Разное

Производство варенья оборудование: Производство Варенья как бизнес: оборудование, технология изготовления

10.06.1973

Содержание

Мини оборудование для домашнего производства джема, варенья и конфитюра

Оборудовать мини бизнес по домашнему производству джемовой продукции под силу любой домохозяйке. Домашняя мини линия для производства джема, варенья и конфитюра включает в себя оборудование доступное по цене для всех, кто получает хоть какой-то доход. Хорошая микроволновая печь и закаточный ключ – это все чем будет оборудован ваш мини завод. Главным оборудованием на домашнем производстве десертов будет микроволновая свч печь. Здесь она выполняет две функции стерилизацию и процесс варения джема. Сегодня каждый имеет возможность купить замороженные фрукты и ягоды в любое время года. Можно покупать даже экзотические ягоды и тропические фрукты. Поэтому проблем с поставками продукции для переработки на оборудовании не возникнет. Цена замороженной клубники 2$ за килограмм. Сахар дешевле покупать в мешках, тем более что он будет очень быстро расходоваться. Стоимость мешка сахара 44$, то есть 0,88$/кг. Тару дешевле покупать оптом – это вполне доступно. Минимальный заказ стеклянных банок 0,5л. с типом укупорки «твист» начинается от 2000шт, цена – 340$ за комплект, то есть по 0,17$ за банку. Крышка к банке типа «твист» обойдется в цену 0,04 за штуку. Из килограмма клубники и килограмма сахара мы получим 3 баночки клубничного десерта емкостью по 0,5л. Розничная стоимость в магазинах одной пол-литровой баночки клубничного джема составляет 1,5$. Выгода очевидная. Мы потратили на перерабатываемую продукцию: 2$ + 0,88$ = 2,88$. На тару у нас ушло: (0,17$ + 0,04$) X 3 = 0,63$. В сумме расходы составили: 3,51. А заработали мы 4,5$ с проданных трех баночек по 1,5$ за штучку. Итого: 4,5$ — 3,51$ = 0,99$ чистой прибыли. За один день одному человеку вполне реально приготовить 120 пол-литровых баночек. Конечно, цены, которые приведены в расчетах изменяются при условиях летнего и зимнего сезона. Цены на клубнику и джем летом значительно ниже, чем зимой. На этом можно заработать дополнительный доход. Гарантийный срок хранения варенья 24 месяца. Во время варения джема летом, разумно сделать небольшой запас-депозит для зимней реализации. Таким способом можно получить двойную чистую прибыль. Попробуйте повторить успех Фрейзера Доэрти. Он еще в школьные годы занимался домашним производством фруктовых десертов. Построил целый бизнес по производству джемов по бабушкиным рецептам. Фрейзер Доэрти в 14 лет основал компанию SuperJam, а в свои 16 лет, уже заработал свой первый миллион. Сначала он продавал своим соседям по 12 баночек в неделю. А после готовил до 1000 банок в неделю на домашней родительской кухне.

Оборудуем производственную мини линию в домашних условиях

Приготовить джем можно на разном кухонном оборудовании. Перечень подходящего оборудования для домашнего производства джема:

  • мультиварка;
  • хлебопечка;
  • микроволновка.

В современной мультиварке и хлебопечке поддерживается функция «джем». Вы просто добавляете все необходимые компоненты и задаете настройки соответствующего режима. В комплекте с оборудованием идет книга рецептов, в которую включены джемы. Возможно, самые сложные рецепты джемов нельзя легко приготовить в микроволновой печи. Но начинать нужно с простого и для старта бизнеса рационально начать производство, используя микроволновую печь. Причины рациональности выбора таковы:

  1. Соотношение цены и объема производимой продукции.
  2. Возможность стерилизовать банки для последующей консервации готовой продукции.

Когда домашнее производство начнет, приносит доходы, вполне рационально задуматься о закупки дополнительного оборудования для модернизации производственной линии. Тогда лучше конечно приобрести мультиварку для производства сложных рецептов. Но если у вас уже имеется хлебопечка с подходящими функциями – прекрасно, она гармонично впишется в производственный цикл. Готовить джем в микроволновой печи очень удобно и быстро. Теперь не нужно постоянно следить, помешивать и опасаться, что джем пригорит. Для начала вернемся к клубничному джему. Ягоды клубники (даже еще в замороженном состоянии) выкладываем в миску для микроволновки. К ягодам нужно выжать сок из пол лимона и положить от него кожуру прямо в миску. Ставим в микроволновку на 5-6 минут при 800ват. В горячую клубнику добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 20-25 минут. Джем загустеет и доходит до полной готовности. Из готового джема удаляем лимонную кожуру. Вы используете оборудование домашнего предназначения. Пока у вас на не промышленное, а домашнее производство десертной продукции. Вам следует производить широкий ассортимент, а не большой запас фруктовых десертов. Широким ассортиментом можно существенно увеличить продажи джемов. Пробуйте делать нетрадиционные, экзотические джемы. Экспериментируйте, и замиксуйте свой рецепт, который будет вне конкуренции. Попробуем в микроволновке просто приготовить достаточно сложный джем из апельсинов. Тщательно отмываем фрукты от воска и ставим на 5-10 минут в воду, чтобы вывести из них ненужные вещества которыми обрабатывают фрукты. С трех апельсинов и двух лимонов на мелкой терке снимаем цедру (тонкий оранжевый слой кожуры). Потом выжимаем сок из плодов, кожуру при этом не выбрасываем. От кожуры нам понадобиться пектин. Сок выливаем в стеклянную посуду, а кожуру обволакиваем марлевой тканью и опускаем в миску с соком. Варим на протяжении 20-25 минут при 800ват. пока кожура не станет совсем мягкой. Потом кожуру вынимаем и отжимаем из нее оставшийся пектин. Потом добавляем сахар и варим еще 12-15 минут до сгущения продукта. Готовый джем подавать лучше к блинам со сметаной.

Запуск оборудования на домашнем производстве джема

Варенье, джем и конфитюр, очень быстро готовить в микроволновой печи. Главное требование к оборудованию для домашнего бизнеса — это цена, качество и производительность. Поэтому лучше выбрать большую микроволновую печь. За 620$ можно приобрести микроволновую свч печь Panasonic NN-CD997SZPE на 42 литра объема внутреннего пространства. К тому же данная модель оборудования поддерживает режим конвекции. В микроволновой печи очень удобно и качественно стерилизовать банки для консервации. Перед стерилизацией внимательно осмотрите стекло на банках. Из-за малейшей трещинки или просто скола, банка в микроволновке лопнет. Нужно хорошо вымыть тару при помощи пищевой соды и проточной воды. После чего налейте в банки воды уровнем в 1см. и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при 700-800ват. Когда вода закипает, банка стерилизуется паром. Чем больше посуды в микроволновой печи, тем больше продолжительность времени стерилизации. Главные плюсы стерилизации в микроволновке: быстро, качественно и не дорого. Еще один плюс это проверка банок на целостность. Банка, которая имеет трещину или скол лопнет в печи до консервации. Так на ранней стадии производства можно выявить потенциальный брак продукции. Банки с вареньем, которые имеют трещины, скорее всего, забродят и скоро выстрелят. Трехлитровую банку можно положить набок. Крышки, конечно же, нельзя стерилизовать в микроволновке, так в печь нельзя ставить металлические предметы. Для стерилизации крышек используйте традиционное оборудование. Когда вы готовите джемы в микроволновой печи, вы стерилизуете не только банки, а и ягоды с фруктами в процессе приготовления. Прямо как на промышленном производстве. Укупорочный ключ для банок твист-офф купить вообще не проблема. Цена хорошего ключа 3$.

Рецептура и технологический состав консервированных фруктовых десертов

Прежде чем начать заниматься домашним бизнесом, следует его хорошо изучить. По данной технологии вы можете производить варенье, джем, конфитюр. Важно хорошо разбираться в рецептуре, чтобы правильно настроить оборудование в процессе домашнего производства. Рассмотрим профиль технологического состава консервированных фруктовых десертов. Варенье – это полезное, десертное блюдо приготовлено из фруктовых или ягодных плодов, которые сварены в концентрированном сладком сиропе. Варенье можно варить только из одного вида фруктов. Все плоды в варенье должны быть целиком с сохраненной своей формой и качественно пропитаны сиропом. Цвет и аромат плодовых ягод должен сохранятся. В правильно приготовленном варенье сохраняется до 50% витамина C в плодах, а витамин P – до 90%. Долгосрочное хранение варенья достигается за счет высокого содержания сахара (до 65%). Все бактерии вызывающие порчу фруктов и ягод не могут существовать в таких условиях. По этой причине если недостаточно положить сахара в состав варенья, то оно может забродить или заплеснет при хранении. Эти процессы угрожают варенью и при не стерилизуемой таре для розлива продукции. Еще одна причина – это влажное непроветриваемое сырое условие хранения.

Джем – имеет существенные отличия от варенья. При приготовлении джема, плоды ягод и фруктов должны бить, полностью разварены до однородной, густой желеобразной массы. В составе джема могут быть смешаны разные виды фруктов и ягод. Вы можете комбинировать, создавая собственные различные рецепты. Иногда получается божественный вкус фруктового десерта, казалось бы, не сочетаемых плодов. Например: тыква, курага и лимон. Джем готовиться из спелых или слегка недоспелых плодов ягод и фруктов. Переспелые плода содержат мало пектина (Пектин – большая группа углеродов, содержится во всех растениях, предназначена для поддержки упругости и эластичности тканей) из-за чего джем не будет желировать. Сладости из ягод, фруктов или овощей приготовленные в сахаре называют
конфитюром
. В приготовлении конфитюров все компоненты мелко нарезаются и провариваются в сахаре, патоке или меде. Важная особенность в том, что перед приготовлением конфитюра все плоды отстаиваются несколько часов, пока не пустят сок. За счет быстрого приготовления конфитюра сохраняется натуральный цвет всех компонентов, из которых он готовится.

Производство домашнего вина из бракованной продукции

Если некоторые виды джема плохо пошли в продажу и банки простояли более 24 месяцев? Если у вас получился брак продукции и некоторые банки с вареньем или джемом забродили? Не спешите их выбрасывать. Из старого или забродившего варенья можно приготовить великолепное домашнее вино. Главное, чтобы варенье было без плесени! Рецепт прост и не требует специальных навыков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3кг. варенья;
  • 3л. обычной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки изюма.

Подогреваем воду и помешивая добавляем в нее варенье. Затем добавляем изюм и сахар. На поверхности изюма много винных бактерий необходимых для качественного брожения. Этот коктейль необходимо разлить в стеклянную посуду, заполненную на 2/3 объема. Потом следует закрыть специальной крышкой со штуцером, к которой одним концом подключена трубка, а другим концом трубка опущена в стакан с водой. Всю эту конструкцию необходимо оставить на несколько недель в теплом месте для брожения. Когда вино перебродит, стакан с водой перестанет булькать. Пришло время процедить через тройной марлевый слой и добавить пол стакана сахара. Потом вино плотно закрываем крышкой и оставляем отстаиваться на 2 месяца в темное и прохладное место. Через 2 месяца вино готово для подачи к столу. Не используйте для вина продукты с плесенью – это опасно! Таким образом, можно перестраховать значительную часть непредвиденных расходов.

Домашним производством дать начало промышленному бизнесу

Скорее всего, у вас уже сейчас на кухне есть все, чтобы превратить свои кулинарные таланты в стабильный доход. Попробуйте сделать одну баночку джема для себя, а другую продайте знакомым, хотя бы даже соседям. После чего сделайте правильные выводы и действуйте, расширяя круг потребителей и ассортимент производимой продукции. Фрейзер Доэрти продавал собственную продукцию и доказал, что миллионерами не рождаются. Теперь продукцию марки SuperJam можно найти во всех супермаркетах TESCO. Но даже если вам не удастся заработать миллион, как получилось у Фрейзера, все равно дополнительный доход лишним не будет. В основе бизнес идеи присутствует концепция, которая эффективно работает. А с помощью уникальных рецептов можно конкурировать с любым крупным производителем. Верьте в продукт, который вы производите и продаете и вы достигните успеха в бизнесе. Ваш товар полезный, вкусный и может стать уникальным. Не так много бизнес идей, которые начинают работать при минимальных инвестициях. К тому же все такого рода идеи, как правило, устойчивы к финансовым кризисам.

gardenstaff.ru

Конечный продукт: Джемы, варенье


Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.  Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.

Джем по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно- вишневый, клубничный и так далее. Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

 

 

Моечные машины


 Мойка-элеватор фруктов и овощей до 3000 кг/час

Отделение косточек и протирка


 Косточкоотделительная машина для удаления косточки и протирки 300-500 кг в час
 Косточкоотделительная машина для удаления косточки и протирки до 180 кг в час
 Косточкоотделительная машина для удаления косточки и протирки 1000-3000 кг в час

Измельчители


 Измельчитель овощей и фруктов 6000 кг в час
 Измельчитель овощей и фруктов 1000 кг в час

Ополаскиватели стеклянной тары


 Установка мойки и стерилизации стеклянных бутылок- 1500 бут/час

Розлив Bag-in-Box + бочки 220л


 Автомат асептического розлива в пакеты *Бэг-ин-Бокс* 3-20 л

Автоматы укупоривания ТВИСТ-ОФФ пробкой


 Автоматический линейный укупорщик твист-офф
 Автоматический линейный вакуумный укупорщик твист-офф

Автоклавы


 Автоклав 370л для стерилизации пищевых продуктов
 Автоклав объем 500л

Полуавтоматы розлива


 Полуавтомат розлива вязких жидкостей 1 головочный
 Полуавтомат розлива объемного дозирования 2х головочный , доза 500мл
 Полуавтомат розлива вязких жидкостей – 2х головочный

Полуавтомат нанесения этикетки


 Полуавтомат нанесения самоклеющейся этикетки

Автомат фасовки в стаканчики


 Автомат фасовки, запайки и укупоривания в стаканчики

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ»

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для приготовления плодово-ягодной продукции по различным технологиям и рецептурам.

Варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы – спрос на все эти продукты у потребителя высок и с каждым годом только растет. В то же время производство таких продуктов не требует больших затрат и может быть организовано в рамках малого предприятия.

Малина, клубника, черника, смородина, брусника, клюква, облепиха, яблоки, вишня и другие плоды и ягоды послужат сырьем для такой продукции. При этом можно использовать как свежие, так и замороженные плоды и ягоды. Это важно, поскольку позволяет избежать сезонности и выполнять переработку круглогодично.

Кроме того, на одном и том же оборудовании можно выпускать несколько видов продукции – варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы и топинги.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» состоит из нескольких участков (состав оборудования каждого участка разрабатывается в соответствии с технологией выпуска продукта):

  1. Участок подготовки сырья

Состоит из инспекционных столов и моечного оборудования для сортировки, мойки и предварительной подготовки сырья к последующему приготовлению. Может быть дополнен установками по отделению косточек и другим оборудованием для предварительной подготовки сырья.

  1. Участок приготовления продукта

Состоит из варочных емкостей, оснащенных рубашками нагрева \ охлаждения, мешалками и датчиками для обеспечения необходимых режимов приготовления и перемешивания продукции. Насосов-гомогенизаторов для тонкого измельчения, гомогенизации и перекачки продукта. На участке может быть смонтирована система фильтрации для пищевых продуктов. Расходные емкости позволяют накапливать продукт перед розливом, увеличивая мощность производства.

  1. Участок розлива готового продукта

Наши дозаторы позволяют осуществлять розлив как жидких, так и густых продуктов в советующий вид тары. При этом продукция может содержать твердые включения (мелкие косточки, цельные кусочки плодов и ягод). Продукция может разливаться в горячем виде с температурой до 90°С.

  1. Участок укупорки тары

Наша компания выпускает широкий ассортимент укупорочных машин, способных укупоривать практически все виды тары: бутылки, банки, пластиковые стаканчики, запечатанные фольгой, ламистеры, пластиковые ведерки. Для своего продукта вы сможете подобрать такую упаковку, которая наилучшим образом будет сохранять ваш продукт и сделает его привлекательным на полке магазина.

  1. Участок наклейки этикеток

С помощью наших этикетировочных машин вы сможете наносить самоклеящиеся этикетки из бумаги или полимерной пленки (в т.ч. прозрачной). Этикетировочные машины могут наклеивать этикетку на боковую поверхность тары с одной или с двух сторон или по кругу. Этикетка может быть наклеена даже сверху. И все это в автоматическом режиме.

  1. Участок групповой упаковки

Для удобства складирования и транспортировки, а также для дополнительной защиты от механических повреждений применяется групповая упаковка. Это может быть упаковка в термоусадочную пленку или в коробки из гофрокартона. Вы можете выбрать такой вид упаковки, который наилучшим образом соответствует Вашим потребностям.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для тех, кому требуется организовать производство варенья, джема, фруктового пюре, сиропов, топингов или других аналогичных продуктов быстро и с минимальными затратами.

Наша компания выполняет полный комплекс работ, начиная от составления технического задания на производство и составления проектной документации до выпуска и поставки оборудования с монтажом и запуском готового цеха. Сдача проекта осуществляется с выпуском опытной партии продукции по технологии заказчика с обучением персонала работе на оборудовании.

Обращайтесь к нам и вы получите полностью готовое производство с подтвержденным результатом в кротчайшие сроки!

Производство варенья, джемов и повидла как бизнес: оборудование и технология

Все большее число современных хозяек отдает предпочтение покупному варенью, джему и повидлу экономя личное время и силы, особенно, когда на полках супермаркетов все чаще появляется натуральный и вкусный продукт.

Открытие своего бизнеса на изготовлении и продаже натурального варенья в промышленных масштабах можно отнести к прибыльным вариантам заработка с небольшими инвестициями на старте. Главное, найти ответственного поставщика сырья, определиться с ассортиментным рядом, выделить конкурентные преимущества и принять выгодную как для себя, так и покупателя ценовую политику.

Классификация варенья

Варенье классифицируется по следующим категориям: может быть стерилизованным (герметично упакованным) или нестерилизованным, по классу – экстра, высшего или первого в зависимости от состояния сырья (свежие плоды, замороженные, сульфитированные) и процентного содержания сахара.

Оборудование для производства и технологический процесс

Основные ингредиенты натурального варенья: очищенная вода, сахар-песок высшего сорта, фрукты или ягоды (целые или половинки), ароматические добавки (кардамон, ванилин, корица и пр.). Искусственные и синтетические компоненты в таких продуктах не используются.

Если рассматривать технологический процесс, то он прост и ничем не отличается от этапов приготовления варенья в домашних условиях: очистка и мытье ягод, фруктов, перетирание с сахаром или варка в сахарном сиропе, обработка тары, разлив и упаковка.

Оборудование для производства:

  • разделочные столы;
  • промывочные емкости и ванны;
  • варочные поверхности;
  • ультрафиолетовые стерилизаторы банок, крышек и воды;
  • ополаскиватель тары;
  • установку разлива;
  • этикетировочный автомат;
  • укупориватель;
  • весы, чаны и емкости, просеиватели для сахарного песка.

Покупка полного комплекта оборудования, позволяющего выпускать до 1,2 т варенья за 8 ч, обойдется в 25000$.

Для хранения сырья и готового продукта используются холодильные камеры, для доставки товара – транспорт с изотермическим фургоном.

Полезное видео:

Качество варенья регламентируется ГОСТом. Товар подлежит сертификации. И хотя ТУ позволяют использовать различную тару для фасовки, наибольшее доверие у покупателей вызывает продукт в экологически чистой упаковке – стеклянных банках.

Производственное помещение

Для открытия цеха потребуется помещение площадью от 70 кв.м. Требования к нему – стандартны, как для любого пищевого производства.

Итоговые затраты и окупаемость

Суммарные расходы на открытие своего бизнеса по изготовлению варенья в промышленных объемах (1-1,2 т продукта за смену) составят около 50 тысяч долларов. В эту сумму войдут расходы на аренду и ремонт помещения, закупку первой партии сырья, приобретение оборудования и транспортного средства для доставки фруктов и готовой продукции, регистрацию торговой марки и брендирование, покупку стеклянной тары, фонд заработной платы персонала из расчета десяти сотрудников.

Срок окупаемости бизнес-идеи оценивается в 1,5-2 года. Основной недостаток – сезонность, наибольший спрос на варенье наблюдается зимой, спад продаж – к моменту появления свежих фруктов и ягод.

Перспективы развития бизнеса – выпуск не только варенья, но и схожих по технологии повидла, джемов из фруктов и ягод.

Оборудование для производства варенья, джема, конфитюра, повидла, желе.

Германия, Nordrhein-Westfalen, Duisburg

Дополнительная информация
Оборудование для производства варенья, джема, конфитюра, повидла, желе. Процессорные системы. Внешняя рубашка теплообмена и вакуумная техника приготовления. Установки смешивания, добавления пектина, производства пюре (Германия, Голландия).

Задача нашего оборудования – сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому мы используем самые современные методы переработки и специальное оборудование комплексных линий от предварительной подготовки плодов и ягод, производства варенья, повидла, конфитюра, джема, соусов — по уникальным и оригинальным рецептам; до расфасовки в стеклянные, жестянные или пластиковые банки, закрутка, этикеровка, стерилизация (при необходимости), упаковка в картонные коробки.

В итоге вы получаете вкусное, ароматное и полезное плодовое варенье, джем, мармелад.

• Линии предварительной подготовки для обработки фруктов
• Установки для уваривания (варенье, джем, конфитюр, мармелад по европейскому стандарту)
• Установки для приготовления пюре, протертых плодов и добавления желирующих веществ (повидло, конфитюры)
• Машины для расфасовки в банки, стикпакеты
• Машины для расфасовки меда в стик пакеты

Прогрессивные методы переработки сырья:
Уваривание под вакуумом обеспечивает получение продукта высокого качества с сохранением натурального цвета, позволяет улавливать ароматические вещества плодов, теряющихся при выпаривании.
Небольшие установки от 60 до 200 кг /цикл, для малых предприятий
Установки от 100-300 кг/цикл могут применяться для исследования рецептур на крупных предприятиях или производства варенья на средних и малых предприятиях.
Более крупные процессорные установки „Hi Tec“ с производительностью до 5000 кг/цикл.
Оборудование имеет высокую эффективность, малые потери и малое время для очистки оборудования.
В зависимости от вида плодов и ягод применяют одно- или многократную варку,
Оборудование может быть одноступенчатым с варкой и охлаждением продукта при вертикальном или горизонтальном варианте исполнения и двухступенчатым. Оптимальное смешивание, обогрев паром посредством двойной «рубашки» и(ли) прямой инекцией пара, варка под давлением с применением стерильного воздуха, возможности для конденсирования пара, охлаждения с помощью двойной «рубашки», конденсатора и регулирования давления, возможность взятия проб, интегрированные системы очистки, управление с помощью компьютора.

Все поверхности резервуаров сварены и обработаны на автоматических сварочных агрегатах (Argon / Plasma).
Поставки специальных парогенераторов и воздушных очищающих компрессоров.

На оборудовании дополнительно производятся соусы и т.д.

Машины для расфасовки
— В стик-пакет – вертикальная упаковочная машина, стикпак используется в сфере доставки продуктов питания, для расфасовки стандартного питания (для сети пунктов (цехов) подготовки и формирования рационов питания высокой готовности для пассажиров автобусного, железнодорожного и авиационного транспорта). Пункты (цеха) организуются на крупных узловых станциях и в их задачи входит закупка исходных продуктов питания, необходимая кулинарная обработка продуктов, порционная упаковка, формирование рационов питания высокой готовности, упаковка дорожных наборов питания.
— В банки — наполнение стеклянную и(ли) полимерную тару (150-500 мл.), закрутка крышек, этикеровка, упаковка в картонные коробки.
Комплексное решение, комплектная линия, полный комплект подводов и труб, быстрый монтаж и ввод в эксплуатацию.

Линии предварительной подготовки для обработки:
1. Яблок, груш, айвы — плоды моют, инспектируют, очищают от кожицы, и т.д. нарезают
2. Вишни, сливы — плоды моют, инспектируют, удаляют косточки
3. Ягоды – освобождают от плодоножек, крыжовник, клюкву, черную смородину разминают на вальцах.

Современное оборудование обеспечивает высокое качество продукта.

Мы предлагаем неограниченные консультации: в интенсивном обмене информацией, мы установим рамки и размеры вашего проекта, в таком же режиме будем сопровождать его.

AGRO-T Germany
[email protected]
www.agro-t.de
tel 0049 172 6040688
fax 0049 2233 706 4030

больше чем

Линия производства варенья/джема 300 – 500 кг/ч

1.     Процесс подготовки сырья и приготовления продукта (включает в себя мойку, смешивание, варку сырья)

 

1.1  Машина для мойки сырья

Производительность: 500 кг/ч

Материал: нержавеющая сталь 304

 

1.2  Сортировочный стол

Производительность: 500 кг/ч

Материал: нержавеющая сталь 304

 

1.3  Фруктовая дробилка

Производительность: 500 кг/ч

Материал: нержавеющая сталь 304

 

 

1.4 Промежуточный резервуар (без крышки)

Объем: 500 л

Материал: нержавеющая сталь 304

 

1.5  Винтовой насос

Мощность: 0.75 кВт

 

 

1.6  Подогреватель

Производительность: 600 кг/ч

Материал: нержавеющая сталь 304

 

 

1.7  Машина для варки

Производительность: 600 кг/ч

Материал: нержавеющая сталь 304

 

 

1.8  Промежуточный резервуар (с крышкой)

Объем: 300 л

Материал: нержавеющая сталь 304

 

 

1.9  Винтовой насос

Мощность: 0.75 кВт

 

 

1.10  Варочная вакуумная машина

Вакуумный объем: 300 л

Производительность: 500 кг/ч (при условии варки менее 30 мин)

Материал: нержавеющая сталь 304

 

 

 

1.11  Электрическая система управления

 

 

 

2.     Процесс фасовки и укупорки продукции

 

2.1  Машина для стерилизации тары

 

 

2.2 Полуавтоматическая вакуумная укупорочная машина

 

 

2.3  Полуавтомат для пастеризации банок

 

 

2.4  Электрический подъемник

 

 

2.5  Рамка для пастеризации (6 шт)

 

 

2.6  Градирня для охлаждения воды

 

 

2.7  Охлаждающий бак с воздушным вентилятором

 

 

2.8  Полуавтоматическая этикетировочная машина

 

 

2.9  Термоусадочная машина

Длина: 1.5 м

 

 

2.10  Конвейер

Используется для накопления бутылок с последующей транспортировкой в машину для упаковки

 

 

2.11  Полуавтоматическая упаковочная машина

 

 

 

3.     Прочие характеристики:

3.1  Гарантия: 12 мес

3.2  Срок поставки: до 75 рабочих дней (в зависимости от наличия на складе)

3.3  Обслуживающий персонал: 10 – 13 чел

3.4  Габариты производственного помещения (Д х Ш): 15 х 10 м

3.5  Пуско-наладка: завод-производитель направит инженеров для пуска-наладки оборудования и обучения персонала. При этом Заказчик берет на себя расходы на авиабилет в оба конца, питание, проживание, услуги переводчика и заработную плату в размере 150 $ в день каждому инженеру.

3.6  Общий вес оборудования: около 6 т

3.7  Транспортировка: 2 сорокафутовых контейнера

Lines for the production of mayonnaise, ketchup, jam, jam, etc. Plant

Select industry: Meat industry, Fish industry, Dairy industry, Poultry keeping and processing, Ketchups and mayonnaises, Bread-making and confectionary equipment, Alcoholic and nonalcoholic industry, Food packaging, Packaging equipment, Food industry feedstock, Agricultural industry 

Additional Information: — Линии и мини-заводы для переработки молока и/или производства сгущённого молока, в том числе из сухого. — Линии для производства кисломолочных продуктов, сметаны, йогурта, мороженого, коктейлей и т.п. — Мини-сыроварни и линии для производства твёрдых, полу-твёрдых, плавленых, рассольных сыров. — Установки для восстановления сухого молока, диспергаторы, миксеры, установки для перемешивания. — Вакуум-выпарные аппараты (ВВА, ВВУ). — Линии для производства майонеза, кетчупа, соусов, горчицы, джема, варенья, повидла, термостабильных начинок, и др. жидких и пастообразных продуктов. — Оборудование для смешивания и производства чая, кофе, специй, лекарственных трав, БАДов, комбикормов, удобрений и др. сыпучих продуктов. — Емкостное оборудование от 10 л. до 100 м.куб. Одно-, двух- и 3-х стенные, с приводами, мешалками, барботажами и без них. — Реакторы вакуумные/под давлением, стерилизаторы; — Ванны длительной пастеризации (ВДП) до 5 000 л.; заквасочники, ванны для охлаждения молока, смесители готовой продукции и др. — Сыроварни, сырные и творожные ванны, пресс-тележки, — Маслоизготовители (маслообразователи) различной производительности. — Колероварки, карамелизаторы, сироповарки, жиротопки, котлы для варки шоколада и кондитерских масс; — Винные (купажные), спиртовые, акротафоры, ЦКТ, форфасы, масляные ёмкости и т.п. — Силосы для зерна, комбикормов, цемента; — Смесители сыпучих продуктов встречного потока, ленточные; смесители Y и V образные, смесители «пьяная бочка»; — Шнековые и ленточные транспортеры, весовые и объёмные дозаторы 0,1-100 кг. и более. — ЛЮБОЕ не стандартное оборудование из нержавеющей стали по тех. заданию или чертежам заказчика. Сертификат. Гарантия. Пусконаладка. Послегарантийное обслуживание. Лизинг.  

— Lines for the production of mayonnaise, ketchup, sauces, mustard, jam, jam, jam, honey, thermostable fillings, and other liquid and pasty products. — Lines for the production of drinks, juices, nectars, kvass, etc. — Lines and equipment for preserving vegetables, fruits, berries, mushrooms, caviar; — Lines and mini-plants for milk processing and production of condensed milk, including dried milk. — Capacitive equipment from 10 liters. up to 100 cbm One, two and three wall, with drives, mixers and without them. — Baths of long pasteurization (VDP) up to 5,000 liters; vacuum reactors; pasteurizers and sterilizers; mixers of finished products, etc. — Kolerovarki, syrupovarovy, zhyrotopotki, coppers for cooking chocolate and confectionery masses; extractors, fermenters, autoclaves. Certificate. Warranty. Commissioning. Post warranty service. Leasing. Credit line. Discount system.

Contact the author of the ad

Оборудование для производства джема и производственные линии

Оборудование для производства джема и производственные линии Bertuzzi

Специалист по оборудованию для переработки фруктов

Для настоящего завтрака есть кое-что, чего определенно может не хватать во многих странах … банка вкусного джема.
Если это малогабаритная линия по производству джема с производительностью 30 кг / ч или промышленная линия по производству джема, Bertuzzi найдет правильный ответ для ваших нужд.

Из свежих фруктов или из пюре?

Джем чаще всего готовят из замороженного фруктового пюре или фруктового пюре с асептической начинкой.Тем не менее, Bertuzzi также может предложить комплексные установки для производства джема, начиная с практически любых свежих фруктов (абрикосов, персиков, слив, вишни, клубники, черники, апельсинов и др.). Дополнительную информацию о мытье фруктов и производстве фруктового пюре можно найти на страницах, посвященных конкретным фруктам, см. Нашу домашнюю страницу.

Получение вишни на заводе по переработке варенья Сортировка и мойка

Линии приготовления промышленного джема

Фруктовое пюре и сахар дозируются на весах или тензодатчиках, смешиваются вместе и обрабатываются нашей варочной панелью и вакуумным испарителем .Это устройство подходит для производства джемов, а также соусов и приправ, и оно доступно с различной производительностью от 100 до 2.000 кг на партию.

Полный завод по производству джема Вакуумный противень

Маленькие и компактные линии приготовления джема

Для небольшого производства джема Бертуцци разработал Pomona 50, компактное многофункциональное устройство, которое объединяет в одном устройстве три этапа производства джема и соусов:

Многофункциональная скамья Pomona 50 : лучшее решение для полного и автоматического производства варенья и конфитюров. Pomona 50 во время FAT на предприятии Bertuzzi

Розлив и пастеризация

В случае запроса на линию производства джема под ключ, мы можем легко интегрировать подходящую линию розлива варенья , например, в стеклянные банки. В зависимости от мощности будут найдены индивидуальные решения, которые точно соответствуют требованиям.

Полностью автоматизированная линия розлива, состоящая из наполнителя, укупорщика и этикетировщика. Производительность около 1000 банок в час. Основная полуавтоматическая линия розлива, состоящая из машины розлива (справа) и укупорочной машины (слева).Это позволяет обрабатывать около 100 банок в час. Пастеризатор периодического действия

Заинтересованы в нашей продукции?

Сообщите нам свои требования, потому что мы поставляем не только машины, но и решения. Свяжитесь с нами

Узнать больше

Посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации. Пред / послепродажное обслуживание Дом

Последнее обновление: 2 августа 2019 г. © 2019 Бертуцци Политика конфиденциальности

Приготовьте домашнее варенье с помощью этих рекомендуемых инструментов

На моей последней работе у меня был коллега, который приходил в офис каждый год, когда погода начинала становиться теплее, и объявляла: «В ЭТОМ году я займусь консервированием». Ее мечты были грандиозными, ее намерения сбылись, и ее идеи вкуса джема полностью вдохновили, но когда наступила осень, она неизбежно все еще не сделала решительный шаг.«Хорошо, — поправляла она, — СЛЕДУЮЩИЙ год — мой год».

По правде говоря, консервирование — сложная задача, особенно для тех, кто никогда этим не занимался. Если наука не была вашим любимым занятием, проект кухни, включающий точные температуры, уровни pH и методы стерилизации, может показаться пугающим предложением. Но с правильным оборудованием джемы, мармелад и другие правильно консервированные продукты доступны любому домашнему повару. Я поговорил с экспертом, чтобы узнать, какие инструменты она рекомендует новичку, желающему изучить этот навык.

Jordan Champagne является основателем Happy Girl Kitchen Co., кафе, магазина консервов и места для проведения общественных мероприятий в Пасифик-Гроув, Калифорния. Мастер по переработке продуктов центрального побережья в ингредиенты длительного хранения, Champagne проводит семинары, устраивает всплывающие обеды и помогает обмениваться рецептами, чтобы поделиться своим опытом. Ее книга «Все начинается с фруктов» — это ускоренный курс по продлению срока службы сезонных фруктов (а также некоторых овощей). Помимо рецептов таких классических блюд, как клубничное варенье и апельсиновый мармелад со специями, он предлагает пошаговые инструкции по приготовлению начинок для пирогов, фруктовых кустов и сиропов, а также пикантных приправ; Я всегда держу под рукой банку ее марокканских лимонов.

«Если вы новичок в консервировании или консервировании, — говорит Шампань, — лучший совет, который я могу вам дать, — сохранять простоту. Начните с вкусных местных сезонных продуктов, и в ваших консервах проявится их вкус. » Она отмечает, что вы всегда можете начать с приготовления небольших партий джемов или консервов и хранить их в холодильнике, а затем перейти к консервации в горячей водяной бане. Все, что указано в приведенном ниже списке, кроме консервной банки и прочных перчаток, также можно использовать для приготовления скоропортящихся джемов.

По словам Шампанского, консервирование — это прежде всего пробовать что-то новое. «Если вы любитель приключений, не бойтесь приключений!» она сказала. «У меня всегда висит диско-шар на нашей коммерческой кухне, чтобы напоминать всем нам танцевать и веселиться, пока мы работаем с едой. Это важно!» Просмотрите ее советы, как подготовиться к успеху домашнего варенья.

Приготовьтесь к тяге к косточковым плодам в середине зимы с помощью нескольких основных инструментов для консервирования и этого рецепта компота из персика.

Фото Леннарта Вейбулла.

Большая кастрюля для варенья

Выбор правильной кастрюли — самый важный шаг в приготовлении джема или мармелада, — отмечает Шампанское. Слишком маленький, и ваши фрукты переполнят кастрюлю, а это значит, что вы будете готовить вечно; слишком тонкий, и дно вашей смеси обуглится. Она рекомендует посуду из нержавеющей стали All-Clad, которая бывает самых разных размеров, чрезвычайно прочна и найдет множество дополнительных применений на вашей кухне.

Цельнокроеная кастрюля из нержавеющей стали

Воронка из нержавеющей стали

Переложить консервы из кастрюли в банки — непростая задача, если только вы не прибегнете к помощи воронки.Хороший вариант из нержавеющей стали с горлышком шириной не менее 1 дюйма сделает процесс чистым и легким.

Воронки из нержавеющей стали Norpro, 3 шт. горшок. Подойдет любая кастрюля, достаточно большая, чтобы покрыть банки хотя бы на один дюйм воды, но некоторые из них сделаны специально для этой задачи, с прилагаемой решеткой, которая не дает банкам касаться дна кастрюли.(Если у вашей кастрюли нет решетки, просто поместите кухонное полотенце или силиконовую прокладку на дно кастрюли, чтобы она служила барьером.)

Columbian Graniteware Canner Pot

Перчатки для тяжелых условий эксплуатации

Для работы с горячими банками , завинчивание крышек и переноска в консервный горшок и из него, шампанское клянется этими перчатками для мытья посуды True Blues. «Они имеют хороший захват, очень прочные и исключают необходимость в подъемниках для ящиков», — говорит она. Кроме того, несмотря на название, они бывают самых разных цветов.Одно замечание: хотя перчатки True Blues имеют сверхпрочную виниловую оболочку, они не предназначены для полного погружения в кипящую воду.

Виниловые перчатки Star Kitchen & Home True Blues Ultimate, 2 пары

Кухонные весы

Большинство кухонных проектов можно улучшить с помощью цифровых весов, и приготовление домашнего джема ничем не отличается. Фрукты сложно измерить по объему, поэтому Шампань рекомендует взвешивать приготовленные фрукты на компактных весах. Фаворитом Epicurious (и победителем нашего обзора продуктов) являются цифровые кухонные весы Escali Primo, которые недороги, просты в использовании и надежны.

Цифровые кухонные весы Escali Primo

Мешки для муки

Для процеживания сока или желе, приготовления саше или использования в качестве мешка с пектином компания Champagne предпочитает мешки из муки стандартной марле. «Плетение намного плотнее, чем марля, — отмечает она, — и ее легче чистить и использовать снова и снова».

Craft Basics American Flour Sack Towels, упаковка из 10 штук

Исключительное оборудование для производства джема с непревзойденными скидками

Обновите свой дом или бизнес, сделав его чудесным и премиальным. Оборудование для производства джема доступно на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. Оборудование для производства джемов обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные конструкции для достижения оптимальной производительности. Файл. Оборудование для производства джема изготовлено из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают им долгий срок службы при постоянной эффективности. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.

С широким выбором. Оборудование для производства джема , обладающее различными функциями и характеристиками, гарантирует, что покупатели любого типа найдут идеальное соответствие их требованиям. Файл. Оборудование для производства джема доступны в различных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям бизнеса и частных лиц. Оборудование для производства джема Продавцы на Alibaba.com проходят строгую проверку на соответствие всем стандартам качества.

Производители этих. Оборудование для производства джема настроено на обеспечение устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. оборудование для производства варенья и сократите ваши счета за электроэнергию. Файл. Оборудование для производства замятий включает в себя свои инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться их преимуществами после приобретения.Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.

Вы можете подумать, что множество желаемых функций обойдется вам в целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. оборудование для производства джема на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. Оборудование для производства варенья сегодня и повысит производительность вашего дома или бизнеса.

Принадлежности для приготовления джема и желе — оборудование, необходимое для приготовления варенья

Джемы и желе — один из самых простых способов консервирования фруктов, а также некоторых овощей.Практически любой фрукт созрел для приготовления джема или желе, и что хорошо, что для начала вам не понадобится много оборудования или расходных материалов. Вы можете приготовить варенье и мармелад магазинного качества, если не лучше, прямо на собственной кухне.

В этом посте мы расскажем об основном оборудовании, которое вам понадобится для приготовления практически любого джема или желе. Прежде всего, хотя бы в чем разница между вареньем и желе.

Разница между вареньем и желе

По сути, варенье и желе кажутся очень похожими, фактически, они оба проходят один и тот же процесс приготовления.Однако одно ключевое различие между ними — это содержание фруктов в каждом.

Возьмем, к примеру, клубничное варенье:

Клубничное варенье содержит все фрукты, в том числе кожуру, мякоть и семена. Вот почему джемы имеют более грубую консистенцию, чем желе.

В то время как желе процеживают для удаления семян и кожуры и часто получают прозрачное желе, потому что консервируется в первую очередь фруктовый сок.

Варенье и желе настроены на достижение знакомой нам консистенции.Пектин, который содержится во всех фруктах в различных концентрациях, вступает в реакцию с сахаром и кислотой во фруктах, заставляя их затвердеть. Иногда, если в плодах мало пектина, необходимо добавить пектин. Либо добавив немного лимонного сока, либо специально приготовленный жидкий пектин.

Сахар: ключ к сохранению фруктов в джеме и желе

Баночка с вареньем имеет долгий срок хранения, фрукты можно хранить в закрытом виде в течение 1-2 лет. Это означает, что вы можете наслаждаться урожаем фруктов круглый год, а не через несколько недель после сбора урожая.

Способ консервирования сахара зависит от его реакции с водой. Фрукты или овощи портятся бактериями, дрожжами, плесенью или ферментами. Все эти факторы требуют наличия влаги. Сахар гигроскопичен, что означает, что он притягивает воду. Сахар как в твердой форме, так и в растворе оказывает осмотическое действие на пищу, что означает, что он вытягивает из нее всю воду.

Бактериям, дрожжам и плесени для выживания и размножения требуется влага, а сахар вместе с приготовлением пищи снижает содержание воды в фруктах до такой степени, что микроорганизмы не могут расти.То же самое средство консервации наблюдается и с солью, которая также выводит влагу из пищи.

Основы приготовления джема

Процесс приготовления джема практически для любых фруктов происходит следующим образом;

1 . Подготовленные фрукты / овощи нарезают и тушат на сковороде около 20–30 минут, чтобы фрукты и овощи разбились и выделялись соки.

2 . Добавляют сахар для консервирования и тщательно перемешивают до растворения на среднем огне, чтобы предотвратить подгорание.После включения варенье доводят до быстрого кипения.

3. После кипячения в течение следующих 20-30 минут достигается точка застывания (около 105 ° C / 220 ° F), и варенье можно расфасовывать в продезинфицированные банки.

Основы изготовления желе

Желе следует очень похожему процессу с добавлением одного шага.

1 . После того, как фрукты разбиты на медленном огне в течение примерно 20-30 минут, они отделяются от сока процеживанием.

2 .Мякоть плода добавляется в фильтр-пакет и оставляется процедить, чтобы остался только сок. Затем сахар добавляют в сок, который кипятят до достижения точки застывания (около 105 ° C / 220 ° F).

3 . Затем желе расфасовывают в продезинфицированные банки и запечатывают, пока оно еще горячее.

Оборудование и материалы, необходимые для приготовления джема или желе

Теперь мы немного знаем о джеме и желе, что нам нужно, чтобы начать его готовить. На самом деле этого не так много, и у многих людей уже будет много необходимого оборудования.Однако есть некоторые инструменты, которые значительно упрощают приготовление консервов, так что давайте взглянем.

Кастрюля для консервирования


Кастрюля для консервирования — это большая широкая сковорода с толстым дном. Подойдут самые большие сковороды, но вот ключевые вещи, которые вы хотите от сковороды:

Широкое отверстие позволяет большему количеству воды испариться из фруктов и достичь температуры застывания джема намного быстрее, чем сковорода с среднее открытие.
Тяжелое дно распространяет тепло, поэтому сахар не пригорает на дне сковороды.
Вместимость сковороды — еще один важный фактор. При приготовлении джема необходимое количество фруктов занимает много места, поэтому чем больше емкость, тем больше джема или фруктов вы можете обработать за один раз.

Банки для варенья

Конечно, вам понадобятся банки для хранения варенья и желе. Вы можете повторно использовать банки, поэтому, если вам нужно несколько, покупка набора означает, что все будет соответствовать. Вы также можете повторно использовать купленные в магазине банки, если крышки не теряют герметичность.

Термометр для консервирования / замятия

Вам не обязательно нужен термометр для замятия, но он требует всех догадок, чтобы узнать, когда замятие достигло точки застывания.Если у вас когда-либо возникала проблема с установкой замятия, проще всего ее решить с помощью термометра. Когда температура варенья достигнет 105 ° C / 220 ° F, вы будете знать, что испарилось достаточно воды, и варенье застынет после упаковки и охлаждения в банках.

Существуют и другие методы, такие как тест с ложкой или тест с блюдцем, для которых требуется всего лишь ложка, но есть некоторая допустимая погрешность. Термометр исключает эту погрешность.

Мешок для процеживания джема / желе


Если вы собираетесь делать желе, вам обязательно понадобится мешок для процеживания желе.Простой комплект для фильтрования обычно состоит из натягивающей ткани на штативе, которую можно установить на чашу или противень для консервирования. Фильтрующий мешок отделяет все семена и волокнистый фруктовый материал и оставляет только сок, образуя прозрачное гладкое желе.

Подъемник для банок


Варенье и желе, а также другие консервы, такие как чатни, необходимо упаковывать в продезинфицированные банки, когда они горячие, чтобы сформировать надлежащую герметичную герметизацию. Температура банок затрудняет обращение с ними, подъемник для банок означает, что вы можете обращаться с банками гигиенично, не обжигаясь.

Воронка для банок

Не обязательно, но значительно облегчает жизнь при заполнении банок. Я не могу обойтись без воронки для банок, так как она у меня есть, и теперь я почти не делаю беспорядка при заполнении банок.

Линии для варенья, мармелада и кондитерских изделий / поточные установки для смешивания и формования

У нас есть весь спектр машин для предварительного засахаривания и засахаривания фруктов и цитрусовых.
Мы можем поставить целые линии на салазках для производства джема и мармелада, под вакуумом, непрерывно или партиями.
Мы можем спроектировать все типы растений на платформе для смешивания и приготовления нектаров, смузи, джемов, йогуртовой основы, мороженого, продуктов с высокой вязкостью, соусов, супов, кетчупа, детского питания, начиная с обработки ингредиентов и заканчивая термостабилизацией.


Описание процесса варенья и мармелада

Завод по переработке джема / мармелада Fenco состоит из:

· Миксер-нагреватель для приготовления ингредиентов рецепта.

По желанию можем иметь:

1. Винтовой конвейер подачи сахарного порошка
2.Мембранный насос для подачи пюре или концентрата
3. Опрокидыватель бункера для нарезанных кубиками фруктов

· Були с рубашкой для приготовления в вакууме или в условиях атмосферного давления при желаемой температуре продукта (обычно первый этап приготовления для достижения желаемой концентрации джема выполняется в вакууме, а последний — при атмосферном давлении).

· Трубчатый конденсатор теплообменника с вакуумным насосом для отвода конденсата на первом этапе варки.

· Изолированный горизонтальный резервуар со смесителем для выгрузки джема / мармелада из бутылок.Установлен объемный насос для подачи продукта на упаковочную линию.


ВАКУУМНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ МАШИНА
Он специально разработан для процесса вакуумного засахаривания предварительно засахаренных кубиков из фруктов и овощей с максимальным диаметром 30 мм.

В состав оборудования входит:

— Горизонтальный цилиндрический резервуар для обработки под вакуумом. Оборудован люками и сливом продукции;

— Вал с вращающимся змеевиком, питаемым паром. Змеевик имеет особую форму для аккуратного перемешивания продукта.Регулируемая скорость;

— Поверхностный конденсатор с резервуаром для сбора конденсата и откачивающим насосом

— Мембранный насос для перекачки сиропа и фруктов.


Оборудование, необходимое для приготовления варенья и желе

Хорошая новость для тех, кто только начинает делать варенье, заключается в том, что вам все равно сойдет с рук оборудование, которое, скорее всего, будет у вас на кухне. Когда вы начинаете делать много консервов, какое-то специальное оборудование действительно вступает в свои права.

Оборудование для приготовления джемов, желе и других пресервов

Метилированные спирты

Один предмет, который вам может не понадобиться, — это небольшая бутылка метилированного спирта для тестирования пектина. Вы можете получить их у любого химика.

Банки стерилизованные

Вы можете купить новые банки, но мы берем все банки, которые приходят в дом, и просим нашу семью и друзей приберечь их для нас. В идеальной банке уже должно быть варенье, а металлическая завинчивающаяся крышка с пластиковым покрытием.

Технически вы можете использовать любую банку или даже глазурованную кастрюлю, если она не имеет сколов и трещин. Крышка на самом деле даже не понадобится, ее можно сделать из целлофана и резинки. В отличие от чатни, герметичное уплотнение не является абсолютно необходимым, если на варенье перед пылезащитной крышкой помещается вощеный диск.

Самый простой способ стерилизовать банки — поставить их вертикально с открытыми крышками на противень в духовку с очень низкой температурой на десять минут или около того.Хорошее время для этого — разогреть сахар. После того, как вы достали сахар, закройте дверцу духовки и выключите ее. Остаточное тепло сохранит стерильность банок до использования.

Сковорода для варенья / консервирования

Сковорода для консервирования

Хотя небольшое количество джема можно приготовить в кастрюле с толстым дном или в скороварке без крышки, стоит приобрести качественный противень для консервирования из нержавеющей стали с толстым дном.

Сковорода хорошего качества будет стоить немало, но она прослужит всю жизнь.

Воронка с широким горлышком

Воронка с широким горлышком

Помещать горячее варенье в банки может быть очень грязным делом, и воронка с широким горлышком не помешает разливать очень горячие джемы и т. Д. В банки.

Альтернативой является использование мерного кувшина типа Pyrex, но за те несколько фунтов, которые стоят эти воронки, и за то, что они экономят беспорядок, их стоит покупать.

термометр для варки варенья

Сахарный термометр

Сахарный термометр полезен в качестве ориентира, чтобы узнать, была ли достигнута точка застывания, хотя мы по-прежнему проводим тестирование с помощью блюдца, как описано в методах.

Мы годами обходились без них, но, опять же, они стоили всего пару фунтов. Обычно они читаются от 10 до 204 ° C.

Обычные комнатные термометры использовать нельзя.

Круги из вощеной бумаги

Сразу после наполнения банок их следует протереть начисто и положить кружок из вощеной бумаги вощеной стороной вниз на верхнюю часть джема, прежде чем закручивать крышку. Круг из вощеной бумаги должен лежать абсолютно ровно на поверхности замятия, чтобы предотвратить развитие плесени.Вы можете обойтись без них, если закроете банки крышками с пластиковым покрытием.

Этикетки

Банки необходимо промаркировать с указанием содержимого и даты. Вы можете купить наклейки с декоративными рамками для письма или просто очень дешево купить лист наклеек для использования в компьютере. Если вы подарите варенье, отличная этикетка будет иметь решающее значение.

Средство для удаления камней

Если вы варите вишневое варенье, то средство для удаления косточек сэкономит вам часы. Нет ничего хуже, чем сломать зуб о неожиданный камень в банке с вареньем.

сетчатый мешок и подставка

Мешок для желе

Для мармелада и сыра вам понадобится фильтр-пакет. Мы выбрали набор ситечков, в который входит рама, удерживающая пакет над миской, что позволяет вам сосредоточиться на выливании содержимого.

Вы можете сделать его сами, если проявите изобретательность — когда Джон рухнул, я купил подходящий!

Прочие товары

Следующие предметы, вероятно, все равно будут на вашей кухне:

  • Деревянная ложка с длинной ручкой для перемешивания варенья
  • Ложка металлическая с шумовкой для удаления камней и накипи с варенья
  • Приличный набор весов.Это рецепт неудачного определения веса при приготовлении джема, и каждому повару в любом случае нужны хорошие весы.
  • Металлическое сито.
  • Для мармелада можно использовать терку или мандолину, а также цедер и нож для чистки мармелада.
  • Можно использовать термостойкий мерный кувшин из пирекса или аналогичный

Полный спектр оборудования для варки варенья и т. Д. Можно найти в раздельном магазине.

Основной список инструментов для приготовления джема и желе — Survival Freedom

Если вы хотите стать производителем варенья и желе, вам может быть интересно, какое стартовое оборудование вам понадобится для набора инструментов для консервирования.По сути, есть только несколько вещей, которые вам абсолютно необходимы для начала.

Оборудование, необходимое для приготовления джема или желе:

  • Банки для консервирования с крышками и кольцами (банки Мейсона)
  • Голландская печь или большая кастрюля (Это не может быть алюминий)
  • Большая ложка (я использую деревянную)
  • Воронка- Желательно с большим горлышком
  • Протягивающая ткань (Обычно марля)
  • Масштаб (Требуются точные измерения)

Замечательно то, что обычно вам не придется тратить большие деньги, чтобы начать делать джемы и желе.Большинство необходимых вам предметов можно найти на любой хорошо укомплектованной кухне.

Для приготовления варенья или желе вам потребуются банки, крышки и кольца, мерные чашки, большая ложка, различные кастрюли, сковороды и посуда.

Хотя у вас, вероятно, есть большая часть минимально необходимых принадлежностей на кухне, давайте проверим и убедимся. Остальная часть статьи будет подробно посвящена тому, что вы должны иметь, а также необязательным «роскошным» предметам.

Для вашего удобства я включил в статью ссылки Amazon на рекомендуемые мной продукты.

Список инструментов для приготовления варенья и желе

Я разбил инструменты, необходимые для приготовления джема и желе, на список из 6 частей. Это может показаться сложным, но имейте в виду, что почти все, что вам нужно, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Рекомендую начинать только с основ. Как только вы попробуете приготовить партию домашнего желе и увлечетесь процессом, вы можете обнаружить, что просто обязаны стать лучшим производителем джема и желе из возможных.На этом этапе вы можете обновить свой запас кухонного оборудования.

Я редко покупал что-то особенное для приготовления джема и желе, кроме банок, крышек и колец. Однако недавно я наконец вышел и получил набор, содержащий щипцы / подъемник для банок, воронку для банок, подъемник для крышек и эмалированный горшок с крапинками. Эти несколько предметов сделали мою жизнь (по крайней мере, приготовление желе) намного более управляемой.

1. Банки

Самое важное, что вам нужно при консервировании или приготовлении желе, — это хорошие консервные банки (партнерская ссылка Amazon) для сохранения продуктов.Они должны быть сделаны для консервирования и не ломаться при варке или приготовлении под давлением. Банки для консервирования можно использовать повторно, независимо от возраста. Если они не имеют сколов, трещин или других повреждений, вы можете просто год за годом перерабатывать их.

Интересный факт: Несмотря на то, что кувшины чаще всего называют сосудами «Мейсон», большинство из них имеют маркировку «Мейсон», «Болл» или «Керр». Формованные стеклянные банки, которые мы используем для хранения продуктов, были изобретены Джоном Лэндисом Мейсоном в 1858 году, изготовлены из натриево-кальциевого стекла и имеют резьбу на горловине банки, которая позволяет завинчивать металлическое кольцо или ленту с резьбой. плотно удерживать крышку на месте до закрытия.

Банки для консервирования бывают 6-ти разных размеров:
  • Пол-галлона — Предназначен для консервирования фруктов и овощей и даже мяса, но не для варенья или желе, так как они, вероятно, не получатся должным образом.
  • Quarts — Предназначен для консервирования фруктов и овощей и даже мяса, но не для варенья или желе. Если вы положите варенье или желе в литровую банку, скорее всего, он не станет желеобразным.
  • Пинты — Универсальный размер, который годится для чего угодно.
  • 12 унций — Можно использовать для чего угодно, но в основном для варенья и желе.
  • 8 унций — В основном используется для варенья, желе и солений и производится в самых разных формах.
  • 4 унции — Используется почти исключительно для варенья и желе и производится в нескольких различных формах.
Типы банок:
  • Обычное горлышко
    Горловина этих банок составляет 2-3 / 8 дюйма для внутреннего диаметра и 2-3 / 4 дюйма для внешнего.
  • Большой горлышко
    Горловина этих банок имеет внутренний диаметр 3 дюйма и внешний диаметр 3–3 / 8 дюйма. Они отлично подходят для приготовления солений и консервирования фруктов и овощей, поскольку их легче наполнить.

2. Мерные чашки и ложки

Я рекомендую использовать мерные чашки, которые измеряют полностью до обода, так как трудно получить точную меру с чашками с помощью решетки. Кроме того, вы можете использовать одну и ту же чашку или чашки для измерения фруктов или сока и сахара, чтобы не было расхождений в этих измерениях, из-за которых варенье или желе не застыли должным образом.

Вы также захотите иметь под рукой мерные ложки, чтобы отмерить любой лимонный сок, специи или ароматизаторы, которые вы используете. Для перемешивания и заливки вам также понадобится:

  1. Ложки — Большие ложки из нержавеющей стали или дерева для перемешивания фруктов, джема и желе.
  2. Ковш с носиком — Удобно иметь при наполнении банок горячим вареньем или желе. Убедитесь, что это нержавеющая сталь.

3. Кастрюли и сковороды

  1. Большая кастрюля для варки ягод или других фруктов для получения сока.Вот хороший, который я рекомендую.
  2. Голландская печь из нержавеющей стали, меди или чугуна с покрытием (размером не менее 5,5 или 6 литров) для приготовления джема и желе. Никогда не используйте алюминиевые кастрюли или посуду для приготовления джема, желе и других консервируемых продуктов. Есть противень для консервирования с толстым дном и широким верхом, предназначенный для приготовления джема, но голландская духовка подойдет. Щелкните здесь, чтобы увидеть отличный горшок, найденный на Amazon. Вот и бюджетный, который отлично справится со своей задачей.
  3. Горшок любой для подогрева крышек.Я использую 3-литровую кастрюлю.
  4. Консервная машина или большая кастрюля для кипящей водяной бани. Обязательно используйте стойку для консервов или какую-нибудь стойку в консервном банке, чтобы банки не ставились прямо на дно кастрюли. Вода должна циркулировать под банками и вокруг них во время кипячения.
  5. Кастрюли или большие чаши для смешивания вместимостью не менее 3 галлонов. Алюминиевые сковороды можно использовать для мытья фруктов и приготовления сока, но никогда для приготовления желе.Большие пластиковые миски также можно использовать для мытья и приготовления сока.
  6. Низкие продолговатые кастрюли не менее 13 ″ x 9 ″ x 2 ″ для нагревательных сосудов.

4. Кольца и крышки

Как и банки, кольца можно использовать многократно, если они не будут повреждены, но крышки предназначены для одноразового использования.

  • Кольца для используемых банок, большая или обычная горловина
    Кольца следует оставлять на банках с консервированными продуктами, пока они полностью не остынут.Однако, когда еда полностью остынет и будет готова к хранению, снимите кольца с банок, поскольку со временем они могут заржаветь. Кольца можно использовать бесконечно долго, если они не повредятся или не начнут ржаветь. Если банки с едой дарят или отправляют в подарок, не снимайте кольца, так как они защитят герметичность крышек банок.
  • Крышки для используемых банок, большая или обычная горловина
    Крышки можно использовать только один раз. При повторном использовании крышки могут закрываться, а могут и не закрываться. Их, безусловно, можно использовать повторно, если вы просто храните что-то в банках, а не пытаетесь их запечатать.

5. Посуда

  1. Bubble Tool — Измеряет свободное пространство в банках и удаляет пузырьки воздуха из варенья или желе. Это не обязательно, так как вы можете просто взглянуть на свободное пространство и использовать деревянную палочку для еды или шпажку, чтобы удалить пузырьки воздуха, но это удобный инструмент.
  2. Щипцы для консервирования — Можно использовать обычные кухонные щипцы, но они ненадежны, и банку легко уронить либо обратно в воду, либо на кухонную поверхность, что может привести к поломке банки или ожогу желеобразователя. разбрызгиванием горячей воды
  3. Дуршлаг для процеживания фруктов.
  4. Воронки — Воронки с большим горлышком необходимы для заливки желе, джема и овощей в банки. Для заливки сока в банки можно использовать обычные воронки.
  5. Этикетки — Обязательно промаркируйте банки содержимым и датой. Поверьте, через несколько недель вы не сможете вспомнить, когда именно вы приготовили эту партию желе, черника это или ежевика.
  6. Подъемник крышки — Я использовал вилку для подъема крышек из горячей воды в течение многих лет, но подъемник крышки работает намного лучше.
  7. Весы для измерения фруктов или пектина, поскольку в некоторых рецептах требуется измерение веса, например, 2 фунта фруктов или 1,75 унции пектина.
  8. Салфетка для процеживания — Пакетик для желе, марля или обычная белая ткань для процеживания фруктов.
  9. Термометр для сахара или конфет — Некоторые рецепты варенья и желе требуют приготовления при определенной температуре, поэтому хорошо иметь под рукой термометр.
  10. Таймер — Рецепты необходимо точно соблюдать, а использование таймера может помочь вам гарантировать, что ваши консервы будут приготовлены правильно.Большинство плит, микроволновых печей и другой кухонной техники теперь оснащены таймером. Однако, если у вас его нет, недорогие таймеры доступны во многих магазинах.

Почему нельзя использовать алюминий или необработанный чугун для приготовления варенья и желе y

Если вы когда-либо были рядом с человеком, который занимается консервированием, или пробовал консервировать себя, вы, вероятно, слышали, что вам никогда не следует использовать алюминиевые или чугунные кастрюли для приготовления джема и желе. Но знаете почему? Что ж, я всю жизнь слышал это от своей матери, но я так и не понял причину этого «правила».«Мне пришлось поискать это.

Продукты, которые безопасны для консервирования в водяной бане, имеют высокое содержание кислоты. Пища с высоким содержанием кислоты имеет pH 4,6 или ниже, так как чем ниже pH, тем выше содержание кислоты. Содержание кислоты в таких продуктах, как джем и соленые огурцы, обеспечивает безопасность консервированных продуктов при хранении.

Алюминий или чугун нельзя использовать для приготовления варенья и желе, потому что они «реактивные». Эти металлы вступают в реакцию с кислотой в пище и позволяют металлическому привкусу проникать в пищу.Медь — единственный химически активный металл, который не придает продуктам металлический привкус.

Итак, при приготовлении этих продуктов с высоким содержанием кислоты необходимо соблюдать меры предосторожности: готовить их в нереактивной посуде.

В целях безопасности при консервировании любого вида обязательно используйте кастрюлю из нержавеющей стали, меди или чугуна с покрытием. Вы можете использовать любые алюминиевые кастрюли или сковороды при приготовлении фруктов для сока, нагревании банок и крышек, а также при кипячении на водяной бане, но не для варки джема, желе или других продуктов с высоким содержанием кислоты.

Можно ли использовать стеклянные банки для майонеза или заправки салатов для варенья или желе?

Стеклянные банки для майонеза или заправки для салатов не рекомендуется использовать при консервировании. Однако, если банки сделаны так, чтобы подходить к крышке из двух частей, чтобы вы могли получить хорошее уплотнение, их можно использовать для варенья, желе или любого продукта, не требующего дальнейшей обработки.

Их можно использовать для обработки в кипящей водяной бане, но никогда не используйте их при обработке в автоклаве.

Если вы все-таки используете эти банки, можно ожидать большего количества отказов уплотнения и поломки банки. Я много раз использовал пинтовые банки из-под майонеза для желе, и у меня не было никаких проблем.

Последние мысли Мои профессиональные инструменты

Единственное оборудование, которое вам понадобится для приготовления варенья или желе, — это хорошие консервные банки, кольца, крышки, большая ложка из нержавеющей стали или дерева, мерные чашки, а также кастрюли из меди, нержавеющей стали или чугуна, плакированные или покрытые медью. Голландская печь, но консервная машина, щипцы для консервных банок, подъемник крышки и пара больших воронок с горлышком были бы на вес золота.

Только убедитесь, что вы не используете алюминиевую или чугунную кастрюлю для приготовления джема или желе, поскольку неприятный металлический привкус может проникнуть в ваши консервы.

Надеюсь, эта статья была полезной. Спасибо, что зашли!

Не упустите возможность выбрать лучшую кастрюлю для варенья или желе | 8 основных характеристик.

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка.У меня более 50 лет опыта работы поваром на юге страны, и я работаю библиотекарем на пенсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *