Разное

Потребители молочной продукции: Портрет конечного потребителя российского рынка молока и молочной продукции

08.02.1978

Содержание

Л. Талабаева: Обязательная цифровая маркировка поможет защитить потребителя от некачественной молочной продукции

Во Владивостоке прошло выездное совещание, посвященное вопросам внедрения цифровой маркировки и модернизации молочной отрасли ДФО.


Во Владивостоке под председательством члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представителя в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмилы Талабаевой Талабаева
Людмила Заумовнапредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края
состоялось выездное совещание, посвященное вопросам внедрения цифровой маркировки и модернизации молочной отрасли Дальневосточного федерального округа.

Смотрите также

 В работе совещания приняли участие члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко, Кондратенко
Алексей Николаевичпредставитель от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края представители Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Молочного союза России, заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков, министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц, эксперты.

В качестве модератора выступил член Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации Сергей Лисовский.

По словам Людмилы Талабаевой, защитить потребителя и отечественный продовольственный рынок от некачественной молочной продукции поможет обязательная цифровая маркировка.

«Это позволит отслеживать весь путь продукта от производителя до потребителя, бороться с фальсификацией и незаконным оборотом. В настоящее время приняты все нормативные правовые акты, обеспечивающие ее поэтапное введение», — подчеркнула она.

В Приморском крае обязательной маркировке средствами идентификации «Честный знак» подлежит молочная продукция 29 предприятий. Поэтапное внедрение цифровой маркировки начнется с 1 июня 2021 г. и станет обязательной для сыров и мороженого. В регионе работает 15 молокоперерабатывающих предприятий, выпускающих эти категории продукции, все они зарегистрированы в системе «Честный знак».

Во Владивостоке прошло выездное совещание, посвященное вопросам внедрения цифровой маркировки и модернизации молочной отрасли ДФО

«Вопрос о внедрении маркировки молочной продукции находится на особом контроле у Совета Федерации. Это важно как для Приморского края, так и для всех регионов России», — сказала законодатель. Она напомнила, что тема была рассмотрена на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 16 февраля с участием заинтересованных ведомств и отраслевых союзов. По итогам заседания принято решение о необходимости проведения ряда совещаний в регионах для разъяснения правил маркировки молочной продукции средствами идентификации по устранению проблем при ее внедрении в текущем году. «Такие совещания уже проведены в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Сегодня мы продолжаем эту работу в Приморье. На это важное мероприятие были приглашены и другие субъекты Дальневосточного федерального округа», — отметила

Людмила Талабаева.

В ходе заседания представители профильных федеральных ведомств рассказали об этапах введения маркировки, мерах господдержки и о том, какие действия в этой связи необходимо предпринять региональным властям, ответили на вопросы.

В свою очередь, приморские производители молочной продукции поделились опытом внедрения цифровой маркировки. Представители малого бизнеса предложили предоставить отсрочку по внедрению маркировки до конца 2022 г. для своих предприятий, такую же, как для крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов, так как расходы на внедрение такой системы на крупных и малых предприятиях не пропорциональны объемам производства.

«С учетом всех поступивших замечаний и предложений Минпромторг подготовил проект постановления Правительства РФ, которым срок передачи в информационную систему маркировки о выводе молочной продукции из оборота переносится с 1 декабря 2021 года на 20 января 2022 года. Также увеличивается срок регистрации в системе маркировки для участников оборота, которые работают в отдалённых или труднодоступных местностях. Есть еще ряд изменений и дополнений», — сказала Людмила Талабаева, подводя итоги заседания.

Парламентарий выразила уверенность, что эти изменения пойдут на пользу производителям молочной продукции. «Надеюсь, что наше мероприятие поможет дальневосточникам успешно, с минимальной нагрузкой на предприятия, ввести новый стандарт».

Совещанию предшествовала рабочая поездка на предприятия края, имеющие непосредственное отношение к процессу внедрения цифровой маркировки молочной продукции.

Новости: Брендинг молочных продуктов: как привлечь и удержать потребителя

О том, какие шаги нужно сделать перед ребрендингом молочного продукта, что актуально декларировать на упаковке разных молочных продуктов и что необходимо предпринимать, чтобы поддержать лояльность потребителя к своему бренду порталу MilkLife.ru рассказал директор по стратегии Depot branding agency Фархад Кучкаров.

С каждым годом на полках магазинов увеличивается ассортимент молочной продукции: появляются новые продукты и новые торговые марки. Потребитель становиться более искушенным, стараясь выбрать качественные продукты, которые к тому же отвечают внутренним ценностям и стремлениям. Производители молочной продукции, реагируя на тренды, постоянно расширяют ассортиментную линейку. В результате у потребителя появляется все больше вариантов выбора.

ML: Существует ли сегодня привязанность потребителя к определенному бренду и что необходимо сделать производителю, чтобы привлечь потребителя к своему продукту и потом сохранять эту привязанность?

Несомненно, показатель лояльности является одним из наиболее базовых в замерах так называемого здоровья бренда. И чем бренд сильнее и медийнее, тем лояльность потребителей к нему выше. Однако, стоит отметить, что большинство брендов сегодня теряют эту самую лояльность. Здесь необходимо отметить, что это результат не только усиления конкуренции в сфере FMCG, где у потребителя каждый день выбор только расширяется, но и зачастую результат финансовой нестабильности, который сопровождает мир уже пару десятков лет. Так называемый даунтрейдинг — переключение на более дешевые аналоги — и сильное развитие СТМ (собственных торговых марок сетей) являются факторами сильно влияющими на уменьшение лояльности к брендам. Для поддержания лояльности существует масса брендинговых, рекламных или маркетинговых инструментов. Например, постоянные акции, коллаборации, новые SKU (новинки в целом), суб-бренды, расширение бренда в другие релевантные категории, промо, выход на новые каналы (например, d2c продажи, как у Danone) и множество других.

Но, мы в брендинге давно отмечаем, и исследования подтверждают, что даже в самые сложные времена для потребителя важнейшим фактором лояльности остается эмоциональная привязанность к бренду. А значит, бренд не должен скатываться только в ценовые войны, нарушать свое позиционирование, путем переключения между аудиториями, или смены тональности и характера коммуникаций.

ML: Что сегодня важно декларировать на упаковке: натуральность, пользу? Как это лучше сделать с помощью дизайна упаковки?

Все зависит от конкретной категории продукта, и даже от самого продукта внутри категории. Например, работая с молочными продуктами мы выяснили, что важные клеймы для молока, к примеру, требуют адаптации для сметаны. То есть, если в молоке важно коммуницировать, к примеру, собственное стадо или корма, которыми питаются коровы, то в сметане больше релевантны клеймы про традиционность рецепта, про живые закваски, а в сыре мастерство и вкусовые обещания.

Трендов крайне много и они могут отличаться даже внутри одной линейки одного и того же продукта. На примере работы с линейкой сладостей для компании Biennale мы отмечали, что одни продукты идеальны для перекуса на ходу, а другие ценны своей функциональностью, например, энергией или помощью мозговой деятельности, а третьи были просто очень необычными по составу и вкусу и ценностью в них был новый опыт. Для того, чтобы правильно выбрать декларации на упаковке необходимо очень серьезно подходить к тренд-анализу. Сегодня же многие берут поверхностные тренды из первой подборки ТОП-10 в гугле и «лепят» на упаковку все подряд, не вникая в ценность того или иного клейма для категории и продукта.

Кроме этого, упаковка сама по себе дает много возможностей и невербальных коммуникаций — натуральность можно поддерживать и материалом, а какие-то другие коммуникации могут быть отражены формой. Растут тренды социальной ответственности и все важнее становится так называемая вторая жизнь упаковки. Функциональные свойства упаковки молочной продукции — тоже огромная ниша возможностей (открытие/закрытие, хранение, утилизация, потребление на ходу, с собой и т.п.), которая пока ограничена как возможностями производителей и поставщиков, так и боязнью маркетологов и бренд-менеджеров.

ML: Когда нужно производителю задуматься о ребрендинге? Как пошагово провести ребрендинг молочной продукции?

Любой ребрендинг это большой, стратегический процесс, который начинается, как правило, задолго до непосредственно смены каких-либо существующих элементов бренда. В первую очередь, он является следствием каких-либо изменений в бизнес-стратегии, которая в свою очередь должна быть ответом на какие-либо серьезные проблематики, с которыми сталкивается бизнес, будь то кризис, устаревание производства, неактуальность продуктового портфеля, смена бизнес-модели, изменение рынков, каналов сбыта и др. Таких причин может быть очень много в современном стремительном мире. Конечно, все настолько индивидуально, что единого рецепта проведения ребрендинга в молочной отрасли не существует.

Однако, есть достаточно стандартные шаги, без которых точно не обойтись: это в первую очередь построение понятной портфельной стратегии и архитектуры будущего бренда, это работа с ценовым и продуктовым позиционированием, это тщательное качественное и количественное исследование целевых аудиторий и рынков, замеры здоровья бренда. Вообще, с точки зрения изменения парадигмы ведения бизнеса, перехода с производственного мышления на брендинговое и маркетинговое мышление, мы рекомендуем сначала проводить такие исследования и уже после этого думать, какие строить или приобретать заводы, станки и линии розлива. Сейчас, зачастую все происходит ровно наоборот, и под купленные линии упаковки приходится искать и ниши и аудиторию и инсайты потребления.

ML: Упаковка продукции с заменителями молочного жира. Какой она должна быть? Как правильно позиционировать такие молочные продукты?

На поверхности две наиболее очевидные стратегии — скрывать и говорить честно. Скажу откровенно, что обе концепции жизнеспособны. Но, ведь в этом законе изначально заложена одна простая механика — это разные полки. Следовательно, скрывать заменители не остается никаких мотиваций. Думаю, здесь необходимо искать настоящие потребительские инсайты, а так же работать с постепенным снижением существующих барьеров относительно такой продукции.

Думаю, коммуникационные инструменты для таких продуктов гораздо важнее, нежели для натуральных продуктов. Тут требуется и консолидация производителей с одной стороны, для информационной работы, и независимые усилия. Возможно, раз категории итак развели по полкам, имеет смысл работать над реальными продуктовыми преимуществами, например, вкусовыми. Ну, а с точки зрения позиционирования таких продуктов, именно более эмоциональные бренды смогут «смещать» акцент с рациональных размышлений на «импульсивную» покупку.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Анализ динамики и прогнозирование потребительских цен на молоко и молочную продукцию (Железнева Р.Г.1, Майорова Е.А.21 Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)2 Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова) / Вопросы инновационной экономики / № 4, 2018

 Скачать PDF | Загрузок: 25 | Цитирований: 1

Статья в журнале

Вопросы инновационной экономики
Том 8, Номер 4 (Октябрь-Декабрь 2018)

Цитировать:
Железнева Р.Г., Майорова Е.А. Анализ динамики и прогнозирование потребительских цен на молоко и молочную продукцию // Вопросы инновационной экономики. – 2018. – Том 8. – № 4. – С. 715-730. – doi: 10.18334/vinec.8.4.39641.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp?id=36816172
Цитирований: 1 по состоянию на 10.03.2020

Аннотация:
Так как молоко и молочная продукция имеют социальное значение, важной задачей является обеспечение их доступности для населения. В условиях сокращения реальных денежных доходов доступность молочных товаров во многом зависит от потребительских цен. В этой связи в исследовании поставлены следующие цели: проанализировать изменение потребительских цен на молоко и молочную продукцию на российском рынке в 1998-2018 гг.; составить прогноз потребительских цен на молоко и молочную продукцию на 2019-2021 гг. В результате были выявлены тенденции изменения потребительских цен на отдельные группы молочных товаров, построены соответствующие математические модели. Особое внимание уделено росту цен в санкционный период. На основе построенных моделей определены прогнозные значения потребительских цен на молоко и молочную продукцию в сентябре 2019,2020 и 2021 гг., рассчитан средний за 2019-2021 гг. ожидаемый темп роста цен. Дана оценка динамике потребительских цен на молочные товары в краткосрочном периоде. Результаты исследования характеризуют особенности, тенденции и перспективы изменения цен на молоко и молочную продукцию и будут полезны предприятиям молочной индустрии для построения эффективной стратегии, а также имеют значение в контексте государственного регулирования потребительских цен.

Ключевые слова: молочная продукция, рынок молока, цена, молоко

JEL-классификация: L81, E37, P42

Источники:

1. Алексина С.Б. Совершенствование системы управления каналами дистрибьюции товаров в условиях цифровой экономики // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 11(88). – С. 768-771.
2. Алексина С.Б. Сценарии развития стратегии дистрибьюции на рынке FMCG в условиях усиления давления федеральных торговых сетей // Российское предпринимательство. – 2018. – № 3. – С. 709-724. – doi: 10.18334/rp.19.3.38835.
3. Бойкова А.В. Формирование ценовой политики торговли в современных условиях // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 3(92). – С. 636-638.
Брагин Л.А., Иванов Г.Г., Стукалова И.Б. и др. Торговля: состояние и перспективы развития. / Сборник научных статей и докладов на научно-практических конференциях. Ч. 2. — М.: Спутник+, 2011.
5. Брагин Л.А., Каращук О.С., Никишин А.Ф. Развитие зоны обслуживания организаций торговли в современных условиях // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 10-2(87). – С. 474-477.
6. Веселова Э.Ш. Молоко не в достатке — и мы не в порядке // Эко. – 2016. – № 6(504). – С. 18-28.
7. Ворожейкина Т.М. Угрозы продовольственной безопасности: будет ли в России молоко? // Экономика сельского хозяйства России. – 2018. – № 3. – С. 43-47.
8. Депутатова Е.Ю., Баскаков В.А. Факторы потребительского спроса в условиях экономической рецессии // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 3(92). – С. 639-643.
9. Иванов Г.Г., Ефимовская Л.А., Крышталев В.К. Возможности государственного регулирования цен на социально значимые товары // Российское предпринимательство. – 2015. – № 11. – С. 1717-1728. – doi: 10.18334/rp.16.11.290.
10. Иванов Г.Г., Хайруллина М.В., Ефимовская Л.А., Матосян В.А. Механизм формирования предельно допустимых цен на социально значимые продовольственные товары // Российское предпринимательство. – 2018. – № 3. – С. 737-746. – doi: 10.18334/rp.19.3.38825.
11. Каращук О.С., Чибирев А.В. Перспективные направления развития собственной системы товародвижения торговых организаций // Торгово-экономический журнал. – 2015. – № 1. – С. 31-40. – doi: 10.18334/tezh.2.1.464.
12. Катлишин О.И., Панышев А.И. Состояние рынка молока и молочных продуктов Российской Федерации в современных условиях // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2018. – № 5. – С. 41-43.
13. Кишко В.А., Малинин С.А., Майорова А.Н. Стратегические аспекты развития торговли в Российской Федерации // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 12-2(89). – С. 159-163.
14. Кишко В.А., Матвеева С.В., Майорова А.Н. Формирование конкурентоспособности розничной торговой организации // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 8-3(85). – С. 1189-1193.
15. Красильникова Е.А., Баскаков В.А. FMCG-рынок: двухлетние последствия эмбарго // Вестник Академии. – 2016. – № 4. – С. 46-49.
16. Кремянская Е.В. Факторы и особенности формирования спроса на молоко и молочную продукцию // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. – 2016. – № 4. – С. 117-125.
17. Куренкова В.П. Торговля России: регулирование и саморегулирование в условиях рынка // Российское предпринимательство. – 2015. – № 11. – С. 1542-1556. – doi: 10.18334/rp.16.11.236.
18. Леонова Ю.Г., Языков Д.А. Особенности организации доставки товаров в коммерческой деятельности торговых предприятий // Российский экономический интернет-журнал. – 2018. – № 2. – С. 47.
19. Никишин А.Ф. Пути увеличения продаж торгового предприятия в условиях кризиса // Проблемы экономики. – 2010. – № 3. – С. 57-59.
20. Панасенко С.В., Стукалова И.Б., Мазунина Т.А. Направления развития современной розничной торговли // Российское предпринимательство. – 2018. – № 3. – С. 599-608. – doi: 10.18334/rp.19.3.38818.
21. Парамонова Т.Н., Урясьева Т.И. Результаты мониторинга потребительских розничных цен на основные группы продовольственных товаров в 2015 году // Практический маркетинг. – 2016. – № 4(230). – С. 33-38.
22. Сенотрусова С.В., Свинухов В.Г. Экономические последствия таможенного регулирования российского продовольственного эмбарго (молоко и молокопродукты) // Российский внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 7. – С. 79-97.
23. Скоробогатых И.И., Парамонова Т.Н., Рамазанов И.А., Урясьева Т.И., Попова И.Н. Мониторинг розничных цен при спаде покупательской активности // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2015. – № 4(82). – С. 50-62.
24. Тюник О.Р., Никишин А.Ф. Развитие традиционной торговли в условиях Интернет экономики // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 4-1(81). – С. 589-592.
25. Швандар Д.В., Фролова Е.М., Бурова Т.Ф. Перспективы стабилизации российского рынка молока // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2017. – № 12(342). – С. 1362-1379. – doi: 10.24891/fa.10.12.1362 .
26. Шинкарёва О.В., Майорова А.Н. Методические аспекты оценки влияния деловой репутации на эффективность торговли // Научное обозрение. Серия 1: Экономика и право. – 2017. – № 2-3. – С. 106-114. – doi: 10.26653/2076-4650-2017-2-3-106-114.
27. Щербаков П.А. Факторы, влияющие на развитие рынка молока и молочной продукции // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2017. – № 12(59). – С. 369-373.
Guziy S. The market of milk and dairy products in Russia: peculiarities, tendencies and prospects of development. International Scientific Days 2016. The Agri-Food Value Chain: Challenges for Natural Resources Management and Society. Slovak University of Agriculture in Nitra. — 2016. — 770-766
29. Kornilova O., Karashchuk O. Socially responsible business in trade: further development in Ukraine and Russia // Problems and Perspectives in Management. – 2017. – № 3. – С. 445-452.
30. Murtuzalieva T.V., Panasenko S.V., Slepenkova E.V., Tultaev T.A., Pogorilyak B.I. Import Substitution Strategy and Ways of Marketing, Its Implementation Using the Dairy Industry of the Russian Federation as an Example // Academy of Strategic Management Journal. – 2017. – С. 1-14.
31. Seifullaeva M.I., Panasenko S.V., Shirochenskaya I.P., Tsvetkova A.B., Yevseyeva J. Main tendencies and problems of agricultural export and import in Russia under economic sanctions // Espacios. – 2018. – № 9. – С. 38.

Страница обновлена: 30.09.2021 в 13:19:37

6.2. Идентификация молока и молочной продукции / КонсультантПлюс

6.2. Идентификация молока и молочной продукции.

Целями идентификации молока и продуктов его переработки, исходя из положений части 1 статьи 24 ТР на молочную продукцию, являются:

1) отнесение идентифицируемой продукции к сфере применения ТР на молочную продукцию в соответствии с частью 2 статьи 2 указанного технического регламента;

2) установление соответствия идентифицируемой продукции, в том числе ее наименований и идентификационных показателей, требованиям, установленным статьями 4 и 14 ТР на молочную продукцию;

3) установление соответствия идентифицируемой продукции сведениям, содержащимся в информации для потребителей, декларации о соответствии или сертификате соответствия, предоставленных продавцом.

Для достижения вышеуказанных целей статьей 25 ТР на молочную продукцию предусмотрены процедуры идентификации, в том числе:

1. Экспертиза документов, в соответствии с которыми произведен конкретный продукт. Если такая экспертиза проводится в целях установления соответствия конкретного продукта виду, конкретной партии, подтверждения однородности партии этого продукта, то такая экспертиза осуществляется посредством исследования сопроводительных документов на соответствие указанной в них информации:

— маркировке на потребительской упаковке и транспортной таре идентифицируемого продукта,

— внешнему виду идентифицируемого продукта и ее упаковки.

Данная процедура идентификации проводится должностным лицом, осуществляющим проверку, путем визуальной оценки представленных ему документов.

2. Исследования молочной продукции (конкретного продукта) в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах), в том числе в случаях:

1) недостаточности или недостоверности информации, полученной при экспертизе документов;

2) при необходимости подтверждения факта фальсификации молока и продуктов его переработки (в соответствии с частями 810 статьи 25 ТР на молочную продукцию).

Отбор образцов молочной продукции в целях проведения их исследований осуществляется должностным лицом управления Роспотребнадзора (в случае необходимости с привлечением специалиста) при обязательном составлении протокола отбора образцов в соответствии со статьей 26.5 («Взятие проб и образцов») КоАП. Направление отобранных образцов продукции на исследование и оформление результатов проведенного исследования осуществляются в порядке, установленном статьей 26.4 («Экспертиза») КоАП.

3. Экспертиза документов, в соответствии с которыми произведен конкретный продукт, и результатов исследования этого продукта.

В процессе идентификации молока и продуктов его переработки следует пользоваться сведениями, указанными в ТР на молочную продукцию:

статьей 2 установлен перечень объектов технического регулирования ТР на молочную продукцию;

статьей 4 определены признаки молока и продуктов его переработки;

статьей 14 определены признаки продуктов детского питания;

статьей 26 установлены показатели идентификации молока и продуктов его переработки.

Показатели идентификации молока и продуктов его переработки содержатся в приложениях N N 914 к ТР на молочную продукцию.

В ходе оценки идентификационных показателей могут использоваться описания молока и продуктов его переработки, содержащиеся в:

— нормативных документах федеральных органов исполнительной власти;

— международных стандартах;

— национальных стандартах;

— стандартах организаций;

— сопроводительных документах на эти продукты;

— договорах поставок на эти продукты;

— контрактах на эти продукты;

— спецификациях на эти продукты;

— информации на этикетках потребительских упаковок;

— других содержащих описание этих продуктов документах.

Показатели идентификации молока и продуктов его переработки, установленные в результате экспертизы документов, должны соответствовать данным о показателях идентификации образцов такой продукции, полученным по результатам их исследования. В случае установления должностным лицом, осуществляющим производство по делу, несовпадения этих данных, следует дать оценку наличию признаков фальсификации продукции.

Признаками фальсификации молока и продуктов его переработки, в соответствии с частью 2 статьи 24 ТР на молочную продукцию, являются:

1) несоответствие информации о продукции, содержащейся в сопровождающих ее документах и на этикетках, наименованиям и (или) показателям идентификации, установленным ТР на молочную продукцию;

2) недостоверность содержащейся в сопровождающих документах и на этикетках информации о продукции.

Указанные признаки могут быть установлены должностным лицом, осуществляющим проверку:

— при экспертизе сопроводительных документов на продукцию без проведения ее исследований;

— по результатам исследования образцов данной продукции, необходимого в целях подтверждения факта фальсификации продукции по показателям идентификации, установленным частью 8 статьи 25 ТР на молочную продукцию.

создание культуры потребления молочных продуктов

Эксперт GfK Rus Анастасия Джафарова, директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, приняла участие в мозговом штурме: «В защиту молока: создание культуры потребления молочных продуктов», который был организован 28 ноября 2018 года в рамках V Международного агропромышленного молочного форума. Инициатором форума стало Правительство Московской области при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В ходе дискуссии были затронуты следующие вопросы: какую роль должен играть бизнес в формировании культуры потребления молочных продуктов и какие возможности есть у государства для стимулирования спроса на молочную продукцию. По итогам сессии были выявлены основные идеи для создания эффективной маркетинговой стратегии для популяризации молочных продуктов и продвижения интересов всей российской молочной индустрии.

Среди таких способов, которые обсудили участники дискуссии, были в том числе образовательные и просветительские программы, посвящённые полезным свойствам молока, чтобы подчеркнуть актуальность, современность и одновременно историческую значимость молочной продукции, как одной из ключевых категорий продуктов питания.

Анастасия Джафарова представила обзор потребительских трендов, которые определяют и будут определять развитие продуктовой линейки молочного рынка в ближайшие годы и указала на основные проблемные зоны в потреблении молочных категорий, а также точки роста индустрии и формирование нового имиджа индустрии.

«Для сохранения позитивной динамики в будущем производителям молочной продукции необходимо коммуницировать доказательства натуральности и высокого качества своей продукции, а также заново выстроить коммуникацию с молодым поколением потребителей. А для этого надо понимать, как меняются потребительские тренды и привычки питания, что является триггерами потребления категории и причинами отказа от нее, что нужно, чтобы соответствовать ожиданиям разных групп потребителей молочных продуктов. Одновременно, надо искать пути стимулирования потребления молочных продуктов не только через чистую розницу, но и через сегмент готового питания и b2b-канал, например индустрию общественного питания», — говорит Анастасия Джафарова.

Качество и безопасность молочной продукции и сроки годности

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) установлены обязательные требования к молочным продуктам на территории Российской Федерации.

В данном Техническом регламенте установлены требования безопасности на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях, включая:

  • сырое молоко, сырое и термически обработанное обезжиренное молоко, сырые и термически обработанные сливке;
  • молочную продукцию;
  • продукцию детского питания на молочной основе;
  • функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока.

Молочная продукция является одним из самых массовых реализуемых продуктов питания, в связи, с чем его качество и безопасность заслуживает особого внимания.

Выбрать качественный и безопасный продукт потребителю помогут следующие критерии:

  • упаковка не повреждена, не деформирована, консервные банки не имеют вмятин, вздутых или прогибающихся крышек;
  • информация на упаковке нанесена таким образом, чтобы она сохранялась в течении срока годности продукта, легко читаема;
  • информация на упаковке содержит: наименование, состав, количество, номер партии, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя (юридический адрес, и при несовпадении с юридическим адресом адрес производства, а также в случаях, предусмотренных законодательством – наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера), рекомендации и (или) ограничения по использованию, в т.ч. по приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, показатели пищевой ценности пищевой продукции, сведения о наличии в пищевой продукции ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза, маркировка упакованной пищевой продукции нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства –члена Таможенного союза, сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, товарный знак изготовителя (при наличии).

Покупать молоко и молочные продукты следует в специализированных торговых предприятиях. Не следует приобретать молоко, сыры, творог, если они хранились без охлаждения.

Обращайте внимание на внешний вид. Наличие признаков микробиологической порчи, характерных для скоропортящихся продуктов: следы плесени, скисание, брожение, заветренность. Скоропортящаяся продукция должна храниться и реализовываться только при наличии исправного холодильного оборудования с встроенным термометром. Режим хранения скоропортящихся пищевых продуктов должен обеспечиваться на всех этапах производства и оборота (транспортировка, хранение, реализация). За качество молока и продуктов его переработки продавец несет равноценную ответственность с производителем за качество данной продукции.

Если возникли сомнения в качестве и безопасности продукции, потребитель вправе требовать товарно-сопроводительные документы, в которых должны содержаться реквизиты декларации о соответствии. Их достоверность можно проверить на сайте Федеральной службы по аккредитации — fsa.gov.ru.

Не оставляйте без внимания, если Вам продали некачественных товар, не стесняйтесь предъявлять свои претензии по несоблюдению санитарных правил и прав потребителей.

Если на Ваши претензии представители предприятий торговли не принимают действий, предусмотренных законом, Вы можете обратиться в надзорные органы — Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г. Новый Уренгой, Тазовском районе.

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям (наименование продукта, дата изготовления, данные производителя, субъект РФ, в котором был выявлен данный образец), размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations).

448

Введены новые требования к молоку и молочной продукции — Российская газета

С первого января называть «молоком» продукт, сделанный из сухого порошка, уже нельзя. Теперь это зовется иначе: «восстановленное молоко».

Таких изменений будет немало, и коснутся они всей молочной продукции — от сыров до мороженого. Эти правила вступили в силу вместе с техрегламентом на молоко и молочную продукцию Таможенного союза.

«Новый технический регламент вводится для того, чтобы потребители стран, входящих в Таможенный союз, имели единые стандарты маркировки молока и молочной продукции. Кроме того, введение единых требований к производственным процессам и маркировке продукции позволят производителям снизить транзакционные издержки при выходе на новые рынки и работе в различных странах», — рассказала «РГ» эксперт молочного рынка, гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова.

Новые требования будут обязательными для всех производителей. Правила маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина «восстановленное молоко», обозначающего продукт, произведенный из сухого порошка, вводится еще и «молочный напиток». А это уже продукты, при изготовлении которых добавляли воду и другие ингредиенты. Указание в наименовании молочных продуктов их содержания позволит потребителям точно понимать состав и натуральность, отмечает собеседница «РГ».

Также новым техническим регламентом вводится требование к безопасности молока-сырья. В переработку будет допущено только молоко, полученное от здоровых животных из хозяйств, где нет официально зарегистрированных в течение последних 12 месяцев заразных болезней животных, в том числе лейкоза. Марина Петрова указывает, что, таким образом, по требованиям безопасности сырья мы приближаемся к европейским стандартам.

Правда, это может привести к ощутимому дефициту отечественного молока-сырья, волнуется эксперт. Так что животноводам надо будет решать эту проблему. «Однако жесткие требования являются оправданными — нельзя закрывать глаза на безопасность продукции и защиту потребителей от болезней», — говорит Петрова.

Что потребители говорят нам о молочных продуктах?

Потребители молочных продуктов — это люди, которые превращают молочную промышленность в отрасль. Без того, чтобы потребитель покупал этот кусок сыра или галлон молока, ел пиццу, ел блюдо с мороженым или не покупал хлебобулочные изделия, в которых в качестве ингредиента используется обезжиренное сухое молоко или сыворотка, не было бы коммерческой молочной промышленности.

Таким образом, всем нам, работающим в молочной промышленности, важно знать, что потребители говорят нам о молочных продуктах.Какие продукты потребители пьют или едят больше, а какие молочные продукты они требуют меньше?

Начнем с общего потребления молочных продуктов ( см. Диаграмму 1 ). С 2000 по 2017 год потребление всех молочных продуктов на душу населения увеличилось на 10 фунтов (в эквиваленте сухого молока).

Если учесть, что население США увеличилось более чем на 40 миллионов человек за тот же период времени, прирост будет еще более впечатляющим.

Линия тренда душевого потребления немного повышается.К сожалению, потребление на душу населения в 2017 году снизилось после трех лет подряд роста. Предварительные данные показывают, что потребление в 2018 году останется на прежнем уровне или немного снизится. Снижение потребления на душу населения является одной из причин относительно низких цен на молоко на фермах. Кроме того, это показывает необходимость продолжать увеличивать экспорт, чтобы компенсировать внутренний спад.

А теперь давайте посмотрим на отдельные молочные продукты, начиная с сыра, на который приходится более 50 процентов запасов молока в стране.В течение девяти лет подряд потребление натурального сыра на душу населения увеличивалось, достигнув 36,9 фунтов в 2017 году (, таблица 1, ).

Это на 25 процентов больше, чем в 2000 году. Если потребление сыра и население будут продолжать расти умеренными темпами, для удовлетворения спроса на сыр к 2030 году потребуется еще 3,2 миллиарда фунтов сыра, что эквивалентно примерно 32 миллиардам фунтов молока.

В таблице Table 1 выделяются два элемента. После того, как в 2005 году потребление итальянского сыра превысило уровень потребления американского сыра, оно неуклонно росло до 2017 года, когда оно снизилось.Снижение потребления итальянского сыра в основном связано со снижением потребления моцареллы, основного сыра для пиццы. Обилие рекламы пиццы и купонов на скидку является показателем проблем с продажами в пиццерии.

Второй товар — плавленый сыр — вспомните кусочки американского сыра. Потребление на душу населения в 2017 году на фунт меньше, чем в 2000 году. Сыр в бочках является основным ингредиентом плавленого сыра. Если привязать спрос к цене, то цена сыра на CME в октябре 2018 года была самой низкой месячной ценой за баррель в октябре с 2006 года, что свидетельствует о более низком спросе.

Очевидно, что все больше и больше потребителей «едят» их молоко, чем «пьют» их молоко. Об этом свидетельствует рост потребления сыра и сокращение потребления жидкого молока. В 2017 году потребление жидкого молока на душу населения составляло всего 149 фунтов (, см. Таблицу 2, ).

В начале 1950-х годов потребление жидкости составляло около 300 фунтов на душу населения. 2017 год стал вторым по величине годовым процентным снижением потребления за последние годы. Если текущие темпы снижения продолжатся, потребление жидкости на душу населения к 2030 году будет ниже 100 фунтов.А жидкое молоко будет использовать менее 15 процентов запасов молока в стране.

Немного позитивных новостей для жидкого молока — цельное молоко. 2017 год стал третьим годом подряд роста потребления цельного молока на душу населения. Данные за 2018 год указывают на сохранение этой тенденции. Еще одна хорошая новость: тенденция к употреблению ароматизированного молока немного возрастает. Однако увеличения как цельного, так и ароматизированного молока недостаточно, чтобы компенсировать значительное снижение потребления пониженного жира и обезжиренного молока.

Молочные фермеры получают тройной удар из-за снижения продаж жидкости.Во-первых, это общие потери в продажах фермерского молока и на рынках. Заводы по производству жидкого молока продолжают закрыться, в результате чего молочные фермеры теряют рынки сбыта молока. Во-вторых, более низкая общая цена на молоко. Цена жидкости или молока первого класса по крайней мере на 1,60–6 долларов за центнер выше, чем цена на молоко класса III или IV, если это производственное молоко.

Меньше молока первого сорта снижает федеральные цены на смеси. В-третьих, это повышенная сложность выполнения требований по объединению федеральных заказов. Объединение молока требует связи с заводом, который продает жидкое молоко.По мере того, как текучие продажи снижаются, это затрудняет создание пулов.

Чтобы завершить наш взгляд на то, что говорят нам потребители, обратимся к маслу, йогурту и мороженому ( см. Таблицу 3 ). С 2000 года потребление сливочного масла выросло более чем на фунт на душу населения.

Конечно, в настоящее время потребление сливочного масла все еще примерно на треть меньше, чем было до Второй мировой войны, но дополнительный фунт является значительным. Это основная причина высоких цен на молочный жир в последние несколько лет. Потребление сливочного масла, похоже, стабилизировалось за последние три года; будем надеяться, что он снова начнет двигаться вверх.

Как видно из таблицы 3 , потребление йогурта увеличилось вдвое с 2000 года, но стабилизировалось за последние два года. Почему? Позвольте мне дать объяснение. В течение многих лет йогурт продавался в упаковках по 8 унций и не подвергался процедуре, как йогурт в греческом стиле. Сегодня самый большой продавец йогурта — греческий, и обычно он продается в упаковке по 5,3 унции. Может быть продано больше единиц йогурта, но будет меньше объема на единицу.

Плюс, греческий йогурт толще, а содержание белка в нем примерно вдвое больше, чем в обычном йогурте.Чтобы получить такое же или большее удовлетворение питания и аппетита, как обычно, нужно потреблять меньше. Что не отражают данные о йогурте на душу населения, в зависимости от используемого метода обработки, так это: греческому йогурту может потребоваться в два раза больше молока, чем обычному йогурту, чтобы произвести те же фунты готового продукта. В результате: процеженный или греческий йогурт потребляет больше молока.

Потребление мороженого на душу населения в 2017 году на 3 фунта меньше, чем в 2000 году. Как и йогурт, потребление стабилизировалось за последние три года.Как и в случае с йогуртом, меньший размер упаковки может повлиять на потребление. Сегодня большая часть мороженого продается в упаковках по 1,5 литра, а не в упаковках по полгаллона. Штучные продажи могут быть такими же или выше, но общий объем ниже из-за меньшего размера единицы.

Итак, что говорят нам наши потребители? Внутреннее потребление всех молочных продуктов на душу населения неуклонно росло в течение многих лет, но в 2017 году оно снизилось, а 2018 год, похоже, станет еще одним годом снижения. Сыр продолжает оставаться двигателем молочной промышленности.Потребление продолжает расти, и каждый год все большая доля молока в стране производится в сыр. Чтобы не отставать от растущего потребительского спроса, потребуется расширение существующих и строительство новых сыроварен для удовлетворения растущего спроса.

Несмотря на то, что жидкое молоко может быть одним из лучших, самых простых в производстве и наиболее экономичных источников питания, потребители продолжают пить меньше молока с каждым годом. Сегмент жидкого молока в молочной промышленности находится в опасной зоне.Похоже, что потребители больше не устойчивы к молочному жиру, о чем свидетельствует более высокое потребление цельного молока и масла. Должно быть больше способов извлечь выгоду из этой тенденции и использовать больше молочного жира. Нам необходимо постоянно следить за тем, что наши клиенты говорят нам о приобретаемых ими молочных продуктах, и реагировать соответствующим образом.

Потребление молочной продукции в США на

человек достигло рекордного уровня; Сыр, масло и йогурт продолжают стимулировать рост …

ВАШИНГТОН, 14 сентября 2020 г.– американцев переходят на молочные продукты невиданными ранее темпами, согласно данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS).Новые данные ERS о среднегодовом потреблении молочных продуктов на душу населения указывают на категории сыра, масла и йогурта, которые способствуют значительному росту потребления молочных продуктов на душу населения, которое достигло рекордного уровня в 2019 году.

«С тех пор, как Министерство сельского хозяйства США начало отслеживать потребление молочных продуктов на душу населения в 1970-х, эта тенденция продолжалась пять десятилетий подряд, увеличившись на 21% с 1975 года», — сказал Майкл Дайкс, D.V.M., президент и генеральный директор Международной ассоциации молочных продуктов. «Хотя американцы всегда обращались к молочным продуктам как к свежим и питательным продуктам в своем рационе, они также ценят универсальность молочных продуктов в новых, вкусных и более доступных продуктах.Благодаря постоянным инновациям и изобретательности, молочная промышленность будет продолжать расти и поставлять питательные продукты для американцев ».

Только за последнее десятилетие: внутреннее потребление сыра на душу населения выросло на 19%; потребление сливочного масла на душу населения увеличилось на 24%; потребление йогурта на душу населения выросло на 7%. Потребление мороженого на душу населения также восстановилось в 2019 году, увеличившись на полпроцента по сравнению с 2018 годом. В целом, данные ERS показывают, что потребление молочных продуктов на душу населения в США по всем видам продуктов постоянно увеличивается каждый год, причем в 2019 году рост составил 6% за последние пять лет, на 10% больше. последние 15 лет и 16% за последние 30 лет.

«Ассортимент продуктов, пользующихся наибольшим спросом со стороны потребителей, меняется — в наши дни мы едим больше молочных продуктов, чем пьем, — и в целом количество молочных продуктов продолжает расти», — сказал Дайкс.

Приведенные ниже графики демонстрируют стабильный рост потребления молочных продуктов на душу населения.

Потребление молочных продуктов на душу населения в США по всем видам продуктов неуклонно растет с каждым годом: в 2019 году рост составил 6% за последние пять лет, 10% за последние 15 лет и 16% за последние 30 лет.
Внутреннее потребление сыра на душу населения за последнее десятилетие выросло на 19%.Потребление масла в Америке на душу населения только за последнее десятилетие увеличилось на 24%.

# #

Международная ассоциация производителей молочных продуктов (IDFA), Вашингтон, округ Колумбия, представляет национальную отрасль производства и маркетинга молочной продукции, которая поддерживает более 3 миллионов рабочих мест, обеспечивающих заработную плату в размере 159 миллиардов долларов и общий экономический эффект в размере 620 миллиардов долларов. В IDFA входят самые разные члены — от многонациональных организаций до компаний с одним заводом, от молочных компаний и кооперативов до розничных продавцов и поставщиков продуктов питания, и все они находятся на переднем крае инноваций и устойчивых методов ведения бизнеса.Вместе они составляют 90 процентов молока, сыра, мороженого, йогурта и кисломолочных продуктов, а также молочных ингредиентов, производимых и продаваемых в Соединенных Штатах и ​​продаваемых по всему миру. Вкусные, безопасные и питательные молочные продукты предлагают беспрецедентную пользу для здоровья и потребителя людям всех возрастов.

Контактное лицо IDFA

Пять аналитических материалов о взглядах и поведении потребителей в молочной промышленности США

Молочная промышленность США в настоящее время сталкивается как с серьезными проблемами, так и с интересными возможностями.Несмотря на устойчивый спад в последние годы в основных категориях, включая сыр (–1,2 процента), молоко (–6,3 процента) и йогурт (–3,3 процента), наблюдается впечатляющий рост среди продуктов и брендов, которые могут реагировать на изменение потребителя. потребности. Примеры этих карманов роста включают исландский йогурт (+60,3 процента) и молоко с пониженным содержанием лактозы (+12,6 процента). Результаты опроса потребителей молочной продукции в США, проведенного McKinsey & Company, подтверждают растущую важность удовлетворения ожиданий потребителей в отношении ценности, осведомленности о здоровье и прозрачности их закупок молочной продукции для обеспечения роста.

Чтобы лучше понять, что формирует поведение потребителей, McKinsey & Company провела свой первый в США опрос потребителей молочной продукции, в котором приняли участие более 1100 респондентов в декабре 2018 года.

Основные выводы этого исследования заключаются в следующем:

1. Вопросы здоровья становятся все более важными. Потребители придерживаются более здорового образа жизни и покупают молочные продукты, исходя из своих представлений о своем здоровье, в первую очередь, на основе «полностью натуральных» органических продуктов с низким содержанием сахара.

2. Ожидается прозрачность. Более двух третей потребителей хотят знать больше об ингредиентах, источниках и производственных процессах, когда они рассматривают возможность покупки молочной продукции.

3. Открытость для знакомства с новыми брендами и продуктами растет. Потребители стремятся пробовать новые бренды и молочные продукты. Многие готовы покупать молочные продукты новых брендов в дополнение к уже существующим.

4.Растительные альтернативы молочным продуктам продолжают расти. Большинство потребителей уже пробовали продукты на растительной основе и будут продолжать покупать их, поскольку имидж их воспринимается как более здоровый.

5. Предпочтения каналов и ценностей зависят от возраста. Миллениалы ценят товары премиум-класса и предпочитают покупать в Интернете, в то время как поколение X и бэби-бумеры воспринимают большую ценность от частных торговых марок и каналов скидок.

1. Вопросы здоровья становятся все более важными

Более трети потребителей сообщают, что едят больше здоровой пищи (Иллюстрация 1).Кроме того, некоторые из наиболее распространенных причин, влияющих на решение потребителей о покупке, связаны со здоровьем. Этот вывод свидетельствует о том, что восприятие состояния здоровья категории становится все более важным. Когда потребителей спрашивают, почему они покупают меньше продуктов из определенной категории, они часто ссылаются на диетические ограничения или предпочитают более здоровые альтернативы. В целом потребители сообщают, что покупают меньше мороженого и сливок, но больше сыра, йогурта, молока и масла. В зависимости от категории от одной трети до половины опрошенных потребителей изменили количество покупаемых молочных продуктов за последние 12 месяцев, что свидетельствует об относительно нестабильном рынке, на который влияют изменения в восприятии потребителей (Иллюстрация 2).

Приложение 1

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Приложение 2

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами.Напишите нам по адресу: [email protected]

Приложение 3

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Сложная картина возникает из-за различных атрибутов, которые потребители связывают с каждой категорией молочных продуктов.Например, 33 процента всех потребителей сообщили, что покупают мороженое реже, в первую очередь по соображениям здоровья. Чтобы добиться успеха в этой категории, молочные компании должны адаптироваться, исследуя способы реагирования на проблемы со здоровьем потребителей. Это демонстрируется в категории мороженого быстрым ростом низкокалорийного мороженого с высоким содержанием белка в последние годы.

Восприятие сливочного масла более разнообразно. В целом 37 процентов потребителей изменили количество покупаемого масла, но то, как и почему это изменилось, зависит от возрастной группы.Девятнадцать процентов миллениалов сократили покупку сливочного масла по сравнению с 8 процентами потребителей в возрасте 65 лет и старше. Наш опрос показывает, что 34 процента потребителей сообщили о том, что покупают меньше масла, потому что «нашли другие более полезные для здоровья продукты», а 40 процентов покупают больше масла, потому что «считают, что это самый полезный вариант». Этот результат демонстрирует ряд представлений о пользе для здоровья некоторых молочных продуктов, при этом ни одна из них не является доминирующей (Иллюстрация 3).

Определенные атрибуты с большей вероятностью повлияют на то, считает ли потребитель молочный продукт полезным.Это «с низким содержанием сахара» и «все натуральные» (49 процентов потребителей заявили, что они считают эти атрибуты здоровыми), за ними следуют «органические» (38 процентов) и без ГМО (36 процентов). Такое восприятие дает производителям молочных продуктов возможность сосредоточить внимание на атрибутах, связанных со здоровьем, более четко отображать заявления о пользе для здоровья на упаковке и обеспечить прозрачное соответствие методов снабжения этой потребности (Иллюстрация 4).

Приложение 4

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту.Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

2. Ожидается прозрачность

Перед покупкой у молочного бренда примерно 80 процентов потребителей «должны знать» или «хотели бы знать» об ингредиентах продукта и производственном процессе. Кроме того, 70 процентов выражают аналогичное желание получить информацию о методах снабжения, например о происхождении ингредиентов и о том, получены ли они экологически безопасным способом (Иллюстрация 5).

Приложение 5

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

В эпоху цифровых технологий потребители ожидают, что их молочные бренды будут вести себя соответствующим образом. Доступ к информации и прозрачность тесно связаны с представлениями о здоровье и устойчивости.Потребители хотят знать не только о том, что содержится в их пище, но и о том, какое влияние ее производство оказывает на окружающую среду и общество в целом, включая благополучие животных и рабочих. Молочные компании и розничные торговцы должны отражать эти ценности в своем производстве и маркетинге, чтобы удовлетворить эту потребность. Бренды-победители четко сообщают о своих продуктах, ингредиентах, происхождении и производственных процессах. Многие успешные ритейлеры реагируют на эту тенденцию, размещая в своих магазинах информацию о том, какие продукты закупаются у местных производителей, а также как и где эти продукты выращиваются и производятся.

Хотите узнать больше о нашей практике в области упакованных потребительских товаров?

3. Открытость для знакомства с новыми брендами и продуктами расширяется

Молочная промышленность — это очень динамичная отрасль с большим выбором, поэтому новые бренды и инновационные продукты могут обеспечить быстрый рост доли. Сорок один процент потребителей молочных продуктов сообщают, что пробовали новый бренд молочных продуктов за последние 12 месяцев, и более 70 процентов из этой группы продолжили покупать этот новый бренд после того, как попробовали его.Двадцать четыре процента сообщили, что полностью перешли на этот новый бренд, а 48 процентов сообщили, что просто расширили свой портфель покупок и купили как старые, так и новые товары бренда. Миллениалы наиболее открыты для того, чтобы пробовать новые продукты: за последние 12 месяцев 45 процентов потребителей-миллениалов пробовали новые бренды молочных продуктов (Иллюстрация 6). Эта открытость демонстрируется быстрым успехом новых продуктов в таких категориях, как нежирное мороженое и йогурт с высоким содержанием белка, которые эффективно продают сами себя, часто лидируя с атрибутами, ориентированными на здоровье.В то время как готовность потребителей пробовать новые бренды и продукты создает возможности, успешные бренды также должны осознавать проблемы, связанные с поддержанием нового успеха. Бренды должны постоянно отслеживать меняющиеся вкусы потребителей и приспосабливаться к ним, чтобы удовлетворять потребности потребителей молочных продуктов и опережать конкурентов.

Приложение 6

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами.Напишите нам по адресу: [email protected]

Большинство потребителей не ощущают никакой разницы в ценности молочных продуктов-дженериков и продуктов известных брендов. Тем не менее, наблюдается явный сдвиг в сторону торговых марок частных торговых марок во всех возрастных группах. Рост именных брендов, хотя и меньший, поддерживается потребителями-миллениалами (Иллюстрация 7).

Приложение 7

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту.Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Крупные молочные компании должны будут найти способы принять участие в этом росте, углубляя партнерские отношения и предлагая бренды с помощью продуктов под частными торговыми марками, а также уделяя больше внимания инновациям в продуктах известных брендов.

4. Растительные альтернативы молочным продуктам продолжают расти

Немолочные альтернативы становятся все популярнее.Шестьдесят два процента потребителей молочных продуктов указали, что они покупали немолочные альтернативы за последние 12 месяцев. Из этих потребителей 41 процент заявили, что основным фактором при выборе немолочного продукта было представление о том, что он более полезен (Иллюстрация 8).

Приложение 8

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами.Напишите нам по адресу: [email protected]

Приложение 9

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Это восприятие здоровья особенно очевидно, когда потребители рассматривают источник жира в своей пище. Сорок пять процентов потребителей считают животный жир «очень нездоровым» или «несколько нездоровым» по сравнению с 10 процентами для жиров растительного происхождения (Иллюстрация 9).Есть похожая, хотя и менее выраженная разница в отношении протеина. Пятьдесят семь процентов потребителей молочных продуктов считают белковые продукты растительного и животного происхождения «очень полезными» или «в некоторой степени здоровыми» по сравнению с 30 процентами потребителей, которые думают так же в отношении продуктов растительного и животного происхождения на жировой основе.

Для потребителей, которые не хотят пробовать немолочные продукты, основными причинами, которые они называют, являются вкус, стоимость и желание поддержать молочное животноводство.

Эти результаты показывают, что молочные компании и розничные торговцы могут защититься от немолочных альтернатив, сосредоточив внимание на сообщении этих факторов, особенно пользы молочных продуктов для здоровья, как веских причин для покупки молочных продуктов.

5. Предпочтения каналов и ценностей зависят от возраста

У потребителей разных возрастных групп есть явные различия в том, как они покупают молочные продукты (Иллюстрация 10). Региональные и национальные сети продуктовых магазинов являются крупнейшим каналом сбыта для всех возрастных групп. Однако представители поколения миллениалов почти в два раза чаще покупают в «натуральных» продуктовых магазинах премиум-класса, таких как Whole Foods и Trader Joe’s, чем потребители старше 35 лет, которые склонны отдавать предпочтение традиционным, а также дисконтным продуктовым магазинам.Эта закономерность согласуется с растущей ролью, которую представления о здоровье играют в потреблении продуктов питания, особенно среди миллениалов.

Приложение 10

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]

Появился новый канал для покупок молочных продуктов в Интернете, который снова возглавляют молодые потребители: 18 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет заявляют, что они в основном покупают молочные продукты через Интернет, по сравнению с 4 процентами людей в возрасте от 55 до 64 лет. старики.

Восприятие ценности имени по сравнению с брендами частных марок также меняется с возрастом, при этом потребители поколения миллениума с большей вероятностью будут чувствовать, что бренды с именами предлагают более высокую ценность, чем бренды магазинов.

Чтобы учесть эти различия, молочные компании и розничные торговцы должны стремиться определять и обслуживать предпочтения каналов и потребности различных потребительских сегментов, основанные на ценности. Рост может быть достигнут с помощью правильного ценностного предложения и таргетинга.


Учитывая изменение восприятия потребителей и тенденций, выявленных в исследовании молочной промышленности США, молочным компаниям и розничным торговцам необходимо разработать стратегии, которые позволят им защищаться от конкуренции и одновременно использовать новые возможности для роста.

  • Целенаправленная сегментация рынка молочных продуктов имеет решающее значение, учитывая разнообразие и сложность потребительских предпочтений в отношении молочных продуктов. Рост может быть достигнут, если правильно сообщать о преимуществах молочных продуктов правильному потребителю и по правильному каналу.
  • Инновационная гибкость благодаря быстрому запуску продуктов при поддержке гибкой цепочки поставок является важной частью успешных стратегий. Молочные компании могут найти точки роста, выявляя тенденции на раннем этапе и запуская новые бренды и варианты упаковки, соответствующие восприятию потребителей.
  • Данные и идеи о покупателях и поведении пользователей, сегментации потребителей, промоутерах ценности и опыте электронной коммерции поддержат существующие бренды и помогут новым запускам стать более успешными. Эта видимость особенно актуальна, поскольку все больше молочных покупок совершается в Интернете.
Будьте в курсе ваших любимых тем

Тенденции потребления молочных продуктов в США на 9 графиках

Недавние банкротства предприятий по переработке молока Dean Foods и Borden Dairy выявили проблемы в молочной промышленности.Тенденции к снижению потребления молочных продуктов, в основном молока, часто упоминались как важный фактор. В свете всего этого, на этой неделе мы рассмотрим тенденции потребления молочных продуктов в США.

Тенденция к росту — масло и сыр

На Рисунке 1 показано годовое потребление сливочного масла в США на душу населения. После более чем трех десятилетий потребление от 4 до 5 фунтов в 2011 году превысило 5 фунтов. В 2018 году Министерство сельского хозяйства США сообщило, что потребление составляет 5,8 фунтов на человека. По сравнению с 2001 годом, когда потребление сливочного масла было на низком уровне 4.3 фунта на человека, потребление на душу населения в 2018 году было на 33% выше, при этом среднегодовые темпы роста составляли 1,6%


Рисунок 1. Потребление сливочного масла в США на душу населения. 1975-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.

Еще одним ярким моментом для молочных продуктов стало потребление сыра (Рисунок 2). С 1975 года годовое потребление увеличилось с 20 фунтов на человека до 40 фунтов в 2018 году. Удвоение почти за 45 лет соответствует среднегодовым темпам роста 1,7%.

Сыр — это, по общему признанию, широкая категория.На рисунке 3 показано потребление сыра в США в 2018 году. Во-первых, Министерство сельского хозяйства США сообщает о двух основных категориях сыров: американский сыр [1] (показан оттенками синего) и итальянские сыры (оттенками зеленого). На эти две категории приходилось по 41% потребляемого сыра. В широких категориях наибольшей популярностью пользовалась моцарелла (32%), уступая сырам чеддер (30%).

На рис. 4 показано противостояние чеддера и моцареллы с 1995 года. До 2000 года чеддер был самым популярным.Однако с 2010 года моцарелла сохраняет лидерство.


Рисунок 2. Потребление сыра в США на душу населения. 1975-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.


Рисунок 3. Потребление сливочного масла в США на душу населения. 1975-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.


Рисунок 4. Потребление (на душу населения) сыра чеддер и моцарелла в США, 1996-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.

Популярное молоко, йогурт, мороженое с пониженным содержанием жидкости

Пожалуй, самый цитируемый U.Диаграмма потребительских тенденций — это потребление жидкого молока на душу населения (рисунок 5). Это драматично. С 1975 года американцы снизили потребление более чем на 40% (с 247 фунтов в 1975 году до 146 фунтов в 2018 году). Снижение соответствует среднегодовым темпам снижения 1,2%. Хотя этот показатель не обязательно велик, устойчивое снижение на протяжении почти пяти десятилетий является наиболее значительным.

Добавляя еще один слой к изменяющимся предпочтениям потребителей, на рисунке 6 показаны ежегодные продажи жидкого молока четырех крупнейших категорий.До 2009 г. тенденция заключалась в том, чтобы меньше цельного молока, больше 2% (особенно до 1990-х годов), больше 1% и больше обезжиренного молока (особенно в 1990-х годах). Однако за последнее десятилетие эти тенденции изменились. Продажи цельного молока выросли впервые за десятилетия. Кроме того, сократились продажи 2%, 1% и обезжиренного молока.


Рис. 5. Потребление жидкого молока в США на душу населения. 1975-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.


Рис. 6. Продажи жидкого молока в США по типам (цельное, 2%, 1% обезжиренное).1975-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.

На диаграмме 7 показано снижение потребления мороженого на душу населения. Изменение было в основном ограничено «обычным» мороженым, которое снизилось с 18 фунтов в год до менее чем 12. Мороженое с пониженным содержанием жира при постоянном потреблении в течение долгого времени в основном не подвержено снижению.

Еще одним впечатляющим наблюдением в потреблении молочных продуктов стал недавний переворот в йогурте. После десятилетий неуклонного роста потребления на душу населения (в среднем 5.2% с 1975 по 2014 год), потребление йогурта за последние пять лет сократилось. В частности, годовое потребление на душу населения упало с 14,9 фунтов на человека (2014 г.) до 13,5 фунтов (2018 г.).


Рисунок 7. Потребление мороженого в США на душу населения. 1975-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.


Рисунок 8. Потребление йогурта в США на душу населения. 1975-2018 гг. Источник данных: USDA ERS.

Общая картина

Несмотря на то, что тенденции потребления различаются в зависимости от конкретных молочных продуктов, стоит учитывать общее потребление молочных продуктов в целом.На рисунке 9 показано общее потребление молочных продуктов на душу населения в пересчете на жирность молока в эквиваленте молока. Эти данные учитывают содержание молочного жира в каждом молочном продукте и позволяют оценить, сколько общих фунтов молока (в пересчете на молочный жир) потребляется. Другими словами, этот показатель представляет собой способ суммирования потребления молочных продуктов по всем продуктам (сливочное масло, йогурт и т. Д.).

Общее потребление молочных продуктов на душу населения в США может варьироваться от года к году, но с середины 1990-х годов тенденция была выше.Хотя потребление в последние годы стабилизировалось, потребление в 2018 году, по последним данным, является самым высоким с 1975 года.


Рис. 9. Потребление всех молочных продуктов в США, на основе молочно-жирного эквивалента молока, на душу населения. Фунтов на человека. 1975-2014 гг. Источник данных: USDA ERS.

Завершение

Тенденции бывают самых разных форм. В некоторых случаях тенденции можно легко упустить из виду, потому что они представляют собой медленные темпы изменений, которые разыгрываются на протяжении десятилетий.С другой стороны, тенденции потребления также могут резко измениться. Йогурт является примером того и другого; Десятилетия импульса внезапно сокращаются.

В целом, молочная промышленность в первую очередь определяется медленными темпами изменений, происходящих в течение нескольких десятилетий. За почти 40 лет потребление масла и сыров на душу населения росло. В то же время наблюдается тенденция к снижению потребления жидкого молока и мороженого. Однако в целом потребление всех молочных продуктов имеет тенденцию к росту. По мере того как потребительские тенденции продолжают развиваться, ожидайте еще больших изменений в цепочке поставок: демонстрации продуктовых магазинов, переработка и, в конечном итоге, на уровне фермы.

Нажмите здесь , чтобы подписаться на рассылку AEI Weekly Insights и получать наши бесплатные подробные статьи на свой почтовый ящик каждое утро понедельника.
Вы также можете щелкнуть здесь, чтобы просмотреть архив статей — их сотни — и просмотреть их по темам. Мы надеемся, что вы продолжите общение с нами в
Twitter и Facebook .

[1] Американские сыры: Чеддер, Колби, Монтерей и Джек (http: //www.ers.usda.gov/media/146945/ldpm19301_1_.pdf).

• Потребление молочных продуктов на душу населения в США, 2019 г.

• Потребление молочных продуктов на душу населения в США, 2019 г. | Statista

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

…и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика , не учтено в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные справочные материалы

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований. (5 сентября 2020 г.). Потребление молочных продуктов на душу населения в США с 2000 по 2019 год (в фунтах) [График]. В Statista. Получено 6 октября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/183717/per-capita-consuming-of-dairy-products-in-the-us-since-2000/

Министерство сельского хозяйства США, и Служба экономических исследований. «Потребление молочных продуктов на душу населения в США с 2000 по 2019 год (в фунтах).»Диаграмма. 5 сентября 2020 г.. Statista. По состоянию на 06 октября 2021 г. 2000/

Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2020 г.). Потребление молочных продуктов на душу населения в США с 2000 по 2019 г. (в фунтах). Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 6 октября 2021 г. https : //www.statista.com/statistics/183717/per-capita-consuming-of-dairy-products-in-the-us-since-2000/

Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований.«Потребление молочных продуктов на душу населения в США с 2000 по 2019 год (в фунтах)». Statista, Statista Inc., 5 сентября 2020 г., https://www.statista.com/statistics/183717/per-capita-consuming-of-dairy-products-in-the-us-since-2000/

Департамент США Службы сельскохозяйственных и экономических исследований, Потребление молочных продуктов на душу населения в США с 2000 по 2019 год (в фунтах), Statista, https://www.statista.com/statistics/183717/per-capita-consuming-of-dairy -products-in-the-us-Since-2000 / (последнее посещение — 6 октября 2021 г.)

Обучение этикеткам молочных продуктов может улучшить понимание потребителями

Новое исследование показывает, что потребителям необходимо дополнительное образование для понимания терминологии на этикетках молочных продуктов

Некоторые потребители могут меньше доверять процессам питания, которых они не понимают.Продукты животного происхождения, такие как молочные продукты, могут подвергаться более неосведомленной проверке из-за того, что потребители воспринимают более высокий риск.

Это согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Journal of Dairy Science , в котором ученые из Университета штата Северная Каролина опросили более 1200 потребителей. Были исследованы их знания и отношение к условиям переработки молочных продуктов, которые указаны на этикетках продуктов.

Только около трети респондентов сообщили, что они всегда или часто читают этикетки перед покупкой молочных продуктов.Об этом свидетельствует тот факт, что только 24 процента респондентов были знакомы с микрофильтрованным молоком, и ни один респондент не мог вспомнить, чтобы видел этот термин на этикетках молочных продуктов. Несмотря на это, 20 процентов респондентов выразили отрицательное отношение к нему.

«Данные нашего опроса согласуются с предыдущими исследованиями, которые показывают, что большинство потребителей молочных продуктов считают молоко и сыр полезными и натуральными», — сказала автор-корреспондент Мэри Энн Дрейк, доктор философии, Университет штата Северная Каролина, Роли.

«Однако добавление терминов, связанных с переработкой, к слову« молоко »снизило среднее согласие с тем, что полученный продукт был натуральным или полезным». Ответы показывают, что, хотя в целом потребители положительно относятся к молоку, условия переработки могут внести некоторую неопределенность.

Исследовательская группа считает, что обучение условиям обработки может улучшить понимание и восприятие потребителями этикеток продуктов. Прежде чем прочитать определение ультрафильтрации и микрофильтрации, 83 процента респондентов не были знакомы с этими терминами.После прочтения определения 97% выразили понимание. В целом, большинство участников положительно оценили ультрафильтрованное и микрофильтрованное молоко и были более склонны покупать эти продукты.

«Дескрипторы, связанные с обработкой, в описаниях ингредиентов, вероятно, будут упущены из виду, особенно на этикетках продуктов, с которыми потребители уже знакомы. Однако потребители могут проявить осторожность, когда узнают о незнакомых условиях обработки », — сказал Дрейк.

В целом, исследование предполагает, что более простое ознакомление потребителей с терминами, связанными с обработкой, может повысить положительное восприятие, а это означает, что обучение на упаковке требует дальнейшего изучения.

Ожидания потребителей в отношении молочных продуктов меняются

Это длинный список того, что потребители требуют от своих любимых молочных продуктов, включая такие качества, как снижение содержания сахара, ингредиенты с добавленной стоимостью, портативность и чистота этикеток. Темы представлены в четырех основных категориях молочных продуктов: кисломолочные продукты, сыр, молоко и мороженое.

По данным Национального совета по молочным продуктам (NDC), эксперты по питанию согласны с тем, что лучше всего получать питательные вещества, включая кальций, из продуктов, а не из добавок.

«Это потому, что цельные продукты, такие как богатое кальцием молоко, сыр и йогурт, содержат несколько витаминов, минералов и других компонентов, связанных с укреплением здоровья», — говорится в сообщении совета на своем веб-сайте. «Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются основным пищевым источником кальция для большинства людей в США. Фактически, в среднем молоко является основным пищевым источником кальция, витамина D и калия для американцев в возрасте двух лет и старше. .”

Но молочные продукты меняются, поскольку на цены сильно влияют как рыночные, так и погодные условия. Жидкое молоко, являющееся основой всех молочных продуктов, является товаром, постоянно подверженным колебаниям спроса и предложения.

По данным International Dairy Deli Bakery Association (IDDBA), это были тяжелые два года для молочной фермы с падением общих продаж и объемов.

Три тенденции, которые потенциально могут способствовать росту продаж и спроса в 2018 году, включают инновации вкусовых качеств, особенно в разовой порции, постоянные инновации в области снеков и возвращение к маркетингу естественных преимуществ молочных продуктов.

Покупка драйверов

По данным IDDBA, почти каждый в США в какой-то момент делает покупки в молочном отделе. Уровень проникновения молочных продуктов составляет 97,7 процента, и в среднем домохозяйства покупают молочные продукты 44 раза в год.

На потребление молока в США сегодня влияют многие факторы, включая рост населения; фирменный и чек-маркетинг; розничные цены; рост производства безлактозных и ароматизированных молочных продуктов; смузи, содержащие молочные продукты; и увеличение потребления цельного молока.Все это, согласно исследовательской книге IDDBA «What’s In Store» за 2018 год, способствует увеличению продаж.

Однако снижение потребления зерновых, конкуренция со стороны других напитков, а также проблемы со здоровьем и окружающей средой отрицательно сказываются на продажах
.

Тенденции покупок в молочном отделе

Молочный отдел приносит более 11 процентов от общего объема продаж магазина и 20 процентов прибыли для магазинов, несмотря на то, что он использует только 3 процента торговых площадей.

Многие из тенденций, которые могут способствовать развитию молочного производства в этом году, относятся к отделу специальных сыров, особенно разовая порция, закуски и улучшение вкуса.

Согласно IDDBA, инновации в области вкусовых добавок стали движущей силой роста производства йогуртов и сыров, поскольку ароматизированный молочный продукт на одну порцию является недорогим способом для потребителей, желающих насладиться вкусом.

В категории жидкого молока растет популярность ароматизированного молока, который в период с 2014 по 2016 год вырос на 15,8 процента, что составляет 10 процентов от всего проданного молока.

На ароматизированные молочные продукты приходится почти 5 процентов продаж жидкого молока. Шоколад лидирует в этой категории, на его долю приходится 94 процента всего ароматизированного молока — рост на 5.4% по сравнению с предыдущим годом, по данным IDDBA.

Закуски здесь, чтобы остаться

Закуски становятся для многих обычным делом. Более 14 процентов потребителей перекусывают пять или более раз в день, что более чем на 25 процентов больше всего за один год.

Согласно IDDBA, предложение молочных продуктов в виде одной порции / меньшего размера тесно связано с инновациями в области вкусовых качеств, перекусом и переориентацией на положительные качества молочных продуктов. Подкатегории, такие как сливочный сыр и творог, могут начать расти в одноразовых упаковках.

Отделы молочной и замороженной продукции обычно являются последними отделами, которые потребители делают перед тем, как покинуть магазин, что означает, что покупатели, как правило, проводят меньше времени в этих отделах и берут только запланированные покупки.

IDDBA заявила, что графика на упаковке и вывески для розничной торговли могут помочь потребителям увидеть инновации в молочном отделе.

Маркетинг и технологии

По мнению IDDBA, выявление возможностей для нового мерчандайзинга может стимулировать продажи. Традиционное мышление всегда заключалось в том, чтобы хранить молочные продукты в задней части магазина, чтобы покупателям приходилось проходить через весь магазин, чтобы добраться до них, что увеличивает количество импульсных покупок на этом пути.

Однако люди ищут способы облегчить себе жизнь. Этого можно достичь, выделив место на торцах или в продуктах, гастрономах и пекарнях, где молочные продукты можно объединить с дополнительными категориями, такими как хлопья, печенье, фрукты и мюсли.

«Другой вариант — разместить молоко в секции разносного пива», — говорится в отчете «Что есть в магазине». «Розничным торговцам и производителям нужно время, чтобы обозначить дифференциацию с молочными продуктами».

Молочные «сверхпотребители»

В 2016 году IDDBA начала сотрудничать с Cambridge Group в проведении оригинальных исследований, которые принесут пользу как производителям, так и розничным продавцам.Был запланирован трехэтапный проект.

На первом этапе IDDBA и Cambridge Group использовали базу данных Nielsen Homescan для выявления суперпотребителей молочной продукции. Сверхпотребители — так названа книга директора Cambridge Group Эдди Юна — это не просто активные пользователи определенных продуктов; они «также характеризуются своим отношением: они увлечены и сильно увлечены — и, возможно, немного одержимы — категорией».

Суперпотребители молочной продукции, согласно исследованию, составляют 10 процентов домохозяйств, на долю которых приходится 22 процента общих расходов на молочную продукцию.

Они:

• Тратьте в 2,2 раза больше (634 доллара в год)

• Купите семь подкатегорий и

• Делайте покупки в пяти разных магазинах.

Суперпотребители молочных продуктов также понимают, что молочные продукты полезны, как показало исследование.

Исследование первого этапа, проведенное в октябре прошлого года, показывает, что 20 процентов домохозяйств являются потенциальными сверхпотребителями — людьми, которые часто действительно любят молочные продукты, но тратят меньше, чем сверхпотребитель (около 311 долларов вместо 634 долларов).

«Возможно, потребуется обучить потенциальных клиентов или дать разрешение на использование большего количества продукта.В случае с молочными продуктами это может быть так же просто, как вернуться к основам — продвигать положительные качества молочных продуктов, усиливая маркетинговое сообщение о том, что молочные продукты полны кальция, белка и других полезных витаминов », — говорится в сообщении« Возможности сверхпотребителя в Молочные продукты.»

«Если акцент на маркетинговом сообщении может привести к увеличению их индекса расходов до 165, что на полпути к индексу расходов суперпотребителей, молочная промышленность может вырасти на 11 процентов или на 5,2 миллиарда долларов.”


Продолжайте читать:

Топ Halo с сезонными персиками и сливками, доступный по всей стране этим летом

Lovera’s в Кребсе, штат Оклахома, производит отмеченный наградами сыр «Доступный»

Сыр Шуман объединяет традиции и инновации

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.