Разное

Рынок мясной продукции: Рынок мяса: развитие продолжается | ФГБУ «Центр Агроаналитики»

22.07.2000

Содержание

Рынок мяса: развитие продолжается | ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Владимир Кравченко, руководитель направления животноводства ФГБУ «Центр Агроаналитики» | 12 января 2022

На Россию приходится порядка 4% от общемирового производства животного белка. Рост производства мяса в стране будет продолжаться в 2022 г., а потребление может увеличиться до 80 кг на душу населения. География экспорта мяса продолжает расширяться, стран-импортеров, доверяющих качеству российской продукции, становится все больше.

Фото: Pixabay

В 2021 г. производство мяса в мире растет и превысит, по прогнозу, 260 млн т (таблица 1). Резкий скачок производства демонстрировало мясо птицы в 2019 г. относительно уровня 2018 г. из-за дефицита животного белка в Китае по причине АЧС на территории страны. А вот в 2021 г. мировое производство мяса птицы осталось примерно на том же уровне, что и в 2020 г. В то же время в 2021 г. наблюдается высокий рост выпуска свинины, прежде всего за счет восстановления производства в Китае, которое увеличилось с 36 млн т в 2020 г.

до 46 млн т в 2021 г. В 2022 г. ожидается более сдержанный рост производства по всем мясным группам, оно может составить порядка 264 млн т.

Таблица 1. Производство мяса в мире (убойный вес), млн т

В 2022 г. ожидается рост производства говядины почти на 1%, главным образом в Австралии, Бразилии и Индии. Предположительно производство в Австралии может повыситься на 8% относительно уровня 2021 г., положительная динамика связана с растущим экспортом из страны. В Бразилии будет увеличиваться поголовье КРС, а Индия продолжит восстанавливать производство после снижения в 2020 г.

Мировое производство свинины в 2022 г. может снизиться на 2% относительно уровня 2021 г., прежде всего за счет замедления темпов восстановления производства свинины в Китае. По оценке USDA (Министерство сельского хозяйства США), в 2022 г. объем получаемой в стране свинины уменьшится по отношению к показателю 2021 г. на 5% и составит около 43,8 млн т. Это обусловлено очень низкими ценами реализации продукции в Китае: многие фермы сокращают товарное поголовье и продлевают срок откорма, ожидая приемлемой цены.

В то же время производство мяса птицы в мире в 2022 г. может повыситься на 2% относительно уровня 2021 г., до рекордных 100,9 млн т, большая часть прироста будет приходиться на США, Бразилию и Китай.

Россия занимает долю порядка 4% в общемировом производстве мяса основных групп, при этом по мясу птицы и свинине она неизменно входит в топ-5 производителей.

В 2021 г. общий прирост производства мяса основных групп в России может составить 0,5% благодаря продолжающемуся существенному увеличению выпуска свинины (таблица 2).

Таблица 2. Производство мяса в России в убойной массе, млн т

В 1-м полугодии 2021 г. производство мяса птицы в России снижалось относительно уровня прошлого года (график 2). Причиной этого стал птичий грипп, который получил самое масштабное распространение в РФ за последние несколько лет. Производство начало восстанавливаться только со 2-го полугодия 2021 г., положительная производственная динамика в сельхозорганизациях (СХО) наблюдалась в июне, июле и октябре текущего года относительно аналогичных периодов 2020 г.

Кроме птичьего гриппа, небольшие корректировки в производственные планы внесли ограничения на ввоз импортных инкубационных яиц, введенные в начале 2021 г., из ряда стран Европейского союза по причине вспышек там птичьего гриппа. В результате отечественные производители были вынуждены значительную часть инкубационных яиц импортировать из других стран, прежде всего из Турции. Если за весь 2020 г. из этой страны было ввезено 37,8 млн инкубационных яиц, то за 1-е полугодие 2021 г. — уже 91,2 млн шт. А вот импорт из Нидерландов в 2020 г. составлял 218,7 млн инкубационных яиц, а за 1-е полугодие 2021 г. — лишь 4,7 млн шт. Положение начало улучшаться в 4-м квартале 2021 г., когда ситуация с птичьим гриппом стала налаживаться и Россельхознадзор уже разрешил ряду регионов Германии экспортировать в Россию инкубационные яйца форм мясных кроссов.

Рисунок 1. Динамика производства мяса птицы в убойной массе в российских сельхозорганизациях, тыс. т

Производство свинины в последние годы в стране показывает самую стремительную динамику. За 5 лет рост составит 1 млн т в убойном весе, но этот показатель мог быть выше, если бы не вспышки АЧС на территории России в конце 2020 г. и в 3-м квартале 2021 г. Из-за них в период немногим более 1 года было уничтожено порядка 1 млн свиней. И все же высокий уровень инвестиционной активности в этом секторе, обеспечивающий строительство и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, позволит и в 2021 г. повысить производство относительно уровня 2020 г.

Рисунок. 2. Динамика производства свинины в российских сельхозорганизациях в убойной массе, тыс. т

Ситуация с выпуском мяса КРС в последние несколько лет наиболее стабильная. Производство с 2016 года остается примерно на одном уровне, однако в 2021 г. фиксируется прирост относительно уровня 2020 г. практически в каждом месяце в СХО. 

Рисунок. 3. Динамика производства говядины в российских сельхозорганизациях в убойной массе, тыс. т

Согласно прогнозу USDA, мировой экспорт говядины и телятины в 2022 г. может вырасти на 2% за счет высокого спроса в Азии. Ранее уже было сказано о восстановлении производства в Австралии, которая, в свою очередь, в 2022 г. (особенно во 2-м полугодии) может существенно нарастить зарубежные поставки. Кроме Австралии, Бразилия может достичь в 2022 г. рекордного экспорта ввиду высокого спроса со стороны Китая.

Отгрузки говядины из Аргентины в октябре упали на 30,9% по сравнению с уровнем прошлого года в натуральном выражении. Однако рост цен на ключевых рынках, таких как Китай и Европейский союз, компенсировал снижение объемов поставок в натуральном выражении за счет прибавки в стоимостном. Общая стоимость октябрьского экспорта составила 240,9 млн долл., что лишь на 0,9% ниже, чем 243,1 млн долл., полученных в октябре 2020 г.

Экспорт свинины в 2022 г. вырастет на 2% относительно уровня 2021 г., а главным ее импортером будут страны Азии. Китай, несмотря на высокий темп восстановления производства свинины в 2021 г., в 2022 г., скорее всего, выпустит меньше этого мяса в связи с низкими ценами на внутреннем рынке, из-за чего свинофермы терпят убытки, и нарастит импорт относительно уровня 2021 г.

Вьетнам начинает показывать реальное восстановление внутреннего производства и будет снижать импорт в 2022 г.  

Среди стран с высоким объемом экспорта — Канада. Отгрузки свинины (включая субпродукты) из этой страны замедлились в течение первых 10 месяцев 2021 г. По сравнению с объемами за тот же период прошлого года экспорт сейчас на 4% ниже и составляет 1,12 млн т. Еще более заметно снижение в 3-м квартале (-7% относительно уровня прошлого года). В 2020 г. Китай был основным рынком сбыта для канадской свинины: было отгружено почти 500 тыс. т. Но с января по октябрь 2021 г. объемы уменьшились до 244 тыс. т. Канада не смогла полностью компенсировать это снижение за счет экспорта продукции в другие страны.

Экспорт мяса птицы в мире в 2022 г. может повыситься до рекордных 13,3 млн т, а треть прироста будет обеспечена за счет Бразилии, которая по-прежнему является главным мировым поставщиком мяса птицы. Несмотря на увеличение выпуска мяса птицы в Китае, спрос на импортную продукцию в этой стране останется высоким.

Таблица 3. Мировой экспорт мяса, млн т

Экспорт мяса из России показывает рост в 2021 г. За первые 10 месяцев 2021 г. за рубеж было отгружено на 20 тыс. т продукции больше в сравнении с аналогичным показателем 2020 г. При этом структура экспорта поменялась согласно рыночной ситуации: например, поставки свинины и мяса КРС в натуральном выражении выросли, а вот мяса кур —немного снизились в основном по причине уменьшения спроса со стороны Китая ввиду высокого роста внутреннего производства. Необходимо отметить значительную положительную динамику экспорта в стоимостном выражении: благодаря росту экспортных цен стоимость поставок 2020 г. превышена почти на 35% (таблица 4). 

Таблица 4. Экспорт мяса из России

Ключевым импортером российского мяса КРС в 2021 г. стал Китай, за первые 10 месяцев было отгружено порядка 16 тыс. т мороженого мяса КРС на сумму более 108 млн долл. США против 6 тыс. т за аналогичный период 2020 г.

Экспорт свинины также вырос относительно уровня 2020 г., существенно нарастил импорт Вьетнам — с 36 тыс. т на 89 млн долл. США за 10 месяцев 2020 г. до 50 тыс. т на 130 млн долл. США в 2021 г. Второй крупнейший импортер свинины из России, Украина, нарастил импорт в стоимостном выражении с 50 млн долл. США в 2020 г. до 60 млн долл. США в 2021 г., а в натуральном выражении поставки остались примерно на том же уровне, составив в 2021 г. 26,8 тыс. т против 27,4 тыс. т в 2020 г. Поставки на Украину не прекращаются ввиду снижения производства свинины в этой стране за последние 3 года. Республика Беларусь по-прежнему находится на третьем месте среди покупателей российской свинины, импортировав за 10 месяцев 2021 г. 20 тыс. т свинины на 56 млн долл. США против 17,8 тыс. т на 37,8 млн долл. США за аналогичный период 2020 г.

Интересная ситуация складывается с экспортом мяса птицы. За первые 10 месяцев 2021 г. Россия экспортировала порядка 245 тыс. т мяса птицы (в т. ч. 103 тыс. т лапок кур) на сумму более 415 млн долл. США, в то время как за аналогичный период 2020 г. было отгружено практически столько же в натуральном выражении — 246 тыс. т, но значительно ниже в стоимостном — 361 млн долл. США. Китай сократил импорт мяса птицы из России с 123 тыс. т в 2020 г. до 102 тыс. т в 2021 г., но, например, Саудовская Аравия, наоборот, нарастила поставки с 12 до 24 тыс. т, при этом средняя экспортная цена выросла с 1,7 тыс. долл. США/кг до 2,3 тыс. долл. США/кг. Российские экспортеры стали оперативнее реагировать на изменения ситуации в разных странах для получения наиболее выгодных условий поставок своей продукции. Кроме этого, растущее производство мяса птицы в Китае и рекордно низкие внутренние цены на свинину, ближайший продукт-субститут, ведут к сдержанному росту импорта мяса птицы этой страной — примерно на уровне 2020 г.

Владимир Кравченко, руководитель отраслевого направления «Животноводство» ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Производство мяса в Российской Федерации в 2022 г. будет увеличиваться, главным драйвером роста, как и в последние годы, будет свинина, а лидером мясной отрасли останется мясо птицы. Потребление на внутреннем рынке на душу населения в 2021 г. составляет порядка 76-77 кг/чел., в 2022 г. возможен небольшой рост.

Численность населения планеты, согласно прогнозам ФАО, продолжит повышаться, поэтому увеличение спроса на мясо в мире также представляется вполне реальным.

Если говорить о растительных заменителях мяса, то, безусловно, данное направление будет развиваться, но во всех странах по-разному. Там, где население располагает более высоким уровнем дохода, отсутствует «мясной голод», альтернативное мясо становится все более популярным, а вот где уровень дохода на низком или среднем уровне, будет расти потребление именно традиционных источников животного белка. Если рассматривать продажи альтернативного мяса как источник дохода не только внутри своей страны, но и как экспортную составляющую, то это направление также становится достаточно популярным в мире. В России производство растительного мяса будет развиваться в ближайшие 2-3 года, но менее стремительными темпами, если сравнивать с западными странами.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» для zzr.ru

Регионы:
Весь мир, Российская Федерация

Показать еще

Система комментирования SigComments

Обзор рынка мяса и мясопродуктов на Meatinfo.ru

Блог

RSS

Обзор рынка мяса

Обзор рынка мяса, мясопродуктов в России. Объемы производства мяса по регионам, динамика экспорта/импорта и обзор цен на мясо и мясопродукты.

Рубрики:

Все

Обзор рынка мяса

Посты блога

    Мясные рынки России в сентябре и 3 квартале 2022 года – Meatinfo.ru

    12 октября 2022 года

    Meatinfo. ru представляет 163-й ежемесячный аналитический отчет  о рынках скота и мяса в России  по итогам сентября и 3 квартала 2022 года . Получайте самую свежую информацию о ситуации на рынках в течение нескольких минут после покупки. Обращаем Ваше внимание, что теперь в…

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –40 неделя 2022 года

    10 октября 2022 года

    Ключевые события: ·         На минувшей неделе на российском мясном рынке сформировалась положительная динамика цен во всех сегментах розничного рынка. В опте дешевеет говядина и свинина; ·         В…

    Читать дальше. ..

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –39 неделя 2022 года

    3 октября 2022 года

    Ключевые события: ·         На минувшей неделе на российском мясном рынке сформировалась положительная динамика цен во всех сегментах оптового и розничного рынка. Исключением стал только рынок говяжьих полутуш, на который оказали давление новости…

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –38 неделя 2022 года

    26 сентября 2022 года

    Ключевые события: ·         На минувшей неделе на российском оптовом мясном рынке сформировалась положительная динамика цен во всех сегментах оптового и розничного рынка; ·         В США фьючерсы на. ..

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –37 неделя 2022 года

    19 сентября 2022 года

     Ключевые события: • На минувшей неделе на российском оптовом мясном рынке сформировалась отрицательная динамика на оптовом рынке говядины; на рынке свинины и птицы зафиксирована положительная корректировка цен; в рознице ценник также растет; • В США фьючерсы на живой скот на…

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –36 неделя 2022 года

    12 сентября 2022 года

    Ключевые события: ·         На минувшей неделе на российском оптовом мясном рынке сформировалась отрицательная динамика на оптовом рынке; в рознице подешевела только курица; ·          Фьючерсы. ..

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Мясные рынки России в августе 2022 года – Meatinfo.ru

    5 сентября 2022 года

    Meatinfo.ru представляет 162-й ежемесячный аналитический отчет  о рынках скота и мяса в России  по итогам августа 2022 года . Получайте самую свежую информацию о ситуации на рынках в течение нескольких минут после покупки. Обращаем Ваше внимание, что теперь в ежемесячных обзорах…

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –35 неделя 2022 года

    5 сентября 2022 года

    Ключевые события: ·         На минувшей неделе на российском оптовом мясном рынке сформировалась отрицательная динамика на рынке птицы и свинины; рынок КРС и говядины пошел в рост; ·        . ..

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Минсельхоз России о ситуации на рынке говядины

    30 августа 2022 года

    Минсельхоз России проводит сбалансированную политику, учитывающую необходимость сохранения стабильных цен на продовольствие, а также рентабельности сельхозтоваропроизводителей. В этом году аграриям оказываются беспрецедентные меры господдержки. В частности, животноводам возмещаются затраты на… Читать дальше…

    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru –34 неделя 2022 года

    29 августа 2022 года

    Ключевые события: ·         На минувшей неделе на российском оптовом мясном рынке сформировалась отрицательная динамика; в рознице отмечено снижение ценника на рынке птицы и свинины;   ·        . ..

    Читать дальше…

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Рубрики блога

Выбор рубрики существенно ускоряет поиск нужной информации.

  • Все заметки

    (897)
  • Обзор рынка мяса

    (616)
  • Инструкции

    (31)
  • Подписчикам

    (18)
  • Поздравления

    (19)
  • Разделы сайта

    (25)
  • Спецпредложения

    (61)

Мировые прогнозы рынка мяса до 2030.

Где будет расти потребление и производство

В прошлых статьях мы рассмотрели, как устроен мировой рынок зерна, почему есть сильная корреляция цен зерновых культур и мяса. Теперь разберемся, как устроена животноводческая отрасль. Рассмотрим прогнозы по мировому уровню производства и потребления разных видов мяса.

Инвестор на основании этого цикла статей может оценить долгосрочные тренды рынка для будущих вложений капитала. На какие страны, виды продукции сделать ставку при выборе пула компаний. Формировать долгосрочный инвестиционный портфель или делать ставку на отработку среднесрочных сезонных движений.

Животноводческая отрасль — это глобальный рынок, включающий цикл производства, переработки и потребления.

Как влиял COVID-19?

Пандемия оказала значительное влияние на мировой мясоперерабатывающий сектор. Мясопереработчикам потребовалось много складских помещений для хранения продукции из-за закрытия предприятий общественного питания, закусочных, ресторанов. Переработка говядины и свинины в США сократилась на 40% в течение апреля и мая 2020 г. по сравнению с 2019 г.

Со времен ковида рост цен на мясо является результатом инфляции во всех сферах экономики, включая нехватку рабочей силы, рост цен на зерновые корма, топливо. Спрос на белок сохраняется по мере роста мирового населения. Рынок мяса входит в производственную цепочку Топливо — зерновые культуры — мясо — упакованные продукты питания.

Инвесторам важно оценивать факторы, влияющие на текущие и ожидаемые цены в животноводческой отрасли, для оценки тренда будущих денежных потоков компаний этой цепочки и принятия инвестиционных решений по покупке или продаже актива.

Рынок мяса

Производство мяса в период 2021–2030

— Согласно сельскохозяйственному прогнозу ОЭСР-ФАО, к 2030 г. мировое производство мяса увеличится почти на 44 млн тонн и достигнет 373–374 млн тонн на основе более высокой рентабельности и роста доходов и населения.

— Ожидается, что рынок мяса будет расти со среднегодовым темпом 5,7% в период 2022–2029 гг. и достигнет $1,345 трлн к 2029 г. Дополнительно ожидается, что к 2027 г. глобальное потребление мяса на душу населения увеличится до 35,4 кг (на 0,3% каждый год), что на 1,1 кг больше, чем в период 2018–2020 гг. Более половины этого роста произойдет за счет увеличения потребления мяса птицы на душу населения.

— Международная торговля мясом будет расширяться в ответ на растущий спрос со стороны стран Азии и Ближнего Востока, где внутреннее производство останется недостаточным для удовлетворения спроса. Основной рост производства мяса произойдет в развивающихся регионах, на которые придется 84% дополнительного объема производства, за счет перехода от подворных хозяйств к коммерческим предприятиям. Доля рынка Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) вернется к 41% после снижения во время кризиса африканской чумы свиней (АЧС) благодаря Китаю — крупнейшему в мире производителю мяса. По прогнозам, на Китай придется большая часть общего роста производства мяса, за ним следуют Бразилия и США.

— Доля производства пяти крупнейших мировых производителей мяса (Китай, США, ЕС, Бразилия, Россия) будет постепенно снижаться с текущего уровня, что свидетельствует о формировании более широкой базы для мирового производства. В глобальном масштабе низкие реальные процентные ставки будут способствовать расширению животноводства, увеличению размеров производства, особенно в развивающихся странах с формирующимся рынком.

Потребление мяса

— Рост населения является первым фактором увеличения потребления. Ожидаемый глобальный рост численности на 11% будет способствовать увеличению мирового потребления мяса на 14% к 2030 г. по сравнению с периодом 2018–2020 гг. Ожидаемое потребление мяса по регионам: Африка — 30%, АТР— 18%, Латиноамериканский регион — 12%, США — 9%, Европа — 0,4%. 

— Экономический рост является вторым фактором, влияющим на потребление. Рост доходов позволяет покупать мясо, которое является более дорогим источником калорий и белка.

На графике ниже влияние доходов на потребление мяса на душу населения по регионам мира в период 1990-2030.


— Слияние экологических решений c IT-разработками в области альтернативных белков может привести к тому, что объем производства мяса достигнет пика уже в 2030 г. К 2035 г. альтернативные белки станут конкурентоспособными по стоимости, текущие пастбища будут заменены лесами, пахотными землями и другими «природными решениями». Затем, с 2035 г., начнется снижение производства, поскольку экономика альтернативных белков станет более благоприятной, а потребление мяса все больше будет облагаться налогом.

Ниже представлен график 2019 г. с планом глобального потребления мяса к 2040 г., где ожидается сокращение рынка традиционного мяса более чем на 33%.


Ожидания по видам мяса

— По прогнозам, потребление белка из говядины, свинины, птицы, мяса овец вырастет на 5,9%, 13,1%, 17,8% и 15,7% соответственно к 2030 г. в странах с высоким уровнем дохода. Однако изменения в потребительских предпочтениях потребителей, старение и замедление темпов роста населения приведут к выравниванию потребления мяса на душу населения и переходу на более диетические виды мяса (например, курица).

— Ожидается, что в глобальном масштабе мясо птицы будет составлять 41% от всего белка из мясных источников в 2030 г., что на 2% больше по сравнению с периодом 2018–2020. Глобальные доли других мясных продуктов ниже: говядина (20%), свиное мясо (34%) и мясо овец (5%).


Курица

— Потребление мяса смещается в сторону птицы.
В развивающихся странах с низким уровнем дохода — это отражает более низкие цены на птицу по сравнению с другими видами мяса.
В странах с высоким уровнем дохода — это указывает на предпочтение белого мяса, которое удобнее в приготовлении и воспринимается как более здоровая пища.

— Мясо птицы будет основным фактором роста производства в сегменте. Однако в периоде 2021–2030 гг. темпы роста будут более низкими по сравнению с прошлым десятилетием. Выгодное соотношение мяса и корма по сравнению со жвачными животными, а также короткий производственный цикл птицы позволяют производителям быстро реагировать на сигналы рынка, быстро улучшая генетику, здоровье животных и меняя рационы кормления.

Свинина

— 1/3 общего роста потребления мяса в прогнозируемом периоде будет приходиться на свиное мясо. На долю Китая придется 70% прироста потребления свиного мяса до 2030 г.

— К 2030 г. производство свиного мяса вырастет до 127 млн тонн, что на 13% выше базового уровня, сниженного из-за АЧС в период 2018–2020 гг. Вырастет эффективность, благодаря более благоприятному соотношению мяса и корма по сравнению с производством говядины.

— Согласно прогнозам, вспышки АЧС будут продолжать удерживать мировое производство свинины ниже предыдущих пиковых уровней до 2023 г. Наибольшее воздействие АЧС оказывает на Китай, Филиппины и Вьетнам. После 2023 г. ожидается устойчивый рост в течение остатка прогнозного периода 2024–2030 гг. Производство свиного мяса в Китае и Вьетнаме достигнет уровня 2017 г. к 2023 г. Производство в ЕС снизится, поскольку экологические и общественные проблемы ограничат его расширение.

Говядина

— К 2023 г. ожидается рост производства говядины до 75 млн тонн, что всего на 5,8% больше по отношению к периоду 2018–2020. Самый медленный рост объясняется слабым спросом на говядину, потребители отдают предпочтение мясу птицы.

— В странах Африки к югу от Сахары ожидается самые высокие темпы роста — 15%, это связано с высоким ростом населения.
— В США производство говядины вырастет на 6% к 2030 г.
— В Европе падение на 5%, поскольку запасы молочных коров, на которых приходится около 65% предложения говядины, сократятся после повышения производительности в молочном секторе. Дополнительные факторы падения в Европе: сокращение поголовья коров, способных к отелу (предназначены для рождения новых телят) из-за низкой рентабельности, обострение конкуренции на экспортных рынках, снижение внутреннего спроса.

На графике ниже представлены ожидаемые уровни производства по регионам мира и видам мяса в период 2021–2030.


Цены на мясо до 2030

Ожидается, что цены на мясо будут умеренно расти в долгосрочной перспективе по мере восстановления спроса и повышения стоимости кормов.

Предполагается, что они останутся ниже пиковых значений десятилетней давности (в период 2012–2014). Прогнозируемый рост номинальных цен на мясо ожидается для всех видов мяса, хотя в каждом подсекторе наблюдается различная динамика.

На графике ниже приведены мировые цены на мясо. Ожидается, рост цен в номинальном, но падение в реальном выражении по всем видам мяса по отношению к 2020 г. (Реальные цены = номинальные мировые цены, дефлированные на дефлятор ВВП США (2020 г.=1)).

Цена на свиное мясо — увеличилась в начале прогнозируемого периода для удовлетворения высокого спроса, особенно со стороны Китая, но будет сдерживаться ростом экспортных поставок из Бразилии, Европейского союза и США.

Цена на мясо птицы — будут следовать за ценами на зерно, учитывая высокую долю затрат на корма в их производстве и быструю реакцию производства на глобальный рост спроса.

Цена на говядину — как ожидалось, выросли в 2022 г. с более низких уровней 2020 г. , но останутся ограниченными в движении по мере увеличения предложения и уровня запасов крупного рогатого скота в ключевых странах-экспортерах: Аргентина, Австралия и США.


Ожидается снижение соотношения номинальных цен на мясо и цен на корма, хотя и более медленными темпами по сравнению с последними годами.


Тенденция к снижению этого соотношения отражает продолжающееся повышение продуктивности кормов в секторе, при которой для производства единицы мясной продукции требуется меньше корма.

В начале прогнозируемого периода (2020–2022) более высокие затраты на корма снижали рентабельность производства мяса.

Экспорт и импорт в мире

На рисунках ниже указаны топ-20 стран крупнейших экспортеров и импортеров говядины и телятины/свинины/куриного мяса и мяса бройлеров, на начало 2022 г.

Ведущие экспортеры мяса в мире

Говядина: Бразилия/США/Индия/Австралия/Аргентина/ Европейский Союз

Свинина: Европейский Союз/США/Канада/Бразилия/Мексика

Куриное мясо: Бразилия/ США/ Европейский Союз/Таиланд/Турция

Мясо бройлеров: Бразилия/ США/ Европейский Союз/ Таиланд / Китай

Ведущие импортеры мяса в мире

Говядина: Китай/США/Япония/Корея/Чили

Свинина: Китай/Япония/Мексика/Великобритания/ Корея

Куриное мясо: Япония/Мексика/ Китай/ Великобритания/ Европейский Союз

Мясо бройлеров: Япония/Саудовская Аравия/Мексика/ Европейский Союз/Ирак

 

 

 


Влияние экспорта мяса на зерно в США


Пример 2021 г. Влияние экспорта красного мяса на прибыль производителей кукурузы и сои в США
.

Согласно исследованию, экспорт красного мяса в 2021 г. достиг рекордного уровня $18,7 млрд и оказал положительное влияние на прибыль производителей кукурузы и сои. В пересчете на бушель зерна (кукуруза — 25,4 кг, соевые бобы— 27,2 кг): экспорт говядины и свинины добавил около 12% к стоимости бушеля кукурузы, а экспорт свинины добавил около 12,6% к стоимости бушеля соевых бобов.

Основные выводы исследования:

— На экспорт говядины и свинины пришлось 537 млн бушелей кукурузы, что соответствует $2,94 млрд (при средней цене кукурузы $5,48 за бушель).
— На экспорт свинины пришлось 99,3 млн бушелей соевых бобов, что составило $1,3 млрд (при средней цене на сою $13,13 за бушель).
— На экспорт говядины и свинины пришлось 3,4 млн тонн DDGS (побочный продукт производства спирта из молотого зерна (используется в корме)), что соответствует $716 млн (при средней цене $209,9 за тонну).

Итого: Рост экспорта красного мяса приводит к увеличению спроса на корма и добавленной стоимости на каждом этапе цепочки поставок. Это исследование демонстрирует значимость мировой торговли для итоговых показателей прибыли американских фермеров (зерно) и владельцев ранчо (мясо).

Читайте также: Пшеница. Корреляция цен зерновых культур и мяса. Часть 2

БКС Мир инвестиций

3 Смелые прогнозы на 2030 г.

Анализ мирового рынка мясных продуктов

Прогнозируется, что мировой рынок мясных продуктов принесет доход в размере 387,6 ​​млрд долларов США в период 2022–2030 годов, увеличившись с 274,7 млрд долларов США в 2021 году на здоровом уровне. среднегодовой темп роста 3,95%.

Краткий обзор рынка

Рынок мясных продуктов набирает огромную популярность благодаря растущему спросу на переработанное мясо во всем мире. Когда мясо консервируется путем копчения, соления, ферментации или добавления каких-либо химических веществ для продления срока его хранения и улучшения вкуса, оно считается переработанным. Кроме того, значительное расширение мирового рынка мясных продуктов в основном связано с ростом популярности ароматных и питательных мясных продуктов, таких как сосиски, хот-доги, бургеры и другие подобные продукты. Кроме того, повышение покупательной способности потребителей и активный образ жизни являются одними из факторов, стимулирующих рост мясной промышленности. Кроме того, поскольку в настоящее время у людей не так много времени на приготовление пищи, они начали использовать готовые к употреблению или приготовленные пищевые продукты, которые требуют очень мало времени для приготовления и предоставления высококачественной и вкусной пищи. Такие вещи двигают рынок вперед. Кроме того, участники отрасли формируют стратегические альянсы и совместные предприятия для расширения своего географического присутствия и ассортимента продукции.

Однако заметный рост числа веганов во всем мире может помешать росту мирового рынка мясных продуктов. Более того, постпандемическая ненависть к некоторым видам мяса животных из-за страха перед другими инфекционными заболеваниями является еще одним аспектом, влияющим на рынок мяса, и может оказать негативное влияние на рынок мясных продуктов в течение прогнозируемого периода.

Согласно региональному анализу, рынок мясных продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2021 году составил 51,6 млрд долларов США, и, по прогнозам, он будет расти со среднегодовым темпом роста 4,78% в прогнозируемые сроки из-за роста спроса на мясные продукты в регионе. Более того, растущий спрос на готовые к употреблению мясные продукты будет стимулировать мировой рынок.

Обзор мясных продуктов

Продукты, приготовленные из животных, подвергшихся какой-либо обработке, такой как обжаривание, добавление приправ, копчение или добавление соусов и приправ, называются мясными продуктами. Основной целью переработки является снижение скоропортящихся продуктов и увеличение срока годности готового продукта. Мясные продукты подвержены химическим реакциям, которые вызывают порчу, изменение цвета, вкуса и запаха, что снижает качество продукта. Нано/микрокапсулы, содержащие натуральные антиоксиданты, пробиотики, растительные экстракты с антиоксидантной и антибактериальной активностью, растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и эфирные масла, могут использоваться в мясных продуктах в качестве альтернативы для уменьшения этих недостатков. Более того, мясные продукты, потребляемые во всем мире, могут быть очень привлекательным полезным пищевым носителем благодаря цели разработки превосходных составов, таких как пониженное содержание жира и более высокое содержание клетчатки в переработанном мясе.

Более того, согласно статье The World Counts, производство мяса увеличилось в четыре раза с середины 1960-х годов и удвоилось за предыдущие 30 лет, с 1988 по 2018 год. Ожидается, что производство будет расти в будущем. К 2050 году мировое потребление мяса, по оценкам, достигнет 460–570 миллиардов тонн. Потребление мяса составит 570 миллиардов тонн, что более чем вдвое больше, чем в 2008 году. Все эти данные свидетельствуют о том, что спрос на мясные продукты быстро растет.

COVID-19 Влияние на Мясные продукты Рынок

Мировой кризис, вызванный пандемией COVID-19, негативно сказался на большинстве отраслей промышленности в разных странах. Вспышка COVID-19 нанесла ущерб поставкам и производству мяса. Цепочка сбыта переработанной мясной промышленности в основном зависит от отелей, кафе и ресторанов. Во время COVID-19 рестораны быстрого питания, такие как Subway, McDonalds, KFC и Burger King, были вынуждены временно или навсегда закрыться. У клиентов этих сетей ресторанов было ограниченное количество вариантов питания. Из-за ограничений на поездки и кафе, и отели были закрыты. Из-за неработоспособности этого важнейшего канала сбыта во время карантина мировой рынок мясных продуктов понес убытки. Кроме того, COVID-19оказало значительное влияние на производство, распределение и ценообразование мяса, что привело к глобальной финансовой катастрофе. В результате снижения производства и увеличения спроса из-за панических закупок цены на мясо и мясопродукты начали расти. Позднее производство мяса и спрос на него существенно сократились из-за ограничений предложения и снижения покупательной способности потребителей, что привело к падению цен на мясо. Из-за быстрого распространения вируса COVID-19 среди рабочих мясокомбинаты начали закрываться в начале апреля 2020 года9. 0025

Кроме того, крупные компании мясной промышленности, такие как Tyson Foods Inc., Smithfield Farms, JBS USA и Cargill Inc., закрыли или сократили свои мясоперерабатывающие заводы. Все эти факторы нанесут ущерб мясной промышленности.

Эпидемия, возможно, повлияла на рынок, но восстановление всех объектов общественного питания после пандемии может увеличить долгосрочное выживание рынка в ближайшие годы. Во время хаоса, вызванного COVID-19, известные производители мяса, работающие на рынке, такие как Charoen Pokphand Foods PCL., предлагают интегрированные товары, такие как замороженные продукты и экологически чистую упаковку. Кроме того, люди во всем мире предпочитают готовые к употреблению или замороженные продукты с длительным сроком хранения. С учетом этих соображений рынок мясных продуктов может представлять значительные рыночные возможности в ближайшие годы.

Увеличение спроса на готовые к употреблению мясные продукты для стимулирования роста рынка

Растущий спрос на готовые к употреблению мясные продукты с высокой питательной Ожидается, что отказ от аромата и вкусовых качеств продукта будет стимулировать рост рынка. Ожидается, что в ближайшие годы это вызовет волну инноваций в сфере производства готовых к употреблению мясных продуктов, способствуя росту отрасли. Более того, простота производства готового к употреблению мяса с точки зрения экономии времени и минимальных усилий, необходимых для приготовления пищи, продвигает отрасль вперед. Кроме того, тот факт, что эти блюда нужно только разогреть перед употреблением, привлек интерес работающего населения и миллениалов. С другой стороны, количество заведений быстрого питания и ресторанов во всем мире растет, как и спрос на замороженное мясо для их повседневной работы, что приводит к массовому расширению рынка замороженного мяса по всему миру. Например, KFC использует замороженную курицу для создания рецептов с одинаковым вкусом во всем мире, а KFC использует во всем мире одно и то же мясо из соображений вкуса и качества.

Кроме того, некоторые мясные продукты доступны только в определенное время года. Производители концентрируются на внедрении различных видов замороженных продуктов в этой области, чтобы удовлетворить спрос на мясные продукты и решить проблемы сезонности. Движущей силой рынка является изменение образа жизни людей во всем мире и рост спроса на готовые к употреблению блюда. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода рынок будет расти более быстрыми темпами из-за роста работающего населения, роста доходов на душу населения в развивающихся странах и увеличения спроса на замороженные мясные продукты. По оценкам, все эти аспекты будут стимулировать спрос на рынке мясных продуктов в 2021–2028 годах.

Чтобы узнать больше о тенденциях мирового рынка мясных продуктов, свяжитесь с нашими аналитиками здесь.

Опасения по поводу здоровья, связанные с мясными продуктами, для сдерживания роста рынка

По данным Всемирной организации здравоохранения, потребление большого количества мяса, такого как баранина, свинина, говядина, бекон, ветчина и хот-доги, вызывает рак. Некоторые виды рака, вызванные употреблением мяса, включают рак поджелудочной железы, рак предстательной железы, рак толстой кишки, лимфому и рак желудка. Этому есть две основные причины: различные химические вещества, входящие в состав пищи животного происхождения, такие как гем, нитраты, нитриты, гетероциклические амины и полициклические амины, могут напрямую повышать риск развития рака. Более того, всплеск веганства и строгие законы против жестокого обращения с животными, с другой стороны, являются ключевыми ограничениями для мирового мясного бизнеса; такие факторы могут препятствовать росту рынка мясных продуктов в течение прогнозируемого периода.

Расширение использования переработанного мяса для создания огромных возможностей

Рабочие во всем мире смогли переключиться и склониться к готовой пище из-за их напряженных рабочих графиков и напряженного образа жизни. Поскольку в настоящее время мясо потребляет все большая часть населения мира, спрос на готовые к употреблению мясные продукты во всем мире постепенно растет. Люди, особенно в Северной Америке и Европе, сделали мясо жизненно важной частью своего образа жизни. Будь то общественные встречи, праздничные торжества, семейные пикники или даже вечеринки, люди всегда ищут восхитительные мясные блюда. Обработанное мясо, например, тесно связано с культурой и традициями таких стран, как Швейцария, и часто подается в качестве основного блюда на многих праздниках. Такие факторы будут стимулировать рынок мясных продуктов. Кроме того, Соединенные Штаты Америки являются третьей страной в мире по потреблению мяса, уступая только Австралии, САР Гонконг и Китаю. Средний американец потребляет примерно 315,5 граммов мяса в день, в то время как средний житель Австралии, Гонконга и Китая потребляет около 318,5 граммов и 419 граммов мяса в день..6 граммов мяса в сутки соответственно. С другой стороны, такие страны, как Индия, Бангладеш и Гамбия, входят в число стран с наименьшим потреблением мяса в мире со средним ежедневным потреблением мяса 10,10 грамм, 11,3 грамм и 17,6 грамм соответственно. Вышеуказанные факторы показывают, что рынок мясных продуктов имеет устойчивые возможности в ближайшие годы.

Кроме того, в мясной промышленности ведущие игроки рынка уже внедряют инновационные стратегии для привлечения клиентов. Например, в 2021 году американская пищевая компания Tyson Foods Inc. объявила о выпуске своего нового продукта под названием «Tyson Air Fried Chicken Bites», это куриные укусы, которые содержат на 35% меньше калорий и на 75% меньше жира, а также доступен в замороженном виде. Все эти аспекты могут привести к созданию прибыльных рыночных возможностей для ключевых игроков в ближайшие годы.

Чтобы узнать больше о тенденциях мирового рынка мясных продуктов, свяжитесь с нашими аналитиками здесь.

Глобальный Мясные продукты Рынок, по типу переработанного мяса

В зависимости от типа переработанного мяса рынок делится на гамбургеры, сосиски, шашлыки и наггетсы. Среди них на подсегмент гамбургеров пришлась самая высокая доля выручки в 2021 году, а подсегмент кебабов, по оценкам, продемонстрирует самый быстрый рост в течение прогнозируемого периода.

Global Meat Products Доля рынка, от обработанного мяса типа мяса, 2021

Источник: Исследование анализа дайв

. Содруктовые продукты Hamburgers Meat . Следует доментировать рынок. в течение прогнозируемого периода и получить доход в размере 169,7 млрд долларов США к 2030 году, увеличившись со 122,4 млрд долларов США в 2021 году, при среднегодовом темпе роста 3,75%. Гамбургер (или бургер) — это бутерброд, состоящий из мяса (обычно говяжьего котлета), помещенного между двумя нарезанными булочками или лепешками. Гамбургеры обычно подают с маслом, салатом, луком, помидорами, солеными огурцами, ветчиной или перцем. Гамбургеры — это переработанное мясо, которое в настоящее время пользуется повышенным спросом. Более того, эффективность производства, стремительный темп жизни и развитие нескольких франшиз являются одними из ключевых факторов подсегмента, которые ускорят рост рынка в течение рассматриваемого периода. Более того, согласно статье, опубликованной NCBI (Национальный центр биотехнологической информации), в ноябре 2019 г., в Швейцарии переработанное мясо играет уникальную роль в рационе, поскольку оно тесно связано с их культурой и традициями и часто является основным блюдом на различных праздничных мероприятиях. Прогнозируется, что эти типы факторов будут стимулировать рост рынка.

Мировой рынок Мясные продукты Рынок, по типу мяса сегмент, по прогнозам, будет приносить максимальный доход.

Global Meat Products Доля рынка, по типу мяса, 2021

Источник: Анализ исследований

В 2021 году, рынок мирового мяса свинины имел доминирующую рынок рынка, а также является и является и является и является и является и является и является и является и является и является и является и является и является и является и является и является и является. Ожидается, что к 2030 году выручка компании составит 149,5 млрд долларов США по сравнению со 105,4 млрд долларов США в 2021 году. Свинина — это мясо домашней свиньи, которое широко потребляется в качестве основного продукта питания во всем мире, за исключением нескольких стран Ближнего Востока. Мясо свинины не только вкусное, но и содержит много полезных веществ. Кроме того, это хороший источник белка и липидов, а также селена, витамина В и тиамина, что делает его любимым обедом для любителей фитнеса, желающих набрать массу. Свинина — распространенный выбор мяса среди посетителей фаст-фуда и ресторанов. Свинина теперь доступна в качестве начинки для картофеля фри и гамбургеров в ряде ресторанов быстрого обслуживания. Более того, росту производства свинины способствовали изменения в структуре потребления продуктов питания людьми во всем мире. Благодаря расширению розничного рынка и простоте доступности продукта через многочисленные каналы сбыта, потребители считают удобным покупать фасованную свинину, что увеличивает объемы продаж. Кроме того, ключевые игроки, выбирающие рынок, принимают стратегии, чтобы удержаться на мировом рынке мясных продуктов. Например, российская мясная компания «Группа Черкизово» в январе 2022 года купила «Тамбовскую индейку», второго по величине производителя индейки в стране. Основная цель приобретения — сохранить доминирующее положение над другими участниками рынка. По оценкам, все эти факторы будут стимулировать спрос на продукты из свинины в течение прогнозируемого периода.

Глобальный Мясные продукты Рынок, по упаковке

В зависимости от упаковки рынок делится на охлажденную, замороженную и консервированную. Среди них на подсегмент охлажденной продукции приходится наибольшая доля рынка, и, по оценкам, он продемонстрирует самый быстрый рост в период с 2022 по 2030 год.

Доля мирового рынка мясных продуктов в разбивке по упаковкам, 2021 г.

Источник: Research Dive Analysis

The 9Ожидается, что подсегмент 0003 охлажденных мясных продуктов будет занимать доминирующую долю рынка и приносить доход в размере 219,9 млрд долларов США к 2030 году по сравнению с 153,7 млрд долларов США в 2021 году. Этот рост на рынке можно объяснить растущим спросом на готовые к употреблению продукты, которые доступны в охлажденном виде. Кроме того, мясо в охлажденном виде безопасно для употребления, так как низкая температура ограничивает рост вредных бактерий и микробов. Кроме того, некоторые мясные продукты доступны только в определенное время года. Производители концентрируются на внедрении различных видов охлажденных продуктов в этой области, чтобы удовлетворить спрос на мясную продукцию и решить проблемы сезонности. Движущей силой рынка является изменение образа жизни людей во всем мире и рост спроса на готовые к употреблению блюда. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода рынок будет расти более быстрыми темпами из-за роста работающего населения, роста дохода на душу населения в развивающихся странах и увеличения спроса на охлажденные пищевые продукты. Все эти элементы могут увеличить спрос на подсегмент и рыночный спрос на мясные продукты.

Глобальный Мясные продукты Рынок, Региональные данные:

Рынок мясных продуктов был проинспектирован в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и LAMEA.

Объем и прогноз мирового рынка мясных продуктов по регионам, 2021–2030 гг. (млрд долл. США)

Источник: Research Dive Analysis

Самый доминирующий

Европейский рынок мясных продуктов является доминирующим регионом, и ожидается, что в 2030 году он принесет 142,6 млрд долларов США по сравнению со 105,2 млрд долларов США в 2021 году. сектор, вероятно, будет развиваться в ближайшие годы. В течение прогнозируемого периода рынок будет стимулироваться ростом располагаемого дохода потребителей и увеличением числа работающих профессионалов. Более того, богатые белком обработанные продукты пользуются большим спросом, поскольку потребители в стране все больше осознают важность получения достаточного количества белка. Ожидается, что все эти аспекты будут стимулировать спрос на мясную продукцию в регионе.

Кроме того, из-за постоянно меняющихся вкусов и желания пробовать новые товары потребители в таких странах, как США и Канада, начали отдавать предпочтение мясным альтернативам завтраку, таким как бекон, другим утренним блюдам, таким как блины. Бекон потребляется значительной частью населения Европы во время завтрака, что дает возможность большему количеству точек общественного питания предлагать завтраки на основе бекона. Поскольку мясная промышленность является предметом гордости и счастья для многих европейцев, правительство предприняло шаги, чтобы помочь производителям и переработчикам красного мяса, особенно бекона, стать более инновационными и прибыльными как на внутреннем, так и на международном рынках. Ожидается, что все эти аспекты будут стимулировать спрос на мясные продукты в европейском регионе в течение прогнозируемого периода.

Конкурентный сценарий на мировом рынке мясных продуктов

Запуск новых продуктов, слияния и поглощения являются распространенными стратегиями, которых придерживаются крупные игроки рынка.

Источник: Research Dive Analysis. Foods Ltd., Sysco Corporation и Tyson Foods.

Aspect

Particulars

  Historical Market Estimations

  2020-2021

  Base Year for Market Estimation

  2021

  Сроки прогноза для прогноза рынка

  2022-2030

  Geographical Scope

  North America, Europe, Asia-Pacific, LAMEA

  Segmentation by Processed Meat Type

  • Hamburgers
  • Sausages
  • Kebabs
  • Наггетсы

  Тип сегментации мяса

  • Beef
  • Pork
  • Chicken
  • Mutton
  • Other

  Segmentation by Packaging

  • Chilled
  • Frozen
  • Canned

  Key Companies Profiled

  • BRF S. A.,
  • Cargill, Incorporated
  • Clemens Food Group
  • Conagra Brands Inc.
  • Hormel Foods Corporation
  • JBS S.A.
  • Minerva Foods SA
  • NH Foods Ltd.
  • Sysco Corporation
  • Tyson Foods

Frequently Asked Вопросы

 

Q1. Каков размер мирового рынка мясных продуктов?

A. Размер мирового рынка мясных продуктов превысил 387,6 ​​млрд долларов США в 2030 году, увеличившись с 274,7 млрд долларов США в 2021 году.

Q2.

Какие основные компании на рынке мясных продуктов?

A. BRF S.A. и Cargill, Incorporated являются одними из ключевых игроков на мировом рынке мясных продуктов.

Q3. Какой регион среди прочих обладает большими инвестиционными возможностями в ближайшее время?

A. Азиатско-Тихоокеанский регион обладает большими инвестиционными возможностями для инвесторов, которые могут стать свидетелями наиболее многообещающего роста в будущем.

Q4. Какими будут темпы роста рынка мясных продуктов Азиатско-Тихоокеанского региона?

A. Ожидается, что рынок мясных продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти на 4,78% в год в течение прогнозируемого периода.

Q5. Какие стратегии выбирают ведущие игроки на этом рынке?

A. Разработка новых продуктов и стратегическое партнерство являются ключевыми стратегиями, выбранными действующими компаниями на этом рынке.

Q6. Какие отрасли, как ожидается, будут стимулировать рост рынка мясных продуктов в ближайшие 5 лет?

A. Ожидается, что замороженные мясные продукты будут стимулировать рост рынка мясных продуктов в ближайшие 5 лет.

Анализ мирового рынка мясных продуктов, возможности,

| Источник: Исследования и рынки Исследования и рынки


Дублин, 19 августа 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — «Возможности и стратегии глобального рынка мясных продуктов до 2031 г.: COVID-19»Отчет «Воздействие и восстановление» был добавлен к предложению ResearchAndMarkets.com.

В этом отчете описывается и оценивается мировой рынок мясных продуктов.

Мировой рынок мясных продуктов достиг стоимости почти 1 091,4 млрд долларов США в 2021 году, увеличившись с совокупным годовым темпом роста (CAGR) на 9,4% с 2016 года. будет расти со среднегодовым темпом роста 7,2% с 2021 года до 1 546,0 млрд долларов США в 2026 году. Ожидается, что мировой рынок мясных продуктов достигнет 2,09 долларов США.4,5 миллиарда в 2031 году при среднегодовом темпе роста 6,3%.

Рост в исторический период был вызван повышенным спросом на ароматизированные мясные продукты, низкими процентными ставками, ростом располагаемого дохода и ростом развивающихся рынков. Факторами, негативно влиявшими на рост в исторический период, были нехватка рабочей силы и геополитическая напряженность.

Ожидается, что в будущем рост населения планеты и дальнейшее развитие технологий станут основными движущими силами рынка. Факторы, которые могут препятствовать росту рынка мясных продуктов в будущем, включают канцерогенное воздействие переработанного мяса, изменение климата и глобальное потепление, рост предпочтения птицы и влияние COVID-19..

Рынок мясных продуктов делится по типам на свинину, баранину, говядину и другие мясные продукты. Рынок говядины был крупнейшим сегментом рынка мясных продуктов по типам, на него приходилось 44,5% от общего объема в 2021 году. Ожидается, что рынок свинины будет самым быстрорастущим сегментом со среднегодовым темпом роста 8,7% в течение 2021-2026 годов.

Рынок мясных продуктов также сегментирован по каналам сбыта на супермаркеты/гипермаркеты, магазины шаговой доступности, электронную коммерцию и другие. Рынок супермаркетов/гипермаркетов был крупнейшим сегментом рынка мясных продуктов, сегментированным по каналам сбыта, на него приходилось 50,2% от общего объема в 2021 году. Ожидается, что рынок электронной коммерции будет самым быстрорастущим сегментом со среднегодовым темпом роста 15,8% в течение 2021-2026 гг.

Рынок мясных продуктов также сегментирован по типу продукта на охлажденные, замороженные и консервированные/консервированные. Рынок консервов/консервов был крупнейшим сегментом рынка мясных продуктов с разбивкой по типам продуктов, на долю которого приходилось 52,7% от общего объема в 2021 году. Ожидается, что рынок охлажденных продуктов будет самым быстрорастущим сегментом со среднегодовым темпом роста 8,1% в течение 2021-2021 гг. 2026.

Рынок мясных продуктов также по своей природе делится на органический и традиционный. Традиционный рынок был крупнейшим сегментом рынка мясных продуктов по конечному потреблению, на который приходилось 95,3% от общего объема в 2021 году. Ожидается, что рынок органической продукции будет самым быстрорастущим сегментом со среднегодовым темпом роста 13,9% в период с 2021 по 2026 год.

Азиатско-Тихоокеанский регион был крупнейшим регионом на мировом рынке мясных продуктов, на долю которого в 2021 году приходилось 50,8% от общего объема. За ним следуют Северная Америка, Западная Европа, а затем другие регионы. В будущем самыми быстрорастущими регионами на рынке мясных продуктов будут Африка и Южная Америка, где среднегодовой темп роста составит 9,2% и 9,0% соответственно.

Рынок мясных продуктов достаточно фрагментирован с большим количеством игроков на рынке. В 2021 году на первую десятку конкурентов на рынке приходилось 12,69% всего рынка. Основными игроками на рынке являются JBS SA, Tyson Foods Inc. , WH Group, Marfrig Global Foods SA, Danish Crown и другие.

Лучшие возможности на рынке мясных продуктов, сегментированные по типам, появятся в сегменте свинины, годовой объем продаж которого к 2026 году составит 248,6 млрд долларов США. Лучшие возможности на рынке мясных продуктов, сегментированные по каналам сбыта, появятся в супермаркетах. сегмент гипермаркетов, объем продаж которого к 2026 г. составит 216,4 млрд долл. США9.0025

Лучшие возможности на рынке мясных продуктов, сегментированные по типам продуктов, возникнут в сегменте консервов/консервов, который к 2026 году вырастет на 254,9 млрд долларов США годового объема мировых продаж. Лучшие возможности на рынке мясных продуктов по своей природе появятся на традиционном рынке , который к 2026 году вырастет на 407,2 млрд долларов. Больше всего рынок мясных продуктов вырастет в Китае — 192,6 млрд долларов.

Стратегии на рынке мясных продуктов, основанные на рыночных тенденциях, включают инвестиции в технологии робототехники, рассмотрение возможности создания новых готовых к употреблению вариантов, рассмотрение возможности производства растительных альтернатив для уменьшения воздействия на окружающую среду, рассмотрение интеграции систем трехмерной визуализации, инвестирование в виртуальную реальность для повышать эффективность, предлагая услуги онлайн-доставки, учитывая технологии искусственного интеллекта для повышения производительности мясопереработки, качества и безопасности мясных продуктов, отслеживая разработки в области технологий культивирования мяса и используя возможности трансформации, связанные с разработками в области нанотехнологий в пищевой промышленности.

Стратегии, принятые игроками, включают стратегическое приобретение новых компаний, стратегическое партнерство, расширение ассортимента продукции за счет создания новых перерабатывающих мощностей, расширения операционных возможностей и инвестиций в новые технологии автоматизации.

Чтобы воспользоваться возможностями, производители мясных продуктов должны сосредоточиться на готовых к употреблению блюдах, предлагать мясные продукты на растительной основе, инвестировать в робототехнику, увеличить использование систем 3D-визуализации, сосредоточиться на нанотехнологиях в производстве мяса, сосредоточиться широкое распространение в странах с развивающейся экономикой, расширение на развитых рынках, предложение продуктов по конкурентоспособным ценам, ориентация на местные розничные магазины и супермаркеты, сосредоточение внимания на лучших позициях на полках магазинов, использование социальных сетей, акцент на предложении мясных продуктов через онлайн-каналы и нацеленность на население, заботящееся о своем здоровье.

Ключевые темы охватываемые:

1. Результат руководителя мясных продуктов. Структура отчета

6. Введение
6.1. Сегментация по географическому признаку
6.2. Сегментация по типам
6.3. Сегментация по каналам сбыта
6.4. Сегментация по типу продукта
6.5. Сегментация по характеру

7. Характеристика рынка мясных продуктов
7.1. Определение рынка
7.2. Сегментация рынка по типу
7.2.1. Свинина
7.2.2. Баранина
7.2.3. Говядина
7.2.4. Прочие мясные продукты
7.3. Сегментация рынка по каналам сбыта
7.3.1. Супермаркеты/гипермаркеты
7.3.2. Круглосуточные магазины
7.3.3. Электронная коммерция
7.3.4. Прочее
7.4. Сегментация рынка по типу продукта
7.4.1. Охлажденный
7.4.2. Замороженный
7.4.3. Консервы/Консервы
7.5. Сегментация рынка по характеру
7.5.1. Органический
7. 5.2. Обычный

8. Рынок мясных продуктов, анализ продуктов/услуг – примеры продуктов/услуг

9. Анализ цепочки поставок рынка мясных продуктов
9.1. Поставщики сырья
9.2. Производители
9.3. Оптовики/дистрибьюторы
9.4. Розничная торговля
9.5. Конечные пользователи

10. Информация для клиентов рынка мясных продуктов
10.1. Сокращение потребления мяса
10.2. Мясоедение в Великобритании за десятилетие сократилось на 17%
10.3. Канадцы сократят потребление мяса
10.4. Американцы сокращают потребление мяса
10.5. Восприятие потребителями растительного и чистого мяса
10.6. Обзор растительных альтернатив мясу

11. Тенденции и стратегии рынка мясных продуктов
11.1. Робототехника и автоматизация в мясопереработке
11.2. Готовые блюда
11.3. Рост потребления мясных продуктов растительного происхождения
11.4. Использование систем трехмерной визуализации
11. 5. Виртуальная реальность (VR) В производстве
11.6. Онлайн-доставка мясных продуктов
11.7. Разработка технологии искусственного интеллекта в мясопереработке
11.8. Культурное мясо
11.9. Нанотехнологии в мясопереработке

12. Влияние COVID-19 на рынок мясных продуктов
12.1. Колебания спроса в разных странах
12.2. Влияние на свинину, говядину и баранину
12.3. Проблемы цепочки поставок
12.4. Технологическая адаптация
12.5. Перспективы будущего

13. Размер и рост мирового рынка мясных продуктов
13.1. Объем рынка
13.2. Исторический рост рынка, 2016–2021 гг., стоимость (млрд долл. США)
13.2.1. Драйверы рынка 2016 — 2021
13.2.2. Ограничения на рынке 2016-2021
13.3. Прогноз роста рынка, 2021–2026 гг., стоимость на 2031 г. (млрд долл. США)
13.3.1. Драйверы рынка 2021 — 2026
13.3.2. Ограничения на рынке 2021 — 2026

14. Рынок мясных продуктов, региональный анализ
14. 1. Мировой рынок мясных продуктов по регионам, история и прогноз, 2016–2021, 2025F, 2030F, стоимость (млрд долл. США)
14.2. Мировой рынок мясных продуктов, 2016–2026 гг., история и прогноз, по регионам
14.3. Мировой рынок мясных продуктов, 2021–2026 гг., Сравнение роста и доли рынка по регионам

15. Сегментация мирового рынка мясных продуктов
15.1. Мировой рынок мясных продуктов, сегментация по типу, история и прогноз, 2016–2021, 2026F, 2031F, стоимость (млрд долларов США)
15.2. Мировой рынок мясных продуктов, сегментация по каналам сбыта, история и прогноз, 2016–2021, 2026F, 2031F, стоимость (млрд долл. США)
15.3. Мировой рынок мясных продуктов, сегментация по типу продукта, история и прогноз, 2016–2021, 2026F, 2031F, стоимость (млрд долл. США)
15.4. Мировой рынок мясных продуктов, сегментация по характеру, история и прогноз, 2016–2021, 2026F, 2031F, стоимость (млрд долл. США)

16. Сравнение мирового рынка мясных продуктов с макроэкономическими факторами
16. 1. Объем рынка мясных продуктов в процентах от ВВП в мире
16.2. Per Capita Average Meat Products Market Expenditure, Global

Companies Mentioned

  • JBS S.A.
  • Tyson Foods Inc.
  • WH Group
  • Marfrig Global Foods
  • S.A. Danish Crown
  • NH Foods Ltd.

For более подробную информацию об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/r3rhr0

  • Мировой рынок мясных продуктов

Глобальный рынок мясных продуктовГлобальный рынок мясных продуктов


Теги

Говядина Культивированное мясо Культивированное мясо Ягненок Мясо Мясное производство баранина Свинина Обработанное мясо Копченое мясо


Контактные данные

            КОНТАКТЫ: ResearchAndMarkets. com
Лора Вуд, старший пресс-менеджер
[email protected]
Чтобы узнать о часах работы E.S.T., позвоните по телефону 1-917-300-0470.
Для США/Канады: бесплатный номер 1-800-526-8630
Чтобы узнать о часах работы по Гринвичу, позвоните по телефону +353-1-416-8900.

             

Контакты

Объем и доля рынка переработанного мяса

Объем мирового рынка переработанного мяса в 2020 году оценивался в 319,6 млрд долларов США и, по оценкам, достигнет 49 долларов США.7,1 млрд к 2030 г., а среднегодовой темп роста в период с 2021 по 2030 г. составит 4,8%.

Мясо считается переработанным, если оно консервируется путем копчения, соления, ферментации и добавления любых химических веществ для продления срока его хранения и улучшения качества. его вкус. Мясо, такое как говядина, свинина, индейка, курица и баранина, обычно используются для производства переработанного мяса. Различные переработанные мясные продукты включают пепперони, вяленое мясо, хот-доги и колбасы. В мясо добавляют определенные консерванты, чтобы защитить его от порчи из-за бактерий и других подобных организмов.

Быстрое расширение сетей быстрого питания, таких как KFC, McDonalds, Subway, Burger King и Taco Bell, оказало значительное влияние на увеличение потребления переработанного мяса. Кроме того, скидки и доступные пакеты питания, предлагаемые этими сетями быстрого питания, в значительной степени способствовали росту рынка переработанного мяса по всему миру. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний США, около 37% населения США ежедневно потребляют фастфуд. Таким образом, увеличение потребления переработанного мяса в развитых регионах в прошлом способствовало росту рынка.

Напряженный образ жизни потребителей в связи с увеличением числа рабочих мест привел к увеличению потребления полуфабрикатов и полуфабрикатов. Удобство и экономия времени, связанные с готовой едой, привели к росту спроса. Это важный элемент, стимулирующий рост мирового рынка переработанного мяса.

Рынок переработанного мяса


По видам мяса

Сегмент птицы занимает основную долю в 43,2% в 2020 году

Получите дополнительную информацию об этом отчете: Запросите образцы страниц

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на производство мяса и цепочку поставок. Гостиницы, рестораны и кафе играют важную роль в канале сбыта на рынке переработанного мяса. Что наиболее важно, сети ресторанов быстрого обслуживания, такие как McDonalds, KFC, Subway и Burger King, были вынуждены временно или навсегда закрыться в период COVID-19. В этих сетях ресторанов возможности для приема пищи были ограничены. Кафе были полностью закрыты, а отели закрыты из-за ограничений на поездки. Мировой рынок переработанного мяса понес убытки в период блокировки из-за неработоспособности этого важного канала сбыта.

Согласно анализу мирового рынка переработанного мяса, рынок сегментируется по типу мяса, типу продукта, применению, каналу сбыта. По типу мяса рынок делится на птицу, говядину, свинину и другие. По типу продукта его делят на замороженный, охлажденный и консервированный. По основанию рынок делится на коммерческий и жилой. В зависимости от канала сбыта рынок переработанного мяса делится на HoReCa (гостиницы, рестораны и кафе), супермаркеты/гипермаркеты, магазины шаговой доступности, независимые розничные торговцы и другие.

Рынок переработанного мяса


По типу продукта

Сегмент замороженных продуктов занимал основную долю в 67,9% в 2020 г. через Северную Америку (США, Канаду и Мексику), Европу (Великобританию, Германию, Францию, Италию, Россию, Испанию и остальные страны Европы), Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Японию, Индию, Южную Корею, Сингапур и остальные страны Азиатско-Тихоокеанский регион) и LAMEA (Бразилия, Аргентина, Южная Африка, Египет и остальная часть LAMEA).

Согласно прогнозу рынка переработанного мяса, исходя из типа мяса, ожидается, что сегмент свинины будет самым быстрорастущим сегментом благодаря своим питательным свойствам, приятному вкусу и растущей популярности среди потребителей во всем мире. Сегмент птицы доминировал на рынке в 2020 году, на долю которого приходилось около 43,2% доли рынка переработанного мяса из-за его низкой стоимости и преимуществ по питательности по сравнению с красным мясом.

Рынок переработанного мяса


По заявке

Коммерческий сегмент занимал основную долю в 85,0% в 2020 году

Получить дополнительную информацию об этом отчете: Запросить образцы страниц

В зависимости от типа продукта на сегмент замороженных продуктов приходилось 67,9% от общей доли рынка. Такие факторы, как технологические достижения, связанные с увеличением срока хранения замороженных мясных продуктов, рост предпочтения полуфабрикатов и готовых к приготовлению продуктов, а также увеличение спроса со стороны бытового и коммерческого секторов, стимулируют сегмент замороженных продуктов.

Согласно заявкам, в 2020 году коммерческий сегмент доминировал на рынке переработанного мяса, на долю которого приходилось 85,0%. Коммерческий сегмент значительно вырос за последние несколько десятилетий из-за возросшей популярности сетей быстрого питания, ресторанов и кафе, таких как KFC, McDonalds, Dominos, Burger King и Yum Brands. Более того, отели, рестораны и кафе на местном уровне играют значительную роль в потреблении переработанного мяса.

Рынок мясных полуфабрикатов


По каналу сбыта

Сегменту супермаркетов/гипермаркетов принадлежит основная доля в 41,2% в 2020 году

Получить дополнительную информацию об этом отчете: Запросить образцы страниц HoReCa (гостиницы, рестораны и кафе) и супермаркеты/гипермаркеты в совокупности составляли 70,5% в 2020 году из-за их возросшей популярности на развитых рынках, таких как Северная Америка и Европа.

Игроки, работающие на рынке переработанного мяса, использовали различные стратегии развития, чтобы увеличить свою долю на рынке, использовать возможности рынка переработанного мяса и повысить прибыльность рынка. Ключевые игроки, представленные в этом отчете, включают American Foods Group, LLC, Cargill, Incorporated, Hormel Foods Corporation, JBS S.A., Koch Foods, LLC, OSI Group, Perdue Farms, Inc., Smithfield Foods, Inc., Swiss Meat & Sausages Co. и Tyson Foods, Inc.

Рынок переработанного мяса


по региону

2030

Северная Америка

Европа

Азиатско -Тихоокеанский регион

Lamea

Регион Северной Америки Helds The Higest Market Shape 38,7% в 202029955

. Ключевые преимущества для заинтересованных сторон

  • В отчете представлен количественный анализ текущих рыночных тенденций, оценок и динамики размера рынка с 2020 по 2030 год для определения преобладающих возможностей.
  • Анализ пяти сил Портера подчеркивает способность покупателей и поставщиков позволять заинтересованным сторонам принимать бизнес-решения, ориентированные на получение прибыли, и укреплять свою сеть поставщиков-покупателей.
  • Углубленный анализ, а также размер и сегментация рынка помогают определить преобладающие рыночные возможности.
  • Основные страны в каждом регионе нанесены на карту в соответствии с их вкладом в доход на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *