Разное

Российское детское питание: что лучше?. Магазин «Детка» дает полезные советы мамам

15.11.1977

Содержание

Детское питание — Проверенные и черный список и ожидают проверки

Детское питание

Идеальное детское питание до 6 месяцев — грудное молоко, но если кормить малыша материнским молоком возможности нет, то на помощь приходят смеси, которые продаются в магазинах. Выбирая готовую смесь, придерживайтесь правила: чем ближе смесь по своему составу к грудному молоку, тем лучше.

Перед поступлением в магазин все смеси проходят тщательный контроль, поэтому все они безопасны, чего нельзя сказать о домашнем питании. Но их цена может отличаться, в зависимости от того, насколько смесь качественная и современная.

В более современных смесях обычно присутствуют компоненты, польза которых доказана наукой лишь недавно (например, лютеин). Но это не значит, что нужно отказываться от традиционных смесей, которые этого вещества не содержат.

С 6-7 месяцев малыш начинает получать прикорм, и к 8-9 месяцам доля смесей в рационе ребенка снижается до 50%, а остальное приходится на фруктовое и овощное пюре, безмолочные каши из перемолотой крупы, не содержащей глютена. На втором этапе прикорма можно вводить в рацион мясное пюре. Соки детям до 1,5 лет давать не рекомендуется.

До 1 года чай ребенку пить нельзя. Детскую воду лучше перед употреблением прокипятить.

Начиная с 1 года малышу можно кушать творог и другие несладкие кисломолочные продукты. С йогуртом нужно быть осторожными: он может содержать сахар, который в таком возрасте детям не рекомендуется. Кефир следует исключить из рациона дошкольников, так как он имеет высокую кислотность и может содержать алкоголь. Сухое молоко малышу можно употреблять только в составе выпечки или в случае крайней необходимости.

Сахар и соль рекомендуется вообще исключить из меню малыша как минимум до 3-х лет. С осторожностью следует давать ребенку мед — он может вызвать аллергию.

Не допускайте, чтобы дети ели продукты, предназначенные для взрослых. Колбаса и сосиски — это не детское питание. Они могут содержать фосфаты, консерванты и слишком большое количество соли и сахара, что вредно для ребенка.

Тяжелые металлы в детском питании: как безопасно накормить младенцев?

В детском питании некоторых американских торговых марок нашли свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и другие токсичные вещества. Как они там оказались, к каким последствиям может привести употребление таких продуктов и насколько безопасно детское питание на полках российских магазинов, телеканалу «МИР 24» рассказала заведующая педиатрическим отделением №1 ЦКБ Управделами президента Елена Мирошник.

— Вам приходилось слышать жалобы мам на продукцию этих производителей и на качество готового детского питания?

Елена Мирошник: Действительно, согласно данным доклада Палаты Представителей, в некоторых марках были найдены опасные вещества. Я постоянно сталкиваюсь с вопросом о том, какое детское питание является наиболее подходящим для малышей, каким маркам можно доверять, является ли питание безопасным. Как лучше накормить ребенка – питанием, которое расфасовано в банки, либо тем, что приготовлено своими руками.

— Пока жалоб не поступало?

Елена Мирошник: Жалобы, связанные с содержанием тяжелых металлов, могут поступать только в том случае, если родители отнесли банку с детским питанием в лабораторию, и там был проведен анализ. На вкусовые качества содержание этих веществ никаким образом не влияет.

— Содержание мышьяка в некоторых продуктах превышено в 91 раз, а кадмия и свинца – в 177. Такое возможно вообще? Что нужно делать с продуктами, чтобы получились такие цифры?

Елена Мирошник: Гипотетически это возможно. Как правило, это может быть связано с загрязнениями почвы, в которой выращивались те или иные продукты. Большинство экспертов склоняются к мысли о том, что такая ситуация произошла в США.

— Разве плоды, из которых готовят детское питание, не проверяют перед приготовлением?

Елена Мирошник: В норме обязательно должен быть жесткий контроль качества – все это проходит многоуровневые проверки: лабораторный контроль, оцениваются органолептические свойства продукта. На каком этапе произошел сбой, сложно сказать. Но нужно упомянуть, что в 2019 году тоже был опубликован отчет одной из организаций, согласно которому авторы взяли выборочно банки в супермаркетах. 95% образцов оказались некачественными. На каких-то этапах сбои имеют место. Очень сложно говорить, какой это этап – выращивание продукции, приготовление. Мы от этого не застрахованы, как в детском питании, так и в любом другом.

— Импортное и российское детское питание отличаются по качеству?

Елена Мирошник: Выбор остается всегда за родителями, причины могут быть разными: либо люди просто уверены, что импортное питание намного лучше российского, кто-то ориентируется на ценовую политику. Мы, педиатры, стараемся никогда не давать жестких рекомендаций, не навязывать свое мнение. Я считаю, что есть качественные продукты и российского производства, есть замечательные качественные продукты импортного производства.

— Как тяжелые металлы могли повлиять на здоровье детей?

Елена Мирошник: Многократное превышение содержания тяжелых металлов в пище, действительно, очень опасно, особенно это опасность представляет для детей до двух лет. Могут быть очень тяжелые последствия, как правило, неврологические нарушения. Есть сообщения о том, что постепенное накопление тяжелых металлов может приводить к различной патологии вплоть до аутизма, снижения уровня интеллекта. Также они могут приводить к онкологическим заболеваниям, снижению уровня иммунитета, аллергиям.

— Реакция на высокую концентрацию таких веществ появляется сразу?

Елена Мирошник: Как правило, такие вещества опасны тем, что их превышение не сразу можно заметить. Это никак не сказывается на свойствах продукта, но они имеют накопительный эффект, и оказывают неприятное воздействие на здоровье: иммунная система, органы пищеварения, аллергизация.

— Как часто ребенку можно давать еду, которая продается в магазине в отделе «Детское питание»?

Елена Мирошник: Тоже все индивидуально. Как правило, это зависит от пристрастий в семье. В рамках обыденной жизни мамы часто пользуются готовыми продуктами – это удобно, быстро. Полезно ли это? Наверное, не всегда, хотя часто обращаются родители по поводу пищевой аллергии, пищевой непереносимости, и мы понимаем, что это связано не совсем с продуктом, а с какими-то веществами, которыми этот продукт обработан.

Я всегда рекомендую своим пациентам искать проверенные места, где покупать продукты для питания всех членов семьи.

— Можно ли в современных условиях оградить ребенка от опасных веществ из пищи?

Елена Мирошник: В современных условиях это трудная задача, из разряда невозможных, только если постоянно пользоваться услугами лабораторий. Многие люди приобретают анализаторы, которые измеряют уровень пестицидов – все это имеет некий смысл, но основная рекомендация родителям – искать проверенные места, покупать продукты в магазинах, супермаркетах, обязательно смотреть на срок годности. Это не всегда защищает потребителя от покупки некачественных товаров, но дает хоть какую-то гарантию.

Что касается приготовления пищи для ребенка своими руками, огромное значение имеет то, где были куплены продукты. Были это стихийные рынки или проверенные магазины, которые имеют официальный статус, документы и определенные стандарты качества.

В Могилеве в детском питании российского производителя обнаружили превышение нитратов

Фото из архива

20 декабря, Могилев /Анастасия Гузовская — БЕЛТА/. Во время проверок торговых объектов Могилева в детском питании российского производителя было обнаружено превышение содержания нитратов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника Могилевской областной инспекции государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора Государственного комитета по стандартизации Беларуси Наталья Жукова.

«Превышение содержания нитратов выявлено в детском питании торговой марки «Спеленок». Испытания в аккредитованных лабораториях показали, что пюре кабачковое и пюре из капусты брокколи (изготовитель — ОАО «Сады Придонья» (Россия) не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: превышен допустимый уровень содержания нитратов», — отметила она.

Фактическое значение показателя при допустимом уровне не более 200 мг/кг составило для пюре кабачкового, изготовленного 11.09.2019, — 291 мг/кг (превышение в 1,45 раза), для изготовленного 02.09.2019 — 242 мг/кг (превышение в 1,21 раза). Показатель для пюре из капусты брокколи, изготовленного 11.09.2019, достиг 304 мг/кг (превышение в 1,5 раза), для изготовленного 02.08.2019 — 311 мг/кг (превышение в 1,55 раза).

По результатам проверок были выданы предписания о запрете реализации опасного детского питания. Импортерам направили предписания о возврате потребителями и изъятии его из обращения. Кроме того, оно внесено в размещенный на сайте Госстандарта реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь.-0-

Смесь молочная Nutrilon Premium 2 800г с 6 месяцев

Смесь молочная сухая последующая адаптированная «Nutrilon 2 Premium».

Для питания детей старше 6 месяцев.

Формула нового поколения с уникальным комплексом Pronutri+ помогает Вашему ребёнку развиваться:

Пребиотики GOS/FOS способствуют развитию собственной здоровой микрофлоры кишечника и поддерживают иммунитет ребёнка, помогая снижать риск возникновения аллергии и инфекций.

  • Улучшенный комплекс особых жирных кислот ARA/DHA способствует развитию его интеллекта.
  • Сбалансированный комплекс витаминов и минералов, разработанный специально с учетом потребностей детей до года, способствует правильному росту ребенка.

Nutricia уже более 30 лет занимается изучением грудного молока. Благодаря многолетним научным исследованиям молочные смеси Nutrilon по составу и основным свойствам приблизились к совершенству. Грудное молоко – лучшее питание для детей раннего возраста.

Premium=Премиальный

Pronutri+=Пронутри+

ВАЖНО:

  • Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание.
  • Nutrilon используется как заменитель грудного молока, если грудное вскармливание невозможно.
  • Перед применением смеси проконсультируйтесь cо специалистом. 
  • Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению смеси может нанести вред здоровью ребенка.
  • Никогда не оставляйте Вашего ребенка одного во время кормления.
  • Для детского питания.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

ВНИМАНИЕ:

  • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
  • Не используйте остатки питания для последующего кормления!
  • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи во избежание образования горячих комочков смеси.
  • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
  • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.

ХРАНЕНИЕ:

  • Невскрытую банку хранить при температуре от 0° до 25° С и относительной влажности не более 75%.
  • Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном сухом месте, но не в холодильнике.
  • Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
  2. Прокипятите воду. Охладите ее до  40°С.
  3. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
  4. Для аккуратного дозирования порции снимите горку сухой смеси, используя ограничитель, расположенный внутри упаковки.
  5. Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью Вашего ребенка.
  6. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте круговыми движениями до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
  7. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).

СОСТАВ: 

Лактоза, смесь растительных масел* (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), мальтодекстрин, обезжиренное молоко, концентрат белков молочной сыворотки, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара),   минеральные вещества, рыбий жир*, витаминный комплекс, холин, таурин,  соевый лецитин, микроэлементы, инозит, L-триптофан, нуклеотиды, L-карнитин.

*жировой компонент молочной смеси разработан на основе данных о жирнокислотном составе грудного молока.

Внимание: товар представлен в ассортименте, внешний вид, страна-производитель и состав банок могут различаться.

Топ-12 лучших производителей детского питания в 2021 году в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Организм новорождённых детей уязвим, особенно это касается пищеварительной системы. Чтобы не навредить ребёнку, нужно с самого его рождения заботится о правильном питании. Конечно, лучшая еда для малыша – это молоко матери. Но, к сожалению, случается так, что мама не может вскармливать своё чадо грудью. Тогда на помощь приходят молочные смеси. А спустя несколько месяцев можно начинать прикармливать грудничка пюре из овощей или фруктов. И независимо от того, молочная это смесь или пюре из яблок, детское питание должно быть качественным! Редакция Zuzako представляет топ лучших производителей детского питания на 2020 год по рейтингу спроса.

Советы редакции Zuzako по выбору бренда детского питания

При выборе еды для детей в первую очередь нужно отталкиваться от возраста ребёнка. Поэтому мы разделили советы на два раздела.

Для новорождённых

Конечно, новорождённым лучше всего подходит молоко матери. Но если по каким-то причинам грудное вскармливание невозможно, приходится пользоваться молочными смесями. На рынке есть масса брендов, предлагающих сухие молочные смеси. При выборе обязательно нужно смотреть состав: в нём не должно быть консервантов, красителей, соли, сахара и химических элементов. Экономить на детском питании не следует. Лучше переплатить, но купить качественный продукт.

Для детей от года

Когда малышу исполняется год, ему уже можно давать самые разнообразные пюре, соки, творожки и каши. На прилавках магазинов есть множество продуктов для малышей. Но, как и в случае со смесями, нужно обращать внимание на состав. В этом плане лучше всего себя показывает компания СПЕЛЁНОК, ведь все ингредиенты для пюре она выращивает на собственных фермах. Также стоит обращать внимание то, чтобы в составе были витамины, ведь питание должно быть не только безопасным для здоровья, но и полезным.  Все ингредиенты должны быть 100 % натуральными. Детям от года разрешено давать пюре, в составе которого есть небольшое количество соли и сахара.

Ставьте лайк и напишите в комментариях, какой бренд детской еды — ваш любимый. Также вы можете проголосовать за любого участника рейтинга в нашем опросе.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка…

Детское питание из качественного сырья

АО «ПРОГРЕСС» обучает и оказывает научно-техническую поддержку российским фермерам для выращивания овощей с заданными показателями безопасности.

Сегодня среди поставщиков завода порядка 60 фермерских и сельскохозяйственных предприятий, которые выращивают сырье для производства детского питания, которое отвечает требованиям российского законодательства для производства детского питания. Это молочные фермы и фруктовые хозяйства, производственные и фермерские предприятия в Липецкой, Ростовской, Воронежской, Белгородской Тульской, Смоленской, Тамбовской областях, Краснодарском крае. Компания также тесно сотрудничает с Научно-исследовательскими учреждениями Краснодарского края по обучению местных фермеров. АО «ПРОГРЕСС» контролирует как поставщики выращивают овощи и фрукты, чем их удобряют, как собирают и транспортируют. Также пристально мы следим и за животноводческими фермами, поставляющими нам цельное молоко. Ведь для производства детского питания должны строго соблюдаться нормы российского законодательства. Таким образом производитель стимулирует развитие отечественных сельхозпредприятий. Еще до того, как сырье и другие ингредиенты попадают на завод, специалисты компании контролируют их качество.

«При производстве большинства нашей продукции используются сырье высокого качества российского производства, — сообщил директор завода Алексей Волочай, — это, например, слива, яблоки, кабачки, брокколи и цветная капуста. При производстве молочной и кисломолочной продукции, а также детского мясного пюре Компания использует российское сырье. Вместе с тем, из-за нехватки необходимого качественного сырья или сырья, которое не произрастает на территории РФ, мы вынуждены использовать импортное сырье. Например, банан, груша, манго, персик, абрикос».

Каждая партия сырья, поступающая на предприятие,  проходит строгий внутренний входной контроль по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, показателям безопасности и аутентичности. Только после успешного подтверждения всех требований сырьё идёт в производство.

 АО «ПРОГРЕСС»

Торговое представительство России в Китае — 2019-04-14


Текущее время

В Москве: 22:23

В Пекине: 02:23











В г. Гуанчжоу (провинция Гуандун, южный Китай) 11-12 апреля прошла бизнес-миссия российских производителей продуктов питания и соответствующих отраслевых объединений. Это этапное мероприятие Торгпредства России в Китае в рамках выполнения задач, поставленных в национальной стратегии «Международная кооперация и экспорт». Прилагаются большие усилия для продвижения российской продукции в центральные и южные регионы Китая, где российские товары пока малоизвестны.

Первый день бизнес-миссии был посвящен в основном презентации продукции. В мероприятии приняли участие представители 16 российских предприятий пищевой индустрии, а также китайские компании-импортеры зарубежных товаров, дистрибьюторы и торговые сети. В Гуанчжоу приехали представители компаний, занимающихся производством мяса птицы (ЗАО «Краснобор», ГАП «Ресурс», ООО «Ярославский бройлер», ГК «Даматэ»), молочной продукции (ОАО «Молком», ПАО «Молочный комбинат Воронежский», ООО «ЭкоНива-продукты питания»), алкогольных и безалкогольных напитков (ФГУП ПАО «Массандра», ООО «Карачинский источник»), детского питания (ООО «ТД Слащева», бренд «Бабушкино лукошко»), масложировой продукции, муки, зерновых, а также меда и кондитерских изделий. Соорганизатором с китайской стороны выступил Китайский комитет по содействию национальной торговле. Мероприятие состоялось при поддержке Генконсульства России в Гуанчжоу и Управления коммерции провинции Гуандун.

Торгпред России в Китае Сергей Викторович Инюшин, открывая мероприятие, отметил, что российско-китайское взаимодействие в области пищевой индустрии является одной из точек роста в процессе двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Поставки российской сельзхозпродукции и продовольственных товаров в Китай по итогам 2018 года выросли более чем на 51%. И сейчас хорошие перспективы на данном направлении открываются в связи с подписанием в 2018 году протоколов о взаимном доступе на рынки двух стран молочной продукции и замороженного мяса птицы, отметил он.

Генконсул России в Китае Виктор Львович Пашков в своей речи на мероприятии подчеркнул, что очень важно сотрудничество российских производителей продуктов питания с южными регионами Китая, в том числе с так называемым регионом «Большого залива» (Гуандун-Гонконг-Макао), так как они обладают хорошим экономическим потенциалом. Население одной только провинции Гуандун составляет более 100 млн. человек, обратил внимание он.

Исполнительный директор Российско-китайской ассоциации по содействию торговле в рамках «Одного пояса – одного пути» Ван Цюнь в своем выступлении отметил, что сельхозпродукция и продовольствие занимают четвертую позицию в структуре российского экспорта и что в дальнейшем стоит пользоваться возможностями и еще больше содействовать сотрудничеству в данной сфере.

Презентация российских производителей продуктов питания была с большим интересом встречена китайской стороной. Рядом с большинством дегустационных столов выстраивались очереди. По словам одного из присутствующих на мероприятии представителя китайского предприятия – Чжухайской компании в сфере развития науки и техники в области земледелия и животноводства «Цзинъе» – Ван Шэнли, такой формат встречи является наиболее правильным для завязывания и развития диалога по вопросам поставок продукции в Китай. При этом он особо отметил, что в Китае большая потребность в экологически чистых продуктах и что, по его мнению, именно такое продовольствие способны поставлять российские предприятия.

Торгпредство полагает, что продвижение российских товаров в южные регионы Китая поможет вывести российских производителей продуктов питания не только на более платежеспособных потребителей, но и на более упорядоченные формы торгового взаимодействия с китайской стороной. По оценке Торгпредства, наиболее перспективной для российских поставщиков является работа с крупными компаниями, торговыми сетями, ассоциациями китайских импортеров, обладающими хорошей репутацией и большим весом, и смещение акцента с поставки товаров по приграничным с Китаем каналам торговли. Центральные и южные регионы КНР обладают хорошим экономическим потенциалом. ВРП провинции Гуандун по итогам 2018 года приблизился к отметке в 1,44 трлн. долл., что составляет более 10% ВВП Китая, при этом товарооборот с зарубежными странами одной этой провинции составил около 23,5% от общего размера внешней торговли КНР.

Второй день включал переговоры участников российской бизнес-миссии с Ассоциацией пищевой индустрии провинции Гуандун, а также посещение соседнего с Гуанчжоу города Шэньчжэня, в котором прошли встречи с потенциальными китайскими партнерами.

Русский — Fresh Baby | Продукты для просвещения по вопросам питания для всех возрастов

Знакомство с русской едой

Старосветские русские блюда традиционно состояли из трех блюд; суп, сытный протеин с зерном или картофелем и напиток. И, конечно же, хлеб, много-много хлеба. Хотя это может показаться восхитительным, этот тип диеты стал причиной ожирения в России. Как и во многих странах с холодной погодой, еда должна была согреться.Но, как и в Соединенных Штатах, многие россияне едят больше и меньше двигаются. Современная русская кухня меняется: в нее входит больше свежих фруктов и овощей и меньше соли и жиров.

Хотя традиционный вкус по-прежнему предпочтителен, российские семьи, заботящиеся о своем здоровье, едят эти блюда в меньших количествах и работают над более сбалансированным питанием. Это не значит, что вам не следует наслаждаться вкусами кухни страны-организатора Олимпийских игр 2014 года, просто помните о размерах порций.

Приготовление блюд в русской тематике для вашей семьи — отличный способ научить ваших детей традициям питания в других странах.Русские семьи обычно собираются вместе, чтобы разделить трапезу. Сказать слова благодарности перед едой — стандартная практика для многих семей. Раньше гостей встречали за трапезой. Продолжите эту традицию, попросив соседа или друга присоединиться к вашей русской трапезе.

Популярные русские блюда

Оливер — Картофель и другие сытные овощи, которые хорошо хранятся в течение долгих зим, являются основными продуктами питания россиян, поскольку они доступны на местном уровне.Оливер, названный в честь создателя его шеф-повара, представляет собой салат из картофеля, гороха, моркови, огурцов, решеток и майонеза. Оливер — одно из самых популярных русских блюд.

Борщ — Этот популярный суп родом из Украины, его едят в различных формах во всех странах Восточной и Центральной Европы. Свекла является основным ингредиентом борща, который также пишется как борщ. Русский рецепт борща включает свеклу, картофель, капусту, а также говядину или свинину.

Блины — Блины — это блины из гречневой муки. Их можно подавать с различными начинками. Копченый лосось, рубленые яйца, сметана и икра — популярные начинки. Если вы хотите попробовать эту начинку, но у вас нет икры в бюджете, каперсы — хорошая замена. Фруктовые начинки также отлично подходят к блинам.

Pirohzki — Пирожки, возможно, были оригинальной идеей «Hot Pocket». Они сделаны из теста из муки и яиц, начиненного мясом, луком, грибами и капустой.Сладкие варианты фаршированы фруктами и творогом.

Ржаной хлеб — Темный ржаной хлеб, также известный как «Черный хлеб», можно найти на столе почти при каждом приеме пищи в России. Ржаной хлеб содержит больше клетчатки, чем белый. Он также имеет более низкий гликемический индекс, что делает его хорошим выбором для людей, страдающих диабетом.

Рецепты:

Детское пюре борща

Состав:

  • 3 свеклы, очищенная
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры
  • 1 картофель, очищенный
  • 1½ стакана воды или куриного бульона с низким содержанием натрия

Направление:

Нарезать свеклу, яблоко и картофель кубиками диаметром 2,5 см и выложить в среднюю кастрюлю.Добавьте воду или куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Вылейте смесь в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. Вылейте детский борщ в лотки для детского питания So Easy, накройте и заморозьте до готовности.

Обслуживания:

Кубики борща размороженные, добавьте немного простого йогурта для получения более кремовой текстуры. Подавать теплым или прохладным.

Бефстроганов

Состав:

  • Стейк из говяжьей вырезки 1,5 фунта, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. Л.каждый, соль, перец и чесночный порошок
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ч. Вустерширский соус
  • 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 3 стакана горячей яичной лапши (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)

Направление:

Нарежьте говядину поперек волокон на полоски размером примерно 1 1/2 на 1/2 дюйма.Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Отложите в сторону.

Приготовьте грибы и лук на сливочном масле в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким; удалить из сковороды.

Обжарьте говядину на той же сковороде до коричневого цвета. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

В небольшой миске смешайте оставшийся говяжий бульон с мукой; и влить в говяжью смесь. Добавьте смесь лука и грибов; нагреть до кипения, постоянно помешивая.Варить и перемешивать 1 минуту. Вмешайте сметану; нагреть до горячего (не доводить до кипения). Подавать с лапшой.

Frutonyanya.com 1

Frutonyanya.com 1 строка (27) «/ локальная / разметка-посадка / сборка»
  • ОВОЩИ НОВАЯ ФОРМА

    Просто разогрейте!
    Вкусный и здоровый детский ланч готов

  • Бренд №1 на российском рынке детского питания


    250+ натуральных и вкусных детских товаров
    20+ лет поставляют мамам качественное детское питание

    тест

  • ЕСТЬ
    И
    ИГРАТЬ

    Натуральный
    фруктовый

    100%
    качество

    Фруктовое пюре

    • Фрукты

    • Фрукты и творог,

    • Фрукты и сливки,

    • Фрукты и злаки,

    • Фрукты и йогурт,

  • 100%
    натуральное

    Non
    GMO

    Без добавления
    соли или
    сахара

    Пюре овощное

    • ПЕРВЫЙ ВЫБОР ,

    • Овощной микс,

    • Овощные салаты,

  • 100%
    натуральное

    Готовый
    до
    напиток

    Ничего не найдено
    искусственное

    Сок и напитки

    • Сок NFC

    • Компоты,

    • Овощные нектары,

    • Фруктовые соки и нектары,

    • Кисель и ягодные напитки,

  • Без добавления
    соли или
    крахмала

    Non
    GMO

    Готовые
    блюд

    Пюре мясное

    • Паштет,

    • Мясо ,

    • Халяльное мясо,

    • Мясо и овощи,

  • 100%
    натуральное

    No
    искусственный
    цветов

    Non
    GMO

    Рыбное пюре

    • Рыба ,

    • Рыба и овощи,

  • Обогащенный
    12 витаминами

    Инулин
    пребиотик

    Ничего не найдено
    искусственное

    Злаки

    • Молочные каши,

    • Жидкие крупы,

    • Безмолочные крупы,

    • Молочные и фруктовые хлопья,

    • Каши для малышей,

  • Готово
    до
    съесть

    Просто
    тепла
    вверх!

    Без добавления
    соли или
    крахмала

    Суп

  • Готовый
    до
    напиток

    Источник
    из
    кальция

    Ничего не найдено
    искусственное

    Молочные продукты

    • Детское молоко

    • Молочный коктейль ,

    • Биолакт, Биокурд,

    • Питьевой йогурт,

  • Здоровое
    сладостей

    На
    на ходу
    формат

    ЕСТЬ
    И
    ИГРАТЬ

    Закуски

  • Очищенная
    Вода

    Готовый
    до
    напиток

    Ничего не найдено
    искусственное

    Детская вода

Качественное и безопасное детское питание — наш приоритет

Все сырье и каждый готовый продукт проходят более десятка проверок качества в аккредитованном исследовательском центре, чтобы подтвердить безопасность нашей продукции.Современное оборудование и процессы гарантируют высочайшее качество каждой упаковки.

Производство полного цикла — от сырья до готовой продукции — подлежит регулярному и непрерывному контролю гигиены и качества.

ФРУТОНАННИ ПО ВСЕМУ МИРУ:

  • ОАЭ

  • Казахстан

  • Россия

  • Азербайджан

  • Таджикистан

  • Кыргызстан

  • Монголия

  • Вьетнам

  • Армения

  • Беларусь

  • Латвия

  • Узбекистан

  • Туркменистан

  • Молдова

  • Турция

  • Китай

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Ок

Детское питание обеспечивает наибольшее количество белка в России

Детское питание превзошло потребление мяса как основного источника белка, потребляемого на душу населения в день в России. Новые данные Euromonitor International показали, что потребление детского питания в 2015 году составляло 27,11 грамма (г) на душу населения в день, а потребление мяса — 21,23 грамма.
Однако на самом деле это не означает, что россияне потребляли больше детского питания, чем мяса.Мясо по-прежнему гораздо более популярно, и Euromonitor подчеркнула, что наборы данных по детскому питанию и мясу различны и несопоставимы.

Euromonitor International проанализировала основные источники белка в некоторых из наиболее впечатляющих экономик мира. И не только Россия добилась неожиданных результатов; мясо даже не является основным источником белка в Индии, второй по численности населения стране мира.

В отличие от других стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), где уровень потребления мяса на душу населения высок, Индия — единственная страна, в которой мясо не входит в тройку самых популярных белков, потребляемых ежедневно.

Несмотря на то, что в стране проживает 1,2 миллиарда человек, а экономика растет со скоростью 7,1% в год, жители Индии получают больше белка из зернобобовых, овощей и рыбы, чем из мяса и птицы.

Многочисленные исследования подтверждают положительную корреляцию между уровнем дохода и потреблением мяса — по сути, чем богаче страна, тем больше мяса потребляется на душу населения. В России, Бразилии и Китае, например, потребление белка на душу населения в день составляло не менее 12.2g в 2015 году, по данным Euromonitor.

Акроним БРИК используется для описания четырех стран, которые, по мнению экспертов еще в 2001 году, будут самыми быстрорастущими экономиками мира. И поскольку Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что более высокие доходы и потребление мяса идут рука об руку, новые данные Euromonitor отражают эту тенденцию.

Мясо — самая популярная форма белка для потребителей в Китае, где потребление на душу населения составляет 12,2 г в день. Мясо также является самым популярным белком в Бразилии, его потребляют 29.88г в день.

« Белок является неотъемлемой частью здорового питания, обеспечивая строительные блоки для мышц и костей или выработку гормонов и ферментов, », — сказала Сара Петерссон, аналитик по питанию Euromonitor International.

« Термин« белок »обычно ассоциируется с такими продуктами, как мясо, рыба, яйца или молочные продукты, которые действительно являются высоким источником белка. Однако объединение питательной ценности продуктов с общим потребляемым объемом рисует иную картину того, какие продукты жизненно важны для адекватного потребления белка.В то время как одни только свежие продукты приносят 30 г белка на душу населения в день во всем мире, упакованные продукты обеспечивают дополнительные 16 г на душу населения в день. Некоторые из наиболее часто употребляемых продуктов — это соленые закуски, обработанное мясо или маринованные продукты.

Помимо анализа потребления белка в странах БРИК, данные Euromonitor также охватывают США, Германию и Великобританию — и для всех трех мясо было основным источником белка. В США потребление мяса на душу населения в день составляло 22,57 г, из них 19.79 г и 12,91 г для Германии и Великобритании соответственно.

Интересно, что данные нашего паспорта питания показывают, что, например, в Германии — одном из крупнейших потребителей соли в мире — самым высоким источником соли на душу населения в день был хлеб, только затем следовали обработанное мясо и морепродукты, и на третьем месте соусы, заправки и приправы — », — добавил Петерссон.

Завод по производству детского питания — ЦФТ Групп

Завод по производству детского питания и детского питания уже давно доступен в России, и российские мамы хорошо относятся к готовому детскому питанию, которое соответствует их графику рабочего дня.
Рабочие дни обычно длинные, а это значит, что на приготовление домашнего детского питания остается мало времени. Как в зерновых культурах, так и в секторе детского питания, потребление было сосредоточено на традиционных российских продуктах , а именно на кашах и фруктовых пюре. По мере того, как в эти секторы вовлекается все больше иностранных производителей, ассортимент продукции стал на более сложным .

Несмотря на то, что местный производитель соков Сады Придония вышел на рынок обедов совсем недавно, он стал крупным игроком с долей в 15%.
Продукция под брендом «Сады Придония» в основном находится в стеклянных банках, но существует также широкий ассортимент, который разливается в асептические картонные коробки. Уникальное преимущество компании — наличие собственных садов в Волгоградской, Пензенской и Саратовской областях общей площадью более 7 га. Как специалист по садоводству Сады Придония контролирует каждый этап роста дерева от момента посадки до сбора урожая.

От переработки фруктов до производства детского питания

Сотрудничество «Сады» и ГК ЦФТ началось в 2007 году с поставки линии по производству овощей и фруктов производительностью 8 тонн в час.
Линия, способная обрабатывать несколько различных видов натурального пюре из фруктов и овощей, использовала преимущества недавно разработанной системы Zenith Chrono , в которой особое внимание уделяется щадящей обработке продукта и максимально быстрой инактивации ферментов.

Благодаря первому успешному проекту в 2013 году обе компании вместе столкнулись с новой задачей, направленной на создание завода по производству детского питания премиум-класса для обработки и розлива продукта в стеклянные банки.

Основой технологических решений были новые сосуды для приготовления под названием «Vulcano», предназначенные для правильного перемешивания и разогрева овощей или фруктового детского питания перед их загрузкой в ​​сверхчистый наполнитель.

Розлив и упаковка были разработаны совместной командой инженеров Sady и CFT Group, чтобы обеспечить высочайшее качество и высочайший уровень контроля на линии для такого продукта.

В 2016 году долгосрочные отношения были укреплены новым контрактом, основанным на расширении мощностей по переработке фруктов и овощей для удовлетворения высокого спроса на детское питание с целью повышения производительности завода по производству детского питания.
Помимо увеличения объемов производства яблочного пюре, вторая линия была задумана для обработки овощей, не обработанных первой линией, таких как кабачки и брокколи.

Эта новая линия, основанная на той же технологии Zenith Chrono, также была усовершенствована системой Air PROOF system для снижения окисления и концентрации аскорбиновой кислоты в яблочном пюре. Более того, эта дополнительная линия была одной из первых в мире, следовавших концепции «без каучука» , избегая контакта между пюре и каучуковыми компонентами, который мог бы повлиять на конечное качество продукта.Это означает, что это натуральный продукт с большим уважением к спецификациям детского питания.

Тенденция на рынке детского питания

Мировой рынок детского питания в первую очередь определяется такими факторами, как рост числа работающих родителей, обеспокоенность родителей по поводу получения питания их детей и увеличение покупательной способности населения. В прогнозный период 2018-2026 гг. Рынок, вероятно, увидит среднегодовой темп роста 5,12% (см. Источник).

Детские товары и товары для детей в России — статистика и факты


Сегменты и ключевые игроки рынка

В 2020 году игрушки и игры составили самый высокий уровень проникновения онлайн-покупок из всех категорий товаров на российском рынке детских товаров, а совокупный объем продаж за этот год составил более 200 миллиардов российских рублей.Детское питание, наряду с средствами гигиены и ухода, считается одним из самых прибыльных сегментов. 2020 год также был отмечен историческим максимумом средних расходов домохозяйства на покупки в учебном году, при этом школьная форма была самым дорогим товаром.

Крупнейший российский ритейлер детских товаров «Детский мир», на который приходилось более половины продаж на онлайн-рынке, к 2020 году владел 868 торговыми точками в России и странах СНГ. Для Кораблика, который является одним из ключевых игроков рынка, прошедшие годы были отмечены с отрицательной динамикой чистой прибыли.С другой стороны, «Дочки-Синочки» отчитались об улучшении результатов за 2019 год, составив 1,9 млн российских рублей выручки. Что касается родительских предпочтений в России, качество было самым важным критерием для еды, одежды и игрушек. Однако использование натуральных материалов было решающим для менее половины опрошенных родителей.

Международная торговля

Что касается международной торговли, то импортные потоки товаров для младенцев и детей в страну превышают объемы экспорта по каждой товарной категории на этом рынке.Игрушки были самым популярным товаром для детей, импортируемым в Россию, с прогнозируемой стоимостью импорта более 1,2 миллиарда долларов США в 2020 году. В течение 2019 года Россия также импортировала санитарные товары и пищевые продукты для младенцев на сумму более 0,7 миллиарда долларов США, если считать вместе. Детские гигиенические товары были ведущими экспортными товарами среди детских товаров из страны в этом году.

В этом тексте представлена ​​общая информация. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации.Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более свежей. данные, чем указано в тексте.

Защита женщин и детей в Советской России

Защита женщин и детей в Советской России

Защита женщин и детей в Советской России


ГЛАВА 11


МОЛОЧНЫЕ КУХНИ И МОЛОЧНЫЕ ДИЕТЫ

Октябрьская революция почти полностью изменила представления о питании, особенно для детей раннего возраста.До 1917 года русские женщины не отнимали от груди своих детей около двух лет, после чего их кормили точно так же, как и их родителям. Однако теперь была предпринята довольно успешная попытка научить ценить хорошо сбалансированное питание. Женщинам рекомендуется отлучать своих детей от груди в период от семи месяцев до года после их рождения, после чего рекомендуется придерживаться той же диеты, что и в западных странах. Везде, где группы матерей собираются вместе для обсуждения ухода за детьми, подчеркивается, что младенцев нельзя кормить грудью после их первого дня рождения; что им никогда нельзя давать пищу между приемами пищи; и что им редко дают мясо до достижения ими трехлетнего возраста.Хотя врачи утверждают, что творог, распространенный в России заменитель мяса, лучше для здоровья ребенка, чем мясо, в любом случае зимой купить последнее практически невозможно, а хороший заменитель не только желателен, но и необходим.

После отлучения детям дают сертифицированное молоко, не пастеризованное. В каждом районе города есть по крайней мере одна государственная молочная кухня, обычно при медицинских клиниках, где можно получить тестированное молоко для детей. Такое молоко выдается только при показе рецепт врача, который повторно выписывается в яслях или пунктах медицинских консультаций каждые двадцать дней.Существует примерно пятнадцать стандартных молочных смесей, хотя всегда можно приготовить специальные, если это необходимо для здоровья любого ребенка. Каждые двадцать дней, когда ребенок осматривается педиатром в клинике, его матери выдают новую молочную карточку, в которой указано, какая смесь и сколько молока будет давать ее ребенку. Она получает это молоко бесплатно, если она работает, в противном случае она должна оплатить его стоимость, если только она не слишком бедна, и в этом случае она получает его бесплатно. Независимо от того, насколько серьезной может быть нехватка молока, молочные кухни всегда поставляются, и цены никогда не меняются.То же самое и с другими продуктами питания, предназначенными для детей. Они выдаются по карточной системе с минимальными затратами, независимо от того, насколько велик спрос и насколько мало предложение. Кроме того, что касается детей, у них всегда есть первый шанс получить продукты питания, даже раньше самих рабочих.

Право на получение бесплатного детского молока всегда проверяется персоналом амбулатории, в которой выписана их молочная карта. Следовательно, те, кто управляет молочными кухнями, должны достаточно хорошо знать каждого в своем районе и должны быть в постоянном контакте с другими местными социальными учреждениями.Постепенно, по мере взросления ребенка, молоко заменяется овощами и фруктами. Начиная с двухлетнего возраста, детям рекомендуется по возможности давать сырую печень примерно три раза в неделю, поскольку она содержит все шесть витаминов. Учитывая продовольственную проблему, происходит почти каждую зиму в США, можно с уверенностью предположить, что не очень многие дети пробовали сырую печень. Отчасти из соображений экономии большинству родителей говорят, что яйца не особенно необходимы для здоровья их ребенка и что им не следует давать их чаще, чем через день, пока им не исполнится три года.Свежие фрукты стали признавать необходимой частью ежедневного рациона ребенка. Простокваша всегда была важным продуктом питания в России, особенно для детей, и от нее не отказывались; потому что сейчас его часто используют как заменитель мяса. Российские врачи рекомендуют всем детям четыре дня в неделю строго придерживаться растительной диеты, а в остальные три дня можно давать творог, простоквашу, а иногда и мясо. Интересно отметить, что и дети, и взрослые в России обычно едят четыре раза в день.

Диета для ясельных детей от двенадцати до восемнадцати месяцев, определенная Институтом защиты матери и ребенка, приблизительно следующая:

Первое блюдо.
9:30 утра.

1. Крупы с маслом и молоком или с водой (завтрак) и маслом. 2. Русский кофе [приготовленный из жареных фруктов и овощей. Он не содержит настоящего кофе], сухих тостов, хлеба с маслом, булочек.

3. Сырые фрукты.

Второй прием пищи.
1:30 П.М.

1. Густой суп-пюре из овощей с маслом.

2. Тертая печень. Крокеты творожные с сахаром. (3 раза в неделю.)

3. Яблочное пюре, яблочный соус, запеченное яблоко, яблоко, кусок бисквита или тоста.

Третье блюдо.
16:30 (Возможно дома.)

1. Молоко с творогом из молока или творог с сахаром.

2. Тост или хлеб с маслом.

3. Свежие фрукты или ягоды.

Четвертый прием пищи.
Ужин дома

1.Простокваша и пряжа или сладкое молоко.

2. Тост или печенье или хлеб с маслом, яблочным маслом, желе, медом.

3. Фрукты.

ПРЕДЛАГАЕМАЯ ДИЕТА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ВОСЕМНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

ДО ТРЕХ ЛЕТ

[Примечание: младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, кормят столько, сколько желает педиатр, и обычно используется четырехчасовой график.]

Первое блюдо.
9:30 утра.

1. Свежие яблоки или другие свежие фрукты.

2. Зерновые. (Овощ.)

3. Русский кофе, хлеб с сывороткой (творогом,) медом и гренками, паштет из рубленой сельди.

Второй прием пищи.
13:30

1. Густой суп, пюре из овощей, бортач или чай. Овощной суп нужно давать с мясом только трижды в неделю. Если в супе нет мяса, он должен содержать масло.

2. а) Мясные крокеты, рыба, мозги или печень с пюре из картофеля или других овощей или свежей капусты и огурцов.
б) Овощная тарелка, запеченная на сливочном масле, с клецками.
в) Печеные или тушеные хлопья, рис, тосты, печень, мозги, токи, яблоки.

3. Фрукты, ягоды или свежие фрукты, мармелад.

Третье блюдо.
16:30 (Возможно дома.)

1. Молоко, кофе с молоком или чай с лимоном.

2. Тосты, печенье или булочки.

3. Фрукты.

Четвертый прием пищи.
(дома)

1. Сладкое или кислое молоко.

2. а) Хлеб и масло с творогом или яблочным маслом.
б) Салат из салата, смешанный с другими свежими овощами.
в) Крокеты творожные с сахаром.

3. Фрукты.

Такова приблизительная диета, предлагаемая для ясельных детей, и рекомендуется, чтобы родители придерживались более или менее того же меню, когда с ними дети во время каникул и каникул. Однако маловероятно, чтобы какая-либо семья была в состоянии покупать такую ​​дорогую еду, поэтому по этой причине дети, проводящие зиму в яслях, всегда кажутся более здоровыми и лучше питаемыми, чем другие дети.Я заметил, что в этих типовых меню нет упоминания об икре, которая является практически единственным доступным свежим продуктом, и всегда дешевым в течение всего года. Из-за этого его дают детям в яслях и дома. Г-жа Люси Л. В. Уилсон в своей книге « Новые школы в Новой России», рассказывает, как школьники обычно получают свежую икру каждое утро в десять часов, потому что содержание в ней витаминов очень важно для сбалансирования того, что в противном случае могло бы быть скудным.

В приемной каждого ясля есть таблицы, показывающие идеальные диеты для детей, как эти диеты были разработаны с учетом калорийности и как лучше всего готовить пищу.Время от времени, когда родителей приглашают на встречу с работниками яслей, эти темы обсуждаются. Посетители дома тоже пытаются научить самым простым и эффективным методам получения и приготовления одобренных продуктов. Посетители дома и их клубы, союзы и т. Д. Просят родителей, у которых нет детей в государственных или заводских яслях, посетить их местный музей матери и ребенка, где они могут увидеть таблицы питания и в то же время научитесь их готовить.И в приемных яслей, и в этих музеях на ярких плакатах можно найти следующие лозунги:

1. Никогда не давайте ребенку только свежую пищу, и ее нужно готовить заново перед каждым приемом пищи.

2. Молочные и мясные продукты необходимо хранить в прохладном закрытом месте.

3. Всегда мойте фрукты и овощи перед их употреблением.

4. Перед приготовлением пищи убедитесь, что ваши руки чистые.

5. Желательно готовить еду для взрослых и детей в отдельных сосудах, а затем предоставлять индивидуальные ложки и блюда для каждого ребенка.

6. Лучшие сковороды и посуда для детского питания изготавливаются из алюминия.

7. Все кастрюли и сковороды, а также посуду необходимо мыть в кипящей воде, содержащей соду и мыло. Всегда промывайте тарелки.

8. Вымытую посуду и кухонные принадлежности всегда следует хранить в перевернутом виде на специальной полке.

9. Больным, особенно больным туберкулезом или венерическими заболеваниями, нельзя разрешать готовить для детей.

10. Храните всю еду, посуду и т. Д., подальше от мух, мышей, тараканов и других домашних вредителей, так как они вызывают инфекцию.

11. Еда — самое важное, что влияет на здоровье.

12. Материнское молоко — лучшая пища для ребенка первого года его жизни.

13. Вся еда должна быть хорошо приготовлена ​​и со вкусом подана.

14. Конфеты и сладости следует редко давать детям и никогда перед едой.

15. Детей нужно кормить регулярно, по расписанию.

16.Перед едой или во время еды у ребенка не должно быть возбуждения, так как это нарушает пищеварение.

17. Сразу после того, как ребенок поел, ему следует дать материал для тихой игры и не давать ему сразу же заснуть.


В каждом Музее матери и ребенка есть ящик, в котором хранятся восковые модели различных продуктов, которые нужно раздавать детям, а также виды посуды и кухонная утварь, необходимые для их приготовления. Такой совет относительно еды, приготовления пищи и чистоты вряд ли необходим среднестатистической англичанке или американке, несмотря на то, что очень бедные люди во всем мире почти так же невежественны в этих вопросах, как и русские.То, что Совет систематически пытается обучить всех (отцов и матерей), кого он может охватить в этой области, не только достойно восхищения, но и необходимо, поскольку плохая и плохо приготовленная еда всегда была угрозой для всего населения.

Медицинские и социальные преимущества образования в отношении пищевых продуктов очевидны, но их полное значение в США вряд ли может быть осознано теми, кто не знаком с отсталостью русских людей в плане заботы о себе.

Руководителям Советского правительства не очень трудно убедить взрослого россиянина в том, что, что бы ни случилось с ним, он должен заботиться о своем ребенке как можно лучше, потому что русские, похоже, заботятся о своих детях больше всего на свете. жизни. Дети на московских улицах и в парках кажутся удивительно чистыми, хорошо одетыми и сытыми, несмотря на то, что их родители иногда бывают довольно оборванными. Некоторые посетители U.С.С.Р., что русские люди бесконечно лучшие родители, чем кто-либо другой. Если это так, то детские ясли не столько инновация, сколько могло бы быть в противном случае. Это просто научно спланированное учреждение для лучшего ухода за детьми при содействии их родителей. Я ни в коем случае не утверждаю, что все взрослые в России понимают и одобряют современные методы ухода за детьми в яслях, потому что они этого не делают; Я только имею в виду, что в целом они, кажется, хотят учиться и стремятся сделать для своих детей все, что в их силах.Всякий раз, когда я контактировал с матерями в яслях, что обычно происходило, когда они кормили своих детей, они проявляли большой интерес к технике ухода за детьми в Англии и Соединенных Штатах. Они задавали бесчисленные вопросы о том, чем отличаются другие методы от тех, которые они знали, и были счастливы, когда я сказал им, что их детские сады и клиники были такими же современными и современными, как и все, что я видел в любой другой части мира.

ТАБЛИЦА № 1

РЕЖИМ ПЕРВОЙ ГРУППЫ (от 2 месяцев до 7 месяцев)
7:30 —
8:45
Прием; раздевание
матерью; туалет
Игровой
(цветные шары, кольца)
За время приема у детей в кроватках
игрушек.
8:45 —
9:45
Подготовка ко сну.
(Игрушки унесены)
9:45 —
10:45
Разбудить детей: постарше
новорожденных, лежащих на животе;
осмотрено врачами.
Кормление; играть
Играть (кольца с
бубенчиками, перстнями, погремушками)
Каждому ребенку в соответствии с
возрастом, развитием,
индивидуальностью выдается
наборов из двух или трех игрушек,
которых меняются в течение дня.
10:30 —
1:00
Подготовка ко сну.
(Сон на свежем воздухе)
Смените одежду младенцев
, если она мокрая.
1:00 —
Уложить малышей на живот;
кормление; играть
Играть (те же игрушки) Все дети от
до 3 месяцев проводят это время
со своих кроватей на приподнятой площадке
с ограждением,
, чтобы они не упали
.Игрушки в ручке.
2:45 —
4:30
Подготовка ко сну; спать.
4:30 —
5:30
Вернули матерям.
Те, кто слишком мал для того, чтобы находиться в детских загонах
, остаются в постели
, пока их матери
не заберут их домой.
(Кольца, чашки и погремушки
для детей.)
ТАБЛИЦА No.II.

Из Руководства по методам работы детей ясельного возраста
А. Файвонсинович

РЕЖИМ ВТОРОЙ ГРУППЫ (от 7 месяцев до 14 месяцев).
7:30 —
8:45
Прием; раздевание
матерью; стул.
В этот период
детей играют в ручку, или
в игровом уголке,
— гора, столик,
скамейка, все закрыто
забором —
игр завершены, пока о них заботятся
сотрудников.
8:45 —
9:30
Туалет.
Осмотр врача.
Играть (деревянные чашки,
деревянных ящиков и
деревянных грибов, которые привинчиваются).
8:30 —
10:30
Завтрак.
Табурет.
Играем (игрушки те же
, что и на 8:45).
Детей кормят группами.
Пока одна группа ест,
другая играет.
10:30 —
12:30
Подготовка ко сну.
Сон на свежем воздухе.
10:30 —
11:30
Одеваться после сна.
Табурет.
Играть 1) вагоны, большие
ящики с мячиками, кроликами, кольцами.
2) закрытые цветные цилиндры
3) музыкальные шкатулки, барабаны и т. Д.
4) бубенцы на завязках и кольцах
5) погремушки
Каждую музыкальную игрушку
дают два раза в неделю,
за 20-30 минут,
перед ужином; после
обеда они получают
таких же игрушек.
1:30 —
2:30
Играть. Играть 1) цилиндр цвета
, но с открытыми концами, с деревянными яйцами или кольцами
.
2) металлическая посуда с ложками и яйцами.
3) чашки алюминиевые стаканы.
4) деревянные ящики, яйца и
колокольчики — открытые и закрытые ящики.
Все наборы
привозят один за другим
в группы, а не
все сразу.
2:40 —
4:30
Подготовка ко сну.
Игрушки забрали. Спать.
4:30 —
5:00
Табурет. Детей вернули матерям
человек.
Проснувшимся до прихода матери
раздали
игрушек — чашки, погремушки,
разноцветных коробок.
ТАБЛИЦА № III

РЕЖИМ ТРЕТЬЕЙ ГРУППЫ (от 1 года 2 мес. — 2 года).
ДНЕЙ 4:30 —
8:45
8:45 — 9:30 9:30 — 10:45 10:45 — 12:45
ПОНЕДЕЛЬНИК Ресепшн, раздевание,
туалет (ванна), табурет
Играть.Чашки, яйца, шарики. Мытье рук, табурет,
игра для групп, а не
за столом из того же материала
, что и в 8:45
Подготовка ко сну,
сон на открытом воздухе, повязка
после сна и стул.
Игра и организованное занятие.
1) круг, обручи.
2) глядя на картинки.
3) песчаные груды.
ВТОРНИК «» Играть. Грибы.коробки. » » 1) лошадь или лодка на колесах
2) музыкальные шкатулки
СРЕДА
ДЕНЬ
» Играть. Чашки и камни. » » 1) лодки, лошади и др. На колесах
, вагоны. Обучайте сотрудничеству.
2) речь о картинках.
ЧЕТВЕРГ » Играть.Куклы » » 1) ящики.
2) музыкальный инструмент,
мелодии
ПЯТНИЦА » Играть. Альбомы из
тонких деревянных листов. Ящики
с яйцами и шариками.
» » 1) блоки, строить, учить
кооперации.
2) наличие предметов (шарик на веревке
) для развития внимания.
СУББОТА » То же, что и в пятницу. » » 1) лодка.
2) поговорим о картинках.

ДНЕЙ 1:30 — 2:15 2:15 — 3:00 3:00 — 4:30 4:30 — 5:00 Замечания
ПОНЕДЕЛЬНИК Мытье рук, обед,
табурет
Игра и организованное занятие.
1) Поводья для управления лошадьми.
2) Машинное обучение.
Механика и развитие
мышц (вращение колес)
Стул — сон Возвращение
матерям
Детей на час приема
следует поместить в игровые комнаты
;
они должны использовать круги,
обручи, гору с горкой
и лестницей и маленький домик
, когда они хотят побыть одни.
ВТОРНИК » 1) Кольца
2) Маленькие пирамиды.
» » »
СРЕДА
ДЕНЬ
» 1) Деревянные картины на колесах.
2) Играйте с водой.
» » »
ЧЕТВЕРГ » 1) Шары.
2) Большие пирамиды.
» » »
ПЯТНИЦА » 1) Маршевый.
2) Цветной конструкционный материал.
Пластилин, роспись, мелки.
» » »
СУББОТА » 1) Шары.
2) Куклы.
» » »

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР РАСПИСАНИЯ
ДЕНЬ ВИД ЗАНЯТИЯ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕЛЬ ЭТОГО СОДЕРЖАНИЕ
ЧТО СДЕЛАНО
МЕТОДЫ И
ЗНАЧЕНИЕ
(Период времени)
ПОНЕДЕЛЬНИК Организовано
занятий
Моторная игра Научить настойчивость
трудному делу
Бег по наклонной плоскости
Снежок, земля
куча или деревянная плита
9:35
9:45
ВТОРНИК » Ориентация
на природе
Развитие привычек
по программе
Упражнения; прогулки Согласно сезону
и окружающей среде
9:35
9:45
СРЕДА » Как в понедельник Как в понедельник Как в понедельник Как в понедельник
ЧЕТВЕРГ » Моторная игра Развитие зрительно-моторной координации и движений
Метание мячей
по отметкам
Ящик с мячом, мишени
9:35
9:45
ПЯТНИЦА » Ориентация в окружении
Обучение навыкам
по программе
Упражнение По сезону
9:35
10:20
СУББОТА » То же, что понедельник
и среда
То же, что понедельник
и среда
То же, что понедельник
и среда
То же, что понедельник
и среда


Альфа Лаваль — Дикая поездка на ветрах перемен

Аромат абрикосов наполняет цех на производственном предприятии Лебедянского в Лебедяни, примерно в 400 км к югу от Москвы, пока большие коробки только что привезенных фруктов ждут, чтобы превратить их в фрукты Лебедянского. всем известные детские соки и пюре «Фрутоняня».

Лидер рынка

Лебедянский — лидер рынка детского питания в России. Последние опросы показывают, что бренд «Фрутоняня» известен 94 процентам населения России. Детские пюре и соки компании также экспортируются в Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Украину и другие страны региона. Однако основная прибыль компании связана с производством соков. «Лебедянский» — крупнейший производитель натуральных соков в Восточной Европе (СНГ и бывших социалистических странах) и шестой по величине в мире.

В 2007 году компания произвела и реализовала более миллиарда литров детского пюре и соков. Доля российского рынка детских соков составляет почти 44 процента, детских пюре — 32 процента, а соков — более 33 процентов. Годовой оборот компании в 2007 году составил около 945 миллионов долларов США.

История

Глядя на этот грандиозный успех в бизнесе, трудно поверить, что в 1992 году «Лебедянский» имел всего одну небольшую линию по производству соков и находился на грани банкротства.«Успех нашего бизнеса — это результат упорного труда и интеллектуальных усилий многих людей, особенно нашего менеджмента, — говорит генеральный директор« Лебедянского »Александр Кобзев. «И нам посчастливилось жить во времена перемен».

Такие перемены были немыслимы, когда компания начинала свою деятельность в 1967 году как небольшой консервный завод в маленьком российском городке Лебедянь в Липецкой области. Место было выбрано советскими властями, потому что этот район был широко известен выращиванием фруктов и овощей, а также высококачественной родниковой водой.Его мягкий климат особенно благоприятствовал выращиванию здесь традиционно яблоневых и вишневых садов.

«Я родился в Лебедяни, — говорит Кобзев, — и помню, что в 1970-е годы местные жители никогда не покупали продукцию Лебедянского консервного завода. Каждый предпочитал консервировать свои фрукты и овощи дома ».

Путь к прибыльности

Как и другие государственные компании в плановой экономике Советского Союза, Лебедянский консервный завод не был рассчитан на получение прибыли, но в течение первых 14 лет шесть топ-менеджеров компании были заменены, и завод страдал от огромных долгов.Все изменилось в 1981 году, когда генеральным директором был назначен Николай Борцов, ныне один из владельцев ОАО «Лебедянский». Он оснастил завод новой технологией и установил новую линию асептического розлива Tetra Pak, включая насосы, теплообменное оборудование и клапаны Альфа Лаваль. Это сделало Лебедянский одним из двух советских заводов, использовавших передовую технику.

1992 год стал переломным для Лебедянского. Бывшее социалистическое предприятие преобразовано в акционерное общество. Борцов и его сын Юрий получили основную долю акций.После преобразования «Лебедянский» сосредоточился на производстве соков в асептической упаковке и детского питания.

«Это было сразу после распада СССР, — вспоминает Кобзев. «Экономика и финансовая система были разрушены. Я только начал работать на заводе и увидел, как трудно выжить ». Закон обязывал «Лебедянский» производить соки и детское питание для жителей северной части страны, но чтобы позволить себе сырье, компания была вынуждена брать крупные банковские кредиты.

Когда оплата заказов не пришла, «Лебедянский» не смог выплатить долг и, следовательно, оказался на грани банкротства.

«Компания не могла приносить доход, — говорит Кобзев. «Все съели налоги. Нам нужна была торговая компания, которая продавала бы нашу продукцию в обмен на сырье ». Лебедянский создал торговую компанию и потихоньку погасил долг. Тем временем руководство узнало, как выжить в рыночной экономике. Каждый день приносил новые знания о бизнесе.

Соки и пюре

В 1996 году компания запустила первую линию фирменных соков «Тонус».Натуральные, полезные соки быстро завоевали потребителей по всей России. Затем, когда в 1998 году в России разразился финансовый кризис, Лебедянский увидел возможность для дальнейшего расширения своего бизнеса. Иностранные производители уходили с российского рынка, и цены падали. На долю «Лебедянского» приходилось всего 4% российского рынка, но менеджеры компании решили увеличить добычу. Остальное, как говорится, уже история.

В последующие годы «Лебедянский» переехал в Москву и нанял несколько менеджеров среднего и высшего звена с опытом работы в крупных западных компаниях.Постепенно «Лебедянский» перешел от производственной компании к рыночной. Приобретая заводы и совершенствуя свои технологии, она стала лидером российского рынка соков.

«Лебедянский» запустил сбалансированный портфель брендов крепких соков, включая бренд «Я» в премиальном сегменте, бренд «Тонус» в среднем ценовом сегменте и бренды «Фруктовый сад», «Фрустайл» и «Привет» в дешевом сегменте. Кроме того, компания начала продавать детские соки и пюре под брендом «Фрутоняня».Сегодня «Лебедянский» имеет три производственных объекта: производственно-складской комплекс «Лебедянский» в Лебедяни, завод по розливу соков, концентратов и минеральной воды в Липецке и завод соков «ТРОЯ-Ультра» в Санкт-Петербурге.

Прибыльный рынок

Памятник Ленину перед новым зданием Лебедянского завода — единственное напоминание о былых временах. «Лебедянский» продолжает развиваться, совершенствуя существующие продукты и регулярно выводя на рынок новые.В марте 2008 года компания объявила, что намерена продать PepsiCo чуть более 75 процентов своего бизнеса по производству соков и сосредоточиться на производстве детского питания и минеральной воды.

«Детское питание — это очень прибыльный и растущий рынок, и мы считаем, что у него хорошее будущее», — говорит Кобзев. «Валовая прибыль от детского питания увеличилась на 50 процентов в 2007 году по сравнению с 2006 годом. Мы видим много возможностей в этом сегменте, поскольку сегодня российские родители предпочитают готовое детское питание, а не готовить его дома, как в старые времена.«Это связано с повышением уровня жизни в России, что в целом повысило способность населения покупать готовую еду.

Эффективные процессы

Для реализации бизнес-возможностей «Лебедянский» решил модернизировать оборудование для приготовления фруктов. Компания выбрала линию подготовки фруктов Альфа Лаваль, которая была установлена ​​на заводе в Лебедяни в 2007 году. «Мы уже были знакомы с брендом Альфа Лаваль, — говорит Александр Дубровин, главный инженер Лебедянского завода.«Оборудование Альфа Лаваль используется в асептических линиях на всех наших заводах, поэтому мы его очень хорошо знаем». Кобзев поясняет: «Мы выбрали Альфа Лаваль, потому что заинтересованы в высококачественном оборудовании. Качество очень важно для нас не только из-за прибыли и рыночной конкуренции, но и потому, что наша миссия — производить полезные продукты для всех, особенно для младенцев ».

Одним из предварительных условий для новой линии было то, что она должна позволять холодный отжим сока и пюре, что означает отсутствие нагрева на первом этапе обработки фруктов.«Благодаря холодному отжиму мы можем сохранить больше витаминов, что особенно важно при приготовлении детских соков и пюре», — говорит Кобзев.

Вместимость

На заводе в Лебедяни 20 часов в сутки работает линия подготовки фруктов Альфа Лаваль, перерабатывающая яблоки, груши и абрикосы, а также вишню, ягоды и другие фрукты. В асептическом синем свете фабрики фрукты движутся по конвейерной ленте, ведущей к барабанной стиральной машине, а затем в воздушной стиральной машине.Затем он попадает на сортировочный стол, где женщины в синем комбинезоне и белых сетках для волос
удаляют веточки и листья, а иногда и некачественные кусочки, прежде чем они превращаются в пюре или сок.

«На этом заводе мы ежедневно перерабатываем около 200 тонн свежих фруктов, — говорит Александр Дубровин, главный инженер Лебедянского комбината. «В основном мы используем линию подготовки фруктов Альфа Лаваль, но в пик сезона нам также необходимо использовать старую линию, хотя она намного медленнее».

«Лебедянский» может производить детское питание и на двух других заводах, хотя ни один из них не так эффективен, как большой Лебедянский завод.Сейчас здесь строят уникальное хранилище соков. Сегодня это сооружение из металлических прутков высотой более 40 метров. По завершении все хранилище будет контролироваться компьютерами, а продукция будет доставляться туда и обратно автоматически.

Тем не менее, согласно соглашению с PepsiCo, завод в Лебедяни, а также завод в Санкт-Петербурге будут проданы PepsiCo. В ЛСК «Лебедянский» останется только предприятие в Липецке, где будут производить детское питание, бесконцентрированные детские соки и минеральную воду.

«Мы еще не приняли решения по линии приготовления сока Альфа Лаваль», — говорит Кобзев. «Либо оставим его здесь, либо переведем в Липецк. Но мы, безусловно, продолжим производить детские пюре на оборудовании Альфа Лаваль ».

Сохранение темпов обработки

ООО «Лебедянский» использует линию по переработке фруктов Альфа Лаваль с 2007 года, когда она была установлена ​​на заводе в Лебедяни для производства детского питания. Оборудование включает основные компоненты, такие как высокоскоростные сепараторы Альфа Лаваль Clara, декантерные центрифуги Альфа Лаваль Foodec, трубчатые теплообменники ViscoLine Альфа Лаваль, пластинчатые теплообменники Альфа Лаваль Frontline, модули деаэрации Alrox Альфа Лаваль и широкий спектр оборудования для обработки жидкостей.

«Мы сравнивали оборудование разных фирм, — говорит главный инженер Лебедянского завода Александр Дубровин. «Альфа Лаваль предложила лучшее соотношение цены и качества и больше возможностей для гибкой работы. У нас, например, были проблемы с яблоками. Они бывают самых разных размеров, и иногда их необходимо тщательно очистить от почвы и твердой грязи, а также отделить от камней. Вместе со специалистами Альфа Лаваль мы решили эту проблему ».

Дополнительная стирка

Альберт Ахметзянов, менеджер по развитию бизнеса Альфа Лаваль, объясняет, что были добавлены специальные уловители для отходов и дополнительная барабанная моечная машина.«В основном, — говорит он, — мы адаптировали линию подготовки фруктов Альфа Лаваль к местным условиям».

«Линия Альфа Лаваль позволила нам увеличить производство наших детских соков и пюре», — говорит Дубровин. «Старая линия подготовки фруктов могла обрабатывать не более четырех тонн фруктов в час. Линия Альфа Лаваль перерабатывает намного больше — до 10 тонн свежих фруктов в час, включая яблоки, груши, абрикосы, вишню и ягоды ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *