Разное

План развития гостиницы: Перспективы и стратегический план развития гостиничного комплекса

28.05.1980

Содержание

Дистанционный курс «БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ»

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса по составлению бизнес-плана открытия гостиницы.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для желающих открыть свой отель. Данный курс подробно описывает все этапы составления бизнес-плана мини-гостиницы и отеля, научит управлению финансами, продвижению и маркетингу. Курс «Бизнес-план гостиницы» в Новом Бизнес Университете можно пройти, даже не имея опыта работы в гостиничном бизнесе.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение по составлению бизнес-плана отеля в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса «Бизнес-план гостиницы».

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства

2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы

4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
6.1 Получение лицензии
6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
6.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
6.4 Международная аттестация гостиниц
6.5 Показатели качества гостиничных услуг

6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
7.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
7.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
7.3 Базовые стратегии конкуренции
7.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура управления гостиничным предприятием
8.3 Методология управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.6 Управленческие функции
8.7 Лидерство
8.8 Менеджмент качества в сфере услуг

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды управленческих решений

9.2 Из чего состоит процесс принятия решений
9.3 Подход к принятию решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
10.1 Экономическое планирование
10.2 Гостиничный продукт и его составляющие
10.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия
10.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
10.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
10.6 Управление доходами гостиничного предприятия
10.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
10.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
11.1 Составление бизнес-плана
11.2 Планирование бюджета
11.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля

11.4 Калькуляция затрат
11.5 Уменьшение потерь
11.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
12.1 Основные системы бронирования
12.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
12.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг
12.4 Организация программ лояльности клиентов
12.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

Бизнес-планирование – сфера знаний, необходимая для успешного руководителя любого предприятия. Актуальный гостиничный бизнес-план – залог успешного развития Вашего бизнеса! Оцените возможности, которые открываются перед Вами благодаря обучению в Новом Бизнес Университете прямо сейчас! Подайте заявку и начните обучение на курсе «Бизнес-план гостиницы».

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Курс планирования открытия отеля «БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ»

Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих самостоятельно разработать бизнес план гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для того, чтобы создать бизнес план отеля для его открытия или развития, можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией гостиничного бизнеса и научиться создавать эффективный бизнес план мини гостиницы или отеля можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы.

После изучения программы «Бизнес-план гостиницы» на курсах Института гостиничного бизнеса все учащиеся получают Диплом государственного образца.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Дистанционное обучение для создания бизнес плана отеля в Институте гостиничного бизнеса – это возможность получить профессиональное профильное образование на специализированных курсах, не выходя из дома. Теоретический курс лекций по гостиничному бизнес плану наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания. Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание. При возникновении вопросов в процессе обучения вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию.

Очные занятия проходят в современных оснащенных необходимым оборудованием аудиториях. В процессе очного обучения лучшие специалисты гостиничного бизнеса, владельцы отелей и действующие директора будут делиться с вами личным опытом, отрабатывать практические навыки и разбирать бизнес-кейсы. Вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы профессионалам.

Корпоративное обучение предлагает выезд специалистов в ваше заведение и обучение сотрудников вашего предприятия на месте. В данном формате обучения программа курса дорабатывается специально для вашей организации.

Курсы гостиничного бизнеса для создания бизнес плана гостиницы можно изучать, не имея опыта в гостиничном деле, так и с целью повышения квалификации.

Чтобы получить качественное образование в сфере гостиничного бизнеса, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте. Даже если у вас еще остались сомнения, просто оставьте заявку, и наши специалисты в подробностях расскажут детали и преимущества обучения в Институте гостиничного бизнеса. Это ваш шанс достичь новых высот в сфере гостиничного дела!

Программа курса «Бизнес-план гостиницы»»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность

3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
6.1 Получение лицензии
6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
6.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
6.4 Международная аттестация гостиниц
6.5 Показатели качества гостиничных услуг
6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
7.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
7.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
7.3 Базовые стратегии конкуренции
7.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура управления гостиничным предприятием
8.3 Методология управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.6 Управленческие функции
8.7 Лидерство
8.8 Менеджмент качества в сфере услуг

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды управленческих решений
9.2 Из чего состоит процесс принятия решений
9.3 Подход к принятию решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
10.1 Экономическое планирование
10.2 Гостиничный продукт и его составляющие
10.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия
10.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
10.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
10.6 Управление доходами гостиничного предприятия
10.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
10.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
11.1 Составление бизнес-плана
11.2 Планирование бюджета
11.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля
11.4 Калькуляция затрат
11.5 Уменьшение потерь
11.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
12.1 Основные системы бронирования
12.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
12.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг
12.4 Организация программ лояльности клиентов
12.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

Курс бизнес-план гостиницы

Гостиничный бизнес план

Задумываясь о создании гостиничного бизнеса, первое, что необходимо сделать –составить правильный бизнес-план отеля. Нужно это для того, чтобы оценить экономическую эффективность проекта, привлечь возможных инвесторов, тщательно проработать детали будущего бизнеса. Пригодится бизнес-план и для получения кредита для открытия или же для развития гостиничного бизнеса.

Стоит отметить, то составляться бизнес-план может при помощи нескольких методик, однако самый важный момент при этом – учесть все возможные затраты, связанные с выбранным видом деятельности, принять во внимание имеющиеся ресурсы для построения дела и затем уже, основываясь на вышеуказанные данные, ориентироваться на то, какой величины кредит или инвестиция вам понадобится.

Считается, что основной этап при составлении гостиничного бизнес-плана — выбор концепции отеля или гостиницы. Она включает в себя статус гостиницы, ее месторасположение, количество номеров, вместимость т.д. Задумываясь о формате отеля, необходимо учитывать массу нюансов, среди которых присутствует не только сезонность, но и наличие или отсутствие дополнительных услуг, динамика спроса, цен на гостиничные услуги, тенденции и возможности для дальнейшего развития. Рассчитывать показатели необходимо, отталкиваясь от реальных цифр, ведь от этого напрямую зависит финансовый успех предприятия, а значит, и всего дела в целом.

Обучение бизнес-план-гостиницы

Составление бизнес-плана мини гостиницы или большого отеля – занятие очень ответственное, поэтому подходить к нему нужно со всей серьезности. Без наличия соответствующих знаний и навыков составить действительно грамотный и полный бизнес-план практически невозможно. Конечно, можно просто заказать готовый проект, но гораздо более верное решение – научиться делать его самостоятельно, а бизнес-академия МБА СИТИ вам в этом поможет!

Курс-семинар, который мы представляем, будет интересен не только начинающим бизнесменам, но и уже состоявшимся владельцам гостиницы, отеля, менеджерам, директорам, администраторам и управляющим.

Опытная команда преподавателей и комфортные условия обучения – вот то, что мы предлагаем нашим слушателям. Обучение возможно не только непосредственно в наших аудиториях, но и дистанционно. По окончании курса выдается свидетельство соответствующего образца.

Курсы обучения планированию в гостиничном бизнесе «Бизнес-план гостиницы»

Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! 

Цель программы: научиться анализировать рынок гостиничных услуг и потребностей потенциальных клиентов, уметь самостоятельно разрабатывать собственный бизнес-план для начала своего бизнеса в сфере гостиничных услуг, рассмотреть каждый этап реализации бизнес-плана, уметь определять риски и прогнозировать рентабельность проекта.

Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. 

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. 

Дистанционный курс » Бизнес-план гостиницы » предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами. Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.

Пройдя обучение по гостиничному бизнес плану на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете самостоятельно разработать собственный бизнес-план будущего отеля или гостиницы, и получите соответствующее Свидетельство о прохождении курса «Бизнес-план гостиницы»!

Лицензии на образовательную деятельность №038379

Программа обучения по курсу «Бизнес-план гостиницы»

1. Введение

1.1 История возникновения гостиничных услуг
1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
1.4 Бренды «Ритц-Карлтон», «Хилтон», «Кемпински»
1.5 Бренды «Холидей Инн», «Мэриотт», «Хайат», «Бест Вестерн»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства

2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий

3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации

4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия

5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля

6. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация

6.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
6.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
6.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
6.5 Показатели качества гостиничных услуг
6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе

7.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса
7.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе
7.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов
7.4 Формирование конкурентоспособности

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием

8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Организационная структура управления гостиницей
8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
8.7 Формирование лидирующей роли руководства
8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице

9.1 Содержание и виды управленческих решений
9.2 Процесс принятия решений
9.3 Методы принятия решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий

10.1 Экономические показатели работы гостиницы
10.2 Составляющие гостиничного продукта
10.3 Работа аналитической службы в гостинице
10.4 Основные фонды гостиничного предприятия
10.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы
10.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий
10.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы
10.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

11. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля

11.1 Разработка бизнес-плана и его реализация
11.2 Бюджетирование как технология финансового планирования
11.3 Предназначение и реализация контроллинга
11.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат
11.5 Достижение совершенства путем устранения потерь
11.6 Планирование расширения производства

12. Маркетинг в гостиничном бизнесе

12.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода
12.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг
12.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы
12.4 Формирование программ лояльности клиентов
12.5 Схема цикличности в маркетинге

Курс «Бизнес план гостиницы» 

Гостиничный бизнес план 

Составление бизнес-плана мини отеля или крупной гостиничной сети – это в любом случае ответственная задача, которая требует специальной подготовки и наличия профессиональных знаний в сфере гостиничного дела. Без умения анализировать рынок гостиничных услуг, потребностей клиентов, знания санитарных норм и законодательства составить полный, эффективный и успешный бизнес-план абсолютно невозможно. 

Умение составлять бизнес-план необходимо любому, кто хочет открыть собственное дело в гостиничном бизнесе. 

Это крайне важно как для того, чтобы оценить риски и экономическую эффективность проекта, так и для того, чтобы привлечь потенциальных инвесторов, детально проработать схему реализации будущего бизнеса. Существует множество методов и нюансов составления бизнес-плана гостиницы, и способность учесть их все оградит вас от лишних издержек и затрат, позволит лучше ориентироваться в направлении развития гостиничного дела, грамотно использовать ресурсы построить в итоге прибыльный и успешный бизнес. 

Чтобы составить безупречный бизнес-план надо в первую очередь продумать концепцию гостиницы, проанализировать и выбрать наиболее выгодное местоположение, учесть сферу потенциальных клиентов и их потребности, а также сезонность, динамику цен на мастном рынке гостиничных услуг, учесть все возможные риски и оценить потенциал будущего развития. Уже на этапе составления бизнес-плана надо представлять стратегию продвижения и рекламы, а также понимать способы реализации каждого этапа плана. Только четкое представление о реальных показателях и цифрах, понимание современных тенденций дадут возможность разработать эффективный бизнес-план, который принесет успех и финансовую стабильность всему предприятию. 

Стать настоящим профессионалом в сфере гостиничного дела, способным быстро решать сложные задачи и находить оригинальные и верные решения даже в нестандартных случаях, можно благодаря Курсам гостиничного бизнеса. Мы готовим именно таких специалистов! 

Обучение составлению бизнес плана гостиницы 

Курсы гостиничного бизнеса предлагают всем желающим возможность получить новые актуальные знания или повысить квалификацию в сфере гостиничного бизнеса, пройдя профессиональное обучение по составлению бизнес-плана гостиницы. 

Освоив курсы бизнес-плана отеля, учащиеся изучат такие тонкости гостиничного дела, как понятие и функции стратегии отеля, термины и характеристики «услуги» и «гостиничного продукта», особенности продвижения гостиницы или раскрутки отеля и т.д. 

Занятия построены таким образом, что дают все необходимые знания и навыки, чтобы добиться успеха в гостиничной сфере не только на отечественном рынке, но и за рубежом, так как основаны на опыте наиболее популярных и известных отелей всего мира. Мы стараемся сделать наши курсы не только увлекательными и легкими в освоении, но и комфортными для вашей жизни. Поэтому обучение проводится как в очной, так в дистанционной форме по вашему выбору. Очные занятия проходят в удобное время, позволяя вам совмещать обучение с любым другим видом основном деятельности. Дистанционные курсы можно проходить в любое время и в любом темпе. 

Доступные цены, опытные педагоги-практики, удобные условия и форматы обучения и самые современные методические материалы делают наше предложение обучения составлению бизнес-плана гостиницы одним из лучших на рынке образовательных услуг.

Бизнес-план гостиницы. Гостиничный бизнес с нуля для начинающих :: BusinessMan.ru

Гостиничное дело постоянно развивается. Все больше людей путешествует как по деловым целям, так и в качестве туристов, спрос на места для размещения никогда не снижается

. Особенно актуальны небольшие отели с доступными ценами и скромным интерьером. Поэтому, начиная гостиничный бизнес с нуля, стоит обратить внимание именно на такую категорию заведений. Впрочем, можно попробовать и что-то совершенно другое — сделать тематическую гостиницу или выбрать необычный стиль для ее номеров. Что стоит учитывать на начальных этапах деятельности, а что не имеет особого значения? Попробуем разобраться во всех необходимых тонкостях.

Выбор формата

Тем, для кого организация гостиничного бизнеса является новой сферой деятельности, стоит сразу же определиться с собственными возможностями и стремлениями. От того, какой объем инвестиций можно затратить на открытие, зависит выбор формата будущей гостиницы.

Для начала стоит попробовать открыть мини-отель, чтобы не пришлось брать деньги на создание своего дела в кредит. Маленькой считается гостиница с количеством номеров, которое не превышает пятидесяти. Среди вариантов такого формата можно назвать частный отель квартирного типа, включающий около десяти номеров, мини-отель на 10-25 номеров, а также полноценное отдельное здание размером до пятидесяти комнат.

Кроме этого, можно открыть бюджетный хостел для студентов и непривередливых путешественников, заведение эконом-класса или бизнес-класса. Интересен и формат апарт-отеля, который может быть как люксовым, так и более бюджетным.

Мини-гостиница

Отель небольшого размера может относиться к любой ценовой категории. Главное отличие от полномасштабных гостиниц — отсутствие дополнительных услуг, таких как тренажерный зал или бассейн, но наличие более комфортной и домашней атмосферы.

Свежая еда, которую готовят по вкусу постояльца, и расслабленное настроение нравятся и туристам, и тем, кто путешествует по делам. Поэтому маленький семейный отель обязательно будет пользоваться успехом, если удачно расположен в городе.

Бюджетный хостел

Начиная гостиничный бизнес с нуля без крупных денежных вложений, можно попробовать остановиться на хостеле. Для старта деятельности может хватить десяти тысяч долларов, которые довольно быстро окупятся при правильном ведении дел. Особенностями хостела являются простой, но комфортный интерьер, номера для большого количества человек, доступные цены.

Рекламную деятельность подобного рода гостиницы стоит начинать еще до открытия, чтобы клиенты появились сразу же. Необязательно заранее приобретать все необходимое, можно докупать мебель и предметы интерьера уже в процессе работы.
Формат вполне позволяет это, так как в хостелах обычно останавливаются демократичные и нетребовательные туристы, студенты с небольшим доходом.

Отель бизнес-класса

Гостиница должна быть расположена максимально удобно. Можно также оборудовать помещение, где будет возможно воспользоваться принтером или факсом, выйти в интернет. Как и для любого формата, для бизнес-отеля важно и наличие неподалеку кафе и ресторанов.

Чтобы открыть гостиницу такого формата, потребуются крупные инвестиции. Как правило, это отдельно стоящее здание, рассчитанное на несколько сотен номеров, классом от трех до пяти звезд. Чтобы заведение действительно представляло собой бизнес-отель, в нем должен присутствовать зал для конференций и заседаний, где можно подключать современную аппаратуру для видео и звука.

Апарт-отель

Вариант «квартирной гостиницы» выделяется среди прочих. Открыть подобный отель можно с небольшими затратами, достаточно приобрести несколько соседних квартир в жилом доме, провести ремонт и перепланировку, после чего заняться поисками клиентов. Особенности гостиничного бизнеса такого рода заключаются в том, что деятельность можно вести неофициально. Вместе с тем придется столкнуться с определенными затруднениями.

Возможности перепланировки помещений в типовом жилом доме ограничены и должны согласовываться с соответствующими органами. Ведение дел без налогов может повлечь за собой штрафы, а иногда и административную или уголовную ответственность.

Поиск постояльцев затруднен, официально разместить рекламу нельзя. Тем не менее рентабельность гостиничного бизнеса в случае с апарт-отелем очень велика. Поэтому открыть такое заведение можно, если затраты на официальные разрешения, регистрацию и налоги кажутся слишком большими на начальном этапе.

При получении стабильного дохода стоит сразу же оформить все нужные документы, чтобы вести абсолютно легальную деятельность. В других случаях любую выгоду затмевает повышенный риск.

Гостиница для животных

Совершенно отдельный формат — предоставление услуг по проживанию для питомцев. Нередко люди вынуждены уезжать на долгий срок, а кота или собаку в такой момент оставить не с кем. Для таких случаев и существуют гостиницы для животных.

Затрат на открытие такого предприятия потребуется меньше, чем при ориентации на постояльцев-людей. Важно оборудовать просторные вольеры для крупных собак и несколько залов, где в больших клетках будут содержаться кошки и маленькие собачки.

Помимо уборщиц, администратора и повара, которые нужны и в обычной гостинице, потребуются также люди, которые будут выгуливать животных и играть с ними. Составляя бизнес-план гостиницы такого типа, обязательно стоит учесть расходы на дополнительные документы — санитарные нормы в данной ситуации будут строже.

Подбираем помещение

Одной из наиболее непростых задач при открытии отеля является выбор территории. Оптимальное решение – деловая или историческая часть города. Участок должен быть расположен в высокопроходимом месте с возможностью оборудования удобного входа. Важно наличие кафе, магазинов и ресторанов неподалеку, а также хорошая транспортная доступность и уровень безопасности.

Арендовать помещение нецелесообразно, так как перед тем как открыть гостиницу, в ее интерьеры и оборудование придется вложить серьезные средства. Терять их по завершении срока аренды нельзя. Приемлем только вариант долгосрочного съема с возможностью выкупа в том случае, если перспективы развития гостиничного бизнеса будут многообещающими.

Если в наличии имеется большой капитал, можно вести строительство помещения с нуля, но покупка участка, оформление всех нужных документов и сами строительные работы займут долгий срок. Лучше всего приобрести уже существующее сооружение площадью от трехсот квадратных метров и провести его перепланировку.

Проектирование гостиницы

Выбрав помещение, необходимо задуматься о его обустройстве. Любой бизнес-план гостиницы обязательно должен включать расходы на перепланировку и ремонт. Следует учитывать, что получение всех разрешений на проведение работ может занять больше времени, чем непосредственно ремонт.

На этапе создания внутренней отделки пора заключить договор на поставку коммунальных услуг и обратиться в пожарную службу и на санитарно-эпидемиологическую станцию. Также нужно обдумать интерьер. Единые правила здесь предложить нельзя, все определяется концепцией и ценовой категорией.

В целом, неважно, насколько дорогими будут услуги в гостинице. И отель бизнес-класса, и бюджетный хостел должны в первую очередь быть уютными и аккуратными.
Постарайтесь создать фирменный стиль, а также используйте только качественные материалы и предметы обстановки.

Набор персонала

За несколько месяцев до открытия следует заняться подбором сотрудников, чтобы к моменту начала деятельности все были официально оформлены, обучены и готовы к выполнению обязанностей. Продумайте, какие услуги будут предоставляться посетителям, от этого будет зависеть количество персонала. Например, если постояльцы будут иметь возможность заказать питание, потребуется минимум два повара. Необходимы также администраторы, горничные, портье.

В небольшой гостинице многие сотрудники совмещают разные должности. Так, администратор может заниматься также вопросами бронирования, а горничная работает в прачечной или на кухне. Бизнес-план гостиницы в таком случае позволяет оптимизировать расходы. При проведении собеседований обращайте внимание на владение иностранными языками и коммуникабельность. Уже нанятые сотрудники должны периодически проходить обучение и повышать квалификацию.

Планирование услуг

Успех гостиницы не в последнюю очередь определяется степенью комфорта проживания. Это зависит от предоставляемых постояльцу услуг. Например, ежедневная уборка и чистое белье являются условиями работы в любом уважающем себя отеле. Если бизнес-план гостиницы не позволяет оборудовать в ней прачечную, необходимо найти возможность заключения договора с организацией со стороны.

Предоставление завтрака тоже входит в число обязательных услуг. Приготовить чай или кофе можно в любом отеле, но в идеале стоит запланировать собственное кафе или ресторан. Бизнес-план гостиницы в такой ситуации должен включать расходы на оборудование специального помещения, оплату лицензии на продажу спиртных напитков и наем официантов и поваров. Также потребуется согласование в соответствующей инстанции.

В число дополнительных услуг можно включить фитнес-зал, прокат автомобиля, сауну, сейф, парковочное место. Некоторые из этих пунктов необязательно реализовывать в помещении отеля, достаточно заключить соглашение со спортивным центром или сервисом проката неподалеку.

Рекламная деятельность

Бизнес-планирование в гостиничном бизнесе, как и в любом другом деле, не может обойтись без учета расходов на рекламу. Приступать к продвижению своих услуг нужно за несколько месяцев до открытия. На здании гостиницы можно разместить рекламный баннер, на сайтах, где путешественники бронируют номера, тоже следует опубликовать информацию о своем заведении. В ближайших кафе и ресторанах можно разместить буклеты и проспекты.

С туристическими агентствами и бизнес-центрами заключается соглашение о сотрудничестве. Со временем появится определенная клиентская база, и если уровень качества будет действительно высок, на пользу гостиницы будет работать такой эффективный канал информации, как «сарафанное радио».

Анализ перспектив

Важно не только обдумать основные статьи расхода, но и оценить общую ситуацию на рынке. Для того чтобы начать гостиничный бизнес с нуля, потребуется оценить, насколько востребованной будет услуга. Для этого следует принять во внимание количество населения в городе, особенности его туристической сферы, планы развития, уровень экономики и промышленности. Можно также провести маркетинговое исследование с анализом конкурентов.

Важно предварительно оценить стоимость участка земли, найма работников для ремонта, строительных работ. Учтите и оплату для сотрудников, и налогообложение гостиницы. Задумайтесь о целевой аудитории и необходимом для нее уровне обслуживания. Оценив все это в комплексе, можно приступать к поиску средств и реализации плана.

Какая сумма потребуется для открытия?

Однозначно ответить на вопрос о том, сколько необходимо вложить в отель, невозможно. Тем не менее, начиная гостиничный бизнес с нуля, стоит учесть, что на необходимый размер инвестиций влияет то, в столице или в регионах будет размещено заведение. Имеет значение также количество номеров и то, приобретается ли готовое здание или строится новое.

Чтобы открыть небольшую гостиницу на отдельном участке, вместе с учетом строительства помещения под нее, потребуется около пятидесяти тысяч долларов. Половина этой суммы уйдет на покупку территории и стройку, четверть – на перепланировку и административные расходы. Оставшаяся сумма потребуется для прокладывания коммуникаций, закупки мебели и интерьерного ремонта.

Окупаемость такого предприятия составляет от пяти до десяти лет. Чтобы досконально убедиться в рентабельности гостиничного дела в выбранном вами формате, обратитесь за составлением подробного финансового плана к специалистам. Так можно будет начинать работу с уверенностью в успехе.

Обзор развития отелей и курортов

Шаг 5 — Маркетинг отелей и курортов

Готовясь к открытию дверей вашего нового курорта в первый раз, вам нужно заранее привлечь внимание к своим целевым рынкам. Это прекрасная возможность подогреть их аппетиты, чтобы они с радостью увидели это своими глазами, а это означает развитие мощного курортного маркетинга. Обычно этот процесс начинается за 12 месяцев до запланированной даты открытия и включает:

  • Разработка сообщения и голоса бренда вашего отеля для обеспечения единообразного тона в цифровых и традиционных маркетинговых каналах.Ваш бренд — это личность бизнеса, а правильный бренд помогает обеспечить конкурентное преимущество, укрепить доверие на вашем рынке, открыть новые каналы доходов и превратить лояльных клиентов в мощных защитников бренда. Ключ к созданию отличного гостиничного бренда — сосредоточиться на аутентичности, общении, содержании значимого сообщения и поиске того, что делает ваше предложение действительно уникальным.

  • Изучение вашей целевой аудитории, включая ее цифровые привычки, ценности, приоритеты путешествий и многое другое. Это поможет бизнесу создать прочную и привлекательную воронку продаж, а также внедрить самые эффективные технологии для бронирования через мобильные устройства, настольные компьютеры и планшеты.

  • Создайте эстетически приятный, высокофункциональный веб-сайт с высококачественной графикой, простым процессом бронирования, всей необходимой информацией о том, что делает ваше предложение уникальным, и подключением ко всем ключевым каналам.

  • Обеспечьте сильное присутствие в Интернете с помощью цифрового маркетинга, включая утверждение своей страницы в Google Мой бизнес и социальных сетей, а также общей стратегии поисковой оптимизации (SEO).

  • Разработайте свою стратегию интернет-рекламы, включая контекстную рекламу и рекламу в социальных сетях.Развивайте свои кампании так, чтобы они создавали нужную шумиху задолго до того, как откроются двери для поступления заказов.

Шаг 6 — Операции в отелях и курортах

Теперь мы переходим к основам работающего курорта. Процесс обеспечения работоспособности включает:

  • Разработка структуры операционной группы курорта

  • Набор ключевых членов управленческой команды посредством тщательной проверки и анализа.Ключевые члены команды могут включать вашего GM, DOS, директора по персоналу и главного шеф-повара или директора F&B. Тратить время на поиск нужных людей и гарантировать, что они полностью вовлечены и вовлечены в видение проекта до любого дальнейшего найма, имеет решающее значение для создания успешной корпоративной культуры. Это обеспечит оптимальное обслуживание гостей, но также минимизирует текучесть кадров, которая может нанести ущерб и нанести ущерб на долгие годы.

  • Помощь руководству в наборе персонала для всех команд, включая операционный менеджмент, ресторан и кейтеринг, поваров и официантов, офисный персонал, техническое обслуживание и уборку, консьерж-услуги, маркетинг и команды продаж, бухгалтерию и отдел кадров, ИТ-команды и многое другое.

  • Внедрение, обслуживание и эксплуатация технических решений для курортов

  • Долгосрочная разработка и внедрение уникальных экспериментальных предложений, которые соответствуют вашему целевому рынку

  • Структурирование текущего развития проекта для обеспечения достижения целей в соответствии с вашими долгосрочный бизнес-план отеля

В конечном счете, отели и курорты — это предприятия сферы услуг, которые испытывают сильное давление со стороны клиентов.Уровень обслуживания должен соответствовать ожиданиям вашего рынка, поэтому кадровые решения являются одними из самых важных в процессе развития курорта.

Решения для развития отелей — Закрытие

Само собой разумеется, что процесс создания успешного курорта — непростая задача. Он предполагает объединение профессионалов из самых разных секторов, от финансов и гостеприимства до строительства и маркетинга, чтобы воплотить мечту в жизнь. Создание правильной команды для выполнения этого процесса требует опыта, навыков и использования влиятельной сети, чтобы все делать в правильном порядке, в нужное время и по разумной цене.

Proven Partners — Expert Resort Consulting Services

В Proven Partners мы зарекомендовали себя как один из ведущих консультантов по развитию курортов в индустрии гостеприимства, предоставляя знания, рекомендации и опыт, необходимые для ведения вашего проекта от приобретения до концепции от развития до рабочего состояния. Наши решения по развитию курортов работают для вас на каждом этапе пути, включая технико-экономические обоснования, разработку бизнес-планов, финансовое структурирование и привлечение капитала, стратегические маркетинговые решения для курортов и многое другое.

Мы — ваш проверенный партнер в развитии курортов, и наши знания и проницательность помогут вам уверенно продвигать ваш проект вперед. Свяжитесь с нами сегодня — давайте превратим ваш проект в реальность.

Объяснение процесса развития отеля | DAE Group

Введение

Процесс разработки отеля — это процесс доведения идеи или концепции отеля до успешного завершения в виде кирпичного и минометного местоположения со всеми сопутствующими услугами, такими как гостиничные номера, конференц-залы, бальные залы, бары и рестораны, бассейны, тренажерные залы и парковка.Это очень сложный процесс, требующий от множества профессионалов, скоординированных и нацеленных на конечный успех отеля.

Процесс может незначительно отличаться в зависимости от специфики каждой конкретной ситуации и от типа рассматриваемого отеля, например, бюджетных и недорогих отелей, гостиниц, пансионатов, отелей среднего уровня, бизнес-отелей, семейных отелей, пляжных отелей и отелей для отдыха, курортных отелей. пр.

Процесс развития отеля вращается вокруг девелопера. Застройщик гостиничной недвижимости является инициатором проекта и является посредником между недвижимостью и поставщиками услуг по проекту, а также стороной, которая будет управлять отелем на протяжении всего его жизненного цикла.

В случае успеха отели — отличный способ получать доход и создавать долгосрочное богатство. Уникальность отелей в том, что они могут ежедневно корректировать стоимость номеров, что дает им уникальную возможность подбирать цены в соответствии со спросом. Но имейте в виду, что отели могут быть самым рискованным типом девелопмента недвижимости из-за затрат на застройку и требуемых операционных денежных средств, а также из-за краткосрочного характера договоров аренды.

Процесс развития отеля

Существуют разные подходы и точки зрения на процесс развития отеля.В целом, ключевые этапы развития отеля включают:

  • Концептуальное / проектирование
  • Осуществимость
  • Заготовка
  • Строительство
  • Оперативное управление / Управление активами с течением времени

Какие конкретные действия входят в каждую фазу развития отеля, варьируется от проекта к проекту. Ниже приводится краткий обзор некоторых видов деятельности, которые осуществляются на каждом этапе процесса развития отеля:

Концептуальный проект / планирование

  • Внутренний организационный анализ разработчика — кто мы, где мы сейчас, где мы хотим быть, как мы собираемся туда попасть, как «гостиничные» возможности вписываются в нашу общую стратегию
  • Предварительные аудиты макросреды, анализ гостиничного рынка, конкуренция, внутренние аудиты опыта девелопера позволяют понять пробелы и, в конечном итоге, создать команду экспертов.Наблюдение за рынком продолжается.
  • Развитие целей проекта
  • Финансовый, развивающий, операционный
  • Сборка команды разработчиков
  • Разработка стратегии и критериев, которые могут включать местоположение объекта, сегменты рынка, за которыми следует развиваться, структуру собственности здания, бренды, которые следует учитывать для руководства / оператора отеля, собственника здания / структуру капитала
  • Сбор данных для оценки осуществимости

Осуществимость

Этап технико-экономического обоснования состоит из детального анализа:

  • Выполнимость макросреды
  • Физическая осуществимость
  • Осуществимость рынка
  • Финансовая осуществимость — варианты финансирования
  • Операторский аудит, который включает в себя изучение истории успеха, конкурентных преимуществ, плюсов и минусов каждого, требований к развитию и т. Д.
  • Разработка смет, бюджетов, затрат, проформ денежных потоков и т. Д.

Закупка

  • Конечный собственник / ситуация с капиталом
  • Выбор и переговоры с оператором бренда — какой бренд имеет наибольшее значение?
  • Гарантированное финансирование
  • Получение контроля над участком, подбор архитектора, дизайн, подрядчик строительства, представитель собственника, строительная бригада
  • Окончательные переговоры по контракту с заинтересованными сторонами
  • Окончательный проект и документация, включая мебель, фурнитуру, оборудование
  • Окончательный бюджет / точка обязательств
  • Начать предварительное строительство

Строительство

  • Подготовка площадки / фактическое строительство
  • Мониторинг бюджетов и графиков своевременной оценки бюджета
  • Текущие проверки качества
  • Заключение договоров с поставщиками / документация
  • Получение разрешения на размещение

Оперативный

  • Разработка и запуск операций / команда / укомплектование персоналом
  • Начальные и текущие продажи и маркетинг
  • Текущее управление гостиничным активом, которое включает операции, продажи и маркетинг, а также техническое обслуживание / ремонт актива
  • Возможный ребрендинг / операционные изменения при изменении рыночных условий

Отличительные факторы успеха

  • По мере того, как девелопер проходит процесс развития отеля, необходимо учитывать некоторые отличительные факторы успеха, в том числе:
  • Чтобы проект не сбивался с пути, необходимо установить четкие критерии и цели.
  • Согласование местоположения сайта, целевой аудитории, оператора бренда и команды разработчиков имеет важное значение для успеха.
  • Не следует отказываться от этапа технико-экономического обоснования, поскольку необходимо согласовать финансовые соображения, рыночную среду, физическую среду и рыночную среду.
  • При выборе членов команды следует учитывать возможности, опыт, послужной список, текущую рабочую нагрузку, а затем цену.
  • Расположение площадки, доступность для гостей, дизайн отеля и тематика должны соответствовать реалиям рынка.
  • Выбор «правильного» бренд-оператора
  • В конечном итоге гостиница — это сфера услуг. Соответствие уровня обслуживания целевой аудитории. Персонал и менеджмент очень важны.

Заключение

Строительство отеля не для слабонервных. От концепции до перерезания ленточки и текущего обслуживания и ремонта — процесс развития отеля требует четкого видения, обширного стратегического планирования и большой настойчивости.

Помимо традиционных проблем, связанных с открытием нового бизнеса, сегодняшняя экономическая среда требует от разработчиков более тщательной проверки каждого решения, чем когда-либо прежде, чтобы успешно определить, где развивать, какой тип отеля строить и как он будет привлекать клиентов в наши дни. — меняющиеся рынки.

Что такое гостиничный девелопмент? — Разъяснитель сети гостеприимства

Жизненный цикл гостиничного проекта

Девелопмент — девелопмент недвижимости. Жизненный цикл девелопмента начинается с запуска девелоперского проекта и заканчивается выходом из проекта и, как правило, продажей собственности застройщиком.

Жизненный цикл объекта недвижимости охватывает весь жизненный цикл объекта недвижимости, от его разработки до конца срока полезного использования, включая эксплуатацию:

  • Подготовка к строительству — Концептуальное планирование, технико-экономические обоснования, выбор оператора, отвод земли и прав;
  • Строительство объекта — Реализация стратегии проекта, подбор девелопером профессиональных услуг и консультантов для реализации и реализации проекта; и
  • После строительства — Эксплуатация и техническое обслуживание объектов после завершения строительства, обычно обозначающая выход застройщика из проекта.

Жизненный цикл проекта отеля — это временной промежуток и этапы проекта развития отеля, от его первоначальной идеи до выхода из проекта застройщика и эксплуатации объекта. Он определяет взаимосвязанные этапы разработки проекта и окончательную поставку оборудования его оператору и управляющему активами.

В качестве альтернативы, жизненный цикл проекта развития отеля можно разделить на более детализированные и последовательные фазы, которые параллельны цепочке создания стоимости проекта.Цепочка создания стоимости следует за жизненным циклом собственности и описывает действия в производственном процессе, которые необходимы для доставки продукта, а также точки процесса, в которых создается стоимость.

Для выполнения различных действий в течение расширенного жизненного цикла собственности, роли и обязанности принимаются или назначаются разработчиком различным заинтересованным сторонам на каждой фазе проекта разработки. Соответствующий уровень интеграции зависит от позиции и функции соответствующей заинтересованной стороны в процессе разработки.

Устойчивое развитие отелей повышает рентабельность на протяжении всего жизненного цикла гостиничного проекта для всех заинтересованных сторон. Выгоды и прибыль реализуются за счет экономии коммунальных услуг, перспективных инвестиционных стратегий, удовлетворения потребительских предпочтений и нормативных стимулов.

Девелопмент гостиничной недвижимости

Развитие гостиничного бизнеса может относиться либо к развитию гостиничного бизнеса, либо к развитию гостиничной собственности, но часто и то, и другое является взаимосвязанными требованиями. Полный спектр развития отеля начинается со стратегического управления бизнесом и заканчивается окончательной сдачей в эксплуатацию и передачей вновь построенного отеля оператору.

Развитие гостиничного бизнеса — это процесс достижения стратегических целей организации и расширения ее присутствия на рынке. Это может быть достигнуто за счет организационных слияний, покупки существующей гостиничной собственности, маркетинга, брендинга и репозиционирования бизнеса, расширения отелей и новых построек.

Девелопмент гостиничной недвижимости — это процесс девелопмента недвижимости, который доводит идею или концепцию отеля с соответствующими услугами гостеприимства до успешной реализации посредством строительства проекта.Как и любой девелоперский проект , это междисциплинарный сложный бизнес-процесс, охватывающий полный экономический и физический жизненный цикл девелоперской недвижимости.

Девелопмент собственности можно рассматривать в целом как поставку комплексных решений для пространства недвижимости, от концепции проекта и реализации до эксплуатации и утилизации застройки. В результате было построено новых зданий, и ремонтов, , включая ремонт, реконструкцию и реконструкцию, а также сдачу в аренду построенных зданий.

Развитие недвижимости требует навыков и опыта множества профессионалов и поставщиков услуг. Он призывает разработчика собрать команду профессионалов для решения различных экономических, физических, экологических и политических проблем, присущих проекту.

Интегрированная разработка вовлекает разработчика проекта в различные профессиональные качества на всех этапах разработки проекта. Это приводит к тому, что разработчик получает выгоду по всей цепочке создания стоимости.

Устойчивое развитие требует от всех заинтересованных сторон понимания и принятия принципов устойчивого развития на протяжении всего жизненного цикла собственности.

Устойчивое развитие — это принципиальное использование ресурсов окружающей среды для обеспечения долгосрочных и жизнеспособных экономических операций, которые приносят социально-экономические выгоды всем участникам проекта, не ставя под угрозу возможность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Исследование развития отелей — Город Эшвилл


Сейчас происходит

Новый Правила развития гостиниц Приняты 23 февраля 2021 г.

На своем заседании 23 февраля 2021 года городской совет Эшвилла принял новые правила развития отелей, которые вступают в силу немедленно.Отельный мораторий также истек 23 февраля 2021 года.

Городские сотрудники отдела планирования и городского дизайна через 6 месяцев отчитаются перед городским советом с практической оценкой новых правил.

Новые правила включают три основных компонента, описанных ниже:

  • Новые правила развития отелей, ограничивающие размещение отелей в соответствующих районах со стандартами зонирования, разработанными для компенсации воздействия и достижения ключевых целей сообщества;
  • Сильный стимул для включения высокоприоритетных общественных благ, таких как доступное жилье, прожиточный минимум и элементы зеленого строительства, в гостиничный проект; и,
  • Процесс обзора проекта, который способствует (или сохраняет) качественную архитектуру и проектирование зданий, а также улучшает обустройство помещений.

Чтобы ознакомиться с деталями новых правил, перейдите по этой ссылке: Текстовые поправки по развитию отелей

Для получения блок-схемы процесса разработки перейдите по этой ссылке: Блок-схема процесса

Чтобы увидеть принятую карту-наложение отелей, перейдите по этой ссылке: Карта-наложение отелей

Чтобы ознакомиться с утвержденной Таблицей государственных пособий, перейдите по этой ссылке: Таблица государственных пособий

ОБНОВЛЕННЫЙ ПРОЦЕСС РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТА
Прежний процесс проверки проектирования в центре и на набережной меняется с принятием Постановления №4855 23 февраля городским советом Эшвилла. Этим постановлением внесены поправки в Постановление о едином развитии города (UDO), относящееся к процессам регулирования гостиничного бизнеса и обзора застройки, и предусматривалось создание нового совместного комитета по анализу дизайна (DRC) для всех проектов в определенных зонах проверки дизайна (река, центр города и все другие районы). Отель Overlay за пределами этих областей). Городской совет Эшвилла назначит восемь из девяти членов, при этом по четыре члена будут выбраны из комиссий центра города и набережной (всего 8 мест).

Комитет советов и комиссий соберется 13 апреля для рассмотрения заявок. Затем комитет представит рекомендации городскому совету Эшвилла, который рассмотрит список ресурсов для рассмотрения назначений. Назначения предварительно запланированы на очередное заседание городского совета , 27 апреля, . Новый объединенный комитет по анализу проектов проведет свое первое заседание в мае 2021 года.


Хронология


Фон

В последние несколько лет в Эшвилле наблюдается приток новых отелей, и население обеспокоено последствиями этого притока, которые представлены проектами, которые в настоящее время находятся в стадии строительства и находятся в стадии разработки.Обеспокоенность включает географическую кластеризацию развития центра города, качество и дизайн строительства, влияние на структуру землепользования, воздействие на инфраструктуру и услуги города, а также общую озабоченность по поводу воздействия туризма на сообщество Эшвилла.

В настоящее время городу не хватает конкретной политики, стратегии и инструментов для эффективного управления или регулирования гостиниц. Отсутствие четких указаний в Кодексе города Эшвилл и Комплексном плане Living Asheville привело к неопределенности для разработчиков, сотрудников и членов сообщества.Следовательно, 24 сентября 2019 года городской совет Эшвилла утвердил мораторий на отели, приостановив строительство отелей в городе. Мораторий предоставит городу время для проведения профессионального анализа планирования с помощью Института городских земель (ULI) с целью разработки рекомендаций по усилению политики землепользования и улучшенных инструментов и стратегий для лучшего планирования и регулирования развития отелей, а также чтобы предоставить более четкое направление сообществу разработчиков.

Используя процесс Группы по программе технической помощи (TAP), ULI оценила проблемы, связанные с туризмом и развитием отелей, с целью количественно оценить влияние строительства новых отелей и получить лучшее понимание всех проблем, прежде чем представить свои выводы о передовых методах. инструменты и стратегии для решения проблем.

Процесс TAP начался с посещения группы ULI, которая посетила Эшвилл перед проведением серии слушаний с общественностью и группами заинтересованных сторон 9 января 2020 года.

Персонал

City также подготовил следующую информационную книгу, чтобы ознакомить комиссию с проблемами.

Группа вернулась 30 января 2020 г., чтобы представить свои выводы и рекомендации.

Ниже представлена ​​запись презентации:

Городской совет

провел рабочее заседание 25 февраля 2020 года, чтобы обсудить рекомендации ULI и дать персоналу указания относительно следующих шагов.

Ниже запись рабочего сеанса:

Окончательный отчет ULI TAP теперь доступен с некоторыми последующими мыслями от группы после пандемии Covid-19.


Подтверждающие документы

Заседание городского совета Эшвилла — 23 февраля 2021 г.

Служебная записка — 23 февраля 2021 г.

Заседание городского совета Эшвилла — 9 февраля 2021 г.

Отчет персонала по стандартам развития отелей — 9 февраля 2021 г.

Отчет персонала карты района наложения отеля — 9 февраля 2021 г.

Комиссия по планированию и зонированию г. Эшвилл — 5 февраля 2021 г.

Эшвилл Комиссия по планированию и зонированию 3 февраля 2021 г.

2 сентября Презентация Положения о планировании и зонировании гостиницы

13 октября рабочее заседание горсовета

27 октября рабочее заседание горсовета

Рабочее заседание горсовета 13 октября Слайд-шоу

Городской совет, 27 октября Слайд-шоу рабочей сессии

Карта гостиничных районов

(PZC 9/2/20)

Карта гостиничных районов (по результатам опроса)

Часто задаваемые вопросы об исследовании отеля

Обследование отеля. Справочное видео
Просмотрите это видео, чтобы узнать больше о предлагаемых правилах развития отеля.

Карта исследования гостиницы
Предлагаемая накладная карта гостиницы для общественного обсуждения. Чтобы прокомментировать эту карту, пройдите опрос вверху страницы.

Окончательный отчет ULI Tap

Опубликовать комментарии панели TAP

Презентация сотрудников — 23 февраля 2020 г.

Презентация сотрудников — 30 января 2020 г.

Рекомендации ULI TAP — 30 января 2020 г.

Презентация ULI — 9 января 2020 г.

Информационная книга по развитию гостиниц

Постановление о моратории

Презентация Комитету по планированию и экономическому развитию — 29 августа 2019 г.


Контактная информация

Стейси Мертен, главный проектировщик


Обновлено 16.03.2021

Услуги по развитию гостиниц | Проспера Гостеприимство

Гостиничный комплекс

«Мы делаем акцент на создании рабочей среды, которая способствует росту и признательности человека и его семьи.Мы стремимся пролить самый яркий свет на силу нашего народа ».

Мы являемся экспертами в области управления некоторыми из наиболее известных мировых брендов, в частности, продуктами Marriott, Hilton, Hyatt и IHG. Наш опыт работы с этими брендами позволяет нам выбирать гостиничный бренд, подходящий для рынка и объекта недвижимости. Как брендовые, так и независимые отели имеют место в сильном инвестиционном портфеле отелей.

Когда мы работаем над проектом по развитию отеля для наших клиентов, мы предлагаем комплексные услуги.У нас есть опыт во всех аспектах эксплуатации, развития и приобретения гостиничной недвижимости. Prospera использует соответствующие данные и аналитику для принятия обоснованного решения, всех экспертов, необходимых для принятия этих решений, и всех основных брендов на рынке гостеприимства США. Мы предоставляем технико-экономическое обоснование, включая предварительный и инвестиционный анализ, которые определяют выбор бренда для местоположения. Наша цель — максимизировать стоимость недвижимости для здания и разработать долгосрочный план для девелоперов.

После того, как бренд выбран, мы приступаем к переговорам по франчайзинговому соглашению. Наши существующие отношения с крупными гостиничными брендами упрощают этот процесс и предоставляют нашим клиентам доступ к выгодным условиям. Как только проект по развитию отеля начинается, мы находимся в тесном контакте с брендом и разработчиком отеля, чтобы предоставить функциональные и программные данные с нуля. Во многих случаях проекты, над которыми мы работаем, связаны с приобретением и перепозиционированием отелей с полным спектром услуг.

Приобретение недвижимости

Prospera имеет репутацию разработчика громких проектов на дорогостоящих рынках за последние несколько десятилетий с транзакциями на сумму более 2 миллиардов долларов.Мы работаем с отелями и курортами с ограниченным и полным спектром услуг, выбирая наиболее подходящие для рынка. Наши услуги по приобретению включают:

  • Разработка концепции: мы помогаем нашим клиентам создать концепцию отеля, которая удовлетворяет потребности рынка и наилучшим образом соответствует типу путешественника, приезжающего в этот район.
  • Выбор и оценка участка: Prospera может определить идеальные места для строительства и оценить существующую недвижимость для инвесторов в недвижимость и застройщиков отелей.
  • Приобретение земли: наш опыт в приобретении земли для отелей и курортов позволяет нам предлагать оптимизированный и беспроблемный процесс.
  • Обеспечение стимулов на местном уровне: в некоторых регионах есть существенные стимулы для предприятий, поощряющих развитие в этом районе. Наше знание основных и недостаточно обслуживаемых рынков позволяет нам определять эти возможности для наших клиентов.
  • Финансовый анализ: тщательный финансовый анализ определяет среднесрочный и долгосрочный потенциал гостиничного проекта, построенного на этом участке недвижимости.
  • Обеспечение финансирования проекта: наши обширные отношения с финансовыми учреждениями и кредиторами коммерческой недвижимости упрощают эту часть процесса.Наши клиенты получают выгодные ставки и доступ к широкому спектру возможностей финансирования.
  • Строгие критерии андеррайтинга. Наши проверенные и проверенные критерии андеррайтинга для сделок с недвижимостью позволяют нам определять потенциальные возможности на ряде стратегических рынков.

наземная разработка

Наша опытная команда менеджеров признает ценные возможности для развития и перестройки на рынках, ориентированных на открытие большего количества отелей. Мы работали с комплексными и высококлассными отелями, курортами, отелями для длительного проживания и отелями с ограниченным набором услуг.Осознание максимальной отдачи от инвестиций в недвижимость начинается до того, как земля будет взломана или начнется ремонт. Для этого требуется комплексный план, в котором рассматриваются исследования рынка, потенциал финансовой стабильности в долгосрочной перспективе и наиболее эффективные способы вывода гостиничного бренда на этот конкретный рынок. Наши услуги по разработке с нуля включают:

  • Разработка концепции: Разработка концепции отеля — важный первый шаг перед началом нового проекта. Каждая часть развития должна быть связана с выбранным типом отеля или курорта, а также с предполагаемым брендом.Сделав концепцию основной частью плана с самого начала, все последующие решения служат укреплению отеля в целом.
  • Выбор и оценка участка: требования к участку для пляжного курорта и отеля с ограниченным сервисом в центре города сильно различаются. Многолетний опыт Prospera на рынке гостеприимства позволяет нам подобрать подходящий объект в соответствии с задуманной концепцией отеля. Взаимодействуя с концепцией процесса выбора участка, наши клиенты могут избежать разочарования, которое может возникнуть из-за отсутствия необходимых ресурсов в объекте размещения, чтобы полностью реализовать свое видение.
  • Финансовый анализ: Наши клиенты приступают к реализации проекта по развитию отеля, зная о финансовой целесообразности и потенциальном успехе своих инвестиций.
  • Дизайн и разработка: мы предоставляем экспертный вклад в процессы проектирования и разработки в проектах наших клиентов.
  • Планирование и управление проектами: наш многолетний опыт работы в сфере гостеприимства позволяет нам контролировать этапы планирования и управления.

Перепозиционирование гостиницы

Распространено заблуждение, что изменение положения отеля предполагает только физический ремонт.По правде говоря, для этого требуется полный план, который учитывает потенциал бизнеса, текущие потребности рынка, прямую обратную связь от предыдущих гостей и обслуживающих их сотрудников, а также постоянный анализ эффективности плана. Вот услуги по репозиционированию отелей, которые мы предлагаем:

  • Анализ рентабельности: мы помогаем нашим клиентам найти наилучший способ продвижения своих проектов по изменению позиционирования отелей, проводя тщательный анализ возможных вариантов рентабельности.
  • Исследование рынка: Иногда хороший отель просто не подходит рынку. Наш опыт в девелопменте отелей позволяет нам определять подходящих клиентов на основе принятия решений на основе данных.
  • Тестовый маркетинг. Тестирование концепций на предмет того, находят ли они отклик у целевого рынка, — еще одна важная часть репозиционирования отеля. Если концепция не удалась, важно знать это до того, как будут внесены существенные изменения.
  • Стратегическое планирование: мы помогаем нашим клиентам разработать стратегический план изменения положения отеля для достижения долгосрочного успеха.
  • Разработка концепции: наши предложения по новым концепциям могут включать в себя франчайзинг с признанным гостиничным брендом или изменение типа предложений отелей, доступных для целевого рынка.
  • Управление проектами: мы можем контролировать проект по репозиционированию, чтобы гарантировать, что он идет гладко, и использовать наш опыт для решения любых неожиданных проблем на этом пути.

Свяжитесь с Prospera сегодня, чтобы обсудить с нашим руководством потребности в развитии вашего отеля.

Пеннер, Ричард Х., Адамс AIA, Лоуренс, Робсон, Стефани К. A: 9780393733853: Amazon.com: Книги

«[V] красиво оформленный, элегантный … [G] дает читателю потрясающий, широкий, творческий, восхитительный и гостеприимный взгляд на мировой гостиничный бизнес … Просто просмотр этих изображений сам по себе является полезным опытом. и может дать строителям, девелоперам, владельцам и менеджерам отелей, а также студентам множество идей по созданию и развитию новых отелей ».
Бизиндия

Ричард Пеннер , профессор Гостиничной школы Корнельского университета с 1970 года, преподает планирование, развитие и дизайн интерьера отелей.Имея опыт как в архитектуре, так и в управлении отелями, он провел год в творческом отпуске с международным дизайнером Hirsch Bedner Associates (Санта-Моника, Калифорния) и архитектурной группой Starwood Hotels and Resorts (Уайт-Плейнс, Нью-Йорк). Выпускник Корнельского университета со степенью бакалавра и магистра архитектуры, он является автором четырех книг, две из которых написаны в соавторстве с покойным Уолтером Рутесом, который был ведущим автором первого издания книги Hotel Design, Development and Planning .В 1992 году журнал Hospitality Design наградил Пеннера премией Platinum Circle Award за вклад в дизайн индустрии гостеприимства в качестве автора и учителя. Он проводил семинары по развитию, планированию отелей и дизайну интерьеров по всему миру. Он проработал три года в качестве директора по последипломным исследованиям в Гостиничной школе, был координатором семинаров по дизайну на Европейском совещании по дизайну интерьера отелей в Римини, Италия, а также возглавлял пять круглых столов по дизайну гостеприимства, спонсируемых Центром по дизайну интерьеров. Исследования гостеприимства в Корнелле.

Лоуренс Адамс, AIA , вице-президент ForrestPerkins, руководил проектированием крупномасштабных девелоперских проектов в крупных архитектурных и проектных компаниях в течение последних тридцати пяти лет. Являясь мировым авторитетом в области дизайна отелей и курортов, г-н Адамс в течение девяти лет работал дополнительным преподавателем в Нью-Йоркском университете, преподавая курсы для аспирантов по дизайну и развитию отелей. Он также является соавтором Hotel Design, Planning and Development (2001) с Уолтером Рутесом и Ричардом Пеннером.Среди его наиболее значительных проектов — New York Four Seasons Hotel, RIGHA Royal Hotel, Chambers Hotel, The Westin Beach Resort & Spa, Форт-Лодердейл и Национальная штаб-квартира резерва морской пехоты.

Стефани К.А. Робсон присоединилась к преподавателям Школы гостиничного администрирования Корнельского университета в 1993 году. Специалист в области психологии гостиничного дизайна, она опубликовала множество исследовательских статей в академических журналах, включая Journal of Environmental Psychology и Cornell Hospitality Ежеквартально и часто пишет для отраслевых журналов по темам, связанным с дизайном и развитием гостиничного бизнеса.

Жизненный цикл проекта развития нового отеля — Целостное выполнение правильного проекта нового отеля и правильное его выполнение | Нордзы

Ассоциация управления проектами (APM). (2012). Свод знаний APM (6-е изд.). Бакс, Великобритания: APM.

Бейкер, Т. (2014). «Стратегия выхода имеет решающее значение даже на сильных рынках». Новости отеля сейчас. Доступно на http://www.hotelnewsnow.com/Articles/22015/Exit-strategy-critical-even-in-strong-market

.

Бертрам Н., Fuchs S., Mischke J., Palter J., Strube G. и Woetzel J. (2019). Модульное строительство: от проектов до изделий. McKinsey and Company. Доступно по адресу https://www.mckinsey.com/industries/capital-projects-and-infrastructure/our-insights/modular-construction-from-projects-to-products.

Строительная изоляция. (n.d.) Получено с https://en.wikipedia.org/wiki/Building_insulation. Последний доступ 2020 5 августа.

Colliers International. (2014). Управление активами отеля, Управление жизненным циклом активов.

Dobrosielksi, C. (2019). «ЛЭ: Мировой трубопровод строительства отелей достигает рекордной высоты». Руководство отеля. Доступно на http://www.hotelmanagement.net/development/le-global-construction-pipeline-reaches-record-high.

Фэн Дж. (2015). «Управление проектами как стратегическая компетенция». Образовательные стратегии для лидеров нового поколения в сфере гостиничного менеджмента, стр. 57. Международный колледж гостиничного менеджмента им. Лес Роше Джин Цзян, Китай.

Хендриксон, К.(2008). Управление проектами строительства: основные концепции для владельцев, инженеров, архитекторов и строителей. Река Аппер Сэдл, штат Нью-Джерси: Prentice Hall.

Major L (2019) Исследование затрат на развитие отелей 2018/2019, hvs.com. Доступно по адресу https://www.hvs.com/article/8597-HVS-US-Hotel-Development-Cost-Survey-201819.

Нордзи, Г. (2014). Управление проектами процессов открытия отелей: Изучение лучших способов управления открытием новых отелей (1-е изд.). Самостоятельно опубликовано: CreateSpace.

Нордзи Г. (2016, а). Анализ первопричин и причинно-следственная цепочка задержек с открытием новых отелей. Доступно на www.northside-consulting.com/Root-Cause-Analysis.jpg.

Нордзи, Г. (2016, б). Стоимость задержки открытия отеля. Доступно на www.4hoteliers.com/news/story/16407.

Нордзи, Г. и Уитфилд, Р. (2014). Основные причины задержек открытия отелей в Китае, Cornell Hospitality Report. Центр исследований Корнельского университета, Школа гостиничного администрирования.Доступно на https://scholarship.sha.cornell.edu/chrpubs/104/.

Институт управления проектами (PMI). (2017). Справочник по совокупности знаний по управлению проектами (руководство PMBOK®) (6-е изд.). Ньютаун-сквер, Пенсильвания: Автор.

STR. (2020). Цепной масштаб и класс. Глоссарий STR. Доступно по адресу https://str.com/data-insights/resources/glossary/c.

The Economist (17 августа 2017 г.). Эффективность ускользает от строительной отрасли. Экономист. Доступно на www.economist.com / business / 2017/08/17 / эффективность-ускользает от-строительной-индустрии.

Томас, Дж. И Муллали, М. (2008). Исследование ценности управления проектами. Институт управления проектами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *