Элинар Бройлер | История
В 1979 году в Наро-Фоминском районе Московской области было начато строительство одного из крупнейших проектов региона — птицефабрики «Дружба». Тысячи людей из разных концов России съехались на «стройку века». Первые птичники цеха репродукции были сданы в эксплуатацию в 1988 году. В этот год из ГППЗ «Смена» Загорского района на птицефабрику привезли первых цыплят.
Образование птицефабрикиАО «Элинар»
Начало 90-х стало наиболее трудным периодом для птицефабрики «Дружба». В 1993 году предприятие оказалось в тяжелом финансовом положении. И тогда на помощь пришли соседи – завод электроизоляционных материалов «Элинар». В 1994 году коллективами двух акционерных обществ было принято решение об объединении. Так была образована птицефабрика АО «Элинар».
Масштабныепреобразования
На птицефабрике начались масштабные преобразования.
За короткое время птицефабрика добилась значительных технических и финансовых показателей и стала привлекательной для инвесторов. В 1999 году в рамках соглашения Межправительственной комиссии на базе птицефабрики было создано российско-американское предприятие «Элинар-Бройлер». Российский участник этого проекта был определен в результате конкурсного отбора из 64 российских птицефабрик.
«Элинар-Бройлер» стал первым птицеводческим предприятием, который перешел на прогрессивную систему напольного выращивания бройлеров, впоследствии внедренную большинством российских бройлерных компаний.
Одновременно «Элинар-Бройлер» осуществил переход на международные стандарты управления, воплотил в жизнь маркетинговую стратегию, значительно увеличившую потребление курицы российскими потребителями и коренным образом изменившую отношение российских птицеводов к продвижению продукции.
Расширение«Элинар-Бройлер»
В 2002 году в состав компании вошла птицефабрика в Ногинском районе Московской области. Жилино-Горковская птицефабрика по производству инкубационного яйца. Сегодня это предприятие полностью обеспечивает потребность «Элинар-Бройлер» в инкубационном яйце.
Новый цех по производству кулинарных изделий«Элинар-Бройлер» стал пионером в разработке и продажах охлажденных куриных полуфабрикатов (котлеты, маринованные части, колбаски), столь полюбившихся потребителями за удобство в приготовлении, отменный вкус, натуральность ингредиентов и высочайшее качество.
В 2006 году на предприятии было полностью заменено оборудование по убою, потрошению и охлаждению «Элинар-Бройлер» становится первой российской компанией- членом международного птицеводческого союза.
В 2009 году российская сторона выкупила акции предприятия, принадлежавшие американским партнерам. Став полностью российским предприятием «Элинар-Бройлер» не потеряла набранных темпов развития. В 2010 году проведена масштабная реконструкция цеха инкубации. Строятся новые птичники.
«Птицефабрика в Белоусово» теперь официально в семье «Элинара»
17 июля состоялось подписание финальных документов об интеграции «Птицефабрики в Белоусово» в систему птицеводческого комплекса холдинга «Элинар». Теперь «Птицефабрика в Белоусово» официально стала структурным подразделением группы компаний «Элинар».О предстоящей интеграции элинаровцам было объявлено уже давно. В течение почти трех лет велась серьезная работа над наиболее эффективными способами присоединения птицефабрики в Белоусово, формировались финальные условия договора. На этом пути было немало объективных препятствий, но воля сторон и взаимное доверие привели к ожидаемому результату.
Сегодня «Птицефабрика в Белоусово» уже является важным технологическим звеном в птицеводческом комплексе холдинга «Элинар». Менеджмент группы компаний «Элинар» прорабатывает все возможные варианты повышения эффективности производства птицефабрики в Белоусово и извлечения максимальной пользы для развития птицеводческого направления «Элинара» в целом.
Благодаря своевременной помощи, которую оказал «Элинар», уже в 2019 году для предприятия в Белоусово начался новый виток жизни. Был достигнут рекордный объем производства – 14 224 т. На 2020 год поставлен рекордный план в 15 558 т и он активно выполняется. Благодаря тесной кооперации и реализации возможностей группы компаний «Элинар», производство получило результат 430 в индексе продуктивности и вошло в элитный клуб птицефабрик России «РОСС 400». Произведена модернизация производства, установлено новое оборудование, запущено производство филейной группы и инжектированной продукции, построены дезбарьеры, завершены первые этапы очистных сооружений. Активно эксплуатируются склады готовой продукции, логистические мощности комплекса убоя и переработки, налажена переработка побочного сырья в рамках мощностей «Птицефабрики «Элинар-Бройлер», полностью производится убой родительского поголовья с площадок из Чехова и Ногинска. Начинает набирать обороты проект по переработке мяса коров дойного стада молочно-товарной фермы «Башкино».
Принимая лучшие практики группы компаний «Элинар», реализован ряд мероприятий: организовано бесплатное питание для сотрудников, благоустроены административные и бытовые помещения, построен новый санпропускник, проведено благоустройство территории цеха убоя, что повышает привлекательность рабочих мест предприятия.
И это только начало пути нового структурного подразделения в дружной семье «Элинара».
Птицефабрика в СПб, сайт птицефабрики Оредеж, производство куриных яиц на птицефабрике, цены, телефон
ЕШЬ ХОРОШЕЕ – яйцо куриное пищевое с повышенным содержанием каротиноидов. Яйцо отличается высокой яркостью желтка благодаря кормлению птицы КУКУРУЗОЙ И ТРАВЯНОЙ МУКОЙ. Никаких химических вкраплений! Наша ХОРОШАЯ несушка + ест ХОРОШИЙ корм = ХОРОШИЙ продукт
Категории C1,C0
10 или 20 штук в упаковке
Хочу купитьНовый бренд «Агрокомплекса «Оредеж» — яйцо «Глазунья» — отличается особенным вкусом и привлекательной упаковкой. Для молодых хозяек приведены «советы от Глазуньи» – как правильно варить яйцо, какие особенности у каждой категории яиц, и другие.
Категории С2,C1,C0
10 или 30 штук в упаковке
Хочу купитьВдалеке от больших городов, на высоких берегах спокойной реки Оредеж, раскинулась старинная деревня Батово. Натуральное зерно, которое выращивается на батовских землях, входит в ежедневный рацион местных курочек. Именно поэтому яйца из деревни Батово имеют натуральный цвет и прочную скорлупу.
Категории с1,с0
10 штук в упаковке
Хочу купитьЯйцо «ГОСТ» производится в соответствии с ГОСТ Р52121-2003 и фасуется в упаковку из прессованного картона – наилучшего материала для яиц, который препятствует запотеванию продукции, сохраняет её от резких перепадов температуры и физического воздействия.
Категории C2,C1,C0
10 или 20 штук в упаковке
Хочу купитьСелен является основным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений организма. Суточная потребность человека в селене составляет 70-100мкг. Согласно данным эпидемиологических исследований, более чем у 80% россиян наблюдается дефицит селена. Поправьте своё здоровье благодаря яйцу, обогащенному селеном!
Категории с1
10 штук в упаковке
Хочу купитьПашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Для приготовления пашот подходят только самые свежие яйца. Разнообразьте свой завтрак!
Категории с2
10 штук в упаковке
Хочу купить«Халяль» — это мусульманский термин, означающий «дозволенный, разрешённый». Яйцо «Халяль» произведено несушкой, которая питается исключительно натуральными кормами, без добавления генно-модифицрованных организмов для увеличения веса.
Категории C1,C0
10 штук в упаковке
Хочу купитьНовая марка «Профессор Желтков» создана специ- ально для детей. Под ней выпускаются только яйца категории С2 от молодых куриц, признанные самыми полезными. На упаковке приведены эксперименты Профессора Желткова, которые сделают процесс приготовления и употребления яйца для ребёнка интересным и увлекательным.
Категории C2
6 штук в упаковке
Хочу купитьПЕРВАЯ БРОЙЛЕРНАЯ ПТИЦЕФАБРИКА В СИБИРИ
ПЕРВАЯ БРОЙЛЕРНАЯ ПТИЦЕФАБРИКА В СИБИРИ
Березовская бройлерная фабрика Красноярского треста «Птицепром» – первая бройлерная птицефабрика не только в Красноярском крае, но и в Сибири.
Проектная мощность птицефабрики составляла 1,2 млн. бройлеров в год, что соответствовало 1 050 тоннам мяса. Уже к 1966 году фабрика вышла на заявленную проект¬ную мощность. Было произведено 1 053 тонн птичьего мяса.
Последующие годы явились для коллектива фабрики не только годами освоения проектной мощности, технологий выращивания мясных цыплят, но и быстрого роста объемов производства продукции, повышения основных качественных производственно-экономических показателей. В результате реконструкции производственных цехов и постепенного перевода выращивания бройлеров с напольного на клеточное, мощность фабрики была доведена до 4 млн. голов в год. Производство мяса в 1979 году достигло 5 311 тонн.
До 1977 года фабрика была с замкнутым технологическим циклом, имела в структуре производства цех родительского стада кур-несушек и цех по выращиванию и откорму бройлеров.
Первым директором птицефабрики был Солдатов Александр Иванович. С 30 июня 1966 г. на эту должность заступил Тимофеев Николай Петрович, который на 35 лет связал свою судьбу с предприятием.
Под его руководством коллектив за высокие показатели в работе и культуре неоднократно награждался Красными знаменами и Знаменами ЦК КПСС и Советского правительства, Краевого комитета партии, Крайисполкома и Крайсовпрома. Работники фабрики активно занимались художественной самодеятельностью: хор, вокально-инструментальный ансамбль, духовой оркестр. Орденами и медалями СССР удостоены 18 человек, 15 – являются медалистами ВДНХ.
Многие рабочие за честный и добросовестный труд неоднократно награждались ценными подарками, получали благодарности. Так, за долголетнюю и безупречную работу, активное участие в жизни коллектива фабрики занесены в книгу «Трудовой славы» с вручением свидетельств Иванова Тамара Дмитриевна, Кучук Александра Ивановна, Чистова Нина Михайловна, Овчинникова Евдокия Алексеевна Едигаров Шамиль Сафарович, Внокуров Виктор Николаевич, Шкуратов Иван Иванович.
За выдающиеся успехи в труде, высокую сознательность в общественных делах и личном поведении Лукашевой Х.Г., Ивановой Е.В. Логиновой В.Т., Пузыреву А.И. и еще многим и многим работникам фабрики было присвоено почетное звание «Ударник Коммунистического труда».
Ничто не стоит на месте, все меняется. Последние десятилетия не были легкими для нашей страны. Поменялось отношение к производству, к роли трудовых коллективов. В 2004 году фабрика прекратила свое существование и вошла в состав Агропромышленного комплекса «Сибирская губерния».
А.А. Петрулевич
список новостей
Фото Домик рядом с пляжем Птицефабрика в Пицунде
Питание в отеле
Бассейн
Автостоянка
Интернет Wi-Fi
Работает круглогодично
Баня, сауна
Территория, двор
Спутник/кабель ТВ
Собственный пляж
Детская площадка
Конференц-зал
Проживание с животными
Дети любого возраста
Круглосуточная регистрация
Терминал для оплаты картой
ОАО «Птицефабрика Краснодонская»
Открытое акционерное общество «Птицефабрика Краснодонская» (ОАО «Птицефабрика Краснодонская») создано и зарегистрировано «01» апреля 2013 года путем реорганизации в форме выделения из Казачьей холдинговой компании Открытого акционерного общества «Краснодонское».ОАО «Птицефабрика Краснодонская» является одним из крупнейших производителей мяса птицы на Юге России.Производственный комплекс был построен в 1981 году.
После вхождения птицефабрики в ГК «КоПИТАНИЯ» в 2007 году была проведена её реконструкция: полностью заменено поголовье птицы на более высокопродуктивную генетику; приобретено современное и высокотехнологичное оборудование.
В 2011-2012 году были запущены и успешно функционируют новый цех убоя и переработки птицы мощностью 6 тыс. голов в час и современный склад хранения мяса птицы, рассчитанные на увеличение мощностей по производству птицы.
В конце 2013 год был завершен инвестиционный проект «Расширение птицефабрики», в рамках которого были построены новые площадки откорма бройлеров с единовременным содержанием 1,2 млн. голов и инкубатор мощностью 27 млн. инкубационного яйца в год. Реализация данного проекта позволило более чем в два раза увеличить выпуск продукции с 16 тыс. тонн до 36 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год.
Качественная продукция предприятия под торговой маркой «ЛАВЛА» и «Иловлинские цыплята», отличительной особенностью которой является экологическая чистота и отменные вкусовые качества, давно известна жителям Волгоградской области и всегда пользуется высоким спросом.
Адрес: 403071, Волгоградская область, Иловлинский район, р.п. Иловля
Телефон: (8442) 66-50-35
Факс: (8442) 66-50-94
E-mail: [email protected]
www.mk.kopitaniya.ru/don/
Птицефабрика в Пестречинском районе начнет производить только халяльную продукцию
(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В скором времени ООО «Птицеводческий комплекс “Ак Барс”», который находится в Ленино-Кокушкино Пестречинского района, планируют полностью перейти халяльное производство, чтобы исключить риски смешивания продукции, тем самым раз и навсегда развеять сомнения покупателей. На сегодняшний день птицеводческий комплекс выпускает и халяльную, и обычную продукцию. Об этом пишет газета «Вперед».
Понятие «халяль» для ислама относится к базовым, основополагающим нормам. Это слово в переводе с арабского языка переводится как «дозволенное». Этим термином отмечено все то, что разрешено правоверному мусульманину. И разрешенное для употребления в пищу животное должно быть заколото особым образом: его закалывает мусульманин вручную с именем Аллаха.
Инженер-механик убойного цеха птицеводческого комплекса «Ак Барс» Ринат Гизутдинов рассказал, что сотрудники птицеводческого комплекса хорошо знают все правила забоя животных и неукоснительно их придерживаются.
«У нас всегда в первую очередь совершается ручной забой птицы-халяль, и только потом мы приступаем к обычному забою. Это делается, чтобы исключить даже минимальные риски смешения», – отметил инженер-механик убойного цеха ООО «ПК «Ак Барс» Ринат Гизутдинов.
Для халяльной продукции на производстве отбираются только здоровые и крепкие птицы. Забивать птицу имеет право совершеннолетний мусульманин мужского пола в здравом уме и рассудке. Перед убоем нож и другие режущие инструменты точат вдали от животного. Когда птица отправляется для ошпаривания, она не должна быть живой. Есть специальный сотрудник, который перед ошпаркой проверяет признаки жизни тела.
Потрошение и охлаждение происходят по стандартным требованиям. Халяльное мясо в холодильник ставится на отдельные участки, фасуются в пакеты со знаком комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. Далее мясо перерабатывают по нормам халяль в Зеленодольске, затем готовая продукция отправляется на прилавки магазинов.
Птицекомплекс пока не может полностью перейти на халяльную продукцию из-за отсутствия достаточного количества резчиков, которые полностью соответствуют требованиям. Это должен быть не просто номинальный мусульманин, а именно верующий человек, который живет по канонам ислама. Сейчас производство ищет подходящие кандидатуры.
«Для нас эти люди очень ценны, поэтому и оплата будет достойная», – подчеркнула замдиректора по общим вопросам птицеводческого комплекса «Ак Барс» Ляйля Гайфуллина.
Птицеводство | Britannica
Коммерческое производство
Кормление
Коммерческое кормление птицы — это высокоразвитая наука, обеспечивающая максимальное потребление энергии для роста и производства жира. Высококачественные и хорошо сбалансированные источники белка способствуют максимальному росту мышц, органов, кожи и перьев. Основные минералы производят кости и яйца, при этом около 3-4 процентов живой птицы составляют минералы и 10 процентов яйца. Требуются кальций, фосфор, натрий, хлор, калий, сера, марганец, железо, медь, кобальт, магний и цинк.Также необходимы витамины A, C, D, E и K, а также все витамины группы B. Антибиотики широко используются для стимуляции аппетита, борьбы с вредными бактериями и предотвращения болезней. Что касается цыплят, современные рационы позволяют получить около 0,5 кг (1 фунт) бройлера на 0,9 кг (2 фунта) корма и дюжину яиц на 2 кг (4,5 фунта) корма.
Тщательно контролируемая среда, исключающая скопление людей, охлаждение, перегрев или пугание, почти универсальна в птицеводстве. Каннибализм, который выражается в ковырянии пальцев ног, перьев и хвоста, контролируется удалением клювов в один день и другими методами управления.Операции кормления, поения, сбора яиц и очистки сильно механизированы. Птиц обычно содержат в проволочных клетках с двумя или тремя животными в клетке, в зависимости от вида и породы, и трех или четырех ярусов клеток, наложенных друг на друга для экономии места. Было обнаружено, что клетки для птиц-яйцекладок увеличивают продуктивность, снижают смертность, уменьшают каннибализм, снижают потребности в кормлении, уменьшают количество болезней и паразитов, улучшают выбраковку и уменьшают потребность в пространстве и рабочей силе.
Однородные несушки белого леггорна, содержащиеся для производства яиц в многоярусном птичнике
© Larry Lefever / Grant Heilman Photography, Inc.Птицеводство — выдающийся пример применения основных генетических принципов инбридинга и скрещивания, а также интенсивного массового отбора для получения более быстрого и дешевого прироста мяса и максимальной яйценоскости для яиц-несушек. Было сделано максимальное использование гетерозиса или гибридной силы посредством скрещиваний и скрещиваний. Благодаря этому удалось добиться быстрого и эффективного набора веса и получения качественных, пухлых, мясистых тушек.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишись сейчасСреди мировых сельскохозяйственных отраслей птицеводство в США является одним из самых передовых. Интенсивные исследования в области питания и его применение, улучшенное племенное поголовье, интеллектуальное управление и научный контроль заболеваний направлены на то, чтобы дать современным бройлерам (мясным цыплятам) неизменно высокое качество, производимое при еще более низких затратах. Современный цыпленок-бройлер может достичь рыночного веса 2,3 кг (5 фунтов) за пять недель по сравнению с четырьмя месяцами, которые требовались в середине 20-го века.Кроме того, годовое производство яиц на одну курицу увеличилось примерно со 100 в 1910 году до более 300 в начале 21 века.
Болезни
Домашняя птица весьма восприимчива к ряду болезней; некоторые из наиболее распространенных — птичий тиф, пуллорум, птичья холера, хронические респираторные заболевания, инфекционный синусит, инфекционный ринит, инфекционный гепатит птиц, инфекционный синовит, синовит, болезнь Ньюкасла, оспа птиц, комплекс птичьего лейкоза, кокцидиоз, угри, инфекционный ларинготит инфекционный бронхит и рожистое воспаление.Строгие санитарные меры предосторожности, разумное использование антибиотиков и вакцин, а также широкое использование клеток для несушек и содержания бройлеров в замкнутых условиях позволили добиться удовлетворительного контроля над болезнями.
Паразитарные болезни домашней птицы, включая гексамитоз индеек, вызываются аскаридами, ленточными червями, вшами и клещами. Опять же, современные методы санитарии, профилактики и лечения обеспечивают отличный контроль.
птицефабрика — Результаты поиска на страховых рынках
Конные фермы Ферма Авто 47 штатов
Описание
Предлагает пакеты для ферм / ранчо для лошадей, крупного рогатого скота и производственных ферм. Смертность лошадей и охват крупного рогатого скота. Доступны и другие виды покрытия: коммерческое превышение, смертность лошадей, уход / опекунство / контроль, CGL, землетрясение, собственность, зонтик, автомобильный коммерческий стандарт, чрезмерная ответственность. Мы также пишем California Homeowners & EQ, а также национальную высокоэффективную программу HO.
Предлагается у
Марк Д.Страховые услуги Fredricksen
5 объявлений в 50 штатах + DC
Наличие
Алабама Аляска Аризона Арканзас Калифорния Колорадо Коннектикут Делавэр район Колумбии Флорида Грузия Гавайи Айдахо Иллинойс Индиана Айова Канзас Кентукки Луизиана Мэн Мэриленд Массачусетс Мичиган Миннесота Миссисипи Миссури Монтана Небраска Невада Нью-Гемпшир Нью-Джерси Нью-Мексико Нью-Йорк Северная Каролина Северная Дакота Огайо Оклахома Орегон Пенсильвания Род-Айленд Южная Каролина южная Дакота Теннесси Техас Юта Вермонт Вирджиния Вашингтон Западная Виргиния Висконсин Вайоминг
советов по страхованию птицефабрик | Страхование фермерского бюро штата Арканзас
Подготовьтесь к рискам куриного бизнеса в Арканзасе
Курица — источник белка номер один в стране. Американские фермы также производят больше птицы, чем любая другая страна. Помимо снабжения собственных граждан, американские птицефабрики кормят жителей Мексики, Канады и Гонконга. А Арканзас — один из крупнейших производителей мяса птицы в США, его птицефермы расположены в 53 из 75 округов штата.
Фактически, в 2014 году птица была крупнейшим сельскохозяйственным продуктом, производимым в Арканзасе. Это составляет 46,5% кассовых поступлений и поддерживает 120 000 рабочих мест. Другими словами, птицеводство — это большой бизнес, и, как и любой крупный бизнес, он сопряжен с большими рисками.Независимо от того, управляете ли вы небольшой семейной фермой или большой корпоративной фермой, полное страхование вашей птицефабрики имеет решающее значение для снижения этого риска.
Некоторые полисы могут распространяться только на конструкции, в то время как другие полисы могут распространяться только на оборудование. И политика домовладельцев не распространяется на сельскохозяйственное оборудование, если сельское хозяйство является вашим основным источником дохода. Предметы, используемые на ферме — даже предметы общего назначения, такие как инструменты, лестницы и моечные машины — считаются собственностью фермы и должны быть включены в страховой полис фермы.
Что спросить о страховании птицефабрики
При разговоре с агентом о страховании вашей птицефабрики обязательно обсудите следующие зоны покрытия:
Ущерб, связанный с погодой
Из-за льда и снега крыша одного из ваших зданий провалилась? Или сильный ураган или торнадо нанесли ущерб одной или нескольким постройкам фермы? Убедитесь, что ваш полис покроет стоимость ремонта. Кроме того, если ваша ферма находится в зоне наводнения, вам может потребоваться дополнительная страховка от наводнения.
Упущенная выгода
Причины потери дохода в этом году из-за повреждений, травм, рыночных цен, эпидемии среди ваших птиц, потери вашей рабочей силы или некоторых других непредвиденных обстоятельств? Спросите своего агента, поможет ли ваша политика заполнить пробелы.
Запасное покрытие
Во-первых, вам необходимо иметь достаточную страховку, чтобы иметь возможность заменить все критически важные конструкции и оборудование на вашей ферме. Обязательно попросите своего агента указать, при каких конкретных обстоятельствах сработает эта страховка.Если основное оборудование внезапно перестанет работать, покроет ли это ваш полис? Что делать, если пожар уничтожит вашу собственность? Спросите конкретно о повреждении ветром, так как это большое дело в Арканзасе, и не каждый полис покрывает его.
Защита от кражи
Поможет ли ваш полис заменить оборудование или животных в случае кражи?
Компенсация рабочим
Это не требуется по закону на птицефермах Арканзаса, но все равно будет неплохо иметь при себе.
Страхование ответственности
Ответственность сотрудников рекомендуется, и общая ответственность является обязательной. Общая ответственность покрывает вас от телесных повреждений и материального ущерба, причиненных на ферме. Он также может помочь вам в случае судебных исков о травмах или ущербе (включая иски о загрязнении окружающей среды или жестоком обращении с животными), понесенных другими лицами. В некоторых случаях правительство штата или округа может также считать вас ответственным за случаи загрязнения, происходящие как на вашей собственности, так и за ее пределами.
Вы птицевод и ищете качественную страховку? Свяжитесь с одним из наших агентов.
Источники
Станьте птицеводом Perdue
Контрактное птицеводство с Perdue
Контрактное птицеводство — обычное дело, но не все компании одинаковы. У Perdue есть возможности для фермеров присоединиться к нам на пути постоянного совершенствования.
На протяжении более чем полувека подряд выращивание птицы вносило вклад в доход фермерских хозяйств, обеспечивая поколения фермерских семей стабильным, предсказуемым круглогодичным доходом, изолированным от многих рисков, связанных с нестабильностью товарных рынков.
Как и любое сельскохозяйственное предприятие, птицефабрика требует подходящей земли, постоянных инвестиций в оборудование и особенно приверженности и преданности делу ухода за живыми животными и их воспитания.
Наши контракты на птицеводство включают:
Бройлеры
(цыплята мясные)
Индейки
Родительское стадо, поставляющее яйца в инкубатории
Сегодня более 90 процентов цыплят-бройлеров и большинство индеек выращиваются независимыми фермерами по контрактам с птицеводческими компаниями, такими как Perdue.Эти компании называются интеграторами из-за их интегрированной цепочки поставок, которая обеспечивает контроль качества на каждом этапе.
В вертикальную интеграцию Perdue входят:
- Селекционные и подрядные хозяйства
- Инкубаторий
- Производство кормовых ингредиентов и комбикормовые заводы
- Выращивание, включая контрактные бройлерные и индюшачьи фермы
- Технические и ветеринарные службы
- Заготовка и переработка
- Маркетинг, сбыт и распространение
Узнайте, чем наш подход к сельскому хозяйству отличается от подхода любой другой компании:
- Выращивание здоровой птицы без применения антибиотиков
- Продвинутый уход за животными
- Улучшение отношений с фермерами
- Принятие рыночных предпочтений, таких как органическая продукция, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США, сертификация Global Animal Partnership (GAP) и проверка проектов без ГМО
Готовы стать птицеводом Perdue? Есть вопрос?
Свяжитесь с нами
Птицеводство — Садовый бассейн
Из Википедии, бесплатной энциклопедииПтицеводство — это практика выращивания домашней птицы, например кур, индеек, уток и гусей, в качестве подкатегории животноводства с целью выращивания мяса или яиц для производства продуктов питания.
Ежегодно более 50 миллиардов кур выращиваются в качестве источника пищи как для мяса, так и для яиц. Куры, выращиваемые на мясо, называются бройлерами, а цыплят, выращиваемых для выращивания яиц, — курицами-несушками. В общей сложности одна только Великобритания потребляет более 29 миллионов яиц в день. Некоторые куры могут производить более 300 яиц в год. Цыплята живут естественным образом 6 и более лет. Через 12 месяцев продуктивность кур начнет снижаться. Именно в этот период забивают большинство промышленных кур-несушек.
Большая часть домашней птицы выращивается с использованием методов интенсивного земледелия. По данным Worldwatch Institute, 74% мяса птицы в мире и 68% яиц производятся таким образом. Альтернативой интенсивному птицеводству является разведение на свободном выгуле.
Трения между этими двумя основными методами привели к долгосрочным проблемам этического потребительства. Противники интенсивного земледелия утверждают, что оно наносит вред окружающей среде и создает риски для здоровья, а также является жестоким обращением с самими животными. Сторонники интенсивного земледелия говорят, что их высокоэффективные системы позволяют экономить земельные и пищевые ресурсы за счет повышения продуктивности, заявляя, что за животными ухаживают в современных помещениях с экологическим контролем. Некоторые страны запретили клеточное содержание, в том числе Швеция и Швейцария. Потребители по-прежнему могут покупать яйца по более низкой цене на птицефабриках других стран.
Методы
Дом с повышенным благосостоянием
Цыплята содержатся в помещении, но с большим пространством (от 12 до 14 птиц на квадратный метр).У них более богатая среда, например, естественное освещение или соломенные тюки, которые способствуют поиску пищи и сидению на насестах. Цыплята растут медленнее и живут до двух недель дольше, чем птицы, выращиваемые на интенсивной ферме. Преимущества систем с более высоким уровнем благосостояния заключаются в снижении темпов роста, меньшем скоплении людей и большем количестве возможностей для естественного поведения.
На свободном выгуле
Разведение домашней птицы на свободном выгуле включает птицу, которой разрешено свободно перемещаться, а не содержать ее каким-либо образом. В Великобритании Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов утверждает, что курица свободного выгула должна иметь дневной доступ к прогулкам на свежем воздухе как минимум половину своей жизни.В отличие от США, это определение также применимо к яйцам. Европейский Союз регулирует маркетинговые стандарты для выращивания яиц, которые определяют минимальное условие для яиц свободного выгула и гласит, что «куры имеют постоянный доступ в дневное время к выгулам на открытом воздухе, за исключением случаев временных ограничений, установленных ветеринарными властями». В системах выращивания бройлеров на свободном выгуле цыплятам предоставляется постоянный доступ к выгулу на открытом воздухе в дневное время и к стойлам, где они содержатся в ночное время. Куры на свободном выгуле растут медленнее, чем куры интенсивного выгула. Живут не менее 56 дней. В ЕС у каждой курицы должен быть один квадратный метр открытого пространства.
Для птицеводства на свободном выгуле необходимо, чтобы птица имела доступ наружу. В некоторых случаях это означает, что домашняя птица выращивается на пастбище, что позволяет птице передвигаться, добывать корм для своего естественного рациона и жить в более чистых условиях, чем в батареях. На некоторых фермах навоз домашней птицы на свободном выгуле можно использовать для улучшения сельскохозяйственных культур.
Преимущества также заключаются в снижении скорости роста и возможности для естественного поведения, такого как клевание, царапание, поиск пищи и упражнения на открытом воздухе, а также свежий воздух и дневной свет.Поскольку они растут медленнее и имеют возможность заниматься спортом, у кур на свободном выгуле лучше здоровье ног и сердца, а также гораздо более высокое качество жизни.
Найти подходящую землю с адекватным дренажом, чтобы минимизировать количество червей и кокцидиальных ооцист, подходящей защитой от преобладающих ветров, хорошей вентиляцией, доступом и защитой от хищников может быть сложно. Избыточная жара, холод или сырость могут пагубно сказаться на животных и их продуктивности. В отличие от аккумуляторных ферм, фермеры на свободном выгуле плохо контролируют пищу, с которой сталкиваются свои животные, что может привести к ненадежной производительности.
Некоторые виды свободного выгула в Великобритании, на которые приходится 26% производства, также подверглись критике в отношении защиты животных. Это связано с некоторыми крупномасштабными фермами на свободном выгуле, где социальные аномалии возникают из-за большого количества птиц на открытом воздухе. Обрезка клюва из-за каннибализма и распрей является обычным явлением в этой форме птицеводства, а также в батареях. Болезни распространены, и животные уязвимы для хищников. В Юго-Восточной Азии отсутствие контроля над болезнями при выращивании на свободном выгуле было связано со вспышками птичьего гриппа.
В органических системах цыплята также находятся на свободном выгуле. Органические куры — это более медленно растущие, более традиционные породы и обычно живут около 81 дня. Они растут вдвое быстрее, чем цыплята-интенсив. У них больше места на улице (не менее 2 квадратных метров, а иногда и до 10 квадратных метров на птицу).
Склад
Хотя его часто путают с выращиванием на свободном выгуле, на самом деле это отдельный метод птицеводства, при котором цыплята и коровы выращиваются вместе.Различие заключается в том, что домашняя птица, находящаяся на свободном выгуле, либо полностью огорожена, либо ограждение находится на таком удалении, что мало влияет на их свободу передвижения. Садоводство — обычная техника, используемая небольшими фермами на северо-востоке США.
Ежедневные выпуски из клеток или курятников учитывают инстинктивный характер цыплят с защитой от хищников. Куры обычно откладывают яйца либо на землю курятника, либо в корзинах, если их предоставляют фермер. Однако этот метод может быть сложным, если его использовать с петухами, в основном из-за трудностей с посадкой их в курятник и чисткой курятника, пока он находится внутри. Этот территориальный характер очевиден, когда на улице у них есть выводок кур и иногда даже неофициальные земельные претензии. Это может поставить под угрозу людей, не подозревающих о существовании территорий, на которые нападают более крупные птицы.
Интенсивное птицеводство
На птицефермах по выращиванию яиц птицы обычно содержатся в рядах батарейных клеток. Условия окружающей среды контролируются автоматически, в том числе продолжительность освещения, имитирующая продолжительность летнего дня. Это стимулирует птиц продолжать откладывать яйца круглый год.Обычно значительная яйценоскость происходит только в теплые месяцы. Критики утверждают, что круглогодичная яйценоскость вызывает у птиц больше стресса, чем обычная сезонная продукция.
Мясные цыплята, обычно называемые бройлерами, выращиваются на подстилке, такой как стружка или рисовая шелуха, в помещении с контролируемым микроклиматом. Производители домашней птицы обычно используют одобренные на национальном уровне лекарства, такие как антибиотики, в кормах или питьевой воде для лечения болезней или предотвращения вспышек заболеваний, возникающих из-за перенаселенности или антисанитарных условий. В США национальной организацией, контролирующей производство курятины, является Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Некоторые лекарства, одобренные F.D.A., также одобрены для улучшения использования корма. В США федеральный закон запрещает использование гормонов или стероидов в птицеводстве.
На фермах по производству яиц клетки позволяют разместить больше птицы на единицу площади, и это позволяет повысить продуктивность и снизить затраты на площадь и корм, а также приложить больше усилий для яйцекладки. В США, например, текущая рекомендация United Egg Producers составляет от 67 до 86 дюймов² (от 430 до 560 см²) на птицу, что составляет примерно 9 дюймов на 9 дюймов.Современное птицеводство очень эффективно и позволяет потребителю в любое время года быть доступным для мяса и яиц по более низкой цене, чем при выращивании на свободном выгуле, а птица не подвергается воздействию хищников.
Клетка, где производятся яйца, не позволяет птицам бродить. Близость кур друг к другу часто вызывает каннибализм. Каннибализм контролируется путем удаления клюва (удаление части клюва птицы горячим лезвием, чтобы птица не могла эффективно клевать). Еще одно заболевание, которое может возникнуть у пород с плодовитой яйцекладкой, — это остеопороз.Это вызвано круглогодичным, а не сезонным производством яиц, и приводит к появлению цыплят, ноги которых не могут поддерживать их и поэтому больше не могут ходить. Во время производства яиц большое количество кальция передается из костей для образования яичной скорлупы. Несмотря на то, что уровни кальция в пище адекватны, всасывания кальция с пищей не всегда достаточно, учитывая интенсивность производства, для полного восполнения кальция в костях.
При интенсивных методах выращивания курица с мясом проживет менее шести недель до убоя.Это вдвое меньше, чем обычно. Это можно сравнить с цыплятами на свободном выгуле, которых обычно забивают в возрасте 8 недель, и с цыплятами на органическом выгуле примерно в 12 недель.
В птичниках с интенсивным выращиванием бройлеров воздух может сильно загрязниться аммиаком из помета. Это может привести к повреждению глаз и дыхательной системы цыплят и вызвать болезненные ожоги на ногах (так называемые ожоги скакательных суставов) и ступнях. У цыплят, выращенных для быстрого роста, высока вероятность деформации ног, поскольку они не могут выдерживать увеличившуюся массу тела.Поскольку куры не могут легко передвигаться, они не могут приспособиться к окружающей среде, чтобы избежать жары, холода или грязи, как это было бы в естественных условиях. Избыточный вес и перенаселенность также создают нагрузку на их сердца и легкие. В Великобритании до 19 миллионов кур ежегодно умирают в своих сараях от сердечной недостаточности.
Мировая популяция цыплят
По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2002 году в мире насчитывалось почти шестнадцать миллиардов цыплят, при общей численности населения 15 853 900 000 голов. Цифры из Атласа мирового животноводства и здравоохранения за 2004 г. были следующими:- Китай (8 860 000 000)
- США (1,970,000,000)
- Индонезия (1 200 000 000)
- Бразилия (1 100 000 000)
- Мексика (540 000 000)
- Индия (425 000 000)
- Россия (340 000 000)
- Япония (286 000 000)
- Иран (280 000 000)
- Турция (250,000,000)
Лучшее новое оборудование для птицефабрик — 7 продуктов для роботов и автоматизации
Будущее робототехники и автоматизации в ваших птичниках здесь
Управление птицефабрикой сопряжено с постоянными и неизбежными проблемами, такими как:
- Вспышки болезней цыплят
- Сбор яиц с пола
- Поддерживайте активность цыплят, а не просто держите их на ногах
- Мертвые цыплята, требующие удаления
- Корма, вода, освещение, воздух — все основы жизни
- Санитария и уборка
- И многое другое…
На протяжении большей части истории большинство этих задач приходилось выполнять вручную или с помощью современного оборудования, такого как декакеры, моечные машины и нагреватели.
Но некоторые задачи, такие как предотвращение вспышек болезней до того, как они нанесут вред большой части стада, остались недосягаемыми.
До сих пор.
Лучшее новое оборудование для птицефабрик 2020 года — это не новейшие лучистые обогреватели. Вместо этого здесь представлен ряд продуктов для автоматизации и робототехники, которые, среди многих других преимуществ, уменьшат ваши потери, сократят ручной труд и увеличат урожайность.
7 лучших достижений оборудования для птицеводческих ферм в 2020 году
1.Удаленный мониторинг — ChickenBoy
В настоящее время доступная только в Европе, эта потолочная система наблюдения и мониторинга ищет мертвых птиц, чрезмерно влажные участки подстилки, колебания температуры, неисправные поилки, необычную активность, которая может означать вспышку заболевания, и многие другие наблюдения, которые обычно требуют практических действий. и пристальное внимание.
Птицевод может контролировать свои птичники с компьютера, одновременно выполняя другие задачи.
Вы можете увидеть, как это работает, в их видео здесь.
2. Роботы-сборщики яиц
Если вы все еще используете клеточные системы, сбор яиц не проблема. Но для птичников, дающих цыплятам больше свободы, теперь у вас есть проблема случайного откладывания яиц.
В этой статье в стиле интервью говорится, что на сбор всех этих яиц с пола на птичник уходит около часа в день. Проблема в том, что это не один непрерывный час. Вместо этого процесс сбора яиц происходит в течение дня, мешая другим делам, которыми вы можете заниматься, или требуя дополнительных трудозатрат.
На момент интервью (2016 г.) различные роботы для сбора яиц все еще находились в разработке. Но поскольку потребители продолжают требовать больше цыплят без клеток, проблема массового сбора яиц будет только расти.
Роботы-сборщики яиц используют набор датчиков для поиска и сбора яиц, не беспокоя цыплят.
3. Тепловидение на камерах видеонаблюдения
Вы знаете, как важно поддерживать постоянную и равномерно распределенную температуру во всех птичниках.
С камерами наблюдения, оснащенными тепловизором, вы можете гарантировать, что все ваши обогреватели будут обеспечивать тепло, которое, как вы знаете, лучше всего подходит для ваших стад. Здесь можно найти одну версию тепловизионных камер.
Эти камеры также имеют много других преимуществ, например, предупреждают вас о хищнике или вторжении в птичник.
4. Робот, чтобы замучить ваших цыплят
Курам нехорошо стоять. Их мышцы и общее состояние здоровья становятся сильнее, чем больше они двигаются.Итак, одна из задач птицевода заключалась в том, чтобы бродить по домам, чтобы цыплята оставались активными. Просто слегка подтолкните их, чтобы они не оставались на одном месте весь день.
И все это надо делать, не наступая на яйца, или собирать их одновременно. Это муторно.
Войдите в Tibot Spoutnic, по сути, это робот-цыпленок.
Он перемещается по птичнику и использует случайные огни и звуки, чтобы взбесить цыплят и, так сказать, держать их в напряжении. Рандомизация предназначена для предотвращения чрезмерного привыкания цыплят к устройству. Подробнее об этом читайте в этой статье.
Создатели робота также сообщают о сокращении количества яиц на полу до 23%, потому что куры настолько взволнованы, что, кажется, они чаще возвращаются в свои курятники, чтобы отложить яйца.
Таким образом, вместо робота-сборщика яиц этот маленький гаджет может на время немного уменьшить потребность.
5. Интеллектуальное освещение, управляемое за пределами предприятия
Регулярный дневной / ночной цикл цыплят способствует их общему здоровью несколькими способами, в том числе укреплением иммунной системы.
Одна британская компания также обнаружила, что регулярные световые циклы приводят к более высокому среднему весу убитых особей (что означает большую прибыль), а более здоровое поведение при посадке на насест ведет к меньшему количеству напольных яиц. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше (прокрутите вниз до раздела «умное освещение»).
С цифровой панелью управления, подключенной к интеллектуальной сети освещения в ваших птичниках, вы можете воспроизвести цикл день / ночь, включая вечер и рассвет, с постепенными изменениями, которые птицы будут испытывать на улице.
6.Автоматическая очистка, аэрация и др.
Octopus Robots разработал ряд роботизированных устройств автоматизации для выполнения задач, которые позволяют птицеводам сосредоточиться на других делах или повседневной деятельности, а также сокращают расходы, возникающие, когда этими задачами пренебрегают.
Их роботы могут патрулировать птичники для очистки, дезинфекции и даже переворачивания и аэрации подстилки для птицы. Дополнительные задачи, которые можно автоматизировать, включают измерение показателей окружающей среды, таких как температура, влажность, уровни углекислого газа и аммиака.
Постоянный учет этих факторов помогает быстрее выявлять вспышки заболеваний.
Эти роботы также отлично справляются со сбором и хранением данных, чтобы улучшить ваш учет.
7. Автоматизация кормления для однородности и здоровья стада
Metabolic Robots имеет систему, которая берет на себя моторы вашей кормовой линии и регулирует место и частоту кормлений в зависимости от того, где находятся птицы. Он использует свет и звук, чтобы привлечь птиц к другим кормушкам и поилкам.
Эта система показала свои лучшие результаты на рынке бройлеров, повысив эффективность корма и снизив затраты минимум на 5% — но часто даже больше, потому что более равномерная подача корма приводит к более высокому проценту здоровья птицы.
Технология Metabolic Robot также помогает птицеводам выявлять вспышки и заболевания, предупреждая вас о патогенах и травмах до такой степени, что даже пытается идентифицировать конкретный тип инфекции.
Лучшее новое оборудование для ВАШЕЙ птицефабрики
Часто вы слишком поздно понимаете проблему со здоровьем.Некоторые из технологических достижений, которые вы только что видели, пытаются ускорить этот процесс и спасти птиц, которых в противном случае пришлось бы удалить из вашего стада, а также вашу прибыль.
Но за всем этим стоит еще один аванс:
Мощность.
Все технологии требуют электроэнергии, и затраты на электроэнергию продолжают расти из года в год.
Вот почему компания Coastal Solar сделала птицеводство своим приоритетом в обслуживании. Птичники идеальной формы и размера для солнечных батарей.А поскольку электричество составляет значительную часть ваших годовых затрат, птичников, перешедших на солнечную энергию, в большинстве случаев полностью окупают затраты всего за несколько лет . Это оставляет вам десятилетия значительного снижения затрат на электроэнергию.
Независимо от того, решите ли вы присоединиться к победителю в области роботизации и автоматизации птицефабрик, ваши расходы на электроэнергию будут продолжать расти.
Мы хотели бы предложить вам это краткое изложение некоторых из лучших новых технологий и оборудования для птичников в качестве полезной услуги.У нас нет доли в этих продуктах.
Больше всего мы заботимся о сокращении ваших расходов и процветании вашей птицефабрики. Солнечная энергия, прежде чем любые другие автоматизированные гаджеты, гарантированно обеспечит огромную рентабельность инвестиций в течение многих лет.
Страхование птицефабрик и птицефабрик в Гейнсвилле, Камминг и Северная Джорджия
Фермеры, особенно птицеводы, более 30 лет полагались на Bagwell Insurance Group в отношении всех своих потребностей в страховании домашней птицы.Наша репутация поставщика самого лучшего страхового покрытия и услуг в сочетании с нашими знаниями в области птицеводства дала нам уникальную возможность обслуживать птицефабрики. Мы не только находимся в самом сердце мировой птицеводческой столицы, но и имеем доступ к птицеводам с самым лучшим охватом, на которые они рассчитывали.
Вы усердно работали для всего на своей ферме. Важно защитить все активы, включая птичники.Защита собственности включает в себя объекты, такие как птицеводческие помещения, помещения для несушек, помещения для сбора яиц, а также хозяйственные и служебные здания, связанные с вашей птицефабрикой. Вам также следует учитывать другие факторы, когда речь идет о страховании ваших активов, включая «страхование поломки оборудования» и «нарушение страхового покрытия доходов». Ваш специалист по страхованию фермеров в Allen Insurance поможет вам понять типы страхового покрытия, стоимость и другие варианты, которые вы можете рассмотреть, когда дело доходит до защиты вашей птицефабрики.
Страхование ответственности за жестокое обращение с животными и загрязнение окружающей среды
Как птицевод, вы несете ряд обязательств. Мы хотим быть уверены, что вы защищены в каждом случае. От необоснованных заявлений о жестоком обращении с животными до фермеров, которые несут ответственность за загрязнение в результате различных сельскохозяйственных операций, — мы вам поможем. Спросите нас о диапазоне страхового покрытия, которое мы можем вам предоставить, когда вы свяжетесь с нами с вашими запросами.
Важность страхования птицы
Мы лучше всех знаем, насколько важно страхование птицы для фермеров в Гейнсвилле и Северной Джорджии.