Разное

Производство яблочного сока в промышленности: Производство яблочного сока как бизнес

04.11.1999

Содержание

Производство яблочного сока как бизнес

Foodbay blog » Это интересно » Бизнес-идея: Производство соков

Это интересно

Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 11k. Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Производство яблочного сока: оборудование
  2. Как делается яблочный сок: процесс производства
  3. Что необходимо для открытия производства сока?

Проблема круглогодичного сохранения фруктов к XXI веку человечеством решена полностью: их можно солить, сушить и консервировать. При обработке, естественно, теряется фруктовая свежесть, несколько изменяется вкус и снижается полезность плодов.

Но урожай не пропадает – и это важно.

Остается только одна нерешенная задача: как сохранить в нашем климате полный набор витаминов, минералов, клетчатки, фруктозы и полезных аминокислот, не потерять фруктовую сочность и свежесть, которая и есть главное вкусовое достоинство сезонных плодов? С этим успешно справляется отжим натуральных соков из фруктов. А добавление сахара и пастеризация позволяет сохранить пищевые и питательные свойства на 95%.

В наших широтах основным фруктом считается яблоко, его урожайность максимально высока, и большие объемы плодов просто пропадают из-за того, что потребить и переработать их не всегда удается. Яблочные соки, для которых не всегда обязательны только свежие и качественные плоды (можно использовать и падалицу) – это, действительно, решение всех проблем. Производство свежеотжатых, диффузионных, концентрированных соков и соков прямого отжима снижают потери урожая яблок, насыщая торговлю большим разнообразием качественного, недорогого и полезного продукта.

Как делают сок из яблок на заводе, как запустить собственное производство яблочного сока прямого отжима, насколько этот бизнес трудоемкий и рентабельный?

Производство яблочного сока: оборудование

Линия производства яблочного сока – технологичный, относительно недорогой и практичный комплекс оборудования, который может модернизироваться под любые виды, объемы и упаковку продукции (от литровых ПЭТ-коробок до бидонов и многолитровых цистерн). В него включены несколько важных модулей, имеющих большое значение для производства качественного и безопасного для здоровья продукта:

  • элеваторы и конвейеры сортировки фруктов;
  • дробильные аппараты для измельчения яблок;
  • оборудование для водоподготовки и промывки плодов;
  • ленточные прессы прямого отжима;
  • дуговые и вибросита для очистки сока от жмыха;
  • сепараторы для очистки сока для осадка;
  • баки для смешивания сока с добавками;
  • стерилизаторы, гомогенизаторы и пастеризаторы;
  • аппараты розлива и упаковки сока;
  • машина для наклеивания этикеток.

Все оборудование для производства сока из яблок изготавливается из пищевой нержавеющей стали, исключающей возникновение коррозии, что исключает окисление яблочного сырья в течение суток. Производственная линия может комплектоваться системами электронного автоматического управления, однако присутствие живых операторов и контролеров на всех этапах производства необходимо.

Как делается яблочный сок: процесс производства

Технология производства яблочного сока предполагает полный цикл работ из нескольких последовательных этапов:

  • Сбор яблок. Яблоки собирают вручную с конца июля до глубокой осени. При этом в дело идут не только сорванные с деревьев плоды, но и яблоки с земли (падалица), однако отсеиваются гнилые, недозревшие и поврежденные плоды – они портят вкус сока, делая его мутным и кислым. Обработку отобранного сырья необходимо начать в течение суток, так как яблоки активно теряют влагу. Чтобы замедлить процесс их подсыхания, для хранения используются бункеры из нержавейки.
  • Мытье и сортировка плодов. Первый этап обработки – мойка и очистка. Яблоки обмывают в щеточно-барботажных мойках – ваннах из пищевой нержавеющей стали с воздуховодами на дне. Сначала плоды обрабатываются щетками от мусора, затем прогоняются над активными пузырьками воздуха в холодной воде ванны, после чего попадают на конвейерный транспортер, где их вручную сортируют и отбраковывают.
  • Измельчение яблок с удалением черенков и косточек. Очищенные и вымытые яблоки попадают в дробилку, где измельчаются до состояния мезги, которая направляется на прессы отжима. Предварительно сырье проходит вращающийся барабан, где полностью отжимается от влаги.
  • Отжим сока в прессах. Для отжима сока на заводах используются винтовые, рамочные, барабанно-пневматические или ленточные прессы, которые работают под давлением. Лучший вариант – полностью автоматический ленточный пресс (эффективность – до 75%), рамочные требуют установки нагнетательного насоса, дозатора и поворотного стола, барабанные просты в эксплуатации и способны отжимать максимально больше объемы мезги в среде инертного газа, не повреждая продукт. Самый экономичный вариант – гидравлический пресс: минимальные затраты, качество отжима до 80%, однако требует трудозатрат.
  • Фильтрация сока. Полученный после отжима сок вполне пригоден для употребления, но не имеет «товарного» вида: он мутный, концентрированный и кисловатый. Чтобы очистить его, используют мощные сетчатые фильтры, куда сок нагнетается насосом. После этого проводится вторая фильтрация в специальных фильтрующих трубах, наполненных множеством мембран и трубочек. Сок прогоняется по ним под давлением, полностью очищается от частиц мезги и приобретает прозрачность.
  • Вываривание сока-сырца с удалением влаги (получение концентрированного сока). Следующий этап – кратковременный нагрев сока водяным паром в пастеризаторах (вакуумно-выпарных установках). Это необходимо для нейтрализации вредоносных микроорганизмов. В ходе процесса, в массу сока добавляются ароматизаторы. Сок теряет влагу и загустевает, а выпар отводится в дополнительный бак, где снова конденсируется в воду с яблочным ароматом.
    Так получается густой концентрированный яблочный сок с ярким ароматом и плотным вкусом, который можно разливать в бочки, хранить долго и использовать в дальнейшем пищевом производстве.
  • Добавление воды по рецептуре для получения нужного вида сока. Дальнейший процесс восстановления сока выполняется при необходимости розлива в товарную упаковку для продажи потребителям. Сначала на малых дозах сока экспериментальным способом в лаборатории определяют количество воды, которое нужно добавить в сок-концентрат для получения оптимального вкуса. Затем в массу сока добавляется ранее выпаренная ароматизированная вода в нужной пропорции (в среднем – 6 литров воды/100 литров сока).

Полученный восстановленный сок – продукт, который должен быть прозрачным, иметь приятный вкус и нежный яблочный аромат. Его можно разливать в банки, бутылки, пластиковую и ПЭТ-тару для продажи. Перед розливом сок обязательно дегустируют специалисты.

Последний этап производства – фасовка и упаковка сока в тару. Для долговременного хранения его можно закатывать в большие банки в вакуумно-закаточной машине. Упакованные пакеты и банки с соком маркируются, после чего на них наклеивается этикетка и товар готов к отправке в магазин или на склад.

Что необходимо для открытия производства сока?

Производство яблочного сока – выгодный бизнес, способный принести быструю прибыль при правильном вложении средств, подборе оборудования и налаживании тесных связей с поставщиками сырья. К основным преимуществам можно отнести:

  • Постепенное развитие и расширение производства по мере продвижения продукции на рынке.
  • Возможность выпускать разные соки на одних и тех же производственных линиях.
  • Круглогодичное производство (недорогое сырье оптом в сезон и концентрированное – в несезон).

Организация бизнеса по производству яблочного сока – не сложнее организации любого бизнеса по выпуску пищевой продукции: необходимо иметь статус юридического лица, использовать УСН (налог 15%), пройти сертификацию выпускаемой продукции и получить гигиенический сертификат (санитарно-эпидемическое заключение).

бизнес-идея Производство напитков это интересно

Производство сока, технологии и ферменты

  • Новые биорешения

Уникальный новый мезговой фермент Pectinex YieldMash Plus для производства концентрированных соков из яблок. Подробности и образцы по запросу

Что мы предлагаем для производства концентрированного сока?

Только ферменты могут сделать эту работу

Все фрукты и овощи содержат разнообразные высокомолекулярные субстраты, которые могут помешать процессу экстракции сока и осветлению:

  • Крахмал
  • Пектины
  • Гемицеллюлозы
  • Целлюлозы
  • Белки

Разрушение этих субстратов возможно только с помощью ферментов!

Белки / танины могут быть осаждены (с помощью бентонита, желатина, кизельгура и т. п.) и удалены

Решения для всех видов фруктов и овощей в соковом сегменте

Ферменты – это единственный компонент, который можно использовать несколько раз во время производственного процесса

  • «Основа сокового производства»
  • Несколько сфер применения:
    ✓Обработка мезги
    ✓Осветление
    ✓Фильтрация
  • Подходит для всех овощей и фруктов

Доставляя преимущества в…

О каком бы шаге в производстве сока мы не говорили, ферменты добавляют экономические и качественные преимущества для производителей соков:

  • Увеличение выхода сока и мощностей
  • Увеличение процесса осветления и стабилизации
  • Улучшение фильтрации
  • Преимущества для сохранения таких компонентов как бета-каротин и т.п.

Обзор технологии производства яблочного / грушевого сока

Pectinex ultra color.


Обновленная рецептура: больше цвета и выше интенсивность

Обработка ягоды и цветных фруктов

Условия и цели:

  • Расщипление пектина для улучшения прессования
  • Более высокое экстрагирование цвета и полифенолов / антоцианов
  • Повышенная степень стабильности цвета в процессе хранения
  • Чистый сок и концентрат – нет или слегка увеличение NTU*

ВЫВОД: обновленная рецептура Pectinex Ultra Color включает в себя более необходимые побочные активности и меньше антоцианазы (anthocyanase)

Ягоды и красный виноград.


производственная схема с использованием pectinex ultra color

Вторичная обработка мезги (оригинальное название afp*-технология)

Вторичная обработка мезги – это дополнительный путь увеличения экономии при производстве сока

Это требует некоторых дополнений в производственной линии

У нашей компании существует длительный опыт работы с данной технологией в разных странах и мы готовы предложить наши услуги в реализации данной технологии

С данной технологией реалистично получить 1 кг сокового концентрата (70°Bx) из 6 кг яблок (12°Bx)

* AFP – advanced fruit processing (продвинутая степень обработки)

Вторичная обработка мезги (оригинальное название afp*-технология)

Почему крупные производители на рынке концентратов предпочитают работать на ферментах Новозаймс

  • Великолепное качество продукции, которое соответствует потребностям клиентов
  • Запуск новых продуктов только после успешных лабораторных и промышленных испытаний
  • Испытания в различных условиях, на разных яблоках, прессах, клиентах
  • Улучшенные результаты легко увидеть
  • Комплексные и прозрачные документы и сертификаты по продуктам(PDS, MSDS, Non-GMO, Food-grade, Kosher etc. )
  • Мы предлагаем больше чем просто ферменты: комплексный подход и решения, включающие в себя техническую поддержку, испытания в лаборатории.

Пищевые продукты

CFT Group предлагает самые передовые решения для переработки томатов и фруктов, для производства соусов, соков, кубетированных и очищенных от кожуры томатов, а также кетчупа и фруктового пюре.

Группа достигла совершенства в пищевой промышленности благодаря широкому спектру уникальных машин, таких как экстракторы, дезактиваторы ферментов, пиллеры, стерилизаторы, вакуумно-выпарные установки с низким потреблением электроэнергии и асептические наполнители.

TOMATO & PROCESSED VEGETABLES

FRUITS

EDIBLE OIL

FRESH VEGETABLES

SPREADABLE & PROCESSED CHEESE

FOOD PREPARATION

25 лет лидерства

Биотехнологии и технологические линии , поставляемые Симбио , универсальны и используются для индустриального производства широкой гаммы гидролизатов белка с заданными свойствами из различных видов сырья

Создание, внедрение и развитие промышленных биотехнологий для глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения, включая малоценные и вторичные его виды

Производство и реализация ферментативных гидролизатов белка, а также продуктов с высокой биологической ценностью на основе этих гидролизатов

Проектирование, инжиниринговые услуги и поставка технологического оборудования от лучших европейских компаний для биотехнологических проектов

Финансирование и участие в реализации инвестиционных биотехнологических проектов, в том числе инновационных

Дистрибуция и адаптация к потребностям клиентов ферментов и технологий Novozymes A/S (Дания), гидролизатов белков и других инструментов глубокой переработки сырья в различных индустриях

Истории успеха

Получите биотехнологические решения ваших задач!

  • Технологический аудит
  • Трансфер готовых биотехнологических решений
  • Поставка ферментов и других биотехнологических инструментов
  • Инжиниринг и особые условия поставки технологического оборудования
  • Технологический сервис

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Производство яблочного сока с ферментацией мезги — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

Производство яблочного сока с ферментацией мезги
С 1930-х гг. технические ферментные препараты являются важным элементом при производстве фруктовых соков. Первоначально они использовались для осветления и депектинизации соков, а затем с 1970-х гг. для введения ферментов в яблочную мезгу. В качестве ферментов с пектинолити-
ческой активностью обычно используется полигалактуроназа, как главное активное вещество, и пектинэстераза, как второстепенное активное вещество.
Кроме того, они могут содержать ферменты: амилазу, целлюлазу и протеазу. Ферменты с пектолитической активностью в яблочной мезге в основном гидролизуют несколько менее этерифицированные пектины срединной перегородки клетки.
Введение ферментов в мезгу необходима для того, чтобы ускорить извлечение сока и увеличить его выход. Из созревших и, как правило, очень мягких яблок практически невозможно рентабельно извлекать сок при помощи пресса без ферментации мезги.
Из яблочной мезги, в которую были введены ферменты, очень просто извлекать сок при помощи декантера. Снижение вязкости под действием ферментов при повышенной температуре дает большую производительность и лучшее осветление полученного сока. Одноступенчатый процесс обеспечивает сочетание высокого выхода и высокого качества сока, хотя он не дает практической возможности производить соки с мякотью при ферментации мезги.
В состав технологического оборудования, необходимого для производства сока при ферментации мезги, входят: измельчитель для яблок, устройство контроля температуры мезги, станция дозирования энзимов и емкость для выдержки, в которой протекают реакции ферментации. Последующее фазовое разделение при помощи декантера позволяет достичь выхода до 90 процентов и более. Финишер отделяет остатки кожицы, семян и ядер, что дает возможность увеличить пропускную способность технологической линии. К параметрам, влияющим на выход и качество, относятся активность используемых ферментов, время выдержки и температура. Совместное действие пектиназы и целлюлазы приводит к окончательному разжижению мезги.
Полный гидролиз сахаросодержащих макромолекул приводит к существенному росту содержания сахара в соке, а также к увеличению его выхода из мезги. Процесс разжижения массы юридически разрешен только в некоторых странах.
Технология Wesfalia Separator®frupex® для производства осветленного концентрата Прозрачный яблочный сок обычно производят путем разбавления концентрата. При таком подходе яблочный сок сначала извлекают, а затем после оклеивания и фильтрования выпаривают до дости-
жения нужного показателя концентрации от 70 до 720 Brix. По технологии Wesfalia Separator®frupex® (см. стр. 14) сок извлекается из яблочной мезги при помощи декантеров в две ступени. Первая ступень извлечения сока при помощи декантера соответствует производству сока с «натуральной мутностью». Быстрая переработка (с использованием ферментов или без них) дает мутные соки премиум класса стабильно высокого качества.
Выжимки, из которых удалена большая часть влаги, сразу после выгрузки из первого декантера разбавляются конденсатом паров из выпарного аппарата и нагреваются до температуры порядка 450–500 С.
По истечении времени реакции снова происходит фазовое разделение во втором декантере. Введение ферментов во время протекания реакции увеличивает выход и производительность. Сок, полученный во втором декантере, обычно не пригоден для производства сока с мякотью. В идеальном варианте из него вырабатывают осветленный концентрат.
На рис. 12 изображена линия Wesfalia Separator® frupex® с емкостями реакторов для ферментативного разрушения пектина. Расположенный далее сепаратор служит для последующего осветления.

На первом этапе выпаривания из полученного таким образом сока извлекаются ароматические
вещества, а выпаривание продолжается до получения полуконцентрата с показателем 200 Brix. Полуконцентрат, из которого извлечены ароматические вещества, необходимо стабилизировать, чтобы не допустить последующего помутнения в результате реакции фенольных компонентов и белков. Для этого используются оклеивающие вещества (такие как бентонит, желатин и кизельгур) и/или ферменты. Чтобы достичь максимального возможного эффекта, необходимо провести предварительные испытания с высокой точностью. Соки из декантеров должны обрабатываться не так как соки, полученные при помощи прессов, из-за различной структуры и концентрации коллоидных и крупных неравномерно распределенных частиц взвеси. В последние годы нашел признание метод ультрафильтрации, как способ полирования до блеска стабильной жидкой фазы, полученной при оклеивании. Применение керамических мембран имеет здесь много достоинств, в частности, возможность сгущения ретентата до 90 процентной объемной концентрации.
Среди других достоинств керамического материала – механическая прочность: он легко выдерживает давление до 100 бар, а также температуры выше 1000 С. Многие из достоинств этих систем, также как технология и оборудование, специально описаны в Разделе 9.4.
И наконец, в выпарном аппарате полуконцентрат доводится до требуемого показателя Brix. На рис. 13 приводятся примерные показатели линий Wesfalia Separator®frupex®, оснащенные машинами различного типа с различной производительностью.
Можно и не говорить о том, что различная конфигурация машинного оборудования позволяет обеспечивать различные показатели производительности.
Указанные показатели производительности установлены для выхода, превышающего 90 процентов,
при использовании ферментации.
Таблица
3.1.5 Данные по производительности декантеров при извлечении яблочного сока
На рис. 14 приведены обобщенные данные производительности декантеров при извлечении сока из яблок. Помимо механических параметров, ключевыми факторами являются степень спелости
яблок, их температура, а также введение ферментов в мезгу. Приведенные значения относятся для использования декантеров на первой ступени технологического процесса Wesfalia Separator®frupex®.
На второй ступени производительность декантеров примерно на 25 процентов ниже.
3.1.6 Выход готового продукта
Дорогостоящее сырье часто требует экономичного извлечения сока при выполнении соответствующих требований к качеству.
Самым простым численным выражением выхода при извлечении сока из яблок будет количество сока в кг, которое можно получить из 100 кг массы. Выход, превышающий 90 процентов, можно получить при реализации технологического процесса Wesfalia Separator®frupex®.
Однако для того, чтобы быстро определить показатели выхода сока, можно использовать определение сухого вещества в выгружаемых выжимках. Эти значения можно получить, используя сушильную инфракрасную лампу в течение 20–30 минут.

 

Процесс и оборудование для производства прозрачного и мутного яблочного сока

Главная > Полная линия

Польза яблочного сока

Яблочный сок — недорогой напиток со многими преимуществами. Он содержит фруктозу, глюкозу, витамины А и С и целлюлозу. Употребление яблочного сока может дополнять различное питание. Он будет генерировать газ в кишечнике и способствовать перистальтике кишечника и пищеварению. Изофлавоны в яблоке могут помочь сдержать астму. Калий может облегчить артрит и ревматизм. Растворимая клетчатка в яблочном соке может предотвратить отложение холестерина на стенках сосудов, что снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Кроме того, яблочный сок очищает кишечник. Как низкокалорийное заболевание, оно может снизить риск заболевания печени или почек.

Процесс производства яблочного сока

Яблочный сок можно разделить на прозрачный сок и мутный сок. Их производственный процесс аналогичен, включая сортировку фруктов, дробление, промывку, извлечение сока, осветление/гомогенизацию, смешивание, стерилизацию, наполнение и охлаждение. Их отличие заключается в одном процессе. Мутный сок получают путем гомогенизации, а прозрачный – путем осветления.

Оборудование завода по переработке яблочного сока
  • Сортировочная машина для фруктов
  • Машина для очистки фруктов
  • Соковыжималка спиральная
  • Машина для измельчения фруктов
  • Гомогенизатор сока
  • Фильтр для сока
  • Машина для наполнения бутылок
  • Чайник для стерилизации
  • Фруктовый элеватор

Сортировка яблок

Этот процесс осуществляется сортировочной машиной для фруктов. Он направлен на удаление этих гнилых, больных и механически поврежденных яблок и отбор спелых, неповрежденных и превосходных яблок в качестве сырья, чтобы обеспечить качество яблочного сока.

Некоторые яблоки имеют болезни или механические повреждения в некоторых частях, которые можно модифицировать ножами из нержавеющей стали. Кроме того, перед извлечением сока следует удалить плодоножки и сердцевины.

Чистка яблок

При массовом производстве яблочного сока яблоки очищают в стиральной машине с пузырями для фруктов.

Измельчение яблок и извлечение сока

Используйте дробилку из нержавеющей стали, чтобы раздавить яблоки на кусочки. Затем сразу поместите эти кусочки яблока в спиральную соковыжималку. Убедитесь, что спиральная соковыжималка чистая и стерилизованная.

Машина для измельчения фруктов

Спиральная соковыжималка

Пастеризация

Яблочный сок следует заливать в чайник с рубашкой или в трубчатый стерилизатор, чтобы удалить бактерии и ферменты. Температура стерилизации должна поддерживаться на уровне 85 ℃ и охлаждаться до 65 ℃.

Гомогенизация для мутного сока

Гомогенизация – это процесс получения мутного сока. Проводится при давлении 100-120 кг/см2. Рекомендуется дегазировать яблочный сок при вакууме 600 мм рт.ст.

Гомогенизатор сока

Мутный яблочный сок

Осветление прозрачного сока

Осветление и фильтрация — это процессы, необходимые для получения прозрачного яблочного сока. Отжатый сок сначала осветляют ферментным методом, затем фильтруют на питьевом фильтре. Осветленный яблочный сок должен быть чистым и прозрачным, либо его нужно еще раз профильтровать.

фильтр для сока

чистый яблочный сок

РН яблочного сока обычно составляет 3,2—4,0, а наиболее благоприятный рН для пектиназы — 3,5—5,0. Это означает, что пектиназа хорошо работает в яблочном соке без регулирования рН. Но иногда PH яблочного сока превышает требования пектиназы, вам необходимо отрегулировать PH с помощью другого яблочного сока. Никогда не делайте этого со щелочью, иначе это повлияет на качество яблочного сока.

Эффект осветления зависит от температуры. Повышение температуры без влияния на активность фермента может улучшить эффект осветления и сократить время осветления. При температуре 34-40 и рН 3,5 добавить 0,025% пектиназы и 0,005% желатина, яблочный сок осветлится через 30-60 мин. Когда температура и pH одинаковы, время осветления пропорционально концентрации фермента. 0,005% желатина сократит время осветления на 50%.

Смешивание яблочного сока

Чтобы сделать натуральный яблочный сок более приятным на вкус. Обычно мы добавляем некоторые добавки, чтобы довести уровень сахара до 12% и уровень кислоты до 0,4%.

Наполнение и запечатывание яблочного сока

В линии по производству яблочного сока мы используем дозирующую машину для розлива яблочного сока в банки или бутылки. Перед процессом заполнения температура яблочного сока должна быть выше 70 ℃.

Для металлических банок они запечатываются закаточной машиной. Если он запечатан в бутылках, ему нужна укупорочная машина. Убедитесь, что температура сока выше 65-70 ℃.

Машина для наполнения бутылок

Стерилизация и охлаждение

Консервированный сок следует поместить в горячую воду с температурой 85 ℃ для стерилизации. Время стерилизации должно быть около 10 мин. После этого яблочный сок следует переложить в холодную воду и остудить до нормальной температуры.

котел для стерилизации

AGICO является опытным производителем и поставщиком оборудования для производства яблочного сока. Мы поставляем все оборудование для линии производства сока, от машины для сортировки фруктов до машины для упаковки сока. Мы можем разработать лучшее решение на основе вашего материала и требований. Если вы намерены заняться производством фруктовых соков или хотите узнать об этом больше, свяжитесь с нами в таблице ниже.

Свяжитесь сейчас!

Процесс и преимущества линии по производству яблочного сока

Яблочный сок — самый популярный сок. Это вкусный, низкокалорийный напиток с большим количеством питательных веществ и без жира. Линия по производству яблочного сока разделена на несколько этапов: мойка яблок, очистка, вощение, сортировка, упаковка, измельчение яблок, извлечение яблочного сока, отделение остатков сока, концентрирование сока и упаковка сока… Читайте дальше, чтобы понять, как эта процедура работает.

Польза яблочного сока

Яблочный сок — недорогой напиток со многими полезными свойствами. Фруктоза, глюкоза, витамины А и С и целлюлоза присутствуют. Употребление яблочного сока может помочь удовлетворить различные потребности в питании. Он будет производить газ в кишечнике, а также способствовать перистальтике кишечника и пищеварению.

Яблоко содержит изофлавоны, помогающие контролировать астму. Калий может помочь при артрите и ревматизме. Растворимая клетчатка в яблочном соке может предотвратить отложение холестерина на стенках сосудов, снижая риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Яблочный сок очищает кишечник. Это может снизить риск заболеваний печени и почек, потому что это низкокалорийное заболевание.

Яблочный сок очень полезен для здоровья

Яблоко также очень полезно для контроля уровня холестерина, снижения риска различных видов рака, контроля диабета и помощи в потере веса. Яблочный концентрат содержит полифенолы, которые помогают защитить кости во время менопаузы, облегчают респираторные заболевания, такие как астма, и помогают предотвратить болезнь Альцгеймера. Это было связано с нормальным старением, снижением когнитивных функций, функцией легких, здоровьем костей и защитой желудочно-кишечного тракта.

Как сохранить яблочный сок

Свежий яблочный сок можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней перед ферментацией. Яблочный сок можно хранить дольше, выполнив:

Замораживание

Используя верхнюю часть пустой коробки из-под фруктового сока, отрежьте верхнюю часть, вставьте полиэтиленовый пакет, наполните его соком, завяжите верхнюю часть пакета и поместите его в морозильную камеру. После заморозки достаньте пакет из коробки, и у вас будет кирпичик сока, который вы можете сложить в морозильную камеру. В одном кубическом футе может храниться более пяти галлонов. Сок может замерзать в течение нескольких месяцев без значительного изменения вкуса.

Пастеризация

Существует множество способов сохранения яблочного сока

Пастеризованный сок можно хранить от шести месяцев до 2 лет, в зависимости от условий хранения. Тщательная пастеризация убьет все микроорганизмы, которые могут испортить сок, сохранив при этом свежий яблочный вкус.

Пастеризация в бутылках

Наполните чистые стеклянные бутылки соком и неплотно закройте крышки, прежде чем поместить их в резервуар пастеризатора, наполнив резервуар водой до необходимого уровня и установив пастеризатор на 75°C. Установите таймер пастеризатора на 20 минут. Таймер начнет обратный отсчет, как только сок внутри бутылок достигнет температуры. Когда время таймера истечет, на бутылках закрутите крышки, аккуратно снимите и остудите.

Пастеризация в мешках

В качестве альтернативы, для среднесрочного хранения сок можно пастеризовать в 3-, 5- и 10-литровых упаковках bag-in-box. Пакеты можно наполнить готовым к пастеризации соком и запечатать с помощью подставки для наполнения. Тот же самый процесс, описанный выше, позволяет одновременно пастеризовать два 5-литровых пакета или один 10-литровый пакет в пастеризаторе.

Примечание. Поскольку емкость бака недостаточна, 20-литровый мешок не следует использовать в пастеризаторе. Пакеты Bag-in-Box легко помещаются в холодильник и идеально подходят для подачи охлажденного яблочного сока. Срок годности пастеризованного сока в упаковке от 6 до 12 месяцев.

Зачем тебе делать яблочный сок?

Будущее отрасли по производству яблочного сока

Яблоко считается самым питательным фруктом, содержащим различные витамины, минералы и сахара. Регулярное употребление яблок помогает улучшить память и интеллект, улучшить работу дыхательной системы и защитить нас от загрязнения дымом. Помимо употребления яблок в сыром виде, мы обычно перерабатываем их в яблочный сок и яблочный джем.

Рынок переработки яблочного сока растет

В последние годы переработка яблочного сока стала важной отраслью во Вьетнаме. Tan Do Beverage является ведущим поставщиком линий по производству яблочного сока во Вьетнаме, предлагая экономически эффективное решение для производства яблочного сока.

Анализ рынка переработки яблочного сока

По данным Profshare, ожидается, что к 2027 году рынок яблочного сока достигнет 8989,6 млн долларов США, а среднегодовой темп роста составит 3,1% в период с 2019 по 2027 год. здоровый образ жизни являются важными факторами роста рынка.

По мере изменения образа жизни люди ищут удобные варианты, и одним из них является яблочный сок. Этот сок является одним из самых популярных напитков, которые потребляют и которым наслаждаются люди всех возрастов во всем мире, гарантируя, что мировой рынок будет на подъеме в будущем.

Мировой рынок жизненно важного яблочного сока растет из-за растущего внимания к здоровью и увеличения количества слияний и поглощений, стратегического сотрудничества между компаниями и увеличения инвестиций поставщиков для обеспечения стабильных поставок яблок. Внедрение новых продуктов и вкусов также способствовало росту рынка.

Процесс производства яблочного сока

Мойка и сортировка

Чистые и свежие яблоки необходимы для приготовления вкусного и полезного сока, поэтому машина для мойки яблок является обязательным элементом оборудования для обеспечения санитарии яблок. Воздуходувка, резервуар для воды, валик, трубка для распыления воды и бункер являются основными компонентами стиральной машины для мыльных пузырей Apple.

Из чистых яблок получаются вкусные и полезные соки

Это профессиональная машина, основанная на давлении воды грузового насоса с вентилятором высокого давления для создания сильного движения перемешивания, яблок в воде, повышения эффективности очистки и специального оборудования для достижения чистоты яблок.

При предварительной обработке фруктового сока необходима сортировочная машина для яблок. Принцип работы сортировочной машины для яблок заключается в том, что валы из нержавеющей стали вращаются, чтобы нести яблоки. Яблоки на валах могут вращаться равномерно, что позволяет рабочему персоналу быстро выбирать яблоки низкого или низкого качества. Наконец, отходы будут поступать в приемный резервуар.

Отжим яблочного сока

Характеристики спиральной соковыжималки:

  • Высокопрочные ролики обеспечивают высокую эффективность
  • нижние ленты и регулируемая инвертором скорость ленты
  • Ленты с компактной конструкцией и высоким выходом сока
  • Простая в использовании, высокая производительность и почти полная очистка

Осветление, концентрирование, стерилизация яблочного сока

Осветление, разделение, фильтрация, гомогенность, дегазация и другие процедуры должны выполняться при производстве фруктового сока.

Яблочный сок можно концентрировать по мере необходимости. Системы концентрирования необходимы для линии по производству яблочного сока , поскольку концентрированный яблочный сок имеет небольшие размеры, что снижает затраты на упаковку и доставку. В этой процедуре можно использовать вакуумный дегазатор и испаритель с падающей пленкой. Тем не менее, 100% чистый яблочный сок является лучшим, так что вы можете выбрать концентрацию в зависимости от ваших реальных условий.

Осветление — один из процессов производства яблочного сока

Стерилизация — важный этап производства сокосодержащих напитков перед розливом и упаковкой. Существуют стерилизаторы UHT для растений, стерилизаторы типа «труба в трубе», стерилизаторы непрерывного распыления и стерилизационные котлы для стерилизации яблочного сока. Стерилизатор «труба в трубе» используется для стерилизации пюре, тогда как пластинчатый стерилизатор UHT используется для стерилизации чистого яблочного сока.

Розлив и упаковка яблочного сока

Фасовка и упаковка необходимы в конце процесса производства яблочного сока; есть машины для выдувания бутылок, машины для наполнения ПЭТ-бутылок, машины для наполнения асептических пакетов, машины для наполнения металлических банок и так далее.

Преимущества линии по производству яблочного сока
  1. Предварительная и последующая стерилизация — это два процесса стерилизации, которые могут обеспечить чистоту всего процесса производства яблочного сока.
  2. Два процесса очистки: пузырьковая очистка и очистка плоским валиком позволяют очистить яблоко.
  3. Усиление процесса инактивации ферментов может инактивировать полифенолоксидазу (ПФО) и пектинметилэстеразу (ПМЭ) в яблочном соке, уменьшая потемнение в последующем производственном процессе и замедляя процесс ухудшения ферментации.
  4. Процесс фильтрации: используйте двойной фильтр с числом ячеек, который полностью отделяет крупные частицы яблочной мякоти и другие примеси.

Яблочный сок — недорогой напиток со многими преимуществами

Полный набор Линия по производству яблочного сока включает в себя множество машин для обработки сока, таких как оборудование для очистки воды, стояки для бутылок, машины для розлива, машины для запечатывания, стерилизационное оборудование, машины для CIP-очистки, фильтрующее оборудование, упаковочное оборудование и т. д. Цены на эти предметы являются непомерно высокими.

Итак, есть ли способ сэкономить деньги, не строя заводы и технологические линии? Что ж, давайте свяжемся с нами. Мы позаботимся об этом за вас. Tan Do Beverage является известным производителем оборудования для производства фруктовых соков во Вьетнаме, экспортировавшим и изготовившим множество линий по производству фруктовых соков. Линия по производству фруктовых соков Tan Do используется для приготовления напитков из фруктовых соков, а производительность может быть изменена в соответствии с потребностями клиентов. Мы обеспечиваем технологический процесс, дизайн макета мастерской и полное техническое руководство.

Производство яблочного сока промышленная переработка Векторное изображение

Производство яблочного сока промышленная переработка Векторное изображение
  1. лицензионные векторы
  2. Векторы производства
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный / редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменять
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по требованию
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .

Оплата с Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены $ $ .

Оплата с Стоимость изображения
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *