Разное

Себестоимость гамбургера: Сколько реально стоит бургер в Макдональдсе

24.07.2000

Содержание

В 2022 году себестоимость автоперевозок вырастет почти на треть

Продолжение сюжета от

Новости СМИ2

Новости

Новости

Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В России за последний месяц себестоимость транспортировки выросла на 10–12%, цена обслуживания грузовой техники — на 60%, а расходы транспортных компаний на автозапчасти и комплектующие — на 87%. К концу года себестоимость может увеличиться до 32%. Это отразится на товарах массового спроса в магазинах.

Карина Пардаева

Рост затрат на обслуживание техники произойдет до конца года в том числе из-за приостановки действия сервисных контрактов с авторизованными центрами зарубежных производителей грузовиков Volvo, Scania, Mercedes-Benz, Iveco, MAN, говорится в обращении к бизнес-омбудсмену гендиректоров компаний ПЭК, GLT, «Альтика М», СПАК и Dentro, пишут «Ведомости».

До санкций перевозчики оплачивали техобслуживание и ремонт в сервисах раз в несколько месяцев. Теперь же всех перевели на предоплату. Это приводит к кассовым разрывам, а из-за увеличившихся сроков ремонта могут вырасти и сроки доставки, говорится в письме.

Руководители компаний попросили ряд послаблений, в том числе до конца этого года отменить транспортный налог и утилизационный сбор, освободить автоперевозчиков на три года от налога на прибыль. «Отмена транспортного налога и утильсбора снизит финансовую нагрузку при покупке техники, с учетом того что иностранные грузовики уже подорожали в два раза, а стоимость отечественных увеличилась на 60%», — добавил замдиректора ПЭК Вадим Филатов.

Компании также просят субсидируемые кредиты на пополнение оборотных средств, на лизинговые платежи и покрытие кассовых разрывов с нулевой ставкой. В письме говорится, что эти меры позволят сохранить в секторе как минимум 90% рабочих мест и «высвободить денежные средства на ремонт и обслуживание автопарка».

В начале марта частные продавцы автомобилей и дилеры на фоне нестабильной ситуации на рынке начали останавливать продажи. Вместе с активным сокращением предложения растет спрос на автомобили. Так, по данным «Дром», за первую неделю марта он увеличится на 35%. На сегодняшний день рынок продолжает оставаться нестабильным, добавили в компании.

Фото на обложке: OlegRi / Shutterstock

Подписывайтесь на наш 

Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Россия
  • Транспорт

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс. Драйв» добавил в подписку услуги мойки и перегона машины
  2. 2 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  3. 3 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  4. 4 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  5. 5 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2022

«Ломоносов Арт»

15 октября 2022

HSE Startup Cup 2022

15 октября 2022

Global Fundraising Stage 2022

Все ВОЗМОЖНОСТИ

Истории

Что полезнее — чай или кофе?

Новости

ФАС проверит маркетплейсы и ритейлеров после жалоб о завышенных ценах на армейское снаряжение

Колонки

Должен ли работодатель содействовать военкоматам при вручении повестки работнику?

Списки и рейтинги

VPN-приложения для доступа к российским сервисам за границей

Истории

Сверхзанятость: как удаленные сотрудники втайне совмещают работу в нескольких компаниях

Что такое маржинальность блюд в ресторане — Poster

Что такое маржа в ресторане и кафе, сколько должна составлять маржа блюд, чтобы заведение зарабатывало. А также почему ресторатору важно проводить анализ продаж и от чего зависит маржинальность, рассказываем в материале. 

Что такое маржинальность блюд? Формула расчета маржинальности

Маржинальность блюд — это показатель рентабельности блюда или напитка в ресторане. Если еще проще, то маржинальность в ресторанном бизнесе — это разница между ценой продажи и себестоимостью блюда. Так вы узнаете, насколько выгодно или невыгодно продавать блюдо или напиток из меню. 

 

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше


Существует высокомаржинальные и низкомаржинальные блюда, где первые обеспечивают большую долю прибыли заведению. Ресторатор определяет, какая должна быть маржинальность блюд. учитывая расходы на:

  • закупку продуктов и товаров, 

  • аренду,

  • коммунальные услуги,

  • зарплату сотрудникам,

  • оплату налогов.

Процент маржи ресторанного бизнеса в Украине зависит от региона. В небольших городах и поселках маржинальность значительно меньше, а в Киеве маржинальность блюд составляет в среднем 200-300%, на напитки от 400%. В небольших городах — 50-100%. При этом у некоторых позиций может быть низкая маржа, если фудкост сильно завышен. 

«Расчет маржинальности производится согласно данным калькуляционной карты, где есть рецептура и стоимость каждого ингредиента, чтобы просчитать себестоимость и определить маржу в общепите. Также маржа в кафе или ресторане устанавливается в зависимости от конкуренции на рынке. В основном такой метод применяют заведения, которые только открываются, поэтому они смотрят на цены конкурентов и устанавливают свою».

Ольга Насонова, эксперт ресторанного бизнеса.

Существует формула, как рассчитать маржинальность блюда: 

Стоимость * количество - себестоимость * количество = Маржинальность  

Пример расчета маржинальности

Маржинальная прибыль в ресторанном бизнесе — важный индикатор работы заведения. Маржинальность блюд показывает разницу между розничной стоимостью товара и закупочной ценой или себестоимостью, где разница — прибыль от продажи. 

Стоит отметить, что не все блюда с высокой наценкой являются высокомаржинальными. 

Рассмотрим на примере салата «Цезарь», какая маржа у этого блюда. Все заведения делают этот салат по разной рецептуре. Например, в состав блюда входит:

  • зелень (салат айсберг или пекинская капуста),

  • курица обжаренная в специях,

  • каперсы,

  • соус,

  • пармезан,

  • томаты,

  • перепелиные яйца. 

В среднем, себестоимость порции такого блюда около 40 грн (на 2022 год) Если используются более дорогие фермерские продукты, тогда маржа и фудкост салата «Цезарь» будет выше — 60-70 грн. К себестоимости добавляем маржу в 200% и получаем отпускную цену. 

  1. При себестоимости 40 грн + маржинальность 200% (80 грн) = отпускная цена 120 грн.  

  2. При себестоимости 70 грн + маржинальность 200% (140 грн) = отпускная цена 210 грн. 

Какие блюда в ресторане самые маржинальные?

Маржинальность продуктов зависит от категории блюда и сезонности. Например, блюда из овощей самые дешевые в сезон и такие позиции выгодно продавать в теплое время года. Когда появляются дешевые ягоды, то в меню добавляют блюда с ними, в сезон тыквы мы также наблюдаем изобилие блюд на ее основе. 

За счет относительно дешевой муки к позициям с низкой себестоимостью и высокой маржой можно отнести также выпечку и т.п. Например, блины, вафли, лепешки, пита, пицца, булка для хот-дога или гамбургера.

«Основа бизнеса — это когда блюдо вкусное, имеет низкую себестоимость, высокую маржинальность и хорошо продается. Это мечта каждого шеф-повара, когда он старается приготовить эти блюда и их хорошо покупают»

Ольга Насонова 

Что такое якорные блюда

В любом заведении есть «якорные» блюда, на которые приходят гости. Это так называемые хиты, с которыми у посетителей ассоциируется то или иное заведение. Как правило такие блюда имеют высокую маржу в кафе и ресторане, а также они хорошо продаются. 

«На якорные блюда в заведение приходят гости и у каждого заведения индивидуально подобраны такие позиции в меню. Например, собственник общепита хочет, чтобы его заведение ассоциировалось с хот-догами и он вводит в меню идеально проработанные хот-доги. То есть, когда ты вспоминаешь якорные блюда, то сразу приходит в голову, в каком заведении его готовят лучше всего. При этом, такое блюдо не всегда приносит большую маржу в ресторане»

Алексей Дубровин, шеф-повар.

«Якорные» блюда зачастую создаются исходя из концепции заведения. В японском ресторане — суши, в бургерной — бургеры и т. д. Такие блюда должны быть идеально приготовлены, чтобы стимулировать гостей в следующий раз посетить это заведение. Зачастую за подобные блюда гости готовы платить больше.  

Также бывают случаи, когда ресторатор определил, какие блюда будут хитами, но в процессе работы, исходя из спроса гостей, могут определиться другие «якорные» блюда.  

При этом меню не может состоять только из подобных позиций. В среднем меню в заведении состоит из 40 блюд, где из них должно быть 5 и больше маржинальных блюд, то есть «якорных». В среднем в успешном заведении меню состоит из 20% «якорных блюд». Остальные 80% блюд в меню создаются для расширения ассортимента и увеличения прибыли.

Примеры маржинальных блюд и средняя наценка 

Рассмотрим маржинальные блюда в столичных заведениях ценовой категории средний и средний + на осень 2022 года:

  1. Салат «Цезарь» с себестоимостью в 50 грн в заведении такой ценовой категории может составлять 150 грн. 

  2. Борщ. Все ингредиенты из локальных продуктов, поэтому себестоимость такого блюда будет составлять около 25 грн. А с учетом наценки борщ будет стоить 80 грн. Если добавить туда кусочек мяса себестоимостью в 30 грн, тогда с учетом наценки борщ будет стоить 100 грн. 

  3. Пицца, как и любые блюда из теста, являются высокомаржинальными, так как мука дешевая, а тесто дает объем. К примеру, самая простая по ингредиентам пицца «Маргарита» с себестоимостью в 40-45 грн, а с учетом наценки отпускная цена будет 140-150 грн. 

  4. Паста «Карбонара» с себестоимостью в 40-45 грн, а с учетом наценки отпускная цена уже 140-150 грн.

  5. Хумус с куриными потрошками. Килограмм нута стоит 80-100 грн, а килограмм куриных потрошков 50-60 грн. Нут нужно замочить в воде, добавить соль и специи, затем сварить. В итоге его масса увеличивается в два раза, поэтому его стоимость уже составляет 40-50 грн за килограмм. Для одной порции нужно использовать 200 грамм, а в деньгах — 10 грн. С учетом добавки куриных потрохов и специй себестоимость блюда составляет 30-40 грн, а продать его можно за 250 грн.

  6. Десерт «Анна Павлова» также высокомаржинальное блюдо. Его себестоимость составляет около 36 грн. Ингредиенты очень простые и дешевые: яичный желток, клубника, сахар, сливки. По итогу десерт можно продать за 150 грн. 

«Даже из самых простых и дешевых продуктов можно сделать высокомаржинальное блюдо. Например, купить дешевой картошки, порезать ее слайсами, посыпать приправами, чесноком, залить сливками и отправить запекаться в духовку. С одной стороны мы используем самые простые и дешевые составляющие, а в итоге получаем вкусное блюдо, которое будет пользоваться спросом и его можно продать по хорошей цене».

Алексей Дубровин, шеф-повар

Высокомаржинальные напитки: 

  1. Кофе — один из высокомаржинальных напитков. В некоторых заведениях маржа на кофе может составлять до 700% при себестоимости чашки до 10 грн, в зависимости от вида зерна. Себестоимость кофе в разных городах практически одинаковая, но цена продажи везде разная, так как стоимость устанавливается исходя из конкуренции на рынке, цены аренды и доходами локального населения.  

  2. Смузи и фреши в сезон очень высокомаржинальные. В холодное время года себестоимость таких напитков будет выше, что нужно обязательно учитывать в бизнес-модели.

Как увеличить маржинальность блюд с низкой маржинальностью?

Чтобы увеличить маржинальность блюд для начала нужно провести АВС-анализ и определить блюда с высокой, средней и низкой маржинальностью. При этом всегда важно анализировать итоговые продажи или спрогнозировать их.

При прогнозе продаж всегда есть неточности, так как можно спрогнозировать, что вы сегодня продадите 10 высокомаржинальных порций пюре с котлетой, а по итогу за день закажут 5. Соответственно, делать ставку на блюда не всегда правильно, а лучше делать анализ по факту проданных порций. 

Для более правильного анализа в ресторанном бизнесе используется ABC-метод, чтобы понять, какие блюда выгодные для продажи. Метод АВС-анализа делит блюда на 3 группы:

  • Первая группа «А» — это блюда пользующиеся спросом, и приносящие ресторану до 80% выручки.  

  • Вторая группа «В» — это 15%.

  • А третья — это группа «С», которая приносит всего 5% выручки.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, станет понятно, какие блюда высокомаржинальные, а какие — нет.

Группы блюд в меню

Также на примере матрицы ученых Мичиганского университета Дональда Смита и Майкла Касанавы из США можно определить, какие блюда в меню — «рабочие» или не имеют спрос и сделать вывод, какие позиции убрать, а на какие нужно улучшить или усилить стратегию продаж.

  • Звезды — «якорные» блюда, которые пользуются спросом и имеют высокую маржинальность. В данном случае можно поработать над снижением себестоимости такого блюда, но при этом не испортить его вкус. 

  • Рабочие лошадки — популярные блюда, но со средней маржинальностью. Над такими блюдами нужно постоянно работать, чтобы снизить его себестоимость, соответственно маржа будет еще больше.  

  • Загадки — непопулярные блюда с высокой маржинальностью. Такие блюда не приносят большой прибыли, так как их покупают редко, поэтому именно на эти позиции нужно стимулировать спрос. 

  • Собаки — непопулярные блюда с низкой маржинальностью. Такие блюда лучше заменить другими или как-то улучшить, если они какое-то время находятся в данной категории. Бывает, что ресторатор поднимает цену на такие блюда и они могут понравится гостям из-за высокой цены. 

Как повысить продажи маржинальных блюд?

Чтобы стимулировать гостя купить маржинальное блюд, нужно:

  1. Нанять профессионального food-фотографа, который сделает качественные кадры блюд. Специалист знает, как правильно выставить свет, какую подобрать посуду для напитка или блюда и сделает качественные фотографии для меню и социальных сетей.  

  2. Правильно составленное меню поможет повысить продажи в ресторане. Тренер международной академии барменов Diageo Bar Academy Пауль Сфирлеа поделился своей стратегией, как составить меню, которое будет продавать. По его словам, меню должно легко читаться, находиться на глазах у гостей и вовлекать посетителей заглянуть в него. Пауль Сфирлеа рекомендует выделить одну-две позиции в меню в рамку или другим шрифтом, чтобы они выделялись среди других. Важно, чтобы выделенные блюдо или напиток должны быть высокомаржинальными и идеально приготовлены. В верхней строчке меню должно быть самое дорогое блюдо или напиток. Далее определяем второе блюдо, которое дешевле первого, но выгодней для заведения по маржинальности. Все остальные блюда и напитки указываем по убыванию в цене. 

  3. Делать ежемесячній АВС-анализ — продавайте более маржинальные блюда и обучайте персонал техникам кросс-продаж. Кросс-продажа – это реализация дополнительного товара к основному заказу. Например, гость заказал кофе, а дополнительной продажей может стать десерт к напитку. 

  4. Внедрять выгодные блюда для продажи с сезонными продуктами. Например, летом овощные блюда с дешевой себестоимостью. Можно приготовить необычное и вкусное высокомаржинальное блюдо из дешевых овощей и красиво его подать. 

  5. Уделять внимание подачам блюд, которые могут создать вау-эффект. 

  6. «Вкусные» описания высокомаржинальных блюд увеличивает шанс, что гость выберет именно его. Также тактику «вкусного» описания блюда может применять официант в процессе общения с гостем. Официант должен уметь общаться с посетителем заведения и знать меню, так как невозможно управлять продажами, не зная меню. Аналогичная ситуация с барменом, ведь некоторые коктейли также высокомаржинальные. 

  7. При заказе гостем низкомаржинального блюда, официант или бармен может дополнительно предложить высокомаржинальное блюдо. Также можно предложить три блюда гостю и поставить акцент на высокомаржинальную позицию в меню. Бармен может предложить гостям двойную порцию напитков. 

Как смотреть и рассчитывать маржинальность блюд в Poster

На примере системы автоматизации ресторана Poster рассмотрим, как проводить АВС-анализ. Как мы указывали ранее, что с помощью АВС-анализа можно понять, какие блюда нужно продавать больше или вовсе убрать из меню. В левой панели выбираем опцию «АВС-анализ». 

В системе видны такие данные: наименование блюд, количество продаж в шт и процентах, выручка в процентах, прибыль в деньгах и процентах. В углу распределение блюд на группы «А», «В» и «С», где: 

  • «A» – спрос, количество продаж блюда или категории позиции, которые анализируют.

  • «B» – оборот, цена для посетителя минус себестоимость.

  • «C» – заработок,  какой доход приносит одна порция и есть ли смысл предлагать его в будущем.

В системе Poster категория «ААА» — товары и блюда с низким фудкостом, которые приносят больше всего прибыли и часто продаются. Товары из категории «АВВ» продаются часто, но выручка и прибыль от них меньше. Категория «АСС» — напитки, которые хорошо продаются, но совсем не выгодны для кафе. 

На примере мы видим, что Coca-Cola 0.5 л не выгодна для заведения и эти позиции лучше заменить. А молочный коктейль находится в категориях «ААА», что указывает на большое количество продаж и высокую маржинальность, соответственно приносит большую прибыль заведению. 

Как сделать меню прибыльным?

Малоизвестная в 40-х годах закусочная вырастила годовой оборот до 200 тыс. долларов за несколько месяцев. 

А случилось вот что. Руководство закусочной сократило до минимума меню, сохранив из 25 наименований только 11: гамбургер, чизбургер, три вида напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы, пирожки, картофель фри и молочные коктейли.

 

Догадались о ком идет речь? 

Позже, когда сеть кафе расширилась, в ассортимент вводились и тестировались новые блюда: пироги, десерты, гамбургеры без мяса. Общепризнанным королем таких экспериментов явился известный всем «Биг Мак».

Портфельный анализ основан на базе 3-х методов:
— АВС анализ
— метод Касавана-Смита
— метод Дэвида Павесика

Несложно анализировать продажи одного блюда при столь скромном меню. Однако, когда список наименований переваливает за 2 сотни, процесс становится мучительным и непонятным.

Но именно регулярный анализ меню позволит принимать стратегически верные решения и зарабатывать ресторану больше.

Отделить мух от котлет, понять, что стоит убрать из меню
еще вчера, на какие позиции замотивировать персонал,
чтобы продавались больше, поможет решение:

портфельный анализ меню.

Тем, кто лучше хочет разобраться, как устроен портфельный анализ, расскажем подробнее о методах. Сразу скажем, что вам не обязательно лезть в теоретические дебри: чуть дальше мы дадим вам способ проводить такой анализ, не вникая во все сложности.

АВС анализ

Основан на законе Парето и представляет собой ранжирование ассортимента по разным параметрам, и их группировку по степени влияния на итоговый результат. Первая буква отражает спрос, т.е. количество продаж анализируемого блюда или категорий блюд. Вторая буква указывает оборот, который генерирует это блюдо. Третья буква говорит о том, дает ли продажа одной порции ощутимый заработок.

Например, ранг СВА отражает маленький спрос, средний оборот и высокую маржу.
Выводы:

не убирайте такое блюдо из меню, на нем можно зарабатывать. Ставьте блюдо в up-sell, давайте пробовать его официантам на утренней планерке, красочно описывайте, устройте короткие соревнования для официантов, чтобы простимулировать продажи.


       Метод Касавана-Смита

Обязан названием американским консалтерам в области ресторанного бизнеса Майклу Касавану и Дональду Смиту и основан на маржинальной прибыли и популярности.

Выделяется четыре ранга:
Лошадь — хороший спрос, низкая маржа либо по причине небольшой цены блюда, либо высокой себестоимости.
Звезда — популярные среди гостей блюда, на которых ресторан зарабатывает.
Загадка — высокая маржа и низкий спрос.
Собака — низкие и маржа, и спрос.

Метод Дэвида Павесика



Для анализа меню Дэвид предложил руководствоваться комбинацией трех переменных: себестоимостью блюд, маржинальной прибылью и объемом продаж.

Дэвид выделяет ранги:
Prime – не блюда, а мечта!
Standarts – не худший вариант, но над себестоимостью стоит поработать, заглянуть в технико-технологическую карту и подумать об оптимизации рецептуры или нормы закладки, если это не повредит вкусовым качествам блюда.
Sleepers – такие проявят себя иначе, если простимулируете продажи.
Problems – название говорит само за себя: от проблем нужно избавляться.

Ключ к идеальному анализу меню — комбинация всех трех методик. Именно она позволит максимально прозрачно увидеть картину из ваших блюд и принять быстрое, а главное правильное для бизнеса решение.

Давайте рассмотрим пример портфельного анализа меню нашего клиента.



  • Стейк из Лосося
    Определенно аутсайдер по выводам трех методик. Это блюдо продается слабо, генерирует низкий доход и дает малую маржинальную прибыль. Согласно Касавану-Смиту, подтверждается низкий спрос и малая маржа, а по Павесику малая маржа усугубляется высоким процентом фудкоста. Прощайтесь с этим блюдом и ищите замену.

  • Стейк Т-bone
    Занимает первую позицию по количеству продаж, генерирует относительно большой валовый доход, имея неплохую маржу на порцию, но Павесик делает акцент на высоком проценте фудкоста: себестоимость блюда заметно выше остальных блюд в категории.
    Загляните в технико-технологическую карту этого блюда, чтобы понять, какой товар увеличивает себестоимость и можно ли оптимизировать рецептуру. Либо найдите поставщика этого товара с более выгодными ценами. Оптимизация себестоимости позволит зарабатывать ресторану на этом блюде еще больше.

  • Куриные Наггетсы
    По представленным результатам анализа можно рекомендовать работать с себестоимостью, поднять цены и настойчивее предлагать блюдо гостям. Но нужно учесть, что ресторан нашего клиента расположен на фудкорте в окружении множественных «соседей», которые предлагают куриные наггетсы по низкой цене. По этой причине поднятие цены на это блюдо и стимулирование продаж может не принести положительного результата

     Каждый определенный критерий по всем трем методикам дает аналитические сигналы.

Распознайте их, сделайте выводы, принимайте меры!

Оптимизируйте себестоимость: пересмотрите рецептуру или найдите более выгодного поставщика

Пересмотрите цену на блюдо в большую сторону, особенно если его цена ниже средней по категории

Стимулируйте активные продажи блюда. Мы называем это up-sell. Ведь зачастую бывает так, что блюдо выгодно для ресторана, но не пользуется большим спросом у гостей

Откажитесь от блюда до следующего летнего сезона, ведь мало кто любит окрошку зимой…

Откажитесь от блюда совсем

И, наконец, обещанный простой способ анализа. 

Не хотите разбираться в деталях метода и тратить время на построение сложной аналитической таблицы? Не любите копаться в формулах excel? Никто не любит, поверьте.
Поэтому мы разработали специальный отчёт, который сам собирает нужные данные по меню и показывает результаты анализа. 


31.07.2017

Понравился материал?

Подписывайтесь на нашу рассылку

Или читайте нас в Telegram

Сколько стоит чизбургер в каждом штате в 2021 году

Сезон гриля 2021 года официально начался, когда наступили выходные, посвященные Дню памяти.

Если вы планируете отпраздновать это событие классической американской едой из чизбургера и картофеля фри, последние данные с сайта Simple Thrifty Living показывают, что приготовление домашнего бургера на гриле, вероятно, более доступно, чем поедание одного в ресторане.

Для жителей Аризоны чизбургер дома стоит 2,34 доллара, в то время как гавайцы платят больше всего, выкладывая 2,9 доллара.5 в среднем. По регионам Средний Запад занял самую высокую среднюю стоимость гамбургера — 2,65 доллара, опередив Запад — 2,58 доллара, Северо-Восток — 2,54 доллара и Юг — 2,50 доллара.

Чтобы определить среднюю стоимость чизбургера по штатам, Simple Thrifty Living собрала сводные цены от розничных продавцов Walmart для каждого из следующих ингредиентов и начинок в зависимости от размера порции:

  • 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 ч.
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/5 из лука
  • 1 Hamburger Bun
  • 1 TSP Майонез
  • 1/4 из томата
  • 1 унция соленых огурцов
  • 1/8 головы Lettuce
  • 1 Slice of Glice
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333339н. is the average cost of one home-cooked cheeseburger in each state:

Alabama

$2.52

Alaska

Arizona

$2.34

Arkansas

$2.44

California

$2.55

Colorado

$2.44

Connecticut

$2.48

Delaware

$2.37

Florida

$2.65

Georgia

$2.48

Hawaii

$2.95

Idaho

$2.42

Illinois

$2.54

Indiana

2,49$

Айова

2,54$

Канзас

2,51$

Кентукки

2,52$

Луизиана

2.9000$0003

Maine

$2.69

Maryland

$2.37

Massachusetts

$2.69

Michigan

$2.54

Minnesota

$2.92

Mississippi

$2.56

Missouri

$2.55

Montana

$2.59

Небраска

2,75 долл. США

Невада

2,55 долл. США

Нью-Гемпшир

2,53 долл. США

Нью-Джерси

2,45 долл. США

New Mexico

$2.75

New York

$2.45

North Carolina

$2.57

North Dakota

$2.76

Ohio

$2.79

Oklahoma

$2.54

Oregon

$2.57

Pennsylvania

2,38 долл. США

Род-Айленд

2,68 долл. США

Южная Каролина

2,43 долл. США

Южная Дакота

2,84 долл. США

Теннесси

0002 $2.65

Texas

$2.51

Utah

$2.42

Vermont

$2.46

Virginia

$2.49

Washington

$2.60

West Virginia

$2.43

Wisconsin

$2.73

Wyoming

$2,50

Как сэкономить на следующем чизбургере

Независимо от того, в каком штате вы проживаете, вы можете сэкономить на следующем домашнем бургере, воспользовавшись кредитной картой, которая вознаграждает вас за покупки в продуктовом магазине.

Средний американец тратит около 5 174 долларов в год или примерно 431 доллар в месяц на продукты, согласно примерному бюджету, основанному на последних данных о расходах, доступных от компании Esri, занимающейся разведкой местонахождения. Используя годовой бюджет среднего американца и изучив преимущества и недостатки каждой карты, мы проанализировали 26 популярных бонусных карт, чтобы найти лучшие бонусные карты продуктового магазина на основе ваших покупательских привычек. (Дополнительную информацию о том, как мы выбираем лучшие карты, см. в нашей методологии.)

Нашим выбором номер один является карта Blue Cash Preferred® Card от American Express, поскольку она предлагает покупателям продуктов самые высокие ставки возврата наличных в супермаркетах США в размере 6% (при покупках на сумму до 6000 долларов в год, затем 1%). Средний американец может зарабатывать 310 долларов наличными каждый год, делая покупки в соответствующих супермаркетах.

Карта Blue Cash Preferred® от American Express

Узнать больше

На защищенном сайте American Express

  • Возврат 6% наличными в супермаркетах США при покупках на сумму до 6000 долларов в год (затем 1%), 6% наличными возврат на некоторые подписки на потоковое вещание в США, возврат 3% наличных на заправочных станциях в США, возврат 3% на проезд в общественном транспорте, включая такси/прокат, парковку, дорожные сборы, поезда, автобусы и многое другое, и возврат наличных в размере 1% на другие покупки. Возврат денежных средств осуществляется в виде премиальных долларов, которые можно использовать в качестве выписки по кредиту.

  • Получите кредит в размере 250 долларов после того, как вы потратите 3000 долларов на покупки по новой карте в течение первых 6 месяцев.

  • Вступительный годовой взнос 0 долларов США в первый год, затем 95 долларов США.

  • 0% в течение 12 месяцев на покупки и переводы остатка с даты открытия счета

  • 16,99% — 27,99% переменная

  • Либо 5 долларов США, либо 3% от суммы каждого перевода, в зависимости от того, что больше.

  • 2,7%

  • Отлично/Хорошо

См. тарифы и сборы, применимы условия.

Вот другие наши лучшие карты для покупок в супермаркетах:

  • Второе место: Золотая карта American Express®
  • Лучшая для покупок в Интернете: Карта Amazon Prime Rewards Visa Signature
  • Лучшая для бензина станции и продукты: Карта PenFed Platinum Rewards Visa Signature® Card
  • Лучшее предложение без годовой платы: Карта Blue Cash Everyday® от American Express (см. тарифы и сборы)
  • Лучше всего для приветственного бонуса: Chase Freedom Flex℠

Прежде чем выбрать лучшую продуктовую карту для своего кошелька, сначала подумайте, как вы предпочитаете делать покупки. Хотите ли вы посетить супермаркет лично или предпочитаете делать покупки в Интернете с доставкой продуктов, это поможет вам решить, какая карта вознаграждения лучше для ваших расходов.

Подробнее

Наша методика

Чтобы определить, какие карты предлагают наибольшую выгоду при совершении покупок в продуктовых магазинах, компания Select проанализировала 26 самых популярных кредитных карт, предлагаемых крупнейшими банками, финансовыми компаниями и кредитными союзами, которые позволяют любому присоединиться и предлагать бонусы в супермаркетах. Бонусные вознаграждения означают, что владелец карты зарабатывает 2% или 2 балла за каждый доллар в данной категории. В данном случае продуктовые магазины.

Мы сравнили каждую карту по целому ряду функций, включая вознаграждение за возврат наличных, приветственный бонус, начальную и стандартную годовую процентную ставку, комиссию за перевод баланса и комиссию за зарубежные транзакции, а также такие факторы, как требуемый кредитный рейтинг и отзывы клиентов, если они доступны. Мы также рассмотрели дополнительные привилегии, процесс подачи заявки и то, насколько легко потребителю использовать баллы.

Select объединилась с компанией Esri, занимающейся разведкой местонахождения. Группа разработки данных компании предоставила самые актуальные и полные данные о потребительских расходах на основе обследований потребительских расходов за 2019 год, проведенных Бюро статистики труда. Подробнее об их методологии можно прочитать здесь.

Группа обработки данных Esri создала образец годового бюджета примерно в размере 22 126 долларов США на розничные расходы. Бюджет включает шесть основных категорий: продукты (5 174 доллара), бензин (2 218 долларов), питание вне дома (3 675 долларов), поездки (2 244 доллара), коммунальные услуги (4 862 доллара) и общие покупки (3,9 доллара).53). Общие покупки включают такие предметы, как предметы домашнего обихода, одежду, средства личной гигиены, отпускаемые по рецепту лекарства и витамины, а также другие расходы на транспортное средство.

Компания Select использовала этот бюджет для оценки того, сколько средний потребитель сэкономит в течение года, двух лет и пяти лет, предполагая, что он попытается максимизировать свой потенциал вознаграждений, зарабатывая все предлагаемые приветственные бонусы и используя карту для всех применимых бонусов. покупки. Все общие оценки вознаграждений указаны за вычетом годового взноса.

Важно отметить, что стоимость баллов или миль варьируется от карты к карте и зависит от того, как вы их используете. Когда мы рассчитывали приблизительную доходность, мы исходили из того, что держатели карт обменивают баллы/мили по типичной максимальной цене в 1 цент за балл или милю. (Экстремальные оптимизаторы могут получить большую ценность.)

Наш окончательный выбор в значительной степени зависит от максимальной доходности за пять лет, поскольку, как правило, разумно держать кредитную карту в течение многих лет. Этот метод также позволяет избежать предоставления несправедливого преимущества картам с большими приветственными бонусами.

Чтобы узнать о тарифах и комиссиях для карты Blue Cash Everyday Card, нажмите здесь

Чтобы узнать о тарифах и комиссиях для карты Blue Cash Preferred Card, нажмите здесь

Информация о карте Amazon Prime Rewards Подпись был собран Select независимо и не был проверен или предоставлен эмитентом до публикации; если вы покупаете что-то через ссылки Select, мы можем получить комиссию.

Примечание редактора: Мнения, анализы, обзоры или рекомендации, изложенные в этой статье, принадлежат исключительно редакции Select и не были проверены, одобрены или иным образом одобрены какой-либо третьей стороной.

Сколько стоит гамбургер или чизбургер в вашем штате

Лето — идеальное время для пикников. Будь то выходные или праздничные дни, такие как 4 июля или День труда, теплая погода, солнце и, надеюсь, свободное от работы или учебы время делают это идеальным временем. Это сезон года, которого многие с нетерпением ждут, отчасти из-за классической еды, которую вы всегда найдете на чьем-то гриле: гамбургеров или чизбургеров.

Имея это в виду, а также учитывая, что 18 сентября отмечается Национальный день чизбургеров, мы решили более подробно изучить, как меняется стоимость в разных странах. Мы провели исследование, чтобы определить среднюю стоимость одного домашнего гамбургера или чизбургера в каждом штате — читайте нашу полную методологию и результаты.

Методология

Мы собрали местные цены от национальных или региональных розничных продавцов, чтобы определить среднюю стоимость каждого ингредиента, необходимого для стандартного домашнего гамбургера. Сюда входят данные о ценах на говяжий фарш с содержанием постного мяса 85 % и жирностью 15 %, кетчуп Heinz, французскую горчицу, сладкий лук, булочки для гамбургеров, майонез Hellmann, помидоры, соленые огурцы, листья салата и отдельные продукты Kraft American (только для чизбургера). Мы рассчитали цену каждого ингредиента в количестве, необходимом для одного бургера, затем просуммировали эти затраты, чтобы найти общую стоимость одного бургера. Разбивка размеров порций для каждого ингредиента выглядит следующим образом:

  • 1/4 pound ground beef
  • 1 tsp ketchup
  • 1 tsp mustard
  • 1/5 of an onion
  • 1 hamburger bun
  • 1 tsp mayonnaise
  • 1/4 of a tomato
  • 1 oz pickles
  • 1/8 кочана салата
  • 1 ломтик сыра (только для чизбургера)

Хотя у каждого человека есть свои предпочтения в отношении начинки и размера порции, этот выбор дает нам стандартное средство сравнения между состояниями .

Цены поступают от розничных продавцов Walmart с почтовыми индексами до 10 в каждом штате. Выбранные почтовые индексы представляют собой смесь городских и сельских районов, чтобы получить представление о различных частях каждого штата. Цифры отражают только цены, полученные от розничных продавцов, и не отражают никаких дополнительных налогов или сборов. Они также не учитывают затраты на приготовление пищи или другую подготовку.

Что мы нашли

Наши проанализированные данные выявили заметные различия по всей стране. К счастью для всех 50 штатов, ни одна из цен не является катастрофической. Однако эти результаты показывают, как небольшие изменения цен могут привести к значительным различиям в общей стоимости, особенно если вы готовите для большой группы.

Аризона считается самым дешевым штатом, где можно купить чизбургер всего за 2,34 доллара. Это по-прежнему дороже, чем бургер во многих ресторанах быстрого питания, но, по крайней мере, вы получаете более качественную еду, которую можно приготовить именно так, как вы хотите. Следующими четырьмя самыми дешевыми местами являются Мэриленд и Делавэр (2,37 доллара), Пенсильвания (2,38 доллара) и Айдахо, Юта и Вашингтон, округ Колумбия (2,42 доллара).

Самый дорогой чизбургер производится на Гавайях, его средняя стоимость составляет 2,95 доллара. Это логично, учитывая дополнительную сложность и стоимость доставки продуктов на острова. Следующие четыре самых дорогих штата — Миннесота и Аляска (соответствуют 2,9 доллара).2), Южная Дакота (2,84 доллара) и Огайо (2,79 доллара).

Мы также заметили некоторые заметные региональные тенденции в наших данных. Судя по всему, Средний Запад — не лучшее место, если вы хотите приготовить дешевый чизбургер. В среднем бургер в этом регионе будет стоить вам 2,65 доллара, что выше, чем на Западе (2,58 доллара), Северо-Востоке (2,536 доллара) или Юге (2,50 доллара).

Ранее этим летом мы посмотрели цену на гамбургер без сыра. В целом результаты показали, что чизбургер стоит в среднем 0,19 доллара США.больше, чем обычный гамбургер. Вот результаты по штатам:

Аризона также является самым дешевым штатом для гамбургера без сыра по цене 2,16 доллара. Следующие четыре штата в нашем списке — Мэриленд (2,18 доллара), Делавэр (2,18 доллара), Пенсильвания (2,21 доллара) и Айдахо (2,23 доллара).

Самый дорогой штат для гамбургера — Гавайи, в среднем 2,75 доллара. Следующие четыре самых дорогих штата — это Миннесота (2,74 доллара), Аляска (2,71 доллара), Южная Дакота (2,66 доллара) и Огайо (2,60 доллара).

В региональном плане Средний Запад является самым дорогим регионом, как и для чизбургера. Средняя стоимость гамбургера на Среднем Западе составляет 2,46 доллара. Запад является следующим самым дорогим в $ 2,39., за которым следуют Северо-Восток (2,36 доллара США) и Юг (2,32 доллара США).

 

Как еще можно сэкономить на гамбургерах

Если вы живете в одном из штатов или регионов, где гамбургеры дороже, у вас все еще есть много способов сэкономить деньги при покупках или составлении бюджета. Следуйте этим советам, чтобы сэкономить деньги или окупить свои покупки:

  • Разоритесь только на те начинки, которые вам нравятся: Некоторые люди любят помидоры, а другие любят бекон. К какой бы категории вы ни относились, убедитесь, что вы не тратите деньги впустую, тратя лишние деньги на начинки, которые вам не нужны. Либо пропустите ненужные, либо купите универсальный бренд, тогда вы будете чувствовать себя комфортно, потратив немного больше на гарниры, которые вы действительно любите.
  • Воспользуйтесь преимуществами вознаграждений по кредитным картам: Некоторые кредитные карты дадут вам до 5% возврата наличных при совершении покупок в продуктовых магазинах. Этот процент может показаться не таким уж большим, но он будет складываться и может сократить разрыв между вашим штатом и одним из менее дорогих штатов. Просто убедитесь, что вы всегда оплачиваете счет по кредитной карте вовремя, чтобы избежать начисления процентов.
  • Ищите купоны и распродажи: Каждый крупный продуктовый магазин предлагает распродажи, поэтому обязательно ознакомьтесь с еженедельной рекламой в магазине или в Интернете. Используйте такие приложения, как Flipp или Shopular, чтобы найти все распродажи и проспекты в вашем районе. Кроме того, ищите купоны производителя или магазина, которые вы можете применить к цене продажи. Многие продуктовые магазины теперь предлагают купоны, которые вы можете найти в их приложении или на веб-сайте.
  • Отслеживайте свои расходы: Возможно, вы перерасходуете средства, о которых даже не подозреваете. Используйте такие приложения, как Clarity или Mint, чтобы отслеживать, куда уходят ваши деньги. Вы сможете устанавливать бюджеты и лучше видеть, во сколько вам обходится ежедневная порция кофе, а затем вместо этого выделять часть сэкономленных денег на первоклассные гамбургеры.

Отличный домашний бургер не должен обходиться в кругленькую сумму. Если вы будете осторожны в своих расходах, вы можете получить дополнительные деньги, если приготовите изысканную партию дома, а не основной заказ в заведении быстрого питания.

Стоимость Burger & Fries в вашем городе (2022)

Moneygeek Анализ:

Последнее обновление:

9/30/2022

.

качество проверено

качество проверено

На этой странице
Избранные эксперты

Узнать Expert Insight

BW

Брайан Уолкуп, доктор философии.

DE

Доктор Эдуард Уэми

JF

Джилл Фопиано

Приближается инфляция, и она идет после типичной американской еды: гамбургера, картофеля фри и содовой. Стоимость гамбургера резко возросла за последний год, а это означает, что любимое блюдо американцев может сказаться на наших кошельках, а также на нашей талии.

MoneyGeek проанализировал цены меню на гамбургер, картофель фри и содовую в 145 крупных и местных сетях в 50 крупнейших городах Америки. Мы обнаружили, что с 2021 по 2022 год цены выросли на 9%, в среднем. Но в некоторых городах и франшизах вы будете платить намного больше.

Сан-Франциско (не Нью-Йорк) — самый дорогой город для фаст-фуда

Наряду с дорогой недвижимостью Западное побережье также может похвастаться самыми высокими ценами на любимую еду Америки.

Анализ MoneyGeek показал, что Сан-Франциско был самым дорогим местом, где можно было купить гамбургер, картофель фри и газировку, при этом средняя стоимость еды в крупных сетях достигала 15,30 долларов. Калифорнийские города заняли четыре из десяти первых мест, а Лос-Анджелес ненамного отстал от Сан-Франциско с ценой 14,59 долларов. .

В Нью-Йорке, который занял третье место, вы заплатите в среднем 14,22 доллара за еду. За исключением Месы, штат Аризона, все первые десять мест были заняты городами Восточного и Западного побережья.

За самым доступным гамбургером в списке отправляйтесь в Талсу, штат Оклахома: мы обнаружили, что под номером 50 в нашем исследовании вы все еще можете получить полный бургер, картофель фри и газировку за 6,55 долларов.

Самые дорогие города с гамбургерами, картофелем фри и содовой

Прокрутите еще

  • San Francisco

    $15.30

  • Los Angeles

    $14.59

  • New York

    $14.22

  • Long Beach

    $13.08

  • Washington

    $12.94

  • Philadelphia

    12,89 $

  • Бостон

    12,69 $

  • Сакраменто

    12,67 $

  • Сиэтл

    12,58 $

  • 12,46 $

Сеть с наибольшим ростом цен? Подсказка: это Whopper

В нашем анализе MoneyGeek не просто проанализировал цены по городам — мы также изучили рост цен в определенных ресторанах быстрого питания.

Чтобы рассчитать это повышение цен, MoneyGeek использовал цены на allmenus.com и Grubhub.com за 2022 год, а также данные, заархивированные Wayback Machine, для цен на 2021 год.

Хотя цены на гамбургеры не так высоки, как в крупных прибрежных городах, цены на гамбургеры выросли повсюду. Бургер, картофель фри и газировка в McDonald’s, где продается больше гамбургеров, чем в любой другой сети, обойдутся вам примерно в 6,19 доллара., рост цен на 11,5% с 2021 по 2022 год. Что касается более дорогой стороны, Five Guys берет в среднем 19,95 долларов США за ту же еду, что на 13,5% больше, чем в 2021 году.

В других ресторанах наблюдался еще более значительный рост. Например, цена на гамбургер, картофель фри и газировку в Wendy’s выросла на 18,9%. Но цены в Burger King взлетели выше всего, увеличившись на колоссальный 21%, а средняя разница в стоимости выросла с 6,76 доллара в 2021 году до 8,18 доллара в этом году.

Средняя цена питания по сети

Scroll for more

  • Five Guys

    $19. 95

    $17.59

  • Wendy’s

    $10.25

  • Jack in the Box

    $10.20

  • Burger King

  • McDonald’s

Как сэкономить на еде в условиях растущей продовольственной инфляции

Неудивительно, что стоимость гамбургера связана с общей инфляционной средой. Инфляция имеет место, когда устойчивый рост цен на товары не соответствует покупательной способности валюты: другими словами, ваши деньги покупают меньше, чем год назад.

Бюро трудовой статистики сообщило, что рост инфляции в годовом исчислении по состоянию на июнь 2022 года был самым резким ростом с 1981 года. Продолжающиеся последствия пандемии COVID-19, варьирующиеся от сбоев в цепочке поставок до последствий пакет стимулов, вот несколько причин, по которым инфляция остается такой высокой.

Эксперты говорят, что инфляционные цены — а затем и цены на гамбургеры в 2022 году — вряд ли снизятся в ближайшее время. Так как же сознательные потребители могут справиться с этими растущими затратами? Один из советов — искать рестораны в вашем районе, предлагающие специальные предложения, часто в более спокойные будние дни.

«Если у вас есть дети, — говорит д-р Брайан Уокап, доцент финансов Школы бизнеса Краммера при Колледже Роллинза, — будьте в курсе, в какие дни в ваших любимых ресторанах проводятся акции «Дети едят бесплатно».

Еще одна идея — отказаться от газировки, которая может стоить до 3 долларов на человека, — вместо этого закажите воду, которая полезнее для вашего здоровья и вашего окончательного счета. Выбор чего-то из детского меню, особенно если у вас легкий аппетит, также может сэкономить ваши деньги.

Наконец, подумайте о том, чтобы больше готовить дома. Стоимость гамбургера, приготовленного дома, намного ниже, чем купленного в ресторане. В общем, приготовление пищи дома может быть частью общей стратегии экономии денег и хорошего питания. Хотя инфляция влияет и на супермаркеты, Джилл Фопиано, президент и главный исполнительный директор O’Brien Wealth Partners, говорит, что в продуктовых магазинах «требуется меньше труда на одного покупателя, чем в ресторанах, и они не должны испытывать такого сильного ценового давления».

Такие стратегии, как покупка оптом в оптовых магазинах, таких как Costo и Sam’s Club, планирование питания и поиск распродаж, могут помочь потребителям создать доступную диету, которая даст им немного дополнительных денег в конце недели. Поиск способов сэкономить в других областях также позволит немного снизить стоимость ужина в ресторане с гамбургером, картофелем фри и содовой.

Expert Insights

MoneyGeek встретился с лидерами отрасли и академическими экспертами, чтобы узнать больше о том, что вызывает инфляционное давление в ресторанах, и дать несколько советов о том, как с этим бороться.

  1. Будем ли мы продолжать наблюдать рост цен на еду в ресторанах или на еду в целом?
  2. Что люди могут сделать, чтобы сэкономить деньги, но при этом насладиться вечером в ресторане?
  3. Что вызывает инфляцию наших цен на продукты питания и почему правительство повышает процентные ставки, чтобы попытаться снизить инфляцию?
  4. Какие группы в нашем обществе больше всего страдают от инфляции?

Брайан Уолкуп, доктор философии.

Адъюнкт-профессор финансов Высшей школы бизнеса Краммера при Колледже Роллинза

Джилл Фопиано

Президент и главный исполнительный директор O’Brien Wealth Partners

Д-р Эдуард Уэми

Доцент экономики Университета Кларка

Методология

MoneyGeek проанализировал цены на картофель фри и газированные напитки в основных меню. сетей в 50 крупнейших городах Америки по численности населения. Мы использовали allmenus.com и GrubHub.com для получения цен на 2022 год, а также Wayback Machine для получения цен на 2021 год для тех же пунктов меню, чтобы рассчитать разницу в ценах.

Мы выбрали 10 различных цен на питание для каждого города, проанализировав 145 крупных городов, местные сети и рестораны с бургерами, чтобы создать средние цены для нашего рейтинга. Примечание: Эль-Пасо, Техас; Луисвилл, Кентукки; Мемфис, Теннесси; Новый Орлеан, Луизиана; Уичито, Канзас; и в Талсе, штат Оклахома, было менее 10 записей о ценах на еду.

Если у вас есть какие-либо вопросы о наших выводах или методологии, свяжитесь с Мелоди Касулис по электронной почте [email protected].

Полный набор данных

Представленные точки данных определяются следующим образом:

  • Ранг: Определяется по средней цене гамбургера, картофеля фри и содовой, где более низкий рейтинг указывает на более высокую цену еды.
  • Средняя цена еды: Средняя цена гамбургера, картофеля фри и содовой.

Подробнее

  • Сан-Франциско, Калифорния

    15,30 $

  • Лос-Анджелес, Калифорния

    14,59 $

  • New York, NY

    $14.22

  • Long Beach, CA

    $13.08

  • Washington, DC

    $12.94

  • Philadelphia, PA

    $12.89

  • Boston, MA

    $ 12,69

  • Сакраменто, Калифорния

    $ 12,67

  • Сиэтл, WA

    $ 12,58

  • Mesa, AZ

    $ 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *