Разное

Разведение баранов на мясо: основные сложности и пути их преодоления

20.07.2001

Содержание

Разведения баранов на мясо как бизнес в домашних условиях

Каждый человек, начавший заниматься сельскохозяйственным бизнесом, понимает что это трудоемкое дело. Выгодный предпринимательский шаг — создание фермерского хозяйства по разведению овец.

Чтобы дело начало приносить доход:

  • составить бизнес — план
  • изучить все нюансы
  • произвести денежный взнос в дело
  • часть времени посещать делу.

О баранах

Баран однин из быстрорастущих животных, этот факт стал толчком начать выращивать баранов на мясо как бизнес. Они не прихотливы.

Через два месяца после рождения вес молодого ягненка составляет ровно половину веса взрослого барана.

В годовалом возрасте вес меньше взрослого барана на 10%. Тщательного ухода не требуют.

Для получения высокого и качественного мяса специально выведенные породы — романовские. Эта порода популярная и распространенная среди жителей России, введена в 20 веке специально для разведения баранов на мясо как бизнес в домашних условиях.

Ягненок этой породы, достигая года весит 35 килограмм, а взрослые — 90 килограмм. Эти показатели важные для разведения. Овцы способны дать потомство три раза в год, способны давать много литров молока. За 200 дней они дают 210 литров молока.

Первым делом для разведения нужно построить загон, содержащий много места для прогулок и сна животных. Поставить удобные кормушки для воды и питья. Для подстилки использовать солому.

 Уход и выращивание

Взрослых баранов продают дорого, так как мясо цениться за пользу и диетический состав.

Продаются взрослые особи. А это один год.

Пока животное растет на продажу отрастает шерсть, которая приносит дополнительный денежный доход. Шерсть правильно подстригают и продают. Вначале трудно определиться с чего начать бизнес.

Покупать не меньше сотни или две баранов, тогда будет 100% доход. Было подсчитано, содержание одного барана требует 2 килограмма зерна и 5 килограммов сена в день, из этого следует на 100 овец — 60 тонн зерна и 150000 тонн сена в год.

Стадо регулярно выгуливать и пасти не меньше 8 часов в день. Ведь им нужно употреблять свежую траву, больше двигаться.

Плюсы разведения баранов

На протяжении многих лет, люди разводят овец на продажу. Помимо мяса на рынках цениться шерсть, из нее делают шапки и шубы.

Плюсы такого бизнеса:

  1. Адаптация животных к климатическим условиям.
  2. Овцы неприхотливы в содержании.
  3. Овчарня среднего размера дает комфортное зимование животных.
  4. Изучив стороны разведения, выбрать максимально выгодный вариант ведения бизнеса.
  5. Денежная затрата на корм в минимальных пределах.
  6. Малая конкуренция.

Льготные,кредитные условия для бизнеса.

Стоит отметить, что сырость и сильная влажность губительно влияют на рост и здоровье барана.

Переизбыточное нахождение в сырых помещениях сильно ослабляет иммуннитет овец, что приводит к болезням.

Ягненок быстро растет, что дает развивать бизнес по выращиванию баранов быстро.

Разведение

Чтобы начать разводить овец начинающему бизнесмену лучше произвести консультацию у опытных фермеров, которые помогут разобраться в нюансах дела.

Разводить баранов можно двумя способами:

  1. Содержатт только чистокровные породы.
  2. Делать скрещивание.

В первом случае спаривать только однопородных.

Такой способ подходит для получения нужного типа мяса.

Каракульская порода овец, которая требует скрещивание одного вида. В противном случае теряется продуктивность шерсти, становиться колючей и в больших колличествах выпадать.

Скрещивания разных пород, фермеры влияют на разнообразие внешнего вида и получают разнообразие качества и вкуса мяса.

Разводить и содержать баранов выгодное дело для домашнего бизнеса, правильно составить план, по которому бизнес начинает слаженно работать и приносить прибыль.

Следует обратить внимание, что помимо откармливания животных, нужно регулярно заниматься выводом новых овец. Одиннадцать месяцев в году каждая овца готова к оплодотворению.

Если в стаде 50 овечек, то потомство составить 35 новых голов.

Виды баранов

Породы баранов:

  1. Мясо Сальная порода, которая нужна для получения качественного мяса.
  2. Шубная порода. Разводится для получения мяса и шерсти.
  3. Мясошерстная порода имеет о тонкую шерсть и мягкий вкус мяса.
  4. Гибридные представлены скрещиванием двух видов, т создавая новых.

Для получения одного мяса, подходят породы:

  • эдильбаев
  • Горьков
  • романовские
  • курдючные
  • северокавказские
  • гиссарские

Преимущества мясных пород в том, что они более выносливые, быстро растут, набирают вес, отлично развит иммунитет, что дает преимущества перед другими видами.

Что нужно для успешного разведения

Чтобы успешно разводить животных, необходимо создать все условия для роста. Если нет возможности пасти овец на огромной площади арендуйте землю.

В деревни или сельской местности самые благоприятные условия. Стоит построить кошару- сарай предназначенный только для сна молодого вывода.

Отвести отдельное помещение, в котором будет храниться весь инвентарь. Произвести отбор персонала для помощи.

Продажа

Содержание баранов приносит доход от трех сфер:

  • шерсть
  • мясо.

Продажа шерсти и молока — дополнительный доход, но не основной. Так как цена на 2018 год упала на рынке.

Молоко закупается в небольших объемах для создания сырной продукции.

Весь доход исходит от продажи мяса.

Есть три способа продажи мяса:

  • штучно забивать животных, для дальнейшей продажи
  • оптом продавать
  • закрепить свой товар для продажи в фабриках.

Фермеры, которые держат сельский бизнес, предпочитают продавать мясо имея свою личную точку на рынке.

Поднять рентабельность позволяет наличие постоянных клиентов, для которых и происходит забой животных и дальнейшая их продажа.

Заключение

Разведение баранов на мясо как бизнес выгодное дело. По отзывам владельцев данный бизнес не заставит долго ждать прибыли, за один год — именно сколько времени растет баран и полностью готов к продажи.

Но не стоит забывать о правильном составлении и ведении бизнес — плана. В нем стоит рассмотреть нюансы и исключить недочеты. Составляя план ведения бизнеса, учитывать погодные условия, температуру и наличие корма. Всего должно быть в достатке круглый год.

Мясо овцы не особо подходит для продажи, ее лучше оставить на разведение потомства, а в продажу пустить мясо свежего барана.

Стоит укрепиться на рынке и иметь постоянных клиентов. Производить продажу мяса для фабрик не выгодно, так как они требуют партиями — 50-100 голов за одну продажу и при этом часто делают отсрочки в выплатах, при этом их интересует 90% мяса и 5% молока. Остальное уходит на утилизацию.

Бизнес, где имеется постоянный клиент — выгодно. Выполняя его требования, не происходит убытков.

Разводить баранов выгодное дело.

Нанять людей за небольшую выплату. Достаточно иметь трех рабочих:

  1. Для кормления.
  2. Выпаса.
  3. Забоя.

Помощник по уборке и стрижки- одно лицо. Фермеру одному буднт трудно. Лучше создать семейное дело, где принимать участие будут все члены семьи. Это приносит пользу, сплоченность и занимаясь с семьей, больше доверия и спокойствия.

Занимаясь разведением баранов в домашних условия, не дает возможности на другой вид работы.

Мясные породы овец — Советы и особенности

Овцы одни из мирных и спокойных сельскохозяйственных животных. Они не прихотливые к пищи, к смене климатических условий, смене условий для ночлега и прочее. Поэтому фермеры любят их разводить в больших количествах, так как особых проблем по уходу за ними не возникает.

Основные характеристики мясных пород овец и баранов

  1. Комплекция у животных крупная, мясистая, мышечная масса хорошо развита.
  2. Костная система тонкая.
  3. Шкура тоненькая, но с толстой жировой прослойкой.
  4. Одна овца дает достаточное количество мясного сырья.
  5. У овец отменная фертильность и вынашиваемость ягнят.
  6. Животные неприхотливые, не капризные в питании.
  7. Иммунная система работает хорошо.
  8. Овцы выносливы и с сильным характером.

К обсуждению мясных пород овец необходимо прибавить то, что самки имеют много молока. Хорошее питание еще с младенчества дает силу и крепкую пищеварительную систему в более зрелом возрасте для овец и баранов.

Основная особенность у мясной породы овец — быстрая прибавка в весе. За 365 дней овечки достигают более 90% массы взрослой и осознанной особи.

Породы мясных овец

В данном разделе мы будем разбираться с лучшими из лучших мясных пород среди овец. Но прежде чем приступить к разбору каждой из пород, следует разделить классификацию на: русские породы, иностранные и породы соседних государств.

Русские породы овец:

Романовская мясная порода

Романовская порода овец несет свои корни еще с пару веков назад. Они населяли многие исторические земли, обладая большим мясным сырьем и высокой фертильностью.

По своей природе они относятся к такой породе у которой грубая шерсть, короткий хвост и большое количество шерсти. Также овцы славятся острыми и длинными зубами, узкой формой мордочки и широкой грудной клеткой.

Романовские овцы и бараны хорошо переносят смену климата, и могут спокойно и легко пастись при любых погодных условиях. Самки-овцы за пару лет могут вынести и родить до 3 и более детенышей. Уже в полгода они весят более 30 килограмм. Средний вес самки достигает до 45 кг, а вес самца — до 70 кг.

Куйбышевская мясная порода

Куйбышевскую породу овец называют еще породой Ромни-Марш. Она берет свое начало с исторических земель Англии пару веков назад. Спустя некоторое время эту породу привезли на российские земли для дальнейшего разведения.

В течение всей поездки овцы терпеливо и спокойно реагировали на смену климата и другие адаптационные изменения. Что дает говорить о том, что эта порода довольно сильная и выносливая по своему характеру. Открытые пастбища или закрытые бараки — не испугают животных, а наоборот это закалит еще более развитый дух.

Открытая местность не испортит ни копыта, ни шерсть, ни смену настроения. Иммунная система будет работать в более ускоренном режиме, что не даст грибковым, вирусным или бактериальным инфекциям овладеть организмом. Вес самцов достигает до 100 кг, а самок — до 70 кг.

Катумская гладкошерстная порода

Катумские овцы и бараны хвалятся тем, что они быстро набирают массу тела, что не может радовать фермера. Из-за этой особенности они получили прозвище “бройлерные животные”. Почему? Все просто: данная порода дает много сочного и вкусного мясного сырья.

За счет сильного и стойкого иммунитета овцы и бараны не болеют, у них высокая фертильность и рождаемость. Шерсть у них также имеет свои особенности: в отличие от других пород такую нельзя состригать в зимнее время, так как этот пушок сам по себе исчезает к началу весны и лета.

Теперь о массе тела: самцы достигают до 115 и более килограммов, в свою очередь самки — 75-80 килограмм. Телосложение у овец крупное, массивное, представленное крупными мышцами и суставами. Костная система составляет крупный и устойчивый каркас, но есть одна изюминка — у них отсутствуют рога.

Горьковская порода овец

Горьковская порода овец еще с века назад была выведена с характерным внешним видом. Корпус животного выглядит как бочка — копыта тяжелые и большие, а мордочка маленькая и миленькая.

Шерстный покров у животного на туловище белоснежный, а вот на копытах и голове она темная. Старшие особи весят до 135 килограмм (самцы) и до 85 килограмм (самки). Животные хорошо адаптируются при любых условиях, достаточно выносливые и послушные.

Самки отличаются высокой плодовитостью и фертильностью. В период кормления ягнят они способны выделять до 200 литров молока за всю лактацию. У горьковских овец и баранов есть одна негативная черта, которая иногда отпугивает фермеров — шерсть у животных выделяется в малых количества, так как по своему характеру она не однородная.

Северокавказская порода овец

Эта порода известна своей шерстью, которая на вес золота среди текстильного производства. Помимо руны, которая очень ценна, животные дают хорошее мясо. По своему характеру животные напористые, выносливые и склонны к любым сменам климата или другим условиям.

Привлекательность придают крупная костная система, благодаря которой наблюдается хорошая устойчивость, кости большие и тяжелые. Масса тела у самцов доходит до 115 килограмм, а у самок — до 70 килограмм. Так как рога у них отсутствуют, то при пальпации головы нащупываются нежные дериваты костных образований.

Западно-сибирская порода овец

Западно — сибирская порода развелась изначально на Северном Кавказе. Знаете в чем основная изюминка таких овец? Им нет подобных, а ценность такой породы заключается в длительном разведении и получении данных представителей породы. Родителями этой породы стали кубанские самцы и сибирские самки.

На вид животные выглядят не сильно большие, но как правило они обладают большой мышечной массой. Потому они наиболее популярны в производстве мясного сырья. Одна самка может дать больше 50% мяса, в то время как другие — не более 40%. Овцы этой породы имеют хорошую фертильность с высокой плодовитостью.

Иностранные породы овец:

Иностранные породы овец и баранов имеют как достоинства, так и недостатки.

Порода Тексель

Эта порода берет свои истоки еще с римских времен, ну а окончательно она была выведена уже к 19 веку. Старшие самцы имеют массу телу до 140 килограмм, а самки достигают до 120 килограмм.

Детеныши-ягнята могут иметь массу тела более 60 килограмма уже к полугодам. Это говорит о хорошей усваиваемости многих питательных элементов, о хорошей работе пищеварительного тракта и прочее.

Мясо породы Тексель обладает свойствами быстрого приготовления и отменными вкусовыми качествами.

Порода Прекос

Прекос — это французская порода овец и баранов, которые разводятся практически по всему миру. Фактура таких животных напоминает по форме бочку, они имеют сильную и выносливую иммунную систему, не капризны в еде и смене климатических условий.

Ягнята достаточно быстро набирают мышечную и жировую массу. Вес взрослого самца достигает более 100 килограммов, а самки весят не больше 60 килограммов.

Барбадосская порода чернобрюхих овец

Порода чернобрюхих имеет короткий шерстный покров и хорошую мясистую статуру. Впервые ее развели на суше Карибского бассейна, взяла она свое начало с момента скрещивания породы рамбулье.

У овец среднестатистический размер туловища, крепкая костная система. Самцы на груди и животе имеют шерстную гриву, что отличает от других самцов. Масса тела у взрослых особей в среднем 100 килограммов, а у самок — 70-75 килограммов.

За пару лет самки могут вынести и родить двоих ягнят, молока у них много, так что малыши быстро достигают крупных размеров.

Порода овец Дорпер

Порода Дорпер имеет очень запоминающуюся и интересную внешность. Развели и вырастили такую породу впервые в 19 веке в зоне Южной Африки. Появилась она вследствие скрещивания таких пород как Хорн Дорсет, персидские курдючные и жирнохвостые овцы.

Белая окраска шерсти появилась благодаря породе Меринос. Такие породы отличаются своей выносливостью по отношению к смене погодных условий. Сильные холодные дни привели к тому, что овцы стали стойкими к перепадам температуры. Помимо климата у овец и баранов зародилась выдержка к длительному существованию без воды.

Мордочка узкая и короткая, и из-за этого голова кажется очень маленькой по сравнению с туловищем. Пусть копыта маленькие, но достаточно устойчивые и сильные, что позволяет преодолевать длинные дистанции.

Породы овец из соседних стран

Таджикская порода овец

Исходя из названия можно сделать вывод о том, что данная порода была выведена в местах Таджикистана. Родителями для такой породы стали сараджинские самцы и гиссарские самки.

Таджикские овцы и бараны выглядят крупно и мясисто, копыта устойчивые и сильные. Шерстный покров растет по подобию свисающих кос, он достаточно густой и мягкий на ощупь. Масса тела у взрослых самцов достигает до 160 килограммов, а у взрослых самок — до 130 килограммов.

Гиссарская порода овец

Гиссарские овцы прославились своей неординарной внешностью. Прочные и устойчивые кости, копыта длинные и худые на вид, но обладают большой стойкостью и прочностью. Они относятся к одним из лучших мясных пород!

По своему телосложению — это самые большие животные, в среднем у взрослых особей вес достигает до 140-150 килограммов. У них отсутствуют рога и их руна тонкая, местами даже суховатая. По сравнению с другими породами Гиссарские овцы дат мало шерсти, но много мяса.

Следует еще заметить, что самки не обладают высокой фертильностью и плодовитостью, но молочная функция работает хорошо. Есть у еще одна особенность: в составе шерсти обнаруживается природное антисептическое вещество — ланолин.

К соседним породам также относя: Калмыцких овец, овец Джайдары, Эдильбаевскиех овец и других.

“За” и “против” разведения овец мясной породы

За:

  • Естественно, овцы и бараны происходящие из мясных пород дают хорошее мясное сырье;
  • Они не привередливы к климатическим условиям и переменам, поэтому могут пастись круглый год на открытой местности;
  • Выносливость и устойчивость — вот два основных качества, которыми обладают мясные породы, будь то смена режима питания, смена температуры или прочее;
  • Если по каким-то причинам вы будете кормить животных реже и мало, то не волнуйтесь на тот счет, что они исхудают — это не так, ведь у них хороший жировой запас;
  • Большая часть мясных пород овец имеет не только хорошее и вкусное мясо, но красивую и приятную шерсть.

Против:

  • Часть овец не обладает хорошим шерстным покровом;
  • Калмыцкая порода на счету у фермеров лишь в определенный период своей жизни — в период молодости, так как только тогда они имеют насыщенное и сочное мясо.

В данной статье мы рассмотрели основные породы овец из разряда мясных. Их больше, чем мы знаем, и все они обладают своими особенностями. Порой сложно определиться, ведь иногда кажется, что они все одинаковые, однако это не так. Наша статья содержит полезные рекомендации, которые помогут вам в предстоящем, сложном и волнительном выборе породы.

разведение, кормление, размножение и требования к овчарне

Бараны на пастбище

Выращивание баранов – это один из популярных видов фермерства. Овечья шерсть является очень ценным материалом.

Мясо, молоко также необходимы для производства многих продуктов питания.

Из этого следует, что данный вид животноводства является очень прибыльным.

Главное – правильно организовать условия для развития, размножения, питания.

Содержание

  • 1 Основы выращивания баранов
  • 2 Советы по выбору животных
  • 3 Условия для размножения
  • 4 Проведение окота
  • 5 Как содержать молодняк
    • 5. 1 Рекомендуем к прочтению:

Основы выращивания баранов

Чтобы разведение овец и баранов принесло максимум пользы, необходимо заранее продумать множество нюансов. Первым делом, необходимо составить бизнес план, в котором будут четко прописаны все направления деятельности:

  • Необходимо определить количество голов, которые будут в стаде. Построить сарайное помещение и загон для выгула на улице. Желательно, чтобы рядом находился чистый водоем.
  • Пастбище должно быть большим и чистым. Если такого рядом нет, то придется дополнительно заготавливать траву и сено. Конечно, летом намного проще разводить баранов, так как есть много сочного корма.
  • В зимний период, кроме питания, нужно позаботиться об утеплении сарая, о загоне, где животные будут гулять в течение дня. Сарай при необходимости нужно утеплять или обустраивать систему обогрева, чтобы поддерживать температурный режим 10-12 градусов.
  • Вентиляция является обязательным условием для сарая, поэтому при постройке нужно ставить окна или же монтировать принудительную вентиляционную систему, особенно если овчарня планируется на много голов.
  • Также необходимо учесть, что матки с новорожденными ягнятами должны находиться в особых условиях. То есть, отдельно от всего стада, в более теплом и уютном сарае. Загон для них нужно предусмотреть отдельный, чтобы они не гуляли вместе с баранами и ярками.

Когда загоны и сараи готовы, можно заниматься приобретением скота. Закупать баранов и овец необходимо в проверенном месте, чтобы быть уверенным в подлинности породы и здоровье животных. Сразу закупать стадо на 100 голов не нужно. Для начала хватит барана и несколько ярок. Таким образом, можно начать выращивать баранов на мясо и шерсть.

Живут бараны и овцы до 25 лет, но забивать их рекомендуется не позже 10, потому что животное стареет, у него ухудшается репродуктивная функция, мясо становится жестким, а шерсть грубой.

Советы по выбору животных

Выбор животного

Чтобы удачно заняться бараньим фермерством, рекомендуется прислушаться к советам опытных животноводов:

  • во время приобретения барана или овцы лучше обратиться к ветеринару за консультацией – врач осмотрит животное, оценит его развитие и посоветует, стоит ли его покупать или нет
  • предварительно нужно хоть немного ознакомиться с породами баранов, чтобы изучить особенности развития, питания и содержания; например, не все знают, что у мясных овец хорошо развиты мышцы, но при этом слабо костяк и кожный покров
  • при выборе молочной овцы особое внимание нужно уделить вымени –
    животные с тонкой шерстью и не развитым туловищем для разведения не подходят, так как и потомство у них будет некачественное
  • у мясошерстных овец нужно обратить внимание на качество шерсти и степень «покрытости» тела. У них должны быть полностью закрыты голова и ноги

Определить возраст овцы можно по зубам. Они в течении жизни стираются, поэтому хорошие зубы только у молодых особей. Если зубы немного стерты, значт, животному лет 5-6. Если они принимают форму долота, то старше 7. Таким образом, можно самостоятельно определить качество обцы или барана. Лучше, как уже писалось выше, обратиться к ветеринару, чтобы не попасть на уловки мошенников.

Условия для размножения

Половая зрелость у ярки наступает в 9 месяцев. Чтобы не травмировать животное, лучше перед случкой немного еще подождать. Хотя бы 1-2 месяца, чтобы организм окончательно окреп и подготовился к репродукции. При наступлении ранее беременности у овцы могут возникнуть проблемы со здоровьем от недостатка витаминов и минералов.

Но слишком долго ждать тоже не рекомендуется, так как с 16 месяцев у ярки все питательные вещества, которые отложены организмом «про запас» трансформируются в жировые отложения. Из-за большого веса животному сложно будет выносить малыша и в дальнейшем полноценно за ним присматривать.

Как и у всех самок, период половой охоты можно определить по течке и следующим признакам:

  • из влагалища выделяется слизь, которая изначально вытекает из матки
  • наружная часть половых органов немного отекает и становится красного цвета
  • выделения сначала незначительные, но потом они становятся более густыми, что свидетельствует о наступлении овуляции у животного
  • полная или частичная потеря аппетита
  • беспокойность и нервозность
  • когда баран пытается покрыть овцу, она не убегает (как в другой период)

Факт осеменения сразу определить практически невозможно, поэтому фермеры проводят случку несколько раз, чтобы быть уверенными в результате.

Чтобы предугадать количество ягнят, нужно понаблюдать за самкой. Доказано, что у тех, у кого половая охота менее 24 часов, то приводят, как правило, по 1 малышу. Если же больше, то беременность многоплодная и на свет появляется сразу несколько ягнят, что выгоднее во время целенаправленного разведения баранов и овец.

Ягнята

Кроме овцы, нужно подготовить самца. В первую очередь, это качественное питание и использование исключительно высококлассных кормов, содержащих витамины, минералы и микроэлементы. Для повышения качество спермы рекомендуется добавить в питание ячмень, овес, сено и корнеплоды.

Овцы паруются обычно в один и тот же период – с конца лета до середины зимы. В домашних условиях, при содержании 2-3 особей могут случать животных в любое время года, хотя рекомендуется соблюдать правила.

Для вольной случки нужно баранов и овец поместить в один загон на месяц. Для искусственного осеменения в загон, где будет проходить случка, сначала запускают самок, чтобы они привыкли к обстановке, а потом туда впускают баранов во время половой охоты.

Проведение окота

Для того, чтобы получить качественное и здоровое потомство, нужно всем необходимым обеспечить матку. Имеется в виду хорошее питание и условия проживания. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы беременная овца лежала на холодном полу (земле).

В загонах и сараях надо оборудовать нормальный пол и постелить сена или соломы. Что касается питания, то необходимо давать ежедневно комбинированные корма, свежие корнеплоды, сено и свежую траву. Только в этом случае можно рассчитывать на здоровых ягнят. Мерзлый, плесневелый или подпорченный корм давать нельзя ни в коем случае.

Также важным моментом для каждого фермера является появление малыша. К окоту нужно правильно подготовиться. Для начинающих скотоводов рекомендуется заранее договориться с ветеринаром, чтобы в экстренном случае он мог прийти на помощь.

Приблизительно за 15-10 дней до окота нужно подготовить помещение, где будет находиться матка с потомством. Там нужно навести порядок, продезинфицировать кормушки, пол, стены. Важно обеспечить вентиляцию и отопление. Также необходимо подумать, где произойдет ягнение. Там также нужно все вымыть, почистить и устелить толстым слоем качественной, сухой соломы.

Как правило, роды у овцы проходят легко. О наступлении события свидетельствует беспокойное поведение и блеяние. Нормальная родовая деятельность начинается потугами, во время которых лопается пузырь и появляется ягненок. При случае патологий лучше обратиться к специалисту.

Как содержать молодняк

Новорожденные особи обычно слабоваты и требуют определенного ухода:

  • Во-первых, это условия содержания в отдельном сарае.
  • Во-вторых, качественное питание. Сразу после рождения ягненка нужно помыть и укутать, чтобы он не замерз.

Примерно через полчаса после родов овца будет готова кормить малыша. Матке тоже нужно обеспечить правильный уход – помыть, напоить, обеспечить высококачественное питание.

Через 3-4 дня овечку и ягненка можно выпускать к стаду в загон. Главное не оставлять без присмотра, так как некоторые животные могут проявлять агрессию или случайно нанести вред малышу.

В завершение хочется отметить, что разводить баранов самостоятельно не сложно, главное – ответственно подойти к делу. Первоначально нужно все продумать до мелочей, а потом начинать воплощать план в реальность. Если сразу планируется большая ферма, нужно позаботиться о территории, количестве воды и корма, возможно, о рабочих, которые будут помогать.

Бизнес-план по выращиванию баранов – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

8 лучших мясных пород овец (с информацией о породе и фотографиями)

Овцы и люди имеют долгую и легендарную историю, которая восходит к 10 000 лет назад в Центральной Азии. Когда мы впервые одомашнили овец, мы сделали это с намерением обеспечить постоянный источник мяса и молока. Так продолжалось на протяжении тысячелетий, пока мы не придумали, как делать из шерсти длинные прочные волокна. В результате мы начали разводить овец различного назначения.

Сегодня существуют десятки пород овец, каждая из которых служит уникальным целям. Итак, какие лучше всего подходят для мяса?

Овцы, которых разводят для производства мяса, обычно быстро прибавляют в весе, причем некоторые из них достигают половины своего взрослого размера в возрасте 4 месяцев. Помимо быстрого темпа роста, эти породы быстрее достигают половой зрелости, поэтому чаще размножаются.

В этой статье мы представляем вам некоторые из лучших мясных пород овец, на которые стоит обратить внимание сегодня.

8 лучших мясных пород овец

1. Суффолкские овцы

Изображение предоставлено Pixabay

Эта порода происходит из Саффолка, отсюда и ее название. Это произошло в результате скрещивания баранов Саутдауна с норфолкскими рогатыми овцами. Что касается внешнего вида, то у Суффолка голая голова без рогов, черное лицо и голые черные ноги.

Однако их более крупный рост является причиной того, что они считаются одной из лучших мясных пород. Саффолкские овцы обычно весят от 180 до 250 фунтов, а бараны могут достигать веса до 350 фунтов.

Более того, мясо саффолков славится своим превосходным качеством. Это связано с тем, что оно имеет более высокий мышечный и белковый состав и более высокую питательную ценность, чем большинство видов мяса. Кроме того, саффолкские овцы отличаются не только быстрыми темпами роста, но и большой продолжительностью жизни, поскольку обычно они доживают до 13 лет. Они также являются выносливой породой, процветающей в самых разных условиях.

Вдобавок к тому, что суффолки отлично производят мясо, они также производят приличное количество шерсти, что делает их породой двойного назначения.


2. Овцы Дорпер

Авторы и права: Deborah031368, Pixabay

Родом из Южной Африки, порода дорпер является помесью черноголовых персидских и дорсетских горнов. Хотя эта порода может быть как с черной, так и с белой головой, фермеры часто предпочитают черту с черной головой. Вот почему у большинства дорперов черные головы.

Дорперы являются плодовитыми производителями и являются одними из самых популярных мясных пород. В отличие от большинства пород, которые спариваются только осенью, дорперы могут спариваться круглый год.

Как и ожидалось от породы, предназначенной для производства мяса, Дорпер имеет феноменальную скорость роста, прибавляя в весе от 80 до 90 граммов в день. В результате ягнята могут весить почти 90 фунтов всего в 4 месяца.

Кроме того, это выносливая порода, что позволяет им легко адаптироваться к широкому диапазону климатических условий.


3. Гемпширские овцы

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Анг Ферраро Фаннинг. Усадьба (@axeandroothomestead)

Как следует из названия, эта порода происходит из Хэмпшира на юге Англии и является одной из самых популярных мясных пород овец благодаря своему крупному и мускулистому телу. Качество баранины Хэмпшир также одно из лучших.

Гемпширские овцы обычно белые, когда дело доходит до внешнего вида, с длинными темными мордами и слегка висячими ушами. Ноги у них тоже темные.

Хэмпшир рано созревает и быстро растет. Гемпширские овцы обычно весят около 225 фунтов, а бараны могут весить более 350 фунтов. Именно эти качества делают их отличным выбором для мясной промышленности.

Благодаря раннему созреванию, быстрому росту и стройному, крупному телосложению, хэмпширы часто используются для улучшения других пород. Они также довольно выносливы.


4. Саутдаунская овца

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Сереной Башам (@heritageandheirlooms)

Саутдаун — еще одна порода овец из Сассекса. Выведенная в начале 19 го века, эта овца довольно маленькая, ее овцы весят от 135 до 180 фунтов.

Бараны весят максимум 240 фунтов.

Несмотря на свой небольшой рост, Саутдауны популярны в мясной промышленности благодаря высокому качеству их мяса. Кроме того, они достигают половой зрелости раньше, чем большинство других пород, что делает их плодовитыми заводчиками.

Козы Саутдауна также известны своей выносливостью. Они также являются эффективными собирателями. Это означает, что они не требуют особого ухода. Тем не менее, обеспечение их добавками важно, так как это улучшает качество их поголовья и мяса.


5. Тексельская овца

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Баркленд Крофт (@barkland_croft)

Эта порода происходит из Текселя, острова у голландского побережья Северного моря. Тексел славится своей выдающейся мускулатурой, а это означает, что большая часть его туши состоит из нежирного мяса.

В мясной промышленности чем постнее мясо, тем выше его качество.

Эти овцы также имеют быстрый темп роста, некоторые особи прибавляют в весе до 250 граммов в день. В возрасте всего 3 месяцев тексельский ягненок может весить почти 60 фунтов. Взрослые овцы могут весить до 19 г.0 фунтов, в то время как бараны могут весить до 300 фунтов.

Тексел легко размножается и хорошо переносит диету из травяных кормов. Тем не менее, обеспечение их хорошо сбалансированным и питательным рационом имеет важное значение для повышения производительности.

Текселы — выносливые овцы, прекрасно себя чувствующие в большинстве климатических условий. Они также отлично подходят для производства молока.


6. Овцы Дорсет

Изображение предоставлено: diego_torres, Pixabay

Дорсет – это помесь испанского мериноса и валлийской рогатой овцы. Эта порода славится своими способностями к ягнению. В отличие от большинства пород, овцы Дорсет обычно не приостанавливают цикл течки в теплые месяцы.

Это означает, что они способны к круглогодичному ягнению, что позволяет вам максимизировать свою прибыль, производя многочисленные урожаи ягнят. Взрослые овцы Дорсет весят от 150 до 200 фунтов, а бараны могут весить до 275 фунтов.


7. Овцы Монтадейл

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Freestyle Fiber Farm (@freestylefibers)

Выведенная в Соединенных Штатах путем скрещивания компактного шевиота с крупной колумбийской собакой, порода Монтадейл является относительно новой. Эта овца была разработана Э. Х. Маттингли в стремлении создать красивую и продуктивную овцу.

Montadales известны своими высокопродуктивными тушами, поскольку они обычно худые и мускулистые. Кроме того, они имеют быстрый темп роста. Когда дело доходит до размера, самки обычно весят от 160 до 180 фунтов, а самцы могут весить до 275 фунтов.

Монтадейл — отличный вариант для тех, кто ищет универсальную породу, так как они также дают много молока и высококачественную шерсть.


8. Шропширские овцы

Изображение предоставлено Стивом Хипом, Shutterstock

Шропшир родом из Англии, где он был выведен путем скрещивания различных местных пород, таких как Лестер, Котсуолд и Саутдаун.

Эта порода была завезена в Соединенные Штаты в 1855 году, где мгновенно стала хитом. Шропширы — порода среднего размера, овцы весят от 170 до 200 фунтов, а бараны могут весить до 290 фунтов.

Причина их популярности в мясной промышленности заключается в высоком качестве их туш, так как они нежирные и с хорошей мускулатурой. Кроме того, они быстро растут.

Пастухи также ценят эту породу за достойную молочную продуктивность, а также шерсть среднего качества.

  • См. также: Что едят овцы в дикой природе и в качестве домашних животных?

Заключение

Итак, 8 лучших мясных пород овец в мире на сегодняшний день. Хотя существует множество других пород, которые служат той же цели, мы обнаружили, что вышеупомянутые породы являются одними из лучших с точки зрения качества мяса и продуктивности.


Избранное изображение предоставлено: Coatesy, Shutterstock

Лучшие породы овец для производства мяса — домашний скот на семейной ферме

Овцы — прекрасный домашний скот, который, наконец, становится все более популярным. У вас есть довольно много вариантов, есть довольно много пород овец!

Какие породы мясных овец самые лучшие и как выбрать ту, которая лучше всего подойдет вам и вашей ферме?

Лучшими мясными породами овец являются: шевиот, дорсет, дорпер, хэмпшир, катадин, шропшир, саутдаун, саффолк и тексель. Эти породы популярны как чистокровные овцы, так и для использования в качестве терминальных производителей.

Я разбил эту статью на 3 части: мясные породы, лучшие мамы (овцы для скрещивания с баранами мясной породы, если вы хотите иметь больше материнских способностей в своем стаде) и как выяснить, какой тип баранина подойдет вам лучше всего.

Выращивание овец ради прибыли показывает количество разводимых овец и показывает, как узнать цены для вашего региона.

Вот как мы кормим наше стадо на пастбище. У нас есть только одна цветная овца, но я получаю от нее удовольствие, поэтому мне нравится смотреть, что она делает.

9 of the best sheep breeds for meat

The most popular breeds of sheep for meat are:

  • Cheviot
  • Dorset
  • Dorper
  • Hampshire
  • Katahdin
  • Shropshire
  • Southdown
  • Suffolk
  • Texel

Эти 9 овец являются звездами производства баранины, по крайней мере, в США. Эти породы овец известны тем, что производят рослых, хорошо сложенных ягнят, дающих хорошую тушу.

Конкретная порода, которую вы выбираете, должна основываться на том, чего именно вы хотите от своей овцы. Прокрутите вниз до раздела «Тип овец, наиболее подходящих для мяса», чтобы получить представление о параметрах выбора, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

«За и против разведения овец» — хороший обзор хороших и плохих аспектов пастушества.

Порода Внешний вид Известен
Шевиот Все белые, без шерсти на лице или голова Выбор 40-60 фунтов ягнят
Групкие ягняты
Дорсет Все белые Великие мамы
Все круглые пооберны
Великие мамы
Все кругие оветы
Великие мамы
Все кругие овец

All Clound Type
. с черной головой и белым телом или полностью белым мясные ягнята
крупнейшие шерстистые овцы
Хэмпшир темная голова, белое тело более крупные товарные ягнята
смешанные производители
Katahdin hair sheep, many colors great moms
all round type hair sheep
Shropshire dark head, white body larger market lambs
crossbreeding sire
Southdown lightly colored морда, белое тело, более короткие овцы отборные ягнята весом 40-60 фунтов
более мелкие товарные ягнята
саффолк блестящая черная голова, белое тело, более высокие овцы Более крупные рыночные ямки
Сира скрещивания
Texel Все белые, без шерсти на голове, отчетливо широко билеты Выбор 40-60 Фунт-ягня. несколько отдельных групп овец, перечисленных выше, которые в основном представляют собой белолицых, чернолицых и волосатых овец.

С точки зрения производства не имеет большого значения, какую породу вы выберете (помимо стрижки), если ягнята хорошо обработаны, но ваши покупатели могут предпочесть один вид ягненка другому.

Тунисские овцы на нашей местной ярмарке. Тунис будет прекрасной породой для выращивания. Их можно использовать для чистокровных ягнят или в качестве матерей для помесных ягнят с использованием терминального производителя, такого как тексель или саффолк.

10 пород, которые являются прекрасными мамами (для лучших ягнят на рынке)

Теперь мы переходим к стаду овец и идее производства помесных ягнят, о которой вы, возможно, не задумывались.

В чистокровных ягнятах, конечно, нет ничего плохого! Если вам нравится приведенный выше список, придерживайтесь породы, которая даст вам ягнят, которых вы хотите.

Однако, если вы хотите, чтобы ягнята и обладали большей материнской способностью, подумайте о том, чтобы выращивать помесных ягнят для ваших мясных ягнят. Это характерно для большинства крупных стад, производящих товарных ягнят.

Easy Breeds Of Sheep представляет собой список универсальных, простых в разведении пород овец, которые подойдут практически всем.

Породы овец, которые являются прекрасными мамами для производства чистопородных или помесных ягнят:

  • Бордер Лестер
  • Колумбия
  • Coopworth
  • Dorset
  • Katahdin
  • Северная страна Cheviot
  • Polypay
  • Rambouillet
  • Targhee
  • TUNIS
  • 1212121212112112112112112112112112112112. ГИПАРИЛИ12112112112112112112112112112112112112112112112..

    Для небольших ферм: рассмотрите Бордер Лестер, Купворт, Дорсет, Полипай или Тунис.

    Для овец с продолжительным периодом размножения: рассмотрите варианты Дорсет, Катадин, Полипей или Тунис.

    Для неприхотливых и выносливых овец: обратите внимание на North Country Cheviot или Katahdin.

    Хотя эти породы сами по себе не известны производством рыночных ягнят, они известны тем, что являются прекрасными мамами и популярны как стадо овец, которые скрещиваются с баранами мясного типа для производства рыночных ягнят.

    Причина, по которой я включил эти породы в список мясных овец, заключается в том, что иногда мясные овцы, хотя и способны производить красивых товарных ягнят, не являются лучшими мамами или не имеют большого процента ягнения.

    Использование овец материнского типа, скрещенных с баранами мясного типа, даст вам лучшее из обоих миров, замечательных матерей, которые имеют и выращивают больше ягнят, а также хорошие черты туши барана.

    Если оба родителя принадлежат к мясной группе, вы получите одного супер-ягненка на маму, а не двух чуть менее замечательных, но все же очень хороших ягнят, которые получаются при скрещивании материнской мамы с бараном мясной группы.

    Зачем тебе менее мясистые ягнята? Поскольку у вас их два, то за те деньги и время, которые у вас есть на овцу, вы получите в два раза больше дохода от ее ягнят по сравнению с продажей одного ягненка.

    Тип овец, лучший на мясо

    Лучшая порода овец для мяса — это скорее вопрос того, что покупатели баранины в вашем районе хотят от идеальной баранины. Если вы ваш клиент, то получите ту овцу, которую хотите. Если вы продаете хотя бы часть ягнят, читайте дальше.

    Конечно, вы должны выбрать породу, которая подходит вам и вашей ферме! Но если вы не собираетесь продавать всех своих ягнят покупателю, местные предпочтения в отношении типа и размера ягнят должны учитываться в ваших планах.

    Сколько вы получите за своих ягнят? показывает, как рассчитать текущие цены на ягнят в вашем районе. Даже если вы планируете продавать баранину в частном порядке, вы должны знать местные цены и тенденции.

    Вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем покупать овец:

    • Популярна ли 50-фунтовая готовая баранина среди местных покупателей? В этом случае баран Cheviot или Texel будет производить ягнят такого типа для вашего рынка.
    • Люди в вашем районе хотят больше 100-120 фунтов ягненка, больше для розничной продажи, например, отбивные? Если это так, то ягнята должны быть большего размера, а это значит, что вам нужен бык большего размера, больше похожий на саффолка или хэмпшира.
    • Люди в вашем районе любят ягнят с белой мордой, черной мордой или пятнистой мордой? Как насчет внешнего вида шерсти? Более лохматый флис или более аккуратный флис?
    • Любят ли покупатели в вашем районе шерсть ягнят? Тогда подумайте о Катадине или Дорпере. Здесь следует предостеречь: хотя шерстяные овцы в настоящее время являются самой быстрорастущей группой овец, не всем покупателям нравятся ягнята.
    • Можете ли вы вызвать стригальщика для стрижки стада? Это сложный вопрос для некоторых областей. Просто знайте, что если у других людей есть шерстяные овцы вокруг вас или есть рыночные ягнята или племенные овцы на окружной ярмарке, кто-то в вашем районе стрижет.

    Я знаю, что некоторые из этих вещей кажутся незначительными, но на нашем местном аукционе мы можем увидеть заметную разницу в ценах, уплаченных за белолицую тугую шерстяную овцу по сравнению с лохматой.

    Ягненок внутри какой-то другой? Видимо кто-то так думает. Вам нужно будет шпионить за своим районом, в некоторых областях эти вещи, кажется, имеют значение, в других областях вообще нет.

    Кроме того, на мой взгляд, люди придают слишком большое значение проблемам стрижки. Многие люди стригут своих овец каждый год. Зайдите на несколько ферм и спросите, как они справляются со стрижкой.

    Если у вас небольшое стадо, плата за остановку у вас будет высокой из расчета на одну овцу. Я хочу быть искренним в этом, но проанализируйте цифры того, что хотят покупатели в вашем районе. Для нас стоимость стрижки более чем оправдана.

    Вот как я на это смотрю: шерстяные ягнята приносят на 0,20 доллара больше, чем шерстяные, это как раз то, что мы видели на аукционе. Если ягненок стоит 100 фунтов, это на 20 долларов больше за ягненка.

    Так как мы стрижем овец, а не ягнят, и обычно вы получаете 1,5 ягненка на овцу, это еще 30 долларов за овцу за стрижку. Прямо сейчас стрижка стоит нам 5 долларов за овцу, поэтому мы зарабатываем 25 долларов за овцу за счет стрижки.

    Конечно, если или когда цены на шерстяных ягнят выровняются, этого не произойдет, стрижка теперь будет для нас затратой. Но прямо сейчас в нашем районе шерстяные овцы по сравнению с шерстяными овцами окупаются даже больше, чем стрижка.

    Когда лучше продавать ягнят? помогает вам выяснить сезонность вашего рынка баранины, чтобы вы могли знать, когда продавать своих ягнят, чтобы получить более выгодные цены.

    Это некоторые из наших рано родившихся ягнят, вы можете увидеть их корм для ползучести в правом верхнем углу. Овцы не допускаются в эту зону, здесь только ягнята. Если вы хотите узнать больше об этом, прочтите мою статью о ползучем кормлении овец.

    Определенные виды ягнят могут быть менее привлекательными для покупателей

    Я понятия не имею, почему, но, по крайней мере, в моем районе (Огайо) мы замечаем, что цена за фунт шерстистых ягнят на аукционах, как правило, немного ниже. примерно на 0,20 доллара или около того ниже, чем цена ягненка аналогичной шерстяной породы.

    Кроме того, цветные овцы и лохматые овцы также продаются немного дешевле. Прямо сейчас наши местные покупатели, кажется, предпочитают белолицых тугих шерстяных ягнят.

    Это ни в коем случае не универсально, и разница в цене может легко измениться в течение следующих нескольких лет, но вы должны знать, что в некоторых регионах одни ягнята продаются лучше, чем другие.

    Чтобы получить сенсацию для своего региона, вам нужно либо посетить несколько аукционов, либо, что еще лучше, спросить людей, которые едят баранину, что они предпочитают. По нашему опыту, идеальная баранина зависит от культуры и предполагаемого использования.

    Все породы овец могут использоваться и используются на мясо

    Все овцы потенциально могут стать мясными животными, вопрос лишь в том, насколько качественную тушу они способны производить.

    Если вы выращиваете ягнят для себя или просто хотите иметь определенную породу овец, потому что вам нравится их внешний вид, супер! Возьмите овец, которые вам больше всего нравятся.

    Если вы хотите продать ягнят или получить породу или скрещивание, которые будут лучше всего работать в вашем районе, теперь вам нужно сначала немного поработать, чтобы выяснить, что вам нужно, а затем выбрать породу, которая соответствует этим критериям.

    Легче всего иметь на мясо овец с более материнским характером и отцом-производителем мясной породы, например овцы дорсетского или дорсетского кросса и баран тексель или саффолк.

    Породы овец — это удивительно обширный список пород овец, составленный Государственным университетом Оклахомы. Мне нравится использовать этот сайт в качестве ресурса, проверьте на нем любую интересующую вас породу овец.

    Sheep 101 — замечательный сайт, очень удобный для новичков. Это статья о многих типах операций с овцами в США. Щелкните по сайту, здесь есть масса отличного материала!

    11 лучших пород овец для производства мяса

    You are here: Home / Sheep / 11 лучших пород овец для производства мяса

    Ким Ирвин

    Содержание

    • 1 Суффолк
    • 2 Тексел
    • 3 Дорпер
    • 4 Southdown
    • 5 Border Leicester
    • 6 Corriedale
    • 7 Barbados Black Belly
    • 8 Shetland
    • 9 Teeswater
    • 10 North Country Cheviot
    • 11 Wiltshire Horn

    Suffolk

    The Suffolk sheep breed существуют уже некоторое время, и это крупная, крепкая порода с длинным телом, черными мордами и ногами.
    Это тихая послушная порода, которую можно использовать как породу овец двойного назначения как для мяса, так и для шерсти.

    У них превосходное качество мяса: ягнята рано созревают и готовы к продаже через 9-12 недель. Средний вес ягнят в возрасте 42 дней составляет около 15 кг и около 53 кг в возрасте 100 дней. Мясо имеет превосходный вкус с одним из самых высоких соотношений постного мяса и жира. Делает мясо постным, имеет мелкое зерно и хороший цвет. Подробнее…

    Тексел

    Тексел — крепкая выносливая овца с крепким крепким телосложением. У них большая мускулатура, и ягнята растут относительно быстро. Сегодня это довольно популярная мясная порода овец во многих странах мира, включая Америку, Австралию, Новую Зеландию и страны Европы.

    Тексел очень популярен благодаря производству высококачественного мяса. Они имеют высокий процент выхода из строя с отличным соотношением мяса и костей. Сочное мясо с хорошей текстурой, обладающее уникальным полным вкусом, поможет избежать отходов. Мясо пользуется спросом как у мясников, так и у потребителей, поскольку оно нежирное и не оставляет жирного привкуса во рту. Кроме того, на приготовление мяса уходит меньше времени. Ягнята могут весить до 44 кг в возрасте 24 недель. Подробнее…

    Дорпер

    Овцы Дорпер — это выносливая и жизнерадостная южноафриканская порода овец, способная выдерживать различные суровые климатические условия, условия окружающей среды и интенсивные операции.

    Они используются как для баранины, так и для баранины. Их ягнята имеют высокие темпы роста и достигают веса до 36 кг в 3-4 месяца. Они имеют превосходное качество мяса с хорошим соотношением мяса и костей и низким процентом отходов. Подробнее…

    Саутдаун

    Овца Саутдаун — это овца, происходящая из Соединенного Королевства, и это порода овец среднего размера, которая имеет длинное компактное тело по отношению к длине их ног средней длины.
    Это одна из старейших пород «пуховых» овец из Соединенного Королевства, которая ценится за свое мясо, а также дает приличное качество и количество шерсти.

    Овцы хорошо разделываются и дают высококачественную тушу. Их мясо ароматное, насыщенного цвета, сочное и нежное. Читать далее….

    Бордер-Лестер

    Бордер-Лестерская овца — порода, выведенная в Великобритании пару столетий назад. Это крепкая, выносливая порода с очень характерной мордой и длинными ушами, которые стоят прямо на голове.

    Они имеют тело, полное хорошей шерсти, хорошее соотношение мяса и костей и послушный, уравновешенный характер, что делает их очень удобными в обращении. Они любят пастись и кормиться, что также облегчает их содержание.

    Они пользуются спросом благодаря быстрому созреванию ягнят и превосходному качеству, сочному и ароматному мясу. Ягнята могут достигать 49 кг в возрасте 4,5 месяцев, что делает их идеальными для производства ягнят высшего качества. Подробнее…

    Corriedale

    Порода овец Corriedale — одна из старейших гибридных пород овец, происходящая из Новой Зеландии. Это одна из самых популярных пород овец во многих странах мира, включая Америку.

    Выносливый, адаптивный, хороший ягненок, овцематки отличные матери, мясо высшего сорта и шерсть высшего качества.

    Порода овец Corriedale — это мясопроизводящие овцы, специально выведенные и селекционно выведенные для производства высококачественного мяса. Ягнята быстро растут, имеют высокое качество, крупные туши и достигают своего идеального убойного веса примерно в 10 месяцев.

    Барбадосская чернобрюхая овца

    Барбадосская чернобрюхая овца — нежная, послушная порода, активная и бдительная. Они являются одними из лучших собирателей и любят заниматься листвой. Они производят высококачественное мясо с мягким вкусом, которое считается очень нежным. Подробнее…

    Шетландские

    Шетландские овцы происходят с Шетландских островов в Шотландии. Это очень выносливая мелкая порода овец, развившая способность выживать в суровых условиях. Они очень адаптируются, плодовиты и предлагают мягкое сочное мясо и множество разноцветной качественной шерсти.

    Шетландские овцы исторически известны тем, что производят восхитительную баранину высокого качества и выдающегося вкуса. Их мясо имеет прекрасную текстуру и намного более постное, чем у других пород, поскольку овцы склонны откладывать свой жир не только вокруг своих мышц, а больше вокруг своих органов. Ягненок шетландского барана в возрасте до одного года весит от 12 до 17 кг и обладает нежным вкусом, который можно использовать для быстрого приготовления, так как не нужно добавлять много ароматизаторов или специй. Hogget, возраст которых составляет от 1 до 2 лет, весит от 16 до 20 кг, и Hogget, как правило, можно готовить так же, как ягненка, только он имеет тенденцию быть намного более ароматным. Подробнее…

    Тисуотер

    Порода овец Тисуотер — это выносливая порода овец, которая может противостоять большинству климатических и экологических условий. У них долгая жизнь, и овцы могут производить ягнят в возрасте от 10 до 12 лет.

    Тисуотер имеет нежирное мясо с хорошим соотношением мяса и костей и легкими костями. Чистокровные ягнята могут достигать веса 19,9 кг в возрасте 8 недель. Ягнята также могут достигать веса до 30 кг без лишнего жира. Подробнее…

    North Country Cheviot

    Овцы северной страны шевиот — это порода овец шевиот, выведенная в Шотландии примерно в 1791 году. Это очень эффектно выглядящие овцы, выносливые и очень бдительные. Они известны чистыми гладкими белыми лицами и ногами. Их разводят в Шотландии, но они встречаются в большинстве частей Соединенного Королевства, а также в Ирландии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *