Прием и утилизация пластика в Казани
Карта пунктов приема пластика в Казани
1. ООО «Пластресурс-Казань» (Принимаем: Стрейч пленку, ПВД пленку, ПНД пленку, ПНД канистра, биг-бэги, Все виды пластика)
г. Казань, ул. Крутовская 26 к.6 Тел. 8(843)253-10-36, 8(903)-305-10-37 Режим работы: 08:00-17:00 ПН-ПТ
2. ЭКОТЕК (Принимаем: плёнку ПВД, стрейч, ПЭТ бутылки)
г. Казань, пос. Березовка, ул. Дачная, 7 Тел. +7(987)297-39-07
3. «Ютилайзер»
г. Казань, ул. Михаила Миля, 59 Тел. +7(927) 039-29-82, +7(843) 239-29-82, 8(953)405-60-72 Режим работы: 08:00 — 18:00 Пн — Пт, 08:00 — 12:00 Сб
4. ООО «Камская Экологическая Компания» (Пластик, полипропилен, стрейч-пленка, ПНД, ПВД, биг-беги)
г. Казань, ул. Седова 2/5 (у ЖБИ-3,Поворот с авт.КИА)
5. IKEA (контейнер на входе через ресторан)
420100, г. Казань, пр. Победы, 141 Тел. +7 (843) 276-89-99 Режим работы: 10:00-23:00 Вс- чт ; 09:00-00:00 пт- сб
6. ООО Полимер Ресурс
420094, г. Казань, ул. Короленко, 120 к1 Тел. +7 (843) 290-30-51
7. ООО «Караван — Казань»
420029, г. Казань, ул. Журналистов, 2, склад ул. Аделя Кутуя, 163 А Тел. +7 (843)202-37-32
8. ЗАО Казанский экологический комплекс (утилизирующая компания)
420126, г. Казань, ул. Академика Лаврентьева, 9 Тел. +7 (843) 237-94-96, +7 (843) 237-76-71
9. ООО Базальт (сырьевая компания)
420049, г. Казань, ул. Энтузиастов, 6 Тел. +7 (843) 230-39-18, +7 (843) 230-39-70
10. ГК » Эверест Монтаж»
420126, г.Казань, ул. Адоратского, 1 Тел. +7 967 463 35 50 и +7 843 203 63 93 (вн.124)
11. ГП «Втормет» (пластиковых пвх, пвд и пнд труб)
420054, г. Казань, ул. Кулагина, 10 Тел. (843) 258-81-74, +7 (927) 402-41-93
Контейнеры для раздельного сбора
г. Казань, ул. Восстания, 31 г. Казань, ул. Восстания, 29 г. Казань, ул. Чуйкова, 3, остановка «ЗАГС» г. Казань, Перекресток улиц Чистопольская -Бондаренко г. Казань, ул. Ямашева, 37б г. Казань, Пр. Ямашева, 54/2*Уточняйте на пунктах приема какие именно виды пластика они принимают на утилизацию!
6 мест, куда сдавать пластик / +1
Бутылки, крышки, пакеты, пленка, упаковка продуктов питания, емкости из-под косметики, чистящих и моющих средств, зубные щетки, посуда, игрушки — все это чаще всего сделано из пластика. Сейчас в мире перерабатывается лишь 9% пластикового мусора. В Мировом океане уже дрейфует целый остров из пластикового мусора размером с три Франции. Если не остановиться, к 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы.
Пластик нужно сдавать очищенным от остатков еды или другого содержимого. Грязная упаковка затруднит процесс досортировки и переработки на заводе. Упаковку достаточно ополоснуть водой — мыть с моющим средством и губкой не нужно. Не весь пластик можно переработать. Изделия с маркировками PVC(3), O(7) и ABS в основном не перерабатываются, поэтому их лучше не покупать. Но если вы уже купили их, сдайте вместе с остальным пластиком: так больше шансов на то, что они получат вторую жизнь.
Сдать пластик в переработку можно в специальные контейнеры. В Москве и области они чаще всего синего и серого цвета. В синий контейнер можно выбросить пластик, бумагу, стекло и металл, в серый — неперерабатываемые отходы. Иногда в Москве и в других городах России контейнеры для пластика рядом с домом могут быть другого цвета, но на них обязательна надпись «Пластик». Также можно встретить контейнер-сетку с надписью «Для ПЭТ и пластика».
В общественных местах, таких как торговые центры, вокзалы, аэропорты, и просто на городских улицах пластиковые изделия можно выбросить в контейнер, состоящий из четырех отсеков: для бумаги, стекла, металла и пластика.
Если у дома нет специальных контейнеров, можно сдать скопившийся отсортированный пластиковый мусор в городские пункты приема вторсырья или в фандоматы для раздельного сбора мусора в сетевых магазинах («Перекресток», «Карусель», «Ашан», «Мега» и др.). Некоторые магазины электроники («Эльдорадо», «М.Видео» и др.) принимают на переработку батарейки и старую бытовую технику. В обмен они дают скидки на новые товары. В IKEA можно сдать мебель, лампочки и текстиль. Батарейки можно сдать в магазинах «ВкусВилл».
В волонтерские центры приема вторсырья удобнее сдавать мусор раз в неделю. Хорошей инициативой будет кооперация с соседями по лестничной площадке. Так вы поможете сортировать мусор тем, кому трудно это делать, — например, пожилым и людям с инвалидностью.
В офисе тоже можно организовать раздельный сбор мусора. В рабочих пространствах всегда много бумаги, которая просто выбрасывается. А ведь 100 килограммов макулатуры — это одно не срубленное дерево. Организовать раздельный сбор в офисе будет удобно, договорившись с волонтерским центром. Еще один хороший способ — вызов экотакси. Сотрудники этого сервиса приедут и заберут вторсырье прямо из дома или офиса, а после отвезут в пункт приема. Зеленое такси примет макулатуру, стекло, металл, тетрапак и аналоги, пластик, одежду и обувь, технику и гаджеты, видеокассеты, музыкальные пластинки.
Куда можно сдать пластиковый мусор — подскажут онлайн-карты полезныйгород.рф или recyclemap.ru.
Помните: переработке поддается 80-90% содержимого вашего мусорного ведра!
Анастасия Лобова
Где в Белгородской области можно сдать пластиковые бутылки (инструкция)
Что происходит с пластиком дальше?
В Белгородской области пока нет предприятий по переработке пластика. Прессованное вторсырьё продают предприятиям в других регионах, где занимаются его переработкой.
Там сырьё дробят, моют и очищают от примесей до состояния хлопьев. Затем плавят и вытягивает из этой массы длинные нити. Когда они застывают, их нарезают на гранулы. Теперь они пригодны для дальнейшего использования: их можно продать на предприятия, которые делают из переработанного пластика одежду, обувь, наполнитель для пуховиков и мягких игрушек, мебель, коробки для яиц, контейнеры, посуду.
Почему этим должен заниматься я?
К сожалению, не получится рассортировать мусор на свалке. В обычных контейнерах он перемешивается во влажную массу. Бумага и картон становятся непригодными для переработки, пластик извлечь трудно, а органика не подходит для компоста.
Пункты приёма слишком мало платят за пластик!
Сдавать пластик – это не способ заработать, а способ уменьшить количество мусора, сократить полигоны отходов и сэкономить экологические ресурсы для производства новых товаров.
Что ещё можно сдать на переработку в Белгородской области?
Можно сдать одежду, пищевой алюминий, лампы и батарейки. Пока что нельзя сдать тетрапак и опасные отходы.
У меня ещё остались вопросы.
Куда можно обратиться?Любые вопросы по приёму пластика и других материалов можно задать компании «Чистый белый край», которая на сегодняшний день открыла в Белгородской области 22 пункта приёма вторсырья.
Контакты: 8 800 350–26–72.
Ольга Алфёрова
PET (полиэтилентерфталат), HDPE (полиэтилен), PP (полипропилен) — Фонд ресурсосбережение
Куда сдать пластик в Смоленске? Такой вопрос время от времени возникает у тех, кому небезразлична экологическая ситуация родного края, кто хочет видеть планету чистой. И начинает с себя. Только представьте, сколько пластика в виде бутылок от минералок, газировок, молочных продуктов и упаковок от кондитерских изделий каждый человек регулярно выкидывает в мусорные баки! Советуем собрать и сдать пластик, пластиковые отходы, накопленные в доме, офисе или на производстве, в специализированные пункты приема пластика, где у вас смогут пластик купить в любом предложенном количестве.
ООО «Технопарк-СМ» предоставляет на выгодных условиях услуги вывоза пластика. В нашем распоряжении собственный автопарк специализированной автомобильной техники, позволяющей производить вывоз пластика в любом неограниченном количестве. Стоимость вывоза обсуждается с каждым клиентом в индивидуальном порядке и зависит от расстояния между пунктом приема и объектом, из которого будет производиться вывоз. Чтобы заказать услугу или более подробно узнать условия ее предоставления, необходимо связаться с компетентным специалистом по телефону. Оперативное обслуживание, профессиональный подход и индивидуальная работа с каждым клиентом гарантированы. Цена на вывоз пластика приятно удивит.
Наши пункты приема в Смоленске осуществляют прием пластика, бумаги, картона и пленки, сбор и покупку вторсырья у населения и предприятий. Позвоните нашим менеджерам, и они предложат вам наиболее удобный способ сдачи отходов для дальнейшей утилизации, проинформируют о часах приема пунктов по сбору сырья и видах принимаемых отходов.
Принимаем следующий пластик
ПЭТ Бутылки
Что это и откуда взять:
- Пластиковая емкость для хранения и перевозки напитков
- Бытовые отходы населения
- Брак производства
Подробнее…
Канистры и флаконы
Что это и откуда взять:
- Емкость из ПНД для хранения и перевозки жидкостей
- Пищевое производство
- Промышленное производство
- Автоиндустрия
Подробнее…
Стретч пленка
Что это и откуда взять: растягивающаяся пленка для упаковки каких-либо товаров и грузов
Условия приема: чистая, прозрачная, без земли, без бумаги, без органики, без скотча, без химических примесей (порошков).
Подробнее…
ПВД пленка
Что это и откуда взять:
- Термоусадочная упаковка
- Палетная упаковка
Подробнее…
Ящики овощные и водочные
Что это и откуда взять:
- Привычная полиэтиленовая тара для хранения и перевозки материалов — брак
Подробнее…
Полипропилен
Принимается чисто вымытая тара без рекламной этикетки.
Прием этого вида сырья только на приемных пунктах.
Подробнее…
Не принимаем
Не принимаются следующие виды пластика:
Подробнее…
Прием пластика на переработку в Москве и области – цены, заказать на сайте компании «Бизнес Альянс»
Наша компания предлагает прием пластика на переработку на выгодных условиях для клиентов. Этот материал нуждается в особой утилизации, в природных условиях время его разложения составляет сотни лет. За этот срок отходы могут стать основной частью пейзажа Московской области. Чтобы этого не произошло, необходимо повторно перерабатывать пластмассу. Вторичная переработка пластика – это улучшение экологической ситуации в регионе, снижение потребления нефтяных ресурсов.
Сдавать вторсырье выгодно для бизнеса. Среди преимуществ этого решения:
- отсутствуют затраты на транспортировку пластика;
- пополняется бюджет предприятия;
- вывоз осуществляется в удобное время;
- быстро освобождаются территории, складские помещения от мусора;
- снижается риск возникновения пожара.
Предлагаем прием пластика торговым и производственным предприятиям, сортировочным пунктам, рынкам. Вывоз вторичного сырья осуществляется бесплатно при объемах свыше 500 кг.
Что мы принимаем
Изделия из полипропилена, полистирола и поликарбоната используются повсеместно. Из этих материалов делают предметы повседневного пользования, разовую продукцию, комплектующие для автомобилей и техники, стройматериалы. Наша компания предлагает прием пластика в Москве и утилизацию следующие отходы:
- мешки из полипропилена;
- одноразовая посуда;
- пластиковая тара для перевозки овощей, фруктов и бутылки;
- некондиционные строительные материалы из полистирола;
- вышедшие из строя предметы бытового пользования – садовая мебель, качели, горки;
- корпуса телевизоров;
- теплоизоляция холодильников из пенополистирола и внутренние стенки этой бытовой техники;
- тара из поликарбоната;
- рекламные и торговые боксы.
Пластик перед сдачей необходимо рассортировать, это увеличит стоимость вторсырья. Все виды продукции из полимерных материалов маркируются производителями:
- PS – полистирол;
- PP – полипропилен;
- PC – поликарбонат.
Специалисты нашей компании готовы самостоятельно выполнить сортировку.
Куда и как обратиться
Производится утилизация пластика на перерабатывающих заводах. Наша компания доставляет отсортированное вторсырье на эти предприятия. Сделать заявку на вывоз некондиции, брака, отходов строительных полимерных материалов можно по телефону или с помощью формы обратной связи на нашем сайте. Обязательно укажите контактные данные, адрес и предполагаемый объем вторсырья.
Среди наших преимуществ:
- готовы к длительному сотрудничеству на основе заключенного договора;
- собственный транспорт различной грузоподъемности;
- высокая квалификация сортировщиков;
- быстрый отклик на заявку;
- выгодные расценки.
Окончательная цена приема пластика зависит от объемов вторсырья, качества сортировки, отсутствия на пластике грязи, других материалов. Предлагаем быстро освободить территорию и склады пластиковых отходов, повысить рентабельность своей деятельности за счет сокращения расходов по утилизации.
Прием пластика и ПЭТ на переработку в Махачкале: контакты, адреса
Адреса и телефоны пунктов приема в Махачкале
Рейтинг лучших компаний города | Условия размещения |
---|---|
КС г. Махачкала, ул. Левандовского, 38 | Заказать рекламу |
Европолимер г. Махачкала, ул. Шихсаидова, 16 Тел.8(8632) 098-910 | Заказать рекламу |
Пластик г. Махачкала, ул. Даниялова, 13 Тел.+7(8007) 758-976 | Заказать рекламу |
Вам также будет интересно:
Махачкала — красивый современный город с богатой историей, туристический центр Дагестана. В городе функционируют несколько строительных предприятий. Развиты предприятия текстильной, пищевой и легкой промышленности. Благодаря большому количеству зеленых насаждений, морскому и горному ветрам воздух в Махачкале всегда свежий и чистый.
Население города, основной процент которого недавно стали горожанами, еще не вполне освоило культуру сохранения чистых улиц и загородных мест. Для сохранения окружающей среды от загрязнения в городе работают пункты приема различных отходов. Прием пластика в Махачкале необходим для экономики и экологии города.
Какие виды пластика принимают?
Трудно представить сегодняшнюю жизнь без пластиковых изделий. Их главные преимущества — практичность и дешевизна. К продукции ежедневного использования относятся:
- хозтовары;
- детские игрушки, конструкторы;
- пищевые контейнеры;
- медицинское оборудование;
- автомобильные детали;
- посуда и многое другое.
Изделия из полимерных материалов имеют определенный срок годности, после которого их нельзя использовать. Сдавать можно пластик с маркировкой из цифр от 1, 2, 5 и 6.
Маркировку в виде треугольника с цифрой внутри, указывающей на тип пластика, можно найти на дне пластмассового изделия. На переработку принимают пластик, из которого изготовляют различные емкости:
- бутылки и стаканы для хранения напитков из полиэтилентерефталата (ПЭТ),
- флаконы и канистры из полиэтилена высокого давления (ПВД),
- пищевые контейнеры из полипропилена (ПП),
- стаканчики от йогуртов, бумажные лотки, пенопласт из полистирола (ПС).
Упаковки из пластика низкой плотности не подлежат переработке и не принимаются.
Как проходит процесс переработки?
Прием пластика в Махачкале осуществляют принимающие сырьевые компании. Собранный на утилизацию пластик подвергают вторичной переработке на специализированных линиях. Переработка ПЭТ-изделий позволяет сэкономить водные и электрические ресурсы при производстве новых товаров. Пластиковые отходы сортируются и проходят несколько этапов обработки:
- дробление;
- мойка;
- отделение примесей;
- сушка;
- грануляция ПЭТ-хлопьев.
Вторичное использование пластика
Для вторичной переработки подходят изделия из пластиковых отходов:
- бутылки для воды и соков;
- упаковки для косметических нежирных жидкостей;
- пищевые контейнеры;
- упаковки из-под бытовой химии;
- уличная пластиковая мебель.
Переработанный пластик идет на изготовление вторичных изделий:
- ковровых волокон;
- утеплителей для курток;
- наполнителей для подушек и одеял;
- контейнеров для пищи;
- питьевых бутылок;
- мусорных контейнеров;
- шариковых ручек;
- напольных покрытий.
В России функционирует рынок вторичного пластикового сырья. Покупкой и продажей полимерных отходов и готовых вторичных изделий ПЭТ занимаются некоторые российские компании.
Видео: Пластиковые бутылки
Прием пластика в Москве на переработку, цена, пункт приема
Не все виды пластика используются повторно и повергаются промышленной переработке. Безопасными материалами считаются полиэтилены никого и высокого давления (ПЭНД и ПЭВД). Остальные виды пластика не являются на 100% безопасными по составу. Изделия из пенополистирола утилизируются.
Пищевой пластик в Москве, который можно сдать в переработку или на утилизацию, представлен и другими видами тары, к которым относятся контейнеры для еды и поддоны, резервуары для транспортировки напитков и пищевых концентратов. Из пластмассы промышленного назначения выпускают изделия широкого ассортимента, трубы, мебель, защитные корпуса для техники и другие виды продукции, которые также относятся к категории вторичного сырья.
В нашем прайс-листе представлены актуальные цены на сдачу пластика. Внимательно изучите информацию на сайте компании, чтобы получить представление о наших услугах и видах принимаемой продукции. Позвоните в MAK Group, если планируете сдать пластмассу в Москве по выгодным ценам, затратив минимум времени на отгрузку и оформление документов. Мы согласуем время прибытия транспорта на территорию предприятия, условия вывоза ПЭТ сырья на переработку или утилизацию.
Чтобы сдать изделия из пластмассы на переработку или утилизацию, выполните ряд действий:
Мы предлагаем организациям и предпринимателям воспользоваться услугой приема пластика на переработку, чтобы защитить окружающую среду, сократить количество мусора в городе. Это выгодный сервис, позволяющий получить законодательно урегулированный внереализационный доход. Оплата груза зависит от нескольких параметров.
При самостоятельной доставке груза цена партии пластмассы возрастает на величину транспортных расходов.
1 Pete
ПЭТ тара
В основном используется в качестве материала для изготовления пластиковы бутылок, при повторном использовании выделяет токсичные вещества.
5 pp
Полипропилен (ПП)
Cамый безопасный пластик, его активно используют при изготовлении контейнеров для пищевых продуктов и беспрепятственно перерабатывают как вторсырье.
2 HDPE
Плотный полиэтилен низкого давления (ПЭНД)
Легко поддается вторичной переработке.
6 ps
Полистирол (ПС)
Из него производят упаковочные элементы для бытовой техники (пенопласт) и вторично практически не перерабатывают.
3 PVC
Поливинилхлорид (ПВХ)
Из этого пластика делают пленку для пищевых продуктов, при переработке выделяет ядовитые вещества в атмосферу.
7 Other
Один из самых опасных видов пластика, включает в себя несколько химических веществ
4 LDPE
Полиэтилен высокого давления (ПЭВД, ПВД)
Из него изготовляют различные виды упаковок (к примеру полиэтиленовые пакеты), его можно перерабатывать (низкий уровень выделения опасных веществ).
Предприятия, планирующие сдать пластмассу на утилизацию и переработку, должны знать выгоды сотрудничества с нашей компанией:
Во-первых, грамотная переработка или утилизация пластика – основа сохранения окружающей среды. Изделия из пластмассы не накапливаются на площадках полигонов, а поступают в переработку на специализированные предприятия для выпуска бытовых изделий (новой тары или товаров широкого ассортимента).
Во-вторых, переработка пластмассы экономически выгодна для города и организаций. Материалы перерабатываются несколько раз, сохраняя свои эксплуатационные свойства. Значительным преимуществом сдачи пластика в Москве является получение справедливого финансового вознаграждения.
Предложения MAK Group по приему пластиковых изделий
Наша компания предлагает удобные условия приема пластиковых отходов на переработку и утилизацию по выгодной стоимости. Мы подбираем персональные условия партнерства для каждого коммерческого клиента, включая способ вывоза пластиковых материалов и несколько вариантов расчетов.
Специалисты MAK Group предоставляют своим контрагентам документы для бухгалтерии, подтверждающие сдачу пластика в переработку. Пункт приема расположен на севере столицы. Чтобы оформить сдачу пластмассовой продукции или получить квалифицированную консультацию, связывайтесь с сотрудниками компании по телефону.
Доставка еды и еда на вынос, такие как DoorDash и GrubHub, растут
Примерно раз в неделю я открываю то, что привык называть своим «ящиком стыда», смотрю на пластиковые столовые приборы и деревянные палочки для еды, число которых с каждым годом увеличивается, а затем со вздохом захлопываю его. Вероятно, он у вас тоже есть. Его содержимое (заказы на вынос, полеты по пересеченной местности, неизвестно откуда) не вызывает радости, но меня слишком мучает чувство вины, чтобы выбросить их. Они пережили переезд из города в пригород, а это значит, что у меня пластиковые вилки старше моей дочери, которой в конце месяца исполняется 11 лет.Они визуально напоминают пластик, который я утилизировал : пенопластовые раскладушки, лотки для суши, ведра из восковой бумаги, прозрачные салатники, суповые контейнеры с двойными стенками, чашки для соусов и — глубокая соломинка — соломинки. И крышки. Так много крышек.
Поскольку пластик на самом деле никогда не уходит, можно сказать, что вся наша планета — это один гигантский ящик стыда. Вы можете винить в этом нашу одержимость удобством, и нигде удобство не требуется нам больше, чем еда и напитки, которые мы заказываем на вынос и с доставкой.Возьми чашки. Американцы выбрасывают 120 миллиардов одноразовых стаканчиков ежегодно, или 363 бумажных, пластиковых и пенополистирольных стаканчика на человека. Даже самые прозаические кофейные чашки идут с рукавом, мешалкой, пакетиками с сахаром и, конечно же, крышкой.
«Все это за одну чашку, которая будет выброшена в мусор», — говорит Саманта Соммер, руководитель программы ReThink Disposable, инициативы Clean Water Action, которая позволяет предприятиям отказаться от одноразовых продуктов. «Это безумно.»
Мы наводним планету одноразовым пластиком, который не перерабатывается
Хотя мы и не подсчитали, сколько пластиковых отходов образуется именно в результате еды на вынос, еды на вынос или доставки еды, мы знаем, что тонем в ней.В Соединенных Штатах упаковка в целом — то есть для продуктов питания, напитков, косметики и лекарств — составляет 30 процентов твердых бытовых отходов. В 2017 году это составило 80,1 млн тонн.
Рост числа сервисов по доставке еды на основе приложений, таких как DoorDash, Grubhub и Uber Eats, которые делают заказ и охлаждение в магазинах проще, чем когда-либо, не помогает. По крайней мере, одна исследовательская компания утверждает, что рынок онлайн-доставки еды в США вырастет на 6,5 процента в годовом исчислении с 22 миллиардов долларов в 2019 году до 28 миллиардов долларов к 2023 году.Только Grubhub (который также владеет Seamless) увеличил валовые продажи продуктов питания на 5,1 миллиарда долларов — на 34 процента больше, чем в 2017 году. В том же году Uber Eats вырос на 149 процентов до 1,5 миллиарда долларов.
Проблема в том, что переработка, как сказал мне Дэвид Пински, активист из организации «Гринпис» по борьбе с пластмассами, — это не серебряная пуля для индустрии пластмасс. В то время как средний американец производит 234 фунта пластиковых отходов ежегодно, обычно перерабатывается не более 9 процентов.Это число еще меньше сейчас, когда Китай, который когда-то был крупнейшим покупателем американских отходов, объявил запрещенными все, кроме самого высокого качества пластмасс. Еще 12 процентов пластика сжигается, в результате чего образуются токсичные пары. Но подавляющее большинство пластмасс, которые мы используем каждый день, захоронены на свалках (также известных как монстры парниковых газов), загрязняя береговые линии и океаны или загрязняя нашу питьевую воду и пищевую цепочку.
Это все связано со способом разработки и производства удобной упаковки.Пакеты с кетчупом, например, не подлежат вторичной переработке, потому что они состоят из нескольких слоев пластика и фольги (то же самое с пакетами Doritos или пакетами Capri Sun), которые практически невозможно разобрать. Раскладушки и столовые приборы из полистирола сделать проще и дешевле, чем утилизировать, поэтому переработчики не пытаются. Даже «технически пригодные для вторичной переработки» пластмассы могут стать кормом для свалок, если они содержат пищевые остатки, снижающие их качество и, следовательно, ценность.
Тем не менее, такие кампании, как Keep American Beautiful, которые, как ни странно, были организованы компаниями по производству продуктов питания и напитков, такими как Coca-Cola и PepsiCo, послужили только для пропаганды того, что автор Финис Данауэй называет «экологической тревогой», взяв на себя ответственность за мусор. на индивидуальных потребителей, а не на корпоративных производителей.«Было принято стратегическое решение сосредоточиться на личной ответственности и подотчетности, — говорит Пински. Другими словами, мы настолько сфокусировались на переработке отходов как на личном поручении (и источнике стыда), что редко задаемся вопросом, есть ли лучшая альтернатива.
Вместо того, чтобы приносить свой, попробуйте одолжить многоразовый
В Соединенных Штатах Америки возникла целая надомная промышленность, ориентированная на «нулевые отходы», включая многоразовые столовые приборы, многоразовые соломинки, многоразовые коробки для обеда и многоразовые чашки to go.Но такой образ жизни требует целеустремленности и работы. А для большинства людей, заботящихся об окружающей среде или нет, удобство всегда важнее работы.
Go Box — одна из компаний, которая хочет избавиться от хлопот, связанных с предметами многократного использования. Она обслуживает около 100 ресторанов и кафе в Портленде и Сан-Франциско и его окрестностях, а также начинает партнерство с Dig Inn, сетью fast-casual в Нью-Йорке. В конце концов, Go Box надеется интегрировать свой технологический сервер с платформами онлайн-доставки. Но пока клиенты платят ежемесячную подписку в размере 3 долларов.95 для использования многоразового контейнера, который они могут проверить у участвующего поставщика с помощью мобильного приложения. Когда они закончили есть, они могут оставить свой контейнер в специально отведенном месте, где Go Box сможет собрать, вымыть и передать его поставщикам.
Продавцы также платят сбор: 25 центов за каждый контейнер, сделанный из безопасного для пищевых продуктов полипропилена, одного из немногих пластиков, которые есть на рынке. По оценкам Джоселин Куоррелл, владелец и генеральный директор Go Box, количество подписчиков — 3500, число которых постоянно растет. С 2011 года компания сэкономила более 225000 одноразовых контейнеров.«Я думаю, что тот факт, что потребители платят некоторыми, а поставщики платят некоторыми, хорошо помогает донести ценность услуги», — говорит она. «Это также проливает свет на то, как истинная стоимость одноразовых контейнеров часто скрывается от потребителей».
Ozzi, которая работает за пределами Род-Айленда, представляет собой аналогичную систему, популярную в кафетериях на военных базах, в штаб-квартирах корпораций и университетских городках, таких как Школа дизайна Род-Айленда и Университет Висконсин-Мэдисон. Он предлагает то, что Том Райт, президент компании, описывает как целостную экосистему, с семейством продуктов, которое включает полипропиленовые раскладушки, чашки и суповые тарелки.Он использует систему токенов для поощрения возврата. Покровители используют жетон для «оплаты» многоразового контейнера. Они получают еще один жетон, когда возвращают использованный контейнер в специальную машину, в которой хранится использованная посуда до тех пор, пока она не будет готова к отправке в столовую для мытья и сушки.
По словам Райт,Ozzi — это достаточно приличный компромисс между индивидуальными потребностями и общим благом. Люди будут поступать правильно, но только в том случае, если не будет трений. «Мы стали обществом, в котором люди хотят иметь возможность наслаждаться едой там, где они хотят, когда они хотят и как они этого хотят», — говорит Райт.
Вскоре он надеется, что сможет взять списанные контейнеры и переработать их в новые, создав полностью замкнутую систему, но эффект уже был немедленным. Имея 100 точек по всей стране — и мировое господство на горизонте — Оззи отказался от использования 5 миллионов одноразовых контейнеров с 2014 года.
Один из продуктов, о котором вы будете слышать гораздо больше, — это Vessel, система подачи многоразовых чашек, которая была опробована в Нью-Йорке, развернута в Боулдере, штат Колорадо, и сейчас находится в Беркли в Калифорнии.Как и Go Box и Ozzi, в Vessel есть технические средства, которые упрощают управление запасами в режиме реального времени. Клиенты могут пользоваться им бесплатно. Единственный раз, когда они взимают плату, — это если они не возвращают чашку, которую они получают в кафетерии или кофейне, отсканировав QR-код, «как если бы вы использовали библиотечную книгу», — говорит Дагни Такер, соучредитель Vessel в 2014.
Такер, который раньше преподавал системное мышление в школе дизайна Парсонса, остановился на чашке, потому что это «один из самых заметных признаков одноразовости.«Воздействие судна тоже целенаправленно видно. Каждый раз, когда вы используете одну из его кружек из нержавеющей стали, на вашем телефоне появляется мультяшный дельфин, выпрыгивающий из радуги, чтобы поблагодарить вас и сказать, сколько воды, CO2 и отходов вы сэкономили. По словам Такера, использование стакана Vessel 24 раза дает экологическую «победу» над бумажным стаканчиком. Более того, это может изменить поведение.
«Мы знаем, на основе нашего исследования в Нью-Йорке, что люди, которые ранее считали, что они не придерживаются принципов устойчивого развития, переосмыслили все свои привычки одноразового использования после использования Vessel в течение трех недель», — говорит Такер.«[Есть] сила в том, чтобы позволить людям увидеть:« О, я оказываю влияние », потому что, хотя коллективные действия имеют большое значение, вы добиваетесь этого только через индивидуальный выбор».
Города тоже устали от пластиковых отходов
УVessel есть по крайней мере один видный спонсор: вышеупомянутый Беркли, который в настоящее время пилотирует службу в своем кампусе Калифорнийского университета и районе Телеграф-авеню. Программа возникла в результате принятия в Беркли Постановления об одноразовой посуде и сокращении количества мусора, первая фаза которого вступила в силу в марте.С 1 января 2020 года продавцы должны взимать 25 центов за каждую предоставленную одноразовую чашку.
Плата предназначена для того, чтобы побудить клиентов приносить свои чашки и подтолкнуть продавцов к переходу на многоразовые, говорит Мириам Гордон, директор программы Upstream Solutions, одной из экологических некоммерческих организаций, которые помогли создать постановление. Закон имитирует запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов в Калифорнии, который, по ее словам, позволил сократить количество мусора от пластиковых пакетов на водных путях и пляжах штата на 80 процентов.
Запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов в Калифорнии позволил сократить количество мусора в водных путях и на пляжах штата на 80 процентов.
«Исследование социального поведения показывает, что клиенты с гораздо большей вероятностью изменят свое поведение, чтобы избежать дополнительных затрат, чем в ответ на скидку или какую-либо программу поощрения лояльности», — говорит Гордон. «Вот почему постановление Беркли требует видимой платы за чашки: потребитель должен видеть плату».
Постановление Беркли, конечно, выходит за рамки чашек.На данный момент любые аксессуары одноразовой посуды должны предоставляться только по запросу. К январю вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована как пригодная для компостирования. А в июле все тарелки, миски и столовые приборы для ужина на территории должны быть многоразовыми.
Городское законодательство является первым в своем роде, но аналогичные запреты на одноразовые пластмассы с тех пор появились и в других частях штата. Несколько юрисдикций в районе залива выстраиваются в очередь, чтобы сделать то же самое, наиболее заметной из которых является Сан-Франциско, чье Постановление об одноразовой пищевой посуде, токсичных веществах и сокращении количества мусора, введенное в июле, идет дальше, взимая дополнительную плату в размере 25 центов. брать с собой пищевые контейнеры.
Все это, как говорит Ли Хепнер, советник по законодательным вопросам Аарона Пескина, наблюдателя из Сан-Франциско, отвечавшего за соблюдение законодательства, призвано «стимулировать рынок, на котором производители многоразового использования могут вмешаться» с помощью инновационных альтернатив одноразовым моделям. Официальное постановление также сигнализирует политикам, что им необходимо начать разработку информационных и образовательных материалов, а также вариантов финансирования, чтобы «помочь отрасли развиваться».
Даже в самых лучших условиях до 60 процентов так называемых «перерабатываемых» пластиков полностью нерентабельны и подходят только для захоронения.
Города не принимают эти постановления только для того, чтобы набрать экологические баллы.Даже в лучших условиях до 60 процентов так называемых «перерабатываемых» пластиков полностью нерентабельны и подходят только для захоронения, говорит Мартин Бурк, исполнительный директор Экологического центра, занимающегося переработкой обочины для Беркли и выступающего за постановление.
Переработка тоже обходится дорого. В настоящее время Berkley выкладывает 75 долларов за каждую тонну пластиковых отходов, отправляемых в южную Калифорнию для оптической сортировки — автоматизированного процесса, который использует комбинацию камер и лазерных датчиков для приема или отклонения объектов — потому что «штук так много, и он такой легкий, » он говорит.По этой же причине около трети всего пластика сбегает. В связи с тем, что Региональный совет по качеству воды залива Сан-Франциско стремится к тому, чтобы к 2022 году в заливе не было мусора, переносимого ливневыми водами, местные юрисдикции изо всех сил пытаются потратить миллионы на устройства для улавливания ливневых стоков. Обслуживание этих стоков, в свою очередь, требует от налогоплательщиков дополнительных долларов.
Озеленение онлайн-доставка: возможность или несбыточная мечта?
Это будет лишь вопросом времени, когда эти постановления попадут в онлайн-службы доставки.Возможно, в предвкушении, Uber Eats недавно представил новую функцию, которая требует, чтобы клиенты соглашались на получение одноразовых предметов, таких как посуда и соломинки. (Возрадуйтесь, владельцы ящиков стыда!) Это первая служба доставки, которая сделала это в мире.
Outfits, такие как Uber Eats, находятся в «уникальном месте», потому что они не владеют ресторанами в их часто разрозненных сетях, говорит Эмили Боман, глава отдела государственной политики Uber Eats. Они также не готовят и не упаковывают продукты, которые доставляют. Однако продвижение более осознанного поведения может быть таким же простым, как изменение настроек по умолчанию в интерфейсе. (Grubhub и DoorDash не ответили на запросы о комментариях.)
«Мы сравнивали включение и отключение», — говорит Боман. «И мы обнаружили, что подписка была гораздо более успешной [во время испытаний], потому что она подталкивала людей поступать правильно и соглашаться на то, что им нужно».
Посуда — это только первый шаг для Uber Eats; Боман говорит, что компания стремится использовать свое влияние, чтобы помочь ресторанам получить доступ к более доступной экологической упаковке. Для поставщиков, которые используют биоразлагаемую пищевую посуду, она может предоставить такие преимущества, как скидки от поставщиков или специальную печать, указывающую на их «экологический» статус.
Компостируемые материалы могут быть ненадежными, по мнению экспертов. То, что что-то компостируется, не гарантирует, что оно действительно будет компостировано. Пластмассы, изготовленные из кукурузного крахмала или сахарного тростника и продаваемые как биоразлагаемые, требуют длительного воздействия высоких температур в промышленных условиях для разрушения, а это означает, что они будут продолжать засорять свалки, водные пути или улицы, если их оставить на произвол судьбы. Миски из формованного волокна, которые предпочитают рестораны быстрого обслуживания, такие как Chipotle и Sweetgreen, могут навсегда содержать химические вещества, такие как пер- и полифторалкильные вещества (сокращенно PFAS), которые увеличивают токсичность почвы, которую они призваны улучшить.Все это означает, что многоразовые предметы по-прежнему являются лучшим выбором для человечества, чтобы сдержать хаос и справиться с изменением климата.
Для служб доставки с логистикой многоразового использования спорить сложнее, но не невозможно. До того, как Seamless загорелась в чьих-то глазах, даббавалы в Индии доставляли сотни тысяч домашних блюд в металлических переносках для сигарет пешком или на велосипеде. Можно ли это сделать в больших масштабах — большой вопрос.
Одна вещи, которая бесспорна, устойчивость мудрый, прочный reusables всегда будет опережать после одноразового количества использований, говорит Гордон Upstream Solutions. И в конечном итоге они дешевле для правительств, потребителей, предприятий пищевой промышленности и почти всех, кто не занимается ископаемым топливом.
«Слишком долго мы полагались на миф о вторичной переработке и все чаще на компостирование как панацею от этой проблемы», — говорит она. «Но мы должны признать, что проблема заключается в нашей зависимости от одноразового образа жизни. И вот что нужно изменить ».
Подпишитесь на рассылку товаров. Дважды в неделю мы будем присылать вам лучшие истории о товарах, в которых будут рассказываться о том, что мы покупаем, почему мы это покупаем и почему это важно.
Как связаны загрязнение воздуха, доставка продуктов питания и пластиковые отходы
Один из таких счетов — SB 98 , выдвинутый сенатором-республиканцем Брюсом Гиллеспи, который расширит закон штата на убийство медведей гризли. Согласно Новости CBS .Но новый закон, уже принятый сенатом штата, будет означать, что медведей гризли можно убивать, если они «считают, что они« угрожают »человеку или скоту». В законопроекте также говорится, что популяции гризли « восстановлены » и должны быть приняты вне федерального списка исчезающих видов .
Другие законопроекты включают SB 314, который разрешает всем но 15 племенных пар волков должны быть убиты, и HB 224, который узаконил бы использование воротников для охоты на волков.
С первым за 16 лет губернатором-республиканцем в Монтане Грегом Джанфорте и законодательным органом, контролируемым республиканцами, законопроекты представляют собой «политическое чувство», как заявил член палаты представителей Том Франс, демократ и бывший региональный исполнительный директор Национальной организации дикой природы. Федерация, сообщила New York Times , добавив, что законодательный орган штата Монтана теперь говорит: «Мы не живем по федеральным законам и не собираемся обращать на них внимание.»
Сторонники законопроектов, подобных законопроектам, направленным на ограничение численности волков, считают, что у них» нет голоса «, когда дело доходит до того, чтобы держать хищников подальше от их дичи, например, лосей и оленей, сенатор штата Боб Браун, Как сообщает The New York Times, республиканец, внесший один из законопроектов, заявил на слушаниях.
«Мы не можем сидеть сложа руки и позволять забирать нашу игру — то, что кормит так много семей, — со стола «, — добавил он.
Активисты и wildlife выступили против законопроектов, назвав их серией «плохих счетов», которые «объявляют войну волкам, медведям и другим хищникам», согласно заявление Китти Блок, президента и генерального директора Общества защиты животных США.» Эти законопроекты — все они выдвинуты всего тремя законодателями, член палаты представителей.Пол Филдер, сенатор Боб Браун и сенатор Брюс Гиллеспи — также стремятся узурпировать действия биологов, в том числе государственного агентства по охране дикой природы », — написал Блок.
В 1975 году медведь гризли был внесен в список в Законе об исчезающих видах. когда осталось только от 800 до 1000, сообщает The New York Times. Сегодня, по оценкам, 1800 человек в Нижнем 48 — успешное восстановление связано с ограничениями на охоту и браконьерство.
Однако сенатор Гиллеспи, сказал, что гризли-менеджмент штата в настоящее время «застрял в капсуле времени», согласно com / outdoors / 2021/01 / grizzly-bears-4 / «target =» _ blank «> Montana Free Press .» Они давно поразили цель в 300 [гризли] … Это означает, что много раз больше конфликтов [и] нападений — конфликтов не на жизнь, а на смерть », — добавил он.
Несмотря на распространенное мнение, нападения медведя гризли со смертельным исходом случаются крайне редко — только один человек умирает в среднем каждые три года из 48 нижних, согласно National Geographic .Но по мере того, как популяции людей и медведей гризли продолжают расширяться, ситуация может стать «интересной», — сказал National Geographic Джеймс Джонкель, биолог из Монтаны, занимающийся рыбным хозяйством, дикой природой и парками, который разводит медведей в Миссуле и ее окрестностях.
По словам биологов, проблема будет заключаться не в нехватке места в Монтане, Вайоминге, Колорадо и даже в Калифорнии, а в «общественном признании», сообщает National Geographic.
Новый опрос жителей Монтаны, проведенный Montana Fish Wildlife and Parks (FWP) и Лабораторией человеческих измерений при Университете Монтаны, показывает, что жители Монтаны «в подавляющем большинстве положительно относятся к медведям гризли», Sierra Club написал в заявлении . Восемьдесят пять процентов согласны с тем, что гризли медведи «являются частью того, что делает Монтану особенной», и 81% нравится знать, что медведи гризли существуют в штате, даже если они никогда их не видят.
Однако опрос также показывает, что это признание снижается при опросе людей которые живут и работают на сельскохозяйственных угодьях. «Ответы на опрос показывают сохраняющиеся общественные заблуждения о роли охоты в предотвращении конфликтов между медведями и людьми», — пишет Sierra Club. Эти заблуждения включают знание о том, что охота может разрешить конфликт между людьми и медведями или отпугнуть медведей — оба утверждения были опровергнуты эксперты по медведям гризли .
Вместо этого эксперты рекомендуют меры профилактики например, электрическое ограждение, удаление туш и удаление продуктов питания и предметов, которые могут привлечь медведей, чтобы избежать будущих конфликтов и добиться «самоподдерживающейся популяции гризли», которую предпочитают жители Монтаны », — заключил Sierra Club.
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
Увеличивается объем пластиковых отходов, поскольку рестораны используют больше одноразовой упаковки
Женщина в маске и пластиковом пакете тянет тележку с мешками вторсырья по улицам Нижнего Манхэттена во время вспышки нового коронавируса (который вызывает COVID-19) 16 апреля 2020 года в Нью-Йорке.
Йоханнес Эйзеле | AFP | Getty Images
По мере того, как страна вновь открывается после месяцев карантина, потребители и рестораны стали все больше зависеть от одноразовых пластиковых пакетов, контейнеров и посуды из-за проблем со здоровьем, вызванных пандемией коронавируса.
До начала эпидемии города и штаты добивались определенных успехов в запрете пластиковых пакетов, переходя от одноразового пластика, который в итоге оказывается в океане, к бумаге или товарам многоразового использования.
Но теперь города и штаты отложили или отменили запрет на пластиковые пакеты, опасаясь, что товары многоразового использования будут распространять болезни. Многие розничные торговцы запрещают покупателям приносить многоразовые сумки. А муниципалитеты сокращают операции по переработке отходов из-за проблем со здоровьем.
Рост объемов одноразового пластика является серьезным ударом по борьбе с загрязнением пластиком, которое, по прогнозам, вырастет на 40% в следующее десятилетие, согласно отчету Всемирного фонда дикой природы.
Проблема особенно очевидна в ресторанном бизнесе, который все больше полагается на службы доставки еды. Многие рестораны, даже те, которые ограничивали количество пластиковых отходов до пандемии, не ограничивают количество пластика, используемого в заказах на вынос.
Например, популярная сеть Just Salad производила многоразовые миски, которые экономили более 75 000 фунтов пластика в год.Когда пандемия поразила сеть, компания немедленно остановила программу, закрыла рестораны и перешла к доставке и самовывозу, что означало использование только одноразовой упаковки.
«Последствия для окружающей среды определенно реальны», — сказала Сандра Нунан, директор по устойчивому развитию Just Salad.
Сотрудники суши-ресторана Sushi Taro помогают с выполнением заказов 2 мая 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
Сара Силбигер | Getty Images
Сдвиг в сети салатов аналогичен сдвигу во многих популярных ресторанах во время пандемии, в том числе в Starbucks и Dunkin ‘, которые перестали позволять клиентам использовать многоразовые кружки.
Генеральный директор Ассоциации зеленых ресторанов Майкл Ошман сказал, что еще слишком рано прогнозировать, сколько еще отходов образовалось из-за пандемии.
Но в большинстве стран с местной экономикой нет инфраструктуры для многоразовой или компостируемой упаковки на вынос. Экологи предупреждают, что пандемия грозит отпугнуть потребителей от продуктов многоразового использования, как раз в тот момент, когда был достигнут прогресс.
«Пластиковая промышленность воспользовалась пандемией как возможностью попытаться убедить людей в том, что одноразовый пластик необходим для нашей безопасности, а многоразовые — грязные и опасные», — сказал Джон Хосевар, директор кампании за океан в Гринпис.«Тот факт, что ни одна из этих вещей не подтверждается лучшими доступными науками, не имеет значения».
«Использование страхов Covid-19 в конечном итоге сделало людей менее безопасными, отвлекая внимание от необходимости сосредоточиться на риске передачи воздушно-капельным путем и критических мерах, таких как ношение масок и поддержание социального дистанцирования», — добавил он.
Основной задачей будет восстановление политики нулевых отходов, когда пандемия окончательно утихнет, хотя у служб доставки появится возможность зарекомендовать себя как варианты нулевых отходов и разработать системы возврата или повторного использования.
Но одно исправление может быть относительно простым для ресторанов: попросить клиентов выбрать пластиковую посуду в своих заказах на самовывоз или доставку, которые обычно включают множество одноразовых пластиковых продуктов.
Just Salad внедрила изменения в свою собственную платформу онлайн-заказов примерно в начале карантина и заявила, что это сэкономило им деньги и сократило использование посуды для этих заказов на 88%. Сотрудник сети по устойчивому развитию ведет переговоры со сторонними службами доставки, чтобы сделать смену универсальной.
Покупатель в защитной маске получает еду на вынос из ресторана во время пандемии коронавируса 20 мая 2020 года в районе Литтл-Токио в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Майкл Туллберг | Getty Images
В то время как Ошман призывает рестораны пытаться найти лучшие решения, чем одноразовые пластмассы — например, использовать одноразовую упаковку, сделанную из большого количества бытовых отходов, — он также сказал, что операторы могут попытаться внести изменения в других местах, чтобы снизить экологические издержки бизнеса. .
«Есть много вещей, которые все еще находятся под вашим контролем. Например, какие чистящие средства вы используете для дезинфекции всего?» он сказал.
Ошман также предложил сгенерировать QR-код, чтобы клиенты могли читать меню на своих смартфонах, а не одноразовые меню. А рестораторы могут утилизировать одноразовые маски и перчатки, сшитые их сотрудниками, через Terracycle, перерабатывающую компанию из Нью-Джерси, которая собирает неперерабатываемые отходы и превращает их в сырье для производителей.
«Задержки и откаты в сторону отказа от одноразового пластика неприятны и контрпродуктивны, но они будут очень недолговечными», — сказал Хосевар.
«По мере того, как наше понимание воздействия пластика на здоровье нашей планеты и наших сообществ продолжает расти, становится все более очевидным, что нам необходимо быстро отказаться от одноразового пластика», — добавил он.
Всю мою еду на вынос принесла гора мусора. Поэтому я спросил экспертов, как это свести к минимуму.
В течение трех недель этим летом я хранил каждый клочок упаковки для еды на вынос, включая крошечные контейнеры с чатни от Vegz и картонную коробку длиной в ярд, в которой хранились обеды на две ночи из Rose’s at Home.Поток бумаги, пластика, алюминия и стекла, который шел через мою дверь примерно из 30 заказов, шокировал и подавил меня. Я накопил достаточно мусора, чтобы заполнить два контейнера для вторичной переработки — почти 100 галлонов пространства, не говоря уже о потоке вины.
История продолжается под рекламой
Винить глобальный кризис в области здравоохранения в наш аппетит размером с Годзиллу на еду на вынос. Мало кто из нас оборудован или склонен готовить себе трехразовое питание, и еда на вынос и доставка пришли нам на помощь в колоссальных масштабах.Компания по исследованию рынка NPD Group сообщает, что во втором квартале, охватывающем все последствия закрытия убежищ на месте и обязательного закрытия обедов, количество цифровых заказов выросло на 127 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Grubhub, один из многих игроков в сфере доставки, завершил второй квартал с 27,5 миллионами активных посетителей, что на 35 процентов больше, чем в прошлом году.
Чашки от перерывов для холодного заваривания и картонные коробки от суши и буррито, которые раньше выбрасывались в офис и о которых забывали, теперь являются нашей ответственностью, близкой и личной — в наши лица.Проблема буквально стучится в нашу дверь. Мы должны на это ответить.
«Одноразовые изделия удобны», но неэффективны и «готовы к перебоям», — говорит Мэтт Приндивилль, генеральный директор Upstream, некоммерческой организации, посвященной закрытию главы о нашей культуре одноразового использования. Недорогая стоимость одноразовой посуды «не по карману китам и морским львам», — говорит он, имея в виду пластик и другие материалы, которые вредят жизни в океане.
История продолжается под рекламой
Поскольку большая часть пластика не поддается биологическому разложению, он остается в нем.«Почти 80 процентов когда-либо производимого пластика захоронено на свалках, разбросано по ландшафтам мира или дрейфует по морям», — сообщил Bloomberg в марте. В той же истории говорится, что Китай, который еще два года назад был крупным импортером использованного пластика, прекратил его ввоз, отчасти потому, что большая часть его была загрязнена.
Считайте это призывом отказаться от пластиковой посуды и использовать свои собственные столовые приборы, когда вы едите на вынос.
На рестораны приходится 78 процентов всей одноразовой упаковки, включая примерно 282 миллиарда салфеток, говорит Дэвид Хенкес, старший директор компании Technomic, занимающейся исследованиями рынка.«Но как только он покидает ресторан, оператор теряет над ним контроль».
История продолжается под рекламой
Около трех четвертей потребителей говорят, что обеспокоены воздействием упаковки на окружающую среду, хотя, по данным Technomic, во время пандемии это число несколько снизилось. «Сейчас здоровье и безопасность важнее всего», — говорит Хенкес. Во время недавнего посещения заведения быстрого питания он был обеспокоен, но не удивлен, когда чашка, соломинка и крышка для его заказа оказались в отдельной сумке.Чтобы показать, что они в безопасности, «рестораны слишком стараются компенсировать это». Учитывая, что «еда на вынос и выездные услуги никуда не денутся», как для поставщиков фаст-фуда, так и для предприятий общественного питания, отмеченных звездами Мишлен, он видит возможность для ресторанов радикально переосмыслить свою упаковку.
Сильвия Касарес, владелица Sylvia’s Enchilada Kitchen в Хьюстоне, этой весной перешла с пенополистирола на перерабатываемые полипропиленовые контейнеры. В новой упаковке есть отдельные отсеки для бобов и риса и плотные крышки для чистой транспортировки.Касарес платит доллар за коробку — вдвое больше, чем она делала раньше, — но говорит, что дополнительные расходы того стоят. «Я хочу, чтобы впечатления были максимально близки к тому, что есть в ресторане», — говорит шеф-повар. «Остывшая или пролившаяся еда не отражает этого». Дома она сборщик тары. «Если вы можете получить два или более применения — отлично», — говорит она. С этой целью она подумала о том, чтобы попросить клиентов вернуть контейнеры из двух ее ресторанов для повторного использования.
Дарби Гувер одобрительно кивает в Сан-Франциско.«Это моя несбыточная мечта — возвращать контейнеры» в рестораны, из которых она постоянно заказывает, — говорит старший специалист по ресурсам Совета по защите природных ресурсов. Она находится в хорошем месте, чтобы это увидеть. Upstream Solutions уже работает с компанией Dishcraft в районе Залива, чтобы активизировать санитарную обработку и доставку экологически чистой многоразовой посуды.
Независимо от того, где живут потребители, мы можем многое сделать, чтобы сократить количество отходов упаковки пищевых продуктов, начиная с кампании Just Say No, переосмысленной на 2020 год и далее.«Вам нужны салфетки, посуда, приправы?» — спрашивает Гувер, который ценит рестораны, чьи онлайн-формы заказов дают клиентам возможность отказаться от дополнительных услуг. «Тебе нужна сумка?» она сказала. У вас может не быть выбора, но одной сумки, вероятно, будет достаточно. «Скромные меры складываются».
Цель состоит в том, чтобы использовать как можно меньше ресурсов. Заказывая, скажем, несколько обедов на несколько дней, возможно, с группой едоков-единомышленников, «каждая поездка максимизируется», чтобы расходовать меньше энергии, говорит Гувер, который также перепрофилирует ресторанные контейнеры дома.Она призывает потребителей спрашивать рестораны, пригодна ли их упаковка для вторичной переработки или компостирования. «Дайте им знать, что вам нужен такой вариант».
История продолжается под рекламой
Лучший выбор основан на минимальном количестве химических веществ, таких как фтор, которые могут попасть в продукты питания или окружающую среду после их использования.
«Повторное использование всегда приносит пользу окружающей среде», — говорит Приндивилль из Upstream. В прошлом месяце магазин Rose’s at Home в Вашингтоне перешел с картонных коробок на теплоизоляционные нейлоновые пакеты.В записке с доставкой еды клиентам предлагается повторно использовать или переработать эту и другую упаковку. Одна из самых умных идей, с которыми я столкнулся за семь месяцев еды на вынос, — это металлическая сковорода, используемая для транспортировки паэльи из Халео, также находящегося в округе. Я оставил орудие себе, но получил бы скидку 10 долларов на следующий обед в испанском ресторане, если бы вернул его.
Добро пожаловать в рестораны, которые заботятся об упаковке. Шеф-повар округа Колумбия Роб Рубба говорит, что пандемия, которая отодвинула запуск его нового ресторана Oyster Oyster, в основном основанного на растениях, также дала ему время найти упаковку, которая соответствовала экологической философии бизнеса.«Наш дух: мы даже не используем полиэтиленовую пленку на кухне», — говорит Рубба, который хранит такие продукты, как сыр, в бумаге, не покрытой пластиком или маслом.
История продолжается под рекламой
Он все о небольших отпечатках еды на угле. Относительно легко перерабатываемое стекло было выбрано для резьбы с устрицами на вынос. Рубба надеется, что банки на 5 унций достаточно привлекательны, чтобы их можно было использовать дома. Шеф-повар был рад найти компостируемую упаковку для пищевых продуктов из сахарного тростника, пока не обнаружил, что она производится в Китае.Впоследствии Rubba закупила аналогичные контейнеры, сделанные в Соединенных Штатах. «Я плачу немного больше, — говорит он, — но мы закладываем это в стоимость блюда».
Контейнеры несовершенны, и они не предназначены для всего, что он делает. «Супы — дело хитрое», — говорит он. При подаче горячей жидкости контейнер с сахарным тростником может деформироваться.
С другой стороны, говорит шеф-повар: «Это напоминание о том, что он вернется в жизнь, а пластик останется навсегда».
История продолжается под рекламой
Моя совесть и бригады утилизации, спасибо ему.
Исправление: в более ранней версии этой истории неверно упоминается Совет по защите природных ресурсов.
Стартапы пытаются решить проблему с пластиком на вынос — Quartz
Пакет доставляется в коричневом бумажном пакете, чек плотно прикреплен к его верхней части. Доставщик передает его в беспокойные, нетерпеливые руки, после чего бросается к кухонному столу, где сумка радостно разрывается.
Внутри загляденье. Вот острый ролл с лососем и авокадо.Вот и эдамаме. О, и не забудьте горячий мисо-суп.
Еда? Вдыхал за считанные секунды. Последствия? Честно говоря, немного смущает.
Нужен был весь этот пластик?
Никто не привел в таблицу количество пластиковых отходов, образующихся в результате заказов на вынос, популярность которых резко возросла после того, как сервисы заказа на основе приложений, такие как Seamless, Postmates, Uber Eats и Caviar, сделали работу более удобной для людей. Что действительно знают эксперты, так это то, что люди используют и выбрасывают огромное количество пластика, чему способствует экономика на вынос.
Общее количество пластика, созданного с тех пор, как люди впервые начали его производить, оценивается более чем в 8,3 миллиарда метрических тонн (pdf). И вот что интересно: 91% пластика не перерабатывается.
Рассмотрим одну пластиковую бутылку: биоразложение занимает более 500 лет. И пластик везде. В центральной части Тихого океана есть гигантский остров из материи. Даже в снегу.
Но вернемся к суши. Нужны ли эти чашки для соевого соуса? Пластиковая ложка для супа? Пластиковая обертка вокруг каждой пары палочек для еды?
Растущее движение людей внутри и за пределами ресторанной индустрии думает, что нет, и они стремятся основать новые компании и крупные инициативы, чтобы доказать, что вы можете получать еду на вынос, не выбрасывая ее.
Модель партнерства
В ноябре 2019 года Адам Фарбиарз решил основать компанию, которая попытается заняться вывозом пластиковых отходов в Нью-Йорке. Стартап DeliverZero все еще невелик; в настоящее время его обслуживание ограничено всего 15 ресторанами между районами Бруклина Парк Слоуп и Вильямсбург. Однако концепция довольно проста.
Фарбиарз обращается к ресторанам, которые используют такие службы доставки, как Seamless, и за комиссию предоставляет им прочные пластиковые контейнеры, предназначенные для многократного использования.Клиенты, подписавшиеся на услугу DeliverZero, могут заказывать еду в этих избранных ресторанах и получать ее в этих контейнерах.
«Когда приходит время возвращать контейнеры, вы возвращаете их курьеру при следующем заказе», — говорит Фарбиарз. «По сути, вы меняете контейнеры».
Клиенты могут хранить свои контейнеры до шести недель (если дольше, с них будет взиматься плата в размере 3,25 доллара за единицу, и они станут владельцами). Но когда придет время их возвращать, следующий поставщик еды, работающий с рестораном DeliverZero, может отвезти контейнеры в любой участвующий ресторан, где они будут вымыты и повторно использованы для заказа другого клиента DeliverZero.
Это не идеальная система, и может возникнуть множество сбоев. DeliverZero предлагает только три контейнера разного размера и формы, доставщиков просят носить с собой пустые контейнеры, а рестораны несут ответственность за мытье большего количества посуды. Предпосылка компании состоит в том, что люди будут нести ответственность за возврат своих пластиковых контейнеров, иначе они будут продолжать вносить свой вклад в общую проблему пластиковых отходов.
Но есть и плюсы. Помимо меньшего количества пластика, рестораны могут меньше тратить на покупку одноразовых товаров.Фарбиарц говорит, что он надеется расширить до 100 ресторанов в Нью-Йорке к концу 2020 года.
Собственная модель
Некоторые заведения пытаются разработать свои собственные внутренние решения для проблемы с отходами на вынос.
Dig, также находящаяся в Нью-Йорке, представляет собой сеть ресторанов быстрого обслуживания, которая стремится быть максимально экологичной. Этим усилием руководит Элизабет Мельц, руководитель отдела гигиены окружающей среды. Она представила программу под названием Canteen, которая касается одноразового использования пластика.
В рамках программы «Столовая» клиенты загружают приложение и соглашаются платить 3 доллара в месяц за услугу, которая позволяет им брать многоразовые миски из мест проведения раскопок, а затем возвращать их, когда они закончат.Это модель обмена и возврата.
Столовая работает в двух местах с конца 2019 года, а третий будет добавлен в ближайшие недели. Компания отказалась сообщить, сколько человек на данный момент участвует. Как и в случае с DeliverZero, не существует единой идеальной чаши, и потребители задаются вопросом, почему им вообще нужно платить деньги за участие. Последнее — справедливый вопрос, говорит Мельц, предлагая контрапункт, что рестораны должны платить за посудомойщиков, а также за дополнительное мыло.
Компания надеется распространить эту услугу на все свои офисы к концу 2021 года.
«Я действительно думаю, что [концепция] бурно развивалась в отрасли в последние год или два», — говорит Мелц. «Кофе был первым». Потребителей в Starbucks и других кофейных сетях поощряют покупать и повторно использовать свои фирменные чашки — часто со скромной скидкой.
Еще неизвестно, сможет ли эта идея воплотиться в рестораны. Услуги должны быть удобными для потребителей (возможно, с вознаграждением), управляемыми для водителей-доставщиков, которым будет предложено носить с собой пустые контейнеры в дополнение к другим доставкам, и приспособиться к ресторанам, у каждого из которых есть свои особые потребности и процессы.А до тех пор экологически сознательные потребители должны будут проявлять внимательность при открытии своих приложений по доставке еды.
Скажите приложениям по доставке еды, чтобы они держали пластик
К:
Бесшовные, DoorDash, GrubHub, Delivery.com, Caviar и Postmates
Из:
[Твое имя]
Спасибо за важную роль, которую вы играете, помогая ресторанам оставаться на плаву и помогая клиентам оставаться на плаву, оставаясь при этом в безопасности в эти трудные времена.
Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам подумать о внесении небольших изменений, которые могут сэкономить деньги ресторанам, с которыми вы сотрудничаете, а также помочь сократить вызывающее тревогу количество одноразового пластикового загрязнения, образующегося прямо сейчас.
Мы просим вас изменить процесс заказа еды по умолчанию на такой, который не включает автоматически посуду, салфетки, приправы или соломку — все предметы, которые у подавляющего большинства клиентов есть в изобилии в их домах.
Вместо этого клиенты будут специально запрашивать такие товары при размещении заказа на доставку — «выбирая» для получения конкретных товаров, которые им нужны.Подобно тому, как клиенты выбирают, какие именно начинки они хотят для своей пиццы, клиенты также должны иметь возможность выбрать именно ту посуду, салфетки, приправы или соломку, которые они хотят. Это небольшое изменение сократит расходы ресторанов и поможет защитить окружающую среду от быстро растущего кризиса с загрязнением пластиком.
После того, как вы внесете это изменение, мы настоятельно рекомендуем вам связаться со всеми ресторанами, с которыми вы сотрудничаете, чтобы они выполняли пожелания клиентов в отношении этих в значительной степени ненужных и нежелательных товаров.
Мы уверены, что вам известно о проблеме загрязнения окружающей среды одноразовым пластиком в нашей стране. От улиц, рек, океанов и пляжей, обремененных полиэтиленовыми пакетами, бутылками, соломинками и т. Д., До населенных пунктов, огороженных забором возле сильно загрязняющих нефтеперерабатывающих заводов и заводов по установке этиленового крекинга, до сообществ, живущих рядом со свалками и мусоросжигательными заводами, до потенциальных последствий для здоровья от обнаружения микропластика в наша пища и наши тела — все это поддерживается одноразовой пластиковой посудой.
Сейчас считается, что 8.75 миллионов метрических тонн пластика попадает в наш океан каждый год из наземных источников, при этом большая часть этих отходов образуется в результате потребления продуктов питания и напитков.
Согласно Отчету ООН по окружающей среде, только 9% всего пластика, когда-либо созданного, было переработано — причем большинство из них все еще существует в своей первоначальной форме — либо захоронено на свалке, где они будут разрушаться, либо захламлены в наших общинах. , парки, водные пути и океаны. Переработка некоторых материалов может быть полезной, если все сделано правильно, но это не панацея от нашей проблемы загрязнения пластиком.
Некоторые компании в качестве альтернативы традиционным пластмассам представили продукты на растительной или биопластической основе, часто маркируемые как биоразлагаемые или компостируемые. Однако утверждения о том, что эти продукты можно компостировать, вводят в заблуждение, поскольку для переработки этих пластиков требуется коммерческое оборудование для компостирования, которое редко бывает доступно. Независимо от заявлений о компостируемости, биопластики обычно отправляют на свалку или сжигают.
Мы призываем вас проявить лидерство, сделав процесс доставки еды по умолчанию для вашего бизнеса таким образом, чтобы клиенты «соглашались» на получение определенной посуды, салфеток, приправ или соломинок.
Спасибо за рассмотрение этого важного вопроса.
приложений по доставке еды тонут в Китае в пластике
ПЕКИН. По всей вероятности, постоянным физическим наследием китайского интернет-бума будут не офисные комплексы из стекла и стали или модные квартиры для технической элиты.
Это будет пластик.
Астрономический рост приложений для доставки еды в Китае наводняет страну контейнерами на вынос, посудой и сумками. И неоднородная система утилизации отходов в стране не выдерживает.Подавляющее большинство этого пластика в конечном итоге выбрасывается, закапывается или сжигается вместе с остальным мусором, говорят исследователи и переработчики.
По оценкам ученых, в 2017 году на онлайн-магазин товаров на вынос в Китае пришлось 1,6 миллиона тонн упаковочных отходов, что в девять раз больше, чем двумя годами ранее. Это включает 1,2 миллиона тонн пластиковых контейнеров, 175 000 тонн одноразовых палочек для еды, 164 000 тонн пластиковых пакетов и 44 000 тонн пластиковых ложек.
В совокупности это больше, чем количество бытового и коммерческого мусора всех видов, ежегодно выбрасываемых городом Филадельфия.Общий объем на 2018 год вырос примерно до двух миллионов тонн.
«Полдня работы всего за несколько копеек. Это того не стоит, — сказал 40-летний Рен Юн, сборщик мусора в офисном здании в центре Шанхая. Он сказал, что выбросил контейнеры с едой на вынос.
Для многих перегруженных работой или просто ленивых людей в городских районах Китая ведущие платформы для еды на вынос Meituan и Ele.me заменяют приготовление пищи или питание вне дома в качестве предпочтительных средств получения пищи. Доставка настолько дешевая, а приложения предлагают такие щедрые скидки, что теперь можно поверить, что заказ одной чашки кофе для доставки — это разумный и разумный поступок.
Юань Ruqian знает, что это не так. И все же она тоже сдалась.
Как и в тот раз, когда она хотела мороженого, но недавно открывшийся магазин Dippin ’Dots казался таким далеким. Или когда она заказывает доставку обеда, что происходит почти каждый день.
На вопрос о том, какой мусор она производит, 27-летняя Юань, работающая в финансовой сфере в Шанхае, ответила: «Лень — корень всех зол».
Преобразование повседневной жизни было быстрым. Meituan заявляет, что в прошлом году она доставила 6,4 миллиарда заказов на продукты, что почти на 60 процентов больше, чем в 2017 году.Общая стоимость этих заказов составила 42 миллиарда долларов, то есть средняя сумма заказа составляла 6,50 долларов — примерно достаточно для приличной еды для одного в большом китайском городе.
Ele.me — название означает «Ты голоден?» и произносится как «У-лух-мух» — подобных цифр не разглашает. Но по данным аналитической компании iResearch, в 2018 году в основных китайских приложениях для еды на вынос заказы на общую сумму 70 миллиардов долларов были доставлены.
Для сравнения, по данным Statista, в этом году ожидается, что продажи еды через Интернет в США составят 19 миллиардов долларов.Uber сообщает, что в прошлом году его сервис Uber Eats произвел заказы на сумму 7,9 миллиарда долларов во всем мире. GrubHub сообщил о продажах продуктов питания в размере 5,1 миллиарда долларов и 159 миллионах заказов в 2018 году, что подразумевает среднюю стоимость заказа в 32 доллара.
Во всем мире удобство таких услуг связано с расходами, которые легко не заметить. Например, трудовые споры. Или дороги, которые стали более опасными из-за курьеров на вынос, разъезжающих на мотоциклах. Пластиковые отходы так же легко игнорировать, даже если они производятся и неправильно обрабатываются в титанических масштабах.
В Китае сосредоточена четверть всех пластиковых отходов, которые вывозятся под открытым небом. По оценкам ученых, в 2015 году река Янцзы вылила в море 367 000 тонн пластикового мусора — больше, чем любая другая река в мире, и вдвое больше, чем Ганг в Индии и Бангладеш. Третья и четвертая в мире реки по загрязнению также находятся в Китае.
Приложения для еды на вынос могут косвенно побуждать рестораны использовать больше пластика. Рестораны в Китае, которые ведут бизнес через Meituan и Ele.Я говорю, что они настолько зависимы от оценок покупателей, что предпочли бы использовать более тяжелые контейнеры или обернуть заказ дополнительным слоем полиэтиленовой пленки, чем рискуют получить плохой отзыв из-за разлива.
«Meituan глубоко привержена снижению воздействия доставки еды на окружающую среду», — говорится в заявлении компании, указывая на такие инициативы, как разрешение пользователям не получать одноразовую посуду.
Титан электронной коммерции Alibaba, владеющий Ele.me, отказался от комментариев.
Этот поток мусора, возможно, не был бы такой большой проблемой, если бы Китай не участвовал в монументальных, хотя и ошибочных, усилиях по исправлению своей системы утилизации. Переработка уже давно является жестким, нерегулируемым делом в стране, и его движут не столько экологические ценности, сколько возможность для бизнеса извлекать выгоду из отходов других людей.
Теперь правительству нужна перерабатывающая промышленность, которая не наносит вреда окружающей среде и не причиняет вреда рабочим. Переход не был плавным.
Китай недавно запретил ввоз в страну многих видов лома, надеясь, что переработчики сосредоточатся на переработке отечественного материала.Это положило конец прибыльному бизнесу переработчиков и заставило американские города изо всех сил пытаться найти новые свалки для своего картона и пластика. Некоторые города были вынуждены прекратить программы утилизации.
Другая политика может непреднамеренно привести к тому, что меньше вторсырья будет собираться из домов и офисов Китая. В Пекине многие мусорщики, выполняющие эту работу, стали жертвами агрессивной правительственной кампании по «улучшению качества населения города», что является эвфемизмом для изгнания рабочих-мигрантов из сельской местности.
Чтобы очистить грязный воздух в Пекине, правительство также приняло меры против «небольших разрозненных предприятий, загрязняющих окружающую среду» в столичном регионе. С тех пор инспекторы закрыли сотни грязных цехов на заднем дворе, где занимались очисткой и переработкой пластикового лома.
Не все оплакивают потерю. В течение многих лет Мао Да, исследователь окружающей среды, изучал пластмассовую промышленность в округе Вэньань, недалеко от Пекина.