Разное

Рейтинг франшиз кофе с собой: Рейтинг кофеен — франшизы кофе 2021

18.01.1975

Содержание

ТОП [все лучшие] франшизы кофе с собой ☕️🥤🚶🏼 2021: отзывы, цены, обзоры.

На прошлой неделе к нам на обучение приезжали партнеры из города Биробиджан: Валерия и Валентин Крахмалевы.

В августе ребята нашли в Интернете упоминания о Coffee Like и вышли на группы во ВКонтакте. Начали следить за развитием компании. Со временем убедились, что Coffee Like — крупнейшая и самая успешная сеть в нашей стране.

Почему вы выбрали Coffee Like?

Это популярный бренд. Мы первыми привезем его в наш город. У нас люди любят всё стильное и крутое — нам легко будет раскрутиться. Всем очень нравится популярный продукт, который у всех на слуху и имеет какой-то вес.

Чем занимались раньше?

– До Coffee Like у нас уже был опыт своего бизнеса. Решили попробовать что-то еще, выбрали Coffee Like и поняли, что в нашем городе эта ниша плохо развита. Ближайший кофе-бар от нашего города — в Хабаровске, кофе там очень хорош.

Вообще, сначала мы хотели развиваться самостоятельно, но потом уперлись в несколько этапов, которые требовали дополнительных затрат. Поняли, что с франшизой проще. Теперь получается, что мы будем развиваться в первую очередь сами, но с помощью франшизы. Управляющая компания выступает наставником, у вас есть База знаний с советами и инструкциями. Нам, как новичкам, это необходимо.

Про первый звонок:

– Мы были уверены в покупке франшизы уже на момент подачи заявки. Если бы при общении с менеджером появились какие-то отторгающие моменты, мы бы изменили свое решение. Но всё только располагало: первоначальный взнос, система ведения бизнеса, условия — нас всё устраивало.

Про обучение:

– Для нас это ново, сложно и интересно. Поначалу мы и не думали, что будет так сложно. Думали, что преподаватели будут к нам более лояльны, но нет, все строго. Это испугало, но в результате такой подход несет свои плоды в любом случае. Бесследно это обучение не проходит.

Хотелось бы еще больше поработать в кофе-баре с реальными гостями. Поначалу от волнения трясутся руки, но если побольше попрактиковаться, то можно даже кайфануть. В любом случае, было прикольно. Очень понравилась атмосфера и ваша команда.

Что можете посоветовать тем, кто только выбирает франшизу Coffee Like?

– Не бояться, пробовать и не останавливаться.

Рейтинг Франшиз, Сравни и Узнай условия и стоимость

О РЕЙТИНГЕ ФРАНШИЗ BUYBRAND

Рейтинг франшиз BUYBRAND — независимый и постоянно обновляемый инструмент, который позволяет получить информацию о рынке франшиз в целом, оценить позицию отдельно взятой франшизы в своем сегменте или в инвестиционном диапазоне и проследить ее динамику.

Размещение франшиз в рейтинге является бесплатным. Расчет позиции франшизы в рейтинге происходит на основе авторского алгоритма и не зависит от человеческого фактора. Информация в рейтинге обновляется в режиме 24х7.

Данные поступают в рейтинг из трех источников. Пересекающиеся данные сопоставляются и проверяются.

Видео-инструкция

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

• Франчайзер — самостоятельно размещает информацию;
• Франчайзи — в ходе телефонной беседы отвечают на вопросы BUYBBRAND.RU о фактических результатах сотрудничества с франчайзером;
• Контур.Фокус — собирает данные о франшизе и франчайзере из федеральных реестров и иных федеральных информационных ресурсов. Актуальность и достоверность указанных сведений проверяются соответствующими государственными органами, осуществляющими ведение федеральных реестров.

СУММАРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ

Суммарный коэффициент определяет позицию франшизы в рейтинге. Как он формируется:
Данным, полученным из описанных выше источников, присваивается «вес» в соответствии с их значимостью, а итоговые значения суммируются согласно авторскому алгоритму, разработанному BUYBRAND на основе восемнадцатилетнего опыта работы на рынке франчайзинга РФ.

Таким образом, Суммарный коэффициент содержит в себе оценку франшизы по перечню наиболее важных характеристик самой франшизы, франчайзера и его поведения в рынке в целом, а также с покупателями и действующими франчайзи, в частности.

СРЕДИ АНАЛИЗИРУЕМЫХ ДАННЫХ

Временные

• Срок деятельности компании
• Срок франчайзинговой деятельности

Количественные

• Количество действующих франчайзинговых точек
• Количество точек, открытых/закрытых за период
• Мультифранчайзинг и повторные открытия
• Наличие мастер-франшизы

Географические

• Сопоставление динамики развития в регионах старта развития с последующей экспансией
• Количественные показатели по регионом развития

Отзывы действующих франчайзи

• Соответствие первоначальным данным, предоставленным до старта работы по франшизе
• Удовлетворенность сотрудничеством
• Объём фактической поддержки и партнерства

Открытость для рейтингования, внешней оценки потенциальным покупателем и действующим партнерам

Финансовые (Контур.Фокус)

• Автоматический финансовый анализ содержит статистическую оценку отчетности и экспертный рейтинг
• Бухгалтерская отчетность, статистика платежей

Юридические: наличие текущих арбитражных дел, история выигранных и проигранных судебных разбирательств

Проверки компетентных органов: регулярность и успешность прохождения

Устойчивость в кризисных условиях

• Текущая готовность
• Поведение в сложившихся обстоятельствах

КАКАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РЕЙТИНГЕ

Участвовать в Рейтинге франшиз BUYBRAND может любой франчайзер, продающий франшизу на территории России. Участие для всех всегда бесплатно. Обязательное условия для размещения в рейтинге: наличие как минимум одной корпоративной и/или одной франчайзинговой точки.

Компания EMTG оставляет за собой право не допустить франшизу к размещению в рейтинге или исключить из него.

Франчайзер может повлиять на свой рейтинг BUYBRAND, регулярно, честно и исчерпывающе предоставляя запрашиваемую у него информации.

***

Дополнительную информацию о Рейтинг франшиз BUYBRAND и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы вы сможете получить в разделе FAQ.

***

Вся представленная в Рейтинге информация получена из открытых источников или с согласия предоставивших ее правообладателей. Инициатор рейтинга не раскрывает алгоритмы расчетов и информацию, охраняемую законом о коммерческой тайне. Все исключительные права (интеллектуальные права) на возникшую в процессе функционирования Рейтинга франшиз BUYBRAND информацию, принадлежат ООО «И.эМ.Ти.Джи».

Наши контакты:

[email protected], +7 495 249-11-09

Франшиза кофейни Бодрый день, кофе с собой

Описание франшизы

О франчайзере

Бодрый день — международная сеть кофеен. Сегодня мы работаем в России, Украине и Казахстане.

Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают десятки тысяч гостей по всей России и странам СНГ.

В домашней сети мы выросли до 15 кофеен, а всего в нашей сети 180 кофеен.

Мы стали одной из самых выгодных для приобретения франшиз по версии Forbes.

Хотите кофе? Приходите и мы подарим вам вдохновение. Хотите собственную кофейню? Познакомьтесь с нашим предложением!


Условия покупки франшизы:

Франшиза кофейни

Первоначальный взнос:

150000

Инвестиции от:

400 000 ₽

Инвестиции до:

845 000 ₽

Роялти:

Есть

Срок окупаемости:

от 3 до 8 месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

60 кофейных лидеров

Большинство молодых и многообещающих имен на кофейном рынке появилось в конце 1990-х гг. И это верно не только в отношении Великобритании, где идея кофе-баров была подхвачена сетями заведений общественного питания быстрее, чем где-либо в Европе. Такая ситуация сложилась практически повсюду, даже в восточной части континента. С точки зрения предпринимателей и потребителей, кофе-бары – это не менее престижно, чем компьютерные фирмы или дизайнерские студии. В то же время среди игроков на этом рынке хватает крупных корпораций, которые обладают ресурсами для активного роста и таким образом содействуют ускоренному расширению рынка.

Лучшим примером крупного игрока в кофейном сегменте является, конечно, McDonald’s и его McCafe. Кофе-бары в сущности являются частью «мира быстрого обслуживания». То, что они продают, – это десятиминутки отдыха от суеты повседневной жизни. Для все большего количества людей они стали ежедневным угощением, маленькой роскошью, которую те могут себе позволить. Кофе латте и подобные продукты являются ключевыми элементами в развитии этого бизнеса. На наших глазах зарождается новая культура потребления кофе многими миллионами европейских потребителей. Продажа времяпрепровождения, а не просто необходимого товара является важной составной частью пакета цен в этой категории премиум-класса.

Кофе-бары оказываются невероятно эластичными в вопросах размеров и места их расположения. Одиночно стоящие или в формате «магазин в магазине», они умудряются найти для себя место практически везде.

60 ведущих игроков

– В списке приводится 60 компаний, управляющих почти 8000 кофеен. Рост числа кофеен составляет 21% за 12 месяцев (2006 г.: +18%). Вверху списка оказались компании из пяти стран со значительно различающейся политикой позиционирования брэндов (Starbucks/США, Tchibo/Германия, Costa Coffee/Великобритания, McCafe/Австралия и Segafredo/Италия).

– Лидер мирового рынка Starbucks преодолел планку 1000 заведений в Европе почти через десять лет со времени своего вхождения на рынок Великобритании.

– Впервые в первой десятке оказался российский игрок – «Кофе Хауз». В Топ-60 присутствуют три российских

и два польских брэнда.

– Рост количества кофеен: лидером абсолютного роста является McCafe с 250 новыми торговыми точками, из которых 184 открылись в Германии. За McCafe следуют Starbucks (+217) и Costa Coffee (+201 точек). По показателям относительного роста лидирует British Coffee Republic с показателем 134%. За ним идут российский брэнд «Шоколадница» с 95% и австрийская Coffeeshop Company с 70%.

– Наиболее широко распространенные марки кофе

– Segafredo (30 европейских стран), Caffe Ritazza (18) и Illy Cafe (15).

Эти 60 брэндов появились в 19 странах, что свидетельствует о крайне широком географическом диапазоне этой сводной таблицы. 13 из этих 60 названий появились в Испании, девять – в Великобритании и три – в Австралии.

Топ-12

1. Starbucks. Номер один в мире также стал европейским лидером по количеству кофеен. В 2007 г. компания увеличила количество точек на 25%. Выход на российский рынок.

2. Tchibo. Ведущая немецкая компания по обжарке кофе с уникальной многоканальной системой продаж. Она действует в семи европейских странах в различных форматах кофе-баров – от мини-модулей и киосков до полномасштабных кофеен. 800 заведений, 500 из них в Германии. Незначительный рост.

3. Costa Coffee. Учрежденная в 1985 г., сегодня компания находится в собственности Whitebread. Общее количество кофеен по всему миру – 936,

из них 686 находятся в Великобритании, где эта сеть по численности кофеен превосходит Starbucks. В числе перспективных рынков компания называет Китай (в течение ближайших пяти лет планируется открыть 600 кофеен) и Россию (в планах 200 заведений в сотрудничестве с «Росинтер Ресторантс»), а также Украину и Белоруссию.

4. McCafe. Концепция «магазин в магазине» от McDonald’s, рождeнная в Австралии и уже появившаяся в 11 европейских странах. Добилась потрясающего успеха в Германии, где в каждом третьем ресторане McDonald’s можно найти McCafe. Самая важная находка: доходы McDonald’s в целом выросли после появления McCafe. Компания стала продавать больше чизбургеров.

5. Segafredo. Эта сеть кофеен была основана в 1998 г. С точками в 30 европейских странах этот брэнд стал одним из наиболее распространенных из всего Топ-60. Около 100 кофеен – в Германии.

6. Caffe Nero. Основанная в 1997 г., компания достигла роста 19% в 2007 г. Caffe Nero – № 3 среди отдельно стоящих кофеен. 102 точки в Лондоне и 244 в других частях Великобритании. Среди последних шагов компании – разработка мобильных киосков Nero Express для железнодорожных станций. Этот брэнд делает особый акцент на создании аутентичной итальянской атмосферы и особой смеси кофейных сортов с эксклюзивной музыкой и особенностями местного колорита.

7. Caffe Ritazza. Кофейни формата аэропортов, вокзалов и придорожных закусочных, созданные компанией SSP International, специализирующейся на предоставлении скидок на туристические поездки. Количество кофеен в Европе: 281 в 18 странах (Великобритания – 181). В мире (включая США и Китай): 365 в 37 странах.

8. Caffe Revive. Кафетерии с полным диапазоном эспрессо, где используется продукция Fairtrade, разработанная Marks & Spencer для своих магазинов. Заведения в Великобритании и Ирландии стали более стильными и «свежими» за последние один-два года. Некоторые из наиболее крупных магазинов M&S также обзавелись «Барами деликатесов» (7), «Горячей едой нарасхват» (27) и «Кухнями M&S», где помимо еды предлагается эспрессо-меню.

9. Hema Koffiebuffet. У компании появился новый владелец. Maxeda (La Place) продал Hema британскому инвестиционному фонду Leon Capital в 2007 г. Инвестиционные возможности очень велики, но конкретные планы отсутствуют. Присутствует в Голландии, Бельгии и Германии. Очень низкие темпы роста.

10. «Кофе Хауз» является крупнейшей сетью кофеен в России. Этот национальный брэнд на конец 2007 г. насчитывал 191 кофейню, из которых 111 в Москве. Многие филиалы «Кофе Хауза» являются отдельно стоящими кофейнями, но эта сеть также имеет точки в аэропортах, бизнес-центрах, торговых центрах. Сеть предлагает около 40 различных напитков на основе эспрессо, чай и соки.

11. BB’s Coffee & Muffins. Основана в Австралии в 1985 г., в Великобритании появилась в 1997 г. Около 180 точек продаж, в основном по договору франшизы – в ТЦ Великобритании и Ирландии. Ассортимент кофе дополняется сладкими и сытными маффинами свежей выпечки, предлагаемыми круглосуточно. Кроме того, в некоторых кофейнях можно купить натуральное новозеландское мороженое, сорбеты и смузисы.

12. Coffeeright. Первый из двух греческих кофейных брэндов. Концепт принадлежит Gregorys Foodservice. Рост за прошлый год составил 17%.

N.B. Список 60 ведущих игроков на рынке кофеен в Европе стал результатом совместной работы редакции и корреспондентов «FoodService Europe & Middle East» (особое спасибо Брюсу Уайтхоллу, Марио Касисаль Вийарино, Анне Людковской, Карелу де Восу, Софии Зельберг и Альдоне Витак). Он должен быть достаточно полон. Тем не менее дайте нам знать, если мы упустили какую-либо из компаний из виду или наши данные устарели.

Фундаментальные изменения:

– от продажи напитков к продаже образа жизни;

– от горячего напитка к питьевой закуске. Границы между питьем и едой стали крайне размытыми;

– от завтраков до 24-часовой работы;

– от малых традиционных чашек до крупных чашек, стаканов и увеличения продаж.

Nespresso

В 2001 г. первый Nespresso Boutique открылся в Париже. Сегодня пионер в области продаж кофе класса премиум насчитывает 117 отделений в 48 странах. Такие бутики являются одновременно выставочными залами и точками продаж  кофеварок  компании. Для магазинов-кофеен Nespresso выбирает только самые престижные места в торговых центрах верхнего ценового диапазона, находящихся в центрах космополитичных городов. Из 81 бутика в Европе семь оборудованы дополнительными кофе-барами для продажи кофейной продукции, рассчитанными на тех, кто не покупает технику Nespresso (Копенгаген, Франкфурт, Лозанна, Мюнхен, Париж, Прага, Цюрих). Nespresso является одной из наиболее быстрорастущих компаний Nestle Group.

www.nespresso.com

Старбакс: поход на Восток

Клифф Берроуз, президент Starbucks Coffee Company Europe, Middle East and Africa с апреля 2006 г. по март 2008 г., 12 марта 2008 г. назначен президентом Starbucks USA. В интервью «FoodService Europe & Middle East» он рассказал о стратегии развития компании по всему миру.

– Каковы были самые важные события (продукты, концепции, рынки) в Европе в 2007 г.? Планы на 2008 г.?

– 2007-й был годом, когда мы добились значительных показателей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. На 2008 г. прогнозы не хуже. Мы отпраздновали пятилетие нашей деятельности в Испании, Германии и Греции. Значительно продвинулись в Восточной и Центральной Европе, открыв первые подразделения в России, Румынии и недавно в Чехии. Мы также объявили о скором открытии кофеен в Польше и Венгрии. Наконец, мы все с нетерпением ожидаем открытия точки в Египте – первого филиала Starbucks в Африке. Кроме того, в 2007 г. мы представили Starbucks Card в Великобритании и Ирландии и запустили новую линию расфасовки кофе в Великобритании.

– Какую пользу принесет Европе новая стратегия Говарда Шульца по переносу основного направления деятельности на международные рынки?

– Мы все очень рады недавно объявленным переменам в стратегии компании и уверены, что они смогут увеличить рост нашей компании во всей Европе. Мы надеемся, что нам пойдут на пользу новые ресурсы, которые позволят более активно развиваться, а также глобальный опыт культуры обслуживания клиентов.

– Где вы видите отделения Starbucks к 2010 г.?

– Наш потенциал в пределах Европы, Ближнего Востока и Африки велик. Мы продолжим развиваться в Восточной и Центральной Европе, при этом будем открывать отделения в новых городах на уже освоенных рынках. Кроме того, надеемся, что сможем удовлетворить требования потребителей, постепенно внедряя на рынки Starbucks Card и расфасованный кофе. Как и всегда, мы будем уделять внимание в первую очередь качеству кофе и обслуживания.

Starbucks

1085 кофеен в 14 странах к концу 2007 г. Рост – около 200 кофеен, или 26%, за 12 месяцев. Три лидирующих рынка: Великобритания, Германия и Турция. В Германии Starbucks отметил пятилетний юбилей деятельности и открытие 100-го заведения. Темпы расширения компании в Средиземноморском регионе оказались выше среднестатистических, а в России и Румынии были открыты первые отделения. Главными торговыми партнерами компании в Европе являются: Greek Marinopoulos Group (Греция, Кипр, Румыния, Швейцария, Австрия и Болгария) и Spain’s Vips (Испания, Франция и Португалия). Польская компания AmRest является новым партнером Starbucks по организации совместных предприятий в Восточной Европе.

McCafe

Концепция McDonald’s может похвастаться более 650 европейскими точками продаж, что говорит о 60%-м росте за год. Сегодня этот суббрэнд можно найти в 11 странах Старого Света. В Германии их больше всего: в 2007 г. там открылось 184 McCafe (+86%) – значительно больше, чем ожидалось. Средняя цена на латте маккиато: большой (300 мл) – 2,30 евро, гранд (400 мл)  – 2,70 евро. Средний счет достигает 3,60 евро. Продажи напитков приносят 65% всей прибыли. Продажа на вынос составляет 28%. При этом компания не продает кофе из подъездных окошек для машин (McAvto).

Главные события 2007 г.: первая реклама суббрэнда McCafe в потребительских и женских журналах. Модель Хайди Клум стала «лицом брэнда». В прошлом году компании удалось добиться стремительного роста на итальянском, французском и австрийском рынках.

Лондон – столица кофеен

Прошло менее 15 лет с тех пор, как лондонские эспрессо-кафе новой волны породили настоящий бум развития кофеен по всей Европе. Ранние игроки наподобие Aroma, Seattle Coffee и Madison’s уже сошли со сцены, однако такие международные брэнды, как Stabucks, открывший свой первый европейский филиал на лондонской Kings Road в 1997 г. и обладающий большим количеством кофе-баров в Лондоне (более 120), чем в любом другом городе мира, проявляют значительную активность. Другим сильным игроком является входящая в британскую Whitbread group компания Costa, которая хотя и представлена в Великобритании численно большим количеством кофеен, но вступила на лондонский рынок позже Starbucks. Однако недавно она начала развиваться значительно активнее отчасти благодаря более оригинальному подходу к выбору мест для новых кофеен и франчайзинговой политике. Их кофейни можно найти в банках (совместное предприятие с Abbey National), супермаркетах (Tesco), офисах, книжных магазинах (Waterstone’s и W.H.Smith), равно как и в более типичных местах – на улицах в центре города, вокзалах, в аэропортах и торговых центрах.

Caffe Nero, кофейный брэнд №3 в Великобритании, особенно прочно обосновался в Лондоне, располагая 102 кофейнями. Все в собственности компании. В прошлом году компания стала еще заметнее благодаря установке торгующих на вынос мобильных киосков Nero Express на основных железнодорожных станциях, где ранее располагались АМТ. После попыток разделить право собственности с другими фирмами компания вернулась в 2007 г. в частные руки, а основатель компании Джерри Форд стал CEO и главным акционером компании.

Кофе приобретает все большее значение и в традиционных барах. Сеть баров с крупными залами J.D.Wetherspoon предлагает широкий выбор кофе во всех своих 685 филиалах (многие из них – «сверхразмерные» бары в Лондоне и окрестностях) и уже инвестировала порядка 6 млн фунтов в необходимое оборудование и обучение персонала. Насколько можно сравнивать визиты в бары с посещением кофе-баров, остается спорным вопросом, но Wetherspoon в настоящее время рассчитывает продавать по меньшей мере 500 чашек в неделю в каждом из своих заведений. Сеть растет со скоростью 30 отделений в год и агрессивно продвигает ценовую политику, более доступную, чем у Starbucks (у которого цены повышались дважды в 2007 г.) и других брэндов кофе-баров.

Greene King, другая гигантская сеть питейных заведений, разместила действующие по договору франшизы отделения Coffee Republic в 30 своих барах, а в следующем году планирует добавить еще 40.

Помимо Wetherspoon соревнование цен не является ключевым фактором продаж кофе в Лондоне, где средний счет в кофе-барах достигает 3,32 фунта. Сеть сэндвич-баров Benjy’s, которая некогда стала известна капучино за 30 пенсов, разорилась в 2007 г. Все последнее десятилетие McDonald’s размещал кофейные бары McCafe с умеренными ценами в некоторых крупных лондонских заведениях, но сейчас осталась только одна кофейня в районе Бирмингема. Новый стиль этой сети, предлагающей расширенный выбор кофе в основном меню, считается более удачным.

Едва ли способные соревноваться с основными кофейными брэндами, гибридные точки немецкой сети Tchibo стали все заметнее в лондонских окрестностях, в основном на главных улицах пригородов. Это также одна из немногих кофейных сетей, размещающая рекламу на телевидении. Из 76 точек Tchibo в 52 есть кофе-бары с широким выбором напитков на основе эспрессо, сэндвичей, выпечки и пирожных рядом с полками с недорогими товарами для дома. В самых крупных заведениях 25–30 сидячих мест. На кофе-бар приходится от 10 до 60% общих продаж в зависимости от расположения точки.

Новые направления

Лондон продолжает доминировать в сфере британского кофейного бизнеса, поскольку примерно треть отделений всех сетей кофеен находятся в британской столице. Аналитическая фирма Allegra Strategies называет их общее число в пределах кольцевой дороги M25 вокруг Лондона – 1055. На оставшейся территории Великобритании – 2120. В начале десятилетия их число составляло 626 и 1382 соответственно.

Влияние брэндов не остановило новичков на этом рынке, и, как считается, около 20% независимых кофе-баров в Великобритании открылись всего лишь в прошлом году. Однако «большая тройка» брэндов в настоящее время тянет рынок за собой, и появляется все больше свидетельств того, что некоторые из брэндов «второго эшелона» вскоре выдохнутся в этой гонке. Тем не менее некоторые из более мелких лондонских операторов, предлагающих разнообразные меню и услуги, продолжают процветать. Одним из таких примеров может быть Benugo, имеющая пять кафе-закусочных в столице плюс 15 филиалов в офисных зданиях и два в музеях.

Flat White, один из новичков, подает кофе в стиле, популярном в Австралии и Новой Зеландии. Необычное название кофе появилось из-за шелковистой узорчатой пенки, которой покрывается крепкий эспрессо. Можно назвать и другие интересные итальянские концепции новой волны, такие, как Spianata & Co и Amano.

Ключевые особенности лондонского рынка

– Растущее население. После нескольких десятилетий спада в Лондоне наблюдается чистый прирост населения на 50–70 тыс. человек в год, согласно некоторым исследованиям. Официальная численность населения Лондона составляла около 7,5 млн человек в середине 2006 г., а общая численность населения с пригородами – 8,3 млн человек.

– Локальный характер покупок кофе требует концентрации кофеен в ключевых районах, хотя цены на недвижимость там одни из самых высоких. Компании должны фокусироваться на ключевых элементах торговли в зависимости от времени дня, как, например, организация завтраков, а в наиболее ходовых местах кофейни получают максимум прибыли вечером. Caffe Nero обычно закрываются позже других кофеен – не ранее чем в 7 часов вечера в пригородах и в 11 часов вечера в некоторых центральных филиалах

(4 часа утра в Сохо).

– Конкуренция в сфере «кофеиновых продаж» с известными брэндами из других сегментов рынка общественного питания – от давно утвердившихся на рынке сэндвичевых сетей наподобие Pret A Manger, EAT и более дорогих заведений, таких, как Carluccio’s, Paul, Apostrophe и Le Pain Quotidien, до сотен «нишевых» кафе, продающих бейглы, пончики, буррито, маффины, соки и пирожки.

Топ 10 Сетевых кофеен

Нет, не зря в разное время власти, Церковь и медики восставали против употребления, как теперь говорят, «широкими слоями населения» кофе. Ведь с человеком, лишенным утреней чашки можно сделать все что угодно! И наоборот, отпивший «черной крови турок» — бодр, свеж и вдумчив. Подметив этот интересный эффект человечество начало быстро наращивать употребление кофе. А где есть спрос – есть и предложение, и сети кофеен растут, ну как грибы после дождя. С крупнейшими из них мы познакомим вас в нашем ТОПе.

1 Starbucks Coffee – 21 000 кофеен

Сложно представить, как управляется эта махина, но, судя по всему – превосходно. Волнистая девушка на любом континенте уже не вызывает удивления, а выручка оператора исчисляется миллиардами долларов. Три отца-основателя Джерри Болдуин, Зев Сигл и Гордон Боукер, вложившие в свое детище 4 050 долларов в 1971 вряд ли замахивались на такой успех, но как пошло, так пошло.

2 Dunkin’ Donuts – 11 000 кофеен

Что за … сеть кофеен такая? Американская, причем настолько популярная, что ей под силу проявлять характер (или отсутствие дальновидности) в таких вопросах, в которых другие кофейни стараются быть очень корректными. Одна только фраза сотрудника: «Я не обслуживаю копов», ах да, и невразумительные извинения на сайте компании-оператора лишила ее всех покупателей в форме. И ничего. Выручка гиганта приближается к десяти миллиардной отметке, и чувствует он себя весьма неплохо.

3 McCafe – 5 000 кофеен

Сложно поверить, но продавать кофе выгоднее, чем гамбургеры. С самого начала (оно пришлось на 1993 год) и до сих пор, кофейный дивизион McDonald’s растет ускоренными темпами, распространяясь по миру, а в Австралии так вообще лидирует среди всех кофеен…

4 Tim Hortons – 4 600 кофеен

Любимый кофе канадцев начали варить в далеко 1964, когда Тим Хортон основал ресторан быстрого питания. Так это начиналась, но сейчас компания больше известна своим кофе и пончиками, а потом уже гамбургерами.

5 Costa Coffee – 3 500 кофеен

Costa Coffee считается одной из самых быстрорастущих сетей кофеен в мире. Оригинально британская, компания открыла первую иностранную кофейню в Дубаи в 1999 году, и понеслось… За последние только три года количество кофеен под этой франшизой выросло на 515. И еще много, много кофейных автоматов…

6 Doutor Coffee – 1 300 кофеен

Doutor Coffee – как раз тот пример, когда что-то маленькое, «для себя», получилось таким удачным, что пришлось поделиться. Отличились, как всегда, японцы. Только в Страну Восходящего солнца вместилось целых 900 кофеен, и только послед того, как все японцы были напоены, сеть вышла за пределы страны – в Тайвань, Малазию и Сингапур.

7 Ediya Espresso – 1 200 кофеен

Еще одна национальная сеть – Ediya Espresso, родилась в Южной Корее. И там же и осталась, завоевав бешеную популярность жителей страны. Общее количество кофеен, откровенно говоря, гораздо выше – около 2 000, однако часть из них настолько микроскопические, что по праву не могут считаться кофешопами, а то бы Ediya Espresso поднялась нашем рейтинге кофеен еще выше.

8 The Coffee Bean & Tea Leaf – 1000 кофеен

На восьмом месте нашего ТОПа самых больших сетей мира, компания, основанная в 1963 году. Она стояла у истоков зарождения кофемании, когда напиток из бодрящего напитка постепенно превращался в нечто большее. Немало поспособствовала этому сама компания, которая пропагандировала идеи гурме. Некоторое время клиентам даже предлагали бесплатно попробовать несколько сортов, прежде чем определиться с напитком.

9 Gloria Jean’s Coffees – 800 кофеен

Предполагаем, вы больше знаете другую, джинсовую Gloria Jean’s. Но дело в том, что американка Глория Джинс организовала первую из сети кофеен в Америке в 1979 году и назвала ее своим именем. Франшиза оказалась супер успешной на территории 30 государств (только в Австралии у нее 400 кофешопов).

10 Caribou Coffee – 603 кофеен

Что получится, если в кофейный бизнес войдет профессиональный консультант по развитию бизнеса? Что-то похожее на Caribou Coffee. Это сеть кофеен известная качественным кофе, некоторые сорта которого изготавливаются вручную. Сеть довольно быстро распространяется, с учетом того, что организована в 1992 году. Сейчас кофейни Caribou Coffee можно найти в 10 странах мира.

ТОП Лучшие кофейни мира. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Сегодня кофейни есть по всему миру, и мы предлагаем вам небольшой обзор самых лучших заведений в разных уголках Земли.

Первая кофейня в мире открылась в 1554 году в Османской империи, потом кофейни стали появляться в Италии, Англии, Америке. Люди встречались в них, чтобы поболтать, выпить кофе, покурить кальян, поиграть в шахматы или нарды. Сегодня кофейни есть по всему миру, и мы предлагаем вам небольшой обзор самых лучших заведений в разных уголках Земли.

«Cafe Landtmann»
Австрия, Вена
дрес: Universitätsring 4, 1010 Wien, Австрия

www.landtmann.at

Именно эту кофейню в разные времена обожали Зигмунд Фрейд, Пол Маккартни, Марлен Дитрих, Роми Шнайдер и другие известные личности. Как и прежде при входе в уютный зал, напоминающий библиотеку, вы сдаёте верхнюю одежду в гардероб бесплатно: почти во всех старейших кофейнях Вены эта услуга теперь стоит в среднем 1 евро. Кофейня находится на Рингштрассе, рядом с Бургтеатром, напротив Ратуши и Университета, на первом этаже дворца Либен-Аушпитц. Это заведение открылось здесь в 1873 году и сразу снискало звание «Самого изящного кафе Вены». В первую очередь, благодаря своим изысканным десертам: на кухне больше тридцати кондитеров, которые выпекают самые разные торты, пирожные, булочки и многое другое. Необычные десерты и чудесный кофе быстро привлекли венскую интеллигенцию, а затем и приезжающих в город музыкантов, киноактёров и режиссёров.

«Fishawi`s coffeehouse» Египет, Каир
Адрес: El-Fishawi Alley, Khan al-Khalili, Каир

Эта кофейня уже больше 240 лет работает в Каире. Её открыла одна арабская семья, в которой из поколения в поколение переходил рецепт кофе на песке. Кофейня пользуется популярностью у туристов, потому что это классическое заведение по всем канонам, но самое главное ― это излюбленное место для посиделок и встреч у самих местных жителей. Ещё в прошлом веке оно стало богемным, поскольку его облюбовали поэты, художники, писатели и даже политики. Среди главной фишки кофейни ― огромных зеркал ― гости прекрасно проводят время, дыша ароматами кардамона, фруктового табака и мяты, раскуривая кальян. С 1773 года, когда заведение впервые открыло двери, меню мало изменилось: как и прежде «коронные» напитки ― это кофе, сваренный на песке, травяные чаи и молочные кисели с орехами. Есть здесь и кулуары ― закрытые комнаты для близких друзей семьи и богем, своеобразные «музеи» с вещами и портретами тех самых времён, когда кофейня только открылась.

«Antico caffe greco» Рим, Италия
Адрес: Via dei Condotti, 86, Рим

www.anticocaffegreco.eu

Гете, Байрон, Диккенс и Марк Твен были постоянными гостями этой кофейни ― самой старейшей в Риме и одной из самых старых во всём мире: она открылась ещё в 1756 году. По легенде, здесь был даже Гоголь ― он писал «Мертвые души» за одним из столиков. Даже есть его автограф: «Нигде не пишется так хорошо о России, как здесь, в Риме…». Портреты богемных гостей, конечно, умело вписали в интерьер. Литературностью вообще пропитана вся его атмосфера, начиная от зеркал в золотых рамах, заканчивая старинными оконными рамами и мебелью в духе тех времён. Свою популярность заведение обрело благодаря тому, что именно здесь впервые стали подавать кофе в маленьких чашечках, так, как теперь делаем мы все. Владельцем кофейни был грек, отсюда и название ― «Greco». Ещё в кофейне есть шутливое поверье: если кто-то из кардиналов придёт сюда посидеть и выпить кофе, он станет новым Папой. Шутки шутками, но так случилось с Джоакино Печчи, который стал Львом XIII.

«Demel» Австрия, Вена
Адрес: Вена, Kohlmarkt, 14

Эта кофейня носит гордый титул «Императорской кондитерской». Она открылась ещё в 1786 году, её владельцем был Людвиг Дене. В 1857-ом заведение выкупил некто Кристоф Демель, который и дал кофейне свое имя, а затем и мировую известность. «Demel» располагается сразу на двух этажах: на первом находится кондитерский магазин, а если вы поднимитесь на второй, то попадёте в саму кофейню. Именно здесь в 1965 году впервые приготовили культовый торт «Захер», который полюбился гурманам во всём мире. Кофейня даже судилась с отелем, который носит то же название ― «захер» и, в итоге, была вынуждена переименовать свой торт в «Захер от Демеля». Есть и традиция: десерты гостям всегда приносят только дамы.

«Closerie des Lilas» Франция, Париж
Адрес: 171 Boulevard du Montparnasse, 75006 Paris, Франция

Нередко с ручкой и бумагой или печатной машинкой сюда захаживали классики Джеймс Джойс и Семюэль Беккет. Дословно название переводится как «сиреневый хутор», и основан он был ещё в 17 веке. Кстати, тогда это была всего лишь забегаловка, в которую заходили перед тем, как отправить письма с почтовой станции. А вот в 19 веке это место сочли необычным несколько художников-импрессионистов и писателей новой волны. Кофейня находится на бульваре Монпарнас, поэтому он даже стал нарицательным для места встреч известных людей. Интересно, что кофе здесь выпить умудрились не только такие личности как Оскар Уайльд, Пикассо и Сезанн, но и Ленин с Троцким. На столиках даже стоят таблички с именами известных гостей и их автографами.

«Florian Coffee» Италия, Венеция
Адрес: Piazza San Marco, Venezia, Италия

«Флориан» работает с 1720 года на площади Сан-Марко и по праву считается одним из символов Венеции. Это тоже одно из культовых мест встреч гениев (здесь часто сидели Пруст и Бродский) и одно из культовых мест, где действительно один из лучших кофе. В интерьере диванчиков, обитых красным бархатом, огромных зеркал и фресок культура потребления этого напитка стала настоящим искусством. Цены, конечно, быстро отпугивают многих туристов: чашка эспрессо может стоить больше 10 евро! Именно столько нужно заплатить, чтобы почувствовать себя Байроном.

«Central Perk» Нью-Йорк, США
Франшиза в 20 странах мира

Именно в этой кофейне проводили свободное время герои сериала «Друзья». Изначально она была только плодом воображения сценаристов, но после успеха сериала, его поклонники открыли первую кофейню «Central Perk», интерьер и атмосфера в которой полностью имитирует «киношную», где на протяжении 10 лет шли съёмки. Кофейня по легенде находилась на Манхеттене, название ― это производная от «Центральный парк» и «perk». Словом «Perk» принято обозначать бодрящий эффект кофе.

«Литературное кафе» Россия, Санкт-Петебург
дрес: Невский пр., 18, Санкт-Петербург

Именно в «Литературном кафе» Пушкин встречался со своим секундантом перед дуэлью, и именно здесь впервые читали стихи Лермонтова «на смерть поэта». Эта кофейня появилась два века назад на углу Невского проспекта и набережной Мойки и носила название «Кондитерская Вольфа и Беранже», потом «Кафе шинуа», что означало «китайское кафе». Здесь подавали превосходные пирожные бизе, ради них и литературных чтений и собиралась элита. Сегодня здесь, как и прежде, поэтичная атмосфера, тот же кофе, но список рецептов десертов значительно расширился.

«Céntral Kávéhaz» Венгрия, Будапешт
Адрес: Károlyi Mihály utca 9, Будапешт

Одна из старейших кофеен Будапешта, основана в 1880 году. Это заведение родилось с первой волной модерна, поэтому взяло в себя все его черты ― от интерьера до кухни. Высокие и светлые окна, латунные светильники, жемчуг, живая музыка, изысканные десерты. Дух конца 19 века по-прежнему живёт в этом заведении, поэтому туристы так хотят прикоснуться к этой «богемности». Ну и, конечно, попробовать традиционный венский кофе и венские десерты «Дабош» и «Эстерхази».

«Konditorei Buchwald» Германия, Берлин
Адрес: Bartningallee 29, 10557 Berlin

Работает с 1900 года и, несмотря на наступление 21 века, старательно поддерживает атмосферу старомодной кофейни. Здесь как будто ничего не менялось с тех пор: паркетный пол, полосатые текстурированные обои, старомодные занавески, простая мебель и запах свежесваренного кофе ― такое чувство, что сидишь у бабушки в гостиной. Главная традиция, которую хранит кофейня на протяжении более ста лет своей работы ― кофе с фирменным шоколадным пирогом «Baumkuchen». Баумкухен ― это круглый пирог с круглой дырочкой внутри, больше всего он напоминает спил дерева с годовыми кольцами, собственно по созвучности с немецким названием спила он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки: деревянный валик макают в жидкое тесто, ждут, когда оно подрумянится, затем снова обмакивают в тесто и снова подрумянивают, и так несколько раз.

«Origo Coffee Shop» Румыния, Бухарест
Адрес: Str. Lipscani, nr. 9, Bucureti 050071, Румыния

К потолку этой кофейни подвесили около трёхсот чайных и кофейных чашек ― дизайнеры не скупились на то, чтобы сделать интерьер по-настоящему запоминающимся. Такой дизайн родился спонтанно: когда строители демонтировали старый потолок, они обнаружили брутальные деревянные балки и решили не перекрывать их ничем, оставить так. Чашки висят на длинных нитях и напоминают белое облако на фоне чёрного дуба, которым отделаны стены. Однако это уникальное место притягивает сюда местных жителей и туристов не только своей необычной красотой, но и вкусным кофе. Здесь есть широкий выбор растительного молока, поэтому латте вам, например, могут сделать с соевым или ещё каким-нибудь на ваш вкус. Некурящее и экологичное во всех отношениях заведение, одна из самых таинственных кофеен в Румынии.

«Starbucks» Япония, Фукуока
Адрес: Fukuoka, Chuo Ward, Jigyohama, 2

«Starbucks» знают по всему миру, но японская кофейня считается самой лучшей из всех, какие есть в сети. Напитки всё те же, но вот дизайн заведения принципиально отличается от своих европейских и американских аналогов, а их около 20 тысяч. Здесь постарался архитектор Кенго Кума, который отделал помещение внутри и снаружи деревом, причём сделал это виртуозно: декорировал потолок и стены множеством брусьев, отчего пространство стало более сложным и интересным.

Кафе Attendant Англия, Лондон
Адрес: 26-27 Foley St, London W1W 6DY

Эта кофейня открылась в 2013 году и не имеет вековой истории, как, например, венские кофейни. Но это самое смелое заведение Англии, и о нём не раз писал всевозможные мировые СМИ. Кофейня располагается в некогда заброшенном помещении общественного туалета XIX века: главная фишка ― декоративные писсуары, которые стоят прямо на столах. Экстравагантная идея принадлежит бизнесмену Петру Томлинсону, он узнал о сдаче помещения и заинтересовался антиквариатом ― фарфоровыми писсуарами фирмы «Doulton & Co.» производства 1890-х годов. Теперь они служат разделителями мест вдоль деревянной столешницы у стены. 150 тысяч долларов вложений и потрясающая окупаемость, плюс ошеломлённые лица туристов.

8 лучших возможностей кофейной франшизы 2018

Индустрия кофейной франшизы очень популярна в настоящее время, поскольку потребители используют кофейни как место для встреч, учебы и встреч с друзьями. Вот почему в настоящее время это одна из лучших франчайзинговых возможностей. Мы поговорили с FranchiseGrade.com и получили данные о 8 наиболее эффективных кофейных франшизах с минимальными инвестициями от 10 000 до 250 000 долларов.

Открываете ли вы кафе на углу или покупаете передвижную тележку с кофе, вам понадобится веб-сайт для продвижения вашего бизнеса.DreamHost позволяет легко разместить бизнес-сайт всего за 4,95 доллара в месяц без каких-либо ежегодных обязательств. Вы получаете бесплатный домен, готовые шаблоны веб-сайтов и доступ к онлайн-продажам и маркетинговым инструментам для развития вашего бизнеса.

Посетить DreamHost

В 8 лучших кофейных франшиз входят:


Общая сумма первоначальных инвестиций: 10 000–1935 000 долларов США
№ Существующие местоположения: 83
Роялти: 5%
Срок действия соглашения: 10 лет

Corner Bakery Cafe — это ресторан с быстрой и непринужденной обстановкой, где подают завтрак, обед и ужин.В меню представлены свежеприготовленные блюда, включая блины, овсяные хлопья, бутерброды, суп, выпечку, кофе, сок и многое другое. Они также гордятся тем, что у них лучшая в своем классе площадка для общественного питания.

Corner Bakery Cafe было основано в 1991 году и начало работать по франшизе в 2007 году. Как франчайзи, они помогут вам на каждом этапе пути, от выбора места до торжественного открытия. Требуемые начальные инвестиции составляют от 10 000 до 1,9 миллиона долларов плюс постоянный роялти в размере 5%. Срок контракта — 10 лет.


Общая сумма первоначальных инвестиций: 73 900 долларов США — 1 492 500 долларов США
№ Существующие местоположения: 170
Роялти: Нет данных
Срок действия соглашения: 10 лет

Maui Wowi — это кофейня в гавайском стиле, где подают смузи из свежих фруктов, гавайский кофе и сопутствующие напитки эспрессо, а также различные гавайские продукты. Их франчайзинговые подразделения варьируются от полноценных ресторанов до торговых киосков, грузовиков с едой и переносных тележек.

Для того, чтобы стать франчайзи Maui Wowi, вам потребуются предварительные вложения в размере от 73 900 до 1,5 миллиона долларов. В настоящее время у них 170 офисов по всей стране. Первоначальный срок договорных соглашений составляет 10 лет, а срок их продления — 5 лет.


Общая сумма первоначальных инвестиций: от 95 200 до 1 691 200 долларов
№ Существующие филиалы: 7 563
Роялти: 5,9%
Срок действия соглашения: 20 лет

Dunkin ’Donuts — популярная сеть кофеен и пончиков во всем мире.Они работают с 1950 года и в настоящее время имеют более 7 500 локаций. Однако сложно присоединиться к Dunkin ’Donuts в качестве нового франчайзи. Для новых владельцев существует строгий процесс отбора, и существующие владельцы имеют преимущество, потому что 90% новых магазинов открываются действующими франчайзи.

Dunkin ’Donuts требует первоначальных инвестиций в размере от 95 200 до 1,7 миллиона долларов. Постоянный гонорар составляет 5,9%, а срок их соглашения составляет 20 лет — самый долгий срок среди всех кофейных франшиз в этом списке.


Общая сумма первоначальных инвестиций: 103 000 — 468 500 долларов
№ Существующие местоположения: 177
Роялти: 6%
Срок действия соглашения: 10 лет

Scooter’s Coffee — это кофейня для автомобилей, основанная в 1998 году. Они начали работать по франшизе в 2001 году, и в настоящее время у них 177 торговых точек. Они предлагают широкий выбор блюд, таких как горячие напитки, напитки со льдом, блендеры, смузи, чаи, выпечка, бутерброды, буррито и многое другое.Их ключ к успеху — найти удобные места и с улыбкой оставаться приверженными высококачественным напиткам и скорости обслуживания.

Если вы хотите создать франшизу Scooter’s Coffee, вам потребуются первоначальные инвестиции в размере от 103 000 до 468 500 долларов. Их контрактный договор рассчитан на 10 лет, а постоянный гонорар составляет 6%.


Общая сумма начальных инвестиций: от 109 146 до 154 621 долларов
№ Существующие местоположения: 3
Роялти: 175 долларов в неделю
Срок действия соглашения: 10 лет

Cafe2U — это мобильная кофейная компания, которая продает высококачественный кофе в офисах, на фабриках, парках, кампусах и почти везде.Владельцы франшизы продают кофе прямо из своего фургона Cafe2U, который оснащен всем оборудованием, необходимым для приготовления эспрессо, капучино, латте и других напитков премиум-класса. Cafe2U был запущен в 2000 году в Австралии и сейчас медленно продвигается в США.

Если вы хотите начать франшизу Cafe2u, вам потребуются предварительные инвестиции в размере от 109 146 до 154 621 долларов. Текущий гонорар составляет 175 долларов в неделю, а срок контракта составляет 10 лет.


Общая сумма первоначальных инвестиций: от 160 350 до 319 100 долларов
No.Существующие местоположения: 228
Роялти: 5%
Срок действия соглашения: 10 лет

Biggby Coffee придерживается традиционного подхода к американской кофейне. Их интерьеры среднего размера напоминают скромный офисный холл, а в их меню входят разнообразные кофейные напитки, ароматные латте, печенье, парфе, фруктовые чашки, бутерброды с бубликом и другая выпечка. Их основатели имеют многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе, и они разработали систему поддержки, которая предлагает обучение, маркетинг и многое другое.

Если вы хотите стать франчайзи Biggby Coffee, необходимы начальные инвестиции в размере от 160 350 до 319 100 долларов. В настоящее время у них более 200 представительств по всей стране. Контрактное соглашение рассчитано на 10 лет, а срок продления контракта — 5 лет. Текущий гонорар составляет 5%.


Общая сумма начальных инвестиций: 246 000–555 000 долларов США
№ Существующие местоположения: 31
Роялти: 4,9%
Срок действия соглашения: 10 лет

Caffe Bene — одна из самых быстрорастущих сетей кофеен, которая начала свою деятельность в Южной Корее в 2008 году.У них более 1600 единиц по всему миру, из них 31 действующий офис в США. Они предлагают разнообразное меню, включая кофе, чай, фраппе, смузи, фруктовый сок, ледяные хлопья, выпечку, рогалики и вафли.

Caffe Bene предлагает своим клиентам уютный и комфортабельный кофейный зал с домашним интерьером из вторичного дерева. Чтобы стать франчайзи Caffe Bene, вам необходимы минимальные начальные вложения в размере 246 000 долларов США. Срок действия контрактного соглашения для этой кофейной франшизы составляет 10 лет, а текущий гонорар — 4 года.9%.


Общая сумма начальных инвестиций: 250 000–935 000 долларов
№ Существующие местоположения: 11
Роялти: 3%
Срок действия соглашения: 5 лет

Cabin Coffee Co. имеет самые высокие минимальные начальные инвестиции среди пяти кофейных франшиз, перечисленных в этой статье. Требуемые общие начальные инвестиции составляют от 250 000 до 935 000 долларов. Тем не менее, у них самый низкий гонорар в размере 3%, по сравнению с гонораром других кофейных франшиз, который составляет от 4%.От 9% до 6%. Кроме того, у них самый короткий срок договора — 5 лет, по сравнению с 10-летним контрактом с другими франшизами.

Cabin Coffee Co. — это тематическое кафе и ресторан, специализирующееся на приготовлении и продаже фирменных сортов кофе и кофейных смесей, других смешанных безалкогольных напитков, выпечки, супов, бутербродов, салатов и т. Д. Они посвящены обучению, поддержке и обслуживанию каждого франчайзи, чтобы вы максимально использовали все возможности для предоставления качественных услуг и продуктов.В настоящее время у них есть 11 существующих локаций.


Bottom Line — Лучшая кофейная франшиза

В то время как большинство крупных сетей кофеен не открыты для возможностей франчайзинга, существует ряд растущих кафе, стремящихся к расширению за счет франчайзинга. Поиск подходящего места для вашего франчайзингового сайта, найм лучших людей для управления вашей кофейней и использование отличного программного обеспечения POS для кафе — ключевые компоненты для обеспечения успеха вашей кофейной франшизы.

Когда дело доходит до маркетинга, профессиональный веб-сайт может привести клиентов к вашей двери (или тележке) и буквально поставить вас на карту. DreamHost предлагает хостинг веб-сайтов всего за 4,95 доллара в месяц, который включает бесплатное доменное имя, готовые шаблоны веб-сайтов, инструменты для онлайн-маркетинга и многое другое.

Посетить DreamHost

Обзор франшизы

Coffee News | FranchiseGrade.com

Рейтинг Coffee News основан на наших последних исследованиях.

Unlock for Grade — БЕСПЛАТНО

Факты о франшизе

Сколько стоит франшиза Coffee News?

Стоимость франшизы Coffee News составляет до 9500 долларов, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 10750 до 11750 долларов.
  • Первоначальный сбор за франшизу: 9 500 долларов США.
  • Общие инвестиции: от 10750 до 11750 долларов.

Первоначальная стоимость франшизы включает несколько сборов — Разблокируйте эту франшизу, чтобы лучше понимать такие затраты, как обучение и территориальные сборы.

Сколько зарабатывает франшиза Coffee News?

Как и в любом другом бизнесе, прибыль от франшизы Coffee News зависит от множества факторов.Обычно прибыль пропорциональна размеру инвестиций. Спрос на вашу продукцию, затраты на рабочую силу, ставки коммерческой аренды и ряд других переменных также играют огромную роль в вашей прибыли. Для получения системных данных разблокируйте эту франшизу.

Сколько у них филиалов?

Согласно Документу о раскрытии информации о франшизе 2020 года, в США существует 338 франчайзинговых заведений Coffee News.

Есть ли рядом со мной какие-либо возможности для франшизы Coffee News?

Согласно данным FDD за 2020 год, Coffee News имеет филиалы в 29 штатах.Самый большой регион — Юг со 165 филиалами.

AZ

CA

FL

GA

IA

IL

IN

кс

KY

LA

MD

ME

MI

MN

МО

MS

NC

ND

NE

NH

NJ

ОК

ИЛИ

SD

TN

TX

ВА

WA

WI

Эта серия выходит на новые рынки и может быть доступна рядом с вами.Один из наших экспертов по франчайзингу будет подробно разбираться в этом бренде. Разблокируйте, чтобы узнать больше и связаться с нашими экспертами.

Последняя редакция: 2020

Возможность франшизы Xpresso Delight

Возможность франшизы Xpresso Delight

ПОКРЫТИЕ ПО:

ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ФРАНШИЗЕ

Франшиза
Opportunity

Заполните форму, чтобы узнать больше об обучении, поддержке, наших кофемашинах и процессе адаптации!

Возможность получения франшизы

Заполните форму, чтобы получить дополнительную информацию об обучении, поддержке, наших кофемашинах и процессе адаптации!

СПАСИБО!

Ваше сообщение получено!

Следите за нашим звонком и электронным письмом с нашей «дополнительной информацией» pdf

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Каковы предполагаемые инвестиции?

Стать франчайзи, продающим и предоставляющим кофе как услугу для среднего и крупного бизнеса

Установите наши премиальные, полностью автоматизированные кофемашины для эспрессо в офисах — и обслуживайте их еженедельно

3 причины присоединиться к франшизе Xpresso Delight

1

Уникальное решение для офисного кофе премиум-класса.

2

Автоматизированная централизованная биллинговая система.

3

Получите свой кусок быстрорастущей кофейной индустрии.

Инвестируйте в самый уникальный бренд в отрасли

Ваши инвестиции в Xpresso Delight предоставляют вам доступ к нашим уникальным, проверенным рынком возможностям для бизнеса, которых нет на других рынках.

Предполагается, что кофе повышает продуктивность работы, но зачастую этого не происходит.

Офисный кофе просто разбивают.

«Мы все знаем, что офисный кофе — это ужасно. Капсульные системы удобны, но имеют низкое качество, а системы кофейников — слишком сложная задача, чтобы за ними угнаться.Чаще всего сотрудники уходят из офиса, чтобы купить кофе в другом месте, тратя свое время и деньги своей компании ».

Найджел Ли

Главный операционный директор, Xpresso Delight

Многие растворы
слишком медленны для подготовки, заливки или очистки
.

Кап-машины
не свежие и не очень хорошие
для окружающей среды

Многие автоматические эспрессо-кофемашины
слишком дороги и используют некачественные сливки
в виде порошка

Отсутствие качества и выбора
вызывает «пробежки кофе»,
снижение продуктивность

Мы увидели, что отрасль созрела для подрывов, и сделали это.

А вот как.

наше решение

Компании любят нашу волшебную формулу

Инновационные
Автоматизированный кофе
Машины

+

+

уникальный «Кофе
как услуга»
Модель

=

Delight
Xpresso Решение

Xpresso Delight с гордостью подрывает индустрию кофе эспрессо с помощью нашей модели «Кофе как услуга». Мы предлагаем современные кофемашины швейцарского производства и фирменную смесь кофейных зерен из 100% арабики.Предоставляя решение от А до Я, мы предоставляем превосходные специализированные услуги, которые наши клиенты не могут получить больше нигде.

Машины швейцарского производства, которые заваривают каждое кафе Любимый

Клиенты любят наши машины.

  • Современные швейцарские технологии
  • Элегантный дизайн, подходящий для современного офиса
  • Измельчает свежие бобы для каждой чашки, без порошков
  • Автоматически нагревает и вспенивает свежее молоко для каждой чашки

эспрессо макиато

капучино

плоский белый

латте маккиато

ристретто

…. и многое другое!

ХАРАКТЕРИСТИКА
СРАВНЕНИЕ

DRIP
КОФЕ

МАШИНЫ POD

XPRESSO
DELIGHT

Экологичность

000 ✓

Делает все кафе избранным

Легко и быстро с минимальным обслуживанием

Нет необходимости покупать машину

000

Включает свежее паровое молоко

Наша цепочка поставок премиального кофе гарантирует свежесть и качество

И им нравится вкус.

Вот как мы это делаем.

Модель «кофе как услуга», которая меняет индустрию

И им нравится, насколько она проста.

Нулевая предварительная стоимость

Нет контрактов

Еженедельное обслуживание

Простая оплата за чашку
Модель

Двухнедельная пробная версия

Так легко начать,
Слишком затягивает к концу

Как сделать Кофе эспрессо примерно за 30 секунд

5-звездочный отчет о простой и удобной системе Xpresso Delight

Отзыв клиента

Наша команда имела удовольствие использовать кофемашину Xpresso Delight более года, и мы не можем порекомендуйте лучшую систему для быстрого и вкусного фирменного кофе в офисе.Машина проста в использовании и подает популярные напитки, такие как капучино, эспрессо, латте, макиато и другие.

Найджел сделал все возможное, чтобы убедиться, что наша машина работает так, как мы хотим, как посредством его еженедельных посещений для технического обслуживания, так и последовательного обслуживания клиентов. Мы даем Xpresso delight 5 звезд и очень рекомендуем их услуги консьержа по приготовлению кофе.

SUNAINA MEHRA

Директор по связям с клиентами и маркетингу

FRANCIS FINANCIAL, MANHATTAN, NEW YORK

Что наши БЕЗУМНЫЕ поклонники говорят о Xpresso Delight Solution

Отзыв клиента

Я очень рад сообщить вам, как Персонал работает с недавно установленной машиной Xpresso Delight здесь, в филиале Westpac в Нью-Йорке.Я довольно долго искал кофемашину, которая отвечала бы всем нашим требованиям, то есть новаторскую, удобную в использовании машину, которая обеспечила бы великолепный вкус свежезаваренного кофе, эспрессо, капучино и латте.

Кофемашина Xpresso Delight идеально подошла. Мы также очень ценим ваши еженедельные посещения отделения службы поддержки клиентов, чтобы убедиться, что все соответствует стандартам. Машина Xpresso Delight была для нас определенно правильным выбором, спасибо.

МАРИАННА ДЕКАРО

Менеджер по эксплуатации

ВЕСТПАК, МАНХАТТАН, НЬЮ-ЙОРК

Как Xpresso Delight повысил продуктивность сотрудников

Отзыв клиента

Я хотел бы поблагодарить вас за установку 4 кофемашин Xpresso Delight в нашем офисе в Нью-Йорке. Многие из 300 человек, которые работают в этом офисе, и наши клиенты пришли, чтобы сказать мне, как они ЛЮБЯТ свежеприготовленный капучино, латте и эспрессо, а также то небольшое количество времени, которое требуется на приготовление каждой чашки.

Я, с другой стороны, ОБОЖАЮ, что сотрудникам не нужно покидать офис! Мы с нетерпением ждем, когда вы установите свои машины во всех других наших офисах! Считайте нас ОЧЕНЬ счастливыми покупателями!

ДЖОЕЛ КУПЕРМАН

Главный исполнительный директор

CITRIN COOPERMAN, MANHATTAN, NEW YORK

Итак, почему мы все равно решили стать франшизой?

История Xpresso Delight

Наше скромное начало

Компания Xpresso Delight, основанная в 2003 году, специализируется на поставках кофейных систем и нашей эксклюзивной запатентованной смеси кофе премиум-класса на корпоративный рынок высокого класса в Австралии, Новой Зеландии и США.С 2004 года мы продали более 200 франшиз по всему миру.

  • Отношения — это все — в жизни и в бизнесе
  • Доверие имеет первостепенное значение
  • Истинный рост может быть достигнут только через командную работу и рост семьи
  • Общение и уважение — наши основополагающие принципы

Простой в использовании бизнес .

Гибкие и масштабируемые часы, иду в одиночку или сдача внаем

Продам.

Используйте наш проверенный на рынке playbook
для продажи предприятиям

1

Установить.

Доставьте и установите машины, а также активируйте «Счетчик стаканов»

2

Сервис.

Раз в неделю чистите и обслуживайте
кофемашин

3

Зарабатывайте.

Сообщайте объемы чашек к нам и получать регулярный полупассивный доход

4

Легкий процесс управления — выбирайте свои собственные часы и дни работы

Все это звучит для вас? Отлично!

Вот что мы ищем в франчайзи.

Кофе не требуется!

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРАВА

ПАРТНЕРЫ ФРАНШИЗЫ

✓ Самостоятельный запуск

✓ Опыт работы с клиентами

✓ Сильный бизнес IQ

✓ Хорошее понимание отчетов о прибылях и убытках

✓ Корпоративная сеть полезна, но не обязательна

Финансовые требования франчайзи

Размышления франчайзи о бизнес-возможностях Xpresso Delight

Отзыв франчайзи

Я много лет искал подходящие возможности франшизы.Прачечные, рестораны, технологические услуги, вывески — все это требовало слишком много времени и капитала, чтобы начать работу. Кроме того, я не увидел большого отличия, которое позволило бы мне быстро расширяться. Xpresso Delight удовлетворил все мои требования, включая низкие затраты на запуск, ограниченные по времени обязательства, так как у меня уже есть постоянная работа, и фантастическая поддержка стартапов от моего регионального разработчика.

На рынке США (пока) нет ни одного человека, с которым я сталкивался бы, который позиционировал бы офисные кофейные системы на основе модели потребления.По сути, вся система продает сама себя, и моим клиентам нравится простота обслуживания.

Мэтью Дуайер

Франчайзи

Xpresso Delight, Bronxville

Мы упрощаем вам фокус на продажах и обслуживании

Что мы делаем, чтобы помочь вам добиться успеха.

Углубленное изучение операций
и обучение по маркетингу

Маркетинговые системы
, чтобы помочь вам продавать

Простая цепочка поставок

Закрытие поставщиков
Взаимоотношения

Централизованная биллинговая система

Мы создали систему, позволяющую вам работать неполный рабочий день Это или масштабирование без дополнительных «накладных расходов»

Обзор территории

Наведите указатель мыши на каждый штат, чтобы узнать, доступна ли еще ваша территория и количество действующих франчайзи.Доступны очень ограниченные возможности.

Срок владения

Свяжитесь с нами, и это произойдет дальше.

Полная форма запроса

1 день

Полная форма франшизы
Оценочная форма

1 день

Обзор документа о раскрытии информации

14 дней

Полный бизнес-план франчайзинга

1-3 дня

Встреча в офисе

1 день

Рассмотрение и исполнение соглашения о франчайзинге

3-5 дней

Есть другие вопросы
?

Не стесняйтесь связаться по телефону,
или щелкните ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ФРАНШАЙЗЕ ниже
и заполните контактную форму.

Не стесняйтесь связаться по телефону или
, заполнив форму справа.

Извините!

Сделайте окно браузера шире
, чтобы увидеть товары

Нет горизонтального просмотра на телефоне
сейчас

(Если вы используете планшет, посетите мой сайт на ноутбуке, настольном компьютере или телефоне)

Переверните телефон назад к портрету!
Или посетите наш сайт на планшете, ноутбуке или настольном компьютере

Все
Настольные

Все
Ноутбуки

Все
Планшеты

Мобильные
Горизонтальные

Мобильные
Портретные

Франшиза — The Works Café

запустить завод кафе в вашем городе

Мы открыли наш первый магазин в Манчестере, штат Вермонт, в 1988 году.С самого начала мы были новатором в отрасли, стремясь оставаться в авангарде быстрого повседневного ужина, самого быстрорастущего сегмента рынка в ресторанной индустрии.

Весной 2002 года мы расширили наш бренд и стали The Works Bakery Café, снова предвосхищая тенденции в сегменте fast casual.

Мы — бизнес, ориентированный на сообщества, приверженный социальной и экологической ответственности, здоровому рабочему месту, качественным натуральным продуктам и обслуживанию клиентов мирового класса.

В нашем меню представлены цельные продукты, приготовленные из чистых, натуральных ингредиентов с использованием по возможности местных и органических продуктов, в том числе экологически чистые блюда из киноа, приготовленные из древних зерен, вкусные панини, креативные бутерброды и обертки, рогалики в нью-йоркском стиле, домашний хлеб, декадентская выпечка и т. Д. свежие фрукты или овощные смузи, свежеприготовленные салаты с домашней заправкой, кофе, сертифицированный Rainforest Alliance, латте и многое другое.

Наше здоровое меню и уникальная концепция ресторана вызвали большой интерес.Работы были представлены на The Today Show и Национальном общественном телевидении, а также в журнале Inc. и The Green Business Quarterly.

Все наши кафе спроектированы так, чтобы быть теплыми и уютными, с использованием экологически чистых или утилизированных строительных материалов. В результате создается расслабляющая, экологически чистая среда, где люди могут насладиться трапезой или расслабиться с кофе и друзьями. Все наши рестораны отличаются инновационным и привлекательным дизайном магазинов с использованием экологически чистых строительных материалов.

подробности о франшизе
  • Диапазон инвестиций: от 550 000 до 750 000 долларов (включая комиссию за франшизу)
  • Комиссия за франшизу
  • : 25 000 долларов
  • Структура роялти: 5% от валовых продаж
  • Срок: пять лет с возможностью трех дополнительных пятилетних сроков подряд
службы поддержки
  • Архитектурные планы и проектные задания
  • Комплексная четырехнедельная программа обучения
  • Торжественное открытие и помощь в обучении
  • Руководство по эксплуатации и процедурам
  • Программы контроля качества и запасов
  • Охраняемые территории
  • Постоянная маркетинговая поддержка на уровне сообщества
За дополнительной информацией обращайтесь:

Ричард Френч, президент
Works Franchising Corporation
120 Main Street
Keene, NH 03431
rfrench @ worksbakerycafe.com

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6866088d4fc43aa7.

The Human Bean Рейтинг в 100 лучших франчайзинговых компаний для предпринимателей • Paso Robles Press

MEDFORD, OR — Human Bean недавно вошел в сотню лучших по версии журнала Entrepreneur Franchise 500®.
The Franchise 500® ставит Human Bean на 97-е место из 500 лучших франшиз за выдающуюся производительность
в таких областях, как рост подразделения, финансовая устойчивость и стабильность, а также влияние бренда.

The Human Bean была основана в 1998 году с целью разработки лучших кофеен в Южном Орегоне. Ранний успех привел к франчайзингу бренда и системы в 2002 году. Торговая марка Human Bean
в настоящее время имеет более 200 открытых или разрабатываемых точек в 21 штате.Human Bean продолжит рост
за счет утвержденных франчайзи, разделяющих такую ​​же решимость и приверженность целям этого исключительного бренда
.

Дэн Хокинс, соучредитель и генеральный директор, говорит: «Human Bean и дальше будет оставаться верным своей миссии — вдохновлять
подлинных человеческих связей, по одному компоненту за раз. Мы начали этот бизнес со страстью, чтобы сделать людей
счастливыми и поделиться своей любовью к удивительному кофе. Как компания
, которой владеет и управляет основатель, без давления со стороны внешних инвесторов, мы сохраняем наших франчайзи и их успех в качестве нашего приоритета номер один
.У нас есть собственные представительства компании, как и у наших франчайзи, и мы знаем, что их успех — это
наш успех ».

The Human Bean и кофейня в целом показали себя хорошо во время рецессии, но это была первая глобальная пандемия
, в которой была протестирована бизнес-модель. Скотт Андерсон, главный операционный директор, говорит: «
никогда не было лучшего времени, чтобы стать частью Human Bean. Необходимый относительно небольшой участок недвижимости, использование единственной бизнес-модели, бесконтактная оплата и система поощрений за лояльность, а также наши трудолюбивые и увлеченные франчайзи — все это на протяжении многих лет способствовало нашему сильному успеху ».

Пройдя через это вместе, Пасо Роблес

The Human Bean — это концепция фирменного кофе без отчислений, внушительного среднего объема и выдающаяся репутация дружелюбных и опытных бариста.

Чтобы узнать больше, посетите thehumanbean.com

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Starbucks vs. Dunkin ‘: в чем разница?

Starbucks vs.Данкин: обзор

Starbucks Corp. (SBUX) и Dunkin ‘Brands (DNKN) — две крупнейшие сети закусочных в США, которые специализируются на кофе. Обе компании предлагают похожие варианты кофе, хотя и разные варианты питания, и обе имеют схожие общие стратегии. Тем не менее, в их бизнес-моделях есть ключевые различия, связанные с масштабом, владением магазинами и брендингом.

Несмотря на то, что Starbucks была основана через 20 лет после Dunkin ‘Donuts, она активно росла и стала значительно более крупной компанией.Starbucks принесла более 23,5 млрд долларов в 2020 году, а годовая выручка Dunkin ‘Brands составила 1,3 млрд долларов в 2019 году.

У Starbucks более крупная зона обслуживания: более 30 000 точек по всему миру, по сравнению с 13 000 точек Dunkin ‘Brands. В США лидирует Starbucks, имея около 15000 заведений по сравнению с почти 9600 магазинами Dunkin ‘Donuts.

Starbucks расширила свою деятельность за пределы США. Dunkin ‘Brands имеет существенное международное присутствие, хотя многие из его международных представительств — это магазины мороженого Baskin-Robbins, а не Dunkin’ Donuts.

Международная выручка Dunkin ‘Donuts’ составляет лишь небольшую часть общих продаж, в то время как более 25% доходов Starbucks генерируется за пределами США Dunkin ‘объявила об агрессивных планах международной и внутренней экспансии в надежде бросить вызов влиянию своего основного конкурента, но разница в масштабе проистекает из различий в стратегии расширения.

Ключевые выводы

  • Starbucks и Dunkin ‘- две крупнейшие сети кафе в США, ориентированные на кофе.С.
  • Starbucks — более крупная компания с точки зрения рыночной капитализации и количества магазинов во всем мире.
  • Starbucks также создала более премиальный бренд, имеет магазины, которые больше похожи на удобные кофейни, с более обширным меню и большей индивидуальностью продуктов.
  • Магазины Dunkin ‘напоминают более традиционные закусочные быстрого питания и предлагают более конкурентоспособные цены по сравнению со Starbucks.
  • Большинство магазинов Dunkin являются франчайзинговыми, поэтому компания имеет больший доход от франшизы и аренды.

Старбакс

Starbucks позиционирует себя в первую очередь как поставщик напитков, предлагающий более типичные обеды в кофейнях. Магазины Starbucks спроектированы с учетом удобства клиентов. Бесплатный доступ в Интернет и уютный декор призваны предложить более привлекательный вариант для тех, кто ищет место для чтения, отдыха или общения с друзьями. Это также превращает посещение Starbucks в потенциальную социальную активность, превращая магазин в пункт назначения, а не в простое место распространения.Это привлекает клиентов, которые ищут возможности премиум-класса.

Как правило, у таких клиентов более высокий располагаемый доход, и они более готовы доплачивать за материалы более высокого качества. Во время экономического спада люди с более низким располагаемым доходом с большей вероятностью изменят свои потребительские привычки, чем люди с большей финансовой подушкой. Хотя на Starbucks, несомненно, оказывает влияние макроэкономическая среда, она прочно обосновалась с более устойчивой и менее чувствительной к цене клиентской базой, что помогает смягчить удары, нанесенные экономическими циклами.

Подобно Dunkin ‘Donuts, Starbucks также сместила акцент, включив больше продуктов, предназначенных для дневных и вечерних клиентов. К ним относятся небольшие тарелки и бутерброды, а также вино и пиво. Обе компании удвоили свои стратегические технологические инициативы, такие как мобильный заказ и доставка, объясняя это партнерством Dunkin ‘Donuts’ с навигационным приложением Waze от Alphabet Inc. (GOOG).

Как и Dunkin ‘, в середине 2018 года Starbucks реорганизовала менеджмент. Starbucks объявила об уходе Ховарда Шульца из компании в 2018 году.Майрон Э. Уллман был назначен следующим председателем совета директоров Starbucks, а Меллоди Хобсон — вице-председателем.

Данкин

Dunkin ‘Donuts позиционирует себя в первую очередь как продавец кофе, который также предлагает пончики и еду, о чем свидетельствует чашка кофе, которая заметно фигурирует в логотипе компании, и явное утверждение исполнительного руководства о том, что Dunkin’ Donuts — это компания по производству напитков. Несмотря на формирование идентичности продавца кофе, еда по-прежнему является важным элементом предложения Dunkin ‘Donuts’.

В последние годы Dunkin ‘Donuts уделяет все больше внимания нетрадиционным блюдам в надежде привлечь клиентов в нерабочее время. Включение стейков в меню в 2014 году стало шагом на пути к включению более сытных блюд наряду с растущим числом вариантов сэндвичей. Интерьеры Dunkin ‘Donuts отличаются от магазинов Starbucks: первые по меблировке и декору часто напоминают магазины быстрого питания.

Дэвид Хоффман был назначен генеральным директором Dunkin ‘Brands в 2018 году.В 2016 году Хоффман присоединился к Dunkin ‘Brands в качестве президента Dunkin’ Donuts в США. Он руководил бизнесом компании в США и руководил новым концептуальным магазином сети кофеен. Хоффман заменит 68-летнего Найджела Трэвиса, который уходит с должности. Трэвис начал свою деятельность в качестве генерального директора в 2009 году. Он будет исполнять обязанности исполнительного председателя совета директоров и сосредоточится на развитии международного бизнеса.

Ключевые отличия

Почти все магазины Dunkin ‘Brands являются франшизами. Лицензированные магазины Starbucks непропорционально расположены за пределами США.S., поскольку магазины, принадлежащие и управляемые корпорациями, составляют примерно 60% магазинов в США и половину их местоположений за рубежом.

Dunkin ‘Donuts’ франшизы с более высокой степенью подверженности, ведущие к принципиально другому бизнесу, чем модель Starbucks в значительной степени владелец-оператор, что имеет серьезные последствия для потоков доходов, структуры затрат и капитальных затрат.

В магазинах, находящихся под управлением компании, структура операционных и капитальных затрат отличается от структуры франчайзинговых магазинов. Себестоимость проданных товаров (COGS) и операционные расходы магазина составляют гораздо больший процент продаж для Starbucks, чем для Dunkin.Поскольку COGS занимает гораздо большее место в структуре расходов Starbucks, на его прибыль более серьезно влияют изменения цен на кофейные зерна. Кроме того, у Starbucks более высокие капитальные затраты, чем у Dunkin ‘Donuts, которая не обязана покупать кухонное оборудование для пунктов франшизы.

Starbucks создала более премиальный бренд, чем Dunkin ‘Donuts. Starbucks предлагает более обширное меню и больше возможностей для персонализации продукта, что подкрепляется написанием имени каждого клиента на стороне его чашки.Компания предлагает комфортную и тихую обстановку с бесплатным беспроводным доступом в Интернет, побуждая клиентов оставаться, чтобы пообщаться, поработать, учиться, просматривать средства массовой информации или слушать музыку, потребляя продукт Starbucks. Взятые вместе, эти факторы образуют более премиальный опыт и требуют более высокой цены.

Dunkin ‘Donuts предлагает более конкурентоспособные цены, ориентированные на средний класс. В телефонных разговорах по отчетности компаний и отчетах о доходах руководство Dunkin ‘Donuts описало свое намерение быть поставщиком с наименьшими затратами на рынке, сохраняя при этом качество выше приемлемого минимума.

Поскольку у Starbucks есть собственные магазины, маржа у нее меньше, чем у Dunkin ‘Donuts. У Dunkin ‘Donuts обычно меньше капитальных затрат, чем у Starbucks.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *