Как правильно есть в ресторане
Правила этикета в ресторане на деловой, романтической или дружеской встрече
Современному человеку важно знать правила поведения в приличном обществе. Деловые встречи, свидания, банкеты нередко устраиваются в фешенебельных заведениях с изысканной кухней. Чтобы не ударить в грязь лицом перед уважаемыми людьми, стоит выучить, как правильно есть в ресторане, общаться с персоналом и вести себя во время трапезы. Очень важно не волноваться, держаться уверенно и свободно.
Первые минуты в заведении
Если в ресторане запланировано мероприятие с большим количеством гостей, встречать приглашённых должен инициатор торжества. Опоздание организатора банкета допустимо только по очень важной причине. Планируя выход в свет заранее, позвоните в ресторан по телефону и забронируйте столик. В случае спонтанного визита обратитесь к администратору и поинтересуйтесь, есть ли свободные места. Не стоит самостоятельно заходить в зал и занимать первый понравившийся столик: он может быть заказан.
К столу гостей проводит метрдотель. Кавалер должен пропустить спутницу вперёд и помочь ей присесть, отодвинув и приставив стул. При этом дама первая выбирает понравившееся место. Если в ресторане собирается большая компания, приглашённые могут встретиться заранее или приходить в заведение по одному. Опоздавших гостей обычно ждут не более 15 минут, после чего приступают к трапезе.
Общение с работниками ресторана и заказ блюд
Официант рассаживает гостей за столик и предлагает им меню. Как правило, каждый посетитель получает отдельный экземпляр. Однако если официант предложит одно меню, леди выбирает блюда первая.
Правила заказа кушаний и обращения к сотрудникам ресторана:
- Подзывать официанта, стуча ложкой по столу, недопустимо. Он подойдёт сам, когда увидит, что вы готовы сделать заказ.
- Общаться с официантом должен мужчина или инициатор встречи. При этом дама сообщает спутнику о своих предпочтениях.
- Поинтересоваться у официанта о составе того или иного блюда можно, однако не стоит просить его принести что-то на свой вкус. Работник ресторана подскажет, какое вино лучше подобрать к тому или иному кушанью, а также поможет определиться с основным угощением или закуской.
Если вас пригласил в ресторан мужчина, не стоит выбирать все самые дешёвые блюда. Таким образом, вы можете поставить под сомнение платёжеспособность вашего кавалера.
Как обращаться с приборами
Перед началом трапезы разложите салфетку на коленях. Она убережёт ваш наряд от крошек и случайно разлитых напитков. После еды положите салфетку в развёрнутом виде рядом с тарелкой.
Если в процессе еды вы хотите сделать паузу или отвлекаетесь на разговор с собеседником, разместите приборы на тарелке в том же положении, в котором держите их в руках: ручка ножа смотрит вправо, а вилки — влево. Если эти предметы лежат на посуде параллельно, это означает окончание трапезы.
Как правильно есть в ресторане
Мясо, рыбу, сыры разрезают ножом, однако не стоит делить на кусочки сразу всё кушанье. Соусом нужно поливать основное блюдо, а не гарнир. Тефтели, омлет и другие мягкие яства принято есть вилкой, которую необходимо держать в правой руке. Можно помогать ножом, однако резать им такую еду не принято. Если салат подали на отдельной от мяса тарелке, берите его, чередуя с основным блюдом.
Бургеры едят руками, не пользуясь приборами. Шашлык снимают с шампура вилкой или тупым кончиком ножа, а затем отрезают от него по кусочку. Жидкие кушанья нужно есть ложкой, при этом дуть на горячее блюдо нельзя. Бутерброды сначала перекладывают на тарелку рукой, после чего разрезают ножом. Для икры используют специальную лопатку.
Некоторые блюда нужно есть, соблюдая определённые правила:
Устрицы | Это кушанье в ресторанах подаётся в открытом виде. Раковину берут в руку, предварительно сбрызнув её содержимое лимоном, после чего достают мясо устриц вилкой. |
Пицца | Это блюдо разрезают на кусочки ножом. |
Мидии | Закрытую раковину прямо на тарелке зажимают специальными щипцами, а мякоть извлекают устричной вилкой. Открытые мидии с соусом едят прямо с раковины, используя её в качестве ложки. Если моллюски поданы на шпажках, их нужно снимать ртом. |
Макароны | Пасту (спагетти, соломку и т. п.) можно наматывать на вилку при помощи ложки, используя её как опору. |
Хлеб | Откусывать от большого ломтика не принято. Кусочки хлеба отламывают рукой. Масло на ломтик намазывают ножом. |
Морепродукты | Краба/лобстера извлекают из панциря специальными приборами. Креветки можно есть руками. |
Хинкали | Мешочек из теста берут за хвостик, откусывают кусочек и выпивают бульон. Есть это блюдо принято только руками. Кончик обычно оставляют на тарелке. |
К блюдам, предназначенным для еды руками, подают пиалу с водой или влажное полотенце. Все яства в ресторане нужно кушать тихо, не чавкая и не стуча приборами о тарелку. Мягкие десерты и бисквиты едят специальной ложкой или вилкой.
Пиво наливает в бокал (не более 3/4) официант или мужчина, заказавший этот напиток. Светлые сорта обычно пьют в тёплое время года, а тёмные — в холодное.
Этикет в ресторане для девушек и женщин
Дамскую сумочку нужно брать с собой в зал. Недопустимо класть её на стол или держать на коленях. Сумку можно поставить на пол или повесить на спинку стула. Во время трапезы необходимо поддерживать разговор с сидящими рядом людьми. Под запретом темы о болезнях, религии, политике, проблемах личного характера.
Трапезу обычно начинает девушка, а заканчивает есть первым мужчина. Вино должен выбирать кавалер или организатор банкета.
Правила поведения на деловой встрече
Многие важные сделки по бизнесу заключаются в ресторане. Считается, что обстановка за столом располагает к общению. Существует несколько простых правил этикета для делового обеда или ужина:
- не приходите в ресторан голодным. Цель бизнес-встречи — решение рабочих вопросов, поэтому не стоит уделять большинство времени еде;
- заказывайте только блюда, которые вы умеете правильно кушать. Лангусты, крабы, бургеры и другие подобные яства предпочтительны для трапезы в компании друзей или родных;
- обсуждайте за столом рабочие вопросы, искусство, погоду или другие нейтральные темы;
- переходите к подписанию документов, когда трапеза будет закончена, а официант уберёт со стола посуду.
Приходя в ресторан с деловыми партнёрами или даже со знакомыми людьми, оставьте телефон в кармане верхней одежды. Выкладывать гаджет на стол недопустимо. Ожидая важного звонка, спрячьте телефон в сумку. Когда он зазвонит, извинитесь перед собеседниками и выйдите из-за стола. Разговаривать по телефону можно в специально отведённом месте.
Окончание трапезы
Счёт нужно просить только после того, как все гости за столом доедят. За банкет обычно платит его организатор. За романтический ужин рассчитывается мужчина. В случае дружеской встречи каждый платит за себя. Счёт официант обычно подаёт инициатору банкета. Вариант оплаты необходимо обсудить заранее, не вежливо говорить на эту тему при работнике ресторана.
Если вас хорошо обслужили, оставьте официанту чаевые — 10% и более от общего счёта. В гардеробной мужчина должен помочь своей спутнице одеться.
Зная базовые правила этикета, вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно.
Как едят в ресторане – основные правила
Как есть в ресторане, чтобы не нарушить основных правил этикета? В этой статье мы ответим на данный вопрос.
Справа от тарелки находятся ножи и ложки. Слева располагаются вилки. Используйте их от края к центру. При смене блюда каждый раз берется новый прибор
1. РЫБА, ПТИЦА И МЯСО.
Вы замечали, как едят в ресторане горячее? Для этого предусмотрены столовые приборы, располагаемые по бокам от тарелки.
- Рыба. Чтобы элегантно справиться с порцией, вооружившись ножом и вилкой, отделяйте филе от костей. Есть нужно небольшими кусочками.
- Курица. Мякоть срезается ножом, маленькими кусочками. Без приборов допускается есть мясо, оставшееся на кости. После трапезы руки всполаскиваются в специальной емкости с водой и лимоном.
- Мясо. Рубленые мясные блюда едят при помощи вилки.
Если вы заказали шашлык, то ни в коем случае не ешьте его с шампура, даже если очень хочется. Чтобы снять кусочки мяса, используйте нож и вилку
Следуя этим правилам, выбирая вкусные блюда, вы можете не переживать о том, что будете есть их не правильно.
2. ХЛЕБ И БУЛОЧКИ.
Как правильно есть в ресторане булочки? Если вы не хотите сконфузиться, не стоит их:
- Разрезать ножом.
- Макать в бульон.
Хлеб берется руками. При желании его можно ломать на части. Класть его нужно не на салфетку, а на край своей тарелки. Если вы любите кушать хлеб с маслом, то воспользуйтесь специальным ножом для его нанесения.
3. СПАГЕТТИ.
Даже если вы в восторге от итальянской кухни, при поедании спагетти не стоит смачно втягивать макаронины, с характерным звуком.
- Вилка. На нее наматывается небольшая порция спагетти.
- Ложка. Расположив ее под вилкой, вы быстрее и аккуратнее справитесь с намоткой макаронин.
Как есть в ресторане – видео с демонстрацией правильного использования столовых приборов поможет вам подготовиться к любому мероприятию
4. МОРЕПРОДУКТЫ.
Чтобы не сомневаться в себе в процессе поедания даров моря, запомните следующее:
- Крабы и омары едят двузубой вилкой и щипчиками.
- Для креветок используют вилку.
- Раков едят руками.
Руки после трапезы ополаскивают в чаше с водой, расположенной слева от тарелки. Находящийся в ней лимон нейтрализует специфический запах ракообразных
5. ДЕСЕРТ.
Для пудингов, кремов, мороженого и тортов используются разные типы ложек и вилок (чайные и плоские).
Если к сладкому подается чай или кофе, обратите внимание, что сахар для него берется специальными щипчиками или ложкой. При этом кусочки сахара не стоит размельчать, дайте им раствориться самостоятельно.
Компот из сухофруктов подается в чашках с блюдцами. Используйте их для косточек
6. ФРУКТЫ.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы есть фрукты? Но и здесь есть свои нюансы:
- Яблоко. Плоды разрезают при помощи фруктового ножа на четыре или восемь частей. При желании с них можно срезать кожуру. Это правило относится и к грушам.
- Персик. Его кладут на тарелку, где режут и удаляют косточку. Едят сочный плод, используя нож и вилку.
- Банан. Как и в повседневной жизни, сначала с него необходимо снять кожуру. После этого его едят с помощью вилки и ножа.
Приборы для употребления фруктов по размеру отличаются от обычных. К примеру, такая ложка меньше чем десертная. Если вы боитесь взять не тот прибор, просто найдите наименьший
7. АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.
Как правильно есть в ресторане (видео), мы разобрались. Но как все запивать? Делайте небольшие глотки только после того как вы уже прожевали и проглотили пищу. Чтобы на стакане не осталось жирных следов, для начала промокните губы салфеткой.
Рестораны для свадьбы предлагают различные напитки, в том числе алкоголь. Ниже мы озвучим, чем принято запивать те или иные блюда:
- Красное сухое вино. Идеально подходит к мясу.
- Белое вино. Употребляется с рыбой.
- Шампанское. Его можно пить с разнообразными фруктами.
- Коньяк. Он отлично подходит к десертам, заменяя чай или кофе.
Как есть в ресторане, правила как видите, достаточно просты. Остались вопросы? Специалисты сети банкетных залов «Весенний» с радостью помогут вам разобраться во всех тонкостях и нюансах.
как правильно есть шашлык в ресторане
Не красна сакля углами,
красна шашлыками
(Грузинская пословица)
В преддверии весны и майских праздников предлагаю поговорить о самом популярном в этот весенний период блюде — шашлыке. Самый простой, естественный” и домашний способ есть шашлык — кусать прямо с шампура. Гурманы с уверенностью заявляют — так вкуснее в разы. Памятуя совет кота Матроскина, что бутерброд вкуснее, если его класть колбасой на язык, автор не станет оспаривать эту мысль. Тем более, речь сегодня не о гастрономических характеристиках, а об эстетических. И, собственно, тема статьи, как соблюсти столовый этикет, когда это блюдо прибывает к столу
Если раньше шашлык был больше атрибутом загородного отдыха и пикника, теперь все чаще он встречается в ресторанах, причем, необязательно аутентичных. Основное правило этикета здесь — “Шашлык — только способ приготовления, но не употребления”.
В зависимости от подачи шашлык условно делят на три вида. Первый, самый распространенный — на шпажке. Правильнее называть такое блюдо не “шашлык”, а “шашлычок”. Может быть приготовлено не только из мяса, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и т. д. К блюду подают столовые приборы — нож и вилку. Есть шашлычок прямо со шпажки нельзя, его сперва необходимо снять. Для этого приподнимите шпажку под углом, один конец её упирая в тарелку, и при помощи вилки аккуратно снимите кусочки. Снимайте их поэтапно, по одному, делать это нужно аккуратно. После шпажку кладут на край тарелки, а кусочки едят ножом и вилкой.
Шашлык снимают со шпажки и едят ножом и вилкой
Также шашлык может быть подан на шампуре. В ресторанах это случается крайне редко, но в таком случае действовать следует так же, как и в случае со шпажкой. Соус к шашлыку может быть предложен в общем соуснике или порционном. Когда соус сервируется порционно (как на фото), нет необходимости накладывать его в тарелку, каждый кусочек макается в соус. Если же соусник общий, следует наливать соус на край тарелки. Всё блюдо поливать соусом не нужно.
Если соус подаетя в отдельной посуде, следует макать в него каждый кусочек, а не выливать на шашлык
Теперь Вы знаете, как правильно и эстетично есть шашлык, и можете с уверенностью заказывать это блюдо в ресторане!
С наступающими Вас праздниками!
С Уверенностью в Вашем успехе,
Мария Корикова
обучающий специалист по этикету
www.etiquette-consultant.com
Какой вид бизнеса имеет ресторан
Некоторые владельцы ресторанов считают, что этот вид бизнеса связан с производством и мерчендайзингом.
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Электронная почта
Знаете ли вы, что это ни то, ни другое? В любом случае, какой вид бизнеса представляет собой ресторан?
Сначала взгляните на производство. Это относится к переработке сырья в определенные продукты. Если вы не выращивали сырье, такое как кукуруза, курица и овощи, ресторанный бизнес не попадает в эту категорию. Другой вариант — мерчендайзинг. В рамках этого бизнеса вы будете покупать готовые изделия или продукты у поставщиков и продавать их целевым клиентам по более высокой цене, чтобы получить прибыль. В ресторане не подают сырое мясо, правда? Это означает, что ваш бизнес не входит в эту категорию.
В ресторане вы продаете продукты, а также нематериальные услуги, такие как приготовление еды, сервировка стола, красивый стол, маркетинг и т. Д. Доход получают от продуктов, которые вы подаете клиентам. Имея возможность готовить и подавать вкусные блюда, вы зарабатываете немного денег. Имея это в виду, теперь вы можете отнести ресторан к сфере обслуживания.
Подобные статьи
- Факторы, которые следует учитывать при открытии шашлыка
- Топ-3 проблемы при ведении ресторанного бизнеса
В основном ресторан работает в сфере общественного питания. Вы будете покупать сырье и, обладая навыками компетентных поваров и обслуживающего персонала, сможете доставить / подать вкусную еду. Просто подумайте об этом так? ваши навыки будут бесполезны, если у вас нет сырья для приготовления пищи; с другой стороны, сырье нельзя есть, если его не приготовят. Каждый аспект жизненно важен и будет способствовать успеху бизнеса.
Если вы хотите, чтобы ваш ресторан процветал, вы должны искать известных поставщиков, чтобы иметь постоянный источник запасов.У вас также должен быть компетентный персонал, такой как повара и официанты, которые помогут вам доставлять клиентам только лучшие продукты.
Как открыть ресторан с гамбургерами
Комментарий
Как получить лицензии и разрешения на ресторан и сколько они стоят
Как получить лицензии и разрешения на ресторан и сколько они стоят
Правила выдачи лицензий и разрешений для ресторанов различаются от штата к штату, но независимо от того, где вы живете, будет несколько универсальных лицензий на еду и напитки, которые должен получить каждый новый владелец ресторана.
5 лицензий и разрешений на рестораны, необходимые для открытия бизнеса
1. Лицензия ресторанного бизнеса
Лицензия на ресторанный бизнес — это разрешение, выдаваемое правительством, которое позволяет физическому лицу или компании на законных основаниях вести бизнес в определенной географической юрисдикции. Это может быть штат, город или округ. В Соединенных Штатах каждый бизнес должен иметь лицензию, чтобы вести легальную деятельность.
Как мне получить лицензию на ресторанный бизнес?
В зависимости от того, где вы живете, процесс получения лицензии на ресторанный бизнес отличается.Ваша бизнес-лицензия должна быть получена в городе, где расположен ваш ресторан, поэтому используйте адрес вашего ресторана для поиска на веб-сайте Управления по делам малого бизнеса США (SBA), чтобы узнать правила получения ресторана для штата и города. бизнес-лицензия.
Сколько стоит лицензия на ресторанный бизнес?
Стоимость получения лицензии на ресторанный бизнес также зависит от города и штата, хотя для большинства приложений она обычно составляет около 50 долларов. Однако другие расходы, связанные с получением бизнес-лицензии, могут варьироваться от 25 до 7000 долларов.
Узнайте больше о том, как получить бизнес-лицензию для вашего ресторана
2. Лицензия ресторанного общественного питания
Любой бизнес, предлагающий еду, также нуждается в лицензии на услуги общественного питания. Во многих штатах тип необходимых лицензий зависит от типа вашего ресторана. Например, грузовикам с едой может потребоваться так называемая лицензия продавца еды вместо лицензии на общественное питание, поэтому проверьте, что именно вам нужно для ресторана вашего типа.
Как получить лицензию общественного питания
Лицензии на услуги общественного питаниявыдаются департаментом здравоохранения вашего штата, поэтому начните с рассмотрения требований поставщика продуктов питания для вашего конкретного штата в U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов . Для получения лицензии на обслуживание в ресторане также потребуется личное посещение отдела здравоохранения. Они будут следить за тем, чтобы вы соблюдали правила безопасности пищевых продуктов в ресторанах, и время от времени будут проверять их. Процесс получения лицензии на услуги общественного питания довольно прост: вы просто подаете заявку онлайн, указав название и местонахождение вашего ресторана.
Сколько стоит лицензия на общественное питание?
Лицензионные сборы в сфере общественного питания часто зависят от классификации и размера ресторана, а также от вашего местоположения.Как показывает опыт, вы должны ожидать, что лицензия на общественное питание будет стоить от 100 до 1000 долларов в зависимости от вашего штата.
Узнайте больше о том, как получить лицензию на услуги общественного питания
3. Лицензия ресторана на продажу спиртных напитков
Ваша лицензия на организацию общественного питания не распространяется на ликер, который вы собираетесь подавать в баре — для этого вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. Хотя законы об алкоголе будут отличаться от штата к штату, попытка открыть бар без лицензии на продажу спиртных напитков приведет к штрафам, штрафам и закрытым дверям.Если вы собираетесь продавать алкоголь, начните этот процесс как можно раньше, так как органы лицензирования спиртных напитков обычно имеют разные уровни лицензий, на которые вы можете подать заявку, и, как известно, получение лицензии занимает больше всего времени.
Как мне получить лицензию на продажу спиртных напитков в ресторане?
Существуют разные типы лицензий на продажу спиртных напитков в ресторанах; Какой из них вам нужен, будет зависеть от типа спиртного, который вы собираетесь продавать (полный бар, только пиво и вино, BYOB и т. д.), а также, опять же, от вашего местоположения.
В каждом штате есть свой Совет по контролю за алкогольными напитками (ABC), который отвечает за регулирование продажи алкоголя. Здесь вы собираетесь начать свой процесс. Чтобы получить лицензию на продажу спиртных напитков, сначала обратитесь в совет ABC вашего штата, чтобы обсудить законы вашего штата, определить, какой тип лицензии на продажу спиртных напитков вам понадобится, и дальнейшие шаги в этом процессе.
Какой тип лицензии на продажу спиртных напитков мне нужен?
Полезно знать, что существует два основных типа лицензий на продажу спиртных напитков: без лицензии и без лицензии.
- Вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков , если продаваемый вами алкоголь предназначен для употребления в помещениях вашего бизнеса, например, в баре или ресторане.
- Вам понадобится номер без лицензии , если продаваемый вами алкоголь предназначен для употребления вне помещения — например, в винном магазине или продуктовом магазине.
Как владелец бара или ресторана, вы всегда будете стремиться получить лицензию на продажу спиртных напитков. Тем не менее, в большинстве штатов есть несколько классов лицензий на продажу спиртных напитков, поэтому вы захотите выполнить все эти требования.
Подробнее о том, как получить лицензию на продажу спиртных напитков
4. Разрешение продавца пищевых продуктов
Иногда также называемое разрешением на здоровье сотрудников, разрешение на работу с пищевыми продуктами гарантирует, что ваш персонал прошел сертификацию безопасности пищевых продуктов. Это разрешение гарантирует, что ваш персонал понимает важные правила санитарии, хранения, защиты и приготовления пищевых продуктов. Это разрешение относительно легко получить, но вам и каждому члену вашей команды необходимо будет подать заявление на получение личного разрешения.
В каждом штате свои требования к разрешениям на работу с пищевыми продуктами и курсы, необходимые для получения сертификата. Уточните в Министерстве здравоохранения, какие сертификаты и курсы требуются в штате. В зависимости от вашего штата лицензия кулинара может стоить от 10 до 600 долларов. Кроме того, разрешение на работу с пищевыми продуктами действительно истекает, и продолжительность его действия также зависит от местоположения.
Узнайте больше о том, как получить лицензию продавца продуктов питания здесь
5.Идентификационный номер работодателя (EIN)
Хотя это не совсем разрешение или лицензия сами по себе, EIN необходим при подаче заявления на получение любых разрешений, лицензий и подачи других документов в штат. EIN присваивается IRS и, по сути, является идентификационным номером налогоплательщика — воспринимайте его как номер социального страхования вашего ресторана. Вы можете подать заявление на получение EIN через веб-сайт IRS, по факсу, телефону или почте.
Подробнее о том, как получить идентификационный номер работодателя (EIN)
Еще 9 лицензий и разрешений на рестораны, которые могут вам понадобиться
Какие еще лицензии на ресторан вам нужны, помимо пяти больших, перечисленных выше? Ну, это может варьироваться в зависимости от вашего штата, но также все зависит от вашего ресторана и ваших потребностей.Вот список других разрешений, о которых следует помнить.
1. Лицензия на развлекательные мероприятия и музыку для ресторанов
Рестораны и бары нуждаются в лицензии от организаций по защите прав на исполнение, таких как BMI, ASCAP или SESAC, чтобы избежать нарушения авторских прав, что может стоить от 250 до 500 долларов за фоновую музыку. Цены варьируются в зависимости от того, является ли музыка живая или записанная, а также от количества вечеров, которые играет музыка в неделю, и от того, есть ли плата за вход, среди других факторов.Что касается живой музыки, вам также необходимо проверить наличие дополнительных разрешений на безопасность и зонирование, которые различаются в зависимости от города и штата. Воспроизведение музыки, защищенной авторским правом, без лицензии может стоить от 750 до 30 000 долларов в виде штрафа.
Недавно Spotify создал сервис под названием Soundtrack Your Brand, который включает предварительно лицензированные саундтреки, которые вы можете воспроизводить в своем бизнесе, и все это покрывается ежемесячной абонентской платой. Однако перед регистрацией мы по-прежнему рекомендуем ознакомиться с законами вашего штата, чтобы убедиться, что эта услуга полностью покрывает вас.
2. Лицензия на бильярд в ресторанах
Если вам нужны бильярдные столы, в некоторых штатах и округах требуется лицензия за бильярдный стол, ежегодная плата за которую составляет от 10 до 15 долларов. В некоторых областях вы ограничены тем, сколько столов вам разрешено и сколько часов можно использовать.
3. Разрешение на размещение мусорного контейнера для ресторанов
Разрешение на размещение мусорного контейнера позволяет вам иметь государственный мусорный контейнер за пределами кухни для утилизации пищевых отходов. Эти разрешения имеют различные условия и стоимость в зависимости от того, где размещен мусорный контейнер, расположение бара и размер контейнера.
4. Подписать разрешение для ресторанов
Прежде чем повесить тщательно оформленную вывеску ресторана, вам потребуется разрешение. Хотя вывеска для вашего ресторана может показаться незначительной деталью, когда вы думаете о том, насколько она важна в общей схеме дизайна вашего ресторана, лучше всего убедиться, что это квадрат.
Когда дело доходит до вашего знака: размеры, расположение и даже освещение определяется вашим городом, а не штатом. Это может немного усложнить навигацию.
Перво-наперво: нужно ли моему ресторану разрешение на вывеску? Разрешение на знак может потребоваться для:
- Постоянные вывески ресторанов
- Наземно-дорожные знаки
- Знаки на стенах
- Знаки навесные
- Вывески в торговых центрах или многоквартирных домах
- Знаки с внутренней подсветкой
- Знаки особых событий
Стоимость вывески может варьироваться от 20 до 50 долларов.
Узнайте, что вам нужно знать о разрешении на вход в ресторан здесь
5.Свидетельство о размещении ресторана
Свидетельство о занятости ресторана означает, что ваше здание прошло местные и / или государственные инспекционные стандарты и что все соответствует нормам. Лучше всего договориться с инспектором по строительству вашего города, чтобы обсудить все имеющиеся у вас планы в отношении помещения, потому что вам может потребоваться более одной проверки перед получением лицензии. Например, если вы планируете переустановить все электрические работы, инспектору, скорее всего, придется взглянуть на это, прежде чем вы сможете перейти к следующему этапу ремонта.
6. Налоговое разрешение на продажу ресторанов
Иногда также называется лицензией на налог с продаж, это позволяет вам законно собирать налог с продаж в вашем штате. Это также можно назвать разрешением продавца или налоговой лицензией с продаж.
7. Разрешение на перепродажу ресторана
Разрешение на перепродажу позволяет вам приобретать оптовые товары у ваших поставщиков без уплаты налогов. Поскольку налог с продаж добавляется к вашему конечному продукту и оплачивается потребителем, вы захотите убрать его из своих оптовых закупок, чтобы избежать двойного налогообложения продукта и сэкономить ваши деньги.
8. Разрешение на санитарное состояние здания ресторана
Разрешение на здоровье здания означает, что здание вашего ресторана соответствует законам о санитарии и безопасности и, как правило, требуется только для новых построек, хотя в некоторых штатах или городах оно может требоваться для каждого предприятия.
9. Разрешение на парковку парковщика ресторана
Если вы собираетесь предлагать услуги парковщика, вам понадобится лицензия на парковку, если вы планируете, чтобы ваши водители парковались где угодно, кроме частной парковки.Могут также потребоваться другие разрешения и лицензии для обозначения места парковщика у обочины перед вашим рестораном, поэтому уточняйте местные законы в своем штате или городе.
Ресурсы лицензии на ресторан, по штату
Как вы, возможно, заметили, общая тема лицензий и разрешений для ресторанов заключается в том, что «это зависит от штата». Чтобы упростить вам жизнь, мы составили список всех 50 кодексов и нормативных требований в области общественного питания от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы у вас была отправная точка на пути к получению всех необходимых вам лицензий и разрешений.
Алабама | Департамент общественного здравоохранения, Отдел питания, молока и жилья |
Аляска | Программа обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии Департамента охраны окружающей среды |
Аризона | Департамент здравоохранения, службы безопасности пищевых продуктов и окружающей среды |
Арканзас | Министерство здравоохранения, программа защиты пищевых продуктов |
Калифорния | Программа безопасности пищевых продуктов Департамента общественного здравоохранения Калифорнии |
Колорадо | Программа розничной торговли продуктами питания Департамента здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо |
Коннектикут | Департамент защиты прав потребителей, пищевых продуктов и стандартов |
Коннектикут | Министерство здравоохранения, Программа защиты пищевых продуктов |
Делавэр | Департамент здравоохранения и социального обеспечения Управление защиты пищевых продуктов |
Флорида | Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания, Отдел безопасности пищевых продуктов |
Флорида | Департамент делового и профессионального регулирования, Отдел гостиниц и ресторанов |
Флорида | Программа гигиены пищевых продуктов Департамента |
Грузия | Программа розничной торговли по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства |
Грузия | Программа обслуживания общественного здравоохранения Министерства здравоохранения |
Гавайи | Отделение санитарии Министерства здравоохранения |
Айдахо | Программа защиты пищевых продуктов Министерства здравоохранения и социального обеспечения |
Иллинойс | Департамент здравоохранения, пищевых продуктов, медикаментов и молочных продуктов |
Индиана | Министерство здравоохранения, программа защиты пищевых продуктов |
Айова | Департамент инспекций и апелляций Бюро по безопасности пищевых продуктов и потребителей |
Канзас | Министерство сельского хозяйства, безопасность пищевых продуктов и обеспечение жильем |
Кентукки | Кабинет здравоохранения и семейного обслуживания Отделение безопасности пищевых продуктов |
Луизиана | Программа розничной торговли продуктами питания Департамента здравоохранения |
Мэн | Программа инспекции здоровья Министерства здравоохранения и социальных служб |
Мэн | Отдел по надзору за пищевыми продуктами Министерства сельского хозяйства |
Мэриленд | Департамент здравоохранения и психической гигиены Отдел безопасности пищевых продуктов |
Массачусетс | Программа защиты пищевых продуктов Министерства здравоохранения |
Мичиган | Министерство сельского хозяйства, безопасность пищевых продуктов и отзывы |
Миннесота | Департамент безопасности пищевых продуктов |
Миннесота | Отдел инспекции молочных и пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства |
Миссисипи | Департамент безопасности пищевых продуктов |
Миссисипи | Министерство сельского хозяйства и торговли штата Миссисипи |
Миссури | Департамент здравоохранения и обслуживания пожилых людей, безопасность пищевых продуктов |
Монтана | Департамент общественного здравоохранения и социальных служб Секция безопасности пищевых продуктов и потребителей |
Небраска | Отдел продовольствия Министерства сельского хозяйства |
Невада | Служба гигиены окружающей среды Министерства здравоохранения и социальных служб |
Нью-Гэмпшир | Департамент здравоохранения и социальных служб, защита пищевых продуктов |
Нью-Джерси | Программа по безопасности пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и служб для пожилых людей |
Нью-Мексико | Продовольственная программа Департамента окружающей среды |
Нью-Йорк | Департамент сельского хозяйства и рынков, Отдел безопасности и инспекции пищевых продуктов |
Нью-Йорк | Департамент здравоохранения, обработки, приготовления и хранения пищевых продуктов |
Северная Каролина | Департамент здравоохранения и социальных служб, Охрана продуктов питания и объекты, Отдел общественного здравоохранения |
Северная Дакота | Департамент здравоохранения, Отдел питания и проживания |
Огайо | Программа Министерства здравоохранения по безопасности пищевых продуктов |
Огайо | Отдел безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства штата Огайо |
Оклахома | Департамент здравоохранения Департамента защиты прав потребителей |
Орегон | Программа профилактики болезней пищевого происхождения Департамента социальных служб |
Орегон | Отдел безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства |
Пенсильвания | Бюро безопасности пищевых продуктов и лабораторных услуг Министерства сельского хозяйства |
Род-Айленд | Департамент здравоохранения Управление защиты пищевых продуктов |
Южная Каролина | Департамент здравоохранения и контроля окружающей среды Отдел защиты пищевых продуктов |
Южная Дакота | Департамент здравоохранения Управление здравоохранения |
Теннесси | Департамент здравоохранения Отдел общей гигиены окружающей среды |
Теннесси | Отдел регулирующих услуг Министерства сельского хозяйства |
Техас | Группа предприятий общественного питания Департамента здравоохранения штата |
Юта | Отдел регулирующих услуг Министерства сельского хозяйства |
Юта | Департамент здравоохранения штата Юта |
Вермонт | Министерство здравоохранения, программы питания и проживания |
Вирджиния | Департамент сельского хозяйства и бытовых услуг Служба безопасности пищевых продуктов |
Вирджиния | Отделение пищевых продуктов и санитарно-гигиенических служб Министерства здравоохранения |
Вашингтон | Программа Министерства здравоохранения по безопасности пищевых продуктов |
Западная Вирджиния | Отдел санитарии общественного здравоохранения Министерства здравоохранения и людских ресурсов |
Западная Вирджиния | Министерство сельского хозяйства |
Висконсин | Отдел безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей |
Висконсин | Департамент здравоохранения, лицензирование безопасности пищевых продуктов и отдыха |
Вайоминг | Отдел обслуживания потребителей здравоохранения Министерства сельского хозяйства |
Как рестораны могут минимизировать влияние COVID-19
Блог SevenRooms | Best Practices
По мере того, как официальные лица спешат опередить распространение коронавируса и нарастают общественную тревогу, рестораторы оказываются не на том конце всеобщей изоляции.
Как ресторатор, очевидно, что вашим приоритетом является безопасность вашей команды и ваших гостей. Но после того, как вы обеспечите безопасную среду, вам нужно проявить инициативу и проявить изобретательность, чтобы оставаться на плаву в течение текущего периода, когда бизнес пообедать в ресторанах не будет.
В этой статье представлены стратегии и советы, которые помогут ресторанам минимизировать влияние коронавируса на доходы, и, где это возможно, получить новые доходы. Мы расскажем о мерах предосторожности, которые должен соблюдать ваш ресторан, чтобы принять гостей, которые пообедали, о том, как вы можете временно оптимизировать свою работу, и о рекламных инициативах, которые вы можете предпринять для увеличения дохода.
В эти сюрреалистические времена помните, что эта ситуация дает вам шанс укрепить и укрепить отношения с вашими постоянными клиентами. Именно они проведут ваш бизнес в грядущие времена неопределенности и помогут вам вернуться к нормальной жизни, когда мир снова появится.
Никто не знает, как долго продлится такая ситуация. Некоторые надеются, что теплая погода замедлит распространение вируса и позволит медицинским работникам контролировать ситуацию; другие готовятся к очень мрачным нескольким месяцам.Единственное, что мы знаем, это то, что будет еще хуже, прежде чем станет лучше.
Приведенный ниже совет делится на две категории: профилактические меры, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму влияние текущего спада на доход, и упреждающие инициативы, которые могут помочь вам получить дополнительный доход прямо сейчас — при настройке вашего ресторана на возможное возвращение к нормальной жизни.
Сделайте ваш ресторан безопасным местом для гостей
Первый шаг в борьбе с коронавирусом — сделать ваш ресторан максимально чистым.Агентство по охране окружающей среды составило список дезинфицирующих средств, эффективных при уничтожении SARS-CoV-2, который вы можете найти здесь. (Обратите внимание, что обычное мыло действительно эффективно. Вирус покрыт маслянистой мембраной, что означает, что он разлагается водой и мылом.)
Обращайте особое внимание на любые поверхности, к которым прикасаются клиенты, такие как выключатели и двери, а также любые системы, которые циркулирует воздух. Обеспечьте свою команду антибактериальными перчатками, особенно если они работают с наличными деньгами. (Некоторые операторы временно переходят на безналичный расчет.Наконец, во многих ресторанах запланировано несколько ежедневных профессиональных уборок. Примите все возможные меры, чтобы обеспечить дезинфекцию вашего ресторана.
Но не убирайте только ради безопасности вашего ресторана. Сообщите своим клиентам, что ваш ресторан — это убежище от посторонних предметов.
Оставьте в воздухе немного дезинфицирующего средства. Пусть ваши автобусы вытирают столы и стулья после ухода каждого гостя. Повесьте вывески, рекламирующие ваши частые и преданные усилия по дезинфекции.Добавьте дезинфицирующие салфетки в сервис.
Сделайте изобилие осторожности частью своего бренда. Расскажите о своих усилиях на своем сайте и в процессе бронирования. Если вы решите поставить больше места между таблицами, опубликуйте это в социальных сетях. Сделайте все возможное, чтобы гости стали искать в вашем ресторане убежище.
И последнее и самое важное: , если вы не можете гарантировать санитарные условия, подумайте о закрытии вашего ресторана.
Откройте для себя правила бронирования
Более низкий процент посещений и новых заказов означает, что вам следует планировать резервирование с запасом больше, чем обычно.
- Увеличьте время размещения, чтобы гости могли более гибко выбирать время бронирования.
- Сделайте больше резервируемых запасов доступными через каналы бронирования. Это хорошее время для использования сторонних каналов бронирования.
- Пересмотрите свою политику отмены, чтобы приспособиться к ситуации. Например, если вы обычно взимаете плату за неявку, рассмотрите возможность отказа от нее.
- Рассмотрите возможность изменения плана этажа. В некоторых ресторанах убирают столы, чтобы было больше места между каждым гостем.
Вы также можете сократить количество незаездов, связавшись с гостями для подтверждения существующих бронирований. Это хорошая возможность убедить гостей в мерах предосторожности, которые вы принимаете, и предложить любые рекламные акции, которые помогут им завершить бронирование: бесплатная закуска, напиток, награды за лояльность и т. Д.
Подготовьте свой персонал к работе с больными клиенты
Тщательная общественная дезинфекция необходима, если вы хотите оставаться открытым во время социального дистанцирования. Но как реагировать, когда клиент начинает кашлять?
Некоторые рестораны идут на крайние меры, чтобы обезопасить своих сотрудников и гостей.В Лос-Анджелесе ресторан Sichuan Impression измеряет температуру своих клиентов на пороге и запрещает вход всем, кто отказывается или проявляет симптомы.
Если это не кажется привлекательным, убедитесь, что ваши сотрудники обучены тому, как реагировать, когда у клиента появляются симптомы.
- Оборудуйте персонал средствами индивидуальной защиты (СИЗ), такими как перчатки и маски
- Немедленно явитесь на место с салфетками
- Предложите дезинфицирующее средство для гостей или другое дезинфицирующее средство
- Будьте готовы предоставить гостям медицинские ресурсы
- Тщательно продезинфицируйте каждый стол, посуду, стекло и поверхность, с которой связался сомнительный гость.
- Планируйте заранее на случай, когда вам потребуется ускорить выход гостя из вашего ресторана
В общем, убедитесь, что ваша команда имеет план работы с больным клиентом.Защита ваших сотрудников и обеспечение безопасности других клиентов остается вашим приоритетом номер один.
Определите новые возможности для экономии затрат
Помимо сокращения персонала и / или часов работы, вот еще несколько идей, которые вы могли бы рассмотреть, чтобы правильно оценить свои бизнес-расходы.
Анализируйте данные кассового терминала для экономии затрат на продукты питания
Если вы обнаружите, что заказываете меньшее количество продуктов питания или расходных материалов, сообщите о своей покупке, извлекая историю последних покупок из вашей кассовой системы. Обратите внимание на две вещи: какие пункты меню вы можете временно исключить (те, которые заказываются реже) и какие блюда предпочитают ваши самые преданные гости.
Сотрудничайте с ближайшими ресторанами
Мы все вместе прямо сейчас. Ищите и используйте любую возможность, которую вы можете найти, чтобы сотрудничать с местным рестораном: делитесь кухонным пространством, ресурсами, персоналом, расходными материалами и т.д.
Не упускайте возможности стимулирования экономики
По мере роста пандемии коронавируса правительства различных уровней могут вмешаться с чрезвычайными финансовыми стимулами, чтобы помочь бизнесу выжить.Детали любых таких планов неясны на момент написания этой статьи, но обязательно будьте в курсе ситуации и воспользуйтесь любой предлагаемой помощью для своего бизнеса. Например, в Нью-Йорке правительство города предоставило эту финансовую помощь. Обратитесь в местную торговую палату, чтобы узнать больше.
Ресурсы:
Не соглашайтесь на реактивные защитные меры для борьбы с замедлением темпов роста. Пришло время привлечь ваших постоянных клиентов и найти творческие способы привлечь их, когда дела вернутся на круги своя.
Инвестируйте больше ресурсов в маркетинг
Размещение большего количества запасов в каналах бронирования — это начало. Чтобы поддерживать трафик во время коронавируса, организуйте специальные мероприятия, рассылки по электронной почте и в социальных сетях.
Продвигайте праздничные кулинарные мероприятия
Даже если в этот период социального дистанцирования посетители будут реже ходить в рестораны, они все равно могут собираться вместе на заметные календарные мероприятия, такие как Пасха, Пасха, День матери, выпускные торжества, и так далее.
Вот почему так важно продвигать свой ресторан как особо гигиеничную среду: если вы можете убедить гостей, что вы предлагаете безопасное место, где лучше встречаться семьям?
Кампании в социальных сетях
Используйте социальные сети, чтобы оставаться в центре внимания своих подписчиков. Убедитесь, что ваши самые лояльные клиенты видят вашу открытость, видят ваши усилия по очистке и знают о любых планируемых вами мероприятиях.
Электронные кампании
Если у вас есть данные о гостях, вы сможете получать адреса электронной почты своих клиентов и отправлять им сообщения, чтобы информировать их о статусе вашего ресторана и рекламных акциях.Чем личнее электронная почта, тем лучше. Это отличный способ связаться с застрявшими внутри людей, и есть хороший шанс, что они оценят приглашение выйти из дома в поисках безопасного опыта.
Проявите творческий подход с рекламными акциями и доставкой
С учетом ограничений, связанных, вероятно, с урезанным меню и меньшей посещаемостью, вот несколько идей, как привлечь людей в ваш ресторан, если вы все еще рассаживаете гостей:
- Mini Неделя ресторанов. Станьте партнером нескольких близлежащих ресторанов, чтобы организовать недельную акцию с фиксированными ценами в ваших местах. Не бойтесь развлечься: распечатайте макеты паспортов и предложите вознаграждение за лояльность людям, получившим штамп в каждом ресторане. Возможно, это единственное путешествие, на которое они способны.
- Специальные обеды на дому и коворкинг. Для местных жителей вокруг вашего ресторана, которые весь день страдают от домашней лихорадки, превратите ваш ресторан в (тщательно продезинфицированный) коворкинг в стиле кафе в обеденные часы.
- Кулинарные мастер-классы «на голых полках». Когда в магазинах не хватает продуктов, люди быстро устанут готовить одни и те же старые блюда.Запустите кулинарный мастер-класс в небольшой группе со своим шеф-поваром, чтобы вдохновить его на некоторые творческие блюда на основе консервов, макаронных изделий и т. Д.
Превратите свой ресторан в центр сообщества
Поскольку предприятия продолжают препятствовать поездкам, и почти 75% предприятий стремятся удаленная рабочая структура, вы будете окружены группой замкнутых людей, которые сходят с ума.
Подумайте об этом так: этот досадный кризис может в конечном итоге привести к тому, что совершенно новая дневная аудитория местных жителей окажется рядом с вашим рестораном на весь день.Люди по-прежнему будут хотеть общаться и помогать друг другу, и для этого им понадобится место.
Продвигайте свой ресторан как безопасное место для встреч. Обратитесь к своим местным клиентам и побудите их прийти на промо-ланч; распечатать футболки; сделайте это подлинным местом социальных встреч — опять же, убежищем — и вы, вероятно, в конечном итоге превратите их в постоянных клиентов.
Позаботьтесь о своих местных, чтобы они могли заботиться друг о друге.
Поддержка доставки и обеды на вынос
Не каждый ресторан сможет оставаться открытым в это время.Подумайте о том, чтобы последовать примеру Canlis в Сиэтле, который закрыл свой ресторан изысканной кухни, открыв на парковке всплывающий бургер. Создавайте варианты своей еды, чтобы семьи могли наслаждаться ими дома. Люди, скорее всего, по-прежнему будут собираться в небольшие частные группы во время социального дистанцирования, поэтому предоставление им вариантов питания из вашего ресторана может держать вас в курсе.
Подарочные карты Market
Помогите своим клиентам начать планировать возвращение к нормальной жизни, продавая подарочные карты для будущих ужинов.Вы можете продавать это как покупку, ориентированную на интересы сообщества, для клиентов, которые хотят помочь вашему ресторану пережить кризис с небольшим денежным потоком. Если вы в настоящее время не предлагаете подарочные карты, вы все равно можете продавать подарочные сертификаты на получение фиксированных премий, действительные в течение следующих 18 месяцев. Проявите творческий подход, обратитесь к сообществу постоянных гостей и помогите им помочь вам.
Сделайте маркетинг гиперперсонализированным
Привлечение постоянных клиентов будет иметь решающее значение во время коронавируса. Это люди, которые, вероятно, уже видят себя частью вашего сообщества. Это те посетители, чьи предпочтения вам известны и которым вы можете угодить лучше, чем кто-либо другой.
Обратитесь к ним с помощью личных писем, электронных писем, звонков, текстовых сообщений — всем, что вы можете. Дайте им знать, что вы открыты, что вы в безопасности и что их бизнес сейчас приветствуется как никогда. Если они приходят, индивидуализируйте обслуживание и развивайте опыт изобилия. Это будет долгожданное изменение по сравнению с тем, что происходит за пределами ваших стен.
Пандемия коронавируса — это всемирный кризис, беспрецедентный на памяти живущих.Ни один эксперт или государственный чиновник не знает, как долго это продлится, и каков будет окончательный экономический ущерб. Все, что мы можем прогнозировать сейчас, — это то, что если люди начнут бояться собираться в группы, шрамы как в экономике, так и в обществе будут длиться очень долго.
Используйте этот экономический спад как возможность наладить реальные отношения. Ваш ресторан занимается продажей опыта — человеческого опыта и связей, выходящих за рамки еды и финансов. Коронавирус — это особый кризис, потому что он лишает нас того, что помогает людям адаптироваться к кризису: друг друга.Ваш ресторан может быть местом, куда люди приходят, чтобы восстановить эту связь.
Предложите своему сообществу безопасное место, чтобы собраться вместе, познакомиться с ними и служить им. Вы впишете место для своего ресторана в общую историю вашего сообщества.
От команды SevenRooms до наших сотрудников в индустрии гостеприимства: оставайтесь в безопасности, оставайтесь на связи, и давайте все вместе справимся с этим.
Об авторе
Ленни ДеФранко пишет о преобразовании данных в сфере питания и гостеприимства для SevenRooms.Обращайтесь с идеями для историй и вопросами о жизни по адресу [email protected].
Все, что вам нужно знать о регистрации GST для ресторанов
Налог на товары и услуги (GST) — это знаменательная реформа режима косвенного налогообложения Индии, которая вошла в индийскую экономику с 1 июля 2017 года. Большинство ресторанов уже начали проводить исследования воздействия, чтобы их бизнес мог быть в состоянии адаптировать и приспособить свой бизнес к налоговому режиму GST.Существующая система имеет большие возможности для ручного вмешательства, но GST стремится достичь тектонического сдвига к единой цифровой системе соответствия. Посредством регистрации и внедрения GST налогоплательщики будут платить один консолидированный налог вместо множества налогов, включая государственный налог на добавленную стоимость (НДС), центральный акциз, налог на услуги, налог на прибыль или Octroi, а также несколько других косвенных налогов. Подробнее о влиянии НДС на ресторанный бизнес читайте здесь.
Владельцы ресторанного бизнеса всегда сталкиваются с несколькими налогами, начиная с покупки сырья и заканчивая созданием продукта и, в конечном итоге, продажей конечного продукта потребителю.Как ресторатор, вы должны беспокоиться о влиянии GST на ваш ресторан. Если ваш оборот превысит базовый предел освобождения от уплаты налогов, вашим ресторанам потребуется регистрация GST. Прежде чем продолжить выполнение процедуры, вы должны знать следующие моменты:
Регистрация GST зависит от штата, поэтому, если в ваших ресторанах есть точки в разных штатах, вам необходимо иметь отдельную регистрацию для каждого штата.
Если у вас торговые точки в самом штате, то вам не нужно проходить отдельную регистрацию для каждой торговой точки.
Порядок регистрации GST для ресторанов
Давайте посмотрим на процесс регистрации GST для вашего ресторана:
1. Документы, необходимые для регистрации ресторанов в GST
Необходимые документы для регистрации GST:
- Фотография владельца / владельца ресторана
- Изображение управляющего партнера / назначенного партнера в случае партнерства
Свидетельство о регистрации
- Партнерский договор при товариществе
- Не требуется свидетельство о регистрации в случае собственности
Свидетельство о главном месте ресторана
- Если вы владеете недвижимостью, то документы о собственности, такие как счет за электроэнергию, налоговую квитанцию / квитанцию о налоге на имущество или регистрационные документы этого места.
- Если вы арендуете, то копию договора аренды / договора аренды со счетом за электроэнергию на имя собственника.
- Если вы не владеете недвижимостью и не снимаете ее в аренду, представьте счет за электроэнергию вместе с копией NOC (Сертификат об отсутствии возражений)
Документы банковского счета
- Прочие необходимые документы, относящиеся к отсканированной копии банковской выписки / банковской сберегательной книжки или отсканированной копии отмененного чека, содержащей имя, номер банковского счета., MICR, IFSC и сведения о филиале, включая код.
2. Регистрация GST для ресторанного бизнеса
После получения всех документов, необходимых для регистрации GST, необходимо выполнить следующие шаги.
- Подать заявку на регистрацию: Во-первых, вам необходимо подать заявку на регистрацию GST в форме GST REG — 01.
Затем вас попросят загрузить документы и подписать их своей цифровой подписью.
- Проверка документов: После того, как вы подадите заявление, сотрудник отдела проверит ваше заявление. Если все документы будут признаны подлинными, он / она выдаст вам свидетельство о регистрации, иначе ваша заявка может быть отклонена после объяснения причин.
- Выдача свидетельства о регистрации: Департамент затем выдает вам свидетельство о регистрации.
3. Применение налоговой ставки GST для ресторанного бизнеса
Ставка налога GST была определена для различных категорий ресторана, как описано в начале статьи, а именно:
- Категория 1: Поставка еды / напитков в ресторане без кондиционера и без лицензии на подачу спиртных напитков
GST Ставка налога: 5% без предварительного налогового кредита (ITC)
- Категория 2: Поставка еды / напитков в ресторан с кондиционером в любое время в течение года
GST Ставка налога: 5% с полной налоговой льготой (ITC)
- Категория 3: Доставка еды / напитков в ресторан с кондиционером в пятизвездочных отелях или отелях выше
GST Ставка налога: 18% с полной налоговой льготой (ITC), отели с рейтингом выше
Хотя это были первоначальные владения, правила GST претерпели множество поправок, и вы можете найти такие изменения здесь.
4. IGST, CGST и SGST взимаются ресторанным бизнесом
Компоненты Dual GST:
a) CGST: Центральный налог на товары и услуги
b) SGST: Государственный налог на товары и услуги
c) IGST: Комплексный налог на товары и услуги
Поскольку Индия является федеративной страной, как центральное правительство, так и правительство штата несут ответственность за выполнение своих обязательств в соответствии с Конституцией. Таким образом, двойной налог на товары и услуги будет соответствовать конституционным требованиям фискального федерализма.В случае ресторанного бизнеса продажи осуществляются в пределах штата, и, следовательно, взимается плата в размере CGST и SGST. Будет общий электронный возврат для CGST, SGST, IGST и дополнительных налогов.
5. Подача документов на возврат по GST
Согласно GST, ресторанный бизнес рассматривается наравне с любым другим бизнесом. GST может сильно повлиять на ваши рестораны, но если вы будете следовать правилам и положениям, вы также можете заметить приток прибыли.Согласно правилам возврата GST, необходимо подавать три ежемесячных отчета. Вот следующие три ежемесячных отчета, которые, как ожидается, будут поданы:
- Возврат № 1 — Внешний возврат (Возврат по продажам): Первый возврат по GST — это возврат по продажам, который необходимо подать до 10 числа следующего месяца.
- Возврат № 2 — Внутренний возврат (Возврат по покупке): второй возврат подается до 15 числа следующего месяца.
- Возв.3 — Консолидированный доход: на основании дохода от продаж и покупки консолидированный доход также подается до 20 числа следующего месяца.
- Кроме того, помимо вышеуказанной трехмесячной декларации, годовая декларация в размере GST должна быть подана до 31 декабря следующего финансового года.
Другая важная информация для регистрации GST
Прочтите дополнительную информацию о регистрации ресторанов GST ниже.
1.Счета по GST
Согласно правилам GST, каждый счет-фактура или квитанция, выданные клиенту, должны быть представлены в правительство, и на основании этого будут подготовлены и поданы налоговые декларации.
2. Схема состава
Схема композиции под GST является просто расширением. Компании, занимающиеся только товарами, могут выбрать схему композиции. Однако поставщики услуг остались за рамками этой схемы. Налогоплательщикам ресторанного сектора разрешено выбирать тариф.
Это верно, если ваш годовой оборот ниже 75 лакхов. Рестораны с годовым оборотом менее 75 лакхов смогут воспользоваться схемой компоновки в рамках режима налога на товары и услуги (GST) и платить фиксированный налог в размере 5% по текущей схеме в соответствии с законодательством о НДС.
3. Предварительный налоговый кредит (ITC) для ресторанного бизнеса
Согласно недавнему постановлению правительства, льготный налоговый кредит для ресторанов был отменен.
Предварительный налоговый кредит можно определить как использование кредита для уплаченных предварительных налогов .Рестораны в отелях, которые берут 7500 рупий за номер, могут брать входной кредит без каких-либо ограничений при соблюдении определенных правил. Владелец ресторана будет получать кредиты на уплату налогов, уплаченных за закупленное сырье, при расчете окончательного обязательства по косвенным налогам на товары, полученные от потребителей.
Еще несколько важных условий, которые следует учитывать:
- Счет-фактура не должна быть старше 12 месяцев.
- Дилер должен быть зарегистрирован.
- Запас должен использоваться для налогооблагаемой поставки.
- Кредит разрешен в соответствии с законом GST
4. Место поставки для ресторанного бизнеса
Местом поставки является место нахождения получателя. Место поставки по GST является важным фактором, после которого будет определяться сбор SGST, CGST и IGST, поскольку ваше место поставки определяет, будет ли транзакция засчитана как внутригосударственная (т. Е. В пределах одного штата) или как межгосударственная (я.е., между двумя государствами), а затем, соответственно, можно указать изменчивость налога.
РегламентGST претерпел множество изменений. В ноябре 2017 года, когда вся страна обрадовалась, когда Совет GST решил снизить ставки GST с 18% до 5% для всех ресторанов вместе со снятием входящего налогового кредита, у этого положения есть и темная сторона, которую очень небрежно проигнорировали. узнать о них здесь.
Хотя GST направлен на упрощение всей налоговой структуры, регистрация и внедрение GST могут быть довольно сложными.Прочтите эту статью, чтобы узнать о типичных ошибках GST, допущенных владельцами ресторанов, и о штрафах, связанных с этими ошибками.
Есть еще вопросы? См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» (FAQ) о GST ниже.
Рейтинг: 3.8 /5. От 4 голосов.
Подождите …
Как вдохновлять сотрудников основными ценностями ресторана — на линии
Культура в ресторанах широко обсуждалась в течение последнего десятилетия, но в последние годы она столкнулась с особым жаром из-за того, как культура повлияла на нашу способность нанимать и удерживать персонал — серьезная операционная проблема, с которой владельцы и операторы ресторанов сталкиваются прямо сейчас.
Безопасная среда на рабочем месте, карьерный рост, компенсация и меняющиеся глобальные проблемы, такие как изменение климата, сексуальные домогательства, разнообразие и равенство, а также направление экономики, все чаще становятся частью разговоров о работе.
Сегодняшние работники ресторанов больше озабочены влиянием своего выбора на эти внешние проблемы. Согласно отчету LinkedIn Workplace Culture, около 9 из 10 представителей поколения Y (в возрасте от 22 до 37) подумали бы о сокращении заработной платы, чтобы работать в компании, чья миссия и ценности совпадают с их собственными.
Это означает, что сегодня работодатели ресторанов нуждаются в том, чтобы их бизнес обладал сильными культурными ценностями, чтобы иметь возможность нанимать и удерживать отличный персонал.
Разница между брендом, культурой и ценностями
Основные ценности вашего ресторана — это то, о чем вы заботитесь. Они определяют ваш бизнес до его сути. Ценности определяют, как ваши действия положительно влияют на ваших сотрудников, клиентов и ваше сообщество. Основные ценности выступают в качестве компаса вашего бизнеса, руководствуясь всеми бизнес-решениями, включая прием на работу, корректировку меню, маркетинг и стиль управления.
К установлению основных ценностей вашего ресторана непросто относиться легкомысленно.
С другой стороны, ваш бренд — это то, как вы хотите, чтобы гости думали о вас. При правильном развитии бренд вашего ресторана должен действовать как магнит, притягивая к себе гостей (и сотрудников), которые поддерживают или позитивно идентифицируют то, чем вы занимаетесь, будь то способ доставки еды, дизайн вашего гостя и т. Д. или сотрудничаете ли вы с местными благотворительными организациями. Это скорее эмоциональная вещь.
В-третьих, культура ресторана — это набор правил поведения и норм, которые демонстрируют те, кто там работает. Это живой элемент работы вашего ресторана, который необходимо тщательно развивать каждый день.
Чтобы объединить все воедино, ценности вашего ресторана должны быть видны как в бренде, так и в культуре вашего ресторана. Неспособность создать бренд, отражающий ваши основные ценности, является одной из причин неудач многих ресторанов. А поскольку с каждым годом на рынке появляется все больше конкуренции, очень важно конкретизировать ваши основные ценности и интегрировать их в вашу культуру.
советов по ресторанному маркетингу | 7 рекламных объявлений в Instagram, которые вас вдохновят
Давайте поговорим о ресторанах. Или, более конкретно, давайте поговорим о маркетинге ресторанов в социальных сетях и рекламе ресторанов в Instagram .
Мы много говорим о маркетинге «бизнес-потребитель» (B2C), и хотя рестораны технически соответствуют этим требованиям, они также находятся в особой лиге.
Они не продают продукты, которые можно использовать несколько раз, или даже услуги, которые будут предлагать постоянную ценность, как это делают другие отрасли.
Вместо этого о продаже впечатлений и продукта, который может быть мимолетным, но очень вкусным.
Ресторанный маркетинг выглядит иначе, чем маркетинг для большинства других предприятий, и не только потому, что фотографии еды являются соблазнительным и привлекательным аргументом.
В этом посте мы рассмотрим все советы по ресторанному маркетингу, которые вам нужно знать, чтобы добиться успеха в игре в социальных сетях, включая подробный обзор рекламы ресторанов в Instagram.
Вы хотите большего?
Ресторанный маркетинг: почему все по-другому
Как мы уже говорили выше, продажа еды немного отличается от продажи большинства материальных продуктов и даже большинства услуг. Это то, что вы можете использовать только один раз (не считая остатков), и это не обязательно имеет длительную ценность, кроме положительных воспоминаний. К счастью, мы живем в обществе, управляемом FOMO, где опыт иногда ценится дороже, чем почти любое материальное благо, которое вы можете себе представить.Это упрощает продажу вкусного ужина или завтрака в вашем ресторане в качестве подарка, а не разового продукта.
Рестораны также предназначены только для местных клиентов. Они не могут доставлять товары по всей стране (а в некоторых случаях даже по городу), поэтому цель должна быть привлекательной для местных клиентов в данный момент и налаживать с ними отношения. Конечно, доставка еды технически возможна, но далеко не уедешь. Вы когда-нибудь ели гамбургер после тридцати минут езды до места назначения? Не идеально, с мокрой булочкой и чуть теплой картошкой фри, а также с машиной, которая теперь пахнет жареной едой.
Уресторанов также смехотворно высокая конкуренция, не только со стороны аналогичных ресторанов, но и со стороны всех ресторанов. Прошлой ночью я проехал от двадцати до тридцати пяти разных ресторанов (в том числе три из аналогичных категорий), чтобы добраться до ресторана, в котором я встречался с другом. Недостаточно быть близким, и даже быть хорошим недостаточно — иногда нужно дать толчок тому стремлению, которому люди не могут сопротивляться.
Советы по маркетингу в Интернете и социальных сетях для ресторанов
Маркетинг в социальных сетях может существенно повлиять на то, как быстро растет ваш ресторан, а в некоторых случаях он может даже напрямую повлиять на то, удастся ли ему остаться и оставаться прибыльным. Важно оставаться преданным делу и поддерживать свое присутствие в социальных сетях и в Интернете в актуальном состоянии, но если вы это сделаете (и сделаете хорошо), это поможет вашему ресторанному буму в кратчайшие сроки.
Я знаю это, потому что видел это воочию. Я работал с несколькими небольшими ресторанами в качестве постоянных клиентов в социальных сетях и обнаружил, что местные клиенты в каждом районе (все из которых были очень разными) были рады узнать больше о ресторане, не терять связи и пускать слюни над великолепными фото.С одним из моих клиентов, через два месяца после внесения изменений в социальные сети, мы увидели увеличение посещаемости магазина на 214%.
Вот некоторые из лучших советов по интернет-маркетингу и маркетингу в социальных сетях для ресторанов , которые вы должны начать применять прямо сейчас.
1. Поощряйте онлайн-обзоры
Обзоры важны для всех отраслей, но, возможно, даже больше для ресторанов. В конце концов, если вы гуглите новое заведение с тако и три всплывающих окна, вы выберете тот, у которого пятнадцать отзывов и пять звезд, или два, у которых нет отзывов? Практически во всех случаях вы отправляетесь в ресторан, о котором клиенты оставляют восторженные отзывы. В некоторых случаях наличие большего количества обзоров также может привести к более высоким результатам поиска в Google, поднимая вас в поисковых системах и одновременно улучшая вашу внешность.
Это верно и для Facebook, и для Yelp. Как рейтинги, так и количество оставленных отзывов о компании появляются в результатах поиска Facebook, повышая вероятность того, что поисковик перейдет на вашу страницу, а не на страницу конкурентов.
Вы не можете использовать технически для стимулирования отзывов с помощью рекламных акций, но вы можете попросить некоторых из ваших постоянных клиентов (или тех, у кого был действительно хороший опыт общения с вами) оставить отзыв для вас.Объясните, что они действительно помогают вашему бизнесу, и вы очень цените это.
2. Сделайте заказ действительно простым
Вы хотите, чтобы все ваши страницы и профили в сети были связаны, чтобы клиентам было очень легко перейти на ваш основной сайт и сделать заказ. Добавьте гиперссылки на свой сайт во все свои профили, включая Instagram, Yelp, Facebook и Google.
Не менее важно добавить свой номер телефона или ссылки на сторонние службы доставки, которые вы тоже используете. Вы хотите, чтобы пользователи могли легко связаться с вами и сделать заказ, сделав как можно меньше шагов.Некоторые из ваших постоянных клиентов могут знать, что они получают жареную лапшу с клецками на стороне, и все, что им нужно, — это ваша контактная информация.
Для растущих предприятий с простыми пунктами меню и несколькими местоположениями вы даже можете взглянуть на чат-ботов. Domino ’s — это всего лишь одна компания, в которой есть чат-бот Facebook, который позволяет вам заказывать и оплачивать!) — прямо из Facebook Messenger. Это может сработать для мест, где есть еда, с которой знакомо большинство клиентов в вашем районе, но может не сработать для кухонь, в которых может быть больше вопросов.
3. Использование функции продажи с выгодой
Вы по-прежнему можете использовать продажи с дополнительными преимуществами для продвижения своего ресторана, даже если это не обычный продукт или услуга. Вы можете рекламировать свою еду как «низкокалорийную, чтобы не испытывать чувства вины за десерт!» или «сделано без каких-либо молочных продуктов, поэтому даже веганам и непереносимым лактозу это тоже понравится!» Будь то одно конкретное блюдо, часть меню или все, что готовится в вашем ресторане, выделите определенные особенности вашей еды и то, как они могут принести пользу вашему клиенту.
Вот некоторые из вещей, на которых вы можете сосредоточиться:
- Чувствительность / осведомленность о аллергии
- Вегетарианские или веганские блюда
- Органические продукты (будет лучше и , тебе станет лучше!)
- Местные продукты (поддержите местное сообщество и ешьте свежие продукты из сада)
- Сезонные продукты (свежесть гарантирована)
4. Будьте максимально информативными
Вы любите перо? Теперь у вас есть шанс доказать это и дать волю этой фантазии.Действительно живите и представьте, что вы находитесь на Top Chef со своими описаниями. «Маслянистая, слоеная домашняя корочка» звучит лучше, чем «домашняя корочка», даже если на картинке изображено то же самое. Конечно, мы едим глазами, но вы упускаете огромную возможность, если не используете текст, чтобы по-настоящему донести суть дела и вызвать слезы.
Не уверены в своих писательских способностях и у вас нет бюджета, чтобы сразу нанять копирайтера? Вот некоторые из лучших слов для описания еды:
- Хрустящий
- Пикантный
- Сливочный
- Бархатистый
- Богатый
- Острый
- Масло
- Слоистый
- Хрустящий
- Свет
- Свежий
- Соленое
Если сомневаетесь, раскройте тезаурус и посмотрите, что вы можете придумать.Несколько описательных слов и объяснение того, что находится в вашем блюде или как вы его готовите, заставят всех умереть от желания забронировать столик как можно скорее.
5. Продайте опыт
Если потратить 50 долларов в ресторане, это не принесет долгосрочной выгоды, как покупка пары обуви за 50 долларов. Дело не обязательно в продукте; это об опыте. Продай это.
Люди ценят опыт выше продукции; особенно это касается миллениалов.Рестораны должны обязательно помнить об этом при маркетинге своего бизнеса, особенно если они специализируются на иностранной кухне. Идея попробовать что-то новое, невероятный ужин с семьей или невероятное место для счастливого часа с индивидуальными коктейлями может шокирующе быстро покорить клиентов.
6. Специальные акции для увеличения дефицита
Это еще один способ использования FOMO в ваших интересах. Многие компании совершают ошибку, не показывая свои специальные предложения.Это огромный позор, потому что специальные предложения часто бывают восхитительными, а тот факт, что вы можете получить их только в определенные дни (или на очень долгое время), побуждает клиентов приходить и получать их.
Специальные предложениядают вам возможность использовать дефицит, напоминая пользователям, что они могут получить их только иногда, и, возможно, только в сезон или пока есть запасы.
7. Используйте FOMO с помощью специальных мероприятий
Новый год. День святого Валентина. День Святого Патрика. 4 июля.День Благодарения. Есть много больших праздников, посвященных еде, и если вы проводите особое мероприятие, как сумасшедшее продвигайте его в социальных сетях.
Если возможно, уточните, что может предложить ваше мероприятие. Зеленое пиво или пиво Guiness в вашем баре на Сент-Паттис? Превосходно! Разместите фотографии. У вас есть полноценный романтический ужин на двоих на День святого Валентина? Перечислите все курсы. Убедитесь, что вы упомянули, что потребуется предварительное бронирование, а количество мест ограничено, и что это мероприятие, которое вы просто не сможете пропустить!
8.Разместите свое меню на Facebook и Yelp
Знаете ли вы, что и Facebook, и Yelp разработали для вас места для загрузки своего меню в Интернете или ссылки на него?
Хотя это не идеальный вариант для предприятий, которые часто обновляют свое меню еженедельно, предприятиям с относительно стабильными меню следует использовать эту функцию, когда это возможно. В конце концов, вы хотите, чтобы первое контактное лицо для нового потенциального клиента предоставило им как можно больше информации, чтобы побудить их посетить ваш ресторан, и наличие вашего ресторана с высокой доступностью может помочь в этом.
Вы можете найти опцию «Добавить меню» на Facebook в разделе «О программе» на Facebook.
9. Поощряйте создание пользовательского контента
Пользовательский контент может творить чудеса для любого бизнеса, но он может быть настолько мощным для ресторанов. В конце концов, каждый ресторан будет утверждать, что у него лучший ролл из вулкана, чизбургер или стейк и картофельное пюре. На самом деле не имеет значения, что мы говорим потенциальным клиентам; Однако чертовски важно, что говорят другие клиенты.
Делайте все возможное, чтобы поощрять пользовательский контент. К счастью, это не всегда сложно, так как многие люди устраивают полноценные фотосессии своей еды еще до того, как откусят. Все, что им нужно, — это продукт, чтобы поделиться им. Разместите в магазине вывески, которые побуждают пользователей делиться изображениями с вашим фирменным хэштегом, и размещайте регулярные звонки для UGC в разных ваших профилях. И, как всегда, когда кто-то публикует отличный контент, спросите, можете ли вы поделиться им на официальных страницах и в профилях.
10. Используйте правые хэштеги
В Twitter и Instagram вам нужен , чтобы использовать правильные хэштеги. Это значительно повысит вашу видимость, помогая привлекать новых клиентов, не платя за это ни копейки. Хотя вам следует создать свой собственный фирменный хэштег для поощрения и отслеживания пользовательского контента, вам также следует провести небольшое исследование хэштега, чтобы увидеть, как максимизировать свою видимость на платформе.
Для достижения наилучших результатов вы должны добавлять различные типы хэштегов к каждому сообщению, в том числе:
- Хэштеги местоположения, например #NewYorkRestaurants, #organicAtlanta и #localOrlandofood
- Хэштеги, характерные для вашего ресторана, например #iscreamforicecream, #soupfordays или #veganforlife .
- Своевременные хэштеги, например #fallflavors или #SuperBowldinner
- Общие хэштеги о еде, например #omnomnom, #instafood и #foodporn
11.Примите участие в маркетинге влиятельных лиц
Влиятельные лица, которых должны искать в местных ресторанах, — это блоггеры о еде, и, к счастью, эти авторы часто более чем счастливы прийти в ваш ресторан (конечно, бесплатно) и поделиться фотографиями в своих социальных сетях и блогах. У этих блогеров могут быть сотни или тысячи подписчиков, которые читают их контент и доверяют их мнению, так что это может быть сильной рекомендацией.
Некоторые фуд-блоггеры могут обратиться к вам, но не хотят, чтобы они их поддерживали; Идите вперед и свяжитесь с некоторыми из известных блоггеров в вашем районе, чтобы они зашли и перекусили.
12. Показывать закадровый контент
Всем нравится закулисный контент, и возможность узнать изнутри, как приготовлена ваша еда, и откуда она поступает, исключительно привлекает клиентов. Покажите фотографии или видео, на которых шеф-повар рассказывает об их кулинарном вдохновении, рассказывает о местных фермах, на которых они получают ингредиенты, или показывает, как они готовят определенные блюда для обеденного сервиза. Это не только интересно, но и кажется прозрачным, и клиенты будут доверять вам больше.
13. Участвуйте в жизни общества
Это большой бизнес для местного бизнеса. Если вы связаны с сообществом, они будут собираться, чтобы поддержать вас. Посещайте фермерские рынки или общественные праздничные мероприятия. Предложите провести вечер духов или благотворительный сбор средств для местных школ или организаций и продвигайте это на своем сайте, по электронной почте и в социальных сетях. Люди быстро заметят.
14. Сотрудничайте с местным бизнесом
Это отличная возможность пообщаться с местным сообществом и в то же время построить ценные отношения с коллегами.Покупайте ингредиенты у местных продавцов, покупайте картины или записывайте живую музыку у местного художника.