подходите к павильону, один захотел купить гамбургер, второй – пиццу, третий – хот-дог, и каждый может сделать заказ по своему вкусу в одном месте», – поясняет Калымкулов.

Как утверждают в компании, покупатель франшизы будет получать маржу от 250 до 500 %, окупит проект минимум за три месяца при вложении в обустройство места торговли от 1700 евро и выше. Сумма вложений зависит от формата заведения: это может быть и стритфуд, и фуд-корт, и отдельно стоящее кафе. Один из проектов Chicago Dogs смог поместиться на полутора квадратных метрах. Этого было достаточно, чтобы поставить там роликовый гриль и прикрепить вывеску.

Фото: © Depositphotos.com/kasto

Франчайзи не платят открытое роялти старшим партнерам. «У нас скрытые выплаты. Наши партнеры должны заключать договоры с поставщиками основных ингредиентов (мы имеем определенную маржу с этих продаж). Это те же самые поставщики, что возят в Казахстан полуфабрикаты для мировых лидеров фастфуда», – утверждает бизнесмен.

Научиться вести бизнес по франшизе – это все равно что научиться пользоваться пультом от телевизора: за тебя уже все придумали, осталось потренироваться. «Половина наших клиентов – это домохозяйки, которым мужья покупают бизнес, чтобы женщины могли работать. Для них, и не только, франчайзинг – это переквалификация, поэтому нам было важно грамотно выстроить систему обучения, – делится секретами глава компании. – Пройдя у нас теорию и практику, вы становитесь предпринимателем, знающим тонкости ведения любого бизнеса, а не только по франшизе. На обучение люди тратят от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от степени подготовленности самого человека».

Выстроенная таким образом модель бизнеса помогла Franch Master к середине 2013 года продать более 100 франшиз в странах СНГ (правда, на Украину и в Россию ушли «крохи» – по две-три франшизы, остальные были куплены внутри Казахстана). «В том году по версии Союза франчайзинга Казахстана мы стали победителями в номинации «Лучший казахстанский франчайзер», а Союз национальных бизнес-рейтингов объявил нас лидером отрасли», – не без гордости подчеркивает Калымкулов. Президент Евразийской ассоциации франчайзинга Бекнур Кисиков подтвердил Forbes Kazakhstan, что Franch Master на тот момент был самой быстрорастущей компанией в сегменте.

Однако уже в 2014 году продажи пошли на спад: Franch Master продал не более 50 франшиз, в 2015-м и того меньше – 25 (в общей сложности за два года, начиная с 2013-го, было реализовано около 200). По наблюдениям продавцов лицензий, доходы компаний, которые не входят в список топовых на рынке быстрого питания, стали стремительно падать – они потеряли до 50 %. Это связано с тем, что зашли или объявили о своем выходе на рынок крупные международные игроки. «Влияние иностранных сетей никто не будет отрицать. Но часто бывает так, что сама компания недостаточно контролирует своего франчайзи, передает сырой концепт, слабое операционное управление и в результате теряет своих партнеров. Тем более на рынке фастфуда ниша пока не заполнена, иностранные сети не играют существенной роли, особенно в сегменте стритфуда», – отмечает Кисиков.

«Кроме того, появилось большое количество так называемых узбечек, где можно взять горячие блюда и напиток по цене фастфуда», – называет другую причину снижения продаж Калымкулов.

В 2010–2011 годах в Казахстане было 220–240 иностранных франшиз, в 2012-м – 310, на  конец 2015-го – почти 400, которые открыли более 3200 точек, где работают 25 тыс. человек, говорят в компании

На фоне обострившейся конкуренции Franch Master потерял весомую часть младших партнеров, которые закрыли свои точки. После этого в компании решили сменить тактику. Весной 2016 года были запущены два новых франчайзинговых проекта: «Сам-Сам» – по изготовлению и продаже семи видов самаркандской самсы и «На печи», которая представляет русскую кухню, адаптированную к формату быстрого питания. Основная цель проектов – перейти в сегмент более низкого среднего чека. Как объясняют в Franch Master, если гамбургер в среднем на рынке стоит $3,9, то самса от «Сам-Сам» – $0,39. При этом маржа при продаже гамбургера составляет 30 %, а самсы – 80 %. Срок окупаемости бизнеса – до месяца.

По словам Калымкулова, уже есть результаты: «За полтора месяца продали более 10 франшиз. Это с учетом того, что рекламной кампании не было, мы предлагали их лишь клиентам, которые обращались к нам по разным вопросам. Сейчас франшиза на «Сам-Сам» и «На печи» стоит $2 тыс. Чем больше франшиз мы будем продавать, тем дороже она будет стоить. То же самое было с первыми проектами: сначала стоимость «Mix-франшизы» составляла $6000, позже поднялась до $14 тыс.».

Кроме того, компания планирует в ближайшее время вывести на рынок бренд здорового питания. «Правильное питание – модный тренд, поэтому мы сделали на него ставку», – говорит владелец Franch Master.

Франшиза ФастФуда — Каталог Франшиз

Начни свой бизнес с нами, становись частью нашей семьи 

«Мы должны заниматься чем-то большим, чем просто продавать курицу. Мы должны быть частью жизни наших клиентов и сообществ, в которых мы работаем».

Франшиза Чикен Вингс — это сеть ресторанов быстрого питания, где подают жареную курицу и куриные сэндвичи. Головной офис компании Proriat Hospitality Partners находится в Харькове, Украина. Первый ресторан был открыт в 2010 году в Харькове, в центре города на улице сумская, под названием Ципа Fried. Франчайзинг начался в 2016 году в Киеве, в настоящее время 8 заведений полностью обслуживают наших клиентов, и мы все еще расширяемся в Харькове и в восточных областях Украины.

Мы стремимся к оптимальному использованию свежайших продуктов с высокими стандартами обслуживания, стоимость и время приготовления. Наша бизнес-модель основана на максимальном соотношении цена качества, и мы хотим радовать наших клиентов и предлагать блюда из свежей курицы наивысшего сорта. Каждый сотрудник твердо верит в наш слоган «Лучший цыпленок в городе», и наша команда прилагает все усилия для достижения корпоративных целей.

Франшиза Чикен Вингс — это свежие продукты, большие порции, хорошее обслуживание, доступные цены и разнообразное меню, сочетающее в себе самые успешные продукты ресторана быстрого питания. Все это дает покупателям хорошее соотношение цены и качества и повышает лояльность к бренду. Наши рецепты жареной курицы в панировке созданы с превосходным вкусом, чтобы удивить и накормить каждого гостя.

Наша свежая курица замаринована, чтобы придать аромат до костей. Чикен Вингс никогда не использует обработанную курицу, а только свежие целые кусочки и филе. Затем их покрывают панировкой из лучших ингредиентов, смешанных с уникальной смесью трав и наших эксклюзивных специй. Затем они обжариваются под давлением до совершенства. Жарка под давлением гарантирует, что в продукт впитывается как можно меньше масла, в результате чего получается восхитительный продукт без жира.

Мы не остановились на достигнутом и постоянно пытаемся улучшить наше меню, чтобы сделать его максимально лучше, чем у конкурентов.

Интерьер отличаться своей уникальностью. Наши тематические дизайны обеспечивают атмосферу, в которое привлекает клиентов, заставляя их возвращаться снова и снова. Благодаря разработанному приложению онлайн заказов, мы развиваем супер быструю доставку на дом.

Почему нужно выбрать нас
  • Свежая курица, ежедневные поставки от лучших местных компаний.
  • Хрустящий, вкусный и приятный вкус.
  • Наши цены конкурентоспособны.
  • Мы соблюдаем все стандарты для безопасности пищевых продуктов.
  • Квалифицированный персонал, тренинги и команда для запуска.
Условия партнерства
  • Год основания: 2009
  • Франчайзинг с: 2016
  • Открытых проектов: 6
  • Инвестиции для открытия: $40 000 — $75 000
  • Паушальный взнос: $12 000
  • Роялти: 4%
  • Маркетинг: 1.5 %

10 крупнейших сетей фастфуда в мире

Фастфуд

Лидеры по уровню продаж: не только масштабные, но и популярные у гостей

1. McDonald’s


Сеть с 75-летней историей, не требующая представления. В России с 1990 года, очереди в первый McDonald’s — один из самых запомнившихся моментов в истории новой России. В последние годы всерьез взялись за развитие концепции — завтраки круглые сутки, собранные под заказ бургеры, цифровые инновации, введение элементов free-flow — все для победы в борьбе с новыми fast casual игроками и удержания гостей.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 36 тыс

Объем продаж: $35.4 млрд

 

2. Subway


Самая крупная по числу точек сеть. Позиционируется как здоровая альтернатива стандартным сетям фастфуда, что отражается в слогане компании «Ешь свежее!» (Eat fresh!). Франшиза Subway очень популярна среди начинающих российских рестораторов. Но такая популярность имеет и обратную сторону — неопытные франчайзи частенько портят имидж: стремительно разоряются и обвиняют во всем американцев.

Штаб-квартира: США

Сегмент: сэндвичи

Число точек: более 44 тыс

Объем продаж: $12.3 млрд

 

3. Burger King


Американская ли это сеть или уже бразильская – вопрос открытый: с 2010 года контрольный пакет принадлежит компании 3G Capital из Бразилии. В том же году Burger King вышел и на российский рынок.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 14 тысяч

Объем продаж: $8.6 млрд

 

4. Wendy’s                                                                         


История Wendy’s в России не столь радужная, как во всем мире. В 2010 году российским франчайзи стал не кто-нибудь, а сам Михаил Зельман с партнерами (Food Service Capital, включающая «Арпиком»). Российские партнеры собирались открыть 180 ресторанов в течение 10 лет. Однако в 2014 году бренд покинул Россию. В американской штаб-квартире говорят, что решение «лишено политической подоплеки» и компания «рассчитывает вернуться в Россию».

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 6,5 тыс

Объем продаж: $8.6 млрд

 

5. Taco Bell


Международная сеть адаптированной текс-мекс кухни. Любопытно, что на мексиканский рынок Taco Bell пытался выйти дважды, но оба раза безуспешно – местному населению не по нраву адаптации.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, бурито

Число точек: около 6 тысяч

Объем продаж: $8.2 млрд

 

6. Chick-fil-A


Владелец это знаменитой в США куриной сети Дон Кэти — баптист и придерживается строгих взглядов. Его непреклонные убеждения привели к большому скандалу: ресторатор высказался против однополых браков, назвав назвал представителей секс-меньшинств «высокомерными». Впрочем, несмотря на пикеты и даже бойкоты ратующих за толерантность и политкорректность гостей, Chick-fil-A уверенно открывает новые рестораны.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 2 тысяч

Объем продаж: $5.7 млрд

 

7. KFC


Отечественные любители жареной курицы уже забыли, что был когда-то «Ростик’с» от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, с него начался куриный фастфуд в России, и KFC на просторы родины пришел как бизнес-партнер вездесущего «Росинтера». А про секретные 11 трав и специй, которые придает блюдам бренда фирменный вкус, знают многие.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 18 тысяч

Объем продаж: свыше $4,2 млрд

 

8. Chipotle Mexican Grill


Fast-casual сеть, где принципиально готовят только из натуральных и этически безупречных продуктов. В свое время контрольным пакетом Chipotle владела McDonald’s Corporation, но в 2006 году гигант чистил портфель брендов и избавился от Chipotle. Любопытно, что это одна из немногих сетей, которая принципиально не идет на франчайзинг. Как им удается управлять таким количеством точек самостоятельно – остается только гадать.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, буррито

Число точек: около 1,9 тысяч

Объем продаж: $4.1 млрд

 

9. Sonic America’s Drive-In


Любимая американскими дальнобойщиками и просто водителями сеть формата drive-in с официантками на роликовых коньках, гамбургерами и картошкой-фри, луковыми кольцами и хот-догами. 

Штаб-квартира: США

Сегмент: закусочная на АЗС

Число точек: около 3,5 тысяч

Объем продаж: $4 млрд

 

10. Dairy Queen


Едва ли не первые точки по продаже мягкого мороженного – прохладное лакомство подают тут с 1940 года. Среди гостей много подростков, поэтому в меню есть все, что необходимо растущим организмам: в частности, гамбургеры и десерты из мороженного.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры, мороженное

Число точек: около 5 тысяч

Объем продаж: $3.2 млрд

 

 


Упакуем франшизу ресторана, кафе, бара, фастфуда

BeBop Burgers. Подготовка франшизной документации. г. Ростов-на-Дону.

Mojo Bar. Структуризация предприятия. Описание бизнес-процессов для управляющей компании. Подготовка франшизной документации.  

Booster Coffeeshop. Структуризация. Стандартизация. Бюджет развития. Инвест-проект. г. Абакан.

Сеть Якитория. Оценка франшизного пакета для франчайзи. Описание внутренних бизнес-процессов. г. Ростов-на-Дону, г. Краснодар

Сеть Рязанские Сладости, Римские Каникулы. Структуризация. Стандартизация. План развития сети. Инвест-проект. г. Рязань

Загородный клуб «Графский Парк» 4*. Бизнес-планирование. Структуризация. Стандартизация. Курирование всех этапов работ по открытию. г. Ростов-на-Дону

Бутик-Отель «39» 5*. Бизнес-планирование. Структуризация. Стандартизация. Курирование всех этапов работ по открытию. г. Ростов-на-Дону

Сеть BonAmi. Реструктуризация. Описание бизнес-процессов. г. Якутск

Сеть Pizza Bella. Реструктуризация. Описание бизнес-процессов. г. Москва.

Сеть отелей Амакс. Аудит стандартов. Интенсивный комплекс тренинг для сетевого линейного менеджмента.  

RoCoCo. Упаковка франшизы. г. Ростов-на-Дону.

Global Cofix Russia. Аудит архитектуры IT базы с учетом особенности работы с франчайзи и наличием транзитной торговли.

АйДаПирог. Аудит имеющихся стандартов. Упаковка франшизы.

Dizengof 99, Москва. Стандартизация процессов.

14 возможностей франчайзинга Best Food

Если вы мечтали открыть ресторан, возможно, в своем исследовании вы натолкнулись на франчайзинг. Хотя риск открытия ресторана не так страшен, как вы думаете, покупка франшизы в значительной степени снижает этот риск. Войдя в установленные рамки франшизы, вы получите выгоду от узнаваемости компании, бизнес-модели, обучения, управленческой поддержки, обширной сети поставщиков и положительной репутации. Взамен вы несете ответственность за повседневное управление и операции в своем регионе — иными словами, за основы ведения бизнеса, которого жаждут мотивированные предприниматели.

Существуют сотни вариантов франшизы на питание, поэтому в этой статье мы выделяем только 14 из наиболее многообещающих вариантов, которые стоит рассмотреть в этом году. Эти продуктовые франшизы варьируются от ресторанов с полным спектром услуг до специализированных магазинов и заведений, которые можно купить на вынос. Но все их объединяет невероятная (а в некоторых случаях легендарная) сила бренда, проверенная система поддержки для своих франчайзи и многолетний успешный опыт франчайзинга. Некоторые из этих франшиз предлагают финансовые стимулы для определенных участников, таких как ветераны или люди, владеющие несколькими филиалами.

Получите необходимое финансирование

Сравните детали нескольких предложений финансирования, чтобы быстрее получить финансирование.

14 возможностей франшизы в сфере продуктов питания

Следующие 14 компаний, перечисленные в произвольном порядке, являются одними из самых многообещающих франшиз в сфере продуктов питания, к которым вы можете присоединиться в этом году. Мы расскажем вам немного о каждом бизнесе, а также о начальных затратах, необходимых для владения частью каждого из этих чрезвычайно популярных предприятий.

Имейте в виду, что получатели франшизы несут ответственность за дополнительную плату за франшизу сверх первоначальной стоимости франшизы.Чтобы получить полную разбивку сборов за франшизу, вы можете обратиться непосредственно к информации, доступной на веб-сайте франчайзера.

1. Баскин-Роббинс

  • Первоначальный сбор за франшизу: 25 000 долларов.

  • Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций: от 94 350 до 402 200 долларов.

С момента своего основания в 1945 году, Baskin-Robbins стал одним из самых известных магазинов мороженого в мире благодаря их революционному духу «31 вкус», который якобы позволяет преданным пробовать новый вкус каждый день месяц.Сейчас франшиза может похвастаться почти 2500 местами внутри страны и более 7500 магазинами по всему миру.

Если вы заинтересованы в покупке франшизы Baskin-Robbins, вам необходимо будет соответствовать их минимальным требованиям. Финансовые требования различаются в зависимости от вашего местоположения и типа магазина Baskin-Robbins, который вы хотите купить (традиционная витрина или нетрадиционное место, например киоск). Но как минимум у вас должны быть 100 000 долларов в виде ликвидных активов и 200 000 долларов чистой стоимости на единицу.Когда вы подадите заявку, Баскин-Роббинс также оценит ваше резюме, чтобы убедиться, что у вас есть достаточный соответствующий опыт. Если вы соответствуете их требованиям, они отправят вам на рассмотрение документ, раскрывающий информацию о франшизе (FDD).

2. Auntie Anne’s

  • Первоначальный сбор за франшизу: 30 000 долларов.

  • Предполагаемая общая сумма первоначальных инвестиций: 199 475–385 100 долларов.

Лучшее времяпрепровождение в аэропорту — это запах свежеиспеченных крендельков — спасибо киоску тети Анны, куда вы направляетесь, как только проходите через линию безопасности.А благодаря своей популярности — как в Соединенных Штатах, так и в 25+ странах, где расположена сеть магазинов кренделей, — в 2018 году средние чистые продажи магазинов тетушки Анны составили 538 175 долларов США.

Чтобы присоединиться к сети Тети Анны, вам необходимо: имеют предыдущий опыт работы в бизнесе, предпочтительно опыт работы в ресторанном бизнесе. Auntie Anne’s также отдает предпочтение людям с очевидными навыками обслуживания клиентов, которые согласны с благотворительными ценностями компании. В количественном отношении идеальный кандидат имеет 100 000 долларов ликвидного капитала и 300 000 долларов собственного капитала.Чтобы узнать больше, вы можете запросить дополнительную информацию о владении франшизой тети Анны по тексту, электронной почте или телефону.

QuickBooks Online

Отраслевой стандарт бухгалтерского учета и других услуг.

3. Papa John’s

  • Первоначальный сбор за франшизу: 5000 долларов.

  • Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций: 300 000 долларов США.

Стремясь привлечь больше франчайзи, отмеченная наградами сеть пиццерий Papa John’s предлагает новым владельцам магазинов несколько финансовых стимулов, в том числе новые печи для каждого магазина, сниженные роялти в течение первых шести лет работы, кредит на питание в размере 3000 долларов. (где применимо), маркетинговый бюджет в размере 5000 долларов и — последнее, но не менее важное — полностью отмененная плата за франшизу.Эти невероятно щедрые стимулы помогают сделать Papa John’s одной из самых дешевых франшиз в этом списке.

Тем не менее, заявители по-прежнему обязаны соблюдать определенные финансовые требования, чтобы открыть пиццерию. Как минимум, франчайзи Papa John должны иметь 75 000 долларов наличными или ликвидными активами, чистую стоимость 250 000 долларов и возможность получить до 275 000 долларов внешнего финансирования. Papa John’s также ожидает, что у их франчайзи будет предыдущий опыт управления, предпочтительно в ресторанном или розничном бизнесе.

4. Taco Bell

  • Первоначальный сбор за франшизу: от 25 000 до 45 000 долларов.

  • Предполагаемый общий объем первоначальных инвестиций: от 525 525 до 2,8 миллиона долларов.

Основанный в 1954 году, Taco Bell является одним из старейших и самых популярных ресторанов быстрого питания в мире в мексиканском стиле. Более 7000 ресторанов расположены по всей стране, поэтому у вас есть хорошие шансы воспользоваться возможностью франшизы с сеть в вашем районе.

К сожалению, Taco Bell не предоставляет такой доступной информации о владении территорией, как это делают многие другие компании.Однако вы можете легко запросить дополнительную информацию, заполнив онлайн-заявку. Вам нужно будет указать, сколько у вас ликвидных активов, есть ли у вас предыдущий опыт работы в бизнесе и ресторанах быстрого обслуживания и владеете ли вы в настоящее время франшизой, состоящей из нескольких единиц, что означает, что Taco Bell оценивает эти показатели, чтобы определить соответствие франчайзи.

5. KFC

  • Первоначальный сбор за франшизу: 45 000 долларов США.

  • Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций: 1 доллар США.От 4 миллионов до 2,7 миллиона долларов.

Можно с уверенностью сказать, что полковник Сандерс — один из самых узнаваемых символов американской культуры быстрого питания, что подтверждается, учитывая, что примерно 185 миллионов американцев видят рекламу KFC один раз в неделю. Очевидно, что покупка франшизы KFC означает, что вы пользуетесь невероятно сильной бизнес-моделью и хорошо налаженной системой поддержки.

Также имеет смысл, что KFC учитывает несколько переменных — как количественных, так и качественных — при оценке права потенциального франчайзи.Шесть основных факторов, которые KFC оценивает в своих соискателях франшизы, включают «опыт работы с несколькими подразделениями, финансовую квалификацию, личную и финансовую репутацию, мотивацию и приверженность, культуру и соответствие бренду и установку на рост», а также другие факторы. KFC также имеет более строгую финансовую квалификацию: как минимум, кандидатам требуется чистая стоимость активов в размере 1,5 миллиона долларов США и 750000 долларов США в виде ликвидных активов, хотя эти требования будут варьироваться (т.е. быть выше) в зависимости от уровня вашего владения.

6. McDonald’s

  • Первоначальный сбор за франшизу: 45 000 долларов США.

  • Предполагаемый общий объем первоначальных инвестиций: от 1 млн до 2,2 млн долларов.

Нам не нужно говорить вам, что McDonald’s — самый популярный ресторан быстрого питания в мире, поэтому, если вы заинтересованы в покупке франшизы быстрого питания, имеет смысл ориентироваться здесь. Около 90% McDonald’s в США принадлежит и управляется франчайзи; и, по данным компании, у McDonald’s самое большое количество женщин и меньшинств, владеющих франшизой в индустрии быстрого питания.

Для того, чтобы ваше заявление было рассмотрено, вам необходимо иметь доступный, ликвидный капитал не менее 500 000 долларов США. И если ваша заявка будет одобрена, вам нужно будет пройти довольно интенсивное обучение, прежде чем совершить покупку. Обучение обычно длится от 12 до 18 месяцев с частичной занятостью.

7. Dunkin ’

  • Первоначальный сбор за франшизу: от 40 000 до 90 000 долларов (размер сбора зависит от вашего штата).

  • Предполагаемая общая сумма первоначальных инвестиций: 95 700 долларов США за 1 доллар США.5 миллионов.

Вам будет сложно найти город на северо-востоке, в котором нет хотя бы одного Данкина. Там «Dunkies» — это больше, чем просто место, где можно выпить кофе и круллер; это в основном религия. Тем не менее, Dunkin ’управляет более чем 12 400 офисами в 41 штате и 46 странах, поэтому вам, конечно же, не обязательно жить на восточном побережье, чтобы найти возможность для франшизы Dunkin.

Первоначальные вложения, необходимые для покупки франшизы Dunkin, могут быть довольно высокими. Как и большинство франчайзеров, Dunkin ’не предлагает финансовую помощь напрямую, но они могут облегчить часть финансового бремени за счет стимулов развития для определенных франчайзи, например тех, кто планирует открыть несколько ресторанов.Они также предлагают скидку 20% от первоначального взноса за франшизу для ветеранов, которые приобретают Соглашение о развитии магазина для пяти магазинов.

8. Pizza Hut

  • Первоначальный сбор за франшизу: 25 000 долларов США.

  • Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций: от 357 000 до 2,2 миллиона долларов.

Компания Pizza Hut, имеющая 18 431 единиц продукции, является крупнейшей компанией по производству пиццы в мире. (Еще один забавный факт? Самым первым продуктом, заказанным через Интернет, была пицца Pizza Hut.) Как минимум, потенциальные франчайзи Pizza Hut должны иметь чистую стоимость активов в размере 700 000 долларов США, ликвидные активы на сумму 350 000 долларов США и надежный кредитный отчет. Кандидатам также необходимо будет предоставить Pizza Hut финансовый план с подробным описанием того, как они будут развивать свое местоположение.

Если ваша заявка будет одобрена, Pizza Hut предоставит всестороннее обучение и маркетинговую поддержку, а также окажет помощь в открытии вашего офиса. Они не предоставляют финансирование, но Pizza Hut внесена в реестр SBA, что означает, что франчайзи Pizza Hut могут получить ускоренное финансирование через SBA, если их заявка на кредит будет одобрена.

9. Denny’s

  • Первоначальный сбор за франшизу: 30 000 долларов.

  • Предполагаемый общий объем первоначальных инвестиций: от 1,3 млн до 2,4 млн долларов.

Denny’s под названием «America’s Diner» является одним из самых популярных в стране ресторанов быстрого питания. У них также есть удивительные возможности для владельцев франшиз — на самом деле, одна из самых успешных владельцев, Дон Лафрида, начинала работать официантом в ресторане.

Если вы хотите стать успешным Денни, вам сначала нужно иметь 500 000 долларов ликвидного капитала и 1 миллион долларов чистой стоимости — довольно жесткий порог.Тем не менее, Denny’s предлагает программы стимулирования для определенных франчайзи. Например, франчайзи, открывающие шесть ресторанов на новых и развивающихся рынках, могут сэкономить более 1 миллиона долларов на сниженных тарифах и сборах.

10. Ben & Jerry’s

  • Первоначальный сбор за франшизу: 18 500 долларов.

  • Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций: от 200 300 до 504 300 долларов.

Помимо того, что Ben & Jerry’s является идейным вдохновителем таких любимых вкусов мороженого, как Cherry Garcia и Phish Food, она является одной из самых благотворительных компаний в стране.Например, их Фонд Бена и Джерри — это организация, возглавляемая сотрудниками, цель которой — участвовать в работе местного сообщества и поддерживать низовые организации и движения за социальную справедливость. Покупка франшизы Ben & Jerry’s — это уникальная возможность для владельцев бизнеса с одинаковыми взглядами проявить как свои предпринимательские навыки, так и страсть к социальной справедливости.

Логично, что Ben & Jerry’s называет социальную сознательность и приверженность этическому бизнесу двумя своими критериями приемлемости.Среди этих и других факторов франчайзи также должны иметь за плечами не менее двух лет управленческого опыта, сильную кредитную историю, минимальную чистую стоимость в 350 000 долларов США и 100 000 долларов США в виде ликвидных активов. Ben & Jerry’s также предпочитает, чтобы их франчайзи имели высшее или более высокое образование, хотя это не обязательно является решающим элементом вашей заявки.

11. Съедобные устройства

  • Первоначальный сбор за франшизу: от 20 000 до 30 000 долларов.

  • Предполагаемая общая сумма первоначальных инвестиций: от 173 660 до 373 450 долларов.

Edible Arrangements наиболее известна своими цветочными фруктовыми композициями, но компания расширяет свои предложения и на другие сладости, включая продукты CBD и смузи. Это всего лишь один из аспектов всеобъемлющего плана роста и расширения, который также включает в себя изменение дизайна магазинов, открытие новых точек на новых территориях и усиление системы поддержки франшизы.

Чтобы стать владельцем франшизы Edible Arrangements, вам необходимо иметь чистую стоимость 250 000 долларов США и 80 000 долларов США в виде ликвидных активов.Чтобы подать первоначальную заявку и запросить дополнительную информацию о владении франшизой Edible Arrangements, вы можете заполнить быструю анкету на веб-сайте франшизы компании.

12. Cinnabon

  • Первоначальный сбор за франшизу: 30 000 долларов США.

  • Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций: от 181 900 до 340 400 долларов.

В настоящее время Cinnabon имеет офисы во всех штатах страны, кроме трех. Однако у них есть планы по развитию бизнеса в штатах, лишенных булочки с корицей, и они рассчитывают, что владельцы франшизы помогут им в этом.

Если вы хотите первым привезти Cinnabon в Вермонт, Мэн или Род-Айленд, или если вы просто хотите сделать больше булочек с корицей доступными большему количеству людей в вашем штате (потому что не бывает слишком много булочек с корицей) , владение франшизой Cinnabon — лучший способ добиться этого. Для участия в программе у вас должен быть как минимум 120 000 долларов ликвидного капитала и как минимум 300 000 долларов США общей чистой стоимостью, помимо других требований. Вы можете узнать о покупке или строительстве одного из нескольких типов заведений Cinnabon, включая полноценную пекарню, магазин совместных брендов, киоск-пекарню или совместную пекарню-киоск.

13. Dairy Queen

  • Первоначальный сбор за франшизу: 45 000 долларов США.

  • Ориентировочная сумма первоначальных инвестиций: от 1 до 1,8 миллиона долларов.

В свои 80 лет Dairy Queen является самым авторитетным рестораном в этом списке и лидером в сфере быстрого питания как в Америке, так и за ее пределами: в настоящее время DQ управляет более 6800 ресторанами в США, Канаде и 27 странах. на международном уровне.

Чтобы ваша заявка на получение франшизы была рассмотрена, вам необходимо иметь доступный, ликвидный капитал на сумму не менее 400 000 долларов США на единицу и не менее 750 000 долларов США на общую чистую стоимость единицы (требования к чистой стоимости нескольких единиц выше).Если у вас нет личного опыта управления рестораном, вы можете нанять или сотрудничать с кем-то, у кого он есть. Вы можете связаться с командой франчайзинга DQ, чтобы узнать больше об их требованиях, а также о процессе открытия франшизы и управления ею.

14. Cold Stone Creamery

  • Первоначальный сбор за франшизу: от 10 000 до 27 000 долларов.

  • Предполагаемая общая сумма первоначальных инвестиций: от 53 200 до 468 775 долларов.

Cold Stone Creamery может (пока) не быть таким культовым, как DQ и Baskin-Robbins, но 32-летний магазин мороженого быстро растет: в настоящее время они работают более чем в 1000 точек в США.S. и почти в 30 странах по всему миру, и они выступают с инициативой по открытию еще сотен точек в течение следующих нескольких лет.

Заинтересованные франчайзи должны иметь не менее 100 000 долларов ликвидного капитала и 250 000 долларов общей чистой стоимости. Но Cold Stone Creamery также входит в этот список из-за доступной первоначальной платы за франшизу, которая может составлять всего 10 000 долларов.

Итоги

Рассматриваете ли вы одну из 14 возможностей франшизы в сфере продуктов питания, которые мы здесь выделили, или другую возможность франшизы, с которой вы столкнулись, важно понимать, как оценить, какая из этих франшиз подходит для ты.

Первый шаг — внимательно изучить инвестиционные потребности каждой франшизы и определить, есть ли у вас финансовые возможности для этих инвестиций. Если нет, проверьте, предлагает ли франшиза финансовые стимулы, а также свою квалификацию для поиска внешнего финансирования по франшизе. И хотя все упомянутые нами продуктовые франшизы имеют сильную узнаваемость бренда и солидную репутацию, имеет смысл владеть франшизой, целевая демографическая группа которой соответствует вашей конкретной области, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств.

Пожалуй, самое главное, вы должны любить своего потенциального франчайзера и доверять ему. Запросите все доступные информационные материалы, оцените их системы обучения и поддержки, обратитесь к другим франчайзи в их сети и задавайте вопросы. Внимательно прочтите их договор франчайзинга — вам также следует пройти мимо адвоката. Помните, что у франчайзинга есть как преимущества, так и недостатки, но если вы проведете свое исследование и взвесите все «за» и «против», вы сможете найти для себя идеальную возможность франшизы на питание.

11 лучших франшиз быстрого питания, которые следует учитывать

Когда дело доходит до быстрого питания, американцы просто не могут насытиться. Не нужно ехать далеко, чтобы увидеть на обочине дороги знакомую вывеску известной сети ресторанов быстрого питания. Согласно недавнему опросу, проведенному Ranker, Wendy’s является самым популярным в стране брендом быстрого питания, за ним следует Subway и третье место — KFC.

Ресторан быстрого питания номер один в Америке недавно начал предлагать возможности франшизы для инвесторов, желающих открыть ресторан по франшизе с популярным и известным брендом.Хотя Wendy’s — далеко не единственная сеть ресторанов быстрого питания, которая предлагает предпринимателям возможности франшизы.



Лучшие франшизы быстрого питания

Взгляните на следующие 11 лучших франшиз быстрого питания, которые стоит рассмотреть.

Wendy’s

Популярный ресторан быстрого питания Wendy’s, удостоенный звания лучшего ресторана быстрого питания в США, предлагает выгодные возможности для инвесторов, интересующихся фастфудом, для открытия собственного ресторана бургеров.Wendy’s активно ищет потенциальных франчайзи с большим опытом работы в ресторанах, которые заинтересованы в управлении собственным рестораном Wendy’s. Предполагаемый общий объем инвестиций, необходимых для открытия нового ресторана Wendy’s, составляет от 2 до 3,5 миллионов долларов.

Subway

Это вторая любимая сеть ресторанов быстрого питания в США, предлагающая франчайзинговые возможности с 1974 года. По состоянию на 2015 год в Соединенных Штатах насчитывалось 43 916 франчайзинговых подразделений Subway. Инвесторам потребуется от 116 600 до 263 200 долларов стартового капитала, чтобы открыть собственный ресторан Subway.

KFC

Когда дело доходит до фаст-фуда, KFC является одним из самых известных и популярных брендов, настолько, что по результатам опроса Ranker он занял третье место в рейтинге лучших ресторанов быстрого питания в Америке. В 1952 году KFC начала предлагать заинтересованным инвесторам возможности франчайзинга. Начальные затраты на приобретение франшизы KFC варьируются от 1,3 до 2,5 миллионов долларов.

Taco Bell

Taco Bell занял впечатляющее четвертое место среди самых популярных ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах в рейтинге Ranker.Этот ведущий мексиканский ресторан быстрого питания работает по франчайзингу с 1964 года. Инвесторам, желающим получить частичку успеха Taco Bell, управляя собственным подразделением Taco Bell, необходимо будет сделать стартовые инвестиции в размере от 1,2 до 2,6 миллиона долларов.

Chick-fil-A

Популярный бренд Chick-fil-A занял пятое место в рейтинге ресторанов быстрого питания Ranker. Chick-fil-A ищет долгосрочных инвесторов, которые хотят быть частью постоянного успеха сети быстрого питания, управляя собственными ресторанами Chick-fil-A.Отобранные франчайзи должны будут внести первоначальный финансовый взнос в размере 10 000 долларов, чтобы управлять ресторанным бизнесом Chick-fil-A. Операторы должны успешно пройти обширную многонедельную программу обучения, прежде чем приступить к работе в франчайзинговом ресторане Chick-fil-A.

Dairy Queen

Dairy Queen заняла шестое место в списке Ranker. Dairy Queen, также известная как DQ, работает по франчайзингу с 1944 года. Сеть ресторанов с мягким мороженым и ресторанов быстрого питания насчитывает тысячи франчайзинговых подразделений по всей территории США.При стартовых инвестициях в размере от 356 500 до 1,8 миллиона долларов инвесторы могут открыть собственный ресторан DQ.

Five Guys

Five Guys заняли впечатляющее седьмое место в рейтинге ведущих брендов быстрого питания Ranker. Инвесторам, желающим открыть собственный ресторан быстрого питания, может быть интересно узнать больше об этом популярном и известном бренде. В США есть сотни франчайзинговых подразделений Five Guys. Для работы ресторанного бизнеса Five Guys требуется инвестиционный взнос в размере от 152 600 до 360 000 долларов.

Arby’s

Arby’s занял восьмое место в рейтинге Ranker. После десятилетий успешного роста этот ведущий бренд сэндвичей ищет франчайзи для управления успешными подразделениями Arby. Франчайзи ресторана Arby’s должны обеспечивать дальновидное руководство, маркетинговую смекалку и «оптимизацию стоимости», чтобы обеспечить рост популярности и прибыльности своих магазинов. Чтобы получить право на управление магазином Arby’s, франчайзи потребуются ликвидные активы в размере 500 000 долларов США и чистая стоимость активов в размере 1 миллиона долларов США.

Dunkin ’Donuts

На 14-м месте в рейтинге Ranker оказался популярный магазин пончиков Dunkin’ Donuts. Популярный бренд быстрого питания работает по франчайзингу с 1955 года. У него более 12 000 заведений по всему миру. Инвесторы, заинтересованные в открытии собственного магазина Dunkin ’Donuts, должны будут сделать стартовые инвестиции в размере от 217,300 до 1,6 миллиона долларов.

McDonald’s

McDonald’s занял 29-е место в рейтинге ресторанов быстрого питания Ranker. Средний ресторан McDonald’s приносит ошеломляющие 2 доллара.5 миллионов продаж ежегодно. Этот всемирно признанный бренд быстрого питания работает по франчайзингу с 1955 года. Стартовые затраты на открытие франчайзингового ресторана McDonald’s составляют от 989 400 долларов до 2,2 миллиона долларов.

Pizza Hut

Возможно, самый культовый бренд пиццы быстрого питания в США, Pizza Hut занял 39-е место в списке 100 лучших ресторанов быстрого питания Ranker. Популярная сеть пиццерий предлагает возможности франшизы с 1959 года. При начальных затратах от 297 000 до 2,1 миллиона долларов амбициозные франчайзи могут открыть и запустить собственный ресторан Pizza Hut.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этой франшизой рогаликов.

Фото через Shutterstock


Больше в: Возможности франчайзинга

Кто является крупнейшей франшизой быстрого питания в Соединенных Штатах?

Название «крупнейшей франшизы быстрого питания в Соединенных Штатах» принадлежит никому, кроме Subway.

Верно.

Согласно недавнему исследованию, проведенному аналитической компанией Datafiniti, франшиза подводных лодок и сэндвичей насчитывает более 26 860 точек, из которых 18.5 процентов всех ресторанов быстрого питания в США. Фактически, на конец 2017 года у Subway было более 12 000 мест, чем у McDonald’s.

1. Франшиза Subway


Франшиза Subway

● Subway не имеет фирменного магазина, но управляет преимущественно франчайзинговыми ресторанами.
● Система Subway насчитывает более 25 950 ресторанов. США и почти 42 500 точек по всему миру.
● Каждое место в метро приносит в среднем 416 860 долларов в год (по статистике за 2017 год).
● Общий годовой доход Subway превышает 10 долларов.8 миллиардов

Конечно, давние гиганты быстрого питания, такие как McDonald’s; Тако Белл и Бургер Кинг не так уж и сильно отстают от Subway.

На втором месте McDonald’s с долей рынка 11,3% по количеству представительств сети по всей стране. Очевидно, что McDonald’s и Subway являются доминирующими игроками в индустрии франчайзинга быстрого питания, контролируя почти треть всех заведений быстрого питания.

Burger King, некогда король франчайзингового мира быстрого питания, и сеть ресторанов быстрого питания в мексиканском стиле Taco Bell теперь насчитывают только 5.Доля рынка 7% и 5,3% соответственно.

Как сравниваются другие франшизы быстрого питания?


Subway и McDonald’s могут быть далеко впереди с точки зрения местоположения, доходов и привлекательности франшизы, но другие бренды также могут претендовать на звание некоторых из крупнейших франшиз быстрого питания в Соединенных Штатах. К ним относятся:

2. McDonald’s

McDonalds

McDonald’s потерял свою привлекательность в качестве популярного ресторана быстрого питания, когда Subway захватила Америку штурмом. Тем не менее, это по-прежнему вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, насчитывающая более 14 036 точек по всей стране.Хотя у McDonald’s меньше точек, он превосходит Subway по выручке, оцениваемой в 37,5 миллиарда долларов. Годовой объем продаж в среднем заведении McDonald’s составляет около 2,67 миллиона долларов.

3. Burger King

Burger King, возможно, слишком пристально следили за McDonald’s, потому что Subway промчалась мимо них за считанные месяцы. Тем не менее, Burger King составляет 5,7% всех ресторанов быстрого питания в США. Тем не менее, Burger King переместился с 6-го места в 2015 году на 3-е место в 2018 году.

4. Taco Bell

Taco Bell — любимый ресторан быстрого питания в мексиканском стиле в США. Однако его рост на северо-востоке был немного тусклым. С долей рынка в 5,3% он по-прежнему остается гигантом франшизы в сфере быстрого питания.

5. Pizza Hut

Что касается пиццы, Pizza Hut — бесспорный чемпион. На его долю приходится 5 процентов всех заведений быстрого питания в Америке (более 7552 ресторана). Если вы откроете магазин Pizza Hut, вы можете рассчитывать на годовой объем продаж в 900 тысяч долларов.

6. Wendy’s

Как и ее главный конкурент Burger King, Wendy’s пострадала от взрывного расширения франшизы Subway. Несмотря на это, Wendy’s по-прежнему занимает 4,4% рынка с точки зрения местоположения и ежегодно получает почти 10 миллиардов долларов дохода.

7. Domino’s Pizza

Domino’s Pizza, вторая по величине пиццерия в США, занимает доминирующее положение в более чем 5600 точках по всей стране. Таким образом, на его долю приходится 4 процента всех ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах.

8. KFC

Сеть куриных ресторанов насчитывает в США около 4200 корпоративных и франчайзинговых ресторанов, на долю которых приходится 3% рынка. За последние пять лет KFC добилась большего прогресса за пределами США, добавив за этот период около 10 000 международных точек.

9. Dairy Queen

Dairy Queen сохраняет свое место в десятке крупнейших ресторанов быстрого питания в Америке почти десять лет подряд. Это потому, что они продолжают вводить новшества и приносить новые вкусы из года в год.В настоящее время на DQ приходится 2,9 процента местоположений в США.

10. Arby’s

Arby’s за последние несколько лет показал неоднозначные результаты в качестве франшизы. В то время как рестораны закрываются на юге, новые заведения появляются на Среднем Западе и Северо-Востоке. В целом, Arby контролирует 2,9% франчайзингового рынка фастфуда в США по количеству заведений.

Возможности продовольственной франшизы | Лучшие продовольственные франшизы на продажу

Владение продовольственной франшизой или франшизой быстрого питания

Посмотрим правде в глаза, мысль о владении продуктовой франшизой или даже франшизой быстрого питания является захватывающей.Франшизы в сфере питания и ресторанов являются одними из самых популярных из всех секторов франшизы. Они не только популярны, но и индустрия франчайзинга в сфере продуктов питания огромна. Из всех франчайзинговых заведений в Соединенных Штатах, продуктовые франшизы составляют около 36% от общего числа. Кроме того, они составляют 48% финансовых доходов всех франшиз в США.

Термин «продовольственная франшиза» охватывает все. Он может включать в себя все, от недорогой торговой франшизы до франшиз киосков, франшиз кофе, которые подают еду, франшиз быстрого питания и франшиз ресторанов с полным спектром услуг.Первоначальные инвестиции могут составлять от нескольких тысяч долларов до сотен тысяч долларов в ресторан с полным спектром услуг.

Что такого захватывающего в франшизе Top Food?

Когда вы открываете продуктовую франшизу в своем районе, люди воодушевляются. У вас может быть мягкое открытие для избранной группы людей, за которым последует торжественное открытие, представляющее ваш новый бренд франшизы вашему району. Это потрясающе!

Если у вас все хорошо, и клиенты регулярно посещают ваше заведение, вам будет очень весело владеть собственным бизнесом по франшизе в сфере питания.Фактически, если о вашем новом ресторане в городе много говорят, кулинарные критики могут пересмотреть вашу франшизу, и вы можете получить рекламу в местной газете или в Интернете.

Важные вопросы ежедневно

1. Маркетинг имеет решающее значение. Лучшие франчайзеры в сфере продуктового питания имеют проверенную систему ведения бизнеса, которую можно повторить. У них будет маркетинговая стратегия, которая включает в себя потрясающее открытие нового продовольственного бизнеса.

2. Вкус вашей еды. Если вы заметили, что ваши клиенты — постоянные клиенты, значит, у вас хорошая еда. Будьте на высоте как качества, так и вкуса и сделайте хорошую презентацию. Даже рестораны быстрого питания могут оживить доставку еды. Каждая мелочь имеет значение.

3. Служба поддержки клиентов. Если у вас отличная еда, но плохое обслуживание клиентов, вы проиграете. Наймите правильную команду серверов и менеджеров, чтобы обеспечить хорошее отношение к каждому клиенту.

4. Текучесть кадров. Будьте осторожны при приеме на работу. В пищевом бизнесе высокая текучесть кадров. Нанимайте с умом и делайте правильный выбор.

5. Обучение. Менеджеры и официанты нуждаются в обучении самым лучшим. Ваш франчайзер поможет вам в этом, но владельцы франшизы должны быть в курсе. Чем лучше обучение, тем лучше обслуживание клиентов.

6. Будьте готовы работать сверхурочно. Если вы думаете, что можете нанять менеджера в первый год и появиться, когда захотите, вы совершите большую ошибку.Владеть продуктовой франшизой или рестораном — значит открываться раньше и задерживаться допоздна. Знай, что входит.

Статьи о продовольственной франшизе

Как найти для вас идеальную возможность франшизы на питание

Вы любите поесть вне дома? Считаете себя гурманом? Если вы ищете тип франшизы, которую можно открыть, возможно, вам подойдет франшиза на питание.

Франчайзинг

Food — одна из самых стабильных и быстрорастущих отраслей франчайзинга, а это означает, что у вас есть много возможностей для получения прибыли.

Тем не менее, вы можете легко быть ошеломлены огромным количеством возможностей по франшизе в сфере питания, которые вам доступны. У вас есть фаст-фуд, кафе, рестораны с полным спектром услуг, фаст-кэжуал и многие, многие другие категории, которые нужно учитывать. У вас также, вероятно, есть много других вопросов, на которые вы хотите получить ответы, прежде чем погрузиться в подписание договора о франшизе.

Давайте рассмотрим некоторые моменты, которые необходимо учитывать, чтобы определить, какой тип франшизы на питание подходит вам.

Франшизы быстрого питания и почасовая оплата

Работники быстрого питания полны решимости превратить свою работу, которая часто воспринимается как источник карманных денег старшеклассников, в работу, которая может поддержать семью.Во многих случаях аргументы вокруг этого вопроса сосредоточены на том, как «гигантские корпорации» могут позволить себе платить больше за рабочих.

Многие местные рестораны быстрого питания принадлежат и / или управляются не гигантской корпорацией, а франчайзи. Означает ли полемика по поводу заработной платы работников фастфуда, что сейчас плохое время для инвестиций в франшизу фастфуда?

крупнейших сетей быстрого питания в мире | 1971-2019 | Количество торговых точек

В каких сетях быстрого питания больше всего магазинов в мире? В этом новом углубленном анализе мира быстрого питания.Рынок, который, кажется, расширяется все больше и больше. Рейтинг крупнейших сетей быстрого питания составлялся с 1971 по 2019 год.

Какие сети ресторанов быстрого питания имеют наибольшее количество магазинов в мире

Появление гамбургеров в американской культуре происходит, главным образом, с появлением в мире ресторанов быстрого питания. несколько американских штатов. Первый ресторан этого типа был основан в 1921 году в городе Ватита, штат Канзас. White Castle — фактически первый американский фаст-фуд, который можно назвать этим именем. Но именно с появлением в последующие десятилетия McDonald’s и других сетей идея быстрого питания стала все более популярной в американском обществе.

В 2019 году основными сетями быстрого питания по количеству магазинов являются: Subway, McDonald’s, Starbucks, KFC, Pizza Hut, Burger King, Domino’s, Dunkin ’, Baskin-Robbins, Taco Bell, Wendy’s. Только Subway и McDonald’s имеют почти 80 000 магазинов быстрого питания по всему миру.

100 лучших сетей быстрого питания в 2019 году

Но каковы 100 лучших сетей быстрого питания в мире? Ниже я создал таблицу со списком первых 100 (источник Википедия). Интересно отметить, что первые позиции занимают Соединенные Штаты Америки.

На древовидной карте ниже вы можете увидеть распределение 100 по штатам. Как видите, американский рынок охватывает 67 сетей быстрого питания из 100 лучших. Далее идут Китай с 7, Великобританией с 4 и Канадой с 4.

9 0056
Позиция Штат Имя Количество локации
1 США Метро 42600
2 США McDonald’s 38695
3 США Starbucks 31256
4 США KFC 24104
5 США Burger King 18838
6 США Pizza Hut 18703
7 США Domino’s 17020
8 United Stat es Dunkin ‘ 12500
9 США Taco Bell 7363
10 США Hunt Brothers Pizza 7300
11 США Баскин-Роббинс 5700
12 США Венди 6490
13 США Харди 5812
14 США Оранжевый Юлиус 5710
15 США Papa John’s Pizza 5318
16 США Dairy Queen 4800
США Little Caesars 4800
18 Канада 9006 4 Тим Хортонс 4775
19 Филиппины Jollibee 4593
20 Соединенное Королевство Коста 4000
21 Китай CNHLS 4000
22 США Sonic Drive-In 3497
23 США Arby’s 3342
24 США Popeyes Louisiana Kitchen 2926
25 США Jimmy John’s 2522
26 China Dicos 2500
27 США Jack in the Box 2267
28 Китай LEM гамбургер 2230
29 США Panda Express 2200
30 Тайвань Ting Hsin International Group 2160
31 США Chick-fil- A 2100
32 Соединенное Королевство Греггс 2050
33 США Applebee’s 2033
34 США Panera Bread 2024
35 США Chipotle Mexican Grill 2010
36 Южная Корея Цыпленок пеликана 2000
37 Китай Шанхай Шихао 2000
38 Япония Sukiya 1856
39 Китай Pala Hamburger 1850
40 США Chester’s International 1800
41 Индия Café Coffee Day 1752
42 Япония MOS Burger 1730
43 США Denny’s 1700
США Цыпленок церкви 1700
45 США IHOP 1650
46 США WingStreet 1600
47 США Chili’s 1580
48 США Тети Анны 1500
США Carl’s Jr. 1500
США Пять парней 1500
США Waffle House 1500
52 США Quiznos 1500
53 США Papa Murphy’s 1425
54 США Krispy Kreme 1400
55 Япония Ichibanya 1268
56 Россия Stardogs 1250
57 США Long John Silver’s 1200
58 США Buffalo Wild Wings 1175
59 США Рестораны A&W 1100 9006 4
60 США Пожарные части 1030
Индонезия Кебаб Турки Баба Рафи 1030
62 Испания Telepizza 1025
63 Бразилия Bob’s 1000
Филиппины Chooks-to-Go 1000
США Jersey Mike’s Subs 1000
South Africa Nando’s 1000
67 Соединенное Королевство Wetherspoons 920
68 США Häagen-Dazs 900
69 Канада A&W (Канада) 850
70 США 900 64 Джамба Сок 849
71 Сингапур BreadTalk 836
72 Тайвань 85C Bakery Cafe 800
США Sbarro 800
США Zaxby’s 800
75 США Checkers and Rally’s 784
76 США Cinnabon 750
77 США Blimpie 739
78 США Whataburger 735
79 Великобритания SFC Plus 700
80 Россия Додо Пицца 653
81 США Wingstop 650
82 США Einstein Bros.Бублики 649
83 США Bojangles ‘Famous Chicken’ n Biscuits 640
84 США Culver’s 637
85 США Moe’s Southwest Grill 634
86 Канада Пицца Пицца 630
87 США Qdoba Mexican Eats 626
88 США Rita’s Italian Ice 618
89 США Smoothie King 600
90 США Chuck E.Сыр 590
91 Канада Пита Пита 588
92 Китай Кунг-фу 566
93 США Del Taco 547
94 США Steak ‘n Shake 544
95 Южная Африка Стержни 525
96 США Captain D’s 520
97 Китай Пельмени Да Нианг 514
98 Франция Brioche Dorée 512
99 США Charley’s Grilled Subs 510
100 США Пицца за круглым столом 507 90 064
Полезные источники и ссылки

При написании статьи было использовано несколько источников.От Statista до Wikipedia, просмотр нескольких статей.

Чтобы следить за каналом Youtube и смотреть другие видео: https://youtube.com/c/statisticsanddata.

Чтобы прочитать другие статьи о еде: https://statisticsanddata.org/category/foodandagriculture/

Поддержка «Статистика и данные»

Для журналистов, редакторов и других : все содержание может быть используется бесплатно. Укажите источник или вставьте видео в статью.

Почему проездные франшизы процветают во время COVID-19

Если вы можете в это поверить, существует ряд франшиз ресторанов, которые процветают во время пандемии. В то время как многие другие концепции ресторанов изо всех сил пытались оптимизировать процесс доставки, фаст-фуд работает с позиции силы благодаря своей хорошо зарекомендовавшей себя концепции франшизы «drive-thru». По данным MotleyFool и QSRMagazine, McDonald’s и Wendy’s сообщили, что 90 процентов их продаж теперь приходится на их «проездные».Burger King сообщил об увеличении на 28 процентов в третьем квартале, поскольку он преобразовал несколько однополосных ресторанов в двухполосные.

Без необходимости выходить из машины или ждать более пяти минут, «проезд на автомобиле» стал жизненно важным для сетей быстрого питания по всей стране. Это привычный для клиентов процесс, которым удобно заниматься при минимальном контакте, и сети быстрого питания еще больше сократили этот контакт с помощью длинных корзин, чтобы доставлять еду на безопасное расстояние, и считывателей карт, не требующих нажатия кнопки.Поскольку количество мероприятий на свежем воздухе растет, людям необходимо быстро получать доступ к еде на ходу.

По данным CNBC, во втором квартале этого года компания Taco Bell обслужила дополнительные 4,8 миллиона автомобилей по проезжей части по сравнению с прошлым годом. Taco Bell отреагировала на это изменение, представив новый дизайн витрины Go Mobile с более крупными дополнительными полосами движения, одна из которых предназначена для предварительно сделанных онлайн-заказов, парковкой для самовывоза у обочины и поощрением пользователей делать заказы. в приложении заранее с помощью системы поощрения баллов.

Эти изменения, скорее всего, скоро появятся в дочерней компании YUM Brands, KFC, и распространяются по всему миру франшизы быстрого питания. Генеральный директор Wendy Тодд Пенегор сказал аналитикам во время недавней телефонной конференции по доходам, что у сети быстрого питания «появился новый интерес к ресторанам с проезжей частью через дорогу», в то время как Taco Bell планирует запустить новый дизайн в 2021 году и модернизировать существующие. ресторанов в новом дизайне, работая с франчайзи над созданием собственных версий.

Ниже приведены некоторые из лучших франчайзинговых компаний быстрого питания, предлагающих проезд на автомобиле.

Доходы сетей быстрого питания в Америке

У нас огромная индустрия, много недвижимости и огромное количество ежедневных продаж. Хотите картошку с этим?
Сегодня мы рассмотрим лучшие рестораны быстрого питания в Америке по объему продаж! В нашем исчерпывающем списке компаний быстрого питания мы расположили все, от Bojangles до McDonald’s, с точки зрения продаж в масштабе всей франшизы и количества точек.Это 30 крупнейших компаний быстрого питания по размеру выручки.
Нажмите на изображение ниже, чтобы просмотреть инфографику в полный размер.

Хотите добавить эту инфографику на свою страницу? Скопируйте этот код встраивания:

   Доходы сетей быстрого питания в Америке - TitleMax.com - Infographic   
Создано TitleMax.com

Щелкните здесь, чтобы загрузить PDF-файл с инфографикой, которую легко масштабировать и распечатать.

Какой ресторан быстрого питания самый популярный в США?

McDonald’s — безусловно, самый популярный ресторан с точки зрения продаж фаст-фуда.За последние пять лет Golden Arches стабильно регистрировала продажи на сумму более 35 миллиардов долларов по всем своим франшизам. Общая выручка материнской компании составляет всего 21 миллиард долларов, поэтому общесистемные продажи являются важным показателем, который следует учитывать при просмотре статистики доходов от фастфуда. Вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания — Starbucks, любимая кофейня Сиэтла, но выручка материнской компании немного больше.

Какие рестораны быстрого питания приносят больше всего денег?

Если вы посмотрите на рейтинг ресторанов быстрого питания по продажам, у Америки есть несколько ключевых претендентов, помимо McDonald’s : Starbucks , Subway и Burger King — все они ежегодно продают более 10 миллиардов долларов в своем Соединенном Королевстве. .S. франчайзинговые системы.

10 лучших ресторанов быстрого питания в Америке по продажам

По данным журнала QSR Magazine, это крупнейшие сети ресторанов быстрого питания в США, включая все общесистемные продажи (включая продажи по франшизе):

  1. McDonald’s: Общий объем продаж в США на 37 миллиардов долларов США
  2. Starbucks: Общесистемные продажи США в размере 13 миллиардов долларов
  3. Метро: 10,8 миллиарда долларов в общесистемном U.С. продаж
  4. Burger King: 10 миллиардов долларов общих продаж в США
  5. Taco Bell: Общесистемные продажи США в размере 9,8 млрд долларов США
  6. Wendy’s: Общесистемные продажи США в размере 9,3 миллиарда долларов США
  7. Dunkin ’Donuts: Общесистемные продажи США в размере 9,2 млрд долларов США
  8. Chick-fil-A: Общий объем продаж в США на 9 миллиардов долларов
  9. Domino’s: Общесистемные продажи США в размере 5,9 млрд долларов США
  10. Pizza Hut: 5 долларов.5 миллиардов общесистемных продаж в США

У какой франшизы быстрого питания больше всего мест в мире?

Если вы хотите ответить на вопрос: «Какая самая большая сеть ресторанов быстрого питания в мире?» вы можете быть удивлены, узнав, что ответ — , а не McDonald’s, а Subway. Если принять во внимание только количество заведений, Subway немного превзошел «Mickey D’s»: знаменитый магазин сэндвичей сообщает о 44 229 точках в 112 странах, в то время как у McDonald’s всего 36 900 магазинов в 119 странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *