Что такое сахар? Как получают сахар-рафинад?
Вы знаете, как получается сахар?
Сахар — это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали — сахарный тростник.
Вы знаете, как получается сахар в действительности?
Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!
Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.
Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего. Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.
Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что «сжигание» сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
… Сахарозный продукт в России — цветный, живёт собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют ещё и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».
При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему жёлтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.
Если вы ещё не можете отказаться от подслащённых напитков, то можно использовать самые натуральные ингредиенты: мёд и стевия.
О мёде вы можете прочитать здесь.
Несколько слов о стевии. Стевия – единственный подсластитель, имеющий нулевой гликемический индекс и нулевую калорийность – не говоря о пользе для ребенка. Стевия в 300 раз слаще сахара, и если вы найдете марку с подходящим для вас вкусом, вы не сможете оставить ваш дом без неё. Несколько капель жидкой стевии — и ваши напитки приобретают цвет золота. Некоторые фабрики выпускают порошкообразную стевию, которая может заменить сахар в рецептах. Также есть смеси сахара и стевии, которые стремятся заменить сахар, но не очень с этим справляются.
Если вы уже встали на путь Осознанного питания будьте бдительны и старайтесь не допускать, чтобы маленькие желания «помогали» вам накапливать тяжёлую карму. Ом!
Технология производства сахара
Технология производства сахара – многоуровневая цепочка, которая состоит из нескольких этапов:
— мытье и очистка сырья от примесей;
— получение свекловичной стружки;
— выработка диффузионного сока и его очищение;
— получение сиропа;
— выделение из сиропа сахара;
— переработка сахарной массы в сахар-песок;
— фасовка и хранение готового продукта.
Мытье и очистка
При механизированной уборке сахарной свеклы примеси в ней составляют до 12% от общей массы, причем кроме земли и ботвы в примесях могут быть камни и даже некоторые металлические предметы. Все это необходимо отделить от полезной части плодов. Для мытья свеклы применяется барабанная свекломойка и водоотделитель, оснащенные улавливателями для примесей. Правильно выполненная мойка позволит избежать поломок последующего оборудования для производства сахара.
Произодство сахара из сахарной свеклы — получение свекловичной стружки
В соответствии с технологией производства сахара, для того чтобы произвести сироп, свеклу необходимо измельчить. Измельчение свеклы – процесс превращения ее в стружку на свеклорезках, которые с помощью диффузионных ножей, установленных на рамках, режут плоды на мелкие части. Толщина стружки в 1 мм – оптимальная толщина для дальнейшей переработки.
Внутри корпуса свеклорезки, плоды вращаются с помощью улитки, которая под действием центробежной силы прижимает плоды к режущей кромке ножей. В процессе скольжения вдоль неподвижных ножей свекла превращается в стружку, которая проходя между ножами попадает в контейнер для дальнейшей переработки. Из всего оборудования для производства сахара свеклорезки требуют самой сложно очистки с помощью сжатого воздуха, и периодической замены ножей.
Выработка диффузионного сока
Процесс извлечения сахарозы из свеклы по технологии производства сахара является достаточно примитивным – свекловичную стружку размачивают в горячей воде в промышленных диффузорах, что размягчает ее волокна и выпускает сок. Если использовать холодную воду, то белковые соединения в клетках стружки значительно замедлят процесс получения сока.
Обычно используется несколько последовательных диффузоров, для выработки более концентрированного сока. Для дальнейшей переработки диффузионный сок необходимо очистить от ставшей бесполезной свекловичной стружки. Смесь из сока и стружки помещают в пульповые ловушки, где происходит фильтрация.
Диффузионный сок, даже очищенный от остатков плодов, остается сложным многокомпонентным составом, в котором кроме сахара также содержится белок, пектин, аминокислоты и так далее. С помощью вакуум-фильтров и сатураторов производится процесс очистки сахарного сиропа от примесей.
Выделение сахара из сиропа
Сахарный сироп, полученный после очищения сока, содержит слишком много воды (до 75%), которую удаляют в выпарной установке, получая сироп, содержащий до 70% сухих веществ. После этого, согласно технологии производства сахара, с помощью вакуум-аппарата сироп сгущают до содержания сухих веществ в 93,5%, получая утфель, который после прохождения процесса кристаллизации станет обычным сахаром.
Кристаллизация сахара — завершающий этап технологического процесса производства сахара
Утфель, полученный из вакуум-аппаратов отправляется в центрифугу, где кристаллизуется, после чего высушивается горячим воздухом и через виброконвейер отправляется в сушильно-охладительную установку, после чего сортируется с помощью вибросита.
Несмотря на достаточно длинную технологическую цепочку, большая часть оборудования для производства сахара обладает достаточно простым принципом действия. Простой принцип работы отдельных аппаратов облегчает, как обслуживание, так и ремонт всех видов необходимой техники, что позволяет с достаточно небольшими затратами производить сахар в промышленных масштабах.
История сахара — Мастерок.жж.рф — LiveJournal
Итак, осталось где то 7 дней до конца месяца. А у нас в мартовском столе заказов как раз еще 7 нераскрытых тем ! Надо не лениться и раскрывать хотя бы один заказ в сутки. А сегодня слушаем «ветерана » этой рубрики renatar
Я еще не надоела со своими идеями?
Могу совсем другую тематику предложить — расскажите про сахар, особенно почему в наши дни он стал не таким сладким, как раньше, что с ним такое стали делать.
Сахар — сладкий продукт, который человек в достаточно давние времена научился добывать из сахарного тростника. Это многолетнее травянистое растение рода Saccharum культивировали в Индии еще за 3 000 лет до н.э. Когда в 327 г. до н. э. воины Александра Македонского вступили на индийскую землю, их внимание среди бесчисленных чудес привлекло неведомое белое твердое вещество сладкого вкуса — первый в истории человечества сахар-сырец.
Об этом человечеству поведал греческий историк Онесикрит, сопровождавший Александа Македонского в походах и пораженный тем фактом, что «в Индии тростник дает мед без пчел». Индийцы называли сладкие кристаллы, которые экстрактировали из сока сахарного тростника, — «саккара», от древнеиндийского «саркара» (буквально: «гравий, галька, песок, сахарный песок»). Корень слова впоследствии вошел во многие языки: по-гречески saccharon, по-латыни saccharum, по-персидски šдkдr, по-арабски sukkar, по-итальянски zucchero, во Франции сначала зucre, потом sucre, в Англии sugar, в Испании azъcar, в Германии Zucker и, наконец, в России «сахар».
Вот об этом-то сладком веществе, которое называют то «сладкой жизнью», то «белой смертью» сегодня и пойдет речь. Как и положено, сначала немного окунемся в Ее Величество историю.
Человек всегда испытывал инстинктивное влечение к вкусу сахара, поэтому история сахара переплетается с историей природы, которая щедро подарила нам тысячи растений и фруктов, содержащих сахар.
Сахарный тростник и мед, за несколько тысячелетий, которые предшествовали индустриальной эре, укрепились в качестве привилегированных поставщиков сахара человечеству. Сахарный тростник, в самом деле, содержал легко извлекаемый сахар сильной концентрации — сахарозу, кустарная выработка которой была достаточно проста, а хранение несложным.
Сахарный тростник использовался еще при первобытном строе и в дальнейшем выращивался с самых древних времен. Согласно самым последним теориям, ботаническое происхождение «sacharum robustum» берет начало в Новой Гвинее и прилегающих островах. Отсюда, сахарный тростник прежде всего переселился на восток, основавшись на Гебридских островах, Новой Каледонии, островах Фиджи. Позднее, сахарный тростник направился на запад и северо-запад, достигнув Филиппин, Индонезии, Малайзии, Индии, Индокитая и Китая.
Сахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до н.э., и, вероятнее всего, именно персы первыми сумели изготовить своего рода рафинад путем многократного переваривания сырца. Вполне естественно, что познакомившиеся все от тех же арабов с этим сладким растением предприимчивые испанцы и португальцы со временем основали его плантации на Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. О выгоде говорить не приходилось — в начале XIV века в Англии давали 44 фунта стерлингов за 1 фунт сахара, что в пересчете на современные цены составляет примерно 1 доллар за чайную ложку. Именно поэтому в эпоху Средневековья сахар оставался диковинкой и даже считался лекарством. Однако ряд историков оспаривает это мнение, полагая, что, хотя в средние века сахар и продавали в аптеках, в данном случае аптекари выступали в роли обычных лавочников, которым предписывалось «снабжать сограждан сладкими пряниками и сахаром».
Индийское наследие сообщает нам, что сахарный тростник был известен и использовался с самой древности жителями Бенгальского залива. Возле Раджмахала, находятся руины города, который носил имя Gur (Сахар) и даже сама Бенгалия называлась по другому Gur или Gaura (страна сахара). В древних индийских поэмах дают описание достоинств сахара, которому мифология приписывает божественное происхождение. В Китае узнали о «тростниковом сахаре» за много тысячелетий до нашей эры. Евреи упоминают несколько раз в Ветхом завете тростниковый сахар, привезенный из Индии и Китая.
Кажется благодаря Неарку, адмиралу Александра Великого, жители западных стран узнали о существовании сахарного тростника, за 325 лет до Рождества Христова. Неарк, который исследовал Индийский океан, говорил о тростнике, который дает мед.
Несмотря на то , что историческое происхождение сахара окружено тайной и мраком, доподлинно известно, что слово сахар имеет индийскую этимологию.
Санскритский термин «sarkara» дал рождение всем версиям слова сахар в индо-европейских языках: sukkar на арабском, saccharum на латинском, zucchero на итальянском, seker на турецком, zucker на немецком, sugar на английском, sucre на французском.
Сахарные караваны.
Примерно в 3 веке до Рождества Христова индийские и персидские торговцы начали возить сахар на побережье восточного Средиземноморья, в Египет и Аравию. Многие античные писатели писали о белом веществе и о возможности его использования в медицине и питании.
В первом веке нашей эры, историк Плиний в своем труде по естествознанию, говорит о сахаре следующим образом: «Аравия производит сахар, но тот, что из Индии славится больше. Это мед, полученный из тростника. Он белый ………., ломается зубами, самые большие кусочки размером с лесной орех. Его используют только в медицине.» (Historia Naturalis, книга II, 17). На основе этого текста можно сделать вывод, что сахар отныне стал продуктом твердой формы, что облегчало его транспортировку караванами через Среднюю Азию до Средиземноморских портов, откуда он далее направлялся в Грецию и Римскую Империю.
Тем не менее, использование сахара остается еще довольно ограниченным, до того моменты пока Арабы, которые в VII веке захватили Азию, привезя оттуда сахарный тростник и предприняв попытку акклиматизировать его в средиземноморских странах, которые они занимают. Таким образом, сахарный тростник смог укорениться прежде всего в Египте, потом в долине Нила и Палестине, на побережье Иордана. Арабы научили Персов искусству изготовления твердого сахара. Под их влиянием сахарный тростник вскоре завоевывает Сирию, всю Северную Африку, Кипр, Родос, Балеарские острова, потом юг Испании.
Между тем, христианская Европа практически игнорирует этот экзотический продукт, который понемногу появляется в королевских дворах и у некоторых аптекарей, прибыв с караванами из далекой Азии.
Благодаря крестоносцам с XII века сахар приобретает все большую известность и его распространение. Они открывают в Сирии и Палестине, плантации сахарного тростника, выращиваемые Арабами. Благодаря их стараниям, драгоценный тростник основывается на греческом архипелаге, Сицилии, на юге Италии и Франции.
Новая «пряность» продается у аптекарей по очень высоки ценам и различной формы: сахарной пудры, конусообразный, бесформенные сахарные головы.
Восток остается основным поставщиком сахара западным странам, нужды которых постоянно растут.
Торговля сахаром начинает развиваться и Венеция, которая осуществляет монополию торговли с восточным Средиземноморьем, становится сахарной столицей Европы. В XIV и XV венецианские торговцы забирают в Александрии сахар, прибывший из Индии. Этот сахар обрабатывается и очищается в Венеции, где в середине XV века, рождается индустрия переработки сахара.
После того, как сахар приобретал конусообразную форму, он отправлялся по всей Европе. Документальные источники утверждают, что с 1319 года Венеция снабжала Англию 100 000 ливров сахара одновременно.
В начале XV века сахарный тростник добрался до Атлантических островов. Дон Анри, регент Португалии, в 1420 году захватывает Мадейру и культивирует там с большим успехом сахарный тростник, привезенный из Сицилии. Испанцы также начинают выращивать тростник на Канарских островах. Продукция Атлантических островов начинает конкурировать с Востоком. В 1497 году Васко де Гама открывает Мыс Доброй Надежды, открывший дорогу из Индии португальским мореплавателям, которые вскоре вытеснят венецианских купцов из торговли сахаром. Теперь Лиссабон становится столицей переработки сахара и поставляет его большей части Европы.
Сахарный тростник открывает Америку
Открытие Нового Мира ознаменовало поворот в истории сахара. После своей второй поездки, в 1493 году, Христофор Колумб посадил в Сан-Доминго сахарный тростник, происходящий с Канарских островов.
Примерно в 1505 году сахар был изготовлен впервые на этом острове, колыбели сахарного производства Нового Мира. В 1518 году в Сан-Доминго насчитывалось уже 28 фабрик по производству сахара, право ввоза сахара в Испанию позволило построить дворец Чарльзу Квинту в Мадриде и в Толедо. Из Сан-Доминго культура сахарного тростника в период с 1510 до 1520 простерлась до Пуэрто-Рико, Кубы и Ямайки.
Одновременно, сахарный тростник был ввезен в Мексику Фернандо Кортесом в 1519 году и в Перу Францеско Пизарро в 1533. Португальцы, которые завоевали Бразилию в 1500 году, укоренили там сахарный тростник после 1520 года.
Толчок был дан и все новые страны, открытые и колонизированные в течение XVI века и в начале XVII века, покрываются сахарными плантациями.
Описывая свое путешествие по испанским колониям в 1620 году, Антонио Васкез де Эспиноза, отмечает, что он встречал плантации, оснащенные заводами для производства сахара, практически во всех посещенных им странах, от Мексики до Сан Хуана и Чили, а также в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Парагвае.
Только в первой половине XVII века Французы на Мартинике и Гваделупе, предпринимают, в свою очередь, попытку выращивать сахарный тростник и производить сахар.
Англичане, колонизировавшие Барбадос ( 1627), создают там сахарную промышленность ( в 1676 году Барбадос мог экспортировать в Англию 400 суден сахара, 150 тонн каждое). История колонизации Антильских островов окрашена непрекращающейся за нее борьбой нескольких стран : Испании, Голландии, Англии и Франции.
Мартиник и Гваделупа продолжают их сахарную экспансию: в 1790 году производство Мартиник состовляло 11 300 тонн и производство на Гваделупе 10 600 тонн. Французы ввели сахарный тростник в Луизиане в 1751 году.
Карибские острова — житница сахара.
Зона Карибских островов была в течение 3 столетий настоящей мировой «житницей сахара». Между тем сахарный тростник продолжал свое мировое турне вокруг земного шара. Он находит удивительно благоприятный участок на французских островах Индийского океана. Лиль де Франс (Маврикий) и остров Бурбон (Реюньон) покрываются сахарными плантациями. Продолжая свое путешествие, сахарный тростник покоряет Индонезию, Формозу, Филиппины и Гавайские острова.
В начале XIX века сахарный тростник завершил свое кругосветное путешествие. Оно длилось 2000 лет. Начав свой путь с островов Тихо
Сахар на костях: Вся правда о том, как сахар производят и очищают
Если вы считаете себя неисправимой сладкоежкой и хотели бы избавиться от привычки есть сладкое, – чтобы похудеть или просто улучшить самочувствие, – возможно, эта статья станет отправной точкой. Знаете ли вы, дорогие любители положить в чай несколько ложек сахара, сварить варенье, в котором сахара в два раза больше ягод, или просто побаловать себя милой сердцу «кондитеркой», как сахар в действительности получают? Оказывается, для того, чтобы добыть тот самый беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь
Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет наиболее эффективным образом устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел. Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости.
Костяной уголь не слишком эффективно устраняет такие примеси, как неорганические ионы, поэтому, после того, как он отфильтрован при помощи костяного угля, сахар может быть пропущен через активированный уголь или ионообменную систему. Кроме того, сахар пропускают через несколько различных фильтров, чтобы устранить крупные частицы.
Тем не менее, фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего.
Конни Хантер, специалист по отношениям с потребителями, сотрудничающий с Domino Sugar и C&H Sugar Company (USA), говорит, что «источником» костей, используемых для производства костяного угля, является «неевропейский скот». Робинсон сообщил нам, что American Sugar Refining покупает костяной уголь у одной шотландской компании (которая не ответила на наши запросы). По словам Робинсона, «согласно сообщаемой ему информации, это кости скота, умершего естественной смертью в Бразилии, Индии, Марокко, Нигерии и Пакистане».
Постный сахар – что за чудо? Как сахар может быть не постным
Дело в том, что обыкновенный сахар принято считать скоромным, потому что при его приготовлении применяется осветление раствором альбумина, извлекаемого из крови животных, и процеживание через костяной уголь. Так называемый постный сахар приготовляется из этого же скоромного сахара. Для этого берут обыкновенный рафинад, растворяют его в воде, уваривают до консистенции утфеля, прибавляя при варке красящих или душистых веществ, а затем разливают в соответственные формочки, в которых он и затвердевает.
Раньше постный сахар готовили из картофельной патоки, непроцеживаемой через костяной уголь и неосветляемой альбумином. Кости высушивают на солнце и сжигают в течение 12 часов при температуре, превышающей 700 градусов Цельсия. В процессе сжигания костей все органические материалы, которые могут в них присутствовать – вирусы, бактерии и белки – разрушаются, и остаётся только мёртвая гранулированная субстанция, которая на 10 процентов является элементарным углеродом, а на 90 процентов – гидроксиапатитом кальция.
Компании по производству сахара покупают большие количества костяного угля по нескольким причинам. Главная причина – широкие масштабы производства. Большие коммерческие фильтры часто достигают в высоту 10-40 футов, а в ширину – 5-20 футов. Каждый фильтр, который способен отфильтровать 30 галлонов сахара за минуту (и работать без перерыва на протяжении 120 часов), может содержать 70 000 фунтов угля.
Если одна корова «дает» девять фунтов угля, то легко подсчитать, что для одного коммерческого угольного фильтра необходим уголь, получаемый из костей почти 7,800 животных. Больше того, на каждой фабрике по очистке сахара может быть несколько больших фильтров.
Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро. Поскольку костяной уголь – самое распространённое средство фильтрации, используемое в процессе рафинации сахара, его гранулы поглощают большие количества окрашивающих вешеств и примесей. Это означает, что срок, в течение которого гранулы костяного угля функционируют, может быть непродолжительным.
В целом, костяной уголь можно использовать в течение 5-10 дней, в зависимости от объёма сырого материала, который фильтруют при помощи угля, и количества примесей в сахаре. Костяной уголь можно несколько раз обновлять, сжигая его в печи при температуре в 9,500 градусов в течение 20 минут, но обычно эту процедуру осуществляют только один раз.
Со временем, часть угля дизентегрируется и размер частиц становится слишком маленьким, чтобы уголь можно было использовать в качестве фильтра, и тогда эту часть угля отделяют от основной массы. Кроме того, окрашивающие вещества и другие примеси начинают заполнять микроскопические дыры в костяном угле, затрудняя его эффективное использование. Эти примеси увеличивают массу угля, и он не может быстро испаряться в печи.
Даже несмотря на то, что в промышленности используются большие количества костяного угля, все вышеописанные факторы вынуждают фабрикантов регулярно пополнять свои запасы. В настоящее время, представители индустрии производства тростникового сахара считают, что решить проблему постоянной потребности в костяном угле можно, только увеличивая масштабы потребления.
Уже давно изучаются другие технологии, такие как обратный осмос, но они не работают столь же эффективно, как костяной уголь при высоких температурах, используемых в процессе рафинации.
Далеко не все потребители «сладкого яда» знают о том, что именно они едят. Но когда они случайно получают эту информацию, встает вопрос: есть ли в принципе сахар, который производится без применения животных продуктов?
В результате изучения открытых источников, затрагивающих эту тему, и всевозможных дискуссий, интернет-сообщество пришло к выводу, что на сегодняшний день таким сахаром можно считать следующие его виды: Демерара (самый распространенный в России), Меласса (барбадосский), Турбинадо и Мусковадо – все это разновидности коричневого нерафинированного сахара.
Автор: ivan-ved
Что такое рафинированный сахар и чем он вреден для здоровья?
Потребление рафинированного сахара связано с такими заболеваниями, как ожирение, сахарный диабет 2 типа и болезни сердца. Тем не менее он содержится в различных продуктах, что затрудняет его исключение из рациона питания.
Кроме того, вы можете задаться вопросом, чем отличается рафинированный сахар от натурального и одинаково ли они воздействуют на здоровье.
В этой статье обсуждается, что такое рафинированный сахар, чем он отличается от натурального сахара и как минимизировать уровень его потребления.
Как делают рафинированный сахар?
Сахар естественным образом содержится во многих продуктах, включая фрукты, овощи, молочные продукты, зерновые и даже орехи и семена.
Этот натуральный сахар может быть извлечен для производства рафинированного сахара, который в настоящее время так широко используется в продуктах питания. Столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ) являются двумя распространенными примерами рафинированных сахаров, созданных таким способом.
Столовый сахар
Столовый сахар, также известный как сахароза, обычно экстрагируется из сахарной свёклы или сахарного тростника.
Процесс производства сахара начинается с мытья свёклы или сахарного тростника, их нарезки и вымачивания в горячей воде, что позволяет извлечь их сладкий сок.
Затем сок фильтруется и превращается в сироп, который затем перерабатывается в кристаллы сахара, которые промывают, сушат, охлаждают и упаковывают в столовый сахар, который можно найти на полках супермаркетов (1).
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ)
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ) является одним из видов рафинированного сахара. Сначала кукурузу перемалывают для получения кукурузного крахмала, а затем подвергают дальнейшей обработке для получения кукурузного сиропа (1).
Затем добавляются ферменты, что увеличивает содержание сахарной фруктозы, что в конечном итоге делает вкус кукурузного сиропа более сладким.
Наиболее распространенным типом является КСВСФ 55, который содержит 55% фруктозы и 42% глюкозы – еще один вид сахара. Этот процент фруктозы схож с процентом в столовом сахаре (2).
Эти рафинированные сахара обычно используются для улучшения вкуса продуктов, но также могут выступать в качестве консерванта в вареньях и желе или помогать ферментироваться таким продуктам, как соленья и хлеб. Они также часто используются для добавления в продукты питания, такие как безалкогольные напитки и мороженое.
Резюме:
Рафинированный сахар получают путем извлечения и переработки сахара, который естественным образом содержится в таких продуктах, как кукуруза, сахарная свёкла и сахарный тростник. Этот рафинированный сахар затем добавляют в пищу для различных целей, в том числе для усиления вкуса.
Вред рафинированного сахара для организма
Сахар, такой как столовый сахар и КСВСФ, добавляется в различные продукты, в том числе многие, которые, как вы можете подозревать, не содержат сахара. Таким образом, они могут проникнуть в ваш рацион, способствуя целому ряду вредных последствий для здоровья.
Например, потребление большого количества рафинированного сахара, особенно в форме сладких напитков, неизменно связано с ожирением и избыточным жиром на животе – фактором риска таких заболеваний, как сахарный диабет и болезни сердца (3, 4, 5).
В частности, продукты, обогащенные КСВСФ, могут стать причиной резистентности к лептину – гормону, который сигнализирует вашему телу, когда нужно есть, а когда – остановиться. Это может частично объяснить связь между рафинированным сахаром и ожирением (6).
Многие исследования также связывают диеты с высоким содержанием добавленных сахаров с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (7).
Кроме того, диеты, богатые рафинированным сахаром, обычно связаны с более высоким риском развития сахарного диабета 2 типа, депрессии, деменции, заболеваний печени и некоторых видов рака (8, 9, 10, 11).
Резюме:
Рафинированный сахар может увеличить риск развития ожирения, сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Он также связан с более высокой вероятностью депрессии, деменции, заболеваний печени и некоторых видов рака.
Рафинированный и натуральный сахар: в чем разница?
По нескольким причинам рафинированный сахар, как правило, вреднее для вашего здоровья, чем натуральный сахар.
Продукты, богатые рафинированным сахаром, часто подвергаются интенсивной обработке.
Рафинированный сахар обычно добавляют в продукты питания и напитки для улучшения вкуса. Их считают пустыми калориями, потому что они практически не содержат витаминов, минералов, белков, жиров, клетчатки или других полезных соединений.
Кроме того, рафинированный сахар обычно добавляют в упакованные продукты и напитки, такие как мороженое, выпечка и сладкие газированные напитки, которые обычно подвергаются интенсивной обработке.
Помимо того, что они содержат мало питательных веществ, эти обработанные пищевые продукты могут быть богаты солью и добавленными жирами, которые могут нанести вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах (12, 13, 14).
Натуральный сахар обычно содержится в богатых питательными веществами продуктах
Сахар естественным образом содержится во многих продуктах. Двумя популярными примерами являются лактоза в молочных продуктах и фруктоза во фруктах.
С точки зрения химии, ваш организм расщепляет природные и рафинированные сахара на идентичные молекулы, обрабатывая оба вида одинаково (15).
Тем не менее природные сахара обычно встречаются в продуктах, которые обеспечивают организм другими полезными питательными веществами.
Например, в отличие от фруктозы в КСВСФ, фруктоза во фруктах поступает с клетчаткой и различными витаминами, минералами и другими полезными соединениями.
Клетчатка помогает замедлить скорость проникновения сахара в кровь, снижая вероятность пикового уровня сахара в крови (16, 17).
Точно так же лактоза в молочных продуктах естественным образом богата белком и различными уровнями жира, которые также предотвращают всплески уровней сахара в крови (18, 19, 20).
Более того, богатые питательными веществами продукты, вероятно, вносят больший вклад в ваши ежедневные потребности в питательных веществах, чем продукты, богатые рафинированным сахаром.
Резюме:
Природные сахара обычно встречаются в продуктах, богатых клетчаткой, белками и другими полезными для здоровья питательными веществами и соединениями, что делает их более полезными, чем рафинированные сахара.
Не все природные сахара одинаково полезны
Хотя природные сахара, как правило, считаются более полезными, чем рафинированные сахара, это не всегда так.
Натуральный сахар также может быть обработан таким образом, чтобы удалить практически все его пищевые волокна и значительную часть других питательных веществ. Смузи и соки являются хорошими примерами этого.
В цельном виде фрукты обладают устойчивостью к жеванию и насыщены водой и клетчаткой.
Их измельчение до пюреобразного состояния или приготовление сока разрушает или удаляет почти всю клетчатку, а также полностью устраняет потребность в жевании – это означает, что вам, вероятно, потребуется большая порция, чтобы почувствовать удовлетворенность (21, 22).
Приготовление пюре или сока также удаляет некоторые из витаминов и полезных растительных соединений, которые естественным образом содержатся в цельных фруктах (21, 23).
К другим популярным формам натурального сахара относятся мёд и кленовый сироп. Похоже, что они обладают большим количеством полезных свойств и содержат немного больше питательных веществ, чем рафинированный сахар.
Однако они по-прежнему содержат мало клетчатки и богаты сахаром и должны потребляться только в умеренных количествах (24, 25, 26, 27).
Резюме:
Натуральный сахар, содержащийся в смузи и соках, не будет таким же полезным, как и сахар в цельных продуктах. Кленовый сироп и мёд обычно рассматриваются как источники натурального сахара, но его следует употреблять только в умеренных количествах.
Как избежать рафинированного сахара
Рафинированный сахар добавляют во многие упакованные продукты. Поэтому проверка состава на этикетках может способствовать снижению количества рафинированного сахара в вашем рационе.
Для обозначения добавленного сахара можно использовать широкий спектр названий. Наиболее распространенными являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, рисовый сироп, патока, карамель и большинство ингредиентов, оканчивающихся на «-оза», таких как глюкоза, мальтоза или декстроза.
Вот некоторые категории продуктов, которые часто содержат рафинированный сахар:
- Напитки: безалкогольные напитки, спортивные напитки, специальные кофейные напитки, энергетические напитки, витаминная вода, некоторые фруктовые напитки и пр.
- Продукты для завтрака: приобретенные в магазине мюсли, гранола, сухие завтраки, батончики и пр.
- Сладости и выпечка: шоколадные батончики, конфеты, пирожные, мороженое, круассаны, некоторый хлеб, выпечка и пр.
- Консервы: консервированная фасоль, консервированные овощи и фрукты и пр.
- Намазки на хлеб: фруктовые пюре, варенья, ореховые пасты, спреды и пр.
- Диетические продукты: йогурты с низким содержанием жира, арахисовая паста с низким содержанием жира, соусы с низким содержанием жира и пр.
- Соусы: кетчуп, заправки для салатов, соусы для макарон и пр.
- Готовые блюда: пицца, замороженные блюда, макароны с сыром и пр.
Употребление меньшего количества этих обработанных продуктов и их замена на цельные или минимально обработанные продукты поможет уменьшить количество рафинированного сахара в вашем рационе.
Вы можете еще больше снизить потребление, уменьшив потребление подсластителей, таких как столовый сахар, сироп агавы, коричневый сахар, рисовый сироп и кокосовый сахар.
Резюме:
Рафинированный сахар добавляют во многие обработанные продукты. Проверка маркировки продуктов питания и сокращение потребления этих продуктов поможет ограничить количество рафинированного сахара в вашем рационе.
Подведем итог
- Рафинированный сахар получают путем извлечения натурального сахара из таких продуктов, как сахарная свёкла, сахарный тростник или кукуруза. Обычно его добавляют в обработанные продукты с низким содержанием питательных веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах.
- Напротив, природные сахара обычно содержатся в цельных продуктах. Они естественным образом богаты белком или клетчаткой – двумя питательными веществами, которые помогают вашему организму обрабатывать эти сахара более здоровым способом.
- Они также обычно богаты витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.
- Тем не менее не все натуральные сахара одинаковы, и те, которые содержатся в соках, смузи и натуральных подсластителях, таких как мёд и кленовый сироп, следует употреблять в умеренных количествах.
Сахар
Что такое сахар? | SkillsYouNeed
В последнее время в СМИ много внимания уделяется сахару в наших диетах и его влиянию на наше здоровье. Однако, поскольку существует так много разных типов, названий и классификаций сахара, может быть трудно связать эти утверждения с нашим собственным выбором.
На этой странице описаны различные типы сахара и подсластителей.
Сахар — это название группы углеводов, которые имеют короткую цепь, обычно циклическую структуру и обладают сладким вкусом.Однако есть ряд других веществ, которые также можно использовать для подслащивания продуктов.
Самый простой из сахаров называется моносахаридами , и они образуют строительные блоки для других типов углеводов. Хотя моносахариды можно найти сами по себе, они чаще встречаются парами, образующими остальную часть сахаров.
Существует три распространенных моносахарида:
Глюкоза
Глюкоза, иногда называемая декстрозой, является основным источником энергии для большинства биологических организмов.
Фруктоза
Фруктоза, или фруктовый сахар, является самым сладким и наиболее водорастворимым из всех сахаров, он примерно в 1,7 раза слаще столового сахара и содержится в основном во фруктах.
Галактоза
Галактоза обычно не встречается в свободном виде, но ее можно найти в горохе и других бобовых. Он менее сладкий, чем глюкоза или фруктоза
Большинство обычных сахаров, которые мы едим, известны как дисахариды, потому что они представляют собой смесь двух моносахаридов, указанных выше.
Такие факторы, как то, насколько они сладкие, насколько быстро они усваиваются и как влияют на наш организм, во многом зависят от того, какие два фактора сочетаются.
Общие комбинации моносахаридов включают:
Сахароза
Сахар, который мы используем дома для добавления в напитки или для выпечки — будь то гранулированный, сахарный песок (супер тонкий) или сахарная пудра (порошковый).
Сахароза состоит из молекул глюкозы и фруктозы.
Хотя сахароза содержится во многих растениях, только сахарный тростник, выращиваемый в тропическом климате, и сахарная свекла, выращиваемая в более холодных регионах, содержат достаточные количества для обеспечения жизнеспособности экстракции.
Инвертированный сахар
Инвертированный сахар похож на сахарозу, но хотя молекулы глюкозы и фруктозы связаны вместе в сахарозе, они оба свободны в инвертированном сахаре.
Это делает вкус инвертированного сахара значительно более сладким, чем сахароза.
Золотой сироп, патока
Это побочный продукт переработки сахара и смесь инвертированного сахара и сахарозы.
Золотой сироп — густой продукт янтарного цвета, также известный как светлый сироп, а патока темнее и имеет более отчетливый вкус.
Коричневый, мусковадо, Барбадос, патока, демерара, сахар Турбинадо
Все эти сахара, по сути, такие же, как белый сахар или сахароза, но либо менее рафинированы, так что мелассовый компонент экстракта сахарного тростника не был полностью удален, либо рафинированный белый сахар с добавлением патоки.
Все они коричневого цвета и имеют карамельный привкус, степень обоих зависит от того, сколько патоки содержится в конечном продукте.
По питательности коричневый сахар мало чем отличается от белого сахара.
Лактоза
Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке.
Хотя все детеныши млекопитающих могут переносить лактозу, только люди переносят ее до зрелости. Даже в этом случае эта черта является генетической и варьируется между людьми и расами, и около 5% жителей Северной Европы и 90% некоторых африканских и азиатских стран имеют непереносимость лактозы, страдают вздутием живота и болями в животе, если они глотают молоко или молочные продукты.
Мальтоза
Мальтоза в основном содержится в прорастающих зернах, особенно в ячмене, и менее сладкая, чем глюкоза, фруктоза и сахароза.
Мальтоза состоит из двух связанных вместе молекул глюкозы.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) — заменитель сахара, который немного слаще сахарозы.
В Европе HFCS известен как глюкозно-фруктозный сироп, фруктозно-глюкозный сироп или изоглюкоза. Это инвертированный сахар, производимый из кукурузы или кукурузного крахмала, и, хотя производственный процесс довольно продолжителен, подсластитель намного дешевле в производстве, чем обычный сахар, и производится в жидком виде, поэтому его легче смешивать с другими продуктами питания.
HFCS обычно используется в форме HFCS55, содержащей 55% фруктозы и 45% глюкозы, и широко встречается в обработанных пищевых продуктах и безалкогольных напитках в США, хотя в Европе он менее распространен.
Натуральные подсластители
Натуральные подсластители — это натуральные продукты на основе сахара, которые используются как для придания сладости, так и для придания вкуса.
Мед
Мед, производимый пчелами, вероятно, был первым веществом, которое добавляли в другие продукты, чтобы сделать их слаще.
Вкус меда во многом зависит от вида пыльцы, собираемой пчелами. Помимо использования в качестве подсластителя, мед обладает антисептическими свойствами.
Мед состоит в основном из фруктозы и глюкозы
Кленовый сироп
Кленовый сироп получают из сока кленового дерева, он немного менее сладкий и более жидкий, чем мед.
Кленовый сироп в основном состоит из сахарозы.
Сироп из рисового солода
Также известный как сироп из коричневого риса, рисовый солодовый сироп производится из ферментированного вареного риса и состоит в основном из мальтозы и глюкозы.
Сироп из рисового солода более калорийен и менее сладок, чем сахар, и считается, что в нем уровень мышьяка выше желаемого. Он содержит более высокий уровень мальтозы, чем фруктоза и глюкоза.
Нектар агавы
Нектар агавы производится из сока агавы, ферментативно переработанного в сироп. Он очень богат фруктозой (около 85%) и поэтому очень сладкий. У него нет идентифицируемого вкуса, как у меда и кленового сиропа
.Несахарные подсластители
Сахар — не единственное сладкое вещество, используемое в нашей пище.Обычно используется ряд других подсластителей, и они могут быть либо натуральными по происхождению, например, из растительных экстрактов, либо искусственными, синтезируемыми исключительно для их роли в качестве подсластителя.
Стевия
Экстракт растения Stevia rebaudiana , используемого для производства искусственного подсластителя.
Сладость обеспечивается группой химических веществ, называемых гликозидами, и она до 150 раз слаще сахара.
Различные производители по-разному извлекают и очищают стевию, что приводит к немного разным продуктам, некоторые из которых могут иметь ярко выраженный и слегка горьковатый привкус.
Сахарные спирты
Полученные из растений сахарные спирты являются подсластителями, которые связаны с сахарами, но содержат меньше калорий, поскольку не полностью метаболизируются.
Как таковые, они в меньшей степени влияют на уровень сахара в крови, но могут оказывать слабительное действие при приеме в больших количествах. Сахарные спирты включают эритрит, глицерин (также известный как глицерин или глицерин), гидролизаты гидрированного крахмала, изомальт, лактит, мальтит, маннит, сорбит, ксилит.
Интересно, что сахарные спирты часто встречаются в продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара».
Искусственные подсластители
Искусственные подсластители — это продукты с низким или нулевым содержанием калорий, которые часто используются вместо сахара для подслащивания пищевых продуктов и напитков.
Искусственные подсластители используются не только в так называемых «диетических продуктах», так как многие обычные готовые блюда и другие продукты также содержат искусственные подсластители.
Безопасны ли искусственные подсластители?
Вокруг безопасности искусственных подсластителей было много споров, исследований и разногласий. Национальный институт рака США и Великобритания в настоящее время заявляют, что нет никаких доказательств того, что искусственные подсластители вызывают рак у людей, и все они должны пройти тщательное тестирование, прежде чем будут лицензированы для использования в пищевых продуктах.
Тем не менее, вы должны быть в курсе текущих исследований воздействия искусственных подсластителей на здоровье и принимать собственное решение о том, что вы хотите есть.
Аспартам
Аспартам — это низкокалорийный искусственный подсластитель, основанный на соединении белковых аминокислот аспарагиновой кислоты и фенилаланина.
Аспартам является одним из наиболее распространенных подсластителей и продается под различными торговыми наименованиями, включая NutraSweet, Equal, Spoonful, Equal-Measure, Canderel, Benevia, AminoSweet и NatraTaste.
Аспартам был предметом ряда опасений для здоровья и был связан с опухолями мозга, лейкемиями, лимфомами, мигренью и рядом других проблем. Однако ряд обзоров, например, проведенный Национальным институтом рака США в 2006 г. и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов совсем недавно, в 2013 г., не нашли доказательств этого.
Приемлемая суточная доза, установленная в 100 раз ниже, чем количество, которое может вызвать проблемы со здоровьем в результате лабораторных исследований, составляет 40 мг на килограмм веса тела.
Для взрослого весом 75 кг / 165 фунтов это соответствует примерно 19 банкам диетической газировки или 363 таблеткам подсластителя в день.
Сахарин
Обнаруженный в 1879 году сахарин был первым искусственным подсластителем.
Продается как Sweet’N Low и Sucron, он почти в 300 раз слаще сахара, хотя некоторые считают, что он имеет немного горький или металлический привкус.
Сахарин используется в продуктах, включая продукты питания, напитки, жевательную резинку, зубную пасту, блеск для губ и витамины.
Предполагалось, что сахарин вызывает рак мочевого пузыря в 1970-х годах, но это было опровергнуто, и переоценка, проведенная в 1999 году Международным агентством по изучению рака, пришла к выводу, что сахарин не является возможным канцерогеном для человека.
Допустимая суточная доза составляет 5 мг на килограмм массы тела.
Сукралоза
Обнаруженная в 1996 году сукралоза намного слаще сахарина и аспартама и более термостабильна.
Сукралоаза продается под торговыми марками Splenda Zerocal, Sukrana, SucraPlus, Candys, Cukren и Nevella.
Допустимая суточная доза составляет 15 мг на килограмм массы тела.
Ацесульфам K
Ацесульфам К чаще всего используется в смеси с сукралозой для уменьшения горького послевкусия аспартама в целом ряде низкокалорийных продуктов и напитков.
Допустимая суточная доза составляет 9 мг на килограмм массы тела.
Neotame
Одобренный FDA в 2002 году и произведенный NutraSweet, неотам является производным аспартама.
Неотам, однако, намного слаще аспартама и поэтому используется в гораздо меньших количествах.Как и в случае со всеми подсластителями, существуют разногласия по поводу безопасности, однако группа по защите прав потребителей «Центр науки в общественных интересах» оценила неотам как «безопасный».
Чтобы узнать больше о том, как сахар метаболизируется в нашем организме, и о его влиянии на наше здоровье, перейдите на нашу страницу «Сахар и диета».
20 преимуществ исключения сахара из рациона
Не беспокойтесь, но что-то скрывается в вашей пище. Потенциально вредное вещество скрывается во многих продуктах, о которых вы даже не подозревали — от хлопьев, которые вы ели на завтрак, до заправки для салата.
Сахар стал общественным врагом №1, когда дело касается здоровья американцев. Стремясь прислушаться к предписаниям врачей и правительственным указаниям относительно потребления меньшего количества жира и холестерина, американцы обратились к «здоровым» продуктам с низким содержанием жира, которые на самом деле были загружены сахаром.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество добавляемого сахара до не более 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек в день для мужчин (или 100 и 150 калорий соответственно).
На самом деле, согласно исследованию 2016 года, мы едим на на больше — почти 12 чайных ложек в день для женщин и более 17 чайных ложек для мужчин. Park S, et al. (2016). Социально-демографические и поведенческие факторы, связанные с потреблением дополнительных сахаров взрослыми в США. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5068358/
В своем естественном состоянии сахар является относительно безвредным углеводом, который необходим нашему организму для функционирования. Он содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах в виде фруктозы или лактозы. Проблема возникает, когда сахар добавляют в пищу во время обработки для придания вкуса, текстуры или цвета.
Употребление слишком большого количества добавленного сахара имеет множество последствий для здоровья, наиболее очевидным из которых является увеличение веса.Добавленный сахар повышает уровень инсулина, нарушает метаболизм и заставляет эти калории превращаться прямо в жир на животе.
Похудание — лишь одно из многих возможных преимуществ сокращения сладкого. Ниже приводится еще 21 законная причина — помимо того, чтобы надеть джинсы скинни — навсегда приручить сладкоежек.
1. Он может снизить ваше кровяное давление.
Высокое потребление добавленного сахара может привести к увеличению веса, что может увеличить риск высокого кровяного давления.Добавленный сахар также может сам по себе повысить кровяное давление. На самом деле, исследования показывают, что сахар может быть такой же большой проблемой, как и соль, когда дело касается гипертонии. DiNicolantonio JJ, et al. (2014). Не те белые кристаллы: не соль, а сахар как этиологический фактор при гипертонии и кардиометаболических заболеваниях. DOI: 10.1136 / openhrt-2014-000167
Высокое кровяное давление увеличивает нагрузку на сердце и со временем может повредить артерии. В конечном итоге это может привести к сердечным заболеваниям, сердечному приступу, инсульту, повреждению почек и заболеванию артерий.
Кроме того, люди, которые получают от 17 до 21 процента своих ежедневных калорий из добавленного сахара, сталкиваются с на 38 процентов более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто получает только 8 процентов своих калорий из добавленного сахара. Yang Q, et al. (2014.) Добавлены потребление сахара и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослого населения США. DOI: 10.1001 / jamainternmed.2013.13563
2. Это может снизить уровень плохого холестерина
Когда вы едите слишком много сахара, ваша печень выкачивает лишний LDL (плохой) холестерин.Сладкая диета также снижает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина. Вместе высокий уровень ЛПНП и низкий уровень ЛПВП могут привести к закупорке артерий и сердечным заболеваниям.
Исследования показали, что женщины, которые пьют много сахаросодержащих напитков, имеют более низкий уровень холестерина ЛПВП, чем те, кто этого не делает. Yu Z, et al. (2018.) Поперечная связь между потреблением сахаросодержащих напитков и кардиометаболическими биомаркерами у женщин в США. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6788288/
3. Это может снизить риск сердечного приступа.
Чем больше сердечных заболеваний, тем выше риск сердечных приступов.Заблокированные артерии не позволяют крови, богатой кислородом, достигать сердца. У людей, которые едят больше сахара, значительно выше риск сердечного приступа по сравнению с людьми, потребляющими меньше сахара. de Mulder, et al. (2013.) Интенсивная регуляция глюкозы при гипергликемическом остром коронарном синдроме: результаты рандомизированного исследования биомаркеров для определения острого риска коронарного синдрома-2 (BIOMArCS-2) в исследовании глюкозы. DOI: 10.1001 / jamainternmed.2013.10074
Одна простая замена, чтобы снизить риск: отказаться от газировки.Напитки с сахаром связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца. Кроме того, в наши дни на рынке есть множество восхитительной газированной воды (мы указываем на вас, Ла Круа).
4. Это может снизить риск диабета
Несмотря на некоторые мнения в Интернете об обратном, употребление сахара не вызывает диабета. Тем не менее, диета с высоким содержанием сахара способствует увеличению веса, а делает увеличивает риск развития диабета 2 типа.
Накопление жира делает ваше тело более устойчивым к воздействию инсулина.Чтобы компенсировать это, ваша поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. В конце концов поджелудочная железа перестает удовлетворять повышенные потребности организма, и уровень сахара в крови повышается.
5. Может помочь предотвратить жировую болезнь печени.
Как следует из названия, жировая болезнь печени — это накопление жира в печени. Когда вы набираете вес, ваша печень тоже. Этот лишний жир может повредить вашу печень до такой степени, что он не сможет должным образом фильтровать вашу кровь.
Жировая болезнь печени — частый и значительный фактор риска диабета, сердечных приступов и даже рака.Хорошая новость заключается в том, что вы можете бороться с этим с помощью серьезной корректировки диеты.
Исследование мальчиков-подростков с жировой болезнью печени показало, что диета с низким содержанием сахара значительно улучшила их состояние. Schwimmer JB, et al. (2019.) Влияние диеты с низким содержанием свободного сахара по сравнению с обычной диетой на неалкогольную жировую болезнь печени у мальчиков-подростков: рандомизированное контролируемое исследование. DOI: 10.1001 / jama.2018.20579
6. Это может помочь снизить риск рака
Хотя исследования не доказали, что сахар напрямую вызывает рак, между ними есть довольно убедительные связи.Раковые клетки, как и другие клетки вашего тела, используют сахар в качестве топлива. А диета с высоким содержанием сахара приводит к увеличению веса, что является определенным фактором риска рака.
Исследование 2013 года показало, что диета, богатая рафинированным сахаром, а также мясом и другими продуктами животного происхождения, связана с повышенным риском рака поджелудочной железы. Bosetti C, et al. (2013). Диета, основанная на питательных веществах, и риск рака поджелудочной железы. DOI: 10.1016 / j.annepidem.2012.12.005
Проведя более двух десятилетий наблюдения за субъектами, исследователи в другом недавнем исследовании обнаружили, что сахар и сахаросодержащие напитки увеличивают риск рака эндометрия 1 типа у женщин в постменопаузе. Inoue-Choi M, et al. (2013). Потребление сахаросодержащих напитков и риск рака эндометрия типа I и типа II среди женщин в постменопаузе. DOI: 10.1158 / 1055-9965.EPI-13-0636
7. Вы можете легче дышать
Диета с высоким содержанием сахара может способствовать риску хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Связь может быть связана с высоким уровнем сахара в крови, который негативно влияет на функцию легких. Исследователи обнаружили тесную связь между ХОБЛ и диабетом 2 типа. Mamillapalli C, et al. (2019). ХОБЛ и диабет 2 типа. DOI: 10.2174 / 1573398X156661
1556408. У вас будет больше энергии
Если вы ищете шоколадный батончик, который поднимет настроение и поможет пережить спад на дневной работе, вы можете быть разочарованы. Фактически, сама идея «сахарной лихорадки» может быть мифом.
Европейский метаанализ 31 исследования показал, что сахар не дает прилив энергии. Фактически, участники чувствовали себя еще более уставшими и менее внимательными после того, как употребляли сладкие продукты и напитки. Mantantzis K, et al. (2019). Сахарный прилив или сахарный крах? Мета-анализ влияния углеводов на настроение. DOI: 10.1016 / j.neubiorev.2019.03.016
Чтобы по-настоящему взбодриться, положитесь на медленно сжигаемые углеводы и продукты с высоким содержанием белка. Намажьте яблоко арахисовым маслом или положите ломтик сыра на цельнозерновой хлеб.
9. Это поможет держать ваш мозг в тонусе
Вас, возможно, предупреждали, что сладости могут разъедать зубную эмаль. Еще страшнее то, что сахар может разрушить ваши мозги.
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара отрицательно влияет на умственную функцию. В некотором смысле сахар может перестроить ваш мозг. Слишком большое его употребление может изменить структуру гиппокампа — части вашего мозга, где хранятся ваши воспоминания. Reichelt AC, et al. (2018). Пища влияет на познание. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6071323/
10. У вас меньше шансов заболеть деменцией
Существует тесная связь между уровнем сахара в крови и деменцией, что пытались исследовать выяснять годами.Люди с диабетом подвергаются более высокому риску болезни Альцгеймера. Некоторые исследователи даже называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа».
Связь может иметь отношение к тому, как ваш мозг реагирует на инсулин, гормон, который перемещает сахар из крови в клетки вашего тела.
Исследование 2018 года проиллюстрировало эту связь. После наблюдения за более чем 5000 человек в течение 10 лет авторы обнаружили, что у участников с высоким уровнем сахара в крови скорость умственного снижения была выше, чем у участников с нормальным уровнем сахара в крови. Zheng F, et al. (2018). HBA1C, диабет и снижение когнитивных функций: английское лонгитюдное исследование старения. DOI: 10.1007 / s00125-017-4541-7
11. Это может снизить риск депрессии.
Употребление сладостей приводит к быстрому «кайфу» сахара, но эта спешка недолговечна. Несколько исследований связывают диеты с высоким содержанием газированных напитков, соков, выпечки и других сладких продуктов с депрессией.
Одно исследование показало, что у пожилых людей, которые выпивали более четырех порций газировки в день, вероятность диагностирования депрессии на 30 процентов выше, чем у людей, которые пили несладкую воду, кофе или чай. Guo X и др. (2014). Сладкие напитки, кофе, чай и риск депрессии среди пожилых людей в США. DOI: 10.1371 / journal.pone.0094715
Существует несколько возможных причин подключения. One
Искусственные подсластители: без сахара, но по какой цене? — Блог Гарварда о здоровье
- Поиск
- Корзина
- Админ
Просмотр по теме
- Здоровье сердца «Назад
- Артериальное давление
- Холестерин
- Заболевание коронарной артерии
- Сердечный приступ
- Сердечная недостаточность
- Сердечные препараты
- Ход
- Разум и настроение «Назад
- Наркомания
- СДВГ для взрослых и детей
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Беспокойство
- Депрессия
- Улучшение памяти
- Психическое здоровье
- Позитивная психология
- Напряжение
- Боль «Назад
- Артрит
- Боль в спине
- Головная боль
- Замена сустава
- Другая боль
- Оставаться здоровым «Назад
- Старение
- Баланс и мобильность
- Диета и потеря веса
- Энергия и усталость
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Физическая активность
- Скрининговые тесты для мужчин
- Скрининговые тесты для женщин
- Сон
- Рак «Назад
- Рак молочной железы
- Колоректальный рак
- Другие виды рака
- Здоровье и болезни простаты
- Рак кожи
- Заболевания и состояния «Назад
- Взрослый и ребенок СДВГ
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Диабет
- Здоровье пищеварительной системы
- Болезнь сердца
Выпечка с сахаром и заменителями сахара
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
Почему сахар вреден для вас?
Перейти к: Повышает риск диабета 2 типа | Снижает уровень энергии | Повышает риск болезни Альцгеймера | Увеличивает риск сердечных заболеваний | Увеличивает тягу | Эффекты акне | Неблагоприятно влияет на здоровье полости рта | Возьмите домой сообщение. Все мы знаем, что сахар нам вреден.Немного интереснее, как именно это негативно влияет на наше здоровье.
Важно понимать, как сахар влияет на наш организм, чтобы побудить нас снизить потребление сахара. Вот несколько практических советов о том, как придерживаться диеты с низким содержанием сахара.
Прежде чем мы исследуем негативные эффекты сахара, давайте обсудим, что это такое на самом деле.
Сахар — простейшая форма углеводов. Глюкоза (например, из разложенного крахмала, такого как хлеб и макароны), фруктоза (фрукты) и сахароза (столовый сахар, комбинация глюкозы и фруктозы) — это разные типы сахара.
Любой сахар приводит к аналогичным отрицательным эффектам при чрезмерном употреблении. Однако существуют различия в том, как сахар перерабатывается нашим организмом. Метаболизм глюкозы происходит во всех клетках по всему телу, тогда как фруктоза метаболизируется в печени.
Доказательства неоднозначны, но некоторые исследования показывают, что в долгосрочной перспективе фруктоза хуже влияет на наше здоровье, чем глюкоза. Идея состоит в том, что метаболизм фруктозы способствует развитию висцерального жира (жира вокруг ваших органов), что связано с повышенным риском диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Однако недостаточно убедительных доказательств того, что именно фруктоза хуже для вас, чем другие сахара. Некоторые данные свидетельствуют о том, что влияние фруктозы сводится к перееданию в целом, а не к фруктозе как таковой. Многие продукты, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, легко переоценить, например, безалкогольные напитки.
Попытка решить, какого вида сахара следует избегать, — это поиск меньшего из двух зол. В конце концов, сахар — это сахар! Теперь о том, как это может негативно повлиять на наше здоровье.
Повышает риск диабета 2 типа
Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови. Есть много потенциальных ответов на вопрос о том, что вызывает диабет. Неопределенность связана с тем, приводит ли увеличение веса к инсулинорезистентности (когда наш организм не реагирует на инсулин) или наоборот.
Ответ на этот вопрос определяет, как вы лечите людей с диабетом 2 типа или «преддиабетом» (нарушением регуляции глюкозы).
Небольшая заметка о том, как наш организм перерабатывает сахар:
Хотя теории расходятся во мнениях о том, что является первым между резистентностью к инсулину и увеличением веса, чрезмерное потребление рафинированных углеводов, по-видимому, связано с большинством теорий.Вот подробный обзор наиболее интересных теорий. Мы можем кратко резюмировать их, чтобы увидеть, как сахар играет роль во всех этих теориях:
- Профессор Тейлор , профессор медицины и метаболизма в Университете Ньюкасла, предполагает, что первым шагом диабета является употребление слишком большого количества пищи, в частности углеводов. Это приводит к некоторому увеличению веса или небольшой инсулинорезистентности, которая перерастает в самовоспроизводящийся цикл. Сахар способствует накоплению жира вокруг печени, поскольку избыток углеводов превращается в жир, который хранится в печени.Согласно этой теории, сахар увеличивает как набор веса, так и резистентность к инсулину, что ведет к развитию диабета 2 типа.
- Другая теория развития диабета поддерживается доктором Питером Аттиа — хирургом из США, у которого много лет назад развился преддиабет, и он успешно вылечил это заболевание. Эта теория основана на том факте, что: а) очищенные зерна и крахмалы повышают уровень сахара в крови в краткосрочной перспективе, и б) некоторые данные свидетельствуют о том, что сахар напрямую приводит к диабету 2 типа.По словам доктора Аттиа, сахар вызывает диабет из-за резистентности к инсулину, а не из-за увеличения веса. Это может объяснить, почему у худых людей может развиться диабет 2 типа.
- Несколько другой взгляд на этот вопрос представлен профессором Роджером Унгером , который предполагает, что действие глюкагона имеет решающее значение для развития диабета 2 типа. Глюкагон приказывает печени выпускать хранящуюся глюкозу в кровь. У здорового человека переедание приводит к скачкам инсулина и подавлению глюкагона.Этот процесс приводит к нормальному уровню глюкозы в крови. У диабетиков 2 типа не наблюдается такой же реакции, и, как следствие, у них хронически повышен уровень сахара в крови. Профессор Унгер предполагает, что высокий уровень инсулина в крови из-за переедания (то есть увеличения веса) является первым шагом на пути к диабету 2 типа. Согласно этой теории, сахар в краткосрочной перспективе повышает уровень сахара в крови, и это увеличивает секрецию инсулина, что напрямую приводит к диабету.
- Доктор Малком Кендрик приводит два примера людей, которые не соответствуют модели: увеличение количества жира в организме означает более высокий риск диабета.У борцов сумо (невероятно толстых) мало случаев диабета, тогда как у 100% людей с липодистрофией Берадинелли-Зипа (у них почти нет жировых клеток) диабет. Доктор Кендрик предполагает, что если есть куда направить лишнюю энергию, то уровень инсулина и сахара в крови не будет взлетать. У борцов сумо избыточная энергия сжигается в результате интенсивных тренировок, в то время как у людей с липодистрофией Берадинелли-Зипа нет жировых клеток для хранения избыточной энергии, несмотря на высокий уровень инсулина. Это приводит к инсулинорезистентности.По словам доктора Кендрика, потребление слишком большого количества сахара заставляет наш организм вырабатывать много инсулина и накапливать жир (увеличение веса), а затем развивается инсулинорезистентность, блокирующая дальнейшее увеличение веса. И снова сахар — в основе проблемы.
Каждая из этих теорий предполагает, что избыточное потребление углеводов является одним из фундаментальных факторов, участвующих в развитии диабета 2 типа. Кажется, это легко решить, сократив потребление сахара и углеводов с высокой степенью переработки.
Ключевые точки:
- Существует множество различных теорий о причинах диабета 2 типа.
- Общая тема всех теорий — диетический сахар.
- Ограничение потребления углеводов с высокой степенью переработки — лучший способ решить эту проблему.
Снижает уровень энергии
Вы когда-нибудь испытывали непреодолимую потребность быть в горизонтальном положении после еды большой пиццы? Мы все были там.Как мы уже говорили, употребление рафинированных углеводов вызывает резкий скачок уровня сахара в крови и, как следствие, выброс инсулина, чтобы противостоять скачку. После этого падает уровень глюкозы в крови и падает уровень нашей энергии.
Исследования показывают, что важную роль играет нейромедиатор (химический посредник) орексин. Недостаток орексина приводит к нарколепсии (заболеванию мозга, которое заставляет людей внезапно засыпать) у людей и животных. Это говорит о том, что он в значительной степени помогает нам не спать.
Глюкоза фактически подавляет действие орексина.Это не означает, что мы теряем сознание всякий раз, когда едим углеводы / сахар, поскольку некоторые орексиновые клетки измеряют изменения в энергии, в то время как другие поддерживают возбуждение. Но это может объяснить, почему мы чувствуем себя вялыми после переваривания рафинированных углеводов. Интересно, что белки обладают противоположным действием и стимулируют действие орексина.
Кроме того, когда мы чувствуем усталость, нам больше хочется углеводов / сахара. Таким образом, употребление слишком большого количества сахара может привести к положительно укрепляющему циклу употребления углеводов, чувства усталости и тяги к большему количеству углеводов!
Ключевые точки:
- Употребление рафинированных углеводов вызывает резкие колебания уровня сахара в крови и, следовательно, энергетический сбой.
- Нейромедиатор орексин, который ингибируется глюкозой, может играть определенную роль.
- Чувство усталости увеличивает нашу потребность в сахаре, создавая порочный круг.
Повышает риск болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции в Великобритании. Она характеризуется постоянным снижением когнитивных функций, которое влияет на память, мыслительные способности и другие умственные способности.
Недавно болезнь Альцгеймера была названа «диабетом 3 типа» или формой диабета головного мозга. Это связано с тем, что патофизиология болезни Альцгеймера имеет сходство с патофизиологией диабета, что может означать, что сахар играет роль в ее развитии.
Существует поразительная связь между болезнью Альцгеймера и диабетом 2 типа. У людей с диабетом 2 типа вероятность развития болезни Альцгеймера как минимум в два раза выше, чем у здоровых людей. Это никоим образом не подразумевает причинно-следственную связь, но демонстрирует значительное совпадение между двумя условиями.
Д-р Сюзанн Де Ла Монте, которая первой выдвинула идею о том, что болезнь Альцгеймера является «диабетом 3 типа», написала исчерпывающий обзор по этой теме. Доктор Де Ла Монте подчеркнул, что мозгу нужен инсулин по многим причинам, включая использование глюкозы для получения энергии, производство нейротрансмиттеров и стимулирующие функции, необходимые для создания новых воспоминаний. При болезни Альцгеймера мозг не очень чувствителен к инсулину, поэтому он изо всех сил пытается забрать сахар из крови, в результате чего клетки мозга умирают от голода.
Итак, похоже, что мозг становится инсулинорезистентным при болезни Альцгеймера. Здесь мы видим общую тему диабета 2 типа. Если болезнь Альцгеймера относится к «диабету 3-го типа», то диета, направленная на лечение диабета, в равной степени должна предотвращать или замедлять прогрессирование болезни Альцгеймера. А именно диета с низким содержанием сахара / углеводов.
Ключевые точки:
- Болезнь Альцгеймера иногда называют «диабетом 3 типа».
- Люди с диабетом 2 типа в два раза чаще заболевают болезнью Альцгеймера.
- При болезни Альцгеймера мозг становится инсулинорезистентным, что приводит к гибели клеток мозга.
- Диета с низким содержанием сахара может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
Повышает риск сердечных заболеваний
В последнее время средства массовой информации критикуют жир как однозначную причину сердечных заболеваний. Рекомендации общественного здравоохранения по питанию для профилактики сердечных заболеваний предполагают:
«Всем людям следует настоятельно рекомендовать снизить общее потребление жиров и насыщенных жиров.”
Эти рекомендации основаны на данных наблюдений, которые отметили связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Однако эти исследования не устанавливают причинно-следственную связь, а скорее указывают на тенденцию. Кроме того, многие из этих исследований основывают свои выводы на маркерах сердечных заболеваний, таких как признаки воспаления в организме, а не на точных конечных точках, таких как смертность от сердечных заболеваний.
Существуют такие же данные наблюдений, свидетельствующие о том, что сахар, а не жир, тесно связан с твердой конечной точкой смерти от сердечных заболеваний.Вдобавок к этому диабет 2 типа является значительным фактором риска сердечных заболеваний, что предполагает определенную роль сахара.
Существует много теорий о том, как сахар может увеличить риск сердечных заболеваний, в том числе:
- Сахар перегружает печень → большее накопление жира → жировая болезнь печени → повышенный риск диабета → повышенный риск сердечных заболеваний
- Потребление сахара → повышение артериального давления
- Потребление сахара → усиление хронического воспаления
- Потребление сахара → тело отключает систему контроля аппетита → прибавка в весе
Доктор Малком Кендрик предлагает другой способ, которым сахар увеличивает риск сердечных заболеваний.В своей серии блогов, состоящей из 62 частей, он подробно исследует причины сердечных заболеваний. В статье, посвященной диабету, он отмечает пробел в объяснении повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) при диабете. При диабете обычные факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление, повышаются, но большинство других «традиционных» факторов риска остаются неизменными.
Итак, возникает вопрос: что вызывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний при диабете 2 типа? Как высокий уровень сахара в крови вызывает его повреждение?
Отвечая на эти вопросы, доктор Кендрик представляет гликокаликс.Это скользкий слизистый слой внутри наших кровеносных сосудов, выстилающий наши эндотелиальные клетки, который под мощным микроскопом выглядит как миллиард крошечных волосков. «Волосы» — это длинные связки белков и сахаров. Их функция — много! Но в основном для защиты нижележащего эндотелия от повреждений и предотвращения свертывания крови.
Исследование, опубликованное Американской диабетической ассоциацией, предполагает, что высокий уровень сахара в крови значительно снижает объем гликокаликса и приводит к повреждению эндотелия, а также снижает его способность предотвращать свертывание крови.Таким образом, диабет (или повышенный уровень сахара в крови) увеличивает риск сердечных заболеваний, повреждая гликокаликс, что приводит к повреждению эндотелия и увеличению риска образования тромбов.
Сахар в краткосрочной перспективе значительно повышает уровень глюкозы в крови. Согласно теории доктора Кенрика, слишком много сахара напрямую ведет к сердечным заболеваниям, повреждая гликокаликс.
Ключевые точки:
- Сахар ассоциируется с сердечными заболеваниями.
- Диабет 2 типа — значительный фактор риска сердечных заболеваний.
- Доктор Малком Кендрик предполагает, что сахар напрямую увеличивает риск сердечных заболеваний, повреждая слой внутри наших кровеносных сосудов, называемый гликокаликсом.
Повышает тягу
Если трудно удержаться от тяги к сладкому, когда они возникают. Даже когда мы знаем, что нам следует избегать этого 16:00. плитка шоколада — желание иногда бывает непреодолимым. Парадокс в том, что употребление сахара заставляет вас хотеть больше сахара!
Возможная причина этого в том, что вкус чего-то сладкого приводит к активации генерирующих удовольствие схем мозга.Животное
Как сахар влияет на зубы
Сахар — самая противоречивая еда на планете. Он содержится почти во всех продуктах в различных формах и, как правило, подвергается такой интенсивной переработке, что больше не присутствует в своем естественном состоянии.
В среднем один человек потребляет около трех унций сахара в день. Что это делает с зубами? Может ли помочь молоко? И в конечном итоге можно ли победить сахарного жука? Эта статья призвана ответить на все эти вопросы.Как мы все знаем, стоматологические услуги могут быть дорогими, особенно если вы не заботитесь о своих зубах.
Для многих из нас сахар считается самым главным врагом наших зубов. Следовательно, чем больше сахарозы, тем больше кариеса? По сути, это предположение неверно, поскольку зависит не от количества, а от продолжительности и характера его потребления.
Сахар не вредит зубам напрямую
Строго говоря, сахар зубам сам по себе не вредит.Настоящим виновником здесь является молочная кислота, которая вырабатывается, когда бактерии из зубного налета поедают сахар. Кислота снижает уровень pH в полости рта и растворяет минералы из эмали. В этом случае покрытие больше не может выполнять свою функцию защитной оболочки.
Со временем этот процесс приводит к кариесу и другим болезнетворным бактериям. Чем меньше сахара вы потребляете, тем меньше вырабатывается молочная кислота, и, следовательно, меньше вероятность кариеса, что в целом делает полость рта более здоровой.
Итак, вам может быть интересно: что вызывает кариес?
Те из вас, кто вообще не хочет отказываться от сладкого, все же могут обратить внимание на свои зубы. Имеет смысл ограничить потребление этих сахаристых закусок до одного раза в день и, таким образом, не подвергать зубы постоянному воздействию сахара или молочной кислоты.
Кроме того, после употребления сладкого рекомендуется подождать примерно полчаса, прежде чем чистить зубы. Для более быстрого очищения ротовой полости от молочной кислоты и оставшегося сахарного налета прополощите рот небольшим количеством воды.
Разрезать сахар, взять молоко
Этот молочный продукт может помочь остановить чрезмерно высокое потребление и усвоение сахара.
- Молоко содержит магний, который помогает клеткам вашего тела удалять сахар из крови за счет повышения чувствительности к инсулину.
- Кроме того, магний, содержащийся в молоке, помогает в метаболизме углеводов.
- Он также основан на определенном количестве жира и белка, которые снижают содержание углеводов в сахаре крови при одновременном потреблении.
Знаете ли вы, что сахар может быть причиной развития корневых каналов: что такое терапия корневых каналов?
Как победить сахарную ошибку?
Все начинается, когда вы ходите по магазинам.
Лучше потратить на это немного больше времени, потому что вы должны просмотреть каждый список ингредиентов каждого продукта. Часто сахар занимает второе или даже первое место на выставке, поэтому его очень легко найти.
Кроме того, вы должны искать такие ингредиенты, как глюкоза и сахароза, которые являются промышленными сахарами! В общем, вы должны знать, что можете различать изысканные индустриальные и натуральные виды.
По крайней мере, натуральный подсластитель все еще содержит другие ингредиенты, такие как витамины, минералы и клетчатку. Они очень помогают в его разложении, так что его можно преобразовать естественным путем. В рафинированном техническом сахаре эти вещества полностью отсутствуют.
Не забывайте чистить зубы и пользоваться нитью.
Здесь мы все виноваты. Но чистка зубов дважды в день только сохранит ваше здоровье. Большинство стоматологов рекомендуют использовать электрическую зубную щетку, чтобы удалить все бактерии.
Но подождите! Нельзя забывать о зубной нити! Обычно это дополнительный шаг, который необходимо предпринять, чтобы сохранить зубы здоровыми. Вы можете использовать зубную нить или настоятельно рекомендованный стоматологами WaterPik.
Будьте осторожны с фруктовым йогуртом, творогом и молочно-фруктовыми напитками.
Обычно они содержат большое количество сахарозы. Пожалуйста, не используйте вместо них светлые продукты. Хотя они обычно содержат меньше жира, они обычно содержат даже больше сахаров, чем «обычные» продукты.Лучше купить натуральный йогурт или творог и украсить его свежими фруктами.
Вам также следует полностью отказаться от полуфабрикатов и безалкогольных напитков.
Если вы хотите выпить освежающий напиток, попробуйте немного воды или газированной воды с несколькими ломтиками лимона и несколькими листочками мяты. Также хорош несладкий чай!
Наверное, лучше всего приготовить и запечь самому.
Количество сахара можно определить или даже заменить. Мед, конечно, содержит не меньше калорий, чем обычный сахар, и не лучше для зубов — наоборот: его вязкость даже очень липкая.Однако мед является одним из натуральных сахаров и, следовательно, гораздо более полезен для здоровья.
Сладости, чипсы и закуски — лучше не добавлять.
Если вы не можете этого сделать, вам следует искать заменители (почти) без сахара. Например, орехи, рисовые вафли, натуральный йогурт, арахисовое масло без сахара или просто то, что содержит только натуральный сахар, например фрукты, возможно, немного меда в йогурте (без джема!).
Следуя этим рекомендациям, ваши шансы на более здоровый образ жизни значительно увеличиваются.Кроме того, это не обязательно должно быть пыткой — просто проявите изобретательность и найдите классные альтернативы.
Перейдите к следующей теме: Как зубной налет вызывает полость?
.