Разное

Переработка молока в условиях малых предприятий: Оборудование для переработки молока: от получения до упаковки

13.06.1980

Содержание

И мини-предприятий по переработке молока

При проведении настоящего занятия преподаватель со студентами рассматривает:

1. Обоснование целесообразности создания мини-предприятия по переработке молока.

2. Потребности в молоке и в молочных продуктах в зоне их реализации.

3. Схему переработки молока на мини-предприятии.

4. Подбор технологического оборудования.

5. Здания и сооружения для мини-предприятия.

6. Схему компоновки оборудования в мини-предприятии.

7. Ветеринарно-санитарные нормы и санитарные правила и нормы (СанП и Н) для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по производству молока и молочных продуктов.

 

 

Содержание

  Стр.
Основные требования техники безопасности………………………………. Занятие 1. Отбор средних проб молока. Определение органолептических показателей и плотности молока………………………
Занятие 2.
Определение содержания жира, белка и молочного сахара в молоке. Расчетные методы определения состава молока. Контроль пастеризации молока…………………………………………….. Занятие 3.Санитарно-гигиенические показатели молока. Определение молока больных животных. ГОСТ на коровье молоко при закупках…… Занятие 4. Контрольная работа……………………………………..………. Занятие 5. Оборудование для первичной обработки молока. Сепараторы. Занятие 6 . Технология кисломолочных продуктов (простокваши, кефира, ацидофилина, сметаны, творога и др.) Приготовление заквасок. Анализ кисломолочных продуктов……………… Занятие 7. Маслоделие……………………………………………..…..……. Занятие 8.Сыроделие……………………………………………..….….…. Занятие 9. Технология получения, первичной обработки и Переработки молока на ферме, в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств……………………………………………………….
Занятие 10
. Заводская технология молока и молочных продуктов в условиях предприятий перерабатывающей промышленности………….. Занятие 11. Расчеты в молочном деле ……………………………..………. Занятие 12. Основы проектирования прифермских молочных и мини — предприятий по переработке молока………………………
                             

 



Приложение А

Коэффициент преломления и содержание лактозы в молоке

Показатель преломления Содержание лактозы, % Показатель преломления Содержание лактозы, %
1,3390 1,3400 1,3410 3,01 3,06 3,11 3,16 3,21 3,26 3,31 3,36 3,42 3,47 3,52 3,57 3,62 3,67 3,70 3,72 3,77 3,82 3,87 3,93 3,98 4,03 4,08 4,13 4,18 4,23 1,3416 1,3430 4,28 4,33 4,38 4,44 4,49 4,54 4,59 4,64 4,69 4,74 4,79 4,84 4,89 4,95 5,00 5,05 5,10 5,15 5,20 5,25 5,30 5,35 5,40 5,45 5,50 5,55

 

 

Приложение Б

Количество соматических клеток в молоке

 

 

Приложение В

Примерный перечень вопросов к итоговому контролю по дисциплине

1. Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов и их значение в питании населения и кормления с.-х. животных.

2. Правила работы и техника безопасности в молочной лаборатории.

3. Производство и нормы потребления молока и молочных продуктов в нашей стране.

4. Использование микроорганизмов в молочной деле.

5. Развитие молочного дела в нашей стране. Роль отечественных ученых и практиков в становлении и развитии молочного дела.

6. Требование к качеству молока при закупках в соответствии с ГОСТ Р 52 054 – 2003.

7. Проведение зоотехнических мероприятий в организации производства высококачественного молока и молочных продуктов.

8. Состав и физико-химические свойства молока.

9. Процесс образования молока в молочной железе. Организация правильного доения коров.

10. Бактерицидные свойства молока. Роль бактерицидной фазы в сохранении качества молока. Мероприятия по увеличению по увеличению продолжительности бактерицидной фазы.

11. Состав и свойства молозива. Учет влияния молозива в технологии производства молочных продуктов.

12. Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока. Санитарно-ветеринарные правила при доении коров.

13. Факторы, влияющие на состав и свойства молока.

14. Изменение качества молока при различной фальсификации. Методы определения фальсификации.

15. Влияние кормления на качество молока и молочных продуктов. Пороки молока кормового происхождения.

16. Устройство сепараторов. Техника сепарирования молока на сепараторе-сливкоотделителе.

17. \моющие и дезинфицирующие вещества. Мытье и дезинфекция молочного оборудования.

18. Организация доения коров. Подготовка коров к доению, правила машинного доения.

19. Обработка молока в хозяйствах.

20. Изменение составных частей и свойств молока при различных воздействиях (нагревание, охлаждение, замораживание).

21. Фермерские молочные и их функции. Организация работы прифермерских молочных.

22. Производство и ассортимент питьевого молока и сливок.

23. Сравнительная характеристика состава и свойств молока коровы и других видов с.-х. животных (овцы, козы, лошади, верблюдицы).

24. Изменение состава и свойств молока в течение лактации.

25. Белки молока, их физиологическое и технологическое значение.

26. Влияние породы, возраста коров и сезона года на состав и свойства молока.

27. Состав и свойство молочного жира. Его отличие от других жиров.

28. Биохимические основы производства, физические и микробиологические процессы при выработке кисломолочных продуктов.

29. Приготовление бактериальных заквасок. Микробиологический состав бактериальных заквасок.

30. Факторы, влияющие на полноту обезжиривания молока при сепарировании.

31. Производство жидких кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, ацидофильные продукты и др.) термостатным и резервуарным способом.

32. Расчеты, используемые при сепарировании молока.

33. Требования к молоку, как к сырью, предназначенному для производства стерилизованного молока и продуктов детского питания.

34. Виды брожения, используемые при производстве различных кисломолочных продуктов.

35. Технология производства сметаны. Ассортимент выпускаемой сметаны с учетом жирности.

36. Молочный сахар. Его значение при производстве молочных продуктов.

37. Питательны, диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов. Применение кисломолочных продуктов в животноводстве.

38. Теория образования масла. Производство сладкосливочного масла.

39. Требования к качеству молока и сливок при производстве масла. Классификация масла. Основы технологии различных видов масла.

40. Состав и свойства молока после отела (молозива) и перед запуском коров.

41. Условия получения высококачественного молока на ферме. Правила личной гигиены работников молочной фермы.

42. Способы производства творога

43. Особенности производства кислосливочного, вологодского и крестьянского масла. Органолептическая оценка масла.

44. Болезни, передающиеся человеку через молоко. Санитарные и ветеринарные правила при получении молока от больных животных.

45. Требования к качеству молока при производстве сыра. Сыропригодность молока и методы исправления несыропригодного молока.

46. Режимы пастеризации молока при его переработке в различные молочные продукты

47. Основы классификации сыров. Особенности твердых и мягких сычужных сыров.

48. Особенности производства кумыса и кефира.

49. Источники бактериального обсеменения молока.

50. Общая технология выработки твердых сыров. Органолептическая оценка сыра. Пороки сыра.

51. Технология производства мягких рассольных сыров (на примере выработки брынзы)

52. Витамины молока. Пути повышения содержания витаминов в молоке и молочных продуктах.

53. Молочные консервы и сухие молочные продукты.

54. Ферменты молока. Роль ферментов в производстве молочных продуктов.

55. Вторичные продукты переработки молока. Их использование в питании людей и при выращивании молодняка с.-х. животных.

56. Расчеты в молочном деле.

57. Способы охлаждения и хранения молока на фермах. Транспортировка молока с ферм.

58. Заменители цельного молока.

59. Основы производства и ассортимент пастеризованного и стерилизованного молока.

60. Пути попадания радиоактивных веществ, нитратов, тяжелых металлов, пестицидов в молоко.

Методическое издание

Составители:


Карта кластеров России

Общая информация

Ключевая специализация кластера

Сельское хозяйство и рыболовство

Сопутствующие специализации кластера

Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий

Сельское хозяйство и рыболовство

Статус кластера

Поддерживается центром кластерного развития в рамках программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего предпринимательства

Краткое описание основной продукции

Виды деятельности: переработка молока и производство сыра; производство цельномолочной продукции; производство творога и сырково-творожных изделий. Основным кластерным проектом является разработка высокопродуктивной молочно-товарной фермы, с последующим ежегодным строительством или реконструкцией молочных ферм. Проект предусматривает строительство 45 молочно-товарных ферм нового поколения за 5 лет.
Выращивание собственных кормовых культур позволит обеспечить корм необходимого качества и количества, что приведет к высокому уровню продуктивности производства молока и повышению рентабельности на 50 %.

Цель объединения участников кластера

Целью развития инновационного территориального кластера «Донские молочные продукты» по производству и переработке молочной продукции в Ростовской области является формирование и концентрация научно-технического и производственного потенциала предприятий кластера, необходимого для решения задач замещения импорта зарубежной молочной продукции.
Целями создания и деятельности кластера являются:
— обеспечение потребности населения молочными продуктами согласно Доктрине продовольственной безопасности;
— строительство и реконструкция молочно-товарных ферм нового поколения с поголовьем 36 000 фуражных коров;
— увеличение производства молока на 60 тыс. тонн ежегодно;
— подготовка 60-80 высококвалифицированных специалистов по контрактам для работы в молочной отрасли;
— повышение рождаемости и продолжительности жизни населения;
— разработка и производство новых видов молочных продуктов;
— развитие инфраструктуры (логистические центры) торговли и брендирование продукции;
— создание 1350 рабочих мест в год;
— дополнительные поступления в бюджет Ростовской области;
— социально-экономическое развитие, приток молодых специалистов в сельские территории;
— импортозамещение.

Приоритеты развития кластера

Организационное развитие кластера и усиление кооперационных связей между участниками

Развитие инновационного потенциала и сектора исследований и разработок

Развитие производственного потенциала и расширение рыночной доли продукции и услуг участников кластера

Развитие кадрового потенциала

Формирование общего бренда и повышение узнаваемости кластера

Развитие международного сотрудничества

Развитие связей с органами власти


Органы управления кластера

НП «ЕРЦИР РО» Единый Региональный Центр Инновационного Развития Ростовской области

Организация-координатор кластера

Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону, Пушкинская 80

Тип организации: Региональный институт развития

Год создания: 2013

Год выбора организации в качестве органа управления кластера: 2015

Численность сотрудников организации, в сфере ответственности которых находятся вопросы по управлению кластером: 10

Контактное лицо: Веремейчук-Недеря Евгений ВасильевичРуководитель Центра кластерного развития, 8(863)3332135, [email protected]

Сайт: ерцир.рф

Уставные документы:

ОАО «РКР» ОАО «Региональная корпорация развития»

Управляющая компания (специализированная организация развития) кластера

Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону, ул.Суворова, 91, Бизнес-центр «Лига наций», 7-й этаж

Тип организации: Региональный институт развития

Год создания: 2008

Год выбора организации в качестве органа управления кластера: 2015

Численность сотрудников организации, в сфере ответственности которых находятся вопросы по управлению кластером: 26

Контактное лицо: Кочнев Вадим ГеннадьевичЗаместитель Директора по инфраструктурным проектам, 8(863)250-97-46, [email protected]

Сайт: www.rkr61.ru

Уставные документы:

Набор сервисов управляющей компании кластера

Организационное развитие кластера и усиление кооперационных связей между участниками

Развитие инновационного потенциала и сектора исследований и разработок

Развитие производственного потенциала и расширение рыночной доли продукции и услуг участников кластера

Развитие кадрового потенциала

Формирование общего бренда и повышение узнаваемости кластера

Развитие международного сотрудничества

Развитие связей с органами власти

Структура финансирования управляющей компании кластера (%)

Взносы участников кластера (%):

Доходы от продажи услуг УК (%):

Средства федерального бюджета (%):

Средства регионального бюджета (%):

Средства муниципального бюджета (%):

Другое (%):


Участники кластера

Число участников

20

Численность работников организаций-участников кластера

7072

Список участников
Название\тип организации Численность работников Год вхождения Адрес
СПК-колхоз 50 лет Октября СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ — КОЛХОЗ «50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ» (Неклиновский р-н)

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

422 2015

Ростовская область, С. НОСОВО, УЛ МИРА, 33

ГНУ СКЗНИВИ ГНУ «Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт» Россельхозакадемии (г. Новочеркасск)

Научно-исследовательская организация

http://www.skznivi.ru/

90 2015

Ростовская область, г Новочеркасск, РОСТОВСКОЕ ШОССЕ

ГК Степь Группа компаний «Степь» (Октябрьский р-н)

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

1700 2015

Ростовская область, СЛ КРАСЮКОВСКАЯ, ул. ХЛЕБНАЯ, д. 1

Кировский конный завод ЗАО «Кировский конный завод» (Целинский р-н)

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

http://www.kirovhorse.ru/

1500 2015

Ростовская область, п.Вороново, ул.Гусева,15.

ЗАО «Красный октябрь» ЗАО «Красный октябрь» (Веселовский р-н)

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

923 2015

Ростовская область, х Красный Октябрь, пер Центральный, 7

Колхоз им. Мясникяна Колхоз им. Мясникяна (Мясниковский р-н)

Малое производственное предприятие (до 100 работников)

50 2015

Ростовская область, с чалтырь, ул мясникяна, 18

НП «ЕРЦИР РО» Некоммерческое партнерство «Единый региональный центр инновационного развития Ростовской области»

Региональный институт развития (корпорация развития, агентство и др.)

ерцир.рф

10 2015

Ростовская область, Ростов-на-Дону, Пушкинская 80

ОАО «РКР» ОАО «Региональная корпорация развития»

Региональный институт развития (корпорация развития, агентство и др.)

www.rkr61.ru

26 2015

Ростовская область, Ростов-на-Дону, 91, этаж 7, ком.44

Сальское молоко ОАО «Сальское молоко»

Среднее производственное предприятие (от 101 до 250 работников)

http://salskoemoloko.agroserver.ru/

210 2015

Ростовская область, Сальск, УЛ КУЗНЕЧНАЯ, 45

ОАО ССЗ ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский»

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

310 2015

Ростовская область, г. Семикаракорск, ул. Араканцева, 33

ОАО ТМЗ ОАО «Тацинский молочный завод»

Среднее производственное предприятие (от 101 до 250 работников)

164 2015

Ростовская область, СТАНИЦА ТАЦИНСКАЯ, УЛИЦА ЗАВОДСКАЯ, 1

Белый медведь ООО «Белый медведь»

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

http://www.polarbear.ru/

262 2015

Ростовская область, Ростов-на-Дону, ул.Лениногорская, д.11/10/8

ООО «Дон-Агро» ООО «Дон-Агро» (Миллеровский р-н)

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

550 2015

Ростовская область, х. ЛЕСОВОЙ, ул. ПОЛЕВАЯ, д. 3

ООО Молагродон ООО «Молагродон» (Усть-Донецкий р-н)

Малое производственное предприятие (до 100 работников)

80 2015

Ростовская область, ст-ца.Усть-Быстрянская, Центральная ул, 29

ООО ЮМ ООО «Южное молоко» (Песчанокопский р-н)

Малое производственное предприятие (до 100 работников)

50 2015

Ростовская область, с Летник, ул Ленина, 50

СПК Ленинское знамя СПК «Ленинское знамя» (Азовский р-н)

Крупное производственное предприятие (более 250 работников)

250 2015

Ростовская область, с. Круглое, ул Степная, 1

СПК КОЛОС СПК-колхоз «Колос» (Матвеево- Курганский р-н)

Малое производственное предприятие (до 100 работников)

http://spkkolos.ru/

55 2015

Ростовская область, СЕЛО ГРЕКОВО-ТИМОФЕЕВКА, УЛИЦА МИРА, 48

ФГБНУ «ВНИМИ» ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский Институт молочной промышленности»

Научно-исследовательская организация

http://www.vnimi.org/

120 2015

Московская область, Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7

ДГАУ ФГБОУ ВПО «Донской государственный аграрный университет»

Высшее учебное заведение

http://www.dongau.ru/

240 2015

Ростовская область, пос. Персиановский, Октябрьский район, Школьная улица д.4

МГУТУ им.К.Г.Разумовского Филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского»

Высшее учебное заведение

http://mgutu.info/

60 2015

Ростовская область, Ростов-на-Дону, пер. СЕМАШКО, д. 55


Партнеры кластера

Российские партнеры кластера
Название\тип организации Адрес
Зарубежные партнеры кластера
Название\тип организации Адрес

Проекты кластера

Реализуемые проекты кластера
Планируемые к реализации проекты кластера
Реализованные проекты кластера

Инвестиционные и кооперационные предложения

Предложения для крупных инвесторов
Предложения для венчурных инвесторов
Предложения малых и средних компаний–участников кластера для крупных компаний

Технология получения, первичной обработки и переработки

Молока на ферме, в условиях малых предприятий

И фермерских хозяйств

Знакомство с технологией получения и первичной обработки молока на ферме (виварии), малом предприятии, фермерском хозяйстве, с условиями мойки и дезинфекция оборудования, посуды, условиями хранения и транспортировки молока. Определение качества молока на ферме, проверка коров на мастит, знакомство с формами учетно-отчетной документации при получении молока, его отправке на молокоперерабатывающие предприятия или на продажу.

Оборудование для малых предприятий по переработке молока.

Лаборатория прифермерской молочной и лаборатории мини-предприятия по анализу качества молока и выпускаемой молочной продукции.

Обеспечение прифермских молочных и мини-предприятий горячей водой и паром. Искусственные и естественные источники холода.

Санитарно-гигиенические требования к прифермерским молочным и мини-предприятиям по переработке молока.

Требования к молочному оборудованию.

Моющие и дезинфицирующие вещества.

Мойка, дезинфекция и контроль санитарного состояния технологического оборудования и тары.

Занятие 10

Заводская технология молока и молочных продуктов

В условиях предприятий перерабатывающей промышленности

На базе имеющихся молочных предприятий ознакомиться с современным производством, условиями хранения и реализации питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и другой молочной продукции.

Ознакомиться с основным технологическим оборудованием:

1. Оборудование для приемки, хранения и транспортировки молока (весы, счетчики-расходомеры, баки, резервуары, автомобильные и железнодорожные цистерны, насосы, трубопроводы, арматура).

2. Оборудование для механической обработки молока ( сепараторы разного производственного назначения, гомогенизаторы).

3. Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов (пластинчатые и трубчатые теплообменники и установки для пастеризации и охлаждения молока: охладители, подогреватели, автоматизированные пластинчатые пастеризационно — охладительные установки, стерилизаторы и стерилизационные установки).

4. Оборудование и автоматизированные линии для розлива, расфасовки и упаковки молока.

5. Оборудование для производства жидких кисломолочных продуктов

(заквасочники, резервуары для получения кисломолочных продуктов), творога и творожных изделий.

6. Оборудование для расфасовки и упаковки жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, творожных изделий.

7. Установки для безразборной мойки пластинчатых теплообменников и трубопроводов для молока. Флягомоечные машины, бутылкомоечные машины, ящикомоечные машины.

Занятие 11

Расчеты в молочном деле

Ознакомиться с основными расчетами, используемыми в молочном деле и выполнить их на основе индивидуальных контрольных заданий.

1. Пересчет количества молока из литров в килограммы и обратно

Пересчет молока из объемных единиц в весовые и обратно можно проводить по специальным таблицам. При отсутствии таблиц для пересчета литров в килограммы надо умножить количество литров на фактическую (измеренную) плотность. При отсутствии показателя фактической плотности для пересчета используют принятую за среднюю плотность молока 1,030 кг/л.

Пример. Перевести 1000 л в килограммы:

1000 л х 1,030 кг/л = 1030 кг

Перевести 1030 кг в литры:

1030 кг : 1,030 кг/л= 1000 л

2. Вычисление количества жировых единиц

Для вычисления количества жировых единиц (Же) или однопроцентного молока следует умножить количество молока, выраженного в килограммах (Мкг) на содержание в нем жира в процентах (Жм).

Же = Мкг х Жм

Пример. Определить сколько содержится жировых единиц в 300 л молока, плотностью 1,030 кг/л, при содержании жира 3,6%.

300 л х 1,030 кг/л х 3,6 % = 1112,4 кг жировых единиц

или 1112,4 кг однопроцентного молока.

3. Вычисление количества молочного жира

Для вычисления количества чистого жира в молоке надо умножить количество молока, выраженное в килограммах (Мкг), на содержание в нем жира (Жм) и разделить на 100.

кг х Жм) / 100

Пример. Имеется 1500 кг молока, жирностью 4,0 %.

Чистого жира в молоке: (1500 кг х 4,0 %) / 100 = 60 кг

4. Вычисление средней жирности при поступлении разных партий молока

Для расчета средней жирности молока, например принятого за сутки, вычисляют количество жировых единиц в молоке каждой приемки. а затем сумму делят на общее количество молока.

Пример. Принято молока утром 450 кг жирностью 3,8 %, в полдень 380 кг жирностью 3,7 %, вечером 260 кг жирностью 4,0 %. Определение жироединиц молока: 450 х 3,8 = 1710 ж.е.

380 х 3,7 = 1406 ж.е.

260 х 4,0 = 1040 ж.е.

1090 4156 ж.е.

Средняя жирность : 4156 ж.е. : 1090 кг = 3,81 %

5. Вычисление средней жирности смеси

Среднюю жирность смеси рассчитывают так же по жировым единицам или однопроцентному молоку.

Пример. Для выработки домашнего сыра использовано 60 кг молока жирностью 3,3 % , 20 кг обрата, содержащего 0,1% жира, 6 кг сливок 30%-ной жирности и 5 кг закваски, приготовленной из обрата.

молоко 60 х 3,3 = 198 ж.е.

обрат 20 х 0,1 = 2 ж.е.

сливки 6 х 30 = 180 ж.е.

закваска 5 х 0,1 = 0,5 ж.е.

91 380,5 ж.е.

Среднее содержание жира в смеси: 380,5 ж.е.: 91 кг = 4,18 %.

6. Пересчет молока на базисную жирность

При взаиморасчетах между производителями молока и молочными предприятиями и в других случаях количество молока пересчитывают на базисную жирность, которая для различных зон или регионов страны неодинакова. МБ = (М х Жм) / ЖБ ,

где МБ — количество молока базисной жирности, кг;

М — количество молока фактической жирности, кг;

Жм— фактическая жирность молока, %;

ЖБ — базисная жирность молока, %.

7. Пересчет на 4%-ное молоко

В зоотехнической практике иногда применяют способ оценки продуктивности коров по выравненному (скорректированному) показателю — четырехпроцентному молоку с использованием формулы:

М4% = (0,4 х М) + ( 15 х М х Ж / 100) ,

где М4% — количество 4%-ного молока, кг;

М — количество молока за лактацию, кг;

Ж — среднее содержание жира в молоке, %.

8. Пересчет количества сливок на базисную жирность

В этом случае пользуются формулой:

Мб.ж. = С х (Жсл — 0,05) / ( Жм.б. — 0,05) ,

где Мб.ж. — количество молока базисной жирности, подлежащее зачету, кг;

С — количество фактически сданных сливок, кг;

Жсл — количество жира в сливках, %;

Жм.б.— базисная жирность молока, %;

0,05 — норма предельно допускаемой жирности обрата.

9. Контроль молочного производства по расходу сырья

Производство таких продуктов, как творог, сыр и другие, контролируют по расходу сырья на единицу продукции. Для этого количество затраченного сырья делят на количество выработанной продукции, получая абсолютный выход.Выход может быть относительный, если расчет продукции ведут со 100 кг сырья (молока). Фактический расход сырья сравнивают с расходом по существующим нормам.

10. Контроль молочного производства по жировому балансу

В основе такого контроля лежит равенство количества жира в исходном сырье и в полученных продуктах с учетом потерь.

Так, например, при производстве масла определяют абсолютное количество (кг) чистого жира в исходном молоке (Ж), количество чистого жира, перешедшего в масло (Ж1) и оставшегося в обрате (Ж2) и пахте (Ж3), а также другие потери (Ж4).

Распределение количества чистого жира можно выразить уравнением:

Ж = Ж1 + Ж2 + Ж3 + Ж4

Занятие 12

Занятие 9.

Технология получения, первичной обработки и переработки

Молока на ферме, в условиях малых предприятий

И фермерских хозяйств

Знакомство с технологией получения и первичной обработки молока на ферме (виварии), малом предприятии, фермерском хозяйстве, с условиями мойки и дезинфекция оборудования, посуды, условиями хранения и транспортировки молока. Определение качества молока на ферме, проверка коров на мастит, знакомство с формами учетно-отчетной документации при получении молока, его отправке на молокоперерабатывающие предприятия или на продажу.

Оборудование для малых предприятий по переработке молока.

Лаборатория прифермерской молочной и лаборатории мини-предприятия по анализу качества молока и выпускаемой молочной продукции.

Обеспечение прифермских молочных и мини-предприятий горячей водой и паром. Искусственные и естественные источники холода.

Санитарно-гигиенические требования к прифермерским молочным и мини-предприятиям по переработке молока.

Требования к молочному оборудованию.

Моющие и дезинфицирующие вещества.

Мойка, дезинфекция и контроль санитарного состояния технологического оборудования и тары.

Занятие 10 Заводская технология молока и молочных продуктов в условиях предприятий перерабатывающей промышленности

На базе имеющихся молочных предприятий ознакомиться с современным производством, условиями хранения и реализации питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и другой молочной продукции.

Ознакомиться с основным технологическим оборудованием:

1. Оборудование для приемки, хранения и транспортировки молока (весы, счетчики-расходомеры, баки, резервуары, автомобильные и железнодорожные цистерны, насосы, трубопроводы, арматура).

2. Оборудование для механической обработки молока ( сепараторы разного производственного назначения, гомогенизаторы).

3. Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов (пластинчатые и трубчатые теплообменники и установки для пастеризации и охлаждения молока: охладители, подогреватели, автоматизированные пластинчатые пастеризационно — охладительные установки, стерилизаторы и стерилизационные установки).

4. Оборудование и автоматизированные линии для розлива, расфасовки и упаковки молока.

5. Оборудование для производства жидких кисломолочных продуктов

(заквасочники, резервуары для получения кисломолочных продуктов), творога и творожных изделий.

6. Оборудование для расфасовки и упаковки жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога, творожных изделий.

7. Установки для безразборной мойки пластинчатых теплообменников и трубопроводов для молока. Флягомоечные машины, бутылкомоечные машины, ящикомоечные машины.

Занятие 11 Расчеты в молочном деле

Ознакомиться с основными расчетами, используемыми в молочном деле и выполнить их на основе индивидуальных контрольных заданий.

1. Пересчет количества молока из литров в килограммы и обратно

Пересчет молока из объемных единиц в весовые и обратно можно проводить по специальным таблицам. При отсутствии таблиц для пересчета литров в килограммы надо умножить количество литров на фактическую (измеренную) плотность. При отсутствии показателя фактической плотности для пересчета используют принятую засреднюю плотность молока 1,030 кг/л.

Пример. Перевести 1000 л в килограммы:

1000 л х 1,030 кг/л = 1030 кг

Перевести 1030 кг в литры:

1030 кг : 1,030 кг/л= 1000 л

2. Вычисление количества жировых единиц

Для вычисления количества жировых единиц (Же) или однопроцентного молока следует умножить количество молока, выраженного в килограммах (Мкг) на содержание в нем жира в процентах (Жм).

Же= Мкгх Жм

Пример. Определить сколько содержится жировых единиц в 300 л молока, плотностью 1,030 кг/л, при содержании жира 3,6%.

300 л х 1,030 кг/л х 3,6 % = 1112,4 кг жировых единиц

или 1112,4 кг однопроцентного молока.

3. Вычисление количества молочного жира

Для вычисления количества чистого жира в молоке надо умножить количество молока, выраженное в килограммах (Мкг), на содержание в нем жира (Жм) и разделить на 100.

кг х Жм) / 100

Пример. Имеется 1500 кг молока, жирностью 4,0 %.

Чистого жира в молоке: (1500 кг х 4,0 %) / 100 = 60 кг

4. Вычисление средней жирности при поступлении разных партий молока

Для расчета средней жирности молока, например принятого за сутки, вычисляют количество жировых единиц в молоке каждой приемки. а затем сумму делят на общее количество молока.

Пример.Принято молока утром 450 кг жирностью 3,8 %, в полдень 380 кг жирностью 3,7 %, вечером 260 кг жирностью 4,0 %. Определение жироединиц молока: 450 х 3,8 = 1710 ж.е.

380 х 3,7 = 1406 ж.е.

260 х 4,0 = 1040 ж.е.

1090 4156 ж.е.

Средняя жирность : 4156 ж.е. : 1090 кг = 3,81 %

5. Вычисление средней жирности смеси

Среднюю жирность смеси рассчитывают так же по жировым единицам или однопроцентному молоку.

Пример. Для выработки домашнего сыра использовано 60 кг молока жирностью 3,3 % , 20 кг обрата, содержащего 0,1% жира, 6 кг сливок 30%-ной жирности и 5 кг закваски, приготовленной из обрата.

молоко 60 х 3,3 = 198 ж.е.

обрат 20 х 0,1 = 2 ж.е.

сливки 6 х 30 = 180 ж.е.

закваска 5 х 0,1 = 0,5 ж.е.

91 380,5 ж.е.

Среднее содержание жира в смеси: 380,5 ж.е.: 91 кг = 4,18 %.

6. Пересчет молока на базисную жирность

При взаиморасчетах между производителями молока и молочными предприятиями и в других случаях количество молока пересчитывают на базисную жирность, которая для различных зон или регионов страны неодинакова. МБ= (М х Жм) / ЖБ ,

где МБ — количество молока базисной жирности, кг;

М — количество молока фактической жирности, кг;

Жм— фактическая жирность молока, %;

ЖБ — базисная жирность молока, %.

7. Пересчет на 4%-ное молоко

В зоотехнической практике иногда применяют способ оценки продуктивности коров по выравненному (скорректированному) показателю — четырехпроцентному молоку с использованием формулы:

М4%= (0,4 х М) + ( 15 х М х Ж / 100) ,

где М4%— количество 4%-ного молока, кг;

М — количество молока за лактацию, кг;

Ж — среднее содержание жира в молоке, %.

8. Пересчет количества сливок на базисную жирность

В этом случае пользуются формулой:

Мб.ж.= С х (Жсл— 0,05) / ( Жм.б.— 0,05) ,

где Мб.ж. — количество молока базисной жирности, подлежащее зачету, кг;

С — количество фактически сданных сливок, кг;

Жсл— количество жира в сливках, %;

Жм.б.— базисная жирность молока, %;

0,05 — норма предельно допускаемой жирности обрата.

9. Контроль молочного производства по расходу сырья

Производство таких продуктов, как творог, сыр и другие, контролируют по расходу сырья на единицу продукции. Для этого количество затраченного сырья делят на количество выработанной продукции, получая абсолютный выход. Выход может бытьотносительный,если расчет продукции ведут со 100 кг сырья (молока). Фактический расход сырья сравнивают с расходом по существующим нормам.

10. Контроль молочного производства по жировому балансу

В основе такого контроля лежит равенство количества жира в исходном сырье и в полученных продуктах с учетом потерь.

Так, например, при производстве масла определяют абсолютное количество (кг) чистого жира в исходном молоке (Ж), количество чистого жира, перешедшего в масло (Ж1) и оставшегося в обрате (Ж2) и пахте (Ж3), а также другие потери (Ж4).

Распределение количества чистого жира можно выразить уравнением:

Ж = Ж1+ Ж2+ Ж3+ Ж4

USDA ERS — Справочная информация

Производство молока на ферме

Основные тенденции в производстве молока в США включают (1) довольно устойчивый рост производства молока и (2) постоянное снижение количества молочных хозяйств, сопровождаемое постоянным ростом количества коров на одну операцию. Большинство крупных государств-производителей молока расположены в западных и северных районах страны. В первую пятерку штатов по производству молока в 2019 году вошли Калифорния, Висконсин, Айдахо, Нью-Йорк и Техас.Эти штаты в совокупности производили более 50 процентов молока в США. Как правило, дойные коровы лучше себя чувствуют в районах с сухой прохладной погодой. Большинство молочных коров в США — голштины, порода, которая дает больше молока на корову, чем другие породы. Тем не менее, трикотажные изделия и гибриды приобрели популярность в последние годы, поскольку молоко этих пород, как правило, содержит относительно высокие пропорции молочного жира и других сухих веществ молока.

В Соединенных Штатах решение производить молоко в основном остается в руках отдельных лиц или семей.Многие из этих фермеров принадлежат к производственным кооперативам. Кооперативы собирают молоко своих членов и отправляют его переработчикам и производителям. Некоторые кооперативы имеют собственные перерабатывающие и производственные предприятия. Изначально местные, многие из сегодняшних молочных кооперативов являются национальными и имеют членов по всей стране.

От сырого молока к молочным продуктам

В 2019 году фермерское молоко в США содержало в среднем 87,15% воды, 3,92% молочного жира и 8,93% обезжиренных веществ.Молоко обычно разделяется с помощью различных процессов на компоненты и перерабатывается в жидкое молоко для напитков или производимые молочные продукты.

Производители жидкого молока сталкиваются с уникальной ситуацией спроса и предложения, которая не характерна для большинства других пищевых продуктов. Производство молока на ферме варьируется в зависимости от дня, недели и сезона, отчасти из-за погодных условий и условий кормления. Точно так же продажи жидкого молока сильно различаются в зависимости от дня и сезона из-за покупательского поведения потребителей. Поскольку эти закономерности невозможно точно предсказать, необходимо поддерживать систему, чтобы получать молоко там, где оно необходимо, и тогда, когда оно необходимо.Доставка молока из одного места в другое и хранение его в течение дня или двух решает некоторые проблемы, но в конечном итоге требуется запас сырого молока «по вызову». Часть этого резерва, не использованная в жидких молочных продуктах, используется в производстве других молочных продуктов. Согласование спроса и предложения на рынке жидкостей называется балансированием. В большинстве случаев эту важную функцию взяли на себя молочные кооперативы.

Большая часть молока используется для производства молочных продуктов. Сыр составляет самую большую долю молока, выделяемого на производственные нужды.При производстве сыра в качестве побочного продукта образуется водянистое вещество, называемое сывороткой. Сыворотка часто перерабатывается в такие продукты, как сухая сыворотка, концентрат сывороточного белка и лактоза. Другое использование молока включает производство замороженных продуктов, масла, обезжиренного сухого молока, йогурта и множества других видов молочных продуктов. Заводы, которые перерабатывают и производят молоко в жидкость и другие молочные продукты, могут быть собственностью (принадлежать частным или публичным компаниям) или находиться в совместной собственности.

Расход

В последние десятилетия У.Потребление S. всех молочных продуктов росло быстрее, чем рост населения. Однако использование отдельных продуктов показало большие различия. Общее потребление жидкого молока в США на душу населения снизилось из-за конкуренции со стороны других напитков и уменьшения доли детей в населении.

Растущий спрос на сыр был одной из самых важных сил, формирующих молочную промышленность США. Росту потребления сыра способствовала доступность более широкого ассортимента сыров, большее количество еды вдали от дома и большая популярность этнических кухонь, в которых сыр является основным ингредиентом.В последние годы самым популярным сортом является моцарелла, за ней следует чеддер. Потребление большинства сортов неуклонно росло в течение многих лет, так как сыр стал очень важной частью американского рациона.

В последние годы потребление сливочного масла на душу населения значительно увеличилось. Другой заметной тенденцией является значительное увеличение использования йогурта в 2000-х и начале 2010-х годов, чему способствовала популярность греческого йогурта. С 2013 года потребление йогурта на душу населения снизилось, но осталось на уровне, значительно превышающем уровень начала 2000-х годов.

Для получения дополнительной информации см. …

Приглашенный обзор: уроки будущего — видение молочных ферм и коров в 2067 году

https://doi.org/10.3168/jds.2017-14025Получить права и контент

Открытый архив в партнерстве с Американской ассоциацией молочной науки (ADSA)

открытый архив

РЕЗЮМЕ

В 2067 году население мира достигнет 10,4 миллиарда человек, из которых 81% будет проживать в Африке или Азии. Пахотная земля, доступная для производства продуктов питания, уменьшится до 0.15 га на человека. Температура повысится в тропических и умеренных зонах, особенно в Северном полушарии, и это отодвинет вегетационный период и молочное животноводство от засушливых районов в более северные широты. Потребление молочных продуктов увеличится, потому что они обеспечивают более важные питательные вещества более эффективно, чем многие другие сельскохозяйственные системы. Молочное животноводство будет модернизировано в развивающихся странах, и производство молока на одну корову увеличится, увеличиваясь вдвое в странах с развитыми системами молочного животноводства.Прибыльность молочных ферм будет ключом к их устойчивости. Генетические улучшения будут включать акцент на кодирующем геноме и связанном некодирующем эпигеноме крупного рогатого скота, а также на микробиомах молочного скота и ферм. Размеры хозяйств будут увеличиваться, и будет происходить большая горизонтальная интеграция содержания и содержания молочного скота разного возраста и стадий производства. Интегрированные датчики, робототехника и автоматизация заменят большую часть ручного труда на фермах. Управление эпигеномом и микробиомом станет частью повседневного управления стадом.Нововведения в молочном хозяйстве улучшат здоровье коров и позволят проявить естественное поведение. Стада будут рассматриваться как суперорганизмы, а исследования стад как единиц наблюдения приведут к повышению продуктивности, здоровья и благополучия молочного скота, а также улучшат агроэкологию и устойчивость молочных ферм. К 2067 году молочные фермы будут удовлетворять мировые потребности в основных питательных веществах за счет внедрения технологий и методов, которые улучшат здоровье и долголетие коров, станут прибыльными молочными фермами и устойчивым сельским хозяйством.

Ключевые слова

молочная

будущее

технология

менеджмент

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

© 2018 American Dairy Science Association®.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Изменения в молочной промышленности подталкивают фермеров к реализации новых бизнес-стратегий

В среднем каждая дойная корова в Висконсине дает около 2 000 фунтов молока в месяц. Если быть более точным, то это за первую половину 2018 года, и это почти вдвое больше, чем среднее количество молока, произведенного коровой из Висконсина в 1980 году.Общее производство молока в Висконсине также выросло — с 22,38 миллиарда фунтов, произведенного в 1980 году, до 30,32 миллиарда фунтов в 2017 году, согласно данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США.

На первый взгляд, эти цифры, кажется, отражают растущую отрасль. Действительно, усовершенствования технологий привели к увеличению производства молока за последние несколько десятилетий. Но для многих молочных фермеров эта история не обязательно положительна.

Несмотря на то, что из года в год производится больше молока, в большинстве случаев структура молочной промышленности претерпевает глубокие изменения.

Во-первых, молочные фермы становятся крупнее, а консолидированные операции опережают более мелкие семейные предприятия, которые долгое время составляли основу отрасли в Висконсине. Поскольку средний размер стада коров в Висконсине увеличился, их количество снизилось — с 15 550 в июне 2004 г. до 8 517 в июне 2018 г.

Между тем, цены на молоко также упали за последние несколько лет, что усилило давление на более мелкие молочные фермы, уже находящиеся в экономическом положении.В то же время такие вопросы, как торговые споры, могут усугубить финансовый стресс. Однако ни одна из этих проблем не нова, и федеральное правительство десятилетиями внедряло различные политики поддержки цен, чтобы не отставать от условий зависания.

Другими словами, все больше молочных ферм зарабатывают меньше денег, и в результате больше закрывается.

Количество молочных кооперативов, базирующихся в Висконсине, также уменьшается. Согласно данным, предоставленным Службой сельскохозяйственных кооперативов Министерства сельского хозяйства США, в 1976 году в штате было 109 молочных кооперативов, по сравнению с 19 в 2016 году.Хотя это сокращение отражает слияния кооперативов, сдвиг также указывает на то, что в 2010-х годах у молочных фермеров стало меньше точек для продажи своего молока, чем было десятилетиями ранее.

Кооперативы, которые перерабатывают и продают молоко своим членам, играют важную роль в молочной промышленности. Без них многие фермеры не смогли бы продавать свое молоко так же легко, поскольку они организовывают продажу молока и предоставляют услуги по маркетингу, тестированию молока, страхованию здоровья и другие услуги.В результате волна слияний и закрытий в последние годы стала проблемой для многих фермеров.

По мере того, как эти тенденции обретают форму, все большее число молочных фермеров перенимают новые методы продаж или полностью смещают акцент в своем бизнесе, чтобы оставаться на плаву и зарабатывать деньги.

Перепрофилирование молочной фермы

Поскольку цены на молоко падают, молочные фермеры Висконсина могут полностью перепрофилировать свои фермы за счет коров или самой земли. Это не новая стратегия.

Для третьего поколения фермеров, управляющих Schott Family Farm, мясным заводом в Вироква, они добились успеха в маркетинге и продаже потребителям через фермерские рынки, а также напрямую через продвижение через веб-сайт, социальные сети, газетные объявления и текстовые объявления. изо рта.

«Я предполагал, что доставка будет осуществляться ежемесячно. Таким образом, люди смогут размещать заказы в Интернете, и мы будем готовить их посылки и доставлять их в определенное место в этом районе один раз в месяц или каждые две недели», — сказала Лабекка Шотт, управляющая ферма с мужем и свекровью.«Мне нравится работать с сообществом, чтобы рассказать им о различиях между нашим мясом и тем, что вы покупаете в магазине».

Шотт сказала, что до того, как ее семейная ферма была сосредоточена на продаже говядины напрямую потребителям, это была молочная ферма. Решение продать своих дойных коров и перейти на говядину было принято ее мужем несколько десятилетий назад, когда его семья столкнулась с тяжелым трудом на молочном хозяйстве.

«Разведение говядины — это направление, позволяющее людям работать вне фермы, потому что это не так сложно, как молочное животноводство, когда нужно быть там два или три раза в день», — сказал Шотт.«Вот почему он принял решение».

Для многих молочных фермеров поиск работы вне фермы стал необходимым вариантом.

«Я знал слишком много молочных фермеров, которые решили продать коров и найти работу вне фермы», — сказал Шотт. «Как фермер, вы ненавидите это делать. Но как семья, вы должны иметь стабильную зарплату и средства, чтобы обеспечивать мою семью».

Коровы пасутся на поле в округе Вернон.

Марк Стивенсон, директор по анализу молочной политики Программы по молочным рынкам и политике и Центра рентабельности молочного животноводства Университета Висконсина в UW-Madison, сказал, что многие фермеры в штате продали своих коров, но они могут продолжать использовать свои земля для выращивания других культур как источник постоянной занятости и дохода.

И многие молочные фермеры решили полностью уйти из отрасли.

«На данный момент многие люди занимают средства под залог капитала компании», — сказал Стивенсон. «И у нас есть много людей, которые находятся на определенном этапе жизни и говорят:« Почему я должен закладывать свою пенсию только для того, чтобы продолжать доить коров еще на год или два, чтобы потом продать предприятие? »»

Рост практики прямого обращения к потребителю и обработки с добавленной стоимостью

Вместо того, чтобы искать другого покупателя молока после того, как их кооператив слился с другим или закрылся, некоторые фермеры решили полностью устранить посредника и продавать свою продукцию напрямую потребителям.

«Присоединение к новому кооперативу также может означать, что вам придется инвестировать в акционерный капитал этого кооператива, а фермы не любят этого делать. Никто не делает этого», — сказал Стивенсон. «Это необходимо, и мы все понимаем, почему. Но в период низких цен это сложно сделать».

В поисках других возможностей все больше фермеров обращаются к методам прямого обращения к потребителю, таким как фермерские рынки, сельскохозяйственные программы, поддерживаемые общинами, или прямая продажа своей продукции (например, концепция «пиццерии»).

Правила «Пицца-фермы» вывешены на стене в магазине «Продакшн и пекарня от А до Я» в городе Стокгольм в округе Пепин.

Стратегии прямых продаж в последние годы расширились. Фермерские рынки растут в Соединенных Штатах, а также в Висконсине. Размах этих новых маркетинговых подходов отражен в Local Food Directories Министерства сельского хозяйства США, национальной базе данных о фермерских рынках, внутрихозяйственных рынках, CSA и продовольственных центрах, где потребители могут найти местную еду, продаваемую непосредственно у местных фермеров.

Молочные фермеры перешли к диверсификации своего бизнеса и даже к расширению сферы своей деятельности, производя и продавая другие молочные продукты, такие как сыр или мороженое.

По описанию Стефенсона, эта практика обработки с добавленной стоимостью использовалась молочными фермами в течение последних 10-15 лет. И хотя некоторые из них добились успеха в этой практике, Стефенсон не поощряет фермеров проводить такие масштабные преобразования.

Отчет 2007 года о переработке с добавленной стоимостью, в соавторстве со Стивенсоном, показал, что «несмотря на гораздо более высокие доходы на единицу произведенного или переработанного молока, средний чистый доход перерабатывающего предприятия и комбинированного бизнеса по производству и переработке молока был в лучшем случае скромным, а часто отрицательный.«

Более того, в то время, когда стоимость ведения сельского хозяйства в Висконсине растет — на шесть процентов с 2016 по 2017 год — внедрение совершенно нового или перепрофилированного типа операции может оказаться еще более затратным. Однако одна государственная программа помогает фермерам начать новый или перепрофилированный бизнес.

«Инвестиции в технологическое оборудование — дорогое удовольствие, и вы должны подумать о том, какие навыки вы, как хороший молочник, применимы во всем этом новом бизнесе», — сказал Стивенсон. «Содержание коров не означает, что вы хорошо умеете делать сыр и продавать этот продукт.«

Джули Грейс была стажером в WisContext летом 2018 года и работала на Общественном телевидении Висконсина через стипендию О’Брайена в области журналистики государственной службы в Университете Маркетта.

Жестоко ли молочное хозяйство по отношению к коровам?

Стивен Ларсон, юрист Dick Van Dam Dairy, назвал изображения постановочными или вырванными из контекста. Ранее в этом месяце судья отклонил иск против фермы, поданный другой организацией по защите прав животных, заявив, что она не имеет юридической силы.«Обвинение в том, что они плохо обращались со своими коровами, глубоко ранит семью Ван Дам, потому что правда в том, что они всегда, на протяжении многих поколений, заботились и заботились обо всех своих коровах», — сказал г-н Ларсон.

Эксперты молочной отрасли и фермеры, просмотревшие отснятый материал, выразили отвращение и заявили, что описанные нарушения не являются нормой. «Эти видео вызывают у каждого фермера и ветеринара тошноту, потому что мы знаем, что подавляющее большинство фермеров никогда бы не поступили так со своими коровами», — сказал д-р.Кэри Телген, президент Американской ассоциации практикующих крупного рогатого скота.

Усилия, направленные на то, чтобы настроить американцев против молочного животноводства, набирают обороты в то время, когда многие фермы страны изо всех сил пытаются получить прибыль. С 1975 года потребление молока снизилось на 40 процентов, и эта тенденция усиливается по мере того, как все больше людей употребляют овсяное и миндальное молоко. По данным Министерства сельского хозяйства, за последнее десятилетие 20 000 молочных ферм прекратили свою деятельность, что на 30 процентов меньше.А пандемия коронавируса вынудила некоторых производителей слить непроданное молоко в канализацию, поскольку спрос со стороны программ школьных обедов и ресторанов иссяк.

Во время своего выступления на церемонии вручения премии «Оскар» в феврале прошлого года за лучшую мужскую роль Хоакин Феникс вызвал бурные аплодисменты, когда призвал зрителей отказаться от молочных продуктов.

«Мы чувствуем себя вправе искусственно оплодотворить корову, и когда она рожает, мы крадем ее детеныша, даже несмотря на то, что ее крики боли очевидны», — сказал он, его голос дрожал от эмоций.«А затем мы берем ее молоко, предназначенное для теленка, и добавляем его в кофе и хлопья».

Национальная федерация производителей молока, в которую входят 35 000 молочных фермеров страны, пытается унять скучные общественные настроения, пропагандируя среди своих членов более благополучие животных. Это означает поощрение более частых посещений ветеринарных ферм, требование к работникам с низкой заработной платой проходить регулярное обучение гуманному обращению с коровами и постепенный отказ от купирования хвоста — когда-то повсеместной практики удаления коровьего хвоста.

«Я не думаю, что вы найдете там фермеров, которые не изо всех сил стараются улучшить уход за своими животными и их благополучие», — сказала Эмили Йейзер Степп, руководящая инициативой федерации по уходу за животными, которой уже 12 лет. «Тем не менее, мы не можем игнорировать потребительские ценности. Мы должны работать лучше и дать им повод оставаться в молочном проходе ».

Найти | AgManager.info

Ag Policy-2018 Farm Bill-2020/2021 ARC-County Processes-ARC-CO Historical Payment Maps-Kansas ARC / PLC Enrollment Maps-Livestock Policy — Packers and Stockyards Act — Предлагаемые правила GIPSA (Release No.0326.10) — Обязательная маркировка страны происхождения — Обязательная отчетность о ценах — Система оценки качества свинины и отчетность по оптовым ценам на свинину — Сертификация характеристик мяса — Ресурсы конопли — Политика в отношении водных ресурсов — Ссылки на сельскохозяйственную политику — Законопроект о ферме 2014 — Документы по программе сырьевых товаров — Презентации товарной программы — Инструменты принятия решений по товарной программе — Ссылки на товарную программу для получения дополнительной информации — Ресурсы молочной программы Управление агробизнесом — Развитие бизнеса — Оценка деловых возможностей — Технико-экономическое обоснование — Рекомендации — Списки консультантов — USDA Шаблоны и инструкции VADG — Справочное руководство по добавленной стоимости — Раздел 1: Что такое добавленная стоимость? — Раздел 2: Рассмотрение вопроса о кооперативах — Раздел 3: USDA: Общие сведения о кооперативах — Раздел 4: Начало вашего бизнеса — -Раздел 5: Справочники и помощь-Макро- и глобальные экономические перспективы-Проект USDA METSS-Документы по агробизнесу-Ссылки на агробизнес res — Раздел 2: Сбор финансовой информации — Раздел 3: Разработка баланса — Раздел 4: Составление бюджета предприятия — Раздел 5: Долгосрочное планирование (FINLRB) — Раздел 6: Планирование движения денежных средств (FINFLO) — Раздел 7: Интерпретация результатов финансовой отчетности — Раздел 8: Прочая информация Страхование сельскохозяйственных культур — Стратегии управления рисками — Документы по страхованию сельскохозяйственных культур — Ссылки на урожай Страница финансового управления хозяйством — Материалы презентации — Публикации — ДеятельностьПрибыльность фермыУправление рисками и маркетинговое зерно в 2021 году — ПрезентацииНовости-Интервью на радио KSRN- Последние видео — Информационные бюллетени, подкасты и блоги — Объявления о позициях — Газеты и журналы Силос — Бромовое сено — Тростниковое сено — Судан — Овес — Сорго Силос — Программа сохранения резервов (CRP) — Судан-Тростниковое сено — Прерийное сено — Сорго с двойным посевом — Сорго из двойного тростника — Силос из сорго двойного посева — Соевые бобы двойного посева — Двойной урожай Подсолнечник — Кукуруза без обработки — Соя без обработки — Пшеница без обработки — Зерновое сорго без обработки — Подсолнухи из масличных семян без обработки — Силос из сорго без обработки — Сено из тростника с нулевой обработкой — Судан- -Подсолнечник без вспашки — Кукурузный силос с нулевой вспашкой — Кукуруза с полной вспашкой — Соя с полной вспашкой — Пшеница с полной вспашкой — Пшеница с уменьшенной вспашкой — Соя с уменьшенной вспашкой — Кукуруза с уменьшенной вспашкой — Сорго с пониженной обработкой почвы — Сено тростникового типа с пониженной обработкой — Судан — Кукуруза с полосной обработкой — Пищевые соевые бобы — Сводные данные по регионам — Все животноводческие и сельскохозяйственные предприятия — треть прибыли — Неорошаемая кукуруза — Неорошаемые Орошаемое зерновое сорго — Неорошаемая пшеница — Неорошаемая соя — Неорошаемая люцерна — Неорошаемый бром — Неорошаемый кукурузный силос — Неорошаемый силос из сорго — Неорошаемое суданское тростниковое сено- -Prairie Hay — Неорошаемые соевые бобы с двойным посевом — Неорошаемые соевые бобы с полной вспашкой — Неорошаемая пшеница с полной вспашкой — Неорошаемая кукуруза с уменьшенной вспашкой — Неорошаемые соевые бобы с уменьшенной вспашкой — Неорошаемое сорго с уменьшенной вспашкой — Неорошаемая пшеница с уменьшенной вспашкой — Неорошаемая пшеница NT — Без орошения Безорошаемая пшеница — Неорошаемая кукуруза — Неорошаемое сорго — Зерновое сорго без орошения — Соевые бобы без орошения — Суданское тростниковое сено без орошения — Орошаемые соевые бобы — Орошаемая пшеница — Орошаемое зерновое сорго — Орошаемая кукуруза — Мясные коровы Продают телят — Мясные коровы Продают кормушки — Мясные коровы продают телят Весенний отел — Мясные коровы — Продают кормушки — Весенний отел — Предпосылки для говядины — Предпосылки для производства говядины- Отделка — Молочное животноводство — Мясные коровы. Коровы SpringCalving vs.Осенний отел — Мясные коровы продают телят (в среднем по штату) — Мясные коровы продают телят (в среднем по Юго-Восточной Канзасе) — Мясные коровы продают жиры — Отделка говядины — Выпас говядины — Фон говядины — Молочное животноводство — Свиноматка и подстилка- — Свиноводы продают рыночных свиней — Откорм свиней — Отделка свиней — Графики поголовья — Отделка кормовых свиней — Контрактные индейки — Контрактные индейки SE Kansas — Молочные коровы — Эффективные цены — Кукуруза — Зерновое сорго — Основные культуры (Кукуруза, пшеница, соевые бобы, зерно сорго) — основные культуры засушливых земель (кукурузная пшеница, соевые бобы, зерновые сорго) — люцерна — неорошаемые культуры — соя — подсолнечник — пшеница — сводка центра прибыли предприятия — исторические графики чистой прибыли — говяжий пастух Продать телят и продать кормушек — Выпас говядины — Орошаемые культуры (пшеница, кукуруза, соя) в среднем по сравнению с- Фоновая обработка говядины — Фоновая обработка говядины — Неорошаемые культуры (пшеница, кукуруза, соя, зерно, сорго, люцерна), среднее значение по сравнению с — Молочные коровы — Рынок продаж свиноматок и подстилки — Таблицы эффективных цен — Зерно сорго — Основные культуры засушливых земель ( Кукуруза Пшеница Соевые бобы Зерно Сорго) — Соя — Пшеница — Кукуруза — Люцерна — исторический чистый доход — Возврат телят коров — Выпас говядины — Чистая доходность урожая на акр — Возврат молочных продуктов и свиней — Кормушки для говядины — Продажи телят из говяжьего пастуха — Предпосылки и предыстория для получения прибыли — Предпосылки для говядины — Предпосылки обработки говядины Окончательная обработка — Среднее значение орошаемых культур (пшеничная кукуруза, соя)—Молочные коровы — Неорошаемые культуры (пшеница, кукуруза, соя, зерно, сорго, люцерна) среднее по сравнению с — неорошаемые культуры (пшеница, кукуруза, соя и люцерна) в среднем по сравнению с — Продажи свиноматок и подстилки на рынке Свиньи — Орошаемые культуры — Дождевание пшеницы — Зерновое сорго Все — Зерновое сорго — Разбрызгивание зернового сорго — Пинто-фасоль — Зерновое сорго — Дождевание кукурузного силоса — Кукурузный силос — Кукурузный силос — Все — Соевые бобы — Соевые бобы Все — Подсолнечное масло — Пшеница — Пшеница вся — Пшеница — Кондитерские изделия — Подсолнухи — Подсолнухи — Полив сои — Дождевание соевых бобов — Судан — Суданское тростниковое сено — Кукуруза Все — Дождевание кукурузы — Кукуруза — Дождеватель люцерны- -Cane Hay Sudan — Люцерна все — Люцерна — Люцерна Конференция Ag Lenders Conference — 2021 Ag Lenders Conference Presentations — 2020 Ag Lenders Conference Presentations — 2019 Ag Lenders Conference Presentations — 2018 Ag Lenders Conference Presentations — 2017 Презентации конференции сельскохозяйственных кредиторов — Презентации конференции сельскохозяйственных кредиторов 2016 — Семинар по страхованию сельскохозяйственных культур — Страхование сельскохозяйственных культур 2021 Wo Презентации rkshop — Презентации семинара K-State по страхованию сельскохозяйственных культур в 2020 году — Презентации семинара по страхованию сельскохозяйственных культур в 2020 году — Презентации семинара по страхованию сельскохозяйственных культур в 2019 году — Презентации семинара по страхованию сельскохозяйственных культур в 2018 году — Презентации семинара по страхованию сельскохозяйственных культур в 2017 году — Презентации семинара по страхованию сельскохозяйственных культур в 2016 году — 2015 Презентации семинара по страхованию урожая — Конференция по рискам и прибыли — Презентации на конференции по рискам и прибыли — Презентации общих сессий — Презентации секционных заседаний — Материалы предыдущей конференции — 2002 —- Общие сессии —- Секционные сессии- —2003 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2004 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2005 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2006 —- Общие заседания —- Секционные заседания — 2007 —- Общие заседания —- Секционные заседания — 2008 —- Общие заседания —- Секционные заседания — 2009- — Общие сессии —- Секционные сессии — 2010 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2011 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2012 — -Genera l Сессии —- Секционные сессии — 2013 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2014 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2015 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2017 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2018 —- Общие сессии —- Секционные сессии — 2019 —- Общие сессии — — Предварительные заседания — Презентации конференции по рискам и прибыли 2020 г. — 2021 —- Общие заседания —- Секционные заседания — Презентации конференции по мини-рискам и прибыли 2021 г. — Записи конференции по рискам и прибыли 2021 г.- Заседания по законопроекту о сельском хозяйстве 2018 г. — Заседания по законопроекту о сельском хозяйстве 2018 г. — Конференции по сельскому хозяйству для будущего — Презентации по сельскому хозяйству для будущего Доход-Квартили-Тип фермы-Стоимость сельскохозяйственного производства-Возраст оператора-Площади-Перепись Акров-Субъект предприятия-Капитал-Скорректированные под управлением коэффициенты расходов-Коэффициенты экономических расходов-Подробные сведения о затратах-Подробные сведения d Экономическая ферма-Тип семейной жизни-Сводная книга — Все округа Сводка по стране Маркетинг зерна — Обзор рынка зерна — Маркетинговые презентации зерна — Публикации по маркетингу зерна — Международные рынки зерна — Маркетинговые публикации — Публикации о ценовом риске — Предложение и спрос на зерно (WASDE) — Диаграммы спроса и предложения кукурузы — Диаграммы спроса и предложения на зерновое сорго — Диаграммы спроса и предложения на сою — Диаграммы спроса и предложения на пшеницу — Таблицы с данными WASDE — Денежные цены и маркетинговые стратегии — Экономика производства с переменной скоростью хранения (VSR) -Руководства по управлению энергохозяйством — FM Животноводство — Бюджеты животноводства на 2021 год — Бюджеты на животноводство на 2020 год — Бюджеты на животноводство на 2019 год — Бюджеты на животноводство на 2018 год — Бюджеты на животноводство на 2017 год — Бюджеты на животноводство на 2016 год — 2015 Бюджеты животноводства — Бюджеты животноводства на 2014 год — Бюджетирование — Финансовый менеджмент — Страхование — Труд — Экономика земли — Разное — Государственная политика — Прочие материалы — Цены и прогнозы цен — Производственные публикации Калькулятор затрат — Программа урожая Диаграммы ress — Прогресс урожая — Прогресс посевов — Прогресс появления — Оставшийся физиологический прогресс — Прецизионное сельское хозяйство и статьи о технологиях — Подкасты и видео о точном земледелии и технологиях — Прогнозы цен на топливоФинансы и бизнес-планирование — Финансовые отчеты и коэффициенты — Финансовое управление Планирование бизнеса и переходного периода — Документы и презентацииМаркетинг животноводства и мяса — Доходы от конечной продукции крупного рогатого скота — Связь производителей животноводческой продукции с последними экономическими исследованиями (CLPER) — Межотраслевые области — Здоровье животных — Идентификация и отслеживание животных — Благополучие животных — Безопасность пищевых продуктов — на рынках крупного рогатого скота (СНСД) — Диаграммы скота и сена — Базовые диаграммы — Диаграммы прогнозируемых цен — Диаграммы цен — Еженедельные диаграммы убоя скота — Диаграммы кормов для крупного рогатого скота — Диаграммы цен на сено — Диаграммы торговли мясом- -Доля экспорта мяса из США — Графики доходности кормов для скота — Бюллетени по маркетингу в животноводстве — Маркетинговые стратегии и ценообразование в животноводстве — Ценообразование на крупный рогатый скот — Ценообразование на кормовой скот — Ценообразование на свиней — Маркетинговые стратегии — Ценовой риск — —Управление ценовыми рисками — Хеджирование и опционы — Основа — Технический и фундаментальный анализ — Торговля и спрос — Экономика отрасли и торговля — Животноводство и спрос на мясо-LRP Страхование-Спрос на мясо — Мясо Исследования спроса — Ежемесячные индексы внутреннего спроса на мясо — Ежемесячные индексы экспортного спроса на мясо — Ежемесячный мониторинг спроса на мясо, методы и вспомогательная информация — Ежемесячный мониторинг спроса на мясо — Методы и вспомогательная информация — Академические статьи с использованием MDM Данные — Использование в свидетельских показаниях правительства — Примеры освещения в СМИ — Ежемесячный мониторинг спроса на мясо и вспомогательная информация — Предыдущие годы — Ежемесячный мониторинг спроса на мясо (предыдущие годы) — Методы и вспомогательная информация (предыдущие годы) — Экономика производства — Крупный рогатый скот — КРС — Молочное животноводство — Свиноводство-U.S. Экспортное отношение к мясу Тарифы-Лизинговые документы и презентации-Аренда земли Формы Информационные бюллетени KFMA-KFMA-Исследования KFMA-Резюме-Резюме состояния — Резюме — Чистый доход фермы — Квартиль — Тип фермы — Стоимость сельскохозяйственного производства — Возраст оператора — Площадь — Акры переписи — Субъект предприятия- -Управление капиталом — Скорректированные коэффициенты расходов — Коэффициенты экономических расходов — Подробная стоимость — Сводка — Подробная стоимость — Тип фермы — Семейное проживание — Годовые расходы на жизнь книги и семьи — Статьи Конференция по расширению перспектив на 2018 год

Доение прибыльного товара в Кения

июля 2017 г. — Когда утренние солнечные лучи попадают в деревню Субукия в округе Накуру в Кении, сотни людей встают и покидают свои дома для ежедневных работ.Среди них живет Элизабет Вангомбе Ванги, 47-летняя молочная ферма.

Ванги было около 19 лет, когда она унаследовала молочную ферму от своего отца. Мать-одиночка с двумя маленькими мальчиками, она зависела от своих трех коров, чтобы наскрести себе жизнь.

«Какое бы молоко я ни принес, я продам его местным разносчикам. И разносчики платили мне любую цену, какую захотят », — говорит Ванги. Даже в самые удачные дни ей с трудом удавалось получать 25 шиллингов (25 центов) за литр проданного молока.

Беспомощный и разочарованный, Ванги в июне 2015 года стал активным поставщиком Кооперативного общества фермеров Сука, которое поддерживается Проектом развития молочного животноводства в Кении «Накорми будущее Индии». «Накормить будущее», глобальную инициативу правительства США по борьбе с голодом и продовольственной безопасностью, возглавляет USAID.

«Персонал Suka заплатил мне гарантированно 32 шиллинга [32 цента] за литр молока, и в отличие от прошлого, когда мне приходилось выбрасывать непроданное молоко, они покупали каждый литр, который я принес с собой», — говорит улыбающийся Ванги. .

Но Ванги не остановился на достигнутом. Вскоре она узнала о пилотном предприятии по переработке молока в Субукии в рамках программы «Накорми будущее» и о возможности, которую он предоставил таким предприимчивым фермерам, как она.

«Мисс. Ванги записалась в программу, чтобы пройти обучение по передовым методам производства молочных продуктов, таким как улучшение здоровья и гигиены животных, борьба с болезнями, потребности в кормах и кормах, а также чистые методы доения », — говорит Викас Гангас, руководитель проекта в Infrastructure Leasing и Кластеры финансовых услуг (IL&FS).

В рамках программы Feed the Future кластеры USAID и IL&FS работают вместе, чтобы помочь мелким и маргинальным молочным фермерам, таким как Wangui, преобразовать молочный сектор Кении за счет увеличения производства молока, улучшения качества молока путем поощрения выращивания зеленых кормов, сокращения потерь молока и создания молока. центры сбора, чтобы предоставить фермерам лучший доступ к рынку.

«Индия была лидером революции в молочном животноводстве, основанной на мелких фермерских хозяйствах, и в рамках этого проекта мы пытаемся повторить успех Индии в молочном животноводстве в Кении.С февраля 2016 года проект расширил возможности 2800 молочных фермеров, 60 процентов из которых составляют женщины, которые в совокупности улучшили сбор молока на 350 процентов », — говорит Гангас.

После обучения и повышения квалификации в молочном животноводстве Ванги вскоре начала мобилизовать средства на строительство нового приюта для животных, как это было продемонстрировано на тренингах. «За шесть месяцев я смог собрать 1 миллион шиллингов [10 000 долларов] за счет увеличения доходов от молочного животноводства и денежной помощи, которую я получил от своей семьи и друзей.Я даже увеличил свое молочное стадо с трех до 20 коров », — говорит Ванги, добавляя:« Теперь у меня большая семья ».

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Ванги указывает в сторону завода по переработке молока в Субукии и говорит: «Они могут принимать до 10 000 литров молока каждый день. У меня еще много возможностей для роста ».

Три молочных кооператива с общим количеством членов 2045 молочных фермеров были отобраны для участия в проекте, который продлится с 2014 по 2018 год. Фермеры кооперативов повысили свою молочную продуктивность за счет улучшения коровников, управления пастбищами, предоставления ветеринарных услуг, искусственного осеменения , и тренинги по передовой практике содержания животных.Центры сбора молока и автомобили, а также ультрасовременное предприятие по переработке молока помогли укрепить цепочку поставок.

В рамках проекта также был организован визит в Индию мелких фермеров, занимающихся производством молочных продуктов, местных предпринимателей и представителей правительства округа Накуру и Совета по молочным продуктам Кении, чтобы узнать о молочных инновациях. В совокупности эти меры способствовали увеличению закупок молока кооперативами с примерно 800 литров до более чем 3000 литров в день и увеличению отпускной цены на молочную ферму (цена на ферме без транспортных или маркетинговых затрат) примерно на 25 процентов.

ССЫЛКИ

Подписаться на @USAIDKenya , на на Facebook , на на Flickr

Ключевые факторы, влияющие на производство и качество молока

Движущим фактором нестабильности молочной промышленности является то, что количество и качество молока, производимого с течением времени, не может быть гарантировано. Это слишком сильно зависит от факторов, которые фермеры не могут контролировать, хотя они и стараются.

Промышленность и государственные учреждения изо всех сил стараются точно спрогнозировать производство молока, и все надеются, что молоко будет отличного качества.Но ни то, ни другое не является гарантированным, и эта неопределенность повлияла на развитие отрасли и на то, как товары продаются.

Факторы, влияющие на производство молока

Количество молока, производимого коровой, во многом зависит от окружающей среды, в которой она находится. Все дело в комфорте: чем комфортнее корова, тем больше молока она будет производить. Чем менее комфортно корове, тем она менее продуктивна. Факторы окружающей среды включают:

  • Погода, климат и география — Умеренный климат с более мягким сезоном оказывает меньшую нагрузку на коров, чем климат с более суровыми погодными условиями.География тесно связана с погодой и климатом. Например, коровы в Висконсине и Мичигане, как правило, более продуктивны, чем коровы в Нью-Мексико из-за жары в последнем регионе. Наибольшее влияние оказывают тепло и влажность. Если ночные температуры прохладные, коровы получают возможность укрыться даже в жаркое время года. Однако, если у них не будет возможности остыть, они будут есть меньше корма и производить меньше молока.
  • Корм ​​ — Погода и климат также могут влиять на количество и качество кормов, что влияет на количество и качество производимого молока.Цены и доступность кормов могут иметь большое влияние на то, что фермеры могут использовать.
  • Помещения — Когда у коров есть удобные места для отдыха, место для выпаса и фермеры, которые стараются содержать все в чистоте, они работают более продуктивно.

Биология и то, как с ней взаимодействуют фермеры, также влияет на производство молока. Факторы включают:

  • Виды — Разные породы коров, естественно, производят разное количество (и качество) молока.
  • Возраст — Более молодые коровы обычно производят больше молока, чем более старые.Фермеры постоянно сталкиваются с решением позволить корове давать молоко, а не тогда, когда экономически выгоднее забить говядину и позволить корове заменить ее более молодой корове.
  • Частота доения — Фермеры очень точно определяют, как часто доят коров. Количество доек в день увеличивает затраты на рабочую силу и оборудование. Но слишком долгое ожидание между доениями означает, что количество и качество пострадают.
  • Здоровье — Больные коровы производят меньше молока и молока более низкого качества (что обсуждается ниже), чем здоровые.
  • Сухой период — Как долго корова может быть «сухой» между отелами, влияет на то, сколько молока она будет давать во время лактации.

Факторы, влияющие на качество молока

Качество молока, которое дает корова, напрямую влияет на то, сколько за него платят фермеру. Вот почему фермеры делают все возможное, чтобы обеспечить качество молока. Факторы, влияющие на качество молока коровы, включают:

  • Здоровье коровы — Здоровье коровы в наибольшей степени влияет на качество производимого ею молока.Как и люди, коровы могут заразиться такими болезнями, как простуда или грипп. Они также подвержены раздражению или воспалению вымени при плохих условиях стойла. Воздействие грязи, навоза и сточных вод может подвергнуть стадо большему количеству патогенов, увеличивая количество случаев заражения. Сезон дождей предсказуемо может привести к увеличению количества соматических клеток.
  • Количество соматических клеток — это лучшие показатели здоровья коровы. Высокое количество соматических клеток в молоке указывает на повышенное присутствие лейкоцитов — сигнал о том, что корова борется с болезнью.Другие типы соматических клеток могут ухудшать содержание жира и белка в молоке. Это ухудшает качество молока и может привести к удержанию заработной платы.
  • Диета — Точно так же, как рацион коровы влияет на количество вырабатываемого молока, он также влияет на его качественный состав. Во времена нехватки еды пострадают оба. Когда корма много, у фермеров появляется больше возможностей для корректировки корма, чтобы увеличить количество компонентов молока. Лучшая композиция означает лучшую зарплату.
  • Обработка молока — Еще один фактор, влияющий на качество молока, — это то, как с ним обращаются после того, как оно покидает корову.Поскольку молоко является естественным местом для размножения бактерий, подсчет бактерий, проведенный во время обработки, может показать, было ли молоко взято с помощью чистого оборудования и быстро охлаждено. Чем чище оборудование и чем быстрее охлаждается молоко, тем меньше бактерий.

Использование RBST

Болезненный вопрос в молочной и пищевой промышленности — использование синтетических гормонов для увеличения производства молока. В частности, использование рекомбинантного бычьего соматотропина (RBST) было спорным.Эта искусственная версия гормона, встречающегося в природе у коров, позволяет им производить больше молока, но некоторые считают, что это связано с учащением случаев бактериальной инфекции у коров, что приводит к увеличению присутствия антибиотиков или устойчивых к антибиотикам бактерий в молоке. Обратите внимание, что все молоко проверяется перед тем, как попасть в продукты питания. Молоко с положительным результатом на антибиотики всегда выбрасывается.

Исследования по этому вопросу дали неоднозначные результаты и продолжаются, но промышленность в значительной степени отказалась от использования RBST из-за потребительского спроса.Все больше и больше заводов отказываются покупать молоко у коров, которые, как им известно, получали добавки RBST.

Ваш партнер в балансировке количества молока

T.C. Компания Jacoby & Co. начала балансировать поставки молока на Среднем Западе в 1949 году. Это дало нам многолетний опыт работы в отрасли, которая постоянно развивается. Мы остаемся впереди этой меняющейся отрасли, потому что это на благо наших клиентов и отрасли в целом.

Если у вас есть вопросы о производстве или качестве молока, обращайтесь к нам в любое время.Вы также можете узнать больше о многих движущихся частях молочной промышленности в нашем вводном руководстве по балансировке поставок молочной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *